1019
Олимпиадная физика - 11
Прошлая тема здесь:
https://eva.ru/topic/139/3631989.htm
Краткое содержание предыдущих серий
Напряжение подсчетов баллов немного ослабло, списки региона в открытом доступе
До публикации проходного балла царит относительное спокойствие с периодическими обсуждениями бытовых и организационных вопросов жизни физиков
Московские дети уехали в Истру, график насыщен занятиями и перечневыми
Свернуть
Ответить
знаю,что писали, но сходу не нашла, а нужно срочно. Ткните, пожалуйста, на ссылку официального протокола РЭ Максвелла 8 класс?
Ответить
9 класс
Ответить
Давайте уже предположим проходной балл, а? Я ставлю на 79. Надо сюда перенести ту табличку из прошлой темы!
Ответить
Согласна. Есть небольшая вероятность, что 78.
Ответить
9 класс (без квотников)
79+
Регионы - 36
МО - 10
Москва - 37
Питер - 8
Итого - 91
78+
Регионы - 40
МО - 12
Москва - 39
Питер - 8
Итого - 99
77+
Регионы - 41
МО - 12
Москва - 45
Питер - 8
Итого - 106
76+
Регионы - 43
МО - 13
Москва - 48
Питер - 8
Итого - 112
Ну и накидываем сверху 5 человек на регионы, не предоставившие итоги с баллами.
В прошлом году на финале от 9 класса было 110 человек.
Прибавляем 10%
Получаем 120. Ну пусть квотников из них 15 чел.
Вероятнее всего проходной - 78.
79 - почти наверняка.
79+
Регионы - 36
МО - 10
Москва - 37
Питер - 8
Итого - 91
78+
Регионы - 40
МО - 12
Москва - 39
Питер - 8
Итого - 99
77+
Регионы - 41
МО - 12
Москва - 45
Питер - 8
Итого - 106
76+
Регионы - 43
МО - 13
Москва - 48
Питер - 8
Итого - 112
В прошлом году на финале от 9 класса было 110 человек.
Прибавляем 10%
Получаем 120. Ну пусть квотников из них 15 чел.
Вероятнее всего проходной - 78.
79 - почти наверняка.
Ответить
Подскажите, почему прибавляем 10%?
И почему квотников 15, с другой стороны? Их же всего не большее 20 регионов на 3 параллели обычно, значит, есть смысл посчитать с запасом ну пусть 7-8-9 человек, но не 15 же на один класс?
P.S. Мме просто интересно, у моего балл за 80, я не от беспокойства спрашиваю, а пытаюсь понять ваши расчеты)
И почему квотников 15, с другой стороны? Их же всего не большее 20 регионов на 3 параллели обычно, значит, есть смысл посчитать с запасом ну пусть 7-8-9 человек, но не 15 же на один класс?
P.S. Мме просто интересно, у моего балл за 80, я не от беспокойства спрашиваю, а пытаюсь понять ваши расчеты)
Ответить
Ну Вы умеете квотников считать?)) посчитайте, их 15
Ответить
Мне тоже интересно, хотела послушать. Я не умею считать.
Квотник - это если за все три параллели никто не набрал проходной балл, то едет один из трех параллелей, при условии набора половины проходного? Или я что то намудрила с параллелями?) И как решается ученик какого класса поедет?
Квотник - это если за все три параллели никто не набрал проходной балл, то едет один из трех параллелей, при условии набора половины проходного? Или я что то намудрила с параллелями?) И как решается ученик какого класса поедет?
Ответить
10
Кто больше набрал в абсолютных цифрах, та параллель и едет. Если девятиклассник набрал 55 баллов, десятиклассник 59, а одиннадцатиклассник - 57, то поедет десятиклассник.
Отсюда вопрос, почему автор подсчетов вписал в 9 класс квотников всех регионов, если они распределятся неизвестно как, но не в одном месте
Отсюда вопрос, почему автор подсчетов вписал в 9 класс квотников всех регионов, если они распределятся неизвестно как, но не в одном месте
Ответить
На самом деле нет. Едет не тот, кто набрал больше в абсолютных числах, а кого регион захочет послать. У родственников в регионе девятиклассник набрал больше одиннадцатиклассника, но поехал 11 класс, так как "ему нужнее, он в этом году школу заканчивает " Правда, не знаю, как ему помогло, призером он не стал.
Ответить
Я об этом не слышала. Но даже если это так, я очень сочувствую ситуации((, но в любом случае это 1 человек от региона. И считать всех квотников девятиклассниками мы не можем, их меньше на параллель.
Ответить
А если хотя бы в одной параллели будет проходник, то в других двух уже квотников быть не может от этого региона?
Ответить
нет
Ответить
Но 15 всего, а не в каждой параллели
Ответить
15 в 9 классе,
2 в 11 классе,
10 класс не смотрела.
Какой всего?
2 в 11 классе,
10 класс не смотрела.
Какой всего?
Ответить
п.50 https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/400311428/
"Определение количества участников заключительного этапа олимпиады по проходному баллу осуществляет Министерство с учетом количества победителей и призеров олимпиады года, предшествующего году проведения олимпиады, и предложений Центрального оргкомитета.
Определение общего количества участников заключительного этапа олимпиады по проходному баллу по конкретным общеобразовательным предметам осуществляется с учетом:
среднего количества участников заключительного этапа олимпиады по проходному баллу по конкретному общеобразовательному предмету за 3 года, предшествующих году проведения олимпиады;
наличия международной олимпиады по соответствующему общеобразовательному предмету....
соответствия общеобразовательного предмета, по которому проводится олимпиада, учебному предмету в перечне предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация по программам основного общего и среднего общего образования (далее - ГИА);
...
В случае если по общеобразовательному предмету проводится международная олимпиада, то к среднему количеству заключительного этапа олимпиады по проходному баллу по указанному общеобразовательному предмету за 3 года, предшествующих году проведения олимпиады, может быть по предложению Центрального оргкомитета добавлено 10 процентов от этого количества (в соответствии с правилами математического округления).
В случае если общеобразовательный предмет включен в перечень учебных предметов, по которым проводится ГИА, то к среднему количеству участников заключительного этапа олимпиады по проходному баллу по указанному общеобразовательному предмету за 3 года, предшествующих году проведения олимпиады, может быть по предложению Центрального оргкомитета добавлено 5 процентов от этого количества (в соответствии с правилами математического округления)."
Везде " может быть по предложению Центрального оргкомитета добавлено", а не добавляется, то есть 1) могут не предложить, 2) могут не добавить
"Определение количества участников заключительного этапа олимпиады по проходному баллу осуществляет Министерство с учетом количества победителей и призеров олимпиады года, предшествующего году проведения олимпиады, и предложений Центрального оргкомитета.
Определение общего количества участников заключительного этапа олимпиады по проходному баллу по конкретным общеобразовательным предметам осуществляется с учетом:
среднего количества участников заключительного этапа олимпиады по проходному баллу по конкретному общеобразовательному предмету за 3 года, предшествующих году проведения олимпиады;
наличия международной олимпиады по соответствующему общеобразовательному предмету....
соответствия общеобразовательного предмета, по которому проводится олимпиада, учебному предмету в перечне предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация по программам основного общего и среднего общего образования (далее - ГИА);
...
В случае если по общеобразовательному предмету проводится международная олимпиада, то к среднему количеству заключительного этапа олимпиады по проходному баллу по указанному общеобразовательному предмету за 3 года, предшествующих году проведения олимпиады, может быть по предложению Центрального оргкомитета добавлено 10 процентов от этого количества (в соответствии с правилами математического округления).
В случае если общеобразовательный предмет включен в перечень учебных предметов, по которым проводится ГИА, то к среднему количеству участников заключительного этапа олимпиады по проходному баллу по указанному общеобразовательному предмету за 3 года, предшествующих году проведения олимпиады, может быть по предложению Центрального оргкомитета добавлено 5 процентов от этого количества (в соответствии с правилами математического округления)."
Везде " может быть по предложению Центрального оргкомитета добавлено", а не добавляется, то есть 1) могут не предложить, 2) могут не добавить
Ответить
Если бы добавляли, количество росло бы ежегодно и без остановки...
Ну посмотрим!
Ну посмотрим!
Ответить
Главное, чтоб не уменьшали
Ответить
20
Это всего лишь расчеты с учетом имеющихся вводных. Точные данные для принятия решения о проходном балле вам никто не сообщит, это известно только небожителям Количество детей, которых решат взять на финал, никому не известно, также как и точное количество квотников (регион может никого не отправить, отправить с максимальных баллом, отправить с максимально близким к проходному баллу по параллели, отправить родственника). Поэтому это ПРОГНОЗ, а не точная информация. Просто расчет достаточно пессимистичный с т.з. количества квотников и оптимистичный с т.з. прибавки участников (потому что слухи такие ходят).
Ответить
А с квотниками определяются до принятия решения сколько везти на закл? И тогда проходной вырисовывается или как? Кстати, есть дедлайн, когда все регионы должны предоставить окончательную информацию по своим участникам?
Ответить
10 класс
Ответить
Напишу тут. Проходной будет 84, что думаете
Ответить
Даже не шутите так ( но очень кажется возможным. Где наши уважаемые статисты из 10 класса, какая картинка вырисовывается?
Ответить
11 класс
Ответить
Сын позвонил из Истры сказал, что голодный( хочет есть.... Я в трансе( И не приехать и не передать ничего....
Ответить
Сегодня говорила со своим. Он у меня высокий и растет еще. Сказал, что наедается до отвала, а есть тоже хочет вечерами поздно))) На этот случай нагрузила его всяким перекусом, до утра доживает, завтрак ест от души
Ответить
У меня тоже высокий( не наедается .... Не привередливый, есть всегда всё, без проблем. Но сказал порции маленькие.... Добавку сегодня не дали, сказали большая группа людей заезжает.
Ответить
30
У меня ребёнок в принципе в лагерях и на сборах и в столовке не ест. Берет чемодан еды, без преувеличения. Растворимые каши, гречку (заваривать), кускус (заваривать), помидоры, ягоды, сухофрукты, орехи, хлебцы, молоко, хлопья, сладкое. Дежурный доширак, если уж совсем прижмёт.
В команду я как-то тоже ездила, еду передавала. Без проблем передала у будки при входе.
В команду я как-то тоже ездила, еду передавала. Без проблем передала у будки при входе.
Ответить
Сегодня отзвонился, сказал поел нормально, и добавку дали) видимо вчера действительно какая-то проблема была.... Вообщем жить можно! Отлегло)
Ответить
А мой наоборот, сказал сегодня мало еды было, может потому что из-за моша поздно пришел. Но ничего страшного, потерпит, не за комфортом ехал туда
Ответить
Все продукты с собой??? :scared2 Моему 7клашке 3 чемодана 70л на 2 недели надо было бы брать - это только тех продуктов, которые вы перечислили.
Ответить
Максвелл 7-8
Ответить
Знакомые из Л2Ш сказали, что среди 7ми классников 25+ победителей и призеров Максвелла из л2ш, из них 7 победителей, которые точно поедут на финал. Вот это результат, это почти 30% от всех призеров из одной школы. А какие еще школы хорошо выступили? Так жаль, что не пишут номера школ в таблице с результатами.
Ответить
Физику в 7 классе берут дети математики.
А где у нас ещё в одной школе собраны 150 отобранных детей математиков?
А где у нас ещё в одной школе собраны 150 отобранных детей математиков?
Ответить
А может быть дело в том, что хорошо преподают? Парки, олимпиадные задачи, теория все в рамках школьной программы, система обучения отработана. И плюс дети замечательные.
Ответить
Как мама ребенка из л2ш, которые в свое время хорошо писал Максвелл (уже несколько лет назад) скажу, что правда ближе к детям, чем к школе. Многие дети поступают в Л2Ш в 6 (!) классе, и уже год учат математику, а потом еще полгода математику и физику, и это если н е вдаваться в подробности, что дети делали ДО поступления. То, что 7 и 8 класс пишутся по физике исключительно на математике - кто лучше, тот и лучше напишет - я отрицала, когда ребенок был на уровне максвелла. И перестала, когда увидела, что такое физика в 9 классе, в10 классе.
Поэтому дети, которые к шестому классу уже в состоянии поступить в л2ш, имея математику соответствующего уровня, еще через полтора года берут максвелл довольно неплохо.
Кроме этого, в одном из нынешних седьмых преподает один (а может быть, и единственный) по-настоящему крутой физик лицея. Есть еще несколько хороших, но именно что несколько(
А вот уже в 10 и 11 классах школа берет такое же количество дипломов по физике, как и пара других школ, хотя дети никуда не деваются, классы не сокращаются и т.д. Просто хорошей математики и базовой физики, которые нужны для 7 и даже 8 кл, уже в принципе не хватает, а с педагогом повезло не всем, а, скажем, 1 классу в параллели или даже двух параллелях
Поэтому дети, которые к шестому классу уже в состоянии поступить в л2ш, имея математику соответствующего уровня, еще через полтора года берут максвелл довольно неплохо.
Кроме этого, в одном из нынешних седьмых преподает один (а может быть, и единственный) по-настоящему крутой физик лицея. Есть еще несколько хороших, но именно что несколько(
А вот уже в 10 и 11 классах школа берет такое же количество дипломов по физике, как и пара других школ, хотя дети никуда не деваются, классы не сокращаются и т.д. Просто хорошей математики и базовой физики, которые нужны для 7 и даже 8 кл, уже в принципе не хватает, а с педагогом повезло не всем, а, скажем, 1 классу в параллели или даже двух параллелях
Ответить
40
Спасибо, интересно. А какие это школы в 10-11 классах?
скажите, что еще хорошо (по другим предметам) в л2ш помимо того, если повезет с педагогом по физике.
А вашему ребенку осталась интересна физика?
дети рады, когда у них получается, но и получается у них благодаря поддержке хорошего педагога.
и для меня открыт вопрос как можно развиваться одинаково хорошо в 3-4 предметах хотя бы до 10 класса, при том, что уже с 6-7 есть классы, углубляющиеся в профиль, и соответственно дети там вне конкуренции
скажите, что еще хорошо (по другим предметам) в л2ш помимо того, если повезет с педагогом по физике.
А вашему ребенку осталась интересна физика?
дети рады, когда у них получается, но и получается у них благодаря поддержке хорошего педагога.
и для меня открыт вопрос как можно развиваться одинаково хорошо в 3-4 предметах хотя бы до 10 класса, при том, что уже с 6-7 есть классы, углубляющиеся в профиль, и соответственно дети там вне конкуренции
Ответить
Немного дополню про Максвелла
Имхо, призерами региона становятся дети, которые
1) имеют уровень математики на уровне надежной пятерки в общеобразовательной школе (спецмат тут совсем не нужен)
2) изучали физику, то есть имеют базовые представления о ней
3) верят в себя в физике. То есть их не пугает решать "задачи повышенной сложности по физике" (безотносительно того, что особо повышенной сложности именно физической там нет. Они-то этого не знают, отправляясь на "олимпиаду по физике")
4) которым повезло где-то получить навыки праков. В школе ли, в ЦПМе ли, сами ли как-то это освоили по видео.. в общем, этот навык у них есть. Потому что праки это целых 40 баллов, которые можно потерять просто потому, что неправильно подписал оси на графике.
Если вдруг опыта праков нет, его отсутствие можно компенсировать более сильной мат.подготовкой (то есть почти ноль за праки компенсировать высокими баллами за теоретическую часть). Тем не менее даже сильным математикам нужны пункты 2 и 3. Думаю, именно их отсутствием и объясняется то, что далеко не все ученики той же Л2Ш или 179 оказываются призерами региона. Хотя по уровню математики способно было бы большинство. Но часть даже не участвует - по причине пунктов 2 и 3.
Имхо, призерами региона становятся дети, которые
1) имеют уровень математики на уровне надежной пятерки в общеобразовательной школе (спецмат тут совсем не нужен)
2) изучали физику, то есть имеют базовые представления о ней
3) верят в себя в физике. То есть их не пугает решать "задачи повышенной сложности по физике" (безотносительно того, что особо повышенной сложности именно физической там нет. Они-то этого не знают, отправляясь на "олимпиаду по физике")
4) которым повезло где-то получить навыки праков. В школе ли, в ЦПМе ли, сами ли как-то это освоили по видео.. в общем, этот навык у них есть. Потому что праки это целых 40 баллов, которые можно потерять просто потому, что неправильно подписал оси на графике.
Если вдруг опыта праков нет, его отсутствие можно компенсировать более сильной мат.подготовкой (то есть почти ноль за праки компенсировать высокими баллами за теоретическую часть). Тем не менее даже сильным математикам нужны пункты 2 и 3. Думаю, именно их отсутствием и объясняется то, что далеко не все ученики той же Л2Ш или 179 оказываются призерами региона. Хотя по уровню математики способно было бы большинство. Но часть даже не участвует - по причине пунктов 2 и 3.
Ответить
А кто самый крутой физик в Л2Ш, если не секрет?
Ответить
Возможно выше речь о Кондратьеве.
Ответить
Выход на заключительный этап по школам, этот год.

Ответить
В остальных школах дети незамечательные? Второй сорт?
Ответить
а где есть таблица результатов региона Максвелла?
Ответить
Это МСК, а просили общую с регионами. Такую, которую делает Сириус для отсечки проходного.
Ответить
я просила эту. Посмотреть, из каких школ дети.
Сириус нам не грозит, да и вообще какой Сириус москвичам?
Хотя наш одноклассник в топ-3 максвелла... Ему наверное грозит
Сириус нам не грозит, да и вообще какой Сириус москвичам?
Хотя наш одноклассник в топ-3 максвелла... Ему наверное грозит
Ответить
50
А в ней есть номера школ? Или вы всех знаете?
Ответить
Ребенок кого-то знает, можно ему список показать
Знакомые есть во всех сильных школах
Знакомые есть во всех сильных школах
Ответить
https://www.mccme.ru/euler/2022/reg-part.htm
а вы тут детей поищите, процентов 80-90 найдете, если нужно кого)
а вы тут детей поищите, процентов 80-90 найдете, если нужно кого)
Ответить
А при чём здесь, кому грозит Сириус, а кому нет?...
Проходной балл отсекается по набору частников на апрельскую смену, т. е от регионов.
Проходной балл отсекается по набору частников на апрельскую смену, т. е от регионов.
Ответить
*** участников
Ответить
как мне показалось, проходной балл отсекается для всех, кроме Москвы. Которая принципиально туда едет в очень ограниченных количествах. То есть регион возьмут с меньшим баллом, чем Москву.
Ответить
Проходной на закл. Максвелла равен проходному на апрельскую смену.
Проходной балл един для всех регионов РФ.
Проходной балл един для всех регионов РФ.
Ответить
бррр... наверное я запуталась
проходной на закл для всех един, это я понимаю.
а вот проходной в Сириус, как мне казалось, не един. Или туда едут все, кто прошел на закл?
проходной на закл для всех един, это я понимаю.
а вот проходной в Сириус, как мне казалось, не един. Или туда едут все, кто прошел на закл?
Ответить
Конечно. Смена в Сириусе только для тех, кто участвует в закл.Максвелла.
Ответить
ясно. значит я что-то не так поняла.
Где-то читала, что в какой-то Сириус шансов поехать у москвичей намного меньше
Где-то читала, что в какой-то Сириус шансов поехать у москвичей намного меньше
Ответить
60
Потому что от региона могут поехать всего 10(!) человек (суммарно за 7 и 8 класс). А в 8 классе в этом году ещё и с автопроходом есть.
С 2020 года автопроход имеют только победители закл.этапа.
До 2020 года призёры тоже имели автопроход...
С 2020 года автопроход имеют только победители закл.этапа.
До 2020 года призёры тоже имели автопроход...
Ответить
Почему с 2020 года? Сын сейчас в 11 классе, он был призёром за 7 класс, автопрохода в 8 классе уже не было. Некоторые ребята в 8 классе писали за 9 класс регион, и вот только у двух получилось писать финал за 9 и финал Максвелла, так как были победителями в 7 классе. А призеры уже не попали на Максвелл. Ещё были дети, кто до мунтура шёл за 9, но на регионе выбрал Максвелл, так как автопрохода тоже не было. Это сезон 2018-2019
Ответить
Для Москвы это не так. Те, кто не едет в Сириус, пишут закл Максвелла в Долгопе
Ответить
Проходной именно так. Имеется ввиду что с более низким баллом ты не можешь поехать в Сириус. Но так как едут по убыванию баллов, и с учетом автопрохода, то конкретно в Москве до проходного балла никто не дотянет и близко, места закончатся в несколько раз быстрее.
А вот в регионе вполне себе останутся, так как выше проходного балла в Сириус не найдутся 10 детей, а часто и пять даже)
А вот в регионе вполне себе останутся, так как выше проходного балла в Сириус не найдутся 10 детей, а часто и пять даже)
Ответить
Когда Вы так пишете, создается впечатление, что в Сириус поедут все, кто будет писать закл.
А на самом деле количество тех кто приглашен, и тех, кто будет писать, не совпадает. .
А на самом деле количество тех кто приглашен, и тех, кто будет писать, не совпадает. .
Ответить
"А на самом деле количество тех кто приглашен, и тех, кто будет писать, не совпадает."
С чего это вы такое решили? В прошлом году ВСЕ участники смены писали закл. .
С чего это вы такое решили? В прошлом году ВСЕ участники смены писали закл. .
Ответить
Были ЕЩЁ те, кто писал закл в другом месте https://mipt.ru/news/podvedeny_itogi_olimpiady_po_fizike_imeni_dzh_k_maksvella
Ответить
Еще раз.
Есть проходной на закл, который равен проходному в Сириус. Это означает, что с баллом ниже ты не пишешь закл и не едешь в Сириус.
Но если у тебя балл выше и ты пишешь закл, это автоматически не означает, что ты попадаешь в Сириус на него. Пишешь себе в Долгопрудном свой закл, так как не вошел в 10 лучших по региону.
А так да, проходной ты набрал, молодец. Просто детей с баллами выше и еще выше уже достаточное количество
И сделано это для того, чтобы в Сириус не ехало две трети смены москвичей. 10 человек по списку - и свободен. Даже если у тебя и проходной, и высокий и все остальное.
Есть проходной на закл, который равен проходному в Сириус. Это означает, что с баллом ниже ты не пишешь закл и не едешь в Сириус.
Но если у тебя балл выше и ты пишешь закл, это автоматически не означает, что ты попадаешь в Сириус на него. Пишешь себе в Долгопрудном свой закл, так как не вошел в 10 лучших по региону.
А так да, проходной ты набрал, молодец. Просто детей с баллами выше и еще выше уже достаточное количество
И сделано это для того, чтобы в Сириус не ехало две трети смены москвичей. 10 человек по списку - и свободен. Даже если у тебя и проходной, и высокий и все остальное.
Ответить
Ещё ДВА)) Я пишу тоже самое. Неужели кто-то читает иначе?
10 (десять)...только 10 человек из Москвы поедет в Сириус.
10 (десять)...только 10 человек из Москвы поедет в Сириус.
Ответить
Я писала ровно обратное, перечитайте...
18.02 21:07
Я писала ровно обратное, перечитайте. Количество тех, кто будет писать, н ормируется проходным баллом, который совпадает с проходным в Сириус. Это означает, что дети с баллом ниже в Сириус не попадают. Не то, что едут все выше этого балла, а то, что ниже не едут.
А вот по факту едут 10 человек сверху вниз по рейтингу, в 8м с учетом автопрохода. Поэтому ребенок с 90 баллами, имеющий проход на закл и в сириус, туда не едет по причине квоты. Потому, что пять автопрохоцев поехали, условно, и пять людей с баллом под максимальный.
Проходной балл у него есть, но по квоте мест нет. У нас так было ровно в прошлом году.
А вот по факту едут 10 человек сверху вниз по рейтингу, в 8м с учетом автопрохода. Поэтому ребенок с 90 баллами, имеющий проход на закл и в сириус, туда не едет по причине квоты. Потому, что пять автопрохоцев поехали, условно, и пять людей с баллом под максимальный.
Проходной балл у него есть, но по квоте мест нет. У нас так было ровно в прошлом году.
Ответить
70
А я это и не отрицала)
Сказала только, что смена в Сириусе именно для участников закла Максвелла. Кто не попал по списку, но прошёл по проходному, едут в Долгопрудный на закл.
Сказала только, что смена в Сириусе именно для участников закла Максвелла. Кто не попал по списку, но прошёл по проходному, едут в Долгопрудный на закл.
Ответить
https://sochisirius.ru/news/4287
"В результате отбора на программу были приглашены участники регионального этапа Олимпиады 2021 года, набравшие соответствующие проходные баллы:
– 7 класс — 75 баллов,
– 8 класс — 71 балл. "
Это и есть проходной балл на закл.этап.
"В результате отбора на программу были приглашены участники регионального этапа Олимпиады 2021 года, набравшие соответствующие проходные баллы:
– 7 класс — 75 баллов,
– 8 класс — 71 балл. "
Это и есть проходной балл на закл.этап.
Ответить
Да, но в некоторых регионах в этот промежуток влезает 40 детей, а в некоторых - один-два. Отсюда и рейтинг по баллам. В Москве ниже 90 баллов, кажется, не попасть
Ответить
А в каком регионе, кроме Москвы, было 40 детей выше проходного?
Ответить
Ни в каком, насколько мне известно. Это была фигура речи - в этих так, в других - сяк. Поэтому в Москве в Сириус попадают единицы из сильных детей, даже примерно одного уровня. Посмотрите прошлый год заклы списки Максвелла. Среди победов закла есть и дети, писавшие в Сириусе, и писавшие в Долгопрудном. Как и на последней странице.
Ответить
Переезжайте к нам в регион, и будет вам Максвелл в Сириусе в 7-8 классе ;)
Ответить
Мы уже переросли Максвелл, а в 9 кла...
19.02 21:59
Мы уже переросли Максвелл, а в 9 классе уже три раза подумаешь, ехать или не ехать в Сириус, коль вышел на закл. Но за приглашение спасибо!):)
Ответить
В 9 классе Москвичам в Сириусе делать нечего, если речь про физику, программа очень слабая.
Ответить
Именно, поэтому оказались
Ответить
А какие программы Сириусапо физике c 9 класса, на ваш взгляд, хорошие/сильные?
Ответить
80
По физике же нет программ для 10 и 11. Только естественно-научная февральская, но это не совсем то.
Ответить
Вроде сейчас есть какая-то летом после 10 класса
Ответить
Разве? В июне математики, в июле Большме вызовы, август - химия и естественно-научная иджисо. Физики нет. Только максвелл 7 и 8 и март для 9х.
Ответить
В календаре на 2022 год в августе ещё значится научная смена по физике для 10 классов.
Ответить
Это для тех, кто закончил 10-й или перешел в него?
Ответить
Написано, что для 10-11 классов. Регистрация в апреле.
Меня вот больше интересует - будет отбор или по достижениям дети поедут?
Меня вот больше интересует - будет отбор или по достижениям дети поедут?
Ответить
Может это для межнариков?
Ответить
Сборы межнара не входят в календарь. Они не считаются сменами.
Ответить
Навряд ли, это что-то новое, даже интересно посмотреть программу, когда откроется запись. Мы конечно уже поступать будем и это не для нас, но очень радостно, что теперь и старшим ребятам можно будет съездить в Сириус
Ответить
Это у Эйлера проходной для Москвы и Питера значительно выше, чем для остальных регионов. У Максвелл он для всех в параллели одинаковый.
Ответить
90
Какая разница, выше он или ниже, по большому счету, если реально от Мск едут все с баллами под максимум? Никогда ребенок даже близко к низу проходного не попадет в Сириус из-за плотности высокобалльников. Ну поставят условные 75 из 100 для региона и 85 из 100 для Москвы. Разница? С учетом автопрохода даже 90 с хвостом может не попасть
Ответить
Посчитайте % ПиП из л2ш от количества детей-математиков в параллели л2ш и сравните с аналогичным показателем в других школах.
Ответить
ну вроде процентов 20 получается. Это много или мало? Кажется, что достаточно много.
(др.ан)
(др.ан)
Ответить
Идеи про проходной есть?
еще до вторника ожидать, или есть уже какая-то информация?
еще до вторника ожидать, или есть уже какая-то информация?
Ответить
думаю где-нибудь 75-78. (пальцем в небо)
Ответить
В 7 классе, наверное, пониже все-таки. 70-72. Это предположение ))
Ответить
по мне чем выше тем лучше, менее обидно будет, что баллов не хватило. ))
Ответить
Это да, самое обидное - не добрать 1 балл до прохода
Ответить
таки не добрали до прохода 3 балла, которые я поленилась отспаривать .
(не очевидно, что вышло бы, но тем не менее).
Ровно их :(
Обидно.
(не очевидно, что вышло бы, но тем не менее).
Ровно их :(
Обидно.
Ответить
Девиз олимпиадника на апелляциях - "Позориться, так до конца!" Всегда надо ходить на апель.
Ответить
100
ну вот я не умею, и не люблю позориться. Никогда апелей не писала, мог бы быть первый опыт.
Еще наши физики, как назло, не откликались. Я надеялась, они посоветуют что-нибудь.
А проходные на закл-то есть? Откуда мой ребенок их взял?
Еще наши физики, как назло, не откликались. Я надеялась, они посоветуют что-нибудь.
А проходные на закл-то есть? Откуда мой ребенок их взял?
Ответить
Надо ходить на апелляции, чтобы научиться апеллировать. Только так и никак иначе. Умение апеллировать очень хорошо помогает на устных олимпиадах. Проходной на Максвелл? Он тут https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena1104/5322
А здесь на Всерос https://vk.com/roadtoipho?w=wall-128975182_117
А здесь на Всерос https://vk.com/roadtoipho?w=wall-128975182_117
Ответить
это проходной на Сириус. Разве он совпадает с проходным на закл?
Ответить
А разве нет?
Ответить
вроде нет.
Это просто два независимых параметра, которые могут совпасть, а могут и не совпасть.
Проходные на закл должны быть объявлены четко и отдельно.
И видимо их до сих пор нет?
Это просто два независимых параметра, которые могут совпасть, а могут и не совпасть.
Проходные на закл должны быть объявлены четко и отдельно.
И видимо их до сих пор нет?
Ответить
Да. Проходной всегда единый.
Ответить
на Сириус и на закл проходной одинаков?
ясно.
У меня почему-то отложилось, что может отличаться.
Но разве не должен проходной на закл быть опубликован отдельно и официально, а не в виде "проходного на сириус"? Чисто формально это разные мероприятия.
ясно.
У меня почему-то отложилось, что может отличаться.
Но разве не должен проходной на закл быть опубликован отдельно и официально, а не в виде "проходного на сириус"? Чисто формально это разные мероприятия.
Ответить
У них своя логика. Я в прошлом году этого тоже не понимала. А в этом приняла, как факт. Да и как "проходной на сириус" звучит не совсем верно.
Ответить
Апелляция не письменная. Она устная.
Ответить
в смысле? Апель к Максвеллу вроде письменный был. В Москве
Ответить
110
техническая апелляция была письменная. типа "у меня этот критерий выполнен, а за него 0 баллов). А если "я решал по другому. но это тоже правильно", то устно в зуме или где там.
Ответить
ни у кого не было в зуме на максвелле, только письменно отправляли, альтернативное решение засчитывали по письменной апелляции
Ответить
Было. Мой не стал подавать, а его одноклассники сидели, ждали и апеллировали устно. А я наблюдала за их перепиской в чате.
Ответить
А сколько берут на заключительный вообще? не в сириус, там понятно, а в целом.
Ответить
В прошлом году по протоколам 121 чел. 7 кл. и 112 чел. 8 кл.
Ответить
Когда примерно ожидать какой-то активности от цпм? И каким образом, с ребёнком свяжутся (по емейл, через школу, по тел)?
Ответить
Придет письмо. Если были до этого в ЦПМ, то на тот емейл, который есть у них
Ответить
Ну что, сегодня списков Сириуса не ждать или ближе к полуночи? ))
Ответить
А здесь есть родители потенциальных 10 счастливчиков?)
Ответить
Проходной хочется понять. Списки не так важны.
Ответить
120
А нам, наоборот, уже понятно , что на закл проходит, а вот списки очень ждём.
Ответить
Есть, но не из Москвы, регион. Волнуемся, надеемся ))
Ответить
Вас можно поздравить?
Ответить
Списков нет, пока продолжаем надеяться )
Ответить
Есть. (аноним из региона)
Ответить
Есть (не Москва) с первым результатом в своём регионе.
Ответить
Так и не выложили (
Ответить
Просто нужно делать выводы - если такое отношение, то такое же и отношение.
Наверное есть повод задуматься, почему дети не хотят тратить на него время.
Наверное есть повод задуматься, почему дети не хотят тратить на него время.
Ответить
Да-да, сделайте выводы и откажитесь ;) Не надо туда :))
Если бы вы обратили внимание, итоговые списки по многим программам Сириуса бывают с опозданием на 1-2 дня.
Если бы вы обратили внимание, итоговые списки по многим программам Сириуса бывают с опозданием на 1-2 дня.
Ответить
Мы и не сходим с ума со всего этого бреда с Сириусами и так далее.
Ответить
130
Вашего ребёнка не интересуют проходные баллы, которые будут на странице апрельской программы? А тогда какой смысл участвовать, а вам тратить время на еву...если нет желания и интереса, быть высоко в списке?
Ответить
Истра. Что думаете? Мой прислал расписание, плотненько! Молодцы.
Ответить
Я не поняла, как будут МОШ писать. С таким графиком занятий, в графике мест по мош и физтех нет
Ответить
Мош будут писать все. Занятия в первую половину дня отменят
Ответить
А физтех? Еще в рассылке было про Ломоносова. Будут организованы условия для написания?
Ответить
Информацию про другие олимпиады обещали вывесить сегодня-завтра у них на доске. Если чей то ребенок оперативно делится, сюда напишите пожалуйста.
Ответить
Горячо поддерживаю!
Любая поездка - и от моего ребенка ни слуху, ни духу :)
Любая поездка - и от моего ребенка ни слуху, ни духу :)
Ответить
Расписание:
9:15-11:35
11:55-13:15
14:25-16:45
16:55-19:15
9:15-11:35
11:55-13:15
14:25-16:45
16:55-19:15
Ответить
Кто-нибудь в курсе у 10 класса после сборов, что будет по расписанию (праки, лекции) и где?
Ответить
140
Говорили всем 9-11, будет еще одна неделя очных праков, затем сборы на дистанте еще, чтобы не заболеть, но 1 или 2 недели - я не уточнила у ребенка, недолго с ним разговаривали. Показалось, что вечерами, но не уверена. И еще вроде одинаковая программа по занятости для всех
Ответить
Спасибо! А расписания нигде нет и где праки будут на Олимпийском?
Ответить
Ближе к концу смены скажут, или родителям пришлют)
Ответить
На почту пришла анкета на олимпиаду Физтех-точка написания сменилась на Истру, мы регистрировались в Долгопу. и физика и математика
Ответить
Письмо пришло, но я не увижу указание точки проведения. Раньше в Долгопу регистрировались
Ответить
Точка проведения в ЛК изменилась, поэтому письмо и пришло
Ответить
А изменить можно, если всё же в Физтехе планируешь писать?
Ответить
А как они узнали, что ребенок в Истре? Нам тоже пришло письмо ИС
Ответить
Списки Команда отправила - только так
Ответить
В анкете участника рег номер поменялся, ИС появилось вместо ФЛ (9 класс).
Ответить
150
Там не только номер, но и qr код поменялся
И что делать? Ребенку с собой нужна распечатанная анкета, там должна стоять подпись родителей, откуда ему ее взять?
И что делать? Ребенку с собой нужна распечатанная анкета, там должна стоять подпись родителей, откуда ему ее взять?
Ответить
Поставит сам
Ответить
МОШ. Ну как, все справились? Что говорят?
Ответить
Все справились. Делов-то.
Ответить
Говорит, в этом году вариант легче, чем ожидалось. 9 кл
Ответить
Мой сказал ровно обратное. на регионе 85+
Ответить
9 кл. Сказал задачи прикольные, интересные. Первые 4 понравились, пятую назвал тупой. Считает, что все решил. На регионе тоже 85+ )
Сказал, что моши и по физике, и по математике, и по инфе - это вообще набор интересных задач. В отличие от относительно стандартного региона
Сказал, что моши и по физике, и по математике, и по инфе - это вообще набор интересных задач. В отличие от относительно стандартного региона
Ответить
Да, по мошу можно отсекать натасканных от умных, очень люблю эту олимпиаду, задачи на подумать.
Ответить
Плюнули на всех, кто выше отписался? Легче стало?)
Ответить
160
У всех кто отписался выше как раз проблем не возникло с задачами, а Вы продолжайте дрессуру.
Ответить
страшно представить, сколько фулов будет, судя по отписавшимся
урожайный год
урожайный год
Ответить
Ну вот мой сумел получить диплом МОШ единожды, в 7 классе, хотя участвовал 5 раз.
Видимо, подумать не получалось.
И как он только стал победителем всероса и призером АФО, непонятно. Видимо, там тоже на натасканных рассчитано.
Видимо, подумать не получалось.
И как он только стал победителем всероса и призером АФО, непонятно. Видимо, там тоже на натасканных рассчитано.
Ответить
Ну это очень странно, действительно...
Ответить
Ваш на закл не прошел судя по всему?
Ответить
Я не автор сообщения на которое Вы отвечаете, но мне совершенно непонятна Ваша злоба.
Вот интересно, не прошел на закл (допустим) но написал МОШ на фулл это по Вашему какого уровня ребёнок? Или наоборот, какого уровня ребёнок?
Обе олимпиады сложные, МОШ одна из самых сложных перечней, на мой взгляд
Честно говоря, с трудом представляю, чтобы ПИП финала всероса не взял МОШ, хотя бы 3 степень, но и это могу допустить, на олимпиадах, помимо знаний есть и другие факторы, которые могут влиять на полученные баллы.
PS: рада, что Ваш прошёл на закл и желаю ему успехов
Вот интересно, не прошел на закл (допустим) но написал МОШ на фулл это по Вашему какого уровня ребёнок? Или наоборот, какого уровня ребёнок?
Обе олимпиады сложные, МОШ одна из самых сложных перечней, на мой взгляд
Честно говоря, с трудом представляю, чтобы ПИП финала всероса не взял МОШ, хотя бы 3 степень, но и это могу допустить, на олимпиадах, помимо знаний есть и другие факторы, которые могут влиять на полученные баллы.
PS: рада, что Ваш прошёл на закл и желаю ему успехов
Ответить
Вы перепутали, злоба у автора на всех остальных детей, выступающих успешнее ее ребёнка.
Детей вообще не оцениваю по олимпиадам, так как они все мегаумные, конкретный результат на любой олимпиаде зависит не только от ума и интеллекта, а еще от множества других факторов (здоровья, настроя и прочее).
И маме олимпиадника назвать чужих детей натасканными для меня дно.
P/S у моего с МОШами все хорошо.
Детей вообще не оцениваю по олимпиадам, так как они все мегаумные, конкретный результат на любой олимпиаде зависит не только от ума и интеллекта, а еще от множества других факторов (здоровья, настроя и прочее).
И маме олимпиадника назвать чужих детей натасканными для меня дно.
P/S у моего с МОШами все хорошо.
Ответить
Я так понимаю, что отвечали автору «натасканных» и «умных», это всего лишь ее мнение, обсуждения конкретных детей в этом сообщении нет
Ответить
И прошел, и взял, и не один, при чем тут выход на закл моего ребенка не поняла. Поэтому фильтрую детей сумасшедших родителей, которые палками из детей БВИ выбивают, что дети на таблетках вынуждены сидеть, от настоящих талантливых олимпиадноков. Знаю, как те, что из-под палки пишут мош и "любят" его.
Ответить
170
Ну какое Вам дело до других детей и семей. Зачем вы их фильтруете? Часто за натасканностью (как вы это называете) стоит труд и умение учится, дети развиваются, мозги развиваются. У каждого свой путь. Что за желание принизить заслуги детей. Надо же так сказать настоящие и ненастоящие олимпиадники.
Ответить
Все понятно. Здорово, что ваш все взял, молодец)) вы, я думаю, отлично знаете, что для большинства детей олимпиады- это возможность учиться на бюджете, а не исключительно интерес ради интереса. Поэтому незачем принижать тех детей, кто не может взять всеросс, но берет перечневые. Талантливых по-настоящему во все времена очень мало, талант- это вообще из некоей области "сверх", иногда лучше быть обладателем комплекта "трудолюбие и сообразительность". Плохо, если ребенка пинком гонят на олимпиады, забывая о главном приоритете - здоровье, это большой вопрос к родителям. Но ведь бывают случаи,когда ребенок сам понимает, что у родителей нет денег, нужно пахать и биться за свою мечту, любовь к олимпиадам в этом случае необязательна, достаточно упорства. Пусть не любит МОШ, но возьмёт свой приз и поступит на бюджет)) но, главное, пусть здоров будет))
Ответить
Да-да, и это ребенок прям с пеленок понимает своею мечту - невзирая на способности и желания биться за олимпиады, чтобы поступить вуз мечты. Еще в утробе определил, какой вуз. Родителям бы свои амбиции на зарабатывание денег на платное пустить - толку больше будет. Достали уже со своим бюджетом, пожалейте детей, ничего не случится, если закончить не вожделенный ПМИ, а что-то другое. Кстати, если включить мозг и посчитать все расходы на эти "бесплатные" олимпиады, включая потерю оплачивемого времени родителей, то платка будет раза в два дешевле.
Ответить
Вот +1000, а если потом еще добавить стоимость лекарств, врачей и подорванного здоровья ребенка, то вообще никакой институт столько не стоит. Знаю вполне обеспеченных родителей, которые в состоянии оплачивать образование, но нет гоняют детей за этим БВИ, сами все в истериках и дети уже с тиками и бессонницей, учиться не хотят, а до взрослых не достучаться.
Ответить
Ок, а если у ребенка есть уже бви с 9 класса, но он все равно участвует, тогда это что? При том, что и платку родители могут, и вообще речь про выбор места поступления заранее не шла. И даже про БВИ узнали уже после результата на закле.
Ответить
Мы о другом, о том, когда родители ради бюджета в сверхконкуретном вузе загоняют детей. Одно дело, когда олимпиады - это увлечение и праздник, совсем другое - когда это тяжелый труд на износ.
Ответить
Где вы таких находите? Лекарства, врачи, подорванное здоровье... Мне кажется, так себя могут только загонять сами дети, помешанные на перфекционизме, но о них я только на еве читаю
Ответить
Если у ребенка бви следствие любви к познанию это отлично, а если познание цель бви и под давлением родителей вот, что плохо, учиться на одном азарте и для того, чтобы угодить родителям это грустно. У Вас как раз, на мой взгляд, описан здоровый процесс, а я говорю про сумасшествие, которое родители устраивают своим детям с 7 лет, а то и раньше сейчас.
Ответить
Где вы у меня нашли про "загон" ребенка? Я за здоровье в первую очередь и против принижения детей по принципу взял- не взял всеросс, ранее озвученное участницей дискуссии. С трудом себе представляю, если честно, как можно здорового детину заставить писать олимпиады мощным папо-маминым пинком... Это не десятилетка. Если готов выпускник пахать, его право. А тянет он или не тянет, возьмёт что-нибудь или пролетит - время покажет. В любом случае занятия лишними не бывают, а перечневые часто легче взять, чем написать ЕГЭ на 100 баллов. И с мозгами у таких детей тоже все нормально, как минимум здраво свои силы оценивают и не бросаются туда, где шансов нет. Про экономическую целесообразность, кстати, я во много с вами согласна: иногда дешевле оплатить ВУЗ, но эти деньги как бы не у всех есть. Каждая семья в этом вопросе разберётся сама, но делить детей на всероссников и третий сорт - как минимум не очень хорошо. А родители- маньяки, у которых дети учатся через силу все выходные и каникулы как бы с радостью, но на таблетках и с нервным тиком, совмещая художку, музыкалку, гимназию и курсы оригами с трёхчасовой дорогой до школы, мне лично только классе в 4-6 встречались. Потом либо у родителей перегорало, либо ребенок грубо их посылал.
Ответить
Вам повезло, что Вы не встречали, когда здоровую детину именно заставляют, а я это вижу, когда родители давят своим авторитетом и даже не слышат ребенка и не видят, что с ним происходит. Ребенок жалуется на всё происходящее друзьям и это всё, что он может сделать против танка.
Ответить
180
Пусть друзья (и вы вслед за ними) делят все такие жалобы детей на 10.
Во-первых, дети в таком возрасте любят повыступать друг перед другом.
Во-вторых, родители зачастую давят не просто так. Если не заставлять здоровую детину учиться - он будет целыми днями в игрушках на компе зависать.
Во-первых, дети в таком возрасте любят повыступать друг перед другом.
Во-вторых, родители зачастую давят не просто так. Если не заставлять здоровую детину учиться - он будет целыми днями в игрушках на компе зависать.
Ответить
Совершенно верно. Мне мой иногда вск...
21.02 12:58
Совершенно верно. Мне мой иногда вскользь рассказывал про товарища, даже больше упоминал, который вечно жаловался на притеснения дома, что там все плохо, вплоть не было еды на завтрак, ушел голодный, не дали денег, учиться тяжело на голодный желудок. Поругались с родителями, хоть из дома уходи, потом они ставили условием победу на олимпиадах - типа, представляешь.
А я не спрашивала, как зовут ребенка, просто как-то себе отметила, что надо же, такое есть.
А когда он сказал про условие победа на олимпиаде (типа чуть ли домой не приходи, если не возьмешь), я аккуратно поинтересовалась именем ребенка, у которого такие проблемы. Думаю, ответит - хорошо,не ответит, мало ли, не захочет, ладно. Сын ответил. А я чуть в обморок не упала, ибо знаю это семью близко, общаемся с мамой, общая знакомая тоже общается, там не только нет притязаний к ребенку, а его вылизывают, покупают самое лучшее, гаджеты и пр. Семья обеспеченная, у сына карта, деньги, оплаченные обеды, какой-то нереально дорогой велик или гироскутер, не помню уже - было в прошлом году. Отдыхи, определенные кроссы и пр. Сын говорил, что как-то не совсем бьют его рассказы с какими-то мелочами, но мало ли. Рассказы были красочные, верил. А оказалось, что просто в семье есть еще младший ребенок, к которому ревность. И взрослый парень сочиняет на ходу.
Это бывает в этом возрасте Конкретно тут занесло слишком, да, но все же это бывает.
А я не спрашивала, как зовут ребенка, просто как-то себе отметила, что надо же, такое есть.
А когда он сказал про условие победа на олимпиаде (типа чуть ли домой не приходи, если не возьмешь), я аккуратно поинтересовалась именем ребенка, у которого такие проблемы. Думаю, ответит - хорошо,не ответит, мало ли, не захочет, ладно. Сын ответил. А я чуть в обморок не упала, ибо знаю это семью близко, общаемся с мамой, общая знакомая тоже общается, там не только нет притязаний к ребенку, а его вылизывают, покупают самое лучшее, гаджеты и пр. Семья обеспеченная, у сына карта, деньги, оплаченные обеды, какой-то нереально дорогой велик или гироскутер, не помню уже - было в прошлом году. Отдыхи, определенные кроссы и пр. Сын говорил, что как-то не совсем бьют его рассказы с какими-то мелочами, но мало ли. Рассказы были красочные, верил. А оказалось, что просто в семье есть еще младший ребенок, к которому ревность. И взрослый парень сочиняет на ходу.
Это бывает в этом возрасте Конкретно тут занесло слишком, да, но все же это бывает.
Ответить
У дочери на гимнастике была девочка. Жаловалась на то, что старшая сестра отбирает карманные деньги, которые дают родители. Потом радовалась, что сестра куда-то на сборы уехала со своей группой, деньги стали оставаться, покупала шоколадки, была довольная. Потом опять грустная без еды - сестра забрала, девочки ее подкармливали. Так прошло полгода. Привозила и отвозила ее неразговорчивая пожилая женщина. Как-то раз девочка пришла в несуразной юбке не своего размера, сказала, что сестра забрала ее вещи, были на даче, одевалась впопыхах, что пришлось. Плакала, что родители не верят, а как уйдут по своим делам, сестра ее третирует.
Однажды я ждала дочь, увидела выходящую эту девочку и поймала взгляд другого родителя, сочувствующий. Разговорились, ее дочь тоже самое рассказывала, тоже девочку жалела. Я велела своей прихватывать перекусы (гимнастика шла и по 3, и по 5 часов после школы), всегда делиться. Ребенок, надо сказать, брал редко, стеснялся, отказывался. Ну все так и шло.
Примерно еще через несколько месяцев я столкнулась с новой, очень приятной женщиной, которую раньше не видела. Это оказалась мама рассказчицы. Мы немного поговорили. Результатом разговора стала информация, что у этой девочки нет старшей сестры совсем, она единственный ребенок. Я ни о чем не думая автоматически спросила, в какой группе занимается ее старшая дочь, уже дважды уезжавшая на сборы за год. Была немая сцена, из которой я выкручивалась, что, мол, перепутала) Не будешь же подставлять ребенка.
Пожалуйста, тоже вариант.
А у "сестры" была внешность, имя, она ей иногда "звонила" перед тренировкой, были какие-то рассказы о том, что вот они обе подстриглись, или покрасили какую-то там прядку и т.д. Это был совершенно живой человек со своим характером. Жутко даже стало.
Однажды я ждала дочь, увидела выходящую эту девочку и поймала взгляд другого родителя, сочувствующий. Разговорились, ее дочь тоже самое рассказывала, тоже девочку жалела. Я велела своей прихватывать перекусы (гимнастика шла и по 3, и по 5 часов после школы), всегда делиться. Ребенок, надо сказать, брал редко, стеснялся, отказывался. Ну все так и шло.
Примерно еще через несколько месяцев я столкнулась с новой, очень приятной женщиной, которую раньше не видела. Это оказалась мама рассказчицы. Мы немного поговорили. Результатом разговора стала информация, что у этой девочки нет старшей сестры совсем, она единственный ребенок. Я ни о чем не думая автоматически спросила, в какой группе занимается ее старшая дочь, уже дважды уезжавшая на сборы за год. Была немая сцена, из которой я выкручивалась, что, мол, перепутала) Не будешь же подставлять ребенка.
Пожалуйста, тоже вариант.
А у "сестры" была внешность, имя, она ей иногда "звонила" перед тренировкой, были какие-то рассказы о том, что вот они обе подстриглись, или покрасили какую-то там прядку и т.д. Это был совершенно живой человек со своим характером. Жутко даже стало.
Ответить
Это не страшно. В подростковом возрасте дети так себя ведут.
Просто не питайте иллюзий о том, как ребенок ведет себя с вами и без вас. Обычно это совершенно разные люди).
Судя по описываемой ситуации девочке было 11-12, максимум 13 лет. Для нее это была интересная игра, вам не стоит думать, что она страдала. Нет, просто проживала какие-то эмоции и "заигралась". Лабильная психика плюс возраст. Клиники не вижу)
Просто не питайте иллюзий о том, как ребенок ведет себя с вами и без вас. Обычно это совершенно разные люди).
Судя по описываемой ситуации девочке было 11-12, максимум 13 лет. Для нее это была интересная игра, вам не стоит думать, что она страдала. Нет, просто проживала какие-то эмоции и "заигралась". Лабильная психика плюс возраст. Клиники не вижу)
Ответить
Вы описали материальный откуп от ребенка. Не думаю, что так всё просто, если ребёнок не удовлетворён. У кого всё хорошо, такое сочинять не будут.
Ответить
Я не согласна с вами. Если о ребенке заботятся, кормят, возят отдыхать и обеспечивают материально, это не является откупом. С чего? Мы тоже можем себе все это позволить, и еще больше, с чего такой вывод? Это плохо? Не надо обеспечивать? Я написала это к тому, что ребенок говорил, что его НЕ кормят, он голоден, бедный, голова болит. А он и сыт, и накормлен. Читайте внимательно, пожалуйста.
И, поверьте, я знаю ту семью, это не просто шапочные знакомые. Им на олимпиады просто начихать, средства есть на любое платное, не уверена про зарубеж, но в РФ - на любое. История про "домой не приходи, если не возьмешь олимпиаду" - это тоже чистое вранье было( Просто ребенок да, плохо перенес маленького в доме. Разница большая, вот и все.
И, поверьте, я знаю ту семью, это не просто шапочные знакомые. Им на олимпиады просто начихать, средства есть на любое платное, не уверена про зарубеж, но в РФ - на любое. История про "домой не приходи, если не возьмешь олимпиаду" - это тоже чистое вранье было( Просто ребенок да, плохо перенес маленького в доме. Разница большая, вот и все.
Ответить
Соглашусь. У одного из моих троих детей за время обучения в школе была очень похожая история с одноклассником. Там даже учитель был вынужден поговорить с семьей из-за дошедших рассказов. Ничего не подтвердилось. Были в шоке все. Мама одноклассника рыдала во дворе довольно сильно.
Вопрос не про деньги и уровень семьи. Дети часто преувеличивают для разных целей. Иногда преувеличивают критично.
Вопрос не про деньги и уровень семьи. Дети часто преувеличивают для разных целей. Иногда преувеличивают критично.
Ответить
Многие взрослые делают тоже самое со своими начальниками, коллегами, подружками и т.д. Не задумывались?)))
Ответить
Ребенок удовлетворен полностью, если он ничего не делает, играет, ест и общается с друзьями. Школа и пр уже является источником неудовлетворения. У вас не так? Выбирайте, жить, путешествовать и отдыхать- или работать, работать и зарабатывать, решать проблемы с детьми, в семье, со здоровьем. Что вас больше удовлетворит? Так и здесь.
Кто-то хочет жить легко и хорошо, а если жизнь устроена не так - выражает несогласие с жизнью через фантазии. Но жизнь от этого не изменится. Это нужно доносить аккуратно до подростка, иначе его протесты доведут его до бОльших проблем, чем фантазии и обвинения окружающих.
Кто-то хочет жить легко и хорошо, а если жизнь устроена не так - выражает несогласие с жизнью через фантазии. Но жизнь от этого не изменится. Это нужно доносить аккуратно до подростка, иначе его протесты доведут его до бОльших проблем, чем фантазии и обвинения окружающих.
Ответить
У меня подруга специально экзамены в ВУЗ завалила и ничего ей родители не сделали. Не захочет ребенок участвовать в этих играх - участвовать не будет. А то, что мама пилит дома -так это ее право. Большинство мам в той или иной степени промывают своим детям мозги, начать с "одень шапку" и заканчивая "не встречайся с Машей", иначе холодильник- диван-смартфон-поиск смысла жизни.
Ответить
190
Я сама в 18 лет не пошла на третий экзамен потому, что любовь-морковь, и ничего никто сделать не мог, ни папа, ни мама. А что бы мог? Покричать-расстроиться? Ну покричали и расстроились. И что?
Потом любовь прошла. Пошла на следующий год, поумнев. Не на тот факультет, не в тот вуз, но пошла. Второе высшее получила то, которое хотела с детства. Но заставить ребенка невозможно, тем более ботать как ботают всеросовцы.
Потом любовь прошла. Пошла на следующий год, поумнев. Не на тот факультет, не в тот вуз, но пошла. Второе высшее получила то, которое хотела с детства. Но заставить ребенка невозможно, тем более ботать как ботают всеросовцы.
Ответить
О том и речь. "А не будешь учить- лишу сладкого".
Ответить
Вы просто не сталкивались с матерями-талантливыми манипуляторами. Всю жизнь дочери замуж не выходят, вокруг матери скачут. Типа не хотели бы, не скакали.
Ответить
Это из какой-то другой серии. Подруга, наоборот, полжизни страдает от того, что маме не была нужна, и та была рада, когда в 18 лет подруга выскочила замуж (хоть через год развелась). Все говорила потом, ну хоть бы меня мама остановила, ну хоть бы слово сказала) Это все из анекдота,что походить к психотерапевту желающие дети всегда найдут причину.
Про сыначек даже не будем начинать)))))
Про сыначек даже не будем начинать)))))
Ответить
Из какой бы это ни было серии, и как бы Вы это ни называли, зависимые и хорошо управляемые родителями дети очень даже бывают.
Ответить
И где таких продают? ;-)
Ответить
Злоба через край.
Ответить
Да, всегда злили глупые люди, тем более, когда им уже за 40.
Ответить
Мой решил все, но ни в одной не уверен. 9 кл.
Ответить
11 показалось сложнее 1 тура
Ответить
200
Моему было интересно, задачи понравились, порешал нормально 10 класс
Ответить
7 класс, вроде бы все более-менее, но вторая задача не получилась.
Ответить
9-ый. Гораздо легче, чем 9-ый в прошлом году. Прошлогодний вариант вызвал шок. В этом все решила, но ни в чем не уверена.
Ответить
7-й говорит решил все. Вопрос как. Никто не знает, разборы будут?
Ответить
Тоже, говорит, все решила, и тоже вопрос, правильно ли. Легче Максвелла. 7 кл.
Ответить
8кл Максвелл. Не слышно, какой ждём завтра проходной?
Ответить
А они день в день вывешивают?
Нет шансов на сегодня? И не задержат дольше вторника?
Нет шансов на сегодня? И не задержат дольше вторника?
Ответить
В прошлом году задержали на один день.
Ответить
А здесь, на Еве, сообщили на день раньше :)
Ответить
В этот раз интрига сохранена))
Ответить
210
23-е уже...а Германа всё нет.
Ответить
Сегодня, наверное, и не стоит уже ждать то? Выходной....
Ответить
На программу приглашены участники регионального этапа Олимпиады Максвелла 2022 года, набравшие соответствующие проходные баллы:
– 7 класс — 68 баллов,
– 8 класс — 76 баллов.
– 7 класс — 68 баллов,
– 8 класс — 76 баллов.
Ответить
Правильно я понимаю, что это одновременно и проходные на финал? :(
Ответить
Да. Проходные на смену в Сириус и проходные на финал Максвелла - это одно и тоже.
Ответить
А списка еще нет и статус "на рассмотрении"
Ответить
Поделитесь, а кому-нибудь пришло уже приглашение на почту? Из слова "приглашены" можно сделать вывод, что уже все, кто прошел, приглашены, но у ребенка статус "на рассмотрении". Значит ли это, что уже все, без шансов?
Ответить
Я вот тоже волнуюсь, сын по идее проходит, балл немного выше 68, в нашем регионе баллов в 7м классе выше ни у кого нет. Заявка тоже на рассмотрении
Ответить
Спасибо, значит, продолжаем надеяться )) Если у вас выше никого нет, то у вас ребенок точно должен пройти. Мой подальше и на грани, по всей видимости. Ждём...
Ответить
Собирайте чемодан :)
если выше вашего нет никого. то точно пройдёт.
если выше вашего нет никого. то точно пройдёт.
Ответить
220
Выходной сегодня у приглашателей, потерпите.
Ответить
Я то понимаю, но ребенок постоянно обновляет страницу в надежде что-то новое там увидеть )))
Ответить
Скоро будет кликабельный список. Только после списка придёт письмо на почту с инструкцией. Вы должны будете ответным письмом либо согласиться на смену, либо отказаться.
Ответить
Спасибо за разъяснения!
Ответить
А сколько времени есть на размышления?
Ответить
В прошлом году в седьмом классе проход был 75. Параллель слабее или берут больше участников?
Ответить
Скорее всего, уровень задач другой. Больше не могут взять, это не всеросс
Ответить
В смысле, больше? В том году 75 выхо...
23.02 21:49
В смысле, больше? В том году 75 выход, в этом явно меньше 70, речь идет о 68, куда уже больше взять? Не поняла вас
Ответить
Слабее.
Ответить
Задачи сложнее в этом году.
Мой писал два года подряд за 7 класс.
В прошлом году получил выше балл, хотя в этом был готов лучше.
Мой писал два года подряд за 7 класс.
В прошлом году получил выше балл, хотя в этом был готов лучше.
Ответить
230
Подтверждаю. В этом году задачи сложнее. Мой тоже два года писал.
Ответить
Как думаете, стоит ли ждать проходных в Команде в ближайшие дни?
Ответить
Думаю совсем нет, в лучшем случае начало марта.
Ответить
Про Ломоносова вроде было в рассылке, но пока не объявляли. Есть у кого информация?
Ответить
Ребенок написал, что писать будет, обещал подробности завтра
Ответить
Угу, мой уже тоже ответил, что будет. Хорошо все организовано
Ответить
Да, молодцы, четыре олимпиады организовали.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
9 класс Ломоносова кто-то пишет? Завтра уже. Они для 9-го класса тоже договорились?
Ответить
Мой пишет, все будет, к ним же приходили и подробно рассказали, как пишут, где и т.д.
Ответить
240
Им не надо на портал заходить, будет очное написание?
Ответить
Дети все знают, все объяснили, всем удобно. Если нужны подробности, напишите ребенку. Не переживайте, напишут.
Если вы не родитель ребенка из команды, к чему вопрос?
Если вы не родитель ребенка из команды, к чему вопрос?
Ответить
Ребенок ответил - ничего не слышал. Может только 10-11 организовали? У моего 9. Кого спрашивать - непонятно
Ответить
Тоже 9 и тоже не знает, чем слушает не понятно. Поделитесь пожалуйста здесь, а то так и прохлопает все
Ответить
Ребенок сообщил, что им организуют очное написание на листиках. Начало в 11
Ответить
у вас 9 класс, кторый завтра пишет?
Ответить
Да, 9
Ответить
Спасибо! Не в курсе, случайно, у кого там нужно спрашивать?
Ответить
Я не в курсе, дети должны знать. Возможно для начала хотя бы у вожатых, а дальше направят к кому надо
Ответить
Организатор приходила вчера и сегодня, подходила ко всем детям, заявленным в списке на Ломоносова, мой тоже 9 класс. Один раз всех собирали и объявляли. Знают и место, где пишут, и как будет проводится, как пары будут посещать из-за накладки и все остальное.
Ответить
250
Сын проходит в Сириус от региона 7 класс. Посмотрели с ним программу прошлого года https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena774/4627. Там выложен список задач по темам. Сын говорит задачи простые, почти все просто из учебника Замятина, который он с учителем в школе на доп занятиях прорешивал и совсем не уровня финала.
Тут наверняка есть те, кто ездил на эту программу раньше, именно вот по этим листикам и занимаются или это не все? Можете поделится впечатлениями? У нас просто еще в этот же промежуток времени важные спортивные соревнования накладываются, поэтому очень хочется побольше конкретики.
Тут наверняка есть те, кто ездил на эту программу раньше, именно вот по этим листикам и занимаются или это не все? Можете поделится впечатлениями? У нас просто еще в этот же промежуток времени важные спортивные соревнования накладываются, поэтому очень хочется побольше конкретики.
Ответить
Седьмой класс обычно везде и всегда ездит - опыт, смена картинки, в определенном смысле отдых от школы, компания, совместное ботание и многое другое.
Выбирать, что нужнее для личных целей, обычно начинают на год-два (скорее 2) позже. Дети на определенном высоком уровне даже на сборы команды в Истру не все едут, так как тренируются по своему графику, как считают нужным. Сейчас, к примеру, нескольких действительно звезд нет на сборах. А кто-то есть - все индивидуально.
Программа у вас может быть разная, с праками, например, а не только с задачами. Это полезно. Но если Ваш на регионе существенно ближе к полному баллу, чем к проходному, то уровень действительно может быть недостаточен.
Выбирать, что нужнее для личных целей, обычно начинают на год-два (скорее 2) позже. Дети на определенном высоком уровне даже на сборы команды в Истру не все едут, так как тренируются по своему графику, как считают нужным. Сейчас, к примеру, нескольких действительно звезд нет на сборах. А кто-то есть - все индивидуально.
Программа у вас может быть разная, с праками, например, а не только с задачами. Это полезно. Но если Ваш на регионе существенно ближе к полному баллу, чем к проходному, то уровень действительно может быть недостаточен.
Ответить
Мой тоже прошел. А вот наша одноклассница даже регистрироваться не стала. Её брат в том году ездил и ему не понравилось. Говорит, преподавание хаотичное. В нашей школе лучше учат. Так что я теперь в раздумьях. Еще и ситуация непонятная. Не зря, думаю, рассылки пока нет.
Ответить
Ну вот, расстроили(
Ответить
Как думаете, принесут финал из Сириуса в связи с военными действиями?
Ответить
Дня за три думаю все кончится чем-то. Вон и мартовские программы не отменили, только подвинули. Нет никаких предпосылок для затягивания процесса имхо.
Ответить
Не уверена. Аэропорт закрыт не потому, что это здание недалеко от границы, а потому, что самолеты летают. Как и ракеты. Пока подвинули даты, дальше могут еще подвинуть, это вопрос безопасности
Ответить
ну да, ну я и говорю, вряд ли это надолго в активной фазе будет, не те условия
Ответить
Вы кого успокаиваете? Активная фаза или неактивная, а чтобы туда лететь в ближайшие пару месяцев, нужно быть довольно сильным пофигистом в отношении своего ребенка, и быть готовым внутри ко всему. Не нужно тут вбросов про "не те условия", это лишь слова с вашей стороны.
Ответить
Тут никто никого не успокаивает, тут все делятся мыслями. Вы тоже не сказали ничего конструктивного, просто высказали свои мысли. Соглашаться никто ни с кем не обязан.
Ответить
260
Аэропорт в Сочи если что не закрыт. Авиакомпании отменяют рейсы, но порт работает в штатном режиме
Ответить
Не закрыт. Анапа и Краснодар закрыты. Вы так спокойно пишете, что аж мурашки идут. Действительно, не закрыт же, давайте туда ребенка отправим на самолете, а лучше сразу человек 300 команду Москвы с сопровождающими.
Зато в Москве Красная площадь закрыта и Останкинская башня. Но это неважно, главное, что аэропорт открыт, полетели.
Зато в Москве Красная площадь закрыта и Останкинская башня. Но это неважно, главное, что аэропорт открыт, полетели.
Ответить
Я здесь живу, поэтому так и пишу. И живу с тремя детьми, четвёртый в Москве . Но если вся Москва на мартовскую и апрельскую смену не приедут - думаю многие обрадуются
Ответить
Я же не говорю, что вы пишете неправду.
Я говорю о том, что лететь в настоящей ситуации мне страшно. И дело не в том, сколько у вас детей, я в принципе не поняла этого вашего захода? А если двое? или, наоборот, пятеро, лететь можно или нет? Что вы написали такое??
Я говорю о том, что лететь в настоящей ситуации мне страшно. И дело не в том, сколько у вас детей, я в принципе не поняла этого вашего захода? А если двое? или, наоборот, пятеро, лететь можно или нет? Что вы написали такое??
Ответить
Если. В я не написала про детей, Вы бы ответили «речь не о взрослых, а о детях», поэтому я сразу и предупредила этот Ваш вопрос. И до финала ещё больше месяца, что об этом говорить. Сейчас посмотрим сколько откажется лететь на март, думаете много? Если Сириус не отменит смены, то навряд ли поголовное большинство откажется
Ответить
Пардон, теперь я драноним не поняла, при чем тут количество детей в Вашей семье?
Речь, безусловно, о детях, так как закл пишут они, а не я, не предыдущий аноним и, в принципе, не родители.
Но причем тут факт, что их у вас четверо, остался не ясен. Если четверо, то одному лететь не опасно, в этом смысле? А если один - то не отпускать? Думаю, вам поэтому и просили выше, что, по вашему мнению, делать тем, у кого из двое или пятеро. Волноваться меньше, что он один полетел, ведь дома еще трое? Объяснитесь уже. Очень странная у вас позиция, лучше бы я ошибалась.
Речь, безусловно, о детях, так как закл пишут они, а не я, не предыдущий аноним и, в принципе, не родители.
Но причем тут факт, что их у вас четверо, остался не ясен. Если четверо, то одному лететь не опасно, в этом смысле? А если один - то не отпускать? Думаю, вам поэтому и просили выше, что, по вашему мнению, делать тем, у кого из двое или пятеро. Волноваться меньше, что он один полетел, ведь дома еще трое? Объяснитесь уже. Очень странная у вас позиция, лучше бы я ошибалась.
Ответить
Могут ещё из-за этого перенести: "По...
24.02 15:18
Могут ещё из-за этого перенести: "Пожигайло подчеркнул, для детей беженцев из Донбасса необходимо организовать непрерывную учебу. По его словам, для этого хорошо подойдут детские лагеря «Артек», «Орленок», «Сириус» и другие. Санатории можно использовать и для размещения эвакуированных, отметил эксперт. "
Ответить
Но заключительный этап всош проходит не в ОЦ Сириус. А там видно будет, толку гадать.
Ответить
Если люди об этом говорят, не нужно закрывать им рот вашим "толку гадать" и т.д.
Он проходит в Сочи, лучше бы перенесли!
Он проходит в Сочи, лучше бы перенесли!
Ответить
270
Да, за перенос в Москву
Ответить
Пусть тогда люди об это говорят тем, кто может перенести. А не в никуда размышляют.
Ответить
Пусть тогда люди не говорят другим людям, что им делать на анонимном форуме, хорошо?)
Ответить
Так вы первая начали запрещать.
Ответить
Где? Там, где я попросила, чтобы вы не закрывали другим людям рот и дали высказаться? Я не вам рот пыталась закрывать, мы на форуме, а призывала вас это не делать. С логикой прям беда(
Ответить
Это у вас с логикой беда. Один аноним написал, что закл в сириусе может быть отменен, так как кто-то там предложил отдать ОЦ Сириус беженцам. Второй аноним сказал, что закл и так проводится не на территории ОЦ Сириус. И тут ворвались вы. Зачем и почему - известно только вам.
Ответить
Лучший способ выкрутиться, если не умеешь читать и понимать написанное, - наехать на собеседника. К счастью, он еще и самый известный.
Человек спросил про Сириус в контексте военных действий. Они не проводятся в Сочи, но еще есть самолеты и ракеты, что понятно буквально всем.
Ему в ответ сообщили, что Сириус также могут закрыть ЕЩЕ И по причине беженцев. Добавили аргумент, то есть, а не представили единственным вариантом, как пытаетесь описать вы.
Далее вы наехали на людей, предложив им писать в соответствующие инстанции, а не "размышлять в никуда", что было уже явно некрасиво. Вам ответили двое или трое анонимов, и, казалось бы, нужно уже было остановиться и подумать, перестать раздавать советы незнакомым людям на общем форуме. Но ведь нет!
Человек спросил про Сириус в контексте военных действий. Они не проводятся в Сочи, но еще есть самолеты и ракеты, что понятно буквально всем.
Ему в ответ сообщили, что Сириус также могут закрыть ЕЩЕ И по причине беженцев. Добавили аргумент, то есть, а не представили единственным вариантом, как пытаетесь описать вы.
Далее вы наехали на людей, предложив им писать в соответствующие инстанции, а не "размышлять в никуда", что было уже явно некрасиво. Вам ответили двое или трое анонимов, и, казалось бы, нужно уже было остановиться и подумать, перестать раздавать советы незнакомым людям на общем форуме. Но ведь нет!
Ответить
А давайте Вы перестанете читать форумы, а то на них обычно люди свои мысли пишут, которые могут не совпадать с Вашими.
Ответить
Добрый день. Ребенок сейчас писал Ломоносова, ему она не понравилась, сказал скучные стандартные задачи. Физика не его профиль, писал для фана. Очень нравится МОШ при этом. Подскажите, какие есть олимпиады по физике похожие на МОШ? Чтоб идейные были, заковыристые, не могу нормально объяснить - физика и не мой профиль ))
Буду рада услышать мнения без учета поступательности этих олимпиад, этот момент не интересует
Буду рада услышать мнения без учета поступательности этих олимпиад, этот момент не интересует
Ответить
280
Заковыристый только МОШ. Остальное ближе к углубленной школьной программе.
Ответить
Питерская (которая городская, не спбгу) иногда бывает интересная. Но не каждый год. Мой ребенок (побед всеросса в прошлом) больше всех питерскую уважал.
Ответить
Выложили предварительные списки на программу в Сириус для 7-8
Ответить
Вопросу Истоку - когда проходные объявят?
Ответить
В этом году все резы раньше публикуют, может и проходные раньше объявят?
Ответить
Сначала говорили, что до 10 марта. Сейчас, кажется, собираются до 5-6.
Ответить
У кого-то есть хоть примерная инфа по заклу? Не перенесут в другой город (хотелось бы)?
Ответить
зачем переносить? самолеты летают, хоть и долго
Ответить
Почему долго? Над нашей территорией так же. Послезавтра в Сириус народ летит.
Ответить
290
4 часа сейчас перелёт из Москвы в Сочи. Вместо 2 часов с копейками. Облетают через Каспий зону обстрела
Ответить
Смена с 5.-го
Ответить
в какой группе?
Ответить
Спасибо!
Ответить
ВК Олфиз? Или где?
Ответить
Получается 11 класс человек 110 взяли, а кто-то говорил, что поднимут на 10% по сравнению с доковидным 2019. Так что не угадаешь как это работает
Ответить
300
Это точно. Ещё и если посмотреть 45% (если не будет смещения мест с 9-10 классов, то это даже прошлогодние пипы минимум человек 9 мимо пипов этого года. Дела…
Ответить
Я думаю 10 классу дадут гробы межнарные, и за счёт этого у 11 класса увеличится количество мест. Хотя в 2018 или 2019 (ранее уже не помню) как раз было наоборот, у 11 класса 45% участников не набралось и места отдали на 9-10 классы
Ответить
В положении "может быть увеличена по предложению..."
А могут не предлагать или не увеличить.
А могут не предлагать или не увеличить.
Ответить
Так тут увеличено, если по 2019 смотреть, там и 90 то не было человек. Увеличили по сравнению с 2019 на 20% видимо. Значит за 2 года взяли по 10, получается так
Ответить
В положении
" В случае если по общеобразовательному предмету проводится международная олимпиада, то к среднему количеству заключительного этапа олимпиады по проходному баллу по указанному общеобразовательному предмету за 3 года, предшествующих году проведения олимпиады, может быть по предложению Центрального оргкомитета добавлено 10 процентов от этого количества (в соответствии с правилами математического округления).
" В случае если по общеобразовательному предмету проводится международная олимпиада, то к среднему количеству заключительного этапа олимпиады по проходному баллу по указанному общеобразовательному предмету за 3 года, предшествующих году проведения олимпиады, может быть по предложению Центрального оргкомитета добавлено 10 процентов от этого количества (в соответствии с правилами математического округления).
Ответить
Вот тоже непонятно какие периоды брались быы в расчет. Получается только 2020 не получается взять, а в 2019 хоть финала и не было, но прошедшие же были. Интересно даже как они это считают)
Ответить
Я слышала про 84 в 10 классе. Проверим;-)
Ответить
Где слышали, от кого?
Ответить
310
От ребенка. Что-то они там считали
Ответить
Ну это мы все так считали и оказались близки к правде.
Ответить
В этой группе только Шевченко публикует посты) думаете ему по приколу выкладывать то, в чем он не уверен?
Ответить
Тоже так думаю) тут и приказ не нужен, когда баллы вывешивают люди, которые их для приказа и дают
Ответить
Кто это?
Ответить
Тот самый человек, кто на каждом финале говорит «вы все уже победители»
Ответить
Так баллы вывешивают, когда проект приказа имеется, но он еще не подписан?
Ответить
При таком низком проходном, сколько в 9-м классе участников?
Ответить
320
Я от Москвы 46 насчитала.
Ответить
Может квотники частично отказались, никто же сейчас не скажет сколько участников. Можно сказать сколько детей, набравших проходной, не более
Ответить
Немного больше 100 человек Москва +регионы, это без Татарстана и квотников.
Ответить
За 110 может быть. В прошлом году 111
Ответить
В самом начале топа все выкладки по количеству.
77+
Регионы - 41
МО - 12
Москва - 45
Питер - 8
Итого - 106
Ну и допустим квотников 5-7 человек.
Вот и выходит около 120, как и считали с увеличением участников на 10 процентов.
Прогнозировали проход 78, 1 балл объяснимая погрешность.
77+
Регионы - 41
МО - 12
Москва - 45
Питер - 8
Итого - 106
Ну и допустим квотников 5-7 человек.
Вот и выходит около 120, как и считали с увеличением участников на 10 процентов.
Прогнозировали проход 78, 1 балл объяснимая погрешность.
Ответить
Спасибо. Вы на славу поработали, собирая информацию :love3
Ответить
Почему вдруг низкий? В прошлый годах около 70 проходной крутился +-, зато в этом году у нас супер физики появились.
Особенно те кто списывал и видимо проплачивал.
Испортилась олимпиада!
Все желание отбивает у детей участвовать.
Хотя наверное надо привыкать, жизни учим с пелёнок
Особенно те кто списывал и видимо проплачивал.
Испортилась олимпиада!
Все желание отбивает у детей участвовать.
Хотя наверное надо привыкать, жизни учим с пелёнок
Ответить
Так около 70 из 80)) а не из 100 он крутился все годы (кроме прошлого)
Ответить
Около 60 из 80, было и 56. Один раз только 70 из 80
Ответить
Так 60 из 80 это 75 из 100, так что ничего не поменялось, так примерно всё и есть
Ответить
330
Ой не надо. Дети сами говорят, что регион был легкий. Обидно тем, кто искал подвох, перемудрил и не добрал баллов до прохода.
Ответить
Дети сами же и рассказывают как списывали и даже друг с другом общались:)
Нормальные дети оправдания себе не ищут, просто готовятся ещё усиленней.
Просто не честно, кто-то вкалывал, а кто-то списал и гордится этим
Нормальные дети оправдания себе не ищут, просто готовятся ещё усиленней.
Просто не честно, кто-то вкалывал, а кто-то списал и гордится этим
Ответить
Вы этим детям и скажите, раз знаете кто списывал.
Мой не слышал о списывании.
Мой не слышал о списывании.
Ответить
Мой ребенок сейчас в Истре, набрал много с запасом, но не прям почти фулл. Про списывания не слышал. Ни от кого.
Ответить
+++ Да и не очень понятно, а списывал откуда?
Как можно списать физику? Ее решать надо
Как можно списать физику? Ее решать надо
Ответить
Мой про теорию сказал, что не было такого. А на праках кое-где переговаривались.
Ответить
Да, проходной низкий, должен был быть 78 и даже 79 обсуждали, но в последний момент прибавили детей.
Всем спасибо. Сильным больше шансов на призерство за счет количества, слабым - тоже хорошо поучиться, посоревноваться.
Все довольны.
Всем спасибо. Сильным больше шансов на призерство за счет количества, слабым - тоже хорошо поучиться, посоревноваться.
Все довольны.
Ответить
Теперь официально
https://vk.com/wall-284526_9164
https://vk.com/wall-284526_9164
Ответить
Ну что, поездом едем в Сириус....
Ответить
Программа закла где-то опубликована? Как будет проходить апелляция, очно или дистанционно?
Ответить
340
Судя по всему очно апелляция. По срокм всё ок. 3 и 5 апреля туры, 6 апель, 7-го закрытие и отъезд, раз возвращение 8-го
Ответить
а историкам сказали, что формат ковидный и в этом году. Такой же, как и в прошлом, то есть апелляция дистанционно. Но это было сказано в середине февраля, может поменяется чего.
Ответить
Может и ПЦР тогда отменят? Как Мордовия, Челябинск и др. будут добираться на поезде, если срок действия ПЦР только 48 часов? Или у них прямой перелёт гарантирован? Как говорят дети: хз, как будет.
Ответить
В этом году сборная толстовки выдавать не будет.
Ответить
Почему?
Ответить
Это информация от руководителей сборных или на уровне "поговорить"? У нас пока тренер другой сборной опроверг данный слух.
Ответить
От одного из руководителей
Так же как и про отсутствие премий(
Так же как и про отсутствие премий(
Ответить
Ну насчет премий - вряд ли на такое решатся
Ответить
Вы в каком-то своем мире живете?
Ответить
Что вы хотите сказать?
Ответить
350
В чем проблема на такое решиться? За границу поедете учиться?
Ответить
Похоже, это вы в каком-то своем мире живете.
Мы тут обсуждаем, решится ли Собянин отменить премии участникам и призерам закла.
Наше поездка или не поездка на учебу за границу как влияет на решение Собянина по премиям за закл?
Мы тут обсуждаем, решится ли Собянин отменить премии участникам и призерам закла.
Наше поездка или не поездка на учебу за границу как влияет на решение Собянина по премиям за закл?
Ответить
А зачем собянину платить премии? Ему некого больше сейчас поддержать?
Ответить
Вот именно, что талантливых детей надо поддерживать и премии им повысить))
Ответить
А малообеспеченным при этом от голода умирать?
Ответить
Вы перераспределить изволите? Тогда есть полно других лиц, у кого можно экспроприировать доходы или меньше субсидировать тех, кому и так хватает. Но вы же хотите отнять у всеросовцев, это личное у вас
Ответить
Какие доходы? У кого?
Ответить
Понятно, вы - тролль
Ответить
Можно попробовать поработать, взрослым это проще сделать, чем участникам всеросса
Ответить
Вы думаете, что Москва решит сэкономить на призовых?
Ответить
360
Вполне возможно. Дети же не ради премий участвуют
Ответить
Наивная вы
Ответить
Я по своему сужу. Как-то БВИ было важнее. Если бы премий не было, перестали бы участвовать? Так их и не было вот ещё, сравнительно недавно, но олимпиады и без них существовали
Ответить
Мой за премию участвует. БВИ - это моя тема, ему все равно. Мне платить, не ему.
Ответить
И мой за премию, БВИ уже есть. Всем хорошо: Москве-призер, призеру -премия.
Ответить
И зачем Москве сейчас этот призер?
Ответить
Зачем и раньше был. Что в этом плане изменилось?
Ответить
Всероснутые пишут, что это фейк
Ответить
А что в сборной физики? В анкете про размер одежды не спрашивают, как в прошлом году
Ответить
370
У астрономов есть такой вопрос в анкете
Ответить
У астрономов такая усеченная программа, приехали, быстро написали и домой, разбор и апелляции из дома уже дистанционно((((((
Ответить
Так в прошлом году почти у всех так было. И в этом думаю тоже так будет. И скорее всего и дальше так же.
Ответить
У физиков приезд 8-го числа,значит апель и награждение в Сириусе
Ответить
А физиков уже выложили?
Да, глянула четыре выложенные программы, удивительно, но только астрономы по сокращенному варианту прошлого года. А у химиков, информатов и французов полный как до ковида. И даже не знаю, радует меня переход на полный вариант или нет )
Да, глянула четыре выложенные программы, удивительно, но только астрономы по сокращенному варианту прошлого года. А у химиков, информатов и французов полный как до ковида. И даже не знаю, радует меня переход на полный вариант или нет )
Ответить
Физикам рассылка письмом приходила с датами выезда и возвращения, не как в прошлом году самолет-тур-тур-самолет-апель
Ответить
У ребенка просто несколько заклов, хотелось бы хоть что-то в сокращенном формате, так очень тесно получается )
Ответить
Ткнула французский, там не так, уезжают после награждения
Ответить
Прислали запрос на размер толстовки :)
Опытные, где-то есть описание размеров?
<Размер толстовки (указать в виде S, M, L и так далее)>
Худой ребенок роста 160 - это какой размер?
Опытные, где-то есть описание размеров?
<Размер толстовки (указать в виде S, M, L и так далее)>
Худой ребенок роста 160 - это какой размер?
Ответить
380
На сайте, где девочка продавала свою толстовку размера S, было написано, что для девочки это М, для мальчика это S ;-). А вообще это приблизительно взрослые размеры. Для вашего ребенка однозначно S.
Ответить
Если Ваш сын В., то ему точно S))
Ответить
Да, я тоже так думаю, а он просит М на вырост )
Ответить
Ну если только закутаться) Мой общается с Вашим, существенно выше и худой, заказал М. Надо все-таки надеяться на лучшее - что на следующий год можно заказать на размер больше. Как говорят другие - толстовки сборной не маломерят, как в Сириусе.
PS: Вы ниже вопрос продублируйте, соответствуют ли размеры толстовки размерному ряду взрослых. Если подтвердят, то точно незачем брать такую большую
PS: Вы ниже вопрос продублируйте, соответствуют ли размеры толстовки размерному ряду взрослых. Если подтвердят, то точно незачем брать такую большую
Ответить
Здравствуйте. XS бывает? На 158-160 и оооочень худенького ребенка? Или с S, точно? Опыта пока не было. Спасибо.
Ответить
Про XS не слышала, это не Сириус, где дети более разношерстные, там точно есть такой размер.
Ответить
Толстовка М прошлого года на рост от 175.
Толстовки широкие, не как в Сириусе.
Толстовки широкие, не как в Сириусе.
Ответить
Точно S. Мой брал М на рост 177 она до сих пор просторная.
Ответить
Взрослые размеры, подтверждаю.
На рост 160 точно S.
На рост 160 точно S.
Ответить
Сын носил S (среднее телосложение) при росте 160–170
Потом носил М при росте 170-180
Сейчас носит L, рост 187, но в ширину там ещё может кто-то поместиться. Размер М отдал девушке, у неё 164 рост, и рукава ей ниже запястья сантиметров на 10.
Потом носил М при росте 170-180
Сейчас носит L, рост 187, но в ширину там ещё может кто-то поместиться. Размер М отдал девушке, у неё 164 рост, и рукава ей ниже запястья сантиметров на 10.
Ответить
390
Тоже вопрос, на 191 рост и худощавое телосложение нужен L или xl? Чтобы не коротка была?
Ответить
Ребёнок при таком росте же наверное 10-11 класс, можно спросить у друзей, кто примерно такой же. Мне кажется XL эту нас никогда никто не брал)) это примерно на ИВ размер
Ответить
ИВ вроде бы не очень высокого роста, он упитанный
Ответить
Я бы все-таки XL взяла. Если не смущает, что широкая будет.
Ответить
Друзья поменьше ростом, он заполнил на L, но что-то думаю надо правда xl. Широкую то сможет надеть, а если длина коротка, то уже совсем странно..
Ответить
Сайт закла phys2022.siriusolymp.ru/
Ответить
Примерная программа проведения олимпиады:
02.04.2022 (сб) – заезд и размещение делегаций, торжественная
церемония открытия олимпиады;
03.04.2022 (вс) – экспериментальный тур олимпиады;
04.04.2022 (пн) – теоретический тур олимпиады;
05.04.2022 (вт) – день отдыха, экскурсия;
06.04.2022 (ср) – разбор заданий, показ работ и апелляция;
07.04.2022 (чт) – торжественная церемония закрытия олимпиады,
отъезд делегаций.
sochisirius.ru/uploads/2022/03/vos_year_22_phys_inf_mail.pdf
Ответить
Спасибо!
Ответить
Правильно ли я поняла: ПЦР или прививку нужно только совершеннолетним?
Ответить