Школа
273

Учебный центр Команда

Всем привет!
Кто был уже расскажите как там?
Чем дети занимаются?
Собираем сумки не пойму что давать с собой:)))

Свернуть
Ответить
Кроме необходимой одежды, я даю одну пачку печенья на каждый день.
Ответить
Брали соки, сладости, одежду как привыкли, я на каждый день давала, ручки, тетради, зарядки
Ответить
А на улицу они не выходят?
Ответить
Выходят, по вечерам особенно, романтики, свидания, просто гуляют
Ответить
От собственной лени зависит. Кто-то выходит, кто-то в помещении в гаджетах сидит
Ответить
В одиночку бродить на улице, да еще при нынешней погоде, тоже мало радости. Если ребенок компанейский, то и в гости в другой корпус пойдет, и на улицу со всеми.
Ответить
Это если времени много свободного, а там как я поняла вообще его нет, ещё и уроки обычные ж надо делать, а то за две недели можно отстать от программы
Ответить
А ведь каникулы с понедельника?) Наши сидят как кроты в норах решают всё свободное время, всегда напоминаю, чтобы вышли хоть на 30 минут. С собой конечно чемодан пряников, сушек, печенье и т.д. на весь номер.
Ответить
У нас каникулы по четвертям:( только в конце марта
Ответить
Еду давайте.
Нашим никто не подсказал, а у остальных полные чемоданы доширака были
Без этого туго там(
Ответить
А что совсем плохо кормят?
Ответить
Плохо или хорошо кормят - вещь субъективная. Мой ребёнок без преувеличения берет полчемодана еды - орехи, сухофрукты, ягоды, хлебцы, гречку, каши-супы. Еду из столовой на сборах не ест, не только в команде. Ее друзья едят в столовой и не жалуются.
Ответить
Уровень примерно, как обеды в обычной школе.
Ответить
Нормально там кормят, никогда ребенок не жалуется. Просто есть дети которым если ролтона на обед не дали, то день не задался.
Ответить
Да ладно?)) лоно время дети (год выпуска 2021 и 2022) регулярно выкладывали в сеть как они переворачиваются тарелки с едой, а еда так там и остаётся - непонятно из чего картошка (видимо порошковая, котлеты точно не из мяса, мизерные порции). С собой брали белье и чемодан еду всегда - седьмой год к нас дети в Истре) точно там никогда хорошо не кормили
Ответить
Хорошо в ресторане, а я пишу "нормально", обычная столовая еда, но у нас дети не занимаются съёмками и тем более выкладыванием чего чего-либо в сеть, поэтому наверное Ваши на театральные смены ездят, возможно еда разная, в принципе ребенок должен порошковое пюре отличить от нормального, но дупаскаю, что во время приёма пищи задачи обсуждает.
Ответить
:cool2:cool2:D
Anonymous
17.02 11:52
:cool2:cool2:D
Ответить
Хорошо, не хорошо, но есть можно. Не 5 звезд, но и не самое отвратное питание. Можно не есть, а вилки узлом завязывать. За это собирались кого то выгнать вчера?
Ответить
Что, реально выгнали за вилку?
Ответить
Про последствия не знаю. Лукьянов пригрозил, что никто его не может заставить брать такого ребенка на закл вместе с командой. Поедет отдельно от всех за свой счет
Ответить
Мне шлёт сын фото еды, там все прилично. Говорит еда нормальная
Ответить
В смысле туго без доширака? Кормят там 5 раз в день. Ребенок ездит регулярно. К еде претензий нет никаких. Говорит, что кормят вкусно и разнообразно.
Ответить
Кормят не очень. Всегда даем печенье, орешки, сухофрукты.
Ответить
Оо спасибо! Аш отлегло, а то чемодан доШирака это конечно мощно . Родители видимо вообще не смотрели что ребёнок собирал, да мой такое и есть не станет
Ответить
100 лет назад перед первыми всеросными сборами тренеры порекомендовали взять грызки всякие
Ответить
И моя дошираки не будет есть… прям испугалась почитав что плохо кормят.. в декабре дочь была на сборах в Университетском, там вполне прилично кормили, печенья и что то ещё обратно привезла, съели только пряники Тульские и конфеты-шоколад, именно что вечером чаю попить. Но и учителя говорили что повезло, в команде кормят хуже.. теперь вот в Команду велено собираться, придётся больше всякого к чаю набирать… но сухие каши супы дошираки дочь не будет есть.
Ответить
Мой не ест дошираки. С собой берет сушки-печенье, половину привозит назад. Но я даю с явным запасом ))) пусть лучше останется
Ответить
Кормят довольно вкусно, и разнообразно.
Фрукт в столовой можно взять с собой вечером в комнату, там догрызть. Разносолов нет, но сытно. Мой берет пачки три печенья с собой, сок, сладкое разное, лапшу не любит - тоже каши в пакетах берет.
Все из-за того, что вечером может захотеть есть, растет, а ужин в 20 что ли заканчивается, и вечером перекусить можно. В выходной день можно завтрак проспать, опять таки
Ответить
Ну без доширака если туго, так это не в еде дело, там можно глутамата пачку дать, места меньше займёт, эффект один.
Ответить
Доширак не разрешают, отбирают, если поймают. Потом родителям отдадут при отъезде. У нас так было в прошлом году.
Ответить
Сын позвонил, сказал, что голодный(( на ужин дали одну сосиску мелко порезанную с капустой..... Я дала конечно ч собой печенье, пряники, но это нам ни о чем.... Ребёнок хочет есть.... Я в трансе.
Ответить
Что прям одну сосиску с капустой и больше ничего? Или все таки проблема в том, что что то не ест/не любит?
Ответить
Мой говорит все вкусно, кормят хорошо. Но мой кушает почти все что дают, парни в период роста особо не привередливые мне кажется:)))
Ответить
Не все всеядные. Некоторые привыкли дома питаться нормально. Вожатые несколько смен говорили: жрать нельзя это. Мой ребенок привык хорошо питаться. В Команде терпит, спасает сухпаек. Но никогда там хорошо не кормили, НИКОГДА.
Ответить
Хорошо питаться и сухПай по мне эти две вещи не совместимы. Уж лучше горячую кашу утром съесть с бананом чем доширак или пряники в сухомятку. А по фото сына я смотрю что выбор там есть и колбаса и сыр, конфету видела, йогурт, апельсин, банан, шницель приличного размера, кашу молочную, булочку.
Ну да не ресторанная еда, но дома мы обычно тоже икру не намазываем.
Ответить
Каждому своё)) Качественная домашняя еда из отборных продуктов часто намного лучше ресторанной пищи, речь не идет о деликатесах.
Ответить
Ну что ж поделать, прийдется деткам есть что дают или голодать. А вообще конечно лучше привыкать есть все что дают, раз сборы происходят постоянно. Или возить с собой повара домашнего, чтобы готовил из отборных продуктов.
Дети учится поехали туда, вот пусть и учатся:)))
Ответить
1 кусочек колбаски и один сыра дают. Нам это ни о чем .... Раза в три дома больше ест, и то не хватает для, энергии.... А там, видимо на энтузиазме....
Ответить
Не хватает - да, это так, особенно растущему организму.
Ответить
Да перестаньте уже, невозможно слушать Сегодня еды было достаточно, ребенок объелся и с собой взял. По меню тоже самое сообщил, что вверху писали. Да, мы тоже черную икру на завтрак не едим дома, обычная домашняя еда. При этом еда там приличная, котлеты были сегодня хорошие, пюре мягкое. Оладье тоже были, ел. Фруктов одних видел несколько видов. Вам что, заняться нечем в его отсутствие, вот честно? Как в другом лагере. И, главное, вам написало уже несколько человек, что с едой все в порядке, нет, чтобы задуматься.
Ответить
Вы сами видели и может даже попробовали? То, что вы пишете со слов вашего ребенка, не означает, что так оно и есть. "Пюре мягкое", конечно впечатляет :P
Мой сын тоже выражает недовольство едой. Уже несколько человек написало про проблемы, так что ВАМ стоит задуматься. Или может вам делать нечего "вот честно", раз так допытываетесь у ребенка о консистенции подаваемой еды и т.д. и т.п.? Чего накинулись на Наталью?
Ответить
Ещё раз говорю, ребёнок ест все и вся, с детского сада, абсолютно непривередлив в еде. Но проблемы есть, я же не сказала, что все пора бежать и жаловаться.... Просто материнское сердце переживает! Сказала приспосабливаться как может, брать хлеб дополнительно, может быть с йогуртом перекусывать, если есть возможность вынести его...как-то так.
Ответить
Наталья, ей богу, прямо детский сад... У вас ребенок первый раз в Команде, несмотря на 11 класс? Обычно так страдают мамы 7-8-классников)
Мой туда ездит с 6 класса и не один раз в год. Всегда было так с едой - то лучше, то хуже, то продуктов не успели завезти... все приспосабливаются) не это главное в Команде. И поверьте, своими стенаниями вы ничего не измените.
Ответить
Ну если следовать логике Натальи, "ребенок врать не может", разве нет? Или не врать могут только негативщики, а тот, у кого все нормально, обязательно придумал?

Было бы здорово вам телефончиками обменяться с ней, осудить вдвоем, как плохо кормят. Вам обратное написало человека четыре, причем один под ником, а не серости, как вы и я, но замечать это вам неохота.
Ответить
Ребёнок второй раз, первый раз кормили лучше. И не трогайте меня, а то мало не покажется)))) пора спать!
Ответить
ГЫ))
Anonymous
19.02 13:19
ГЫ))
Ответить
Понятно, вы тот, кто и в олимпиадной физике накидывался на Наталью. Только своё мнение воспринимаете как истинное. Вам обратное несколько человек написало, что кормят неважно, и раньше эта тема обсуждалась в том же ключе. Будьте терпимее к чужому мнению, а не тычьте другим, что можно, а что нельзя писать и обсуждать.
Ответить
Мимо. Я в олимпиадной физике этого автора в упор не видела. Мой ребенок не из 11 класса.
Что у вас там с уровнем терпимости к хамству мне неважно.
Или вы ее родственник/подруга, или это она же пишет... Хотя вряд ли, конечно, слог у вас глаже, интереснее. Ну да неважно.
Так что, давайте я сейчас угрожать начну, что вам "мало не покажется", тоже сочтете нормальным? И если ее ребенок пишет, что с едой плохо - это норм, а мой пишет, что хорошо - это нападки на авторицу? Ну и ну)
Ответить
Узбогойтесь уже) вывод один -кормят не айс, уже все это поняли, но Вы ещё пытаетесь сопротивляться. Примите и как данность) Мы всё равно ничего не можем изменить 🤷‍♀️
Ответить
Господи! Да нормально там кормят! Сколько можно уже эту тему мусолить.
Научите детей в этом возрасте есть все а не из парного молочка и свежего мяса. Повар не будет личный ездить за ним на все сборы и лагеря.
Сегодня вот дети пишут МОШ, а вы опять про еду.
Ответить
Вы не читаете то что сверху, мой ест ВСЁ! Там просто маленькие порции для такого возраста. Мало!
Ответить
Главное что еда есть, ну приедут докормим:)))
Ответить
Так я и говорю, ничего не поделаешь, терпим)
Ответить
Я новый аноним, кормят нормально, успокоится нужно Вам. Начинаю понимать тех, кто от ваших стенаний устал.
Ответить
Да я вообще то спокойна) кому не равится могут не читать)
Ответить
Вот ваш всё и съел! И добавку взял, и с собой ещё :mda
Ответить
))))
Anonymous
19.02 23:51
))))
Ответить
Точно!! И заморозил бедняжку-сына авторицы, у которого недостача веса. Помните, она писала, что там было что-то с вентиляцией? Это мой с друзьями его задул!)))
Ответить
Не, ну какие родители такие и дети))) никто же не спорит! Там были гопники из какой-то школы, нормально, без них никуда!
Ответить
Опять в точку! Гопник на гопнике, объели, обдули бедняжку! :D:D:D
Ответить
Да нет не в точку, вы ещё не знаете какие гопники с нашей стороны🤣 🤣🤣не дай бог узнать! Не забывайте про наши корни)))
Ответить
Как определили, что гопники?
Ответить
Пиво, семки, спортивки пузырями, жаргон
Ответить
Котлеты в столовке у ботанов отжимают?
Ответить
И не только котлеты
Ответить
Ну зачем это выносить сюда? Я не хочу обсуждать детей, в отличие от Вас! У моего куча друзей там, которые уважают его и которых уважает он! И дети за родителей не отвечают.....мы можем обсуждать, обсирать, но жить дальше им, и выстраивать отношения в коллективе тоже им, без нас.... Так что этот форум, так, родителям от скуки!
Ответить
Везёт некоторым мамам про еду рассказывает ребёнок, а нам ответ один - решаю, некогда писать ) есть люди, которые кроме как 200 граммовой отбивной не наедаются, тем более мальчишки и мне кажется в столовой "объестся" таким людям в принципе невозможно нигде и ни в какие времена, но организму хватит, чтобы продержаться 2 недели, а кому-то может и на пользу пойдет растянутые желудочки подуменьшить.
Ответить
Есть всё всегда, вообще не привередливый( нг сказал маленькие порции, вроде как объяснили, что заезжает большая группа людей....
Ответить
Ну не знаю... Стандартные порции говорит. Может поздно на ужин пришел, выбора не осталось?
Ответить
Каким образом ваш съел одну порезанную сосиску с капустой, а мой еще догнался пюре, оладьями и салатом??? Вот только что уточнила.
А, и еще булку с собой взял и банан в номер.
Ответить
Так вот из-за кого все остальные голодными остаются ..
Ответить
Не нагнетайте! На сколько мне известно, там всегда есть что то на выбор. Мой сегодня ужинал котлетой с пюре, оладьи, печенье, компот. Что еще было не запомнил. Из фруктов были бананы, мандарины, груши, яблоки, апельсины.
Ответить
Ну ребёнок врать не будет. Пришёл к 19. Добавку не дали. Сказали заезжает большое количество людей. Нельзя.
Ответить
Да, сегодня с ужином были проблемы, не всем хватило.
Ответить
Зря что ли сумки пряниками нагрузили?
Считайте, что они в турпоходе
Ответить
Парням ростом под 190 пряники на ужин не очень подходят.
Ответить
+100
DN-2021 **
19.02 08:54
+100
Ответить
Так дали бы сыровяленой колбасы и авоську за окно ее повесить :) Паштеты есть консервированные в маленькой упаковке, если вам нужно мясо
Ответить
Кстати да, почему тем кто ничего не ест и еда такая невкусная не дали детского пюре мясного в банках?
Как раз парням мясо надо, а в детских пюрешках оно в изобилии и можно было целый чемодан нагрузить
Ответить
Мой не есть как раз такое пюре, колбасы вяленые и паштеты. Он есть то, что дают в столовой. Просто порции там детские. В том году ходила женщина и снимала на камеру эти порции, видимо уже были жалобы!
Ответить
Понятно, размер имеет значение, в одном 40 кг живого веса, в другом - 80. Но если всех порция +/- устраивает, а только одного человека не устраивает, то увеличивать порции в 2 раза смысла нет, половину просто выбросят.
А в школе ваш фунтовыми отбивными питается?
Ответить
У нас недобор веса! В школе он наедается, значит здесь действ порции маленькие. Повторяюсь в том году снимали на видео эти порции, и отправляли проверяющим! Чего спорить то. Терпим, голодные, холодные, кстати сегодня на МОШе околели всё, мой ботинки зимние переодевал, и преподы тоже.... В Аудитории холодрыга..... Ну что теперь, зато его всему привыкнем)
Ответить
А вот это печально... Простыть сейчас совсем не хотелось бы
Ответить
А где они писали? Там не топит? Мой не сказал ничего
Ответить
Сильно не распространялся, сказал какая-то вентиляция
Ответить
Не переживайте, там тепло. Вчера было даже жарковато. И привыкайте к тому, что здесь присутствуют люди с огромным недостатком внимания к себе.
Ответить
Наталья, это совсем неправда, вы уже перегибаете палку. Мой в первый день ходил в футболке и толстовке, сказал, что слишком тепло, сегодня был в футболке. Начинаю думать, что у вас один сын и нечем заняться, извините(
Ответить
🤦‍♀️читайте пжлст внимательно! Холодно было на Олимпиаде именно в аудитории, даже Тихонов замёрз, одевался ходил.... Я не сказала про комнату, там всё а порядке.... Вы только можете унижать, какие же тогда у Вас дети? Ощущение, что старые обозленные тётки сидят!)) Уже надоело, правда.
Ответить
А не вы тут истерили в прошлом году по поводу невыхода вашего сыночка в финал?
Ответить
уже перебор
Anonymous
19.02 22:31
90
уже перебор
Ответить
Всего доброго Вам))) злитесь дальше, негатив он не только на вас распространяется)) так смешно. Больше не хочу комментировать, кушайте ролтон в команде 🤣👌🔥
Ответить
Значит, вы.
Теперь все на своих местах.
Ответить
Она, конечно. А теперь ребенок уехал, заняться нечем, опять бенефисы
Ответить
Я и год назад вам писала, что вы нездоровы. Сейчас все только усугубилось.
Ответить
Я не понимаю в чем нездоровье Натальи, в том, что она проинформила об очередном бардаке и беспределе в олимпиадах нужные органы?
Ответить
Вы серьезно? Перечитайте ветку про гопников, вечные жалобы на ровном месте, вбросы и преувеличения, которые отвлекают от других сообщений, просто бесконечное замусоривание общей темы рассказами о своем ребенке, который кому интересен кроме нее? А в прошлом году? Люди стараются ее не задевать лишний раз, не отвечать, чтобы все это не расползлось по теме. Я плюсуюсь к нездоровью и неуважению чужого пространства, как минимум. При этом человек все понимает, и его такое отношение устраивает, просто в обмен на популярность. Ну откуда тут здоровье?
А вот с другой стороны, наличие одного такого человека в тусовке делает темы популярными, больше людей заходит, больше пишет, больше новостей. Поэтому и польза есть, отрицать это сложно. Новый аноним.
Ответить
Никогда бы в жизни не тратила столько времени на анализирование сообщений другого человека! Зависть - плохая штука! Я не занимаю личное пространство, на то это и форум, чтобы делиться здесь чем угодно! Если не нравится идити мимо) Я честный, открытый и справедливый человек, кто со мной -значит люди понимают меня, на остальные мнения мне просто..... Я никогда не буду писать анонимно, потому что я не боюсь 🤷‍♀️ Какая есть -терпите!!! 😜
Ответить
Вы чувство перепутали. Не зависть, а жалость и сочувствие.
Ответить
Вы что! Перед отъездом собаки чемоданы обнюхивают! С таким чемоданом в Команду не возьмут [-X
Ответить
Собакам наркотики треба;-) На пирожки и сыровяленную колбасу в сумке совсем не реагируют, проходят мимо, проверено неоднократно. Вот дрессура-то!
Ответить
Сегодня похоже спортсмены заезжают теперь или еды будет больше или наоборот )
Ответить
На днях информаты заезжают, голодать придется.
Ответить
По мере заездов новых команд количество заказываемых порций должно увеличиваться пропорционально. Уж заказ питания наладить вообще не должно быть проблемой
Ответить
Наивная вы. Не успевает кухня готовить и очень часто бывает, что не хватает, особенно тем, кто пришел не к началу приема пищи, но и не опоздал, не в первом потоке. Реальный случай: вместо тушеной картошки с мясом вы получаете недоваренный рис, который еще и подгорел. Мой сын удивляется: как могут так исгадить рис :(
Ответить
Не знала, что бывают такие проблемы. Ездиет второй год, ни разу не жаловался. Наверное все время везло
Ответить
Ребенок ездит не первый раз. Бывает еда получше, бывает похуже, но всегда совершенно нормальная. У меня не здоровый парень, а девочка, но тоже есть не как воробышек, да и еще и в целом привереда - в школе не питается почти. Здесь ест, говорит, хорошо.
Ответить
Какие дети бывают, надо же! Сын много раз ездил и в лагеря и на сборы, но что бы хоть раз так подробно про меню рассказал! Никогда не добъешься ничего! Нормально и всё... а тут такое меню подробное- красота)
Ответить
Отступим немного от еды и поговорим о том, когда обычно детям говорят проходной на заКЛ?
Или им не говорят и приходит письмо информативное?
Ответить
Этот топ исключительно о голоде и холоде!
Олимпиадная физика-11, вот туда про закл пишите :)
Ответить
Да ужас просто, превратили топ в непойми что! Нормальной информации не найдёшь среди этих двух-трёх мам, которым больше делать нечего кроме как меряться своими чадушками, их воспитанием, умами, аппетитами и проч фигней, которая всем остальным вообще то до фонаря. Создали бы отдельный топ себе и мусолили бы там все это хоть круглые сутки! Есть же странные мамашки 🙈
Ответить
А в чем собственно вопрос? Вам всё правильно ответили, Олимпиадная физика -11, там всё прекрасно расписано! Кому надо тот информацию из под земли найдет)
Ответить
Да там тоже начали мериться у кого дети умнее и способнее:(
Бардак! Ничего не найти.
Да даже сейчас, я спросила и вместо ответа получила только посылание в ту тему.
Не знаете так и напишите не знаю.
А то ощущение что пишут лишь бы написать.
Что хочу то и спрашиваю! Нет информации? Идите мимо
Ответить
начало марта
Anonymous
20.02 15:43
начало марта
Ответить
Это не вопрос, это крик души - хватит засорять тему фигней! У меня ребёнок не физик, а сюда я зашла почитать про бытовые условия и еду именно в Команде. По сути несколько постов есть, а дальше началось - мой это ест это не ест, тут мёрзнет там парится, ветка про гопников вообще ноукомментс… вам реально без дитятки больше совсем совсем нечем заняться кроме как писать здесь всю эту херь?
Ответить
Так из подобных "обсуждений" и делаются выводы. Кому то нравится еда, кому то нет, одному мало, другому предостаточно. Одного мнения быть не может. Каково будет вашему никто сказать не может.
Тут еще корпуса и номера не обсуждали. Знаю, что они очень разные по комфортности. И в разных заездах разное количество человек в комнату селят. Мой все время попадал, что с математиками посвободне, с физиками теснее, про информатов не в курсе. От чего зависит не знаю
Ответить
Вот про корпуса и номера интересно было бы,да. А сотню сообщений как две мамашки перебрехиваются, другого слова не могу подобрать, ну совсем не хочется читать. При этом просматривать все таки приходится в надежде как раз таки найти крупицы той информации, за которой я пришла.
Ответить
Дополнительно ничего не могу сообщить, к сожалению. Большей информацией не обладаю, в номерах корпусов не ориентируюсь. Знаю, что летом можно было в прокат взять велосипеды, возможно еще что то. Кажется есть бассейн, если ничего не путаю, но не пользовался, не до этого было, да и не любитель.
Ответить
Мой говорил что вечером в мафию играют и есть настольный теннис, информации тоже мало
Ответить
Наши в декабре тоже по вечерам в мафию играли, весёлая компашка подобралась, иногда гулять ходили вечером, но чаще ленились.. бассейны и проч физ активности я так понимаю там не вписываются по времени совсем.
Ответить
Я так поняла что вообще на активность не хватает времени, после ужина все уроки делают, кто в школу кто ещё чего-то. Короче дети учатся 👍
Ответить
Вчера кому -то не хватило ужина, в связи с заездом большого количества детей. Вечером играют в Мафию . На уроках прохладно, одеваются. В номере обычно кто-то один,жаркий открывает окно на ночь.... Все остальные мёрзнут.
Ответить
По остальному всё хорошо! Занятия наполненные и интересные!
Ответить
Питание наладилось! Сказал стали давать много и добавку) всё вкусно👌
Ответить
Оо добавки это хорошо:)
Мой ещё на связь не выходил, надо тоже узнать
Ответить
Это хорошо, что наладилось. Мой как раз сегодня первый раз сказал, что на завтраки есть нечего, только йогурт и все его друзья так же мимо завтраков.
Ответить
Если во время появления проходного дети будут в Команде им там всё скажут, в том году у физиков было так, когда 4 марта появились проходные. Есть подозрение, что в этом году дети вернутся домой до появления проходных, тогда сами мониторим на олимпиаде или в топике физиков
Ответить
Спасибо!
Mama84 +
20.02 19:00
Спасибо!
Ответить
Даю кашу в пакетах, чашку, ложку, сок, печенье и шоколад. Одежду как носит обычно плюс сменку на целый день в помещении. Шапку шарф на всякий случай, если гуляют. Зарядки всякие. Он берет удлинитель, наушники, гаджеты. Тетради, канцелярию, калькулятор - это не знаю, что обычно нужно из расчета на 2 недели, сам складывает, знаю, берет еще ручки запасные черные гелевые и чистые листы а4 или клетку, на них решает. Нурофен с пластырями и перекись можно дать, мало ли какая мелочь.
Ответить
А есть форум родителей чьи дети на сборах? А то мы первый раз, пока не в курсе всего
Ответить
У нас проводили собрание перед сборами, создавали чат в вац апе и группу в вк, именно родителей. Туда скидывали инфу по приезду-отъезду и фото мероприятий. На вопросы тоже отвечали, но вопросов было немного.
Ответить
Здорово! Ну мы не из ваших:(
А фото они больше нигде не выкладывают?
Ответить
Наши вроде больше нигде не выкладывали. Вам лучше бы с организаторами эти вопросы решить, думаю у каждого предмета свои порядки.
Ответить
Подскажите, можно ли приехать к ребенку? В какое время лучше, чтоб не отрывать от занятий? Нужно ли с кем то согласовывать, заказывать пропуск? Ребенка выпустят за территорию?
Ответить
В декабре не выпускали. Все дети были с ПЦР, никаких контактов.
Ответить
Действительно, это разумно. Ну хоть пакетик с вкусняшками передать ведь можно?
Ответить
Да, выйдет кто то из педагогов и заберет.
Ответить
Далековато шлепать ему придется.
Ответить
Там за территорию лагеря до КПП водоканала топать по мосту метров 500, если не больше. Сильно не советую. Детей везут на автобусе, родительские машины не пропускают. Пропуск (пешком топать) обязательно.
Ответить
А я очень советую прогуляться по этому мосту и послушать шум воды, птичек. Пропуск не нужно.
Ответить
Сразу видно, что вы там не были ))))
Ответить
Плохо смотрите, только вчера оттуда )
Ответить
Ну какой шум воды и птички??? Вода там стоячая подо льдом еще, птичек нет, потому что открытый водоем - деревьев нет. Деревья в лагере как раз.
И что, водоканал снял охрану с территории водозабора и пускает всех подряд?
Ответить
Вот такие мы люди разные кто, что замечает ) идёшь по мосту проходишь плотину, она здорово шумит конечно же, я люблю там остановиться и посмотреть, послушать, как падает вода, вчера еще уточки плавали справа от моста, рыбаки сидят, да и вообще красиво там, а на обратном пути, как только отошла от охраны лагеря, со мной поговорил филин ) я всегда прохожу без пропуска, наверное женщина с ребенком и чемоданом не вызывает у них вопросов.
Ответить
Да, согласна)) Первый пост очень дружелюбен, смотрят списки и указывают дорогу, даже если не спрашивают. Второй пост может и не выйти из своей будки. А третий Командный пост - граница;-)
Пройти по мосту и правда впечатляет, слева можно рыбаков увидить, справа очнь ухоженная территория, деревья и т.д.
Ответить
А это не Вы осенью про собак и колбасу рассказывали? ;)
Ответить
Не я
Anonymous
17.02 21:46
Не я
Ответить
Плюсую. Нормально там по мосту пройтись. Красиво. Пропуск не нужен, но лучше оргам заранее сообщить. Детку выпускали только в воротам, пообщались как в тюрьме через ворота. Передали еду-одежду.
Ответить
Осенью наш потерял ночную линзу, пришлось ехать с новой.
Идти через плотину пешком, не так уж и далеко. На территории есть дом для свиданий, с паспортом пустят.
Но вызывать ребенка самостоятельно.
Не очень понятно, зачем проходить все эти сложности ))
Ответить
С прошлого года уж точно не разрешено посещение. А так да - в домиках для свиданий раньше пообщаться с чадом можно было.
Ответить
Вам точно не разрешено. Мы с мужем приехали, когда нам точно надо было.
Ради передачи пакетика с вкусняшками я бы и не поехала. Две недели чадо вполне способно пережить без общения с родителями, не детский сад.
Ответить
Я рада, что у вас возникла такая острая необходимость посещения ребенка в период карантинных ограничений.
А про домики я знаю, когда в марте (три года назад сборы были в марте) перед апрельским Сириусом досрочно забирали ребенка из Истры.
Ответить
Не вижу причин для радости. Но можете не сдаваться, продолжайте.
Ответить
Точно 9-11 поехали, или 7-8 взяли несколько человек? Что-то не пойму))
Ответить
Кто, хоть, поехал?
Anonymous
17.02 08:01
Кто, хоть, поехал?
Ответить
Просто по маминым страданиям наверху ощущение, что дети маленькие. Вот и я написала вчера, что ощущение, что там маленькие дети, не выносящие учебу без мамы и вкусняшек))
Ответить
Просто не все по жизни сухари и возраст ребенка тут не при чём.
Ответить
[тут должна быть шутка про пуповину]
Ответить
У детей занятия с утра до ночи, можно проявить уважение и дать позаниматься любимым делом, пообщаться с друзьями и отдохнуть морально от школы и Москвы, подышать на улице воздухом и побыть в подростковой и, одновременно, уже профессиональной тусовке.
Мне кажется, это и есть "быть не сухарем".
Подумайте со стороны ребенка хоть раз)
Ответить
Хорошо если у вас можно отдохнуть от школы, у нас надо программу самим проходить от которой отстали на 2 недели и домашку делать
Ответить
Домашку делать и программу проходить моему никогда не было сложно, школа обсуждаемая тут Все успевает, спасибо) Профили можно проходить с запасом вперед, хотя бы математики и физики, и опять не будет проблем сделать домашку. Отдохнуть - это сменить вид деятельности и место пребывания, а не начать балду пинать по школьным предметам. У моего кроме пары предметов непрофиля, где объективно есть долги, проблем нет. Вернется - до закла досдаст. И мама отпустила, а не бежит на второй день что-то доносить и контролировать. В чем проблема?:-Р:party2
Ответить
Какие вы молодцы, я уже поняла что вашей школы тут большенство, но есть дети и из других школ, в которых все может быть не так гладко было
Ответить
Никто и не мешает, но если ребенок раз за две недели позвонил и попросил привезти печеньки или еще что-то дома забыл, то не вижу проблем. У всех разные взаимоотношения и традиции в семье, есть у людей потребность видеться через забор так пусть сколько надо, столько и ездят.
Ответить
У кого потребность? У вас?
Как в простоквашино - это нам без него плохо.
15-летний ребеночек, который испытывает потребность посмотреть на мамочку через забор? Вы серьезно?
Ответить
Дети вырвались из-под родительской опеки и радуются. И насыщенная учеба, и общение. Родители не в тему на этом празднике жизни :)
Ответить
Может кто-то и испытывает, не знаю, но мне нет до этого дела и не понятно почему кого-то так заботят взаимоотношения совершенно посторонних детей и их родителей.
Ответить
А для 7-8 классов что-то подобное будет, не знаете?
Ответить
Летом. В зависимости от предмета. Может и не быть
Ответить
В Команде у физиков все хорошо тепло и на уроках и в номере. На еду не жалуется. Образовательный процесс на высшем уровне у 10 классов. С 9-ми сложнее шум, гам и детский сад, дети желающие учиться и развиваться не могут делать это продуктивно благодаря публике необученной вести себя на лекциях, лекторы вместо лекций вынуждены учить детей поведению.
Ответить
Из какой школы шалуны в 9?
Ответить
Вот этого не знаю.
Anonymous
20.02 20:40
170
Вот этого не знаю.
Ответить
Вот да, про шум-гам. Не нужны занятия зачем ехать было, потусить? В 9 классе уже сознательность должна быть. хотя может шумят те, кто к заклу не готовится
Ответить
Да вообще странно, поехали за знаниями а некоторые самолетики пускают и другим не дают учится. Дают же знания бесплатно!
Ответить
Осенью такой же бардак был. Но там хоть понятно, уровень и мотивация гораздо слабее были. А сейчас ставки выше и опять то же самое. Организаторам все равно? Пару раз пожаловаться, показательное наказание и бардак прекратится
Ответить
Опять старую песнь затянули про десятибальников?
Ответить
Нет, это не про десятибальников. Я как раз очень даже за такую политику, но против анархии и беспредела. А *мат*ганят не обязательно десятибальники, это личностное
Ответить
Тогда при чем тут мотивация? Дурковать могут и вполне целеустремленные
Ответить
Контроль рабочей дисциплины помогает удерживать ту же мотивацию
Ответить
Ну так успокоительные тогда давайте им, если они в 9 классе не могут себя в руках держать и не обучены поведению на лекциях. Это не началка, где еще как-то можно понять это "дуркуют".
Ответить
Ваш не иначе как платно "учится" в цпм?
Ответить
Платно. В комнату с холодильником одного поселили и меню другое, не как у вашего
Ответить
:D:D:cool2
Anonymous
21.02 02:34
:D:D:cool2
Ответить
Эти тонкости меня мало беспокоят, а вот когда Вы в погоне за БВИ другим детям учиться мешаете, вот что плохо. Если ребенок не может поступить в ЦПМ бесплатно значит не тянет и не только по голове, а и по психике судя по тому, что там творится. Как можно так не любить своего ребенка и не иметь элементарного уважения к педагогам мне это не понятно.
Ответить
На БВИ не рассчитываем, оплатим без вопросов. Устает ребенок, не привык к такой нагрузке. Ничего, пусть привыкает. Не всем господь дал такого способного, как ваш.
Ответить
Пусть отдыхает, не. мешая другим. Устал - пропусти занятие, погуляй, посиди в комнате, поиграй, почитай. В конеце концов - в медпункт сходи, там полежи. Зачем другим занятия срывать?
Не первоклашки уже, должны уже мозги в голове быть.
Ответить
Пропускать не хочет. Хочет быть со всеми. Неужели мой так сильно вашему мешает? Кто хочет брать знания, тому ничто помешать не сможет
Ответить
Ну это как сказать. Вынуждаете вместо нормальных занятий заниматься воспитанием вашего малыша. Подберите себе занятия по силам, чтоб не перенапрягался
Ответить
Уже подобрали, спасибо. Ему нравятся занятия с командой, так что будет ездить до конца 11 класса. Все равно ему с этими же детьми потом в одном вузе учиться.
Ответить
Учиться... Посещать точнее. Да и не то не долго с такой тягой к обучению
Ответить
Очень надеемся, что нет.
Ответить
Не вижу препятствий для реализации задуманного
Ответить
женщина - танк
Anonymous
21.02 19:07
женщина - танк
Ответить
Так и быть, раскрою вам тайну. Нет никаких платников на сборах, мой ребенок всегда на всех занятиях и сборах ЦПМ находился бесплатно. И даже в некоторых платных мероприятиях Олфиз участвовал бесплатно. Но у меня вызывает отвращение, когда отдельные мамашки пытаются возвыситься за счет незнакомых им детей, принижая их интеллектуальные способности, давая им оскорбительные эпитеты и приписывая дурные свойства. Я не танк, я снайперская винтовка.
Ответить
Так это ваш там на ушах стоит? Все знает, скучно, так тем более отдохнуть надо от уроков, спокойнее будет
Ответить
Мой может расслабиться вечером, но на занятиях будет вести себя корректно. Опять приписываете детям свойства, что бы было за что покритиковать. Зачем вам это?
Ответить
Я не конкретно вашего критикую, тем более что не знаю его. Я о тех детях, которые не поняли куда и для чего их пригласили. Вне зависимости от собственных достижений и уровня знаний. Как выше верное заметили, расслабляться нормально хоть на зянятиях, хоть после, если это не мешает продуктивности учебного процесса остальных.
Ответить
Что танк, что винтовка - все тут на одно неидентифицированное лицо
Ответить
Я не делаю выводов никаких, шуметь могут как всезнающие, так и незнающие, все одно - им скучно, но Баба-Яга против шума. Скучно - выйди, не мешай другим, или сиди тихо в телефоне.
Ответить
Есть платники, во всяком случае в 9-м. Сами говорят об этом, на регионе один такой представитель набрал 40 с чем-то баллов. Сказал, что по фану приехал, родители оплатили.
Ответить
физики шутят
Anonymous
23.02 19:22
физики шутят
Ответить
Да физики шутники, но не в этом случае. Платники есть, и это факт. Дети жалуются, что позвали очень много. И, если чуть задержишься за обедом, вовремя место не займешь, то можешь оказаться на последнем 15-м ряду, откуда ничего не видно и не слышно, а перед тобой немотивированные дуркуют, мешают. Вот зачем брать от 62 и платников от 40?
Ответить
Затем, что Л давно не переживает за результаты закла, самодурство сплошное.
Ответить
Писали, что ехало 5 автобусов по 50 человек. Примерно, по 80 чел на параллель. Откуда там платники? Насчет 62. Там где-то выше жаловалась мама, что сын победитель прошлого финала Максвелла слил регион. Наверное, не совсем "в ноль" слил. Подобный сливший до 62 наверняка не слабей того, кому улыбнулась удача написать написать чуть выше своего уровня и получить 80.
Ответить
Как откуда? Захотели сборы, заплатили и поехали, есть такая опция. А те, кто случайно слил регион, например, по болезни, к ним претензий не предъявляют, вот они-то как раз и отрабатывают
по полной. На финал от 9 класса, грубо говоря, проходит примерно 40 человек, "запас" такой же.
Ответить
Если посчитать от проходного в Истру, то как раз 5 автобусов и наберется. С платниками было бы больше.
Дайте мне ссылку на платную опцию. Их все на олфизе публикуют. Не могу найти
Ответить
Другой аноним, выскажусь.У вас со счетом проблемы :mda. Если взять 5 полных автобусов, то примерно будет количество участников закла, но не от Москвы же все)))) Не по 80-90 от Москвы на параллель...С запасом действительно переборщили, про платников не удивили.
Ответить
У вас проблемы с внимательностью. Где я пишу про проходной на закл? Проходной в Истру, он ниже
Ответить
А к чему проходной в Истру? Там подготовка к заклу.
Ответить
Вы прикалываетесь? вы же отлично знаете, что последние годы в Истру берут с запасом и с явно непроходными на закл баллами. Баллы на весеннюю подготовку отдельно, на закл отдельно.
Желаете поднять тему о целесообразности обучения тех "кто не тянет"?
Ответить
Ладно, ладно, с вами все понятно. Ваш из тех, кого Л взял с большим запасом и кого собрался исключить за безобразное поведение. Вожатые просто в шоке.
Ответить
У вас пограничник, поэтому вы на эмоциях?
Ответить
Если был пограничник, я бы переживала за проход. Меня больше волнует то, что приехали дети ради тусовки, а не для подготовки к финалу.Против тусовки физиков ничего не имею, если она не мешает другим заниматься. Гопников, как писала Наталья, нет, но всё же....
Ответить
Да что же там такое творится ужу неделю?
Ответить
Да всё как обычно. Только перед финалом волнуются родители.
Ответить
А про согнутую ложку или вилку - правда:( Вроде бы и домой кого-то отправили, дети про это в первые дни говорили.
Ответить
Как в фильме Матрица? Если отправили, значит дебоширов уже нет
Ответить
В том то и печаль, что как обычно. Можно было бы закрутить гайки, тем более если вожатые подтверждают, а не только слова не присутствующих родителей. Учебный процесс не пострадает.
А волнуются родители нетусовщиков и небезосновательно. Достаточно много на кону
Ответить
Гопники есть, но они младше))) Но нас они не беспокоят! В 11 классе такие уже мимо, все занимаются, ботают в любом месте!)
Ответить
Пару лет назад официально публиковали, стоимость была в районе 100 тысяч за полугодие, с этого или прошлого года про платную подготовку просят обращаться по эл.почте или телефону. Слишком много на еве обсуждали эту тему.

https://mosphys.olimpiada.ru/news/427
Ответить
Платников официально нет, купить это нельзя. Дети все по списку указаны, с количеством отъезжающих бьет, я посмотрела как минимум нашу параллель.Если вы посчитаете по списку из еср с учетом проходного балла в Истру, детей должно быть больше, просто не все поехали (знаю двоих отказавшихся).
Ответить
Бывший одноклассник сына живет с платником в одном номере, привозили родители. 9 класс. Платник - на основе договора, подписанного родителем.Абсолютно не скрывает того факта, что приехал за плату.
Ответить
Можно купить, ссылку выше дали. Вы смотрели?

"Для обучающихся, не набравших необходимое количество баллов за диагностическую работу, возможно обучение по программе подготовки кандидатов в сборную Москвы по физике на внебюджетной основе (на все вопросы будем рады ответить Вам по почте:... "
Ответить
Если, как ниже написали, тихо сидит в телефоне, пускай сидит, отдыхает:) Кислорода там на всех хватит. У меня нет панического страха перед залипанием в телефоне - детям тоже расслабиться надо. Если шумит и отвлекает педагога и остальных, то лучше погулять и отдохнуть вне лекционного зала.
Не обижайтесь, мой тоже не идеал с точки зрения написанного ниже. Конспекты не любит писать, пишет мало, и со стороны кажется, что балду пинает, но он запоминает, память хорошая:)
Ответить
Сейчас у них режим. В 10 все по комнатам, в 10:30 отбой. Осенью такого не было, уже прогресс
Ответить
Главное чтобы спали, а то дурковать можно и ночью. Возраст видимо такой, кто-то ещё в детстве, хоть котелок и варит хорошо.
Ответить
Да, что Вы сейчас такие родители нежные пошли слова не скажи их чаду, бегут жаловаться, от этой вседозволенности почему-то должны страдать дети желающие учиться. Понабрали детей с синдромом, которым родители оплатили олфиз и КС и мучаются теперь все.
Ответить
Вот я выше попыталась намекнуть что контингент есть не очень, так мне сказали, что я нездорова 🤷‍♀️
Ответить
Вам про нездоровье сказали совсем не в контексте контингента. Не врите
Ответить
Нездоровы Вы, это форум, и здесь всё пишут как хотят и что хотят! Всё люди разные, у всех разные темпераменты и характер.... Если Вы этого не понимаете, ну.... Этот ваши пооблемы😜Писала, пишу, и буду писать, именно назло таким злыдняи как вы))))
Ответить
И после этого вы утверждаете, что здоровы?)))) да хоть упишитесь. Здоровья не прибавится
Ответить
Только после Вас)))
DN-2021 F
22.02 00:13
230
Только после Вас)))
Ответить
Там же не все за знаниями. Треть из поехавших к заклу не готовятся, поэтому веселятся.
Ответить
Можно и не готовясь к заКлу быть заинтересованным в знаниях.
Ответить
Фраза "не все за знаниями" в Команду на сборы по физике, звучит не совсем понятно, а зачем же туда вообще ехать? Ведь полно разных лагерей для циркачей и артистов, Команда это же совсем не для подобного досуга. Я была бы мамой девятиклассников разобралась бы, что это за дети и настояла бы на их отчислении из Команды, свои материальные проблемы руководители сборной должны решать за воротами бюджета.
Ответить
Да, мне тоже удивительно такое читать, уж казалось бы, от физиков… серьёзный предмет, и ребята туда идут ну прям любители предмета) а тут *мат*ганства как в обычной школе описываются. Может это от руководства все-таки зависит? Моя в экологии, 9 класс как раз, предмет ну совсем не так глобален как физика-математика, но на декабрьских сборах все очень мотивированы и заинтересованы именно в знаниях были, лекции семинары никто не срывал и порядок поддерживался. Может, конечно, к заклу расслабляется народ, посмотрим как будет, но мне кажется не только от ребят зависит дисциплина и заинтересованность.
Ответить
Физики взяли на сборы толпу, треть которой на закл не пройдет!
Отсюда все проблемы.
Ответить
Это так и есть. Некоторые дети получают замечания за то, что мешают другим, регулярно от нескольких педагогов. Некоторые сидят тихо без замечаний, но в телефонах и игрушках большую часть пар. Не решают, не конспектируют. Наверное, думают, что педагогу это не видно)
Не знаю про 11, не буду комментировать, а вот 9 и 10 такими отдельными личностями представлен. Некоторые имеют баллы, достаточные для выхода, и это совсем непонятно. Но факт остается фактом.
Ответить
Любой проект надо окупить .Деньги нужны. И в ВУЗАх тоже нужны .Если родители заплатят, то будут учиться дети . ВУзы в платниках заинтересованы, зазывают к себе. И любые олимпиадные курсы в платниках тоже заинтересованы.
Ответить
Не поняла при чем тут команда Москвы, которую финансирует гос-во?
Ответить
Ну это от ребёнка зависит. Мой тоже скорее всего не попадёт в заКЛ. Но он рад что его взяли и хочет учиться. Знания пригодятся всегда, не в этот раз так в следующий
Ответить
В 11 классе всё сильные и целеустремлённые поехали! Ботают прстоянго в любом удобном месте. Сын в восторге. Наконец-то нашёл единомвшленников)
Ответить
Зачем-зачем... родители оплатили, пинка дали... а если ещё с другом, так вообще курорт
Ответить
Разве на эти сборы приглашали платников?
Ответить
Я вот тоже не пойму, толи платные сборы, толи платный проход на заКЛ олимпиады?
Запутали совсем.
Вы если владеете информацией и хотите поделиться расскажите. А то полунамеки не понятны.
Ответить
Сегодня выходной у ребят:)
Ответить
Много родителей сегодня приезжает навестить, что-то передать
Ответить
Вроде запрещён был приезд родителей
Ответить
У ворот на проходной встречаются
Ответить
Странно, хотя понятно почему в 9 классах орГи порядок не могут навести, они и свои предписания не могут выполнить, сказали нельзя посещать детей, так все равно разрешают . Зачем тогда нужен был пцр тест?
И родители тоже чудные, две недели без своих дитяток не могут чтоли? Им всем уже от 15-18 лет, ну не годовалые же
Ответить
Посещение имелось ввиду как раньше, общение в домике. Сейчас же подошли к воротам, передали что надо и распрощались. Ради пряников/печенюшек не поехали бы, оригинал паспорта для олимпиады забыл. А ПЦР малое отношение к встречам имеет, сами понимаете
Ответить
Оригинал паспорта для олимпиады в Истре не нужен, не сочиняйте. Мой даже не брал, копия есть в сдаваемых документах, также на телефоне, этого достаточно.
Ответить
Сын сказал сегодня всем паспорта привозили оригиналы кто забыл. Поэтому правда
Ответить
Спрашивала, не нужно. Знакомые из 9, сами из 10. Если только в 11 классе особые условия, допускаю.
Ответить
Нужно-не нужно, сказал привезти. По идее личность действительно могут подтвердить. Но кто знает, как договорились с физтехом и ломоносовым. Пусть лучше будет, чтоб потом локти не кусать
Ответить
развлекательная программа есть?
Ответить
Слышала про футбол вечером и Квиз
Ответить
Выехали ребятки:)
Ждём!
Ответить
Вчера уехали. Из сообщений было "доехали и все норм".
Ответить
Кто сейчас учится?
Ответить
команда Москвы сборная, подготовка к заклу
Ответить
Какие предметы?
Anonymous
9.03 01:07
260
Какие предметы?
Ответить
Это я понимаю, какой предмет?
Ответить
Экологи и язычники часть
Ответить
А до какого числа они там планируют быть?
Ответить
Экологи 17 возвращаются
Армагеддoн F**
9.03 12:27
Экологи 17 возвращаются
Ответить
Подскажите, а с чемоданами там по-прежнему, нельзя в комнатах хранить?
Ответить
Всегда можно было, что-то поменялось?
Ответить
Нет, не всегда. В позапрошлом году забирали, в прошлом году сын в комнате оставил, в этом году забрали. Физика.
Ответить
Блин, значит опять придется весь чемодан вытряхивать(( Кто придумал эти идиотские правила и зачем? Чемодан прекрасно можно разместить под кроватью.
Ответить
Полы мыть мешают
Anonymous
11.03 22:47
Полы мыть мешают
Ответить
270
А кровати не мешают?)
Ответить
Дочка приехала, сказала, что питание было лучше,чем во всех сборах выездных. Был выбор (ну, конечно, не шв стол, но хотя выбор) и были фрукты без ограничения количества.
Ответить
Моя тоже порадовалась фруктам и выбору. И вообще сказала что вполне вкусно было, не очень разнообразно, но почти все вкусное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)