Школа
122

Псевдо-"учебные" субботы

у чьих ещё детей есть этот бред?
МО
ввели триместровую систему
в ней вроде на несколько (3-4?) учебных дней меньше итого, чем в четвертной?
зашла речь об учебной нагрузке
уведомили родителей (причём не на собрании, а через детей) о том, что иногда по этой причине будут учебные субботы
по факту материал на самостоятельное изучение, но учителям, видимо, "плюс часы"
типа раз в триместр
потом раз в месяц
теперь раз в 2 недели...
"интеллектуальное времяпровождение в выходные дни"
объём заданий "для самостоятельного изучения" нарастает...

на завтра уже
литература - прочитать, написать сочинение
математика - мне как бывшей физматовке, вообще не думая, этот объём чистА написать минут 40, а для детей новая тема
русский язык - 2 параграфа, теоретический материал переписать в отдельную тетрадь, выучить, + 2 объёмных упражнения письменно, доп с разнообразными разборами
история - 6 параграфов - почему-то в этом году им нужно пройти 3 учебника, история средних веков и история России в 2 частях, поэтому у школы остаётся время только контролировать то, что изучили самостоятельно
немецкий (второй язык) - самостоятельно спряжение глагола, задание в рабочей тетради письменно, перевод текста из учебника
плюс, ттт, в этот раз ИЗО
если выпадает география или английский, например, то там тоже полно письменно-атласы...

это на субботу
на понедельник отдельно и побольше, на целые выходные же...
6 класс

чёта я зверею:animal2

Свернуть
Ответить
Почему на 3-4? На 10 (две полные недели). Москва тоже этим страдала, теперь потихоньку отползает от триместров.
Ответить
ПС: ладно субботы, ещё и на каникулы задавали столько, что нафиг те каникулы.
Ответить
это дело привычное)
там можно всё же распределить и сколько-то дней поднапрячься, а сколько-то отдохнуть
Ответить
Насколько помню, вы наши соседи по географии в МО), тоже 6-й класс, тоже местная как бы топ-школа).

Пока никаких учебных суббот нет. На каникулы домашка дается, но очень-очень скромно, я бы сказала, и не по всем предметам, тем более не по профильным, как ни удивительно.
Что-то в начале учебного года говорили про учебную неделю или две в июне (связано то ли с триместрами, то ли еще с чем-то типа ЕГЭ(?), вот не помню), но до этого еще дожить надо.
Ответить
у детей в этом году вообще жесть какая-то...
ещё и разные учителя русский-литература и английский-немецкий, соревнующиеся между собой объёмами заданий по принципу "покажите-ка мне, деточки, чей предмет главнее!"

вторая смена
дома дети к 8 вечера, 1 день ближе к 9
пока выдохнули-поели, за уроки садятся примерно в 21.30
если утром нет тренировки, то делают до 24.00, отсыпаются, в 10.00 встают и доделывают
если утром тренировка, то уроки до часа-двух ночи бывает что
при этом что-то могут вывесить в электронный дневник в 11 вечера, а что-то в 8-9 утра - караульте!
плюс нужно не забывать, что задали кроме дневника, там вывешивается не всё - видимо, чуют, что многовато)))

поэтому плюс учебные субботы как-то уже перебор(((
Ответить
У детей модули, целенаправленно пере...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
10.12 21:56
У детей модули, целенаправленно переводила их в школу с этой системой, но про субботы нет, не было такого. Особенно с такими заданиями...
Ответить
"учебные" субботы это уже просто плюс вишенка на тортик

со второй сменой ещё и засада с пересдачами
в прошлом году у них тоже охотно двойками сыпали, но пересдавать можно было
а теперь ещё и несколько учителей сменились, и если учитель принимает пересдачу, то ему отдельно поклониться надо, и не раз

причём типа по английскому письменно ответить на полтора десятка вопросов ( в одном ИЗ заданных упражнений)
ошибок нет, но один вопрос в ночи))) пропущен
- не доделано, 2
- ой, я вот быстренько дописал уже!
- теперь нужно переписать всё, потому что ответ на этот вопрос не на месте
переписывается всё, ловится и не с первого раза уговаривается на пересдачу преподаватель
- здесь у тебя неправильно буквы (описка, да, понимаю, будь повнимательнее) - это минус балл, плюс минус балл за факт пересдачи, 2 исправлено на 3

по русскому вообще пересдачи запрещены
диктант давеча на пре-при-
трояки
- блин, дети, вы тупые??? как можно на трояк нищасный словарный диктант по простой теме написать???!!!
увеличивается при приближении к земле, прикоснуться к земле
оказывается, Земля нужно было с большой буквы! (почему???), итого 2 ошибки, 3 с коэффициентом
пересдавать нельзя
можно взять доп задания на выходные и получить доп оценки)))
благо, прошлые выходные были не учебными, деточки нагребли доп заданий по русскому - чем ещё заняться в свободный выходной сознательным детям?)))
в понедельник сдали, оценок до сих пор нет, никаких... нужно каждый день подходить и, кланяясь, напоминать)))

по математике домашка если не расписана, притом что ответы верные, то просто перечеркнуто и 2 - пересдавать нельзя, это же домашняя работа, надо было сразу стараться (а там действительно часто легчайшие задания, но с кучей писанины... в ночи)

чёта мне в этом году пришлось углубиться в детскую учёбу!!!!!!!!!! дети грустные, уставшие, замотанные какие-то и жалуются(((
Ответить
У нас есть учебные субботы, как раз завтра такая(
Ответить
такие же?
а не выучить ли вам, деточки, самостоятельно дофига, а учителя потом проверят?

не, я понимаю учебные субботы, сама дитя СССР
но учебная суббота - это когда ребёнка учат, а потом чего-то задают на понедельник
а здесь и учатся дети сами, причём в объёме гораздо большем, чем им могли бы дать за урок, а потом ещё и на понедельник делают повышенный объём по всем предметам, ибо это ж на цельные выходные!
Ответить
Да, именно такие. Вот сегодня кучу всего задали. Единственное, по русскому на понедельник ничего не задано, но на сегодня сочинение. Нам тоже сказали, часов не хватает, а программу проходить надо( вот и проходят..... Самостоятельно
Ответить
А почему вы не хотите обсудить этот вопрос с администрацией школы? У нас есть учебные субботы, но не с таким объемом заданий. Я бы обратилась к классному руководителю сначала, а потом к завучу.
Ответить
1. интересно было узнать масштаб поветрия

2. объём заданий нарастает постепенно, плюс нарастает частота суббот - сегодня вот увидела, что завтра опять учебная суббота, притом что предыдущая была всего 2 недели назад

3. желание сберечь свои и детские нервы на перепоступление в марте
в эту школу занесло случайно, потому что в желаемой поступление в нужный год отменили в связи с ковидобесием
вроде собираются делать набор детского возрастного потока в этом году - и 7 классы, а не 8 в их потоке делать предпрофильными (там и школа очень нравится, и профиль будет максимально почти нужный относительно детских планов)
но сейчас туда перейти нереально - там перебор в классах, только экзаменационным добором + сколько-то человек с распределением 4 классов уже на 5
Ответить
". интересно было узнать масштаб поветрия"

дурь и вседозволенность учителей вашей школы.
я бы поднимала вопрос.
Ответить
Когда я поднимала вопрос в подобной ситуации, класс рук не ответила и пришлось обращаться к завучу. После чего ребёнка стали с пристрастием спрашивать по всем предметам, выявлять знания и незнания, конечно понаставили кучу троек, в основном незаслуженных. То есть дали чётко понять, что я зря так поступила. А еще провели классный час, после которого ребенок категорически запретил мне высказываться, если не хочу навредить.
Ответить
А мы поднимали разные вопросы в школе. И затыкали распоясовшихся учителей.
Ответить
У ребенка учебные субботы и учебные воскресенья, школа топ. Все устраивает.
Ответить
ребенка учат или дают задание изучить самостоятельно в выходные?
Ответить
Учат, ессно. Лекции, семинары и практика.
Ответить
а это 12-летки, которым выдают на самостоятельное изучение, а школа потом проверяет)
Ответить
Самостоятельная работа - залог дальнейшего успеха)
Ответить
Вы сейчас так красиво про отсутствие выходных в 12 лет пишете)
видимо, в школе думают так же)))
Ответить
Как начнется у вас олимпиадная гонка, так и сами так будете думать)
Ответить
Мы давно в этой гонке. И я обязательно даю своему ребенку отдыхать. Просто пишу записку в школу.
Ответить
Так все дают. Но когда удобно, а не обязательно в выходной)
Ответить
МО. Учебных суббот нет и пока даже разговоров не было про это. ТТТ чтоб не сглазить.
Ответить
Нам тоже сказали ,что из-за триместров теряется одна учебная неделя, поэтому будет 5 учебных суббот. Даже назвали даты в какие именно субботы. Не знаю, проводят ли их в других классах, у меня 11-классница, им сразу сказали, что субботы для них будут онлайн. В первую субботу еще что-то пытались провести, а теперь детей не трогают, они в 11 классе итак выше крыши заняты курсами и подготовкой к ЕГЭ.
Ответить
Когда были триместры у дочери (каникулы 5+1), то никаких реальных учебных суббот не было.
Кстати, учебников много по истории каждый год. Пройти их нереально. Поэтому изучали они практически только отечественную.
Ответить
У нас триместры и модульные каникулы уже 4-й год. Лицеи и гимназия с 5-го класса и так по субботам учились. В обычных школах никто ничего не добавлял.
Все давно привыкли и программа подстроена на эту систему. Вернее, программы, так как они в разных школах разные.
Могли бы перенять опыт у тех школ, где она давно.
Ответить
Это просто потерянные для учебы дни по сравнению с четвертнымм каникулами, там даже больше недели набегает, так как 5-1 положено учиться до самого конца мая, но никто этого не выполняет.
Ответить
Тем, кто хочет, чтобы дети полноценно учились. А вы хотите себе неоплачиваемые 5-6 рабочих суббот в год? Это в плюс к имеющимся уже 5-6.
Дело в том, что это школьники не добирают часы из-за каникул, а учителя-то работают в каникулы. Не знаю, как у вас там в МО, но в нашей московской в каникулы отрабатывают все положенные часы, а иногда и сверх положенного.
Поэтому составить работы на субботы, а потом их проверить - это уже дополнительная работа.
По уму, надо рабочую полноценную субботу и нерабочий день в каникулы для учителей, но на это никто не идет.
У нас был и другой вариант: учебные понедельники и вторники, а каникулы со среды. Тоже ныли родители. Увозили детей и ныли, что новые темы пройдены без них.
Теперь просто нет одних каникул.
Ответить
всегда умиляют учительские сравнения количества своих выходных с детьми, а не размера отпусков со взрослыми)))
Ответить
А меня "умиляют" те, кто не понимает смысл прочитанного. ))) Нет сравнения, есть объяснение, почему нельзя заставить обучать очно.
Но давайте сравним отпуска со взрослыми.
Размер отпуска обусловлен загруженностью: работа по 12 часов в день + плановая работа в выходные + внеплановая в выходные+ дернуть в любой день отпуска. Мы как-то посчитали, что лишние дни отпуска никак не покрывают переработки в течение года даже приблизительно.
Кроме того, в отпуск приходится делать планирование.
Кроме того, отпуск только в определенное время, самое дорогое для путешествий и отдыха. Да еще в последнее время даты отпуска неизвестны до последнего, так что путевки только из остатков.
С радостью поменяюсь с вами на 28 дней по графику с возможностью выбора и на относительно нормированный рабочий день ( переработки в час даже ежедневно или несколько часов/выходной раз в месяц не в счет). Но, кстати, 28 дней только у начинающих неценных работников. :-)
Ответить
бедные вы, бедные(((
прониклась, пошла привычно учить своих детей!
Ответить
Как же вы учите, если у вас самой проблемы с пониманием? ))) Нет никаких "бедных" и жалоб. Просто факты и каждому свое. Родители моих учеников не учат своих детей, учу я, они даже домашку ухитряются сделать так, то лучше б не делали. :-)
Ответить
нормально учу, в отличие...
Ответить
Почему не смените школу?
Ответить
писала в топе уже
поступили "для временно" на пару лет
в прошлом году всё было отлично
в этом вот так - причём буквально за последний месяц прямо снежным комом пошло
на следующий год всё равно было и есть в планах перепоступать
вопрос, чтоб у детей физических и моральных сил хватило в рамках происходящего
ну и чтобы банально не отстали от сверстников в процессе осваивания бессмысленных объёмов ради объёмов...
на СО на полгода оформлять тоже звучит бредом, притом что у меня сейчас, как назло, работы вал
Ответить
А работа ваша при чем? Вы же все равно учите сами, а не школа?
Ответить
расслабилась в прошлом году относительно детской учёбы)))
с меня были только доп занятия, весело и в удобное нам с детьми время

в этом году началось расширение основного производства - причём многое в рамках моего функционала
плюс посмела))) отправить на запуск совершенно новый проект - он сейчас тоже прям на низком старте
и чтобы он дальше работал, мне нужно именно здесь и сейчас в него углубиться

и тут такое вот у детей в школе...
и детей в такой ситуации "упустить" нельзя, и работы прямщаз вал
Ответить
В переводе на русский - в кои-то веки хотела поработать попробовать, ан опять не судьба)
Ответить
думайте как Вам удобнее, исходя из личного жизненного опыта)
Ответить
Опят не при чем, просто вас слишком много на еве всегда было с огромными простынями, какая уж тут работа)
Ответить
активная и плотная)
Ответить
бгг
Anonymous
12.12 14:24
бгг
Ответить
Да, сына подруги тоже родители не учат. Учит школа. Ей активно помогают три репетитора. А в нашем топе с конкурсом ого половина детей тоже- о странность- с репами
Ответить
Не все так радужно "у соседа". По факту, родители школьников тоже уходят в отпуск летом, ещё и трудно договориться, если у всех в отделе дети. Ну, младшешкольников ещё могут сдернуть с учебы осенью, а тех, кто постарше и в серьезных школах, на пару недель выхватить из процесса может оказаться себе дороже. У спортсменов и музыкантов тоже пропуски в учебное время не приветствуются. И в выходные, и "в ночное" бизнес работает. Чем выше должность, тем больше вероятность звонка директора в новый год и не с поздравлениями. И с температурой на работу люди ходят, их на больничный не выгоняют... 2-3 дня отлежался, работая из дома, и привет офис. Насчёт отпуска свыше 28 дней- да, если вы хозяин или его родня, но, если эта родня не просто ногти полирует за нехилую зарплату, то работать будет в отпуске под пальмой как миленькая. Остальным тоже можно свыше 28-ми, но за свой счет. И плюс повод задуматься руководству, нафига ему такой отдыхающий, если коллеги и 28 дней отгулять не могут.А ещё есть вероятность, что накануне отпуска аврал... и сдают ценные работники билеты или работают все под той же пальмой в свои отпускные дни. Никто не говорит, что труд учителя легкий, но, всё-таки, продолжительный оплачиваемый летний отпуск- это мечта, а возможность уйти из школы часика в три-четыре, пусть и не каждый день- тоже. Ну и зарплаты в Москве сейчас у учителей достойные, так что не повод ныть совсем. У каждой профессии свои плюсы и минусы, многие пашут намного больше за меньшие деньги.
Ответить
Начнем с того, что я не ною, а объясняю, почему сложно вот так просто взять и объявить, что люди работают без оплаты еще 5 дней в году.
Ну а далее вы не в теме.
Возможность уйти из школы часика в 3-4? А ничего, что до 4-х - это полный рабочий день? Учителя не планктон, до 11 не спят. ))) И я не могу уйти ни в 3, ни в 4, обеденный перерыв только на бумаге, возможности для чашки чая нет. Редко в 5-6, унося работу домой. Это чтобы зарплата в Москве была "достойной", а не 40 тысяч.
Отпуск летом - не мечта, а наказание. Я с удовольствием схожу в мае, феврале, сентябре.
На больничный учителей тоже не гонят, только отлежаться 2-3 дня нельзя, будешь ходить на работу все дни. Отпроситься к врачу на часок нереально.
Отпуск свыше 28 дней у многих, это вы не в курсе. И билеты учителя сдают, например, в этом году из-за чужих двоечников по 5 раз пересдающих простой экзамен. Лично я в этом году одну поездку перенесла, а вторая накрылась. Оказалось, что даже за месяц до отпуска нельзя купить тур.
В ближайшем окружении моей семьи 8 работающих в разных сферах. Никто путевки не сдает и 12 часов на работе не сидит. Зарплаты не ниже моей.
P.S. Работу люблю, просто я за объективность.
Ответить
Вы знаете, я тоже говорю о том, что знаю. И тоже за объективность. Сидя в декрете с младшим сыном, я встречала старшую из школы, потому что то дождь, то снег, в метро зараза и пр. Очень многих предметников видела систематически уезжающими после 7 урока. А это в районе 15-30 у нас. Планктон, может, и спит до 11, но значительной части "белых воротничков" в 9 надо быть на посту, про работяг вообще молчу . Я всю жизнь в крупных организациях работаю: в 9 все рядовые сотрудники на работе, учёт времени, дистанционщики в нынешних условиях в 9 в сети, монитор под контролем и лишний раз новости не почитаешь, к зубному не уйдешь без оформления отгула или последующей отработки времени.И специалисты, и начальство "средней руки" работают круглосуточно, если аврал, а он частенько, и исключительно за зарплату. Я ни в коей мере не отрицаю того, что учитель- крайне непростая работа, тетрадки эти вечные, неадекват детский, родительский и начальственный, но плюшки однозначно есть. Пы сы: у меня есть несколько знакомых учителей (не учителей из школы ребенкиной, а именно знакомых- соседей и бывших однокашников), как мы встретимся, все ругаемся, каждый на свое, но "в среднем по больнице" адского труда нет ни у кого, при этом нагрузка сверх оговоренной есть у всех, длинные отпуска только у учителей и вузовских преподов (среди моих знакомых), им все остальные завидуют... Но вопрос с продолжительностью и сезонностью отпуска- это, наверное, из разряда вечной тоски по кудряшкам у обладательниц прямых волос и отчаянным попыткам распрямить локоны у курчавых)) И, опять-таки, по человечески все понятно, но ведь будущий педагог о специфике профессии знает заранее, как и врач, который знает, что при работе в больнице у него будут и суточные дежурства, и замены суточных дежурств, и много-много другое, по сравнению с чем весь наш с вами негатив от работы- пшик и полнейшая ерунда.
Ответить
Так в районе 15.30 человек отработал 7,5 часов и понес тетради и подготовку домой. Да и потом вы не знаете, куда он ушел: в другой корпус, на совещание, на семинар, на курсы, опеку и прочее.
"ведь будущий педагог о специфике профессии знает заранее" А вот это нет. Той "специфики", которая сейчас, не было еще и 10-15 лет назад. Мне и в страшном сне не могла присниться работа по 12 часов, более 8 часов в день только непосредственно с детьми, как и то, что утвержденный график отпусков - филькина грамота, и я за месяц до отпуска не буду знать его даты, что я не имею право планировать выходные, брать путевки.
Мой старший ребенок имеет 4 недели отпуска ( пока), но заранее планирует, покупает туры, билеты и использует эти дни качественно. Я же последние года перед покупкой иду на поклон к начальству, но даже за месяц в установленные графиком отпускные дни мне никто ничего не гарантирует. В результате я к началу отпуска оказываюсь перед выбором из неразобранных остатков.
Продолжительность отпуска загуглите, удивитесь. Это еще не всё гугл вам выдаст.
Ответить
А обычный родитель встал в 18-00 и поехал домой доделывать работу ночью, так как дома уроки!!!! И разбираемся в, допустим, олимпиадной физике или учимся писать сочинения, а потом мать "в ночное". В 5 легла, в 6-30 встала, к 9 на работу. Ну да, не каждый день. Но ведь и учитель не каждый день с тетрадками (даже многострадальные учителя русского и математики этим не грешат, а географы- историки- биологи вообще нечасто тетради собирают). А насчёт отпуска летом- не юлите. Будущие педагоги знают с самого начала, что их удел- 2 месяца летом, вернее, 42-56 дней. И для многих это огромный бонус, особенно для учителей с маленькими детьми и без бабушек. Остальные мамы и папы обычно привязаны к КЗОТу: 28 дней оплачиваемого отпуска в год. Правда, инвалидам и работникам вредных производств накидывают по недельке. Ругаться не стоит: повторюсь, никто не принижает труд учителя, особенно, если это Учитель, а не некто, чьи функции берут на себя родители или репетиторы, но не так учителям и плохо... А градус маразма руководства много где зашкаливает последнее время, но эту систему либо принимаешь, либо ищешь альтернативу.
Ответить
Тетради у меня каждый день. 50 тетрадей + еще бывают работы. Проверить "по диагонали" - 3 минуты на тетрадь, реально - больше. Считайте, сколько времени в день. Это после 16-17 часов, то есть, когда у всех людей рабочий день закончен ( работаю с 8.00 без перерыва).
Отпуск может быть с 30 мая, а может быть с 5 июля, до N мая никто не скажет, в этом году недели за 2 переносили до даты начала. У вас путевки? Сдавайте - ЧУЖИМ ученикам нужно пересдавать ОГЭ.
Бонус для мам с маленькими детьми? Ты ничего не можешь спланировать. Какой там бонус?
Да, до ЕГЭ - ОГЭ и работы школы ежедневно летом без перерыва все было по-другому. Сейчас не так.
Я в этом году металась и не могла сказать до последнего, когда возьму внука, а дети мои спланировали в декабре июль и взяли путевки со скидкой.
Ответить
Да? Тогда я тоже меняюсь на нормированный и сколько там вы дней отпуска насчитали? А то за ненормированность всего доп 3 дня, а сколько после 18ти и в выходные и в любое время, ибо есть дистанционное подключение - это от дисциплинированности начальства зависит. Как и школьного.
Ответить
Откуда у вас 12 часов в день? Ну, и если у вас часов набрано на 2 ставки, то вам и платят 2 ставки.
Ответить
Уроки, кружки, гпд, тетради, хотя бы минимальная подготовка. Часы не набраны, их заставляют набирать, иначе не будет той хваленой зарплаты в 100 тысяч. С детьми расстаюсь в среднем около 16.30. Это уже 8,5 рабочих часов. Полагаете, что проверить 50 тетрадей, подготовиться к урокам, ответить на все вопросы родителей, сдать бумажки можно быстрее, чем за 3,5 часа?
Ответить
Уроки + ГПД - это уже двойная нагрузка. Вы работаете на 2 ставки, в этом и ответ.
Ответить
Ответ в том, что мне не дают работать на одну ставку. На одну зарплата учителя будет выглядеть грустно-грустно, а правда никому не нужна.
Справедливости ради, ставки у меня не 2, меньше, примерно 1,5.
Я не понимаю, почему остальных не заставляют работать так же, чтобы отчитаться о высоких заработках.
Ответить
Мне дают на пол. Но у меня ЕГЭ сдают баллов на 20-25 выше, чем в среднем. При том неотобранные дети. Но зарплата, да, грустнвя выходит, репетиторством добираю. Каждый год подумываю не свалить ли, ибо невыгодно.
Ответить
У учителей в принципе шестидневка, за счет этого отпуск 2 месяца.
Ответить
Нормальные учебные субботы весь год. Две математики, две геометрии в этом триместре по субботам. 6 класс, учатся 5/1, два раза гуляли на своих каникулах + собянинские ковикулы
Ответить
очные, когда детей именно учат, и углублёнка всего по двум предметам?
а не самостоятельное изучение по шести...

наши гуляли только одни каникулы и ковикулы (ковикулы были вторыми каникулами, потом хвост 1 триместра сразу с переходом во 2)
Ответить
Подождите.. Вы же взрослый человек и понимаете, что всю домашку в школе сделать невозможно. Надо учиться расставлять приоритеты и делать то, что необходимо. Углубленка по всем предметам невозможна даже в 6 классе. Все дз у всего класса в шестом никто не проверяет.
Варианты есть всегда, можно уйти на ИУП по некоторым предметам, можно по всем. Можно уйти в другую школу, где нет этой системы. Можно показать, как пользоваться гдз. Можно показать, как быстрее и с меньшими затратами закрывать предметы. У моего шестиклашки сильный учитель литературы, я скупила все методички, тесты, дидактические материалы и контрольные тесты к учебнику Коровиной. Перед уроком дома ответы посмотрел, по тестам пробежал и по литературе одни пятёрки, хотя одноклассники стонут...При этом профильные делать надо на 100% всегда, дорешивая и разбирая то, что не успел и не понял обязательно, даже если не проверяют.
Ответить
хорошо у вас)))

у детей те же география-история-общага вроде не профильные
но на практике на каждом уроке беглые опросы по классу на доскональное знание параграфов
запинка в ответе - 2 - лови учителя на пересдачу

по литературе (сейчас разгорелась нешуточная борьба между учителями литературы и русского за главность предмета) практически каждый день начали задавать на дом сочинения, причём на листочках - и проверяют
недавнее нововведение - запнулся в "наизусть" (тоже почти к каждому уроку, кроме сочинений) - недоучил, 2 - добро пожаловать на пересдачу (по этому предмету можно) - но при пересдаче 2 не убирается
по русскому тоже сочинения))) плюс диктанты почти каждый день
с условиями как выше писала про "Земля-земля"
пересдавать нельзя, только брать доп задания, которые уже объёмные опять
*вчера накупила пачки книг с сочинениями, ибо сил моих и детских уже нет

инязы также усилили борьбу за "главность", оставив себе функции контроля знаний

по математике вчера притащили трояки за математический диктант
как???!!!
а диктант был на дословное знание формулировок правил...
написали всё правильно с точки зрения понимания, но местами "своими словами"
пересдач нет

ощущение, что единственный нормально преподаваемый в этом году предмет - биология
да, биолог даёт кучу заданий
но 1) выкладывает их заранее, 2) сделал - получил свои 4-5
Ответить
А что это за школа можете сказать? Звучит опасно прям )
Ответить
один из топов МО, чтоб её)))
Ответить
Не Долгопа? Если это она, то я прям мысленно "свят-свят-свят, пронесло, не влипла!" )) А то были мысли..
Ответить
нет)
TaNyA H*
11.12 20:31
нет)
Ответить
Спасибо за ответ ) А то вдруг вернусь к этой мысли
Ответить
Я своего забрала из такой школы. Эта гонка никому не нужна, ничему ребёнка не учит, ничего хорошего в двойках нет. Довольна как слон. Математику любит, в субботу в школу бежит, уроки делает полностью самостоятельно. Домашка со вчерашней пятницы на сегодняшнюю субботу:

Ответить
классно у вас!!! и задания и разноплановые, и интересные, и посильные)))
особенно если этому сначала в школе и учат)))

у детей просто в прошлом году всё было не то чтобы хорошо с обучением, а почти отлично!
а в этом году такое ощущение, что их просто перестали учить, только контролируют(((

была прекрасная математичка, жёсткая, строгая, спрашивающая то, что дала
в этом году молодая девочка, которая сначала проверяет то, что дома с родителями или самостоятельно выучили, а потом даёт медленно и печально микро-минимум - далее на домашнее изучение что посложнее (причём валом однотипное), а она проконтролирует

была совершенно чудесная учительница по русскому и литературе, требующая, но и дающая
в этом году по русскому другая, во всех смыслах
борьба была, чтобы хотя бы задания выкладывала сразу, а не утром, потому что у неё была позиция "я считаю, что вечером дети должны отдыхать, а делать утром! какие такие кружки-секции? значит, просто встать ещё раньше!"
по литературе осталась предыдущая
дети начали забивать на литературу, учительница разозлилась и начала соревноваться с русичкой по важности предмета путём объёма заданий, оставив себе, как и вторая, контроль, плюс жёстко ограничив пересдачи

английский-немецкий вела одна учительница
английский жёстко и в расчёте, что 5 - это у девочки, которая с 1 класса 3 раза в неделю занимается с репетитором, оценки остальных в соответствии с уровнем этой девочки
немецкий она и сама толком не знает, поэтому...
в этом году два разных учителя, и они опять же открыто соревнуются за главность

по географии в прошлом году была очень увлечённая учительница
во вторую смену она сказала, что не пойдёт, у неё и так нагрузки много
поэтому географию у них ведёт парень, который ещё вёл и ведёт историю и общагу
но у него принцип беглых беззапиночных опросов и доскональных пересдач
а когда назначать пересдачи с учётом второй смены, он тоже не знает...
плюс по той же истории с объёмом материала на этот год (3 учебника) учить ему тоже объективно некогда
и слить эти предметы как непрофильные при данной форме контроля тоже не представляется возможным - зубрят

единственно, биолог у них в прошлом году был... ну, скажем, просто безвредный
в этом году посерьёзнее всё, другой преподаватель
но вопросов нет ни малейших, потому что он старается им больше дать, но это и спрашивать, плюс увлечь

*выше писала, в школу эту поступали на пару лет, потому что в желаемой школе были отменены экзамены в связи с ковидобесием
и в прошлом году всё было отлично
а в этом вот так... плюс "учебные" субботы
Ответить
Кто вам мешает сделать для своих детей "классно"? Вы мне одну родительницу напоминаете: ребенку нужна коррекция и другая программа, а ей лень проехать 2 остановки ( не работает, один ребенок).
Ответить
Ну и уходите, зачем там оставаться? Убить мотивацию и показать, что все твои усилия напрасны? В середине года перейти не сложно.
Ребёнок моей подруги учится в 6 классе обсуждаемой на Еве школы. Дз делает бесконечно. Дерут три шкуры по всем предметам. Особенно меня впечатлили дз по истории, там одних заданий на страницу, причём надо именно зубрить. В итоге через полгода обучения ребёнок подруги говорит, что он самый тупой, ничего не получается, не получится, слезы, истерики, пересдачи. Я честно сказала, что мой, мне кажется, всего этого не знает, у них история и общага в формате лекций, иногда проверочные, на которых можно пользоваться своими конспектами. Подошёл ребёнок, показала ему это дз, а он практически все знает! Да, без точных дат, без точных определений, но логику событий понимает, причинно-следственные связи тоже. Считает историю очень интересным предметом.
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3629021.htm?messageId=103755013
писала в топе уже
поступили "для временно" на пару лет
в прошлом году всё было отлично
в этом вот так - причём буквально за последний месяц прямо снежным комом пошло
на следующий год всё равно было и есть в планах перепоступать
вопрос, чтоб у детей физических и моральных сил хватило в рамках происходящего
ну и чтобы банально не отстали от сверстников в процессе осваивания бессмысленных объёмов ради объёмов...
на СО на полгода оформлять тоже звучит бредом, притом что у меня сейчас, как назло, работы вал

Ответить
а это за 6 класс задания по математике?
у вас уже модули, факториалы и формулы сокращённого умножения идут?
*ну и когда мне в предложенном графике со своими этим заниматься, чтоб не отстали от обучаемых нормальными учителями сверстников?
даже на олимпиадную математику, чтоб хоть логику развивать, времени катастрофически не хватает(((
Ответить
Да, 6 класс, пишу же, это дз на сегодняшний урок. Все разбирают на уроке, есть часы, когда учитель ждёт ребят с вопросами, если на уроке не хватило времени.
Я почему и говорю, что углубленно изучать все предметы нельзя даже в 6 классе. Просто не хватит часов в сутках.
Ответить
а где ваша волшебная школа, если не секрет?

*вздыхая от белейшей зависти)))
судя по "собянинским ковикулам", на глобусе Москвы...

проблема ещё и в том, что я всегда объясняла детям, что важно понимать, и ни малейших проблем не было
а в этом году у них бесконечное писать-зубрить-зубрить-писать... и так без продыху
Ответить
Бесконечно зубрить без цели и без остановки - это путь вникуда, вы правы. Плюс нужно же ещё время на прогулки, спорт, увлечения, общение, чтение, игры .. Да и просто выдохнуть и потупить, чтобы разобраться в себе всем тоже необходимо.
Не рассматривали не семейное, а заочное? Ну или просто спокойную школу около дома + нужные вам профильные для поступления?
Наша школа на глобусе Москвы, недалеко от л2ш. Второго языка нет, английский 3 часа.
Ответить
мы с детьми решились взяться и делать бред максимально быстро, не растягивая неудовольствие)))
где нужно - прям с моей помощью временно для задавания темпа
плюс, освободив время, готовимся к поступлению - пока я их более чем способна и сама подготовить
сейчас главное - не впадать в каждодневное отчаянье от творящегося бреда, постаравшись внутренне глубоко и искренне осознать ситуацию как временную
подвешу топ с Вашими сообщениями во вкладку, и будем к ним возвращаться, когда станет тошно)))
что современная школа - это не только их "топ", но и нормальные школы бывают, нужно пережить эти полгода
наступит совсем уж засада (хотя куда уж дальше...?), будем думать о вариантах побега посреди учебного года)))

дети ж в целом, ттт, не глупые, у них просто от происходящего, такое ощущение, что каждая клеточка впадает в сопротивляющийся нескончаемому бреду ступор)))
Ответить
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
дала детям почитать Ваши сообщения (в том числе про историю с общагой) и показала дз по математике
дети воспряли!!!)))
что школа - это не только то, что сейчас у них, но может быть и ТАК, как у Вашего ребёнка
с интересными заданиями и учёбой пониманием, а не зубрёжкой)))
пытаемся выдохнуть и пережить данный жизненный момент
попробуют собраться в кучу, понимая, что нынешняя ситуация временная, выключить глухое отчаянье и нервы и готовиться к давно запланированному перепоступлению)))
Ответить
Отличное решение! И забивайте потихоньку на то, что невозможно сделать) Удачи вам с поступлением в ту школу, которая подойдёт по всем параметрам!
Ответить
проблема в том, что у них так поставлен контроль за самообразованием, направленный на масштабную писанину и зубрёжку, что почти ни от чего невозможно уклониться...
ну будем вместе, значит, делать, чтоб побыстрее)))
*никогда с ними уроки не делала и не проверяла - просто не касалась школьной программы, только доп
с первого класса пошлО, что выясняем, что дети знают, что им задано, и непонятных моментов нет
если что-то непонятно - разбираем, а дальше уже делают всё сами-сами, и не проверяла никогда, ни уроки, ни сбор портфеля - ничего
а теперь вот уже с подростками, видимо, придётся садиться за уроки - надеюсь, временно...)))

СПАСИБО Вам!:love3
Ответить
Так это значит, что ваши дети умеют учиться! Честь вам и хвала. Теперь можно учить, увы обходить систему там, где можно. Знаете, у меня есть ещё одна история с историей) Как-то встала водички попить ночью, смотрю, в комнате старшего ребёнка свет горит. Захожу, а ребёнок, кстати тоже тогда 6 класс, практически рыдает над контурной картой по истории. Оказалось, что историчка даёт не просто задания по кк, а задания с подвывертом. Типа найти и проанализировать статью и отметить на карте то, чего нет. При этом подписать чертежным шрифтом. В итоге у всего класса по истории 3/1, 2/2, 4/2.. Если не сделана кк, пятёрку даже за безупречный ответ не поставят. И ещё учитель требует прочтения всего списка доплитературы для чтения, что указан в конце учебника истории (Я, к примеру, впервые тогда узнала о том, что в учебниках истории есть такие списки). Я позвонила классной, она подтвердила слова ребёнка и сказала с гордостью : да, у нас очень сильный учитель истории! Не нравится, на ваше место очередь стоит.

Ну и я стала делать эти контурные карты сама. Из принципа. Подключив друга - ориенталиста. В итоге за кк у меня у единственной пятёрки были из всего класса. Мой ребёнок успокоился, отношение учителя изменилось, домашка по истории перестала занимать такое количество времени. Дети из класса из-за истории действительно уходили, психологически не выдерживали этого прессинга.
И кстати, вы знаете, что есть телеграмм-бот, который мгновенно выдаёт ответы по всем тестам, размещённым на любых платформах. У нас любят дать какой-нибудь тест по физре или изо на 30- 40 вопросов. Если учитель создал тест или вариант теста, то бот найдёт правильные ответы, по любому предмету за любой класс. ) Тоже пользуемся активно ради минимизации времени на чушь.
Ответить
очередное спасибо)))
но такому я их тоже учу - с информацией они умеют управляться вполне себе быстро, плюс фильтровать
плюс дома хорошая библиотека
плюс отличная видеотека
плюс у детей до этого дурдома формировался вполне неплохой кругозор...

но всё это СЕЙЧАС не помогает!!!(((

потому что историю-общагу-географию надо тупо зубрить в полном объёме!!! потому что опрос или тест каждый урок идёт навскидку по нюансам и отдельным не основным определениям, а не по пониманию логики и сути

потому что по русскому они тупо переписывают теорию из учебника в тетрадь - а на уроке читают это вслух с выражением!

потому что по математике они исписывают домашкой тетрадь за 2-3 дня! при этом объём будет больше, чем выложенное выше задание Вашего ребёнка, но это будет, например, 2 десятка однотипных пропорций, которые (посчитав в уме за 5-10 сек) нужно подробно расписать, плюс к этому ещё пара-тройка простейших примеров с дробями, но на десяток действий, которые тоже нужно расписать - и проверять будут именно, что всё это расписано!!! а больше их пока ничему в рамках "топ" не учат - да и это в школе объяснять не удосуживались

потому что, например, в одну из недавних учебных суббот по английскому нужно было записать и отправить пересказ текста, при этом глядя чётко в экран и за любую запинку или паузу минус балл - потому что "с подготовкой же!" - и дети несколько часов записывали пересказ этого долбаного текста, чтобы бездумно внятно просто оттараторить...

потому что по русскому и по литературе они каждый день дома пишут бесконечные сочинения, при этом учить их это делать никто особо не собирается, а правила формата сочинений по русскому и по литературе разные!!!

они до недавнего времени нормальные думающие дети, которые на уровне нормального подсознания любящих учиться и привычных думать человечков на клеточном уровне сопротивляются творящемуся бреду! своим же собственным сопротивлением растягивая его до круглосуточности(((

*а у меня сейчас ещё и работы вал, и будет больше ещё в ближайшее время
ну, значит, тоже мобилизуюсь максимально)))
Ответить
У нас не такая жесть по истории. Но ...
Совсем другой Anonymous
12.12 13:32
У нас не такая жесть по истории. Но похоже. И я тоже рисую своему контурные карты. Иногда получается на 4 нарисовать. И пишу эссе, которые задают. Ну не интересен ему этот предмет! Нас 3 устраивает. За оценки никто не дрючит.
Ответить
можно я к Вам (или к ребёнку Вашему))) ещё с вопросом? *умильно заглядывая в глаза

28.3) решается по принципу телескопических рядов?
или для мелких есть какое-то более... простое объяснение?

вчера по вашим заданиям, воспользовавшись детским душевным подъёмом))), быстренько объяснила принципы модулей и перемножения-возведения-в степень-степеней
а вот с "телескопом" зависла - как его объяснить 6-клашкам на пальцах?
или ваши прям уже по-серьёзному проходят?(((
Ответить
Эмм.. Я гуманитарий чистый, за 6 лет, конечно, научилась кивать и поддакивать в нужных местах, слушая, как ребёнок рассказывает очередную "очень интересную задачу". Я спросила, как они решают 28.3
Ребёнок ответил, что это очень интересно, это такие числовые ряды, в которых одинаковые операции совершаются с n-ным количеством членов, созданных по одному шаблону. И надо понять, как каждый член разложить, чтобы появились противоположные элементы, которые потом бы взаимноуничтожились и свелись всего к двум каким-то штукам, одна из первого, вторая из последнего члена. И чаще всего у них это через дроби или степени упрощается. А тут вот вообще неинтересно, потому что подсказали уже в самом задании. И это тупо надо написать, что 2!*2 это 3!-2!, потом сократить и получится 101!-1
Не знаю, можно ли в этом, на мой взгляд, полном бреду, найти ответ на ваш вопрос, но за что купила, за то продаю. Извините, если это не то, о чем вы спрашивали.
Задача про малину, кстати, поставила всех в больший тупик. Сидели искали в ней подвох. Им периодически дают такие задачи, чтобы не искали черную кошку в тёмной комнате) А ещё иногда дают задачи, где в результате простого решения получается какое то дикое число с периодом, начинающимся, к примеру, с 5 знака после запятой, потому что ответ не обязательно всегда должен быть красивым. И если ты уверен в правильности решения, ответ не должен смущать.
Ответить
очередное спасибище и Вам, и ребенку!)))
не припомню, чтобы нас в своё время учили такой простой замене подобного "телескопа"...
по поводу чёрных кошек и некрасивых решений... ну что... в очередной раз позавидовать этим детям белой завистью!
*из пучины отчаянья помогает подвылезти то, что и ТАК бывает)))

** ещё читая Ваше сообщение с заданиями, тоже на малине споткнулась)))
сразу задачка вспомнилась, не так давно в деточками относительно расчёта процентов разбирали

На складе хранилось 100 кг ягод, содержание воды в которых составляло 99%. От долгого хранения содержание воды в ягодах сократилось до 98%. Сколько теперь весят ягоды?

и однотипная к ней "на злобу дней"

Экологи запротестовали против большого объема лесозаготовки. Председатель леспромхоза успокоил их следующим образом: "В лесу 99% сосен. Будут вырубаться только сосны, и после вырубок процент сосен останется почти неизменным – сосен будет 98%". Какая часть леса отведена под вырубки?
Ответить
Тоже МО Учебных суббот нет..
Ответить
Может степенью дворовости школы определяется или количеством уроков в день? По крайней мере у нас дворовейшая без претензий, с минимумом загрузки на мой взгляд. Как они проходят программу представления не имею, не особо слежу за школьным обучением. Но явно перерабатывать никто не планирует - ни учителя, ни дети. Соседняя школа чуть получше, но тоже в субботу никто не учится. Возможно в более сильных школах, в МО в общем-то единичных, как раз и есть субботы или июни.
Ответить
Не знаю даже. По местным меркам школа неплохая, на мой взгляд-фуфло. В городе у еас только один лицей учится по субботам.
Ответить
Ну получается большинство школ как-то обходится без суббот. А хорошо это или плохо - в каждом индивидуальном случае мнения могут расходиться )
Ответить
да ладно бы их учили!!! и вопросов бы не было

по русскому в прошлом году
тетрадь по теории отдельно
новое досконально разбирается с углублёнкой, вместе с учителем пишется в тетрадь
контроль знаний и понимания предмета
в этом году тетрадь они продолжают... переписывая туда самостоятельно теоретический материал из учебника...
контроль вызубренного, понимания никто не ждёт, лишь бы зубрили побольше

по математике у детей нет ни времени, ни сил, чтобы заняться математикой!!!
они по простейшему учебнику пишут, пишут и пишут
просто тупые объёмные задания, которые необходимо масштабно расписывать!!!
но объяснять даже это надо тоже дома, в школе некогда, в школе математический, мать его, диктант на знание формулировок правил(((
Ответить
Просто топ-школы не всем детям показаны. Вашим может быть неинтересно или не тянут.
Ответить
Просто топ школы бывают разные - одни устраивают жесткий отбор и быстренько многое проходят, не особо отрабатывая, а другие долбят объемами, чтоб дошло до каждого. И в зависимости от того сколько в ребенке способностей и трудолюбия - разным детям подходят разные топ школы.
Ответить
Это вы хорошо заметили. Ребенок в первый тип попал, из второго бы сбежал. В дворовой был как раз второй вариант, в итоге весь класс знал математику на твердую "3" к ОГЭ, чем учитель гордилась))
Ответить
Нет мат топшкол,где за 5 дней можно ребенка научить профилю, не говоря уже о физматах. И потом, эти дети добирают везде, где можно - от ЦПМ до Тинькова и пр. Чем не учебные субботы и воскресенья? А в топшколах часть этих знаний даются на уроках и кружках, благодаря чему и суббота учебная. 179, л2ш учатся по субботам, ФТЛ учится, ВГ суббота забита дополнительными занятиями, что одно и тоже. Но вы утешайте себя, да, что "быстренько" прошли и готовый топшкольный ребенок по профилю) Еще напишите, что за пятидневку дети все к 15.00 заканчивают учиться и затем у них домашки на пару-тройку часов в день, не больше)
Ответить
Но далеко не во всех школах полностью исписывают тетрадь за три домашки по математике, как у автора, причем однотипными и простыми работами. А учиться до 15-00 и делать домашку по 2-3 часа в приличной школе вполне реально, правда все же не на пятидневке, своими глазами уже третий год наблюдаю.
Ответить
обучение по субботам - это неэффективная работа школы ,а не признак топовости
Ответить
ну если как у "другого анонима" по субботам дают математику в той разноплановости для данного возраста, как в задании выше, и так, что дети бегут на эту математику с удовольствием - то это эффективно
если как у моих детей - объёмы те же, но тупые и в простоте, и в однотипности - то да, неэффективность школы в чистом виде(((
Ответить
У нас учебные субботы по расписанию, по факту нет. Нам объяснила классная, что это для необходимого числа часов в аттестат, иначе он может не соответствовать каким-то там стандартам, например если решишь продолжить учебу за границей. Вообще не паримся, домашку там не задают, вывели туда какие-то левые предметы.
Ответить
Так почти везде при модульных каникулах. Дети недополучают учебных часов по факту.
Ответить
Главное, что знания получают в полном объёме. Хотя это еще от детей и учителей зависит.
Ответить
Это Вы так себя успокаиваете. Пропадает минимум 10-14 учебных дней. Если в школе интенсивное обучение, то не нагнать такое количество материала. Это просто пропущено. И все.
Ответить
Значит, оно и не надо было.
Ответить
ребенок (чуть старше) сказал, поучились бы они в моей школе не ныли бы. полноценного отдыха было ровно полдня на вых в сб, в 5 кл легче, а с 6 полноценная нагрузка. полутоп.
Ответить
если бы у них нагрузка была в режиме и углублёнке, описанных относительно своего ребёнка другим анонимом - то и вопросов бы не возникало
здесь вопрос о бесконечных занятиях каким-то имеющим крайне мало отношения к самому обучению бредом - учатся бездумно зубрить и много писать, этому учат досконально и без права на время на что-либо ещё)))
Ответить
тогда не ходите в эти дни, делов-то. и не делайте неофициальную домашку. на сайте школы спросите, все прекратится. вы э прожженная в таких вопросах, что злится. Мне тоже не нравилось, когда 200 журавликов вырезали и открытки ветеранам весь май вместо учебы, забрала ребенка в ту школу, где как раз Замятнин и матпраздники, хоть толк остался, хотя отрицательных эмоций тоже было немало.
Ответить
При зубрёжке и расписывании хорошо обучаются средние ученики, та самая "масса". Умненьким это не нужно. К сожалению, бежать детям и учителям стало некуда. Топы в Москве - это нагрузка как у аспиранта практически. Полутопы - текучка учителей и разрушенные традиции. Гвоздички и бесконечное "проголосуйте" тут, " проголосуйте" там - уже везде. Бредовое профилирование с 8-го класса. Вечные проекты ДОНГМ в виде Вертикалей, Айти полигонов и прочая. А что .... биология, география, химия, и гум.предметы будущим физикам не нужны???? Хотя бы лекционно давали бы, ну, не всё же " Алиса мееелафон". Нынешний Молотков ещё и денег хочет, школа в роли успешного бизнес проекта. Вперёд, товарищи. Коллеги сплошь из регионов, дети для них "средство"...а не "цель". Держимся на учителях возраста 50+, 60+ убрали под шумок с вакцинацией.
Ответить
то ж тоже смотря как расписывать...
диалог с детьми на неделе (и это топ типа с, мать его, усиленной математикой! сравните с заданиями ребёнка 6-клашки от другого анонима выше)

- дети, чего вы там ту математику делаете бесконечно? ну чего там делать???
как 4 относится к 8 в %? ну и чего там непонятного???!!!
4/8 = 50/100 = 50%
что значит "ТАК нельзя, будет двойка"? а КАК???

как 4 относится к 8 в %?
4/8 = х/100
8х = 4х100
х = 4х100/8
поступенчато!!! сокращаем
х = 1х100/2
х = 100/2
х = 50/1
х = 50
4 относится к 8 как 50%

:dash1

и такое бесконечными тупыми пачками!!!!!!!!!!
писала уже выше, ТАКОЙ домашкой они дня за три исписывают тетрадь

и примерно такое по бреду зубрёжки и объёму по всем предметам на дом
а школа контролирует не знания, а знание вызубренных нюансов - учить некогда...
Ответить
Правильно учат. Потому что когда пойдут сложные проценты с иррациональными числами, сработает второй вариант. Который должен быть на подкорке. А к первому всегда успеют вернуться.
Ответить
ненависти к учёбе и, в частности, ненависти к математике ещё недавно увлечённых математикой детей - да, безусловно правильно учат(((
Ответить
Поменьше подогревайте эту ненависть. Для любви нужны кружки и допы, школа для отработки базы.
Ответить
школа в этом году начала задавать отработку базы на дом, в объёмищах...
да, выдохнуть, постараться максимально без нервов пережить период этого бреда, готовясь к перепоступлению
детей-то успокаиваю и подстраховываю сейчас, сама просто киплю)))
Ответить
Не кипите, а то детям передается)
Поверьте, проценты еще пригодятся, если дети пойдут в химбио. В химии это должно на подкорке сидеть, многие сливаются, когда в задачах надо взять процент на процент, и числа там совсем не круглые. Привычка видеть в 25% четверть, а в 40% - 2/5 потом сама придет.
А школьную математику любить, это вообще редкое везенье. Все, что я люблю в математике, со школой никак не связано - логические и олимпиадные задачки, геометрию и проч. - в мое время шло от родителей, Кванта и небольшого участия в олимпиадах.
Ответить
спасибо))) в химбио пока оба как раз и собираются
ну не могу я уже в этом!!! году... вечно что-то новенькое!)))
вот давеча (в соседнем разделе писала)
- мама, мама, мы по русскому не можем задание сделать, потому что там надо войти через аккаунт вк!!!
:ups3:dash1
Ответить
Ну вот проценты для химика - святое. Подкиньте им задач на сложные %, если скучают)
ВК у моей с 5-го класса, это то зло, которое пришлось пережить. Часть дз и почти все общение, что с педагогами, что с тренерами цпм - идет через него.
Ответить
вот бы у моих детей учителя договорились тоже)))
то гугл-класс, то ещё какая-то платформа, то группа в вотцап, то ЭЖ, то доска в ЭЖ... то теперь вот ещё чего-то со входом через ВК
файл на рабочем столе висит со списками детских регистраций)))

до этого года мы с ними тоже успевали (и время, и силы, и интерес был) всякими интересностями заниматься
а сейчас они сутками только пишут и зубрят((( скучать некогда)))
Ответить
Химия вся считается на калькуляторе всегда, никто не считает процент от процента в тетради.
Ответить
Вопрос не в этом, а в методе. Не должно быть и секунды сомнений, как считать.
Хотя вручную тоже полезно уметь.
Ответить
так пятая четверть же.. скоро у всех будет
Ответить
офф: спасибо за книжку!:love3
Ответить
МО. У сына в субботу элективы по химии и биологии, химбио класс. Выходит 5-6 уроков. 10 класс.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)