Школа
1004

Олимпиадная физика - 9

Прошлая тема здесь:
https://eva.ru/topic/139/3631465.htm

Краткое содержание предыдущих серий
Пришли баллы за региональный этап; кто-то считает, что ему не доложили, кто-то наоборот
Разгораются страсти со взаимными упрёками между регионами
На носу апелляция и окончательный рейтинг

Свернуть
Ответить
9 класс
1235812203252 +
30.01 16:53
9 класс
Ответить
Что с апелляцией, 9 класс? Перенесли загрузку? А сама дата вот этого очного митинга по зум?!
Ответить
ЕСР лежит. На сайте всош мой сказал есть новости. я еду, не могу прочитать. Отложили вроде апелль
Ответить
Посмотрела не увидела, так и написано 01.02, но может не там смотрю
Ответить
Не апель отложили, а подачу технических обращений
https://vos.olimpiada.ru/news/3623
Ответить
Будьте добры, примерную табличку по регионам с баллами 75+, 76+, 77+, 78+, 79+, 80+ можно сюда кинуть? И прикидочно по Питеру и МО
Ответить
Дублирую
Баллы 75+ 76+ 77+ 78+ 79+ 80+
Москва 39 41 43 43 43 49
Квота, Апель 10 10 10 10 10 10
МО 10 10 10 10 10 10
Питер 20 20 20 20 20 15
Регионы 21 19 17 17 17 16
Ответить
Почему МО 10 ?
вроде только ФТЛ 15 (если не путаю)
Ответить
15 человек выше 70.
Здесь выше 75.
Ответить
По вашей таблице Москва-Питер-МО должны дать пропорцию 4:2:1
Соответствует прошлому году?
Ответить
Не проверяла, но дети другие, комплект заданий другой, регионы иначе написали (Екат хорошо выступил и так далее), тут все, что угодно может быть.
Еще раз - Москва расчетный показатель, поэтому пока просто ориентир.
Ответить
В финале прошлого года участвовали
Москва - 42
Питер - 15
Мордовия - 5
МО - 7
Др.аноним
Ответить
Очень близко
Anonymous
30.01 21:20
Очень близко
Ответить
По вашей таблице сколько человек у Москвы 75+, 77+?
Ответить
Если проходной 77 и от Питера пройдет 20 чел, а от МО пройдет 10 чел, то от регионов пройдет 17 человек + апель/квота 10 чел, и на Москву остается 43 чел.

Но это просто ОЦЕНКА, факты чуть позже увидим.
Ответить
Какой проходной планируете?
Ответить
76 или 77
Anonymous
30.01 22:48
76 или 77
Ответить
Ха, верится с трудом, но из достаточно верного источника прогноз идет 75+
Ответить
+1
Anonymous
30.01 23:06
+1
Ответить
Вы согласны про 75+? Или что вряд ли такое возможно?
Ответить
согласна про 75+
Anonymous
31.01 00:20
согласна про 75+
Ответить
У меня источник, извините, прямо вот не источник, а исток) И то говорит, что на данную минуту сказать нельзя) 74-78 по первым прикидкам, как минимум и как максимум, но апелли действительно могут изменить эти цифры. Апелли проводят честно, задач порубить или наподнимать - нет, как и возможнстей. Как только встанет список всех регионов и квотников после апелля - можно будет сказать балл с точностью
Ответить
Это примерно когда произойдет и кто балл с точностью скажет: ЦПМ, из сборной страны, аналитики с евы?
Ответить
Давайте пока так. Балл будет в диапазоне 73-78 на 100 процентов, в диапазоне 74-77 - на 80. Остальное после апеля Мск. Все мы тут анонимы, данные не официальные, я так думаю, можете считать.
Ответить
Благодарю за ответ)
Ответить
Проблема с проходом у прошедших в сириус. Знаю несколько человек, которые категорически не поедут, если пройдут. но не у всех 90+, некоторые нервничают, т.к. нет ясности Согласие же надо давать...
Ответить
ВОТ! Мы из таких.....
Anonymous
31.01 01:50
ВОТ! Мы из таких.....
Ответить
У истока данные Питера и МО после апелляций уже есть?
Ответить
Есть, но просили до завтра мне на эту тему не общаться), причины не знаю
Ответить
Наверное, Питер завтра выложит свои списки, после подачи апелляций Москвой.
Ответить
Исток не знает когда сборы в Истре в этом году? Хотели на февральские каникулы уехать, но могут быть сборы.
Ответить
Другой источник;-)
Предположительно 21 февраля-6 марта. МОШ по физике напишут в Москве, Физтех стандартно в Истре. Это если эпид.обстановка позволит. В прошлом году должны были быть сборы 22 февраля-7 марта, но уехали на 2 дня позже, так как Команда вовремя не успела подготовиться к приёму.
Ответить
Спасибо большое
Anonymous
31.01 09:34
Спасибо большое
Ответить
Почему Физтех стандартно в Истре? В прошлом году - да, а в 2020 Физтех 22-23 февраля был, а Истра - с 16 марта.
Ответить
Мне кажется более стандартными сборы в Истре в марте, недели за 3 до финала.
Ответить
Да, и в 2019 был выезд 18.03
Ответить
Через дней 10 прояснится дата
Ответить
Разве сборы в Команде когда-нибудь пересекаются с выездной школой в Жемчужине?
Жемчужина 28 февраля - 9 марта
Ответить
Сборы к финалу вполне даже. Ни один прошедший на финал в здравом уме не поедет в жемчужину
Ответить
А мне кажется из-за эпид.обстановки и т.к финал пишут в апреле сборы могут и в марте сделать, как раз и проходные успеют появиться, числа 10 - 11 марта, если к Жемчужине привязываться.
Ответить
А навряд ли они так сделают. Им же как раз из-за эпид обстановки надо детей за 2 недели до финала вернуть, чтобы если что успели переболеть и чтобы родители их вылечили. Приезжать домой за 5-7 дней до финала нынче очень опасно, это раньше так было
Ответить
Пожалуй Вы правы. Хоть бы тогда неделя на каникулы выпала, а то уже нет сил школу прогуливать.
Ответить
Совершенно верно. Поэтому ПОКА планируется с 14-15 числа. Писали уже внизу
Ответить
Думаете, будет очно? Команда в Истре сейчас принимает?
Ответить
Середина февраля предположительно, 14-15. Если не отменят очно (не известно). Исток)
Ответить
Спасибо Вам и Истоку
Ответить
Подскажите этот какие классы? 11 примерно в каких числах поедет? Спасибо.
Ответить
9-11 ездят вместе
Иной аноним
Ответить
Эх, жаль! Опять физтех на коленках писать.... Хоть бы договорились с МФТИ, в том году не получилось(
Ответить
Подскажите, Исток знает сколько от 9 класса на финал поедет? 100 или 110?
Ответить
Предположительно 100 плюс квотники
Ответить
10 класс
1235812203252 +
30.01 16:53
10 класс
Ответить
10 класс, ну что, какой проход прогнозируете??? у ребенка 76. Что скажете?
Ответить
Похоже, выше
Anonymous
30.01 19:35
Похоже, выше
Ответить
Похоже в этом году проходной у 10-х хороший будет 75+. У троих знакомых 80+ Москва, думаю это проход, хотя статистов у наших похоже нет, как в 9-х, поэтому это так гадание.
Ответить
Вопрос еще, каких знакомых. 85 у крепкого призера прошлогоднего региона из полутопа. 75 в предыдущей теме у девочки из полутопа, которая считала, что все слила, так как куча одноклассников решила больше. А как топ физклассы написали, интересно? Будет смешно, если состав участников закла сильно изменится.
Ответить
73.5 у моей девочки из полутопа, которая наделала глупых ошибок и которая почти не готовилась. Девочка не звезда, но очень прагматична, и вполне в состоянии определить, где задача непосильная для ее уровня, а где просто тупые ошибки.
Сильные дети должны были написать уж точно 85+, не меньше.
Ответить
Ваша девочка - молодец, никто не сомневается
Ответить
Ну хватит хейтить детей. По-разному написали сильные. От 80 могли написать в зависимости от задачи. Где-то оптика вылетела на ровном месте,где-то прак уронили,где-то неавторское решение. Плюс микроснятия в паре мест, вот и 80. Даже прошлогодние победы Максвелла
Ответить
То есть проходной будет выше 80 раз все известные ранее реальные претенденты написали не хуже, а еще и крепкие призеры прошлогоднего региона из полутопов массово подтянулись
Ответить
Ну не 100 же человек? 75 или Может 77-78, не верится, что больше
Ответить
Вообще-то про 10-й класс речь идет. Какой Максвелл в прошлом году?
Ответить
Др.ананоим
Недавно вроде кто-то утверждал, что прям много прошлогодних сильных восьмиклассников пишут за десятый для прохода в сборную. Правда тогда непонятно, почему они не писали в прошлом году 9тый и почему их прям так много, что это что-то определяет.
Ответить
Много нынешних девятиклассников пишут за 10-й? Ну нет, не так это. По Москве это трое, по стране не больше 5-7
Ответить
И четверо восьмиклассников, которые девятый уже взяли в прошлом году
Ответить
Про них и речь
Anonymous
31.01 13:42
Про них и речь
Ответить
Сорри, это я не туда
Ответить
При чем здесь хейтинг? Я смотрю на вполне конкретные параметры:
- время, потраченное на подготовку за последние полгода (по факту подготовки не было)
- в какой форме был ребенок (в поганой, ровно после очередной болезни)
- где потеряны баллы (реально сложные задачи или тупые ошибки, тут только 1 задача была сложная для нее, остальное тупые ошибки)
Причем я знаю уровень ребенка по лагерю Олфиз и по другим олимпиадам (к примеру, вчера вчистую слита ВП).
Поэтому делаю вывод, что если несильный неботавший ребенок пишет этот регион на 70+, то подготовленные дети должны писать 85+ и делаю ставку на проход 85+, ну может 83+
Ответить
У Вашей дочери 10 класс? Автор, с которым Вы дискутируете, не про ту параллель написал, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы;-)
Ответить
И, возможно, ошибаетесь. И «ботавшие» вместо спокойной учебы в школе пытались словить сигналы, что именно будет на регионе.
Ответить
Но у Вашей дочери все же физкласс? То есть почти не готовилась - это все-таки преувеличение?
Ответить
и что-то там про лагерь Олфиз выше :)
Ответить
Да, и у меня есть чудесная возможность прицениться к детям из того лагеря. Если летом мой ребенок был слабее почти всех, и полгода не занимался, то я делаю логичный вывод, что и регион дети из летнего Олфиза должны были написать сильно лучше. Логично же?
Поэтому я просто делаю свою ставку 85, на крайняк 83
Ответить
Вы глубоко заблуждаетесь. Сильные дети сейчас не ездят в Олфиз, исключение - iepho. А у вашей дочери, скорее всего, способности к предмету.
Ответить
+
Anonymous
31.01 11:56
+
Ответить
Если сильные дети сейчас в Олфиз не ездят, то, получается, я как раз права на счет очень высоких проходных. Потому что отсутствие сильных в Олфизе означает, что летом она была слабее несильных детей, а с тех пор толком не занималась.
Ответить
В 10-м проходной будет выше, чем в 9 и 11. Вариант легкий и параллель не слабая. И учтите, после 9-го класса как раз и начинается физика, так что не всё так ясно.
Ответить
Да, я поэтому ставку 85 (на крайняк 83) и делаю, что вариант легкий и детей сильных много
Ответить
Регулярно появляются анонимы, у которых дети не занимаясь берут регион. Такие же потом появятся и заклы - вышел случайно, пару часов в день решал за две недели до поездки, и все максимум. Иногда пишут "мамы межнаров" - одну помню еще осенью, что по 10 часов н икто не ботает, хотя оба наших знакомых золотых медалиста (один не по этому предмету) ботали без перерыва и тоже самое говорили о товарищах из сборной.
Никого не слушайте)
Ответить
Подождите. Нам на Еве доказывают, что не менее трех часов нарешки должно быть каждый день. Ну вот те, у кого нет этих 3 часов и говорят, что они не готовились. Хотя была школа, были кружки, может быть, ЗФТШ.
Ответить
Тогда да) Только ждите маму, скажет, что ничего не было)
Ответить
Наша знакомая девочка ещё давно поступила в л2ш. Спрашиваю маму где и как они занимались. Никак и нигде, говорит, просто вот сама такая, ну вообще никак не готовились. Потом дома у них оказалась - там полшкафа книг по Олимпиадной математике и для дошкольников, и младших школьников. И дедушка препод математики в вузе.
Дедушки это тоже тема. Никак не занимаемся, говорят мамы, сам такой умный. А потом оказывается, что ребёнок к деду-профессору каждые выходные ходит и они там пашут.
Ответить
Вы, думаете, если папа профессор или там академик, то он прям с утра до ночи с ребёнком занимается? Нередко ребенка не заставишь, а иногда ребёнок принципиально не хочет помощью папы пользоваться. Там наследственность скорее
Ответить
+100. У нас дедушка профессор МФТИ (не преподает больше). Но толку 0. Ребенок с моего пинка один раз обратился с вопросом и услышал лекцию на 2 часа о высоких материях, так и не получив ответ на поставленный вопрос. Больше не обращается. Думала, летом на даче будут беседовать на физические темы, не получается. Ребенку интереснее с друзьями потусить или в комп поиграть. Только наследственность от дедушки помогает :)
Ответить
У меня младший ребёнок - гуманитарий, старший - межнар по физике, студент уже. И когда младший 7-классник просит объяснить тему из Перышкина, то происходит примерно так: «да убери это, на самом деле всё не так…». И так до квантовой механики трёхчасовой ликбез. Так что у нас школьный репетитор теперь, просто чтобы Перышкина понимать
Ответить
За последние десятилетия значимость жoпы в олимпиадном движении сильно возросла. Но результат, полученный умом, а не жoпoй, до сих пор ценится выше, поэтому все так и говорят. И вы говорите :)
Ответить
Поэтому если действительно получено умом, а не жопой, то не дай бог это сказать - не поверят и заклюют.
Ответить
Каким умом, если не занимался ребенок? Ему знания по физике, матчасть, с "умом" в обычной школе прилетела?)
Вы, когда сочиняете, делайте это правдоподобно. Не 5 часов в день, а всего полтора. Не ночью ботает, а спит, играет, гуляет с мальчиком/девочкой, а в перерывах 3-5 задачек одной левой решает. Школа обычная, но кружок раз в неделю - да, похаживает. Вот тогда бы все бы возбудились - да, ум! Величина! Так мало работала и 75! Чтобы было, если бы работала?
Ответить
Я не про эту девочку. Я про вообще.
Ответить
Про вообще - не раз и не два наблюдала в классе у ребенка картину - один ботает, другой балду пинает, результат на регионе - одинаковый. Или еще веселее - один ботает физику, другой инфу - а результат на IEPHO выше у второго :-)
Да даже свой собственный ребенок - ботал, ботал и нахрен слил все. А потом забил на все и через год - и написал удивительно неплохо для своего уровня.
Ответить
Вы не сравнивайте уровень закла и уровень 10 класса региона этого года. Подождите, когда вывесят результаты и проходной, и будет хорошо видно, почему можно ни хрена не делать полгода, а 70+ иметь.
Ответить
Ну мне кажется, обычно те, кто не готовятся, на закл и не претендуют. Или Вы думаете, что призерство будет от 75?
Ответить
Я думаю, что проход будет от 85 в 10 классе, минимум от 83.
Потому что тем, кто писал 70+ на закле делать нечего, это не тот уровень вообще. Но жизнь покажет
Ответить
Так они и не претендуют. Особенно те, кто раньше никогда к черте выхода на закл близко не подходил. Но все равно, мне кажется, будут изменения в команде.
Ответить
Я бы не стала так категорично мерить по региону, задачи на закле могут решить те, кто 70+ и не решить у кого на регионе 80+, так как как раз на регионе можно было выехать на попе, а на финале может потребоваться чутье физика и голова. Но проход ждем ввше 70 конечно.
Ответить
Этот учебный год выпал почти полностью, к сожалению, так что до преувеличения тут далеко
Ответить
Кто знает, может, это обычная история в 10 классе, что некоторые средние сильно улучшают свои результаты, а не следствие какого-то особенного варианта в этом году.
Ответить
Очень приблизительная табличка по 10 классу
100 Мордовия
99 Киров
97Киров (Пип того года)
96 Свердловская
94 Челяб
93 Мордовия (Пип)
93 Алтай
92 Мордовия
90 Свердловская
90 Свердловская
89 НН
89 Киров
88 Новосибирск
88 Воронеж
87 Киров
87 Мордовия
Ответить
А как прогнозируют проходной балл глядя на табличку? Я не поняла методику.
Ответить
Я не знаю. Просто переживаю.
Ответить
Спасибо! 16 человек 87+ Москва и Питер могут человек 20 дать с таким результатом, это 36 человек + МО, это и правда 85+ может быть проход, если дадут всего 50 мест, но в тоже время из 85+ может быть половина у кого автопроход и тогда 80-83 проход, да хороший балл в этом году намечается.
Ответить
Судя по этой табличке автоппоход у высокобальников у двух человек из 16. Не знаю с чем связано. Может автопроходчики не сильно заморачивайтесь регионом. Может вообще не писали. Почему по Москве и МО картина должна быть другая? Это просто мысли, на истину не претендую. Тоже переживаю
Ответить
Не очень понятно причём здесь автопроходчики, их вообще в счёте не учитывают, они никак не влияют на проходной
Ответить
Добавила 1 чел из Калининграда.
100 Мордовия
99 Киров
97Киров (Пип того года)
96 Свердловская
94 Челяб
93 Мордовия (Пип)
93 Алтай
92 Мордовия
90 Свердловская
90 Свердловская
89 НН
89 Киров
88 Новосибирск
88 Воронеж
87 Киров
87 Мордовия
87 Калининград
Ответить
11 класс
1235812203252 +
30.01 16:54
11 класс
Ответить
Как считаете, какой проходной будет в 11?
Ответить
Вы 100% прошли. Для выводов по проходному не хватает:
1) понимания сколько человек возьмут 50-70-100 (?)
2) итоговых протоколов МО, СПб и Москвы
Ответить
Да вот же, может быть многие сильно написали, а если возьмут мало людей, мысли разные посещают. Спасибо!
Ответить
Вы же общаетесь с приятелями по параллели, думаю вам виднее кто как написал.
В целом, у вас очень уверенный балл, проход 100%
Ответить
Я тут писала про мальчика, доселе никому не известного, который уверенно говорил, что он и написал на фул. Ну так вот он набрал 75. И планирует поднимать.очень многие, по отзывам пока, написали хорошо.... Поэтому задумываюсь.
Ответить
Я вот знаю доселе всем известных детей и результаты там мягко сказать не очень. Ни с каким 9-10 не сравнятся. Или регион написали те, о ком раньше не было слышно, или же проходной будет не высоким (самым низким по параллелям), или же апелляции будут по 15-20 баллов. И даже результат абсолюта финала прошлого года странный, при таком регионе должен был писать на 100, а вот ближе к 100 написали те, от кого вообще не ожидали.
Очень интересные результаты будут мне кажется
Ответить
Предполагаю, что дети (которых считают сильными) ожидали другие задачи, сложнее что ли, идейнее, те, которые привыкли решать, а никак не оптику, прак тот же, вроде легкотня, а например во втором праке вполне в ворота можно не попасть и потерять баллы.
Есть дети универсалы, которые могут собраться и решить все и всегда, а есть дети которых это в ступор поставило. Меня тоже удивило, что некоторые довольно сильные дети написали так себе, а те, от кого ну совсем не ожидали гораздо лучше этих самых сильных. Только вот на финале это команде Москвы будет «не на руку».
Ответить
Зачем придумывать отмазки, что задачи слишком слабые, поэтому их не решили. Слили, с кем не бывает.
Ответить
При чем здесь отмазки, никто никого не отмазывает, поедут те, кто набрал проходной балл, остальные слили да, просто интересно, почему слили те, от кого ожидали вот и все. В том числе абсолют прошлого года. Вряд ли он слабее чем те, кто набрал балл больше.
Что Вас так бомбит то?
Ответить
Меня не бомбит, у меня другая параллель. Это естественный процесс, когда появляются новые лидеры, а старые сходят с дистанции.
Ответить
А зачем тогда писать то, чего не знаете?
Я не комментирую сообщения по 9 и 10 классу, я там знать никого не знаю. А по 11 знаю всех и знаю кто на что способен
Ответить
Ничего себе заява!
Anonymous
31.01 14:40
Ничего себе заява!
Ответить
Когда с 7 класса одни и те же фамилии мелькают везде, к 11 уже всех выучиваешь.
Ответить
За минусом детей, пришедших в сунц или цпм так и есть. Я даже сейчас по регионам смотрю 11 класса - дети всё те же, что в 7 классе в Сириусе были на Максвелла. Естественно каждый год кто-то прибавляется, но тоже в рамках известности. Но думаю этот год может всё поломать))
Ответить
Так ведь тут как раз обсуждается, что хорошо выступили те, кто не был в лучших.
Ответить
Я не комментирую способности конкретного ребенка. Мое утверждение применимо к любому классу и не только к физике. Вы не можете знать кто на что способен, даже сам человек этого до конца не знает. Мир изменчив, а вы его законсервировали в своем сознании
Ответить
Я другой аноним, но соглашусь с Вашим оппонентом. На финале 10 класса в прошлом году был прак допустим на померить и записать. Вообще безыдейный. Как часто сборная такие решает? Дети начинают искать подвох, тратят время, всё усложняют - это ведь не потому, что они не смогли бы табличку обычную заполнить, а потому, что просто не были готовы и не сразу сообразили, а кто-то вообще не сообразил и продолжал искать идею
Ответить
Про ворота очень согласна!
Ответить
Вообще праки действительно были обычные, не сложные.... А с задачами поспорю, не лёгкие они были, средний уровень.... Ни туда ни сюда....
Ответить
Наталья, сыну подняли баллы?
Ответить
Да мы не писали , всё оценили ровно, можно было 1 балл отбить, но мне кажется нормальные баллы для прохода, поэтому не стали еще тут нервничать.
Ответить
Тогда удачи на закле!
Ответить
Спасибо!
DN-2021 **
31.01 22:44
Спасибо!
Ответить
Наталья, у Вас нет протокола Мордовии после апелляции? 9 класс.
Ответить
не подскажу, у сына спрошу вечером)
Ответить
10 и 11 тоже, пожалуйста.
Ответить
спасибо!
Anonymous
1.02 12:06
спасибо!
Ответить
Наталья, еще вопрос про протоколы Татарстана, за 9 класс, на сайте только общая информация.
Ответить
Мордовия в открытом доступе! По вмем классам. Татарстана нет(
Ответить
спасибо, Мордовия внесли уже.
Ответить
.
Anonymous
1.02 15:25
.
Ответить
Буду держать кулачки за Вашего сына, он какой молодец, если я не ошибаюсь он был не полностью здоров, а так хорошо написал. Пусть в этом году у него все получится!
Ответить
Спасибо огромное, страшно конечно, но будем стараться! У нас один шанс остался....
Ответить
Про состояние здоровья даже говорить боюсь.... Мягко говоря, все было не очень(
Ответить
Вообще это шокирует, что типа сильные не знают вообще одну из тем (оптику) и имеют какие-то ожидания по тому, какие задачи будут. Может, они не такие и сильные, а те, кто их опередил сейчас, ничуть не хуже?
Ответить
Пример как слил теор.тур ребенок, которого считали и считают сильным в его окружении.
Одну задачу стал решать способом, про который МЮ на разборе сказал, что посмотрим, решит ли кто по стране (ее решение заняло половину всех страниц, после разбора думал получит 2 балла, креативное, но правильное решение оценили в 9 баллов, арифм.ошибка - вишенка на торте). Оптику не думал, что так легко и перемудрил. Еще в одной не понял условие (и такое бывает), еще в одной так же не авторское решение с ошибкой в конце (по авторскому получил бы 10-11 из 12). На полный балл только одна!!! задача. Проверка отличная, ни прибавить ни убавить. Апель подавать не будет, ждем проходных.
Мой сказал, что, если выйдет на закл, то он все и рассудит, так как набить руку классикой на регион можно, а в финале мб трэш.
Ответить
Вы в 11, верно? В любом случае, желаю вам не сойти с дистанции, если не финал, то Победы в перечнях
Ответить
Спасибо! Не 11-й
Anonymous
31.01 14:38
Спасибо! Не 11-й
Ответить
МЮ разбор у 11 не ведёт наверное, это не его параллель вообще
Ответить
Да, я вот тоже такого мнения придерживаюсь, знаю например реально сильных ребят в 10 классе пипы прошлого года и пытались найти подвох в элементарной оптике и не только.
Ответить
Прям вот элементарная оптика в 10 была?
Ответить
Да, ребята так говорят, что простая она.
Ответить
В Новосибирске прошла апелляция.
балы чуть-чуть выросли.
11 класс 89-88-76-75
10 класс 88-84-79-79-78-75-72-72-70-70
9 класс максимум 69
8 кл 86-84-83-80-73-71
7кл 87-65
Могу выслать пароль для просмотра результатов
Ответить
Верим на слово :)
Почему такой провал по 9?
Ответить
Параллель 9-го класса (дети 2006 г.р.) в Н-ске очень слабая, не только по физике. Сунц не успел за полгода деток подготовить. В след году резы будут лучше.
Ответить
Спасибо Вам огромное!
Ответить
Зато в 9м екатеринбург их место занял)
Ответить
Максвелл
1235812203252 +
30.01 16:54
Максвелл
Ответить
Не могу понять, в регламенте подачи апелляции на сайте ВОШ написано, что обязаны предоставить результаты не позднее двух календарных дней до подачи апелляции, подача 1 февраля, а результатов по Максвелла так и нет, да еще и сайт повис. Странно как-то.
Ответить
А где написано именно про Максвелл, что апелляция 1 февраля?
Ответить
Ну вроде общие правила, а так нигде не написано, с информацией по Максвеллу не очень как-то.
Ответить
Процедура проведения регионального этапа олимпиады Дж.К. Максвелла совпадает с процедурой проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике - написано на сайте mosphys, больше никакой информации вроде нет.
Ответить
Извините, а Максвелла так и нет? Мы на даче.
Ответить
Нет
30.01 19:06
Нет
Ответить
Не не, упреков другим регионам не было)) появились вопросы к своим
Ответить
Ну почему не было. Были. Когда написали на 0-6-9 теорию (и даже 12), а праки почти на фулл. Все возмущались!
Ответить
ИСТОК, новая ветка
Anonymous
31.01 22:20
ИСТОК, новая ветка
Ответить
А что даёт МОШ по физике за 8 класс?
Ответить
Раньше давал проход в кандидаты, сейчас наверное только грант наверное в совокупности с другими мош. Ну и плюсик в портфолио
Ответить
Люди, напишите тут, как ЕСР заработает, пожалуйста!
Ответить
Прогнозируем проходные баллы
Ответить
Подскажите, дальше в ЦПМ остаются заниматься только вышедшие на закл? Или тех, кто немного недобрал могут пригласить? В 8-ом приглашали. А в 9-ом как?
Ответить
В 9-м в прошлом году взяли в Истру, только и всего.
Ответить
Вам все только и всего? Дети занимались, да и школу пропустить кто откажется.
В каком году не взяли в Истру детей, которые в итоге прошли на закл?))
Ответить
Так по Питеру и МО есть данные после апелляции? Да и по другим регионам. Чтоб приблизительно проходной подсчитать.
Ответить
Переезжаем сюда с ФТЛ, старую тему подала на закрытие написание постов)
Ответить
Уважаемые родители ФТЛ. Подскажите, в 9 класс кто-то поступал в прошлом году в первый раз? Вам понравилось? Мой намеревается уже всерьез (еще не видя ваших баллов)
Ответить
Поступил из региона, ребенок очень доволен, учиться тяжело, но нравится. Получил все, что хотел. Не жалеет ни капли.
Ответить
Мой поступил, всё нравится, все предметы на уровне. Много кружков - от спорта до науки. Очень нравится интернат с массой активностей для желающих. Ещё отметил, что те, кто в интернате, всегда в общении со старшими, которые что-то поясняют, если обратиться. Но учиться действительно тяжело, но уходить никуда точно не будет, очень прикипел к этому лицею
Ответить
Да, старшие помогают, атмосфера нормальная, скидку за обучение дают еще и по соц. показателям: многодетные, и т.д. рассматривали отдельно каждого, не общая гребенка, нам дали скидку.
Ответить
А что ФтЛ?) говорили о том, что школа платная естественно, но система скидок вполне реальная, всероссники учатся бесплатно, оплачивая 2000 в месяц за проживание и питание. Кто не проживает - питается сам. Стоимость именно учебы от 0 до 10 тыс в месяц.

ФтЛ не будет отбирать много детей, лишь бы прошёл. Важнее отобрать тех, кто что-то возьмёт. Поэтому по прошлому году 1 участник в 9 классе, 1-в десятом и трое в 11, остальные дети пипы, но тоже немного 1-8-9 (кажется так было), то есть 18 человек пипы на 9-11 классы при общем количестве 23 на финале.

Но это вообще такая интересная тенденция) на iepho возили много детей, а команды делили просто по результатам одного парка, то есть не закладывали знания о реальной силе детей и сразу написали в чате, что на командное не претендуем (а вполне могли).

В общем с этим видимо придётся смириться, так как родители разбросаны по всей стране и какие-то очные собрания с повесткой изменения отношения к олимпиадам и отборам трудно представить.

По баллам. После апелляции не видела, до апелляции по 9 классу было 8 детей с 70+, тогда ещё не было речи о 75+) поэтому не смотрела специально. И было 5-6 детей с граничными к 70, но судя по тому, что пишут, апелляция не сильно что-то изменила. Про 10 класс не знаю, а 11 класс при наличии одиннадцати атопроходчиков, половина из которых не писала регион, ждать дополнительно 10 человек навряд ли стоит.

Но ФтЛ - это не вся МО) поэтому общий прокол ждём
Ответить
Спасибо большое! А еще подскажите, пожалуйста, правда, что зверствуют с остальными предметами, кроме профиля? я сразу оговорюсь, халява не нужна, ребенок ботает, остальные предметы не запускает, англ оч.хороший, русский отличный и пр. Но ситуация, когда все предметы нужно делать по нескольку часов в неделю, утомляет. Хотелось бы всех предметов не перегруз, но и не дистанционно без присмотра и качества как не буду говорить где. Так, чтобы тесты раз в неделю писать и все - не надо. Но и как профиль все 10 предметов - тоже не надо. Обычные предметы, обычная домашка - вот, что хочется.
Так вот и вопрос.
Не слишком ли усердствуют в ФТЛ непрофилем? Для физика, конечно. Одно дело, пара сочинений в тримест плюс десяток упражнений и пара самостоятельных по русскому, другое дело - каждый урок что-то пишешь и сдаешь, к примеру, и домашки по 2-3 упр Богдановой два раза в неделю. Ну вы поняли, надеюсь)
Ответить
Всё зависит от класса и профиля. Если 9 класс, то будут готовить к ОГЭ естественно. Но приходя в 9 класс надо понимать, что в 10 будете поступать заново (при отсутствии достижений). Про зверства с русским я читала в какой-то ветке, так это было про класс межнаров, а учитывая что они в школе только первых пару-тройку месяцев, то их и начинают грузить сочинениями, чтобы написали итоговое. Но начиная с подготовки к iepho детей переводят на ИУП и так до региона, а кто-то до финала, учатся они уже не так интенсивно по всем предметам. И ждать просто так пятёрки конечно не стоит) и есть система задолженностей, которые можно сдать в течение триместра, все педагоги идут на контакт
Ответить
Непрофиль только в 9 классе, так ребенок сказал. Так, чтоб до абсурда не требуют, но оценку получить нужно, поэтому учить и сдавать нужно. Без фанатизма. Еще, сказал, что в следующем году класс, возможно, будет набирать МЮ, но это только разговоры. Если так будет, то здорово.
Ответить
Просто зла не хватает! Рег.олимпиада все ещё висит, что за сволочи там сидят!? Завтра последний день подачи апелляций до 22.00, сегодня сканов мы так и не увидели. ребёнок завтра целый день в школе, домой в лучшем случае в 6 вечера придёт, если сайт отвиснет, за пару часов надо разобрать всю работу и успеть подать на апелляцию. Вот зачем так издеваться над московскими детьми? Почему регионы уже давно все проверили, все апелляции подали и результаты получили, чем московские дети хуже?
Ответить
Прием апелляций 1 февраля, а не завтра.
Ответить
В личном кабинете все так же до 31.01 до 22:00
Ответить
31.01 до 22 техническая сверка
А апелляция была и есть 1 февраля.
Ответить
Много их просто, московских детей
Ответить
Не волнуйтесь, до 31.01 технические баллы. Я думаю, что это обращение, что скана нет и такое прочее. Скорее всего, что основная аппеляция все же 01 февраля.
Действительно, на аппеляции обычно много окошек для каждой задачи. Утром я видела, что окошко одно.
Ответить
Окошко в еср на апелляцию у москвичей до 22.00 31.01.
Ответить
Отправили апелляцию, не было никакой информации о зум конференции. Это нормально?
Ответить
Мой пока не отправил. Ещё размышляет. А где увидели информацию о зум-конференции?
Ответить
Писали тут про регламент апелляции, что можно как бы "очно", но безмолвно. Писали, что вроде бы ссылку должны потом прислать на "очную" апелляцию. Или я не так поняла?
Кстати, появилось второе окно для апелляции, а писали, что можно апеллировать только один раз.
Ответить
Потому что то, что сейчас - это не апелляция. Это техническая сверка. Апелляцию можно подать только 1 февраля. Там надо заполнить специальный бланк, подписать и загрузить. И загрузить можно будет только один раз.
Ответить
Что значит техническая сверка. Вот поставили за задучу на 4 балла меньше. Это техническая сверка?
Ответить
На 4 балла меньше, чем что (или чем где)?
Если вы считаете, что вам недодали по такoму-то критерию, это надо писать в апелляционном заявлении, то есть 1 февраля. А если стоит прочерк за задачу, которая решалась, то надо писать сейчас, это несоответствие технических баллов.
Ответить
а где взять этот специальный бланк?
Ответить
Будет новость про апелляцию. Там в тексте будет ссылка на скачивание это бланка. Зайдите в новость про ОБЖ или русский, найдете там этот бланк.
Ответить
Это нормально, потому что информация о зум конференции появится после того, как будет отправлена апелляция в предназначенное для этого время, то есть в случае физики 1 февраля, и то не сразу, а через некоторое время.
Ответить
Спасибо! Буду мониторить.
Ответить
А что вы хотите мониторить? Еще раз, апелляцию нужно подать 1 февраля, заседание комиссии 3 февраля. Вечером 2 февраля зайдите и все увидите. Не надо ничего мониторить.
Ответить
поясните чайнику, что можно увидеть 2 февраля, если заседание комиссии 3 февраля?
Ответить
Ссылку на трансляцию заседания апелляционной комиссии.
Ответить
а на этой трансляции какое-то общение происходит или можно просто смотреть, как будут разбирать твою апелляцию?
Ответить
Говорят, что это будет просто просмотр без права голоса.
Ответить
А смысл тогда какой? Это еще хуже, чем просто письменная апелляция. Издевательство, когда слово не сможешь вставить
Ответить
Мало того, ещё и не известно сколько ждать свою очередь. Ребёнок проходил такую аппеляцию на заключительном этапе по экономике. Дети сидели с утра до ночи перед компом, боясь отойти. До моего очередь дошла ближе к ночи.
Ответить
и что он вынес из этого "просмотра собственного суда без права голоса"?
Может стоило поставить запись и пойти спать?
Я без шуток. Это же такой нервяк, а главное совершенно бесполезный потому что от тебя уже ничего не зависит
Ответить
Там в конце можно было включить микрофон вроде и задать ещё вопросы.
Присутствие обязательное.
Ответить
Посмотреть в глаза проверяющему, запомнить его и затаить злобу на будущее, если не добавит баллов :)
Ответить
Хахаха) у нас парень знакомый в прошлом году в окошко по апелляции ссылку на видео отправлял с обращением к проверяющим и своим мыслям по поводу их квалификации)) ну не так конечно, но разжевал там и на пальцах объяснил то, что студенты 1 курса вообще не поняли
Ответить
Поднял баллы парень, в итоге чем дело закончилось?
Ответить
класс! и чем дело кончилось? не ответили, конечно же ничего ))
Ответить
Сказали, что по ссылкам не переходят. Но у него было абсолютно верное решение, ему его несколько тренеров сборной проверили. Но не тривиальное, чуть ли не через матрицы что ли, я уже не помню. Но у него и так проход был и по баллам, и автоматом, но там вопрос стоял об абсолютном балле за регион. Ответили «всем бы твои проблемы» и отправили готовиться к финалу
Ответить
ну?! А на финале-то как? ))) победил?
Вы так заинтриговали этой историей!..

На самом деле это же нормально, что у каждого своя цель. У одного попасть на регион, у другого выйти с региона, у третьего быть абсолютным..
Ответить
Да, победителя взял
Ответить
Здорово ))
Anonymous
1.02 00:06
Здорово ))
Ответить
Мой уже подал апелляцию. Можно было уже вчера подавать. Не надо ждать 1-го февраля.
Ответить
То есть он у вас заполнил бланк, подписал и загрузил?
Ответить
Там есть окно «вопрос жюри». Он туда написал апель и отправил.
Ответить
Апелляция в этом году оформляется на бланке и загружается в ЕСР. Окошко сейчас для сообщений о технических проблемах. Ссылка на загрузку заявления будет 1 февраля.
Вы мне можете не верить, ОК, но я все же советовала бы почитать регламент об апелляции. Бланк, о котором я говорю, на предпоследней странице.
https://mo.mosreg.ru/deyatelnost/obschee-obrazovanie-v-mo/olimpiadnoe-dvizhenie/20-01-2021-21-19-28-rasporyazhenie-ministerstva-obrazovaniya-moskovsko
Ответить
А это что тогда такое?

Ответить
Мой отправила. Тоже смутило такая формулировка. Если что, проигнорируют.
Ответить
То есть, сейчас подав заявление, как и раньше, постучавшись в окошечко в лк, точно не стоит ждать изменения баллов?
Ответить
Зачем вы на региональный (не федеральный) документ ссылаетесь? При чем тут Московская область (была бы Москва, ОК) Апелляция в Москве подаётся до 22 часов 31 января. 1 февраля она рассматривается, какой ещё бланк? Вы о чем?
Ответить
https://vos.olimpiada.ru/upload/files/files-2021-22/reg/regl/regl-appeal-region-21-22.pdf
Пункт 5 читайте
1 февраля (дата заседания комиссии), а 30 и 31 января приём апелляций (за два дня до комиссии) я так понимаю…. Или нет…
Ответить
Напоминаем, что показ работ и прием апелляционных заявлений по физике пройдет с 10:00 до 22:00 1 февраля 2022 года. Это с сайта ВОШ. Это разве не говорит о том, что прием апелляций 1-го февраля?
Ответить
Это дата заседания комиссии. Иначе было бы указано 2 дня
Ответить
Нет. За заседание комиссии позже
Ответить
Вы про перенос читали?
Ответить
На химии было так
Техническая сверка до 27 января
Подача апелляций 28 января
Заседание комиссии 30 января
И новости про заявление и заседание были разные
Ответить
Где бланк? Оформить пока
Ответить
https://vos.olimpiada.ru/news/3610
Тут можно скачать
Ответить
Регламент апелляции на региональном этапе
всероссийской олимпиады школьников в Москве
в 2021/2022 учебном году, п.6

Заявление оформляется на бланке установленной формы, подписывается участником и загружается в личном кабинете. Участник может подать только одно апелляционное заявление.

https://vos.olimpiada.ru/upload/files/files-2021-22/reg/regl/regl-appeal-region-21-22.pdf
Ответить
Окно жюри там стоит для технической сверки. Для апелляции будет бланк 1.02
Ответить
К сканам бланка с апелляцией сканы работы нужно прикладывать? Или они их сами будут скачивать?
Ответить
о! Апель рассмотрели через окошко и подняли баллы! 9 кл.:party2
Ответить
А мы-то доказывали, что так нельзя! Спасибо и поздравления!
Ответить
Когда подавали и много подняли?
Ответить
вчера в ночи подали, 5 баллов добавили. Просили больше, но и так хорошо. 80+ теперь.
Ответить
Поздравляю! Теперь точно в финале. Ваше мнение, какой проходной будет?
Ответить
Спасибо! Проходной, мне кажется, от 77-78. Но я не предсказатель :)
Ответить
Вчера около 22 отправили, пока висит: Ваше обращение получено
Ответить
Мы после 23 отправили. <Ответ: Обращение получено.> висит до сих пор, то есть ответа от жюри нет никакого, но баллы подросли. Именно по тем задачам, которые апелили.
Ответить
А сколько висело "обращение получено", прежде чем подняли баллы? До этого еще же было что-то типа: ваше обращение получено и будет рассмотрено согласно регламента.
Ответить
И у нас!!!!!! Только пришел ответ, подняли, сколько просили. Но было за что, реально ошибка проверяющего
Ответить
Ой как здорово! Поздравляем вас! Может быть и наше окошко рассмотрят)
Ответить
Спасибо. Удачи Вам!
Ответить
Мне кажется сейчас не апель, а техническая сверка. Типа, вот тут забыли посчитать по вашим же критериям. А на апеле, как мне кажется, можно добрать баллы, если не авторский путь решения. Либо, в черный ящик впаяли другой резистор. как то так.
Ответить
Да, именно так. Я выше написала. Ребенку по его мнению не посчитали один критерий, пропустили как факт. Он на него только указал. Его прибавили. Наверное, в како-то смысле это не апелль? Но неважно, других претензий нет, очень качественно проверили
Ответить
Вы как считаете, что если сегодня не добавят, то на апеле с теми же аргументами шансов нет, раз диалог невозможен?
Ответить
Не знаю, надо пробовать. Обязательно. Возможно, дело не в технической стороне учета, поэтому будут разбирать Ваш вопрос позже, но шанс есть всегда. Ребенок сколько участвует - чего только не было, каких ситуаций. Никогда нельзя сказать однозначно!
Ответить
может не стоит отправлять завтра ребенка в школу, если вам это критично
Ответить
250
reg.olimpiada.ru заработал
Ответить
А Максвелла так и нет?
Ответить
Нет. Невозможно зайти в личный кабинет
Ответить
Спокойно прямо сейчас сын зашел.
Ответить
Но результатов нет(
Ответить
Видно, опять всё зависло
Ответить
скан праков появился
Ответить
максвелла?
в разделе "участвую" - Максвелл - "участие"?
У меня там пусто
Ответить
Как думаете, сколько человек возьмут на финал по параллелям?
Ответить
Меньше, чем в прошлом году в целом по стране.
Ответить
А когда примерно проходные появляются?
Ответить
В марте
Anonymous
31.01 00:39
В марте
Ответить
Апелляция для Максвелла тоже через видеоконференцию? В прошлом году же не было? А как в прошлом у 9 классов она проходила?
Ответить
У девятых классов нет Максвелла. У седьмых и восьмых она проходила в Долгопрудном на территории МФТИ (у тех, кто писал в Сириусе - там), очным образом. Отдельные люди отвечали за отдельные задачи. Подходил с одному с одной, ко второму - со второй. Работы раздали ознакомиться прямо перед апелляцией, со временем не торопили. Все было просто прекрасно.
Ответить
"А как в прошлом у 9 классов она проходила?" - имеется в виду, как она проходила у нынешних 9 в прошлом году, когда они были в 8
И вы нам про финал рассказываете, а мы тут про регион
Ответить
А, точно, сорри) Регион не помню, кажется, написал в форму, без всяких зумов, пришел устраивающий ответ и все)
Ответить
У московских 8 классов в прошлом году региональный апель подавался через окошечко под сканами работы. Мы писали под каждую задачу отдельное обращение в жюри. Отгрыз 8 баллов :)
Ответить
В этом году нельзя отдельное, Кимберг предупредил, что аппеляция должна быть одна на все вопросы.
Ответить
После "оптики не будет" и "резы будут в пятницу", его слова имеют чуть больший вес, чем у анонима с евы
Ответить
Да это в правилах написано. И неужели Вы реально хотите, чтобы тренеры Москвы сливали информацию о содержании заданий? И про мультиметр-то писать не стоило
Ответить
Про мультиметр написано в списке тем соответствующего класса, которые должен изучить ученик, идущий на этап ВсОШ. Вам этот мультиметр поперек встал, я смотрю, а надо было только почитать)
Тренеры Мск не могут и не будут ничего сливать, даже если знают, какое оборудование закуплено, заранее. Представляете вой, если бы Кимберг сказал, что оптика даже не то, что будет, а "может быть" - и тут она. Его на форуме бы тут закопали просто, и детей, которые к нему ходят. Зачем это нужно? Не проще подготовится ребенку по всем темам? Тем детям, которые к нему ходят, точно проще подготовится по всем темам, поверьте.
Так ничего никто никому не говорит. На самом деле. Это же дети. Даже если кто-то занимается индивидуально с проверяющим - не скажет. Потом можно все потерять, а ребенок что, он же ребенок, проговорился случаем. Все молчат как рыбы.
Ответить
Плюс очень много
Anonymous
31.01 13:46
Плюс очень много
Ответить
Плюс сто. У моего ребенка реп - тренер, на ряде мероприятий он в проверяющих и апелляционной комиссии. Не то, что какие темы - даже намеков нет. Более того, у ребенка мысли не возникает вопрос задать - отправится гулять очень быстро и подвинет на одного очередь, стоящую к этому репу.
Ответить
Наш препод отправился за оборудованием к прак.туру, объяснив отмену уроков. Ни у кого, естественно, даже и в мыслях не было просить намекнуть, что за оборудование может быть.
Ответить
Ответить
Т.е. файл нужно отсканировать и залить куда то? Куда?
Ответить
Посмотрите, что было для других предметов или дождитесь инструкций доя физиков
Ответить
Что то все через одно место…
Мой залил в окно апелляцию, как это было в прошлых годах, теперь выясняется, что это не апелляция и ее надо на бланке куда то загрузить (куда? Когда?). Причём выясняется на Еве, кто Еву не читает этого может вообще не знать, информации нет совсем.
Ответить
Вся эта информация есть на vos.olimpiada.ru
Откуда, собственно, и берут ее те, кто пишет об этом тут на еве.
Ответить
Как это нет? Это информация с сайта Всеросса.
Ответить
На этом сайте не описан интерфейс апелляции, ранее такого не было, поэтому будет невозможно определить, либо я не могу найти окошко для загрузки апеля, либо у них технические проблемы. Прав аноном выше - через 3aдницy
Ответить
А трактовать ее как?! Заходишь в ЕСР, там окно в котором написано «обращение к жюри», приём апелляций до 31.01. То есть все ровно так, как было в прошлом, позапрошлом году. Естественно, многие отправили апелляцию в это окошко
Ответить
Да. но это обращение должно быть на бланке оформлено.
Ответить
А как это обращение засунуть в текстовое окошко?
Ответить
Вам до 1 февраля это не понадобится делать
Ответить
Вы уже подавали апели по другим предметам? Всё срабатывает по написанному?
Ответить
Не подавала. Срабатывает, судя по тому что пишут на Еве. В смысле посылается и приходит ответ.
Ответить
Апелляция принимают только 1 февраля с 10 до 22
Ни в какое другое время апелляции не принимаются
Поэтому они специально не активируют ссылку на загрузку заявления до этого времени, чтобы никто ничего не грузил
Была бы ссылка раньше, здесь бы уже наверняка десяток человек написал: "Какого первого февраля?? Мой уже вчера все загрузил!"
Регламент апелляции лучше всегда читать, мой ребенок 5 год в регионе участвует, казалось бы, что может быть нового, но всегда читает.
Ответить
А где этот бланк взять? Прошу прощения, если что-то очевидно, регламент апелляции я прочитала, но где брать бланк, там не указано.
Ответить
В объявлении об апелляции. Посмотрите другие предметы пока
Ответить
Спасибо Вам большое! Посмотрела химию. Теперь разобралась. Но это, конечно, что-то с чем-то. Взрослый человек с только с помощью продрался сквозь эти дебри, а если у кого-то из детей нет помощи взрослых? В прошлом году на Максвелле было все проще и понятнее - окошко в ЛК, сын спокойно сам разобрался.
Ответить
И при этом прямо над окошком, где употреблено слово апелляция, стоит текст:
Обращаем внимание на то, что оценка по апеллируемой задаче может быть изменена в любую сторону или оставлена без изменений.

Понимай как хочешь)
Ответить
Вот поэтому, лучше отправить и сейчас и завтра (если это окошко появится)
Ответить
Отправили уже вчера, отправим и завтра, ребенку не сложно
Ответить
Ну не надо так про еву))) здесь более ценные информаторы встречаются :party2
Ответить
А когда в прошлом году были точные проходные баллы, пусть неофициальные, но точные?
Ответить
Тоже постою послушаю))
Ответить
4 марта
Anonymous
31.01 00:40
4 марта
Ответить
Это официальные вроде. А в Истру 24 февраля поехали, еще не было сведений, хотя бы не подтвержденных официально? 15 февраля приглашения были. Понятно, что с запасом брали.
Ответить
В Истру каждый год ездят без проходных и берут с запасом
Ответить
Без проходных как это ездят? Проходной на поездку все равно есть обычно он меньше будущего проходного на закл, после той истории)
Ответить
Да вот и я про это же....
Ответить
Нет, сведений не было и были ребята на сборах, которые в итоге на финал не прошли. Проход в 9-ый был 71, а на Истру от 63 или 65, точно не помню уже, взяли всех.
Ответить
Лишь бы не как в 2019) проход в истру 71, а на финал 70. А а прошлом году такой запас позволило взять ещё и то, что были дети, кто отказались от сборов, так как там экономика была одновременно, ну и/или ещё по каким-то причинам
Ответить
Меньше 60 были это точно. Они сразу без шансов на закл поехали в Истру - для тренировки и потусить вне школы)
Ответить
А что с Максвеллом? У кого-нибудь есть результаты?
Ответить
у меня нет (
Anonymous
31.01 10:15
у меня нет (
Ответить
И у меня нет (
Anonymous
31.01 10:17
И у меня нет (
Ответить
У нас тоже нет(
Ждём.
Ответить
Пусто пока! Отпишитесь у кого появятся сканы и баллы, плизз!
Ответить
На сайте написано:

Предварительные результаты и сканы работ участников регионального этапа Олимпиады им. Дж.К. Максвелла будут размещены в личных кабинетах не позднее 02.02.2022 г.

Значит, раньше можно не ждать.

Апелляцию подавать с 12.00 02 февраля до 22:00 04 февраля
Ответить
Спасибо!
Anonymous
31.01 17:38
Спасибо!
Ответить
Мамы астрономов, как-нибудь питерские результаты можете прокомментировать?

http://school.astro.spbu.ru/?q=node/644#attachments
Ответить
У тех, кто вчера успел подать несогласие с баллами, ответили что-то?
Ответить
нет, не ответили
Anonymous
31.01 12:56
нет, не ответили
Ответить
Обращение получено - вот и весь ответ
Ответить
Думаете, за этим что-то последует? У нас то же самое.
Ответить
Не знаю. Если завтра появится еще что-то, н апишет на бланке, повторит. Все лучше, чем в непонятках потом переживать. У ребенка за 80 хорошо, но волнуется, поэтому все знакомые вчера еще отправили, кто хотел апеллировать. Проигнорят - и ладно, завтра повторим.
Ответить
Сегодня никакого разбора апелляций не обещали.
Ответить
Какой класс, если волнуется при баллах 80+? Десятый?
Ответить
девятый
Anonymous
31.01 16:29
320
девятый
Ответить
Да, все пересчитали как просили.
Ответить
Протоколы Томск, в 9х нет высоких баллов.
http://rcro.tomsk.ru/vsosh/regional-ny-j-e-tap/
Ответить
Ну да, 9 класс даже квотой не зайдут
Ответить
А как они могут квотой заходи. , если у 10 есть 78…
Ответить
Да это не такой уж регион. Один призёр в сто лет. Интересно увидеть регион 22, но они никогда не показывают открыто баллы.
Ответить
А чем Алтай интересен?
Ответить
Бийским лицеем и Аполонским, как автором большого коомчества задач финалов и регионов. Там конечно нет результатов как в Питере, но тем не менее уровень текущего региона позволяет им очень хорошо выступить

https://nb22.ru/gorod/d1-88-d0-ba-d0-be-d0-bb-d0-b0-d0-b0-d0-bf-d0-be-d0-bb-d0-be-d0-bd-d1-81-d0-ba-d0-be-d0-b3-d0-be-d0-b7-d0-b2-d1-91-d0-b7-d0-b4-d0-bd-d1-8b-d0-b5-d1-84-d0-b8-d0-b7-d0-b8-d0-ba-d0-b8.html

Или вот

https://masterfiziki.ru/obo-mne/
Ответить
Да, Бийск - наукоград, жили там в юности. И при 200 тыс населения очень неплохо они выступают и в олимпиадах, и в научных конференциях и проектах.
Ответить
ЧГ с 20 тыс рвет всех :)
Ответить
Ну так есть для этого основания))
Но один человек, который к тому же там не учится, это не повод ведь для обсуждения
Ответить
Со мной на курсе учился один межнар оттуда. В классе ребенка числится один межнар оттуда. Земля рождает там таланты
Ответить
Ответить
О, спасибо. Никогда не могла найти их, как и Татарстан(
Ответить
Я по Максвеллу в Москве.Доброй ночи.
Есть еще такие "счастливцы" - мы так и не увидели своих сканов и, соответственно, никакой технической сверки *((и подготовки к аппелю завтра тоже...и что делать? Сын написал письмо, но в ответ пока тишина ..
Ответить
Писали в ветке Максвелла, что там даты другие, позже
Ответить
У Макчвелла апелляция 3-его или 4-ого, проверьте.
Ответить
Спасибо!
за 9 класс трое с 75+
Ответить
То есть после апеля так поднялись?
Ответить
Не видела списки до апелляции, не знаю подняли или нет.
Ответить
от 75 до 80, точнее
Anonymous
31.01 16:29
340
от 75 до 80, точнее
Ответить
Что-то у меня уже комплекс неполноценности рождается. А здесь вообще кто-то есть, кто точно знает, что слил? А то у всех за 80 и на апеле еще добавляют, я в ужасе. Называется, почувствуйте себя дауном.
Ответить
Знаю детей из топ школ, которые написали меньше чем на 40. Хотя готовились.
Ответить
Дайте определение «слил». Люди могут быть вполне довольны и 60, и 50. Особенно, после прошлого года с призером от 30 в 9.
Ответить
"Слил" - это когда ты примерно представляешь свое место в общем рейтинге и плюс минус согласен с баллами при ровной проверке, но после сообщений в форуме, понимаешь, что похоже, ты в рейтинге скатился сильно.
Ответить
написал сильно хуже, чем рассчитывал ( более-менее основательно)
Ответить
Тут проблема, что ты сравниваешь с прошлым годом и не знаешь, какая динамика у других. Причем тебе важны твои непосредственные конкуренты. Оттого что слабые набрали намного больше баллов, чем в прошлом году, сильным может быть ни горячо, ни холодно. Короче, непросто понять свое текущее место в рейтинге без доступа к результатам многих.
Ответить
достаточно сравниться со своими приятелями (одноклассниками, по сборам и т.д.), уровень которых известен, и относительно которых ребенок знает свой.
Про приятелей известно многое именно в деталях - как они решали на сборах, другие олимпиады, как готовились, что обсуждалось, какие комментарии давались
Ответить
"Слил" до результатов - это свое ощущение от написания. Мог лучше, но слил. И эта граница у каждого своя.
А после резов и проходных "слил" - это уже с результативной смысловой составляющей )
Ответить
Моя написала на 60, и не считает, что она слила. Просто это её уровень. Хотя 13 баллов потеряны на ерунде: 4 - полная невнимательность (единицы измерений перепутаны), 9 - полезла в дебри в самой простой задаче...
Ответить
Здесь много мам крутых олимпиадников, поэтому и резы такие. Вот так исторически сложилось, что тут тусуются. Смысл сравнивать своего ребенка с межнарниками?
Ответить
Мамы крутых олимпиадников тут, потому что этих самых олимпиадников месяцами нет дома, а здесь хоть родители-соратники, коллеги по несчастью так сказать
Ответить
Смотря по какому классу. По 11 пока знаю только сына Натальи, кто не слил (автопроходчики не в счёт).
Ответить
У моей 44. Ну да слила. Но она в обычной школе учится. Могла ли лучше? Могла.
Ответить
Ей надо апеллировать. А вдруг призерство с 45 будет. Или с 50
Ответить
Ребенкина учительница вообще заставляет апеллировать всегда и всех. Потому что любой балл может оказаться пограничным
Ответить
Мой как-то не стал апеллировать на iepho, потом оказалось, что всего четверти балла не хватило. С тех пор всегда и везде :)
Ответить
Этот случай на аефо дети друг другу рассказывают, все в курсе))
Ответить
Если не видишь, что тебе не зачли, то лучше не надо. Разозлятся, перепроверят и понизят
Ответить
Но в случае 44 я бы искала.
Ответить
Напишет, но только 2 балла возможно.
Ответить
Мы как-то по апелляции получили 3 балла, которых не хватало до нижней границы призера
Ответить
Но вообще обычно по апелляции что-то дают, но это ничего не меняет.
Ответить
В нашем случае "это" меняло всегда ) поэтому знаем не понаслышке, как важно бороться за каждую 0.1 десятую.
Ответить
Как-то с трудом верится, что Вам всегда так плохо проверяли, что каждый раз апелляции выводили на более высокий диплом
Ответить
Я другой аноним, но тоже так было - в среднем 16-20 баллов на каждом регионе и по 10-12 на финале. Это не от плохо проверяли, а от иных решений, по которым должна быть альтернативная разбалловка. Пока ее нет, то ставят 0 баллов, а остальное доказывал на апелляции
Ответить
МОему сыну всегда на апелле поднимали. Много ли, мало ли, но всегда на Всероссе. В других местах по-разному, а тут, видимо, из-за количества пишущих - всегда.
И однажды он только из-за апелля стал последним или предпоследним, кто вышел на закл. И стал призером. Так что всегда, везде и все!
Ответить
Кому еще ответили на техническую апелляцию, отзовитесь!
Ответить
Накинули копеечку
Anonymous
31.01 16:27
Накинули копеечку
Ответить
Какой класс?
Anonymous
31.01 16:31
Какой класс?
Ответить
9
Anonymous
31.01 16:32
370
9
Ответить
Давно добавка появилась?
Ответить
Ребенок позвонил и сообщил ближе к трём. Но он не мониторил постоянно. Обращение отправлял сегодня утром
Ответить
Татарстан - как всегда, вместо протоколов фотографии.
http://olimprocrt.ru/news/2022.01.26/Zaklyuchitelnyi-etap-respublikanskoi-i-regionalnyi-etap-vserossiyskoi-olimpiad/538
Ответить
9 класс надо новую табличку
Ответить
Да, пожалуйста, кто у нас главный по этому?:party2
Ответить
ЖДЁМ главного!
Anonymous
31.01 20:51
ЖДЁМ главного!
Ответить
10 или 11 кому то что то добавили?
Ответить
Дочкиному однокласснику добавили, 10 класс. Дочка подалась только в районе 17, и пока тишина, надо было днем отправлять, видимо. Но точно добавляют и в 10 классе по этой форме, не обязательно апель формальный ждать с формой заявления
Ответить
11 класс кому нибудь добавили баллы?
Ответить
Информация из достоверных источников. Кто подавал заявление для технической сверки баллов, тем рассматривали как нормальную апелляцию и время у проверяющих было достаточно. То есть, если отказали сегодня, очень мало шансов, что поднимут 3 февраля. Но попытка - не пытка.
Ответить
Как узнать что отказали?
Статус «обращение получено». Должен хотя бы статус изменится на «обращение рассмотрено»
Ответить
Имеется в виду ответили и не подняли на столько на сколько просили
Ответить
Спасибо за информацию
Ответить
Статус "обращение получено" так и не изменится, комментариев не будет. Все заявления рассмотрят сегодня. Если найдут повод удовлетворить - просто поднимут баллы и вы их увидите в табличке.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а ваши источники ещё не закончили проверку? Или уже все, наша песенка спета (то есть баллы не ждать)
Ответить
По этому вопросу не обращалась. Формально до 22-х, завтра уже прием апелляций согласно регламента на бланках. Но вряд ли кто под занавес пишет. Сегодня плотно все сидели по параллелям и проверяли заявления, им же меньше работы 3 февраля, те же лица будут. И да, очень четкая проверка была, исключения, конечно, будут, но ни в какое сравнения с предыдущими годами.
Ответить
«Чёткая проверка» - это очень странно)) Вы до этого писали чуть ли не про четырёхступенчатую проверку работ, где 60+. Откуда тогда после такой проверки на апелляции по 10-15 баллов поднимается? Все четыре проверяющих не заметили эти баллы? Кто же в это поверит?
Ответить
Во-первых это не я писала. Во-вторых, про баллы поднятия не могу говорить, так как не владею информацией. В-третьих, при любых проверках баллы могут поднять, но в этом году массового поднятия баллов не будет. Можете не верить.
Ответить
А, может, Вы тогда нас по границам призеров можете сориентировать? Могут они быть значительно выше прошлогодних?
Ответить
Я не предсказатель, нет полной информации по регионам. Я только поделилась информацией. К концу недели хоть какая-то ясность будет.
Ответить
Я ж не про проходной, а всего-навсего про призерство
Ответить
Однозначно можно пока сказать, что у 9-х ожидается выше прошлогоднего
Ответить
Спасибо
Anonymous
31.01 21:36
Спасибо
Ответить
Однокласснику подняли баллов больше, чем он просил. Вот такая четырехкратная проверка была
Ответить
В этом году на технической подняли 10-15 баллов? Это какой же класс?
Ответить
Мда.. расстроилась я( У нас баллы не изменились, хотя добавить абсолютно объективно есть что, добавить именно по критериям, не то, чтобы неавторское решение…
Вот теперь что интересно? Не знаю что думать и что делать…
Ответить
сильно не хватает? тут на кого попадешь при проверке
еще же вторая попытка будет
Ответить
Подавать апелляцию и надеяться на лучшее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)