Вся правда о МатЭврикуме и "директоре школы" Кирилловой Татьяне
Этот форум – похоже единственная площадка, где можно предостеречь родителей от участия в проекте МатЭврикум под руководством Кирилловой Татьяны (семейный класс, кружки). Вся правда скрывается, все плохие отзывы сразу же удаляются, пользователи блокируются. Невозможно уже наблюдать этот поток неправды, манипуляций и интриг. Сейчас объявлен добор в 4 класс, который призван закрыть финансовую дыру в проекте.
Сам проект МатЭврикум начинался под эгидой «математически-лингвистических классов школы 1329» под кураторством Засыпкиной И.С. К сентябрю родители, многие из которых забрали детей из школ или других частных организаций, оказались в школе под единоличным управлением Кирилловой Татьяны. Но класс набран, педагоги вызывали доверие, учеба началась. За 1,5 года существования поменялась половина педагогов. Школьная математика: три учителя сменилось. Спецмат: шесть учителей! Матлингвистика: три педагога.
За эти 1,5 года из класса ушли 9 человек. То есть из 15 человек сейчас осталось 6 (один из них ребёнок Татьяны). Причём причина ухода и учителей, и учеников одна - несовпадение со взглядами организатора Кирилловой Татьяны. Практически все были изгнаны и/или оболганы (это касается родителей и педагогов; последнего она попыталась обвинить в краже оборудования, которое было лично закуплено и привезено педагогом для занятий) и забанены во всех чатах, где Татьяна Кириллова имеет влияние. Поэтому отрицательных отзывов не найдётся. Все изменения в организации учёбы выдвигались в ультимативной форме. Мнение родителей не принималось в расчёт, особо упорные просто выгонялись. Соответственно, стоимость выросла на 30% за год.
Финансовая политика кружков, которые также были открыты Татьяной Кирилловой, совершенно беспрецедентна. Родители должны платить и молчать. Переносов, компенсаций за пропущенные, в том числе в каникулы педагога, занятия не предусмотрены. Причём вся информация подавалась безапелляционно и пост-фактум. Тем, кто пытается что-то узнать, изменить - бан и до свидания. Договоров нет! Ни на обучение в классе, ни на кружки. Большинство детей никак не оформлены. В кружках по 2-3 человека.
Летом прошлого года Татьяна Кириллова пыталась набрать ещё один класс. Но не сложилось. По официальной версии - недостаточно сильных детей пришло. Реально - недостаточно любых детей пришло. При этом несколько семей кормили обещаниями практически до сентября, хотя было понятно, что класс не откроется. То есть Кириллова Татьяна является «директором школы», в которой учится 6 человек. «Школа» располагается в двух кабинетах в отеле «Салют». Надо отдать должное организаторским способностям Татьяны, умению привлечь людей, убедительно рассказывать об образовании детей. В реальности все таланты меркнут перед личностными характеристиками человека.
Есть плюс - хорошие педагоги. Детям комфортно. Насчёт одаренности, которую пытается продвигать Кириллова - нет никаких значимых успехов детей в классе ни на одной значимой олимпиаде. В детей очень много вкладываются родители — это и дополнительные кружки, и участие родителей в обучении, равнодушных нет. Все заявления, что дети легко поступили в лучшие школы (ходили для тренировки) – это очередная неправда.
Это сообщение - не призыв к обсуждению, а ответ на перекрытие всех каналов, где можно было бы задать вопросы и получить ответы.
Жуть какая
А вы не можете уйти из этого ужаса и доучиться 4й класс, например, в онлайн школе?
Или вы уже ушли?
Очень ее стало жалко, сидит под давлением Кирилловой, терпит ее выходки, уйти некуда, нужно дотерпеть до конца 4класса.
Бедные дети
И имела ли вообще, или просто пиарила в свое время?
Что скажу, как сторонний взрослый человек. Дама - холерик. Очень противоречива. Много "простыней" с ее личными подробностями и личным мнением, хотя других нещадно банят. И по существу, если честно, в том чате очень мало. Я туда не пишу ничего, но почитываю несколько раз в неделю примерно. И вот реально, от Татьяны Кирилловой очень неприятное "послевкусие". Плюс, если я правильно понимаю, она люто ненавидит ЛИТ, поскольку ее ребенок имеет диагноз - дисграфию, и пройти экзамены не смог в третий класс.
Но если честно, ретроспективно вспоминая началку ЛИТа, учиться бы он при таком диагнозе не смог там. Там невероятный объем как по литературному чтению, так по русскому. Гигантские тексты прозы наизусть. Не одной математикой едины.
Как же я рада, что мы не вляпались в это болото летом, очень долго она тянула с открытием третьего класса.
Это и спасло многих, что у нее не получилось набрать детей.
из-за раздражения и отмечаюсь в теме, думаю, многие читатели канала также не удержались и отписались)
И при этом она имеет отношение к классу, где декларируется развитие??
Это же должно быть очень дорого!
И наверняка Кириллова за своего не платит...
Если бы не тянули, развернулись бы и ушли. Сейчас хоть гос, хоть частных школ в ассортименте. А тут какой-то никому не известный класс в двух комнатах, за него держатся как за последнюю соломинку, конечно :crazy
Экзамены охота посдавать?
Общаться в ее чате безумно неприятно, да
Мы тоже ушли из Матэврикума, именно по причине неадекватности руководителя.
Абсолютная авторитарность, отсутствие гибкости, ни по каким вопросам не идет на встречу родителям.
И все это за деньги этих же родителей.
Чёрный пиар ради рекламы или автора реально там так обидели? Очень грубо работаете.
Это все очень странно, на мой взгляд.
пысы Упомянутую школу не знаю, как и автора канала, как и канал. У меня три ребенка, один пип всеросса по математике, второй еще на подходе, учится в одном из топов. Математика уже изъезжена вдоль и поперек, пока старший брал свои вершины, и пока младшего с другим набором возможностей определяли в учебное заведение.
Я поверила бы в одного человека, ну в двоих, но так реально похоже на заказ. Извините уж как есть.
Входит в тысячу самых популярных сайтов всего рунета. Вы хоть понимаете, что это за уровень?
А вы неизвестный канал какого-то неизвестного преподавателя математики)
Совсем нет другой жизни, да?(
на еве - 5 миллионов уникальных посетителей в месяц, это до фига, кстати
А тема про матэврикум действительно мало кому интересна
Во всех темах указаны заходы (не уникальные), что еще раз подтверждает теорию анонима из рекламной индустрии выше, к кому я присоединюсь, что при таком крохотном количестве даже повторных заходов саккумулировать тут именно учеников эврикума и участников канала за сутки невозможно
не забывайте, мамы обучающихся детей тоже в разных сферах работают, посмотреть статистику и почуять накрутки у некоторых - прямые профобязанности)
заказище тут у вас, голимый:party2
У Вас этот крик души из-за личных счетов
Кириллова решила здесь свой чат попиарить, уже понятно.
Каких родителей прорвало, тех 10 чел, и все уже тут?)))
Сами отправили своего ребёнка непонятно куда (вот реально непонятно куда) в непонятно какой проект, видимо ваши же амбиции зашкалили. Чего ожидали? Я вот вообще не удивлена, но у меня бы ума хватило не связываться.
А в целом, не нравится - уходите, что мешает?
Чего добиться хотите этим постом? Не очень понятно
Она ненавидит ЛИТ, а Вы Матэврикум, чем вы, собственно, отличаетесь?
Обсуждать диагнозы ребенка вообще само по себе, да ещё который даже ничего плохого никому не сделал, тем более, называя его - низко и отвратительно :sick4 Модераторы, ау!
Как всегда, кому-то что-то не угодило и пошли поливать грязью.
То очень дорого класс на 6 человек с хорошими преподавателями, то все другие частные дороже. И то, и другое одновременно не бывает.
Директор авторитарный? Он же и владелец конторы. В рамках закона? Странно частному бизнесу свои условия диктовать и обижаться, если не слушает. Если парикмахер плохо стрижет, к нему не приходят больше, а не обучают его стрижке.
:cool2 рекламный топ засчитан. Вообще реклама на еве платная.
Такому упорству дохлую тему каждую неделю поднимать дама могла бы найти лучшее применение
Мимокрокодила )
2 Можно поискать классы семейного обучения, где мамы кооперируются.
3 Уйти в онлайн школу
4 Взять репетитора. Началку по всем предметам 1 человек учит запросто.
Можно все это комбинировать + кружки
5й класс в этой школе будет существовать, если дети провалят поступление в 5й.
Набирать детей в нынешний 4й, в класс, который в 5м должен прекратить своё существование, как минимум не этично
Вы хотите облить владельца частного класса и с мылом к ней пролезть?
"Дворовая школа по прописке видимо.
5й класс в этой школе будет существовать, если дети провалят поступление в 5й.
Набирать детей в нынешний 4й, в класс, который в 5м должен прекратить своё существование, как минимум не этично"
"Вы что-то совсем не о том. Перечитайте первый пост. Иначе это напоминает намеренный увод от основной темы."
Началка закончилась, если нет плана держать 5 класс, то нет.
Пост был о том, что родителям, которые захотят добираться туда стоит очень внимательно отнестись именно к фактам, а не к словам. Были приведены некоторые из фактов, о которых никто не расскажет, кроме тех, кто реально был в этом проекте
пусть приходит Т. - посрёмся :)
Чат Кирилловой кстати. Если проматывать ее собщения и не критиковать матэврикум, то полезного много и нет олимпиадной истерии
А каналы оба отличные, кто бы их не писал.
"Ничего не знаю, в чатах не участвую, но каналы оба отличные"
Когдв полушария вашего мозга так поссорились друг с другом, что перестали согласовывать версии, внедряемые буквально в соседних предложениях?
Умная она только в своей голове
https://t.me/matolimp57
Больше ,чем здесь не найдёте инфы
Владелец чата для особо взволнованных предложит частные уроки по 10 тыс))))
На одноименный канал с оповещениями про олимпиады подписываться можно.
Это чат для своих. Там и дети друг друга хорошо знают, так как много времени проводят вместе, некоторые учатся в одной школе. Соответственно и родители друг друга знают. Поэтому атмосфера именно такая. Они никого особо не зовут, но и никого не выгоняют.
Там всегда мирно и полезно для тех, кто чуть выше школьной программы
Мнение про чат, к сожалению, совпадает с автором выше - это междусобойчик знакомых людей. К школам и пр отношения не имеет, просто компания активных родительниц выше среднего учащихся детей. Для чего туда включаться, если вы не знакомы, действительно непонятно, еще один математический РК)
Канал "mathkids" в телеграме поиском набираете и подписываетесь, сейчас там около 500 участников, чуть больше. Регулярно, иногда и ежедневно, приходят напоминалки об олимпиадах. Даты пишут аккуратно, пока ничего не перепутали, ссылки рабочие. Есть много предметов, в т.ч. гум. Мне конкретно помогло один раз, когда мы забыли про одну олимпиаду) За что оргам спасибо.
Кстати, канал Кирилловой "mathliveopen news", где около 350 человек для ориентира, тоже очень интересный. Если на эти два быть подписанным, то пропустить что-то интересное сложно. Первый - канал с такой олимпиадной натянутой струной. Во втором плюсом есть разное любопытно-познавательное помимо олимпиад (профильные выставки, книги, кружки, игры и т.д.), что очень ценно.
Спасибо вам за ссылку на него!
я про маткидс. Думала он только для младшешкольных олимпиад, а оказалось что нет.
Как где борьба? Написано, что одна другую удалила, спасите-помогите, еще кого-то удалила, спасите-помогите
Если обсуждение не нравится, пишите в обратную связь топ закрыть. Приходят повопить, а правила не смотрят
Это кто-то "сочувствующий", по своим личным обидкам сюда притащил расхождение взяглядов как борьбу
А чат, да, на любителя))
Канал MathKids про олимпиады выполняет свою задачу, помогая многим родителям, снимая с них необходимость самостоятельно шерстить миллион сайтов. Я помню, сколько времени это занимало у меня в прошлом году, жуть. Теперь можно подписаться только на один канал - и ребенок ничего не пропустит. Бесценный канал.
Но канал и чат хороший, никто никого не строит ) полезной информации много.
=D>
Тут, конечно, про умение договариваться.... Обычно те, кому не по пути, и не комфортно, быстро находят свой путь...
А вот зачем здесь об этом....
Конечно, всем она рассказывает байку, что она занимается просвещением неравнодушных родителей. Обычная байка лохотрона
Человек даже не под своим именем пишет, но следствие ведут колобки, которым делать нехрен. Да ничего "такого" она там и не пишет, это какой надо фантазией немеряной обладать, чтоб такие выводы сделать. Круэллу какую-то сделали из нее, блин. Обычная тетка, ну энергичная.
Охтыж, я опять пою колыбельные ребенку. На самом деле себе, но это даже интереснее.
Когда ребенок был мелкий-мелкий, я пела ему бесконечно в кресле-качалке одну и ту же мелодию, без слов. Потом, когда он начал различать слова, присоединились самые-самые простые, вроде `бай-бай сыночек, бай-бай´, на эту же самую мелодию. Потом я довольно долго исследовала тему сказочных сюжетов (не говорю `архетипов´, потому что слишком многие сейчас понимают под ними другую историю), и тогда я пела народные песни. Потом искала и вычищала свои истории, и присоединились романсы.
... потом исчезли они все, у меня была другая жизнь - намечтанная именно такой, какой должна без искажений в магических сюжетах песен. Я ж уже прожила, поэтому красота.
Не пела.
И вот опять. Как будто новые слои поднимаются - того, что можно с себя стряхнуть, разгладив полотно реальности - как встряхивают, развешивая на веревки после стирки постельное белье.
Видимо, старые песни не подходят. А новые придется искать.
Мучительное, мучительное ощущение, угу.
... далее только для магичек, извиняйте, товарищи:)
Когда-то приходил ко мне некий дебил магически биццо. Он, главное, думал что аккуратно идет! Засекла-то я его сразу, - но некрасиво же сразу прихлопнуть, а вдруг он чего ценного принес?:) и потом, вдруг биццо красиво будет?:) ходил вокруг дня три кажется, искал уязвимости. Рассматривал содержимое моей головы (я открыта в этом смысле: в голове вообще ничего не держу, яжедевочка, и потом - это так неудобно - загружать в голову, выгружать из головы... ей-же-ей, мальчики сложно живут). Пытался найти тему, за какую меня зацепить.
И в один решающий день он услышал мое пение. Не, нуачо, если пою, я пою так, что слышно через любой астрал:) Он прям эмоции схватил, и начал их кушать, молодец, с аппетитиком.
Проблема в том, что в момент, когда существо тождествует себя с чужими эмоциями, оно максимально уязвимо, даже и особенно если думает, что сейчас тихо и незаметно внедряется в канал.
Пела-то я чтобы прожить описываемое, целиком и полноценно, понимаете? Но существа низшего порядка не видят различий между реальной уязвимостью и проживанием по собственному выбору. А ведь во втором случае образовать вампирический канал невозможно технически. Ну а он раскрылся, когда пополз осуществлять свою хотелку: само наличие хотелки means.
Потом я его конечно уебала.
Ну да бог с ним. Не таким, так другим способом бы. Наблюдать за противником вообще полезно, а он был существом без фантазьки.
Это я к тому, что проживать эмоции совершенно безопасно, если делать это в потоке, в состоянии непривязанности.
И песни для этого идеально подходят. Народные так совсем - они технически созданы так, чтоб проживать безопасно.
Я даже задумалась, кто такой «магический биццо», что за существо такое астрального плана, ещё и красивый, возможно - «и потом, вдруг биццо красиво будет», даже погуглила. Спустя некоторое время дошло, что «дебил приходил магически биться». Я в шоке..
По личкам ходить это манера Татьяны
без штрафа, просто чищу тему от сильно флудных веток.
Всё то, что стёрто - можно повторить, только чуть повежливее.
Пользуясь случаем, всем ушедшим админам невероятно стыдно перед теми, кого они привели и пригласили в этот «свободный и открытый» чат.
Немного и аккуратно повозмущалась баном в матолимпе и далее не отсвечивает.
А она вот как раскрывается, втереашись в число админов.
Будем знать.
Маткидс для определенной аудитории. Неопытные родители, начитавшись, могут ребенка до депрессии или апатии довести.
Высказаться может любой (естественно, кто не забанен), но если Максиму или его модераторам не понравится, то никто прочитать не успеет )))
Был у него прекрасный чат Анархия, где очень плодотворно обменивались мнениями. Так Максиму не понравилось, что он обещал его не контролировать и чат вышел из-под контроля, он этот чат и грохнул - полностью удалил.
Если нужно что-то добавить, можно внести изменение в своё сообщение.
А так начали за здравие, кончили за упокой
Зато у Кирилловой в чате уже непонятно кто на какой вопрос отвечает. А уж если она решила встрять со своим экспертным мнением, то все - о вопросе можно забыть. Будут простыни абсурда с кучей бессмысленных терминов
А чат превратился в помойку. Писать кстати в ее чате могут далеко не все, достаточно много тех, кто может просто читать. Забаненны все, кто мог сказать ей, что она слегка не в себе.
А эти интервью - позор! Каждый раз одно и тоже - навязывание своего мнения, и «я же директор, я вас понимаю». Неужели, она думает, что это интересно и кто-то дослушивает это до конца
Все, кто знаком с Кирилловой, видят каждое ее сообщение здесь. Но смелости выйти открыто у «директора» нет
Теперь она возомнит себя (так же как госпожа Высоцкая) экспертом по школам.
Конечно, инфоцыганство!
Но в чате она оставляет только тех, кто это съест, и удаляет тех, кто знает ее чуть больше
Меня раза 2 или 3 здесь Кирилловой назвали ;-)
Вы её слишком демонизируете, Анархию не из-за нее закрыли. Вы очень много вложили в её пиар, до Евы её даже те 2 тыс подписчиков не знали ) Вы правда считаете Кириллову такой всемогущей? :evil
вот вы смешная
Анархия Максиму вообще не была нужна. Его упросили его создать. А потом посмотрев на этот гадюшник, в какой он превратился, он его и снес. Быть владельцем такого чата, точно не делало Максиму никакой чести.
Так что теоретически ее можно слить с потрохами, а потом пусть сама отмывается.
Интересно, почему еще никто этого не сделал?!
Вы бы хоть "несчастных пострадавших" пригласили, "которым негде высказаться"
Если про школу. То хочу спросить.
Что пообещали? Что не сделали? Почему ушли? Сколько проучились, какой класс? Когда учились, были проблемы с уроками, пониманием? Какой учитель преподавал этот проблемный предмет? Куда смогли уйти?
Вы вообще ничего не написали. Что там с личностью Кирилловой, по какой причине вы ребенка забрали? Как она вообще контактировала с ребенком? Как она сейчас обманывает?
Я сама практически повелась на этот проект, после 3 класса, от безысходности. Идея обучения отобранных детей с относительно равными силами с оч хорошими педагогами мне оч импонирует. За 1,5 года усилиями 3-4 известных имён уровень Математики можно поднять весьма значительно (говорю с завистью). Летом ТК мне сбросила контрольную на время (цель была - посмотреть, можно ли влиться в 4 класс) - ещё не отбор, а просто начальный этап тестирования - уложиться на время по вполне посильным олимпиадным темам и немного усиленного петерсон. У меня достаточно подготовленный ребёнок, но по времени уложился с трудом. Но (по словам ТК) для учеников 3 класса это базовый уровень. Чему можно поверить, учитывая разнообразие математик и непрерывность процесса.
Поэтому не могла бы я узнать, где вы видите пробелы по математике, это просто несовпадение программ (прошли то, чего нет в 3-4 классе, но не прошли обЯзательные темы), или недостаточно отработки? В чем проблема? Про англ и русский, думаю, очень мало детей без пробелов на круг - даже контролирующие учебу Родители и аккуратные дети подстраиваются под требования конкретного педагога, не обязательно 100% совпадающие с критериями диагностики
На проект мы не пошли, территориальный фактор и сложности с форматом, но думала и думаю (ошибочно?) об этой возможности с лёгким сожалением .
думаю, все равно для ребёнка это был хороший опыт, независимо от того, что показала диагностика по математике.
Про отработку понимаю - сейчас тоже в 4 педагог энтузиаст потратил недели три на десятичные дроби, сложение и умножение, но в нестандартных задачах не по теме дробей все равно вместо 0,5 рисуются половинки. Видимо, не укладывается ещё в голове.
Если не секрет, что вы рассматриваете на 5 класс. 2х2 для Вас интересен?
Жаль, что проект оказался сырым, и личность организатора осложнила процесс, сама идея весьма востребована.
Вам много человек это написали.
Ни один из 9 человек не может про школу подробнее написать?
Из фактов - что ушло 9 человек и 9 преподавателей сменилось. И то, даже это без конкретики, мало ли почему они ушли, может, финансовый кризис в семье. Учитывая пандемию последние 2 года - вполне реальная история.
Оплата на 30% понялась, но все равно осталась меньше, чем в частных школах. Это вообще-то огромный плюс, а не минус. Тем более, учитывая численность класса - 6 человек - почти индивидуальные занятия.
"Педагоги прекрасные", но при этом пишите, что по основным предметам (русскому, математике, английскому) у вашего ребенка пробелы. Совершенно не понятно: или педагоги хорошие или нет.
То, что ваша К полное Г ужее понятно всем - и серым, и цветным. Не спасут ее ваши наезды на ее *мат*телей. Др. ан.
И про "понятно всем" - не надо здесь, мне вот не понятно со стороны, но вижу, что тягучее Г - здесь только Вы пока. Все прос..ться не можете 2ой месяц.
Но руки после вас помыть точно надо. А еще женщина, наверное
Если серьезно, канал Кирилловой очень интересен. Не знаю ни ее, ни ее школу, а читаю с удовольствием и рекомендую.
Видела простыни этого персонажа неоднократно в других чатах, слава богу что хоть где-то можно обойтись без него.
Придумала сомнительный проект, провалила его, со всеми разругалась. Какой из неё эксперт.
Вообще странно. В моём представлении обязательно должен быть чат без педагогов. В конце-концов написать "Тэкс, на 8 марта цветы дарить будем?"
Усмирите свою фантазию
Все честные отзывы и сообщения из чата удаляет в секунду, такое впечатление что живет в интернете
В странных местах вы вопросы решаете.
Если думаете, что учителя матерных слов не знают или пьют только цветочный нектар - вы глубоко заблуждаетесь :crazy
У меня одна подруга со школьных лет учитель русского и литры, сейчас завуч, другая - педагог дополнительного образования. Поверьте, в свободное время они не молитвами занимаются.
У вас скрины хоть есть? Или так поклеветать пришли?
Кстати, "нормальная тётка" - устойчивое выражение, даже комплимент.
Теперь уж всё, знаю этого человека.
Просто было интересно, что за новую аферу она затеяла...:ups1