Школа
79

Математическая грамотность

6 класс, математическая грамотность - подскажите, кто как готовится? У нас дали подготовку на откуп родителям; мы демо прорешали вдоль и поперёк. Но этого мало. Может быть у кого-то есть варианты прошлым лет или какие-то ресурсы ещё, поделитесь, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Никак не готовились, лёгкая работа. Но: большинство знакомых детей напортачили в счёте в прошлом году (в т.ч, неверно вычислили проценты на разрешенном к использованию простом калькуляторе)
Ответить
Именно. Еще были косяки с калькулятором же, когда считали без учета порядка действий.
Ответить
Там калькулятор нужен был?
Ответить
Можно было пользоваться простым калькулятором. Мой ребенок не пользовался, некоторые пользовались и проценты неверно посчитали.
Ответить
Ничего себе! Я думала, на математике нельзя калькуляторы.
Ответить
В том и проблема оказалась. За пару дней сказали, что нужны простые калькуляторы, а до этого никогда не разрешали ими пользоваться, вот дети и запутались
Ответить
Скажите, пожалуйста, работа соответствовала демо-версии? Учитель детям сказала: имейте в виду, работа будет сложнее. Дети паникуют слегка, хотя большинство класса умненькие.
Ответить
Ой, не переживайте. Работа не предст...
Зимних дел мастер ♤* Clair
20.02 15:28
Ой, не переживайте. Работа не представляет сложности, рассчитана на учеников, уверенно усвоивших школьную программу. Не больше
Ответить
Вы прикалываетесь? Там практически ничего не было от школьной программы. И написали её так, что "границы оценок" организаторам пришлось уронить ниже плинтуса
Ответить
В прошлом году? Вы не путаете с более ранними вступительными в вертикаль? В прошлом году была школьная программа, раньше- сложне
Ответить
В прошлом. На полный балл написали 916 человек всего.
И остальное было написано так, что четвёрка начиналась от 9 баллов из 19.
Ответить
Это та, которую писали 6-е классы в ...
20.02 19:17
Это та, которую писали 6-е классы в апреле прошлого года?
Или какая-то другая?
Ответить
Она. Средний балл по городу был 55%.
Ответить
Ну надо же. Удивлена. В нашем классе...
20.02 23:14
Ну надо же. Удивлена.
В нашем классе у всех результаты выше 80%
Ответить
Скажите, не демо похожи работы реальные были? Или были сюрпризы?
Ответить
Были совсем не похожи. Но очень "жизненные": рассчитать какое предложение по гамбургерам выгоднее )
Ответить
Спасибо, хоть какая-то информация.
Может быть ещё вспомнится что-то?)
Ответить
Ну в общем и целом похожи, но сюрпризы были.
Ответить
Вы наверное не застали, тут почти в реальном времени были два огромных топа.
Когда пришла разбалловка работы и средний балл по Москве( а пришлось "уронить" высокий балл, тк его заявили как вступительный в матвертикаль и видимо шансы набрать классы стали призрачными, а за ним соответственно и всю остальную разбалловку, начав 4ку с 47%) народ тут валялся в истерике, тк до этого местным евам тоже казалось, что работа так себе)))))))
Ответить
А у вас ссылок на топы нет? Найти не могу: хоть почитать, что за задания были.
Ответить
Расслабьтесь, все равно не угадаете.
В яндексе поищите. На сайте интеллектуала должны быть прошедшие работы
Ответить
Хотим не угадывать, а порешать на каникулах побольше. Вот разверсток в демо нет, а они у нас очень туго идут(
Ответить
Не, наверное тоже не найду сейчас.
Задания были часть как в демо, часть новых.
Шнурков не было, были развёртки, вместо билетов в театр билеты на поезд аналогично, часовые пояса были, какая то задача про планету с нестандартными сутками
Ответить
Спасибо! Ценно про развёрстки: шнурки легче.
Ответить
Да. Большинство детей было в печали.
Ответить
Можно ли развёрстку из бумаги вырезать в ходе работы? Не ножницами, а нарисовать и разорвать как надо? Чтобы потом сложить и оценить?
Ответить
Очень сомневаюсь.
Anonymous
21.02 16:48
Очень сомневаюсь.
Ответить
На кружок олимпиадной математики ходит
Ответить
А какие темы в 6 классе изучают?
Ответить
От программы зависит.
Ответить
На матвертикали нужны были проценты, площадь-периметр, порядок действий, насколько помню, остальное просто арифметика. Может быть, уравнения ещё, обычные, с 1 переменной
Ответить
спасибо. как-то слабо или так кажется?
в 4 классе еще это изучали
Ответить
Да, ничего особенного. Мой на полные баллы написал. На Матпразднике больше ПГ не получал
Ответить
Подскажите пожалуйста кто нибудь уже писал МЦКО по математике
Ответить
Уверена на все 100, что кто-нибудь уже писал МЦКО по математике.
Ответить
А для получения оценки «высокий уровень» сколько баллов нужно набрать в этой диагностике?
А «повышенный» - это сколько?
Ответить
Доброго вемени суток!
У кого дети сегодня писали в 6 классе? Сколько максимальный балл не сказали?
Ответить
Мой писал. Сказал, что максимальный балл 14 и, что баллы сразу в проценты переводились.
Ответить
Спасибо
Я просто перепроверяю.
Мой тоже сказал 14, а я где-то читала про 15. Решила уточнить
Ответить
а какой % соответствует какой оценке?
Ответить
Не знаю, в прошлом году нашла, что то ли 80, то ли 85 процентов - высокий уровень
По этому году не нашла
Ответить
а дальше как границы распределены? 64% это низкий или средний?
Ответить
Не низкий точно
Anonymous
2.03 22:34
Не низкий точно
Ответить
Обнадежили спасибо )
Ответить
Интересно🤔💭 какие задания убрали по сравнению с демо и прошлым годом?
Ну в прошлом году плохо написали, значит они проанализировали и что то убрали? Интересно какой тип заданий?
Ответить
А вот кстати да. Причём они явно не угадали и в этом написали даже чуть хуже.
Но что именно убрали, интересно.
Ответить
Подскажите, у кого дети сегодня писали, сложные были задания?
Ответить
Ориентируйтесь на демо-версию. Тем, для кого она легкая, реальная диагностика не будет сложнее
Ответить
Спасибо, очень помогли.
Ответить
Подскажите, а на что влияет этот мцко? На поступление в матвертикаль?
Ответить
Высокий уровень автопроход в матвертикаль, да
Ответить
Высокий с какого балла начинается?
Ответить
А это вам никто сейчас не скажет. В прошлом году месяц думали... Ну в смысле, что сначала всё проверили, а потом подогнали границы "уровней" к проверенному. Со стандартными они не имели ничего общего в итоге. А как в этом будет хз.
Ответить
Спасибо
Anonymous
3.03 11:50
Спасибо
Ответить
Девушки, объясните, пожалуйста, если ребёнок набрал высокий уровень, его должны взять в любую школу, где есть вертикаль?
Хотим сменить свою школу на популярную в районе.
Ответить
Ну как вам сказать... В любой школе изначально должны быть вакантные места для перевода. А уж потом речь будет идти про вертикаль-не вертикаль. Но если школа популярная, то к моменту когда вы сможете подать заявление на перевод, классы могут быть полностью сформированы.
Ответить
По идее же вакантных мест ровно класс, два или сколько они там в школе решили набрать.
Так как даже своих детей в вертикаль они должны переводить исключительно на общих основаниях.
Ну то есть в теории нет никаких своих детей. Интересно, как на практике?
Ответить
Заявления на перевод у своих детей собирают раньше конца учебного года. Это внутренний перевод. А вы только заявление можете подать закрыв этот учебный год.
Если своих детей, с собранными у родителей заявлениями будет ровно сколько мест, то...
Ответить
Апд.
Ну вот из регламента, если так понятнее
"Зачисление в классы проекта в школе обучения происходит автоматически по заявлению родителей учащихся данных школ.

Учащиеся, переводящиеся в школы, где реализуется проект «Математическая вертикаль», зачисляются на вакантные места в классы проекта согласно правилам приема в другой школе."
Ответить
У нас достаточно популярная на еве школа. Своих детей, также как и со стороны берут после тестов внутренних. Они идут дополнением к матвертикали. Исключение для тех у кого есть очные олимпиады по пофилю МОШ и ВОШ, про матпраздник на момент собрания в феврале сказали,что не будут учитывать (сейчас ещё не дали пояснения).

На Вашем месте я бы позвонила в интересующую Вас школу и уточнила все нюансы.
Ответить
Матпраздник-это и есть Мош для 6-го класса. А о каком очном ВОШ идет речь в 6-м?. Шестиклашек с призерством региона ВОШ на всю Москву один человек.
Ответить
Может о муниципальном? У нас в Немоскве муницип по математике с 6-го класса (иногда с 5-го) и всегда очно.
Ответить
А Вы не в курсе, что 6ки пишут и за 7й класс?

Также учитываются не только математика, но информатика и физика.
Ответить
Регион это уже не за 7й.
И вы хорошо понимаете слово "очные"?
Ответить
Муниципальный физику и информатику за 7й писали с прокторингом.
По физике например Максвел очно писали за 7й класс.
Ответить
Я знаю про прокторинг. С ним все муниципы 7го писались.
Но это не отменяет того, что в школе выше требуются именно очные Олимпиады.
Видимо собственный прокторинг им доверия не внушил.
Ответить
Я потому и написала про регион выше, что муницип сложно назвать очным. По информатике больше призеров 6-тиклашек, но тоже по пальцам одной руки пересчитать. Если речь о ВОШ.
Ответить
В любом случае имея на руках только высокие баллы матграмотности в хорошую школу не возьмут, будет внутреннее тестирование (в той или иной форме) или дополнительные условия.
Ответить
Так это они своим такие требования выкатили. Не?
Ответить
И своим, и внешним.
Anonymous
10.04 11:12
70
И своим, и внешним.
Ответить
Ну внешним то как раз логично. Про своих непонятно.
Ответить
Про своих очень даже понятно (в целом такая тенденция во многих школах), сами не учат и откидывают как балласт. Принимают новых с высоким уровнем знаний, чтобы поддерживать рейтинги школы.
Ответить
Ну это , как мне кажется, про другой "эшелон", как тут выражаются. Речь то идёт про МВ.
То есть сильные дети массово побегут в МВ другой школы? Ну ладно, может быть единичные, как автор ветки. Вот им то имеет смысл выкатить доп. условия, чтобы шило на мыло не менять, а добрать со стороны действительно сильных. Но класс в 25-30 человек таким образом не набрать. Значит основной набор должен быть из своих. Но может я чего-то не понимаю, конечно.
Ответить
Смотря какая школа. Если большой холдинг (особенно если школа на слуху), то открывают 6-8 классов, финансируемых из МВ. Примерный конкурс 4-5 человек на место.
При этом качество обучения в 5-6 классе не так тревожит школу, так как только внутри школы становится понятно что к чему. И учителя разные, иной раз хуже, чем в обычной дворовой школе.
Ответить
Максвелл-это не ВОШ. Речь же про очный ВОШ.
Ответить
будут они матпраздник учитывать, никуда не денутся
Ответить
Не должны. Если есть свободные места. Если в школе есть вступительные экзамены, то должны их хорошо сдать. Если нет вступительных, то возьмут..
Ответить
Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, реальными вариантами по мат. грамотности 6 класс, демо версии все прорешали, но оказалось мало( orianty@yandex.ru, заранее благодарю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)