473
9 класс, вы живы?
Здравствуйте! Дочь перешла в 9 класс... все говорили, что будет сложно, но чтобы настолько... никогда не думала об этом! ОГЭ наисложнейшее, уроков безумно много, сидит до 3-ех часов ночи учит. Учителя задали очень сложный темп учебы, давят на детей, говорят, что ничего не сдадут, дз завалили, с ужасом смотрим в различные сборники для подготовки и понимаем, что почти ничего решить не можем... Все кружки были заброшены, жизнь будто замерла на одном месте.
9 класс, у всех так все тяжко или как-то попроще?
Свернуть
Ответить
это шутка или вы выбрали самые сложные огэ?
Ответить
Мне тоже хотелось бы, чтобы это было шуткой... выбрали доп предметы английский и обществознание
Ответить
вооот.
мне уже тут сказали, что обществознание самый сложный предмет для огэ (и егэ, видимо).
Зачем это нужно?
замените какой-нибудь географией.
мне уже тут сказали, что обществознание самый сложный предмет для огэ (и егэ, видимо).
Зачем это нужно?
замените какой-нибудь географией.
Ответить
И что потом делать в 11 классе с географией, если она не нужна в вуз для поступления, а общество нужно? ИМХО для ОГЭ надо выбирать предметы с прицелом для сдачи их и на ЕГЭ тоже, готовиться будет проще, много материала уже будет отработано
Ответить
Ну если у ребенка все 4 предмета вызывают такие сложности, то может быть надо было заранее начать. К 11 классу все же 2 года + 2 лета будут.
Ответить
Ну так и начали вроде заранее, 9-ый же класс у автора, к 11 успеют) Репетиторы в помощь к сожалению. У самих такой же набор, сейчас 11 класс, все 4 репетитора, не потому что ребенок тупой, а потому что конкурс бешенный, ну и в школе конечно не особо готовят, в 10 классе математичка так и сказала, что она ( учитель) одна на себе профиль не вывезет,хотя и так было понятно, и это физмат
Ответить
Что за ерунда, в физмете сложности с математикой? Мы пока в 9 и с БВИ, но эти сложные слова огэ, егэ уже настораживают, как-то совсем не хочется тратить время на подготовку к ним, мне кажется, если ребёнок в школу ходил, то должен сдать.
Ответить
Если все 4 вызывают такие сложности, то может лучше в колледж и текущие оценки подгонять для аттестата. ЕГЭ ведь намного труднее. Если уже с огэ такие напряги, то для здоровья может быть опасна такая дальнейшая нагрузка.
Ответить
Очень распространённое и в чём-то вредное заблуждение.
Ответить
10
Мы в будущем выбрали соцэконом, там без общества не развернёшься...
Ответить
Большинство выбирают соцэконом методом исключения- если остальное совсем глухо, то соцэк. Надеюсь, это не ваш случай.
Английский несложный. Общество на 4 сдается спокойно.
Некоторые школы зачем-то нагнетают обстановку, возможно, это связано с тем, что знают нарисованность оценок
Английский несложный. Общество на 4 сдается спокойно.
Некоторые школы зачем-то нагнетают обстановку, возможно, это связано с тем, что знают нарисованность оценок
Ответить
Большинство выбирают соцэконом методом исключения- если остальное совсем глухо, то соцэк.
Скажите,а почему такое мнение? А куда лучше,если не в мат-инфо и не в чистую математику в ВУЗ? У меня ещё ребенок не очень взрослый,но ориентируемся именно на соц-эконом,потому что он смежный с математикой и гуманитарными науками.
Скажите,а почему такое мнение? А куда лучше,если не в мат-инфо и не в чистую математику в ВУЗ? У меня ещё ребенок не очень взрослый,но ориентируемся именно на соц-эконом,потому что он смежный с математикой и гуманитарными науками.
Ответить
Это не мнение, а реальность. Смежный с математикой и гум.науками на деле получается, что ни математики, ни гуманитарных наук на приличном уровне дети там не изучают, так как в целом слабые (физмат, матинфо для них слишком сложно, химбио - тоже).
Я сейчас говорю про обычные школы с профилями, а не про топы
Я сейчас говорю про обычные школы с профилями, а не про топы
Ответить
Это ваше мнение. Или вы немного не о том.
Выбирают соцэк часто еще и потому, что там набор предметов шире, чем на гум. Кто еще не определился и не полный профан в математике и мечется между бизнесом, правом, лингвистикой, социологией и тп - с соцэк не потеряют необходимых предметов куда бы в итоге не повернули. Физ-мат и химбио им зачем?
Увы, в обычных школах само направление слабо структурировано и по гум и по соцэк предметам. Вы наверное об этом? Тут сложно не согласиться.
Добирают вне школы, зато с дз текущими попроще.
Физика и биология этим людям вообще не сдались в любой школе - и не собирались их сдавать при всех талантах. А сменить школу на углубленный соцэк профиль сложно - набор большой в 10 топ только в вышке, но конкурс же чумовой. И есть нюансы.
Выбирают соцэк часто еще и потому, что там набор предметов шире, чем на гум. Кто еще не определился и не полный профан в математике и мечется между бизнесом, правом, лингвистикой, социологией и тп - с соцэк не потеряют необходимых предметов куда бы в итоге не повернули. Физ-мат и химбио им зачем?
Увы, в обычных школах само направление слабо структурировано и по гум и по соцэк предметам. Вы наверное об этом? Тут сложно не согласиться.
Добирают вне школы, зато с дз текущими попроще.
Физика и биология этим людям вообще не сдались в любой школе - и не собирались их сдавать при всех талантах. А сменить школу на углубленный соцэк профиль сложно - набор большой в 10 топ только в вышке, но конкурс же чумовой. И есть нюансы.
Ответить
Я ж написала, что это касается как раз профиля в обычной школе.
Ответить
Что здесь шире? Математика базовая.
Ответить
Соцэконом выбирают, когда в других областях все плохо и надо что-то выбрать. Не самый лучший выбор. И да, сейчас можно заменить на др предметы в некоторых вузах. Я бы инфу выбирала и иностранный
Ответить
ОГЭ и ЕГЭ разные вещи всё-таки. ОГЭ без подготовки пишется хорошо, если балду в школе не гонял.
Ответить
Вот именно, что все 8 лет до этого оценки 4-5, больше 4 конечно, но я в таком шоке была, открыв пробники, учитывая, что ребёнок учится хорошо
Ответить
20
Знакомо. Не выгодно школе занижать оценки.
Жаль, поздно поняли, курсы с сентября, запрыгивать в середине - мало смысла.
И репов тоже, но для огэ не нужен супер профи, можно найти.
Возьмите репов по 1 р в неделю. Огэ не сложный, надо успокоиться и понять логику заданий.
Жаль, поздно поняли, курсы с сентября, запрыгивать в середине - мало смысла.
И репов тоже, но для огэ не нужен супер профи, можно найти.
Возьмите репов по 1 р в неделю. Огэ не сложный, надо успокоиться и понять логику заданий.
Ответить
Кто вам это сказал? Моя дочь сдала в 11классе ЕГЭ по обществознанию на 67 баллов не готовясь вообще! От слова совсем.
Ответить
И что сложного? Англ же выбирают те, кто в принципе готов. Всего лишь на формат натаскаться надо.
Общество требует некоторой подготовки - и по информации и по развернутым ответам, но это еще далеко от сложности егэ и посильно даже не интересующемуся общественными событиями. И тесты побольше делать - "руку набивать". И тоже - общагу не берут, если текущий трояк по ней.
Общество требует некоторой подготовки - и по информации и по развернутым ответам, но это еще далеко от сложности егэ и посильно даже не интересующемуся общественными событиями. И тесты побольше делать - "руку набивать". И тоже - общагу не берут, если текущий трояк по ней.
Ответить
Ну бывают ситуации, когда по всем предметам трояк. Тогда общагу берут, хоть как-то осилить можно.
Ответить
Да, известная ошибка двоечников. Но вроде у автора вполне ответственный ребенок, амне по принципу хоть бы что. На хоть бы идет география с атласами и информатика, она в огэ, говорят, простая.
Ответить
У меня ученики все-таки рассуждают, что пора начинать и к обществу готовиться :), так как чаще всего нацелены на набор общество, англ, математика. Смысла не видят учить географию. Если в 9 классе за ум не взяться, то когда уж. Сдают в итоге, зато понимают, что это такое и что дальше нужно уже напрячься. Ну это те, кто все-таки в 10 собирается. Может, кому просто аттестат за 9 нужен и берут географию.
Ответить
Завязывайте с этой ерундой, иначе к 11-му классу всей семьей переселитесь в клинику неврозов. Поставьте цель - сдать на 4 и не парьтесь, если ребенок не УО, то справится легко. Или вам там еще угрожают по профилю не взять и школа типа топ-полутоп?
Ответить
В школе очень серьезно давят, заваливают детей, дочь сейчас уроки делает, я пока тут сижу, если надо помогаю. Пробники открывали и понимали, насколько все сложно, особенно английский с обществом, русский вроде хорошо идёт, математика туговато
Ответить
у школе всегда давят и запугивают детей(и родителей), мой без подготовки, учась на 4/5 сдал огэ на все 5ки, егэ без репетиторов, только консультации в школе сдал на, 75,82,85 без нервотрепки
Ответить
30
баллы по егэ у ребенка, который учился на 4/5, по огэ все 5, без подготовки, вам не о чем беспокоиться
Ответить
Зачем же взяли английский, если его не знает? Язык, конечно, можно интенсивом подтянуть, но зачем такие сложности.
И общага в огэ - ерунда, по сравнению с егэ. На 5ку ... да тоже не особо трудно, а на 4 для среднего ученика вполне посильно. Но в школе дают информацию бессистемно - курсы и репы ее систематизируют.
По идее со всеми предметами проблема бессистемности - даже если знания есть, но никак их в голове не найдешь. Тесты надо больше делать. Дз не всегда помогают, даже усиливают бардак в памяти, фильтруйте и старайтесь сопоставлять с тестами.
Если много репов не хотите, то придется вам помогать и научить систематизировать знания - по темам, по логике, краткая форма и тп, чтоб легче запоминать и сопоставлять.
Язык - реп без вариантов. Ну и математика, если вы не технарь. Хотя для 4ки там тоже раздел не сложен.
И общага в огэ - ерунда, по сравнению с егэ. На 5ку ... да тоже не особо трудно, а на 4 для среднего ученика вполне посильно. Но в школе дают информацию бессистемно - курсы и репы ее систематизируют.
По идее со всеми предметами проблема бессистемности - даже если знания есть, но никак их в голове не найдешь. Тесты надо больше делать. Дз не всегда помогают, даже усиливают бардак в памяти, фильтруйте и старайтесь сопоставлять с тестами.
Если много репов не хотите, то придется вам помогать и научить систематизировать знания - по темам, по логике, краткая форма и тп, чтоб легче запоминать и сопоставлять.
Язык - реп без вариантов. Ну и математика, если вы не технарь. Хотя для 4ки там тоже раздел не сложен.
Ответить
Я согласна с автором. Сын 9 класс. Еле жив. Полно предметов, объёмы очень большие , плюс ОГЭ. Недавно ездил на пробник по географии. Готовился. Написал на 4. Все, кто забил и не готовился, написал на 2. Поэтому не очень понимаю тех людей, которые пишут, что ОГЭ - это ерунда и лишь идиот его не сдаст. В марте пробник по математике, готовится , но математика у него тяжело идёт. Особенно задачи в ОГЭ с шинами, печками итд.
Ответить
ОГЭ ерунда по сравнению с ЕГЭ. Как экзамен конечно тоже не ерунда.
Просто если к ОГЭ требуется столько подготовки, как рассчитывать на высокие баллы ЕГЭ?
Просто если к ОГЭ требуется столько подготовки, как рассчитывать на высокие баллы ЕГЭ?
Ответить
Элементарно. Попробуйте подготовить математика к истории или литературе, если он захочет вдруг профиль сменить.
Ответить
Зачем готовить? :crazy
Сам открывает сайт решу огэ или сборники и готовится. Мой ребёнок в 9 классе резко изменил направление
Сам открывает сайт решу огэ или сборники и готовится. Мой ребёнок в 9 классе резко изменил направление
Ответить
Дебильный смайлик вы к своей голове пристроили, надеюсь?
"Готовить" - значит давать возможности, а не пускать на самотек. Про вашего неизвестно, насколько резко и на что сменил, а главное - насколько успешно.
"Готовить" - значит давать возможности, а не пускать на самотек. Про вашего неизвестно, насколько резко и на что сменил, а главное - насколько успешно.
Ответить
К вашей, конечно. Но вы настолько т***, что даже этого понять не можете
Готовиться ребёнок должен сам. Открывает учебники, сборники, сайты и готовится. Если ребёнок туп , как и родители.... или...если ребёнок все годы забивал на учебу, то да, ребёнка надо «готовить».
Ребёнок сменил информатику на историю в ноябре 9 класса. И дочь сдала на 34 б.
Готовиться ребёнок должен сам. Открывает учебники, сборники, сайты и готовится. Если ребёнок туп , как и родители.... или...если ребёнок все годы забивал на учебу, то да, ребёнка надо «готовить».
Ребёнок сменил информатику на историю в ноябре 9 класса. И дочь сдала на 34 б.
Ответить
Ясно-ясно, очередное хамло в белом пальте со сферическим гением в вакууме.
Ответить
40
Ууу. И кто тут первый начал оскорблять и хамить?:mda. Не вы ли часом? Это риторический вопрос (для особо одобреных)
Ответить
Вы и начали, что тут непонятного?
Ответить
Перечитайте себя:ups1
Ответить
Попробуйте пальчиком так в реале покрутить, сразу дадут понять, кто тут хамка.
Ответить
«Сама пишу (шучу), сама о отвечаю (смеюсь)». Это о вас, дамочка
Ответить
Первым начал автор вот этого высказывания - неуместного хвастовства:
https://eva.ru/forum/topic/message/103768695.htm
/третейский судья/
https://eva.ru/forum/topic/message/103768695.htm
/третейский судья/
Ответить
Вот именно. Спасибо)
Ответить
Дамочка, сами написали, сами себе ответили :party4
Ответить
Кажется в тему пришел тролль..
Выгулять белое пальто, оскорбить собеседника, а потом еще сказать что все, кто против него - одно лицо.
Вы узнаваемы. Таких троллей тут вы один. Давно вас не было заметно. Уезжали или лекарства пили?
Выгулять белое пальто, оскорбить собеседника, а потом еще сказать что все, кто против него - одно лицо.
Вы узнаваемы. Таких троллей тут вы один. Давно вас не было заметно. Уезжали или лекарства пили?
Ответить
И вы, дамочка-тролль, очень узнаваемы. Всегда так отвечаете
Ответить
50
Мимо :tongue1
Ответить
А больных искать - тоже ее фишка?
https://eva.ru/topic/139/3629233.htm?messageId=103768915
https://eva.ru/topic/139/3629233.htm?messageId=103768915
Ответить
Не помню.
Но хамство и попугайство -ее.
Но хамство и попугайство -ее.
Ответить
А ваше хамство и оскорбление это что? Это типичная вы. Вы узнаваемы
Ответить
А, ну понятно тогда)
Ответить
Классно самой себе отвечать?:mda
Ответить
:crazy
Ответить
Вы себя точно описали и этим смайлом выдали на 100%
Ответить
Что, считаете, не стоит такой смайл использовать воспитанному человеку? Тогда вы небезнадежны.
Ответить
60
Вы больны. И это факт
Ответить
Если ОГЭ вызывает вопросы и требует столько времени на подготовку... то на высокие баллы ЕГЭ и не рассчитываете...
Ответить
зависит от набора предметов.
Наши сдавали математику, русский, инфу (самый простой предмет для математиков) и что-то четвертое тоже из близкого и знакомого. может физику.
Естественно у них проблем с огэ не было.
Зато с поступлением проблем хватает. готовятся к нему фактически с 8 класса... потому с огэ и нет проблем..
Наши сдавали математику, русский, инфу (самый простой предмет для математиков) и что-то четвертое тоже из близкого и знакомого. может физику.
Естественно у них проблем с огэ не было.
Зато с поступлением проблем хватает. готовятся к нему фактически с 8 класса... потому с огэ и нет проблем..
Ответить
Зависит от школы. Сын к огэ не готовился, то есть не прорешивал никаких вариантов. Что-то в школе объяснили, сдал почти на максимум. К егэ чуть больше готовился.
С 8 класса готовиться к егэ - перебор, особенно к математике
С 8 класса готовиться к егэ - перебор, особенно к математике
Ответить
Советую вам самой прочитать объяснение к задаче с шинами - там еще в условии все разжевано, решить элементарно. Я тоже в прошлом году поверила дочери, что это адско сложная задача, потом вчиталась - она элементарная. Говорю ей, давай объясню, уперлась, говорит, с шинами мне не попадется - попалась)).
Ответить
Да, там большой тест и очень трудоемкие вычисления. И самое главное: это никому не нужно.
Ответить
Дочка моя сказала, что если взять сложность ЕГЭ за 100, то у ОГЭ не больше 10. Но она сдавала 3 года назад, может утяжелили?..
Ответить
Вообще не заметили никаких сложностей в 9 классе, сдавали те же ОГЭ - наилегчайшие. К формату по математике и русскому готовили в школе, к остальным вообще никак не готовились специально, по разу пробники написали и всё.
По сравнению с ЕГЭ - ОГЭ - это плюнуть и растереть.
По сравнению с ЕГЭ - ОГЭ - это плюнуть и растереть.
Ответить
Вы смеётесь? 9 класс это вообще ерунда по сравнению с 10м. Огэ моя сдала вообще не готовясь да и в школе не особо готовили- пару раз пробники написали.
Вот 10 класс очень сложно... хотя кружки успевает.
Вот 10 класс очень сложно... хотя кружки успевает.
Ответить
Отлично понимаю! В прошлом году моя одинацатиклассница говорила, что 9 класс был намного хуже 11. Я с ней согласна, нагрузка в школе была намного больше в 9. Было по 8 уроков, допы по подготовке к ОГЭ и тд. Ну и плюс это были доклвидные времена.
10,11 в ковид прошли намного более лайтово.
Да в 11 ЕГЭ и репетиторы, но зато школьные учителя более лояльны к одинацатиклассникам.
10,11 в ковид прошли намного более лайтово.
Да в 11 ЕГЭ и репетиторы, но зато школьные учителя более лояльны к одинацатиклассникам.
Ответить
70
Какое ОГЭ наисложнейшее? Математику и русский дети в восьмом уже писали пробники, пара тем, может быть, еще нуждается в обкатке, там просто совсем все просто. Я читаю и не верю глазам! Кто не математик, тому в принципе один предмет поднимать, так как свой профиль идет третьим. Итого - немного подтащить русский под критерии, позаниматься четвертым предметом плотнее. И все. Я не в пальто, я в шоке от вашего поста и реально (честно, действительно, совершенно) вас не понимаю. Прочитала дважды, думала, вы о ЕГЭ, но нет же...
Ответить
Тяжко в 11м.
А в 9м не особо, ну курсы были раз в неделю, и репа на общагу брали после НГ, но это не ради огэ.
Тесты не сложны, в сентябре тоже пугали, но это скорее такой пугающий формат.
Может у вас такая слабая школа. Тогда курсы имеют смысл. Но странно, если всегда много задавали, полюбому должны быть знания. Если, конечно, выполнять дз и учить.
А в 9м не особо, ну курсы были раз в неделю, и репа на общагу брали после НГ, но это не ради огэ.
Тесты не сложны, в сентябре тоже пугали, но это скорее такой пугающий формат.
Может у вас такая слабая школа. Тогда курсы имеют смысл. Но странно, если всегда много задавали, полюбому должны быть знания. Если, конечно, выполнять дз и учить.
Ответить
Учиться надо и до 9 класса, тогда наисложнейшими ОГЭ не будут. Что же тогда у вас на ЕГЭ будет при том, что ОГЭ "наисложнейшим" быть не может. После 9 класса экзамены рассчитаны на всех, в том числе кто не пойдет в старшие классы, а в средние учебные заведения. А вот ЕГЭ уже действительно более сложный, рассчитан на более сильных детей, кто продолжил обучение в школе.
Ответить
Что значит "давят"? Разве не учителя должны были научить, чтобы дети все сдали, если не научили к 9 классу даже на ОГЭ, то какой 10 класс, какой институт, зачем это всё?
Ответить
Вообще за ОГЭ не переживаю, учится в обычном темпе, но школа сильный физмат и их обычный темп рядом не стоит с обычной школой. Было недавно собрание, учитель математики сказал, что даже сейчас 70% класса напишет огэ на 5, остальные на 4. Но у нее задача не на 5 чтобы написали, а на 100 баллов. Из доп. предметов будет еще сдавать физику и информатику. Ни по одному предмету дополнительно для сдачи не занимается, только школьные задания. Специально для подготовки к ОГЭ нагрузка не изменилась.
Ответить
Поддерживаю вас, днями и ночами одни уроки (9 класс), нервная система дочери не выдерживает, уроки могут делаться до 4-ех ночи, пробники написаны ужасно! На 3-4, хотя в школе имеет все 5! Репетиторов после НГ буду брать вообще по всем, пока только математика, английский, но общество и русский мы не вытянем!
Ответить
Ну учителя конечно несут ерунду, говорим послушай и забудь. Решает всё прекрасно, будет сдавать английский и информатику, эти пробники на 5 написала. Учится в художке, бросать в 4-м классе ну никак уже. Да, всё время занята, но куда деваться....
Ответить
Что сложного в огэ?
Ответить
9 класс. Все живы, пробники еще даже не открывали. Учителя говорят не париться с огэ, не тратить зря время на ерунду, все и так напишут на 4-5,
Ответить
В нашей школе проходило МЦКО в формате сокращённого пробника ОГЭ, но для нас трудностей не было особо (русский, математика 5, общество ждём)
Ответить
80
Немножко я в шоке от прочитанного... дочь тоже в 9 классе, при этом танцует 4 раза в неделю, успевает гулять, по поводу ОГЭ вообще не переживает, в школе почти отличница. Занимаемся с репетитором по физике, т.к предмет нравится, но немного опыта в нем и практики не хватает, выбрала для сдачи, (ещё общество взяли, хотя стоило конечно брать информатику, но как выбрали, так выбрали) для остального хватает пока подготовке в школе, если будут какие-то трудности, то возьму репетиторов, жизнью наслаждается, с подругами общается, в школу ходит даже с некоторым удовольствием из-за друзей, успевает везде
Ответить
*Подготовки
Ответить
Вот-вот, у моей 9-й в прошлом году был последний отдыхательный год. Вот в 10-м понеслась.
Ответить
Поддерживаю, в 9 классе вообще расслабон был, подготовку начал мой сынишка где-то за месяц, все сдал на 5, но может физмат класс как-то влияет на детей. Тоже физику брали
Ответить
Мой , уже студент первокурсник, сказал , что жизнь в школе легкая начинается в 9 классе, но после него и заканчивается . Самый лёгкий был именно 9 класс
Ответить
Пришли в тему отличники и давай рассказывать, как они одной левой да на 5.
Наверное у автора ребенок не отличник.
Я сейчас ребенка к ОГЭ готовлю, занимаемся каждый день, потому что проблем очень много.
Но все же в успех верю, хотя вариант пересдачи осенью тоже не исключен.
Просто я бы такими словами, как автор, ситуацию не описала. То ли у нее хуже, то ли она более эмоционально реагирует. То ли запугал кто-то
Наверное у автора ребенок не отличник.
Я сейчас ребенка к ОГЭ готовлю, занимаемся каждый день, потому что проблем очень много.
Но все же в успех верю, хотя вариант пересдачи осенью тоже не исключен.
Просто я бы такими словами, как автор, ситуацию не описала. То ли у нее хуже, то ли она более эмоционально реагирует. То ли запугал кто-то
Ответить
У меня не отличница была, математику на 4 сдала, но занялась подготовкой где-то к февралю, до этого на дистанте разлагалась и занималась своими делами и хобби. Такого священного ужаса перед ОГЭ не было, похоже, детей сейчас накручивают по свежим следам полного провала в прошлом году.
Ответить
У нас в классе двоечники на 4 сдали. Ни одной тройки ни по одному ОГЭ, никто вообще не готовился. Но школа хорошая, правда.
Ответить
Ну так ключевое слово , что почти отличница. Тогда , естественно, что для таких детей просто. Но отличники- то не все. Ещё и троечники есть по русскому и математике. Им как раз и тяжело. И они не смогут сдать ОГЭ, не открывая книг и не готовясь.
Ответить
90
Начитавшись то, как сдали математику школьники в этом 2021, то мы начали подготовку ещё в июне 2021, дабы не было сюрпризов в мае мне) как я рада, что мы это сделали!... в сентябре взяла репетиторов по русскому, физике и информатике. МЦКО писали тоже, математика 5, русский 4 под чертой, но там ближе к трём конечно будет, физику на 3 тогда, так как самый ранний сокр пробник был и морально не были готовы к этому
Ответить
как они сдали? сын в прошлом году как раз сдавал, в школе готовили, я знать не знала, что там и как, все на пятерки сдано.
Ответить
Тут у кого не спроси, у всех очень умные дети, которые пишут ОГЭ, не готовясь на 4. Или за сутки почитают и все знают и сдают.
Ответить
Да нет таких детей, если и есть, то единицы, но ОГЭ реально не тот экзамен из-за которого волосы дыбом должны вставать, устное собеседование пройдете и дальше по накатанной. Иначе реально на ЕГЭ не хватит
Ответить
Ну не всем же егэ сдавать. Кто-то в колледж уйдёт
Ответить
Ну, моя такая, действительно. Это старшая.
А вот с младшей в следующем году в 9-ом я хз че буду делать(((
Мне и 8-го сейчас хватает.:dash1
А вот с младшей в следующем году в 9-ом я хз че буду делать(((
Мне и 8-го сейчас хватает.:dash1
Ответить
На 5. Если учиться в школе с пятого-шестого класса, учиться именно, ходить на уроки, писать конспекты и делать домашку, а летом периодически прорешивать задания на яклассе на класс вперед хотя бы по 3-4 предметам, в 9 классе отдых. Ребенок готовится только по одному предмету, хотя как готовится, не скажу, что все время. Репов, естественно, нет. Пробники на 5 по трем предметам, четвертый пока на 4, да, так как выбрал с потолка в сентябре.
Ответить
У вас ребёнок слабый, видимо. Но что ж. Если 8 лет ничего не делать, то приходится в 9 классе все нагонять.
У меня 3 детей. Сын первокурсник, дочь в 9 классе и дочь в 5 классе
Про среднюю дочь. Дочь успевает и в худ школе учиться (последний год), и курсы по программированию, и английским дополнительно заниматься (в школе французский основной). При этом отличница в языковой школе (двуязычное отделение). И с друзьями успевает общаться, гулять по выходным. Сдавать будет французский и информатику. Писали пробники в школе. Все отлично. Я вообще не лезу. И уж тем более и представить себе не могу « что почти ничего решить не можем». Я не лезу и уж точно не решаю задания с ребёнком
У меня 3 детей. Сын первокурсник, дочь в 9 классе и дочь в 5 классе
Про среднюю дочь. Дочь успевает и в худ школе учиться (последний год), и курсы по программированию, и английским дополнительно заниматься (в школе французский основной). При этом отличница в языковой школе (двуязычное отделение). И с друзьями успевает общаться, гулять по выходным. Сдавать будет французский и информатику. Писали пробники в школе. Все отлично. Я вообще не лезу. И уж тем более и представить себе не могу « что почти ничего решить не можем». Я не лезу и уж точно не решаю задания с ребёнком
Ответить
Мы все очень рады за ваших талантливых детей!Но топ о детях, которым трудно дается.
Ответить
100
Мы в луже... с математикой особенно, ребёнок НИКАК не математик, НИКАК! Самая база с дискриминантом, вычислениями ДА, хорошо, но задачи, геометрия... засада...
Вязли историю и обществознание, обществознание наоборот по слухам самый лёгкий предмет, не знаю почему все пишут иначе выше, русский идёт почти на отлично, история учится, вроде хорошо
Свободное время, ну...вроде имеется, в зал может сходить 1/2 раза в неделю
Вязли историю и обществознание, обществознание наоборот по слухам самый лёгкий предмет, не знаю почему все пишут иначе выше, русский идёт почти на отлично, история учится, вроде хорошо
Свободное время, ну...вроде имеется, в зал может сходить 1/2 раза в неделю
Ответить
История и общество одни из самых сложных предметов.
Самые легкие география и информатика. Если понимать литературу и иметь базу по ин языку, то и эти предметы не такие сложные. Остальное сложнее. Ну я не беру в расчёт обязательные (русский и математику)
Самые легкие география и информатика. Если понимать литературу и иметь базу по ин языку, то и эти предметы не такие сложные. Остальное сложнее. Ну я не беру в расчёт обязательные (русский и математику)
Ответить
Это в ЕГЭ они самые сложные, но не в ОГЭ. ОГЭ по обществу легче на порядок.
Ответить
Если сравнивать ОГЭ общество с ОГЭ по другим предметами, то это одних из самых сложных. Правильно выше написали, что самый лайт это география и информатика.
Так же как ЕГЭ сложный.
Так же как ЕГЭ сложный.
Ответить
Как можно сравнивать общество и информатику? Для технаря проще информатика, для гуманитария - общество. Если у ученика все одинаково плохо, то информатику он вообще не сдаст, остается для выбора общество, хоть как-то можно на трояк подготовить.
Ответить
Представьте можно сравнивать., потому что такая информатика, элементарная.
Моя дочь, полный гуманитарий, выбрала именно её. И сдавала как раз этот набор: информатика и общество. Оба на 4, но если по информатике вышла почти 5, то общество еле перешли границу с 3 на 4.
Поэтому я и могу сравнивать.
ЕГЭ кстати в итоге сдавала по литературе.
Вообще у её все ОГЭ были на 4, посередине шкалы или ближе к 5. Только общество было ближе к 3.
Моя дочь, полный гуманитарий, выбрала именно её. И сдавала как раз этот набор: информатика и общество. Оба на 4, но если по информатике вышла почти 5, то общество еле перешли границу с 3 на 4.
Поэтому я и могу сравнивать.
ЕГЭ кстати в итоге сдавала по литературе.
Вообще у её все ОГЭ были на 4, посередине шкалы или ближе к 5. Только общество было ближе к 3.
Ответить
Странно, у меня знакомые гуманитарии сдавали ОГЭ очень легко общество, брать инфу даже в голову не приходило. Но именно дети с гуманитарным мышлением, очень начитанные, хорошо умеют устно рассуждать на темы, актуальные в обществе (как говорится, язык подвешен, не сложно рассуждать) интересуются новостями. Чего не знали из фактологии, выучили.
Ответить
Ну вот так и думали, а по итогу на развёрнутый ответ достался вариант чисто юридический. А так она может воды налить на что угодно. Но не в этом случае.
Ответить
И какие проблемы? Это же не значит, что экзамен сложный для гуманитария, а значит, что часть по праву не подготовлена ... Если вы в информатике или математике не подготовите какую-то часть, будет такой же результат.
Ответить
Что такое лёгкий или сложный ОГЭ? Если нормально учишься, то никакой особой подготовки не нужно.
Огэ по обществознанию сложнее географии и информатики.
Можете мне не верить, но он только кажется простым. Вы пробовали решать тесты? Я пробовала, экзамен "обо всем на свете".
Если выбираешь по принцыпу самый лёгкий, то его брать не нужно.
Огэ по обществознанию сложнее географии и информатики.
Можете мне не верить, но он только кажется простым. Вы пробовали решать тесты? Я пробовала, экзамен "обо всем на свете".
Если выбираешь по принцыпу самый лёгкий, то его брать не нужно.
Ответить
110
Ну вот моя дочь решает спокойно тестовые части по обществу. Что в 9-м классе, что сейчас в 11. Бывают местами ошибки, но это из-за незнания, а не из-за сложности. Письменная часть - отдельно.
А вот сдать информатику в 9-м она не смогла бы. Как бы вам и мне не казалось, что это легко.
А вот сдать информатику в 9-м она не смогла бы. Как бы вам и мне не казалось, что это легко.
Ответить
Молодец ваша дочь. И что?
Кто то математику на раз решает, а кто то не очень. Способности у всех разные к разным предметам, это не всегда про знания.
Она не смогла бы информатику, или не пробовала?
На ОГЭ одно название "информатика" , а на деле простая математика и логика.
Кто то математику на раз решает, а кто то не очень. Способности у всех разные к разным предметам, это не всегда про знания.
Она не смогла бы информатику, или не пробовала?
На ОГЭ одно название "информатика" , а на деле простая математика и логика.
Ответить
И ничего. Как раз то самое, что все разные. И оценка сложно/не сложно часто субъективная.
Пробовала. Математика и логика - это не к ней.
Пробовала. Математика и логика - это не к ней.
Ответить
Гуманитарии очень разные, не нужно всех под одну гребёнку. Кому-то литература, кому-то иностранный, кому-то общество, кому то история. Много направлений.
Моя чистый гуманитарий, но право совсем не ее. Тут можно уготовиться, но не сдать все равно.
Моя чистый гуманитарий, но право совсем не ее. Тут можно уготовиться, но не сдать все равно.
Ответить
Я совершенно с вами согласна, но вы же начали разговор легче /сложнее про общество и информатику. Я преподаю английский, мои многие ученики сдают общество, и многие очень хорошо ориентируются в предмете, получают хорошие баллы. А вот про информатику говорят ужас ужасный. Поэтому смысла сравнивать эти два предмета не вижу.
Ответить
Я сравнила, потому что дочь этот набор сдавала.
Вот такой странный набор получился.
Вот такой странный набор получился.
Ответить
Вот именно тут собака и рылась. Для экзамена новости и интерес к общественному могут сыграть злую шутку в стиле "горе от ума" - все варианты ответов станут некорректными (они именно таковы, надо выбирать наименее неправильный, но как это бесит), теория не совпадает с реальностью, а развернутый ответ не совпадет с линией партии или окажется слишком оригинальным. Это больше к егэ относится, но и в огэ практическая информированность легко подведет в теории.
Ваши знакомые не последний год судорожно готовились, а все годы делали домашку честно, в гдз заглядывали не ради списывания, а для понимания и проверки, потому и не трудно было.
Ваши знакомые не последний год судорожно готовились, а все годы делали домашку честно, в гдз заглядывали не ради списывания, а для понимания и проверки, потому и не трудно было.
Ответить
Я этими ОГЭ озаботились только в мае. На математику я её натаскала за майские. А вот от общества я пришла в ужас. Поняла, что упустила этот предмет. Тоже думала, что легкотня. А когда посмотрела варианты, волосы зашевелиоись. Ещё и вариант ей попался не очень, что то слишком юридическое, типа по законам, стаьм и тд. Она вообще такого не делала пр подготовке. И мозги у неё совсем не для юриста.
Ответить
Так дело в том, что ребёнок обществознание не тянул. Ну слаб этот предмет именно у него. А не то, что ОГЭ по этому предмету сложный. ОГЭ по физике и математике будет для большинства сложнее общества.
Ответить
Дело скорее в учителей. Который ей 5 ставил весь год, а по факту ОГЭ не очень.
10 и 11 класс тоже одни 5 были, но сдавать ЕГЭ общество она не стала.
10 и 11 класс тоже одни 5 были, но сдавать ЕГЭ общество она не стала.
Ответить
120
И это тоже. Я дописать потом хотела, что наверное обществознания как такого в школе и не было. Кто вдаётся в подробности, что там в школе на деле преподаётся. Где есть этот предмет хоть по стандартному учебнику Боголюбова, ОГЭ сдашь. ЕГЭ совсем другой коленкор по обществознанию.
Ответить
Да. Учитель своими оценками ввёл в заблуждение, что предмет идёт на 5. Как тут любят говорить, полутоп, лучшая школа района. Учителя жёсткие.
Я понадеялась, что легко сдаст, тк одни 5. Она и сдала на 4, только хуже всех предметов. Но учитывая, что без подготовки совсем, без курсов, репетиров, нормально сдала.
Зато убедились, что на ЕГЭ общество брать не надо, не ее предмет.
Я понадеялась, что легко сдаст, тк одни 5. Она и сдала на 4, только хуже всех предметов. Но учитывая, что без подготовки совсем, без курсов, репетиров, нормально сдала.
Зато убедились, что на ЕГЭ общество брать не надо, не ее предмет.
Ответить
ох уж эти "лучшие школы" Моя старшая училась в гуманитарной гимназии, лучшей школе города. Сама перед ОГЭ угодила на домашнее обучение на четыре месяца, а ее одноклассницы некоторые выбрали общество, по которому и часов было много и учитель хороший. И все равно некоторые этот ОГЭ по обществу завалили. И это был 16-й год, сейчас еще сложнее стало.
Ответить
Речь о сложности предмета, когда выбирают что б сдать попроще. А не вообще как предмет. Мне кажется физика и химия объективно самые трудные дисциплины.
Но физику же не берут, понимая, что сложно, а тут коварная иллюзия легкости.
Но физику же не берут, понимая, что сложно, а тут коварная иллюзия легкости.
Ответить
В чем тогда ваша дочь полный гуманитарий? :)
Ответить
Для гума проще история и литература.
Информатика проста на огэ, с компами современная молодежь дружит и это посильно. Егэ - там уже другая песня.
Общага кажется простой ... увы, это не так. И гуманитарию не очень - слишком точная и шаблонная.
Как спасательный круг она многих утопила.
Хотя если нормально учить все годы, то не сложнее других.
Информатика проста на огэ, с компами современная молодежь дружит и это посильно. Егэ - там уже другая песня.
Общага кажется простой ... увы, это не так. И гуманитарию не очень - слишком точная и шаблонная.
Как спасательный круг она многих утопила.
Хотя если нормально учить все годы, то не сложнее других.
Ответить
У нас аналогично с математикой. Задачи по геометрии полная засада. Сдаём географию и общество.
Ответить
Значит по геометрии засада с 7 класса идет, с базы самой, оттуда надо лопатить, как и алгебру впрочем, есть есть полное непонимание. Времени мало конечно, но если впрячься основательно, шансы на успех есть.
Ответить
130
https://sdamgia.ru/
Берете все задачи и разбираете их. Каждый день по задаче.
Говорят, что на сайте собраны все задания, которые могут встретиться на огэ. То есть того, чего там нет, на огэ и не окажется. (если вдруг врут, то надеюсь что не сильно)
Так что изучаете решения всех задач и заучиваете как историю. Ребенок, способный выучить общагу, математику тоже может зазубрить.
Ну и потом, на самом деле вся сложность в задачках - понять текст (и понять, что в нем нет ничего страшного. Чем длиннее задача, тем короче и проще решение ))
Опять же, человек, взявшийся сдавать общагу и историю, осилить тексты вполне способен. А человек, решающий задачи на дискриминант, способен сделать то одно действие, которое останется после того, как продраться через безумное количество страшных терминов типа "синхрофазотрон", в котором раскручивают какие-нибудь страшнозаряженные частицы невыговариваемого названия в высокочастотном поле... И дальше могут и силу этого поля привести, и толщину стенок, и максимальное ускорение и еще сто параметров этого прибора.
А потом выяснится, что все что нужно в задаче, это найти расстояние, которое прошла данная частица за 10 секунд, если скорость, до которой ее разогнали в этом синхрофазотроне - 200 000 000 м/c
Короче, через текстовые задачи просто продраться дома в спокойном режиме, а геометрию зазубрить как историю.
Берете все задачи и разбираете их. Каждый день по задаче.
Говорят, что на сайте собраны все задания, которые могут встретиться на огэ. То есть того, чего там нет, на огэ и не окажется. (если вдруг врут, то надеюсь что не сильно)
Так что изучаете решения всех задач и заучиваете как историю. Ребенок, способный выучить общагу, математику тоже может зазубрить.
Ну и потом, на самом деле вся сложность в задачках - понять текст (и понять, что в нем нет ничего страшного. Чем длиннее задача, тем короче и проще решение ))
Опять же, человек, взявшийся сдавать общагу и историю, осилить тексты вполне способен. А человек, решающий задачи на дискриминант, способен сделать то одно действие, которое останется после того, как продраться через безумное количество страшных терминов типа "синхрофазотрон", в котором раскручивают какие-нибудь страшнозаряженные частицы невыговариваемого названия в высокочастотном поле... И дальше могут и силу этого поля привести, и толщину стенок, и максимальное ускорение и еще сто параметров этого прибора.
А потом выяснится, что все что нужно в задаче, это найти расстояние, которое прошла данная частица за 10 секунд, если скорость, до которой ее разогнали в этом синхрофазотроне - 200 000 000 м/c
Короче, через текстовые задачи просто продраться дома в спокойном режиме, а геометрию зазубрить как историю.
Ответить
Самые трудные, потому что коварны кажущейся легкостью. А есть нюансы и их так много.
Ответить
Вот сейчас уже почти 23 часа, ребёнок пришел после 7 урока, пообедал и после этого, не вставая (перерыв только на ужин), делает уроки
Сейчас решаем 3 декабрьский вариант решу.ОГЭ по английскому (декабрьский) и в огромном шоке от сложности... делаем и прописываем все на отдельном листочке, половину ребёнок понимает плохо, звонить репетитору в такое время уже неприлично, приходится помогать мне. Вот о чем и речь
Сейчас решаем 3 декабрьский вариант решу.ОГЭ по английскому (декабрьский) и в огромном шоке от сложности... делаем и прописываем все на отдельном листочке, половину ребёнок понимает плохо, звонить репетитору в такое время уже неприлично, приходится помогать мне. Вот о чем и речь
Ответить
Так что я удивляюсь как у некоторых родителей дети ещё танцуют и рисуют при таком объёме...
Ответить
От некоторых школ вреда больше, чем пользы.
Что они делали 7 уроков в школе, если в результате учиться ребенок начинает в 6 вечера?
Получается что школа просто убийца времени.
Что они делали 7 уроков в школе, если в результате учиться ребенок начинает в 6 вечера?
Получается что школа просто убийца времени.
Ответить
Учиться начали в 16-16:30 примерно, до сих пор делает, я иногда помогаю, жаль дочурку
Ответить
Хотите сказать, что она 6 часов делает один вариант огэ?
Посмотрите, чем она реально занимается. Кажется что где-то есть непродуктивная трата времени. Если 4 часа на один вариант, то это бессмысленно. Пусть делает то, что может за 2 часа сделать, остальное разбирает. Лучше 4 часа потратить на то, что более-менее тянет из двух вариантов, а остальное потом доработать, чем 4 часа сидеть над непонятным вариантом. Просто напрасная и неэффективная трата времени.
Посмотрите, чем она реально занимается. Кажется что где-то есть непродуктивная трата времени. Если 4 часа на один вариант, то это бессмысленно. Пусть делает то, что может за 2 часа сделать, остальное разбирает. Лучше 4 часа потратить на то, что более-менее тянет из двух вариантов, а остальное потом доработать, чем 4 часа сидеть над непонятным вариантом. Просто напрасная и неэффективная трата времени.
Ответить
Я про уроки в целом, а не один вариант
Ответить
ну и на кой черт нужны такие уроки, которые не дают вам знаний? (я про то, что вы делали до варианта огэ)
Будь там знания, вопросов с огэ бы не было
Будь там знания, вопросов с огэ бы не было
Ответить
а ответы к варианту вам не помогают? На сайте же есть разбор заданий.
Ну и может вам не брать язык, если у вас уровень не для огэ?
Ну и может вам не брать язык, если у вас уровень не для огэ?
Ответить
140
С остальным ещё хуже
Ответить
Ответы помогают, но на ОГЭ их к сожалению не будет
Ответить
Они нужны чтобы материал понять. Подсматриваешь, понимаешь почему оно так, открываешь следующий вариант на ту же тему и делаешь его заново.
Не надо изобретать ничего самостоятельно. Надо понять, что требуется. Выучить, а не изобрести.
Не надо изобретать ничего самостоятельно. Надо понять, что требуется. Выучить, а не изобрести.
Ответить
Не знаете ли, огэ рассчитано на уровень обычной школы,где английского 2 раза в неделю или на школы,где углублённо его изучают?
Ответить
Какой у ребёнка уровень английского ? А2? А1? В1?
Ответить
Ох...по словам между А2 и Б1
Ответить
Тогда очень рано начали подготовку.
Ответить
нужен хотя бы уверенный B1, тогда проблем мало будет, моя ходила на курсы, дошла чуть ли не до С1 в 9 классе, у нас скорее с обществом проблем больше, но незначительно, тож соцэконом
Ответить
Ну вы, в общем, молодцы. Рано начали, а у ребенка еще и упорство есть, моя до НГ меня просто посылала с моими репликами про ОГЭ. Потом пришлось срочно грызть гранит)
Ответить
Упорство есть, но иногда это в слёзы и сильную усталость выходит, стараемся. Ец самой грустно от того, что что-то не идёт и не получается
Ответить
150
С английским и другими языками надо иначе. Сдавала пройти В1 , а потом только готовится к огэ. Для тех, у кого уровень В1+, сдать огэ не составляет труда. И подготовка никакая не нужна. Ну может 1 месяц до огэ прорешать варианты. А у вашего ребёнка явно уровень сильно ниже, поэтому и сложно. И это путь тупиковый. В языках всегда так: сначала дойти до необходимого уровня и только потом нарешивать варианты
Ответить
Почему плохо понимает? Значит запущено. Родителям нужно хотя бы в 7-8 классе заглядывать в тетради (в идеале, раньше) и убедиться, что дз делаются САМОСТОЯТЕЛЬНО. Я репетитор, сейчас очень много детей с ГДЗ, а родители и не в куре, в школе - 4. Какая мотивация у учителей ставить четверки, неясно.
Приходят на занятия дети 7-8 класс почти нулевые, и это нормальные семьи. Тогда до 9 вытянуть можно. Если нулевые в 9 приходят, то уже сложно, потому что многое запущено. Тогда надо много заниматься.
Приходят на занятия дети 7-8 класс почти нулевые, и это нормальные семьи. Тогда до 9 вытянуть можно. Если нулевые в 9 приходят, то уже сложно, потому что многое запущено. Тогда надо много заниматься.
Ответить
ну списывают. как убедиться, что делаются домашки САМОСТОЯТЕЛЬНО? родителям пару месяцев сидеть рядом?
учитель не может сказать, что дети списывают, иначе учителю так влетит за голословное обвинение, даже если учитель на 100% знает, что списывают. "Травму деточке нанести" в наше время - раз плюнуть. Легче поставить 4, чем потом бороться с ветряными мельницами.
учитель не может сказать, что дети списывают, иначе учителю так влетит за голословное обвинение, даже если учитель на 100% знает, что списывают. "Травму деточке нанести" в наше время - раз плюнуть. Легче поставить 4, чем потом бороться с ветряными мельницами.
Ответить
Я же учитель и родитель.
У учителя есть масса вариантов, как учить детей и убедиться, что они не списывают.
У родителя есть масса вариантов, как убедиться, что ребенок не списывает.
Если довел родитель ситуацию до такого, что два месяца только рядом сидеть помогут, то сидите. Зато будет результат.
У учителя есть масса вариантов, как учить детей и убедиться, что они не списывают.
У родителя есть масса вариантов, как убедиться, что ребенок не списывает.
Если довел родитель ситуацию до такого, что два месяца только рядом сидеть помогут, то сидите. Зато будет результат.
Ответить
одно дело убедиться самой. Другое дело обвинить ученика. Ваша масса методов не подойдет. Вас обвинят, что вы нанесли травму деточке. Нужно 100% подтверждение списывание, а не масса методов убеждения. Вся борьба уйдет на доказательство, а не на обучение.
Ответить
А не надо никого обвинять и доказывать. Надо выстроить работу так, чтобы ученики перестали списывать, без травм, постепенно. Для этого и есть масса методов. Это я про ситуацию, когда учитель пришел в новый класс списывальщиков.
Если учитель сам вел класс с 5 по 9, и в 9 дети списывают, здесь и обсуждвть нечего.
Но некоторым учителям проще закрывать глаза, в этом я согласна.
Если учитель сам вел класс с 5 по 9, и в 9 дети списывают, здесь и обсуждвть нечего.
Но некоторым учителям проще закрывать глаза, в этом я согласна.
Ответить
Да родителю несколько месяц сидеть рядом и не отходить. Перетерпеть это недолгое время, когда у ребёнка появляются соблазн списать. Я так делала с дочкой. Потом все встало на места
Ответить
ОГЭ по английскому легче легкого, если у нее проблемы с английским и она его не знает, зачем выбрали такой экзамен?
Ответить
Выбора, видимо, не было, если с другими не многим лучше ситуация.
Хотя я тоже не понимаю - легкий экзамен по языку, его же не берут, если уровень на готов уже на начало года и только формат отработать остается.
Рискованный выбор какой-то у автора. Но вроде же поздно менять
Хотя я тоже не понимаю - легкий экзамен по языку, его же не берут, если уровень на готов уже на начало года и только формат отработать остается.
Рискованный выбор какой-то у автора. Но вроде же поздно менять
Ответить
Сегодня пробник сдавали, дочь сказала,что устную часть завалила, сказала,что совсем не умеет говорить на английском(( при том,что англ с 1го класса 5-6 раз в неделю, до ковида была иногда практика за рубежом, текущие оценки 4 и 5
Ответить
160
Первый номер устной части по английскому - просто прочитать текст. Ваша дочь завалила чтение?
Второй номер - ответить на 6 вопросов. Ваша дочь не ответила ни на один? Вопросы совсем простые.
Третий номер - 2 минуты говорить на тему. Темы можно заранее выучить, кроме того, есть пункты, по которым надо говорить. В конце концов, что-то прочитать из этих пунктов и хоть какой-то ответ готов. Ваша дочь и это завалила? Тогда о чем речь, если ваша дочь за 9 лет не научилась отвечать на вопрос "сколько тебе лет или что тебе нравится делать, например, в свободное время". Уровень уже ниже некуда.
Второй номер - ответить на 6 вопросов. Ваша дочь не ответила ни на один? Вопросы совсем простые.
Третий номер - 2 минуты говорить на тему. Темы можно заранее выучить, кроме того, есть пункты, по которым надо говорить. В конце концов, что-то прочитать из этих пунктов и хоть какой-то ответ готов. Ваша дочь и это завалила? Тогда о чем речь, если ваша дочь за 9 лет не научилась отвечать на вопрос "сколько тебе лет или что тебе нравится делать, например, в свободное время". Уровень уже ниже некуда.
Ответить
1. Чтение конечно же не завалила.
2. С вопросами возникла сложность,т к быстрая не очень внятная речь, мало что разобрала.
3. Темы,как выяснилось,не повторяла, сказала,что она не знала какие будут.
Пробник на то и пробник, чтобы дети поняли над чем работать!
2. С вопросами возникла сложность,т к быстрая не очень внятная речь, мало что разобрала.
3. Темы,как выяснилось,не повторяла, сказала,что она не знала какие будут.
Пробник на то и пробник, чтобы дети поняли над чем работать!
Ответить
И да,таких ерундовых вопросов не было : "сколько тебе лет или что тебе нравится делать, например, в свободное время".
Но тут еще и дочь мою надо знать-она стремиться к пятёрке и склонна к преувеличению, ну , посмотрим на результат.
Но тут еще и дочь мою надо знать-она стремиться к пятёрке и склонна к преувеличению, ну , посмотрим на результат.
Ответить
Сдала английский вроде на 4, 56 из 68 баллов,
А по русскому пробник на 2), при имеющейся текущей 5, Я ещё не очень поняла В чём там дело
А по русскому пробник на 2), при имеющейся текущей 5, Я ещё не очень поняла В чём там дело
Ответить
Берите репа, можно по скайпу и ставьте задачу разговорить. Супер спец не требуется, главное слушать и говорить.
В школах разговорную речь часто не ставят вообще, даже с углублением. Не то преподы не умеют, не то не хотят напрягаться, или не очень однороден состав учеников и толку мало. За полгода вполне реально разговорить, и слух натренировать.
Комп голос бывает тяжелым для восприятия, так что в вашем случае дистанционные занятия будут даже полезнее. А они дешевле и дорога не напряжет.
В школах разговорную речь часто не ставят вообще, даже с углублением. Не то преподы не умеют, не то не хотят напрягаться, или не очень однороден состав учеников и толку мало. За полгода вполне реально разговорить, и слух натренировать.
Комп голос бывает тяжелым для восприятия, так что в вашем случае дистанционные занятия будут даже полезнее. А они дешевле и дорога не напряжет.
Ответить
Спасибо за совет! Так и есть, на слух мало чего разобрала
Ответить
Мой нихера не делает. домашку сдувает в сети и дальше в смартфон играет.
Говорит: 9ый не одиннадцатый, ещё время есть.
Говорит: 9ый не одиннадцатый, ещё время есть.
Ответить
А почему вы ему позволяете списывать из интернета. Потом в 11 классе не догонит ничего
Ответить
Так ему не пять лет., детина здоровая.А то он сам не знает.
Не догонит, значит в шарагу пойдет. Или в армию, или работать.
Вся жизнь впереди. Решит что надо учиться - сам начнёт.
Не догонит, значит в шарагу пойдет. Или в армию, или работать.
Вся жизнь впереди. Решит что надо учиться - сам начнёт.
Ответить
И? Если ему не 5 лет, то ему все можно? Родитель вы или он? Если он такой взрослый, то пусть на интернет, комп , телефон, игры сам зарабатывает. Вот так родители упускают и потом в 11 классе плачут «что же делать»
Ответить
170
Где вы тут усмотрели всё можно?
Не гей, не наркоман, не ворует, даже не хамит.
Ну не хочет человек учиться. Остальные дети хотят, а этот не хочет. Имеет право.
Сейчас необходимый по закону минимум получит и посмотрим что придумает.
До 18 он в любом случае на содержании родителей.
Не гей, не наркоман, не ворует, даже не хамит.
Ну не хочет человек учиться. Остальные дети хотят, а этот не хочет. Имеет право.
Сейчас необходимый по закону минимум получит и посмотрим что придумает.
До 18 он в любом случае на содержании родителей.
Ответить
Гей (человек либо рождается геем , либо нет), а наркоман, ворует это уже не от вас зависит.
А то, что вы позволяете дома у себя ему делать то, что он хочет - зависит от вас и ещё как. Это вы ему позволяете списывать и вы виноваты в его будущем. Неужели вы так не любите своего ребёнка и не хотите, чтобы он получил нормальное образование?
Не хочет учиться это нормальное состояние для подростка. Задача родителей сделать так, чтобы ребёнок всё-таки учился, заставить, помогать, стимулировать, наказывать, поощрять. Вы видимо давно ребёнка упустили, поэтому и дальше вам пофиг. Очень жаль. Я тоже в 8-9 классе не хотела учиться, но папа с мамой помогали, запрещали (тогда это были запреты на тв, прогулки с друзьями), сидели рядом , чтобы я с гдз не списывала (да и в мое время были гдз (покупали на карманные деньги в книжном), объясняли и тд. Да, ругались тогда часто. Я тоже многое не понимала, зачем мне все это. Но в 11 классе стала больше сама трудиться. И после поступления сказала родителям спасибо за то, что не плыли тогда по течению, не бросили меня с моей учебой, а через мое не хочу заставляли.
А то, что вы позволяете дома у себя ему делать то, что он хочет - зависит от вас и ещё как. Это вы ему позволяете списывать и вы виноваты в его будущем. Неужели вы так не любите своего ребёнка и не хотите, чтобы он получил нормальное образование?
Не хочет учиться это нормальное состояние для подростка. Задача родителей сделать так, чтобы ребёнок всё-таки учился, заставить, помогать, стимулировать, наказывать, поощрять. Вы видимо давно ребёнка упустили, поэтому и дальше вам пофиг. Очень жаль. Я тоже в 8-9 классе не хотела учиться, но папа с мамой помогали, запрещали (тогда это были запреты на тв, прогулки с друзьями), сидели рядом , чтобы я с гдз не списывала (да и в мое время были гдз (покупали на карманные деньги в книжном), объясняли и тд. Да, ругались тогда часто. Я тоже многое не понимала, зачем мне все это. Но в 11 классе стала больше сама трудиться. И после поступления сказала родителям спасибо за то, что не плыли тогда по течению, не бросили меня с моей учебой, а через мое не хочу заставляли.
Ответить
Да ладно вам.
Вам же сказали, водители бульдозера тоже стране нужны.
Видимо эта мама не из тех, на чью шею получится сесть. А в этом случае дети берутся за ум, если от природы есть за что браться.
Вам же сказали, водители бульдозера тоже стране нужны.
Видимо эта мама не из тех, на чью шею получится сесть. А в этом случае дети берутся за ум, если от природы есть за что браться.
Ответить
Пи***ц. 15 лет а уже вами управляет. Вы себя на помойке нашли что ли?
Ответить
А я тут причём? Это не единственный мой ребёночек. Всяких видали. Насильно никого учиться заставить нельзя.
Репетиторов оплачиваю только тому, кто изъявляет желание на это.
Конкретно этот девятиклассник лоботряс и лентяй, но человек хороший и отношения у нас здоровые.
Может за ум возмется, а может станет водителем бульдозера.
Водители знаете ли стране тоже нужны.
Репетиторов оплачиваю только тому, кто изъявляет желание на это.
Конкретно этот девятиклассник лоботряс и лентяй, но человек хороший и отношения у нас здоровые.
Может за ум возмется, а может станет водителем бульдозера.
Водители знаете ли стране тоже нужны.
Ответить
дpючить нужно было
Ответить
Можно и ещё как можно. Можно и через силу, и через запреты, и наказание, и поощрения. Это ваше педфиаско. У меня тоже 3 детей и все разные. Но всех выучили, дали знания, подобрали к каждому ключики.
Ответить
Так наоборот! Это моя педагогическая победа. Осознание, что дети любимы не за образование и не надо натягивать сову на глобус.
Вот если бы человек школу бросил после пятого класса можно было подискутировать.
А тут абсолютно благополучный и здоровый мальчик с уже почти 9ю классами в багаже - это же превосходно!
Вот если бы человек школу бросил после пятого класса можно было подискутировать.
А тут абсолютно благополучный и здоровый мальчик с уже почти 9ю классами в багаже - это же превосходно!
Ответить
Нет. Это вообще педфиаско. Ребёнок не уо, а запущенный и запущенный вами
Ответить
Мой такой же, в 8 классе. И тоже он у меня не один. Дрючу так, что сил уже не осталось, все нервы вымотал, но я сдаваться не собираюсь. Учится в известной на форуме школе, умный парень, как учителя говорят, но на учебу с прошлого года забил. Пока живет у меня дома, делать что хочет не будет. Да, на личную жизнь у меня времени не осталось (сидит домашку при мне делает, чтоб не списывал). И так сидит часами, упирается, ждет, чтоб я сдалась. Третий год такая история(((
Ответить
180
Вам захотелось жизнь просрать свою на лентяя и вы удивляетесь , что не все с вами солидарны ?
Я свою школу уже закончила. Теперь его очередь.
Я свою школу уже закончила. Теперь его очередь.
Ответить
Не у всех забота о детях = пpoсpaть жизнь.
Тогда уж легче быть childfree
Тогда уж легче быть childfree
Ответить
Ощущение того, что «жизнь просираю», у меня есть. Но я в него столько сил и времени вложила, что теперь вот так просто сдаться не могу. С младшим уже совсем другой дорогой иду, видя «результат трудов» старшего, руки опускаются
Ответить
Хочу поддержать вас, я уверена ваши труды даром не пройдут! Вы хотя бы научили сына прикладывать усилия, в чем то терпению, пусть через его не хочу,но в привычку это войдёт,т.к сказать вы работали на перспективу. Перерастёт немного и обернётся это все плюсом, вот увидите. Это тот багаж-навык,который в 11 классе понадобиться и он сам это поймёт,потому что вы сейчас заставляете и учите его думать!
Ответить
у меня тоже лоботряс. правда, единственный. дрючу с 6-го класса. до этого учился нормально. а потом переклинило.
я дрючу, ему пофигу. вернее, я считаю, что моя задача в том, чтобы он без моего дрючения учился, сам. но стоит дрюченье ослабить - выясняется, что ничего не поменялось. я уже плохо понимаю, ради чего же это всё. потому что класс уже 9-й. ну додрючу до окончания школы, ну поступит в ВУЗ. а дальше мне продолжать дрючить дядю 18+?
я дрючу, ему пофигу. вернее, я считаю, что моя задача в том, чтобы он без моего дрючения учился, сам. но стоит дрюченье ослабить - выясняется, что ничего не поменялось. я уже плохо понимаю, ради чего же это всё. потому что класс уже 9-й. ну додрючу до окончания школы, ну поступит в ВУЗ. а дальше мне продолжать дрючить дядю 18+?
Ответить
Я бы интернет включала и включала только после того как сделает что то, и сдувать перестанет заодно .
Ответить
Он на свои деньги от небольшой подработки оплачивает мобильный интернет.
все эти отбиру/запрещу с малышами работают. В моём случае почти взрослый человек, который сам сделал свой выбор и сам собирается нести за него ответственность.
все эти отбиру/запрещу с малышами работают. В моём случае почти взрослый человек, который сам сделал свой выбор и сам собирается нести за него ответственность.
Ответить
Мой троеШник и то на 4 сдал все огэ, даже учитель мне говорила, что математику не сдаст. Сдал на 4.
Ответить
Дитё во втором классе, тоже с репетиторами сидит, читаю форум и доверяю школе все меньше.
Ответить
Пздц, простите...
Ответить
190
Перерастет, не cцытe. Мой тотально всю домашку до 6 делал с помощниками, учась в дворовой шкоое. А в 9 все сам делает и олимпиады пишет.
Ответить
Угу, а в 8 классе всерос в кармане))
Ответить
??? Я своего дpючу с младых ногтей и сейчас пожинаю плоды усилий. Ну и продолжаю дpючить :) Вижу в этом свой родительский долг. Вначале сопротивлялся, потом не сопротивлялся, а теперь помогает мне грести. Лелею надежду, что в будущем поплывет по жизни без моих толчков.
Ответить
А с чего ему плыть без толчков? До этого постоянно выполняет мамины указания и реализует мамины желания?
Ответить
Не правы. Сейчас у него появились свои желания, связанные именно с учебой. У него есть цели, посредством достижения которых он хочет реализоваться. Лодка стояла у берега, а мне удалось ее вытолкать на течение и у гребца возникло стремление удержаться в нем. Пока так.
Ответить
Блажен кто верует.
Абсолютное большинство дрючимых при пропадании руководящей руки садятся на попу ровно и сидят в ожидании пинков
Абсолютное большинство дрючимых при пропадании руководящей руки садятся на попу ровно и сидят в ожидании пинков
Ответить
До вуза дотащу. Бог даст, сам, или с моей помощью, окончит. Пусть лучше с дипломом на попе ровно сидит, чем без оного. Да и в армию желания идти нет. Без дрюка, был бы сейчас галимый троечник. А так, амбмции есть у парня. Ваши то какие предложения по ситуации, не пойму?
Ответить
Совсем не тянет?
Ответить
Блин, ну когда же реклама волшебных курсов уже??
Ответить
200
У нас вся сложность в том, что дочь готовится к поступлению в худ. колледж и ходит на курсы 3 раза в неделю по 3 часа + 2 часа дорога в два конца, на уроки времени остается мало, делает уроки до часу ночи. Если бы не курсы, было бы норм. Но она учится хорошо в принципе, а вот что с сыном будем делать в 9 классе, страшно даже подумать.
Ответить
начните заранее с сыном.
Пробелы по математике лучше залатывать класса с 5.
Пробелы по математике лучше залатывать класса с 5.
Ответить
По математике уже репетитор, готовит в мат. класс. С русским тоже беда, надо брать репетитора. А с остальным что делать, халтурит жутко... Но как-то выехал, что трояк один-по биологии. Остальные 4
Ответить
Оценки вообще не показатель
Ответить
До часу ночи учатся все хорошие ученики всех топшкол класса с седьмого, открою вам секрет. И еще бегают на спорт и некоторые кружки. Сейчас при таком объеме информации это норма.
Ответить
Это не норма, а издевательство.
Ни в одной стране мира до такого не додумались.
Не стоит дебилизм кучки взрослых выдавать за правильность и пример для подражания.
Ни в одной стране мира до такого не додумались.
Не стоит дебилизм кучки взрослых выдавать за правильность и пример для подражания.
Ответить
+1 моей,чтобы выспаться и нормально себя чувствовать и выглядеть нужно лечь в 23.00, поспать минимум 8 часов и встать в 7.00. Вот не понимаю я, Как дети спят по 6 часов?? Взрослые то недолго так выдержат..или дети в школу не ходят?
Ответить
Не учатся ВСЕ хорош е ученики до часу, мой маме позднее в 22.30 спит.
Ответить
Ну вот 10 класс вообще лайтово прошел, если бы еще всякими ненужными предметами не долбили, типа обж и физ-ры ( освобождена, но для аттестации необходимо писать рефераты), было бы прям отлично
Ответить
210
У моего 10 очень тяжёлый , второе полугодие обещают ещё «веселее» . Вероятно, это специфика физмата
Ответить
Ну либо ваш ребёнок очень способный (мой обычный, да ещё и раздолбай)), либо от школы зависит… у нас и сами учителя признают, что 10 очень сложно, 11 обещают полегче )
Ответить
Скроюсь. У меня тоже десятиклассник, правда совсем не физмат, разносторонняя скотина. В 10 классе отдыхает. Не знаю, как его потом в кучку собирать, но я подумала (я же мать), что 2 года, 10 и 11 класс, мой не потянет в хорошем темпе. Поэтому школа, хобби, проект интереснейший и крепкий здоровый сон. А, ну из дополнительных к школе только реп по физике.
К огэ толком не готовился, просмотрел несколько вариантов, даже мимо пробников по Р и М пролетел.
В общем, санаторий у нас. Курорт.
К огэ толком не готовился, просмотрел несколько вариантов, даже мимо пробников по Р и М пролетел.
В общем, санаторий у нас. Курорт.
Ответить
Ну что значит сложно? Учеба это умственная работа. Сложно в том плане, что надо учиться и напрягаться (гулять-то и книжки лежа на диване читать, ясно, что легче).
А кому сложнее учиться? Тем, у кого нет склонности к определенным предметам, и тем, у кого к 10му классу многое запущено.
А кому сложнее учиться? Тем, у кого нет склонности к определенным предметам, и тем, у кого к 10му классу многое запущено.
Ответить
Сложно, потому что большой объём и необходимость готовиться к серьезным контрольным/зачетам и тп, отсюда недосып и отсутствие какого-либо времени «на себя». Мы же, приходя с работы, имеем возможность ничего не делать хотя бы вечером, а у них эта учеба нон-стоп
Ответить
Это вопрос приоритетов. Кто-то и приходя с работы продолжает упахиваться, а кто-то отдыхает. 10 класс - самое время научиться приоритеты расставлять.
Ответить
Смотрю по своим - чем старше класс, тем меньше заморочек с учёбой. Сейчас младшая в 10-м, практически пинает балду :) ОГЭ вообще очень несложный экзамен, чтобы аж до трёх ночи сидеть.
Ответить
Английский огэ самая большая халява. Все задания выложены на фипи. Других не будет. Репетиторы из года в год заучивают с детьми уже готовые ответы. Даже в контакте иногда бывают готовые ответы. Просто нельзя открыто издать ответы на задания фипи.
Русский был также раньше. Все изложения и тексты были на фипи.
Сейчас сами проверяйте.
Неправда, что огэ лёгкий экзамен. Надо готовиться, но направленно, по фипи.
Русский был также раньше. Все изложения и тексты были на фипи.
Сейчас сами проверяйте.
Неправда, что огэ лёгкий экзамен. Надо готовиться, но направленно, по фипи.
Ответить
http://oge.fipi.ru/os/xmodules/qprint/index.php?theme_guid=E96F93EEDE6CA8634B72F9611B0CA56D&proj_guid=8BBD5C99F37898B6402964AB11955663
Слева выбрать тип задания. Все прорешать и на экзамен.
Слева выбрать тип задания. Все прорешать и на экзамен.
Ответить
220
А если нет репетитора (( посоветуйте, где искать ответы, чтоб понимать, правильно, ты отвечаешь или нет?
Ответить
К открытому банку ответов нет. Только пособия с ответами остаются. Ищите такие, где ответы даны.
Ответить
Есть два варианта. Найти дистанционно где нибудь в Белгороде, Самаре репетитора подешевле и проделать с ним все, особенно аудио. Или в соцсетях поискать и купить. Лучше скооперироваться ещё со сдающими, они не конкуренты.
Все пробники сделаны по образцу фипи, но не фипи. Если времени мало, то лучше делать сразу фипи, а перед экзаменом повторить записанные ответы. Есть даже студенты, которые специализируются на фипи из года в год. Это не очень дорого. ОГЭ отличается от ЕГЭ тем, что для огэ все задания приведены в фипи, а ЕГЭ только подобные.
Все пробники сделаны по образцу фипи, но не фипи. Если времени мало, то лучше делать сразу фипи, а перед экзаменом повторить записанные ответы. Есть даже студенты, которые специализируются на фипи из года в год. Это не очень дорого. ОГЭ отличается от ЕГЭ тем, что для огэ все задания приведены в фипи, а ЕГЭ только подобные.
Ответить
Пока все нормально, пробники пишет хорошо, дз по ночам не делает. По моему, сын вообще пребывает в несколько расслабленном состоянии, напряжена мать, то есть я))) а подростку хорошо :)
Ответить
Дочка девятиклассница мандражит немного, да. Но исключительно потому, что ей везде надо 5. Бывает учит допоздна, но тогда когда трени.А сын ОГЭ на трояки сдавал - его вообще не парило.
Ответить
Моему девятикласнику как-то расслабленно пофиг. Он убеждён что все сдаст. С математикой все неплохо, с русским ужс. Выбрал дополнительно общество и физику
Причем до последнего надеялся, что 2огэ уберут, как в прошлом году. Смирился таки что физику сдавать. По обществу с сентября курсы на фоксфорде. Математику и русский готовят в школе. Физику в принципе тоже, но он только начал. В целом по ней все неплохо тоже. По школьной. Пробники куплены по всем предметам. Больше всего переживаю за общество. В 11 классе сдавать ЕГЭ, идет на экономику, пишет олимпиады.
Причем до последнего надеялся, что 2огэ уберут, как в прошлом году. Смирился таки что физику сдавать. По обществу с сентября курсы на фоксфорде. Математику и русский готовят в школе. Физику в принципе тоже, но он только начал. В целом по ней все неплохо тоже. По школьной. Пробники куплены по всем предметам. Больше всего переживаю за общество. В 11 классе сдавать ЕГЭ, идет на экономику, пишет олимпиады.
Ответить
ОГЭ - это вообще не проблема для моей. Готовится только к русскому, потому что для неё сложность - сочинения любого рода. Математику, инфу и физику писала на максимум еще летом до 9 класса. Там главное не ошибиться по невнимательности. Но загруз у нас очень серьезный. Маткласс, ДЗ по математике огромные и очень сложные + ЦПМ по физике занимает массу времени. Ребенок уже еле жива, лечь спасть в 1 ночи стало нормой, к сожалению.
Ответить
Нет таких кошмаров. Дочь выбрала физику с инфой. Пока хромает только физика - занимается дополнительно.
Математику и инфу весь класс готов хоть сегодня сдать: после "вертикальных" диагностик ОГЭ - детский лепет.
Пробники уже писали - все ок.
В ближайшую субботу пробное собеседование по русскому, переживаний не замечено.
Математику и инфу весь класс готов хоть сегодня сдать: после "вертикальных" диагностик ОГЭ - детский лепет.
Пробники уже писали - все ок.
В ближайшую субботу пробное собеседование по русскому, переживаний не замечено.
Ответить
Мой выбрал дополнительно физику и информатику. Особо не переживает- говорит, что ОГЭ не сложно, вот в 11 пахать придется. Дополнительно занимается.
Ответить
Чтобы в 11 классе не упахиваться, надо начинать в 10 понемногу заниматься и распределить объём на 2 года. Тогда нормально и спать будет, и на отдых время будет
Ответить
230
1
Ответить
Значит память плохая, да и проблемы с пониманием с первого раза, плюс халявила раньше по химии и биологии, если с нуля приходится понимать (какой тогда синдом отличника не понятно). Ну да, у кого способностей от рождения мало, тот берет «крепким задом» (трудочасами)
Ответить
9 класс, уроки делает максимум 1-2 ч, на допы время есть, математикой занимались в лайт режиме все лето, сейчас плюсом обычная подготовка к ОГЭ в школе.
Ответить
Что там с огэ такого, чтобы до 2 ночи сидеть?
В прошлом году наши сдавали математику, из 160 человек - 15 троек всего.
Не, ну если списывать дз, как выше пишут, и нифига не делать на уроках, втыкая в телефон, то да, можно не сдать
В прошлом году наши сдавали математику, из 160 человек - 15 троек всего.
Не, ну если списывать дз, как выше пишут, и нифига не делать на уроках, втыкая в телефон, то да, можно не сдать
Ответить
Для меня было шоком, когда мне в конце августа заявили: «Мам, я химбио»..., в мае думали, что будет общество, английский, а потом пам пам и судмедэкспертом собралась стать, деточке репетиторов по биологии и химии взяли, с русским и математикой пока сама, но если будет засада, то возьму, опыт по подготовке не первый уже
Ответить
В нашем колхозе в прошлом году произошел аналогичный случай) В сентябре 9-го возникло химбио вместо литературы-английского-общаги. В 9-м сдавала химию, 2-й по выбору отменили. Ну и школу в итоге сменила.
Ответить
И мой выживает в 9 кл. ОГЭ тут ни при чём совсем, за них не волнуется. Профиль очень сильно грузит, сидит занимается ночами. Но он у меня очень замороченный на своих любимых предметах, поэтому делает всё досконально. Очень тяжело, не высыпается. Единственная надежда, что такой разгон сейчас даст небольшое расслабление в 11 кл.
Ответить
Забавно видеть эпитет «наисложнейшее» в отношение ОГЭ. Автор, посмотрите что ли олимпиады какие-то, егэ задания, на худой конец.
Уважаемые родители, чьи дети считают, что огэ «наисложнейшее». Срочно ноги в руки, спасайте ситуацию. Вас спасет только одно: репетитор или вы сами в этом качестве. Школа не поможет, увы. Ребёнок сам не потянет, увы.
Особенно тяжёлый случай - это когда дитя смотрит на огэ по математике задания с 5 по 19 первой части как баран на новые ворота. Вот здесь точно дело швах.
Уважаемые родители, чьи дети считают, что огэ «наисложнейшее». Срочно ноги в руки, спасайте ситуацию. Вас спасет только одно: репетитор или вы сами в этом качестве. Школа не поможет, увы. Ребёнок сам не потянет, увы.
Особенно тяжёлый случай - это когда дитя смотрит на огэ по математике задания с 5 по 19 первой части как баран на новые ворота. Вот здесь точно дело швах.
Ответить
мы сдохли, причем скакать приходится всем, и через десяток лет практически обнаружили причину этого. Учителя тупо не выполняют часть своих функций, перекладывая их на родителей, тогда у родителей должна быть программа обучения, по огэ все кодификаторы (или как они там называются) и родитель в качестве младшего помощника, секретаря и заместителя учителя должен выполнять все эти годы всю работу по всем предметам - лаборант-побегушка. А благородные учителя лишь будут объяснять сложные темы и контролировать. Как-то так. А еще очень радует, что учитель может 20-30 лет отпахать в школе и не чувствовать время, у них времени никогда и ни на что нет, а ученика просто залежи свободного времени по 150-200 часов в сутки.
Ответить
Полет нормальный. мцко в формате огэ написаны все на отлично. Трудится, но не так, чтобы на износ. Репетиторы по 1 часу 5 дней в неделю после школы онлайн. На самом деле сайт решу огэ начал решать с прошлого года, говорит, что одного его достаточно для подготовки, с реперами обсуждает только то, что не понял.
Ответить
240
а репы у вас действующие школьные учителя или чисто репетиторы и как вы сразу попали с ними в точку? Или для отличника любые учителя подходят?
Ответить
Для отличника не знаю, мой не отличник, нет просто найдены на известном сайте, в основном студенты, те, которые сами сдавали и знают "изнутри". Вполне хватает. Только по инязу серьезный репетитор.
Ответить
В нашей семье ОГЭ выпал в 2020, когда его вообще отменили, изоляция с весны была. Сдавали внутренний в формате ОГЭ. Вообще легкотня. Сейчас 11ый. 4 ЕГЭ, репетиторов и курсов нет ( мы выбираемся из тренда :) ) только школа. Уроки занимают максимум два часа в день. Я дома сына не вижу, он гуляет/ спорт / киношки. Пробники все на 85 написал, обычный парень, обычная школа. Не понимаю, что за паника. Да, надо 90+ , но по статистике таких детей по математике и обществу менее 7% в России .
Ответить
да ладно, либо у вас Ульянов-Ленин, либо такого не может быть, на каждый предмет, нужно минимум потратить 30 минут времени, это если чтение параграфа и ответ на вопросы и само дз в 30 мин укладывается, к каждому дню нужно подготовить 5 уроков минимум 5*30 150 = 2.5 часа, плюс нужно сделать хотя бы один вариант для егэ по 4 предметам, ну предположим по 20 мин на вариант=1.20 Итого 3часа 50 мин, читай 4 часа ,а если человек домой приходит в 15.45, в 16 плюс поесть и пописать 16.30 плюс ну пусть 3 часа 19.30. Он у вас терминатор? Это при условии, что ему абсолютно все темы понятны, он помнит все наизусть, стихи учит как два пальца, все объяснения учителя вкатывают, лабораторные, таблицы, эссе он пишет, не выбиваясь из графика - 30 минут на предмет строго.:mda
Ответить
Я другой аноним, но с чего вы решили, что в 11-м классе каждый день надо делать домашку по пяти предметам? Да и во многих школах домашки кот наплакал уже в это время.
Никто в реальности не делает 4 варианта егэ ежедневно. Кстати, а что вы там за 20 минут решать собрались?
Никто в реальности не делает 4 варианта егэ ежедневно. Кстати, а что вы там за 20 минут решать собрались?
Ответить
В 11 классе предметы идут парами, на завтра например у дочери 7 уроков, из них 3 алгебры, 2 английских, биология и физра, по алгебре сегодня была к/р, домашки на завтра нет, домашка по английскому реально минут 20-25, биология, ну подготовилась, завтра с/р, все. Репетитор по профилю математике был 2 часа, даже марвелла успела серию посмотреть перед сном. Ну правда, не нагнетайте.
Ответить
ну смотрите, англ -20 мин, алгебра - 20 мин домашка и, извините, но надо готовиться и хотя бы пару-тройку параграфов освежить еще 20 мину, биология - 20 мин Итого 1ч.20 минут при условии, что у вас Ульянова-Крупская. Ну и час для подготовки ко всем остальным ЕГЭ? Вы живая и реальная? За дверью сморкается Станиславский, опять крикнет что-нибудь и убежит. Как? Не знаю, вы мать гения.
Ответить
А у вас ребенок прямо каждый день к ЕГЭ готовится? Это тоже как-то странно. Мой пару вариантов в месяц решает.
Ответить
штабелями легла вся педагогическая школа, как? блин, как? Это же ЕГЭ, это даже не паршивенькое ОГЭ, это, блин, ЕГЭ. Не знаю, мы в былые времена сидели ночами, а тогда и ЕГЭ-то никакого не было. Может это топ, где всероссники с международными медалями общаются, и я просто ошиблась дверью?
Ответить
Сидели ночами весь последний класс? Ну не знаю, я к экзаменам готовилась всегда за несколько дней до экзамена, а в целом просто спокойно регулярно училась. Сын тоже спокойно регулярно учился, он уже после 10 на неплохие баллы писал пробники. Сейчас решает периодически отдельные темы, и иногда целые варианты. Реп только по русскому раз в неделю, математике и физике его школа хорошо учит.
Ответить
250
+1
Мне иногда кажется, что тут приплачивают, чтобы панику нагонять. У молодых хорошие мозги, память , для них обучение - основной вид деятельности , согласно теории развития.
Эффективность и время, затраченное на учебу, - разные вещи. Много сидеть не равно много выучить. Вот меня посади сейчас и сына- он быстрее все сделает.
Мне иногда кажется, что тут приплачивают, чтобы панику нагонять. У молодых хорошие мозги, память , для них обучение - основной вид деятельности , согласно теории развития.
Эффективность и время, затраченное на учебу, - разные вещи. Много сидеть не равно много выучить. Вот меня посади сейчас и сына- он быстрее все сделает.
Ответить
да нет, может просто талантливые вы, я и сама всю жизнь до ночи сидела, да просто прочитать какой-то сложный параграф - это час, чтобы прочитать, подумать, просмотреть вопросы, еще что-то поделать по предмету, перейти к другому, откуда время-то? Вы реально гении все.
Ответить
Мне кажется, это репетиторское лобби тут нагнетает. Чтобы все мамы думали, что "караул, надо срочно ребенка репетиторами обвешать, ведь к ЕГЭ нужно готовиться годами до ночи, видимо я что-то упускаю."
Ответить
это вам кажется. И как на 90+ сдать ЕГЭ, если ребенок по киношкам и раз в недельку неспешно готовится? Талантливый, наверное. Либо описывается школа топ. Либо учителя - звезды, реально умеющие дать
Ответить
Люди в массе своей реально возможности оценивают. Сдать на 90+ могут далеко не все (потратив разумное количество ресурсов). Кто не может, выбирают два варианта: 1) сбавить амбиции 2) сидеть ночами.
Ответить
Я говорю то, что вижу )). Математику и русский вообще часто в школе делает,учит только инглиш. У него индивидуальный трек, 4 предмета : М/ Р/О/А. История и литра модулями, закончили , вот сочинение написал и свободен . Больше ничего нет в расписании . Спецом проверила . Физику, химию , астрономию, ОБЖ в 10ом сдал за два класса . Биологию, географию, икт - не изучает , не по профилю эти предметы .Вот и остается по полчаса на предмет максимум. Такая арифметика ). Варианты ЕГЭ они в школе разбирают , по пробникам-эффективно. Так что мамы заполошные, есть и другая жизнь )
Ответить
Представьте деревянную доску, стеклянный оловянный не надо представлять, и вот человек бьется бошкой. Да на один английский чертова уйма времени уходит. Это каждодневный тяжелый труд. Может это поколенье Некст:mda, которые ультраскорые? Как? :dash1
Ответить
Перестаньте, вот только кембриджский FCE сдавал. 171б. Это В2, немного, согласна , но он и не сидит часами, раздолбайчик. Никакого тяжкого труда. Открыла для вас расписание с января , посчитала : 38 уроков в неделю. 8 математика, 10 общество/ право/ экономика, 10 англ, 10 русск. Физра секцией закрыта. Они все в школе проходят. Была история и литра, по ним ничего не задавали на дом , только фильмы смотреть по истории. По литре пробные сочинения писали, весь класс сдал . Может, проблема в ШКОЛЕ??
Ответить
8 уроков парами? Не скажу про другие предметы, но как английский может быть не тяжким трудом-то? Там объемы же
Ответить
Все парами, да. Вы меня изумляете. Я в возрасте сына ходила на курсы при МИДе, помните, популярные были? Так вот, домашку я делала в метро. Какой объем? Поступила на факультет иностранных языков в пед. Выучила язык за 2 года. Вы зачем людей пугаете?)))
Ответить
260
Это параллельная реальность, да? за два года нельзя выучить язык. Вернее можно, но не для того, чтобы поступить на факультет иностранных языков. Это невозможно.:mda
А у вас 8 пар математик, в смысле 16 уроков в неделю? У вас топовые учителя? Или вы сами - топы?
А у вас 8 пар математик, в смысле 16 уроков в неделю? У вас топовые учителя? Или вы сами - топы?
Ответить
Да боже ж мой). Я поступала в 96 году, можно представить, в каком развале было образование. Английского в школе не было, сплошные замены. Пошла на курсы , 3 р в нед , учились по учебникам Бонк , помните? Так вот , сдала внутренний на 5, потом и в Универ на Южке поступила. Я не гений, но и не дура . Я реально не понимаю, что сейчас дети долбят с этими репами годами???? Выкачка денег, мыльный пузырь. В наше детство так в музыкалке только сношали :). Но там НАВЫК, а тут знания , это разные вещи. У моего ребенка принципиально нет ни репетиторов, ни курсов. IQ 134 у него , это не гений вообще.
Про математику как такое можно спросить??) . 4 пары же в неделю ). Всего в неделю максимум 38 уроков , те 19 пар по санпину.
Про математику как такое можно спросить??) . 4 пары же в неделю ). Всего в неделю максимум 38 уроков , те 19 пар по санпину.
Ответить
4 пары математики в гум классе или мат?
Ответить
Мат-эконом. 8 уроков в неделю хватает . В октябре пробник 85
Ответить
Какой объем? Объем когда реально язык учат с переводом с русского на англ.
А даже егэ не о том, а огэ и подавно.
Размер эссе ограничен, 4-5 небольших абзацев получается. А остальное ерунда - даже переводов нет, чисто кроссворд со вставными словами. Огэшный очень простой.
В егэ бывает ощутимая проблема со звуком (на письменной части) - одних оглушает, другим едва слышно, а место в классе - лотерея. В огэ проще.
А даже егэ не о том, а огэ и подавно.
Размер эссе ограничен, 4-5 небольших абзацев получается. А остальное ерунда - даже переводов нет, чисто кроссворд со вставными словами. Огэшный очень простой.
В егэ бывает ощутимая проблема со звуком (на письменной части) - одних оглушает, другим едва слышно, а место в классе - лотерея. В огэ проще.
Ответить
Это как? "нужно сделать хотя бы один вариант для егэ по 4 предметам, ну предположим по 20 мин на вариант" У вас ребенок каждый день делает вариант ЕГЭ по каждому предмету? Да еще и за 20 минут? Вообще-то на ЕГЭ дается 4 часа, и чтобы вариант быстро прорешать не меньше, чем часа 2 надо.
Ответить
ну, тут таких нет, тут максимум на все 2 часа в день уходит, потом киношки, поэтому я предположила, что ЕГЭ тоже за 20 минут делают, мы по 20 часов делаем для сравнения, но у нас тупизм во всех поколенинях Хотя я все равно не верю, у нас есть знакомый отличник из полутопа, он когда туда перешел в 5 классе, год загибался от неподъемных ДЗ, буквально плакал, почему так много задают, это в сравнении с плохой дворовой школой. Но кто знает
Ответить
У вас какие-то странные представления, вы считаете , что дети ежедневно что-то к ЕГЭ готовят да еще и по каждому предмету? У вас действительно тупизм.
Ответить
Вас сильно задело( не обижайтесь. Но вы пишете правда как репетитор, продвигающий свои услуги.
Всем понятно, что эффективнее решать сложные номера из егэ. Зачем в ступе воду толочь? Полностью можно проверить себя на пробнике в МЦКО. Если вы мама , то мне с ужасом думается про вашего ребенка, не поднимайте ему тревожность!
Всем понятно, что эффективнее решать сложные номера из егэ. Зачем в ступе воду толочь? Полностью можно проверить себя на пробнике в МЦКО. Если вы мама , то мне с ужасом думается про вашего ребенка, не поднимайте ему тревожность!
Ответить
тут речь вообще-то не о тревожности, а о том, что не готовится к этим экзаменам, либо готовится только в школе может только крошечный процент учащихся
Ответить
270
Вы реально между строк читаете и только про киношку увидели? Я вам написала выше, что еще был репетитор 2 часа по профилю математики, где они и разбирают вариант ЕГЭ, если ваш ребенок решает ЕЖЕДНЕВНО 4 разных варианта, то это маразм просто, ну или правда у вас "тупизм во всех поколениях "
Ответить
скорее всего тупизм, мы не успеваем каждый день 4 варианта, но вообще-то в день нужно делать два варианта по каждому выбранному предмету. А как вы еще-то хотите сдать?
Ответить
Кто вам сказал, что надо ежедневно столько решать???
Ну и вопрос все же остается - сколько у вас часов в сутках?
Ну и вопрос все же остается - сколько у вас часов в сутках?
Ответить
мальчик, который получил 100 баллов по четырем предметам егэ, о нем написали в газетах, я написала ему. Он из Краснодарской станицы какой-то, готовился без репетиторов, потому что дорого. Уровень школы -обычный. Значит учиться тяжелей, чем в топе, когда рядом нет наставников классных, плюс еще учил английский по мгимошным учебникам. Два варианта в день - его совет.
Про сутки, вот я и удивляюсь весь топ, у нас в сутках с гулькин нос на все. Какие киношки.
Про сутки, вот я и удивляюсь весь топ, у нас в сутках с гулькин нос на все. Какие киношки.
Ответить
:dash1:dash1Ответьте пожалуйста, зачем ежедневно 2 варианта по каждому выбранному предмету? Чтобы что? И где на это столько взять времени?? 1 вариант математики полностью время 3ч 55 мин, 2 варианта это 8 часов, ну сократите даже в 2 раза, да еще и по каждому предмету:dash1
Ответить
где столько времени взять, я пыталась выяснить у товарищей выше, которые успевают гулять и все за 2 часа неспешно делают. У нас времени нет.
Про 2 варианта написала выше. Если он не списал все 4 раза на ЕГЭ, то это совет стобалльника.
Про 2 варианта написала выше. Если он не списал все 4 раза на ЕГЭ, то это совет стобалльника.
Ответить
Это видимо ко мне вопрос. Я писала, что сын не умирает над учёбой. И он идет на золотую медаль, те ему подтвердить ее 70тью баллами. Это его цель. Пройти на бюджет по его направлению могут только ПиПы, но он не олимпиадник ( не зажгли его олимпиады ). Поэтому ему надо сдавать на 95 баллов каждый предмет . Мы понимаем , что это нереально, и не мучаем. Да , он пойдет на внебюджет со своими 270 -280 баллами , но живой и весёлый, будет что вспомнить из старших классов.
А вот если нужна олимпиада - это другой разговор, там ботать надо круглые сутки. Но мы ж про ЕГЭ/ОГЭ
А вот если нужна олимпиада - это другой разговор, там ботать надо круглые сутки. Но мы ж про ЕГЭ/ОГЭ
Ответить
Вы реальная вообще??? Или вы тролль? Или вы прикидываетесь? По времени не реально делать даже по одному предмету два варианта в день. Вы вообще эти варианты видели? Про какие 20 минут вы пишете??? Там на 2 часа минимум для самого быстрого ребенка.
Ответить
ну как же нереально, а как по-вашему тут реально учиться в 11 классе и на дз тратить только 2 часа? Лично для нас нереально, но мы и до ЕГЭ не дошли. А тот, для кого это было реально, не занимался с репетиторами, поэтому вместо них у него было по два варианта, но каждый день, плюс вкалывал с 5 класса. Естественно я трясла как грушу 100 балльника, который выдал 4 сотки. :mda:mda Конечно, небольшие сомнения про списал были, но это же невозможно. Значит все, что он сказал - правда.
Ответить
Проверить его слова вы все равно не можете. Равно как и он не мог бы запустить параллельный процесс и проверить.
В 11-м классе можно учиться, тратя и меньше времени на ДЗ. Ведь дело в их количестве, проверке/непроверке и т.д.
В 11-м классе можно учиться, тратя и меньше времени на ДЗ. Ведь дело в их количестве, проверке/непроверке и т.д.
Ответить
280
да ладно, парень только приехал в МСК из маленькой станицы, про него написали газеты, внимание ему все стали оказывать, не стал бы он врать, вывалил все, как было. Выбирал между мгимо и вшэ, выбрал вышку, дальше я уже не интересовалась его судьбой, а зря. Ну вот как-то так.
Ответить
Да невозможно это физически. Если только спать 2-3 часа ежедневно. Но это приведет к другим проблемам.
Ответить
Ваш ребенок вам у виска не покрутил, когда вы это ему предложили? Вы откройте вариант математики, например, и осознайте, сколько времени нужно, чтобы его решить. По два варианта одного предмета каждый день возможно, есди ДЗ не делать вообще. Может эту мальчику уже не задавали ничего в 11-ом в его-то деревне.
Ответить
А кто проверяет как и что делает ребёнок. Может вообще только 1 часть, если про математику речь. 2 часть вообще нормально по критериям и подавляющее большинство репетиторов не проверит.
Ответить
Потому что топы непомерно раздуты, в том числе в плане домашних заданий. Но тут это непопулярное мнение.
Ответить
неважно, какое это мнение, всем известно, что есть процент талантливых во всех отношениях детей, которым реально все дается легко, тут же встречаются всероссники, турниры городов какие-то, значит и талантливые, которым все легко дается тоже, но в целом я присматривалась - даже сильные учителя берут просто перегрузками детей, а не эффективными методиками, вот, что обидно и неинтересно.
Ответить
Сильный учитель - субъективное понятие. Вопрос - что в его основе?
Ответить
согласна про учителей. В моем понятии - их два типа. Один силен тем, что может сжать предмет грамотно и дать быстро (сжимальщик). А второй классик, который просто изначально грамотно дает предмет классическим образом. И осталось еще вагон денег отцепить от основного состава, что всем им платить, ну или попасть к ним бесплатно за особые заслуги перед отечеством. Сириусы я не понимаю. Современное учительство это. Но тут я не показатель.
А про мальчика, я с ним говорила, когда сами были в 5 где-то. И я тогда не знала, что вариантов тоже с гулькин нос. И что он делал, когда проделал все варианты по 2 штуки, ну, предположим еще все все прошлые года переделал, но все равно, тут какая-то несостыковка получается. Если 50 вариантов -25 дней, ну еще по прошлым годам, все равно получается несколько месяцев подготовки, а дальше что? Ну вот, что узнала, то узнала. Теперь бы я его значительно больше расспросила. Про ОГЭ я его вообще не спрашивала.
А про мальчика, я с ним говорила, когда сами были в 5 где-то. И я тогда не знала, что вариантов тоже с гулькин нос. И что он делал, когда проделал все варианты по 2 штуки, ну, предположим еще все все прошлые года переделал, но все равно, тут какая-то несостыковка получается. Если 50 вариантов -25 дней, ну еще по прошлым годам, все равно получается несколько месяцев подготовки, а дальше что? Ну вот, что узнала, то узнала. Теперь бы я его значительно больше расспросила. Про ОГЭ я его вообще не спрашивала.
Ответить
Каких вариантов с гулькин нос? Полно продается.
Сильный учитель - это любовь к работе, готовность вкладываться в разных детей, именно учить, а не просто проверять и т.п.
Сильный учитель - это любовь к работе, готовность вкладываться в разных детей, именно учить, а не просто проверять и т.п.
Ответить
Кто реально может на 4 сотки ЕГЭ написать, тому ОГЭ прорешивание не нужно. Уровень ребёнка до подготовки к ЕГЭ и написавшего на 100 изначально высокий. Дело не в прорешиваниях.
Ответить
290
причем 6,9% из них тронутые на всю голову
Ответить
Автор, я вас поддержу.В прошлом году нам повезло, что были только 2 ОГЭ и предмет по выбору в формате кр, но с ОГЭшными вопросами.Мне тоже все показалось очень сложным. Из-за давления в школе дочь перешла с января на семейное и спокойно по утрам занималась с репетиторами ,ходила на спортсекции. Сдали Огэ по русскому на 5, по матем на 3. Дочь рассказывала , что когда выходила в туалет-некоторые дети рыдали...я была в шоке такое услышать, какой удар по нервной системе подростков...Ради чего?
Кстати, я считала, что по математике будет 5, т к 3 года занималась с репетитором, в школе было 5 по математике и она была сильным математиком в классе. Написала на 10 баллов(минимум 8).Я была в шоке(((( Сказала, что растерялась, голова разболелась, наделала глупых ошибок и что-то не решила совсем. А вот русский -репетитора взяли за полгода и я еще сама учила ее писать изложения и сочинения , на мое удивление она получила 5, хотя я считала - 4 было бы удачей. Вот вам и экзамены.
География, кстати , очень сложная тоже, попробуйте порешайте.Английский нам не советовали брать, т к там с аудирование можно завалить, растеряется ребенок и не поймет акцент и т д
Кстати, я считала, что по математике будет 5, т к 3 года занималась с репетитором, в школе было 5 по математике и она была сильным математиком в классе. Написала на 10 баллов(минимум 8).Я была в шоке(((( Сказала, что растерялась, голова разболелась, наделала глупых ошибок и что-то не решила совсем. А вот русский -репетитора взяли за полгода и я еще сама учила ее писать изложения и сочинения , на мое удивление она получила 5, хотя я считала - 4 было бы удачей. Вот вам и экзамены.
География, кстати , очень сложная тоже, попробуйте порешайте.Английский нам не советовали брать, т к там с аудирование можно завалить, растеряется ребенок и не поймет акцент и т д
Ответить
я вот не в шоке, обычно, еще со времен Брежнева в туалетах рыдают на экзаменах, готовятся днями и ночами, но так чтобы ничего не делать и по 20 минут готовиться- это рекорд Гиннеса и Диво, но еще один вариантик у меня есть, мы просто тупые, а есть сильно талантливые
Ответить
А можно у вас спросить, как в середине года перейти на семейное? А вы не могли бы в личку написать?
Ответить
В Географии большая часть заданий делается с использованием атласа. Что там можно завалить?
Сложным это все могло показаться только тем кто не знает школьную программу
Сложным это все могло показаться только тем кто не знает школьную программу
Ответить
я рада , что вы и ваш ребенок знает школьную программу.Я и мой ребенок к таким не относится и нам сложно.Но это не смертельно, к счастью.
Ответить
Автор, я вас тоже поддержу. Мы тоже в прошлом году из за этой гонки, в начале осени перешли на дистанционное домашнее обучение ( точное название уже не помню) и спокойно учились дистанционно дома+ готовились к огэ+ходили на секции. 2 допа выбрали информатику и обществознание
Ответить
а в прошлом году разве была информатика или вы про ЕГЭ?
Ответить
была, мой ребенок сдавал, и масса одноклассников.
на огэ
на огэ
Ответить
да в прошлом году была информатика в допах. Мы прошлой осенью ее сразу выбрали и написали заявление . Потом 2 допа весной заменили типа на контрольные , но шли они во время огэ
Ответить
300
я об ОГЭ, на выбор был один предмет в виде КР , но с вопросами ОГЭ.Моя выбрала географию, а рус и матем обязательно и сдавали как экзамен
Ответить
А можно тогда у совета умнейших спрошу. Вот вроде бы говорили, что ОГЭ находится в открытом банке заданий.
От учителей слышали, что там по 3000 задач на каждый номер. Все в открытом доступе, но сделать это нереально. Открыли решу егэ и там 67 заданий, где-то 50 заданий одного типа и все. Не там ищем? :mda
От учителей слышали, что там по 3000 задач на каждый номер. Все в открытом доступе, но сделать это нереально. Открыли решу егэ и там 67 заданий, где-то 50 заданий одного типа и все. Не там ищем? :mda
Ответить
А вы все 3000 хотите прорешать?
Ответить
не 3000, а на каждый пример 3000, 9000, я хотела на это посмотреть, но этого нет, а откуда же тогда инфа эта взялась про 2 тыс, 9 тыс
Ответить
По поводу открытых банков заданий. Для ОГЭ проще всего с сайте "Решу ОГЭ". В отличие от ЕГЭ, очень много совпадений, а некоторые предметы прям полностью (ну, 90-95%). Так вот. В отличие от ФИПИ, там структурировано по вопросам, все идеально ищется и есть ответы. Мой опыт: свой ребенок ВПР + вступительные в школу (готовились частично с ОГЭ/ЕГЭ, русский, например) и ОГЭ/ЕГЭ как репетитор. Вкладка этого сайте на телефоне постоянно, и телефон в руках в любую свободную минуту. Постепенно проходить какие-то вопросы и для себя из "закрывать". Когда они однотипные и особенно тестовые, то это очень быстро. За перемену 30-40 вопросов одного типа отрешать можно спокойно. За ужин 50-70. И т.д. В итоге за месяц у вас 10 заданий закрыто. Да, это самые легкие вопросы. Но уже надежно выучено, и это греет и дает опору. Да, вредно не отдыхать на переменах и читать за ужином. Но сидеть до 3-х ночи тоже не полезно.
Накачать хорошие аудио и задействовать дорогу в школу и обратно. У моей это почти по часу прослушивания 6 дней в неделю (где-то специально идет пешком вместо автобуса, чтобы слушать)
Накачать хорошие аудио и задействовать дорогу в школу и обратно. У моей это почти по часу прослушивания 6 дней в неделю (где-то специально идет пешком вместо автобуса, чтобы слушать)
Ответить
а откуда вы берете 30-40, 50-70, если однотипные в Решу ОГЭ в целом всего 67 и баста, где все остальное, Карл?
У нас еще есть закрытый банк заданий по всем предметам. 90 совпадений - это Вы про общагу?
Откуда поплыла среди учителей информация про 3000 заданий на каждый тип, они все есть, но прорешать вы не сможете?
Ведь реально такое детям говорили, мы в полной уверенности, что это так, сунулись, а там с гулькин нос на каждый тип. Может ищем не так.
"И ОГЭ-ЕГЭ как репетитор" - а это вы что имеете в виду?
Ну это как-то вы ее нагружаете, аудио, телефон - а когда ж ей спокойно с книжкой посидеть, подумать, поделать?
У нас еще есть закрытый банк заданий по всем предметам. 90 совпадений - это Вы про общагу?
Откуда поплыла среди учителей информация про 3000 заданий на каждый тип, они все есть, но прорешать вы не сможете?
Ведь реально такое детям говорили, мы в полной уверенности, что это так, сунулись, а там с гулькин нос на каждый тип. Может ищем не так.
"И ОГЭ-ЕГЭ как репетитор" - а это вы что имеете в виду?
Ну это как-то вы ее нагружаете, аудио, телефон - а когда ж ей спокойно с книжкой посидеть, подумать, поделать?
Ответить
По ЕГЭ есть и по 100 заданий некоторых типов и по некоторым предметам. Смысл в том, чтобы отрешивать последовательно по каждому вопросу. Мне показалось удобным пройти сначала все нечетные задания по каждому вопросу (для начала с Решу ОГЭ), четные оставить для повторения через месяц-два. В итоге довольно быстро все это страшное кол-во вопросов оказывается пройденным и усвоенным. Потом уже с других источников подбирать прицельно то, что не получается.
Днем с книжкой посидеть, а до трех ночи с уроками и тестами - тоже нелогично. Это по запросу автора, как оптимизировать время и снять тревогу "мы ничего не успеваем". А насчет своего ребенка я вроде советов не спрашивала, да?))
Днем с книжкой посидеть, а до трех ночи с уроками и тестами - тоже нелогично. Это по запросу автора, как оптимизировать время и снять тревогу "мы ничего не успеваем". А насчет своего ребенка я вроде советов не спрашивала, да?))
Ответить
а откуда наши повара и слесари взяли, что по 3000 заданий на каждый тип, вы не сможете их все сделать, это нереально. Откуда у них это, это было в прошлые года, а потом банк заданий закрыли или что? Наша утверждала с пеной у рта, что позиция министерства, чтобы все задания были в открытом доступе, но их столько, что даже Ломоносов не смог их сделать, куда же вам. А там небольшое количество заданий, ну для огэ, вроде бы так:mda:mda
Ответить
ОГЭ легкое.
Вообще не понятно зачем к нему готовится. Боитесь сдать на 2 и ребенка не переведут в 10-й?
У нас в школе никто не готовил и скорей всего никто не готовился. Сдали все.
Как же у некоторых все сложно. Ну ладно ЕГЭ..., но ОГЭ?
чего то дети совсем слабые стали...
Вообще не понятно зачем к нему готовится. Боитесь сдать на 2 и ребенка не переведут в 10-й?
У нас в школе никто не готовил и скорей всего никто не готовился. Сдали все.
Как же у некоторых все сложно. Ну ладно ЕГЭ..., но ОГЭ?
чего то дети совсем слабые стали...
Ответить
Скорее всего экзамены усложнили.
Ответить
310
Я вас умоляю, ничего там не усложнили. Ребенок со средним интеллектом может безо всякой подготовки написатиь на 4, если он в школе, конечно, учился, а не все с ГДЗ списывал.
Ответить
Кому-то ведь бывает нужно не 4, а именно 5. Если переход в спецкласс/спецшколу именно по результатам ОГЭ.
Ответить
да и 5 получают самые обычные отличники а не супер гении
Ответить
На 5 достаточно прорешать несколько вариантов и быть внимательным. Это годичной подготовки и репетиторов точно не требует.
Ответить
Нет ничего не усложнили. Школа должна выпустить после 9 класса всех. Второгодники никому не нужны. А значит уровень рассчитан на то что сдадут 99% детей
Ответить
Ну не путайте все же количество баллов для выпуска из школы и для перехода в хорошую школу/класс.
Хотя в целом, конечно, ОГЭ - это школьная программа, пусть местами и доведенная до ...
Хотя в целом, конечно, ОГЭ - это школьная программа, пусть местами и доведенная до ...
Ответить
В хорошие школы поступают через экзамены, а не по ОГЭ
Ответить
При этом на результаты ОГЭ эти школы вполне могут смотреть.
Равно как и при отборе в профильные классы в своей школе.
Равно как и при отборе в профильные классы в своей школе.
Ответить
Было собрание Родительское по Skype, так и сказали, что усложнили и огэ и е г э
Ответить
не знаю, мы и в СССР ко всему готовились, ну как это не готовится? Везде есть свои особенности, нет, ну всероссники - те понятно, сидят в киношках и неспешно крутят педали в спортзалах, дз делают 20 мину, тут все понятно. Но остальные -то. Ну, еще у меня вариант - у описанных выше детей феноменальная память, один раз взглянул на график, где учителя ошибаются, и все понял
Ответить
320
Несколько вариантов прорешать для подготовки вполне достаточно. Там задания элементарные. Моя уже после 8-ого летом математику, физику и инфу порешала, вопросов это вообще у неё никаких не вызвало. Она говорит, что до смешного легко, особенно инфа.
Ответить
у вас, наверное, она топовка, может быть задания и элементарные, но сдавать физику за 9 класс, будучи только в 8 - это сильно, там же целый учебник еще учитывается и по математике, и по физике
Ответить
По физике продвинутая, да. Ну может несколько задач, из того, что не проходили, она и не решала, но это не проблема, пройдут-решит.
Ответить
А она у вас физику какой учебник больше любит? Обычный или берет еще дополнительно что-то?
Ответить
Она в ЦПМ занимается.
Ответить
понятно
Ответить
ОГЭ рассчитан на то что его сдадут даже самые злостные троечники, просто потому что школа обязана их выпустить. А значит ребенок обладающий нормальными знаниями по предмету сдаст тем более
Ответить
я поверю в то, что наша школа могла не выпустить, у нашей особенная стать, ее умом не понять, но вот как же другие школы москвы завалили математику в прошлом году? что случилось? таких школ оказалась масса. Чудеса какие-то были. И потом, хороший учитель никогда не равно плохому. Вы бы видели, каких мы встречали. Если бы вы только видели, в голове полнейшая каша, проще детей ругать, чем учить. А потом приходит тот, кто может дать и все идет как по маслу, идиоты начинают все делать сами, у них начинает получаться. Но не все мамы умные, я, например, очень долго не понимала. что кадры важны, не понимала. зачем некоторые целенаправленно стремятся в крутые школы (а в том числе, чтобы сразу попасть к хорошим учителям, а не к математичке, которая оказывается по образованию учитель начальных классов и ведет год через год, то бросит класс, то возьмет, то бросит, то опять возьмет и т.д. и не к преподавателю Обж, которая, по-моему борщи до этого где-то варила и ее поставили, просто, чтобы ставку занять и не учитель физ-ры, которая, оказывается за столько лет не показала. как плечами назад вращать и у них в этом месте вешалка приросшая. В общем нет проблем только у тех, кто сразу в правильную школу к правильным людям попал
Ответить
На самом деле не так много завалило в процентном соотношении. Тех кто не сдал даже в сентябре, еще меньше. практически единицы.
Что значит ваша школа могла? Проверяет работы не ваша школа
Что значит ваша школа могла? Проверяет работы не ваша школа
Ответить
я про проверку работ не говорю, если бы завалило не так много, об этом бы не писали
Ответить
330
Автор, будете с такими нервами готовится к легкому ОГЭ_ ваш ребенок перегорит и сольет нужное ЕГЭ.
Не знаю ни одного знакомого ребенка кто бы с нервами готовился к ОГЭ. И так все сдали не на двойки.
Не знаю ни одного знакомого ребенка кто бы с нервами готовился к ОГЭ. И так все сдали не на двойки.
Ответить
Добавлю
Никто к ОГЭ не готовился. максимум с форматом ознакомились.
Что за жесть вы в 9-ом устраиваете ребенку. извегргиня...
Никто к ОГЭ не готовился. максимум с форматом ознакомились.
Что за жесть вы в 9-ом устраиваете ребенку. извегргиня...
Ответить
совсем непонятно, как можно не готовиться, если учебники написаны под другой формат, не под огэшный. Еще раз убеждаюсь, на еве одни гении и таланты. Что тоже приятно.
Ответить
Учебники - это не формат, это основа знаний как бы.
Формат - это проверка тех самых полученных знаний.
Можно ли переборщить с форматом? Можно.
Можно ли криво/плохо дать знания? Можно.
Но у меня вообще много претензий к нашей системе образования и проверки.
Формат - это проверка тех самых полученных знаний.
Можно ли переборщить с форматом? Можно.
Можно ли криво/плохо дать знания? Можно.
Но у меня вообще много претензий к нашей системе образования и проверки.
Ответить
да, если бы все заранее знать, то можно было бы как-то все это корректировать, а там пока сам поймешь, уже поздно
Ответить
Что все именно знать заранее? Что невозможно скорректировать? В конце-концов не за один месяц ведь все это делается.
Ответить
При чем здесь учебники? Чтобы подготовится к формату любого экзамена нужно два три занятия. При условии знаний,конечно.
Ответить
а у нас без нервов ушел с сочинения ЕГЭ, с допуска через 15 минут после начала. Были у него нервы или нет, неизвестно.
Ответить
и про любой троечник сдаст огэ я не согласна, как он сдаст, есть 3 - это возможность делать ограниченный набор заданий из программы, если это 3ник, которому до 4 не хватает одной палочки - это одно, а если это грань между 2 и 3, как набрать минимальное число баллов в таком случае? Без подготовки запросто можно не добрать до минимума. Какой троечник по русскому знает все орфограммы, требуемые? Никакой - минус балл. Запятые не там наляпал - минус балл, в сочинение недочеты и ошибки, изложение - ничего не слышал про микротемы или забыл там. И где минимальный-то он наберет. Лотерея - либо да, либо нет. Про любых троечников мамы отличников рассказывают, у них, действительно в хороших классах любой троечник, который в районной плохой будет отличником и призером, да сдаст, но не все.
Ответить
какой ужас...
как хорошо, что я и ребенок отнеслись к ОГЭ с пофигизмом.
Сейчас 11 и ЕГЭ,конечно,имеет значение.
как хорошо, что я и ребенок отнеслись к ОГЭ с пофигизмом.
Сейчас 11 и ЕГЭ,конечно,имеет значение.
Ответить
340
с пофигизмом можно отнестись в 1580, там огэ - это смешное приложение к работе, в это я поверю, но этому все равно предшествовали домашки с 5 класса до ночи даже у достаточно талантливых детей. А в школе, где обществознание ведет библиотекарь, а обж-повар, геометрию учитель начальных классов с придурью нельзя быть такой же оптимистичной, увы.
Ответить
А где такие учителя ведут предметы?
Ответить
+ много
Где такой ужас? в Москве?
Номер школы?
Где такой ужас? в Москве?
Номер школы?
Ответить
ну уж пощадите, какой вам номер школы, в Москве, юао. Из последнего - это 10-11 класс на заменах весь сентябрь-октябрь, но только по инструкции замену этот же предметник должен осуществлять, но ставили тех, у кого было окошко.
Москвичек практически нет. Но зато какое-то время была атмосфера, тк учиться в таких школах больших охотников нет, кроме приезжих из узбекистана, было не так много народу, небольшие классы, как-то в начале это было все терпимо, но хорошие ученики в массе своей, конечно покидали заведение.
Москвичек практически нет. Но зато какое-то время была атмосфера, тк учиться в таких школах больших охотников нет, кроме приезжих из узбекистана, было не так много народу, небольшие классы, как-то в начале это было все терпимо, но хорошие ученики в массе своей, конечно покидали заведение.
Ответить
у нас, просто у нас долго сайт не работал, вместо должностей было просто "учитель", а когда, наконец, опубликовали образование - оказалось, что нас учил учитель начальных классов, потом приезжая, которая завалила математическую вертикаль и наш класс с позором с этой вертикали сняли, учебники были такие никольский-никольский-углубленный курс макарычев- и, ну все, идиоты, а теперь познакомьтесь с классическим учебником макарычева, с обычным. И это я только про математику рассказала.
Русский - Лошадка-лошадка Ладыженская, хопа, а теперь у нас будет Бархударов-Бархударов. Вот как-то так. Ну и ни одной москвички, естественно.:( Но были и плюсы. Некоторые.
Русский - Лошадка-лошадка Ладыженская, хопа, а теперь у нас будет Бархударов-Бархударов. Вот как-то так. Ну и ни одной москвички, естественно.:( Но были и плюсы. Некоторые.
Ответить
Можно номер школы? Дури в школах, в том числе в Москве, много, но повара все же не ведут предметы.
Ответить
если в старшей школе может вести учитель начальных классов алгебру и геометрию, а русский у старших классов филолог, который изначально принят учителем начальных классов - то можно. Библиотекарь по обществознанию - это нормально?
Замены педагогом-организатором?
Замены педагогом-организатором?
Ответить
И что мешало вам лично перевести ребенка в другую школу?
Ответить
Вас поэтому и спрашивают номер школы, что не знаем мы, где на постоянной основе учитель начальных классов ведет алгебру и геометрию, а общагу библиотекарь.
Филолог, кстати, вполне может обладать правом преподавания русского и литературы, и тут вот какая разница кем он был принят в школу, если знает предметы?
Замены - да, нормально. А кем заменять-то?
Кстати, в пединститутах есть образование с двумя профилями подготовки, в том числе одно из них началка, так что...
Филолог, кстати, вполне может обладать правом преподавания русского и литературы, и тут вот какая разница кем он был принят в школу, если знает предметы?
Замены - да, нормально. А кем заменять-то?
Кстати, в пединститутах есть образование с двумя профилями подготовки, в том числе одно из них началка, так что...
Ответить
ну уж поверьте нам, этим лучше и в началке не работать, тк они обе завалили полностью началку. Когда филолог говорит "Что вы трУситесь" в плане трясетесь - это знаете ли. Ну и в голове у нее "очередь, очередь, в туалете очередь" Как-то так. И конечно, все родители г, и весь коллектив Г. И у нее на родине все школы супер, а тут одно Г.
Ответить
350
Мой не в 1580
никаких домашек до ночи никогда не было, хотя когда-то учился в 2086 в кл 2х2.
с 8-го по нынешний 11 в топе. Никаких "до ночи".
бедные Ваши дети. У них нет детства и юности...
никаких домашек до ночи никогда не было, хотя когда-то учился в 2086 в кл 2х2.
с 8-го по нынешний 11 в топе. Никаких "до ночи".
бедные Ваши дети. У них нет детства и юности...
Ответить
А вы только в 9 классе узнали что у вас нет в школе учителей?
Ответить
они номинально есть, абы какие
Ответить
в 11 Вы вообще в падучей будете биться, с таким отношением..
Ответить
экзамены - это всегда падучая в целом и общем, не знаю никого, кто бы ходил на экзамены как на праздник, профессор.
Ответить
Угу,
Я ребенку вдолбила, что падучая - это только экзамены от которых что-то зависит.
От ОГЭ - ничего. Сдал и сдал, если не тупарь конченный..
Я ребенку вдолбила, что падучая - это только экзамены от которых что-то зависит.
От ОГЭ - ничего. Сдал и сдал, если не тупарь конченный..
Ответить
не, я вдалбливаю, что выход есть из всех ситуаций, есть и пересдачи, и повтор года, и экзамены не показатель вообще ничего, это переход образования в руки искусственного интеллекта, но готовиться нужно, чтобы был какой-то маневр для дальнейшего
Ответить
Вы правильно все делаете. На позитиве.
Но когда "домашка до ночи с 5 кл", то не ровен час, что реб перенапряжется.
В лучшем случае бросит вуз, в худшем - выйдет в окно.
11 кл и первые 2 курса вуза сложные. нужно на них силы/нервы оставить, а не заморачиваться с ОГЭ и домашками с 5 кл.
Пипец мамаши...враги своим детям.(
Но когда "домашка до ночи с 5 кл", то не ровен час, что реб перенапряжется.
В лучшем случае бросит вуз, в худшем - выйдет в окно.
11 кл и первые 2 курса вуза сложные. нужно на них силы/нервы оставить, а не заморачиваться с ОГЭ и домашками с 5 кл.
Пипец мамаши...враги своим детям.(
Ответить
С 5го может и рано, но с 8го пора. Меньше в телефоне будет сидеть и играть. Для тех, кто нормально привык учиться, 11 класс и 2 курса трудности не представляют. А некоторые даже с платного вылетают, хоть и покупают типовые и курсовые, видимо, для них ОГЭ сложность представляло.
Не хочу никого обидеть, но если ОГЭ сложно, то как же тогда в институте учиться?
Не хочу никого обидеть, но если ОГЭ сложно, то как же тогда в институте учиться?
Ответить
Лобные доли созреют, будет учиться. Дети растут и развиваются, выводы из текущего состояния делать опрометчиво
Ответить
360
Мне трудно оценивать детей в целом , я сужу по своим. Разница 6 лет, приблизительно одинаковые способности. Первые 7 классов одна и та же школа, потом старшая в поступает в лицей. Младшая сейчас в 7м. За это время сменились учителя, не учат и не требует, была надежда на мат. вертикаль, не оправдалась. На уровне 7го класса очень разная подготовка, при наличии одинаковых оценок (пятерок) и , на мой взгляд, похожих способностей. Ситуация осложняется тем, что ребенок этого не осознает, у него же все хорошо.
Не развиваются определенные навыки. Даже способным детям нужна нормальная нагрузка, иначе они тупеют или, вернее, недостаточно развиваются. Я вот тоже не хотела еще раз лицей, там много лишнего перегруза. Но уже не знаю, что лучше.
У меня есть пример перед глазами родственницы, 11 класс, репетиторы, а результат не очень, хотя ребенок старается. Просто до этого слишком много пробелов, не заморачивались, говорили в 10-11 классе возьмем репетиторов.
У моей старшей репетиторов не было, но мозги хорошо тренировались в топ школе, очень высокие результаты егэ у нее и у всего класса. А если бы мы ждали ее созревания, не нагружали бы ребеночка, возможно, было бы по-другому.
В прошлом году меня удивило количество участвующих в экзаменах для поступления в 5й класс лицей, обычно основное поступление в 8й класс. Видимо, не только в нашей школе перестали учить.
Не развиваются определенные навыки. Даже способным детям нужна нормальная нагрузка, иначе они тупеют или, вернее, недостаточно развиваются. Я вот тоже не хотела еще раз лицей, там много лишнего перегруза. Но уже не знаю, что лучше.
У меня есть пример перед глазами родственницы, 11 класс, репетиторы, а результат не очень, хотя ребенок старается. Просто до этого слишком много пробелов, не заморачивались, говорили в 10-11 классе возьмем репетиторов.
У моей старшей репетиторов не было, но мозги хорошо тренировались в топ школе, очень высокие результаты егэ у нее и у всего класса. А если бы мы ждали ее созревания, не нагружали бы ребеночка, возможно, было бы по-другому.
В прошлом году меня удивило количество участвующих в экзаменах для поступления в 5й класс лицей, обычно основное поступление в 8й класс. Видимо, не только в нашей школе перестали учить.
Ответить
Мадам, поднимите статистику по стране по ЕГЭ . Интересует математика профиль. И притяните эту статистику к своим выводам, а мы послушаем про " равные способности"
Ответить
Мы друг друга не поняли. Я про то, что школа плохо учит даже способных детей. И если этим процессом не озаботится в 7-8 классе, глядя на нормальные оценки, то и получишь "статистику по стране". Для того, чтобы сдать ЕГЭ хорошо, то есть 90+, надо много решать. А в школе темпа нет, дз один-два номера.
Ответить
Соотнесите количество сдавших на 90+ с общим количеством сдававших экзамены...
Ответить
И выпускников топ школ. Всех там одинаково учили, но не у всех 90+
Ответить
так ответ известен, и это не про способности, на которые вы всегда киваете))
ответ: всех учат на 65 (возьмите результаты учителей на сайте мцко, много там сдавших на экспертный уровень?), те, кто сдает на 100, 35 добирает на стороне
если вам надо - вы тоже добирайте)) школе не надо))
ответ: всех учат на 65 (возьмите результаты учителей на сайте мцко, много там сдавших на экспертный уровень?), те, кто сдает на 100, 35 добирает на стороне
если вам надо - вы тоже добирайте)) школе не надо))
Ответить
до ночи домашка в 1580 у довольно сильного ребенка, который в нашей был круглым отличником, но там мама умная, она еще в началке, пока мы с поделками и пластилином наперевес ходили, твердила "я ничего от такой школы не ждут, тут не учат, делать тут нечего" и дрючила его, а мы все удивлялись, как это не учат, как это ничего не жду, ну вот и увидели, как это, только когда поезд ушел и шум затих.
Ответить
Сейчас в школах безобразие, старые учителя ушли, новые не хотят работать. Ребенок в 7м классе по программе Матвертикали, учительница задает один!!! номер по алгебре из базового учебника, углубленный даже не трогает.
Старшая ОГЭ сдавала на 5, не готовясь, но она училась в 1580, в классе по 3м предметам ОГЭ у всех 5 было.
Удивительно, но всех родителей устраивает, что детей не нагружают, а оценки хорошие. Потом также мучаться будут. Не всем детям подходит топовая школа, там большой перегруз, но придется уходить, в таком болоте по 7 уроков сидеть тоже невозможно.
Старшая ОГЭ сдавала на 5, не готовясь, но она училась в 1580, в классе по 3м предметам ОГЭ у всех 5 было.
Удивительно, но всех родителей устраивает, что детей не нагружают, а оценки хорошие. Потом также мучаться будут. Не всем детям подходит топовая школа, там большой перегруз, но придется уходить, в таком болоте по 7 уроков сидеть тоже невозможно.
Ответить
Большинство родителей живут образованием, как в СССР. Оценки на первом месте.
Ответить
Я бы разделила образование и оценки. Оценки совсем не показатель, я реально оцениваю своего ребенка, все эти 5ки в нашей школе не очень. Даже не представляю, что там где официальные тройки.
А в СССР все нормально было, я училась в обычной школе, но алгебру и физику могу за 8-9 физмат лицея решать.
А в СССР все нормально было, я училась в обычной школе, но алгебру и физику могу за 8-9 физмат лицея решать.
Ответить
370
И что? У каждого свой путь, вам-то что? Кому нужен здоровый ребенок, а кому бюджетное место на крови
Ответить
Вы совсем не понимаете о чем речь. Что оценки могут быть сейчас не показателем. Важны знания. А остальное уже вторично и это следствие получения знаний.
Здоровый ребенок может быть и в топ школе. Я не помню чтобы мой до часу уроки когда-нибудь делал.
Эти нагрузки не про школы, а про способности каждого конкретного ребёнка.
Здоровый ребенок может быть и в топ школе. Я не помню чтобы мой до часу уроки когда-нибудь делал.
Эти нагрузки не про школы, а про способности каждого конкретного ребёнка.
Ответить
Здоровый ребенок нужен всем. Я вот точно не из-за бюджета. Вопрос в другом, чтобы работать, надо тоже уметь учиться и соображать. И еще окружение в подростковом возрасте имеет большое значение.
Платникам (если не брать творческие специальности с очень небольшим набором) трудно учиться, то типовой купи, то курсовой ( и опять дело не в деньгах), а не умеют они учиться.
Обучение не заканчивается ЕГЭ и бюджетом.
У каждого свой путь, мы же просто обсуждаем.
Платникам (если не брать творческие специальности с очень небольшим набором) трудно учиться, то типовой купи, то курсовой ( и опять дело не в деньгах), а не умеют они учиться.
Обучение не заканчивается ЕГЭ и бюджетом.
У каждого свой путь, мы же просто обсуждаем.
Ответить
"Платникам (если не брать творческие специальности с очень небольшим набором) трудно учиться, то типовой купи, то курсовой ( и опять дело не в деньгах), а не умеют они учиться."
Это вы ерунду полную написали, уж извините. Так всех под одну гребенку...
Это вы ерунду полную написали, уж извините. Так всех под одну гребенку...
Ответить
Тетечка видимо не знает про количество бюджетных мест и даже их отсутствие на многих направлениях, хотя специальности востребованные. Меряет старыми стандартами при царе Горохе.
Ответить
Тетечка совсем недавно проходила поступательную компанию, правда, признаю, что это были технические вузы. Да, есть специальности, на которые 310 мало, но поверьте, у этих детей не было проблем с ОГЭ. И, если ты в основном списке, то все равно, сколько еще заявлений принесут.
Ответить
Между детьми , у которых " нет проблем на ОГЭ" и абитуриентам с 290 + баллами, которые стоят в списке 10тыми при 7ми бюджетных местах, тысячи других хорошистов, которые тоже идут на платное, потому что не технари.
Ответить
да, хорошие учителя да еще в одной школе - это ценное удовольствие во всех смыслах. В массах же те учителя, которые вообще не умеют систематизировать знания. Максимум что скажут "а тут нечего систематизировать". И все. А дальше родитель должен откуда-то вынырнуть, перелопатить за них методическую литературу, а сначала ее откуда-то достать и попытаться все систематизировать, хотя бы с позиции "прилежный ученик средней школы" с помощью учебников и пособий. А "тут нечего систематизировать" начнут кивать головой "ну хорошо, ну это ты знаешь". Блин, а кого хрена ты это не сделала, если нечего систематизировать, то системно начинай давать правила, сколько успеешь, хотя бы на будущее работай, пусть будет второй, третий, двадцатый год, но пойдет накопление, а не это безумное и бесконечное -ой, тут все запущено, тут уж ничем не помочь. Вот что это за подход. А то получается играем Шумана -шумного, безумного, Кальмана - скучного, противного. Какие-то вафли работают, это нельзя, то не получится, выше головы вам не прыгнуть, вы лучше утопитесь или красьте заборы, но и туда вас не возьмут, а если ребенок сам научился- то думают, что чему-то могут научить. Обидно, Вась.
Ответить
Автор, вы с дочерью 10-11 класс рассматриваете? Если да, то ОГЭ это просто ерунда по сравнению с ЕГЭ. Успокоиться. Хорошо, что проблема вскрылась сейчас. Наметить план подготовки, на другие предметы подзабить. И заниматься по плану. Заодно и ребенок повзрослеет, но главное не подорвать здоровье.4 часа сна явно не способствует умственной деятельности.
В школе всегда запугивают, если девочка учится нормально, то сдаст, но готовиться нужно.
Это платы за предыдущие годы, когда учеба была по верхам. Ребенок стал старше, легче нагнать.
В школе всегда запугивают, если девочка учится нормально, то сдаст, но готовиться нужно.
Это платы за предыдущие годы, когда учеба была по верхам. Ребенок стал старше, легче нагнать.
Ответить
380
В прошлом году ребенок вообще не учился, к ОГЭ не готовился, формат математики узнал за неделю, все эти зонты и что там еще. И сдали все. ОГЭ вообще не заслуживает внимания. Разве что последнюю задачу решать научиться, но это высший пилотаж почти.
Ответить
А что ребенок делал вместо учебы?
Ответить
ну браво вашему ребенку, учителя иногда запутываются в решениях, не так промежутки считают, не оттуда точки на графиках ставят, выколотые точки не замечают, а тут за неделю взял, кинул взгляд и все сдал. Но я верю, что есть и такие.
Ответить
почему за неделю? их 9 лет учили все это решать. Это ваш видимо только в 9 классе узнал что существует математика
Ответить
Тем кто учится регулярно, делает ДЗ и понимает, что делает, отдельная подготовка не требуется.
Ответить
+1
даже если где-то запутается, то все равно сдаст не на 2. Баллы то не важны, это не ЕГЭ.
даже если где-то запутается, то все равно сдаст не на 2. Баллы то не важны, это не ЕГЭ.
Ответить
Баллы ОГЭ часто важны. Это вы зря.
Ответить
В прошлом году как раз тут на Еве такой вой стоял по поводу ОГЭ по математике, якобы пол страны на 2 написали.
Ответить
На еве всегда вой. А уж когда начинаются всякие ВПР в третьем классе, так ощущение что у людей вопрос жизни и смерти на кону
Ответить
Реальный ОГЭ по математике был правда плохо написан в том году. Но меня это и не удивляет. Задания усложняют. А математику плохо решали и в моё детство, тут ничего не поменялось.
Ответить
390
И ОГЭ, и ЕГЭ - фигня. ОГЭ сдается без подготовки восьмиклассником, к ЕГЭ за пол года-год в легкую можно подготовить. А вот хотя бы перечневки затащить... вот это проблема.
Ответить
И перечневки, и всерос - фигня. Вон, семиклассники некоторые берут.
А вот межнар затащить... тут напрячься уже надо.
А вот межнар затащить... тут напрячься уже надо.
Ответить
Да на межнар только отбор заморочный, а сама олимпиада - легкотня, нашим всегда медальки дают ;-)
Ответить
Хм, оказывается, за нее БВИ тоже дают...
А чего ее так мало народу пишет, не знаете?
Надо своему сказать
А чего ее так мало народу пишет, не знаете?
Надо своему сказать
Ответить
Не только медальки и БВИ, там и денег прилично отваливают, в Москве кажись 2 5 млн. Тоже своему скажу, нехай едет за золотишком.
Ответить
Все это фигня: главное найти правильного спутника жизни.
Ответить
Ее пишет ровно столько сколько на нее попадают по отбору ) гениев не может быть много )
Ответить
Моя в эйфории пребывает, как и в предыдущие года, В этом полугодии три раза карантин, 1 раз болели 2 недели, в школе очно учились меньше,чем на дистанте,я уже пугаться начинаю, уроки быстро быстро,все время гуляет,на коньках,времени вагон! При этом оценки 4-5 или это я чего то не понимаю. сегодня был пробник по английскому, вот посмотрим,что наработала...
Ответить
чет не помню, чтобы моя в 9 классе сидела до трех ночи. это при том, что за уроки садилась часов в 10 вечера. нагрузки было чуть больше, чем обычно - прорешивали пробные огэ на сайте. да и сами огэ не были прям ужас-ужас...
Ответить
А что будет с теми, кто не сдаст ОГЭ? Аттестат не дадут? Или что? В 10 класс не возьмут? Так туда не всем надо..в колледж тоже не возьмут?
Ответить