Школа
201

разборки

Вопрос про взрослых. Допустим, в классе "плохиш", мама в неадеквате. Родители хотят подписать бумагу о переводе ребёнка из класса. Я не хочу. Почему? Обеспечить контроль поведения ребёнка в стенах школы- работа школы. Куда его девать матери? Ну да, он такой, она такая. Бумага будет подписана, подпишу ли я или нет- значения не имеет. Вот и как поступить?

Свернуть
Ответить
Никак не поступать. Не хотите подписывать - не подписывайте.
Я была бы на стороне тех родителей, что пишут. Воспитание, это не работа школы.
Правда, не думаю, что так легко поможет, для перевода нужно заявление матери. Но тут такое дело, если волну поднимают много народу, возможности находятся.
Ответить
В смысле как поступить? Не подписывайте если не хотите, что вы еще можете сделать?
Ответить
В прямом смысле. Не подписать- конфликт с робителями, с которыми мне общаться долгие годы. И действие символическое, кроме меня все подпишут.
Ответить
Спускайте на тормозах.
Ответить
Да кому вы нужны? Остальные про это скоро забудут
Ответить
соглашусь
grade OH*
9.12 06:55
соглашусь
Ответить
И что - на вашего что ли тогда бумагу напишут? Какие еще долгие годы? Ребенок в началке? После 4 класса все все равн по разным классам разойдутся.
Невменяемые совершенно родители оказались у младшей в новой школе - я через год общения удалилась из часа в ужасе - тоже была история вокруг *мат*ганства (моя ни с какой стороны не участвовала). О главных событиях мне пишет учитель, с теми родителями я вообще не общаюсь, даже не знаю никого. Все истрики "мы должны сделать это ради наших детей!" - мимо.
Ответить
А почему они должны разойтись ? У моих детей из 30 - 26 учеников перешли все вместе в один класс.
Ответить
Не должны. Но во многих школах начинаются профили, поэтому классы перетасовывают, плюс часть детей уходит/поступает в другие школы.
Ответить
Не может школа контролировать "таких" детей, нет у неё для этого возможностей, "спасибо " толерастии
Ответить
Есть три варианта: просить о его переводе, писать всем классом заявления о переводе всех детей в другой класс (что в принципе тоже самое) и терпеть его поведение. Вашу жалость я понять не могу, ну нет у меня жалости к неадекватной мамаше и распоясовшемуся ребёнку.
Ответить
Контроль поведения не является обязанностью учителя. Или ребёнок социализирован и может учиться с нормальными детьми или ему требуется учиться в специальных условиях, а не среди нормальных детей.
Ответить
его все равно никуда не переведут )
расслабьтесь .
Ответить
+ 1000 Так смешно от этой возни. Как мухи
Ответить
Кого не устраивает класс - переводит своего ребёнка в другой класс или другую школу. Требовать чтоб убрали неугодного человека не могут.
Ответить
Один родитель не может, а если значительная часть класса приносит заявления на перевод, директору выгоднее избавиться от источника проблем, чем потерять столько учеников.
Ответить
Нет
Anonymous
9.12 11:07
Нет
Ответить
Что "нет"? Вы в курсе каким образом финансируются школы?
Ответить
заявление родителей не достаточное основание для перевода...
Ответить
А заявление двадцати родителей?
Ответить
да хоть 30...
Anonymous
9.12 14:11
да хоть 30...
Ответить
нет. директор не имеет такого права .
Ответить
Директор не имеет права допускать к занятиям асоциального ребёнка, мешающего учиться другим. Он может предложить домашнее обучение в таком случае. Школа не место для социализации асоциальных личностей.
Ответить
директор не имеет право ставить диагноз асоциальности... для этого существуют специалисты...
Ответить
Директор обязан удовлетворить заявления толпы родителей. Сотрудники школы не имеют права наказывать ребёнка, он отправляется на домашнее обучение и всё.
Ответить
на каком основании? диагноз у парня есть?
Ответить
Диагноз не требуется. Директору надо выбирать держать класс, состоящий из одного этого ученика или написать отказ от очного обучения. Не обязан директор заставлять учителей бороться с одним учеником. Раньше должен был, теперь чуть что- сразу гоу хоум, придёшь сдавать экзамены.
Ответить
Вы не в теме.
Никакого гоу хоум. Если ребенок принят на очное обучение, возможностей быстро его оттуда убрать без согласия родителей нет.
Ответить
Вы встречали класс с единственным ребёнком?
Ответить
Уходить некуда людям, вот и сидят, смотрят, кто-кого.
Ответить
ничего подобного.
Форму обучения выбирают родители.
Отчислить из школы до 15 лет невозможно.
Никаких оснований для "гоу хоум" не существует
Ответить
Зато существует спецшкола по решению суда.
Фиксация систематического причинения легких телесных повреждений одноклассникам, не говоря уже о средней тяжести, постоянные снятия побоев родителями пострадавших детей с документированием, что они получены в школе в учебное время, обращения в суд за возмещением материального ущерба, сигналы в органы опеки на неисполнение родителями неадеквата своих обязанностей от родителей и администрации школы - вот не быстрый но законный путь отправить дебошира в спецшколу.
Ответить
О! я это тоже проходила, для такого решения, нужно совершение тяжкого вреда здоровья, легкое не прокатит. Легкое причинение вреда здоровья не считается, за это получит администрация и учитель, как у нас и получилось.
Ответить
Не, не выйдет. Для таких последствий надо причинить серьезный вред. Остальное не считается
Ответить
Все считается. Особенно, если массово и постоянно.
Ответить
Нет. Много нетяжелых прегрешений не считается.
Ответить
Вы где такое прочитали?
Ответить
Вас кто-то жестоко обманул. Нет у директора такого права.
Ответить
Он может предложить что угодно, но это не значит, что вторая сторона с этим согласится.
Ответить
директор не имеет права не допускать до занятий. И предложить родителям он может что угодно, а вот соглашаться с директором или нет. воля родителей
Ответить
Какая глупость.
Имеет.
Домашнее обучение для больных по заключению комиссии.
У нас вообще инклюзия.
Ответить
По сути, директор не должен иметь права принимать психически больного ребенка в общеобразовательную школу или оставлять его там при явных признаках неадекватности, но с учетом повсеместной оптимизации, в том числе в части образования, и попрания всевозможных прав человека, скорее всего на родителей нормальных детей и самих детей забьют с призывами к толерантности и гуманизму.
Ответить
Нет. Не так. Чужие родители не имеют права выбирать, где учиться чужому ребенку. Только для своего они имеют право выбора, и то ограниченное
Ответить
Могут и обязаны прислушаться, правда на 99% пошлют. Что-то начнут делать только если 99% класса начнет переводиться в другие классы или школы.
Ответить
Поступить так, чтобы обезопасить других детей и своего ребенка и обеспечить им нормальные условия обучения. Школа это не клиника для страдающих психическими заболеваниями и контролировать таких - не задача школы. Школа должна учить нормальных детей. Для детей с задержками развития и психиатрическими проблемами есть специализированные учебные заведения или если в них не хотят или не могут попасть - домашнее обучение.
Попытка не замарать пальтецо за счет других - так себе поступочек.
Ответить
Представьте, что найдётся мамаша, которая докажет таким же тупым родителям, как вы, что ваш ребёнок неадекват и что у вашего ребёнка задержка развития и не адекватное поведение. Вы пойдёте на семейное обучение?

Не путайте домашнее и семейное. На домашнее переводится только при определённых заболеваниях, а не по прихоти чужих мамаш.

Что-то мне кажется по вашему стилю, что здесь уже была такая же агрессивная тема и автор очень агрессивно на всех кидалась, видела во всех врагов и грозила, что скоро наступит порядок, а сутяжница уйдёт. Не вы ли это опять?
Ответить
Даже если подпишет вся школа ребёнка никуда не денут, только с согласия родителей. Проходили
Ответить
Если вы не хотите подписывать - не подписывайте. Это ваше право.
Понять вас я не могу. Обеспечивать контроль поведения неадекватного ребенка в стенах школы НЕРЕАЛЬНО. Он или в состоянии это делать сам, или он не может учится в массовой школе.
Ответить
Соглашусь.
Fair +
9.12 01:49
Соглашусь.
Ответить
С чем?
Anonymous
9.12 01:55
50
С чем?
Ответить
Ну, они же правы. Это ж очевидно.
Ответить
Мне- нет. Право ребёнка на образование прописано в конституции.
Ответить
Да, причем любого ребенка. А этот не дает учиться другим и создает опасную обстановку. Образования лишать вряд ли предлагают. Просто не хотят учиться вместе с ним.
Ответить
За счёт других детей? Интересненько:ups1
Ответить
Зачем учить неадеквата - вопрос № 1, с какой стати за счет физического и психического здоровья остальных - вопрос № 2, отчего попытка обучить чему-то неадеквата важнее образования нормальных детей?
Ответить
а кто вам сказал, что ребенок неадекват? может это ваш такой, и его надо изолировать. вполне родители могут принять такое решение. Нравится?
Ответить
А на каких основаниях? С нуля? Сомнения. Скорее всего - ведёт как неадекват
Ответить
Вы в школе сидите и все видите?
Ответить
А это обязательно? Вообще-то свидетелей всегда много.
Ответить
Угу. Однажды, звонит мне мама одноклассницы ребенка и рассказывает, как сын сегодня прищемил ее дочке палец дверью. А ребенок в это время был дома с температурой. Потом выяснилось, что она сама прищемила, но боялась, что ее будут ругать. И ч не думаю, что это уникальный случай

Так что свидетели из числа одноклассников - так себе. Особенно, если речь про началке
Ответить
А какой он, если нападает на ВСЕХ остальных детей и срывает уроки?
Ответить
У нас был такой мальчик во 2 классе. Порезал пальто одной, кинул циркуль в другую, сломал руку еще одному, украл что-то у всех наверное (у моей деньги на экскурсию), и мелкие травмы у половины класса. Ничего не работало вообще, формально здоров, школьный психолог сказала, что сделать ничего не может. Перевели его, когда он на всю сиську гематому училке поставил. Сказала, что работать в классе с ним не будет.

Перевели в другой класс. Там много таких детей было (из 5 классов параллельных), учились они почти никак, но каким-то образом та училка с ними ладила, и такой жести массово не было.
Ответить
Вывод- виновата училка, а не ребёнок, другая с "много таких" справилась, эта- с одним не смогла.
Ответить
С чего вы взяли, что виновата? Она училка, а не дефектолог. Выше написано, что та, которая справлялась с поведением, не справлялась с обучением. Собственно, это естественно, обучение не рассчитано на тех, кого еще воспитывать надо. Ну и логично, что те родители, которые воспитали/подлечили своих детей дома, в школу их отдают учиться, а не наблюдать за воспитанием.
Ребенок, естественно, тоже не виноват, возраст не тот.
Ответить
Я ниже дописала подробней, почему со второй было получше.
Ответить
Вывод: в рамках якобы толерантности, а на самом деле жёсткой экономии в обвчную школу набрали детей, которым место в специальных школах. На и родители разучились воспитывать
Ответить
Учителей не обучают работе с асоциальными детьми, это не является их обязанностью. Или ребёнок может учиться по общеобразовательной программе или нет, третьего не дано.
Ответить
Да что вы говорите:) Дети могут обучаться в общеобразовательной школе с совершенно любой программой, и обязанность школы сделать доступную среду для образования ребенка. Началка и 8.1, 8.2 и СИПР - все эти дети могут обучаться в самой обычной школе. Среднее звено - точно так же. Более того, 8.3 и 8.4 - обучаются 12 лет.
Ответить
Могут по закону, но если учителя не хотят, директор не обладает рычагами на них надавить. Или все ученики уйдут из класса или из класса уберут раздражитель, разве не очевидно как дело повернётся?
Ответить
Что-то никто и никуда не уходит. Вы в курсе сколько получает учитель в Москве? И куда она пойдет, уволившись? Нет кадрового голода в пед.составе, на место уволившегося, стоит 10 желающих, мест на всех нет. Не держатся сейчас директора за учителей, за свое место переживают. Не может учитель справляться с ребенком, не хочет - может уходить, его право. А убрать ребенка, без желания его родителей, не сможет ни один директор.
Ответить
Ничего подобного. Общеобразовательная школа - для НОРМАЛЬНЫХ детей. Психи должны "учиться" или дома, или в спец.заведениях
Ответить
Открывайте современные ФГОСы и ознакамливайтесь, кто, кому и что должен. В законах все прописано. То, что лично вы с этим не согласны, это ваше личное половое горе.
Ответить
Не нужны мне никакие ФГОСы. Если во ФГОСах прописана вредительская чушь, значит нужно их обходить, но никак не соблюдать.
Ответить
Это пожалуйста, ваше право, забрать своего ребенка из общеобразовательного учреждения и учить там, где вам подойдет.
Ответить
Нет, просто нужно сделать так, чтобы придурочный ребенок крайне жестко не желал посещать школу
Ответить
ой, валяйте!
Anonymous
9.12 20:38
ой, валяйте!
Ответить
Ну, если бы такой ушлепок оказался в нашем классе, наваляли бы, конечно, и валяли регулярно, пока родители ушлепка не включат мозг и переведут его туда, где ему место.
Ответить
если родители достаточно умные, то проблемы будут у вас и вам подобных.
Ответить
Если идти с поднятым забралом - безусловно, если с умом - ни в коем случае.
Ответить
+1, только как их запишешь в психи, если мамаша отказывается проходить комиссию и вообще усложнять себе жизнь. Пусть другие разгребают
Ответить
Тогда нужно делать так, чтобы сама мысль о посещении школы ужасала этого ребенка и он категорически отказывался туда идти.
Ответить
Если б знать как....
Ответить
Элементарно. Подумайте. Прямо на поверхности.
Ответить
Например?
Anonymous
9.12 21:07
Например?
Ответить
Нет, не так - ребенок мог легко показать свою крутость в обычном классе, это было безнаказанно. В классе, где он такой не один это намного сложнее, не все решаются, обычно это не смелый ребенок, просто избалованный и расторможенный.
Ответить
Ничего подобного. Учитель должен давать знания тем, кто способен их применять. Дрессировка - это не задача учителя, это задача дрессировщиков.
Ответить
Допишу, там была мама одиночка близнецов, сама смотрела волчонком на всех (хоть и под 2 метра ростом в коже и с татушками).
Я понимаю все ее сложности, и почему школа не справлялась понимаю. Сложно быть капитально тупым в очень сильном классе, имея гормоны и психику «вождя краснокожих». И бедным сложно быть. И мама ровно так же как он относилась ко всем, только без мордобоя.

Только вот школа в первую очередь обязана обеспечить безопасность детей! воспитание и даже образование - не настолько значимо. И реальным выходом был только перевод его к сравнимым по уровню.
Ответить
Ой, ну, скажитесь больной или сильно...
Вальсирующая Брунгильда KF**
9.12 06:20
Ой, ну, скажитесь больной или сильно занятой. Все все равно не подпишут. У людей работы, заботы, свои дела.
Ответить
Как мне нравится, когда детям таких толерантных мамаш прилетает от плохишей:love1 И удивительно - вся толерантность и лозунги мигом куда-то деваются!!! Вот у моей родственницы одна такая идейная была. Да-да, школа должна, учитель должен, ребёнок не виноват и прочее высокопарное гуано. А как ее доченьке неадекват ткнул вилкой в глаз - куда что подевалось?!)))) Сразу начала бегать подписи собирать и жалобы строчить.
Ответить
Я не буду подписывать то, с чем не согласна. Меня не будет волновать мнение тех " с кем столет учиться" - я даже не знаю родителей из класса детей..Ну 1-2 может.Поэтому у меня дилеммы не было бы.
Ответить
Позиция "моя хата с краю".
Ответить
Почему это? Моя позиция как раз последовательна и основана исключительно на личных убеждениях.
Ответить
Ваши личные убеждения в том, что вас не касается то, где лично вы не пострадали.
Ответить
Откуда такие выводы странные?) Разве я поддерживаю автора в его стремлении Не подписывать?
Я лишь написала, что в случае ЕСЛИ я НЕ СОГЛАСНА - подписывать я не буду.
Ответить
Я о второй части вашего сообщения, где вы не присоединитесь потому что вас это не коснулось и вы даже не знаете родителей, которых коснулось.
Ответить
Вы сделали странные выводы. Я лишь сказала что в данном вопросе на мнение большинства ориентироваться не буду.
Ответить
Она же нигде не написала, подписывала бы или нет. Только то, что думала бы сама.
Ответить
На чужом горбу в рай? Или чужой в сотни раз важнее своего?
Ответить
Если родители "плохиша" не подпишут САМИ, своими руками документы о переводе своего ребенка, все ваши бумажки с миллионами подписей ничего не значат. Это я вам как мама плохиша пишу. 5 лет бьются бедные мамы, а все никак, уже сами бы 10 раз сменили класс, но не хотят, значит все хорошо у них. А школа, по внутреннему консилиуму, может предоставить ассистента ребенку, не хочет, значит, опять же, все хорошо в классе и школе. ЦПМПК никто не обязан проходить, это функция добровольная, а вот право на школьное образование есть у всех. Терпите.
Ответить
Эти мамы не прилагают достаточно усилий, это я, вам как подруга школьного завуча пишу. Вопрос решается очень быстро, когда проявляешь настойчивость.
Ответить
Оу) подруга школьного завуча, это что-то типо сына маминой подруги?
Да плевать я хотела на завуча и его подруг, по закону ни директор, ни завуч, ничего не могут со мной сделать. Могут сами сменить место работы.
Ответить
Подпишусь, что вопрос решить можно. Бесполезно писать заявления на учителя-завуча- директора. Коллективная жалоба в департамент образования на бездействие директора. Если есть побои- приложить заявление в ментуру. После этого директор сам решит проблемы класса: найдет нужные слова, чтобы из этого конкретного класса неадекват пошел куда- нибудь ещё. Что родителям и надо. А в другом классе этот ученик вполне может прижиться.
Ответить
А поделитесь, как чувствует себя мама с другой стороны баррикады?
Вашего ребенка не любят, мягко говоря...
Постоянные конфликты. У вас высокая стстрессоустойчивость ?
Ответить
Уже нормально, выхода все равно нет, какой смысл стрессовать уже на эту тему? ездить в спец.школу в другой район и тратить на дорогу несколько часов в день, я не могу себе позволить.
Ответить
Да уж. Это могут позволить себе только те, кто хочет нормальное образование своему ребенку.
Ответить
Плохиш плохишу рознь. Одно дело ни с кем не ладить и в контрах, а другое - лупцевать девочек, хамить педагогу и воровать по карманам. Вот это уже косяк.
Ответить
И что? все разные, вы не в курсе? Что вы сделаете в таком случаете? законно, ничего.
Ответить
Ну мало ли - писать в спортлото, участковому, прокуратуру. Можно, конечно , утереться и прогнуться, если терпила. А лучше законно решать проблему.
Ответить
Решайте, пишите. Кто же против, можно и в спортлото, успех тот же.
Ответить
Да пока нужды нет, у нас приличная школа. Были бы дебилы - написала бы, что за проблема.
Ответить
А у нас какая есть, дебилам тоже надо где-то учиться. Обязательно передам в следующий раз писателям, чтобы выбирали приличные школы, а дебилам оставили дебильные:)
Ответить
Почему писателям? Дебилам надо учиться в спецшколах, а не среди нормальных детей - оно б хорошо так. И это логично. Странно, почему я это поясняю взрослому человеку.
Ответить
Закон РФ об образовании считает иначе, так что умных к умным, а нас к вам. Селя ви.
Ответить
Так мы про ум или про психические отклонения? Дебил это ж вроде не про то...
Ответить
Я вам сейчас открою секрет, но любой ребенок, с любыми умственными способностями имеет право учится в школе шаговой доступности, даже если остальные родители считают, что эти школы только для гениев. И администрация не имеет право отказать в приеме. И должна организовать образовательный маршрут и дебилу и имбецилу и пр.пр.пр.У многих детей псих. отклонения с абсолютно сохранным интеллектом, они все учатся в массе.
Ответить
Тогда давайте логично думать. То есть другие, нормальные, дети не защищены законом от агрессии "плохиша"? Закон так и говорит - не нра, уматывайте? А если придёт папа пострадавшего ребёнка (если сам ребёнок не в силах защитить себя) и наваляет плохишу, его ж, папу, не посадят? Не нравится - уматывайте, зачем жаловаться - всё логично ж
Ответить
Если наваляет папа - папу посадят, у нас с вами и со стороны логики и со стороны закона есть возрастной ценз. А наваляют дети скопом, детей не посадят.
Ответить
А, если скопом, то уже хорошо. Отличный законный вариант - устроить тёмную и отметелить. Принято)
Кстати, папу посадят, если будет жалоба. А зачем же писать жалобу, давайте поймём и простм)
Ответить
Логично детям драться с детьми, а взрослым со взрослыми. Какая уж тут жалоба? Тут заявление в полицию будет.
Пусть к папе плохиша придет и наваляет! Но ведь не придет...
Ответить
а папа при чём?Если дети не могут дать сдачи, терпеть что ли? Папа заступился, помог...всё красиво ж
Ответить
А чего тогда другого папу испугались? Один папа своему помог, другой своему. Вендетта! Папа помог - сел, все красиво ж..
Учите детей давать сдачи.
Ответить
Ой, прям случай навеяло. Девочку научили давать сдачи. Она и дала. До сотрясения. Ещё и вышла виноватой. Мама сразу прискакала отмазывать своего плохиша - а о этого как-то прям советы раздавала про "учить давать сдачу". Так что провокация оно такое дело. Опасно. И лицемерие полное, если что.
Ответить
Ога, мужик который макнул в унитаз головой ребенка в школе, сел.
Ответить
Зачем дебилам учиться?
Ответить
Тебе-то, дебилка дали выучиться
Ответить
Законно - это как?
Текущий закон об образовании таких рычагов не дает
Ответить
Раз нельзя отстоять свои права законно, значит, нужно действовать эффективно
Ответить
Родители в вашем классе гуманные терпилки. Вам очень повезло. Но вы сволочь и дерьмо, но вы же это и так знаете, ведь правда?
Ответить
Вообще начхать на ваше мнение. Я делала и буду делать так, как положено по закону.
Ответить
Так и на вас начхать и на вашего так называемого ребенка. И, учитывая, что вы даже не стесняясь, плююте на всех, кроме себя, как только в классе появится умный и решительный родитель или ваш "ребенок" достигнет возраста, когда школа не должна будет с ним няньчиться, вы получите обратно все ваше наплевательство в полной мере.
Ответить
Я дважды такое в своей жизни слышала. Один раз - про учителя, с 20-летним стажем, которого до нас терпели и нам бог велел.А второй раз - с одноклассником, тоже говорили, что ничего мы не сделаем, родителей его неадекватными не назовешь, умели под ситуацию подстраиваться и стрелки на других переводить.
В первом случае 3 месяца хватило на уход учителя, собрали примеры буллинга детей, заявление директору, сам сбежал. Во второй раз один учебный год пришлось терпеть, но 1 сентября следующего года мы его не видели. Многое от школы зависит, наша сначала не хотела связываться, уговаривала остальных потерпеть пока мальчик "перерастет пубертат", а когда мы начали с синяками и ушибами детей в травмпункты водить и все фиксировать плюс заявления директору по каждому случаю, школа быстро перестроилась и нашла способы на родителей надавить. Родители тоже не железные, когда каждую неделю в школу вызывают, комиссии, персоветы и прочее, удовольствия мало.
Ответить
Железных не продавить.
Для таких как вы полезно осознать, что ваш ребенок тоже может быть изгнан подобным образом.
Ответить
Мой ребенок не лупит детей до синяков и травм. Еще 26 человек в классе тоже.
"Наши" родители очень даже казались железными, но хорошая школа умеет с разными работать и такими тоже. Иначе она не была бы хорошей школой.
Ребенок к нам пришел уже таким, морально покалеченным. Видно было, что многое от семьи, где явно проповедовался принцип силы. И жизнь в нашем классе его травмировала еще больше, он был никому не нужным изгоем, жаль на самом деле ребенка.
Ответить
Это потому, что были синяки. Если бы их не было, то ничего вы бы сделать не смогли.
Ответить
Вы в никаком случае ничего не сделали. Учитель в первом случае и мальчик во втором ушли САМИ. Не вы их перевели или уволили.
Ответить
Можно без жонглирования словами обойтись? Они сами ушли, кто же спорит, только сделали это вынужденно, под давлением обстоятельств, которые остальные родители и школа активно им создавали.
Ответить
Можно без жонглирования вашими примерами?
У всех есть знакомые, у которых кто-то что-то пытался сделать, но неадекват остался в классе. И есть знакомые, у которых кто-то что-то пытался сделать и неадекват ушел. Действия чужих родителей ни в каком случае не имели никакого результата. это решение только родителей конкретного ребенка, а не давление, собирание подписей или созданные обстоятельства.
Ответить
Успокойтесь, то ваших бумажек ни тепло, ни холодно, хоть их вся школа подпишет.
Ответить
А где гарантия, что мамаши, подписавшие свою филькину грамоту, правы в отношении к ребенку. Может, тут идет коллективная травля ребенка как одноклассниками, так и родителями.
Коллективная жалоба не доказательство.
Если есть проблемы - топайте в полицию.
Мамашки с коллективными жалобами, шо песец...
у нас в садике тоже в младшей группе попытались коллективную жалобу на мальчика с задержкой развития написать. Сразу пресекла, сказав, что моя дочь будет учиться жить с любыми детьми...
Ответить
Пока не прилетит дочери, ага...знаю я таки толерантных мамаш - потм громче всех орут
Ответить
Вот согласна. У друга сына была ситуация. Его два мальчика держали, а третий бил ногами в живот. Друг занимался карате. Но ведь нельзя же драться вне зала! Подошли к тренеру и тот сказал, что защищаться можно. И когда та троица пыталась снова его избить, он им всем навалял. Ох. какой вой подняли его родители! Так что прежде чем принимать действия со слов других, надо хорошенько разобраться в ситуации. Вполне может оказаться, что циркуль полетел в девочку после того, как она весь урок тыкала в спину ручкой, а рука была сломана в драке, а зачинщиком был потерпевший. Это, конечно, гадание. Я видела как явных неадекватов, так и тех, кто защищался. Разбираться и еще раз разбираться. И если бы мой сын сказал, что Вася никого первым не обижает, мне было всё равно, что говорят другие.
Ответить
Да хрен бы на других, но ведь пока учительница успокаивает психа, не учится никто - ни сам псих, ни дети. Потом учительнице надоест и она уйдёт. И придёт мариванна-танк, которая будет устанавливать порядки, чтобы сохранить лицо. И опять кому выгода-то...странные все какие-то, назло мариванне ухи отмрожу
Ответить
Да, к сожалению, бумага ничего не даст, так что можно не подписывать. Прошли это в 1 классе, боролись с таким мальчиком в классе и с родителяии. Бумаги писали, к директору ходили, в департамент обращались- год мучений. Маме тоже не хотелось возить его в другую школу, эта была рядом. В итоге дети просто перестали его замечать, его не брали на экскурсии, на какие то праздники и тут мама возмутилась,опечалилась и пошла на комиссию. Основная проблема была в том, что учитель бОльшую часть времени его успокаивала,на остальных времени уже не хватало. Так почему 25 должны были страдать из за одного?
Ответить
И что решит комиссия? Чтобы не написали в заключении, у нас инклюзия. Нет у нас коррекционных школ в нужном количестве.
Ответить
В данном случае комиссия рекомендовала как раз коррекционную школу в нашем районе, туда мальчик и ушел.
Ответить
комиссия рекомендовала, родители согласились, мальчик ушел. Но вполне могли рекомендацию комиссии выкинуть в помойку.
Ответить
Ты такое письмо писали, подписались 90% родителей учеников класса , кто не подписался мне все равно. Большинство за.
Ответить
Никуда его не уберут, если мать не захочет. Проходили такое с неадекватном в нашем классе. Так что подпишите вы или нет - без разницы.
Ответить
у нас убрали, но там мальчик был национальный и с ножом пришел в школу, поэтому тут давили на безопасность и т.п.
Ответить
Никуда его не уберут. Всё правильно выше написали. Единственно, что может сработать, это создание профильных классов, когда детей перетасовывают. Ребенка оставят в самом обычном.
Я не поняла, почему Вас смущает "подписывать или нет". Я, если с чем-то не согласна, спокойно озвучиваю свою позицию и в дальнейшие споры не вступаю. И у меня со всеми хорошие отношения.
Ответить
Можете подписывать, можете нет - это ровным счетом ничего не изменит, проходили
Ответить
Вы думаете правильно. Примерно так, как родители этих особенных детей.
Нужно ли стоять на своем зависит от вашей уверенности в своей позиции.
Если нужна поддержка, то я с вами. Стараюсь поступать в соответствии со своими убеждениями, чтобы потом мне никто не мог сказать (или скорее я сама себе не могла сказать) - а где я была и почему я промолчала.
А к чему это приведет мне неважно. Иногда и один голос может быть решающим. Главное быть в согласии с собой.
Ответить
Вот больше всего бесят мамашки плохишей. Сидит такая деловая, выпендривается, что никто ничего сделать не сможет, как она всех уделала...А несчастный ребенок и так испытывает стресс. Вместо того , что бы получать психологическую помощь, его насильно толкают в мир где его просто ненавидят: и одноклассники( травящие толпой), и их родители ( реально боящиеся за здоровье своих детей), и учителя ( которым не нужен проблемный ученик). А эта тварь, которая всячески должна ( да не просто должна, а обязана) защищать своего ребенка, которая должна создавать приемлимые условия для жизни, которая вместо помощи просто уничтожает веру в хорошее, которая, получается, больше всех ненавидит своего ребёнка- эта тварь выпендривается!
Вот посмотрите на стрелков, на психов и маньяков разных. Всё идет из семьи и всегда,в результате, на первом месте нелюбовь матери к своему ребенку.
Ответить
А вы и посмотрите на стрелков - 99% из ник отличники, задроты, которых травили более сильные, они плохишами и не были никогда.
Ответить
А что делали их матери , что бы их не травили? Что-то кроме как " он был такой тихий хороший мальчик?" от них слышали. Неужели не интересует почему с ребенком никто не общается?
Ответить
Из разряда, а что ты сделала, чтобы тебя не били?)))
Учите своих детей, что буллинг, это плохо, это в силах каждой матери.
Ответить
А что с этим можно сделать, если для травли причина не нужна, достаточно просто оказаться в неудачном месте в неудачное время?
В большинстве известных мне случаев детей просто переводили. Иногда достаточно было параллельного класса чтобы проблема исчезла. Но не всегда родители узнавали вовремя, не всегда знали как поступить.
Ответить
Судя по тому, что говорят родители этих детей, по крайней мере те, кого я лично знаю, они сами не рады этой ситуации, и делают все, что в их силах. И то, что окружающие называют "проблемный ребенок" на самом деле результат уже значительной коррекции. Просто оно до конца не лечится. Вот это лучшее, что удается получить.
И они бы были рады попасть в приличное коррекционное место, но по разным причинам,в том числе благодаря принятой инклюзии, такой возможности не имеют.
Поэтому просто вжимают голову в плечи и стараются не общаться с остальными родителями, потому что им все равно ничего не объяснить. Только нервы тратить. А изменить они тоже ничего не могут.
А в результате окружающие родители ещё больше убеждаются в том, что данному родителю плевать
Ответить
Согласна. Потому я бы перевела своего ребенка. Или другим способом максимально постаралась обеспечить комфортное обучение именно своему.
Ответить
Мои знакомые тоже бы перевели. Некуда.
Ответить
ну да, отговорки-помидорки
Ответить
7 вид в Москве упразднили почти полностью, ресурсных классов единицы. Куда девать таких детей? Коррекционной школы нет не то, что в каждом районе, их на всю Москву единицы. Частные школы стоят дорого, да и там поведенческим детям не рады - платите тьютору.
Ответить
7 вид в Москве есть на базе коррекционных школ
Ответить
И сколько этих школ на Москву? Единицы
Ответить
А куда ей его девать? Коррекционные школ нет, остался только 8 вид для совсем тяжелых. У нас инклюзия - всех в массовую школу училке разгр*мат*. Бедные учителя… и бедные коррекционные дети.
Ответить
Зачем его учить, можете объяснить? Он все равно никогда не будет работать как минимум головой, так в чем смысл тратить время, деньги, нервы и силы?
Ответить
:crazy
Anonymous
10.12 20:12
Ответить
Ну, наверное, в первую очередь потому, что он человек! Есть куча примеров когда чудеса случаются, есть куча- когда нет. Но когда из физически здорового ребенка собственная мать в силу своей мерзости день за днем делает психического урода- это страшно!
Ответить
Правильно. А как вам перспектива столкнуться с таким бывшим ребенком лет через 10?
По поводу работы очень спорно. Мой шалопайский, но, к счастью, совершенно неагрессивный детеныш был очень неудобным учеником, смешил класс, бегал на перемене со всеми вытекающими последствиями. У нескольких родителей класса были мысли его убрать, чтоб не мешал, на уровне слухов до меня долетало что-то. Но дальше разговоров на кухне это не пошло, может, учитель на место всех поставила. Если б были люди вроде вас в классе, возможно, вони было б больше. Что имеем: 2 курс бюджетной магистратуры а мгу, третий год работает по специальности, платит налоги, летом собирается жениться. А куры, подобные вам, наверно, в началке бы навешали ярлыков. Зато один из тех, чья мама по слухам хотела сослать моего ребенка подальше, сидит у мамы на шее, работать не хочет, учиться тоже.
Ответить
Есть такая позиция: желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча препятствий.
Конечно, куда легче всех вокруг винить и разводить руками, мол ну что здесь сделаешь? Какой бы ребенок не был, здоровый или нездоровый- им надо заниматься, а не кидать на воспитание школы, мол это их дело, а я такая принцессная буду ещё сидеть и всем указывать где хочу что бы он учился, чему и как
Ответить
говорить про принцессу в адрес родителей подобных детей
Ответить
Вы читаете выборочно? Не путайте мягкое с теплым. Хорошие родители прислушиваются к мнению специалистов, в том числе и школьным и никогда не доводят до состояния , когда ребенка ненавидят все вокруг . Я про , как выразилась автор темы, "мама в неадквате".
Ответить
каких специалистов, школьных? ...
вот уж те специалисты, с которыми надо консультироваться по поводу особенных детей, где и как их учить.
Большинство этих специалистов вообще понятия не имеют, с каким диагнозом имеют дело. Эта информация от них закрыта, во избежание.
Ответить
Вот очень жаль, что вам такие "спецы" попадаются, есть замечательные, реально помогающие. Но да, опять же, для того что бы их найти надо желание, в первую очередь родителя. Вот знаете, у нас в Москве есть такие, просто надо искать.
Ответить
Я сказала, что сотрудники в школе не являются специалистами по особенным детям, так что их рекомендации не показательны. Дальше вы почему-то домыслили, что я других специалистов не нашла, да еще решили меня поэтому пожалеть.
Кажется, я этот метод уже в соседней теме встречала:
домыслить за собеседника, и наехать на него в форме жалости. Типичный троллинг
Ответить
Честно говоря, мне не просто не жаль вас, мне плевать на вас. А вот вашего ребенка очень жаль, потому что вы сделали из него морального урода, вы ежедневно ломаете его психику, вы вместо помощи делаете ему ещё больнее под лозунгом "Мне все должны, государство направило- так и учите!"
И заметьте, тема не про особенных детей, а про "плохиша" с неадекватной мамой, которая даже не хочет понять почему её ребенка никто не любит. А ответ прост- потому что его не любит собственная мать.
И таких мамашек не просто троллить надо, у вас надо забирать детей и лишать родительских прав, потому что вы растите убийц, маньяков и социапатов.
Ответить
:mda
Anonymous
11.12 01:44
:mda
Ответить
Совершенно верно говорите. Ей лень возить, а все вокруг (в т.ч. и её ребёнок) должны страдать. Ок, далеко - а воспитывать не, не вариант?
Ответить
вы откуда знаете, что лень? Она об этом лично сказала? или вы ее день по часам мониторили, и она от массажистки к маникюрщице?
Ответить
Тогда почему, вот и поясните
Ответить
Например потому, что ребенка надо учить, с интеллектом у ребенка все в порядке, а больше мест, где его возьмут учить, нет. "у нас инклюзия". Что должна делать мама?
Рано или поздно она, вероятно, его переведет в другую школу. Когда эта от него окончательно устанет. Но она не может это делать каждый год. Ребенку адаптация тоже дается с трудом, и не все школы одинаково удобно расположены. Каждый год не наменяешься.
А у родителей особенных детей и без того хватает проблем с их лечением, чтобы усложнять себе жизнь отвозом в дальнюю школу
Ответить
ну а так проблем будет хватать и у других детей, их родителей и учителей. Ок чё
Ответить
То есть вы считаете, что мама должна жертвовать потребностями своего особенного ребенка, лишь бы окружающим здоровым не было дискомфортно?
Государство сказало, что этому ребенку надо учиться тут
Ответить
Да мне пофиг, если на вас целый класс и учителя жалуются - главное, комфорт, конечно.
Ответить
Забираете на СО и учите сами, раз "надо" учить. Или в интернет-школу отдаете. Или получаете рекомендации на домашнее обучение и несете эти в школу. Но изолируете от общества, в котором он не может существовать и которое не будет никогда нормально сосуществовать с ним.
Вот уж и правда, кто не хочет - ищет причины. И про нелюбовь к ребенку тоже были правы выше.
Ответить
Вот вы и можете выбрать СО. Вас же не устраивает.
Ответить
А должно не устраивать вас. Это же вашему ребенку плохо в общеобразовательной школе и в обществе в целом, а не моему. Но вам плевать на собственного ребенка, вы не хотите ему помогать, о чем и речь.
Ответить
Жалуетесь вы, а не устраивает меня?
Классная логика.
Начнем ч того, что моего ребенка никто не пытался перевести в другой класс:/школу. Это ваши домыслы. Точно так же вы не знаете, что делают родители для коррекции поведения. Они не обязаны перед вами отчитываться. И уж оснований заявлять, что им плевать на ребенка у вас точно нет. Вам с ребенком повезло, получился подарочный, а кому-то нет.
Ответить
Плохо тем, кто жалуется.
Чтобы забрать на СО, должны быть возможности для этого. Кто-то с ребенком должен заниматься, при этом кто-то зарабатывать. Скиньтесь классом на учителей этому ребенку. Или на тьютора. Хорошо советовать другим, как решать им свои проблемы.
Ответить
Ага, до 1го класса ребенок был нормальный, а в 7 лет стал неадекватом? Нееет, такие дети себя ведут агрессивно по отношению к обществу с самого начала. Но родителям (заметьте, двум взрослым людям) пофиг на ребенка, они делают вид, что ничего не происходит ни во дворе, ни в саду, ни дома. У них своя жизнь, им надо карьеру строить, а тут какой-то ребенок мешающий, с которым нужно дома сесть и заниматься обучением, лечением и коррекцией. Про родительские обязанности не слышали, про любовь уже все сказано.
Ответить
Ваша собственная агрессивность уж точно видна за версту. Это потому, что вашим лечением и коррекцией никто не занимался, или вы такой уже во взрослом возрасте стали?
Какие-то непрерывные фантазии, кому на что пофиг, словно вы вообще хоть что-нибудь знаете о конкретной семье. Или вы собственное детство описываете?
Ответить
Я считаю, что ваш ребёнок неадекват. Теперь давайте переводите его в другой класс, школу, занимайтесь его образованием, лечением, воспитанием, коррекцией, а не стройте карьеру тут на Еве. Идите своим неадекватом займитесь. Про родительские обязанности слышали? Нет? Только другим указывать умеете.
Ответить
А вы-то что сейчас делаете? Указываете другим)) вот уж в своем глазу бревна не видите.
Ответить
Конечно, я указываю вам - идите и займитесь воспитанием, лечением своего неадеквата. и переведите его в другой класс, а лучше школу.

Но помните, что если бы вам удалось перевести кого-то в другой класс, то и в другом классе найдется такой же неадекват, которого в обмен переведут в ваш класс. Неадекват на неадеквата. Так что курицы, подобные вам, получат взамен другого неадеквата.
Ответить
То есть вам можно указывать. А мне нет?
С чего бы?
А лечить неадекватных родителей можно предлагать?

Я никого никуда не перевожу. Ни своих, ни чужих. Совет в молоко
Ответить
Никаких рекомендаций для домашнего обучения не существует. Их невозможно получить и нести в школу.
Существуют только определённые заболевания, при которых ребёнка могут перевести на домашнее обучение. Школа обеспечивает учителями такого ребёнка, для родителей это бесплатно . Не путать с семейным обучением, когда родители обеспечивают обучение своим детям, сами или нанимают репетиторов или онлайн школу оплачивают.

И почему вы считаете, что общество никогда не сможет существовать с таким ребенком? Вы - общество?

Я не могу существовать с соседом. Как мне от него избавиться? Как заставить его переехать?
Ответить
Вы сами запутались между СО и ДО, мне разница известна. Прочитайте свой же пост, там все есть про рекомендации, и их прекрасно можно и нужно принести в школу, если они есть, а не прятать голову в песок.
Если бы общество могло существовать с психами и агрессорами, никто бы не жаловался. И тюрем бы не было, и ПНД, и ребцентров, и множества узких специальностей в медицине. Странно дожить до ваших лет и не понимать очевидного.
Ответить
Ещё раз. Никаких рекомендаций для домашнего обучения не существует. Только диагноз.
Ответить
.....Если бы общество могло существовать с психами и агрессорами, никто бы не жаловался......

очень странная логика. Посетитель жалуется на прием в поликлинике (например), потому что не может существовать с врачами?
Ответить
Да и плохиш будет расти и чем будет старше, тем больше оставаться один на один со своими проблемами. Одноклассники и прочие, вынужденные сейчас терпеть его в коллективе, сбегут от него при первой возможности, а матери деваться будет некуда и все тараканы плохиша свалятся на нее. Проблемы со школой ей потом еще конфеткой покажутся ((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)