1017
Олимпиадная физика - 10
Прошлая тема здесь:
https://eva.ru/topic/139/3631643.htm
Краткое содержание предыдущих серий:
Физическое королевство нервничает и полно домыслов
Известны все баллы за регион, но не все спешат ими делиться, поэтому вожделенный рейтинг составляется наощупь
Москвичам пришло письмо с приглашением на сборы, а значит...
Свернуть
Ответить
А значит, если кто-то точно скажет, с какого балла едет какой класс, мы получим прим.представления для прохода на закл
Ответить
Максвелл
Ответить
продублирую вопрос из предыдущей темы.
Расскажите, для прошедших за закл участников Максвелла что дальше будет от ЦПМ? Как строится работа вновь набранной сборной? Сын набрал неплохой балл, и если ориентироваться по прошлому году должен пройти.
Пишут, что для 7-8х были отдельные сборы, а в какое время (хотя бы ориентировочно)? Очно вывозили?
Расскажите, для прошедших за закл участников Максвелла что дальше будет от ЦПМ? Как строится работа вновь набранной сборной? Сын набрал неплохой балл, и если ориентироваться по прошлому году должен пройти.
Пишут, что для 7-8х были отдельные сборы, а в какое время (хотя бы ориентировочно)? Очно вывозили?
Ответить
В позапрошлом году ездили на сборы во второй половине марта
В прошлом году 7-8 никуда не вывозили, подготовка онлайн была в марте
В прошлом году 7-8 никуда не вывозили, подготовка онлайн была в марте
Ответить
Спасибо за информацию.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, каким образом попадают на сборы/онлайн подготовку перед заклом? 7 класс, пока не в теме
Ответить
Моего ребенка учитель в школе готовил.
Ответить
Вам придёт письмо, если по баллам проходите. И будут сборы - очно или онлайн
Ответить
Спасибо! Будем ждать письмо
Ответить
10
А граница призерства будет в этом году выше или ниже прошлогодней? Как по ощущениям детей? В Питере сейчас граница у призеров 49. У Москвы баллы обычно похожие на Питер или выше?
Ответить
Писала про 7 класс
Ответить
В прошлом году в Питере был выше балл призёр, чем в этом, соответственно существенно выше, чем в Москве.
Ответить
То есть с 60 баллами у ребенка можно быть уверенным в попадании в призеры?
Ответить
100%)
У моего на четверть меньше, и то я оцениваю шансы на призерство, как высокие)
У моего на четверть меньше, и то я оцениваю шансы на призерство, как высокие)
Ответить
Понятно. Спасибо! Удачи!
Ответить
значит ли это, что в этом году сложнее вариант и с 70 баллами есть надежда пройти на закл)
Ответить
Все говорят, что о вариант сложнее. А уж сколько баллов проход, кто ж знает. Надежда умирает последней)
Ответить
По МО на сайте лицея Капицы выложены списки призеров по Максвеллу, значит МО уже знает границы призеров. Поделитесь)
Пока вижу, что в 7м классе 55-77 призер. Интересно со скольки баллов победитель?
Пока вижу, что в 7м классе 55-77 призер. Интересно со скольки баллов победитель?
Ответить
С 78 )
Ответить
20
О! в прошлом году было с 80ти) хорошая новость)
Ответить
получается, что 78+ в МО примерно 10 человек.
Ответить
Вроде бы 5% победители. А в списках приглашенных 102 7-миклассника.
Ответить
По предыдущим годам 7-9% получалось, но в любом случае не больше 10 человек. Уже выложили бы скорее протоколы Москвы и границу прохода, с этими пограничными баллами так волнительно.
Ответить
Да и в МО. Давно уже статусы в ЛК появились и две недели прошло, а Взлет всё тянет.
Ответить
78 победитель.
Ответить
Ответить
У меня крепнет надежда на проходной в районе 70 баллов у 7х классов, а может даже 67))
Ответить
Да, 70-71 для 7го похоже на реальность. 8 точно ближе к 80.
Ответить
помогите найти задания финала Максвелла за последние 2 года.
Ответить
30
В 2020 году финала Максвелла не было, поэтому заданий нет.
Ответить
Точно. А прошлый год не знаете, где можно посмотреть?
Ответить
Протоколы общие 7-го, если окончание рассмотрения апелляций указано 7-го, или позже ждать?
Ответить
Москва
Ответить
как там у вас общее впечатление про 8е?
много 70+?
много 70+?
Ответить
Есть здесь мамы детей 7го класса, кто занимался подготовкой в ЦПМ? можете поделиться по факту написания рег этапа полезны ли были занятия в сборной, хорошо дети написали? Если хорошо, то именно благодаря ЦПМ? мы осенью решили не ездить на отбор, сейчас сын получил чуть меньше 70, вряд ли пройдет, размышляю не ошибка ли была с моей стороны.
Ответить
Мы наоборот, провафлили набор в цпм, в итоге только на занятиях в школе 70+. Имеет смысл стремиться?
Ответить
70+ на регионе это не блеск, понимаете? Для олимпиадных амбиций, разумеется! Так-то это хорошие знания, а для целей закла в 9м - не очень. Но если Вам не для этого - нет, не нужно стремится. Если для этого - я думаю, надо.
Ответить
40
Для интереса сравните верхушку рейтинга региона в 7 и в 9 в своей параллели. Он на половину обновится. Так что, нормальные задел
Ответить
Ну нормальный, и нормальный)
Ответить
Видно, что вы в 7-8) Иначе бы не предлагали сравнивать - мы к 9-10 наизусть всех знаем без "сравните верхушку", а дети - и подавно)
Обновляется он потому, прежде всего, что 7-8 класс пишут все подряд, не обижайтесь. Те, кто потом останется в математике, кто пойдет в информатику, да и собственно те, кто сконцентрируется на физике. Это основная и неповторимая причина обновления.
К девятому таких детей, которые с какой-то реальной целью пишут три региона - по пальцам. Происходит выбор предмета со всеми вытекающими последствиями.
Спору нет, дети ко второму-третьему году написания могут показать прекрасные результаты, даже написав в 7 классе не на 70, а ниже. Вопрос был не в том, мало это или нет, а в том, нужна ли сборная.
Обновляется он потому, прежде всего, что 7-8 класс пишут все подряд, не обижайтесь. Те, кто потом останется в математике, кто пойдет в информатику, да и собственно те, кто сконцентрируется на физике. Это основная и неповторимая причина обновления.
К девятому таких детей, которые с какой-то реальной целью пишут три региона - по пальцам. Происходит выбор предмета со всеми вытекающими последствиями.
Спору нет, дети ко второму-третьему году написания могут показать прекрасные результаты, даже написав в 7 классе не на 70, а ниже. Вопрос был не в том, мало это или нет, а в том, нужна ли сборная.
Ответить
Отстаньте от семиклассников уж)) Они пока еще свои шишки набивают, не всему верят. У нас разве такого не было? Подготовимся сами, школу не пропускать, закл года через два возьмем уж точно, а то и два))) Сколько нужно вложений времени и сил - им пусть их опыт подсказывает!
Ответить
Было конечно) последний на финале- через год первый, и наоборот тоже было. Так что 7 класс - это старт в науку, при должном усердии всё получится
Ответить
Вы каким образом ответили автору, у которого ребенок взял меньше 70? Себя пропиарили?
Ответить
у вас наверное Л2Ш?
Ответить
У нас так же в свое время было. Отбор не прошел, а регион под 100% написал.
Ответить
Какую потом статегию выбрали?
Ответить
А за счет чего? Можете поделиться, как ребенок готовился? А к заключительному этапу потом готовился дополнительно? Там все-таки уже больше физики, чем на регионе.
Ответить
50
Имеет смысл учиться, если ребенку интересно. Моему ребенку нравится заниматься в цпм, это в любом случае +. Общение с единомышленниками, сборы, атмосфера это ведь совсем не школа+сам, это не только познавательно, но и весело. 9 класс.
Ответить
Я думаю, что это была ошибка, но не фатальная, так как 7-8 классы даны вам для тренировки, и не более. Сборная нужна, нужны и альтернативные источники - видео, самостоятельная нарешка, например, прошлых регионов и заклов, отсматривать праки (если у вас в школе их нет). Праки постарайтесь брать, если дают даже дистанционно, даже платно. К 9-10 наработка праков ОЧЕНЬ помогает. Мой плохо решил теорию как-то раз, а за счет праков взял диплом.
Ну и извините, если я не в кассу с советами, т.к. мама уже 11 кл.
Ну и извините, если я не в кассу с советами, т.к. мама уже 11 кл.
Ответить
Если в школе хорошо преподают физику, то нет смысла пропускать школу из-за сборов. Сборы в учебное время по 2 недели.
Ответить
Никакая школьная физика не заменит сборов. 12 учебных дней по 10 часов по 60 минут это 120 часов одной физики, даже при 8 физик по 45 минут в неделю это 6 часов в неделю и 192 часа за учебный год, т.е одни сборы практически равны году учёбы в хорошей школе, а для дворовой и все два.
Ответить
Я ответила четко по вопросу и по обращению. Вы на основании арифметики отвечаете?
Дворовую успешно заменит, но не 2 года, т.к. учебные темы следующего года другие. Дотянет знания дворовой до топа/полутопа, тут уже от ребенка зависит. Дети из известных школ часто говорили, что это они уже решали, и вообще они решали быстрее, т.е. темы пройдены, рука набита.
Дворовую успешно заменит, но не 2 года, т.к. учебные темы следующего года другие. Дотянет знания дворовой до топа/полутопа, тут уже от ребенка зависит. Дети из известных школ часто говорили, что это они уже решали, и вообще они решали быстрее, т.е. темы пройдены, рука набита.
Ответить
В каком классе ребенок?)) Можете не писать, что 9 и выше))
Ответить
Вы вопрос читали? 🤦♀️ :dash1
Ответить
Читала. Но вы - аноним, и кому на что вы или другие анонимы отвечали - непонятно. В ветке отписались родители более старших детей. Поэтому я спросила именно у вас, в каком классе личный ваш ребенок. Вопрос был риторическим и тогда, судя по вашим письменам и заключениям), а тем более сейчас после вашего ответа:D
Ответить
У вас с вашим старшеклассником другой опыт, и по вашим наблюдениям от Москвы на регион выходят <p><b> только те</b>.</p>, кто с сентября вплоть до региона на сборы ездит?
У меня не один ребенок если так сильно интересно.
У меня не один ребенок если так сильно интересно.
Ответить
С заочным мунтуром на регион может выйти кто угодно. А вот на финале уже редкость увидеть москвичей, которые не были в кандидатах с осени
Ответить
60
Кандидатом старшеклассник может числиться по итогам предыдущего года, с самоподготовкой или школой или репом или чем угодно. Я именно про сборы ЦПМ
Ответить
а это очень сильно от вашего ребенка зависит.
Сборы были кому-то полезны, кому-то не очень. В нашем классе лучше всех написал ребенок, который не поехал на сборы. (мог, но не захотел).
Но.
1) он самостоятельно прорешал Замятнина
2) в школе была подготовка по пракам
3) ребенок посмотрел разборы праков самостоятельно
4) ребенок сильный математик
Те же, кто доверился ЦПМу и не проделал самостоятельно вышеуказанных операций, получили результаты хуже (в т..ч. сильные математики).
Но если выбор из того, чтобы не делать ничего, и делать ЦПМ, то ЦПМ лучше. Моему ребенку ЦПМ помог получить "чуть меньше 70 баллов". А без ЦПМ он бы вообще физикой не занимался..
В целом же подготовка в ЦПМ хаотичная. Зачем им в 7 классе дают синусы и косинусы, которые нигде в 7 классе не нужны?...
И как мой ребенок умудрился не услышать, что график должен быть прямым? Уж эту-то мысль могли бы детям вдолбить... Сильный ребенок это в разборах услышал, а мой в ЦПМе - нет. (Хотя возможно, что это мой глухой..)
Сборы были кому-то полезны, кому-то не очень. В нашем классе лучше всех написал ребенок, который не поехал на сборы. (мог, но не захотел).
Но.
1) он самостоятельно прорешал Замятнина
2) в школе была подготовка по пракам
3) ребенок посмотрел разборы праков самостоятельно
4) ребенок сильный математик
Те же, кто доверился ЦПМу и не проделал самостоятельно вышеуказанных операций, получили результаты хуже (в т..ч. сильные математики).
Но если выбор из того, чтобы не делать ничего, и делать ЦПМ, то ЦПМ лучше. Моему ребенку ЦПМ помог получить "чуть меньше 70 баллов". А без ЦПМ он бы вообще физикой не занимался..
В целом же подготовка в ЦПМ хаотичная. Зачем им в 7 классе дают синусы и косинусы, которые нигде в 7 классе не нужны?...
И как мой ребенок умудрился не услышать, что график должен быть прямым? Уж эту-то мысль могли бы детям вдолбить... Сильный ребенок это в разборах услышал, а мой в ЦПМе - нет. (Хотя возможно, что это мой глухой..)
Ответить
Что творится в голове у ребенка, когда он пишет реальный этап, никто не знает. Мой дома рисовал идеальные графики, каждый пункт был многократно повторен. Я была уверена, что уж с графиком проблем не будет. Так ведь нет. 2 балла из 5-ти. Правда линия прямая. Зато точки неверно перенес) Дети разные, универсального рецепта быть не может.
Ответить
ошибиться с переносом точек можно. Мой тоже переписывал с одного листа на другой, и вычисления 0,022-0,02 превратились в 0,22-0,02. А в результате ошибка в 100 раз, даже не в 10 (хотя потерял всего один нолик.. такой вот парадокс). Тоже прак.
Но это ладно. Но график-то можно было сделать прямым??? А он получился что-то типа этого:
http://www.radiomexanik.spb.ru/images/stories/nachinayuchim/Magnit/magnit14.png
Потому что свои точки легли почти по горизонтали, а график должен был пройти еще через 0. Ну ребенок его и перегнул пополам.
Опыт праков 2 года, включая интенсив ЦПМ.
Но это ладно. Но график-то можно было сделать прямым??? А он получился что-то типа этого:
http://www.radiomexanik.spb.ru/images/stories/nachinayuchim/Magnit/magnit14.png
Потому что свои точки легли почти по горизонтали, а график должен был пройти еще через 0. Ну ребенок его и перегнул пополам.
Опыт праков 2 года, включая интенсив ЦПМ.
Ответить
Радуйтесь, что дают синусы и косинусы. Готовят нормально ваших детачек.
Ответить
к чему готовят-то? за год неиспользования они их забудут.
Ответить
Так пусть не зубрят, а научатся понимать, тогда и не забудут ничего.
Ответить
Чего там понимать, что это отношение одной стороны к другой?
Я понимала, но не пользуюсь и не помню что там к чему, как и числовые значения.
И дети их запомнят, только когда будут регулярно решать задачи на их использование. А зачем искусственно давать задачи 9 класса на эти функции, когда есть более актуальные темы для 7 и 8 класса?
Я понимала, но не пользуюсь и не помню что там к чему, как и числовые значения.
И дети их запомнят, только когда будут регулярно решать задачи на их использование. А зачем искусственно давать задачи 9 класса на эти функции, когда есть более актуальные темы для 7 и 8 класса?
Ответить
я до сих пор путаю что там синус, что косинус. А уж все эти тригонометрические преобразования!
Не, оно неплохо для общего развития, но тогда надо продолжать давать задания на эту тему, с векторами сил разбираться. А этого всего в 7 классе и нет.
Не, оно неплохо для общего развития, но тогда надо продолжать давать задания на эту тему, с векторами сил разбираться. А этого всего в 7 классе и нет.
Ответить
Очень, очень важно, что ВЫ путаете, что "там" синус, а что - косинус. Очень, очень важная информация! Важное и нужное ваше мнение о том, в каком классе "там" что давать! :D
Ответить
70
Ну как сказать...
если учесть, что я знаю физику не хуже чем те, кто ее преподает,
имею опыт преподавания детям
и имею серьезную заинтересованность в результатах детей (в отличие от многих студентов, которые что-то там в ЦПМе преподают...)
И наблюдала за преподаванием в ЦПМ, пока они были онлайн...
И за результатами этого преподавания на своем ребенке и его одноклассниках...
Кстати, в ЦПМ преподают не только студенты, но и школьные учителя. Разница сразу бросается в глаза. Как учат одни и как учат другие.
если учесть, что я знаю физику не хуже чем те, кто ее преподает,
имею опыт преподавания детям
и имею серьезную заинтересованность в результатах детей (в отличие от многих студентов, которые что-то там в ЦПМе преподают...)
И наблюдала за преподаванием в ЦПМ, пока они были онлайн...
И за результатами этого преподавания на своем ребенке и его одноклассниках...
Кстати, в ЦПМ преподают не только студенты, но и школьные учителя. Разница сразу бросается в глаза. Как учат одни и как учат другие.
Ответить
Главное запомнить, что синус 0 равен 0. И путаться перестанете.
Ответить
)))
Это я тоже забываю). Но я помню, что синус 30 - это 1/2. Это вбито намертво. Пожалуй, надо пользоваться этим )) Рисовать треугольник и смотреть, какая сторона похожа на половину гипотенузы ))
Это я тоже забываю). Но я помню, что синус 30 - это 1/2. Это вбито намертво. Пожалуй, надо пользоваться этим )) Рисовать треугольник и смотреть, какая сторона похожа на половину гипотенузы ))
Ответить
Нужно круг представлять со стороной 1.
Синус это ось Y, косинус ось X.
0 градусов от правой точки круга (0 по оси У, 1 по оси Х)
Движемся против часовой стрелки.
90 градусов - верхняя точка круга (синус 1, косинус 0)
180 градусов - левая точка круга (синус 0, косинус -1)
С 30 и 60 градусами тоже проще - представляешь их на круге и понимаешь, синус больше или косинус.
Когда это помнишь, можно наизусть не помнить все значения.
Синус это ось Y, косинус ось X.
0 градусов от правой точки круга (0 по оси У, 1 по оси Х)
Движемся против часовой стрелки.
90 градусов - верхняя точка круга (синус 1, косинус 0)
180 градусов - левая точка круга (синус 0, косинус -1)
С 30 и 60 градусами тоже проще - представляешь их на круге и понимаешь, синус больше или косинус.
Когда это помнишь, можно наизусть не помнить все значения.
Ответить
Спасибо за справку!
Ответить
Просветите, финал Максвелла по датам не совпадает с финалом ВОШ? В прошлом году был почти на месяц позже, это всегда так? Если Сириус апрельская смена с 1 по 24 апреля, значит и финал будет в конце этой смены, не в начале же?
Ответить
Последние дни окончания апрельской смены приходятся на финал Максвелла
Ответить
Проходной по 8м понятен кому-нибудь, а?
Ответить
А где 8 класс по Москве посмотреть? (аноним из региона)
Ответить
Пока нигде, нет списков
Ответить
80
Спасибо.
Ответить
у нас тут (в регионе))) слухи ходять, что у вас уже есть списки и более-менее известна результативность....
правда, не?
правда, не?
Ответить
Не правда, сами ждем( известно только приближенным к штабу видимо
Ответить
слухи от приближённых ((( но не говорят никаких подробностей. Уже так жить нельзя ) Петицию что ль написать?
Ответить
Кто кого перемолчит - Москва МО или наоборот)
Ответить
ну еще татарстан и мордовия не сошли с дистанции-то. Пока тоже молодцы (
Ответить
Мордовия есть
Ответить
где?!
Ответить
Сейчас всё смешалось, вроде в девятом топе выкладывали ссылку
Ответить
90
Спасибо большое! )
Ответить
может, и нск есть?
Ответить
В топе присылали все цифры, у них протоколы под ключом. Но там вроде 9-11 классы были
Ответить
Только если у вас есть пароль
http://olymp.detinso.ru/результаты-рэ-всош-2022-по-предметам/
У меня нет))
А Мордовия давно в открытом доступе лежит.
http://olymp.detinso.ru/результаты-рэ-всош-2022-по-предметам/
У меня нет))
А Мордовия давно в открытом доступе лежит.
Ответить
Про Татарстан можно забыть)) как и про Башкортостан после апелляции. Остальные 5-6 регионов, кто не выложил, не так важны в данном подсчёте. Ждём Москву и МО
Ответить
а пока как выглядит подсчет-то? есть картина?
(я считала, но у меня файл слетел, и восстанавливать мне не осилить )
(я считала, но у меня файл слетел, и восстанавливать мне не осилить )
Ответить
У нас старший класс, поэтому по малышам)) не знаю
Ответить
Так МО Максвелл уже выложила.
Ответить
Не увидела, что ветка про Максвелл
Ответить
100
Спасибо!
Ответить
В личных кабинетах участников олимпиады размещены итоги рассмотрения апелляций. Жалобы на неправильное занесение баллов можно подать до 15.00 10.02.2022 года на почту reg@olimpiada.ru.
https://mosphys.olimpiada.ru/maxwell
https://mosphys.olimpiada.ru/maxwell
Ответить
новостей ноль?
МО и Мск, ну примерно-то как у вас там всё?
МО и Мск, ну примерно-то как у вас там всё?
Ответить
Глухо, как в танке.
Списков нет, статусов в ЛК нет, письма-приглашения на сбор, как старшим классам, не приходят.
Списков нет, статусов в ЛК нет, письма-приглашения на сбор, как старшим классам, не приходят.
Ответить
Ответить
Какой прогноз на проходной в 8 классе? Выше, чем в прошлом году?
Ответить
В Москве електричество кончилось? или главный максвелльщик с протоколами застрял в лифте? или што это вообще? )))))
Ответить
Ага. На пару с главным региональщиком МО.
Ответить
9 класс
Ответить
110
10 класс
Ответить
С каким минимальным баллом позвали в Команду, 77-79 позвали?
Ответить
Знаю позвали с 76
Ответить
А сейчас какие прогнозы на выход в закл? Какой балл думайте будет?
Ответить
11 класс
Ответить
Продолжаю тему Олимпиады физтех и совпадения сборов в Истре. Попробую написать в Сборную, как прокомментируют....
Ответить
Наталья, это ВАШИ проблемы! Зачем нагнетать панику
Вариант единственный - забрать на день и потом привезти.
Вариант единственный - забрать на день и потом привезти.
Ответить
А я не подумала как -будто над этим?? Пустят ли обратно, там опять с ПЦР проблемы🤦♀️если можно без него, тогда всё хорошо.
Ответить
Наталья, проходили же это а прошлом году. Никогда мфти не разрешит писать онлайн финал. И если с мош ещё можно было договориться ранее, то с физтех такого не было. Поэтому и уезжали в истру всегда после физтеха 11 класса.
Ответить
120
Спасибо, Наталья!
Ответить
Я так понимаю всё упирается в наблюдателя из МФТИ, который никак не может добраться в Команду....
Ответить
Проще наблюдател(я)/(ей) оттуда привезти, чем всем ехать туда.
Ответить
Да, уезжали после физтеха 11 класса, а вот 9-10 не писали его (ну или онлайн, как Ваш в прошлом году)
Ответить
Наталья, а со скольки баллов 11 класс? У меня вот ощущение, что там без автопрохода человек 20 (тех, кто не про запас). Ну а смысл ориентироваться на 20 на фоне выезда в 250-300?
Ответить
130
Приглашать с запасом 11 класс для команды нет никакого смысла, это «отработанный материал» для них, как бы грубо не звучало, последний сезон. Лучше взять побольше пограничных детей 9-х и 10-х классов, это хоть какой то задел на будущее, видимо, логика была в этом.
11-классникам без диплома, пограничникам гораздо важнее написать сейчас перечни, спокойно написать, без нервотрепки «как попасть на физтех», это важнее призрачной надежды на призерство в ВОШ, хотя при определённых обстоятельствах и это исключать нельзя (обстоятельство=проходной балл).
11-классникам без диплома, пограничникам гораздо важнее написать сейчас перечни, спокойно написать, без нервотрепки «как попасть на физтех», это важнее призрачной надежды на призерство в ВОШ, хотя при определённых обстоятельствах и это исключать нельзя (обстоятельство=проходной балл).
Ответить
Всегда брали «запас». Он относительно прогнозируемого проходного. Штаб москвы, так же как и мы с вами, не знает сколько будет приглашено на финал детей. А от незнания проходной может быть и 55, и 60, и 65, и даже 70. Запас- это ещё несколько баллов вниз по сравнению с тем, как штаб думает по проходным. За последние 6 лет штаб ещё ни разу не спрогнозировал проход верно, поэтому даже 11 класс брали с запасом баллов в 5-7.
Были конечно кто отказывался, кто выбирал экономику или астрономию, но приглашать то приглашали, а там уже дело ребёнка ехать или нет
Были конечно кто отказывался, кто выбирал экономику или астрономию, но приглашать то приглашали, а там уже дело ребёнка ехать или нет
Ответить
Хорошо, тогда хотелось бы понять от какого балла пригласили
Ответить
Я с Вами согласна, но, нет вообще понимания ни по баллу, ни по количеству приглашённых 11-кл, если 18 автопроход, то с запасом к ним человек 50-60 хотя бы надо пригласить. Может в Мск все дружно хорошо написали и с баллом 70-75+, как раз 50 человек и набралось, например?
Ответить
Из 18 поедет 12-13 человек, так что можно спокойно и 70 брать сверху, по крайней мере от 60 баллов точно, а то и меньше
Ответить
Тем не менее, пока не взяли
Ответить
Да, видимо Москва неплохо написала, если 65+ брали
Ответить
Если 100 человек, то возможно. Сын знает более глобально, как Москва написала)) я знаю только автопроходчиков, ну и сверху человек 5 на 72+….
Ответить
Тогда объясните мне, почему взяли от балла 65? При таком раскладе надо брать от 55 если не меньше.
Ответить
140
Так может там Москва написала 50 человек на 65+
Ответить
Да откуда им взяться то?!
Ответить
Было же откуда то 35 участников финала 2021 сверху пипов. Ну и те, кто не был, как сын Натальи, тоже возможно могут быть. Почему бы и нет.
Ответить
Где паника? Человек озаботился возникшей проблемой, решает ее, что такого? Возможно еще для кого то важно. Нам в этом году не актуально, вам видимо тоже.
Кому надо - откликнется
Кому надо - откликнется
Ответить
Еще Ломоносов наложился :(
Ответить
Напишут, конечно. Только все олимпиады будет вместо сборов.
Ответить
А прокторинг как, там же нет комнат для уединения
Ответить
Писали в своей комнате, пока соседи на занятии)
Поднимали вопрос написать в общей онлайн, в присутствии тренеров - физтех отказал, а остальные в прошлом году вроде не совпали
Поднимали вопрос написать в общей онлайн, в присутствии тренеров - физтех отказал, а остальные в прошлом году вроде не совпали
Ответить
Не были соседи на занятиях, мой писал на коленках в 10 классе, рядом всё дружно играли в карты))) даже не совсем тихо. В этот раз я так не хочу, или пусть сделают нормально. Нужен наблюдатель который приедет в команду....
Ответить
150
Просто очень сложно это всё, это же не просто так забрать оттуда и привезти, целое мероприятие. Там ходит транспорт какой-то, если своим ходом?
Ответить
Навряд ли это проблемы МФТИ. Они явно скажут - нужна олимпиада- доедете сами. Им то какая разница до сборов москвы?
Ответить
Никакой. Ну тогда получается зачем Сборная для 11 сделала так? Если в другие года нормально ездили после....
Ответить
Не очень понятно. Казалось бы основная перечневая олимпиада… но может ещё будут разъяснения.
Ответить
Привезти/отвезти наблюдателя не проблема, да хоть на такси сброситься
Ответить
Сборная - это не мама, она не заботится о любом будущем ребенка, а готовит к всероссу. Нужна вам подготовка? Если да - езжайте, нет - занимайтесь своими делами, хоть перечнем, хоть чем.
Вы этой фразой подразумеваете, что сборная должна беспокоится обо всех достижениях ребенка, в т.ч. и перечне? Почему? Ребенок ей родной? Вы платите что-то? Что вы делаете, кроме требований?
Вы этой фразой подразумеваете, что сборная должна беспокоится обо всех достижениях ребенка, в т.ч. и перечне? Почему? Ребенок ей родной? Вы платите что-то? Что вы делаете, кроме требований?
Ответить
Слушайте, Вы можете морали читать своим детям и близким, но не мне! )) даже прям чувствую по тексту кто пишет))) Я ничего не требовала, не перекручивайте! Мы с другими родителями ищем варианты, нет определённости.....
Ответить
Создайте определенность тогда для себя... Посмотрите карты, позвоните в сборную... Но других не учите, что им читать, а что нет на форуме. А если прям сильно хотите, чтобы не читали вам "морали", не пишите, или проходите мимо, что не так? Ваши опусы читать можно? Значит и опусы других придется))
Ответить
160
Так это В ы меня учите!))) у Вас в сообщениях нет логики, я чётко разложила по полочкам, что с тестом, что с дорогой, как можно, как нельзя. Вы про какие-то опусы🤣🤣🤣🤣 Не одной мне интересно, как правильно поступить в этой ситуации, многим детям придётся выезжать на эту Олимпиаду. Тема актуальная, советую Вам почитать опусы других) и ко мне не приставать.
Ответить
Мне кажется любому родителю 11-классника, кто едет на сборы, разве что за исключением малого количества автопроходцев, важен вопрос с Олимпиадой Физтех. И если Ваш ребёнок не относится к этой категории, то какой смысл писать Наталье, чтобы она перестала делать то, что делает для всех так то. Если удастся организовать транспорт на олимпиаду, если в этот день просто 11 классу сделают выходной или же наоборот смогут привезти смотрящего из мфти - это же прекрасно. И не одной ей это важно. Если мы молчим, это не значит, что нас нет. Родители 11 класса
Ответить
Может быть нам тогда организовать транспорт для детей оттуда? Тогда надо зарегистрироваться всем на одну точку.... Как-то так наверное, но кто сопровождающий? Тоже вопрос.... Много вопросов конечно.
Ответить
Чувствуется какая то личная неприязнь
Ответить
МФТИ должно хотеть, чтобы сильнейшие дети Москвы писали их олимпиаду, которые в этот момент будут находиться фиг знает где. Не вижу проблем для МФТИ сделать очную точку в Истре. Пишущих полно, не только 11-й класс. Причем все они сильнейшие дети.
Ответить
Наталья, вот интересно, а почему все должны решать ваши проблемы, почему МФТИ ради сборов Москвы должен что то думать?
Выше Вас спросили про балл, с какими баллами было разослано приглашение, Вы проигнорировали, типо мой прошёл, зачем другим помогать, их проблемы. Так почему МФТИ должен из за вас менять регламент олимпиады, скажите мне?
Выше Вас спросили про балл, с какими баллами было разослано приглашение, Вы проигнорировали, типо мой прошёл, зачем другим помогать, их проблемы. Так почему МФТИ должен из за вас менять регламент олимпиады, скажите мне?
Ответить
Я не поняла наезда! Пот всей ветке сто раз уже писала, что у нас 77 и в предыдущей Вам ответила. Я не знаю со скольки баллов брали. При чем здесь МФТИ? Мы вообще их не трогаем, вы читали внимательно? Мы пытаемся решить проблему, как нам уехать и приехать обратно, или же, если есть возможность решить по другому.
Ответить
Спасибо, видимо, так и есть, 64 не взяли
Ответить
170
Что именно сложно? Накануне вечером забрать ребенка из подмосковья, утром отвезти на олимпиаду (в 11 классе уже сам доедет), встретить после олимпиады и забросить обратно. Единственное, если тест нужен будет. Но уверена, можно договориться с командой, что подойдет экспресс, который делается в любом ТЦ бесплатно.
Сложностей не вижу совсем. Если Истра ребенку не нужна, там и этих проблем не будет. А вы хотите, впрочем как обычно, и туда поехать, и это написать, и чтобы еще никуда ребенок не выезжал. :dash1
Сложностей не вижу совсем. Если Истра ребенку не нужна, там и этих проблем не будет. А вы хотите, впрочем как обычно, и туда поехать, и это написать, и чтобы еще никуда ребенок не выезжал. :dash1
Ответить
Вот в том и вопрос, что с текстом. Также спросила как добираться оттуда своим ходом, никто тоже не ответил🤷♀️
Ответить
адрес указан в приглашении, можете загуглить, выбрать маршрут, как вам удобно
по поводу теста - точно не на еву)
по поводу теста - точно не на еву)
Ответить
У меня ездил сын не раз своим ходом. На электричке и потом на такси.
Ответить
Да, было всё в порядке)
Ответить
А почему нет? Если у вас есть БВИ, то вам не понять 11-классника, который хочет использовать любой шанс получить этот БВИ. Финалы нескольких олимпиад совпадают с Истрой. Очень неудобно получается. Накануне вывезти, написать олимпиаду, сделать тест и вернуться. При этом пропускается занятие в сборной. Плюс к этому еще МОШ по физике - минус занятие в сборной.
Ответить
180
Как думаете, что делать со справкой о контактах из школы? За сколько сейчас, по новому, надо избегать школы🤦♀️ или может она не важна, а тех кто был в контакте пот школе будут пускать с ПЦР? Как эта новая, методика работает? Сын сидит и не знает идти завтра в школу или нет....
Ответить
Вообще отменили карантины по контакту.
Ответить
Поделитесь?
Ответить
Не могу. Намекнула про общение.... Но в итоге всё должно быть лучше, чем мы думаем.....
Ответить
Речь про 11 класс или все параллели касается?
Ответить
Питер отказался от участия в закле и Москва удвоит количество участников?
Ответить
Сборы вместо Истры в Сириусе?
Ответить
190
:party2
Ответить
От 50 баллов всех берут на закл
Ответить
Закл отменили, все прошедшие на него автоматически становятся пипами ;-)
Ответить
Нет оснований для этого
Ответить
не мешайте мечтать :)
Ответить
Даже "много" - заинтриговали (
Ответить
Понятно. Только один человек пока в курсе, но делиться не хочет (
Ответить
хоть анонимно поделитесь что ль) мой не в курсе)
Ответить
Мой 9классник тоже не в курсе. В детских чатах ничего не обсуждали, говорит
Ответить
Отписались бы уже дети, если бы было вау
Ответить
200
Может речь о том, что теперь не надо 2 недели сидеть перед заклами?
Ответить
Врят ли это "оно", устаревшая новость. Питерцев дисквалифицировали и их места займёт Москва ) А может сборы перенесли в Сириус и они пройдут прям перед финалом ) какая ещё информация может быть в феврале у детей
Ответить
Наталья, вот при всем к Вам уважении, похоже на детский сад. Взрослый человек или говорит или молчит, если не хочет говорить. А это похоже на детские дразнилки. Скажите уже, хоть анонимно, наши дети не в курсе.
Ответить
Перечневых касается что ли? Разрешили написать их все не выезжая из Команды?
Ответить
А почему об этом говорить нельзя?
Ответить
Перебор вариантов закончился. Натялья вызвала интригу и слилась, когда поняла, что кроме нее никто ничего не знает
Ответить
А был ли мальчик?
Позже хоть бы рассказала, о чем мы тут все гадаем
Позже хоть бы рассказала, о чем мы тут все гадаем
Ответить
Наверное всем присутствующим уже прислали, поэтому никто ничего не знает
Ответить
210
Какой там доп набор, в 11 сначала брали 65+, потом прислали 60+, ни о каких 55+ речи нет
Ответить
У сына меньше 65, ему письмо пришло в первом потоке
Ответить
Хм, интересно… у него в диапазоне 60-65 балл?
Ответить
Да
Ответить
Я просто подумала, раз мой сын в, курсе, и дети разнесли информацию, то видимо уже ещё кто-то знает. Не хочется потом неприязни, вдруг сказано одно, а будет по другому....
Ответить
Да ладно, все же это понимают, колитесь уже!
Ответить
А про доп набор в Истру слышали, вроде письма ещё людям пришли.... У кого балл ниже.
Ответить
Ниже чем что?
Мы же не знаем от какого балла был "первый призыв".
И даже сколько человек, так и не удалось выяснить.
Мы же не знаем от какого балла был "первый призыв".
И даже сколько человек, так и не удалось выяснить.
Ответить
Ну вот ещё тем, кого не звали пришло.. И у них балл пониже, чем у тех кого брали изначально.
Ответить
Да тут отписывались десятиклассники, которые осенью занимались и у которых было много баллов. Т.е. не всем в субботу разослали.
150 адресатов мы первоначально смогли посчитать, дети+родители, этого очень мало для трех параллелей
150 адресатов мы первоначально смогли посчитать, дети+родители, этого очень мало для трех параллелей
Ответить
220
11 класс изначально от 60 пришло, просто видимо не всем разослали. А сейчас куда ещё снизили? На 55?
Ответить
А сколько мест в Команде? Сколько человек вообще могут взять?
Ответить
Да полно там мест, другое дело насколько комфортны такие занятия, когда друг на друге сидишь
Ответить
Осенью был полный бардак в 9 классе, такого точно не надо перед заклом
Ответить
Вот в прошлом году перед заклом с таким запасом детей взяли в Истру, что это даже вузовскую потоковую лекцию переплюнуло
Ответить
Эффективно сборы прошли?
Ответить
Это субъективно конечно, для кого как, но в целом после года дистанта это было праздником
Ответить
Осенью были прекрасные сборы, которые конкретно моему ребенку позволили написать существенно выше 85! 9 класс. Прекратите поливать грязью хорошую организацию и толковых педагогов!
Ответить
Есть, мэм!
Чего еще изволите?
Чего еще изволите?
Ответить
Это написала мама, чей ребенок учится в ппофильной школе, сам ботает очень много и они не желают усиление сборной. Я практически на 100 % знаю, кто написал про отличную сборную.
Ответить
230
Хоть бы отписался кто, со скольки 9 класс приглашают. 64 никого не позвали?
Ответить
С 62 позвали, 9 класс
Ответить
Добрый день!
На сроки проведения учебно-тренировочных сборов по физике попадает заключительный этап олимпиады Ломоносов по физике. Мы пробуем договориться с оргкомитетом олимпиады об организации точки на территории центра. Ответным письмом до завтра прошу вас прислать информацию, планируете ли вы писать олимпиаду в формате:
ФИО
На сроки проведения учебно-тренировочных сборов по физике попадает заключительный этап олимпиады Ломоносов по физике. Мы пробуем договориться с оргкомитетом олимпиады об организации точки на территории центра. Ответным письмом до завтра прошу вас прислать информацию, планируете ли вы писать олимпиаду в формате:
ФИО
Ответить
Порядка 120 адресатов
Ответить
Погодите, Ломоносов наехал на физтех же. Нет разве?
Ответить
МОШ по химии еще
Ответить
Какому классу пришло письмо на сборы? У нас пока ничего нет.
Ответить
10 пришло
Ответить
А сколько у вас баллов? Нам не пришло.. 83, 10 класс
Ответить
Не буду называть точно, извините, пож, но больше
Ответить
240
У моего автопроход. Ничего не пришло. Видимо, не всем послали еще.
Ответить
У нас чуть меньше, но есть автопроход, письмо пришло, не знаю по баллам или по автопроходу. У знакомого 85+ приглашение не пришло.
Ответить
10 классы брали примерно го 77-78
Ответить
Нам не пришло письмо
А как зависит это приглашение от того был или нет на прошлых сборах?
А как зависит это приглашение от того был или нет на прошлых сборах?
Ответить
Сильно зависит. Они сразу рассылают тем, у кого достаточные баллы, по имеющемуся у них списку. Досылают ли потом остальным - не знаю. Активность с вашей стороны в этом случае не повредит.
Ответить
Спасибо, если не будет письма сегодня, завтра напишу
Ответить
Знаю что 10ым приходит от 76 баллов
Ответить
9 пришло
Ответить
+
судя по знакомым детям, кого знаю, 75 в письме уже нет. Или есть?
Можно составить понимание о проходных на закл
Может быть "Исток" или кто там был прав, 78 уже возьмут?
судя по знакомым детям, кого знаю, 75 в письме уже нет. Или есть?
Можно составить понимание о проходных на закл
Может быть "Исток" или кто там был прав, 78 уже возьмут?
Ответить
Больше сотни адресатов, значит больше 50 пригласили. Очевидно, с запасом.
Ответить
250
Нет. Очевидно вижу некоторых адресатов, у кого указано две почты. Может быть, родитель и ребенок. Плюс это на 3 класса (параллели). Маловато.
Ответить
В нашем письме есть и 9 класс, и 10, и 11
Ответить
Да, письмо на всех и есть повторы с родителями, я тоже вижу. Значит, негусто(
Ответить
Я, думаю, что точно несколько рассылок сделали. В письме и автопроходчики присутствуют
Ответить
Вторая рассылка прилетела
Ответить
Вторая - еще сотня адресатов? Третья была?
Ответить
50 во второй рассылке
Ответить
Если три параллели, да еще и с родителями, то очень мало.
Ответить
В первой рассылке 9 и 10 класс! Вижу из параллели ребенка и из класса младше (9)
Ответить
В первой рассылке точно есть из 11 класса автопроходчица.
Ответить
260
Если была вторая рассылка, там может даты другие? Тоже 16-2?
Ответить
Тоже с 16 по 2. Кто попал во вторую рассылку и чем она отличается от первой выяснить не смогли. 9 класс
Ответить
Третьей рассылки не было? Если в первой 100, во второй 50 адресов, то как то маловато для трех параллелей с запасом еще и с учетом дубликатов адресов
Ответить
Кто-нибудь вчера в анкету заходил? Сейчас там в конце стоит:
Планируете ли вы писать заключительный этап олимпиады Физтех по математике? *
Планируете ли вы писать заключительный этап олимпиады Физтех по физике? *
Планируете ли вы писать заключительный этап олимпиады Физтех по математике? *
Планируете ли вы писать заключительный этап олимпиады Физтех по физике? *
Ответить
Действительно) заполнила анкету еще раз. Спасибо всем, кто помог, если позволят физтех там написать
Ответить
Сегодня выходной, наверное не стоит ждать рассылок, может завтра будет
Ответить
Вчера тоже выходной
А есть ли кто-то, кто занимался осенью, баллов достаточно, но нет письма?
А есть ли кто-то, кто занимался осенью, баллов достаточно, но нет письма?
Ответить
У нас)
10 класс
10 класс
Ответить
Если придет, отпишитесь пожалуйста. У нас тоже десятый и тоже не пришло.
Ответить
Я думаю волноваться не стоит, такое бывает, что не сразу присылают всем. Если во вторник не пришлют я бы написала вопрос, т.к справки надо собирать.
Ответить
270
Пока нет((
Ответить
Возьмут на закл и возьмут на сборы - несколько разные вещи. И судя по прошлому году разброс приличный
Ответить
А мест то хватит в Команде, чтобы с запасом брать? 3 параллели ведь едет?
Ответить
Так и прошлый раз ездили)) а запас был баллов в 5
Ответить
Запас в 15 баллов у некоторых был в прошлом году, это скорее бонус
Ответить
В детском чате пишут, что прислали письмо с 68. 9 кл.
Ответить
А 75 не прислали (
Ответить
А на сборах был до НГ?
Ответить
Нет
Ответить
Тогда имеет смысл написать в ЦПМ. Как минимум, у них нет вашего емейла.
Ответить
280
Спасибо
Ответить
Он должен быть в ЕСР
Ответить
Начните с контактов на сайте олфиз и в группе vk олфиз.
Ответить
67 баллов может и не позовут
Ответить
64 позвали.
Ответить
А когда позвали? Вчера или уже третья рассылка была?
Ответить
Похоже не получится составить в 9 класс и меньше 70 позвали, значит опять запас приличный будет.
Ответить
кто-нибудь знает какой будет пороговый балл при поступлении БВИ в ЦПМ? я про документ, указанный на их сайте: "льготы для победителей и призеров"
Ответить
Про школу ЦПМ? Там же ссылка. Наличие грамоты. От какого дадут призёра, такие и будут.
Ответить
290
Если о шцпм, то у них для девятикласснников-информатиков порог указан 650.
Это дофига https://reg.prog.cf/
Это дофига https://reg.prog.cf/
Ответить
а где про 650 написано? вроде просто Пипом быть достаточно, не?
Ответить
про 650 очень сомневаюсь. детей такого уровня в школе в 9 классе практически нет, кроме пары заочников, которые дистанционно учатся сами
Ответить
ссылка ниже на три строчки, это так и есть
видимо, сильных информатов там уже хватает, ищут очень сильных
видимо, сильных информатов там уже хватает, ищут очень сильных
Ответить
Странно, потому что им хватает участника закла, а тут требования для 9 класса явно выше, чем просто участник закла.
Ответить
Вы имеете ввиду, что на закл вышли люди меньше, чем 650? А какой минимальный выход на закл в этом году?
Ответить
Вы видели, что там только 10 и 11 в таблице? А девятого в той табличке нет. Но нужно звонить и разговаривать. Мой в 8 классе был призером Максвелла, строго говоря, такой позиции не было, так как речь везде шла о "ВсОШ" для БВИ. Попросили прислать еще достижений, прислали, нам сказали, что да, БВИ подойдет ребенок. Правда, в том году не пошли. Сейчас ребенок думает уже очень крепко.
Ответить
Действительно
https://школа-цпм.рф/kak-postupit/lgoty-dlya-pobeditelej-i-prizerov/ - здесь написано под звездочкой "9-11 классы", а при переходе по слову "документ" попадаем на документ, где только 10 и 11
https://школа-цпм.рф/wp-content/uploads/2022/01/porogovye-bally-re-2022-01-27.pdf
https://школа-цпм.рф/kak-postupit/lgoty-dlya-pobeditelej-i-prizerov/ - здесь написано под звездочкой "9-11 классы", а при переходе по слову "документ" попадаем на документ, где только 10 и 11
https://школа-цпм.рф/wp-content/uploads/2022/01/porogovye-bally-re-2022-01-27.pdf
Ответить
сам ЦПМ пишет в школу о том, что ребенка забирают или нам нужно писать заявление? школа может не отпустить?
Ответить
ЦПМ рассылает по школам списки, кто приглашен. Позиция школ отпускать или нет у всех разная
Ответить
300
У школы отношение к сборам не спрашивают, а информируют когда ребенка не будет и просят обучать по индивидуальному плану. Школа в этом вопросе не обладает субъектностью
Ответить
Как школа может не отпустить? Пишете заявление об отсутствии в связи со сборами и всё. Потом ребёнок будет долги сдавать, но это другая тема.
Ответить
Школа не может не отпустить. Вы можете болеть, уехать по семейным обстоятельствам или на сборы. Вопрос в другом - как получать оценки, если ребенок учится по триместрам, а тримест накладывается (окончание) примерно на сборы. Также вопрос в том, чтобы остаться, по-возможности, в нормальных отношениях с учителями, у которых придется заканчивать год после закла.
Одна знакомая мама, у которой сын также вышел на закл, но чуть-чуть не взял призера, очень переживала, так как школа заставила писать все контрольные, тестирования, сдавать кучу всего по всем предметам, в мае, уложился за полтора месяца, но они были ужасны. В плюс к тому, что не смог стать ПиПом и расстраивался.
Многие забивают, какая разница, какие оценки, не 2 - и ладно. Это тоже как вариант, если у Вас уже есть БВИ. Или точно будет. А если нет, то оценки могут быть важны для диплома, для допбаллов.
Поэтому в идеале лучше договориться.
Одна знакомая мама, у которой сын также вышел на закл, но чуть-чуть не взял призера, очень переживала, так как школа заставила писать все контрольные, тестирования, сдавать кучу всего по всем предметам, в мае, уложился за полтора месяца, но они были ужасны. В плюс к тому, что не смог стать ПиПом и расстраивался.
Многие забивают, какая разница, какие оценки, не 2 - и ладно. Это тоже как вариант, если у Вас уже есть БВИ. Или точно будет. А если нет, то оценки могут быть важны для диплома, для допбаллов.
Поэтому в идеале лучше договориться.
Ответить
куда забирают?
Ответить
Сириус в марте и сборы в команде - кто-нибудь планирует совмещать?
Интересует как уладить формальности (особенно сдачу ПЦР).
Интересует как уладить формальности (особенно сдачу ПЦР).
Ответить
А в чем проблема? Уезжайте немного пораньше из Команды и сдавайте ПЦР.
Ответить
Я пытаюсь осознать, насколько это "немного пораньше".
Ответить
Вам Сириус должен был прислать информацию, когда им присылать результаты ПЦР, чтобы они прислали билеты. И какого числа вылет, так как иногда прилетают в предыдущий день, иногда в день начала смены.
ПЦР сейчас обычно к следующему дню готов.
Вылетает такого-то числа, минус день на получение билетов, минус день на сдачу ПЦР.
ПЦР сейчас обычно к следующему дню готов.
Вылетает такого-то числа, минус день на получение билетов, минус день на сдачу ПЦР.
Ответить
Неужели кто то всерьез рассматривает Сириус перед заклом? Если только надежды на хороший результат нет
Ответить
не отговаривайте )
Ответить
310
Да ни в коем случае! У каждого своя ситуация. Возможно и вы принимаете правильное решение
Ответить
а почему нет? Сначала Истра, потом Сириус. Потом закл. Чем Сириус помешает?
Ответить
В Сириусе данная программа очень слабая, поэтому многие считают, что лучше это время провести дома, усиленно готовясь.
Мой ребенок в свое время в 9 классе ездил в Сириус и закл это ему не помешало затащить, но многие его знакомые отказались по вышеупомянутой причине.
Мой ребенок в свое время в 9 классе ездил в Сириус и закл это ему не помешало затащить, но многие его знакомые отказались по вышеупомянутой причине.
Ответить
Как это возможно? В каком году закл не совпал с сириусом? Раньше частенько совпадал.
Ответить
В 2019, 2021 не совпадал.
Ответить
А, мы были в 2017 и 2018 - совпал как раз
Ответить
В 2018 и 2017 они тоже не совпадали. В 2018 Сириус был с 3 по 26 марта, а закл по физике с 9 по 14 апреля. В 2017 Сириус был с 1 по 24 марта, закл с 7 по 13 апреля.
Ответить
Вот я уже годы видимо перепутала, потому что Истра была в марте и выбрали ее. В 2017 точно совпал, потому что у нас товарищ улетел из Сириуса на закл и попал в чёрный список, больше в Сириус не пустили.
Ответить
Мартовская смена 2017 года 1-24 марта 2017
https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena60/206
Заключительный этап по физике 7-13 апреля 2017
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2017#phys
Как видите, они не совпадают.
https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena60/206
Заключительный этап по физике 7-13 апреля 2017
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2017#phys
Как видите, они не совпадают.
Ответить
А всё поняла)) это смена для 9 класса. Речь про 2017 и 2018 была о смене апрельской и от участвующих в финале восьмиклассниках. Они поехали на свою смену - а оттуда решили слетать на финал. Перепутала с мартовской сменой
Ответить
320
Только хотела написать, что путаете с 8 классом. Там мальчика потом на межнар не пустили
Ответить
А кого из восьмиклассников 2018 года, участвующих за девятый, не пустили на межнар? И что значит не пустили? У меня ребенок в 18 был в 9м и получается это его параллель и его межнарская команда.
Ответить
Я другой аноним, это в наш год -в 2018 году был 8-классник, он уехал на финал из Сириуса и не попал спустя год в Сириус на какие-то сборы, так как был в чёрном списке у них. В 2019 он стал победителем за 10 класс, будучи в 9. Там весь московский штаб был вовлечён в решение этой проблемы - и что-то не вышло с сириусом. Но подробностей не помню, сын рассказывал
Ответить
Я поняла о ком речь. Только никто его не не пускал на межнар - он не прошел первые сборы и все, оказался под чертой.
И после этого, как я поняла, охладел к физике и не пытался больше отбираться.
И после этого, как я поняла, охладел к физике и не пытался больше отбираться.
Ответить
Дело ни в его успехах, а в факте, что Сириус его не пускал, пришёл отказ. И там вся сборная звонила всем подряд. Смысл Сообщения был в реакции Сириуса, когда уезжаешь с половины смены. Он уехал, потом через неделю решил вернуться, после финала - его тогда не впустили, ну и в следующую подачу тоже. И тогда уже вопрос как-то решался через Слободянина, но тоже сильно сложно
Ответить
Я обратила внимание на фразу "не пустили на межнар". Такого быть не может, на межнар не пускают или не не пускают. Туда отбираются. И человек отбирался и отбор не прошел.
Ответить
Я имела ввиду не пускали в Сириус конечно) на мероприятие, связанное с межнаром.
Ответить
А где смотреть обновленные списки команды? Они ведь по результатам региона обновляются?
Ответить
Команда это те, кто на закл едет
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/staff#phys
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/staff#phys
Ответить
Имела в виду кандидатов, извините. Для цпм и бесплатных сборов.
Ответить
330
У оргов есть полные списки, а мы только гадаем, пытаемся оценить
Ответить
Сборы завтра же начинаются? У ребенка 90+, ничего не пришло до сих пор.
Ответить
У вас Максвелл? 9-11 только с 16 фев...
7.02 16:22
У вас Максвелл? 9-11 только с 16 февраля
Ответить
А, точно, прошлогодняя информация попалась. Но Максвелл, да, для 7 класса будут сборы?
Ответить
Это я не знаю, мой уже в девятом.
В прошлом году онлайн для младших начинали примерно в это время.
Может, максвеллам еще и не рассылали
В прошлом году онлайн для младших начинали примерно в это время.
Может, максвеллам еще и не рассылали
Ответить
А нет ли где-нибудь ссылки на расписание сборов для всех?
Ответить
Только в почту приходит
Ответить
зимой в контакте еще лежала
Ответить
Сборы же с 16-го
Ответить
ничего себе результат, молодец какой. в Сириус попадет наверняка.
Ответить
340
Таких у 9-ых больше 10-ти. У 7-х может быть еще больше.
Ответить
Раз вы знаете, откройте тайну, сколько у 9х по Москве 75+ и 80+
Ответить
80+ предположительно около 25 25 человек, но считал ребенок по пальцам через всех известных знакомых. В сборной человек 15-16, двое не из сборной из другой школы, еще двое их знакомые не из сборной и еще из другой школы, там сям еще двое из известных. Получается 21-22. Накинули еще 3-4 человека на всякий случай, если кто-то дома сидел готовился.
Ответить
3-4 это вы мало накинули, больше будет
Ответить
По 11 классу на сегодняшний день:
Автопроход 58
55+ 62чел
60+ 48чел
65+ 37чел
70+ 23чел
Квота - 2чел
Результаты без Москвы, частично МО, Питера и ещё нескольких регионов
Автопроход 58
55+ 62чел
60+ 48чел
65+ 37чел
70+ 23чел
Квота - 2чел
Результаты без Москвы, частично МО, Питера и ещё нескольких регионов
Ответить
Москва написала очень хорошо.
Ответить
Это и я знаю)) просто привела имеющиеся цифры.
Ответить
55 похоже без шансов, эх
Ответить
9 класс, приведите, пожалуйста, сегодняшние цифры без Москвы, Питера и частично МО!
Будьте добры!
Будьте добры!
Ответить
Присоединяюсь к просьбе. Хоть какую нибудь бы ясность. Ничего не понимаю в приводившихся расчетах, сориентируйте пожалуйста хоть в диапазоне, какие баллы для 9 более-менее реальны по 9 кл?
Ответить
350
9 класс, только регионы, без МО, Питера и Москвы
75+ 37 человек
76+ 31 человек
77+ 30 человек
78+ 30 человек
79+ 27 человек
80+ 24 человека
75+ 37 человек
76+ 31 человек
77+ 30 человек
78+ 30 человек
79+ 27 человек
80+ 24 человека
Ответить
Выше есть оценка Москва 80+ 25 человек
тогда, можно грубо считать 75+ 40 человек
тогда, можно грубо считать 75+ 40 человек
Ответить
Тогда непонятно откуда проходной под 80
Прогнозировали в предыдущих ветках
Прогнозировали в предыдущих ветках
Ответить
Если 75 считать, то за сотню вылетаем -> сдвигаемся выше к 80
Ответить
В Москве 75+ не меньше 50 человек
Ответить
Тогда резонный вопрос - почему в рассылках так мало получателей?
Ответить
Это, кстати, ооочень хороший вопрос. Но 22 человека 80+, из которых 15 или 16, не помню точно, в сборной, уже известны по знакомым. Плюс пишут, что приглашения получили и с 75, и с 70 и т.д. Непонятно, куда делись остальные
Ответить
У нас в классе все кто более-менее написали, получили письма в субботу. Сегодня один человек, у которого балл ниже (точное значение не говорит), получил свое письмо. Ни про одного обделенного мне неизвестно. 9 класс
Ответить
Тогда единственное предположение - человек 22-25 написало на 80+ и не более такого же количество - от 65 до 80 (или от скольки там приглашали)
Вот вам 50 чел или даже меньше за 9 кл
Вот вам 50 чел или даже меньше за 9 кл
Ответить
А Татарстан включен?
Ответить
360
У вас есть протоколы Татарстана?
По фотографиям ПиПов Татарстана сложно баллы вычислить.
По фотографиям ПиПов Татарстана сложно баллы вычислить.
Ответить
Я вот только закончила считать по регионам.
У меня получилось 34 человека 79+
Если Питер и МО по 15 чел выше 79 и Москва 35-40 (цифра близка к реальности), то выходит 99-104 всего.
Квотники и любые превышения Питера и МО, а также высокобальники оставшихся регионов могут поднять балл до 80.
У меня получилось 34 человека 79+
Если Питер и МО по 15 чел выше 79 и Москва 35-40 (цифра близка к реальности), то выходит 99-104 всего.
Квотники и любые превышения Питера и МО, а также высокобальники оставшихся регионов могут поднять балл до 80.
Ответить
А 77+, 78+ сколько?
Ответить
78 - 3 чел
76 - 2 чел
75 - 4 чел
ниже 75 не считала
В принципе, их мало в регионах. Но такое снижение проходного даст большой прирост Москвы и в сумме выйдет сильно больше 100
Чисто теоретически, может спуститься до 78, н я мало в это верю. Скорее, 79-80.
В ФТЛ, а это не вся МО, 7 человек 79+ , 2 чел с 78.
Поэтому 15 чел кажется реальной цифрой от МО.
А Питер пока загадка.
76 - 2 чел
75 - 4 чел
ниже 75 не считала
В принципе, их мало в регионах. Но такое снижение проходного даст большой прирост Москвы и в сумме выйдет сильно больше 100
Чисто теоретически, может спуститься до 78, н я мало в это верю. Скорее, 79-80.
В ФТЛ, а это не вся МО, 7 человек 79+ , 2 чел с 78.
Поэтому 15 чел кажется реальной цифрой от МО.
А Питер пока загадка.
Ответить
Если Питер написал очень хорошо, балл похож на 80
Ответить
78 без шансов значит?
Ответить
Я все же не думаю, что в Москве 39-40 человек от 79+, склоняюсь к 30-32, максимум 35, и то вряд ли... В МО 15 могут не быть, в ФТЛ их всего человек пять (один 9 кл за 10 й писал, 8й один под 80, но не выше, т.е. 8 кл не вышел от ФТЛ за 80). Вряд ли по МО наберутся сразу еще 10 девятиклашек за 80 кроме ФТЛ.
Поэтому может быть балл все же будет 78.
P.S. Мой написал выше, поэтому я тут просто теоретизирую, извините, если что)
Поэтому может быть балл все же будет 78.
P.S. Мой написал выше, поэтому я тут просто теоретизирую, извините, если что)
Ответить
Согласна по МО, но Питер может съесть разницу и выдать под 20 человек. Поэтому я голосую за условные 10-12 от МО, 15-18 от Питера, 32-34 от Москвы. Если будет чуть меньше где-то, то 78 может быть, так же как и 79
Ответить
Не пять, хорошо, 6. Так и есть, 8 кл не вышел, один 9 кл писал за 10
Все равно, вряд ли остальная МО получит 9 человек выше 80 плюс к ФТЛ
Все равно, вряд ли остальная МО получит 9 человек выше 80 плюс к ФТЛ
Ответить
370
Вообще по этой ссылке https://api.ftl.name/site/info.php?_abl=NiiCduqfgwbhGo8DIegR1WdQrfTQNjoplLLGvycQwa5Ijy24SG1aIT46b3VSA5SPyxdvkkptAoakNX50
7 от 80 и 8 от 79
Добавьте еще 1 точно (ИЧ из Химок)
Еще 5 -7 от МО вполне может быть.
7 от 80 и 8 от 79
Добавьте еще 1 точно (ИЧ из Химок)
Еще 5 -7 от МО вполне может быть.
Ответить
Вы желтенький кружочек видите? Это написание за класс старше. Поэтому 6 от 80. Очень рада за ИЧ, вместе с моим был на одном из онлайн мероприятий в прошлом году, очень талантливый мальчик. Про остальное МО не знаю, ждем.
Ответить
Если победитель от 79, писали в МО 132 человека и 8% победители, то победителей должно быть 10-11 человек.
То есть в МО 11 человек с баллами от 79.
То есть в МО 11 человек с баллами от 79.
Ответить
А что в МО нет школ киоск ФтЛ? А 5 лицей? А Фрязино? А Королёвская гимназия. В прошлом году из 7-8 участников финала из МО только один был из ФтЛ. В ФтЛ набор на профиль с 10 класса
Ответить
Есть, и никто вас не обижал. Но я ставлю на меньшее количество от МО в совокупности, чем 15.
Ответить
Да мы из фтл как раз) но просто знаем, что есть и другие хорошие школы
Ответить
Погодите. как один? Один девятиклассник в прошлом году вышел на закл от ФТЛ? Но это не так
Ответить
Один. от 75 был выход
Ответить
Да, был один. Но основной наплыв физиков туда в 10 класс
Ответить
по Москве ошибаетесь. Очень высокие результаты.
Ответить
380
Это же хорошо. Но где они все в рассылке из сборной? Там нет огромного количества детей, а приглашали с баллами даже меньше 70
Ответить
Меня посетила мысль, что рассылок в субботу было не две, а больше. Несколько рассылок в районе 100 чел и последняя хвостик около 50 чел. Тогда противоречие устраняется
Ответить
Но писали, что не все с хорошими баллами получили рассылку в субботу
Ответить
Поддерживаю. Думаю что проходной будет 80 +/- 1
Ответить
Откуда данные? Выше все по протоколам, но другие цифры.
Ответить
По протоколам. Если сомневаетесь - пересчитайте сами
Ответить
У меня как раз все по протоколам.
И считаю и выкладываю с самого начала.
И считаю и выкладываю с самого начала.
Ответить
Так сколько в итоге 80+ плюс детей, кроме МО (без ФТЛ), Питера, Татарстана и Москвы?
Понять, опустится ли балл, или нет....(((
Понять, опустится ли балл, или нет....(((
Ответить
28 человек
Ответить
...
Больше не считаю, у моего больше 80, поэтому неактуально.
Больше не считаю, у моего больше 80, поэтому неактуально.
Ответить
390
..
Ответить
Краснодар 89
Ответить
И 79 там был
Ответить
Челябинск 84, не 85
Это не меняет ничего конечно
Это не меняет ничего конечно
Ответить
С*** А*** А*** Челябинский городской округ Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Физико-математический лицей № 31 г. Челябинска" 9 9 12 2 12 12 12 19 16
85 Победитель
85 Победитель
Ответить
А что обозначают цифорки, они в сумме дают сильно за 100) Почему задач 7?
Ответить
А сколько их?
Ответить
Их пять и два прака.
Ответить
Вот и я про то же. Это разве не 7?)
Ответить
а цифр девять)) Отсюда я, понимая, что последние два прака, спросила, откуда еще 7?
Внизу объяснили, класс учебы и класс написания
Внизу объяснили, класс учебы и класс написания
Ответить