Псевдо-"учебные" субботы
у чьих ещё детей есть этот бред?
МО
ввели триместровую систему
в ней вроде на несколько (3-4?) учебных дней меньше итого, чем в четвертной?
зашла речь об учебной нагрузке
уведомили родителей (причём не на собрании, а через детей) о том, что иногда по этой причине будут учебные субботы
по факту материал на самостоятельное изучение, но учителям, видимо, "плюс часы"
типа раз в триместр
потом раз в месяц
теперь раз в 2 недели...
"интеллектуальное времяпровождение в выходные дни"
объём заданий "для самостоятельного изучения" нарастает...
на завтра уже
литература - прочитать, написать сочинение
математика - мне как бывшей физматовке, вообще не думая, этот объём чистА написать минут 40, а для детей новая тема
русский язык - 2 параграфа, теоретический материал переписать в отдельную тетрадь, выучить, + 2 объёмных упражнения письменно, доп с разнообразными разборами
история - 6 параграфов - почему-то в этом году им нужно пройти 3 учебника, история средних веков и история России в 2 частях, поэтому у школы остаётся время только контролировать то, что изучили самостоятельно
немецкий (второй язык) - самостоятельно спряжение глагола, задание в рабочей тетради письменно, перевод текста из учебника
плюс, ттт, в этот раз ИЗО
если выпадает география или английский, например, то там тоже полно письменно-атласы...
это на субботу
на понедельник отдельно и побольше, на целые выходные же...
6 класс
чёта я зверею:animal2
там можно всё же распределить и сколько-то дней поднапрячься, а сколько-то отдохнуть
Пока никаких учебных суббот нет. На каникулы домашка дается, но очень-очень скромно, я бы сказала, и не по всем предметам, тем более не по профильным, как ни удивительно.
Что-то в начале учебного года говорили про учебную неделю или две в июне (связано то ли с триместрами, то ли еще с чем-то типа ЕГЭ(?), вот не помню), но до этого еще дожить надо.
ещё и разные учителя русский-литература и английский-немецкий, соревнующиеся между собой объёмами заданий по принципу "покажите-ка мне, деточки, чей предмет главнее!"
вторая смена
дома дети к 8 вечера, 1 день ближе к 9
пока выдохнули-поели, за уроки садятся примерно в 21.30
если утром нет тренировки, то делают до 24.00, отсыпаются, в 10.00 встают и доделывают
если утром тренировка, то уроки до часа-двух ночи бывает что
при этом что-то могут вывесить в электронный дневник в 11 вечера, а что-то в 8-9 утра - караульте!
плюс нужно не забывать, что задали кроме дневника, там вывешивается не всё - видимо, чуют, что многовато)))
поэтому плюс учебные субботы как-то уже перебор(((
со второй сменой ещё и засада с пересдачами
в прошлом году у них тоже охотно двойками сыпали, но пересдавать можно было
а теперь ещё и несколько учителей сменились, и если учитель принимает пересдачу, то ему отдельно поклониться надо, и не раз
причём типа по английскому письменно ответить на полтора десятка вопросов ( в одном ИЗ заданных упражнений)
ошибок нет, но один вопрос в ночи))) пропущен
- не доделано, 2
- ой, я вот быстренько дописал уже!
- теперь нужно переписать всё, потому что ответ на этот вопрос не на месте
переписывается всё, ловится и не с первого раза уговаривается на пересдачу преподаватель
- здесь у тебя неправильно буквы (описка, да, понимаю, будь повнимательнее) - это минус балл, плюс минус балл за факт пересдачи, 2 исправлено на 3
по русскому вообще пересдачи запрещены
диктант давеча на пре-при-
трояки
- блин, дети, вы тупые??? как можно на трояк нищасный словарный диктант по простой теме написать???!!!
увеличивается при приближении к земле, прикоснуться к земле
оказывается, Земля нужно было с большой буквы! (почему???), итого 2 ошибки, 3 с коэффициентом
пересдавать нельзя
можно взять доп задания на выходные и получить доп оценки)))
благо, прошлые выходные были не учебными, деточки нагребли доп заданий по русскому - чем ещё заняться в свободный выходной сознательным детям?)))
в понедельник сдали, оценок до сих пор нет, никаких... нужно каждый день подходить и, кланяясь, напоминать)))
по математике домашка если не расписана, притом что ответы верные, то просто перечеркнуто и 2 - пересдавать нельзя, это же домашняя работа, надо было сразу стараться (а там действительно часто легчайшие задания, но с кучей писанины... в ночи)
чёта мне в этом году пришлось углубиться в детскую учёбу!!!!!!!!!! дети грустные, уставшие, замотанные какие-то и жалуются(((
а не выучить ли вам, деточки, самостоятельно дофига, а учителя потом проверят?
не, я понимаю учебные субботы, сама дитя СССР
но учебная суббота - это когда ребёнка учат, а потом чего-то задают на понедельник
а здесь и учатся дети сами, причём в объёме гораздо большем, чем им могли бы дать за урок, а потом ещё и на понедельник делают повышенный объём по всем предметам, ибо это ж на цельные выходные!
2. объём заданий нарастает постепенно, плюс нарастает частота суббот - сегодня вот увидела, что завтра опять учебная суббота, притом что предыдущая была всего 2 недели назад
3. желание сберечь свои и детские нервы на перепоступление в марте
в эту школу занесло случайно, потому что в желаемой поступление в нужный год отменили в связи с ковидобесием
вроде собираются делать набор детского возрастного потока в этом году - и 7 классы, а не 8 в их потоке делать предпрофильными (там и школа очень нравится, и профиль будет максимально почти нужный относительно детских планов)
но сейчас туда перейти нереально - там перебор в классах, только экзаменационным добором + сколько-то человек с распределением 4 классов уже на 5
дурь и вседозволенность учителей вашей школы.
я бы поднимала вопрос.
видимо, в школе думают так же)))
Кстати, учебников много по истории каждый год. Пройти их нереально. Поэтому изучали они практически только отечественную.
Все давно привыкли и программа подстроена на эту систему. Вернее, программы, так как они в разных школах разные.
Могли бы перенять опыт у тех школ, где она давно.
Дело в том, что это школьники не добирают часы из-за каникул, а учителя-то работают в каникулы. Не знаю, как у вас там в МО, но в нашей московской в каникулы отрабатывают все положенные часы, а иногда и сверх положенного.
Поэтому составить работы на субботы, а потом их проверить - это уже дополнительная работа.
По уму, надо рабочую полноценную субботу и нерабочий день в каникулы для учителей, но на это никто не идет.
У нас был и другой вариант: учебные понедельники и вторники, а каникулы со среды. Тоже ныли родители. Увозили детей и ныли, что новые темы пройдены без них.
Теперь просто нет одних каникул.
Но давайте сравним отпуска со взрослыми.
Размер отпуска обусловлен загруженностью: работа по 12 часов в день + плановая работа в выходные + внеплановая в выходные+ дернуть в любой день отпуска. Мы как-то посчитали, что лишние дни отпуска никак не покрывают переработки в течение года даже приблизительно.
Кроме того, в отпуск приходится делать планирование.
Кроме того, отпуск только в определенное время, самое дорогое для путешествий и отдыха. Да еще в последнее время даты отпуска неизвестны до последнего, так что путевки только из остатков.
С радостью поменяюсь с вами на 28 дней по графику с возможностью выбора и на относительно нормированный рабочий день ( переработки в час даже ежедневно или несколько часов/выходной раз в месяц не в счет). Но, кстати, 28 дней только у начинающих неценных работников. :-)
поступили "для временно" на пару лет
в прошлом году всё было отлично
в этом вот так - причём буквально за последний месяц прямо снежным комом пошло
на следующий год всё равно было и есть в планах перепоступать
вопрос, чтоб у детей физических и моральных сил хватило в рамках происходящего
ну и чтобы банально не отстали от сверстников в процессе осваивания бессмысленных объёмов ради объёмов...
на СО на полгода оформлять тоже звучит бредом, притом что у меня сейчас, как назло, работы вал
с меня были только доп занятия, весело и в удобное нам с детьми время
в этом году началось расширение основного производства - причём многое в рамках моего функционала
плюс посмела))) отправить на запуск совершенно новый проект - он сейчас тоже прям на низком старте
и чтобы он дальше работал, мне нужно именно здесь и сейчас в него углубиться
и тут такое вот у детей в школе...
и детей в такой ситуации "упустить" нельзя, и работы прямщаз вал
Ну а далее вы не в теме.
Возможность уйти из школы часика в 3-4? А ничего, что до 4-х - это полный рабочий день? Учителя не планктон, до 11 не спят. ))) И я не могу уйти ни в 3, ни в 4, обеденный перерыв только на бумаге, возможности для чашки чая нет. Редко в 5-6, унося работу домой. Это чтобы зарплата в Москве была "достойной", а не 40 тысяч.
Отпуск летом - не мечта, а наказание. Я с удовольствием схожу в мае, феврале, сентябре.
На больничный учителей тоже не гонят, только отлежаться 2-3 дня нельзя, будешь ходить на работу все дни. Отпроситься к врачу на часок нереально.
Отпуск свыше 28 дней у многих, это вы не в курсе. И билеты учителя сдают, например, в этом году из-за чужих двоечников по 5 раз пересдающих простой экзамен. Лично я в этом году одну поездку перенесла, а вторая накрылась. Оказалось, что даже за месяц до отпуска нельзя купить тур.
В ближайшем окружении моей семьи 8 работающих в разных сферах. Никто путевки не сдает и 12 часов на работе не сидит. Зарплаты не ниже моей.
P.S. Работу люблю, просто я за объективность.
"ведь будущий педагог о специфике профессии знает заранее" А вот это нет. Той "специфики", которая сейчас, не было еще и 10-15 лет назад. Мне и в страшном сне не могла присниться работа по 12 часов, более 8 часов в день только непосредственно с детьми, как и то, что утвержденный график отпусков - филькина грамота, и я за месяц до отпуска не буду знать его даты, что я не имею право планировать выходные, брать путевки.
Мой старший ребенок имеет 4 недели отпуска ( пока), но заранее планирует, покупает туры, билеты и использует эти дни качественно. Я же последние года перед покупкой иду на поклон к начальству, но даже за месяц в установленные графиком отпускные дни мне никто ничего не гарантирует. В результате я к началу отпуска оказываюсь перед выбором из неразобранных остатков.
Продолжительность отпуска загуглите, удивитесь. Это еще не всё гугл вам выдаст.
Отпуск может быть с 30 мая, а может быть с 5 июля, до N мая никто не скажет, в этом году недели за 2 переносили до даты начала. У вас путевки? Сдавайте - ЧУЖИМ ученикам нужно пересдавать ОГЭ.
Бонус для мам с маленькими детьми? Ты ничего не можешь спланировать. Какой там бонус?
Да, до ЕГЭ - ОГЭ и работы школы ежедневно летом без перерыва все было по-другому. Сейчас не так.
Я в этом году металась и не могла сказать до последнего, когда возьму внука, а дети мои спланировали в декабре июль и взяли путевки со скидкой.
Справедливости ради, ставки у меня не 2, меньше, примерно 1,5.
Я не понимаю, почему остальных не заставляют работать так же, чтобы отчитаться о высоких заработках.
а не самостоятельное изучение по шести...
наши гуляли только одни каникулы и ковикулы (ковикулы были вторыми каникулами, потом хвост 1 триместра сразу с переходом во 2)
Варианты есть всегда, можно уйти на ИУП по некоторым предметам, можно по всем. Можно уйти в другую школу, где нет этой системы. Можно показать, как пользоваться гдз. Можно показать, как быстрее и с меньшими затратами закрывать предметы. У моего шестиклашки сильный учитель литературы, я скупила все методички, тесты, дидактические материалы и контрольные тесты к учебнику Коровиной. Перед уроком дома ответы посмотрел, по тестам пробежал и по литературе одни пятёрки, хотя одноклассники стонут...При этом профильные делать надо на 100% всегда, дорешивая и разбирая то, что не успел и не понял обязательно, даже если не проверяют.
у детей те же география-история-общага вроде не профильные
но на практике на каждом уроке беглые опросы по классу на доскональное знание параграфов
запинка в ответе - 2 - лови учителя на пересдачу
по литературе (сейчас разгорелась нешуточная борьба между учителями литературы и русского за главность предмета) практически каждый день начали задавать на дом сочинения, причём на листочках - и проверяют
недавнее нововведение - запнулся в "наизусть" (тоже почти к каждому уроку, кроме сочинений) - недоучил, 2 - добро пожаловать на пересдачу (по этому предмету можно) - но при пересдаче 2 не убирается
по русскому тоже сочинения))) плюс диктанты почти каждый день
с условиями как выше писала про "Земля-земля"
пересдавать нельзя, только брать доп задания, которые уже объёмные опять
*вчера накупила пачки книг с сочинениями, ибо сил моих и детских уже нет
инязы также усилили борьбу за "главность", оставив себе функции контроля знаний
по математике вчера притащили трояки за математический диктант
как???!!!
а диктант был на дословное знание формулировок правил...
написали всё правильно с точки зрения понимания, но местами "своими словами"
пересдач нет
ощущение, что единственный нормально преподаваемый в этом году предмет - биология
да, биолог даёт кучу заданий
но 1) выкладывает их заранее, 2) сделал - получил свои 4-5

особенно если этому сначала в школе и учат)))
у детей просто в прошлом году всё было не то чтобы хорошо с обучением, а почти отлично!
а в этом году такое ощущение, что их просто перестали учить, только контролируют(((
была прекрасная математичка, жёсткая, строгая, спрашивающая то, что дала
в этом году молодая девочка, которая сначала проверяет то, что дома с родителями или самостоятельно выучили, а потом даёт медленно и печально микро-минимум - далее на домашнее изучение что посложнее (причём валом однотипное), а она проконтролирует
была совершенно чудесная учительница по русскому и литературе, требующая, но и дающая
в этом году по русскому другая, во всех смыслах
борьба была, чтобы хотя бы задания выкладывала сразу, а не утром, потому что у неё была позиция "я считаю, что вечером дети должны отдыхать, а делать утром! какие такие кружки-секции? значит, просто встать ещё раньше!"
по литературе осталась предыдущая
дети начали забивать на литературу, учительница разозлилась и начала соревноваться с русичкой по важности предмета путём объёма заданий, оставив себе, как и вторая, контроль, плюс жёстко ограничив пересдачи
английский-немецкий вела одна учительница
английский жёстко и в расчёте, что 5 - это у девочки, которая с 1 класса 3 раза в неделю занимается с репетитором, оценки остальных в соответствии с уровнем этой девочки
немецкий она и сама толком не знает, поэтому...
в этом году два разных учителя, и они опять же открыто соревнуются за главность
по географии в прошлом году была очень увлечённая учительница
во вторую смену она сказала, что не пойдёт, у неё и так нагрузки много
поэтому географию у них ведёт парень, который ещё вёл и ведёт историю и общагу
но у него принцип беглых беззапиночных опросов и доскональных пересдач
а когда назначать пересдачи с учётом второй смены, он тоже не знает...
плюс по той же истории с объёмом материала на этот год (3 учебника) учить ему тоже объективно некогда
и слить эти предметы как непрофильные при данной форме контроля тоже не представляется возможным - зубрят
единственно, биолог у них в прошлом году был... ну, скажем, просто безвредный
в этом году посерьёзнее всё, другой преподаватель
но вопросов нет ни малейших, потому что он старается им больше дать, но это и спрашивать, плюс увлечь
*выше писала, в школу эту поступали на пару лет, потому что в желаемой школе были отменены экзамены в связи с ковидобесием
и в прошлом году всё было отлично
а в этом вот так... плюс "учебные" субботы
Ребёнок моей подруги учится в 6 классе обсуждаемой на Еве школы. Дз делает бесконечно. Дерут три шкуры по всем предметам. Особенно меня впечатлили дз по истории, там одних заданий на страницу, причём надо именно зубрить. В итоге через полгода обучения ребёнок подруги говорит, что он самый тупой, ничего не получается, не получится, слезы, истерики, пересдачи. Я честно сказала, что мой, мне кажется, всего этого не знает, у них история и общага в формате лекций, иногда проверочные, на которых можно пользоваться своими конспектами. Подошёл ребёнок, показала ему это дз, а он практически все знает! Да, без точных дат, без точных определений, но логику событий понимает, причинно-следственные связи тоже. Считает историю очень интересным предметом.
писала в топе уже
поступили "для временно" на пару лет
в прошлом году всё было отлично
в этом вот так - причём буквально за последний месяц прямо снежным комом пошло
на следующий год всё равно было и есть в планах перепоступать
вопрос, чтоб у детей физических и моральных сил хватило в рамках происходящего
ну и чтобы банально не отстали от сверстников в процессе осваивания бессмысленных объёмов ради объёмов...
на СО на полгода оформлять тоже звучит бредом, притом что у меня сейчас, как назло, работы вал
у вас уже модули, факториалы и формулы сокращённого умножения идут?
*ну и когда мне в предложенном графике со своими этим заниматься, чтоб не отстали от обучаемых нормальными учителями сверстников?
даже на олимпиадную математику, чтоб хоть логику развивать, времени катастрофически не хватает(((
Я почему и говорю, что углубленно изучать все предметы нельзя даже в 6 классе. Просто не хватит часов в сутках.
*вздыхая от белейшей зависти)))
судя по "собянинским ковикулам", на глобусе Москвы...
проблема ещё и в том, что я всегда объясняла детям, что важно понимать, и ни малейших проблем не было
а в этом году у них бесконечное писать-зубрить-зубрить-писать... и так без продыху
Не рассматривали не семейное, а заочное? Ну или просто спокойную школу около дома + нужные вам профильные для поступления?
Наша школа на глобусе Москвы, недалеко от л2ш. Второго языка нет, английский 3 часа.
где нужно - прям с моей помощью временно для задавания темпа
плюс, освободив время, готовимся к поступлению - пока я их более чем способна и сама подготовить
сейчас главное - не впадать в каждодневное отчаянье от творящегося бреда, постаравшись внутренне глубоко и искренне осознать ситуацию как временную
подвешу топ с Вашими сообщениями во вкладку, и будем к ним возвращаться, когда станет тошно)))
что современная школа - это не только их "топ", но и нормальные школы бывают, нужно пережить эти полгода
наступит совсем уж засада (хотя куда уж дальше...?), будем думать о вариантах побега посреди учебного года)))
дети ж в целом, ттт, не глупые, у них просто от происходящего, такое ощущение, что каждая клеточка впадает в сопротивляющийся нескончаемому бреду ступор)))
дала детям почитать Ваши сообщения (в том числе про историю с общагой) и показала дз по математике
дети воспряли!!!)))
что школа - это не только то, что сейчас у них, но может быть и ТАК, как у Вашего ребёнка
с интересными заданиями и учёбой пониманием, а не зубрёжкой)))
пытаемся выдохнуть и пережить данный жизненный момент
попробуют собраться в кучу, понимая, что нынешняя ситуация временная, выключить глухое отчаянье и нервы и готовиться к давно запланированному перепоступлению)))
ну будем вместе, значит, делать, чтоб побыстрее)))
*никогда с ними уроки не делала и не проверяла - просто не касалась школьной программы, только доп
с первого класса пошлО, что выясняем, что дети знают, что им задано, и непонятных моментов нет
если что-то непонятно - разбираем, а дальше уже делают всё сами-сами, и не проверяла никогда, ни уроки, ни сбор портфеля - ничего
а теперь вот уже с подростками, видимо, придётся садиться за уроки - надеюсь, временно...)))
СПАСИБО Вам!:love3
Ну и я стала делать эти контурные карты сама. Из принципа. Подключив друга - ориенталиста. В итоге за кк у меня у единственной пятёрки были из всего класса. Мой ребёнок успокоился, отношение учителя изменилось, домашка по истории перестала занимать такое количество времени. Дети из класса из-за истории действительно уходили, психологически не выдерживали этого прессинга.
И кстати, вы знаете, что есть телеграмм-бот, который мгновенно выдаёт ответы по всем тестам, размещённым на любых платформах. У нас любят дать какой-нибудь тест по физре или изо на 30- 40 вопросов. Если учитель создал тест или вариант теста, то бот найдёт правильные ответы, по любому предмету за любой класс. ) Тоже пользуемся активно ради минимизации времени на чушь.
но такому я их тоже учу - с информацией они умеют управляться вполне себе быстро, плюс фильтровать
плюс дома хорошая библиотека
плюс отличная видеотека
плюс у детей до этого дурдома формировался вполне неплохой кругозор...
но всё это СЕЙЧАС не помогает!!!(((
потому что историю-общагу-географию надо тупо зубрить в полном объёме!!! потому что опрос или тест каждый урок идёт навскидку по нюансам и отдельным не основным определениям, а не по пониманию логики и сути
потому что по русскому они тупо переписывают теорию из учебника в тетрадь - а на уроке читают это вслух с выражением!
потому что по математике они исписывают домашкой тетрадь за 2-3 дня! при этом объём будет больше, чем выложенное выше задание Вашего ребёнка, но это будет, например, 2 десятка однотипных пропорций, которые (посчитав в уме за 5-10 сек) нужно подробно расписать, плюс к этому ещё пара-тройка простейших примеров с дробями, но на десяток действий, которые тоже нужно расписать - и проверять будут именно, что всё это расписано!!! а больше их пока ничему в рамках "топ" не учат - да и это в школе объяснять не удосуживались
потому что, например, в одну из недавних учебных суббот по английскому нужно было записать и отправить пересказ текста, при этом глядя чётко в экран и за любую запинку или паузу минус балл - потому что "с подготовкой же!" - и дети несколько часов записывали пересказ этого долбаного текста, чтобы бездумно внятно просто оттараторить...
потому что по русскому и по литературе они каждый день дома пишут бесконечные сочинения, при этом учить их это делать никто особо не собирается, а правила формата сочинений по русскому и по литературе разные!!!
они до недавнего времени нормальные думающие дети, которые на уровне нормального подсознания любящих учиться и привычных думать человечков на клеточном уровне сопротивляются творящемуся бреду! своим же собственным сопротивлением растягивая его до круглосуточности(((
*а у меня сейчас ещё и работы вал, и будет больше ещё в ближайшее время
ну, значит, тоже мобилизуюсь максимально)))
28.3) решается по принципу телескопических рядов?
или для мелких есть какое-то более... простое объяснение?
вчера по вашим заданиям, воспользовавшись детским душевным подъёмом))), быстренько объяснила принципы модулей и перемножения-возведения-в степень-степеней
а вот с "телескопом" зависла - как его объяснить 6-клашкам на пальцах?
или ваши прям уже по-серьёзному проходят?(((
Ребёнок ответил, что это очень интересно, это такие числовые ряды, в которых одинаковые операции совершаются с n-ным количеством членов, созданных по одному шаблону. И надо понять, как каждый член разложить, чтобы появились противоположные элементы, которые потом бы взаимноуничтожились и свелись всего к двум каким-то штукам, одна из первого, вторая из последнего члена. И чаще всего у них это через дроби или степени упрощается. А тут вот вообще неинтересно, потому что подсказали уже в самом задании. И это тупо надо написать, что 2!*2 это 3!-2!, потом сократить и получится 101!-1
Не знаю, можно ли в этом, на мой взгляд, полном бреду, найти ответ на ваш вопрос, но за что купила, за то продаю. Извините, если это не то, о чем вы спрашивали.
Задача про малину, кстати, поставила всех в больший тупик. Сидели искали в ней подвох. Им периодически дают такие задачи, чтобы не искали черную кошку в тёмной комнате) А ещё иногда дают задачи, где в результате простого решения получается какое то дикое число с периодом, начинающимся, к примеру, с 5 знака после запятой, потому что ответ не обязательно всегда должен быть красивым. И если ты уверен в правильности решения, ответ не должен смущать.
не припомню, чтобы нас в своё время учили такой простой замене подобного "телескопа"...
по поводу чёрных кошек и некрасивых решений... ну что... в очередной раз позавидовать этим детям белой завистью!
*из пучины отчаянья помогает подвылезти то, что и ТАК бывает)))
** ещё читая Ваше сообщение с заданиями, тоже на малине споткнулась)))
сразу задачка вспомнилась, не так давно в деточками относительно расчёта процентов разбирали
На складе хранилось 100 кг ягод, содержание воды в которых составляло 99%. От долгого хранения содержание воды в ягодах сократилось до 98%. Сколько теперь весят ягоды?
и однотипная к ней "на злобу дней"
Экологи запротестовали против большого объема лесозаготовки. Председатель леспромхоза успокоил их следующим образом: "В лесу 99% сосен. Будут вырубаться только сосны, и после вырубок процент сосен останется почти неизменным – сосен будет 98%". Какая часть леса отведена под вырубки?
по русскому в прошлом году
тетрадь по теории отдельно
новое досконально разбирается с углублёнкой, вместе с учителем пишется в тетрадь
контроль знаний и понимания предмета
в этом году тетрадь они продолжают... переписывая туда самостоятельно теоретический материал из учебника...
контроль вызубренного, понимания никто не ждёт, лишь бы зубрили побольше
по математике у детей нет ни времени, ни сил, чтобы заняться математикой!!!
они по простейшему учебнику пишут, пишут и пишут
просто тупые объёмные задания, которые необходимо масштабно расписывать!!!
но объяснять даже это надо тоже дома, в школе некогда, в школе математический, мать его, диктант на знание формулировок правил(((
если как у моих детей - объёмы те же, но тупые и в простоте, и в однотипности - то да, неэффективность школы в чистом виде(((
здесь вопрос о бесконечных занятиях каким-то имеющим крайне мало отношения к самому обучению бредом - учатся бездумно зубрить и много писать, этому учат досконально и без права на время на что-либо ещё)))
диалог с детьми на неделе (и это топ типа с, мать его, усиленной математикой! сравните с заданиями ребёнка 6-клашки от другого анонима выше)
- дети, чего вы там ту математику делаете бесконечно? ну чего там делать???
как 4 относится к 8 в %? ну и чего там непонятного???!!!
4/8 = 50/100 = 50%
что значит "ТАК нельзя, будет двойка"? а КАК???
как 4 относится к 8 в %?
4/8 = х/100
8х = 4х100
х = 4х100/8
поступенчато!!! сокращаем
х = 1х100/2
х = 100/2
х = 50/1
х = 50
4 относится к 8 как 50%
:dash1
и такое бесконечными тупыми пачками!!!!!!!!!!
писала уже выше, ТАКОЙ домашкой они дня за три исписывают тетрадь
и примерно такое по бреду зубрёжки и объёму по всем предметам на дом
а школа контролирует не знания, а знание вызубренных нюансов - учить некогда...
да, выдохнуть, постараться максимально без нервов пережить период этого бреда, готовясь к перепоступлению
детей-то успокаиваю и подстраховываю сейчас, сама просто киплю)))
Поверьте, проценты еще пригодятся, если дети пойдут в химбио. В химии это должно на подкорке сидеть, многие сливаются, когда в задачах надо взять процент на процент, и числа там совсем не круглые. Привычка видеть в 25% четверть, а в 40% - 2/5 потом сама придет.
А школьную математику любить, это вообще редкое везенье. Все, что я люблю в математике, со школой никак не связано - логические и олимпиадные задачки, геометрию и проч. - в мое время шло от родителей, Кванта и небольшого участия в олимпиадах.
ну не могу я уже в этом!!! году... вечно что-то новенькое!)))
вот давеча (в соседнем разделе писала)
- мама, мама, мы по русскому не можем задание сделать, потому что там надо войти через аккаунт вк!!!
:ups3:dash1
ВК у моей с 5-го класса, это то зло, которое пришлось пережить. Часть дз и почти все общение, что с педагогами, что с тренерами цпм - идет через него.
то гугл-класс, то ещё какая-то платформа, то группа в вотцап, то ЭЖ, то доска в ЭЖ... то теперь вот ещё чего-то со входом через ВК
файл на рабочем столе висит со списками детских регистраций)))
до этого года мы с ними тоже успевали (и время, и силы, и интерес был) всякими интересностями заниматься
а сейчас они сутками только пишут и зубрят((( скучать некогда)))
Хотя вручную тоже полезно уметь.