Школа
98

СУНЦ. Стоит ли?

Добрый вечер. Ребенку предложили поступать после 9 класс в СУНЦ. У него льгота, сразу во 2 тур. Мы из региона, ребенок домашний, хотелось бы услышать отзывы, чьи дети живут там в интернате. И вообще, стоит оно того?

Свернуть
Ответить
Этот учебный год СУНЦ на дистанте.
До этого 1,5 года почти постоянно на дистанте.
В интернате условия не оч, мягко говоря
Ответить
Скажите, я посмотрела сайт, там есть дистанционные курсы. Может на них остановиться?Очень страшно отпускать. Да и ребенок боится очень.
Ответить
Я ничего не знаю про дистанционные курсы, извините. Если очень боится, зачем мучить человека? Вы съездите (или сходите, если будет онлайн) в КЛШ, ребёнок скорее всего сам поймёт, хочет ли он такую учебу или нет.
Ответить
А что такое КЛШ?
Anonymous
19.02 21:11
А что такое КЛШ?
Ответить
Колмогоровская летняя школа или второй тур отбора, проходит в Сунц.
Ответить
АА, ну он во второй уже прошел, как победитель региона у себя. Второй год подряд. До выхода на закл не хватало буквально 1-2 балла каждый год:(Наш преподаватель здесь говорит, все , у нас здесь потолок, мы ничего больше дать не можем, надо ему в Москву.
Может в этой летней школе попробует, поймет, каково это, а потом будем принимать решение.
Ответить
Конечно! Там полное погружение. Проживание, преподаватели, будущие одноклассники. Пусть пробует!
Можно ещё физтех-лицей рассмотреть, если основной предмет физика. Быт получше.
Ответить
Не, математика. Физика послабее
Ответить
Тогда лучше сунц, но ещё лучше самому сравнить. В интернатах достаточно жесткая дисциплина и присмотр, в этом плане особо беспокоиться не о чем. Но психика важнее всего, если не захочет совсем, не стоит насиловать, на мой взгляд. Общажная жизнь всё же специфична.
Ответить
Ну он 50/50. И хочется, и боится. У него 3 друга из Сириуса туда ушли. Вот он и задумался. А теперь еще преподаватель его стал настраивать.
Ответить
Если ребенок хочет и готов к практически круглосуточной учебе, то отпускайте. Тем более, если там есть друзья.
Не дом, конечно... но окружение единомышленников и отличные преподаватели многого стоят. Кормят нормально. Только вот да... дистант в этом году замучал.
Ответить
Ну как готов...Но сейчас он все сам добивается, по курсам Сириуса. И да, когда стоит цель, сидит, работает. Он тоже понимает, что я не смогу платное образование оплатить и жить в нищете тоже не хочет. А хорошее образование только в Москве.
Ответить
В Питере сейчас образование сильнее по техническим профилям, особенно по математике. А СУНЦ не только в Москве есть. Новосибирский СУНЦ очень хороший. Вы из какого города?
Ответить
Ну скажем ЦФО. Город пока не хочу называть. Москва ближе, чем Питер.
Ответить
Питер сильнее именно в математике, это правда. Про другие тех. предметы не уверена. Но тем не менее призеров Всеросса по математике из Московского СУНЦа всегда достаточно много.
Ответить
Если вы не из крупного города, то для ребенка жизнь в Москве и университетские преподаватели и умные однокашники многое дадут. Я бы даже не сомневалась. Но я бы по ребенку скучала, конечно.
А ваш ребенок сам хочет? Спросите его.
Ответить
239 еще есть
Anonymous
19.02 22:03
239 еще есть
Ответить
2 тур поступления собственно
Ответить
Я бы не отправила. Вам волнительно, ребенку волнительно, для чего так подрывать здоровье всех, ради чего? Для жизни в интернетах надо быть семижильными. Есть друзья, знакомые, кто после таких экспериментов уезжал домой со страшными аутоимунными заболеваниями, оно того не стоит.
Ответить
Ну ради будущего, да. У нас в городе все, ловить нечего. Преподавателей нет, более серьезно в 10-11 заниматься. Наш председатель апелляционной комиссии ВОШ с ним занимался, он мне и сказал, отправляйте. Здесь потолок,мы уже не сможем дать ничего.
Ответить
А почему Ваш сын не решает задачи в постсопровождении после мат. программы в Сириусе?
Ответить
Зачем на город пенять, на отсутствие преподов, когда даже такой бесплатной возможностью не пользуетесь?
Ответить
Кстати, надо понимать, что в самом СУНЦе к заклу Всеросса не подготовят. Может автор как-то иначе себе это представляет. СУНЦ - это школа, там есть кружок по математике, но не уровня подготовки к заклу. Для закла надо ещё поступать и ездить в ЦПМ, ездить не всегда удобно, а в случае дистанта в СУНЦе ) тем более. Ну и учебная нагрузка в СУНЦе не всегда даёт возможность ещё чем-то заниматься.
Короче, советчик (тренер по олмату) переходить в СУНЦ необязательно сам полностью понимает реальную картину. Постоянно сталкиваюсь с недостаточной информированностью таких советчиков.
Ответить
Я где то писала, что не пользуется? Наоборот, очень даже пользуется. Поэтому и завела тему, есть ли смысл.
Ответить
Вот знаете.. если ребёнок пользуется всеми благами дистанционной учебы, то есть может сам себя организовать и эффективно работать в таком режиме, то возможно лучше и не трогать его. СУНЦ отнимает много времени, плюс если вернут очную учебу (а всё-таки должны), адаптация и все такое, - ребёнок реально может многое потерять. Необходимость в дополнительных занятиях для результата в олимпиадах - останется, а возможностей (времени) станет намного меньше. По этой причине довольно многие дети в 11 классе перешли из СУНЦа в заочную школу ЦПМ, например.
Ответить
Одно из самых главных достоинств СУНЦа и других подобных - качественное окружение детей и преподавателей. А заочка ШЦПМ этого не даст.
Ответить
У автора запросы конкретно на олимпиады. СУНЦ только частично их может решить, но дополнительно так загрузит, что мало не покажется. И для подготовки к олимпиадам надо будет в ЦПМ поступить и ездить.
К тому же, выбрать можно только направление (у автора - физмат), по профилю только пожелания могут учесть, а могут не учесть.
Ответить
Полностью согласна
Сунц это не про олимпиады
(Исключение - информатика, но и там можно обойтись)
Ответить
Информатика не исключение. Так же дети ездят готовиться в Тинькофф, как по другим предметам в другие места.
Ответить
+1
я вообще не понимаю, как детей хватает на олимпиады
загрузка нереальная, и поблажек никаких нет
Ответить
Я в курсе, у меня ребёнок СУНЦ закончил, знаю «изнутри». Все зависит от запроса, у автора он конкретно олимпиадный.
Ответить
Отталкивайтесь от того, где ребенок сейчас учится.
Мой сравнивал со своей топовой школой, достоинств в СУНЦ не обнаужилось особо. У нас и свои учителя-ресурсы были отличные, а вот те, кто поступал из заурядных школ - разницу сильно ощущали.
Ответить
Наша школа входит в топ 300 по стране. Где то 280....Физмат.
Ответить
Тут речь не про номер в списке. (наша в 10 лучших по стране стабильно входит), а об уровне педагогов в первую очередь.
Если уж вам учителя открытым текстом говорят, что в их школе потолок достигнут - то стоит попробовать Уйти обратно вы сможете в любой момент.
Ответить
Не учителя. Учителям мой ребенок бальзам на сердце. Преподаватель по олимпиадной математике говорит.
Ответить
В наше сложное ковидное время отправлять ребенка в интернат довольно странная мысль.
Ответить
Ну будут на дистанте...Мне спокойнее. По поводу заболеть или еще что, уже не интересно. Переболел уже, легко причем.
Ответить
СУНЦ 1,5 года на дистанте. Так что ваш домашний ребенок будет жить дома )))
Ответить
:)))Неизвестно как будет. Вроде все это к концу идет.
Ответить
Где-то может и идет, только не в сунце. Везде карантин контактным отменили, все школы и интернаты учатся очно, в сунце все по домам сидят, и очную учебу никто не обещает.
Ответить
В Сунце стройка - корпус практически готов, визуально отделка идёт. Скорее всего с сентября очно будет.
Ответить
Если опять университетская гимназия не отберёт
Ответить
В корпусе должны были уже с декабря учиться. И ничего. Отделка тоже может быть вечной
Ответить
С другой стороны это плюс для тех, кто сидит на сборах ко всеросу. И не по одному предмету. В СУНЦе на дистанте занятия записываются - легче восполнять пробелы из-за пропусков. Еще нет всяких МЭШей и других новшеств в образовании от депобра.
Ответить
Если математика, то я бы рекомендовала 239 в Питере однозначно. Бытовые условия в интернате хорошие.
Ответить
Направление физмат.
Ответить
С математикой это в Питер надо
(Сын в сунце если что)
Ответить
Если ребёнок скромный-домашний, в сунце он не выдержит, подавайте в долгопрудный, там дети лучше.
Ответить
А в Долгопрудном что? Знаете, когда он ездил 2 раза на смены в Сириус, я тоже, и он тоже, очень боялись. Но там сразу находил друзей, и был очень доволен.
Ответить
Какую-то глупость пишут, такие же дети в Долгопрудном, из регионов, с достижениями. Только в Долгопрудном ещё свои местные есть, эти разные, в том числе блатные разного калибра, но они погоды не делают, живут своей жизнью.
Главное, обсудите заранее, что ребенок может всегда передумать и вернуться и вы его поддержите. В том же фтл есть дети, которые еле тянут, но родители это игнорируют (не считая репетиторов по вечерам после полного дня учебы). Вплоть до того, что не разрешают даже болеть и пропускать занятия. Большие проблемы со здоровьем в итоге.
Ответить
Не, ну конечно, всегда вернуться в наш лицей он может. Его там примут радостно. Чтоб нанимать репетиторов еще даже речь не стоит, если не потянет, домой.
Ответить
Это отлично. Я больше про то, чтобы вы приняли, точнее, чтобы ребенок был в этом уверен. Дети боятся не оправдать надежд, скрывают проблемы. Смотря какой характер, отношения в семье. Он же волнуется у вас, может и чисто учебных трудностей боится . Мне кажется важным заранее обговорить, что всё в порядке при любом исходе.
Ответить
Вы нормальная вообще? Что это значит «дети лучше»?
Ответить
С чего бы в СУНЦе дети плохие? Что за ерунда?
Ответить
Да больная идиотка какая-то, прости Господи
Ответить
в сунце дети просто волшебные - мегаумные и без понтов
Ответить
+1000
Anonymous
20.02 08:33
+1000
Ответить
Абсолютно согласна! Дети там отличные! Великолепное окружение для увлечённого ребёнка.
Ответить
ходили слухи, что к спиртному толерантны
Ответить
За нарушение режима исключают и все дела. За несданную сессию, кстати, тоже
Ответить
мое сообщение касалось учащихся, а не администрации
Ответить
Что?
Anonymous
20.02 14:24
Что?
Ответить
значит, враки, что за распитием застукивали
Ответить
Почему же враки? Если застукивали, выгоняли из СУНЦа, такое реально было. До дистанта )
Ответить
ну, может, благодаря дистанту, и прервется эта славная традиция сунц/фмш18 :)
Ответить
Ученики других школ (и топовых в том числе) тем же самым успешно занимаются, но поскольку не на территории учебного заведения, то это никого не волнует. А сунцы живут там же, где учатся, и сразу попадаются, отсюда ваши пассажи. Ещё есть данные, что ученики окрестных дворовых школ специально предлагали сунцам подружиться таким вот образом, подставляя наивных регионалов. Сама не сталкивалась, но класс.рук на первом же собрании на полном серьезе предупреждал.
Ответить
главное бутылку не приносить, что бы улик не оставалось
в пакет из-под сока, он непрозрачный и не вызывает подозрений :)
Ответить
Воспитатели все равно заподозрят . В том числе и невиновных :party2
Я только о том, что сунцы пьют не больше других топ-школьников, байки возникают из-за того, что у сунцов это не остаётся незамеченным
Ответить
у сунцов больше возможностей, вот причина
у меня домашний ребенок, у него только на сборах такая возможность есть
не знаю, пользуется он или нет, надеюсь, что нет

PS замнем, пожалуй, тему
Ответить
Нет у них возможностей. И приоритеты иначе расставлены.
Ответить
Кому надо, тот всегда найдёт возможность. Так вот у сунцов этих возможностей меньше, а не больше.
Вы не выпускайте своего домашнего тогда лучше, если вся сознательность держится на вашем контроле. А уж в общаге вуза оторвётся
Ответить
Воспитатели даже если заподозрят, есть вероятность, что не дадут делу ход. А если администрация, то без шансов
Ответить
Не передергивайте и свои домыслы за факты не выдавайте.
Тогда уж во всех школах такая традиция - в любой может паршивая овца появиться. Только в СУНЦе это сразу пресекается, а в других школах замалчивается.
Ответить
Именно это и я пишу
Ответить
Совсем не слухи, толерантны ко всему и сразу, дисциплина на оч. слабом уровне.
Ответить
да-да, особенно последние 2 года
когда все на дистанте на диване :party3:chr2 :party1:party3
Ответить
Я думаю, ее ребёнка выгнали из СУНЦа, вот и несёт этот бред. Может ребёнок врал ей, чтобы оправдаться, а она уже здесь.
Ответить
А вы за других не думайте, я не отдала своего туда именно из-за того, что там происходило. Мне знаете ли не престиж школы нужен, а ребёнок с нормальным воспитанием. Образование можно получить разными способами и в любое время, с воспитанием уже сложнее, характер и т.д. сформируются и назад не отмотаешь. Вам нравится это заведение, отлично, дело ваше.
Ответить
Понятно, идиото вульгариус. «Не читал, но осуждаю». Сами не бывали, но знают лучше тех, кто там учился.
Ответить
Не знаю, что вы себе вообразили. Дети учатся (ну т.е. в этом году 1 месяц учились) круглосуточно, комнаты фактически не закрываются, все на виду. А у вас выходит, что там какой-то притон.
В прошлом году на полном серьезе собирались выгнать призера закла из 11 класса (!), т.е. в конце года, перед аттестатом, за попытку (!!) распития спиртного в честь получения диплома закла.
Не знаю, чем кончилось, надеюсь, что все-таки дали доучиться.
Ответить
Она явно нездорова. У неё же там никто не учился. Почти половина детей выпускается из СУНЦа с дипломами Всеросса, многие имеют за плечами музыкалку, художку. Абсолютное большинство супер воспитанные, интеллигентные дети, «сливки» своих регионов. Плюс интернатский контроль, как Вы пишете, все постоянно на виду и под присмотром. Мне звонил воспитатель сообщить о том, что сын в перерывах много с девочкой сидит на диванчике в общем холле. Ничто не ускользнёт от всевидящего ока. Хотя 99% именно этих детей никаких поводов для беспокойства не дают. А тех, что дадут, быстро и безжалостно отчисляют и отправляют домой, и в назидание приказы рассылаются по всем классам.
Ответить
1) Я не говорила, что дети тупые; 2) возьмите у своего ребёнка телефон и почитайте. Если он у вас конечно имел к этому заведению отношение, до дистанта.
Ответить
вам ребенок дает почитать телефон? серьезно? а вы берете и читаете?
Ответить
Всё гораздо интереснее, она читает телефон чужого ребенка, её ребенок никогда в СУНЦе не учился :evil
Ответить
Да уж, я даже не стала отвечать, ну явно нездоров человек головой.
Ответить
То недолгое время которое дети провели в стенах сунца- дисциплина была жесточайшая
Ответить
Anonymous
22.02 19:20
Ответить
Ребёнок СУНЦ закончил в прошлом году, ещё успел в 10 классе очно поучиться. Не говорите ерунду - какая толерантность? Даже на собрании директор сразу заявил - алкоголь, это единственное, за что могут сразу исключить без единого шанса на исправление. Им зачем эти проблемы с подростками?
Знаю девочку, которая могла бы поступить, то есть прошла КЛШ, но не взяли учиться, так как застукали в комнате курящей. Всё, не рекомендована.
Ответить
Слушайте, это ж подростки. Ну у нас могут выпить совместно банку пива после школы в компании троечники отличники. Но это конечно редкие случаи. Школа полутоп. Вот когда регулярно в компании, то это плохо. Курить вроде никто не курит. Вот в дворовой школе там курево началось с 6-7 класса. И это было модно и круто.
Ответить
сейчас в моде электроника, она без запаха, так что, кто там не курит, когда пивко выпьет, далеко не так очевидно, как вам кажется
Ответить
Да девочка отличница пару раз вейп попробовала, модно же, надо быть в струе .А так репетиторы и все такое. Но девочка классная, не ботан , компанейская, школа полутоп. Такое тоже бывает.
Ответить
еще как бывает! и без разницы, призер всероса или троечник
но совместное проживание в общаге, на сборах или олимпиаде способствует
это этап взросления
Ответить
автор, никого не слушайте, пусть едет. вернуться всегда сможет. сунц нормальный абсолютно, как и многое другое. не попробовать, не допрыгунуть. ну и едет пусть без ожиданий.
Не поехала бы только в одном случае, если город на К и ребенок в том лицее. Там учат лучше.
Ответить
на Н тоже ничего.. и на С... :)
Ответить
Не, мы из другого города:)
Ответить
Девочки, всем спасибо. Решили в летней школе попробует, а там видно будет.
Ответить
КЛШ просто отличная вещь, и просто поучиться, и понять, подходит ли тебе школа. Пусть попробует.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)