Школа
1040

Олимпиадная физика - 8

Предыдущая тема здесь:
https://eva.ru/topic/139/3631165.htm

Краткое содержание на сегодня действительно кратко: нервы
Регион позади, результаты впереди; и уже в этой теме все классы узнают свои баллы

Свернуть
Ответить
Есть сомнение, что проход узнаем в этом томе
Ответить
Кстати, да. Зарапортовалась. Поменяла. Ставлю на 10 тему)
Ответить
Проход обычно во время или после Истры))) так что пару томов ещё смело можно закладывать
Ответить
Я тоже ставлю на 10 том (проход)
Ответить
Люди из Москвы! Напишите, когда будут результаты, esr на ноуте, зарядка не зарядка, надо чинить. Восстанавливать пароль на домашнем компе пока не хочу, а то не отлипнет же обновлять.
Спасибо!
Ответить
В субботу обещают.
Anonymous
26.01 19:14
В субботу обещают.
Ответить
Выложили Архангельскую область. Но там ничего интересного.
Ответить
Сообщаю предварительные результаты Нижегородской области:
9 класс: 80,73,72,67
10 класс: 89,84,73,71,70
11 класс: 79,55
Ответить
Спасибо. У 11 класса видимо 55 проход будет))
Ответить
Да прям, от 65 будет, кмк
Ответить
Да вот пока выше 65 выложили около 10 человек. А Питер и МО - это в большинстве своём автопроходцы, там ожидать тоже максимум 10 можно, да даже если 20, то все равно ещё 50-70 мест… мне кажется 57 будет, но вот такое ощущение
Ответить
63-65 если Москва ух как напишет))
Ответить
А как она напишет? Ваши мысли?
Я даже предположить не могу
Ответить
Я пофамильно знаю детей 20, кто вполне может на 70+ написать. Но как они написали я не знаю. И ещё наверняка есть те, кого не знаю)) те же регионы, перешедшие в цпм. Поэтому от Москвы можно что угодно ожидать. Обычно проход поднимается баллов на 10 и больше после публикации результатов Москвы
Ответить
Удивительно неплохо в этом году НО написали
Ответить
Кстати, и Максвелла тоже.
http://imc.codnn.ru/vserossijskaya-olimpiada-shkolnikov/
Ответить
В 7 классе там математики-информаты, все фамилии известны. Интересно 9-11 посмотреть будет. Результаты, как мне кажется, лучше, чем в предыдущие годы. И с учетом уехавших прошлогоднего призера и сильной восьмиклассницы.
Ответить
Максвелл: 7-8 классы
Ответить
Из того, что знаю я (не автор)- 8 класс написал очень сильно. Несколько особо сильных учеников в Мск писали за 9й. В будущем году на закл выйдет сильная параллель!
Ответить
Каждый год несколько особо сильных пишет за 9 класс, и не только в Мск.
Вы результаты Мск в другими регионами сравнивали до того, как тут лозунги писать? Может быть задания несложные и все на высокий балл написали?
Ответить
.
Anonymous
26.01 21:44
.
Ответить
В Питере появились результаты после апелляции.
Ответить
Списки есть? Или общие данные без фамилий?
Ответить
По СПБ (ну и по МО тоже) общие данные только для 9 кл прокатят, для 10 и 11 нужны списки с фамилиями, уж очень много автопроходчиков, да и автопроходчики из регионов бывает что туда уезжают.
Ответить
Это ветка Максвелла))
Ответить
Списки с баллами и фамилиями.
Ответить
Не могли бы дать данные по 9м? Сколько 70+ и 75+?
Или фото списка без фамилий?
Ответить
Я писала про появившиеся списки Максвелла.
Ответить
Результатов по Москве еще нет?
а когда они будут, где их смотреть?
Ответить
9 класс
Anonymous
26.01 18:52
30
9 класс
Ответить
Ставлю на проходной 70-71. Не из-за ребенка, просто ставлю. Кто со мной?
Ответить
68
Anonymous
26.01 19:14
68
Ответить
Вы Екатеринбург видели? 12 человек от 70. Еще человека три на подходе, вполне могут подняться на апелляции.
Ответить
Видели, ну вытеснят несколько москвичей...
Ответить
Хотя бы 30 поедет?
Ответить
думаю, не меньше 40
Anonymous
26.01 20:24
думаю, не меньше 40
Ответить
Думаю, не больше 30.
Anonymous
26.01 20:26
Думаю, не больше 30.
Ответить
Мне сын с содроганием сказал, что москвичей будет 25((
Ответить
Вполне разумная оценка
Ответить
Умный сын.
Anonymous
26.01 21:04
40
Умный сын.
Ответить
Только с большой вероятностью слил регион, сам не знает что на него нашло:( Лукьянов нн виноват...
Ответить
Провидец?
Про курс доллара к маю не может подсказать?
Ответить
Говорит, что рубль девальвируется, как и он сам
Ответить
МО, Питер и Ебург могут около половины мест получить.
Ответить
Башкирия 5 человек 68+ 9 класс
7 человек 68+ 10 класс
С 11 проще, там никого нет выше 56
Ответить
Пенза по 9 классу примерно так же
Ответить
Я от 70 смотрела, и от 70 будет проход, думаю. И москвичей будет около 35 человек.
Ответить
10 класс
Anonymous
26.01 18:54
10 класс
Ответить
75+

Результаты Свердловска высоки ..
Ответить
50
Это проход на закл?
Ответить
Да, типа прогнозирую ..
Ответить
А то и 80+
Anonymous
27.01 09:40
А то и 80+
Ответить
Даже 85+.
Anonymous
27.01 10:23
Даже 85+.
Ответить
Интересно, призерство от скольки будет в этом году. В том было прямо совсем низкое - чуть ли не 33% хватало.
Ответить
Это у 9 было призерство от 30. У 10 - от 40
Ответить
Ну дак в этом году 9 стали 10, поэтому в этой ветке и спрашиваю. Расклад сил-то в параллели такой же
Ответить
Так это могла быть проблема варианта. Моя, например, вообще не поняла условие задачи про кота, которая была вполне решаемой. И получила за нее полный ноль, хоть и много написала по ней.
Ответить
11 класс
Anonymous
26.01 18:54
11 класс
Ответить
Наталья, а можно вас попросить. У Вас еще какая-то информация по 11 кл есть, может быть?
Ответить
Тоже нервишки шалят за параллель 11, какие прогнозы? Что дети говорят? Кто сколько реально насчитал?
Ответить
Нет, пока больше ничего( может быть Питер и МО будет раньше, но ждём.
Ответить
МО не думаю, что будет много неавтопроходчиков 70+ Честно говоря
Ответить
ХМАО как-то сдулись в этом году)))
Ответить
Будет один квотник от них, видимо по 11 классу
Ответить
А по 9 от них никого?
Ответить
У них нет ни одного автопрохрда, значит смотрится по 9-10-11 кто больше набрал, и это 11 класс

По 9 видела только Карелию, Астрахань и Крым пока, но это не наша параллель, не сильно смотрела. 17 регионов с автопроходами если что, значит без квоты
Ответить
А бывшие 8 кл, который имеет автопроход в 9й, эти четыре человека, но если они пишут за 10, то не считаются уже автопроходчиками, не забирают места? или считаются несмотря на то, что регион писали за 10Й? Они же, теоретически, могут закл писать за 9й, если за 10й регион не срастется, так?
Ответить
У них даже если не срастётся регион за 10 все равно автопроход хочешь иди за 9, хочешь за 10 и решить они это могут перед финалом, интересно как считают таких людей, но не думаю, что они влияют как-то на расчет проходного.
Ответить
Не влияют никак. Они просто будут сверх задуманного количества 9-классников
Ответить
Нет автопрохода с 8-ого в 9-ый.
Ответить
А если внимательно почитать?
Ответить
Кому нибудь сканы пришли в ЛК?
Ответить
Рано ещё
Anonymous
27.01 15:44
Рано ещё
Ответить
Питер пришёл! 11 класс 6-7 человек 80+, не авто проходчики, до апелляции! Остальные классы ге знаю.
Ответить
А девяяяятыыыый можно как-то узнать? Наталья? Спасибо заранее
Ответить
Нет информации, и ссылки нет(
Ответить
А как 9-й в Питере написал? Дайте ссылочку, плиз.
Ответить
80+ аж?!!! 6-7 человек?! Это много…. Представляю сколько там 60+……
Ответить
70 + тоже не мало(
DN-2021 **
27.01 23:09
70 + тоже не мало(
Ответить
Сейчас ещё ФТЛ сильно напишет, и всё(
Ответить
Поэтому мне и непонятно предположение выше про балл 57, точно нет.
И не только МО, ещё и Москва
Ответить
Какие там 57🤦‍♀️хоть бы 69-70, это молиться надо!
Ответить
Это предположение исходило из 100 человек допом к автопроходцам. Откуда им взяться? В ФтЛ автопроход у многих детей
Ответить
Ставлю на то, что возьмут 50-60 человек
Ответить
При таком количестве можно будет 75 проход ждать
Ответить
Мне кажется такой высокий в 11 никогда не был
Ответить
Так он был из 80 баллов 55-58, это 73%
Прошлый год из 100 не смотрим, так как было 150 участников.
Если Вы говорите, что их опять 50, а финал был не супер сложным, то и получится 73-75
Ответить
Вернее регион не был супер сложным. И баллы выше 70 ждут как минимум человек 10 из нашего класса, плюс то, что мы видим…
Ответить
Это что за супер класс такой?
Ответить
Есть такие классы) если в ФтЛ и в Питере они есть, то почему им не быть в Москве?
Ответить
А правда, что подготовленное оборудование для праков физически лежало в ШПЦМ до того, как его развезли по местам проведения? Просто интересуюсь?)
Ответить
Я не знаю, мы не из шцпм
Ответить
Значит, просто поднимете балл. Ни 10, ни 5 человек из одного класса на закле в 9м еще не было. Хотя, 5 как-то раз было, если я не ошибаюсь, но не больше.
Ответить
Речь про 11
Anonymous
28.01 09:42
Речь про 11
Ответить
Да, извините
Anonymous
28.01 09:45
Да, извините
Ответить
Ой, это совсем мало. Было в прошлом году ещё человек 20 на финале, кто 50+ набрал, но до призёра не дотянул, то есть 50-55,6 у них…
Это явно не слабые дети…
Я думаю 80 возьмут, плюс автопроход к 58 и максимум 10 квота. Вот и 150
Ответить
Ещё возможен вариант, что Возьмут 120 например, но пипов дадут всем, у кого 50% фула и выше, забрав эти места у 9-10, как обычно было всегда
Ответить
Забыла про этот вариант. В год всероса моего старшего 11 класс плохо написал финал и пол фула взяли 30% или чуть больше детей всего. И эти места как раз раздали 9 классу что ли… а так да, обычно всё смещают на 11
Ответить
Думаю, не более 60 возьмут, будут уменьшать безумные количества образовавшиеся из за несостоявшегося региона 2020, ну край 70
Ответить
Выложите, пожалуйста
Ответить
Что выложить? Баллы дети сказали.
Ответить
Тогда это ещё проверить надо, подождем
Ответить
Ждём(
DN-2021 **
27.01 23:18
Ждём(
Ответить
Какие ставки на баллы в ЛК? Мне кажется сроки сдвинутся.
Ответить
Подскажите, как закл в прошлом году по количеству дней проходил? У математиков: приехали-два дня туры-уехали. Продолжение дистанционно потом. У физиков так же было или все дни закла были очно? И что ждать в этом году? Или еще рано для расписаний? Физика не профиль и хотелось бы понять, сколько времени может съесть, если пройдет.
Ответить
У физиков так же, уехали из Москвы 27 марта (вс), вторник и среду писали туры, в четверг с утра обратно, апель онлайн из дома.
Ответить
Спасибо )
Anonymous
26.01 20:59
Спасибо )
Ответить
Ну вот как раньше и писали про слабую московскую 9 параллель, теперь подтверждается
Ответить
А кто нам виноват? Сами таких родили.
Ответить
))))):scared2
Anonymous
26.01 20:51
110
))))):scared2
Ответить
Лукьянов виноват. Кто повыше - нет, а вот Лукьянов - да. Вам это сейчас напишут сто процентов.
Ответить
Ну что вы, святой человек Лукьянов.
Ответить
Надо чучело Лукьянова сжечь в Истре
Ответить
Масленица с 28 февраля
Ответить
Ну нет! Огромная народная любовь ему и почёт от всех мам десятибальников, отдохнувших в Истре. Теперь можно гордо родственникам сказать «наша гордость! Был сборах по физике в Команде!»
Ответить
Вас туда звали? Или вы в 10 баллов не вошли?
Ответить
А у вас между виноват и святой ничего нет? Вы сами из подросткового возраста не вышли?
Ответить
К сожалению, вышла, поэтому добавлю - растратчик госсредств, бессовестный и безответственный манипулятор.
Имея прекрасных педагогов в тренерском штабе так "талантливо" организовать работу ЦПМ, что никто из сильных детей даже на сборы ехать не хочет (кроме сборов перед заклом).
Ответить
Всё в яблочко! +1000
Anonymous
27.01 09:57
Всё в яблочко! +1000
Ответить
потому что он организует не тренировки для закловцев, а платный олфиз. ЦПМ это вывеска для платного олфиза
А кто туда пойдет за деньги, если уровень не потянет?
Хотя мог бы все же параллельно сделать тренировки для закловцев. Столько денег!...
Ответить
можно было бы вас читать, если бы вы не обобщали. У меня сильный ребенок, первая двадцатка, так скажем, уверенно, хочет ехать, есть, что получить от сборов. Ни вы, ни я на сборах не бываем, это мнения детей. Один берет и поднимается, другой кривится и не хочет ехать. Все Лукьянов виноват!

А вот что мне действительно не нравится, это ровно обратное от того, что говорите вы. В параллели девятых классов НЕ очень сильные педагоги. Последний разбор задач - воообще крайнее удивление от нового тренера, не буду называть. Как этот человек туда вообще попал, за какие "заслуги"? Читает разбор с листика, ответов нет. Как так? Хороших тренеров маловато, хорошо, если Черниковы попадутся, Безрободов и т.д., наверное, остальные у параллели выше? Ну еще пару могу назвать. А некоторые - не годятся, ребенок пропускает, говорит, что невозможно, занудно, бессистемно. Почему не поставить только самых сильных? Почему не взять, при нехватке, межнаров и недавних победителей всеросса - найдутся же среди них и желающие попреподавать иногда! Вот в ФТЛ молодой преподаватель (кто в курсе ) - с ума же сойти, как хорош, нашли же его? Вот это меня беспокоит. Не скажу, что все, не скажу, что плохого больше, чем хорошего,нет. Но оно есть, и его нужно искоренять, а не увеличивать.

По самой системе подготовки - молодцы. Все отлично, и выезды, и семинары, и праки, и сама система нарешки и т.д.
И Истра хороша была, не преувеличивайте. Так как раз состав был отличный. Из детей, кстати, мало кто смог легко с ней справится, значит, было нужно детям.
Ответить
Мне кажется, что именно на этой параллели случился платный цпм и образовались толпы непониющих физику детей с родителями потерявшими голову от счастья от появившейся возможности обучать свое чадо в цпм, когда бедные дети сидели на головах друг у друга в актовом зале 57, а с этим ковидом про них и вовсе позабыли.
Ответить
Почему? У нас тоже это было)) мы были в 9 классе, вы в 7 наверное - это было первое платное тьюторство. А первые платные летние сборы для пипов как раз летом перед этим начались.
Ответить
Да!!!! И регулярные праки с нашего 8-го отменили, сейчас мы в 11. Мне кажется всё логичное и интенсивное закончилось летом 2018.
Ответить
Да уж, над этой параллелью экспериментировали
Ответить
Вставлю свои 5 копеек...
Текущей параллели 10 класса тоже досталось.
Именно с нашего 7 класса ввели квоту на участие максимум 10 человек от региона в сменах Сириуса по физике. И свой первый финал дети писали уже в Долгопрудном, даже некоторые победители региона.
Затем ковидная история и отмена олимпиады IJSO для нашей параллели (соответственно, и июньских сборов в МФТИ и августовских в Сириусе). Т.е. кроме бесплатной Истры в течение 3 лет у московских детей была возможность участия только в платных лагерях. А этой осенью и Истра из-за локдауна не состоялась(
А ведь это самый важный год для отбора на межнар. Вангую - среди участников финала будет очень мало москвичей, в-основном только автопроходники, а пройдут на подготовку к межнару вообще пара-тройка человек. А жаль... многим детям даже не дали шанс себя проявить, тренеры из МФТИ вообще ничего о них не узнали и не узнают, теперь межнар - это региональная история, история Питера, Мордовии и ФТЛ из Долгопрудного
Ответить
А у детей из регионов вообще нет тренеров и сборов... Так что у них все хорошо!
Ответить
Дети из регионов, увлечённые физикой переезжают в интернаты - Мордовский лицей, Питерский 239, ФТЛ. Да, ещё Летово забыла. Там тоже дети-кандидаты на межнар из регионов есть.
И во всех этих интернатах тренеры круглосуточно детьми занимаются)
А москвичам, видимо, надо тоже было в эти заведения поступать, чтобы результаты на уровне показывать. Хотя странно видится из Москвы уезжать, если только в Подмосковье. Опять же - Летово для большинства москвичей - сильно платная история.

Не претендую на истину, но будущим поколениям - на заметку.
Ответить
+100
DN-2021 **
26.01 23:05
+100
Ответить
Не все дети из регионов готовы уехать в интернат и не все родители готовы их туда отправить... Даже ради физики.
Ответить
Ну вот если бы мы жили в регионе - я бы даже не сомневалась, но мы живем Москве и в недоумении - неужели подобного уровня подготовку у нас нельзя было организовать?
Ответить
Не вышеперечисленные региональные топы. Знаю, что есть такая практика, когда с талантливыми детьми очень плотно занимаются соответствующие кафедры местных вузов, чаще всего бесплатно, энтузиастов много, которым в кайф позаниматься с такими детьми)) и к ним очень лояльно относятся в школах. Да и с развитием интернета можно заниматься любимым делом хоть в ауле, было бы желание. А в Москве все еще молятся на ЦПМ, вернее молились.
Ответить
Про интернет согласна. Про школу тоже. Где бы ещё найти преподавателей ВУЗов 🙂.
Я не жалуюсь. Просто странно слышать от москвичей, что с детьми плохо занимаются, когда столько возможностей, и платно и бесплатно. Даже если на занятия ехать 2 часа, но не в другой же город.
Ответить
Я тоже не жалуюсь, но вижу системные проблемы в подготовке. А в регионах есть технические вузы, где в наличие прекрасные преподаватели (не все же в Москве) И добираться до препода может по времени в разы меньше получается. Не только в столице рождаются и учатся таланты))
Ответить
Проблема Москвы (не претендую на единственно возможную
истину) - это массовость и отсутствие системы. Много педагогов на тех же сборах, на следующих другие (те, кто согласился), что приводит к тому, что нет единой программы. Кроме того, есть педагоги, кто вообще не знает уровень детей и начинает учить тому, что проходили уже сто раз. И можно было бы сказать «поехали дальше», но из-за массовости всегда в потоке есть дети, кто скажет, что впервые это слышит. В регионах действительно нет сборных, обучение проходит в рамках одного коллектива, допы там же. То есть педагоги знают что проходили, на чем остановились, что пропустили.
В Москве такое происходит только в тандеме ВГ-КС, то есть на платных допах дети продолжают учиться у того же педагога, который понимает хоть какую-то программу и делит на группы, руководствуясь такими вещами.
Я слушала прошлый год онлайн занятия сборной - это очень интересно)) На занятии 50 детей, а трое из них все время останавливают, просят повторить или объяснить тему прошлого года… а остальные 47 спят у экранов.
Пока в сборной не будет деления на группы по силам и скорости и пока проход в сборную будет по 20 баллов из 100 - прогресса не будет, но какое-то время ещё будут рулить школы, как л2ш, ВГ, Летово, 1568 - где есть своя подготовка
Ответить
По поводу школ, а конкретно ВГ: за все параллели не могу сказать, но наша не вполне устраивает, и точно это завязано на Л. Подробности и класс сообщить не могу, не только я так считаю. К педагогам нет вопросов, но складывается ощущение, что против одного лица они ничего не могут поделать, а его не в ту степь несет
Др.аноним
Ответить
Так и мы оттуда) я поэтому и пишу о том, что занятия в сборной были нам бесполезными, а могли бы принести огромную пользу, если бы по сложности были выше занятий в школе
Ответить
А нам кроме сборной заниматься больше негде. В школе физика школьная. Так что лучше так, чем никак.
Ответить
Вот поэтому Москва в ...опе
Ответить
Приветствую, давненько не слышно было!
Истру с ее "бесполезностью" припомните, или что-то свеженькое принесли?
Где Москва - еще неизвестно, Москва баллов ждет. В указанном месте, видимо, исключительно вы.
Ответить
К счастью, не параллель 9, есть автопроход. К несчастью, всё на самом деле так, как написала выше. После сборов в Истре перед заклом в прошлом году сын культурно, но по смыслу аналогично выразился. Доволен был только праками. Туры были теоретические, разборов, которые д.б.б. -отсутствовали. Курировал параллель студент НЕ физического факультета НЕ физ.вуза, который физику 9-11 не знает от слова совсем, поэтому и разбор не устраивал, чтоб не позориться. Вы такое можете себе представить в здравом уме?
Ответить
+1000! Все сильные дети аналогично отзываются.
В следующем году ФТЛ пополнится десятком сильных москвичей.
Ответить
Это те, кто понимает и умеет анализировать и может увидеть, что на Балтийскую олимпиаду 2021 не прошёл ни один москвич. Ну и те, кто понимает откуда на самом деле московские межнары. Надо быть очень в теме, чтобы делать выводы. А родители, кто защищает Л и сборную, чаще всего не видят дальше своего ребенка. Для тех, кто случайно по границе попал в цпм естественно всё круто, а кто по 3-4 года к моменту отборов уже был в теме и прошёл финалы Максвелла, учится в топ школах физических и параллельно ещё посещает сторонние занятия, лекции сборной вызывают недоумение. Потенциал московских детей безграничный, но управлять им в цпм не могут, ну или не хотят
Ответить
"лекции сборной вызывают недоумение"
Именно недоумение! И полное разочарование.
Ответить
Не полное. Вы опять обобщаете, поэтому ваши слова не имеют веса.
Есть несколько конкретных людей, которые преподают слабо. Препоодающихх сильно больше. Вопрос, почему слабых не подвинуть? А не "полное разочарование"
Ответить
Давайте говорить правду до конца, это была студентка матфака ВШЭ
Ответить
Это которая?
Anonymous
27.01 23:52
Это которая?
Ответить
Счастливые десятибальнички встали за защиту Лукьянова?
Ответить
Откуда Вы знаете, что Москва в ... пе? Результатов ещё нет.
Ответить
Речь в ветке не только про результаты региона, а в принципе по подготовке. Уже несколько лет дети, находящиеся в топе олимпиад, готовятся к этой олимпиаде не силами сборной. И их подавляющее большинство. Постоянно говорят о том, что из полезного в сборной только Истра перед финалом, так как там уровень уже плюс минус одинаковый и можно заниматься в другом темпе, чем в течение года. Я не буду говорить за 9-10 класс, но 90% топов 11 и бывшего 11 класса не готовились в цпм, даже не посещали занятия, и собственно на финале показали, что не зря. Москва естественно и сейчас на регионе покажет хорошие результаты и поднимет проходной баллов на 10-15 сразу, но обидно, что к цпм это не всегда имеет отношение
Ответить
+++ К ЦПМ физике это не имеет отношения вообще.
Ответить
Вот да, я тоже обратила внимание на странную «школьную» программу. Детям, у кого посредственная физика в школе, цпм полезен, так как это замена школьной физики. А вот у кого физика в школе приличная, никакого повышенного уровня в цпм не получают. Задачи в цпм должны быть трудными, а не подборка Яковлева, над ними должны ломать голову «одарённые дети» (так они зовутся на сайте цпм, но назвала бы «подготовленные» или «продвинутые»). Ну и писали про деление групп, как у математиков, что тоже важно.
Ответить
Тоже не претендую на истину, регионов много, подготовка разная. Но в некоторых регионах (в нашем) вообще нет допов, преподавателей (только учитель физики в школе) и т.д. Есть курсы Сириуса, Замятнина, Пенкина. Но они есть везде, где есть интернет.
Ответить
Я понимаю, что регионов много. У нас как раз такой был. Но, почитав про образование и немного окунувшись в тему, приняли решение учить детей - и приехали в Москву. Просто в никуда) дети доучатся - возможно вернёмся. Но я до сих пор ищу детей из нашего региона хоть в каких-нибудь списках всош, МОШ и тд - ни разу не видела.
И да, очень обидно, когда Цпм по физике за какие-то 3-4 года полностью меняет отношение к подготовке. И да, у нас есть ещё 2 сборных (по другим предметам), и мне есть с чем сравнить
Ответить
+1000 Мой вот тоже на таких занятиях много времени впустую потерял - и в прошлом, и в этом году(
Сильных детей сравняли с уровнем слабых(
Ответить
Да, занимаются, но почему-то постоянно промахиваются с темами и сложностью задач. В результате на московских олимпиадах - все ок, на всероссийских - регионы все решают, а москвичи некоторые темы даже не проходили
Ответить
Какую тему вы не проходили? Мой все темы знал, но oбocpaлся на ровном месте. Может, даже и не пройдет дальше. Тупейшие ошибки. В печали посыпает голову пеплом. Но клянет себя, а не Л.
Ответить
Мой тоже обгадился:( и в конкретной олимпиаде винит самого себя. А про сборную сильно ругается, приводит много аргументов, со многими и я согласна. Срач устраивать здесь не хочется, но вопрос "как дальше подготовкой заниматься" на повестке висит.
Ответить
А мой сказал, что если не пройдет, то завершает свою "всероссовскую карьеру". Впереди перечни, ЕГЭ, спорт, иняз, развитие софт-скилов, наконец-то в каникулы будет отдыхать. Не жизнь, а мечта!
И уже не факт, что в МФТИ станет поступать. Начинает смотреть в сторону других вузов и специальностей.
4 года олимпиадной жизни жалко, конечно, но многое повидал, многое успел, везде галочки поставил. Физику тоже забывать не планирует, но уже будет делать только интересное - читать научпоп и решать идейные задачи, тем более что физика и матанализ освоены на уровне первых курсов института.
Ответить
А класс какой? 10?
Anonymous
27.01 00:54
160
А класс какой? 10?
Ответить
Мой аналогично. Тема с МФТИ была закрыта еще летом, первым приоритетом был выбран другой вуз и даже другое направление. В новое направление с всеросом уходить уже поздно, так что будут перечни и ЕГЭ. Обидно, жалко стольких лет (мне), но рано или поздно решение все равно принимать надо. Увы, не гений, болтаться под чертой удовольствия мало, а больше не тянет.
Ответить
Все-таки непонятно, почему поменялось отношение к поступлению в МФТИ
Ответить
У кого-то поменялось, у кого-то нет. Где вы систему увидели, статистику?
Ответить
Я конкретного человека спрашиваю. Какая связь между успехом на Всероссе и желанием поступить в мфти?
Ответить
Если вы откопаете одного и даже пятерых людей, которые эту связь не видят, вам будет легче? С учетом, что факультеты МФТИ под завязку заполнены всероссниками, видящими эту связь)
Ответить
Фигню несете. Всероссниками под завязку забиты только айтишные направления
Ответить
Да, так дело было с Сириусом, мой побед региона поехал тогда в Долгопу писать финал Максвелла.
Ответить
Мой побед региона в том году писал в Долгопрудном при наличии высоких баллов. В 90% регионов так ни одни чел не написал, а в Москве не вошел в десятку, да)
Ответить
А Центр перепроверяет результаты проверки региональщиков? Может быть завышенная оценка?
Ответить
Перепроверяют какой-то верхний показатель
Ответить
Дети смотрят баллы регионов и очень возмущаются. Они говорят, что массово за некоторые задания не может быть так высоко. Там явно очень лояльно трактуют критерии.
Ответить
Так московские дети каждый год говорят, а потом получают свои баллы (явно завышенные), ну и картина резко меняется. Что смотреть?)) надо ждать
Ответить
Ну и хорошо, просядут на закле.
О трактовке в регионах. Сын тусовался на физтехе с одним из составителей задач региона. Тот ему рассказывал, что из какого-то региона пришло письмо от местных организаторов, что они сами не смогли решить одну задачу и потому оценивали её по своим критериям (кто сделал то же, что и мы - полный балл).
Ответить
Хорошо только прошедшим на закл
Ответить
Вот именно.
Anonymous
27.01 10:58
Вот именно.
Ответить
И решение не смогли понять?
Ответить
Вот я тоже удивиовсь. У них же решения и критерии есть
Ответить
Просто завышают и все. Может, считают, что Москва задания знает заранее. Или какие-то другие несправедливые преимущества
Ответить
Решения и критерии они получают позже.
Ответить
Позже чего? Решения и критерии, вместе с подробным разбором, сообщаются даже детям на следующий день. Если не в этот же день вечером.
Ответить
По Иркутску как то очень странно, провальная теория и шикарная практика.
Ответить
9 класс
Lizardic 386387 *
26.01 21:25
9 класс
Ответить
А в Мордовии не так? 30-35 баллов теория, ну до 40 едва едва, кроме двоих, а праки у всех под фулл. Как так?
Ответить
В Мордовии очень круто готовят к пракам. Поэтому ничего удивительного.
Ответить
Не удивительно в питере, а в мордовии удивительно. Целая плеяда результатов по теории сильно до 40, а прак максимум
Ответить
Чем Вам саранский сунц не угодил?
Ответить
Теория - это больше способности и талант, а праки - это чисто "руки". Чем больше их руками делаешь, тем лучше результат. А часов там очень много, плюс можно дополнительно ходить, педагог отличный. Так что как раз ничего удивительного совсем.
Ответить
Вы физикой занимаетесь? Взаимосвязь между праками и теорией понимаете? Процент участия теоретических знаний в праках можете определить? Написать на полный балл теорию и провалить праки можно, и то до определенной степени. Написать теорию плохо, но посчитать прак, не сделать руками, нет, посчитать, выстроить логику расчетов и произвести расчеты и погрешности, при том, что теория на троечку - не очень понятно как
Ответить
Я нет, а ребенок - победитель всеросса и межнар по физике прошлых лет. Посмотрел праки этого года и сказал, что они были наилегчайшие, что он не понимает, как их можно было не сделать на полный или почти полный балл. Речь про 9 и 10, особенно про 10.
Ответить
Я ссылаюсь сейчас не на мнение ребенка, даже такого золотого как у Вас, а на мнение специалиста в этих задачах и праках. К сожалению, не могу подробнее.
Вам никто не писал, что праки сложные, действительно, они не сложные.
Вопрос стоял в другом. Как эти же люди с правильными формулами, расчетами, погрешностями и математикой получили 30-34 балла за теорию? Это чуть больше половины, 50-55%. Что нужно было сделать с задачами?
Ответить
Опираюсь на мнение среднего ребенка. Практика была несложная, если знать про прибор и иметь нормальный шприц. Ее реально написать на фулл. А в задачах легко было слететь на оптике, если не повторял, и задаче, где больше геомы, чем физики.
Ответить
Полностью обнулить обе задачи? Даже ни на балл не написать? И то 40 будет, а не 30
Ответить
В этом году запросто, настолько праки были простые. И да, теория обычно сложнее, особенно тем, у кого много праков в сетке школы.
Ответить
А вот так. Мой ребёнок был в Белоруссии и имеет награды иефо. Привык к сложному. Праки очень любит. Растерялся, что все легко. Начал искать подвох и накручивать себя. От волнения и руки тряслись. Думаю, что не только у моего так)
Ответить
Да, у многих так, в том числе у призеров IEPHO. У нас знакомые там были, выборка большая. Они реально не ожидали простых праков и намудрили.
Вот только странно - получается, что в финале не хотят видеть сильных детей, а нужна массовка? Чтобы что? В частности, по 10 классам - чтобы только автопроходники опять стали ПИПами и прошли отбор на межнар?
Ответить
Мой с высокой наградой аефо не успел доделать один прак. Переживает - жуть. Надеется на половину до расчетов. Что-то же нашло, вот ведь. Потому, что привык копаться досконально, аккуратно отсюда и достижения. А 2 часа с хвостиком не хватило. На второй - хватило с избытком.
Ответить
Мой по этому вопросу недавно так сказал. Теорию частично можно слить, не поняв условие одной задачи, сделав арифметические ошибки в другой, да и какая-нибудь тема всегда нелюбимая, перемудрил и т.д. И еще отсутствие концентрации на протяжении 5 часов может сказываться, особенно когда нездоров. С экспериментами немного иначе. Если ты хорошо знаком с теорией, есть наработки в праках, то в основном сливаешь прак, если авторы совсем замудрили или с оборудованием что-то не так. Хороший физик видит, если его ответ недекватен, может переделать или даже подогнать, но для этого нужна хорошая теор.база. Да и перерыв между двумя праками есть, можно размяться.
У моего руки растут не из того места, но вот с праками всегда хорошо в любом состоянии, а теорию пишет нормально для его уровня только когда хорошее самочувствие и всё остальное ок.
Это рассуждение ребенка, его личный случай
Ответить
пропорция (отношение) баллов за теорию и праки неестественное
Ответить
Может они похожие праки делали (как МО по ссылке где-то выше объем капли считали), и праки в этом году легкие с точки зрения теории.
Ответить
Всё может быть, может случайно прямо такие праки за неделю делали. Просто повезло. Но статистика вещь неумолимая, сразу показывает, где не чисто. Помните, на каких-то выборах вбросы палили неестественной статистикой?
Ответить
Похожие праки делал 7 на олимпиаде Капицы, насколько я поняла. Не знаю, смотрели ли разборы олимпиады капицы за 7-ой класс 9 и10... сомневаюсь.
Ответить
совершенно верно, речь именно об этом, как можно написать теорию на 30-34/60, а прак 40/40.
Баллы за задачи идет по критериям, то есть в половине задач даже предположения не сделаны, формула не написана, первая, вторая, элементарная? А в праках все формулы веведены, погрешности расчитаны, математика точная. Как это? И так сразу у нескольких человек?
Я почему и написала, что в Питере пропорция естественная, а тут неестественная
Ответить
Где резы Питера?
Anonymous
27.01 12:21
Где резы Питера?
Ответить
в прошлой теме выкладывали
Ответить
Интересует ВОШ, а не Максвелл! Ничего не выкладывали и действительно старый сайт не работает
Ответить
Девочка знакомая теорию на 20 написала, прак на 40, вообще никогда не видя праков в глаза. Они были очень простыми
Ответить
Она знала про внутреннее сопротивление мультиметра ни разу не видя ни прибор, поскольку в школах с ним не знакомят, ни праки вообще в глаза? Вот в это не поверю. Ищите, где слив был. Был бы мальчик - поверила бы.
Ответить
Она занималась с репетитором, это регион и слива там не было никакого. Это 10 класс если что
Ответить
Блин, ну вы странно пишете. То праков в глаза не видела, что дает представление, как о случайно вышедшей, то с репетитором занималась, что в ряде случаев, эффективнее, чем общие сборы. Разница то колоссальная. Не вводите тогда в заблуждение.
Ответить
Я говорю, что это регион, где нет праков. С репетитором она праки не делала. И это обычный репетитор по физике. Все праки она читала в теории - прошлых лет и книгу ещё по пракам
Ответить
Теорию на 20, занимаясь с репетитором и 40 за праки, которые сама по книгам разбирала и руками ни разу ничего не делала? Очень слабо в это верю.
Ответить
Так это Ваши проблемы) я сказала как есть. Это будет квота по региону. Праки были элементарные и прям странно не получить там 35+
Ответить
ах, еще и квота по региону))) с этого бы и начинали
Ответить
С чего начать? В регионе писали 6 человек, и остальные дети набрали по 7-8 баллов. Если Вы про завышение, то смысла даже не было, там и 20 за прак хватило бы.
Ответить
Один квотник на три параллели
какие максимумы у остальных классов?
Ответить
Возможна супер мягкая трактовка критериев.
Ответить
Да, именно так, я тоже не верю
Ответить
Ну а если предположить такое, я про 10 класс, праки реально простые были, если в Мордовии у них много праков, а тут пишут, что много, то полный балл вообще не проблема, а вот третья задача в теории очень кривая и балл за нее соответственый, так же могли оптику через геому не сообразить, т. к многие не ожидали, что может быть так просто на регионе.
Ответить
Извините, опять не в ту ветку написала.
Ответить
праки были простые при нормальном оборудовании и заранее известном приборе - мультиметре. В прошлой теме говорилось, что московских учителей предупреждали, что детей надо ознакомить с этим прибором. Кто не ознакомил, тот с частью баллов расстался. Особенно интересна информация про внутреннее сопротивление прибора, которое надо учесть, если ребенок впервые видит прибор. Ну и капли, естественно, со шприцами. Шприцы у многих, как оказалось, были ужасного качества. Если в какой-то регионе закупили нормальные, у которых хотя бы поршень проталкивался не толчками, то тем регионам повезло больше.
Ответить
Нас школа не предупреждала о мультиметре (Москва). Мое мнение, если ребенок идет на рег этап делать праки, то как минимум, он должен самостоятельно к нему подготовиться, а именно, просмотреть предыдущие праки или другие информационные ресурсы в инете, которых там ну очень много. Мой смотрел Пенкина, и там рассказывалось, как пользоваться оборудованием. Поэтому, странно здесь читать, что якобы кого-то предупредили, а кого-то нет.
Также не думаю, что в регионах закупили супер-пупер шприцы, а в Москве самые отстойные.
В Москве все тренера говорили, что оптики в задачах не будет, и не готовили к оптике, а она появилась. Я считаю, что это не тренера виноваты, а сами ученики, если слили задачи по оптике, понадеявшись на тренеров. Также и слитый прак по не знанию, как пользоваться мультиметром - вина ученика.
Ответить
Все верно. Но не забывайте, что речь не только о тех ребятах, которым что-то тренеры говорили, или которые уровня топ. Речь в основном об обычной массовке. Которую теперь загоняют толпами на регион, а на выходе пшик.
Ответить
Несомненно вина ученика. Но без напоминания - это была бы вина большего числа учеников.
Ответить
Слушайте, ну есть же прекрасный документ,ребенок взял на сайте 4ipho, висит там давно, все про него знают - список тем и соответствий к каждому этапу каждого класса.
Отсюда и оптику надо было ждать в 9м, поскольку тема восьмого класса, и поверхностное натяжение в 11 хорошо выучить, поскольку имеет право появиться уже на закле 10-го. Все же написано, по полочкам. Какая математика может быть, какая нет. Умеешь дальше решать - молодец, а не умеешь - значит, есть способ решить на той базе, какая описана в документе.
Ответить
Не все участники региона живут одной физикой и тратят кучу времени на подготовку. И они тоже участвуют в общем соревновании. И, наверное, допинформация о заданиях им помогла бы. О чем мы спорим?
Ответить
О том, что когда куда-нибудь идешь, хорошо бы посмотреть, куда, и какие там правила. Для этого "жить" этим, куда идешь, совсем не обязательно)
Ответить
Вы мне нравитесь )) Внизу видимо тоже ваш здравый пост про доки.

Да, чтоб во что-то играть, надо минимум ознакомиться с правилами игры.
(другой аноним)
Ответить
А насколько рано была выложена информация о мультиметре? И с какой стати я, например, даже не ребёнок, должна была ее ожидать и везде разыскивать? А информация, что может быть, что угодно, как бы мне помогла?
Ответить
« Коне-е-е-е-е-ечно… »
Ответить
Цена этой информации - баллов 10 для тех, кто особо не готовился. Вот и все. А, кстати, расскажите мне, зачем ее москва выложила-то? С какой целью?
Ответить
Ну вот - 60 баллов. А разобрались бы с измерениями мультиметром - все 70 были бы.
Ответить
Ну и куда эти 70? Что 60, что 70 - пролет. У нас 70..
Ответить
Нам призерства вполне достаточно. За призерство закла бороться не считаем осмысленной целью. Перечневые - наша цель.
Ответить
:D:D:D
Anonymous
27.01 13:44
:D:D:D
Ответить
Еще раз. Существует программа тем всеросса. Вы на него же пришли? Ну вот она и существует.
В олимпиадной физике начиная с 7 класса четко указаны темы, которые сопровождаются темами по математике. Издревне этот документ лежит в открытом доступе. Оптику прошли в 8 классе в конце. С девятого она МОЖЕТ быть на любом этапе любого класса. Тепло прошли в начале девятого? На мунципе уже буду задачи. А вот колебания будут на закле. Не обязательно, но готовьтесь. В десятом на мунципе и регионе электростатики не будет, а к заклу ждите, готовьтесь. И так далее. Почему бы это не изучить?
И еще, кто должен что-то разыскивать? Чей ребенок? Чьи плюшки по поступлению?
Ответить
Не всё, что угодно, а только по темам, пройденным к тому или иному этапу олимпиады. Темы и перечислены в этом документе. У меня ребёнок этим перечнем уже 3 года пользуется (с 9го класса). Помогает тем, что он отмечает галочками разобранные темы и я вижу, где у него пробелы…
Или Вам надо условия задач и праков за три дня до олимпиады озвучить?))
Ответить
Там длинный список оборудования. А тут было сказано конкретно «мультиметр». Ну еще термометр и секундомер. Я, правда, не понимаю, что Вы мне доказываете. Тот документ, о котором Вы говорите, для многих бесполезен, так как они дополнительно по всем темам проходить не собираются/не имеют времени. Потратить полчаса на освоение мультиметра куда проще. Но вот мы что-то лоханулись.
Ответить
Ну так вот эта позиция вас подвела, а вы на окружающих стрелки переводите. Те, кто хочет выйти на закл, с этим документом класса с 8го работают плотно перед каждым этапом. И по сыну скажу, и по его товарищам
Ответить
Спасибо за информацию, скажу своему ребенку, что есть какой-то полезный документ, а то он сам себе методист уже 4 года, хоть и довольно не плохо справляется, но сейчас как раз может пригодиться доп.информация по темам.
Ответить
У меня сын сейчас в 11 классе, пип прошлого года. У него этот документ с 6 класса на столе лежит, он всегда по нему проходится перед финалом. Кому он бесполезен?
Ответить
Мне кажется, я четко сказала, кому он бесполезен. Тем, кто почти не готовится как-то специально к региону. Как правило, эти участники на закл вообще не претендуют. Поступать собираются по перечневым. От региона ждут фана и призерства.
Ответить
Те, кто не готовится к региону, на регионе получают соответствующие баллы. Что заслужили, то получили. Только фан. Почти не готовиться и рассчитывать на что-то (ПиПом стать, например), это - положиться на везение. Ну кому-то, может быть, и повезёт...
Ответить
драноним. Вот в этом случае везет тем, кому сказали. Речь о призерстве региона, а не о выходе на закл. Это разные весовые категории.

а я все же не пойму, откуда у регионов такие хорошие баллы за праки, по сравннию с прошлым годом даже если взять. Так резко улучшилась подготовка? И почему тогда москвичи в печали?
Ответить
Так баллы москвичей мы еще не видели. Может, там вообще все прекрасно.
Ответить
Москвичи многие рассчитывают на очень хорошие баллы, но просто что об этом говорить до проверки?
Ответить
Думаю от того, что праки в этом году были очень простые.
Ответить
Можете прислать ссылку на документ? Там с 7го класса начиная есть темы?
на сайте iepho.ru не смогла найти...
Ответить
http://4ipho.ru/data/documents/Programma-etapov-VOSh-versiya-01.04.18.pdf
Сорри, не о том думала, другой сайт
Ответить
Насколько я поняла, напомнили как раз топам, но они и так умеют пользоваться этим оборудованием.
Ответить
Это было в порядке проведения для Москвы и отдельно еще раз в статграде. То есть всей Москве. Еще не хватало еще чтобы отдельным школам
Ответить
Судя по всему, отдельным регионам тоже напомнили, где высокие баллы за праки, а отдельным нет, и там баллы грустные.
Ответить
Сканы бы глянуть тех работ, где баллы весёлые
Ответить
Разве что в порядке любопытства, что бы не случилось, все телодвижения бессмысленны, и нечего воздух сотрясать.
Они там, мы тут и как будут у них места по региону распределяться нам нет дела.
Вот, например
Ответить
Жесть какая 😮
Anonymous
27.01 18:01
Жесть какая 😮
Ответить
Это к вопросу тем выступащим выше, которые писали, что праки можно без теории написать. Да, можно, вон один человек на 6 написал, а второй на 0
И у каждого 30 за праки
Ну молодцы, что
Ответить
Так об этом и говорили, что праки в этом сезоне не являются тем, что отличало Москву (и ещё пару регионов) от остальных. С ними под силу было справиться тем, кто обычные лабораторные работы по учебнику Перышкина в школе делает. У меня ребёнок в 8 классе вообще самой обычной школы, это топ 5 снизу, так они мультиметром делали обычные лабораторные. К критериям есть вопросы, а к этим заданиям так вообще нет
Ответить
:dash1:dash1:dash1
У человека НОЛЬ баллов, он формулу по задаче ни одну не записал, и так пять раз!
А на праках и записал, и график построил, и матвыкладки сделал, и посчитал, и погрешности вывел.
Вы в своем уме? Или вы из этого региона, дорогая?
Ответить
.
Anonymous
27.01 18:31
.
Ответить
Простите, не туда смотрю. Да, странно, я думаю, что праки писались в общем помещении и просто подсмотрел у другого как делать. Ну или не явился в первый день (такое может быть?)
Ответить
Вот да, или опоздал на 40 минут например) или мало ли почему. Он мог и написать формулу, но по критериям было другое решение или ещё что-то. В Москве так полно пипов пишут на 0, а помню кандидата на межнар с 0 по двум пракам. И что?
Ответить
Вы или сильно не в теме или не из Москвы. Москвичи написавшие теорию на почти полный балл, не уверены даже в таких баллах за праки
Ответить
может он первый день пропустил, поэтому и 0
Ответить
Тоже кажется, что просто не было человека
Ответить
Чтобы не плодить сущности. Вот так выглядит эта табличка с учетом тех, кого не было. Я просто низ обрезала, не догадалась, что версии с отсутствием появятся.Так что все, у кого по нулям, те именно что были. Без вариантов. Данные по всем строкам до самого низа не обезличены, а с ФИО.

Ответить
А это какой регион?
Ответить
Один из упоминавшихся в этом топе.
Ответить
Это не так, тут пустым кто не был ни в первый день, ни во второй. А человек, который был во второй день и написал на 30 просто отсутствовал в первый
Ответить
Если вас не смущают люди, которые пишут теорию на 6 баллов, а следом практику на 30, это помимо того, который по-вашему отсутствовал, то ок.
Ответить
Меня не смущают. Так как олимпиадным задачам надо специально учиться, а праки были вполне в рамках школьной программы и лабораторных работ, которые есть даже у нас в районном центре (это не город даже)
Ответить
Совершенно не согласна. Без наличия сплошных "гробов" обычно уровень решения теоретических задач коррелирует с уровнем решения практических. Если даже самую элементарную задачу человек решить не может, но при этом на праке набирает почти максимум - это интересная ситуация. А если это массовое явление - то совсем не типичная.
Ответить
Вообще да. Не по инструкции же прак надо было сделать. Придумать как и в измерениях не ошибиться. Или это какие-то стандартные праки из учебника?
Ответить
В этом году и пытались добиться нетипичной ситуации как раз за счёт регионов, чтобы прак больше не был недоступным для 80% регионов
Ответить
Посмотрим на то, как оценят праки у москвичей, тогда можно будет точнее сказать.
Ответить
.
Anonymous
27.01 18:27
.
Ответить
А дальше? Там, где 6 и 0 за первый день?
Ответить
при чем тут только первая строчка-то? Она там одна?
Ответить
Москва топ - никто, ничего не говорил, да ребенку это и не надо, так же как и обучать пользоваться транспортиром тоже не нужно уже на регионе 10 класса.
Ответить
Кстати, а половинчатые баллы в итоге округляются?
Ответить
В прошлом году итоговую половинку округлили сыну
Ответить
Да, это в положении написано
Ответить
в большую сторону. Сейчас учитель написал. Положение я не читала, что будет, то будет.
Ответить
Результаты Питера где ждать? Прошлогодняя ссылка устарела, о текущем регионе нет никакой информации.
Ответить
Ответить
9 класс, из опубликованных регионов
22 чел 70+
18 чел 71+
17 чел 72+
16 чел 73+
12 чел 75+
10 чел 79+
Ответить
Это сколько регионов примерно? Основные фавориты остались Питер, Москва, МО и всё?
Ответить
Свердловская область, Мордовия, Белгород, Бурятия, Еврейская АО, Иркутск, Калмыкия, Карелия, Крым, Пенза, Башкирия, Марий Эл, Ульяновская, ХМАО, Новосибирск

Все, кроме Еката, Мордовии, Пензы и Башкирии, набрали ниже 70.
Основные ждем - МО, Питер и Москва, может быть Татарстан и Новосибирск.
Ответить
А Томск, Челябинск?
Ответить
не опубликовали
Anonymous
27.01 11:12
не опубликовали
Ответить
Томск то что? По одному финалисту максимум в год. Призерство было только раз, когда в Томске финал был. Или там вдруг подготовка появилась?
Ответить
Челябинск появился, смотрите
Ответить
Спасибо
Anonymous
27.01 12:42
Спасибо
Ответить
На олимпиада.ру нет
Ответить
Ответить
9 класс
4 человека 72+ и еще один 68
Ответить
Ниже добавила Челябинск, 68 пока не влючаю.
Ответить
Новосибирск
9 класс 0 чел выше 70б
10 класс 8 чел выше 70б
11 клас 4 чел выше 70б
Ответить
Спасибо! Какой максимум у Новосибирска за 9 класс?
Ответить
66б
Anonymous
27.01 11:45
66б
Ответить
Откуда инфа, дайте ссылку, пожалуйста. В оф источнике, если я на верном сайте, требует пароль…
Ответить
Откуда инфа, дайте ссылку, пожалуйста. В оф источнике, если я на верном сайте, требует пароль…
Местные мы. Участникам пароль раздавали.
если надо 10кл: 88-83-79-78-75-73-71-70
11 кл: 88-86-75,5-74
Ответить
Спасибо
27.01 13:00
Спасибо
Ответить
Спасибо местным) А про автопроходчика ответьте, пожалуйста, 11 класс, сколько у него баллов
Ответить
Так заложите 88, всяко он там есть в 80+, он же кандидат на межнар был, только отказался
Ответить
А выше 75-80 у 10 класса сколько человек написало? А то пишут, что проходной аж 85+ будет 😳
Ответить
Спасибо за информацию, подскажите, пожалуйста, по 11 кл, Ло**в входит в эти 4-е 70+? И, если не сложно, 70 в 11-м это высокий балл, сколько человек 60 +?
Ответить
по 11 кл, Ло**в входит в эти 4-е 70+? И, если не сложно, 70 в 11-м это высокий балл, сколько человек 60 +?
Да, Л-в 88б, 60+ 6 человек
Ответить
Спасибо огромное
Anonymous
27.01 14:34
Спасибо огромное
Ответить
То есть могут появится еще единицы, по сути, где-то еще, и остальное делим на Москву, Питер и МО.
Ответить
А в 9 класс точно 100 человек идут? Не отрежут на старшие параллели?
Ответить
В прошлом году 110 было от 9 класса, но и год особенный. Думаю, сотня примерно и будет
Ответить
Квотников еще нужно отминусовать.
Ответить
Поясните, это кто такие? Сколько их?
Ответить
Ответить
50% от проходного? Так это человек 20-25 можно набрать по стране просто так, зачем?
То есть с какими нибудь 36 из региона пройдет человек, а с 69 не пройдет, условно, при проходном 70?
Ответить
:fight2:fight3:scared2
Anonymous
27.01 12:39
:fight2:fight3:scared2
Ответить
Да, именно так. Вы первый год в олимпиадах?
Ответить
То есть, если вдруг каждый регион накопает 1 человека с 35 баллами, они как раз и займут всю сотню плюс автопроход, так что ли) ну условно
Ответить
Еще нужно, что бы ни из какой параллели никто из этого региона не ехал на закл
Ответить
А, Семен Семеныч.
То есть, если в условном 11 классе кто-то пробился, то никаких квотников другим классам, не набравшим проходной?
А если не пробились никто ни из какой параллели, то едет человек из той параллели, у кого выше из всех балл?
Тогда в девятом много быть не может)
Ответить
На настоящий момент я видела человек 5 в девятом, а самое большое количество в 10
Ответить
У кого лапа волосатей, тот и едет. В теории, все квотники рандомно по трем параллелям распределятся. Но при волосатой лапе и баллы хорошие нарисуют
Ответить
Нет, у 17 регионов есть автопроходцы, у 15 регионов (в среднем) высший балл это 10-11, ещё по результатам регионов 20 будут с проходным баллом, а остальные да, дадут по 1 человеку (но и там об оплате таких поездок не всегда приходят к консенсусу). Вот и получается 20-25 квотников где-то - а вот кто в какой параллели смотрите ведомости)
Ответить
20-25 квотников на все три параллели, уточню, так? И обычно больше в 11 классе или в 10, так?
Спасибо, что пояснили тем, кто в танке)
Ответить
Если в одном регионе написали девятиклассник на 35, десятиклассник на 37 и одиннадцатиклассник на 39, то едет 11 класс (если не откажется). Если откажется - 10
Ответить
Спасибо, добрый, не занудный человек!:love2
Ответить
По квотнику из региона будут смотреть у кого выше балл из всех 9-11?
Ответить
да
Anonymous
27.01 13:10
да
Ответить
Нет, регионов где нет ни одного участника по предмету уже меньше. А из оставшихся много очень слабых регионов, где 11 баллов уже победитель верхний. Ну и в оставшихся регионах тем, кто подходит под квотника по требованиям - им еще побегать надо, чтоб регион их послал на закл. Региону это нафиг не надо деньги впустую тратить. Поэтому квотников немного.
Ответить
9 класс, из опубликованных регионов включая Челябинск
26 чел 70+
22 чел 71+
21 чел 72+
19 чел 73+
15 чел 74+
14 чел 75+
12 чел 79+
Ответить
МО в кабинетах уже, но списка не будут делать, я так чувствую
Ответить
Баллы после апелляции?
Ответить
Первичные. Прием заявок на апель сегодня только еще идет.
Ответить
и апеляция на три дня раньше мск
Ответить
В МО именно физику традиционно очень быстро проверяют. Но это не влияет на скорость публикации итоговых результатов.
Ответить
Его никогда не делают. Будет только итоговый "не раньше чем через две недели после второго тура" по регламенту (
Ответить
Итоговый будет потом протокол
Ответить
Добавите новые выложенные регионы, пожалуйста?
Ответить
Ничего не изменилось, выше 68 у новых регионов нет.
Ответить
А Нижегородская обл? Там трое вроде с 70+, выше в ветке написали?
Ответить
Не вижу 9 класс, только Максвелл нашла.
Дайте ссылку на 9.
Ответить
Я не знаю можно ссылку давать или нет. Это для местных пока информация...
Предварительные результаты Нижегородской области:
9 класс: 80,73,72,67
10 класс: 89,84,73,71,70
11 класс: 79,55
Ответить
Я бы не стала пока включать это в список, пока не будет ссылки или хотя бы скана какого. Не тот аноним, кто составляет
Ответить
Включила, отметила уточнить после публикации.
Ответить
Это НО
Anonymous
28.01 09:57
Это НО

Ответить
Спасибо! Это итоговый протокол?
Ответить
Нет, предварительный
Ответить
спасибо
Anonymous
28.01 11:41
спасибо
Ответить
Спасибо!
Anonymous
28.01 09:50
Спасибо!
Ответить
Да, простите, только наверху аноним написал, трое 70+, видимо, он сам оттуда и списки видит
Открытой инфы действительно нет
Ответить
А есть ли результаты Питера уже?
Ответить
У 9-тиклассников в Москве начали появляться результаты, пока единично.
Ответить
Ну и как? Проверка нормальная? Не как в прошлом году, когда на апелляции по 20+ баллов поднимали?
Ответить
В Москве сегодня идет вторая проверка. Для высокобальников будет и третья. Баллы высокие у тех, у кого уже резы есть?
Ответить
Фамилии известные. Баллы не очень. Но там буквально три человека отписались у детей в группе.
Ответить
70+ есть?
Anonymous
27.01 17:44
70+ есть?
Ответить
нет)
Anonymous
27.01 17:50
нет)
Ответить
развлекаются они, не обращайте внимания ) нет еще результатов
Ответить
физики шутят?
Anonymous
27.01 17:52
физики шутят?
Ответить
Они уже не могут ждать, поэтому подтрунивают над друг другом)
Ответить
Конечно) Физики же не математики))) они совсем другие.
Ответить
сейчас идет выкладка с низкими баллами, а высокие выложат поздней, после третей?
Ответить
Обычно всех вместе выкладывают. Удивилась, что написали о начале появления резов и предплложила, что начали с низких баллов.
Ответить
Нет еще у девятых классов резов, ребята шутили в чате, не нагнетайте
Ответить
Свердловская область выложила https://zsfond.ru/vsosh/region/fizika/
Ответить
Пол ветки Екатеринбург обсуждали)) вы отходили?
Ответить
Да)) Сейчас перечитаю)
Ответить
В Екатеринбурге монстры а не дети)!
Ответить
Сейчас в Фоксфорде девочка одна написала, что за полностью неправильно решённую задачу ей дали 10 из 12 баллов. Какой регион не знаю. Вот так бывает.
Ответить
Это ведь не значит, что это правда)) болтают лишь бы сказать
Ответить
Не выгораживайте
Anonymous
27.01 20:34
370
Не выгораживайте
Ответить
Со времён Замятнина не заходили в Фоксфорд, но раньше там все были с реальными именами и фамилиями. Если сейчас так же, то это очень странная история более похожая на провокацию
Ответить
Вот я тоже про него сегодня думала. Может такие праки это поддержка как раз проекта Долгопрудного для регионов? Теории им стараются много преподать онлайн, а праки на пальцах объяснить, вот такие и сделали, как в этой школе объясняли. Оттуда и высокие баллы за праки
Ответить
На месте этой девочки я бы молчала, если действительно это так. Странно, что она всем это рассказывает, вычислят, будет повод для проверки.
Кошмар конечно если это правда
Ответить
Скорее всего - это просто случайная ошибка при занесении данных, никто не застрахован.
Ответить
А апелляция не помогла? Иногда это чисто технический вопрос, а иногда кажется, что решил, но снимают баллы. У 9 за 3-ю задачу массово -2 балла было. Посмотрите на выложенные результаты. У многих 10 вместо 12.
Ответить
Видимо, об этой задаче речь. Моя говорит, что в ней по критериям за неверное решение дают 10 баллов. Но до верного мало, кто додумался.
Ответить
На неверное решение это имеется ввиду не авторское??? Что в критерии не попадает нигде? Так вполне можно баллы брать на таких задачах и апеллировать от 0 до 12 даже
Ответить
Там есть два пути в этой задаче. Один более очевидный, но приводит к неверному ответу. А второй менее очевидный, но правильный. Но первый почему-то решили зачитывать на 10 баллов. Почему, моя не понимает, и очень возмущается.
Может кто-то объяснит, в чем там дело?
Ответить
То есть после апеля стало ниже на 2 балла?
Ответить
Нет, просто неправильно решенную задачу засчитывают на 10 баллов.
Ответить
Я очень сомневаюсь, что это имеет место быть и что этого никто не видит.
Ответить
Там правильный ход мыслей, который приводит к неверному ответу. Его и оценивают в 10, это же обычная история
Ответить
Звучит странно
Anonymous
27.01 21:05
Звучит странно
Ответить
Моя считает, что это неправильный ход мыслей, там есть какие-то нюансы в формулировке. Девочка в Фоксфорде, видимо, тоже так считает. Но в критериях за это решение 10 баллов.
Ответить
Какой класс и какая задача?)) не может быть так, чтобы комиссия при составлении критериев была тупее девочки с Фоксфорда
Ответить
9 класс, 3 задача.
Anonymous
27.01 21:21
9 класс, 3 задача.
Ответить
Да, она считает, что задача решена неверно, но по критериям получилось 10 баллов.
Ответить
Там не неверный ответ, а вилка. При решении другим способом получается точный ответ, который в этой вилке лежит. Все уже все выяснили, на разборе им это сказали. Если вилка поссчитана верно, то 10 баллов, а если вторым путем получена точная цифра - 12.
Ответить
На закле так себе они смотрятся эти монстры. Странно что регион так мощно пишут.
Ответить
попыталась на рег.олимпиада.ру зарегистрировать код, который дали для регионального этапа.
У ребенка Максвелл.
Завела код, код точно был на Максвелл, так напечатано. Но в личном кабинете подтянулся почему-то не Максвелл, а Эйлер, причем будущий. Что за шутки?
Или Максвелла пока что еще не завели, вот и не подтягивается, а потом появится?
Ответить
там много что подтягивается (например все результаты МЭ), поищите получше
Ответить
Поискала, не вижу. И поиском, и каждую олимпиаду прочитала.
Ответить
Открывайте вкладку "участвую", там все - Эйлер и Максвелл.
Ответить
Эйлер есть, Максвелла нет ((

Добавила код еще раз - Максвелл появился )) фух ))
Ответить
Это по Москве?
Anonymous
27.01 21:03
Это по Москве?
Ответить
Есть упоминание в личном кабинете. А то у меня и оно не находилось, только Эйлера подтягивало.
А результатов еще нет.
Москва.
Сами ждем.
Ответить
8 класс Максвелл. Есть ли где-нибудь файл с авторским решением экспериментального тура? Дайте, пожалуйста, ссылку
Ответить
Ответить
Большое спасибо!
Anonymous
27.01 23:12
Большое спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)