1098
Дистантанционка и карантин в школах
Продолжение, старый топ закрыт.
Свернуть
Ответить
У меня ребенок тоже принес какой-то вирус. резко 38.6, озноб, головная боль, жар, Дали ибупрофен, через 4 часа - 36,8, что это было - загадка.
Ответить
в моем детстве мне врач говорила, что быстрый спад высокой температуры говорит об очень сильном иммунитете. Включился, убил вирус и все закончилось.
Это у меня было как-то, что я в 6 утра проснулась с температурой под 39, в 7 была 38. В 8, когда вызвали врача, уже 37. А когда врач пришла днем, уже было 36,6. А я в школу не пошла.
Это у меня было как-то, что я в 6 утра проснулась с температурой под 39, в 7 была 38. В 8, когда вызвали врача, уже 37. А когда врач пришла днем, уже было 36,6. А я в школу не пошла.
Ответить
А что вас удивляет? Падение температуры от жаропонижающего?
Ответить
Дочь на карантине, 11 человек из класса болеют.На ковид сдали и подтвердился у двоих.
На кружки ходит, она переболела в октябре.И день рождения отметить в ТЦ тоже собирается.Если их к выходным не закроют.
На кружки ходит, она переболела в октябре.И день рождения отметить в ТЦ тоже собирается.Если их к выходным не закроют.
Ответить
Совсем не значит, что она при этом не может заболеть и никого зарпзить.
Мой сын болел ковидом с разницей в 3 месяца
Мой сын болел ковидом с разницей в 3 месяца
Ответить
А мой сын болел с разницей 1,5 месяца.
Ответить
С ПЦР+ оба раза? Да ладно.
Ответить
Да,и у моей дочери тоже самое. Болела в декабре,довольно тяжело. Сейчас снова плюс. Но говорит,что сейчас проходит как лёгкая простуда.
Ответить
10
В чем проблема? Больных надо заставлять учиться? А у вас наверняка сидят дома кому лень приходить, просто типа заболеть не хотят.
Ответить
Свежий опыт: ребенок на карантине с понедельника как контактный. Вчера вечером насморк начался. Сегодня утром горло. Температуры практически нет ( 37,1)
Позвонили 122, спросили можно ли прийти в поликлинику сдать тест без записи. В ответ сказали, что ходить в поликлинику тем, кто на карантине нельзя и нам пришлют врача. Врач была уже через 30 минут. Быстро взяла пцр и убежала.
Позвонили 122, спросили можно ли прийти в поликлинику сдать тест без записи. В ответ сказали, что ходить в поликлинику тем, кто на карантине нельзя и нам пришлют врача. Врач была уже через 30 минут. Быстро взяла пцр и убежала.
Ответить
Напишите, пожалуйста, результат пцр когда придет.
Ответить
Результат отрицательный. Только взяли не пцр, а антиген ( так написано в карте). А у меня на работу у троих отрицательный антиген и положительный пцр.
Ответить
А можно у Вас уточнить, зачем при темп 37,1 знать название возбудителя? Это так важно для чего?
Ответить
Чтобы евам #это_просто_грипп# было что предъявить.
Ответить
Ну так если 37,1 и одна сопля, то какая разница, как называется?? Что предъявлять-то? Название? Или просто руки заламыватьхочется ? Без теста модную болезнь не определить?) там чем она так тогда страшна?
Нужно прекратить тестироваться на каждом углу. Зачем играть по навязываемым правилам? Над нам же смеются устроители этого шоу.
Нужно прекратить тестироваться на каждом углу. Зачем играть по навязываемым правилам? Над нам же смеются устроители этого шоу.
Ответить
ну евам же нравится настаивать что ковида нет, есть только грипп.
Это у конкретного человека одна сопля, а заражает-то он как ковид, а не как грипп.
Это у конкретного человека одна сопля, а заражает-то он как ковид, а не как грипп.
Ответить
От омикрона подавляющее большинство имеет одну соплю пару дней
Ответить
А 37.1 - это что-то более страшное, чем #этот просто грипп#?
Ответить
20
Тем, что у него заразность выше и смертность выше.
Даже если конкретный человек и переболел с 37.1. Надо как-то не только о себе думать.
Даже если конкретный человек и переболел с 37.1. Надо как-то не только о себе думать.
Ответить
У детей не выше, а ниже. Пожилым надо привиться.
Ответить
Затем, что если вся семья будет по очереди болеть, ребенок будет месяц сидеть на карантине. Моему весь январь предписано сидеть дома. Как будет догонять, не представляю. Жалею, что не вызывала врача и не делали тест.
Ответить
Переболевшие контактные могут не соблюдать карантин.
Ответить
Так для этого болезнь должна быть зафиксирована...
Ответить
Но это не значит, что эти переболевшие не заболеют и никого не заразят. Цель не достижима.
Ответить
это уже другое
Ответить
Это касается только взрослых. Дети обязаны сидеть на карантине даже переболевшие. В декабре всё это прошли.
Ответить
если класс на карантине, то это ребенку не поможет
да и вообще, кажется, что болезнь в прошлом не спасает от карантина по контакту. Слышала, что все равно сажают.
Или спасает? где это прописано?
да и вообще, кажется, что болезнь в прошлом не спасает от карантина по контакту. Слышала, что все равно сажают.
Или спасает? где это прописано?
Ответить
Наверно потому, что у автора ребенок контактный. И чтобы ребенок вне дома ни кого не заражал, надо знать диагноз. А Вы как считаете, это глупо?
Ответить
30
Битком набито метро, рестораны, ночные клубы, тусовки шумят везде. Перелеты в другие страны. Люди ведут обычный образ жизни. Это глупо в таких условиях, да. И бессмысленно. Потому что- невыполнимо. Именно при омикроне. Это обычная простуда сейчас, а не черная оспа. Все переболеют этим омикроном, ну очевидно же.
К чему эта патетика?
К чему эта патетика?
Ответить
вы то же самое говорили и про альфу и про дельту, что это "обычная простуда".
Нет, не обычная. Обычная простуда не обладает такой заразностью.
Нет, не обычная. Обычная простуда не обладает такой заразностью.
Ответить
Омикрон переносится , как обычная простуда, поэтому не особо важно какая у него заразность. Быстрее все переболеют, быстрее всё закончится.
Ответить
омикрон переносится как тяжелый грипп, а не как обычная простуда.
и это "очень-очень заразный грипп". И закончится ли это после него, пока неизвестно.
и это "очень-очень заразный грипп". И закончится ли это после него, пока неизвестно.
Ответить
Это неправда. В большинстве случаев он переносится за пару дней. Если вам не повезло, то нагнетать не нужно. А еще сейчас наряду с омикроном по Москве грипп тоже ходит, так что не исключено, что вокруг вас им болели.
Ответить
? Омикрон в подавляющем большинстве случае - легкое ОРВИ на 3-5 дней, которым совершенно одинаково заболевают все поголовно, и привитые, и переболевшие, и неболевшие.
Ответить
Температура 38 это не лёгкое орви
Ответить
1-2 дня -лёгкое.
Ответить
Обычное
Ответить
плохо, что для вас 38 - обычное.
Ответить
40
Откуда такие рассуждения? Вы болели? знатоки млин
Я вот сейчас болею. Да ну ее нафиг такую "обычную" простуду.. А о последствиях даже думать страшно. Надо будет обследоваться на тромбоз, наверняка еще обострятся все болячки хронические. В общем надо готовить бабло на обследования и лекарства.
Я вот сейчас болею. Да ну ее нафиг такую "обычную" простуду.. А о последствиях даже думать страшно. Надо будет обследоваться на тромбоз, наверняка еще обострятся все болячки хронические. В общем надо готовить бабло на обследования и лекарства.
Ответить
Ну, мы всей семьей болеем, уже почти все выздоровели. Обычное орви, обошлись почти без лекарств. Не думаю, что что-то обострится. Нет никакого сравнения с ковидом, которым тем же составом болели в первую волну в мае 2020.
Ответить
и почему вы думаете, что ваш сценарий характерен для большинства?
У меня масса знакомых вообще ковидом не болели. Пока.
У меня масса знакомых вообще ковидом не болели. Пока.
Ответить
А почему вы думаете, что я так думаю?
Я просто описала текущую ситуацию своей семьи.
Я просто описала текущую ситуацию своей семьи.
Ответить
Когда коллеги массово побежали сдавать анализы на антитела (собирали информацию о ковидном статусе на работе), оказалось, что почти все ковидом болели, а вот когда - никто вспомнить не мог) из разряда"вроде, пару дней в сентябре были сопли, а в отпуске на море чем-то отравился". Может быть, и ваши друзья переболели, но об этом не знают.
Ответить
Потому что мои привиты, носят маски, и антитела тоже периодически сдают.
S есть, N нет
Ну и выше обсуждался "тот же сценарий", то есть "сильно болели тогда, легко сейчас"
А не "факт наличия антител неизвестно откуда"
S есть, N нет
Ну и выше обсуждался "тот же сценарий", то есть "сильно болели тогда, легко сейчас"
А не "факт наличия антител неизвестно откуда"
Ответить
Что за темнота. Вы болеете легче именно потому, что не первый раз. Не важно какая мутация - основа у них общая, организм уже знаком, иммунитет все же не обнуляется.
Ответить
Первый раз омикроном тоже болеют легче, чем предыдущими штаммами, в подавляющем большинстве случаев. Омикрон крайне редко переходит в пневмонию.
Ответить
В это хочется верить, но на 100% уверенности пока нет. Вот прям счас вещают, что да, госпитализации растут медленней, чем в прошлые волны, но уж очень много заболевших, поэтому пока рано делать выводы о том, что худшее позади. И еще надежда, что волна омикрона пройдет быстрее.
Хотя вижу что творится у пункта экспресс, теста - то была пара чел, а последнюю неделю очередь такая, что проблема - он на выходе из метро в подземке и никакой дистанции уже не обеспечить. Больше тестируемых = больше выявляемых, логично, что рост статистики.
Ну, и если заболевшие будут пару недель отдыхать дома, а не тащиться в школу и на работу, тоже уйдет быстрее.
Хотя вижу что творится у пункта экспресс, теста - то была пара чел, а последнюю неделю очередь такая, что проблема - он на выходе из метро в подземке и никакой дистанции уже не обеспечить. Больше тестируемых = больше выявляемых, логично, что рост статистики.
Ну, и если заболевшие будут пару недель отдыхать дома, а не тащиться в школу и на работу, тоже уйдет быстрее.
Ответить
Я вроде не писала о причинах того, почему мы болеем легко. Вообще выводов не делала, просто описала текущую ситуацию в своей семье. Очень даже вероятно, что легко протекает оттого, что не первый раз с вирусом встречаемся. Кстати, не факт что второй. Были за эти два годы между этими официальными + анализами и другие орви, которые никто не тестировал.
Ответить
50
Да болели, только что. 1 день температуры, насморк и в горле попершило. У вас, наверное, дельта. Мы раньше болели еще первым штаммом, гораздо тяжелее, чем сейчас, муж в больнице лежал.
Ответить
Вам нужно у психиатра обследоваться, а не на тромбоз. Паранойя рулит.
Ответить
Один известный доктор говорит, что при омикроне резкое ухудшение наступает позже, чем при дельте, а именно на 8-12 день. Да, это бывает реже, но при такой массовости это слабо помогает.
Ответить
Что за доктор? Ни один доктор в Европе такого не говорит, а там омикрон начался раньше.И карантины там посокращвали до 5-7 дней именно на основании того, что все выздоравливают за 2-3 дня. Хватит распространять панические настроения, надоеди вы уже очень.
Ответить
А вы-то как надоели. Доктор в Индии работает и панические настроения это точно не к нему. Вы истерите куда больше.
Ответить
Вы путаете. Именно на дельте ухудшение резко наступает на 8 день, у меня ровно так и было, как по инструкции.
Ответить
Я не путаю, а передаю слова врача с большим опытом, который к тому же даёт рекомендации, какие и когда делать анализы в зависимости от варианта вируса и чего вообще ожидать.
Ответить
Сейчас госпитализации такие же, какие были при заболеваемости 2800. Так что можно считать, что просто выявили не 6,5тыс, а 2800. Но 10 дней назад их было 2500. Так что мы просто наблюдаем медленный рост. Пока медленный. При намертво перегруженных поликлиниках и повальной болезни всех окружающих, чего при предыдущих штаммах все же не было
Причем от омикрона не спасают ни прививки, ни предыдущая болезнь. А заразность у него примерно как у кори или ветрянки, близка к 100%
Причем от омикрона не спасают ни прививки, ни предыдущая болезнь. А заразность у него примерно как у кори или ветрянки, близка к 100%
Ответить
Откуда эта информация?
Ответить
какая?
первая, про госпитализации - из сопоставления цифр текущих госпитализаций с цифрами прошлых госпитализаций и заболеваемости.
А последняя - из заявлений специалистов и рассказов знакомых в Европе.
первая, про госпитализации - из сопоставления цифр текущих госпитализаций с цифрами прошлых госпитализаций и заболеваемости.
А последняя - из заявлений специалистов и рассказов знакомых в Европе.
Ответить
60
.
Ответить
"Причем от омикрона не спасают ни прививки, ни предыдущая болезнь"
Так зачем с нас тогда требуют коды?? Какой же абсурд. Искать смысл во всем этом- бесполезное занятие.
Ни коды, ни вакцины ничего не изменят. Биолические законы кодами не изменить.
Так зачем с нас тогда требуют коды?? Какой же абсурд. Искать смысл во всем этом- бесполезное занятие.
Ни коды, ни вакцины ничего не изменят. Биолические законы кодами не изменить.
Ответить
Бесполезно для вас, согласна. Потому что вы тролль, вот и пишете лживые вещи в надежде раздуть топ.
Ответить
Переносится, может, легко. А последствия те же. У легко болевших они даже бывают более выраженными и стойкими.
Ответить
Вы Гиннцбурга наслушались? Он вам еще не таких сказок нарасказывает. Чушь это.
Ответить
Плывет Фома по реке ...
Вы не болели что ли? И родные-знакомые?
Зачем слушать теоретиков, когда уже столько практиков.
Вы не болели что ли? И родные-знакомые?
Зачем слушать теоретиков, когда уже столько практиков.
Ответить
Болела. И огромное число знакомых, родных и коллег болели. Знаю только одну старушку, которой ковид дал осложнение на сердце. Ну и волосы у пары человек выпадали, болше никаких последствий ни у кого не было. А у вас уже большой опыт осложнений от омикрона?
Ответить
Как раз обладает. А вот летальность была выше, а сейчас сравняется.
Ответить
Тот, кто так же говорил - "ой, ну что вы нагнетаете, какие маски, какое не 9 чел в тесном помещении, какая дистанция, все фигня и легкая простуда" ... он уже в, надеюсь, лучшем мире. "Простудился".
Ответить
Слушайте, на третьем году эпидемии вот эти ваши пугалки про "лучший мир", уже вызывают сомнения в вашей адекватности. В мире активно отменяют все ограничения, а вы всё блажите. Боитесь вирусов, живите в тундре.
Ответить
70
ну, правда, скучно. Вы не в курсе возрастной структуры смертности? Причем там и привитые и непривитые. Молодежь может себе позволить в данном случае быть беспечной.
Ответить
Вся остальная семья этого контакного ребенка тоже засядет в бункере даже без выхода на лестничную площадку?только в этом можно будет достигнуть желаемого.
Ответить
Чтобы получить сертификат, если это ковид. Ребенок уже большой, в этом году поступать.
Ответить
Абсурд это все. Сертификат на орви..
Ответить
Вы несёте ерунду. Сертификат нужен, чтобы избежать вакцинации и попасть потом в вуз очно. Почитайте как Бауманка осенью пускала студентов на учебу.
Ответить
Вот это все, что Вы написали- именно абсурд и есть. Со стороны. Я понимаю, что такие правила сейчас, абсурдные, но вчитайтесь в свой текст.
"Сертификат на орви, чтобы выпускнику школы поступить через полгода в институт, а то в здание не пустят.."
Из нас всех делают потешных клоунов.
"Сертификат на орви, чтобы выпускнику школы поступить через полгода в институт, а то в здание не пустят.."
Из нас всех делают потешных клоунов.
Ответить
Как предлагаете бороться с этим?
Ответить
Не играть по этим правилам игры, не сдавать тесты с 37.1, не вакцинироваться, просто ничего абсурдного не делать. Если все одновременно не будут этот абсурд исполнять и детей в это втягивать, нам ничего не сдела ют. Нас миллионы. Кого они будут учить, лечить, обслуживать?
Разве о таком будущем мы мечтаем для своих детей? Без права на свое тело, на свой выбор.
Код на этот вирус через полгода или даже год (или раньше) истечет, что потом?
Даже если этот код достать, то это нужно бесконечно делать, хотя с кодами точно также тестируют, люди и с кодами болеют и сидят на дистанте.
Но через некоторое время за код будут требовать что-то другое.
Эти коды- коды нашей лояльности абсурду.
Разве о таком будущем мы мечтаем для своих детей? Без права на свое тело, на свой выбор.
Код на этот вирус через полгода или даже год (или раньше) истечет, что потом?
Даже если этот код достать, то это нужно бесконечно делать, хотя с кодами точно также тестируют, люди и с кодами болеют и сидят на дистанте.
Но через некоторое время за код будут требовать что-то другое.
Эти коды- коды нашей лояльности абсурду.
Ответить
Вы правы, но люди в большинстве слабы. Только треть в лучшем случае не будет играть по этим правилам. Половина играет, остальные то так, то сяк. Вопрос: как убедить половину, если они привыкли жить по навязанным правилам и приспосабливаться, а не по здравому смыслу.
Ответить
Да, а началось все с безобидных масок, которые не эффективны, грамотно продумано. В Европе совсем с ума посходили, без кодов ты уже не человек...Хочется на другую планету
Ответить
80
Улетайте. На этой пандемия, вот не повезло ((
Ответить
Пандемия головного мозга на этой(
Ответить
Тем более улетайте )
Ответить
+1000))
Наконец, увидела здравый смысл в этом посте!
Наконец, увидела здравый смысл в этом посте!
Ответить
Ок, давайте конкретно: работа или учеба - только с кодом. Как быть? Сразу увольняться\отчисляться из вуза?
Ответить
Абсурд, но это реальность. В некоторых особо маразматический регионах ввели даже на транспорте коды.
Ответить
А какая связь температуры и болезни? Если орви, то можно даже прогуляться, если ковид - нельзя, дабы не навредить другому, кому может не так легко обойтись.
Ответить
Ваше право быть святее папы римского и правдами и неправдами добиваться официального карантина для себя. Других скорее интересует прогноз по течению заболевания у себя.
Ответить
Дис-танц-танционка
Ответить
Похоже, что дельта все еще активно циркулирует. 3 месяца назад болела, ранее вакцинировалась. Один в один симптомы, даже потеря обоняния на 5-день сегодня. У ребенка чуть иные симптомы (2 недели дома сидит) А регион уже совсем скоро(((
Ответить
90
Ну, естественно, моментально она не пропадает. Процентов 20 еще точно дельта.
Ответить
Всё пророчите дистанционку.. когда уже????
Хочется пару недель отдыха для ребёнка)))
А пропускать тоже нельзя....
Регионы там когда заканчиваются???
Почему- то ребенок катастрофически ничего не успевает....
Преподаватели, кстати, тоже устали, с хорошим классом онлайн приятно поработать)
В общем, ситуация с дистантом для всех разная, есть и минусы, и плюсы... Если не очень долго, и уроки продуктивные, то почему бы и нет)....
Хочется пару недель отдыха для ребёнка)))
А пропускать тоже нельзя....
Регионы там когда заканчиваются???
Почему- то ребенок катастрофически ничего не успевает....
Преподаватели, кстати, тоже устали, с хорошим классом онлайн приятно поработать)
В общем, ситуация с дистантом для всех разная, есть и минусы, и плюсы... Если не очень долго, и уроки продуктивные, то почему бы и нет)....
Ответить
Услышала тут разговор ребенка по телефону, так он рассказывал собеседнику, как они к региону по инфе в классе готовились, какой-то компанией. И там была фраза - "сейчас не очень получалось, может по часу в день, а когда была дистанционка, мы там плотно сидели, несколько часов".
Это сами дети..
Это сами дети..
Ответить
Мой тоже компанией к егэ по инфе готовится ), но только в школе, им класс выделили, сидят сами час занимаются.. а на дистанте лишний час не сидели онлайн, итак у них плотно занятия шли.
Ответить
25 февраля регионы заканчиваются. Не будет дистанционки, госпитализации почти не растут. Только резкий рост госпитализаций заставляет Собянина вводить ограничения, остальное его вообще не волнует.
Ответить
И хорошо
Ответить
По радио слышала намек про критерий - пока медицинские мощности не приближаются к перегрузке, все в лайтовом режиме, локальные карантины по факту заболевших. А омикрон чуть менее жесткий, уровень смертности не растет. Пока. Еще не все на лыжах накатались, вот вернутся - как раз неделя между 23 и 8м подоспеет, могут ее сделать полуканикулярной.
Ответить
Чуть менее? Смертность в 20 раз ниже, чем у дельты. https://www.rosbalt.ru/russia/2022/01/15/1939560.html
К середине февраля волна в Москве спадет. Волны омикрона высокие резкие, но короткие, по опыту других стран. Лыжники вообще ни причем, омикрон уже преобладает в городе.
К середине февраля волна в Москве спадет. Волны омикрона высокие резкие, но короткие, по опыту других стран. Лыжники вообще ни причем, омикрон уже преобладает в городе.
Ответить
Нет, мы не устали. Нет, с хорошим классом не очень приятно работать дистанционно.
Еще попробуйте!
Еще попробуйте!
Ответить
Мир активно сворачивает ковидные ограничения, Великобритания отменяет все меры с 25 января, ВОЗ призывает снять ограничения на поездки https://news.rambler.ru/world/47970381-voz-prizvala-otmenit-covid-ogranicheniya-na-mezhdunarodnye-poezdki/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Ответить
100
А предыстория этого действия вам известна, про Бориса Джонсона? Поэтому это совсем не аргумент.
Ответить
Известна. Но смертность в эту волну гораздо ниже, чем в прошлую, это факт, и никакая предыстория тут ни при чем.
Ответить
В Великобритании просто уже спад волны омикрона, то есть эпидемия на исхолде. Ну а призывы ВОЗ снять ограничения с путушествий точно никак с Борисом не связаны
Ответить
Прекрасно. И у нас тоже скоро пойдет на спад. Хотя и послабление ограничений у нас уже сейчас можно считать началом конца. Пора уже заканчивать этот дурдом
Ответить
сегодня на дистанционные уроки 9 человек вышло из 28, все болеют, мой тоже свалился, сильная головная боль и болит живот с ночи, вечером сильно свербило в носу, чихал... а у старшего начался кашель..,оба на противовирусных для профилактики
Ответить
В 10 классе меньше половины детей ос...
20.01 10:00
В 10 классе меньше половины детей осталось. В группе на англ 6 из 16 человек сегодня. Видимо врачей не вызывают, так сидят в надежде выздороветь за выходные. Уроды те, кто не сделал с этой нелели дистант в мск((
Ответить
В чем проблема? Больных надо заставлять учиться? А у вас наверняка сидят дома кому лень приходить, просто типа заболеть не хотят.
Ответить
Не сидят а болеют. 20+ человек из 34...
20.01 10:09
Не сидят а болеют. 20+ человек из 34 не могут просто сидеть, не смешите. Щас и мои свалятся( Лучше б высыпались и учились на дистанте, чем болели( у старшей еще другие два курса лечения сейчас идут, если придет корона, придется все прерывать. Вот куриц послушали, которым детей спихнуть охота( уже неделю как нужен дистант был. Уроды(
Ответить
Если у вас особая ситуация с курсом лечения (и не надо ваши проблемы распространять на всех), то почему вы как мать не оставили своих детей дома?? Переболеть придется всем, в ваших руках только инструмент "когда". Почему вы им не воспользовались,а сидите и бесплодно и глупо поливаете власти?
Ответить
Потому что. Дети учиться дожны, а не дома сидеть. Я что ли должна программу с ними проходить. И так этоим постоянно занимаюсь. А зарплату училки будут получать. Лечение не требует нахождения дома. Требует поберечься. А за меня опять решают, как мне лучше.
Ответить
110
Решаете только вы. По всем предметам есть учебники. Дети болели и сидели дома во все времена, проходя программу самостоятельно. У вас особая ситуация - ок, выбирайте сидеть дома. Весь город должен прогнуться под вас? Вы реально на это надеетесь или просто аниматорством занимаетесь?
Ответить
Какй пафос, город, прогнуться. Когда не сможете ребенку с кашлем и с температурой врача вызывать, тогда поговорим.
Ответить
Когда такая ситуация замаячит - тогда дистант и введут. А пока с вызовами все нормально. И только вы не выполняете свои обязанности по отношению к своим детям.
Ответить
Ага. Опеку вызывайте скорее, чтоб меня проверили. Сначала на 122 только попробуйте дозвониться. Хотя бы просто дозвониться.
Ответить
Там есть система перезванивания вам. Попробуйте.
Ответить
А нафига ребёнку с кашлем и температурой непременно врача вызывать? Врач придёт, дунет-плюнет и все пройдёт? Или слова «нурофен и обильное питьё» обязательно на бланке должны быть написаны? Или в чем сакральный смысл призывания медработников на каждую вашу соплю смотреть?
Ответить
Потому что бывает людям справки нужны...
Ответить
Для того чтобы ваших отличников на дистант посадить, чтобы все вместе учились дружно в равных условиях))
Ответить
Точно. Зависть к неболеющим.
Ответить
СО для вас, но проще орать какие все плохие и ничего не делать, с себя ответственность спихнуть на школу.
Ответить
На СО свое сами идите, дураков нет. ...
20.01 11:48
120
На СО свое сами идите, дураков нет. Также и на ЗО. Когда школа в 5 классе ретенку на СО устроила реально 2-недельную сессию, с ежедневными, а то и с 2 в день экзаменами по всем предметам. В универе если б был такой график сессии, их бы засудили. Так что пусть сами "учат", раз у нас обязательное образование, и сами себя оценивают. А нужные предметы как нибудь без них освоим.
Ответить
Какой класс? Сейчас очень многие засели дома перед регионом по физике и математике. В топ-школах именно по полкласса а то и больше сидят дома здоровые,ботают.
Ответить
У нас гум класс, олимпиадников не много, русский и литра регион уже прошли... Так что не сидят они, незачем.
Ответить
просто отдыхают после региона
Ответить
Два человека были у нас на регионе по литре, три по русскому. Ну допустим пять отдыхают (4, тк моя дочь не отдыхает). Остальные 15 человек где?
Ответить
Не смешите, олимпиадники это капля в море, никакого отношения к общей реальности не имеющая.
Ответить
болеют, но ни одного положительного теста?
Ответить
Без понятия. Насколько я знаю нашу поликлинику, тест берут по желанию. Видимо мало желающих две недели сидеть на карантине.
Ответить
значит, относительно легко болеют. Чего боимся? Кстати, болеющим-то что, дистант совсем не нужен?
Ответить
А зачем болеющим дистант, если они болеют и не могут учиться? Мои в декабре болели с темп под 40, не до дистанта было совсем, а карантин ну его нафиг. Ну и все аналогично рассуждают, можно понять.
Ответить
У нас в классе вечно кто-то сдаст, х...
20.01 11:35
130
У нас в классе вечно кто-то сдаст, хоть и просили не делать
Ответить
А с чего не сдавать, если родители считают нужным! Из-за того, что вам по каким-то там причинам не хочется на дистанте сидеть, все должны выполнять ваши хотелки? Много чести!
Ответить
ну вот в классе упомянутом выше не хотят. Ну а я просто буду иметь в виду особенности отдельных родителей и одноклассников. Возможно, мое отношение к ним изменится
Ответить
Мое отношение к тем, кто запрещает сдавать, уже давно отвратительное
По странному стечению обстоятельств большинство агрессивных сторонников очки, которые мне встречались, или не работают, или работают в областях творческих- чистка кармы, гештальт-терапия, прогнозы судьбы по гороскопам...
Сейчас вспомнила ещё одного борца за образование детей. Посмотрела его профиль - и там тоже образование психологическое - платный вуз, 100 тыс за курс, курс аж 10 месяцев!.. занятий 2 дня в месяц.
По странному стечению обстоятельств большинство агрессивных сторонников очки, которые мне встречались, или не работают, или работают в областях творческих- чистка кармы, гештальт-терапия, прогнозы судьбы по гороскопам...
Сейчас вспомнила ещё одного борца за образование детей. Посмотрела его профиль - и там тоже образование психологическое - платный вуз, 100 тыс за курс, курс аж 10 месяцев!.. занятий 2 дня в месяц.
Ответить
Гештальт я бы попросила! Не примешивать!))
Ответить
Ой, горе-то какое для них - какой-то ноунейм изменит отношение!
Ответить
А Вы, кстати, в курсе, что в то время как мамочки такое мнение анонимно высказывают, дети его прямолинейно транслируют одноклассникам? В той же грубой форме. И как их дети называют потом.
Ответить
Какая же Вы.. хамка! Назову вещи своими именами.
Ответить
Уроды-то почему? Вы надеялись проскочить, что ли? Сказано же - омикроном переболеют 100%, без вариантов.
Ответить
Всегда есть шанс проскочить. Конкретно прям сейчас болезнь будет некстати, тк проходит еще другое лечение ребенок. Объясните, в чем сакральный смысл присутствия в школе, обэжешки, физкультура, вот это все?? Ну да, англ яз допустим требует общения. Ну поучили бы месяц онлайн, англ общение онлайн тоже полезный навык. Остальное на дистанте учится ничем не хуже, чем в школе. Ментально сохранными детьми.
Ответить
140
Почему вы нет делаете для своих детей то, что обязаны? Почему малодушно ждете, что за вас ваши материнские обязанности будет выполнять кто-то другой? У вас проблема - и в руках есть инструмент ее решения. Вам плевать на своих детей? Что тогда вы делаете в этом топе? Призыв всех перевести на дистант потому что вам так удобнее выглядит слабоумием. А то, что вы не перевели туда своих детей, имеющих медицинские причины - преступлением.
Ответить
Слабоумие это делать вид что происходит нормальный учебный процесс, когда в классах меньше трети учеников, а остальные болеют. Меня только не учите, в чем мой материнский долг
Ответить
У нас в классе отсуствуют 3 человека, болели все в конце декабря чем-то. И что теперь? Объявлять дистант, только потому что вам так захотелось?
Ответить
У нас неделю назад тоже так было. А теперь осталась треть. Так что ждите. Только дисиант вам не объявят. Будете ходить пока не заразитесь. Так мэрия решила. А в декабре тоже болели, с темп и кашлем, то был не ковид.
Ответить
А чего мне ждать? Заразимся, этого не избежать. Так какая разница - сейчас или через месяц?
Ответить
Да, фатализм мне близок. Но вот не в...
20.01 11:10
Да, фатализм мне близок. Но вот не в этот раз(
Ответить
А нас никто не спрашивает. Все равно все заразимся, причем в ближайшее время, что бы мы не делали. Очень повезло, что омикрон не такой злой, как дельта.
Ответить
Да вы правы. Нервы просто сдают(
Ответить
А если вас никто не будет спрашивать, отрубать вам голову или нет, надеюсь, так же безропотно пойдете на эшафот? Капец, совсем население превратили в безропотную и бездумную биомассу. С такими людьми (если это можно так назвать) у страны нет будущего.
Ответить
А прочитать, о чем идет речь в предыдущих постах, не? Вирус никого не спрашивает, вирус! Или вы с ним уже напрямую дискуссии ведете? ))) Палата хорошая хоть у вас? )))
Ответить
150
А какая вам разница? Тут вирус не спросит, там еще кто-то или что-то. От вируса же вы принципиально не желаете защищаться и идете ему навстречу с фатальной обреченностью, значит, и другие "неспрашиватели" прокатят.
Ответить
Я еще навстречу старению иду с фатальной обреченностью. И то, и другое неизбежно. Но некоторым хочется поистерить - что на одну тему, что на другую.
Ответить
уговаривайте заболевших сдать пцр
Ответить
Дистант не спасет. Ну не сейчас, так значит через месяц заболели бы, когда отменили бы дистант. Мне кажется, что в декабре у нашего класса уже был омикрон, но не тестировали в декабре детей. В нашем классе нашествие ковида было два раза, может в третий дети уже не заболеют... Вот сейчас ковид у мамы лучшего друга дочери. Он сидит дома , как контактный, уже неделю, никаких симптомов у него, экспресс-тест отрицательный.
Ответить
У нас отсутствует один, причем уже давно и не по причине ковида. Все нормально учатся, учителя на месте.
Ответить
Вы мне так и не объяснили, в чем сакральный смыл очного посещения ненужных и непрофильных предметов, которых более половины. Когда риск заболеть при этом приближаеися к ста проц? Как бы то есть не слишком ли выслкая цена?
Ответить
Цена нулевая, потому что в любом случае переболеют все. Вообще не за что бороться, эту ситуацию не изменить.
Ответить
Ну а я бы поборолась. Как минимум за повышение иммунитета за счет сна и отдыха вместо этой профанации обучения, а также за снижение вирусной нагрузки путем ограничения контактов. А также за своевременную медпомощь, потому что в ближайшее время с этим будут бооольшие проблемы.
Ответить
Просто обеспечьте это себе. И переведите ребенка в школу, где обучение - не профанация. А с медпомощью проблем не ожидается, все рассчитано.
Ответить
Ыы рассчитано, вы наивная. Молодая наверно еще)
Ответить
160
Если у вас профанация, можете вообще в школу не ходить никогда. У нас очень качественное обучение, дети и учителя все на месте.
Так надоело нытье лентяев, мечтающих о дистанте...
Так надоело нытье лентяев, мечтающих о дистанте...
Ответить
Че?
Надоело нытье не способных учиться без погоняла, и кому надо детей вытурить из дома, чтобы не мешались. И у кого учителя-раздолбаи, на уроках создают иллюзию занятий, а на дистанте не знают, чем детей занять.
У нас на дистанте прекрасное обучение. Может даже более эффективное, чем очно, потому что всю учительскую болтологию можно совмещать с обедом, перемены использовать для решения задач, ну и спать на час больше уже дорогого стоит.
Надоело нытье не способных учиться без погоняла, и кому надо детей вытурить из дома, чтобы не мешались. И у кого учителя-раздолбаи, на уроках создают иллюзию занятий, а на дистанте не знают, чем детей занять.
У нас на дистанте прекрасное обучение. Может даже более эффективное, чем очно, потому что всю учительскую болтологию можно совмещать с обедом, перемены использовать для решения задач, ну и спать на час больше уже дорогого стоит.
Ответить
Это значит учеба легкая и ненапряжная у вас, одна бессмысленная болтология. Была бы школа нормальная, серьезная, так бы не говорили.
Ответить
Ага, у нас тоже прекрасное. Ребенок как в 8.30 за комп садился, так до 18 от него не отходил. Чаю с бутербродом попить некогда, не говоря уж о чем-то посущественнее. За пару недель превращается в зомби. Очно учиться намного легче.
Ответить
+100 про зомби! Это уже не ребенок, а робот какой-то был. Издевательство над детьми устроили с этим ДО.
Ответить
Ну, просто очевидно, что чтоб и рассказать, и усвоить на дистанте надо больше времени. А если программа плотная, что и так на пределе по времени идет, а не три прихлопа, два притопа, то откровенный перегруз выходит. Или сокращать материал.
Ответить
МГУ с понедельника на дистант уходит
Ответить
Так каникулы у студентов со следующей недели!
Ответить
3,5 недели?
Ответить
речь про всякие подготовительные курсы в МГУ и т.д.
мне тоже прислали сообщение с 24.01 по 14.02 уходят на дистанционку
мне тоже прислали сообщение с 24.01 по 14.02 уходят на дистанционку
Ответить
170
Каникулы с февраля.
Ответить
Работаю в МГУ и дочка там учится. Впервые слышу.
Ответить
Больные будут. Дистанта не будет.
20.01 11:31
Больные будут. Дистанта не будет.
Ответить
Только если будет пцр + у кого то. Но многие не стремятся сдавать их.
Ответить
У нас тоже, кроме тех, кто на сборах к ближайшему региону.
Ответить
Вчера подросток пришел со школы с темп 39, сбивали ибупрофеном, через 4-5 часов 36,8. Ночью темп. не было, утром боль в горле, поехали в пол-ку сдавать тест, экспресс-тест на ковид и грипп отриц. ПЦР ждем результат. Врача дежурного и мед.сестру долго ждали в кабинете, они сказали, что сейчас всплеск заболевших детей с ковидом, они не успевают пцр+ в список вносить(очень много полож.больных, такое объем впервые). Они говорят, что пока родители будут скрывать заразность детей, мы так и будем по кругу болеть.
Ответить
Кровь из глаз.... пришел ИЗ школы... Ну вы же взрослый человек.....
Ответить
Не в возрасте дело.
Ответить
180
Конечно, не в возрасте.
Для меня «пришёл со школы» это сигнал, что мне надо игнорировать автора этого текста.
Опечатки, запятые, масса всяких разных орфографических ошибок - пофиг, а вот «со школы» никак не могу принять.
Для меня «пришёл со школы» это сигнал, что мне надо игнорировать автора этого текста.
Опечатки, запятые, масса всяких разных орфографических ошибок - пофиг, а вот «со школы» никак не могу принять.
Ответить
А НА Украине - усваиваете?
Ответить
Давно не была в тех краях, а что там надо усваивать? Еда там вкусная, должна хорошо усваиваться.
Ответить
а что не так?
Ответить
Никакого закрепления нормы "в" для Украины в русском языке нет.
Если говорить про правила именно русского языка, то надо "на".
Украина требовала в начале 90-х изменить это правило, но его никто официально не менял, хотя и употребляют временами с "в"..
Если говорить про правила именно русского языка, то надо "на".
Украина требовала в начале 90-х изменить это правило, но его никто официально не менял, хотя и употребляют временами с "в"..
Ответить
Вы на Украине?
Не усавиваете?
Не усавиваете?
Ответить
Как-то вы плохо игнорируете.
Драноним
Драноним
Ответить
Нормально игнорирую. Я же не автору текста «со школы» отвечаю, а другому человеку.
Ответить
Может она не из Москвы пишет. На юге так говорят. Но если, конечно, "с" Москвы, то... Нам придется подвинуться для новых "с"москвичей.
Ответить
190
Всплеск не потому, что кто-то что-то скрывает, а потому что омикрон очень заразный. Ничего не будет по кругу, через месяц всё закончится.
Ответить
Конечно заразный, хорошо что не такой убойный вирус, в отличие от его предшественников. Скорее бы все это закончилось, чтобы все люди мира были здоровы.)
Ответить
Какая разница скрыто или открыто болеют дети? Они уже проконтактировали и уже с температурой дома. Цепочка или прервалась или продолжится безотносительно того, стоит ли в карте +
Ответить
У вас все переболели уже?
У нас класс на дистанте, минимум 8 человек болело/ болеет в ближайшую неделю.
На работе сегодня заболело по одному человеку на каждые 4 стола.
У нас класс на дистанте, минимум 8 человек болело/ болеет в ближайшую неделю.
На работе сегодня заболело по одному человеку на каждые 4 стола.
Ответить
пишите по семейным и сидите неделю дома
Ответить
Вот не пойму почему все против дистанционки?!
Для тех, кто болеет, она необходима, чтобы не отстать и продолжать учиться, а для тех, кто пока не болеет- возможность поберечься. Одни плюсы для всех.
Для тех, кто болеет, она необходима, чтобы не отстать и продолжать учиться, а для тех, кто пока не болеет- возможность поберечься. Одни плюсы для всех.
Ответить
Это если закрыть глаза на один огромный минус - это вообще не учеба для 99% учеников.
Ответить
Это минус если закрыть глаза на то, что 99% и в школе не особо учатся.
Ответить
мой ребенок в школе все 10 лет хорошо учится, точнее 9,5, а вот от дистанта плюется.
Ответить
Тогда это вопрос к школе, а не к дистанту.
Один мой ребенок видит на дистанте плюсы и минусы. Минусы что он русский не понимает дистанционно. А я уже ребенка спросила, не пробовал ли он учебник читать?
Я то в отличие от ребенка знаю, что его понимание русского на очке на уровне трояка
Один мой ребенок видит на дистанте плюсы и минусы. Минусы что он русский не понимает дистанционно. А я уже ребенка спросила, не пробовал ли он учебник читать?
Я то в отличие от ребенка знаю, что его понимание русского на очке на уровне трояка
Ответить
200
а причем здесь это? ребенку в принципе не нравится дистан, на нем он тоже учится, но предпочитает очную форму
Ответить
Для активной антипатии должны быть причины. И вы их похоже не знаете.
Ответить
вы о чем? какая активная антипатия? что за бред, ребенку просто нравится учиться в школе, а не дома сидеть по пол дня за компом. У него хороший класс, есть друзья, причем не только а его классе. Для подростка скорее ЭТО норма.
Ответить
А мой наоборот, от школы тошнит, а н...
20.01 13:51
А мой наоборот, от школы тошнит, а на дистанте хорошо учится, и огэ сдавал в тот год после дистантов, и отлично сдал.
Ответить
у ребенка отличная школа, отличная группа, учиться когда в классе всего 12-15 детей очень здорово.
ОГЭ он в прошлом году сдал не напрягаясь тоже на отлично, в их классе троек вроде ни у кого не было, даже самые слабые хорошо написали.
ОГЭ он в прошлом году сдал не напрягаясь тоже на отлично, в их классе троек вроде ни у кого не было, даже самые слабые хорошо написали.
Ответить
Я с вами! У нас в классе сегодня 11 человек, остальные на больничном. На дистант не высаживают! Типа, а нет подтвержденного ковида ни у кого, поэтому учитесь! Просто бесит, так хотелось хоть недельку чтобы ребенок дома побыл!
Ответить
Напишите заявление и посидите дома по сеймейным обстоятельствам.
Ответить
+1
Не понимаю этих стонов, пиши заяву и сиди сколько хочешь.
Не понимаю этих стонов, пиши заяву и сиди сколько хочешь.
Ответить
Потому что хотят решать свои проблемы за счёт других, забывая, что из дети, их ответственность.
Ответить
Вы такие простые. Допустим даже если посидеть. Свыше 5 дней выход в школу по справке. Думаю через неделю поликлиники просто перестанут принимать детей. Ну или по сопливо-кашляющей пятичасовой осереди. Нет спасибо. Да и нельзя сидеть до бесконечности, пусть учат. Дистанционно.
Ответить
210
5 рабочих дней. Это, как вы и хотели- неделя. А если хотите больше,то велкам в поликлинику потом на выписку,да придется,но это ваши хотелки.
Ответить
Дистант-это лично ваши хотелки. Большинство хочет учиться очно. Пусть учат очно,а вы уж подстраивайтесь под большинство.
Ответить
гос школа подразумевает очное обучение, хотите дистанционку велкам в дистанционную школу и учитесь на здоровье
Ответить
никаких плюсов начиная с того, что нельзя дистанционно дать такой объем знаний как очно
у ребенка много предметов, в основном профильные, без учебников, они лучше усваиваются при личном общении ученик-учитель
у ребенка много предметов, в основном профильные, без учебников, они лучше усваиваются при личном общении ученик-учитель
Ответить
Какие тараканы...
Почему нельзя дать такой объем знаний как очно? В чём причина? В преподавателе? Он у Вас не умеет (не хочет) так работать?
Почему Вы считаете,что дистанционно нет личного общения ученик-учитель?
Почему нельзя дать такой объем знаний как очно? В чём причина? В преподавателе? Он у Вас не умеет (не хочет) так работать?
Почему Вы считаете,что дистанционно нет личного общения ученик-учитель?
Ответить
дело в объеме самом, профильные предметы подразумевают конкретно у моего ребенка практику, а не только теорию, так же практические допы присутствуют.
учителя хорошо в рамках возможностей дистанта дают материал, но этого мало.
Потому что я видела как проходили уроки, опросить всех детей, даже в группе из 14 человек не реально.
учителя хорошо в рамках возможностей дистанта дают материал, но этого мало.
Потому что я видела как проходили уроки, опросить всех детей, даже в группе из 14 человек не реально.
Ответить
Ну так и очно не реально опросить...
Ответить
Мне запомнилось, как тут одна учитель писала: дистант - это завязать учителю глаза, связать руки за спиной, а детям положить на парты подушки и вкусняшки. И давайте, учите.
Ответить
Никаких тараканов. При дистанте усвояемость матеоиала падает. Здесь спорить бесполезно.
Ответить
Предметы без учебников это в принципе профанация. Как эти люди будут потом работать? Просить Марусю озвучить текст документа?
Лабы это отдельная история
Лабы это отдельная история
Ответить
220
У нас не учебники а конспекты лекций, как в ВУЗе, но вам не пончять.
Ответить
Жаль пооверки из минобра не в курсе, что учат не по умк.
Ответить
Не переживайте, у нас официальный класс при ВУЗе, все, что по учебникам проходится за пару месяцев, а в основном углубленка.
Ответить
Собственные лекционные курсы - штучны. И уж читают их точно не в школах даже при вузах. А на все остальное есть учебники, пусть и не школьные.
Ответить
УМК по ФГОС для уо, и министерство в курсе)
Некоторым школам разрешено учить детей, а не выращивать дрессированных дуболомов. Ну это просто для сведения вам.
Некоторым школам разрешено учить детей, а не выращивать дрессированных дуболомов. Ну это просто для сведения вам.
Ответить
Вам для сведения, обучение в рф регламентируется фгос, в том числе умк. 99 процентов российских детей учатся именно так. Я оставлю в стороне качество программы и методы ее реализации. Но это не дает вам права называть всех детей кроме собственных уо и дуболомами.
Ответить
Как раз по профильным предметам у нас в школе супер дистант всегда, поэтому зависит от ученика и от школы. Если ученик не особо хочет учиться, то на дистанте ему точно делать нечего. Дистант хорош для тех, кто хочет учиться. Ну это моё личное мнение по опыту моих детей.
Ответить
А вы наябедничайте в спортлото. Это же любимый метод тех самых 99%?
Ответить
У нас тоже лекции и на дистанте они так же прекрасно даются. Я лично не вижу разницы между очкой и дистантом по профильным предметам в школе сына. Видимо всё зависит от школы.
Ответить
А мой ребенок в топе 6 класс- видит разницу. И не хочет дистант
Ответить
230
Вашему ещё рано что-то видеть, мал ещё)) Вот будет в 9-10 классе, тогда и посмотрит.
Ответить
Но вопрос дистанта касается его и сейчас.
Ответить
Потому что не хотят уделять даже минимального внимания своим детям. Хотят, чтоб этим занималось исключительно государство и казенные учреждения.
Ответить
Мамочки, подскажите плиз кто в курсе, сколько по времени сейчас готовится пцр ответ в Москве?
Ответить
Смотря где.
Экспресс сделают за 15 минут, быстрый анализ в платной лаборатории в тот же день, обычный анализ - на следующий день с утра, в поликлинике 1-2 дня
Экспресс сделают за 15 минут, быстрый анализ в платной лаборатории в тот же день, обычный анализ - на следующий день с утра, в поликлинике 1-2 дня
Ответить
экспресс 10 минут
обычный, в карту мою вечером дня сдачи был загружен, в госуслуги через сутки примерно.
обычный, в карту мою вечером дня сдачи был загружен, в госуслуги через сутки примерно.
Ответить
Дольше, чем неделю назад. Тогда вечером взяли - утром уже результат, сейчас вчера в обед взяли, результата все ещё нет. Через гос. поликлинику
Ответить
10000 смертность в мире на сегодня от ковида, против 8000 - вчера. Кто то еще верит, что омикрон - это только сопли?
Ответить
кто-то не верит цифрам статистики
Ответить
240
А чему верит то? Личному опыту "я болел и не умер"?
Ответить
Вы с пержними волнами сравните количество заболевших и смертность,и не несите бред.
При огромном скачке заболеваемости, смертность выросла минимально. Просто цифры смертности неравномерно подсчитываются по дням. Только сегодня со вчера сравнивать не корректно. Смотрите общую картину.
https://www.worldometers.info/coronavirus/
При огромном скачке заболеваемости, смертность выросла минимально. Просто цифры смертности неравномерно подсчитываются по дням. Только сегодня со вчера сравнивать не корректно. Смотрите общую картину.
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Ответить
Кто в курсе, сейчас карантин в школе 7 дней, столько же дней дистанционное обучение?
А то в другом топе написала, что учатся на дистанте все равно 2 недели.
А то в другом топе написала, что учатся на дистанте все равно 2 недели.
Ответить
Класс сына высадили на карантин 18 января, написали, что в школу выходят 28-го. В этот же день объявили о сокращении карантина до 7 дней, но в школе рока ничего не изменилось. Москва, 9 кл
Ответить
Вновь заболевших тоже сажают на карантин на 14 дней. Сказали, что пока у них нет нового распоряжения.
Ответить
И правильно, что 14 дней. У меня тест только на 15 день показал, что ковида нет, а на 13 день брали- положительный был. 7 дней мало, вирус ещё в организме.
Ответить
Очень редко у кого, это исключение. А при омикроне вирус всего дня 2-3 определятся тестами.
Ответить
Это редкость. Вы исключение из правил. В основном уже на 10 дней все отрицательные.
Ответить
Не редкость, я аж 21 день на карантине была по причине положительного теста.
Ответить
У свекрови два месяца ПЦР показывал+ ,ходила своими ногами сдавала тест каждую неделю.Не Москва ,карантина и слежки нет.
Ответить
250
класс сына вчера на семь дней посадили
Ответить
Это из другого проистекать может.
Класс дочери в декабре три дня сидел только.
Класс дочери в декабре три дня сидел только.
Ответить
нет, заболевший последний раз был в школе 18.01, на карантин высадили 19.01 сроком до 26.01
Ответить
Нас со вчерашнего дня посадили на 7 дней.
Ответить
Только сегодня обсуждала этот вопрос с администрацией школы. Две недели, вот что пришло сегодня из Роспотребнадзора им по поводу карантина для класса с сегодняшнего дня. Никаких 7 дней. Москва, 179 школа.
Ответить
как у всех по разному ((( чем объяснили, что карантин 14, а не 7 ?
Ответить
Тем, что этот срок указан в предписании Роспотребнадзора, которое пришло в школу.
Я даже на горячую линию этого органа позвонила, где мне сообщили, что сидеть по контакту в Москве 14 дней, никаких 7-ми.
Я даже на горячую линию этого органа позвонила, где мне сообщили, что сидеть по контакту в Москве 14 дней, никаких 7-ми.
Ответить
10 класс, все в школе и ученики, и учителя. С удовольствием пару недель или хотя бы неделю карантина посидели.
За два года на карантине были один раз в прошлом декабре. Большинство классов нашей школы вообще не были на карантине ни разу, СЗАО.
За два года на карантине были один раз в прошлом декабре. Большинство классов нашей школы вообще не были на карантине ни разу, СЗАО.
Ответить
А как вы узнаете, что в школе прямо весь класс?
Это вообще странно для января
Это вообще странно для января
Ответить
А дети дома не разговаривают?
Ответить
260
Дети в школе пересчитали весь класс и доложили об этом дома?
Ответить
Нда, вы потом будете знать что и в постели происходит...
Ответить
Да, а что? Дети знают, кто у них отсутствует. Сейчас у нас два человека. Еще у нас таблички успеваемости есть для родителей, там тоже отсуствующие отмечены.
Ответить
Нам класс.рук написала в чате, в школе 6 классов на дистанте по ковиду. Просьба сопливых и с темп.оставлять дома и вызывайте врача. Как считаете инфа достоверная?
Ответить
Почему нет? У нас 5 классов в здании на карантине.
Ответить
А раньше с темп надо было приходить?
Ответить
Ну есть те, кто 37,5 не считает таковой.
Кто-то сбивает и отправляет в школу.
У кого-то дети молча уходят с темпой из дома или со сбитой
Кто-то сбивает и отправляет в школу.
У кого-то дети молча уходят с темпой из дома или со сбитой
Ответить
270
Таких и не убедить
Ответить
У меня дочь ходит с 37,5 уже полтора года.Стала мерить температуру на постоянной основе,когда в школе сказали замерять по утрам.Почему у нее постоянно (почти каждый день) такая температура врачи так и не выяснили.Так что да,37,5 для меня не температура.Иногда и 37,8.
Когда сопли и кашель идём в поликлинику,берём больничный.Когда дочь просто хочет прогулять тоже.
Когда сопли и кашель идём в поликлинику,берём больничный.Когда дочь просто хочет прогулять тоже.
Ответить
Ваша дочь - достаточно единичный экземпляр. Я про других.
Ответить
Нарушение терморегуляции часто связано с гормональными нарушениями. У меня так с 20 лет уже четверть века. Температура нормальная до 37,4 стала, а давление снизилось до 90/60.
Ответить
меня удивляют такие знающие дамы, мой ребенок даже не вспомнит кого в школе не было.
Ответить
Странно, может дело в количестве детей в классе, у вас наверно за 30?
Ответить
Моя способна оглянуться вокруг, если специально попросить.
Ответить
У вас сохранный детка? Без девиаций? Людей не боится? В социуме ходит не вздрагивает?
Знаю, что у младшей в классном чате с их учителкой ежедневно перекличка и староста, а если его нет, то другие пишут кого нет сегодня.
Знаю, что у младшей в классном чате с их учителкой ежедневно перекличка и староста, а если его нет, то другие пишут кого нет сегодня.
Ответить
Это у вас такой пофигист. Цените это свойство.
Тоже есть знакомый у дочки - ничего вокруг не замечает. В том числе раздражающие факторы, какое уж там нераздражающие окружающие.
Тоже есть знакомый у дочки - ничего вокруг не замечает. В том числе раздражающие факторы, какое уж там нераздражающие окружающие.
Ответить
Ну как-то странно не видеть кого нет в классе.
Я вам больше скажу - у старосты громко интересуются учителя на предмет отсутствия.
А ребенок либо сам расскажет, что многих нет, либо можно и спросить.
Я вам больше скажу - у старосты громко интересуются учителя на предмет отсутствия.
А ребенок либо сам расскажет, что многих нет, либо можно и спросить.
Ответить
280
В Москве уровень госпитализаций с COVID-19 остается на стабильном уровне
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщает, что за сутки госпитализированы 930 человек. С учетом доминирования штамма «омикрон» и особенностями течения заболевания при этом варианте вируса для оценки ситуации число госпитализаций является наиболее объективным показателем. 50% коек в ковидных стационарах свободны.
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщает, что за сутки госпитализированы 930 человек. С учетом доминирования штамма «омикрон» и особенностями течения заболевания при этом варианте вируса для оценки ситуации число госпитализаций является наиболее объективным показателем. 50% коек в ковидных стационарах свободны.
Ответить
Задошницы рыдают!
Ответить
Известно, что по времени госпитализации всегда отстают от заболеваемости, как и смертность от госпитализаций. И что госпитализации всегда были ключевым показателем. Но нет, кто-то снова открыл америку и поёт те же песни, что 2 года назад, в надежде на чудесные чудеса.
Ответить
Так штамм не тот, что 2 года назад и уже много мест, где проверили, что заболеваемости растёт лавинообразно, а госпитализировать надо мало кого.
Ответить
В сегодняшей инфе от оперштаба говорится, что госпитализируют 10% от заболевших. В начале пандемии эта цифра составляла 15%. Сильно легче? Этот штамм как раз больше похож на тот, что был в начале, а все его сравнивают только с дельтой.
Ответить
Не заболевших, а выявленных. Разницу понимаете?
Ответить
Какую разницу? Главное, что 10 и 15% от одного и того же показателя.
Ответить
Не было никаких 15% , не фантазируйте.
Ответить
Если процент болеющих с симптомами разный, то показатель получается не от одного и того же числа. Представьте крайний случай: сначала болели с вызовом врача 99%, а теперь 1%. Почувствовали разницу?
Ответить
Тем более. Сейчас большинство с легкими симптомами, которые вообще не вызывают врачей, значит процент госпитализаций сейчас еще ниже. Официальных случаев меньше, чем при прошлых волнах.
Ответить
290
В предыдущие волны было 25%-30%, посмотрите статистику она есть за весь период. В декабре при 2000-3000 заболевших госпитализировали 650-700
Ответить
Такая "статистика" только в мск, в нормальном мире другие цифры
Ответить
Но мы же о Москве сейчас.
Ответить
Мы о проценте госпитализаций к заболевшим или выявленным. До 30% даже с дельтой нигде не доходило, это у нас тестировали мало.
Ответить
Да, но 10% сейчас против 30% в прошлом году в одном и том же городе, в одинаковых условиях, это в 3 раза меньше. А будет еще меньше, сейчас еще остатки дельты есть.
Ответить
будет так будет.
Но сейчас рост идет по омикрону, а не по дельте. А госпитализации растут.
Кроме того, смерти в Европе, где давно омикрон, тоже в эту волну подросли.
Пожилые люди и люди из групп риска омикрон не очень хорошо переживают
Но сейчас рост идет по омикрону, а не по дельте. А госпитализации растут.
Кроме того, смерти в Европе, где давно омикрон, тоже в эту волну подросли.
Пожилые люди и люди из групп риска омикрон не очень хорошо переживают
Ответить
В Мосве уже 2 недели рост заболевамости, уже в 5-6 раз, госпитализации выросли всего на 40%. Если вы не поленитесь посмотреть предыдущие волны, госпитадлизации взлетали дня через три после начала бурного роста заболеваемости. И при гораздо меньших цифрах больных достигали за пару недель 1500-1700. Ну и опыт Европы, куда омикрон пришел на 3 недели раньше, говорит о том что госпитализации умеренны.
Ответить
Просто ещё 50-100 тыщ граждан помрёт, фигня вопрос.
Ответить
Успокойтесь, при омикроне летальность минимальна, в районе 0,1%, это уровень гриппа.
Ответить
Сейчас дети массово болеют. Мои в двух разных школах учатся. Сначала одного посадили на карантин - в классе заболели 5 человек + кл.рук., у детей подтвержденный ковид, потом вторую посадили на карантин. У старшей в параллельном классе тоже несколько человек болеют, на удаленке сидят.
Ответить
300
И как это связано со смертью тысяч?
Ответить
А вред здоровью - это только летальный исход?
Ответить
выше про смерти. А от тех ОРЗ, которые всегда были, нет вреда здоровью?
Ответить
закаляйтесь.
Ответить
закаливание от ковида не поможет (в отличие от гриппа)
Ответить
Дайте ссылочку на исследование. Заучит странно. Чем ковид от гриппа отличается в плане заражения?
Ответить
Нет, никакого вреда. От гриппа детям вреда больше было всегда.
Ответить
Дадите ссылочку на исследование, что "нет никакого вреда"?
Ответить
У вас со счетом плохо?
12млн населения Москвы * 0.1% =12 тыс смертей в Москве
А по стране будет 120 тыс.
От омикрона.
От гриппа вакцина есть, и заразность ниже
12млн населения Москвы * 0.1% =12 тыс смертей в Москве
А по стране будет 120 тыс.
От омикрона.
От гриппа вакцина есть, и заразность ниже
Ответить
Все 12 млн. всё таки болеть не будут. Среди уже переболевших прежними штаммами заболеваемость омикроном 10-20%. Ну и даже если еще 12 тысячам суждено умереть, вы в любом случае это никак не остановите. Если ввести даже полный локдаун сейчас, после его окончания волна вырастет снова. От прежних штаммов в Москве уже умерло около 100 тысяч., это эпидемия...
Ответить
310
Откуда цифра, что переболевшие заболевают омикроном 10-20%?
Им заболевают примерно одинаково что переболевшие, что вакцинированные, что не переболевшие и не вакцинированные, короче все подряд и никакой пока статистики кого сколько % нет.
Им заболевают примерно одинаково что переболевшие, что вакцинированные, что не переболевшие и не вакцинированные, короче все подряд и никакой пока статистики кого сколько % нет.
Ответить
Ну вот Мурашко озвучивает. Количество повторных случаев увеличилось в 5-10 раз. Был 1% стало 5-10%. https://iz.ru/1279912/2022-01-20/murashko-soobshchil-o-roste-povtornoi-zabolevaemosti-sredi-perenesshikh-covid-19
Я по-прежнему не знаю ни одного человека , переболевшего ковидом дважды. Я верю, что они есть, но вокруг меня так и нет.
Я по-прежнему не знаю ни одного человека , переболевшего ковидом дважды. Я верю, что они есть, но вокруг меня так и нет.
Ответить
Вранье это все.
Личный, прямо сейчас продолжающийся пример:
в течение 3х дней заболела вся семья (4 чел.). Из них 3 переболели раньше (и ПЦР+, и затем антитела). В семье двое привитых (5 мес. назад), из них один раньше не болел.
Пообщались за эти дни аж с 5-ю врачами. Все абсолютно дружно сказали, что болеют поголовно все, и привитые, и переболевшие.
Но болеют практически все легко, как самым обычным ОРВИ.
И зачем высиживать по 2 недели на карантине, как при прежних штаммах - хз.
Личный, прямо сейчас продолжающийся пример:
в течение 3х дней заболела вся семья (4 чел.). Из них 3 переболели раньше (и ПЦР+, и затем антитела). В семье двое привитых (5 мес. назад), из них один раньше не болел.
Пообщались за эти дни аж с 5-ю врачами. Все абсолютно дружно сказали, что болеют поголовно все, и привитые, и переболевшие.
Но болеют практически все легко, как самым обычным ОРВИ.
И зачем высиживать по 2 недели на карантине, как при прежних штаммах - хз.
Ответить
Ну и прекрасно, если легко. Скоро напишут документик про 7 дней.
У меня какие-то сопли были в начале января, может это омикрон был. Я переболевшая)
У меня какие-то сопли были в начале января, может это омикрон был. Я переболевшая)
Ответить
Вот очень ждем этого документика про 7 дней.
Пока у нас по старинке на 14 всех отправляют.
Пока у нас по старинке на 14 всех отправляют.
Ответить
Так этот омикрон только начался, может поэтому увеличилось пока только в 5-10 раз, а через некоторое время это превратится в «почти все беззащитны перед омикроном».
Просто для информации: наша семья болела в мае 2020, всё официально, честные + пцр, кое у кого пневмония на кт и все дела, никто потом не прививался, сейчас все те же друг за другом с интервалом в два дня болеем нетяжёлым орви, часть членов семьи подтвердила положительным экспресс и пцр, остальные только экспресс.
Просто для информации: наша семья болела в мае 2020, всё официально, честные + пцр, кое у кого пневмония на кт и все дела, никто потом не прививался, сейчас все те же друг за другом с интервалом в два дня болеем нетяжёлым орви, часть членов семьи подтвердила положительным экспресс и пцр, остальные только экспресс.
Ответить
мы всей семьей болели дважды, с перерывом в год. и еще знаю лично многих, кто болел повторно
Ответить
Знакомые из Европы говорят что болеют все подряд, не помогают ни вакцинация ни болезни, заболеваемость 100% в коллективах
Ответить
А вы оценивайте не абсолютные значения заболеваемости, а долю до пика.
При дельте пик был в районе 6-8 тыс. В при омикроне он будет около 60 тыс. Так что сейчас подножье роста. Соответствует примерно тысяче-двум у дельты. Все ещё впереди. Перегруз больниц тоже.
Рост госпитализаций есть. 9%госпитализаций при 60 тыс заболеваний дадут 5400 госпитализаций в день. А у нашей медицины предел 2тыс.
При дельте пик был в районе 6-8 тыс. В при омикроне он будет около 60 тыс. Так что сейчас подножье роста. Соответствует примерно тысяче-двум у дельты. Все ещё впереди. Перегруз больниц тоже.
Рост госпитализаций есть. 9%госпитализаций при 60 тыс заболеваний дадут 5400 госпитализаций в день. А у нашей медицины предел 2тыс.
Ответить
При 60 000 вы сами придумали? В Норвегии, например, сейчас зашкаливающие цифры, в разы выше всех прежних волн, а госпитализации падают. Они начинают на росте волны снимать ограничения.
Ответить
320
Учитывая, что сейчас ковид стали ставить по положительному экспресс-тесту даже при отрицательном ПЦР, не удивительно, если будет 60 000. Зачем это нужно власти, не очень понятно, но у меня уже двое знакомых таких за последние 6 дней.
Ответить
Как зачем? У меня нет сомнений,чтобы показать рост,погнать на прививки.
Ответить
Прививки не спасают от омикрона, и это официально признано во всем мире.
Ответить
Нет, признано, что при омикроне прививки дают более лёгкое течение, мало госпитализаций и смертей.
Ответить
Прививки тут при чем?)
Сам вирус просто более легкий.
Сам вирус просто более легкий.
Ответить
Это Ваш четвертый сон?
Ответить
Кем признано? У нас вони вещают прививайтесь!!!
Ответить
Призыв прививаться сейчас висит вместе с призывом носить перчатки. Перчатки давно отменили, а надписи остались
Повесили, а снимать некому. В нашей стране такие вещи надо распознавать
Я сегодня успела пожалеть что привилась, когда мне на работе сказали, что привитым в течение последнего полугода карантин по контакту не положен.
То есть весь отдел домой, а меня одну в офисе. Задумалась о размещении резюме...
Потом правда меня отстояли, в смысле тоже отправили. Фух. Пока не буду резюме обновлять
Повесили, а снимать некому. В нашей стране такие вещи надо распознавать
Я сегодня успела пожалеть что привилась, когда мне на работе сказали, что привитым в течение последнего полугода карантин по контакту не положен.
То есть весь отдел домой, а меня одну в офисе. Задумалась о размещении резюме...
Потом правда меня отстояли, в смысле тоже отправили. Фух. Пока не буду резюме обновлять
Ответить
может 100 тыс так будет.
Ответить
У нас в школе из 9 болеющих с одинаковыми симптомами положительный ПЦР только у двоих У одного отрицательный, остальным никто даже не предлагал.
На работе люди слегли, и мы надеемся что хоть у одного окажется положительный ПЦР, это даст право уйти на удаленку остальным хоть на пару недель. Но это именно надежда, а не уверенность. Пока наши чаяния связаны с человеком с положительным экспресс тестом. У других он отрицательный, и будет ли там положительный ПЦР ещё вопрос .
А сколько людей не хотят карантина и не вызывают врача!
Так что слухи о завышенных цифрах преувеличены
Но сотня тысяч заболевших в Европе получена на регулярных тестах ВСЕХ, которые у них проводят, 2-3 раза в неделю. У нас даже близко такого охвата не будет, только с симптомами, и то не всех.
На работе люди слегли, и мы надеемся что хоть у одного окажется положительный ПЦР, это даст право уйти на удаленку остальным хоть на пару недель. Но это именно надежда, а не уверенность. Пока наши чаяния связаны с человеком с положительным экспресс тестом. У других он отрицательный, и будет ли там положительный ПЦР ещё вопрос .
А сколько людей не хотят карантина и не вызывают врача!
Так что слухи о завышенных цифрах преувеличены
Но сотня тысяч заболевших в Европе получена на регулярных тестах ВСЕХ, которые у них проводят, 2-3 раза в неделю. У нас даже близко такого охвата не будет, только с симптомами, и то не всех.
Ответить
330
Ни разу не слышала про положительный экспресс при отрицательном пцр, только наоборот.
Ответить
Если бы по экспрессу ставили ковид, зачем нужно делать ПЦР после него?
Не ставят по экспрессу диагноз.
Не ставят по экспрессу диагноз.
Ответить
Ставят уже, их приравняли. Но ПЦР после экспресса у нас не делают, вне зависимости от результата. Мотивируют тем, что ПЦРы теперь просто врачам (для взрослых) не выдают. Детям же делают только ПЦР, т.к. экспрессы слишком неточные)
Ответить
У вас это где? У сына подруги взяли экспресс ( как контактному), он +, тут же взяли ПЦР, сегодня пришел тоже +. Москва
Ответить
МО
Ответить
Где это «у вас»? У нас делают оба сразу, даже есть экспресс отрицательный. Москва. Кстати после отрицательного экспресса был положительный пцр :(
Ответить
<< Кстати после отрицательного экспресса был положительный пцр >>
Это как раз распространенный вариант. Экспресс менее точен.
Скорее не случится отрицательного ПЦР после положительного экспресс. Хотя смотря через сколько ПЦР сдать.
Это как раз распространенный вариант. Экспресс менее точен.
Скорее не случится отрицательного ПЦР после положительного экспресс. Хотя смотря через сколько ПЦР сдать.
Ответить
Я в курсе. В один день брали при вызове врача. Экспресс не только менее точен, он ещё и другое показывает. Он показывает активную фазу, антиген.
Ответить
а ПЦР не активную фазу показывает?
Ответить
Тоже не показывает. Экспресс только из носовой полости берут, обычный нос+глотка
Ответить
340
ПЦР показывает присутствие вируса в организме. В том числе если человек болеет без симптомов, то есть антиген не вырабатывается.
Ответить
У нас был отрицат экспресс, положит ПЦР, карантин, и через месяц антитела М и G ниже отсечки
Ответить
В смысле на стабильном? Вчера госпитализировали 860 человек, сегодня 930.
За неделю госпитализации выросли в среднем с 744 до 823 человек . Это средненедельные. И соответствуют примерно 3тыс заболеваний при дельте.
То есть с точки зрения госпитализаций сейчас болеет 3тыс человек, и ещё дополнительно болезнь, парализовавшая поликлиники
За неделю госпитализации выросли в среднем с 744 до 823 человек . Это средненедельные. И соответствуют примерно 3тыс заболеваний при дельте.
То есть с точки зрения госпитализаций сейчас болеет 3тыс человек, и ещё дополнительно болезнь, парализовавшая поликлиники
Ответить
Это очень медленный рост. И многих в больницы везут еще с дельтой. либо по инерции. Быстро все поймут, что омикрон не переходит в пневмонию, и госпитализации вниз пойдут.
Ответить
Людей без пневмонии не госпитализируют.
Про безопасность омикрона посмотрите статистику смертности в Великобритании
У них сейчас пик за последний год.
Да, не дельта. В 4 раза ниже. Но Россию дельта покосила жёстко. В 4 раза меньше это до черта. И это ещё неизвестны последствия омикрона
Про безопасность омикрона посмотрите статистику смертности в Великобритании
У них сейчас пик за последний год.
Да, не дельта. В 4 раза ниже. Но Россию дельта покосила жёстко. В 4 раза меньше это до черта. И это ещё неизвестны последствия омикрона
Ответить
Кто в курсе, если пцр отриц. можно детей отправлять в школу, или надо идти за справкой к врачу? Дети не контактные.
Ответить
Если вы обращались к врачу и тем сам...
20.01 15:42
Если вы обращались к врачу и тем самым открывали справку, то ее надо закрывать, идти, да. Если в Москве, про других не знаю.
Ответить
Вас поняла, спасибо!)
Ответить
Есть же определенное количество дней, которое можно без справки, потом нужна справка.
Ответить
вызвать врача на дом сейчас реально подросток 19 лет? температура 38,5 второй ребенок контактный по ковиду в школе сидит на карантине
Ответить
350
Звоните 122 утром
Ответить
"Подросток 19 лет"??? :ups3
Ответить
При чем тут подросток? Он совершеннолетний.
Если хотите на дом врача, то пишите\говорите, что был контакт, но если не будет подтверждения, то тест могут и не сделать.
Если хотите на дом врача, то пишите\говорите, что был контакт, но если не будет подтверждения, то тест могут и не сделать.
Ответить
Тесты сейчас делают всем.
Ответить
Где-то не допросишься.
Ответить
Не всем.
Ответить
нам в конце декабря не сделали.. была температура 39,5 плюс сильная боль в горле, подросток 17 лет
Ответить
А сейчас январь, и делают всем.
Ответить
Подтверждаю, на приеме в пол-ке с температурой и с красным горлом, пцр не хотят брать, пока не скажешь, что контактный.
Ответить
Подтверждаю. У подруги сегодня у 3 детей брать не стали, она бежала за врачом,а врач бежал от нее. Ответ,а зачем? это не оно,точно
Ответить
360
у контактных берут? а как докажешь, что контактный? вот у меня у старшего 38,6 сейчас, он контактный с контактным младшим(по школе карантин в классе ковид)
Ответить
Контактный с контактным -это не контактный. Контактный-это контакт с положительным. А так да, врать, кто ребёнок был в контакте.
Ответить
Может младший бессимптомный положительный. Вот придут тогда и у всех возьмут анализы
Ответить
а какое может быть подтверждения контакта?
Ответить
Словесное, максимально убедительное\
Ответить
Рангхигс уходит на до после каникул
Ответить
А когда каникулы?
Ответить
У одного родителя положительный результат пцр теста. Каковы действия с ребёнком? Дома держать? Делать тест? Или сидеть просто дома?
Ответить
Сидеть дома, к нам детский врач сам пришёл, взрослая поликлинике после + пцр родителя сама оформила вызов.
Ответить
370
Подскажите, к ребёнку как быстро пришел врач? Тест делали?
Спасибо 🙏
Спасибо 🙏
Ответить
Через день, но мы попали на выходные. В воскресенье не пришёл. Тест делали.
Ответить
Мы тоже попадём на выходные дни. Будем ждать. Спасибо!
Ответить
Сейчас нагрузка у них стала больше, не знаю как придут. В школу сообщат из взрослой поликлиники даты.
Ответить
Лучше не ждать,а то можно и не дождаться. Подруга сегодня позвонила сама, в никто не в курсе,что к ним должны были придти.
Ответить
Хорошо. Я понимаю огромную нагрузку у врачей. Если у ребенка не будет симптомов, но он как контактный, автоматически школу ставят в известность. Смысл тогда ждать врача?
Ответить
Чтобы ребёнка выписали в школу нужна будет справка, для справки отр мазок или экспресс тест. Для этого и вызывают, но сейчас могут не придти и не взять, если симптомов нет. Или сказать, сами приходите.
Ответить
Для чего педиатра вызывать? По истечению срока карантина по контакту пойдут к врачу и выпишут ребёнка.
Ответить
Если контакт по семье, то выписывают через отрицательный ПЦР.
Ответить
если в классе положительный на ковид, детей высадили на карантин как контактных, ждать врача? это было в понедельник, сегодня четверг? у нас легкие симптомы без температуры, чихи, сопли, боль в животе и сильно болит голова
Ответить
380
Нет, в этом случае врача не ждать. Если хотите обратиться к врачу, то своими силами. Как вы себе представляете, что врачи по всем школьным контактным будут бегать? Никогда такого не было. Сильно давно контактным надо было своими ногами идти в поликлинику пцр сдавать, в 2020 году ещё. Потом это отменили .
Ответить
я просто выше прочитала, что если в семье болеет взрослый, то к ребенку пришли сами
Ответить
Это только если в семье
Ответить
если врач начнет еще сам ходить ко всем контактным....
Если нужен- вызывайте. Хотя что вы от него надеетесь услышать? В школу вам не надо, и так на карантине. Лечитесь симптоматически, пейте воды больше - поможет от интоксикации, пройдет голова.
от головы парацетамол, от живота адсорбент, ношпа и какой-нибудь линекс и ему подобное. Станет хуже, вызовете.
Если нужен- вызывайте. Хотя что вы от него надеетесь услышать? В школу вам не надо, и так на карантине. Лечитесь симптоматически, пейте воды больше - поможет от интоксикации, пройдет голова.
от головы парацетамол, от живота адсорбент, ношпа и какой-нибудь линекс и ему подобное. Станет хуже, вызовете.
Ответить
да, спасибо, лечимся своими силами
Ответить
На сколько карантин сейчас? На неделю уже или на две по прежнему ?
Ответить
сегодня класс сына посадили на 2 недели. Последний из параллели, остальные уже сидят
Ответить
Карантин -2 недели. Приказ о недельном карантине принят, но его ещё не "спустили" вниз.
Ответить
А нас уже посадили на неделю только, с 21 по 28..
Ответить
На 14 дней никогда не сажали, считают от дня последнего контакта, значит минимум -1 день на анализ. Ваши с 21 по 28 , кстати, это 8 дней, анализы сейчас желают дольше, значит просто последний контакт был типа 15 . Скорее всего.
Ответить
390
Там важно с какого дня считали- видимо, ребенок заболел, посидел дома три дня в надежде, что за выходные сопли пройдут, потом все-таки вызвали врача и сдали ПЦР, результаты получили через день. Карантин при этом считается от последнего дня в школе/ садике. У нас так в прошлом году вместо 2 недель 3 дня получилось. Приказа нет пока, увы( Очень его ждём с коллегой, иначе сидеть нам до февраля дома с мелкими.
Ответить
ГДЕ же дистант? Повально заболевают семьями. За два-три дня будет ещё хуже!!
Ответить
через 2-3 дня и так все на дистанте будут.
Ответить
Будем надеяться на объективную оценку сложившейся ситуации ССС
Ответить
ждут когда в вузах сессия закончится, дают студентам сдать экзамены... и посадят
Ответить
+1! Ребенок говорит, в вузе такая же информация. Тянут до последнего с очкой, чтобы досдать в обычном режиме сессию.
Ответить
Школьников могли бы и сейчас посадить
Ответить
У нас в классе ребенка по-прежнему болеет 2 ребенка не ковидом. На работе все здоровы, 25 человек в отделе...
Ответить
Дети могут быть контактные, с пцр-. Поэтому и сидят.
Всё зависит от отвественности родителей.
Всё зависит от отвественности родителей.
Ответить
Нет, у детей ОРВИ, уж не знаю тестировали их или нет. Они болеют, но класс не на карантине. Остальные все в школу ходят. Это я к тому, что у многих прямо по полкласса покосило, а у нас все на месте ТТТ.
Ответить