Школа
1252

179, часть 7

Переходим
Предыдущий том https://eva.ru/topic/139/3628437.htm?messageId=103703477&desktop=true

Свернуть
Ответить
Отвлеку вас от физрука.
Вопрос от собирающихся поступать - есть новости, кто будет набирающим в 7 классе? А в 8?
Ответить
В текущих условиях особенно актуален вопрос: есть ли у этих набирающих достаточно авторитета, чтобы отказаться от ФИЗРУКА в своем классе.
Ответить
Это пофиг, у меня девочка
Ответить
А физрук девочкам какие-то послабления делает? Интересно, если так.
Ответить
никаких абсолютно, на общих основаниях, в свое время даже в хоккей играли девочки на площадке
Ответить
А мальчики художественной гимнастикой? Сейчас это и мужской вид спорта даже в России, что уж отставать от современных тенденций в спорте... За равноправие , так за равноправие. Представляю Карпова с лентой))
Ответить
нет, без этого обошлись
Ответить
В школе не один физрук :-) Надо узнать, кто сейчас в 11ых ведет. Может и отказываться не надо будет
Ответить
Почему у школы не ведутся соцсети ? Посмотрела - 57, л2ш ведут стараются, тут все непонятно где искать, в новостях на сайте только если, никакого пиара
Ответить
Потому что 179 выше этого. Школа построена по всем принципам секты - есть гуру с безусловным авторитетом, остальные должны быть страстными поклонниками, воспринимающими каждое слово гуру как 100% истину, личного мнения быть не должно, школа лучше знает, что нужно ученикам, родители должны не мешать. В секту должны приходить правильные дети и родители, а реклама в соцсетях может ненужных привести. Ну собственно как и случилось в этом году, похоже. Начитались мамки Евы, теперь плохо всем, и школе, и им самим же.
Ответить
Идеала нет нигде. Все можно решить при желании, тем более если все друг друга слышат, как пишут выше. Не нагнетайте, все будет ок.
Ответить
Очевидно, что школа кроме себя вообще никого не слышит.
А вы же представитель школы? Уверена на 100%
Ответить
Блин теперь если пишут про школу неужасное, то сразу администрация?))
Ответить
+1
Anonymous
30.11 17:28
+1
Ответить
А гуру кто? Секты я не замечаю, сорри
Ответить
Вот отсюда и проблемы, что вы (то есть школа) ничего не замечаете
Ответить
Я вообще не школа, я родитель
Ответить
Секты нет. Есть лень и пофигизм

/Активный нклюбитель школы/
Ответить
Конечно же, физрук. Из предыдущего топика только эту мысль и можно вынести. На нем-то школа и держится, только злые конкуренты и провокаторы всячески копают под этот светоч, но верные последователи не дремлют.
Ответить
Несмешно что то
Anonymous
30.11 16:18
20
Несмешно что то
Ответить
Вот же загнули.
Им просто ЛЕНЬ.
Иногда дети сами ведут, в общем энтузиасты. Сейчас видимо из нет. А школа вся на этом принципе.
Ответить
В ВК через сообщение и чаще - про олимпиады
Ответить
Спасибо, хоть подписалась теперь
Ответить
А знаете, что было самое ПРЕКРАСНОЕ в прошлом 20-21 учебном году?
Это вальс выпускников.
Всё блин рушится, кверх ногами, родителям на выпускной нельзя, хорошо хоть выдачу аттестатов не отменили...
А они танцевали.
Полный зал пар, он и она. Нарядные, юные. Смущающиеся друг друга и вообще всего света. Робкие улыбки.
Но движения не просто уверенные - а суперуверенные. Ии раз два три, раз два три... музыка потрясная. Заораживало вот это их в такт, единым целым, единым организмом... они дпже юмор туда вставили, подмену партнёров! И сама их руководитель с ними кружилась, всч в зелёном, с элегантным кавалером.
Я рыдала, и не стесняюсь этого. И до сих пор пересматриваю, когда плохо и рвдаю.
Выложила бы, но опошлите, не хочу.
Ответить
Мы ничего против вальса не имеем. В детсаду плакали все, потом в началке, на выпускном из 11 кл тоже поплачем, ради бога.
А сколько БВИ было в классе в вышку и физтех?
Ответить
Какая вы... меркантильная. Сразу вам бви. Много. Почти все поступили куда хотели. Двое даже в загранку умудрились.
Ответить
Над своим вальсем плачьте сами, вы мать, это ваш бизнес )) А подробней про поступление можно? как поступили - бви, не бви, бюджет, сколько на ПМИ в физтех и вышку?
Загранка это отдельная история, совсем не про школу. То, что дети толковые, как бы очевидно.
Ответить
Вы кто? Следователь? Так поищите тнфу, вся открыта, потоудитесь. Вам тут никто не обязан таблички выкладывать
Ответить
А где эта информация открыта? На сайте 179.ru последние данные за 2018 год.
Ответить
На сайтах вузов есть фамилии в приказах и баллы.
Ответить
Это шутка? ПрикажЕте списки выпускников по школам пофамильно составлять? а где их взять тогда, не подскажЕте?
Почему школа перестала сведения о выпускниках публиковать? риторический вопрос (не вам)
Ответить
ПрикажЕте
ПодскажЕте
На сервер.179.ру есть списки, берите оттуда и смотрите факультеты интересующие, ну коли вам так интересно. А то в приказном тоне так требовательно хотите выкладок от бедгых сентиментальных мам
Ответить
Спасибо, исправила. Приказной тон только вы увидели. На самом деле это желание перевести разговор в актульное для всех русло. У нас голова болит за олимпиады, БВИ и все такое, вальсам мы тоже будем рады, но уже после всего этого.
Ответить
У нас был расклад такой. В 9 классе всеросами стало мало человек по школе, единицы. В 10м отобрались на закл много народу. Много - - это МНОГО, человек 20 по всем классам, по одной только инфе человек 16. Но. Но!!! Закл в 10м отменили - помните ещё, да?
И вот начался 11й класс. Всероса у большинства нет. И большинство разумно на всерос не надеется, выкинуло из голов.
И началась гонка за перечнем. Это был не год, а сплошная полоса препятствий. Во время которой пришла дружба и чувство локтя, и сплочение. Учеников. Только их, безо всяких учителей и мамаш тем более. Барахтались все вместе.
Ну и добарахтались. В самые суперпупер элитные места только из нашего класса человек 12 просочилось на бюджет, остальные рассеялись по мгу и прочим местечкам того же порядка.
И как награда потом сверху свалились всеросы по инфе на некоторых, но и без них уже было олимпудками всё закрыто.
Ответить
"Без всяких мамаш" - это, простите, родитель написал? Без поддержки семьи трудновато человеку вершины брать. И, если школа сразу себя позиционирует, как "на фиг этих мамаш! зачем они сдались?", тогда доверия она не вызывает. Школа - это очень небольшой период жизни человека, хотя и довольно важный, а "мамаши" - это навсегда. Смиритесь уже с тем, что мамаши не ради поступления в великую школу детей выращивают и что школа семью человеку не заменит. Смешно читать. Барахтались они сами по себе, ага, верим! А не те же самые мамаши вовремя репов подогнали и все условия создавали деточкам для занятий.
Ответить
В окружении ребёнка и его друзей репов не было, тут не могу вам подсказать. И мамы в процесс не вмешивались.
Ответить
Ну, конечно, дети сами по себе, родители сами по себе. Верим-верим)) Не бывает так, что родители вообще ни сном ни духом, а потом глядь и свеженький всеросник-студент физтеха. Интересно в какой процесс "мамы не вмешивались"? Видимо, не мешали горе-учителям их деточек воспитывать сомнительными методами. Вы здесь-то хотя бы лапшу людям на уши не вешайте. Если вы реальный родитель и зашли сюда комментарий написать, вы уже вовлечены во все процессы. Те, кто ни сном ни духом, об этом форуме и не знают.
Ответить
интересная логика. Т.е. просто так здесь никто что ли не читает? Все сразу пинков детям раздают в зависимости того, что на еве напоют?
Ответить
Пинки тут причем интересно? Если родитель вовлечен в процессы, то он помогает во многом. А тут несмотря на море флуда, есть полезная информация и про олимпиады и про всякие допы и прочие полезности. Зачем интересно невовлеченному родителю вообще заходить в этот раздел? У него же итак ребенок все проблемы сам решает и информацию нужную сам находит и вовремя и готовится сам и вообще все сам. Вот такая вот логика, дорогая администрация.
Ответить
Ну я вот никак не помогаю, точно-точно. Сюда захожу сериальчики про любимые школы почитать :-)) (не только про 179)
Ответить
Да вы что, а полгода назад же тут (не лично вас имею в виду) кричали, что всё плохо, а главный аргумент был - "Никто призёром никакой приличной олимпиады не станет и никуда не поступят, вот увидите!"
Ответить
Это я не в курсе, простите.
Ответить
Допишу. Факт и в том, что процентов 50-80% (у всех по-разному, у кого-то и 95, но ни у кого меньше 50) олимпиад было проиграно. Особенно первые отборы. Пока осознали, что нужно писать только на 100%, кто хочет пройти отбор. Но оставались ещё тургор и мош, заклы по ним позже всероса, и там подтянулись наши сильные, кто пребывал до того в натуральной ж*. Простите. Именно в ней. А потом там спаслись, выплыли. Тогда-то и могли тут орать, икать и блевать. Но ничего, выжили. Сейчас довольные.
Ответить
А перечневые лучше всех взяли дети из нижней половины класса.
Ответить
А "сильные", из 1й половины, спаслись всеросами, мошем и тургором. Победы в олимпиадах 2го уровня не считаю, они есть, но уже какие-то ажиотажные, за компанию, лишь-бы-не-в-армию
Ответить
Которые изначально на школу не надеялись и готовились с репетиторами?
Ответить
Да, что-то тут не сходится. "Нижняя" часть класса написала лучше "верхней" без репов и помощи "мамаш", исключительно за счет сплочения и чувства локтя. Инфа сотка)))
Ответить
Мы из верхней, где всерос и без репов. А "нижние" потом наших и спасали, морально вытаскивая из ямы.
Ответить
В смысле, надеялись на всерос (только на него!) и не взяли его? странная изначально позиция, простите. Откуда такая самонадеянность? понятно, что перечневые тоже должны были быть ваши (если у вас не было всероса в 9 кл)
Ответить
Когда стресс, логика ломается. Одни резко улучшаются, другие внезапно тупеют на время олимпиады, хорошо хоть сознание не теряют.
Ответить
Потому, кстати, и полезны всякие матбои, хорошая закалка могла бы быть... эх.
Ответить
Дело не во взятом всеросе, а в понимании, что нельзя ставить на одну только лошадь. Марафон по перечневым прямо с начала 11 классса стартует (как минимум, а умные люди в 10 участвуют, чтобы в 11 был сразу автопроход на основной тур).
Ответить
Кто бы это сказал им тогда, в начале 10го... они ж сами с усами.
Ответить
От мамы, сидящей на Еве, такое странно слышать. Мы же тут знаем все ))
Ответить
И кстати, тогда шли первые волны ковида, всё кверх ногами, отмены, мдвиги и не пойми чего. Не повезло тому году. 11классникам тогда ВСЕМ ввшедшим на щакл дали пипов. А нашим - большая фига с заклом плюс полная неразбериха с перечнем.
Ответить
Именно так, наверное. Они умно поступили, признаю. Но это не про нас. Мой сделал много ошибок.
Ответить
20 человек из 60?
А остальные 40?
Ответить
ну вы даете, должны все 60 на закл выходить? Такое ощущение, что евские мамы даже отдаленно не понимают что это такое.
Ответить
Достали со своим заклом
Лично я о нем даже не думала.
Меня интересует судьба оставшихся 40;детей в вопросе поступления.
Просто вы так говорите про 20, словно на них можно и остановиться.: 20 детей поступили, школа задачу выполнила. А это всего лишь треть. С остальными то что?
Ответить
Вообще-то 20 из 60 это очень достойно.
Прямо супер.
Хочу открыть вам тайну, но несколько человек из 60 вообще никаких олимпиад не возьмут и егэ сдадут не очень, и это тоже нормально.
Ответить
Я понимаю
Мой вопрос про всех остальных, минус 20, минус ваши несколько. Что с ними?
Для закла 20 много. Для топ школы поступление в приличные вузы даже половины - мало.
Что с остальными? Какой процент поступил на бюджет в ведущие вузы?
Ответить
Точный процент не могу написать, потому что сразу будут вопросы, что считать ведущими вузами и куда отнести детей, которые в самых ведущих на платном с баллами 290+, а если вдруг 260 (такие тоже бывают).
А куда тех, кто вообще на другой профиль пошёл и т.п.
Дети были сильные, многие/большинство поступили на бюджет в вузы первого эшелона, но не все. Конкретнее это уже надо смотреть фамилии и разбирать каждый индивидуальный случай. Зачем это нужно человеку со стороны непонятно.
Ответить
Летом здесь писала мама, которая говорила что многие не поступили, из сильного класса
Ответить
Не поступили в топ или вообще на бюджет?
Ответить
Вы хотите спросить, проходили ли они на бюджет в заборостроительный ? Хочется верить, что да. Но вряд ли туда пошли.
Вот если они пошли на платное не а топ, то это и есть печальный вариант - даже на платный топ не хватило
Ответить
Писали тут не летом о том, что "не поступили", а весной о том, что "не поступят".
Били себя кулаками в грудь и говорили - "не поступят же!".
А когда поступление прошло, все они пропали.
Подробности, понятно, никто уже не помнит, но вот видно, как воспоминания вас подводят.
Ответить
Это только по нашему классу, про другие не знаю. На выдаче аттестатов вот озвучили, что больше всех золотых медалистов в Г классе, в остальных двух в сумме как у Г одного, примерно.
Ответить
Г? Вас в 9 класс набирали?
Ответить
В Г все настолько плохо с олимпиадами и ЕГЭ, что хоть медалей раздали. Про "золотые" смешно, кста. Медали все одного вида
Ответить
《Про "золотые" смешно, кста. Медали все одного вида》
Разошлите гневные обличительные письма в приемные комиссии вышки, физтеха, мгу и далее по списку, что вместо "медаль федерального значения за особые заслуги в учении" они используют слова "золотая медаль" в своих правилах в пунктах о порядке начисления ИД. Не забудьте подписаться.
Ответить
Г -это не математики
Ответить
Это от вашего постоянного восторженного бреда свалила ваша спортсменка в другой город учиться? Понимаю ее
Ответить
Комфортно с такой гадостью в душе жить?
Ответить
Псевдопросветленной врушкой вам комфортно
Ответить
А на самом деле все не так было? И откуда вы знаете кто куда свалил?
Ответить
Знаю. Считайте, что мимокрокодил. Учили плохо, супер сильные дети оказались в пролёте, включая восторженную авторицу.
Ответить
Ахах)) 5 баллов :cool2
Ответить
В класс?
Anonymous
1.12 15:18
В класс?
Ответить
Yes
Anonymous
1.12 15:22
80
Yes
Ответить
Хм, вспомнила что уже читала про эту девочку тут, как тяжело совмещать вроде ей было спорт и школу.
А кто плохо учил? Сам Р?
Почему в пролете если у этого ребенка бви в топвузе
Ответить
Я поняла, кого вы имели в виду из детей, но почему вы решили, что это мама этого ребенка пишет? И все же отлично - ребенок учится в топе из топов, вместе с межнарниками
Ответить
Постановка танцев на выпускной и последний звонок многолетняя традиция 179 школы.
Мне лично она очень импонирует.
Зачем выкладывать, роликов полно в сети за разные годы, есть специально этим занимающийся человек, та которая вся в зелёном.
Чтобы добиться суперуверенных движений проводят очень много репетиций, зимой и весной. И знаете, имеются родители, причём похоже их количество будет расти (судя по топикам последнего года), которые прям сильно этому не радуются ибо отвлекает от олимпиадно-репетиторских дел накануне поступления.
Ответить
Это же добровольное мероприятие.
Ответить
Добровольное. Которое только подчеркивает разрыв между теми, у кого закл в кармане, и теми, кто высунув язык носится по перечневым
Ответить
Тут вы пальцем в небо. В 10м закл у нас украли. В 11м он был в апреле. А кружок бальных танцев - он всегда, и к апрелю назло всем и всему вальс уже был готов.
Ответить
интересно, а как они танцут, если в среднем 5-6 девочек на класс.Или не все участвуют?
Ответить
Не обязательно танцевать с девочкой из своего класса, есть классы, где девочек побольше, во-первых, а во-вторых, не все и хотят.
Ответить
Девчонки практически все, мальчики половина в принципе против, остальных девчонки как-то умасливают. Зато после... когда осознают, что такое вести партнёршу - кусают локти, но поздно, просто потому поздно, что деревянные ноги не успевают научиться двигаться. Но если захочет - будет нарасхват для учёбы, даже при таком соотношении м:д мальчиков-танцоров чуть-чуть, но меньше.
Ответить
вот мне тоже интересно было)) там их не 5-6, там их 2-3 к окончанию, откуда полный зал юных пар, максимум 6-9 получается))....ну и это все - только для любящих родственников, неродственникам сложно в этом действе прекрасное увидеть)) не аргумент, кароч...) давайте лучше про поступление, это всем интересно)
Ответить
Пар около 20 всегда получается. Пары из разных классов выпуска могут формироваться и даже можно пригласить себе пару из другой школы. Прекрасное в этом могут увидеть не только родственники, это действительно мило и трогательно, хорошо, что школа это делает и жаль что вам интересно только про поступление, тем более о нём уже талмуды написаны.
Ответить
Вы с этими танцами похожи на бедную провинциальную золушку, впервые попавшую на бал.
Ответить
А я с Вами согласна, но, к сожалению, это интересно только мамам :( Детям мало кому интересно, мальчишек половину в принципе не уговорить, а вторая половина через не хочу. Чтобы дети на такие мероприятия шли с удовольствием, даже не знаю, что в современном мире должно произойти.
Ответить
Это вы зря. Я за бал, за традиции, чаепития, походы, поездки и тд. Но и начать давать детям то, что в современном мире поможет им в поступлении в ведущие вузы, не отрицать это, а правильно распределять нагрузку. Тем более после такой школы! Верю, что так и будет!
Ответить
Почему-то все забыли про биологов. Вот с ними в том числе танцуют
Ответить
а их там несколько? или вы про био-класс?
Ответить
11-й биокласс, полно девочек, как раз пары математикам
Ответить
а в биолклассе тоже Карцев ведет биологию? Может отсюда все проблемы, что он не успевает перестраивать требования с биокласса на мат?
Ответить
Нет конечно, в биоклассе свои биологи
Ответить
Те, кто хоть какое-то отношение к школе имел/имеет ничего не забыли.
Я писала, что из разных классов могут быть дети, даже и не из школы можно приглашать.
Ответить
Проблема 57 и 179 в том, что они не хотят меняться, строить по другому работу с умными ребятами, а действую по принципу и так сойдёт, очередь из желающих учиться ведь есть.
Определённо нужно приглашать работать молодых ребят, которые сами стали пипами закла или межнарами, а пенсионеров переводить на методическую работу.
Ответить
Вы правы, но в самой администрации пред/пенсионеры собрались, молодых только допускают в качестве ни на что не виляющих учителей, при этом есть очень достойные преподаватели среди молодых, но все админ решения только за пенсионным фондом, которые просто физически не способны перестроиться под новые требования и потребности математических детей. Слишком быстро все поменялось, надо перестраиваться, но они не хотят и живут ценностями и потребностями прошлого века.
Ответить
Так голосуйте ногами, мест под новые требования и потребности сейчас в ассортименте!
Ответить
А вот и конкуренты подтянулись... не, к вам не пойдём. У вас вальса нет, вы бездушные.
Ответить
Нет, не конкуренты, школьный вопрос с младшим ребёнком закрыт, внуков пока нет и с ними пусть не я, ни к каким администрациям отношения не имею и не планирую, вот чисто «за державу обидно».
Ответить
И куда вы определили младшего? Или он студент уже?
Ответить
Студент и младший и средняя, сами определились.
Ответить
Удачи им и сил в обучении! И всем здоровья! Хорошо вам, уже "отстрелялись"
Ответить
Ну так Вы получается и сама представитель "пенсионного фонда", поэтому и не понимаете проблем молодых, а надо быть менее закостенелой и уважительнее относиться к проблемам, с которыми современные дети в новых реалиях сталкиваются.
Бал выпускников это замечательно, но есть вещи поважнее и поприземленее сейчас в возросшей в разы конкуренции и в совершенно других условиях поступления в нужные вузы
Ответить
Да, я к пенсионерам уже ближе, чем к пионерам, увы, но не считаю себя особо закостенелой и неуважительной к проблемам современных детей.
Сейчас столько вариантов у этих современных детей, главное нужный подобрать. Можно и без бала.
Ответить
Так дети в 179 и 57 проголосовали ногами, когда из школы ушли деки К, а так же дети которые перешли из л2ш вернулись назад в л2ш.
Но школам это удобно не замечать, наберут ещё.
Ответить
а что такое деки К?
Ответить
Видимо, дети.
Anonymous
1.12 14:19
Видимо, дети.
Ответить
а К это кто: Карпов? Коробицын? Кириенко? вот шифровальщики то, фиг поймешь, что написали
Ответить
Коробицын ) Ученики Коробицына.
Ответить
А, поняла) Да, точно , много же уходили обратно
Ответить
А в каком году дети л2ш вернулись в л2ш?
Ответить
Тогда же, когда ушли дети К
Ответить
И из какого класса ушли? Получается прошлым летом
Ответить
Назовите те места, пож
И чтобы не первый год открывались
Ответить
Вы озвучьте всё, что хотели бы получить от школы, все моменты: это обязательно, это терпимо, а это категорически нет, а также напишите, что со своей стороны можете предложить: что за ребёнок в плане способностей, готовы ли дополнительно материально вкладываться и каковы амбиции.
Тогда может и получиться подобрать оптимальный вариант. Конкретно вам.
Ответить
Хорошую математику хочу, основную и олимпиадную. Информатику качественную плюс олимпиадную. Русский и англ. языки. Мотивированных, но не наглых одноклассников. Харизматичных учителей. С моей стороны - ребенок с хорошей математикой и инфой, и всем остальным, приличным характером, умный, но скромный. Потенциальный уровень - пип закла по инфе (скорее) или математике (менее вероятно). Вкладываться, - это Вы имеете в виду ВГ с выездами за дорого несколько раз в год? Или Летово? На это не готова. А 2-3 раза в год хорошее мероприятие (ЛКШ, УТЮМ) - готова.
Категорический нет - загруз по гум. предметам, как по профилю, дополнительные (но факт. обязательные) занятия по непрофилю, низкий уровень профиля, а также русского или английского, позиция учителей "я начальник, ты дурак", отсутствие тимбилдинга и сопровождения адекватного взрослого в новом классе. Бардак с дом. заданиями, проверкой работ, непонятными критериями и выставлением оценок - тоже не подходят (проверено). Также не подойдет некий новый проект, открывшийся только первый или второй год, нужна стабильность и опытные учителя.
Что-то приходит в голову?
Ответить
+100. Вы очень хорошо описали и мои впечатления. И про то, о чем раньше не писали - отсутствие адекватного взрослого. Один в игноре ко всем, кроме пары приближенных, и думает о высоком, другая телеграфно на отвяжись... Зачем? Классный руководитель должен располагать временем на это руководство и оно нужно в новом большом классе. Нет времени - передайте другим предметникам классное руководство. А то руководство профилем смешалось с классным руководством до невозможности выполнить ни одного из двух.
Ответить
Я не впечатления описывала, а пожелания к искомой школе. Ребёнок не первый, и школу меняли несколько раз на двоих детей, поэтому могу сформулировать, что важно, что неприемлемо, для нас лично. А вот подобрать школу под эту формулу не получается.
Ответить
А нету такой школы, ни одна не подходит. Летово с натяжкой, нету там особо сильной математики. Да и информатики. Кстати, в 179 и матем и инфа сильны, если набирающий удачный. Но никакого сопровождения не будет, даже классных часов нет
Ответить
Удачный набирающий это кто? И как быть с непредсказуемым загрузом по непрофилю? И с неизвестным качеством русского и англ? Или удачный набирающий регулирует все эти вопросы - качественные языки, человеческий непрофиль?
Ответить
Полистайте форумы, всех уже обсудили, самый крутой набирает в след.году, Дориченко. Учителей обьявляют уже на собрании и даже на собеседовании можно спросить и потом принять решение о поступлении
Ответить
Если не попадаем на Дориченко, кто еще считается крутым? или удачным?
Ответить
Я не знаю, мы решили сначала поступить, потом смотреть на набирающих а потом решать. После собеседования и решили, что нам все подходит и набирающий хороший и команда, почитала про него заранее.
Ответить
А Где Вы читали про набирающего?
Ответить
А Марачев чем не угодил? Сильный ребенок легко к нему в группу попадет.
Ответить
И вполне себе крепко-средний тоже. Марачев в Летово не только профиль ведет, но и углубленные группы. Ведет прекрасно, кстати.
Ответить
у нас классные часы случаются. 9м уроком, например. Или в субботу.
Ответить
И у вас?
У нас тоже два классрука, но как будто ни одного нет.
Ответить
У меня по вашему описанию всплыло что "точно не 179, но очень похоже на 57".
Вот только в 57 решили набор на матинфо закрыть :(
Если информатику взять в ЦПМ или Тинькофф, то выбор немного больше
Ответить
Взяли информатику ЦПМ или Тинькофф- тогда куда? Физику углубленку уже не потянет и не хочет, значит л2ш мимо.
Ответить
ВГ или 444
Anonymous
4.12 00:26
ВГ или 444
Ответить
еще 2086 к Ивановой.
Ответить
В ВГ (математика) выезды строго добровольные, и ездят далеко не все. Гумом не грузят. Обстановка хорошая.Учителя очень харизматичные.
Ответить
Почему-то сразу думала, что возникнет ВГ. Боюсь, мой ребёнок не настолько чистый математик. Как там с инфой? С языками?
Ответить
Если ваш ребенок не самовлюбленный нарцисс, демонстрирующий чувство собственного превосходства при каждом удобном случае, то ему там будет неуютно. Лучше к физикам
Ответить
Нет, мой ребёнок совсем не такой. А думаете, им друг с другом комфортно? Вряд ли. К физикам - ну как к физикам, если не физик он.
Ответить
Не чистым математикам в 179 тоже будет не очень, все же матан требует именно математических мозгов. Матинфо класс вам бы подошел.Вроде и 179 уже в сторону профилей смотрит. Про ваши требования - очень зависит от команды учителей, каждый класс в топах в этом смысле уникален.
Ответить
Мозги математические, и матан пойдёт. Но матан в 8-9 классе будет в ущерб чему-то, имхо. Про ВГ у меня впечатление, что там слишком много математики? Может, подскажете, сколько часов на самом деле, с разбивкой - алгебра, геома, олмат? Возможно я их неправильно представляю себе. Там учебная суббота?
Судя по моему опыту и обсуждениям здесь, 179 нам не подойдёт по огромному множеству причин. А не из-за матана. Точнее, единственное, чем она подошла бы - это состав одноклассников. И может быть уровнем информатики - но это если повезёт с учителем в классе.
Ответить
алгебра 3, геома 3, матан 4. Олимпиадной нет вообще. ДК берет новый 8й класс обычно. Суббота учебная
Ответить
Вы, наверное, про 179 написали? Очень мало алгебры, кстати.
Я разбивку по математике спрашивала про ВГ.
Ответить
извините, про ВГ не знаю. Я бы тоже добавила и алгебру, и геометрию у нас.
Ответить
В ВГ 4 алгебры. 3 геометрии. 4 спецмата(олимпиадная математика). Суббота не учебная.
Ответить
А как же они в одном классе живут, если все (или почти все) нарциссы? кому демонстрировать свое ЧСВ?
Ответить
Никто в ВГ ЧСВ своё не демонстрирует. Дети дружные. Много выездов. Часто живут вместе. Прекрасно ладят.
Ответить
Юрков уже к пенсионерам причислен? :) Ни на что не влияющий учитель у сильнейшего Б класса.
Школа тоже меняется, вот огромный 8-й класс набрала в этом году, с разделением позднее на профили. Такого раньше не было. Видимо, какие-то потребности детей все-таки учитывают. Что из этого получится увидим позже.
Олимпиадная подготовка на кружках или в ЦПМ.
Ответить
Вам конкретные претензии уже какую серию родители озвучивают - непрофили, физрук и т.д., а в ответ бла-бла. Вот так вы меняетесь, стулья и кровати переставляете.
Хватит уже на Еве вам писать, только позоритесь, господа учителя и администрация 179
Ответить
Я не администрация. У моего ребенка физрук слава богу другой, к остальным учителям прям особых претензий нет. 4-ка по биологии не напрягает. Длинные ДЗ по-русскому, конечно, напрягают, но им же ОГЭ сдавать надо, пусть готовятся. По остальным предметам ДЗ вполне приемлемые и учителя не напрягают.
Ответить
Юрков сам не олимпиадник
Сравните с той же параллелью в л2ш, успехов у детей явно больше.
Ответить
а как Вам астрономия? тоже не напрягает? кайфуете?
Ответить
пока не напрягает от слова совсем. Может позднее начнет, начиталась тут, но пока нет вообще никаких проблем.
Ответить
Если у человека 4 по биологии, то наверное его ничего не напряжет.
Феноменальная память?
Ответить
Это био-гений
Anonymous
1.12 20:56
Это био-гений
Ответить
терпеть не может биологию с самого начала, просто нынешний биолог в сто раз адекватнее биологички из прошлой школы :)
Ответить
Понимаю Вас... от этого и грустно, что мы оправдываем самодурство преподавателя не исходя из современного понимания, что есть качественный преподаватель, который может увлечь, замотивировать, заинтересовать, не долбя 2-3ками при этом в стиле физрука из кадетского корпуса, а исходя из своего предыдущего отрицательного опыта с еще бОльшим самодуром.
Ответить
Мой тоже признает что из всех трёх биологов которые у него были, эта биология самая понятная. Биологию не любил никогда, а тут вроде даже понимать что-то начал.
Но вот оценки то 2, то 3. Но на биолога никогда не жаловался. Он вообще ни на кого никогда не жалуется. Просто когда вопрос про предмет задаешь, лицо становится грустным- прегрустным. Если надавить, то прорывается " что я не так делаю?? Как у других 4 выходит??"

В доме Станкевича у ребенка 4-5.
Неужели там учиться легче? С их тонной новых слов.
Но там требования понятные.
Самооценку ребенку школа убила
Ответить
сердце разрывается такое читать .. ну, вот неправильно это, когда ребенок, без опыта в жизни делает вывод лишь по сравнению с предыдущим неблагоприятным опытом. Мой такой же смиренный, но мне страшно, что школа подавляет защиту своего Я, и культивирует безапелляционное "я начальник - ты дурак"
Чем занимаются психологи в школе? Ответьте, пожалуйста? Помочь почувствовать ребенку, что он не прав и тупо пережить это?
Ответить
Я в принципе не очень доверяю школьным психологам, но не думаю что мой ребенок к ним бы пошел. Все его неприятности я тоже лишь случайно узнаю. С биологом только грусть в глазах.
Предыдущие биологи были нормальные, насколько можно считать нормальным учителя, не способного привить хотя бы толику симпатии и понимания к предмету у неглупого ребенка. Но тем не менее там ни травли, ни тоски. Тройки правда были, но какие то спокойные тройки. Видимо верил, что заслуженные.
Ответить
Ужасно такое читать. Искренне сочувствую.
Ответить
Другой аноним.
Вокруг нас как-то слишком много Станкевича.
И, что удивительно - почти у всех это прямо непогрешимая точка отсчета.
Мол если там ок, то ребенок со знаком качества, однозначно.
А может ребенок именно его изо всех сил и тянет, выдыхаясь - чтобы не выгнали.
А в школе срезает углы.
Такая мысль в голову почему-то никому не приходит.
Ответить
Потому что в старших классах Станкевич делается уже на коленке. Теми, кто до него дожил.
Но он яркий пример очень загрузочного обучения со второго класса, при качественной методике, регулярных проверках и четкой обратной связи. Со второго класса дети к каждому занятию самостоятельно по учебнику изучают новую грамматику ( несколько страниц А4 нового материала) , выполняют объемное дз на грамматику (страницы 3 размера А4, несколько страниц в тетради) и выучивают около 40 новых слов и выражений в обе стороны. И на каждом уроке у них идёт тест на новую лексику и проверка домашки. На старых запасах выехать нельзя. Как выучил, то и получил. Варианта "можно не выучить, вдруг не спросят" тоже нет. Оценки каждый урок - и за тест, и за домашку. Результаты к следующему уроку.
Двойка должна быть пересдана в течение недели.
Три двойки - отчисление.
Уровень b2 причем с солидным запасом сбоку у них классу к 6-7.

Так что дети, дожившие до 7 класса Станкевича, привычны работать в жестком режиме и имеют неплохую память, тренированную по крайней мере.
Хотя не у всех она фотографическая.

И когда этот же ребенок не может освоить непрофильную биологию хотя бы на 4, то что-то тут не так.
Ответить
То, что выдавал ребёнок до 6-8 класса, может очень сильно измениться к 9. И не важно, что в Станкевиче впахивал с началки. Ожидать, что так будет вечно и даже в вузе, по крайней мере самонадеянно.
Посмотрите рейтинг студентов ФББ МГУ. В динамике за несколько лет. Рейтинг открытый, на сайте факультета. Некоторые всероссники (которые и дважды-трижды таковые) оказываются в нижней части рейтинговой таблицы. Позади «презренных тупых» егэшников-платников. Хотя по идее всероссники должны все годы обучения в вузе рвать егэшников как Тузик грелку. Но что-то идёт не так.
Ответить
У человека может пропасть мотивация. Но он не может разучиться. И если во втором классе ребенок самостоятельно справлялся с домашкой, отнимавшей по 6 часов, а в 8 классе он хочет, но не может, получить 4 по биологии, то вряд ли дело в недостаточной мотивации.
Ответить
Точно! Вся проблема в том, что дети резко тупеют... (сарказм, если что)
Ответить
Нет, не тупеют. Теряют мотивацию, устают, находят новые интересы.
Ответить
Потеря мотивации это какой-то мем 179 школы, заразный. Я его даже от пришлых преподавателей в стенах школы слышу:
если дети массово не пришли на доп, про который им забыли сообщить, то это потому, что мотивации нет.
Если дети не приходят на занятия к Кириенко, потому что безуспешно пытаются сдать преподавателю второй листочек по питону, а он отклоняет раз за разом, это потому что мотивация к информатике недостаточная
Если дети не едут в летний лагерь по математике, который ведёт никакой преподаватель по математике, и который пересекается по времени с другими лагерями, в т.ч по математике ,- это у детей мотивации к математике нет
А если дети не едут с Т. на экскурсию на каникулы, потому что завалены уроками по самую макушку, а на каникулах хотят отоспаться - это потому, что они ничем не интересуются и недостаточно развиты, а значит не настоящие математики, потому что настоящие интересуются всем.
Ответить
Мой тоже не фанат биологии но здесь биолога хвалит, что таблички на лекциях дает очень понятные, я их смотрела, и правда лаконично и грамотно. Оценки в основном 4-5, тьфу тьфу
Ответить
Поддержу. Биология никогда не была в исле любимых предметов, хотя всегда были 5. У этого биолога весь спектр оценок от 3 до 5, но со слов ребенка он "....наконец-то стал понимать пердмет", "все оценки - справедливы".
Ответить
Обычная память. Просто надо читать учебник внимательно накануне перед уроком. По биологии то 5 то 3, в среднем 4.
Так что там у всех с астрономией? Читаю, что ужас-ужас какой-то, но деталей никто не дает. Ребенок пока этого ужаса не заметил. Поделитесь уже, к чему готовиться. А то физрук нормальный попался, стихи учить не заставляют, даже по биологии 4-ка. Может пора школу новую искать из-за астрономии, а я не в курсе? :)
Ответить
Что значит внимательно? Вы читали? Там не просто читать , надо зазубривать надо, без понимания прочитанного. Для меня нонсенс, как ребенка с выраженным математическим мышлением можно заставлять зазубривать? Для логических детей - тупая зубрежка наименований био -терминов - это каторга. Нас Дориченко предупреждал на собрании - что 179 школа - это мат монастырь, и мы с радостью на это шли, но НЕ предупредил, что это еще и биологическая каторга с зубрежкой ненужных терминов и лизоблюдских стихов, которые вылетают из головы через 3 дня. Вы реально думаете, что ваш ребенок от этого умнее станет? Он забудет через 3 дня то, что зазубрил. И правильно, тк ему это не пригодится пока он окончательно не определится с профилем, но отвращение от литры и биологии останется, а вот это уже плохо.
Ответить
Вы простите, конечно, но или ребенок у вас с проблемами памяти, или у вас паранойя. Никто на биологии не убивается у нас в классе. Да, оценки разнообразные, иногда пара прилетает неожиданно, но в среднем четверка получается. И пятерок текущих хватает перекрыть недоразумения. Даже можно себе позволить не переписывать двойку, а перекрыть. Астрономия... если дать себе труд ее читать и делать дз, никаких проблем. Видимо вы привыкли к халяве, вот вам и жмет. Про физрука не могу сказать, практически не сталкивается мой ребенок с ним. Но из за физрука истерить? В любой школе, особенно топовой есть учителя, о которых можно лоб расшибить. Если это не профиль, то и черт с ним. Встречали на своем пути и похуже. Вы так лихо клеймите всех вокруг лизоблюдами хотя именно в этой школе вообще ни разу не возникало даже речи о подобных вещах. Реально надоело из темы в тему ваши утиные истории слушать. Детский сад какой то, стихи ей не нравятся, вы кого растите то, робота? И литература и история и биология-это часть собирательного уровня взрослого человека. Вы найдите в ФБ того же Штерна из 57, человек богатейших интересов в поэзии, литературе, музыке, живописи... Математик, не чета вашему утенку.
Ответить
А скажите, контрольные по биологии на руки дают?
Можно увидеть работы хорошистов по биологии?
Почему у вас четверка, а мой не понимает, что надо сделать чтобы 4 получить
И многие не понимают?
Может он детей по цвету волос разделяет? Или по второй букве фамилии?
(Вспоминается одно произведение Пелевина)

Др.ан
Ответить
Говорит, что не дает, у моего и тройка может быть и пятерка и четверка за кр. Я, честно говоря, никогда не интересовалась. Со слов ребенка, он дз утром накануне пробегает еще раз, освежает. Помогает. Но мой тоже на память не жалуется, текст дословно запомнить ему просто. У математиков вообще с памятью обычно ок. Не думаю, что моему за красивые глаза и букву фамилии оценки ставят, товарищ совсем не плюшевый и не подлиза сто проц.
Ответить
между "с памятью ок" и "текст дословно запомнить ему просто" все-таки есть разница.
У моего с памятью ок, но вот за 5 минут прочтения текст дословно он не выучит.
А 50 новых английских слов и выражений с написанием - за неделю выучивает. Но это не 5 минут
А есть те, кому и 5.
А я и вообще не справлялась с такими объемами
Хотя с математикой неплохо. А память хреновая.
Ответить
Нужно тренировать память, факт. Что толку жаловаться. Мой выучивает 60-70 слов или выражений из 2-3 слов с написанием и произношением примерно за час-полтора в первый день, затем дважды пишет наизусть в дороге (иногда просит меня продиктовать перевод), это еще два раза по полчаса-минут по сорок. И все. И то искренне считает, что память плохая, так как есть дети в классе, которые не нуждаются в повторной проверке дважды, а он нуждается именно не в одном повторении, а в двух, хотя бы проглядеть, если не написать.
Ответить
всем разное дано. И не у всех тренируется. Кому-то дано много от рождения, а кто-то всю жизнь учит языки, а результатов как у вашего все равно нет.

По окружающим наблюдаю, что начальниками становятся в первую очередь люди с хорошей памятью. Она в карьере большое подспорье. Когда надо выступить где-то и быстро вынуть аргумент из памяти. Я так не умею, увы. Всегда компенсировала отсутствие памяти способностью додумать.
Ответить
Утиные истории)) эта шыдевр :party4
Ответить
врете вы про биологию, учебник там отвратительный, мой ребенок его каждый раз читает и внимательно, то 3, то 2, у одноклассников так же, в том году на дистанте поняла в чем суть - вопросы он дает не из учебника, а гораздо шире
копать материал по несколько часов у ребенка нет времени
Ответить
Именно суть в этом. Что вопросы в итоге не из учебника.
Ответить
Зачем мне врать? Если у ребенка в среднем 4. Бывают и 5 и 3 и 2. И в четвертях бывают 5. Зубрить его не заставишь, читать что-то вне учебника по биологии тоже. Он ее терпеть не может. Конспекты на уроке он не пишет, слишком ленив.
Вопросы не из учебника, а с урока бывают. Такие на СР почти всегда в пролёте. Но бывают СР чисто по учебнику.
Я уже писала раньше, на дистанте был случай. Была СР. Получил 3. Проапеллировал преподу свою работу, ссылаясь на информацию из учебника - в результате препод согласился со всем и итог 5.
Ответить
Вот Вам самой нормально защищать человека, предмет которого ребенок утром судорожно повторяет (не доверяя прочитанному накануне), а потом пишете что он ещё и терпеть этот предмет не может. В вашем примитивном совковом сознании тупой терпилы отсутствует место, что биологию возможно любить, но для этого её преподают по-другому ? Нет. Вы привыкли к учебе через плетку, сама видимо такая же, но такие как вы- устарели. Есть другие методы, другие преподаватели , и другие дети, которые будучи математиками умеют любить и биологию, и литературу и другие непрофильные предметы. Вам просто это не знакомо и слава богу, что таких зашореных терпил рядом нет
Ответить
Ваш ребенок, как и Вы читать просто не умеет, поэтому и проблемы с биологией. Вы посмотрите, что написал автор сообщения, на которое Вы ответили.
Научитесь читать и мысль формулировать для начала. Посмотрите на себя со стороны, прежде чем что-то требовать от окружающих и других оскорблять.
Вам бы к психологу сходить, или лучше к психотерапевту.
Ответить
Гггг😆
Вы главное не забудьте своему напомнить биологию завтра утром повторить, а то выветрится за ночь нелюбимый предмет, хвастаться на Еве будет нечем.
Ответить
А вы себя за попу не забудьте на ночь укусить. А то вдруг подобреете.
Ответить
Ну, не все ж адепты вашего физрука, он только ваших детей такой гибкости общения учит 😆
Ответить
Молодец, пиши еще! Уже всем понятно, что дурочка, которая с суконным рылом залезла в калашный ряд, пытается своего детеныша оправдать, генетически обиженного.
Ответить
😆 не психуйте, успокойтесь, а то не заснете.
Ответить
Ваши потуги на сарказм так же примитивны, как и ваши проблемы.
Ответить
Спасибо доктор. Учту и исправлюсь
Ответить
Вы все воспринимаете через болезненную призму собственных комплексов и проблем, додумывая странные подробности. Это диагноз. Может вам так легче, обвинять других, но ваш собственный образ очень неприятно вырисовывается. Я вам честно скажу: свои проблемы вы решить не сможете, дай Бог , чтобы ваш ребенок вырос не таким тюкнутым человеком. Вы же тявкаете из под плинтуса, кто такую будет уважать? И своего ребенка программируете на неудачи. Вам советы не нужны, вам ныть приятно.
Ответить
А в чем совет-то?
Я другой аноним, прошу совета уже давно, приготовилась записывать
Вот тетрадку бы посмотреть с контрольной, чтобы что-то понять, так он их не дает. Интересно, почему?

Что сделать-то? Почему половина детей повторяет за 5 минут по учебнику, и получают в среднем 4, а другие учат по 2 часа, и получают 2-3?
Ответить
Не зная ребенка сказать невозможно. Контрольные детям показывают, пусть на телефон сфотает. Насколько я краем слышала, там типа тестовой системы. Критерии жесткие достаточно, пара вопросов не раскрыта, оценка сразу падает сильно. Если вам действительно надо решить эту проблему, для начала я бы спросила у ребенка его конспекты. Бывает, что основные требования именно к материалу с урока. Конспектировать умеет? Учите тезисно записывать материал. У одноклассников пусть спросит: если где то берут доп материал, то это скорее всего конкретные ресурсы. Если вы первый год в школе, то просто надо поймать темп, чем старше класс, тем лучше это получается. Вот тут выше пишут оценки, у моего такое же разнообразие, но четверка в среднем выходит и я не лезу. Как мне кажется, проблема в том, что мимо ушей что-то пролетает, а учебником это не заткнешь. Два часа учить био-это просто жесть. За это время все уроки можно сделать и сесть контест решать )))
Ответить
Специально вчера спросила про контрольные у ребенка. Выяснила следующее.
1. все оценки какие есть - они только за письменные
Тетрадки с этими письменными всегда у учителя и выдаются только перед следующей работой. То есть за что поставлена конкретная оценка ребенок в среднем не знает.

2.Стандартной процедуры знакомства с оценками типа "дети, возьмите тетради с работами, посмотрите там результаты"- этого нет.

3. Посмотреть свою работу конечно можно в начале следующей, когда раздали тетради. Хотя времени мало, ведь уже следующая работа идёт. Но важно то, что это совершенно бессмысленно, потому что

4.все работы идут в форме тестов, и в тетрадях только буквы выбранных вариантов ответов. При этом самого теста, на который эти буквы, в тетради нет и на руках тоже нет. То есть от того, что узнаешь, что у тебя минус на варианте в), легче то не станет. Получается что оценка сильно непрозрачная.

Итого, большинство детей, не приученных спорить с учителем, при таком подходе вообще плохо понимают, что от них зависит.
Биолог как биолог может и хорош, но как учитель в данном случае он выступает как антипедагог. Мощный мотивирующий метод обратной связи в виде оценок он превратил в какой то случайный кирпич на голову, вызывающий только отчаяние.

Единственная мысль которая у меня закралась, что чтобы получать у него приличные оценки к нему надо хоть раз прийти и настоять на полной процедуре проверки результатов работы. То есть попросить тетрадку, добыть у него эти самые тесты, сопоставить, проговорить. И может даже самого этого факта будет достаточно для того, чтобы оценки улучшились. Или после этого станет понятно, как готовиться к тестам. Хотя если бы дело было в подготовке, этот секрет потом узнавшие дети озвучили бы остальным. Видимо дело все же не в этом.

Те, у кого хорошие оценки, спросите своих детей, подходили ли они к биологу, смотрели ли свои работы, и что в них видели при этом? Кто-то выше писал что ребенок поднимал оценку сославшись на учебник. Мой ребенок, судя по всему, никогда не пытался.
Ответить
Мой точно общается с учителем. За что снизили знает, если пропускает урок, предупреждает по почте, спрашивает, что досдать должен. Если решит, что несправедливо, не залежится опротестовать.
Ответить
Вот выше тоже писали что работы не показывают.
То есть видимо для этого надо напрягаться специально. Возможно что хорошие оценки только у тех, кто "общается с учителем".
Моему просто даже некогда было. Столько пересдач и доделок после уроков, что на биологию уже никаких ресурсов
Попробую ему сказать, чтобы сходил. Просто даже эксперимента ради.
Ответить
Вообще то с учителями общаться приходится, сборы закрывать надо, обходные на них подписывать, пропуски оговаривать. В как в пустыне живете. Тот же Тарч классный , у него ребята просто зависают, как и у химика. К Брелю народ ходит на кружок и экскурсии, мой не успевает к сож. Асторономы с Ш очень хорошо дружат, у Кириенко по субботам классно. Выходите из танка!
Ответить
Что забыл у Тарчевского ребенок, у которого физика в объеме 10 минут домашки Штатовской по Лукерчику?
Тем не менее часа по 3-4 каждую неделю после уроков ребенок отбывал повинность у Тарчевского на лабах, чтобы получить трояк.

Когда ходить на допы к Брелю, если время уже отнято 3-4 часами Тарчевского на трояк ( помимо 6 часов информатики на двойку, нескольких часов домашки того же Бреля, а также пересдачами после уроков по математике)?

Какой Кириенко при двойках по информатике?... Какая астрономия при необходимости сейчас догонять физику, математику и информатику?

Вы из другого мира.
Мира, в котором видимо своевременно были сильные преподаватели по физике, математике и информатике. А не как у нас.
Ответить
Что вообще делает в школе такой ребенок? Есть масса более гуманных школ. Бесполезный разговор. Анекдот про уточку.
Ответить
Учится. Пишет регион по физике и инфе, в середине класса.
А вот что в школе такие учителя делают, которые среднего ребенка доводят до такого состояния, это вопрос.
Ответить
дран мимопроходил-глаз зацепился
вообще-то вы все еще в меньшинстве, все еще статистически традиционный уклад - это когда родители работают, а дети в школу ходят учиться, а не так как у вас - программу вперед с репетитором и мамой, чтобы потом в школе зависать где-то)
напомнило реальную историю врмен юности моего младшего ребенка...-дети, начинаем новую тему...но вообще она, наверно, не новая, давайте проверочную на 15 минут, чтобы я посмотрела, с чего начинаем...итак, дети, в классе 5 пятерок, а остальные двойки, ну вот видите, двоечники, другие же дети знают эту тему, так что проходить мы ее не будем, жду двоечников на пересдачу...я с этой историей выступаю на корпоративах, когда речь заходит о современном образовании, смешно, правда?, но вы бы, догадываюсь, сказали бы "ачотакова, чо тупые родители смеются, чо эти дети в такой школе делают"))
Ответить
А на какие вообще темы вы выступаете на корпоративах?
Заинтересовало ваше выступление и история.

Мама того ребенка, который с тройками у Т. И непонятно что вообще в школе делает
Или может в личке поделитесь?
Ответить
Чем Т.ч так цепляет ребят? Мой его терпеть не может. Хотя физик.
Ответить
У нас дз по физике одно больше займет. Потому что не Шатовская физику ведет, да.
Ответить
У нее дз минут на 10.
Вот только потом лабы у Т сдавать часа на 3, и в результате трояк. Потому что с дз на 10 минут знаний физики то нет.
Ответить
Т. перешел на зачетную систему в этом году. Часа 3 потратить все равно придется, но зато не трояк, а зачет. На общую оценку по физике не влияет, если зачтены все праки.
Ответить
Это классно, вот только мы не набор этого года.
Сначала ребенка демотивировали, "сорвали" ему физику, и вынудили убить массу времени на лабы в ущерб математике, а теперь можно радоваться зачётной системе.
У ребенка репетитор по физике третий год...
Ответить
Вот тут мне не понять. Ни с физикой ни с лабами проблем нет от слова совсем. Откуда дети проходят без физики в анамнезе? Во всех приличных школах норм с ней.
Ответить
В смысле?
Набор седьмого класса 179 школы, откуда в прошлых школах физика?
Ответить
В л2ш, 2*2, а может и других школах физика с 6 класса.
Ответить
Но не во всех
Но конкретно моему ребенку "повезло" ещё больше чем тем, у кого ее не было.
У него она была. По экспериментальной методике. Автор этой методики пытался привить детям любовь к физике таким экстравагантным образом, что у больше половины класса за физику в 6 классе были 2-3, очереди на пересдачу были многокилометровыми и регулярными, и даже домашка ребенка, проверенная физиком- репетитором- доктором наук, заслужила двойку.
Так что у моего ребенка за физику 6 класса была двойка в году ( в эл.дневнике там 3, правда), и от этой физики лично меня (физика по образованию!) трясло. И других родителей тоже.
Так что местная физика легла на такую прекрасную базу.
Но ведь физику на поступлении не сдавали.
Ответить
У моего ребенка в топе был такой физик, в 7классе 2ки у половины класса, в 8м уже начали выплывать на 4, а в 10-11 оказалось, что в классе больше всего в параллели призеров всяческих олимпиад по физике, и итоговые работы дети пишут лучше других классов. Баллы егэ у его детей , опять же, выше всех по параллели. Дети его обожали и уважали, несмотря на суровость в оценивании, не каждый педагог так может. Мой до сих пор считает, что это самый лучший педагог, которого он видел. Хотя физику как предмет не любит.
Ответить
Может у вас другой вариант все же был. Не всегда массовые двойки признак сильного преподавателя . Тем более ваш физику не любит. Это уже плохо. А нас от нее трясло. Вряд ли это подходящее начало для будущих успехов.
А секрет сильного класса по предмету достаточно прост: ставь двойки, дети побегут к репетиторам, а дальше у класса будут сильные результаты.
Ответить
Не, это был не вариант, вот тебе 2 и выплывай как хочешь. Учитель приходил утром до уроков, что бы двоечники могли задавать вопросы и исправить свои 2. Любую работу можно было переписать, главное, результат. И в любое время отвечал на письма с вопросами, включая ночь и выходные. Даже у моего не любителя физики средний бал стал выше 4 без всяких репетиторов. Но для этого пришлось весь год рано вставать)
Ответить
Значит другой вариант
нашему задать вопросы было нельзя, потому что к нему вечно длинный хвост на пересдачу и он занят.
Ну и ситуация, когда родственники-физикии не понимают, чего хочет учитель. Причем я как-то разговорилась ( на олимпиаде по информатике!) с другой мамой, у которой один из детей учился у этого же учителя, она сказала что та же история была.
И это называлось "увлечь шестиклассников физикой". Она была без формул, качественная . Вопросы приводили в замешательство всех нас.
Например: опишите физический процесс формирования слоеных скал. Или каких то подобных.
Пошла гуглить - у специалистов мнения расходятся.
Ну ок, просидела, придумала как там может процесс выглядеть. Но я это придумываю после 10 лет изучения физики. А ребенок ее вообще не понимает.
Но как понял, так записал, я проверила. На выходе два. Черт знает чего там думает учитель-(физик-геолог!) про эти скалы
Ответить
Да, слоеные скалы это круто. Сочувствую. У наших хоть нормальная физика была с самого начала, гравитация, законы Ньютона.
Ответить
Берите совет - мой готовится по лекциям его
Ответить
я думаю что мой тоже, он же на них ходит и записывает. Еще какие-то ссылки биолог присылал, что надо прослушать, мой слушал.

Спросите своего ребенка, видел ли он свои работы проверенными. То есть была ли у него на руках тетрадь с ответами и плюсиками-минусиками вместе с заданием, по которому были эти ответы? Если да, то что он для этого сделал?
Тетрадки с проверочными биолог на руки сам не выдает. Но даже если ее увидеть, то в тетрадках указаны только номера вариантов ответов. Если к ним не приложить сами тесты, то это не несет никакой информации. А тесты биолог тоже собирает. на руках их нет. Так что мой ребенок за несколько лет обучения, похоже, ни разу не видел, за что конкретно ему снижена оценка.
Ответить
Проверенные работы видит на следующем уроке на следующей СР. Говорит если что непонятно по уроку или тесту, можно спросить после урока, учитель всегда отвечает. Может вашему чаще подходить к нему, каждый раз и разбирать свои ошибки?
Вообще столкнулась в этой школе с тем что ребенку приходится самому много разговаривать с учителями и разруливать свои проблемы. Родители тут как-то не при делах
Ответить
На следующей самостоятельной видны оценки, но не видно, за что.
То есть можно увидеть что-нибудь типа
1) а +
2) б -
Если ваш по таким данным понимает, о чем это было, хотя бы процентов на 60, у него прекрасная память, выдающаяся.
Кроме того, как мне сказал мой, тетрадки выдают прямо перед следующей работой, то есть она уже начинается, и надо ее писать. Времени на изучение предыдущих минусов просто нет.

А можете уточнить у вашего, как выглядит "если непонятно по тесту, спросить после урока"?
По тесту, который уже проверен, по предыдущему? Но ведь только что написан новый и тетрадка с ним уже сдана. Подойти к учителю без тетрадки? Сказать "а вот за что у меня минус в третьем пункте прошлого теста?". Или учитель готов взять тетрадку, разыскать прошлый вариант, и все это сопоставить, и сделать это на перемене, а не через 2 часа после уроков?
Ответить
Я не ваш собеседник, но сейчас спросила у ребенка. Он сказал, что к биологу можно подойти в любое время, он дает посмотреть тетрадь, тогда же можно задать вопросы по минусам. Мой подходит после уроков, биолог отвечает на все вопросы.
Ответить
Почти в одно время написали)) именно так
Ответить
Спросила еще раз, да - именно так же видит, + или -, его не парит, но если оценка не нравится то прямо вот так и спрашивает у учителя "За что, поясните", на перемене, а тот похоже знает свои тесты наизусть и поясняет, проблем с этим не было. Может вашему начать теребить учителя и дергать вопросами, а не маме тут на форуме выяснять? :)
Ответить
Спросила у своего. Говорит, подходил. Тот объяснял. Говорил правильные ответы. Тесты принципиально не показывает. На словах правильные ответы говорит. Но их не запомнить все, ну и вообще при переписывании будет другой вариант.
Конспекты есть.

Но вообще начинаю думать, что конкретно мой просто "случайно в эту школу попал".
Потому что говорит мне, что мол чего я придираюсь к биологии, зато по химии у него 5. Задала несколько простейших вопросов по химии - там тоже по нулям. Что-то забыл, что-то "мы не проходили, мы не по учебнику". За что там 5, там 2 ставить надо.
Но начинать с ним заниматься биологией и химией банально некогда, потому что все время занято математикой-физикой-информатикой. Хотя в этих предметах тоже очень много дыр.
Но вроде неглупый ребенок был. И память неплохая, и к математике способности. Как могло дойти до жизни такой?..
Ответить
Даже не знаю, что у вас происходит. Если спад идет по многим важным предметам, то очевидно что ситуация плохая. Думаю что первые полгода можно присматриваться, потом до конца года своими силами догонять а к концу года крепко думать что же делать дальше, может и преходить куда то
А олимпиады текущие как пишет?
Ответить
Ситуация очевидно плохая, но думать и менять что-то уже поздновато. Не первый год уже в школе. Теперь уже как-то доучиться бы и поступить хоть куда-нибудь.
Олимпиады как-то пишет. Физику и инфу на регион выходит, математику хуже. Как и куда будет поступать, понятия не имею. Но глядя на ситуацию с биологией и химией думаю, может быть ему самое место в каком-то МАИ? Ну раз ребенок не тянет.
Ответить
По моему вы придираетесь к деточке или кокетничаете. До региона не каждая птица долетит
Ответить
Так дальше-то птица не вылетает.
А "призера муниципала" на БВИ тоже не хватит. Дай бог какую-нибудь перечневую на соточку зацепить.
призером третьей степени олимпиады второго уровня.
Ответить
Грустно такое слышать. Сочувствую.
Ответить
Спасибо вам, добрый человек.
Кажется, вы уже не первый раз сопереживаете и сочувствуете. Спасибо!
Вряд ли здесь найдется кто-то еще, способный просто посочувствовать.
Ответить
На это и цельтесь, к перечневым тоже надо готовиться. Некоторые перечневые по наполнению близки к ЕГЭ, сосредоточьтесь на них, если чисто олимпиадная не идет
Ответить
ну и к чему тут тогда этот плач Ярославны? Ребенок регион пишет, а маман все недовольна, плохо ее деточку учат. Ну так закл, в принципе, не всем доступен.
Ответить
А зачем нужен регион без успеха на закле?
В моем понимании это полнейшая неудача и понимание зря потраченного времени на олимп подготовку
Ответить
это показатель уровня подготовки, ребенок способный взять регион, не останется без бви. Жаль, конечно, ребенка вашего, если вы транслируете ему такие мысли про полнейшую неудачу и зря потраченное время.
Ответить
Как связано "взять регион" (Речь о последних классах) и "не останется без бви"? И речь выше не о взять регион, а выйти на регион
Вы знаете что-то, чего не знают остальные, видимо)
Др. аноним
Ответить
Как связано "взять регион" (Речь о последних классах) и "не останется без бви"?
Призер региона это достаточный высокий уровень, примерно такой, что бы быть в призах перечневой олимпиады 1-2 уровня в 11 классе.
Ответить
Призер БВИ не даёт, увы. Нужна победа
А если надёжного бви нет, то дальше нужно тянуть минимум два, а то и три профильных предмета, ну и русский. А это время, отнимаемое от подготовки для бви
Ответить
Смотря куда, автор в сторону маи смотрит. А между физтехом и маи тоже есть вузы.Ну и у призера региона довольно высокий шанс зацепить победителя в 1-2 уровне.
Ответить
не взять, а выйти, увы...
то есть взять муниципал, и пока что это все.
А от этого уровня до БВИ как до Луны.
Ответить
Ой, тогда простите, муниципа маловато для бви, конечно. ИМХО тогда нужно сосредоточиться на одном предмете и его усиленно ботать. Информатика с К в этом смысле более доступна, наверное. Я своему сейчас тоже говорю, что бы на одном предмете сосредоточился. Получится что-то еще зацепить на школьных дрожжах хорошо, нет, так нет.
Ответить
Я своему запрещаю на тот регион ходить, где нет шансов даже на призера. Среднему ребенку больше одного предмета ботать невозможно. Я это называю "принцип шила" :) Все усилия в одну точку, и можно проколоть на следующий уровень.
драноним
Ответить
Забавно звучит.
Это означает,что у вас выбор есть. В нашем случае надо тогда просто запретить ребенку на регионы ходить. А тогда и на муниципалы тоже. Убить мотивацию и тренировку.
В одну точку хорошо, но выбрать ее нужно было рано. У нас не вышло.
Ответить
Мы с 7 класса вложились в один предмет. Мне с самого начала было понятно, что ребенок средний, поэтому у меня полный контроль его профиля - что, где и когда. Но он и не сильно возражает, потому что чувствует явный прогресс.
Ответить
Вы правильно сделали.
К сожалению, в 7 классе школа создала нам доп профиль, которого не было в моих планах - информатику. И судя по ребенку, он именно его сейчас считает доминирующим, хотя и начал поздно, и помочь было некому, и не идёт он особо. В общем, я бы вкладывалась в другие. Но они в школе как раз просели (
Ответить
А мне кажется, наоборот, ошибочное решение. Я понимаю в 179 идти, когда профиль еще не понятен, чтобы сориентироваться. Но когда понятно, что ребенок все не потянет и надо целиться в что-то одно и причем этот предмет уже понятен какой - идти в широкопрофильную школу - стратегическая ошибка. завалят 2ками по другим предметам, на подготовку и пересдачу которых тратится уйма времени , отнимая это время от нужного предмета - вот и зачем?
Ответить
Мне "повезло", что с самого начала ребенок был никакой. Уже стыдно вспоминать, что домашку (кроме математики) еще в 6(!) классе ему помогала делать приходящая женщина из соседнего дома. Поэтому, я все время в тонусе. А ваш. скорее всего, с самой началки был достаточно сильный и у вас отсутствовал мотив всё контролировать.

Но на пинках и контроле далеко не уедешь, лелею надежду, что к окончанию школы, он уже раскочерится и сможет сам двигаться дальше
Ответить
У меня было кого контролировать. Другой ребенок, с которым я сидела и которому нанимала контролеров. И я слишком доверяла сильной школе.
В результате на текущий момент результаты слабого ребенка на пинках, контроле и мотивации на голову превосходят результаты сильного, который был доверен 179 школе. При том, что потенциал у детей не сопоставим.
Посмотрим что будет дальше. Очень интересный эксперимент. Способности+ ответственность против качественного преподавания и внешней мотивации.
Ответить
Так вы уже провели эксперимент, какой новый результат вы ожидаете? Если у он вас достаточно сильный, то с рулевым, знающем нужный курс, вы наверстаете упущенное.

Тут тонкий момент - надо действительно быть уверенным в выборе курса, но и не перегнуть палку. Посмотрите на выдающихся спортсменов, у них всегда есть личный тренер, который знает сильные и слабые стороны подопечного и разрабатывает соответсвующую стратегию. А так, для поддержания тонуса, можно и в секцию ходить. На мой взгляд, хорошая школа, это как хорошая секция, но не более.
Ответить
У сильного ребенка слишком много времени было потеряно. И база упущена. Сейчас в цейтноте залатываются дыры. Что успеет залатать.

Скорее интересно, до куда сможет допрыгнуть слабый ребенок, у которого все с базой хорошо, а вот способности намного слабее.

Личному тренеру взяться неоткуда, увы. Обычно ими выступают сначала опытные родители, и только потом, если уже выбрано направление и в нем набран определенный уровень, может появиться тренер по направлению.
С родителями не сложилось, уровень не набран, да и мотивации упахаться в чем-то конкретном у детей никогда не было.
Ответить
Тогда он у вас не слабый всё же, а, скорей, средний. Думаю, потолок, это выход на закл. если мы о школьных годах жизни.
Ответить
Я же их друг с другом сравниваю, а не с кем то ещё.
Как раз можно будет прикинуть потенциальный потолок сильного после того, как станет понятно, до какого уровня допрыгнет слабый.
Если слабый допрыгнет до выхода на регион это уже будет чудом.
Ответить
С региона, как раз, все самое интересное начинается. Сходятся профессионалы, полу-профессионалы и любители. Муницип все же любительский уровень, если целенаправленно прокачивать, то пробить его должен. Про гумов, не знаю, как у них.
Ответить
На мой неопытный взгляд уровень, определяемый просто способностями (и тренированностью) заканчивается выходом на закл. Дальше уже путь именно что профессионалов, то есть тех кто увлечен конкретной темой и готов ею жить. Если не готов, там ничего не светит. Так что там все интересное начинается только для тех, кому туда надо. Моим детям вряд ли надо, не вижу у них ни честолюбия, ни азарта.
Я бы лучше в бассейн ребенка отправила. И на курсы лидерства. И на курсы рубанка и молотка.
Но пока все это отложено до поступления в вуз.
Ответить
+++
Anonymous
7.12 17:49
+++
Ответить
Ребёнок пишет регион, а не берет, если я правильно читаю. Ребёнок «берет» только муницип. Это никак не гарантия БВИ в топовое место, не сочиняйте.
Ответить
Вы же свалили от тупых терпил уже, чего до сих пор флешбеки ловите тут? :cool1
Ответить
Болеем за наших!
https://vos.olimpiada.ru/news/3451
Ответить
Вот это я понимаю! Аж 2 наших! Молодцы какие.
Ответить
Ждём новых побед по физре и по литре. Зачем нам медали по математике
#мыжнеолимпиаднаяшкола#
Ответить
Умудрились же они как-то в этой ужасной школе отобраться на межнар по непрофильным предметам (физика-химия-биология). И физрук не помешал, и стихи, и даже биолог.
А вы посмотрите на их результаты в других предметах. Нереально круто. И школа не помешала, как некоторым моно-предметникам.
Ответить
Осталось только про профильным новостей дождаться.
Со стороны как-то страшно, в кого они математиков обращают
Ответить
Действительно, ужас какой. Вот так увлечется биологией и межнарником станет. Как это пережить, даже не знаю.
Ответить
Ну все, ждём межнарников по физре и переходим в 179.
#школа мечты#втопкуматематику#
Ответить
Я понимаю, что это будут не ваши дети. Но какое вам дело до других.
Ответить
один из них призер закла всероса по математике и физике в 9 классе
Ответить
Получается, что ребенок раз - уникален, два - с математикой и физикой можно расслабиться, бви в кармане. А тут мамы боятся, что их не такие уникальные дети и за биологией не успеют математику на нужном уровне заботать. Что-то не так с наборами, это косяк набирающих, а не детей. Обещали детям матинфо - нужно учить, что поделать и учитывать, что наборы стали слабее, чем прежде, им уже не до жиру..
Ответить
Это очевидно исключительные дети. А школа должна ориентироваться хотя бы на половину тех, кого набрала. Не все могут снести описанные здесь издевательства.
Ответить
Это хорошие и умные ребята, равняться надо на таких, а не на серость, которая с репами случайно пролезла и пытается прогнуть под себя школу. Школа для них и создавалась.
Ответить
Где вы таких на 3 класса наберете?
Ответить
Таких детей даже в сильнейших классах - несколько человек.
На них нельзя равняться, потому что они недосягаемы для большинства.
Мы же про школу все же, а не про сборную.

Про серость - гнилейший вброс.
Но даже если вдруг в 179 школе учится серость, это камень в огород набирающих.
Ответить
как можно с репами пролезть в школу, где 5 этапов набора, из них 3 устных?
(условно, не помню сколько там чего)
Ответить
очень просто, у нас таких минимум треть класса оказалась, прицельно готовились с репами, а дистанционный набор вообще похоже и с репами проходили, судя теперь по результатам класса
Ответить
Дистанционный отбор может быть.
У остальных то классов отборы очные были.
И с репами с виду никто не готовился. Многие дети из сильных школ, с приличными в прошлом результатами
Ответить
+1000. Надо не жаловаться на физруков, а ботать. Некоторым ничто и никто не мешает завоевывать высоты, несмотря на биологов, стихи и физру.
Ответить
Пусть вам то же самое скажет врач при обращении к нему: нечего жаловаться на болячки. Берите пример с долгожителей: зарядка, диета, активный образ жизни, закаливания, прогулки. А если заболели то сами виноваты, сами и лечитесь.
Ответить
Э, так вот там по крайней мере у одного и физрук другой, и не стихи, и физика по 10 минут. Чем ему школа мешала ? Все же в комплексе надо смотреть, ребенок талант плюс тут 3 часа освободились, а вот тут двойками не мотивировали, и тут учителя не надо было ловить по школе с долгами...силы остаются, чего ж не ботать
Ответить
.
Anonymous
2.12 19:26
.
Ответить
Ваш цифтех давно закончился, он у всей школы такой. И лабы у многих такие, но не у всех. Собрать вот таких детей отдельно, убрать от них особенных преподов -результаты зашкалят
Ответить
Там и с математикой все хорошо. Не завидуйте.
Ответить
Олимпиады по математике-это моветон в 179, как мы поняли. Ждём новых побед на межнаре по обж.
Ответить
Вы уже просто глупо выглядите
Ответить
Наоборот, вы.
Человек шутит, и шутка видимо выстраданная. А вы цепляетесь
Ответить
странная шутка, не к месту
Ответить
:scared2
Anonymous
2.12 18:19
:scared2
Ответить
Пошутить это один раз, а под каждым сообщением об умнейших детях писать про олимпиады по обж и физре, с претензией на сарказм, это жалко и нелепо.
Ответить
Я увидела только 2 подобных комментария, и кстати тоже присоединяюсь - дети шли в матшколу, а на межнаре по математике от 179 zero, зато все что угодно, кроме самой математики. Лично я бы была не рада перепрофилированию ребенка из математика в биологи. Для этого есть более короткий и простой путь, чем поступление и учеба в матклассах 179 школы.
а вот Вы поверх уже 5 сообщений настрочили, человек посмеялся и ушел, а вас второй день не отпускает.
Ответить
Где 5 то? Вы обсчитались. А человек написал глупость и никуда не ушел, а продолжает их писать. Вместо того, что бы порадоваться за детей и их родителей. Больше похоже на зависть, чем на шутку. И вы не рады, а я бы рада была, мне главное, что бы ребенок был доволен и счастлив. Я не вижу ничего такого уж сложного в поступлении и учебе в школе, что бы теперь о другом профиле ему и не думать. Тем более это дети еще, я не собираюсь ставить на своего ребенка печать "математик" в 13-15 лет, это ему решать.
Ответить
:dash1
Anonymous
2.12 21:47
:dash1
Ответить
Призер закла по математике, победитель ММО, победитель олимпиад по геометрии - это не математика? Это перепрофилирование???? Думайте, что пишете.
Я вижу только черную зависть.
Ответить
Ничего, что он такой один?
Ответить
У вас успокоительные закончились?
Оторвитесь от Евы-к врачу сходите за рецептиком. Смешные достижения при таких время и трудозатратах, уж межнарам- биолухам пока не приходилось завидовать, извольте. Позор для математика.
Ответить
Ощущение, что тут один человек с раздвоившимся сознанием сам с собой спорит.
Аргументы одинаково абсурдные, но один вынес на знамя всей школы одного ребенка, и рассказывает, что рад ОДИН такой ребенок есть, то миссия школы выполнена. А другой пытается доказать, что достижения этого ребенка позор.
Кто из вас более сумасшедший?

Ребенок молодец, достижения выдающиеся. Но один ребенок не может оправдывать методику школы. (или ее отсутствие)
Ответить
После такой гипотезы -сумасшедший тут только Вы.
Ответить
но поверить что в одно время в одной теме столкнулись два человека с одинаково абсурдной аргументацией, тоже сложно
Ответить
Вы это с целью что-то умное сказать, что у вас пока не получилось , или с целью просто пукнуть в лужу?
Соберитесь и озвучте вопрос, пожалуйста, если сможете.
Ответить
Вопрос? вам?
И что я буду делать с вашим ответом?...
Вас мне спрашивать не о чем. Общайтесь с теми, кто с вами на одном языке разговаривает
Вы с вашим оппонентом нашли друг друга

Ответить
Не получилось. Ничего страшного, не расстраивайтесь.
В следующий раз получится. Главное работать над собой 💪
Ответить
Anonymous
3.12 00:49
Ответить
откуда же вы знаете какие время и трудозатраты у этих детей. Это вашему приходится изо всех сил тужится, что бы несколько стихов выучить и трояк по биологии получить. А у этих детей таких проблем просто нет. Другие мозги. Чем исходить ядом в сторону более успешных детей, лучше бы поискали более гуманную школу для своего. А то и так тянет с трудом, так еще и мать ополоумела от зависти и злости.
Ответить
+1000
Anonymous
3.12 00:12
+1000
Ответить
+2000 хорошо нарисовали портрет тех, кто вот уже несколько серий, повторяясь кругами, целенаправленно, злобно поливает учителей школы.
Ответить
Anonymous
3.12 00:51
Ответить
Кто это?
Anonymous
2.12 23:50
Кто это?
Ответить
один из двух ребят по ссылке.

/третья сумасшедшая/
Ответить
А химии практически нет в школе, как и физики и олимпиадной биологии, на изучение еще и химии (сборная, как обычно ?) сколько нужно времени. Это очень много часов хоть для гения Дают возможность все время отсутствовать? Я просто не понимаю расклады по часам. Школьные уроки 6 раз в неделю с 9 до ну пусть 15-16. Ну пусть не каждый день, а три раза в неделю ходить дают. Или как? Ведь ИУП нет в 179
Ответить
если дома есть выпускник факультета физико-химической биологии, возможно это помогает в изучении физики, химии и биологии (версия)
Ответить
--зато все что угодно, кроме самой математики
В 10 классе благодаря методике Константинова дети сами доказывают критерий сходимости Коши и теорему Вейерштрасса. Эти доказательства в институте студенты зазубривали по учебникам матана. А в 179 и 57 школах построена такая система преподавания, что школьники сами научаутся доказывать такие теоремы.
Именно для этого Константинов создавал в свое время 57, 179 и 91 школы.
А вы пишете, что математики нет.
Ответить
Мы пишем, что результативность минимальна, а не что математики нет.
Ответить
и после того, как они самостоятельно докажут критерий сходимости (те, кто докажут. Потому что у многих спецмат идет по остаточному принципу. Время не резиновое!), они пойдут учиться в МИРЭА, потому что Коши не поможет получить БВИ
Ответить
Ахаха))
Главное , что никому ненужный межнар в кармане (не важно по чему), а все остальное неважно
Ответить
что такое "ненужный межнар"?...
Вы вообще о чем?
Ребенку это интересно, он получает удовольствие, он молодец. БВИ у него тоже есть, у него вообще все прекрасно.
Ответить
Ну пусть и получает , что интересно, всяко лучше, чем тик ток, но если мама-дура и не объяснила, что важно, а что просто понты, которые никак не пригодятся в карьере. .. то что тут сказать. Пусть в мирэа идёт, а мамка на Еве хвастает на потеху остальным. Таргет достигнут. Копеечка за межнар в кармане и нищета карьеры биолога впереди.
Ответить
О чем вы вообще?
У обоих детей уже есть заклы по интересным им направлениям.
Ответить
Вы не в себе, сейчас наоборот смежные направления очень перспективны, именно на стыке биологии и тех.наук. Дети молодцы, им все двери открыты куда бы они не пошли. А вы можете исходить ядом дальше, и радоваться что межнар вашему ребенку не светит.
Ответить
Куда им двери открыты в российской системе образования? На биофак МГУ со средней зп 50 тыс рублей на выходе? Лучше бы язык учили, чем биологию чтобы рассчитывать на "открытые двери". Как с людьми из каменного века диалог. Не нужен ваш био межнар никому, кроме Вас.
Ответить
это как раз вы застряли где то в 90-х, проснитесь уже, 21 век на дворе
Ответить
Вы меня прям убили аргументом про 21 век на дворе 😂. Ок, учту.
Ответить
после биби отлично все разъежаются по более хлебным местам, одни из самых востребованных за границей выпускников.
Ответить
какой биофак?
олимпиада, проходящая на базе физтеха с ведущими преподавателями физтеха. Думаю, этих детей физтех взял бы без экзаменов даже если бы они не могли туда поступить на законных основаниях. Но как минимум у одного уже БВИ на любой факультет физтеха. А у второго как минимум БВИ по экономике, но вряд ли ему будет сложно взять хотя бы перечневую. С большим запасом.
Ответить
Так а биология межнар то тут причём?
Ответить
какая биология???
естественнонаучная олимпиада. Физика, химия, биология.
(В МФТИ даже факультет такой есть. Раньше назывался физико-химической биологии. И факультет биологической физики в МФТИ был.)
Ответить
Молекулярной и биологической физики) сейчас по другому уже называется
Ответить
Вам же написали - позор для математика, ай-яй-яй. А в физтехе вашем значит тоже позорники раз в сторону презренной биологии смотрят. Не иначе скоро будут на своей базе олимпиады по физ-ре и обж проводить.
Ответить
Физтех-школа биологической и медицинской физики (ФБМФ)

Уже лет 30 там существует.
В студенческой спартакиаде физтех тоже участие принимал
Ответить
Я в курсе, спасибо. Это был сарказм, если что) Просто изумляет ограниченность некоторых мам нынешних учеников (это я не про вас, опять же)
Ответить
То, что вы стебетесь, понятно.
Ответить
Молекулярной все же? не медицинской
Ответить
А что важно то? Расшифруйте уж для тупиц.
Ответить
Межнар важно. Зубрите биологию. 😅
Люди всякие нужны, люди всякие важны.
Ответить
Вы бы хоть посмотрели правила отбора что ли прежде чем всех тут обзывать. Прежде чем зубрить биологию, дети должны выйти на закл по физике или химии и успешно написать работу по второму из этих предметов.
Ответить
Я как-то привыкла смотреть чуть дальше, чем "правила отбора".
А вы читайте, не стесняйтесь. Вам и этого хватит для счастья.
Ответить
Это в какой школе у нас такие дальновидные обитают?
Ответить
В той где дети этих дальновидных не могут осилить предлагаемую программу, поэтому задача дальновидных обесценить успехи детей, у которых это получается. Наверное, другого способа поднять свою самооценку дальновидные не имеют.
Ответить
не осилила все, так будут конкретные советы от успешных, как решать вопрос с самодурами или бла-бла наши на межнаре ( почему наши, кстати, если они не ваши, ваш при вас) все так и закончится? дран
Ответить
Успешные уже дали совет - "идите ищите себе школу попроще".

Честно говоря, с удовольствием бы им воспользовалась, и посмотрела, как в школе будут учить 25 успешных детей на параллель. Причем 10 наберут в 7, еще 10 в восьмом, и 5 в девятом, кто придет к ним.
Ответить
Если к половине литра повидла добавить половину литра говна, получим литр говна. Смысл добавлять г-но?
Ответить
Вот 57 в фундамат не набирают детей в ущерб качеству, так тут одна форумчанка летом истерику устроила на многопостов, что они бюджетные деньги осваивают, класс не доукомлектовывают учат избранных на наши налоги. На них не угодишь. Взяли бы ее ребенка, мы бы уже читали какие самодуры учителя, нагружают непосильно, ставят двойки, олимпиадам не учат, дурацким ненужным матаном загружают.
Ответить
Я бы не была так в этом уверена. Там тоже свои заморочки есть в наборе, но вот такие как сабжевая мамаша, да, туда не попадают. В принципе, матклассы 179 и 57 сопоставимы, несколько отличается настрой, 57 более академична, и чуть менее загрузочна. 179 анархично-демократичнее, тут уж кому что лучше, от психотипа ученика зависит. Но матан и там, и там во главе стола.
Ответить
Это круто?
Anonymous
2.12 23:52
Это круто?
Ответить
Ну если "круто" - это "стал победителем олимпиадки, лучше всего всеросса", то нет, это не круто.
Ответить
Зачем им Коши?! Они по матпразднику страдают, по Лыцарям и лжецам, переливаниям и монеткам. А им матан, понимаешь, пихают. А матан-это же не математика!!! Риали, офигеть можно! Дети шариковых.
Ответить
Уложите бабушку спать уже, а то это плохо закончится , боюсь.
Ответить
Напишите ваш адрес, позвоним в соцзащиту - они помогут уложить вашу бабушку, не бойтесь
Ответить
Да, действительно, по тону некоторых здешних хейтеров 179 (как и некоторых защитников), создается образ таких "шариковых".
Ответить
О, эти легенды и мифы матшкол)
Ответить
Что, Коши из листочков выкинули??
Ответить
Да кто их там знает.
Но доказывают сами vs все остальные в вузе судорожно не понимают и зазубривают - это прямо перебор.
И в школе не сами, и в вузе далеко не все зубрят по учебнику Коши, леммы и двух Вейерштрассов.
Ответить
в школе среди тех, кто сдал данную задачу, половина сами.
Еще половина, возможно, подсмотрела в учебнике. но все не подсмотришь, половину доказательства все равно сами.

В институте доказывать самостоятельно и в голову не придет, и базы для этого никакой нет. В школе к доказательствам подводят задачами, шажками. В институте этим никто не занимается. Прочитал учебник, понял, выучил, пошел дальше (кто-то не выучил)
Ответить
Ключевое "среди тех кто сдал". И все равно не поверю, если только доказательство просто не собрано из нескольких фрагментов решений предыдущих задач, о чем прямым текстом и намекнули.
Поймите, Коши и Вейерштрасс жизнь на это положили. Утверждая, что даже пусть отобранные, но школьники смогут это сделать между делом на матане, учась еще нескольким предметам на высоком уровне - просто дискредитировать многолетние умственные усилия великих математиков прошлого.
Ответить
Это ключевое тут потому и присутствует, что несколько лет самостоятельного доказывания Коши приучили учитывать каждое слово формулировки. А в жизни то это скорее мешает. Я сказала, а вы зацепились ))

Школьников от Коши отличает один принципиальный момент. Они знают формулировку теоремы. А Коши ее придумывал с нуля.
Ну и конечно школьники строят доказательство на предыдущих задачах, которые плавно подводят к этому доказательству. Но предыдущие части теоремы тоже были доказаны самостоятельно. Просто последовательность задач намекала, в какую сторону двигаться.
А про ключевое...я со своей 4 по матану доказывала, а мой ребенок со своей 2-3 возможно что и нет. Но я не занималась информатикой в его объемах.
Ответить
Даже если так, меня не покидает ощущение, что это какой-то цирковой трюк на опережение программы.
Подобно абрамсоновским интегралам в началке.
При наличии времени на предмет, правильном подборе задач можно и другие такие же трюки поставить. Вот только зачем?
Ведь те, кто сам доказал, наверняка бы отлично поняли и запомнили данное им учителем доказательство, с меньшими временными затратами.
А остальные, получается, напрасно тратили время и грызли именно эту последовательность задач, раз трюк повторить не сумели.
Ответить
Нет, это не трюк. Это тренировка мышления в вполне определенную математическую сторону. Не олимпиадную, а именно в сторону доказательств, когда каждое слово не просто так.
Это не опережение программы, это именно другая программа. В институте матан на этом уровне не проходят.
Я выше сказала, в моих обычных фразах очень много оговорок, думаю это результат того самого матанализа. Причем переход от олимпиадной математики к вот этим доказательствам в свое время дался мне с огромным трудом. Надо мышление иначе вывернуть.
Для будущего математика это, наверное, полезно. Для тех кто в математику не пойдет,и наверное все равно. Физикам так вообще нафиг надо. Им ценнее уметь брать сложные интегралы,, я думаю

Между пониманием, как устроен велосипед, и собиранием велосипеда своими руками с нуля все же пропасть.
Ответить
Очень хорошо сформулировали.
Ответить
Спасибо, что грамотно сформулировали методику Константинова. И прежде, чем идти идти в 179 или мат класс 57, неплохо бы узнать методику. И только тогда принимать решение. Возможно, не всем детям такая методика подходит.
Ответить
Я знала методику. Уж кто-то, а я ее знала от и до.
И я хотела эту методику своему ребенку.
Я не знала двух других вещей:
1. Что для поступления нужна олимпиадная математика
2. Что в школе загрузят инфой по самую макушку.

Ну и
3. Что в такой школе окажутся столь безобразные учителя и непродуманная программа.
Ответить
А инфой загружают на уроках? дельно загружают хоть, с выхлопом на олимпиадах?
Ответить
В других классах дельно, а нам не повезло
Ответить
А как у вас? в чем не повезло?
Ответить
кто хочет, тот загружается, кто не хочет, по-моему , за 1,5 года никакого выхлопа вообще, не решают от слова совсем, удивительно, что им норм
Ответить
вы имеете в виду, желающие загружаются ПОСЛЕ уроков?
На уроках-то определенный минимум надо нарешать хотя бы на тройку?
Ответить
именно на уроке на загружаются, балду гоняют , а потом списывают или помогаторы, уж не знаю
Ответить
ну а те, кто загружаются, делают это на уроке или после уроков?

А откуда вы знаете про балду? Мнение ребенка или ваши собственные источники?
Ответить
я могу рассказать про наш класс, сдают все задачи 0-2 человека, сдают на 5ку еще человек 5, вот про них можно сказать, что они загружаются на уроках, и возможно, и после них.. Остальные или не хотят или не могут.
Ответить
а остальные решают хотя бы на 4 или совсем по нулям?
Сами они что говорят?

А ведет у вас кто?
Ответить
Не знаю, что они говорят, я не интересовалась. У остальных 3-4, 2 тоже бывают. ведет дк
Ответить
ДК не проводит допы для отстающих? или они на допы не приходят?
Ответить
я не в курсе существования таких допов
Ответить
про другой класс, где инфу вел ДК, говорили, что он устраивал такие допы для отстающих. И в результате дети достаточно много и дружно сдавали. Но если им это совсем не нужно...
А ваш класс это дистанционный набор, да? Там действительно могут быть сюрпризы, многие набирающие жаловались на тот год.
Ответить
ну ребенок же не слепой, видно сколько задач сдал на уроке ученик, преподаватель тоже недоволен нулями

мой только на уроке и дома, есть , кто ходит на кружки и может еще где-то
Ответить
в классе эта тема не обсуждается? почему дети не решают?
Если не хотят это одна история (ошибка набора?), а если не могут - другая.
Ответить
я не знаю, мой не знает причины, т.к. преподаватель максимально контактный и помогающий
имхо, ошибки набора и их много
Ответить
Вы с 7 го класса, наверное, уже в 8ом?
мы в 8ом пришли - такое же ощущение. время жалко терять на базу. или до 9го включительно это топтание на месте продлится?
Ответить
у меня нет ощущения топтания на месте и я писала о другом, что кто хочет, тот берет, кто не хочет, тот в пролете
Ответить
+100
Anonymous
3.12 12:06
+100
Ответить
Наша задорная дама с критикой стихов и совка сегодня похоже мимо алкомаркета прошла. Вечер в топку!)))
Ответить
Как-то больше похоже , что Вас в Алкомаркете забыли и закрыли в столь поздний час.
Ответить
др.ан
Anonymous
4.12 01:24

др.ан
Ответить
Вот примерно так выглядят яростные защитницы физрука и тп и уровень культуры некоторых мам в 179. Таких мало. но они есть.
Ответить
уточните, как конкретно.

так?

или так?

Или может так?
Ответить
Остановитесь. Не позорьтесь.
Ответить
Anonymous
4.12 02:00
Ответить
Лечиться бы им, лечиться
На кислые ездить воды-
Они ж по ночам:
"Отчизна!
Тираны! Заря свободы!"
Ответить
Протестую, это не позор!-орал кот(с):-)
Ответить
Больше похоже на учителя литературы. Да уж, неожиданно.
Ответить
А что, привести цитату из Булгакова и Галича по вашему только учитель литературы способен? Я бы еще Лаврова процитировала. Знаете его мем?
Ответить
Чувствую себя культурно отсталой. А где в этой ветке цитата Галича? Про алкомаркет? Или "Остановитесь, не позорьтесь"?

(кислые воды и кота выше я понимаю, но вы же не на это отвечаете...)
Ответить
Ну вообще то , "кислые воды"-это дернутая из контекста цитата Галича . Петербургский романс. Совершенно не по сабжу вещь, кстати. .
Не надо воспринимать этот разговор так серьезно. Вернее, я никогда не буду вести серьезный диалог с человеком( это я не вам), который стервенеет от "лишнего образования". Во первых-это бесполезно. Во-вторых скучно. Но подразнить немножко не большой грех, как вы считаете? Это интернет...
Ответить
Конкретно эту ветку, которая началась с фразы о человеке, не заглянувшем в алкомаркет, я вообще не понимаю. Ощущение, что каждый говорит что-то свое, а размещение сообщения в ответ на какое-то другое сообщение, как и содержание сообщения совершенно случайны.
То есть для меня тут ни стеба, ни дразнения, а просто несвязный набор сообщений.

Кислые воды к Галичу имеют отношение. Но они в другой ветке.

Вот текущая ветка. Где в ней Галич и Булгаков?
==================================================================

- Наша задорная дама с критикой стихов и совка сегодня похоже мимо алкомаркета прошла. Вечер в топку!)))

- Как-то больше похоже , что Вас в Алкомаркете забыли и закрыли в столь поздний час.

-

др.ан

- Вот примерно так выглядят яростные защитницы физрука и тп и уровень культуры некоторых мам в 179. Таких мало. но они есть.

- Больше похоже на учителя литературы. Да уж, неожиданно.

- А что, привести цитату из Булгакова и Галича по вашему только учитель литературы способен? Я бы еще Лаврова процитировала. Знаете его мем?
Ответить
Это форум и общение здесь не регламентировано вам понятными правилами. Собственно, и не обязан каждый улавливать подтекст сообщения.
Но я могу пояснить высказывание про алкомаркет.
Некто, в течении дня обычно жалуется на трудности обучения, но достаточно корректно в выражениях. Вечером же тональность меняется, начинаются выплески про совковый менталитет, прогибы и затыкание ртов. Так как вовлеченным людям очевидно, что это не соответствует реалиям, напрашивается вывод, что обстановка накаляется путем некоторого изменения сознания. Это забавно. Но вчера спектакль не состоялся. Так что это была попытка выманить клоуна на арену.
Ответить
Зато Вы тут пьяную клоунаду вчера устроили. Решили повторить?
Ответить
Вы, вероятно, почитается себя троллем? Спешу вас разочаровать, для тролля вы простоваты.
Ответить
почитаете*
Anonymous
4.12 20:43
почитаете*
Ответить
Посыл первого сообщения этой ветки совершенно понятен. И даже второго понятен. И третьего тоже.
Мои вопросы начинаются с четвертого. "- Вот примерно так выглядят яростные защитницы физрука..."
Я не поняла - они выглядят как адресат первого сообщения, как автор первого сообщения, как автор второго сообщения, как автор сообщения со смайликами или как те, кого смайлики изображают? (какой из смайликов?)

Дальше еще круче, упомянули учителя литературы. При чем здесь учитель? И на кого из вышеперечисленных он похож?

А потом еще и про цитаты упомянули. Какие цитаты, какой учитель литературы, если в ветке только алкомаркеты и смайлики?

Про тональность и вовлеченность верю вам. Мои способности к улавливанию оттенков так далеко не распространяются.
Ответить
Еще похоже на отчаянное паясничество в попытке заставить оппонентов замолчать
Ответить
Вы узнаваемы в своей привычке все возводить в превосходную степень.
Что вас навело на мысль об отчаянии, поделитесь?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)