190
Как вы ищите серьезных репетиторов?
По некоторым предметам попадаются дельные студенты, а вот попасть на дельного и тем более серьезного репетитора по базовым предметам - не простая задача. Некоторые по 4 года сидят с репетиторами, а результата меньше, чем если бы сам лопатил литературу. Подскажите, плиз, опытные и умные мамочки[-0<
Свернуть
Ответить
Видимо сарафанное радио. Я вот тоже ищу, ту что нашла не тянет уровень ребенка. Не знаю как искать, тестировать их что ли)
Ответить
Только по рекомендациям. Хорошие репетиторы практически никого не берут со стороны и ни на каких сайтах не зарегистрированы.
Ответить
По отзывам на профи. Если несколько десятков отзывов и почти все на 5, к тому же в текстах отзывов именно та работа, которая мне нужна - такого беру.
Ответить
взяла недавно одного такого. Денег стоит много, а пользы... И ему вообще все равно, за 8 мес ни одного пробника, объяснил, а дальше твои проблемы. Это хорошо, я сама на пробники его отправляю, а так бы был нежданчик
Ответить
Значит, хороший репетитор. Задача репетитора - грамотно объяснить и выдать домашнюю работу. Проверить, если она пришла. Все остальное - не задача репетитора, в том числе, организовывать мальчику пробники, мотивировать на изучение предмета, контролировать написание домашки и многое другое. Репетитор - хороший, разумеется - источник знаний, нюансов и фишек, систематизатор разрозненной информации у ребенка (если так произошло). И никто больше.
Ответить
От репетитора что требуется? Результат или потрындеть? Они сами потом хвастаются баллами. Нет, вы не видели хороших репетиторов. Проверка знаний - неотъемлемая часть работы любого репетитора, в том числе и олимпиадного из цпм, думаю, что с такими вы точно не сталкивались. Так вот даже они проверяют как усваиваются знания, и отказываются от детей, если не тянут, тут же интересуют только деньги.
Ответить
у меня из всей гоп-компании только один учитель, который мне нравится. Может быть другим она и не покажется хорошей, но для меня то, что необходимо. И у нее все получается. А с ней параллельно другая работает, от уроков которой нельзя отказаться. Эта или жует на уроке, или ахает, как все запущено и невозможно приступать к этому, пока не будет того, сего.
А та, которая нравится не жует и не болтает, не ахает, а приступает к делу, показывает, как. Потом делаешь сам.
Но это не русский. А вот с русским найти, я уже не знаю как.
И я бьюсь в истерике от того, что мне кажется, придется готовить самой. Это просто кошмар. :(
А та, которая нравится не жует и не болтает, не ахает, а приступает к делу, показывает, как. Потом делаешь сам.
Но это не русский. А вот с русским найти, я уже не знаю как.
И я бьюсь в истерике от того, что мне кажется, придется готовить самой. Это просто кошмар. :(
Ответить
Могу посоветовать, мне самой на форуме подсказали, пишите maran5@yandex.ru , но не уверена, что у нее есть места, если вам к ЕГЭ в этом году готовиться надо.
Ответить
а по какому предмету-то?
Ответить
10
Ну вы совсем. Что ж я адрес репетитора буду выкладывать на форуме? Это моя почта.
Ответить
А, теперь поняла, а репетитор по какому предмету?
Ответить
Такой какой вы искали. Зачем мне вам кого-то другого советовать? Русский
Ответить
Результата вы можете хоть обтребоваться от репетитора, но он будет процентов на 80% зависеть от вашего ребенка. Требуйте от него в первую очередь.
Про контроль согласна.
Про контроль согласна.
Ответить
Никто не спорит про то, что с ребенка требовать надо, но вот с контролем... Репетиторы есть совершенно разные, у меня несколько детей, общалась с многими, так вот, кто-то даёт обратную связь после каждого урока, кто-то пореже, но практически все это делают, и уж о том, что ребенок не делает дз, сообщают все, но вот данный товарищ, с кучей хороших отзывов, пишет только в случае, если ему вовремя не заплатить. Я-то контролирую и знаю, если он что-то не сделал, но вот почему репетитор даже не ставит в известность?
Ответить
Зачем хорошему репетитору напоминать про д.з. Такие чаще, пару раз не сделаешь, предупреждают и потом расстаются.
А для ленивых и слабых - другие, не за большие деньги на 100 баллов.
А для ленивых и слабых - другие, не за большие деньги на 100 баллов.
Ответить
Что-то он не спешить расставаться.
Ответить
Вот именно, что вы ничего о ситуации не знаете, но диагноз поставили.
Ответить
Если я сталкивалась с репетиторами, то всегда цели достигались. Потому что я ставлю РЕАЛЬНЫЕ цели и нахожу хороших репетиторов. Для этого надо понимать учебный процесс и видеть человека, даже предмет вторичен.
Ответить
20
Как там говорится? возьмите с полки пирожок? Представляете, когда я брала репетиторов, тоже всегда цели достигались. Тем страннее сегодняшняя ситуация. Хотя нет, не странно. Когда берешь репетитора по отзывам, ситуации могут быть разные. Как-то полгода назад здесь обсуждали деву с профи.ру, которая нарисовала себе отзывы, и призналась в этом в итоге. Да и, как выясняется, на профи работают консультанты, проплаченные, которые рекомендуют определенных репетиторов, тренеров, кого угодно, что им мешает таким же образом и отзывы написать? Можно попросить написать хороший отзыв.
Да и потом, даже если не брать крайние случаи, можно и в отзывах увидеть, что для кого-то идеальный репетитор это тот, благодаря которому ученик просто сдал ЕГЭ, но в большинстве случаев в отзывах так написано, что не очень-то и понятен конечный балл, крайне редко где баллы указываются.
Да и потом, даже если не брать крайние случаи, можно и в отзывах увидеть, что для кого-то идеальный репетитор это тот, благодаря которому ученик просто сдал ЕГЭ, но в большинстве случаев в отзывах так написано, что не очень-то и понятен конечный балл, крайне редко где баллы указываются.
Ответить
Если мне нужно высоко, в первую очередь надо посмотреть на своего ребёнка, сможет ли он. Потом на репетитора. Реетитор сам должен на эти баллы сдавать. А то что сдал какой-то чужой ребёнок у него на высоко, мы не можем знать уровень того ученика. И на математику-физику я всегда возьму мужчину, если я ищу на сайте.
И на сайте есть корочка об образованием.
И на сайте есть корочка об образованием.
Ответить
А как вы узнаете на сайте, на сколько баллов сдает репетитор? Нигде такой информации не видела. И потом сдавать самому и научить это две большие разницы. Эксперт ЕГЭ и неэксперт, тоже не показатель, потом он в принципе может не подойти конкретному ребенку.
Ответить
Того кто сдаёт сам высоко, уже для лакировки берут. Там вопрос не про научить. Кого научить решать надо и пробелы - это о другом. Я уже повторяюсь, опять к этому вернулись.
Начинать с ученика надо.
Начинать с ученика надо.
Ответить
Час хорошего репетитора стоит довольно дорого. Пробник - это часа 3... Вы действительное хотите, чтоб при оплате заметно больше тысячи в час репетитор сидел и смотрел как ваш ребенок пробник решает???
Ответить
Он мог бы хотя бы задать написать пробник в качестве домашнего задания. По другим предметам почему-то это не является проблемой.
Ответить
Вместо отработки текущего материала или вместе с отработкой? Опять же, имеет ли оно смысл пока не все пройдено?
Ответить
Вместе с отработкой. А вы предлагаете забыть до экзамена? Опять же по другим предметам, пробники проводят
Ответить
Вместо отработки текущего материала или вместе с отработкой? Опять же, имеет ли оно смысл пока не все пройдено?
Ответить
Там нет серьезных репетиторов, на профи, для подтягивания троечников в обычной школе только там найти можно. Если речь идет об олимпиадной подготовке или другая серьезная работа, то искать только по отзывам знакомых плюс преподы из лагерей или топ-школ.
Ответить
30
Олимпиадных топов там, пожалуй, нет. Но массового егэ сколько угодно.
Ответить
Нет там массового ЕГЭ, массовое ЕГЭ все по знакомствам. Там репетиторы для тех, кто в принципе владеет предметом и сам, подготовиться может и сам, а его подрехтуют, с горем пополам. Но может и есть какие-то единичные варианты.
Ответить
Да ладно, там математиков хороших штук 10 как минимум есть. Но на ваш заказ они, конечно, не откликнутся сами, их надо ручками вытаскивать.
Ответить
Сейчас репетиторствуют все, кому не лень, родственница 3 курс, репетитор по математике. Может домашку решить в классе 5-6. Я думаю фундаментально-это только эксперты ЕГЭ, с опытом преподавания в школе. Все.
Ответить
Вот именно, что посредственности очень активно репетиторствуют, а реально хороших учителей пока найдешь, если вообще у них есть хоть какие-то контакты для связи, уже школу закончишь. Я не думала, что это такая проблема.
Ответить
Я металась в поисках такого,выспрашивала у знакомых и на форуме, но когда cитуация приперла, все равно обратилась на профи. Там мне конечно насыпали кучу репов, но я выбирала сама по отзывам,специализации и внутреннему ощущению) Выбрала, на данном этапе устраивает.
Ответить
да нет там никого, я уже отчаялась учителя русского хорошего. Они вообще есть:(
Ответить
Удивительно, из такого количества ни одного толкового? Важно еще четко объяснить свою задачу, чего вы хотите добиться, максимально подробно.Не просто "подтянуть знания".
Ответить
дело-то не в количестве. Но хороших репетиторов реально мало. Такого кошмара я не ожидала, конечно. Просто преподавать предмет без каких-либо результатов могут многие, а вот реально выйти к описанному в ОГЭ, ЕГЭ результату могут дАлеко не все.
Ответить
Я с первого раза попала на русский. Было много предложений, с малым числом отзывов не рассматривала. Но я изначально нормальный бюджет заложила. Все стоны, что никого не найти, из серии "канарейку за копейку". Там полно хороших репов. Но не по 500 руб.
Ответить
40
Да неправда это. Вот тот реп, которого я критикую выше, стоит дорого, дороже всех, но теперь уже нашли других в два раза дешевле, но гораздо лучше. В частности, обратилась к репу, который дочь поднял на 30+ баллов за три месяца, и у него тоже существенно дешевле. Почему не обращались раньше? Складывалось впечатление, что он не готовит на 90+, но теперь уже не до того. За 8 мес ребенок ни прибавил ни балла(
Ответить
а какой у вас предмет?
Ответить
Ругаю репа по математике и физике
Ответить
Так может ребёнок не может решать нормально. Дело и не в репетиторах. Не слушает никого, и ошибки лепит постоянно, решает своими неверными подходами. Просто не тянет эти предметы.
Ответить
В том-то и дело, что тянет, и с этими предметами все хорошо всегда было. Очевидно, не хватает практики, но, блин, это я должна контролировать за те деньги, которые берет репетитор?
Ответить
Репетитор не нянька для младшешкольника. Если дитятко учиться не хочет, то никакой репетитор не поможет.
Ответить
Я же говорю, на еве всегда диагноз поставят сразу. Как-то писала о том, что дочь не хотели допускать к ОГЭ по истории и математике, естественно, все евы были на стороне учителя, а как же иначе? Дочь учиться не хочет, это ж всем понятно Только тот огэ по математике она сдала на 5, а историю на 4, выигрывала олимпиады, и поступила в итоге на бюджет на юридический, для которого, естественно, нужно было сдавать историю.
Или про сына в 8 классе говорили, что его можно только в ПТУ, только уже в 10м у него было БВИ, топ-школа и т.д. Но только в ПТУ нужно, ибо куда его дебила еще можно отправить, евам же все видно и все известно.
Или про сына в 8 классе говорили, что его можно только в ПТУ, только уже в 10м у него было БВИ, топ-школа и т.д. Но только в ПТУ нужно, ибо куда его дебила еще можно отправить, евам же все видно и все известно.
Ответить
Если вы не умеете донести свою мысль внятно, то кто вам злобный Буратино? Всем плевать на ваших детей, комментируют только ваши тексты.
Ответить
При чем тут мои дети вообще? Такая ситуация постоянно повторяется не только со мной, всем же все известно, а что неизвестно, то можно додумать
Ответить
Не обобщайте. А то глупо выглядите, раздел не тот.
Ответить
50
конечно, конечно. Я тут 20 лет уже, прекрасно все это вижу
Ответить
Если бы тянул и все школьники тянули, то все бы физику и математику сдавали на 100. Но так высоко всего 1%. Даже для 80 надо очень хорошо знать материал и уметь решать практически всё.
Ответить
На профи нашла. Но для себя отметила сразу ряд критериев:
1. Репетитор преподаёт один предмет, исключение филологи и лингвисты. А то там и русский, и физика, ещё черти знает что.
2. Образование профильное. Не исключаю, что есть уникумы, знающие предмет не хуже учителя, но разбираться мне некогда в этом.
3.Обязательно опыт преподавания в школе. Мне нужен человек не просто со знаниями, но и с пониманием чего там в школе требуется. И как методически правильно разрешать проблему.
4. В моём случае искала москвичку, не потому что сомневаюсь в знаниях регионального учителя, а потому что в каждой избушке свои погремушки. Хотя знаю от знакомых, что находили отличных учителей, особенно математика, химия в регионе.
5. Показывала фото ребёнку выбранных мною репетиторов, он делал окончательный выбор, всё таки внешность имеет значение. Наши взгляды с ребёнком не совпали. Но ребёнок очень доволен, результаты есть.
6. Репетитору разъясняла, какие задачи, я хочу разрешить, и это был разговор не просто про оценку.
1. Репетитор преподаёт один предмет, исключение филологи и лингвисты. А то там и русский, и физика, ещё черти знает что.
2. Образование профильное. Не исключаю, что есть уникумы, знающие предмет не хуже учителя, но разбираться мне некогда в этом.
3.Обязательно опыт преподавания в школе. Мне нужен человек не просто со знаниями, но и с пониманием чего там в школе требуется. И как методически правильно разрешать проблему.
4. В моём случае искала москвичку, не потому что сомневаюсь в знаниях регионального учителя, а потому что в каждой избушке свои погремушки. Хотя знаю от знакомых, что находили отличных учителей, особенно математика, химия в регионе.
5. Показывала фото ребёнку выбранных мною репетиторов, он делал окончательный выбор, всё таки внешность имеет значение. Наши взгляды с ребёнком не совпали. Но ребёнок очень доволен, результаты есть.
6. Репетитору разъясняла, какие задачи, я хочу разрешить, и это был разговор не просто про оценку.
Ответить
По таким критериям можно найти только Марью Ивановну с большими сиськами, закончившую пед. Тут никаких олимпиад не светит.
Ответить
Да у автора выше запрос явно низкий по качеству, поэтому и критерии такие.
Ответить
вы дипломы этих москвичек видели, многие заканчивают московские вузы, но сами из других городов и именно они активно репетиторствуют, работая в московских школах.
Ответить
Я и имела ввиду тех, кто преподаёт в московских школах, а не строку Место рождения.
Ответить
Все очень индивидуальнь. Я знаю лично двух репетиторов с профи, которые имеют баллы 5+, причем дают уроки в очень статусных семьях, и которых я бы не наняла никогда. В процесс поиска не подошли и несколько репетиторов по очень надежным рекомендациям. Просто надо смотреть, что надо. Мне надо - разжевать и натаскать по материалам прошлых егэ, как минимум, подумать над задачей и самому поделать - такое мне не надо. Нужна системность, в зачастую преподы из мгу просто начинают показывать красоту математики.
Ответить
возможно они сами бы к вам не стали наниматься
Ответить
60
Они собственно себя предлагали
Ответить
Вы, видимо, на маленькие баллы егэ рассчитываете. Во второй части егэ по математике без "подумать" делать нечего. Если репетитор все преподносит на блюдечке, выхлоп вас огорчит.
Ответить
Да тут автор, похоже, рассчитывает сдавать егэ прошлых лет. Я очень сомневаюсь, что в этом году дадут на экзамене прошлогодний вариант )) А она не хочет учить своего ребенка думать.
Ответить
Рассчитываю на 80 и выше, с ЕГЭ ознакомилась, все равно это набор приемов, подумать - это какой прием применить. А приемы в моем случае нужны на блюдечке. Сам он из не изобретет, выше головы не прыгнешь.
Ответить
Тогда 80+ маловероятно. Надо именно учиться самому думать. Бывают стандартные, например, параметры, но не каждый год.
Ответить
Посмотрим, сколько будет, столько будет, нам и 70 пойдет, на платное хватит. На бесплатное надо 95+.
Ответить
Я вас понимаю, статусные семьи часто не проверяют учителя, так как у них статус и им не до учителей. Спрашивают по впечатлениям ребенка. Мне тоже разжевать надо, нужна системность, вы нашли русский такой?
Ответить
На авито. Те, что по рекомендациям - просто волосы дыбом. Но правда и рекомендации не от конкретных знакомых, а из групп в ФБ.
Почитала обьявления, написала тем, что мне понарвились. Результат устроил.
Почитала обьявления, написала тем, что мне понарвились. Результат устроил.
Ответить
я на авито не нашла.
Ответить
Я стараюсь обращаться к хорошим преподавателем топ-школ. Так нашла хорошего репетитора по математике из л2ш и хорошего учителя русского из 1543
Ответить
70
А как личные контакты находите?
Ответить
Пишу в соцсетях. Очень просто. Иногда через знакомых.
Ответить
Если учителя нет в соцсетях и нет знакомых, то не знаю, как искать.
Ответить
А кто у вас из 1543, понравилась? Расскажите про русский и как вы эти находите контакты, многие "бесконтактники" же?
Ответить
На профи находили. В последний раз троих сменили, прежде чем нашли нужного
Ответить
да ужас просто, вы ж отбирали этих троих и три раза облом, так поломаешься и уже нет времени, экзамены на носу:(
Ответить
+++ тоже находила на Профи. Повезло с физикой, она посоветовала по математике. По русскому с профи не везло. Но потом нашла по сарафанному радио.
Ответить
физику и русский посоветуйте, а как вы сдали, хорошие результаты?
Мне из советов учителей прилетали не те, кого я хочу, а те, кто доступен в репетиторе, те они часир берут подруг, которые профессионально висят на сайтах и их рекомендуют:)
Мне из советов учителей прилетали не те, кого я хочу, а те, кто доступен в репетиторе, те они часир берут подруг, которые профессионально висят на сайтах и их рекомендуют:)
Ответить
Вам стоит серьезно русским позаниматься.
Ответить
80
Смотрела профиру, потрясла репетитор - 10 000 за один урок. Т.е. 80-90 тысяч в месяц, если начинать готовиться в сентябре, то до экзамена около 800 000 за один предмет. Серьёзно? А за три - стоимость обучения на платном в МГУ и т.п., куда можно поступить с весьма скромными баллами, взяв репетитора в пять раз дешевле. Бред какой-то.
Ответить
ну что тут потрясного, репетиторы вузовские и для вузов от 5 тыс начинались еще при царе горохе, но только вы уверены, что на профи именно такой реп? Я вот ни на профи, ни на репе не могу ничего дельного найти по гуманитарке. Гуманитарии - это вообще отдельная песня, у них же не математический склад ума, по этому структурировать материал для многих большая проблема, а некоторые считают оскорблением - пытаться привести к какой-то системе и алгоритму великий русский язык, который проходит в юбках с рюшами в театрах и к экзаменам как-нибудь само подготовится, я вот только юбкой махну и про Пушкина подумаю
Ответить
А я раньше мечтала о Гусаровой из 1535, ну просто пассивно мечтала, но мне казалось, что это идеал учителя. Но потом я как-то поуспокоилась в своих мечтах:)))) Где же она, моя Наташенька Ростова по русскому, а?
Ответить
Ыыыы, кхыыыы, нет учителки по русскому из хорошей школы, советской такой учителки, которая в горящую избу войдет, ошибки на скаку остановит..., что делать
Ответить
У нас такая, в обычной дворовой школе в юзао.
Ответить
согласна, они работают иногда в обычных дворах, но кто она? Вы ее знаете? ыыыыыыыыыыы, сижу гуньдю, хочу вашу из обычного двора:)
Ответить
Авторик, который из 15-43, кто у вас был Либерова? Малинская, Дорожинская, Потапова? Больше я там никого не вижу. Кто из этих ваш?
Ответить
А из 15-43 Либерова рассказывала в интервью про свою учительницу начальных классов, судя по всему, обедневшую дворянку, такаяя учительница была, чудо чудное, диво дивное, это совсем, совсем другая школа, но таких-то сейчас и не существует нигде, нечего и мечтать.
Ответить
Как-то мне советовали тут историка или обществоведа, уже не помню, недешевого, когда договаривалась, смутило, что очень уж у него много времени свободного накануне ЕГЭ, ну и оправдал опасения, вообще не о чем. Лучше все оказалась тетушка из Калининграда. Эксперт, разложила все по полочкам. Московских экспертов еще нескольких смотрела, даже близко не то
Ответить
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста репетитора по обществознанию. Нам нужен на следующий год.
Ответить
90
А что вы вкладываете в понятие "серьезный репетитор"? По каким критериям вы оцениваете? Об уровне знаний речь не идет. Он есть. А дальше как?
Ответить
о способности научить, уровень знаний есть у всех, химию 9 класса может даже сантехник не плохо знать. Сеьезный репетитор - это субъективное представление, но явно тот, который слушает ученика, а не себя. Очень много тех, кто несет себя в массы - вот она я. Для меня препод, который готовит на 5, но не умеет подготовить на 3 - не препод. А для кого-то это суперспециалист. Тут субъективно все. Но планктон никакой в общем-то все однозначно определяют.
Те если за 30 лет работы человек не понял, что подготовка на "3" - для некоторых учеников -это и есть на ПЯТЬ с твоей стороны, да еще в несколько раз сложнее, чем просто на пять, то тут уже ничем не помочь. Ей кажется, что три - это низкая проба ее работы, хотя в данном случае это высочайшая проба, не понимаешь - ну не судьба значит:) НО это все на пальцах, так не объяснить. Есть учителя, которые однозначно нравятся и там даже какие-то недоработки воспринимаются как рабочий момент, мы же все люди.
Те если за 30 лет работы человек не понял, что подготовка на "3" - для некоторых учеников -это и есть на ПЯТЬ с твоей стороны, да еще в несколько раз сложнее, чем просто на пять, то тут уже ничем не помочь. Ей кажется, что три - это низкая проба ее работы, хотя в данном случае это высочайшая проба, не понимаешь - ну не судьба значит:) НО это все на пальцах, так не объяснить. Есть учителя, которые однозначно нравятся и там даже какие-то недоработки воспринимаются как рабочий момент, мы же все люди.
Ответить
+100. А есть те, которых брали, чтобы подготовить на 3, а они так зажгли ребенка, что тот в итоге и на 5 подготовился, но таких крайне мало. Вот у меня есть знакомая, сама репетитор английского, а когда потребовался репетитор ее ребенку по другому языку, им подошел только 10й, вот казалось бы, задачу знает, ребенка знает, в репетиторах разбирается, но сколько пришлось перебрать. Так что те, кто считает, что репетитор не подошел из-за неадекватной оценки способностей ребенка, сильно ошибаются. Очень много факторов может быть.
Ответить
конечно, я ж видела нормальных учителей, она готовит на три, но ориентирует на пять, она понимает, что выше головы ученик не прыгнет, но она ему показывает, что прыгать надо выше и выше. С такими учителями спокойно, даже если будет два. А есть тетки, которых постоянно опасаешься, это она не делает, то - не может, это - уже поздно, тут невозможно
Ответить
согласна с вами. пытались заниматься с таким именитым, серьезным, у которого своя разработанная система, но беда в том, что он от этой системы ни на шаг и перестраивать ее под конкретного человека он не намерен. Я не спорю, кому-то действительно это подходит, но тогда чем от отличается от бесплатного преподавателя в школе(особенно в топ)?
Из всех сайтов, мне больше понравился профи, отбрасываем 80% тех, кто даже особенно не читает ваш запрос и выбираем. Это не просто, но найти достойного возможно.
Я уже создавала давно тему о том, "что я не так делаю", говоря репетиторам, что я буду выбирать после пробных уроков с ними, а они в ответ отказываются , так меня заклевали, что я неадекватная мамаша и моего ребенка ни один нормальный репетитор не возьмет.
На поиски по русскому ушло полгода, но нашли того, кто нужен именно моему ребенку.
Из всех сайтов, мне больше понравился профи, отбрасываем 80% тех, кто даже особенно не читает ваш запрос и выбираем. Это не просто, но найти достойного возможно.
Я уже создавала давно тему о том, "что я не так делаю", говоря репетиторам, что я буду выбирать после пробных уроков с ними, а они в ответ отказываются , так меня заклевали, что я неадекватная мамаша и моего ребенка ни один нормальный репетитор не возьмет.
На поиски по русскому ушло полгода, но нашли того, кто нужен именно моему ребенку.
Ответить
Так всегда и делаем. Бывает, что одного пробного не достаточно. Все наши любимые репетиторы оттуда, но найти сложно, все равно, что песок золотой мыть). Передаем по наследству, занимаемся годами).
Меня тоже заклевали, если реп не подошел, все дело в ребенке, типичный учительский подход
Меня тоже заклевали, если реп не подошел, все дело в ребенке, типичный учительский подход
Ответить
а русский язык смогли найти? Вот именно, что пока намоешь это золото, уже все сроки пройдут.
Ответить
Да. Начали еще в 9 классе, но огэ отменили. Продолжили этим летом. По крайней мере ребенок все понимает, что ему объясняют и старается выполнять большую часть дз (задает очень много). Русский был плох, большинство репетиторов вызывали желание уснуть. Лето покажет.
Ответить
а сколько раз занимаетесь в неделю при большом объеме дз?
Ответить
1 раз. Но он в топ/полутоп. Еще физика и иногда математика. Русский получается по остаточному принципу. Физика с матем для него намного интереснее. Дз по русскому все хвосты на каникулах. За 3 месяца репетитор научил его писать связанный текст, декабрьское написал на 5, а раньше было - тихий ужас.
В конце февраля записался на пробный егэ. ждемс
В конце февраля записался на пробный егэ. ждемс
Ответить
100
можно мы после ЕГЭ у вас подберем этого репетитора?
Ответить
вначале дождемся результатов, и я спрошу у него. пишите почту.
Ответить
а в личку киньте просто, если он согласиться. Ну в любом случае, он вам хотя бы понравился, уже плюс
Ответить
ищЕте
Ответить
спасибо, друг, но уже не исправить:), привыкла приказывать ИЩИте, скоты, ищите носки, а про ищете как-то глухо у меня
Ответить
Я нашла репетитора по русскому на дружественном сайте. Готовила к ЕГЭ.Она сделала невозможное
Ответить
поделитесь фамилией этой волшебницы
Ответить
Фамилию не знаю, на семье нашла ее, там хвалили. Я тоже могу поставить ей высокую оценку. Она болеет за своих учеников и очень ответственна. Мой сдал на высокий балл, хотя весь 10 класс и половину 11 проболел. Поступил на бюджет
Ответить
110
поделитесь пожалуйста контактами на avomet@rambler.ru
Ответить
Фамилию не знаю, на семье нашла ее, там хвалили. Я тоже могу поставить ей высокую оценку. Она болеет за своих учеников и очень ответственна. Мой сдал на высокий балл, хотя весь 10 класс и половину 11 проболел. Поступил на бюджет
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста контактом репетитора) Почта svetik951@yandex.ru
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста контактом репетитора) Почта svetik951@yandex.ru
Ответить
О, я понимаю, удивительно, да, но я тоже не нашла русский...пять штук попробовали и успокоились...пыхтит дочь самостоятельно...понимаю, на дворе февраль, но вот, может, с легкой руки ев и нам найдется репетитор по русскому для егэ на высокий балл? уровень текущий -85
Ответить
давайте вместе искать
Ответить
давайте, но пока найдем...)) просто удивительно, что русский -самый простой егэ, но репетиторов нет при этом.
Ответить
это точно, только если кто-то сжалится и присоветует из своей школы дельную учительницу
Ответить
120
Вот и у нас пробники 83-85. Репетитор уже пару лет, ребенку нравится. Спрашиваю, как достичь 90+? Отвечает ошибки на невнимательность в тестах, из-за чего теряет несколько баллов, и ошибки в сочинении. Увлекается содержанием сочинения, не видит при проверке ошибки. В общем не пойму, или репетитор не знает, как правильно автоматизировать и отрабатывать задания, чтобы от зубов отскакивало, или это уже личностные особенности ребёнка и ничего не поделаешь.
Ответить
мне знакомая рассказала, что пока она поняла, что репетитор не очень, прошло 4 года занятий с ней, очень ей верю, бывает и такое.
Ответить
Мне вот понять, не владеет репетитор методикой подготовки к гарантированному 90+ или ребенок в силу характера (импульсивен, невнимателен) в принципе не может взять эти 90+?
Вот по егэ по биологии нашли эксперта, она сразу сказала, что если не будет с ней заниматься, то гарантированно получит 75-80, тк крепкая база, если будет с ней заниматься, то будет 92-94 при условии если не запаникует и нервы не подведут.
По русскому ничего не обещает, разводит руками, обозначает проблемы, типа работаем, а толку нет.
Вот по егэ по биологии нашли эксперта, она сразу сказала, что если не будет с ней заниматься, то гарантированно получит 75-80, тк крепкая база, если будет с ней заниматься, то будет 92-94 при условии если не запаникует и нервы не подведут.
По русскому ничего не обещает, разводит руками, обозначает проблемы, типа работаем, а толку нет.
Ответить
у словесников не математический склад ума, а вы от них какие-то баллы ждете, заставляете расчеты делать:))) Мы тоже мучаемся, учитель по русскому не подошла, сейчас попробуем другую. Но у нас и физичка такая была, сначала вроде ничего ,а потом как пошла "ничего не могу пока сказать", пока непонятно, сейчас не время еще..Я такое не люблю. Лучше мне в лицо скажут, что сейчас это Два, но вот через две недели при условии того, сего - это может стать тройкой.
Ответить
Кому-то не нравится в лицо. Розовых пони хотят. Здесь в топах об этом писали.
Ответить
это только до ОГЭ ,а когда сроки поджимают ,а у тебя все еще пони скачут. Я в шоке, что крутой специалист из хорошей школы до конца не подготовила ребенка даже к итоговому собеседованию. Это вообще как, это какая вата и какая Наташа Ростова должна поселиться в голове, чтобы так поступить. Одно дело -сильный ученик, с которыми она, возможно по большей части работает. А слабым нужно разъяснять даже техническую сторону, сколько минут на что, что лучше делать, как то, как себя проверять по времени. Я к ней обращаюсь - что -то нужно? Нет, ничего, мы все на уроке делаем. Скинет из интернета один текст. Спрашиваю - книжку купить по собеседованию (у нас и так куча их была) -нет не надо. Да еще и бесилась, что к ней лезут с вопросами. В итоге, если бы я не подготовила его с технической стороны - было бы в несколько раз больше волнений и минусов. А эта пони на свой счет ничего и не думает принимать.
Ответить
Это репетитор или учитель в школе? Вообще в 9 всё очень легкое по русскому, даже для слабых. На зачёт имею в виду. Поэтому основная подготовка к ОГЭ уже. Также и в 11.
Ответить
она работает в школе, но мы в этой школе не учимся, поэтому для нас она репетитор, ну и готовился основную массу он со мной, а не с ней, если бы я ей доверилась, он бы сдал собеседование на минимальный балл, тк очень волнуется, когда не в курсе самой процедуры, когда, он точно не знает, а тут что делать, а там как. А она считала, что одного текста в неделю хватает, ничего дополнительно делать не нужно, и так сдаст, а было видно, что этого недостаточно. К сочинению она собиралась приступить только после новогодних праздников, хотя с другим учителем, которая не смогла просто по графику нас вписать, мы успели в августе уже написать сочинение, только благодаря этому сейчас и пишем что-то. Целая проблема вышла.
Ответить
Ой, сколько раз мне говорили, что мой ребенок не способен и просто даже отказывались от него. Всегда находился другой преподаватель, который делал с тем же ребенком то, что первому даже не снилось с талантливыми детьми. По большому счету, все зависит от мастерства преподавателя. Показательно, как его не взяли в школьный кружок по шахматам, как необучаемого, а потом когда он уже занимался с другим тренером, поехал на сборы, и там я разговаривала с тренером, который преподает лучшим детям России в том числе, так вот, говорю, неперспективный, наверное, не стоит время терять, так мне ответили, что гроссмейстером не будет, а в остальном все хорошо. Детей из того кружка он обогнал давно, и кто тут прав? нерадивый тренер? Только не надо говорить, что из-за денег любого бы взяли, школьному преподавателю деньги нужны не меньше.
И так во всем. Будь то школьный предмет или какой-то вид спорта.
И так во всем. Будь то школьный предмет или какой-то вид спорта.
Ответить
Я про другое, кому то нравится обманываться. И хотят слышать пусть и не реальные, но хвалебные оды.
Естественно есть ошибки в оценке ученика. Не все же идеалы.
Но это не значит, что все ошибаются (у вас типа все ошибались, недооценили - это другая крайность).
Естественно есть ошибки в оценке ученика. Не все же идеалы.
Но это не значит, что все ошибаются (у вас типа все ошибались, недооценили - это другая крайность).
Ответить
130
просто есть две задачи, одна текущая - когда реально надо хвалить и петь оды, а вторая реальная подготовка к испытаниям, там надо показывать, что не ты плохой, а именно твоя подготовка к этому конкретному испытания на данный момент соответствует нулю баллов, а сейчас ты набрал уже 1 балл, чтобы набрать на три тебе нужно уметь делать это и это, а для этого ты должен - я так это вижу. Те разные виды работ. Я только после собеседования поняла, которое я впервые в глаза вижу, что к нему нужно готовиться в 8 классе, чтобы вообще не тратить на него время в 9 от слова совсем. Но мне ни один педагог не подсказал, ни в школе, ни знакомые, ни репетитор. Никому ничего не нужно. Ну а сама я недопетрила, моя недоработка. Надо было быть не такой тупой
Ответить
Почему все? Те, которых мы брали потом, они же тоже оценивали? Тут скорее вопрос не в том, насколько ученик может или не может, а насколько учитель может справиться и научить данного конкретного ребенка.
Научить на 100 баллов можно не всех, но добиться прогресса можно у любого, а если прогресса нет, а тем более есть регресс, то это вопрос к учителю. Также как если у ребенка нет интереса, с чего интерес будет, если не получается или не понимает и т.д.? Учитель не равен учебнику, и мотивирование ребенка - это часть его работы.
Научить на 100 баллов можно не всех, но добиться прогресса можно у любого, а если прогресса нет, а тем более есть регресс, то это вопрос к учителю. Также как если у ребенка нет интереса, с чего интерес будет, если не получается или не понимает и т.д.? Учитель не равен учебнику, и мотивирование ребенка - это часть его работы.
Ответить
Если времени вагон, то можно все что угодно делать. Смысл, если данный конкретный учитель не может ничего дать данному конкретному ребенку? Это у учителя учеников много и они не считают нужным подстраиваться под каждого. А родитель ровно в противоположной ситуации. Ребенок один, а потенциальных учителей много. Так нечего портить жизнь и себе,и ребенку, и учителю, лучше расстаться. Я знаю, что вы преподаватель, вы и смотрите на ситуацию с другой стороны.
Ответить
Про расстаться конечно, если между родителем, преподавателем и ребёнком нет понимания. Смысл тратить время.
Ответить
Ну вот и я про что, смысл за свои же и немалые деньги подстраиваться, если нет плюсов?
А вот ситуация: дочь сдала математику на 75б, подняв на 35 б за 3 месяца. Посоветовала репетитора подруге, подруга сдала на 39, при этом физику она сдала на 88, то есть девочка могла бы сдать и выше, не тупая. Вот кто виноват? Репетитор или ребенок?
А вот ситуация: дочь сдала математику на 75б, подняв на 35 б за 3 месяца. Посоветовала репетитора подруге, подруга сдала на 39, при этом физику она сдала на 88, то есть девочка могла бы сдать и выше, не тупая. Вот кто виноват? Репетитор или ребенок?
Ответить
А кто знает. Разные варианты. У меня дочь тоже физику неплохо знает, а математика слабое место, приходилось много заниматься, чтобы хоть как-то тянуть.
Пример непонимания напишу. Репетитор говорит, что надо не пропускать занятия, может даже увеличить. Если у ребенка это профильный предмет для поступления и он определился. А ребенок говорит, у меня же 4 за к.р., можно расслабиться. Мама потакает. Типа реп денег хочет. А реп реально смотрит на ситуацию.
Пример непонимания напишу. Репетитор говорит, что надо не пропускать занятия, может даже увеличить. Если у ребенка это профильный предмет для поступления и он определился. А ребенок говорит, у меня же 4 за к.р., можно расслабиться. Мама потакает. Типа реп денег хочет. А реп реально смотрит на ситуацию.
Ответить
вот и я не знаю. может, потому что мы с ней занимались дополнительно, всю 1 первую часть за 3 дня прорешали, открыли накануне экзамена, а она почти ничего решить не может, я в шоке, ну и вот эти 12 вопросов все по решу.егэ прорешали, на экзамене у нее не было нерешенного ранее номера из первой части. То есть она знала примерно, но не до автоматизма. А подруга как раз первую часть и завалила.
Теперь вот с сыном, он вроде знает, но не до автоматизма. И чего, теперь при наличии репетиторов по всем предметам заниматься самой? Я могу, конечно, но его и усадить сложнее, вот дз для репетиторов делает, но этого крайне мало для автоматизации навыков. Вот такая вот проблема.
про примеру понятно, а оценки школьные вообще не о чем.
Теперь вот с сыном, он вроде знает, но не до автоматизма. И чего, теперь при наличии репетиторов по всем предметам заниматься самой? Я могу, конечно, но его и усадить сложнее, вот дз для репетиторов делает, но этого крайне мало для автоматизации навыков. Вот такая вот проблема.
про примеру понятно, а оценки школьные вообще не о чем.
Ответить
Поэтому я выше и написала. Ты хоть убейся, но у каждого планка своя. Может не мочь решать, хоть 100 раз объясни.
Ответить
но ведь в данном случае можно было ведь исправить ситуацию? более того, она легко исправлялась, даже объяснять ничего не надо, сиди да решай, но когда репетитор говорит, мы с тобой тему прошли, ребенок и считает, что прошли, решил 10 номеров и номер освоил, можно отдыхать. Когда пробников нет, никак пробел и не выявить. Если изначально договаривались на 80+, ведь надо проверять приближается ли к цели? С другими ведь предметами такая же ситуация, по русскому всю первую часть прошли, а из тестов даже книжку не дорешали. Вот пробник написал, а там по нулям многие темы, а почему? а потому, что он половину слов в глаза не видел. Ну что опять мне садиться и капать?
Ответить
140
Не...у вас не дело. Со слов трудно понять реальную вашу ситуацию.
Понятно, что отрабатываться должно всё, что может решать ребёнок. Но то, что не в силах, тратить на это время не стоит. Лучше до автоматизма доводить остальные задания. В школе на уроках часто многое не успевают.
80+ это уметь решать всё, ну или почти всё. По любому предмету.
У Вас 11 класс?
Понятно, что отрабатываться должно всё, что может решать ребёнок. Но то, что не в силах, тратить на это время не стоит. Лучше до автоматизма доводить остальные задания. В школе на уроках часто многое не успевают.
80+ это уметь решать всё, ну или почти всё. По любому предмету.
У Вас 11 класс?
Ответить
да, 11й. Конечно, нужно отрабатывать то, что в силах. Но если он без репа решал, не пройдя половину тем, на 50 баллов, то, пройдя их, должен решать, как минимум лучше, это ведь логично. А если он решает на столько же, то смысл всего этого действа? На 80 баллов тем он точно прошел уже, но! все время выплывают задачи, которые он не решал, слова, которые он не знает как писать и т.д. Учат во всю вторую часть, но первая-то не на максимуме. Значит, надо ее дорабатывать, пусть и параллельно со второй. Я не пишу про какие-то сложные задачи, упаси боже, я про простые, на которых можно потерять баллы. Это как вот тут писали, на 5ку учат, а в районе тройки пробел, что будет с домом, у которого нет фундамента?
Ответить
Просто сейчас уже и репа не порекомендуешь. Уже всё, если 11, летом обычно договариваются.. И на 80 рассчитывать, если пишет на 50 не стоит.
Тем более 80+ это когда 1 часть уже на начало 11 на автомате.
Тут ранее в другом топе расписывали примерный расклад по математике по задачам (72 или 73 примерно - разбалловка менялась годами же) максимум.
И то, это если как робот, различные варианты номера делает.
Темы прошёл и мочь делать всё по какому-то номеру из ЕГЭ - это разные вещи.
Иначе как Тепляковы "она учебник прочла", а толку то.
Сейчас самому пытаться разбирать в инете свои пробелы. На сайтах, где есть образцы решения ЕГЭ. И 1 часть.
Тем более 80+ это когда 1 часть уже на начало 11 на автомате.
Тут ранее в другом топе расписывали примерный расклад по математике по задачам (72 или 73 примерно - разбалловка менялась годами же) максимум.
И то, это если как робот, различные варианты номера делает.
Темы прошёл и мочь делать всё по какому-то номеру из ЕГЭ - это разные вещи.
Иначе как Тепляковы "она учебник прочла", а толку то.
Сейчас самому пытаться разбирать в инете свои пробелы. На сайтах, где есть образцы решения ЕГЭ. И 1 часть.
Ответить
Он и занимается с июня и тогда он писал на 50. Так что все подходит под ваши расчеты, я ж не совсем дура. Только и в декабре пробник был на 50 б. Что-то было решено из второй части, несколько баллов. И 5 или 6 нулей за первую. Может, ещё в связи с усложнением ЕГЭ. Потому меня так и бомбит, столько заниматься и выхлопа ноль. Ну вот дочь писала пробник на 39, занималась 3 мес, 72 б, за счёт первой части в основном. В общем я так думаю, что максимально прорешивать первую часть самостоятельно. Вторую, что они там ещё нарешают, то и будет.
Ответить
Похоже на то. Так и делать. Может другие предметы повыше вытянет на ЕГЭ. Математика всё-таки непроста.
Ответить
посмотрим, еще три предмета плюс к математике.
Ответить
Спасибо)
Ответить
да, у нас завуч такая в дворовой школе, из одной школы ее вышвырнули, а она в другую перешла и там гундит круглосуточно, что это невозможно, это не получится, это никогда не выйдет - это не школа, а реквием по мечте скорее под ее руководством
Ответить
Я вот думаю, могут ли у супер репетиторов быть какие-то волшебные методики по отработке? или если невнимателен, не видит, не вчитывается, то репетитор тут уже бессилен любой, и 85 - это планка?
Ответить
150
Бывает ещё так - сегодня аккуратней пишешь, завтра будто не с той ноги встал. Чем лучше ребёнок всё решает, тем вероятность ошибок по невнимательности снижается. Не вчитывается - это уже не невнимательность, а лень.
Ответить
Тут скорее к логопеду с этим вопросом надо идти. Они вроде точно определяют, лень или реальная проблема с внимательностью.
Ответить
Логопеды специализируются на дошкольниках и младшешкольниках, далее даже самые крутые из них уже не могут практически работать. Знаю, о чем говорю. Сын ходил к логопедам с 1 по 6 класс. Реально очень много дали. Но в конце 6 класса наш крутой логопед сказала, что ищите репетитора по русскому, её возможности закончились.
Ответить
ну чисто теоретически, плохой репетитор планку не поднимет, а может ее и приспустить, запутав ученика и уведя его не в ту степь, а хороший, может и не сможет поднять планку, но парочку баллов подкинет точно, мне так кажется.
Ответить
Рекомендую. Можете найти её на профи и других сайтах, она почти везде есть. Романчук С - репетитор. Отзывов много. Очень опытная, сильная, жёсткая, на высокий балл подготовит, если ребёнок на этот балл способен и будет работать. Занималась с моими двумя детьми, я была довольна.
Ответить
реально найти репетитора нормального (просто нормального) за 1000 в час? онлайн.
Ответить
Реально и дешевле. У нас супер репетитор по английскому за 700 р. в час онлайн. У нас за 2тыс. руб. в час очно были сильно хуже.
Ответить
аналогично
Ответить
конечно, смотря для каких целей. Чтобы пробелы устранить в текущем обучении, столько и стоит. Брала вот на лето например, удобно. Репы летом часто свободны, большой выбор.
Ответить
А в чем разница в устранении пробелов и подготовке к егэ? Объяснять материал все равно надо, проверять дз тоже.
Ответить
160
Подготовка к ЕГЭ, когда ты знаешь 10% материала или 90% будет отличаться кардинально. И репетитор для этих целей тоже.
Ответить
Я имела ввиду по цене. Просто мы раньше брали на отработку отдельных тем, а сейчас на подготовку к егэ. Цена не изменилась.
Ответить
По цене тоже отличаются, многие школьные учителя не тянут вторую часть егэ. Те что тянут, хотят больше денег)
Ответить
Ну вот моя дочь учится в лицее, программа сложная (С преподавателем не повезло), репетиторы егэ матем ее просто не тянут уже пытались найти. Поэтому искала вузовского препода или образование мехмат и т.п. Они все от 2500.
Всем для разного преподы нужны, мне например чтобы поступить в топ школу нужно было для систематизации знаний на 2 мес (многим такое не интересно), тк. многие репетиторы любят свою программу гнать, а не по запросу. Есть запросы насчет олимп подготовки, в первом приближении тоже можно найти на сайте. Серьезное что-то уже по рекомендациям. Но для перечневых 2,3 уровня хватит.
Всем для разного преподы нужны, мне например чтобы поступить в топ школу нужно было для систематизации знаний на 2 мес (многим такое не интересно), тк. многие репетиторы любят свою программу гнать, а не по запросу. Есть запросы насчет олимп подготовки, в первом приближении тоже можно найти на сайте. Серьезное что-то уже по рекомендациям. Но для перечневых 2,3 уровня хватит.
Ответить
А у нас химия сложная, учителя отказываются, студенты 3-4 курсов тоже не тянут, нашли аспирантов от 1600.
С математикой тоже самое было, только так в итоге никого и не нашли, смотрят задания и отказываются. Им проще к ЕГЭ готовить. Да и вообще многие учителя не хотят фантазировать. у них есть программа, есть желающие, зачем еще что-то?
С математикой тоже самое было, только так в итоге никого и не нашли, смотрят задания и отказываются. Им проще к ЕГЭ готовить. Да и вообще многие учителя не хотят фантазировать. у них есть программа, есть желающие, зачем еще что-то?
Ответить
А где это ваша дочь учится, что даже студенты 4 курсов не могут тянуть школьную программу?:scared1
Ответить
Химлицей
Ответить
зачем девочке такое издевательство-то, она в жены Менделееву готовится? А что, знает она, в пальмовом масле правда глицидол выделяется?
Ответить
Разница колоссальная, просто пробелы устранять - может большее количество педагогов, соответственно легче с ценой, а когда конкретная подготовка, реп должен знать особенности экзамена и уметь структурировать материал так, чтобы у ученика в голове рисовалась картинка сдачи именно этого экзамена. Те это не простая текущая учеба, где можно Толстого почитать, чтобы лучше тему понять, а уже своего рода натаскивание. Если учитель, который всегда ведет 7, 8 класс, возьмется готовить к ОГЭ - это прямо всегда плохо, плохо, за редким исключением. Такой учитель никуда не спешит, он будет вам до мая давать материал, а потом скажет- Ну все, дала, теперь используй, как не можешь, ой...
Ответить
не знаю, к ОГЭ 2500-3000, если вам не дадут контакт напрямую, минуя операторов. Студенты 1000 берут, во Владимирской области уже цены 800 руб к ОГЭ, но педагог нам попался не для подготовки, она бы хорошо пошла в 7, 8 классе, но не в 9
Ответить
170
В прошлом году у нас был по химии репетитор за 500руб час из Калужской области. По физике за 800руб из Донбасса. Оба соросовские учителя. Нашла на сайте пять легко.
Ответить
а порекомендуйте физика с Донбасса. А в баллах вы сколько получили по физике? А может он у вас и без физика сам талантливый?
Ответить
написала в личку
Ответить
Он и сам очень интересный и серьезный. По мнению ребенка - лучший учитель физики, а она многих видела, в том числе и в известных школах. За год подняли всю физику с нуля практически. А мальчик знакомых так увлекся у него физикой, что решил идти не в био, а что-то связанное с физикой.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Ответить
Поделитесь учителем физики пожалуйста. у нас 8 класс. Хочется увлечь и что б крепкая база была. спасибо. avomet@rambler.ru
Ответить
180
Писали репетицию ЕГЭ информатика в другой школе, моя решила все кроме последнего номера, хотя последний тоже должна была решить. Она сказала, что там какая-то задача в середине пробника была гроб на комбинаторику, очень сложная, ее очень сильный парень не решил, хотя решил почти весь пробник. Эти гробы могут появляться в любом номере ЕГЭ. Номер гроб был посередине. Она сказала комбинаторика ,но сложная. В целом сказала ,что пробник был сложным. Я думаю на ЕГЭ так и будет, будут задачи гробы. И к ним ни один репетитор не подготовит.
Ответить
Вас филолог покусал?
Ответить
Автор, который дал репетитора по физике с Донбасса, можно его контакты давать, вон тут человек пять уже на форуме просит?
Ответить
Репетиторы по русскому - посмотрели двоих, ну и обе не фонтан. Одна взяла и заменила самовольно вид сочинения, а вторая сначала была шикарна, а потом весь урок пишет изложение, не давая никаких "лайф-хаков", как его писать, это я и могу диктовать сидеть 1.30 часа. Первая из книжки диктует теорию и не говорит, из какой. Вот и все занятия. Стоимость занебесная.
Кто-нибудь смог найти репетитора, который не растрачивает ваше время, а интенсивит по русскому?
Кто-нибудь смог найти репетитора, который не растрачивает ваше время, а интенсивит по русскому?
Ответить
Я выше писала свою рекомендацию, проверенную двумя моими детьми. Есть на всех сайтах репетиторов: Романчук репетитор русский язык. Интенсив жёстко эффективно.
Ответить
спасибо, посмотрю, а я на авито распрашиваю - хрень несут, жуть, те сразу понятно, что готовить реально к ОГЭ они не в состоянии:((, хотя там и мгу, и недавние выпускники, которые якобы эти испытания прошли, а сами еле волокут, или просто ленятся читать вопросы.
Ответить