59
Президентский грант
Скоро время предела выбора брать или не брать Президентский грант .
Какие реальные минусы?
Кто то из студентов пожалел что взял? Были ли сомнительные ситуации?
Свернуть
Ответить
Тоже актуальна эта тема. особенно интересует кто взял, на что стоит обратить внимание.
Ответить
Там очень многих вообще нет в списке претендентов. Это каждый год так было? Масса Всероссников не попали в список. А раньше были даже олимпиады 1 уровня.
Ответить
Всероссники-призеры попали по алфавиту включительно до буквы П)). Очень интересный рейтинг.
Ответить
До П еще много тех, кто не попал.
Ответить
Я всё-таки надеюсь, что они взяли не по алфавиту, а топ рейтинга по предмету. У моего 2 балла до победителя не хватило - в списке. Если тупо по алфавиту - жуткая несправедливость. Так совсем нельзя.
Ответить
Судя по всему все же по алфавиту, так как мой ребенок после П, а вверху есть люди с рейтингом ниже (ну если считать место призера в общей таблице на закле), и после него по алфавиту тоже есть ребята выше.
Мой мне поведал, что по мере отказов таблица будет как раз опускаться по алфавиту - с чего взял, не ответил. вроде так на вебинаре сказали, который был недавно для претендентов.
Мне то все равно - брать не будет, но есть в этом распределении что-то бредовое, согласитесь, как и со стипендией Собянина
Мой мне поведал, что по мере отказов таблица будет как раз опускаться по алфавиту - с чего взял, не ответил. вроде так на вебинаре сказали, который был недавно для претендентов.
Мне то все равно - брать не будет, но есть в этом распределении что-то бредовое, согласитесь, как и со стипендией Собянина
Ответить
Так стипендия Собянина это просто дармовые деньги, а за эти ответственность нести нужно. Их даже и сравнивать не стоит, разный уровень, ответственность, возможности после получения.
Ответить
По нашему предмету вроде как тупо по алфавиту
Ответить
Ладно мамки, пусть двигаются дальше наши детки и без этой стипендии 6500, не те деньги чтобы переживать о них, для Москвы уж точно. А для города должно быть стыдно так распределять стипендии.
Ответить
10
20тр х 4 года
Ответить
Сын и все его товарищи отказались (ВШЭ, ПМИ, пилотный поток)
Ответить
А они все были в списке? Там не все в списке с ПМИ и с Совбака. С Совбака даже победы не все есть.
Ответить
Я про прошлый год написала.
Ответить
:scared2а в чем проблема взять, если дают? Что за новости такие? Может и от ЗП бюджетников и пенсий уже пора отказываться?
Ответить
Он дается с не совсем очевидными условиями. В смысле, неочевидна сейчас гарантия их выполнения.
За нарушение штраф.
За нарушение штраф.
Ответить
а, ясно. а к чему там обязывают?
Ответить
Много к чему. В частности
Хорошая учеба на 4 года, оперативное нахождение работы после обучения, в российской компании, отработка достаточно продолжительного срока в РФ.
Это все понятно, но как ты знаешь как жизнь сложится.
Хорошая учеба на 4 года, оперативное нахождение работы после обучения, в российской компании, отработка достаточно продолжительного срока в РФ.
Это все понятно, но как ты знаешь как жизнь сложится.
Ответить
Не все так страшно. Тройки можно иметь в сессию, главное- не быть отчисленным. отсрочка для магистратуры, аспирантуры. Возможность благодаря статусу получателя гранта много где участвовать(научка). 3 года работы в России? Так не проблема, масса вариантов есть и на этот счет правильного оформления. Неужели не сможет в онлайн школе работать? Это же не целевое.
Ответить
мне тоже так кажется, дают-бери.
Ответить
20
Дети, претендующие на грант, как правило, всероссники или олимпиадники хорошего уровня, т.е. и поступают они в топы, а там не вылететь весьма сложно. Статистика же есть, до конца доходит лишь часть.
Мой с друзьями решили не брать с формулировкой "нунафиг"))) У них уже в группе многим сложно, хотя сильнейшие дети поступали, а дальше вряд ли будет легче.
Мой с друзьями решили не брать с формулировкой "нунафиг"))) У них уже в группе многим сложно, хотя сильнейшие дети поступали, а дальше вряд ли будет легче.
Ответить
Самое сложное 1-2 курс.
Ответить
С нашего факультета тоже только двое собираются брать грант, один из них сильно малообеспеченный. Моя боится, аналогично - "нунафиг"))...
Ответить
Если вылетишь , надо полученное возвращать?
Ответить
Надо. В тройном размере.
10.12 11:08
Надо. В тройном размере.
Ответить
Какая прелесть! В нашем гос-ве надо так давать, чтобы взять никак было нельзя! А потом удивляемся утечке мозгов.
Ответить
А надо как? Взять денег, завалить сессию и уйти красиво?)
Ответить
Но ведь со всеми другими так можно, а с социальной вообще не слететь
Ответить
Ну вот такой стимул держать себя на высоте
Ответить
На 20 тыс, лучше репетиторством подработать.
Ответить
30
Кстати, как вариант, да.
Ответить
Почитайте ниже, дали ссылку на историю конкретной студентки, очень показательно.
Ответить
ну так она сама же и пишет, что есть те, кто не тратит, а копят, чтобы вернуть в случае вылета. Чем плоха стратегия?
Ответить
Тем, что возвращать с определённого момента в трёхкратном размере. Вряд ли у накопителей копится в такой прогрессии.
Кстати, правильно рассчитать и соскочить с гранта в нужный момент тоже не получится. Просто "не успеют" вовремя по бюрократическим причинам. Дети уже попробовали и обожглись.
Кстати, правильно рассчитать и соскочить с гранта в нужный момент тоже не получится. Просто "не успеют" вовремя по бюрократическим причинам. Дети уже попробовали и обожглись.
Ответить
а почему возвращать-то? дают ведь на развитие и за успеваемость
Ответить
По условиям договора.
Ответить
А в чём проблема учиться хорошо?
Ответить
Проблема в уровне вуза. Не во всех топ-вузах реально учиться хорошо, желания не всегда достаточно.
Ответить
Реально, просто надо усилия прилагать. А не все готовы.
Ответить
Вы слишком легко об этом пишете. Вопрос ещё и в количестве усилий. У моего в группе вообще только всеросс и межнар, стараются все, вкалывать привыкли на пределе, но не у всех получается. Поэтому дети и не готовы вписываться в грант, потому что уже примерно поняли перспективы учёбы.
Ответить
40
Так и я о том - не уверен, не рискуй. Я пишу легко, потому что лично мне было легко (ВШЭ - красный, аспирантура, защита).
Ответить
https://vk.com/@hsp_in_hse-grant-prezidenta-polnyi-razbor
https://vk.com/@hsp_in_hse-kak-zadolzhat-prezidentu-360-tysyach - "Как задолжать президенту 360 тысяч"))
https://vk.com/@hsp_in_hse-kak-zadolzhat-prezidentu-360-tysyach - "Как задолжать президенту 360 тысяч"))
Ответить
спасибо!
Ответить
ужас какой
Ответить
а что с девушкой произошло-то? сессию завалила? ну и кто виноват
Ответить
Об этом и речь. Не каждый студент сможет не завалить сессию, а ясновидящих среди них нет.
Ответить
Президентский грант - это доплата к стипендии? Какая сейчас сумма?
Ответить
Чтобы ответить на вопрос "Президентский грант - это доплата к стипендии" объясните, что вы называете "доплатой к стипендии".
Например, если студент занимается репетиторством - это доплата к стипендии?
А если студент оформлен ну например тьютором на работу в свой вуз и получает от вуза зарплату - это доплата к стипендии?
Например, если студент занимается репетиторством - это доплата к стипендии?
А если студент оформлен ну например тьютором на работу в свой вуз и получает от вуза зарплату - это доплата к стипендии?
Ответить
У меня был три года, правда, аспирантский грант. Много. На тот момент 15т рублей к стипендии (лет 7 назад) и так три года. Участвовала в научной работе. Интересно, интенсивно, но нагрузочно - почти всё свободное время и с условием сотрудничества (не совсем честно, потому что работы реально много). Зато защитилась по той же теме.
Ответить
Большое спасибо за ваше ценное экспертное мнение!
Однако, обсуждаемый грант
а) появился в 2015 году
б) всегда выплачивался в размере 20.000 рублей
в) не предоставляется аспирантам
Документ 2015 года: http://static.kremlin.ru/media/acts/files/0001201512070043.pdf
Однако, обсуждаемый грант
а) появился в 2015 году
б) всегда выплачивался в размере 20.000 рублей
в) не предоставляется аспирантам
Документ 2015 года: http://static.kremlin.ru/media/acts/files/0001201512070043.pdf
Ответить
50
Да пожалуйста.
Ответить
Снова решила поднять тему, мы написали в фонд вопрос, почему студента нет в списках, нам сказали сидеть и ждать до 31 декабря, еще кто-то интересовался этим вопросом? Кому-нибудь такое говорили?
Ответить
А он облагается налогом? Например выплата МЭРа 13 % снимают, выплата за всеросс нет. А грант?
Ответить
Интересный вопрос, даже не задумывалась.
Ответить
МЭР- аббревиатура?
Ответить
Спасибо, просто уже 26 декабря....И ничего. Вроде до 15-го все все подали.
Ответить
Добрый день! А как обстоит дело с этим грантом у студентов-медиков? Всеросники поступающие в меды тоже могут претендовать на этот гранд? На сколько лет им дают, на все 6 лет учебы? Как потом условия трудоустройства и отработки 3 года соотносятся с учебой в ординатуре? Если у кого есть примеры или Какая то информация, буду очень благодарна!
Ответить