Школа
20

Вопрос про Закл. Как всё происходит?

Добрый день!
Скажите, пжл, как все происходит на Заключительном этапе?
Ребенок, предположительно, ПиП в РЭ с очень высоким баллом. 9 класс, Москва.
Что теперь? Ждать письмо с приглашением в сборную и на сборы? Можно отказаться от сборов, но поехать на закл? Сколько примерно человек принимает участие в закле по параллелям? Где и когда смотреть проходной балл? Ну и реально ли эффективны сборы?
Ну и может что-то еще... Опытные, ваше видение?
За конструктив - большое спасибо и 150 плюсиков в карму. Злобных - в игнор)

Свернуть
Ответить
Отказаться от сборов и поехать на закл можно.
Проходной балл публикуют на vos.olimpiada.ru, будет приказ.
Эффективны ли сборы и количество человек на закле по параллелям зависит от предмета (какой у вашего ребенка - вы не указали)
Ответить
экономика
Anonymous
6.02 13:36
экономика
Ответить
сборы эффективные, особенно для новичков
Ответить
а где они проходят для москвы и сколько по времени они обычно длятся?
Ответить
неделя в пансионате Университетский, у пансионата есть сайт
Ответить
спасибо
Anonymous
6.02 14:17
спасибо
Ответить
:-)
удачи на закле )
Ответить
про количество по параллелям откройте протоколы прошлых лет, они в открытом доступе на сайтах организаторов: ВШЭ до прошлого года и УрФУ в прошлом и сами посмотрите. Дело там и в том, что формат закла по эк-ке менялся последние годы: конкурсы были сначала 9-11, потом 9 и 10-11, потом отмена закла и потом 9, 10, 11. Соответственно, кол-во 9классников очень разное по годам.
Ответить
А зачем отказываться от сборов? В большинстве случаев они полезны. Да и просто познакомиться, пообщаться с новыми не самыми глупыми людьми
Ответить
Спасибо. Речь была не об экономике, но это не принципиально)
Скажите, пжл, а в течение дня в основном занятия по теме нон-стоп идут, или есть время на активити разные? Про сборы очень волнует - потому что нужно будет готовиться к ещё одному важному мероприятию. Думает ребенок, сможет ли успешно затащить без сборов, или сможет ли параллельно готовится на сборах?
Ответить
У каждой сборной свои погремушки. Свои выезды, УТС, правила, свободное время, проверки и нарешки. Вот совершенно. Поэтому, пока вы не напишете предмет, все это довольно беспредметный разговор))
Ответить
Да автор какой-то странный, не обижайтесь, автор). Предмет не говорите, "важное мероприятие" без названия) Какой совет вы ждете?
Ответить
Зато я про экономику все узнала, пока автор кокетничала)) Всем спасибо. Ждем проходные.
Ответить
Я не обижаюсь) Хочу понять общую обстановку на сборах, кпд.
И сознательно не хочу озвучивать ни предмет, ни "важное мероприятие", слишком давно на еве)
В любом случае, за прояснение каких-то нюансов искреннее спасибо!
Ответить
У меня ребенок когда на сборах не может заниматься ничем, кроме как нарешкой по тому предмету на котором сборы, а ее там очень много, т.е в любую свободную минуту либо с коллегами обсуждаешь задачи, либо сам решаешь.
Ответить
За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
Ответить
Ну вдруг там пересекается личный мастер курс от Райгородского…
Хоть помечтать))
Ответить
Сборы обычно полезные. Общий настрой, прогон основных проблемных тем.
Ну и так, репетиция.
Едут же потом единой командой, вместе на туры, в столовую. на развлекательную программу.
Ответить
Сборы очень полезные особенно для новеньких - помогают сконцентрироваться, узнать на что обращать внимание , выстроить логическую связь разных разделов знания. Мой ребёнок бы без сборов не взял заключительный. Но этим предметом он до выхода никогда нигде не занимался.
День был построен - утром туры, после обеда разбор, вечером играли в настолки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)