Школа
1018

Олимпиадная физика - 7

Предыдущая тема здесь:
https://eva.ru/topic/139/3629140.htm

Краткое содержание предыдущих серий

Бурная дискуссия о лучших траекториях для олимпиадной физики угасла сама собой
Дискуссия собрала значительное количество комментариев и рассказов о разных школах и педагогах
В физическом королевстве затишье перед регионом, изредка прерываемое техническими вопросами

Свернуть
Ответить
Плюс обеспокоенность перед РЭ, так как многие участники будут не только околобольные, но и сильно больные.
Ответить
Обеспокоенность перед РЭ считывается через посты родителей, да.
Ответить
Да, очень волнительно, в маске ведь не посидишь 5 часов и да не напишешь в ней ничего ( отправляешь ребенка, как в лазарет.
Ответить
А зачем в маске сидеть?
Ответить
думаете, вокруг мало больных будет?
Ответить
можно в респираторе с клапаном сидеть, если сильно надо
Ответить
да чо уж там, давайте в акваланге и с ластами. конкурентам на психику воздействовать
Ответить
А Вы не боитесь заболеть ко 2 туру?
Ответить
От меня это мало зависит. Даже если я дам ему противогаз, он всё равно будет тереть глаза, грызть ручку и кушать шоколадку немытыми пальцами. Я ему дам спиртовый гель для рук, но захочет ли он его использовать?
Ответить
Ковид через воздух передается.
Ответить
Он через слизистую проникает. А как он туда попал, то ли из воздуха, то ли с пальца - без разницы
Ответить
про маску в списке предметов, необходимых для участия в региональном этапе по физике, ничего не сказано. Как и про перчатки.
Ответить
Ко второму туру не успеет проявиться.
Ответить
Не знаю. Говорят, у омикрона чуть ли не от 2 дней инкубационный период.
Ответить
От 1-ого, и у меня есть подтверждения этого(
Ответить
Ха, старший брат, уезжал, встретился с младшим после обеда 15 января, у мелкого температура поднялась утром 16, у старшего - днём 17. У старшего от контакта до подъёма температуры не более полутора суток вышло. Ковид у обоих подтверждён ПЦРами.
Ответить
Вы не можете гарантировать, что до подтвержденного контакты не было еще одного неподтвержденного в транспорте, к примеру, и инкубационный период был другим.
Ответить
Вот действительно. Как же хирурги и операционный персонал выживают? Наверное, они инопланетяне.
Ответить
Думаете, им это прямо супер-пупер-приятно? Но у них специфика профессии такая, заранее знали. Военным в противогазах тоже не айс. Сарказм тут не в тему. Очень многим крайне тяжело долго находиться в маске, не раз уже обсуждали.
Ответить
Нет масок в требованиях, что взять с собой, не переживайте уже! Пусть будет с собой, на месте стянет с носа. Сидят по одному за партами, это безопасно. На входе и выходе можно надеть
Ответить
Мой говорит, что на инфе постоянно подходили и просили надеть маску. Он надевал и через минуту снимал.
Ответить
В тему. Накручивать себя и ребенка не надо. К маске, как и к респиратору, спокойно привыкаешь.
Ответить
Сын астматик. Весь прошлый год ходил в школе в маске, это его выбор. Некоторые учителя порывались снять, сообщали мне. Да, не очень приятно в ней находиться долго, но и накручивать себя глупо.
Ответить
А 10-х похоже самих на опыты сдали, до сих пор нет
Ответить
Ахах)) у нас не Москва, но часовой пояс тот же, дети вышли вовремя
Ответить
Ветка для региона Максвелла
Ответить
Открою ветку для региона старших. Спасибо за новую тему. Волнительно.
Ответить
А где ветка для, старших?
Ответить
Вы в ней. Как сын?
Anonymous
21.01 17:57
Вы в ней. Как сын?
Ответить
Мы с папой слегли, он держится! Готов . Я жутко переживаю, но ему вида не показываю. Нам ехать в школу, которую распределили 1,5 часа, на перекладных.... С такси не понятно, как завтра погода, сказали всю ночь снег будет(
Ответить
Здоровья и удачи сыну!
Ответить
И Вам тоже!
DN-2021 *
21.01 20:21
И Вам тоже!
Ответить
Спасибо, нам очень надо! Температура у сына начала подниматься, а регион уже завтра(((
Ответить
Дайте ему ингавирин 60! Никто не верит, но это реально волшебные таблетки! Взрослую дозу не надо.... Выстоит на нём!
Ответить
Думаю, что уже поздно(( Одна належда на иммунитет и то, что осенью уже ковидом болел. Утром по ситуации будем смотреть, пока парацетомол принял.
Ответить
Да сейчас ещё грипп ходит, нас видимо он задел. В любом случае, дай бог чтобы всё получилось!
Ответить
Спасибо, взаимно))
Anonymous
21.01 22:28
Спасибо, взаимно))
Ответить
вы издеваетесь что ли? это до какой степени нужно быть больной на всю готову, чтобы отправить ребенка с температурой на олимпиаду? на всех остальных плевать? надеюсь вам такое отношение к другим детям вернется бумерангом!
Ответить
Температура небольшая, других симптомов нет (возможно перенервничал, от стресса тоже темп.немного повышается) . На рег.этапы и раньше участники ходили, приняв жаропонижающие, а сейчас и подавно. И я не говорила, что он с температурой пойдет, утром решать будем. Примите успокоительное, на нервах сейчас все, и будьте здоровы)
Ответить
Это вы сами себя успокаиваете? Чтобы совесть не мучала? Одно дело ОРВИ, а другое Ковид. Омикрон крайне быстро распространяется, считайте, что все дети, попавшие в аудиторию с вашим чадом, заболеют. Кто-то с высокой температурой и осложнениями, кто-то не попадет на второй день региона, кто-то на следующий регион. И вы будете спать спокойно? Наверняка будете, судя по вашему посту. Повторюсь - пусть вернется бумерангом...
Ответить
Вы -конченая!? Вы зачем ребёнку Омикрон пририросовали? 🤦‍♀️может у него на нервной почве температура! Вам написали, что больше никаких проявлений, что утром посмотрят люди.... Идите попейте Новопассит!
Ответить
А у этих детей есть родители, а у тех тоже родители и они уже пожилые и понеслось поехало без остановки ( боюсь завтра таких будет не мало, отправляешь ребенка как на минное поле просто и чего по пцр не пускать хотя бы.
Ответить
Слушайте мы лежим с мужем с темп 40 уже 4 дня, ПЦР отрицательные. Ребёнок завтра едет. У него никаких симптомов, мне что его не отправлять? А если мне просто не нашли О микрон, А он у нас есть? А судя по ощущениям, это точно он!
Ответить
Вот вы с температурой 40 и попейте новопассит. А то явно уже не различаете право-лево, мозг видимо вскипел. Нельзя детям с температурой ходить на олимпиады. Точка. Больше нечего обсуждать.
Ответить
Ага, Вас всё послушают и не пойдут! Узбогойтесь с миром))) там 70 процентов больных и носителей будет. И я это понимаю, и понимаю, что никуда от этого не деться.. Это жизнь, во всех её красках! Снимите розовые очки)
Ответить
Мой Максвелл писал с температурой и под нурофеном. Прошёл на закл. Я теперь думаю, может ему всегда нурофен давать, может он на мозг позитивно действует 😀
Ответить
бедный ребенок :crazy
Ответить
А в школу на общественном транспорте отправлять ребенка - это не минное поле? Здесь хоть дети под присмотром более менее адекватных родителей. А в метро вообще полно всяких фриков больных. Вот там то и есть источник всей заразы.
Ответить
А просто в школу отправлять - это не на минное поле? В школе периодически полкласса с соплями или кашлем, это типа незначительные симптомы, мы не болеем, это мелочи.
Ответить
С чего вы взяли, что ковид?! В ноябре ребенок болел им официально. Вы безумная, бегаете по всем веткам. И не надо проклятиями сыпать, на таких, как вы, у меня иммунитет давно выработался. И поверьте, больше половины детей придут на регион или больными, или носителями, в т.ч. и коронавируса,, стерильная вы наша. Еще раз здороаья, в т.ч. и ментального, всех благ, засим откланиваюсь)
Ответить
одной дуре ответила, второй не хочется. читайте сообщение выше.
Ответить
К сожалению вы правы.
Это как миллиард в лотерею выиграть, если рассчитывать, что на регионе, где соберутся сотни детей из разных школ, не будет больных тем или иным инфекционным заболеванием. После информатики много детей свалилось, так же будет и после физики.
Ответить
С омикроном достаточно пары человек, на регистрации внизу потолпяться, и все подцепят. Этого избежать совершенно невозможно. Заразные могут быть без симптомов переносящие, или только вчера заразившиеся, неуспевшие заболеть, но уже распространяющие вирус. У омикрона очень короткий инкубационный период. Так что даже больным приходить не обязательно, хотя они, конечно, придут. Когда на кону БВИ, мало кто будет думать о комфорте окружающих. Это жизнь.
Я только молюсь, чтобы до понедельника ребенок не заболел, если заразится сегодня.
Ответить
36,2 только что измерил.
Ответить
ну да, а мы все верили, что вы напишете 39, но все равно повезу =D>
Ответить
Мне жаль вас
Anonymous
22.01 13:36
Мне жаль вас
Ответить
а мне вас нет
Anonymous
22.01 13:39
а мне вас нет
Ответить
Слава богу! Дотянуть бы теперь до пн!
Ответить
Вот и я об этом думаю))
Ответить
Они сидят все четко, по социальной дистанции! Все в масках! А если это последдни шанс? Да я бы тоже отправила! Ничего другим детям не грозит, если выдать ребёнку нормальную маску, и сказать, чтобы особо ни с кем не общался . Зачем сразу про больную голову писать.
Ответить
Сижу, читаю это всё и ужасаюсь не меньше Вашего, но я уже в том году поняла, что людям совершенно на всех плевать и как таскали с зелёными соплями в сад "потому что не с кем оставить", так ничего и не меняется будь это ковид, чума, холера всем плевать, у всех свои планы, цели и задачи. Родители контактных детей с положительным тестом отправляют другого ребенка сдавать тест с паспортом положительного ребенка только для того, чтобы получить отрицательный тест и у положительного бессимптомного не сорвался запланированный лагерь, понятно что подобные на регион и с 40 отправят, а где заканчивается та граница безумия, у всех по разному, волнительно конечно в нынешних реалиях.
Ответить
Я так поняла, что автор темы не захотел делать под ником для того, чтобы хоть какая-то клоунада присутствовала среди серьезных обсуждений, как считаете?
Ответить
Еntertainment value все же присутствует, да
Ответить
Дама переписывается сама с собой, очевидно.
Ответить
Как считаете, разрешат ли термос с чаем на тур пронести?
Ответить
Это что то новенькое. Борща тоже неплохо для перекуса.

Пусть скажет, что там лекарственный отвар, лекарства можно.
Ответить
Точно! А раньше здесь на еве мама одного талантливого мальчика из МО писала, что и термос у них разрешали и орешки-сухофрукты жует ее чадо на олимпиадах;-)
Ответить
Борщ нельзя кровь к желудку от головы отольет и не сможет решать )
Ответить
Вода в прозрачной бутылке без этикетки, кусочек шоколадки без шуршащей упаковки. Больше ничего не разрешается.
Ответить
Ну прям "кусочек") Вы уж совсем зарапортовались) На 5 часов? Две шоколадки плитки мой берет всегда на это время, все можно. И бутылку не одну 0,5, а тоже две, пусть будет
Ответить
Ну, две шоколадки за день - это вообще перебор на мой взгляд. Хотя у меня девочка, может мальчики по 2 шоколадки лопают и норм... Для здоровья не вредно?
Ответить
Смотря какие шоколадки, по 20 или 100 гр.
Ответить
Два раза в год - на регионе и на закле на теории - не вредно. На праках - по одной, там не хватает времени, руки заняты. На других олимпиадах - тоже по одной.
Думаю, не вредно. Не спать и нервничать - вреднее)
Ответить
200грамм шоколада уплетает за тур? Не тошнит потом?
Ответить
Нет, спасибо, не тошнит) Уплетает с удовольствием, результаты соответствующие) Фигура спортивная, зубы ровные) За 16 лет один стоматолог в 5 лет, остальные только осмотры.
Еще вопросы?:party2
Ответить
Потом камни в почках оксалаты могут быть от этого перебора... Но это не сразу, в более взрослом возрасте.
Ответить
У матросов больше нет вопросов)) Мой после туров, съев 1 шоколадку, пару дней к ним не притрагивается, или на второй тур только, говорит что видеть шоколад не может, а тут сразу две;-)
Ответить
Две легко, но между олимпиадами шоколад не ест совсем. Видимо, что-то психологическое, если шоколад - значит долгий перерыв в еде плюс стресс. Еще в шахмат в раннее время пошло, на олимпиады перекинулось)
Ответить
Бутылку можно и с этикеткой. А шоколадку всегда целую в заводской обертке берет 100гр.
Ответить
Мерсишку, что-ли? Остальные уже давно по 75-80-85 гр
Ответить
Я банан на всяк случай дам. Нам нельзя шоколад.
Ответить
Бабайку классическую
Ответить
А пальмовое масло???:fight1
Ответить
Там нет, путаете.
Anonymous
21.01 23:11
Там нет, путаете.
Ответить
А, ладно, тогда тоже включу их в свой список на будущее) Спасибо
Ответить
Люкс из их линейки моему нравится, всегда заказывает для олимпиад) А так обычно другие предпочитает, с марципаном или с карамелью.
Ответить
Всем причастным спокойствия, детям максимальной собранности! Погнали)
Ответить
Да прибудет с нами сила, смелые джедаи!)
Ответить
)))))
Anonymous
22.01 09:00
)))))
Ответить
А что вообще официально можно брать с собой кроме шоколада в заводской упаковке?
Ответить
Вы про пожрать? Да берите, что душа просит. Не дисквалифицируют. Максимум, - запретят пировать.
Ответить
Мой говорил, что как-то на прак туре один мальчик разложил бутерброды, термос, печенье, шоколадки и кучу всего 😀. Все офигели, орги попросили убрать.
Ответить
Ну вот моя ходит с бутылкой воды и утверждает, что кроме воды и шоколада нельзя пронести ничего съедобного
Ответить
"Всем участникам необходимо взять с собой на оба тура:

приглашение, выданное в школе;
паспорт или другой документ с фотографией, удостоверяющий личность;
черные гелевые ручки, поскольку работы пишутся на сканируемых бланках;
непрограммируемый инженерный калькулятор, линейку, транспортир, циркуль, две черные гелевые ручки.
По желанию можно взять питьевую воду и шоколад."
Ответить
Вот поэтому и спрашиваю. Дочка говорит, что можно только шоколад. Шоколад ей нельзя, поэтому берет только воду. Пишут 5 (!!!) часов. По ее версии, еда и не нужна, только отвлекает.
Но мне как-то сомнительно, что с 7:15 (выход из дома) до 14:00 достаточно воды, при условии, что мозг должен работать как следует.
Ответить
Бутер обязательно и шоколадку, плюс вода.
Ответить
Скорей всего, "шоколадка" имя нарицательное. Классическая шоколадная плитка, шоколадный батончик, гематоген или батончик-мюсли, никто не будет проверять состав
Ответить
На регионе по информатике давали какой-то перекус. Ребёнок говорил про шоколадку и ещё что-то. Может здесь тоже что-то дадут. 5 часов на шоколадке, конечно, никуда не годится. Учитывая, что завтрак был в 7, а потом полтора часа езды, получается 7 часов без нормальной еды. Где мозгу питание брать?
Ответить
Я бананы дала, Рафаэлло и леденцы. Нам шоколад нельзя. Сказал ему хватит
Ответить
Дают только на инфе. Особенно в 1с.
Ответить
Давали видимо только в 1с, мой в 2007 писал, ничего не было.
Ответить
Нам тоже нельзя шоколад - положила пастилу в заводской упаковке.
Ответить
Никто еще не вышел? Обычно через 2, 5 часа начинают появляться первые ласточки. Либо очень быстрые, либо "решил, что мог, плюнул и пошёл домой"
Ответить
Ну это обычные так выйдут, кто муницип списал. Наши, "особенные", Будут до упора!
Ответить
+
Anonymous
22.01 12:44
+
Ответить
Пять часов же идет, значит, первых ласточки появятся через полчасика. И сюда вряд ли сразу побегут писать.
Ответить
Ну маме-то позвонить многие не прочь)
Ответить
Это же до 14 пишут?
DN-2021 *
22.01 12:19
Это же до 14 пишут?
Ответить
10 классы до 14.00, не знаю 9 так же или нет, а то на мош 9 почему-то 4 часа всего давали, а 10 пять, хотя задачи более идейные.
Ответить
9-е тоже 5 часов пишут.
Ответить
Как сложность, что говорят?
Ответить
Еще бы выпустили их чтобы узнать
Ответить
Выпустили, звоните ))
Ответить
9 класс. Говорит, легко. Одна задача вообще баян уровня муниципа. Но неожиданно были линзы, которых в 9-ом никогда не было, и им говорили, что не будет. Не решила половину одной задачи, в целом собой довольна.
Ответить
Линзы засунули всем (((
Ответить
Аналогично. Я просила ребенка, чтобы оптику вспомнил, он сказал, что оптики не будет и забил (
Ответить
Да, никто не повторял оптику. Им Кимберг говорил, что в 9-ых никогда не бывает оптики и еще кто-то. Но моя говорит, что оптику она как раз решила, и вроде даже более-менее уверена. Сегодня вечером разбор, все посчитают свои баллы. Моя считает их всегда точно)
Ответить
Мой стал выверять решения с друзьями... баллы ползут вниз...
Оптика, наверное, на праках уже не будет? Слишком много ее для одного региона.
Ответить
11 полный гроб((( ребенок сказал дали вме то, к чему не готовились. 10 классам даже оптику запихнули.
Ответить
А я вчера спать гнала от этой оптики, сейчас получу на пряники )
Ответить
Мой одиннадцатиклассник сказал: «Ну так». Значит, средней сложности. Темы: поверхн. натяжение, мкт, электростатика, магнетизм, оптика.
Неожиданные затруднения вызвала задача на мкт, сказал «там непонятно с работой». Ну посмотрим, что нарешал)))
Ответить
Ваш какого уровня?
DN-2021 *
22.01 16:04
Ваш какого уровня?
Ответить
А ваш?
Anonymous
22.01 16:06
А ваш?
Ответить
А как определяется уровень? Я считаю, что среднего. На прошлом регионе набрал 80+. Но отбор на межнар не прошёл…
Средний.
Ответить
Это высокий уровень, как мне кажется. Если участвовал в отборе на межнар, значит ПИП закла прошлого года.
Ответить
Да, это высокий, мой средний.
Ответить
В 9 классе набрал 80+ и не вошёл в 30 на финале? А как сейчас 10 класс регион ему?
Ответить
Ветка про 11 класс, вроде)
Ответить
Я не автор. Отбор проходят помле 10 класса, значит, сейчас у сына автора 11 класс
Ответить
Да, спасибо, я немного сбилась из-за наших перепрыгиваний.
Ответить
Видимо в 10 классе набрал на регионе 80+, а кандидаты в межнары - это топ 30 по финалу 10 класса, а не по региону
Ответить
Да. В 10м набрал на регионе 80+. На закле стал ПиПом. Писал отборочный на межнар (все ПиПы, вроде, писали). Не прошёл (на тот момент ещё не мог решать сложные физические задачи с помощью интегралов). Сильные - смогли.
Ответить
Вдвойне молодец. Видимо и школа не топ, значит собственные усилия очень высоки. В топ школах интегралы с 9 класса используют.
Ответить
Единичные школы в 9 проходят интегралы. Скорее дети самостоятельно их изучают
Ответить
Др аноним, мой точно в 8 классе проходил.
Но не в школьной программе. А весь класс в 9, это топ по физике
Ответить
Наши тоже в 9 классе проходили, ближе к весне. Но в 10 классе уже прям начали с них, и весь год были они и по математике, и по физике
Ответить
Да и Ваш объективно сильный, межнар это единицы, не будем брать в расчёт. Сколько получилось в баллах у сына за 1 тур? Наверняка немало
Ответить
Сын вышел через 3 часа, сказал «норм». Больше не слышала ничего
Ответить
Круто! Победитель финала 2021? Межнар?
Ответить
Около того
Anonymous
22.01 17:52
140
Около того
Ответить
11 класс? Откуда такие умные дети берутся )
Ответить
Обсуждали 11 класс, это когда уже четвёртый регион пишут, не считая максвеллов. Ну и когда физика - это 10 часов ежедневно (к сожалению). В 11 классе уже нет случайных детей на финале, у кого физика среди прочего просто. Это уже сильно физики(
Ответить
А куда дальше идут такие физики, какие цели, задачи после всероссов, межнаров, как не зачахнуть привыкнув к такой интересной жизни?
Ответить
В большинстве своём идут в мфти, выбирают фопф (опять же не всегда) и набирают помимо учебы дополнительных курсов ещё столько же, сколько занятий в вузе))) потом умирают, преодолевая. На длительную перспективу пока знакомых у меня нет)) пока все учатся на 1-4 курсах
Ответить
ФОПФ - это ЛФИ?
Anonymous
23.01 17:37
ФОПФ - это ЛФИ?
Ответить
Да.
DN-2021 *
23.01 18:31
Да.
Ответить
Если не секрет, какой балл насчитал себе ребёнок? Интересно, какой балл у гениев и понять среднее… спасибо, если ответите
Ответить
Не сказал ничего про баллы, сказал «надо ждать проверку». Но разбор вроде не смотрел
Ответить
Ну нарешал, говорит 13 листов, а там посмотрим(
Ответить
26 листов :party2
Anonymous
22.01 14:39
150
26 листов :party2
Ответить
9 класс. Говорит сложно, решил не все:'(
Ответить
Мой уже примерные былла подсчитывает)))) 🤦‍♀️
Ответить
Хорошо, что разбор сегодня будет. Все баллы сразу посчитаем и начнем готовится к апелю :chr2
Ответить
Хорошо, что не только ответ засчитывают! Хоть здесь можно вытянуть что-то....
Ответить
Это точно, не то, что муницип.
Ответить
Наталья, сколько нас читал баллов сын?
Задачи у 11 правда жесть были
Ответить
Чё-то примерно 35-40, про хорошем раскладе. Но я точно не знаю, ещё не доехал..... Может богатеет, а там меньше
Ответить
Сейчас приедет, будет друзьям писать ещё, они всегда сидят высчитывают, вроде близко получается....
Ответить
40? Из 50 при нерешенных задачах ну-ну
Ответить
Из 60 , причём тут нерешённые, я не говорила сколько решил
Ответить
Наталья, Наталья. 5 задач, по 10 баллов каждая, всего 50. В понедельник практический тур по 15 баллов за прак итого 30. Максимум 80 баллов, классическая оценка региона по физике, в прошлом году было по другому из за псевдо прака
Ответить
Поняла, спасибо! Это я недосмотрела. Пардон!
Ответить
А вообще сын говорит, по 12 минестерство нагнуло всех, чтобы было 100 баллов... Разбор Максвелла сейчас идёт! Подогнали общий под 100 баллов!
Ответить
*министерство просвещения
Ответить
Я тоже такое слышала. 100 баллов 60 теория и 40 прак
Ответить
Надо же, значит я не в курсе, спасибо. Получается, по 12 баллов за задачу? И 20/20 прак? Или задачи будут оцениваться разным количеством баллом, какие мысли?
Ответить
Теория-да, а прак или 15 и 25, если задачи не равнозначные по сложности, или 20 и 20
Ответить
3.3. В рамках теоретического тура задания включают:
для 7-го и 8-го классов – по 4 задачи. Полное решение каждой задачи оценивается
в 15 баллов. Итог, за 4 задачи: 60 баллов.
Для 9-го – 11-го классов – по 5 задач. Полное решение каждой задачи оценивается
в 12 баллов. Итог: 60 баллов.
3.4. В рамках экспериментального тура в каждом классе участникам предлагается
выполнить по два задания, каждое из которых оценивается в 20 баллов. Итого, за экспериментальный тур можно набрать до 40 баллов.
Максимальное число баллов, которое может набрать участник олимпиады, составляет 100 баллов.
Ответить
У всех классов 100 баллов?
Ответить
Да, у всех!
DN-2021 *
22.01 16:32
170
Да, у всех!
Ответить
и тут инфляция :(
Anonymous
22.01 16:34
и тут инфляция :(
Ответить
Это с прошлого года. Если первичных баллов не 100, то они потом просто переводятся в стобальную систему.
Ответить
Вот откуда у Вас такая уверенность в своей правоте и потребность поднимать себя за счет опущения другого человека?
Ответить
Ну так в итоге то я права про баллы. Поэтому и уаеренность 🤷‍♀️
Ответить
Да и про баллы теперь спорно, вдруг разбалловка разная за задачи, надо дождаться разбора и критериев. Удачи вам в любом случае
Ответить
Ждём(
DN-2021 *
22.01 16:54
Ждём(
Ответить
Есть критерии, считайте, прикидывайте.
Ответить
Прикинули, как он и говорил примерно. Ждём второй тур!
Ответить
У меня не к Вам был вопрос, не знаю как так получилось, что он оказался у Вас. Меня интересовал человек утверждающий про 10×5
Ответить
Если сообщение так звучит, простите, я ниже пишу о том, что не знала и наоборот благодарю Наталью за информацию. А уверенность в такой разбалловке (именно уверенность) действительно была, судя по 2020 и ранее годах, так что, ещё раз спасибо, просветили в обратном, теперь уже ни в чем не уверена.
Ответить
Регламент почитайте, перед тем как свои 5 копеек вставить)
Ответить
А как он подсчитывает, если оешений еще нет?
Ответить
Они как-то хитро там умеют) но ждём разборы!
Ответить
Наталья, а Ваш в итоге на iepho то попал? По нему в принципе шансы оцениваются на прак, так как конкуренция там сильная довольно таки
Ответить
Неа, нам сказали не приезжать, мы в базе светились, как контактные(
Ответить
А что за загадочная база и кто имеет к ней доступ?
Ответить
Роспотребнадзор и Емиас
Ответить
Мой особо не разговаривает. Говорит "нормально". Решил все, но не уверен)
Ответить
А в какое время и где разбор сегодня смотреть?
Ответить
На саейт ВОШ написано.
Ответить
А ФТЛ, видимо, с датой ошибся https://vk.com/ftl.online?w=wall-205320774_189
Ответить
А что не так? Он с 25 часов и идет сейчас
Ответить
Ответить
Спасибо! Для этого надо зарегистрироваться где-то?
Ответить
Какие ощущения насчет 8го? что дети говорят?
Ответить
2-ю задачу хорошо решили единичные знакомые гении, остальные накрутили трехэтажных решений не по делу
Ответить
Мнение моего 9-тиклассника. Две первых средней сложности, но моего на первой в одном месте заклинило, третья - школьная программа, никто не понял, как такую легкотню можно ставить в регион, 4-я электричество - что-то феерическое, неожижанное. там каждый выдал полет фантазии, никто не уверен, 5-я -оптика решабельно, главное всё аккуратно расписать.
Ответить
Ваш девятиклассник сильный? Хочется понять, чья оценка.
Ответить
Средний. В прошлом году призер региона Максвелла чуть ниже прохода на закл, в этом году ЦПМ, школа не из физического топа.
Ответить
Спасибо за ответ. Выходит мой слил, решил не все и уверенности в остальном нет, а рассчитывал выйти на закл.
Ответить
Мой уверен только во 2 и 3 , ну 5 вроде тоже норм. 4-я скорее всего -нет, если только пару баллов. А в первой он вообще половину даже не написал, но потом ему рассказали, что там, говорит, что это его личный косяк. Еще праки же, там тоже могут быть сюрпризы, нужно бороться до конца) Но мой сказал, что по задачам, по их содержанию и интересности регион Максвелла прошлого года ему понравился гораздо больше.
Ответить
Если задачи легкие, то проходной до 80% может взлететь.
Ответить
А кто определил, что легкий тур сегодня был?
Ответить
Из диалога выше делаю такой вывод. У меня тоже 9 класс, но углубился в компьютерные игры. Про разбор сегодня забыл, хорошо, что я еву читаю
Ответить
Мой также сказал про задачу на электричество ( там даже электричество с натяжкой можно притянуть, больше на свойство материалов).
Сказал много чего расписал по этой задаче.... в какой-то момент даже хотел замалевать все, ибо подумал что бред полный). Но в итоге оставил, посмотрим
Ответить
Моя очень расстроилась из-за электричества, это её любимая тема. Она ожидала какую-то навороченную цепь, но она с ними хорошо справляется, а тут такое. Тоже написала много чего, но говорит, что, скорее всего это полная ерунда.
Ответить
Блин, а мой как всегда уникум. Слил первую. Сидит расстроенный. Остальное говорит, что норм, в том числе и оптика. Вечно у него на ровном месте все не как у людей.
Ответить
Даже электричество норм?
Ответить
Электричество любимая тема и да, гораздо лучше, чем первая. За первую похоже вообще если и будет, то мизер. А скорее 0.
Ответить
Да, безнадежен он у вас.
Ответить
:crazy
Anonymous
23.01 12:38
:crazy
Ответить
Мой все решил, а слил третью задачу. И по 1-2 баллов в паре других мест.
В целом, баллами (насчитанными им самим по разбору) доволен, да, но как можно было решить все сложное, а слить третью?? Сидит, говорит, затмение нашло.
Ответить
А есть критерии уже, а не видео разбор?
Ответить
Есть, у детей уже все есть
Ответить
Похоже, не у всех детей есть. Поэтому и спрашиваю. А в открытом доступе есть?
Ответить
Есть
Anonymous
22.01 17:47
Есть
Ответить
Трудно ссылку дать?
Ответить
У меня её нет, она есть у ребенка, разбор еще не закончился.
Ответить
Ребенок ее из воздуха получил? Не отвлекаясь от разбора? Великий, однако.
Ответить
Не знаю, сказал, что есть, но у меня нет. Отвлекать от разбора не буду.
Ответить
Ответить
Спасибо!
Anonymous
22.01 19:48
Спасибо!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
22.01 19:56
Спасибо!
Ответить
А по 10, случаем, не дадите?
Ответить
не дам!
я не организатор, у ребенка сегодня был разбор и там где-то всплыло
Ответить
По десятым завтра в 14 разбор. Вот правда где не знаю))). Если кто ссылкой поделится буду рада))).
Ответить
https://youtu.be/TiNkhHpe1Xs
Anonymous
22.01 21:29
Ответить
Вот спасибище))).
Anonymous
22.01 21:46
Вот спасибище))).
Ответить
С языка прям сняли.
Ответить
По разбору ребь много баллов отминусовал себе:sick2:'(
Ответить
42 :( претендовал на закл 😥 9 класс
Ответить
42+40=82. Шанс есть
Anonymous
22.01 18:52
42+40=82.
Шанс есть
Ответить
фул за оба парка))) это сильно утопично
Ответить
на апеле за задачи может десяточку наковыряет. Иногда получается за полный бред баллов набрать, кому как везет
Ответить
Апель может 2 балла даст, не больше. Праки на 40 нереально, так что пролёт, скорее всего. 🙁
Ответить
Прям вот совсем нет, какой пролёт, не говорите глупости. Вы не знаете как другие написали и кто вообще дойдёт до второго дня. Откуда Вы взяли проход 82? 70 а то и меньше )
Ответить
Да бросьте, ориентируйтесь на проход 70-72, а не 80. Не переживайте раньше времени
Ответить
40+ нормальный задел, погодите хоронить.
Даже если мимо, в Истру весной тоже недурно поехать на сборы
Ответить
Проходной за закл вроде 71 был был в прошлом году, нет?
Ответить
из 100.
А до ковида 70, но из 80
Ответить
Там параллель доковидная была монстры, сейчас не такая
Ответить
Ну пусть и дальше претендует 42 это хороший результат и даже 30 на праках может быть проходом, а 30 это вполне реально. У 9 классов может и меньше быть проход, чем в том году.
Ответить
Очень надеюсь, что меньше проход будет. У моего меньше 40 насчитал ща теорию, праки раньше очень хорошо были, призео iepho
Ответить
Это хороший балл
Anonymous
22.01 19:23
Это хороший балл
Ответить
Моя насчитала 30 из 60, ну это нормально для неё. Она не претендовала на закл, но призерство школе предъявить надо, чтобы не ругали за пропуски) 9 класс.
Ответить
Еще же праки, праки сложнее гораздо бывают :-( Задачи = прорешка, а вот праков не так много бывает при обучении
Ответить
Призерство в прошлом году было от 30-ти баллов) Праки непредсказуемы, но хотя бы половину моя должна набрать. Псевдопраки в прошлом году написала очень хорошо, лучше первого дня.
Ответить
Я так понимаю призерство ничего не даёт, важен проходной
Ответить
Ну я же пишу, что моя на закл не претендует. Школа у нас не физическая, она свои возможности оценивает трезво. Но поскольку из-за ЦПМовских сборов месяц школы пропустила, школе нужно будет призерство предявить) Ну типа не зря, призерство региона по не самому профильному предмету неплохо.
Ответить
Не все за БВИ пишут, многие из любви к предмету. Сколько будет призеров закла от Москвы? Человек 15, а писало регион 550.
Ответить
15 как-то маловато
Anonymous
22.01 18:48
15 как-то маловато
Ответить
В прошлом году в 9-х 21 человек.
Ответить
Прошлый год у 9-х не брала бы в качестве единственного примера, хочется на 30 ориентироваться)
Ответить
Не реально, сейчас регионы очень подтянулись.
Ответить
Сколько человек по прогнозам пройдет на закл? Около 40? 9 класс.
Сколько автопроходчиков? 1?
Ответить
Автопроход у одного. Сколько пройдет зависит, как регионы написали, может быть и 25, а может и 40+. Так как Питер и ФТЛ сейчас очень сильны, а Москва слабеет (кроме параллели 11), думаю, что максимум 32-35. Лучше ориентироваться на баллы, а не на рейтинг Москвы.
Ответить
Как рассчитывается количество участников от Москвы? Во всех регионах одинаковые задачи были? По граничному баллу будут считать или как?
Ответить
Граничный балл для выхода на закл будет определяться исходя из всех результатов по стране. Задачи одинаковые.
Ответить
7 класс - что дети говорят по результатам разбора? Мой насчитал 40-45 баллов.
Ответить
Мой все решил, но смотреть разбор отказался, не хочет расстраиваться. Одноклассники отписали про 3 задачи, 1,5 и одну.
Ответить
Зря, уже бы знал баллы.
Ответить
конечно зря, тем более 7й класс, не так уж и важен результат. но видимо не оч уверен, раз оттягивает. а так-то апломба было много))))
Ответить
Апломба у всех много) Мой был очень хорошо готов, а на третьей задаче бомбануло, время затянул, запутался, в итоге и третью решил неправильно и четвертую не успел до конца дописать. Так что в след. году опять 7 класс писать придется, а хотелось уже 8-ой. Причем, сам не может понять, что в голове перемкнуло.
Ответить
Ну и мой ругался на 3ю задачу, говорит без идеи одни сплошные мат преобразования. Очень она не понравилась и даже не знает верно в итоге вывел или нет, знаменатель такой же, а вот в числителе что-то не то вроде. Готов тоже был хорошо и с математикой все хорошо. Расстроен. Плюс еще нашел косяк в пол задачи. И к экспериментам он почти без подготовки, так что уже не ждет чуда, бухтит и на себя и на задачу)
Ответить
Мой к экспериментам, вроде, неплохо тоже готов. Дома прорешал за все прошлые годы, с измерениями, с записью. Но... кто ж знает, что на этот раз пойдет не так?)
Ответить
Прорешал - хорошо, а мастерит он что-то? Из подручных материалов? По неидеальной инструкции?
Ответить
Тоже самое, сказал, что будет смотреть сразу после праков, чтобы не сбивать себя.
Ответить
Я думала, что мой один такой:)
Ответить
Вот и мой так же. Написал всё, но, похоже, везде будет что-то снято.
Ответить
и мой аналогично. И знакомые, похоже, тоже. По крайней мере еще никто не заявил "во я дурак, в этой ошибся".
а баллов в ближайшее время не ожидается, да? То есть в понедельник самому смотреть?
Ответить
В МО должны быть сегодня-завтра. Обычно быстро проверяют. В любом случае ко времени подачи апелляции должны быть и сканы работ доступны, и критерии, и баллы.
Ответить
а где можно по коду? посмотреть что получилось? где выложат сканы?
Ответить
Как 10 класс комментирует? Насколько сложно показалось?
Мой, похоже, только оптику на полный балл сделал.
Ответить
10 класс не особо комментирует, говорят устали, переволновались сильно, темы неожиданные дали, готовились к другому. Оптика была простая, но через геометрию и не все справились. Не могут понять третью задачу, что не так.
Ответить
Спасибо, что поддержали разговор. Унылый настрой пытаюсь прятать от сына.
Ответить
Олимпиады в два дня вещь не непредсказуемая, унывать точно не стоит. Есть дети, которые выходят и говорят все решил будет 100, а по итогу 20 или наоборот. Сам готовился и учится в обычной школе?
Ответить
Школа не обычная и реп готовил, к тому же. Так себе поэтому.
Ответить
Ребёнок считает, что решил 2 задачи (про Глюка и газ), оптика вообще ноль, еще две что-то написала. Но у меня слабый призер прошлогоднего региона.
Ответить
Опытные, ответьте, пожалуйста. Если в первой формуле у ребенка ошибка - пропущена 2-ка, а все остальные вычисления базируются на этой первой, логически верные, но без этой злосчастной двойки, то задача - 0? Или на апеле можно будет отбить часть?
Ответить
всегда считала, что это ноль.
На апель с таким не шли никогда.
Ответить
Конечно можно часть отбить, если идея верна, а ошибка просто опечатка/описка, а не потеря значимого элемента формулы (например, одной из величин). Естественно, не полный балл.
Ответить
Идти надо в любом случае на аппеляцию.
Ответить
Если очный аппель, то отбить можно, был похожий случай, и тоже с двойкой. Правда не в начале вычислений, а где-то немного дальше ребенок просто теряет двойку в формуле и получает то, что получает. Отбил больше половины задачи, так как все верно, и первоначальная формула, и логика, и заключения, и описания словами, которые были.
Ответить
А планируется очный аппель?
Ответить
Точно очного не будет
Ответить
Дистанционный. На нем как повезет.
Ответить
Ребенок сказал, что им в сборной обещали заочный апель и очный. Он готовится к очному.
Ответить
Очного варианта в других предметах не обозначено.
https://vos.olimpiada.ru/news/3575
Ответить
Я смотрю вот сюда https://vos.olimpiada.ru/upload/files/files-2021-22/reg/regl/regl-appeal-region-21-22.pdf

10. Заседание апелляционной комиссии проводится в дистанционном формате в
режиме видеоконференции. Ссылка на трансляцию заседания апелляционной
комиссии и время ее проведения будет предоставлена участнику олимпиады,
подавшему апелляционное заявление, в его личном кабинете. Устные замечания от
участников во время заседания апелляционной комиссии не принимаются.
Ответить
Это новый формат апелляции, когда участнику невозможно устно прокомментировать возражения жюри? Вообще странный процесс описан.
Ответить
Так было и в прошлом году. Что нового?
Ответить
В прошлом было без зума. Просто письменно отправил апель и получил ответ. Разве не так?
Если у Вас было через зум, то расскажите, пожалуйста, как это происходило?
Ответить
Я сейчас не вспомню, но такой формат точно проходили. Может на финале так было, чтобы не контактировать? точно помню про эти временные слоты и апелляцию. Да, точно, финал по физике. Они там по 8 часов висели и ждали, когда их пригласят в комнату. Может что-то в этом же роде?
Ответить
Висели экономисты. У физиков четко было, в 9 классе, во всяком случае.
Ответить
У нас 10 был, ждали долго
Ответить
О, и я сейчас вспомнила что-то такое, но тоже не вспомню что это было. Сын спать потом лёг, а нам комп оставил, чтобы слушали его фамилию.
Ответить
Мой до закла в прошлом году не добрался, а на регионе обычная заочная апелляция была. А вы не расскажете подробнее, как эта дистанционная проходит. Там реально ребенок слово вставить не может? А какой смысл тогда сидеть, ждать, а потом молчать? В чем преимущество по-сравнению с обычной отправкой с просьбой рассмотреть без присутствия?
Так тут еще по условиям, если не написал, что просишь рассмотреть без присутствия, но свой вызов пропустил, то аппель вообще не рассматривается.
Ответить
Я не помню, но мне кажется дети ездили в цпм на Новаторов, готовились к апелляции, потом подавали ее, а на слотах особо не говорили- время было ограничено и по истечении этого времени отключали. Мне кажется моему всё что он хотел подняли до этого и на устной уже ничего не подняли. Но может кто дополнит или поправит, у кого дети поразговорчивей.
Ответить
На закле Максвелла апель был очный. На регионе Максвелла апель был письменный - отправили форму и получили ответ.
Висели долго на апеле по IEPHO. Вот там было по зуму, 15 минут, но слово дать позволяли.
Так что описанный в регламенте формат апеля новый и не совсем понятный.
Ответить
Финалы были, у нас не физика, но тоже был в таком формате
Ответить
Что-то я тоже не поняла. А в чем смысл этого формата, если все аргументы надо написать на листочек, отправить им, а потом включить конференцию и молчать? Или я что-то не так поняла?
Ответить
"Удовлетворить апелляцию с понижением количества баллов" - это как? Про понижение, что бывает понимаю, а является это удовлетворением?
Ответить
Это уже вопрос к тем, кто это сочинял)) Они готовы удовлетворить всех, но по-разному))
Ответить
Мой отбил, апеллируя к тому, что за одну ошибку баллы снимаются несколько раз. Удовлетворили, добавив баллы по всем остальным пунктам. Дистанционно.
Ответить
Спасибо за совет!
Anonymous
23.01 20:19
Спасибо за совет!
Ответить
а кто нибудь писал из восьмого? как кому показалось? Моя решила 2 первые задачи, последнюю вообще не знала как делать. Слабый результат?
Ответить
Шанс есть на призерство, если праки нормально сделает
Ответить
Как не почитаю, праки пугают всех. И что сделать их на макисмум или близко нереально. Да и понять бы что там будет хотя бы приблизительно... Она просто первый раз поедет, полная неизвестность.
Ответить
Пусть почитает, как графики оформлять.
Ответить
У ребёнка шестой регион (с максвеллами естественно). И сколько помню отзывы по пракам всегда было что-то что не работало, а он это не сразу понял, чтобы об этом сказать. Вот от таких факторов, которые от тебя не зависят, и опасаются дети. В задачах так не бывает
Ответить
Ну да, и саму конструкцию не всегда легко соорудить. Чего стоит "штатив" из пластикой трубочки для питья и прищепки для бумаги, которая с неё соскакивает, такого много.
Ответить
Ещё помню батарейки внутри чёрного ящика и что ничего не работало, пока не разобрался, что они окислились (визуально же не было видно их). Ну и так постоянно))
Ответить
А как 6 регионов может быть? С 6 класса Маквеллы писал?
Ответить
Да
Anonymous
23.01 19:07
Да
Ответить
На самом деле есть дети, которые делают праки хорошо даже без подготовки, а есть у кого с ними большие проблемы. Если Ваша умеет что-то делать руками, хоть шить даже или готовить, то все должно быть неплохо.
Ответить
При условии, что это 7 класс)) в 10 уже шить не поможет точно
Ответить
Речь о 8 и просто призерстве.
Ответить
"Просим учителей физики обучить участников регионального этапа ВсОШ по физике обращению с основными цифровыми измерительными приборами: мультиметром, термометром и секундомером. https://statgrad.org/#6513"
Ответить
"Просим учителей физики обучить участников регионального этапа ВсОШ по физике обращению с основными цифровыми измерительными приборами: мультиметром, термометром и секундомером. https://statgrad.org/#6513
Ответить
320
баллы уже известны?
Ответить
2-ю задачу хорошо решили единичные знакомые гении, остальные накрутили трехэтажных решений не по делу. Если про Маквелла речь
Ответить
Есть ли где-то предварительны баллы? Какой-нибудь регион хоть посмотреть...
Ответить
Как считаете, могут быть в этом году проходные существенно ниже, чем в прошлые года? Годом ранее псевдопраки были, да и эпидемическая ситуация могла сказаться.
Ответить
Существенно нет, может баллов на 5.
Ответить
Праки готовятся решать небольшое количество человек. Основная конкуренция между ними. С чего проходным падать?
Ответить
В смысле небольшое количество собираются праки решать, а остальные куда денутся?
Ответить
Типа остальные без шансов
Ответить
Откуда информация?
Какой класс?
Ответить
Вы первый раз что ли?
Ответить
Первый раз что? Вопросы по необоснованным фактами вбросам задаю?
Ответить
Странная вы. Ну пусть ребенок сходит на несколько регионов, тогда поймете о чем я. Причем здесь вброс - если это элементарная логика и практика. Если ребенок целенаправленно не готовился к пракам дополнительно, и не самостоятельно, а с тренерами, а у нас к пракам готовят всего в нескольких местах, то он заведомо с меньшими шансами. Для вас новость что ли? Призером будет, если мозги есть, а на закл скорее всего такой ребенок не пройдет.
Ответить
Настрой людям не ломайте. Если шесть задач на полный балл, то половину праков можно спокойно завалить и выйти на закл. А на половину праков школьной программы и хороших мозгов вполне хватит. И вообще очень многое решает его величество случай и настрой.
Ответить
На задачах набирают 60 баллов, на праках 40. В выигрыше те, кто в первую очередь задачами занимаются, а не праками.
Ответить
Дух решает, да.
Anonymous
23.01 17:21
Дух решает, да.
Ответить
Вы вообще случайный гость что ли? Откуда у вас 6 задач? Дальше уже не комментирую ваши вольные фантазии, особенно про "половину праков можно завалить". :-) Половина - это сколько, вы хоть знаете?
Ответить
Вы о каком классе говорите, наимудрейшая?
Ответить
О любом))
Anonymous
23.01 17:37
О любом))
Ответить
На финале или регионе, точно уже не вспомню, прошлого года мальчик теорию написал на полный балл или близко к тому, а праки прям ооочень плохо и стал пипом, не надо вводить людей в заблуждение, если ребенок реальный физик, а не дрессированный Кимб...и подобными менеджерами, он сориентируется на праках. Не нужно всех равнять по детям ботающих физику по 14 часов в день, это тяжёлый случай, он не про умных и талантливых.
Ответить
На финале или на регионе? Пип - это низкий призер или победитель? Одно дело нижний призер региона, другое - победитель закла.
Ответить
Слышала про пипа закла с нулем на праках. На регионе весьма сложно сильно плохо написать прак и пройти на закл
Ответить
ЧСВ разнесенное у вас до предела))). Сначала думала реклама тренеров идет, а тут походу дела принадлежность к якобы элитной группе учащейся у этих тренеров прет))).
Ответить
Вы опять пальцем в небо. Для того, чтобы знать количество задач, надо хоть немного интересоваться. Этим несакральным знанием обладают уже мамы 7-классников, не говоря уж о мамах более старших детей. К элитной группе мой ребенок не принадлежит, он принадлежит к группе под чертой на закл. Самые обидные места в любых таблицах. И я знаю, о чем говорю.
Ответить
Вот вообще не интересовало никогда сколько там было задач. Др.аноним 9 класс с 6 на Максвеллах и т.д. Почему некоторые считают, что бывает только так, как у них...
Ответить
А если не интересовало и не интересует, зачем советы давать? Как можно давать советы в том, в чем вообще не разбираешься, да еще этим и гордишься. Народ путать?
Ответить
Ну типа знанием количества задач исчерпываются все знания об олимпиадах))). Знаешь количество задач - авторитет, имеешь право с умными людьми, которые тоже знают, разговаривать))). И без разницы сколько там у твоего ребенка заклов за плечами. Истина. в общем, в количестве задач зарыта))).
Ответить
Совершенно без разницы, сколько у вашего ребенка заклов за плечами, если вы лично в это дело не вникали, как гордо заявили чуть выше. У меня может сосед обладатель Нобелевской премии, но это не значит, что я в теме того, что он там открыл. У вас в теме ваш ребенок, вот его советы и мнение будут очень ценными, а ваше мнение имеет такую же ценность, как мнение любой пенсионерки из вашего подъезда. Она так же как и вы не в курсе, а просто слышала где-то звон.

Вы или трусы наденьте, или крестик снимите.
Ответить
По вашему мнению никаких других знаний кроме количества заданных задач не существует, и именно это знание является самым ценным, дающим ему право высказывать свое мнение и определяющим правоту человека? И хватит уже людей оскорблять, противно.
Ответить
Противно - не лезьте. А мне противно, когда человек, который вообще не в теме, лезет учить, да еще и строит из себя оскорбленную невинность, раздавая советы космической глупости.
Ответить
Какая глупость...понимание происходящего никак не связано со знанием количества задач. Вам тут все верно уже разложили.
Ответить
Я другой аноним, но извините конечно, понимание цифр, статистики, вариантов и возможность делать выводы напрямую зависит от того, насколько компетентен родитель, как давно он в олимпиадах, насколько погружён и тд. Незнание количества задач говорит о том, что родитель в теме весьма поверхностно, и что его комментарии смело можно игнорировать. Но кто-то решил высказаться, это личное дело
Ответить
Вот здесь согласна. Иногда прочитаешь сообщение и не понимаешь насколько можно верить ему. А такие вещи сильно перевешивают в сторону «не верить». Я в нашей параллели знаю пару мам, которым тренеры сборной звонят и спрашивают проходной на финал задолго до официальной его публикации. Там понятно, что люди знают сколько и каких задач) и имеют результаты закрытых регионов. Такие вежи можно смело называть компетентными, даже практически экспертными))) три года спрашивала и каждый раз была точная цифра (хоть и говорили, что погрешность плюс минус 1)
Ответить
Какие прогнозы у них в этом году?
9 и 11 классы интересуют.
Ответить
вангую 80 для 9х
драноним
Ответить
Да вы что? С этой бредовой задачей на электричество 80 точно не будет. 68-72 - мой прогноз.
Ответить
вашими устами бы да мёд пить :)
Правильно выше отмечают, гробов не было. Технические задачи, аккуратно посчитать. Если и прак будет такой же, то...
Ответить
Линзы решили?
Anonymous
24.01 11:18
Линзы решили?
Ответить
мой? Решил ( с его слов). Но про второй вариант, то ли написал, то ли не написал - не пойму. То есть мутно что-то написал, но надеюсь, за написанное можно будет зацепиться для апелляции
Ответить
Электричество было может и не гробом, но точно полной неожиданностью именно в таком виде, там многие звезды растерялись. Линзны как раз не сложные были у 9-ого.
Ответить
Мой насчитал 45 без одной задачи. По одной либо фул, либо 0 как он говорит, зависит от проверки, так как решение полностью другое.
Но все равно кажется 80 - это сильно как-то, может 72-75 ещё и то ….
Ответить
45-57 сильная болтанка :)
это в какой задаче он что-то оригинальное придумал?
Ответить
Я не спрашивала. В физике и математике не сильна, все равно не пойму
Ответить
Так они не гадают)) они после региона собирают все результаты регионов. Москва обычно последняя выкладывает. Потом в сводной таблице убирают автопроходы и по рейтингу отсчитывают количество. Обычно это сделать не сложно, так как пограничных с одинаковым баллом по 7-8 человек, а то и больше.
Проблема только в том, что некоторые регионы не выкладывают баллы, а только протоколы со статусом, но если речь о ком я думаю (то есть о родителях нашего класса), то их детям присылают данные регионы, так как уже не первый год они собирают эту информацию. Хотя у детей там автопроходы, но все равно делают. Но не по всем параллелям, только по своей))
Ответить
Случайный гость с не первым заклом))). Половина праков - это двадцать баллов, полученных за праки, по ооооочень большому секрету делюсь таким сокровенным знанием.
Ответить
Вот не звиздите, с вашими 6-ю задачами, про не первый закл.
Ответить
Что вы прицепились к 6 задачам. Речь про разбалловку, и про то, что вы своим авторитетным мнением про авторитетных тренеров можете людям настрой сбить, что недопустимо. А насчет закла, могу по секрету сказать, что есть родители победителей заклов, которые даже названия олимпиад не знают, в которых их дети участвуют.
Ответить
Вы похоже как раз из таких, кто не в теме, но зато не сбиваете настрой. Настрой должен быть у детей, а детей я на форуме не вижу, а родители должны быть в курсе, что и как, не не верить усыпляющим речам неизвестно кого. Вы таким образом конкурентов устраняете что ли под песенку: все хорошо, прекрасная маркиза? Не красиво это.
Ответить
Настрой детей во многом зависит и от настроя родителей. Пишите то, что вы пишите ПОСЛЕ праков, а не за день ДО, и не в такой категоричной форме, и будете правы.
Ответить
ПОСЛЕ метаться поздно, ложка дорога к обеду. А после - это уже к следующей олимпиаде)) А следующую олимпиаду опять будут обсуждать уже во время ее проведения, а не после. С каждым следующим этапом количество обсуждающих уменьшается, потому что большинство из стартовавших отсеивается. Не замечали?

Ну и воообще мой настрой никак на настрой ребенка не влияет. Не знаю, как у вас, а мы отдельные личности.

Сейчас праки - это весомая часть общего балла. И те, кто их делает лучше, имеют массу преимуществ. Или вы считаете, что те, у кого все в порядке с праками, массово заваливают теорию?)) На это надеяться глупо. А какое там количество проходящих на закл? Вот и считайте. Можно хоть обнастраиваться.
Ответить
Хватит пустую болтовню разводить, за день до праков, люди прям успеют подготовиться с определенными тренерами, а вот решить что бороться не за что, и что все потеряно могут, а это фатально. Еще раз повторяю, не все потеряно, праки не так серьезны, всего сорок баллов из 100, при проходных в промежутке от 70ти до 80ти, на них может придтись всего 10 - 20 баллов. А ваше утверждение что если прям у определенных тренеров не заниматься на закл не продти вообще бредово. В общем это мой последний пост, потому что это все выливается в банальное меряние ЧСВ с вашей стороны, а не в поиск правильного решения.
Ответить
где я писала про определенных тренеров? вы на какой-то своей волне. Всего 40 баллов из 100 - это не серьезно, а 60 баллов из 100 - это суперсерьезно? А если уж брать тот же самый 9-й про который ниже писали, то проход - это минимум от 70. Значит вся теория должна быть взята на максимум, без осечки, и надо еще зацепить баллы по праку. При том, что те, кто метят на закл, точно так же эти 60 баллов возьмут? Вы гений тактики и стратегии))))

Ответить
Еще добавлю, что проходной может оказаться и ниже 70, это дело непредсказуемое, что еще больше увеличивает шансы.
Ответить
Не бывает ниже 70%. Никогда не было (кроме прошлого года)
Ответить
Шансы вырастают только на высоких проходных, когда легкие задания. В этом случае большую значимость имеют описки и прочие невнимательности
Ответить
Вот это верно. Но физики такие задачи в сташих классах не любят. Это скорее для 7-8 характерно.
Ответить
Вы про какой класс? Про 9-й? А с чего ему ниже быть. Параллель вроде в низком уровне по предыдущим годам не замечена.
Ответить
Здесь не только от параллели же зависит, но ещё и от сложности задач. И очень хорошо смотреть по параллели, как за три года у одной параллели меняется проходной. То к 10 классу взлетает, то к 11 падает- это же не означает, что все разом поумнели или наоборот отупели)) это говорить может и о том, что задачи сложнее или проще
Ответить
Задачи в этот раз не были какими-то гробами, по крайней мере никто такого не озвучил, а значит скорее всего планка будет на том же уровне, что и раньше. Вот когда все выходят и поголовно говорят "жесть", тогда можно ждать снижения планки.
Ответить
Ещё праки впереди) может быть выйдут и скажут ещё, что сейчас загадывать
Ответить
Ну да, завтра узнаем. А с учетом того, что везде карантины в школах, я уж жду не дождусь завтрашнего дня. А то как на пороховой бочке. А о следующих регионах даже боюсь думать.
Ответить
Остальные тоже будут решать, естественно, но реальная конкуренция будет между теми, кого учили их решать. Остальные статисты. Мы же о проходных на закл?
Ответить
Ну да, про проходные. А статисты в праках могут быть очень сильными в теории? Или для выхода на закл, нужно в обоих турах быть на высоте?
Ответить
Посмотрите предыдущие годы. Если год от года смотреть списки ПиПов, то эти примелькавшиеся чужие фамилии на верхних строчках узнаешь в любой олимпиаде))) В обоих турах надо быть на высоте, если хочешь на закл. Псевдопрак в прошлом году несколько уравнивал шансы тех, кого к пракам не готовили, а в этом такой лафы не будет.
Ответить
Проходные баллы вполне могут снижаться.
В прошлые годы проходной колбасило
В 2020 году проходной в 9 классе был 56 из 80, в 2019 - 70 из 80, в 2018 - 55 из 80, в 2017 - 64 из 80
То есть регулярно балл понижался, и сильно
Ответить
Наоборот. Проходной от 70%, но иногда сильно взлетает.
В прошлом году 71%, в этом ниже не будет
Ответить
Что значит наоборот? Вы в моем сообщении только первое предложение прочитали?
Ответить
Наоборот, означает, что ниже, чем в прошлом году вряд ли будет, не надо питать иллюзий. В прошлом году как раз была нижняя граница интервала, в котором гуляют баллы.
Ответить
+

в 2021 - 71 из 100, это 71%
в 2020 - 56 из 80, это 70%
в 2019 - 70 из 80, это 87,5%
в 2018 - 55 из 80, это 68,5%
в 2017 - 64 из 80, это 80%

Ответить
Добрый день! Опытные товарищи, подскажите, пожалуйста, когда примерно ждать сканов и апелляцию? 9-й класс.
Ответить
Зависит от региона…
Ответить
Прошу прощения, Москва.
Ответить
по другим предметам стоит дата +10 дня с первого тура. Физика, значит, наверное, будет 1 февраля. Смотрите сайт ВОШ.
Ответить
Да, спасибо. Буду мониторить.
Ответить
Кто нибудь может кинуть ссылку на решения десятого класса.
Ответить
Ответить
Спасибо!
Anonymous
23.01 18:47
Спасибо!
Ответить
А на решения 8 класса есть у кого-нибудь ссылка? Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
https://vk.com/doc190673002_62892103...
Мурчонок KF
23.01 22:00
https://vk.com/doc190673002_62892103...
Мурчонок KF
23.01 22:01
Большое спасибо!!!
Anonymous
23.01 23:50
Большое спасибо!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)