482
ВСОШ 2021-2022, Муниципальный тур - 3
Продолжаем здесь, пока итоги МЭ не поведены.
Свернуть
Ответить
Предыдущая серия https://eva.ru/topic/139/3628623.htm
Ответить
Да:party2
Вроде бы в предыдущем топе можно было и попрощаться с МЭ. Но организаторы закрутили интригу, убрав выставленные граничные и проходные баллы почти по половине предметов.
Товарищи знают толк в извращениях и решили приобщить к своей оргии кучу народу. :chr2
Вроде бы в предыдущем топе можно было и попрощаться с МЭ. Но организаторы закрутили интригу, убрав выставленные граничные и проходные баллы почти по половине предметов.
Товарищи знают толк в извращениях и решили приобщить к своей оргии кучу народу. :chr2
Ответить
Ну, давайте тогда делать ставки. Что изменится в таблице завтра (или послезавтра)? Ставлю на экономику)
Ответить
как думаете изменится экономика? снизится? Там ведь варианты ответов были, т.е. нельзя сказать списали из инета или у друг друга.
Ответить
Снизится, кол-во прошедших на регион увеличится.
Ответить
Я думаю изменится математика,повысят баллы
Ответить
Да, я вот тоже разрываюсь. То ли математика, то ли экономика послужили причиной этой фигни. Экономика более обсуждаема, но математика тоже подозрительна:animal2
Ответить
если бы не ева, я бы и не заметила что проходные исчезли, в 1ой день проходные посмотрели, успокоились, что 1 предмет прошли, другой не прошли. Я бы больше и не залезала на сайт :).
Ответить
Аналогично. Ева кладезь информации:party1
Ответить
10
почему, 5-6 задач всегда было нормально нормально для попадания в призеры, здесь получается 5,5
Ответить
Так и 70 % в экономике тоже было всегда нормально....
Ответить
Вы думаете, что сейчас все к экономике подтянут? Логичнее экономику снизить.
Ответить
Предсказать их дурацкие действия не реально.... Если уж менять экономику- то делать 72 в 9, типа перепутали одну циферу,спешили очень) А вообще, в чнм криминал, если пройдет на регион на 100 чел больше условно? Только в организации точки написания?
Ответить
Разве это когда-то было нормально?
По-моему, это первый раз.
По-моему, это первый раз.
Ответить
Пусть био на 1 балл понизится 🙏))
Ответить
получилось? я баллы по био не знаю, болела за вас
Ответить
Нет, к сожалению((
Спасибо, что болели)
Спасибо, что болели)
Ответить
Экономику для девяток 80 сделают, математику оставят. Что приснилось, то и написала 🤣 а если серьезно, то нет в Москве столько девяток способных самостоятельно написать экономику на 82 балла, ерунда это и зная товарища Б..., могу предположить как появилось столько гениев ) прошлогодние восьмерки, призёры финала за девятый и те не набрали проход с муниципа, они резко поглупели или что это было?
Ответить
что такое восьмерки и девятки, кто на ком стоял?:mda
Ответить
20
))))))))))))
Спасибо за вопрос!
Хоть посмеяться в наряженный момент
Спасибо за вопрос!
Хоть посмеяться в наряженный момент
Ответить
Экономику сделают 100 , математику 32 и все успокоятся)))))
Ответить
100 не сделают, они не любят числа, которые делятся на 4. Так что ждём 102. Как раз в их стиле
Ответить
Кто-нибудь знает причину?
Если накосячили с 1 предметом, почему все убрали?
Если накосячили с 1 предметом, почему все убрали?
Ответить
Откуда бы?
Ну а все, так они наверное у них одним приказом (или что там) идти должны, на два уже некогда растягивать.
Ну а все, так они наверное у них одним приказом (или что там) идти должны, на два уже некогда растягивать.
Ответить
Ну что, будут сегодня баллы?
Или прямо перед НГ испортят настроение?
Или прямо перед НГ испортят настроение?
Ответить
Есть
Ответить
Мне приз, экономика снизилась, кол-во прошедших увеличилось)
Ответить
Молодцы экономисты. Хорошо поскандалили.
Ответить
Правильно сделали.
Ответить
30
На оргов только Блидман мог повлиять.
Ответить
че-то думаю, на Блидмана и жаловались
Ответить
если и так, то тогда 57ю должны диквальнуть. Посмотрим
Ответить
Я как и кто-то еще тут думаю, что все ограничится снижением проходных. Дисквальнуть всю 57 - вы че?
Ответить
интересно , а на регион тоже уловки есть, как из дома писать под "контролем" зума? Сопли со справкой? справка по ковиду или карантин по контакту? заявление о переходе на семейное обучение или дистант на один день?
Народ из 57, расскажите о последних лайф-хаках - Вы у нас самые продвинутые в подобных махинациях.
Народ из 57, расскажите о последних лайф-хаках - Вы у нас самые продвинутые в подобных махинациях.
Ответить
Молчат, тихо ждут когда все стихнет, готовят новые уловки на регион.
Кто начал с обмана, того уже не остановить.
Кто начал с обмана, того уже не остановить.
Ответить
Нет
Ответить
чего нет? не поделитесь? жмоты.
Ответить
В чате сборной после первых баллов столько криков было, 57 больше всех возмущалась, что высокие
Ответить
Бедняжечки из 57, даже списать не сумели.
Ответить
40
а, понятно.
а после понижения до 76 вопить перестали? все сборники прошли?
а после понижения до 76 вопить перестали? все сборники прошли?
Ответить
тогда вопрос , а как они в эту "сборную" попали? если 84 балла не смогли набрать? у меня ребенок прошел без всяких сборных, писала в школе
там вроде отбор в 9класс был из дома вообще без контроля. не? списывай, отдай репу прорешать - только ленивый не прошел.
тогда получается списывальщики из сборной - двигатель прогресса, вон как накричали снижение.
там вроде отбор в 9класс был из дома вообще без контроля. не? списывай, отдай репу прорешать - только ленивый не прошел.
тогда получается списывальщики из сборной - двигатель прогресса, вон как накричали снижение.
Ответить
Вот так и попали. Кто начал мошенничать уже не остановится.
Ответить
Так вроде и было.
Ответить
Знаете, вот такой же вопрос. Мой, тот самый ленивый, что не прошел. Я смотрела потом задачи. Они на порядок сложнее муниципа. В некоторых я так и не смогла осознать, почему такой ответ. При этом муницип мой ребенок написал на 84. На чистой математике.
Ответить
Я не заметила такого.
Ответить
Нет, в смысле того, что регион пишется только очно.
Ответить
кажется.
Ответить
Аллилуйя
Ответить
Ну можно ведь ответы заранее раздать...
Ответить
50
Ну почему же, есть вариант опять посадить класс на карантин и писать в своей школе, в своём классе, где специальные люди помогут )
Ответить
да ладно? серьезно? а где написано?
Ответить
Да, всех из 57.
И штраф директору, а Блидмана на год тоже из сборной.
Тогда и остальные задумаются, а стоит ли игра свеч.
И штраф директору, а Блидмана на год тоже из сборной.
Тогда и остальные задумаются, а стоит ли игра свеч.
Ответить
И тех, кто в 57 очно в школе писал под камерами, тоже дисквалифицировать?
Ответить
нет, этих не трогать.
Ответить
Ну кто на него жаловался? Баллы изменили под детей из 57 школы, так не смотря на жульничество многие не прошли, плохо у детей из матэконом с математикой:) вот он под своих детей и добился изменения проходного.
Опубликуют списки Пип с баллами, там у 57 будет как раз много между 76 и 82.
Опубликуют списки Пип с баллами, там у 57 будет как раз много между 76 и 82.
Ответить
Даже списать не смогли?
Это какое-то двойное свинство.
Почему Блидман еще в сборной?
Это какое-то двойное свинство.
Почему Блидман еще в сборной?
Ответить
Да ладно, вот увидите, что все экономисты из 9 кл 57й останутся в списках.
Блидман своих не сдаст, это же тогда нужно признать свою личную нечистоплотность.
Блидман своих не сдаст, это же тогда нужно признать свою личную нечистоплотность.
Ответить
Разумеется, компромисс был в том, что еще человек 30 пропустят.
Ответить
вряд ли, думаю больше гораздо, то есть прошли с 80 б и с 76ю. человек 50-60 добавиться должно,наверное
Ответить
60
Ага, никакого скандала и никаких заявлений о дисквале, обманщики счастливы, и Блидман весь белый и пушистый.
А остальные взяли на заметку легальный способ мошенничества.
В следующем году ждем проход по полному баллу.
57 пробила дно в этом году.
А остальные взяли на заметку легальный способ мошенничества.
В следующем году ждем проход по полному баллу.
57 пробила дно в этом году.
Ответить
а физикам все сошло с рук((
Ответить
Физикам в какой параллели сошло с рук?
Ответить
вроде выше писали, что 9 из 57 тоже на день уходили и писали дома
Ответить
Ясно. Спасибо.
Ответить
А физики сидят трясутся и смотрят в рот Лукьянову, которого давно гнать пора. Вот и кушают. Параллель девятая сплошные слезы.
Ответить
+ 1000
Сейчас еще своих учит жульничеству
Сейчас еще своих учит жульничеству
Ответить
А чем вам не нравится девятая параллель? Мой ребь как раз в ней, поэтому очень интересует мнение об этой физ.параллели
Ответить
Очень плохо и слабо её учат.
Ответить
Зато вон какие плюшки выдают - сиди дома - пиши муницип с репом. лепота!
Ответить
70
Вы о чем, дамочка? Топик хоть и муницип, но речь идет явно не о нем - сборная не к муниципу готовит, а к заклу.
Ответить
Сборная в первую очередь учит. И она учит, т.е учила так, чтобы дети поступившие в цпм выходили на регион благодаря знаниям полученным в цпм, а не набирает к себе лохов-родителей, с необучаемыми детьми, которые думают, что если они заплатят, то у них ребенок гением станет и благодаря такому использованию своего положения товарищ Лукьянов прекратил ориентироваться на одаренных детей, а ориентируется на платников и дети выше среднего получают минус от данного "коммерческого" проекта, т.е знаний ноль, а потери времени масса, т.к платникам нужна видимость процесса. Интересно, что в этом году будут делать на финале те, кого туда протащат, там Мордва и Питер все это время Учат своих детей, а не доят их родителей.
Ответить
Те, кто реально претендует на всеросс, уже пару лет как минимум не рассчитывают на Лукьянова и воспринимают подготовку от ЦПМ только как дополнение.
Ответить
Если ЦПМ дополнение, то где они основу берут?
Ответить
Мой реально претендует на всерос и воспринимает ЦПМ как основную подготовку.
Больше нигде и никак не занимается.
Больше нигде и никак не занимается.
Ответить
То есть самоподготовки нет? Что сборная даёт и ничего кроме, даже нарешку не делает?
Ответить
Да, ничего кроме того, что дает сборная.
Ответить
Вот не верю, что ни одной задачки не решает свыше того, что сборная дает.
Ответить
Ну еще школьные дз решает, да
А олимпиадных никаких сверх.
А олимпиадных никаких сверх.
Ответить
Ну если профильный физмат, да еще и топ, то вполне достаточно)
Ответить
80
Др.ан. Мой тоже кроме ЦПМ нигде не занимается и сам ничего не решает. На закл претендует.
Ответить
А ПиПом Максвелла становился?
Я просто не понимаю, как реально можно рассчитывать взять закл, не занимаясь дополнительно нарешкой.
Я просто не понимаю, как реально можно рассчитывать взять закл, не занимаясь дополнительно нарешкой.
Ответить
на закл выходил, протупил на простой задаче. Возможно, нарешки не хватило, но ребенок отказывается.
Ответить
Не, если сам не хочет делать нарешку, родители ничего поделать не смогут, тут только инициатива ребенка
Ответить
И школа обычная? Как минимум пусть сам решает регионы и финалы прошлых лет. На ЦПМ сейчас не уедешь далеко. Люди их по старой памяти воспринимают за Богов, а это уже не так, к сожалению.
Ответить
Да, так..
Ответить
Да!? Вы же не можете знать о всех, у нас знакомые в цпм + нормальная школьная физика, они претендуют и не только. Если человек талантлив, он справится сам + цпм, главное это понимать и заниматься самому, а многие ведь верят в старое доброе имя - цпм и даже не вникают, что там сейчас происходит. Вот, где опасность. Не все мамы такие продвинутые, как правило у талантливых детей мамы и не в курсе, что и как организованно.
Ответить
Вот "и заниматься самому" - это для моего главнее ЦПМ. И не надо так возмущаться
Ответить
У талантливых детей мамы почти всегда в курсе, во всяком случае мне иные не встречались, направление физматинфо (те, кто брали всеросс). Им пришлось стать продвинутыми, мимо выхода на закл, призерство/победа и межнарные сборы мимо них никак не прошли, в том числе и нюансы.
Др.аноним, более старшая параллель
Др.аноним, более старшая параллель
Ответить
Очень точно все описано.
Ответить
90
Сборная готовит к этапам, учат в школе. Как бы вы не хотели сообщить нам обратное)
Ответить
В прошлом году еще хужее было, приходится самому себя тренировать. Хочешь сделать хорошо - сделай сам))
Ответить
Во как! Можно подробнее, в чем блат выражается? Мой тоже из 9-го.
Ответить
В чем блат то? У всей параллели???
Ответить
Итого: понизили экономику в 9. Вроде больше ничего.
Ответить
Читаю и офигеваю. Ребенок из дворовой школы, 9 класс, писал просто так, потому что мама записала и пнула. Можно было на самом туре (в школе) общаться с подружкой, пользоваться интернетом и так далее. Все равно на следующем этапе таких отсеют. А у вас такие страсти, дисквалификации и так далее... да фиг с этими списывальщиками, на что они влияют-то? это же просто муниципальный тур... или я чего-то не понимаю?
Ответить
чего-то не понимаете.
Ответить
чего именно? расскажите! я же и спрашиваю
Ответить
100
Не все проходят на регион. В этом проблема.
Ответить
Не все писавшие честно проходят на регион из-за мошенников, набравших полный или почти полный списав. Они конечно вылетят на регионе, но заняли место честных.
И вообще как можно писать, что мошенничество это "а че такого"?
И вообще как можно писать, что мошенничество это "а че такого"?
Ответить
списывальщики так сильно погоду не делают, эти честные тоже дальше региона не пройдут
Ответить
Может, нам и регион дистанционно провести? Закл все поставит на свои места. И вообще. Если претендуешь на призерство закла, то должен любого списывальщика сделать на регионе одной левой. Те, кто не могут, сборную Москвы не интересуют. Просто надо написать на полный балл и вопросов нет.
Ответить
Вы заблуждаетесь.
Ответить
Не понимаете того, что списывальщики очень сильно завышают проходной балл на регион благодаря чему умные и честные пролетают, а залетают пустые жуки.
Ответить
Где они, умные и честные? Старший ребенок в школу не ходил, сейчас на ФКН учится. Что его поразило, так это ТОТАЛЬНОЕ списывание и коллективное творчество, особенно на дистанте. Списывание поощряется системой и традициями-вот результат.
Ответить
Ну пролетают умные и честные, а так же нечестные, но глупые списывальщики. Как оказалось, некоторые и списать то нормально не в состоянии. При любом раскладе прошли или не прошли эти дети дальше интересует исключительно их родителей. Всякие там плюшки, вроде поездок в Сириус и т.п. можно получить за призёрство на реге. Эти дети, набравшие пограничный +- балл не интересны в команде Москвы.Талант пробьётся в любых условиях и напишет на 100%+-. Не нужно из своих детей делать обиженок, пусть ботают лучше, тогда и регион будет по плечу, или списывать учатся. Каждый сам для себя выбирает. Такая ситуация во всех сферах жизни в спорте, в науке, и т.п. Противно - не участвуйте. Что дома, что в школах дети списывали т.к. писали онлайн, а не на бумаге. Процесс наблюдения осуществлялся работниками школы. Никто своих учеников сдавать не будет. Если и регион будут писать в своих школах, то результат будет ещё чудеснее.
Ответить
С волками жить - по волчьи выть? А зачем на все это вообще деньги-то государственные тратятся, не подскажете?
Ответить
А по экономике разве есть Сириус?
Ответить
110
А потом удивляемся, почему в правительстве ворье. Потому что мамки вот так приучают врать и воровать правильные ответы против правил. Хоть бы молчала уж в тряпочку, падшая женщина, а не призывала учиться воровству со школьной скамьи
Ответить
А тут не только в мамках дело :). Между прочим, даже в текстах олимпиадных задач это прослеживается. Сын в прошлом году писал МОШ по финграму, там в одной из задач был вопрос: "В каком регионе страны выгоднее поставить на учет джип, чтоб заплатить поменьше налогов, если задана таблица ставок транспортного налога в разных регионах?". Я прям очень удивилась, чему учат детей на олимпиадах...
Ответить
Слушайте, финграм прошлого года - это вообще позорище. Для одного из классов задрали высочайший проходной, дети которые писали отбор (вообще без зума) в пипах МОШ по экономике вообще почти испарились. Поглупели за 2 недели, видимо. В рейтинге мош они где-то в хвосте большинство были, за редким исключением, а основные пипы финала мош экономики, где был нормальный отбор и невысокий проходной на финал на тот финграм не прошли "отбор" по финграму - ну не абсурд? а организаторам пофигу.
Ответить
Это иллюстрация к утверждению, что, мол, тот, кто чего-то стоит, конечно, все эти отборы/муниципы легко проходит.
Ответить
Комикс, скорее
Ответить
Прочитай внимательно, что написано. Неудивительно, что ребенок с такой тугой родительницей (мамой назвать не могу - не доросла, а мамкой - воспитание не позволяет) муницип не осилил. Написала - ботать надо, посредственности никому не нужны, а увидела родительница то, что хотела увидеть. Учитесь списывать, если ума не хватает - это ирония. Что жульничество во всех сферах жизни - констатация факта. У моей автопроход на рег, но муницип писала и написала неплохо - сейчас 9 класс. Почитай Солженицина, он хорошо про "мамок" пишет и про тех, кто этот термин употребляет. Хотя ...там ещё и падшая женщина и молчи в тряпочку, ворьё - происхождение сказывается. В твоём случае чтение не поможет.
Ответить
Любой ребенок кем-то будет считаться посредственностью.
Ответить
да не отвечайте этому хамлу. успех ребенка этой "нетугой" выскочки на регионе мы внимательно отследим теперь всей Евой. Не сложно найти 8 классницу прошлого года пипа региона по экономике и с баллами выше 84х за муницип этого года.
Ответить
я уже даже нашла ребенка этого хамла.
Ответить
и что вам это дало
Ответить
120
И что вы всей евой с ней сделаете? Еву захватила психбольница во главе с мамой вундеркинда слившего муницип?
Ответить
Мой не слил. Но я не согласна с тем, что творит это жулье из 57 во главе с Блидманом.
Ушли на дистант на 1 день, чтобы написать дома всем классом, написали плохо даже дома и коллективно, и попросили Блидмана замолвить словечко, чтобы проходной под них снизили.
Для Вас эта ситуация приемлема?
Ушли на дистант на 1 день, чтобы написать дома всем классом, написали плохо даже дома и коллективно, и попросили Блидмана замолвить словечко, чтобы проходной под них снизили.
Для Вас эта ситуация приемлема?
Ответить
она же написала выше, что приемлема, как и то что пролетели умные и честные в ее понимании - норма Там человек, кроме себя ничего не слышит и не видит.
Ответить
Любимый ответ жуликов - "это не мы жулики, а вы - обиженки". Еще напишите "лохов надо учить", для завершения образа.
С вашей школой тоже все ясно - у нас никто не списывал на очных муниципах.
С вашей школой тоже все ясно - у нас никто не списывал на очных муниципах.
Ответить
Поддерживаю.
Еще вариант "жизнь такая"
Еще вариант "жизнь такая"
Ответить
Бред не пишите. Мой призер МОШ прошлого года сделал две арифметические ошибки, вследствие чего получил два нуля и не прошел. Писали бы все честно в школе, то прошел бы. На закл не претендовал. Но призером региона вполне мог стать.
Ответить
А в арифметических ошибках на очном регионе кого бы винили?
Ответить
При арифметических ошибках на очном регионе за задачу 0 не ставят.
Ответить
То есть научить ребенка считать правильно и проверять свои ответы - это даже не рассматривается? Тем более, что это не физика с гробовыми расчетами, а муницип экономики.
Ответить
130
Вы передергиваете. Никто не говорит, что считать правильно не нужно. Нужно. Проблема в том, что на муниципе он за арифметическую ошибку получает 0 баллов, то есть так же, как и тот, кто вообще ни сном, ни духом, как решать эту задачу. А это неправильно. На регионе же за арифметическую ошибку ему снимут часть баллов. То есть получит именно то, что заслужил.
Ответить
По поводу правильно-неправильно - это Ваше личное мнение. Я, наоборот, на этапе муниципа приветствую компьютерный вариант, поскольку он исключает субъективность и ошибки при проверке.
И я не передергиваю, это Ваш ребенок и Вам его воспитывать, но с моей точки зрения, такая позиция обвинения окружающих сослужит ему в будущем плохую службу. У меня ребенок тоже любит на пустом месте в лужу сесть, сейчас по одному профилю не добрал балла до проходного. Ну что я ему могу сказать - сочувствую, но анализируй свои ошибки, работай и в следующий раз выдавай максимум или близко к нему, чтобы не зависеть от других.
И по поводу списывания. Нет, я не одобряю списывальщиков, своему ребенку всегда говорю, что лучше не пройти, чем замараться, потому что всегда вскроется, а позор на всю жизнь останется, но в нынешней ситуации понимаю, что списывание будет, к сожалению, и единственный наш личный путь борьбы с ним - это быть честными самим и идти всегда на максимум.
И я не передергиваю, это Ваш ребенок и Вам его воспитывать, но с моей точки зрения, такая позиция обвинения окружающих сослужит ему в будущем плохую службу. У меня ребенок тоже любит на пустом месте в лужу сесть, сейчас по одному профилю не добрал балла до проходного. Ну что я ему могу сказать - сочувствую, но анализируй свои ошибки, работай и в следующий раз выдавай максимум или близко к нему, чтобы не зависеть от других.
И по поводу списывания. Нет, я не одобряю списывальщиков, своему ребенку всегда говорю, что лучше не пройти, чем замараться, потому что всегда вскроется, а позор на всю жизнь останется, но в нынешней ситуации понимаю, что списывание будет, к сожалению, и единственный наш личный путь борьбы с ним - это быть честными самим и идти всегда на максимум.
Ответить
Думала об этом, но не согласна. Среди всех задранных честных большинство, так что остальным честным, не дотянувшим до списывальщиков, все равно дальше региона ничего не светило бы
Ответить
Как приятно себя успокаивать. Только все это бездоказательно. Да и (удивитесь) кого-то и призерство региона интересует.
Ответить
мне себя успокаивать не надо, я итак спокойна)))) как и кому-то что-то доказывать))) А зачем вам призерство муниципального тура? если ребенок сейчас не прошел (повторяю, списывальщиков не так много), то регион точно не пройдет, там жестче все
Ответить
Вот не надо мне рассказывать эту чушь, что результаты муниципа так сильно коррелируют с результатом на регионе. На регионе жестче да совсем по другому.
Ответить
по-другому - это как?)))
Ответить
На регионе более идейные задачи, но зато не только численные ответы.
Ответить
э... я ветку начала, мой ребенок не сдавал ничего с задачами и числами... про разные предметы говорим...
Ответить
Списывальщикам светит конечно? Они прямо все регион возьмут?
Ответить
140
вы уловили суть - им ничего не светит, справедливость восторжествует, нет смысла переживать
Ответить
Расходимся, все понятно с Блидманом и 57. Наглость и обман. Лукьянова туда же.
Желаю их классам-обманщикам провала и позорно низких баллов на регионе.
Желаю их классам-обманщикам провала и позорно низких баллов на регионе.
Ответить
ОПГ прям))
Ответить
нет, просто мелкие наглые жулики
Ответить
я не в теме, что произошло?
Ответить
Ничего необычного. Ева, бредовые домыслы, клевета и глупость.
Ответить
вообще-то факты
Ответить
57 стрелки переводит?
Ответить
А как можно опустить нижнюю границу призера и не опустить границу победителя? Там же процент.
Ответить
господи, вот какая вам разница то между призером и победителем? зачем вам победитель?
Ответить
150
Ну как-то становится обидно, что у ребенка с одной ошибкой и 92 баллами, не победитель, а призер, хотя баллы очень сильно понизили.
К тому же судя по всему просто в обход правил добавили призеров.
К тому же судя по всему просто в обход правил добавили призеров.
Ответить
что значит в обход правил?? какие правила нарушены??
я вижу только то, что детям которые допустили на 2 ошибки больше, чем ваш, дали шанс конкурировать с вашим на регионе. Это нарушение?? совсем с ума сошли такое говорить. Правильно , что вам победителя не дали, ведете себя малодушно - боитесь, что просрете детям с 76-80б муниципа на регионе, поэтому и цепляетесь за никому не нужного Победителя муницпа.
я вижу только то, что детям которые допустили на 2 ошибки больше, чем ваш, дали шанс конкурировать с вашим на регионе. Это нарушение?? совсем с ума сошли такое говорить. Правильно , что вам победителя не дали, ведете себя малодушно - боитесь, что просрете детям с 76-80б муниципа на регионе, поэтому и цепляетесь за никому не нужного Победителя муницпа.
Ответить
Победитель и призеров должны быть определенные проценты от общего числа участников. Числа не с потолка берут.
Ответить
это другой вопрос - пишите оргам и выясняйте, а высер тут устраивать про нарушение правил ради детей с высокими результатми (76% - это высокий результат! в той же математике проходной гораздо ниже =66%) - просто противно.
Ответить
Это не высер, как вы говорите. В математике участвовало явно больше детей, естественно процент от общего количества участников будет меньше.
В экономике они просто понизи нижнюю границу призера, не пересчитывая процент. Просто сделали не по правилам, а по понятиям. Я рада за детей кому это помогло. Но это очередной претендент, когда под влиянием кого-то меняют баллы как хотят. И тогда логично было сделать победителя от 88.
В экономике они просто понизи нижнюю границу призера, не пересчитывая процент. Просто сделали не по правилам, а по понятиям. Я рада за детей кому это помогло. Но это очередной претендент, когда под влиянием кого-то меняют баллы как хотят. И тогда логично было сделать победителя от 88.
Ответить
откуда вы знаете цифры? вы их видели? напишите организаторам и спросите, как считали. Я просто вообще не поняимаю - как разница призер ты или победитель - на чем, кроме вашего тщеславия это отражается на уровне МЭ?
детей интересует вопрос - прошел/не прошел дальше. как тебя обозвали внутри прошедших - вообще все-равно, тк никаких отличий нет, кроме мамкиных амбиций.
детей интересует вопрос - прошел/не прошел дальше. как тебя обозвали внутри прошедших - вообще все-равно, тк никаких отличий нет, кроме мамкиных амбиций.
Ответить
Совершенно непонятно какой процент должны были пересчитать и в чем заключаются , по вашему мнению, правила, которые они нарушили.
Ответить
Как всегда, ничего не понимающие и некомпетентные эксперты на еве делятся своими познаниями...
Во-первых, на муниципальном этапе в Москве квот победителей и призёров нет (это то, что вы называете "должны быть определённые проценты"). Вот просто нет этих процентов.
Во-вторых, квоты на число победителей и призёров звучат так - их число должно быть не более определённого процента. Меньше - можно. Больше - нельзя. А не то, чтобы "ровно столько-то процентов участников должны стать призёрами".
Во-первых, на муниципальном этапе в Москве квот победителей и призёров нет (это то, что вы называете "должны быть определённые проценты"). Вот просто нет этих процентов.
Во-вторых, квоты на число победителей и призёров звучат так - их число должно быть не более определённого процента. Меньше - можно. Больше - нельзя. А не то, чтобы "ровно столько-то процентов участников должны стать призёрами".
Ответить
Квота и % вообще-то это не одно и то же. Уж не позорились бы
Где о квоте хоть слово?
И ровно о % никто и не писал.
Где о квоте хоть слово?
И ровно о % никто и не писал.
Ответить
Хорошо, расскажите нам, что такое в вашем представлении "квота", а что такое - "проценты".
А что касается "ровно о процентах никто не писал", то сообщение было, напомню, такое:
"А как можно опустить нижнюю границу призера и не опустить границу победителя? Там же процент."
Как вы поняли это умозаключение? По-моему, тут явно написано, что число победителей и призёров с точки зрение этого автора есть фиксированный процент от числа участников.
А что касается "ровно о процентах никто не писал", то сообщение было, напомню, такое:
"А как можно опустить нижнюю границу призера и не опустить границу победителя? Там же процент."
Как вы поняли это умозаключение? По-моему, тут явно написано, что число победителей и призёров с точки зрение этого автора есть фиксированный процент от числа участников.
Ответить
160
Вот тоже была уверена, что количество тех и других - определенный процент от количества писавших. Это не так?
Ответить
Не так.
Ответить
Как раз квота есть, а процентов нет. Это и в положении о ВсОШ квотой называется.
Это решают организаторы следующего (в данном случае - регионального) этапа.
То есть они сказали - берем 250 человек на регион - и из этого определяются граничные баллы.
А процентов никаких нет, в этом Вы совершенно правы.
Это решают организаторы следующего (в данном случае - регионального) этапа.
То есть они сказали - берем 250 человек на регион - и из этого определяются граничные баллы.
А процентов никаких нет, в этом Вы совершенно правы.
Ответить
"проценты" есть на число победителей и призеров регионального этапа и заключительного этапа. В Москве нет процентов на число победителей и призеров школьного и муниципального этапов. В других регионах они могут быть и на школьном и муниципальном этапах, зависит от регионального порядка проведения.
Ответить
Там процент в смысле "не более, чем"
Можно меньше сделать.
Можно меньше сделать.
Ответить
А кто-нибудь знает, что произошло с заданиями 11 класса по биологии? И Как это выяснилось?
Ответить
Появляются списки. Уже выложили физику, астрономию, биологию, обществознание, французский, испанский, МХК
биология 10 класс
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-biol-2021-2-10-protocol/olympiad-protocol-static
биология 10 класс
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-biol-2021-2-10-protocol/olympiad-protocol-static
Ответить
опять без школ
Ответить
Посмотрите там, где они частично зашифрованные, там со школами.
Ответить
?
Ответить
170
Либо полные фамилии, но без школ, либо со школами, но от фамилий огрызки
Ответить
А зачем Вам полные фамилии? Мне лично важнее увидеть количество определенных школ. Кстати, может кто-нибудь знает, sch773037 - это кто?
Ответить
тоже не понимаю, зачем фамилии. конкретные дети вооще не интересны. интеерсна представленность по школам.
3037 - это вроде школа ЦПМ, если не путаю с Летово
3037 - это вроде школа ЦПМ, если не путаю с Летово
Ответить
Кто сказал, что мне "зачем". Я просто рассказываю, что есть два вида списков.
Ответить
ЦПМ
Ответить
Спасибо. А sch779850? 1329 хорошо выступают, несмотря на уход ключевых учителей.
Ответить
вас в гугле забанили? :mda
Университетская гимназия МГУ
Университетская гимназия МГУ
Ответить
Не могу найти, к сожалению. ) Где Вы смотрите, не подскажете?
Ответить
просто тупо ввела в поисковике этот код и примерно на 5-6ом превью сайта на первой же странице вылезла связка со школой
Ответить
А как по другим предметам смотреть? Это какой раздел?
Ответить
180
Раздел пока не открыт. Откроют на днях, возможно уже сегодня, потому что и другие предметы появились
Чтобы посмотреть другие предметы, надо в ссылке поменять название предмета и класс.
Например, математика 10 класс
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-math-2021-2-10-protocol/olympiad-protocol-static
Для перехода на другой предмет меняете math на нужное (английский - engl, русский - russ, обществознание - soci и т.д), а 10 меняете на нужный класс.
Чтобы посмотреть другие предметы, надо в ссылке поменять название предмета и класс.
Например, математика 10 класс
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-math-2021-2-10-protocol/olympiad-protocol-static
Для перехода на другой предмет меняете math на нужное (английский - engl, русский - russ, обществознание - soci и т.д), а 10 меняете на нужный класс.
Ответить
А на физику дайте ссылку за 10?
Ответить
Спасибо.
Ответить
английский по школам
https://reg.olimpiada.ru/district-olymp/public/winners/public.html?district=cao&subject=engl&form=9&year=2021
https://reg.olimpiada.ru/district-olymp/public/winners/public.html?district=cao&subject=engl&form=9&year=2021
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Вопрос
Посмотрела список награждённых по математике,увидела много знакомых фамилий.Интересно,а есть такой по информатике?Мой писал в школе,пригласили только накануне и то потому что я вспомнила и спросила.Кодов паролей не давали,а по тому по которому писал информации нет, не переписал себе.И теперь не знаем призер или нет.8 класс.Из проверок опознал только одну задачу,остальные не помнит,так написал или нет
Посмотрела список награждённых по математике,увидела много знакомых фамилий.Интересно,а есть такой по информатике?Мой писал в школе,пригласили только накануне и то потому что я вспомнила и спросила.Кодов паролей не давали,а по тому по которому писал информации нет, не переписал себе.И теперь не знаем призер или нет.8 класс.Из проверок опознал только одну задачу,остальные не помнит,так написал или нет
Ответить
Изменение баллов по экономике в 9 классе добавило на регион 241 человека.
Ответить
Сравните количество именно победителей в 57 или л2ш. В л2ш 5, а в 57 25. Писание дома всё-таки помогает.
Ответить
190
241 - это много, щедро.
Но количество победителей в 57 поражает. Получается практически весь вышеупомянутый класс написал на 100 или с одной ошибкой в тестовом задании. Слабо верится.
Если брать математику или физику, то разброс гораздо больше.
Но количество победителей в 57 поражает. Получается практически весь вышеупомянутый класс написал на 100 или с одной ошибкой в тестовом задании. Слабо верится.
Если брать математику или физику, то разброс гораздо больше.
Ответить
А в 11 классе в победителях один лицей Вышки, с редкими вкраплениями других школ.
Ответить
Могу сказать, что в 9 многие из тех, кто в кандидатах в сборную и были в декабре на сборах прошли на регион только после новых баллов.
Ответить
Не все школы выложили результаты. Списки неполные, как я вижу.
Ответить
Вы округ меняете, когда смотрите?
Ответить
Ой) Видимо, нет. Спасибо!
Ответить
Ну вот все есть. И только ср@ная литература, проверенная уже с месяц как, все недоступна.((
Ответить
а информатику как посмотреть?
Ответить
Ее тоже нет) Просто лежит в стороне от наших интересов))
Ответить
200
тут все 3 группы по алфавиту ранжированы, хочется посмотреть где без школ но с баллами табличка
Ответить
скоро появится. Только что и этого не было
Ответить
ага, спасиб
Ответить
Не так уж и много результатов 460+, а говорили легкий мунмцип.
Ответить
Это тут говорили ) Когда был реально более легкий, тут все писали, что все закрылись ))) По факту, тогда граница поднялась на 40-50 баллов от обычной всего лишь.
Ответить
вот это сверхскорости получения информации))
Ответить
Можно просто поменять класс и предмет и ссылку любую сформировать
Ответить
210
Помогите понять, почему одни достаточно сильные 8-классники пишут мун. этап за свой класс, а другие - за класс старше? Каковы причины? Например, по информатике и математике? Понимаю, что кто-то хочет потренироваться заранее писать за 9, чтобы в следующем году было легче, ну и есть шанс получить призера без прохода на регионе, а это подстраховка участия в регионе в след. году. Но никак не могу понять, зачем писать за 8 Класс? Чем победитель мун. этапа за 8 класс лучше призера мун. этапа за 9?
Ответить
Ну значит они не считают себя настолько сильными в этом предмете, как Вам кажется. Поэтому лучше синица в руках, чем....
Мой ребенок часть писал за 9, часть за 8, учась в 8, как раз по причине, что не считает себя уверенным в пердмете настолько, чтобы участвовать за 9 и даже если бы прошел на регион(что под вопросом), 100% бы его не осилил. вот и зачем напрягаться , когда этот предмет не самый профильный.
Мой ребенок часть писал за 9, часть за 8, учась в 8, как раз по причине, что не считает себя уверенным в пердмете настолько, чтобы участвовать за 9 и даже если бы прошел на регион(что под вопросом), 100% бы его не осилил. вот и зачем напрягаться , когда этот предмет не самый профильный.
Ответить
А чем призер мун. этапа за 9 лучше победителя за 8?
Для некоторых отборов нужно быть именно победителем. В некоторые лагеря победитель мун. этапа дает скидку. Разные ситуации есть.
Для некоторых отборов нужно быть именно победителем. В некоторые лагеря победитель мун. этапа дает скидку. Разные ситуации есть.
Ответить
или вообще чем участник за 9 лучше победителя за 8?
Муницип - очень непредсказуемый
я как раз не очень понимаю детей, которые не особо сильные в предмете - зачем прутся писать за 9? какая тренировка ? открывайте задания, которые выкладываются через день и тренируйтесь - зачем это делать в школе и потом себя искать в хвосте участников, чувствуя себя самым тупым, ну вот бред же.
Муницип - очень непредсказуемый
я как раз не очень понимаю детей, которые не особо сильные в предмете - зачем прутся писать за 9? какая тренировка ? открывайте задания, которые выкладываются через день и тренируйтесь - зачем это делать в школе и потом себя искать в хвосте участников, чувствуя себя самым тупым, ну вот бред же.
Ответить
Да, именно. Мой писал один предмет за 9, потому что препод так сказал ) остальные писал за свой класс, потому что особых указаний не поступало
Ответить
Открывать и решать это совсем не то, что полноценное участие и не все чувствуют себя тупыми находясь внизу списка, это больше беспокоит мам на еве, чем самих участников )
Ответить
Потому что призер муна за 9 кл может писать регион, даже если он учится в 8 кл. Они хотят потренироваться
Ответить
Тренироваться можно на вариантах прошлых лет. Но хозяин-барин. Мой прошел на регион из более младшего класса, теперь надеюсь только, что не на ноль напишет, это может убить мотивацию :( сама бы не отправила
Ответить
Ну почему же убить, а не простимулировать? Мой ребенок ни разу не пожалел о том, что писал за год старше и регион это очень классный опыт.
Ответить
Потому что не на год младше, а на два, и далеко не настолько много занимался предметом, чтобы рассчитывать на результат на регионе. Даже и мыслей не было так делать. И силёнок мало 2 дня по несколько часов решать. Переживатушки теперь у меня. Очень не уверена насчёт стимуляции интереса в этом случае.
Ответить
220
Все конечно разные, но да за два года рановато и волнительно конечно, но у таких детей есть свой план ) Держитесь и удачи!
Ответить
Спасибо Вам!
Ответить
Если Вы про информатику, то первые 2 задачи из 4-х каждого дня вполне решабельны для 7-клашки. А для призера достаточно набрать половину баллов, в прошлом году было даже чуть меньше. И автопроход в следущем году не помешает.
Ответить
Я своему говорю, что он идет на регион туристом, чисто посмотреть. Чтобы увидеть, куда стремиться. Никто от него ничего там не ждет. А слить регион, когда ты младше - не стыдно.
Ответить
Мой в прошлом году в вашей ситуации оказался, стал крепким призером региона без выхода на закл, немного расстроился, но опыт, надеюсь, в этом году поможет. Два года разница очень существенная.
Ответить
Ну так пойдите у них и спросите, почему они выбрали тот или иной класс.
Ответить
Я вам еще вариант скажу, у нас типа не самая слабая из дворовых школ, и не самый слабый класс, с настроенными на учебу детьми, отобранными всякими отборами и соответствующими родителями. 8 класс. Так большинство родителей вообще специально не интересуется олимпиадами и не разбирается в них, какая там важнее и для чего их пишут, что они дают и что там есть какие-то хитрые условия, типа написания за другой класс. Учителя позвали если, сказали что-то писать - пишут. Им просто никто это не предложил и не посоветовал. Мне кажется, если бы не Ева, я тоже ничего не знала.
Ответить
Все просто, они считают, что победитель мун. этапа за 8 класс лучше чем участник мун. этапа за 9.
Ну или ребенок, не вникая в олимпиады, просто идет туда, куда посылает школа, а обычно вся толпа идет писать за свой класс.
Ну или ребенок, не вникая в олимпиады, просто идет туда, куда посылает школа, а обычно вся толпа идет писать за свой класс.
Ответить
Экономика 10 класс - списки ПИП неверные! Учтены баллы до исправления, там организаторы массово добавляли баллы за 2 и 9 задания, т.к. сначала ответы в критериях были неправильные.
В итоге у ребенка сейчас 80 баллов - призер, а в списках ПИП старые 64 - участник. Что делать? Ждать когда списки официально опубликуют?
В итоге у ребенка сейчас 80 баллов - призер, а в списках ПИП старые 64 - участник. Что делать? Ждать когда списки официально опубликуют?
Ответить
Дождитесь официальной публикации списков и напишите reg@olimpiada.ru, если не будет исправлений.
Ответить
230
+1.
сейчас -то этих списков нигде нет, это мы тут наколдовали с ссылками.
сейчас -то этих списков нигде нет, это мы тут наколдовали с ссылками.
Ответить
Напишите в техподдержку reg.olimpiada.ru
Ответить
Официальные списки
https://vos.olimpiada.ru/2021/okrug/results
https://vos.olimpiada.ru/2021/okrug/results
Ответить
не верные по экономике за 10 класс?
Ответить
ну это точно не ко мне вопрос
если что-то не так, пишите оргам
если что-то не так, пишите оргам
Ответить
10 класс исправили, по остальным классам смотрите сами
Ответить
10-е как были, так и остались, да и по остальным проблем не вижу
Ответить
По 10 все было совсем по-другому. Максимум был 92, нынешние победители значились участниками
Ответить
Скоро этот топ потеряет актуальность. Народ, хоть порадуйтесь или похвалитесь вашими детьми, кто смог осилить этот этап. Это не так просто, как любят тут утверждать мамы единичных гениев)
Ответить
Радуюсь:party2 деть победитель в 6 за 7
Ответить
240
С первой победой на ВСОШ тогда!)))
Ответить
Если школьные считать, то далеко не с первой:-)
Ответить
Не, ну мы тут про муницип вроде как)
Ответить
Не мама, тренер. 40+ прошли, 2 не прошли. Ожидаемо, но все равно расстроена. :(
Ответить
Шикарный результат, поздравляю! Предмет если не назовете, то хоть направление - научное ли гуманитарное?
Ответить
Спасибо! Да дети умнички, могли и все написать на проходной, поэтому жаль, что так случилось. Гуманитарный (но гуманитарные науки - тоже науки)))).
Ответить
Я далека от отрицания этого факта (про гум. науки))) Вашим подопечным успехов на регионе! (для тех, кто по возрасту проходит)
Ответить
Все проходят (а кто нет, писали за девятый - удачно). Спасибо большое, подняли настроение! :)
Ответить
Гуманитарные - самые сложные! Удачи вашим птенцам!
Ответить
Спасибо большущее, мы все очень стараемся! :)
Ответить
250
:D Самые-самые))
Но удачи желаю от души всем детям
Но удачи желаю от души всем детям
Ответить
Радуюсь) младший победитель по истории) писал в 9 за 9). Весь погряз в эссе и проектах и тестах сейчас) готовится к февралю)
Ответить
Поздравляю! История для сильных духом, я только слышала, что там какое-то зверское эссе требуется, а еще что-то про проведение аналогий между историческими событиями, что требует глубоких знаний и умения анализировать. Удачи ребенку на регионе!
Ответить
9 класс. Физика - победитель. Серьезно занимается. Математика - призер, не готовилась. В прошлом году было пять призерств, в этом сосредоточилась на главном.
Ответить
Девочки, которых вижу сверху списка в точных науках, вызывают во мне крайнее уважение. Сегодня даже спецом смотрела, есть ли такие в победителях. Это очень круто, поздравляю!
Ответить
Спасибо)
Ответить
А я в шоке от девочек, которые в точных науках за класс старше победители, да еще и по нескольким предметам.
Ответить
Это вообще беспредел какой-то! Нашла, кстати, Л2Ш, как я понимаю)
Ответить
57-я еще есть, там точно победа и призерство. Девочки катастрофически умные, академически талантливы. Про л2ш мой говорит - она монстр, про 57-ю наследственность в семье, старшая сестра тоже ого-го))
Ответить
260
Да, девочка, которая из 8 класса победитель мунципа за 9 класс с полным баллом, сборы команды подготовки к региону выполнила с высшим баллом из всех девятиклашек. Да, л2ш. Вот как так?:scared2
Ответить
что как так? все логично: много занимается - высокий результат, молодец.
Ответить
Да чем девочки хуже мальчиков?
Что за дискриминация?
Что за дискриминация?
Ответить
Она еще отстанет скорее всего. От самых крутых мальчиков.
Ответить
Даже если отстанет на регионе или закле, она в 8 классе, в отличие от самых крутых мальчиков, которые в 9 классе. Все впереди. Я впечатлилась, надо сказать.
Ответить
Отстанет возможно, если за класс старше, но не за свой в будущие, как в прошлом году К за 9 или Г за 11. Такие девочки уникумы, они по нескольким предметам заклы берут
Ответить
Моя девочка - победитель по другому предмету (извините, что влезла), но тоже не гуманитарному, всегда иронично смеется, когда ее поздравляют с победами.
Говорит: "вы забыли добавить, "тем более, ты девочка", а то поздравление какое-то неполное"))) Привыкли уже.
Говорит: "вы забыли добавить, "тем более, ты девочка", а то поздравление какое-то неполное"))) Привыкли уже.
Ответить
))) молодец
Ответить
Значит, она втянулась в это навязанное соревнование. Поздравления надо принимать с радостью.
Ответить
Не значит (я автор сообщения про девочку-победителя по другому предмету).
Это значит, что она способна понять мнение большинства по поводу гендерных различий, иронизировать над этим, так как это длится годами.
Кого-то из девочек это задевает, кто-то даже способен бросить, чтобы только его не заклеймили "навязанностью соревнования" или убеждением, что "крутые мальчики обгонят все равно" - как вон выше про другую девочку написали доброжелатели)))
Ну а кто-то относится с иронией, но не бросает любимое увлечение.
Это значит, что она способна понять мнение большинства по поводу гендерных различий, иронизировать над этим, так как это длится годами.
Кого-то из девочек это задевает, кто-то даже способен бросить, чтобы только его не заклеймили "навязанностью соревнования" или убеждением, что "крутые мальчики обгонят все равно" - как вон выше про другую девочку написали доброжелатели)))
Ну а кто-то относится с иронией, но не бросает любимое увлечение.
Ответить
270
А что Вы скажете про человека, которого поздравляют с победой, а он говорит "Еще скажи - несмотря на то, что из такого-то региона или такой-то национальности". Просто своими комплексами ставит поздравляющего в неудобное положение.
Ответить
Ребенку, увлеченному нетипичным предметом для девочки, по мнению окружающих, приходится защищаться от вот таких "поздравляющих". В неудобное положение девочку ставят, а она, молодец, переводит в шутку
др.аноним
др.аноним
Ответить
она не переводит в шутку, она сразу подозревает всех окружающих в том, что они всех женщин за неспособных к физике считают. При этом сомневаюсь, что вокруг нее много тех, кто считает, что в средней школе девочка не может опережать мальчиков в изучении физики.
Ответить
Она не подозревает, она знает, что это происходит в 99 процентах случаев, и лишь предвосхищает это событие. И, понятно, девушке или женщине, поздравляющей ее она это не говорит, как и своему педагогу. И речь не о физике, вы выше читали? Или только бы написать?)
Опыт - такая штука, он есть, и он не в пользу окружающих
Опыт - такая штука, он есть, и он не в пользу окружающих
Ответить
именно))
Ответить
она крута, но статистики это не отменит. Которая, конечно, во многом социальными факторами определяется, но и отличиями мужчин от женщин тоже. И гениев, и идиотов больше среди мужчин.
Ответить
Мой ее знает, занимается вместе, говорил мне об этой девочке. Ему кажется, что она это делает в удовольствие а резы - побочное явление. Еще сказал, что с ней многие обсуждают задачи, что она любит говорить о задачах и объяснять, если спросят.
Ответить
Молодцы девчата. Получается решать=получает удовольствие/получает удовольствие=получается решать. В это и кроется секрет.
Ответить
Дело не в том, кто хуже, и даже не в уме. Есть такая штука, которую можно назвать "мощность мозга", т.е. как долго и плодотворно человек может думать над очень сложной задачей, вплоть до полного истощения, забив на все остальное. Тут умнейшие мужчины выигрывают у умнейших женщин. Но в школьные годы таких проблем, славте, нет, и вполне можно идти на равных.)
Ответить
Я присоединюсь к мнению выше по поводу того, что окончательные жизненные результаты показывают мужчины, но все же, думаю, это обусловлено не только мощностью мозга, но и социальными факторами. Женщине ОБЫЧНО оговорюсь важна семья и дети, а также удовольствие в деятельности. Они меньше подвержены соревновательному духу, меньше готовы биться до последнего издыхания для того, чтобы что-то доказать.
Ответить
280
Тут уже не отделишь биологию от социального. Пожалуй, да, женщина не готова истощаться ради великой идеи в большинстве случаев. А не может или не хочет - вопрос. Кстати, ради ребенка может, даже если не хочет, просто вариантов нет.)
Ответить
Я бы даже сказала, что не надо девочкам бояться проиграть мальчишкам. Не надо себя загонять. На самом деле это не равноправие, а встраивание в мужскую иерархию. Но всячески приветствую интерес девчонок к физике и математике.
Ответить
Согласна. И про загонять тоже. Примеров вокруг много. Долгое время слежу за ребенком подруги - умнейшая девушка, окончила физтех, работала в Англии на износ и перегорела. Теперь курьерит в ожидании пмж в одной скандинавской стране, два года уже. И выглядит счастливой. Отдохнет и пойдет преподавать.
Ответить
Вот. Набежали свидетели перегоревших межнаров, докторов наук и нобелевских лауреатов, ушедших в официанты, курьеры и садоводы. Не думайте, что Вас не ждали! Вы в любой теме тут как тут)
Ответить
Вы выпили уже, что ли? Кого - нас? Я в первый раз на эту тему пишу, так что возьмите себя в руки, впредь закусывайте, и не кидайтесь на людей.
Ответить
Автор выше не кидался на Вас. И он прав, что в попытках принизить значимость достижений детей вы ведете себя неприлично и предсказуемо. Я так поняла пост выше. Одна вы или несколько - это неважно. драноним
Ответить
Нет, вы плохо поняли. Автор тут ищет каких-то врагов, и, что неудивительно для параноика, находит. А вы или такая же, или она и есть. Одна вы или несколько - это неважно.(с)
Ответить
Эк вас задело)
Ответить
Не проецируйте.
Ответить
Это М.Л., я правильно поняла, о ком речь?
Ответить
290
Да
Ответить
Призер по 3 предметам, из них по 2м есть выход на регион. Плюс с прошлого года есть автопроход на регион еще по 2 предметам.
Ответить
Т.е. всего 4 региона предстоит? Это прям очень круто! На все пойдет или выберет какой-то приоритет?
Ответить
Да, проход на 4 региона. На один точно не пойдет, он совсем не по профилю. Еще на 1 уговариваю не готовиться и сходить туристом.
Ответить
Интересно, что за набор у вас? Давайте ткну пальцем в небо? Например - география, история, математика, биология... Или еще хуже?)))
Ответить
Общественные науки + 1 естественно-научный предмет.
Ответить
Всякие обществоведенья с правом? Это дикое кол-во инфы, в которой еще надо как-то ориентироваться.
Ответить
Куда ж деваться, если нравится :-)
Ответить
10 класс, призер по русскому и литературе. До победителя по русскому одного балла не хватило)
Ответить
Поздравляю, особенно с русским. У моей в 10-м 22,5 балла, по фану сходила, и то собой весьма гордится)) Я задания почитала, там, конечно, мрак и ужас)))
Ответить
300
Спасибо! После заданий школьного этапа муниципальный ей не показался сверхсложным) но вобше да, задания там такие, для выпускника-отличника филфака)
Ответить
Моей школьный понравился, даже на след. этап прошла, но к муниципу сдулась) Удачи дальше, хотя бы по одному предмету!
Ответить
Спасибо большое! Моя - человек настроения( так что - как пойдет, ничего не загадываю(
Ответить
Ну, почитаю в региональном топе, как сложится. Надеюсь, вы там напишете)
Ответить
ну на регион же выходит, там проходной намного ниже победителя
Ответить
Я в смешанных чувствах. Химию, которую любит и которой занимается, слил. Не добрал много. А по биологии, которую писал "по фану" и чтобы с 7 урока свалить, прошел на регион с минимальным проходным. И чего с этим делать? :mda
Пока решили, что писать. Попытка - не пытка.
Химию постарается в перечневых "отбить".
Пока решили, что писать. Попытка - не пытка.
Химию постарается в перечневых "отбить".
Ответить
А класс какой?
Ответить
11й
Ответить
Ничего себе. С трудом представляю, как можно биологию случайно затащить)
Ответить
Ну, не совсем случайно, конечно. :) Профильный мед.класс.
Ответить
310
А... Семен Семеныч))) Тогда снимаю вопрос, иначе это было бы чудо расчудесное))
Ответить
Да и так то близко к нему. Сын сам говорит, что знаний ему не хватает. Но он интересуется, конечно, читает, фильмы смотрит. Но это всё по остаточному принципу.
Ответить
Ну, понятно. У моей похожая история. Начинала с химии, 2 года подряд в призерах, но на призера региона не хватило. В итоге переметнулась на био, готовилась, и не прошла (писала я уже тут про полбалла), в итоге без химии и без био.
Ответить
2 победы из 3-х, которые писал. Одна профильная, вторая, чтобы доказать мне, что этот предмет по выбору он в состоянии сдать на ОГЭ с перспективой на ЕГЭ (я против). Что теперь делать - не знаю. Они вообще из разных наборов, как небо и земля.
Ответить
Все, поздно быть против)))
Ответить
Да уж. Слово не воробей. Но все равно не пришей кобыле хвост этот предмет. Даже запасом не взять с основным набором. Таких сочетаний просто нет. Вернее есть одно и то не в тему.
Ответить
Участвовал в 6ти (русский, экономика, математика, физика, астрономия, информатика). По 5ти прошёл на регион (по русскому 2 балла не хватило, и хорошо))). Предлагаю ему участвовать только в 3х регионах. Молчит, решение пока не принял. 11й класс.
Ответить
Молодец какой! Но у вашего прямо 5 зайцев) Стоит ли за всеми гнаться это вопрос. У ребенка одноклассник в прошлом году взял 4 региона, но не вышел на закл ни разу, в этом году меняет стратегию, пойдет по 2м направлениям.
Ответить
Не стоит, я считаю. Но у него своё м...
29.12 12:02
Не стоит, я считаю. Но у него своё мнение.
Он по 4м предметам (физика, математика, информатика, астрономия) в прошлом году ПиПом на регионе был, по 2ум (физика, математика) на закл вышел. По одному (физика) призёра на закле взял.
Я ему предлагаю остановиться в этом году на двух (физика и инфа). Но решать не мне...
И тем более, он в Сириусе будет, когда регион по инфе, физике и астрономии проходит. Мне вообще не ясно как всё там будет с этим организовано и какое у него будет настроение. А то проектом каким-нибудь увлечётся и вообще на регионы эти забьёт) Подростки - они такие...
Он по 4м предметам (физика, математика, информатика, астрономия) в прошлом году ПиПом на регионе был, по 2ум (физика, математика) на закл вышел. По одному (физика) призёра на закле взял.
Я ему предлагаю остановиться в этом году на двух (физика и инфа). Но решать не мне...
И тем более, он в Сириусе будет, когда регион по инфе, физике и астрономии проходит. Мне вообще не ясно как всё там будет с этим организовано и какое у него будет настроение. А то проектом каким-нибудь увлечётся и вообще на регионы эти забьёт) Подростки - они такие...
Ответить
А, ну у вас совсем другое дело и другая весовая категория. Ребенок может развлечься как ему угодно в такой ситуации. Заодно заработает))
Ответить
320
В 3-х участвовал, один слил, в двух смежных победитель. 9 класс
Ответить
Поздравляю, удачи на регионах!
Ответить
Спасибо!
Ответить
Мой победитель в математике,8 класс,говорит лёгкая была.А информатику слил:(
Ответить
Победитель это всегда круто, даже если что-то как бы легкое было. Так что молодец!
Ответить
Моя тоже 8класс, математику слила ( Причем была уверена, что все решила (
А по инфе призер
А по инфе призер
Ответить
Поздравляю,моему 30 баллов до призера не хватило по информатике
Ответить
Не Москва. :) 9 класс. Математика победитель. Экономика призер без выхода на регион. С экономикой вот расстроен, в 8 классе писал прямо с запасом, задания общие 8-9 класс были. Ну как занимался, в общем:)
Ответить
Тут и задания усложняются, и выходцев на регион в 9-м меньше, чем призеров муниципа в 8-м. Но это утешение так себе, главное уметь не расслабляться, когда надо наоборот) У самой такой же кадр.
Ответить
Я не знаю как в Москве, в МО одинаковые задания на 8-9 класс. И балл выхода на регион не сильно высокий. Ну и уровень написавших, в общем тоже. В прошлом году ему никто не подсказал что можно муницип за 9 писать по экономике, а он в первый раз писал и не знал. Ну а в этом году корона таки слетела, оказывается к муниципу надо готовиться, а не выезжать на своих знаниях. :)
Ответить
330
Так дело не в баллах, а в кол-ве выходящих от общего числа участников. В Москве обычно так, в 8-м процент ПиПов сильно выше того же % в 9-х от общего числа участников.
А заниматься надо, это факт))
А заниматься надо, это факт))
Ответить
А, ну может.% конечно не знаю.
Ответить
а по экономике выход на регион и призерство разве не совпадают? :scared2
Ответить
НЕ в Москве. В Московской области не совпадает. И по всем предметам тоже. Призеров раздали очень щедро.
Ответить
уфф, испугали)
Ответить
8 класс за 9 писала - по русскому призёр с очень хорошими баллами с выходом на регион, а по английскому призёр без выхода. Но русским она реально занимается, а английский только школьный. А мне жалко английский, если бы хоть чуть-чуть позанималась, то результат был бы хороший, легко даётся язык.
Ответить
не жалейте ))
У моего также было. По английскому не хватило 1 балла, по химии прошел на регион. В итоге сказал, что больше ни за что не пойдет туристом. А без серьезных дополнительных занятий там делать нечего. С 9-го ходит только на "свои" предметы.
У моего также было. По английскому не хватило 1 балла, по химии прошел на регион. В итоге сказал, что больше ни за что не пойдет туристом. А без серьезных дополнительных занятий там делать нечего. С 9-го ходит только на "свои" предметы.
Ответить
Может я и , правда, слишком много хочу. Почитаешь - что у многих регионов по 3-4, тоже на своего ребёнка примеряешь. Обещала, что возьмёт закл по русскому и займётся английским, чтоб я успокоилась. Буду ждать.
Ответить
Какая молодец. Мой в таких случай говорит - сама попробуй, раз тебе нужно. Вышел на регион по одному предмету, хотя вполне мог и на два выйти, но решил, что по одному из них на регион ему рано, поэтому решил не тратить время зря.
Ответить
Ахаха, моя такая же)
Драноним
Драноним
Ответить
340
На мои хотелки тоже заявила - сама попробуй!
Ответить
Я хотела, чтобы мой английским занялся. Был очень хороший уровень языка на тот момент. Но это все равно допзанятия и огромный труд. Есть целый раздел по англоязычным странам, без этих знаний никак. Я посмотрела и успокоилась )))
Ответить
Вот и моя страноведение учить не хочет и читать английскую литературу.
Языком я с ней в 3 года начала заниматься - мне самой он трудно давался, тогда ещё обьявили, что ЕГЭ обязательный по английскому введут, вот я и решила проблему языка решить. Все было весело, легко, поэтому в 7 классе она уже на С1 сдала , а целенаправлено к олимпиаде готовиться не хочет. Надеюсь, что передумает.
Языком я с ней в 3 года начала заниматься - мне самой он трудно давался, тогда ещё обьявили, что ЕГЭ обязательный по английскому введут, вот я и решила проблему языка решить. Все было весело, легко, поэтому в 7 классе она уже на С1 сдала , а целенаправлено к олимпиаде готовиться не хочет. Надеюсь, что передумает.
Ответить
И мой не захотел, хотя можно было в ЦПМ пробиться. Там есть отдельный день на страноведение.
Сказал: зачем?
Я подумала: правда, а зачем? :))
на этом и закончили английским
Сказал: зачем?
Я подумала: правда, а зачем? :))
на этом и закончили английским
Ответить
Поздравляю! Вы и дочь молодцы, что рано начали, будет время и на тот предмет, и на другой. А про английский не жалейте, раз легко дается, главное, что в жизни пригодится :) Удачи на РЭ!
Если школа большая и ребенка не вычислить, не поделитесь номером?..
Если школа большая и ребенка не вычислить, не поделитесь номером?..
Ответить
Летово
Там таких много
Там таких много
Ответить
Спасибо. Большие молодцы, успехов!
Ответить
Нашим мальчикам в физмат очень нужна такая умная девочка по противоположным предметам ) Удачи на финале!
Ответить
Спасибо.
Девочка бывший физмат, олимпиадную математику забросила и переквалифицировалась на лингвиста. Вот такие превратности.
Девочка бывший физмат, олимпиадную математику забросила и переквалифицировалась на лингвиста. Вот такие превратности.
Ответить
Математика и лингвистика очень рядом, у нас тоже есть ребята, которые серьезно настроены на лингвистику и математика уже параллельно идет.
Ответить
350
А у Сеченовки, что изменился код? Не смогла найти sch779847 в списках этого года https://reg.olimpiada.ru/district-olymp/public/winners/public.html?year=2021
С учетом, как они там предыдущие года писали биологию, очень хотелось посмотреть на результаты этого года.
С учетом, как они там предыдущие года писали биологию, очень хотелось посмотреть на результаты этого года.
Ответить
день тупых вопросов.
Вот скажите мне, умные евы.
Просмотрела списки детей 8 и 9 классов. Знакомых детей. Умные детки, реально известные и умные написали (ну то, что писали) на нижней границе призерства или участники. А вот известно слабые дети, ну я просто знаю, что дети гуляют, и учатся в дворовых школах, победители.
Как так вышло?
Вот скажите мне, умные евы.
Просмотрела списки детей 8 и 9 классов. Знакомых детей. Умные детки, реально известные и умные написали (ну то, что писали) на нижней границе призерства или участники. А вот известно слабые дети, ну я просто знаю, что дети гуляют, и учатся в дворовых школах, победители.
Как так вышло?
Ответить
А предмет мы сами должны угадать?
Ответить
ну если это важно, русский, физика, ...
29.12 12:46
ну если это важно, русский, физика, математика, английский..
Ответить
По русскому МЭ не очень похож на РЭ и ЗЭ, поэтому табличка "смешивается". Кроме того, многие сильные дети писали на ходу (все равно автопроход, все равно задачи совсем другие) или вовсе забили (по той же причине).
Ответить
вовсе забили - это понятно, но их результатов мы не видим Неудачи сильных списывать на "на коленке" - это упрощение.
Ответить
Это не упрощение, а реальность. Если ребенок после тура рассказывает "это решила, это решила, тут надо было думать, но мне было лень, а последнее не стала делать, т.к. у меня началось занятие (по тому же предмету или другому), потом посмотрю и проверю себя, когда ключи опубликуют", то это не неудача, а именно что "на коленке" :) И таких немало. Это же МЭ, а не закл, дети часто пишут кучу разных предметов, интересуются многим, им действительно лень ради баллов за МЭ сидеть и решать на свой максимум задания, которых на следующих этапах не будет.
Ответить
тем не менее, это такая удобная отмазка. Не очень-то приятно и на призера не написать, ну, скажем 'Да у меня автопроход был, я на коленке писал" И зачем вообще этот муницип писать? Что там можно узнать, раз задачи не те?
Ответить
Отмазка перед кем?)) Вы не верите, что существуют призеры закла, которым все равно, сколько у них баллов на муниципе, если они знают, что просто поленились решать, а не забыли за полгода свой предмет? Или что их преподавателям тоже все равно? И уж тем более их друзья-олимпиадники прекрасно и без муниципа знают, кто на что способен? Так вот, они есть :)
Или Вы полагаете, что они так старались, так старались написать на полный балл, чтобы не пришлось "отмазываться" перед незнакомцами на форуме, но действительно предмет забыли и ничего не вышло?)) Ну ОК, может, есть и такие, я с ними не знакома, но это не значит, конечно, что подобных людей не существует))
Или Вы полагаете, что они так старались, так старались написать на полный балл, чтобы не пришлось "отмазываться" перед незнакомцами на форуме, но действительно предмет забыли и ничего не вышло?)) Ну ОК, может, есть и такие, я с ними не знакома, но это не значит, конечно, что подобных людей не существует))
Ответить
зачем призерам закла писать муницип? Я говорю о призерах региона, скажем. Или они слабые?
Ответить
360
Я только русский могу обсудить. Если честно, не вижу ни одного "реально известного" (то, с чего Вы начали) сильного призера прошлогоднего РЭ, который написал на участника нынешний МЭ. Если Вы видите, я верю на слово, надеюсь, эта ветка не скатится к обсуждению конкретных детей. Причины выше назвала, Ваше право считать их отмазкой, я же уверена, что все сильные и реально известные на РЭ и ЗЭ себя покажут хорошо, а к муниципу просто отнеслись как попало. Напомню, это дети, а не машины по выдаче идеального результата, даже самым умным детям бывает лень или все равно.
Призерам закла писать муницип нужно примерно за тем же, зачем и призерам РЭ. Интересно, потренироваться, школа попросила, еще какие-то свои резоны. У тех и других результат ни на что не влияет :)
Призерам закла писать муницип нужно примерно за тем же, зачем и призерам РЭ. Интересно, потренироваться, школа попросила, еще какие-то свои резоны. У тех и других результат ни на что не влияет :)
Ответить
Я не про русский, а про физику и математику.
Ответить
"ну если это важно, русский, физика, математика, английский.." - я на это отвечала.
Про физику и математику, наверное, физики и математики ответят, но полагаю, что примерно то же самое... Начали и забили. В школе попросили отчитаться. Начали и пропустили скучное. Преподаватель попросил отчитаться.
Про физику и математику, наверное, физики и математики ответят, но полагаю, что примерно то же самое... Начали и забили. В школе попросили отчитаться. Начали и пропустили скучное. Преподаватель попросил отчитаться.
Ответить
Про физику 9 класс. Абсолютно никаких неожиданностей. Ну.. кроме моего, который победитель, но не на полный балл. Конец списка не смотрела. Бывают запарки, так что качели возможны
Ответить
Русский отписались, физика отписались, остались еще два предмета, прям интрига теперь, что ж там такого произошло невероятного))
Ответить
У моего ребенка физика на фоне автопрохода слита неприлично, а результат по математике очень хороший при отсутствии даже призерства прошлогоднего муниципа. Все писалось очно в этом году. На мой взгляд система с вводом только ответов - дурацкая.
Ответить
Про только ответы - в точку. Но если бы по физике не было автопрохода, наверняка бы и проверял внимательнее, а по математике не было - вон как постарался. Удачи там и там :)
Ответить
Спасибо!
Ответить
Я Вам скажу, что МЭ в этом году это подобие олимпиады, сплошная профанация, хорошо у кого автопроход на регион и не пришлось участвовать в этой клоунаде, тяжело честным , средним и не стабильным, в нормальные времена у них было больше шансов пробиться на регион. Надеюсь на регионе не будет такого массового бардака, хотя не верю, что товарищ Лук...себя сдержит, думаю и там что-нибудь придумает.
Ответить
А Лукьянов при каких делах на регионе? Я так понимаю, вы вообще не в теме, кто является составителем задач и организатором этапов для региона и закла? Там список авторов ограничен порядка 5 и ни разу не Лукьянов. ИВ - администратор сборной по физике Москвы и методист ЦПМ, он вообще не про задачи. Очнитесь в конце концов!
Ответить
370
Не могут они очнуться. Нужен виноватый, фамилия на слуху, да и человек яркий. Значит. виноват. А то, что все составители задач носят, как назло, отличную от него фамилию, забывают. И то, что ввод ответов на МЭ - не придумка физиков, тоже помалкивают. Все как всегда.
Ответить
Это придумка Ященко. Лукьянов из той же компании.
Ответить
Защитники коммерсанта ожидающие 13 зарплаты не дремлют ) ввод не придумка, написать коллективно, с проверкой педагогов олфиза=цпм=Лукьянов - именно их придумка. Мир тесен, а тут еще детей замешивают, как не пытайтесь скрыть происходящее ничего не выйдет.
Ответить
Плюсуюсь
Ответить
Из набора слов в вашем сообщениии следует, что вы обвиняете Л и компанию как минимум с форматом муниципа, а максимум - в подыгрыше "своим" ученикам?
Ответить
Это их оценочное суждение.
Ответить
Скорее больное воображение
Ответить
так все-таки, зачем лукьяновские классы отправили писать муницип из дома? какова причина? Ответ "Какая разница, там такие дети, как вы смеете подозревать! не принимается
Ответить
Я честно не знаю, отправляли ли и зачем. Мой ребенок из другого топа, написал почти на полный балл без буквально маленькой потери в одном месте из-за опечатки и пошел себе гулять, то бишь, готовиться к региону.
И я могу позволить себе не знать про "коварство" Лукьянова и его классы, про ввод ответов и остальное. Поэтому вот не могу ответить. Я про это все только тут и читаю, как из другого мира.
И я могу позволить себе не знать про "коварство" Лукьянова и его классы, про ввод ответов и остальное. Поэтому вот не могу ответить. Я про это все только тут и читаю, как из другого мира.
Ответить
Я др. аноним.
Возможно, им хотели дать возможность потренироваться в более комфортных условиях (не в смысле, чтобы списать было легче, а чтобы не ездить в школу на уроки) , но некоторые из них не так поняли.
Ну и уж 10-то класс точно писал из дома не для того, чтобы на халяву на регион выйти, потому что у них и так у всех автопроход, кроме трех человек, один из которых на регион все равно не вышел.
Возможно, им хотели дать возможность потренироваться в более комфортных условиях (не в смысле, чтобы списать было легче, а чтобы не ездить в школу на уроки) , но некоторые из них не так поняли.
Ну и уж 10-то класс точно писал из дома не для того, чтобы на халяву на регион выйти, потому что у них и так у всех автопроход, кроме трех человек, один из которых на регион все равно не вышел.
Ответить
380
Это сейчас о 10-м классе какой школы речь?
Ответить
57
Ответить
ВГ все предметы писали в школе, исключение карантин и официальная болезнь, вроде бы тоже Лукьяновские....
Ответить
Средним в принципе быть тяжело. И амбиции уже есть, с одной стороны, и сил не хватает, с другой стороны, чтобы любые олимпиады решать с запасом, приходится ныть и жаловаться на "одни ответы", нечестных конкурентов, ужасного Лукьянова (или кого другого, в зависимости от сборной-школы-кружка), метро, настроение и завал непрофильными. Выход тут один, вы же понимаете.
Ответить
Ну, естественно, надо сразу от всего отказаться и лапки сложить. Одни ответы плюс написание из дома для своих (и не могу не упомянуть тут Лукьянова) это профанация муниципа. И нежелание проверять при желании получить деньги за массовость
Ответить
Пфф, у меня сын , имея автопроход на муницип., писал школьный на коленке в трансорте. Он по нему даже призером не стал. Не потому что не решил, а потому что в транспорте ехал недолго. Так что и с муниципом варианты могут быть. особенно у сильных.
Ответить
Вот здоровый жизненный пример. Не все будут тратить по 3 часа на мероприятие, результат которого ни на что не влияет, но это же не мешает открыть и часть решить.
Сыну успехов!
Сыну успехов!
Ответить
Какая самоуверенность. Т.е. уверен, что регион не завалит?
Ответить
Не я мама этого ребенка, но где связь? Если бы дорешал МЭ, РЭ не завалит, а если не дорешал, потому что в это время ехал, допустим, к репетитору, чтобы готовиться к РЭ, то завалит?)
Ответить
МЭ естественно рассматривать как какую-никакую диагностику. Если даже МЭ не пишется...
Ответить
390
Нет, не уверен. Муниципальный писал -победитель . Это я к тому что причины почему муницип может быть написан плохо не всегда в том что не получилось.
Ответить
А зачем все эти дети вообще пишут мун тур? Школе не надо, ребёнку не надо, раз такое отношение, учителю не надо.. Зачем?прогулять 7й урок в школе?
Ответить
Есть школы, которым надо. Но это не значит, что ребенок будет выкладываться, отчитался, что написал, и никаких конфликтов. Школе не все равно, ребенку все равно. :)
Есть дети, которым надо, потому что интересно. Но интересными в итоге оказываются не все задачи. Что-то пропустил, что-то порешал. Ребенку все равно, какие будут баллы, он не собирается "отмазываться", просто порешал две интересных задачи. :)
Есть учителя, которым надо, см. вариант со школой. Преподаватель просит, ребенок отчитался, что сделал. Как уж получилось, сколько уж времени выделил, но отчитался же.
Есть дети, которые рады прогулять 7-й урок в школе (это дети, среди них есть те, которые устали от непрофильных предметов!).
Есть школы, где даже в день МЭ дают свободный день, а просто так не дают. Не все будущие филологи рвутся на математику и ОБЖ))
Есть те, кто просто начинают все подряд, а потом бросают, когда понимают, что вроде и не за чем. Человек может начать, а его отвлекли. Никаких особых странностей, если честно, я тут не вижу, даже если бы речь шла о взрослых людях, а уж тем более о детях :)
Есть дети, которым надо, потому что интересно. Но интересными в итоге оказываются не все задачи. Что-то пропустил, что-то порешал. Ребенку все равно, какие будут баллы, он не собирается "отмазываться", просто порешал две интересных задачи. :)
Есть учителя, которым надо, см. вариант со школой. Преподаватель просит, ребенок отчитался, что сделал. Как уж получилось, сколько уж времени выделил, но отчитался же.
Есть дети, которые рады прогулять 7-й урок в школе (это дети, среди них есть те, которые устали от непрофильных предметов!).
Есть школы, где даже в день МЭ дают свободный день, а просто так не дают. Не все будущие филологи рвутся на математику и ОБЖ))
Есть те, кто просто начинают все подряд, а потом бросают, когда понимают, что вроде и не за чем. Человек может начать, а его отвлекли. Никаких особых странностей, если честно, я тут не вижу, даже если бы речь шла о взрослых людях, а уж тем более о детях :)
Ответить
Да фантазии все это. Конечно, они проверяют себя. Порой переоценивают себя в плане того, насколько легко и правильно они решают относительно несложные задачи. Делают ошибки, которые легко отапеллировать на регионе, но невозможно на муниципе. Никто, конечно, результату на муниципе у границы призеров или ниже не радуется.
Ответить
Конечно не радуется. Некоторые его даже не смотрят :) Смысл смотреть, если ты сразу брался только за половину задач?)
Ответить
Ага, рассказывайте дальше. Специально пошел на муницип, чтобы похуже написать
Ответить
Зачем задавать вопросы, если не читать ответы?)) Специально "пошел" на муницип, чтобы решить те задачи, которые ему интересны. Если Вы не в курсе, в этом году у некоторых "пошел" - это аж до ноутбука на диване. Вы серьезно полагаете, что сидя дома с ноутом все автопроходчики прям до последней минуты упирались за каждый балл?.. Написали что-то и закрыли, вот и все. :)
Ответить
С 9 класса все должны были писать очно.
Ответить
Я думала, мы реальное положение дел обсуждаем, а не "должны были".
Ответить
А я думала, что позорно признаваться, что твой класс ничего не значащий муницип исхитрился из дома писать. Из дома-то, конечно, деление на тех, кто хотел полный балл и кому пофигу.
Ответить