Школа
857

Школа 58, топ 8-ой

На самом деле я 9 тем про 58 насчитала
Продолжаем разговор про страшно популярную здесь школу
В преддверии нового набора, сессии и госэкзаменов у старого, и вообще...

Школа 58, топ 7-ой https://eva.ru/topic/139/3625713.htm
Школа 58, том 6-й https://eva.ru/topic/139/3598582.htm
58 школа https://eva.ru/topic/139/3612120.htm
Школа 58. Пять! https://eva.ru/topic/139/3583100.htm
58 школа. Шаг 4. Вверх по лестнице образования https://eva.ru/topic/139/3574830.htm
58 школа. Шаг 3 https://eva.ru/topic/139/3572365.htm
58 школа. На пороге открытия или в добрый путь! https://eva.ru/topic/139/3570804.htm
58 школа https://eva.ru/topic/139/3564262.htm

Свернуть
Ответить
Форум ожил?
student`s Mum F
3.09 08:43
Форум ожил?
Ответить
Козловский уволился
Ответить
Кто теперь вместо него?
Ответить
Если из Сириуса, то Флорьянович Павел Павлович?
Ответить
Его вместо Козловского?
Такой мальчик... Он хоть диплом бакалавра успел получить?
Ответить
Слакаев Павел Сергеевич
Тренер сборной Москвы по подготовке школьников с 6-11 класс к Всероссийской олимпиаде школьников по физикес 2019 г. (3 года)
студент физфака МГУ на 3 курсе
Ответить
Ну фсёёёё
Теперь 58 будет в победителях на всех олимпиадах по физике :sick1
Ответить
Во всяком случае, заинтересовал ребят. Сын впервые добровольно к физике готовится
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про учителя русского языка Андрееву. Что дети про нее говорят. Моя совсем ничего не понимает, знаний у ребенка нет
Ответить
Шикарная, блестяще подготовила ребенка к ОГЭ. Без репетиторов сдал.
Ответить
Разве у нее есть 9 классы?
Ответить
Есть
И она нам нравится
Ответить
Подготовила, и ребенок уже сдал ОГЭ. Т.е. нынешний 10 класс
Ответить
Трудоголик
Ответить
Это которая таджичка или узбечка, а фамилия по мужу? Если она, то (((((
Ответить
с ума сошли что ли?
Anonymous
20.03 20:56
с ума сошли что ли?
Ответить
Почему же? В нашей и вашей школах некоторые учителя по совместительству работают
Ответить
Мирзоевна которая, а имя на Ольгу переделано, из ВГ?
Ответить
Расскажите про Ольгу Мирзоевну, пожалуйста, если знаете?
Ответить
Андреева не таджичка, кто это вообще придумал? В любом случае, грамотная учительница.
Ответить
Если она младших не устраивает- отдайте ее 11м, мы скучаем (без шуток)
Ответить
да, мы об этом с прошлого года просим...
Ответить
она об этом знает, но ничего не может сделать к сожалению((
Ответить
58.mskobr.ru/info_edu/staff
Кто здесь таджичка?
Такой бред писать
Ответить
Почему бред? Есть Андреева таджичка/узбечка, и есть пересечение преподавателей из двух школ. Вам повезло, только и всего.
Ответить
Бред. В 57 школе нет Андреевой 57.mskobr.ru/info_edu/staff/
Ответить
Какие преподаватели одновременно работают в 57 и 58?
Обкурились? :chr2
Ответить
Кто говорил про 57-ю? Нет, на ВГ она была.
Ответить
"Заканчиваем 57. Очень противоречивые ощущения.
В нашем случае печальным открытием стало отсутствие системности в школе.
Можно сколько угодно доказывать классность системы листочков. Но отсутствие учебников по целому ряду предметов приводит к тому, что накапливаются у детей прбелы. Пропустил урок, недопонял, не смог повторить...
По сравнению с рядом других школ у меня осталось ощущение отсутствия качественной работы метод.кафедр. В разных профильных классах, одни и те же проблемы. Т.е. дело не только в учителях, а в самом подходе. Большая часть учителей пренебрегает планированием уроков (существует формально и на бумаге). Аксиомы педагогики игнорируются (от простого к сложному, повторения мать ученья, опорные схемы и т.п.).

Много преподавателей ( в профльных классах) без нормального педагогического образования. Видна скудность методических приемов, пренебрежение (незнание) возрастных психофизиологических особенностей детей. Много приглашенных преподавателей, которые просто отрабатывают часы. Да, зачастую это высококлассные специалисты в своей области, но они именно приглашенные лекторы, а не педагоги. Что там дети усвоили - проблемы детей... Индивидуализированного подхода нет.

Связи с родителями нет. О проблемах детей узнают тогда, когда уже все исправить сложно. Заминается тот факт, что из отобранных детей, потом все равно какой-то процент превращается в неуспевающих. Их вытесняют или выпускают со справкой (да, такие прецеденты тоже есть, но старательно замалчиваются).
В школе очень высокий процент детей на репетиторах, что совсем не бьётся с анонсируемым качеством образования...
Так что очень хорошо надо думать о целесообразности отдавания сюда. С моей точки зрения, это школа для детей, которые могут учится и сами.. В любой ситуации. В противном случае будут проблемы."

58-я хочет быть похожей на 57-ю, поэтому цитата eva.ru/topic/139/3634238.htm , целиком.
Ответить
Очень со многим согласна, кроме одного - что это школа для детей, которые могут учиться сами. Для таких детей в школе нет развития. Отдельные замечательные учителя погоды не делают.
ИМХО, школа для родителей, которым нужно что бы дети меньше времени дома за компом проводили, но побольше в школе. В телефонах.
Почему отзыв в кавычках?
Ответить
Цитата отзыва из темы по ссылке.
Ответить
так отзыв про 57 школу, зачем он в топе про 58? промахнулись чтоль?
Ответить
Так потом сказано- "58 очень хочет быть похожей" и т.д. Вы не дочитали?
Ответить
В 179-й тоже самое. Ребенок практически на самообучении, т.к. много пропускает из-за сборов и т.п. Но меня это устраивает. Ребенок приобретает навыки самостоятельного получения знаний, а не разжевывания.
Ответить
Поддержу на 100% про непригодность листочковой системы. Хаос полный , если пропустил урок, а ведь дети постоянно, то на сборах, то в Сириусе - нагонять приходится с репетитором пропущенную тему , тк нет учебника , где четко и по делу дано разъяснение новой темы (особенно по геоме) , а в интернете накапывать материал - время уходит намного больше, чем нормальное объяснение в одном месте и последовательно во взаимосвязи с предыдущей темой , и это не самые слабые дети) . В 179 и л2ш такая же проблема.
Ответить
Согласна. Значит, это общая проблема (а не проблема конкретных детей), получается.

Именно так- "ваше образование- это ваши проблемы". А пелось-то как красиво в начале- "мы сумеем догнать и перегнать" и т.п.
Ответить
Спасибо. И это грустно. К сожалению, многое из этого прослеживается и в 58 школе.
Ответить
У кого-нибудь есть ссылка на видео новой аттестации Щербакова?
Ответить
Уже прошла?
Тогда скоро должны выложить. Предыдущие здесь www.youtube /channel/UCIWWnCeUMellamaPWT6Cdmg
Ответить
В общей куче аттестаций 22.03.22 video.dogm.mos.ru/online/attestaciya/page/video_22032022.html по таймингу 04:35:25 Щербаков Дмитрий Евгеньевич
Ответить
Клоков Денис Юрьевич, кстати, пересдал вот тут : video.dogm.mos.ru/online/attestaciya/page/video_090320215.html?start=40 , тайминг 05:09:22
Ответить
Купров Павел Сергеевич тоже пересдал 02.02.21: video.dogm.mos.ru/online/attestaciya/page/video_020220211.html?start=48 тайминг 04:01:09
Ответить
Господа родители, а кто был в курсе, что в конце января проходили выборы в Управляющий совет?
Вам как эту информацию донесли: класрук в чате, бумаги ребенок принес, рассылка на почту?
Карманный УС. Браво!
Ответить
Не в курсе были.
student`s Mum F
27.03 16:18
Не в курсе были.
Ответить
Нет, никакой инфо не было. При этом одна мама из класса-в УС, она тоже ничего не сообщала
Ответить
инфомат будет =кадетский класс, мне не послышалось? Это про 8 или про все?
Ответить
А можно поподробнее, ничего об этом не слышала
Ответить
Вы кого спрашиваете?
То ли родителей вообще ни во что не посвещают, как с выборами в управляющий совет и платными допами, то ли на аттестации под запись можно любую чушь нести, главное излучать позитив.
Ответить
У меня ребенок в матинфо классе. Про инфомат=кадет класс спрашиваю. Даже классрук в чате об этом ни слова
Ответить
Вам знать не обязательно
Ответить
Блестящее выступление. Лицемер и врун, поздравляю. "Родители недопоняли и мы решили их проблемы" фейспалм. 5 лет 58 ничего не светит.
Какой замечательный вопрос: "Что позволяет вам сохранять позитив?"
Ответить
С точки зрения ДО "школа на ходу".
Проектную мощность осилили, наполняемость классов хорошая, двоек на ЕГЭ и ОГЭ нет, жалоб в ДО нет, финансовых нарушений пока тоже нет. Школа пользуется спросом, дети поступают, кто-то уходит выше, но новых приходят больше.
Ответить
А где вы смотрите?
Anonymous
10.05 17:42
А где вы смотрите?
Ответить
А зачем нужна аттестация? Клоков прошлогоднюю аттестацию провалил, год работал, и ничего, после аттестации лучше работать не будет.
Ответить
какие-то завучи-тусовщики, многие учителя такого же плана-ходят потусить и мило поулыбаться, а, еще курить и зарплату получать
Ответить
Что теперь случилось с учителем информатики?
Ответить
Да дети из его класса там накосячили , а он их в порыве гнева послал нецензурно, при этом кто-то из детей снял это на видео...нет больше учителя информатики у нас
Ответить
Даже не знаю кому сочувствовать в этой ситуации :(
Ответить
А с каким именно?
student`s Mum F
2.04 15:58
А с каким именно?
Ответить
Кузнецов
Anonymous
2.04 16:00
60
Кузнецов
Ответить
Наверное, у младших? В десятом вроде не ведёт.
Ответить
У 7 и 8 точно, у старших не знаю. Вы в каком классе, в смысле направленности, учитесь?
Ответить
Матинфо, но 10.
student`s Mum F
5.04 23:58
Матинфо, но 10.
Ответить
Как у ваших информатику преподают? Профиль все-таки.
Про математику видела.
Ответить
В недоумении все. Дети говорят-то страсть как интересно, то жуть-тягомотина. На одной школе не уедешь, надо заниматься дополнительно.
Причём в 8-9 был Яндекс. Лицей. Тоже как-то странно всё преподавалось.
Ответить
Пора ставки делать кто следующий на выход, и сам или не сам
Ответить
Что у 10 классов с учебой, по отзывам ребенка сплошные замены, англичанка невменяемая - все спят на уроках, математика замена, русский тоже были замены какое-то время...
Ответить
"а что вы хотите, это непрофильные предметы, не переживайте". У нас и с информатикой проблемы. У вас кто по английскому?
Ответить
Замены-то Бог с ними. Общая тенденция удручает.
Ответить
Протестировала ребенка по математике. Результат: ничего не знает за 7 класс.
1 группа по математике 7 класса. За триместр оценка "4". Учитель: директор, детям нравится.
Начала копать. Занимаются по листочкам. На уроках учитель много доказывает очевидных вещей, эти доказательства никто не понимает и не знает, зачем они нужны. Промежуточных работ почти нет. Сам директор иногда отсутствуют, что и понятно, заменяет Минюк, к которой дети серьезно не относятся.
Кто-то уже писал про систему листочков в 57 и тп. Там базы нет вообще, базовые задания либо вообще не проходятся (дети должны сами понять или пройти по учебнику), либо показывается один раз без всякой отработки. Сам директор систему листочков знает хорошо: был учеником, учителем и даже директором в 57. Понятно, что в 58 это эксперимент. Ранее первые группы брал Л. у него листочки есть, но редко и все системно: тема, теория, отработка, домашняя (с повторением), самостоятельная. Теперь, видимо, в новых первых группах листочки.
Вопрос: у всех так? Взять репетитора на базу или нам перейти в группу ниже?
Ответить
Остальные предметы тестировали, там как?
Вашу группу разве не к олимпиадам готовят? Матпраздник не очень удачно, но может на следующий год лучше будет.
Ответить
В других группах тоже листочки(((
Ответить
Если за 7 класс не знает, то за какой знает? Чем они на листочках занимаются, олматом или матаном?
Ответить
Слушайте, я тут случайно узнала, что в 10 классе по литературе изучают "Грозу" Островского уже целый год! То есть самую важную и нужную литературу для написания итогового сочинения в декабре 11 класса дети так и не изучат. А куда смотрит директор и администрация? И по русскому у этого же учителя (Цветкова) тоже какой-то бессистемный подход. Или всем пофиг, странно, что родители не бьют во все колокола!
Ответить
Пишите жалобы на цветкову директору, записывайтесь на приём. 11й класс на неё кучу жалоб написал, в итоге большая часть на иуп ушла.
Может по «вспаханной» нами почве вам удасться ее наконец уволить. Нам не удалось -типа 100 балльников готовит, до вас никто не жаловался
До вас -жаловался!
Ответить
11-е жаловались неоднократно, и родители, и дети. У Цветковой, видимо, хорошая "крыша" или родственница директора, раз так за нее вцепились. Других учителей меняют, а Цветкова сидит. Пишите, жалуйтемь, ходите на приемы к директору. Может у вашей параллели получится.
Ответить
Мамы 8-х классов, поделитесь, пожалуйста, как МЦКО по математике написали. И по 9-ым классам тоже, пожалуйста.
Ответить
По-моему, там всем учителям и администрации по фигу на результаты МЦКО
Ответить
Нормально написали, есть и 100%. Так мцко всегда, вроде, на средний уровень рассчитано.
Ответить
Несколько человек? У какого учителя? Извините за много вопросов, присматриваюсь.
Ответить
Надо контакты репетиторов спрашивать
Ответить
Оживлю тему. Знакомая (ребёнок учится в 705 школе, заканчивает 6 класс) сейчас очень интересуется 58 школой, на все замечания, что плохо то-то и то-то отвечает, что в младших классах (то бишь 7-ых) будет всё прекрасно. Помогите отговорить от поступления, пожалуйста!
Мои аргументы-
- деление на подгруппы по математике- дело случая, выбраться из неудачной группы почти невозможно (её возражение- мой ребёнок всё напишет)
-занятия идут не по учебнику, а по листочкам , при пропуске темы никто ребёнку её не объясняет (возражение- сами разберёмся, а что не по учебнику, так это и хорошо, вот и углубление)
- многие учителя-это только на бумаге учителя (возражение- значит, берём репетиторов)
- адова нагрузка (хорошо- ребёнок будет занят, ему не до баловства).

И немного по мелочи.
Мамы семиклассников, может, у вас всё не так ужасно, как в старших классах? И я зря отговариваю?
Ответить
Выбраться из слабой подгруппы вполне реально (в течение года у нас происходила миграция учеников, всегда только в более сильные подгруппы). По листочкам занятия по некоторым предметам, подойти к учителю с непонятным вопросом вполне возможно. Нагрузка соооовсем не адова, очень много свободного времени, что даже расстраивает. Про учителей не поняла, что значит не совсем учителя? 7 класс.
Ответить
Спасибо. Значит, это только в более старших классах ужас. Печально.
Не совсем учителя- я имею в виду, например, что информатики-они больше работающие на стороне люди (порой из-за их работы пропадали уроки). Да и скачки по верхам тем (алгебра)- это тоже не о педагогике, мне кажется.
По листочкам занятия не везде, но достаточно.
Ответить
дубль
student`s Mum F
7.05 23:15
дубль
Ответить
Давай я вам отвечу так на уровне эмоций.
У меня в этом году 58 школу заканчивает старший ребёнок.
Средний ребёнок сейчас учится в 9 классе 58 школы. И моя тема о переводе по соседству (вопрос, куда? или уже не трогать).
Младший ребёнок сейчас в 6 классе, следовательно, идёт в 7. И я даже близко не рассматривала поступление в 58 школу, даже ни одной мысли об этом не было! Оставляю в своей школе, идёт в класс матвертикали.
Ответить
В своей - это в какой?
Ответить
Одна из неплохих школ Митина
Ответить
Соглашусь с предыдущим оратором. Очень рада, что своего 6-классника не стала дергать в 58 школу в прошлом году (старший в этом году тоже 58 заканчивает). Остался в своей, в классе матвертикали. Всем довольны. Но моему нужен порядок, системность, разгильдяйство 58-й точно бы не подошло.
Ответить
Спасибо. Я вот тоже на фоне дочери не в восторге от школы. Но знаю людей ( в 8-9 классах), которые прямо от радости прыгают.
Ответить
И пол адову нагрузку.
На мой взгляд, нагрузки как раз нет вообще никакой. Какой-то шалтай-болтай. Ощущение, что дети не учатся вообще.
Имхо, 58 школа хороша как раз либо для мотивированных детей, которые все сами-сами, либо тем, кто готов сидеть на репетиторах. Школа детей собой, то есть учёбой, не напрягает совершенно.
Ответить
Да уж, школа моему ребенку абсолютно не мешает заниматься на курсах к егэ по 3-м предметам 2 года подряд и параллельно учиться в старших классах музыкалки. Что они делают 10 часов в неделю по математике-вообще для меня загадка: ни к егэ толком не готовят, углубленную программу нормально не об'ясняют. Ходит ради пресловутой социализации в стенах школы. Такое впечатление, что в нашей параллели отрабатывают только общажник и англичанка, а остальные тоже ходят социализироваться, как и дети (русичка, историк, по математике-как повезет, но про нее тоже выше написала).
Ответить
Ужас какой!
student`s Mum F
7.05 23:20
Ужас какой!
Ответить
Интересно как. Я помню, в 8 классе (она с 8 там) дочь нередко приползала домой часам к пяти (живём в Строгино)-столько было уроков. Да и сейчас, если учесть допы, то прилично набегает.

Про мнение о школе согласна. Именно такое.
Ответить
Зря отговариваете. Вы привели аргументы, выводы она должна сама делать. Можете ещё про слабую дисциплину и срыв уроков рассказать. Адовой нагрузки нет, высокие требования нивелируются нерегулярными проверками.
Ответить
Спасибо. Да, кстати, про срыв уроков забыла.
Ответить
Это на каких уроках срывают?
Ответить
С какой целью интересуетесь? ;-)
Выше про информатика написали. По другим темам тоже можно посмотреть. Не все случаи, но для выводов хватит.
Ответить
Не отговаривайте. В любом случаи школа 705 это очень плохо.
Ответить
Про 705 согласна. Но необязательно же её менять на 58!
Ответить
Какой бред вы понаписали:
-мой ребенок за три года трижды менял группу по математике, и добрался до первой ( где с удовольствием и учится)
-по листочкам , но эти листочки прикреплены в эл. дневнике даже при пропуске всегда можно разобрать. Плюс есть одноклассники-товарищи , которые помогут и подскажут
-что значит "учителя на бумаге"? Вы кого-то конкретного имеете в виду? Мой ребенок сменил несколько школ, и именно здесь говорит, что просто 100% доволен педсоставом
-где вы видели адовую нагрузку? час домашки максимум, ну и допы особо нагрузкой не назовешь
Ответить
Значит, у нас всё по-другому. Дочь несколько раз подходила насчёт перехода в другую группу по математике, отвечали отказом. Плюнули.
Адова нагрузка была в 8-9 классах, дети учились до 4-5 часов плюс домашка. Сейчас поменьше, но и знаний школа даёт всё меньше.

Про листочки спасибо.
Ответить
Не отговаривайте, это как раз типичный ученик 58 :) Родители всё сами готовы сделать, от школы нужны только номер и стены. Не всё так ужасно, есть и довольные )
Посоветуйте хорошо подготовиться к распределительной работе по математике + 2 смартфона с собой дать с интернетом и репа на это время ангажировать. Если места будут после всех более равных детей, то в хорошую группу попадёт.
Ответить
Да, спасибо.
student`s Mum F
7.05 23:25
Да, спасибо.
Ответить
А из гум тут кто есть? Как впечатления?
Ответить
Чем в итоге закончилась эпопея с обязательными платными уроками?
Ходите? Нравится? Чему в итоге там учили?
Ответить
нету платных, ребенок в грусти, ему очень нравилось. Биолог.
Ответить
Дети там тусили, потом начали забивать и прогулив
Ответить
А что, правда, что Лукьянов сейчас ведёт физику и Безбородов тоже? Прочитала хвалебный отзыв в телеграмме на матолимпе
Ответить
Правда.
Это не хвалебный отзыв, эта мама ищет школу, куда ребенка перевести :)
Ответить
Из 58? А так и не скажешь, по отзыву-то, все учителя хорошие
Ответить
Поступление идет полным ходом. Работы сложные?
Ответить
"Пожалуйста, определитесь с выбором профиля, возможность поступления в классы различного профиля не предусмотрена. Участие в конкурсе возможно только по одному профилю."
А почему так?
Ответить
ну чтобы не перебегали потом и не оказалось так, что недонабравшие баллов в один профиль, начали бы перебегать в другой, где балл окажется ниже
Ответить
Опубликованы списки поступивших первым потоком.
https://58.mskobr.ru/pri-mnaya-komissiya-1617297898
Набран седьмой математический.
Ответить
Привет им от сбегающих ;-) Шоу должно продолжаться :party4
Киньте им ссылку на еву
Ответить
Куда сбегаете то?!
Anonymous
25.05 22:24
Куда сбегаете то?!
Ответить
Ничего понтового, и мы не одни из 58 :love3 Боюсь написать, а то и мест не хватит ;) К ОГЭ и ЕГЭ готовят, уроки последовательные и в целом порядка больше
Ответить
А можно в личку узнать, куда?
ЪсогласнаЯ OH*
26.05 06:44
А можно в личку узнать, куда?
Ответить
Напишите адрес, если настолько интересно, личку глючит :-) Но ничего нового, упоминали уже в одной из тем 58
Ответить
Ekosta@mail.ru
ЪсогласнаЯ OH*
26.05 15:13
Ekosta@mail.ru
Ответить
Это вы после 8 класса? Или 7?
Ответить
Не волнуйтесь, места освобождаются во всех параллелях, и даже в 11
Ответить
Ага, точно! И от сбегающих 11 классов тоже!
Ответить
Не густо в этом году желающих)
Ответить
Гуманитариев совсем нет.
Ответить
Может гуманитариев решили больше не набирать?ПС увидела в списках мальчика из музыкалки моего ребенка, вот гложет-рассказать маме или пусть на своем опыте учится?
Ответить
Познакомьте ее с евой, сама прочитает.
Ответить
Да еву, наверное, все, кто ищет отзывы о школе уже перечитали вдоль и поперек, ссылка на тему с евы сразу в поиске яндекса выпадает. Но тоже могут думать, что пишут конкуренты и обиженные родители детей-лентяев и неудачников и не поверят
Ответить
Не поверят - их проблемы :) Ваша знакомая может у Вас уточнить.
Запросы разные. Кому-то только наличия неформальной атмосферы достаточно :chr2
Ответить
А что не так? Обиженные и неудачники.
Ответить
Да, неудачно вляпались в г-но)) Ну не повнзло, помылись и идем дальше)
Ответить
ахаха, утешайте себя
Ответить
Видимо, Евы начитались. Да и сарафанное радио работает.
Ответить
Да, но что-то с набором и правда не ахти. Ученики разбегаются, новые не приходят.
Ответить
Куда разбегаются? В более сильные школы (57, 179, 2, СУНЦ)? Или возвращаются к себе?
Ответить
Ответить
Вам эта информация что даст?
Я собиралась возвращать в старую школу, но оказалось свободное место в более сильной.
Ответить
Ну, не мордуйте так школу. Школа вполне нормальная для своего формата. Родители не бойтесь, если ребенок хочет учиться, то он везде будет учиться, а здесь может получить чуть больше по профильным предметам, если не будет сидеть в телефоне. Все претензии типа "школа не учит" пустые, кто конкретно Вашего ребенка не учит? Да, и к ОГЭ, ЕГЭ здесь готовят всех, кто школу не прогуливает. А то приходят дети на выпускной, а их никто никогда не видел. А вот какой-то олимпиадной подготовки не видно.
Ответить
Ну вот у меня претензия, что у информатиков НЕТ физики совсем, а у физиков информатики.
При этом часов в расписании у детей мало, то есть часы есть куда ставить.
Учили бы все 3 предмета, цены бы школе не было.
Больше ни в одном топе - полутопе такого нет, чтобы вот так профиль урезали.
Ответить
А у "экономистов" нет ни информатики, ни физики, ни химии, ни биологии, ни истории (история в расписании есть, но уроки не проводятся) с 10 класса
Ответить
🤦
Anonymous
29.05 17:19
🤦
Ответить
:scared2
Anonymous
29.05 17:23
:scared2
Ответить
Правда-правда. В сетке только русский-лит-ра, математика, английский (4часа в неделю), общество+экономика (в сумме 6 часов в неделю), история (не проводится), некий "проэкт". Вместо физики, химии, биологии-естествознание 1 час в неделю, обж, физра. Вот такая "специализация". За 10 часов математики в неделю в нашей подгруппе готовят только первую часть егэ+1-2 задания из второй части.
Ответить
Кстати, да. Про физику забыла. А ведь в основном физику и сдавать.
Ответить
Никто не мордует, это разочарование между обещали и получили.
И Вы правы, что если ребенок хочет учиться, то будет везде учиться. Зачем именно эту школу выбрирать, где надо учиться не благодаря, а вопреки?
"Чуть больше по профильным" чем где? И если не будет смотреть в телефон. А если будет смотреть в телефон как все в школе, то и по профильным не получит, и по непрофильным тем более.

На все "пустные" претензии, если Вашего ребенка "школа учит", то напишите, кто конкретно и как учит (И отделите в этом роль репетиторов). И кто конкретно и как готовит к ОГЭ и ЕГЭ?
В прошлом году писали, что к ОГЭ подготовили. А в этом году родители 11 класса поголовно написали, что готовятся сами ВНЕ школы. В 11 класс поставили такого учителя русского, которая даже на минимум не подготовит, на все просьбы родителей сменить учителя администрация поклала.

И кого это никто никогда не видел и почему школа допустила столько прогулов? Выпускного, кстати, ещё не было, был последний звонок.
Ответить
Дело в том, что речь идет о вашем частном разочаровании. Три-четыре недовольные мамы создают своим негативом отрицательный шлейф на сайте , и очень довольны, что "сарафанным радио" испортили репутацию школе.
При этом прослеживается восторг от того , что уберегли новых детей от поступления в эту "ужасную школу, где не учат".
Альтернативных мнений почти и нет , потому что далеко не все родители сидят на форумах, скорее сюда идут недовольные , у кого не срослось с методикой преподавания.
Конкретно мой ребенок, счастлив от каждого проведенного в школе дня, даже на секунду не может себе представить возврат в бывшую ( очень неплохую школу, но с формальным подходом).
Ответить
Сарафанное радио - это мы с Вами. У меня язык не поворачивается своим знакомым рекомендовать школу для обучения. Как я им потом в глаза смотреть буду?
А Вы своим можете советовать и рассказывать, как хорошо там дни проводить.
Ответить
Это не так, я почти не знаю никого, кто доволен учебой в 58, у всех именно что разочарование от того, что отбирались, стремились, а школа столько шуму вокруг себя навела, как будто, действительно, собиралась учить. Ну спасибо ей на том, что уже в 10 классе стало очевидно, что учить не будет и у детей и родителей были возможности для маневра в подготовке. Все, нет ВСЕ, кого я знаю лично (а это не 1-2 человека) готовятся к егэ на курсах, с репетиторами, на дополнительных интенсивах именно потому, что школа не обеспечила заявленный уровень подготовки. Про олимпиады вообще молчу-к ним и так все готовились в других местах. Видимо от хорошего качества обучения ученики массово на иуп перешли, ага. А атмосфера, да, местами хорошая, "детишкам" нравится.
Ответить
Совершенно согласна! Причём ради подготовки к ЕГЭ (а детям поступать!) и идут манёвры "уйти в другую школу посреди года" и т.п.

58 школа- ещё одна школа, которую невозможно закончить без репетиторов. Но зачем тогда отбираться, экзамены сдавать? На репетиторах можно и в любой другой мало-мальски приличной сидеть.
Ответить
С проведением времени тоже как повезет. И дело не в формальности. Во первых не все одобрают сидение детей в телефонах. Во вторых в школу из соседних школ переходят группами и в эту группу можно не вписаться и тогда детишки начинают подтравливать. Школьный психолог с такими проблемами не справляется.
Ответить
Наверное, это как в классе повезет. У нас тоже есть и группы из разных школ, и дети все разные, но атмосфера нормальная, без травли. Не скажу, что очень дружные, но общаются хорошо. Ребенок даже из'явил желание на выпуск пойти, да и вообще, идет весь класс. Во многом, конечно, пандемия помешала. Когда пригли в 2019-был мегадружный класс, сами организовывались на совместные выходы, др вместе и т. п. А потом пандемия, плюс наш профиль перемешали с другим, ротацию по математике, англу провели-разбили прежние отношения, у меня ребенок очень переживал, долго втягивался из-за этого, но на атмосферу не жаловался никогда.
Ответить
Что-то подготовки не увидели ни нынешние 11 классы, ни прошлогодние 9. На 50-60 баллов да, подготовки хватит. Но школа-то не дворовая!
Кто конкретно не учит? Андреева не учит, Зверева. Только скачет по учебнику и двойки всей группе раздаёт. К администрации ходили- толку ноль.
Ответить
Ну не знаю, что там случилось с Андреевой и чему она не учит: в нашем 9-м классе в 2019/2020 все было структурированно, грамотно, и к огэ готовила, и произведения качественно проходили, стихи учили наизусть. Слушала ее на удаленке-очень грамотно вела уроки. Все было структурированно, на высоком уровне. Дети ее любили и ценили. А потом пришла Цветкова: за 2 года не выучили ни одного стихотворения, не прочитали ни одной книжки, варианты для егэ дает такие, что дивятся и преподаватели на курсах, и репетиторы, откуда она их берет, примеры разбирает неправильно (дает неверные ответы).
Ответить
Андреева прекрасно подготовила моего в 9м. Сдал блестяще. Я была даже удивлена. Не ожидала. Не видела тетрадь ребенка ни разу, ни разу с ним не занималась сама. Все в школе.
Ответить
Да, Андреева хороший учитель, это сразу было понятно, странно, что кто-то на нее тут катит (мьжет сама Цветкова?). А Цветкова-откровенно плохой и ленивый педагог.
Ответить
11 класс заканчивает ребенок. Математика у Л. - отлично, во втором полугодии готовились ко 2 части ЕГЭ. Каждую пятницу - пробник. К первой части не готовились - вроде все ребята уже в 10 классе первую часть писали. С английским повезло, тоже отлично было. Физика и информатика разделены - отвратительно. Про русский 100 раз говорили... Истории не было... (это плохо). Физкультурой не сильно напрягали ))) Хотя физкультура хорошая вроде бы. Залы отличные. В целом не жалеем что перешли сюда. Но репы и курсы были. Это да...
Ответить
2 группа 11 класс математика учитель Д. также готовились и по пятницам написание пробного ЕГЭ.
Ответить
и как успехи в вашей подгруппе по егэ?
Ответить
Как ОГЭ по математике? Троек много?
Ответить
По моей информации, максимальный балл по школе - 28
Ответить
не густо(( а какие учителя в текущих 9-х?
Ответить
В год открытия школы, когда по МЦКО набирали, отправила свою ребенку писать МЦКО. Написала она. Приехали школу посмотреть. Здание ничего так было. Завуч нам очень не понравилась, не убедила и неприятной показалась. И ездить из Тушина все-таки неудобно. Решили, не надо оно нам. Столько копий на еве сломано было. На британский флаг порвались мамашки и даже папашки. В итоге оказалось, что а г-но наступили те, кто поверил в этот прожект. Я реально тогда не поняла, чего ради ездить в эту школу. Кроме современного здания, конечно.
Ответить
Где эти годы ребенка училась?
Ответить
Первый год все было хорошо, правда, а со второго начался трэш((( Может это нам так не повезло. Из об'ективного: замена хорошего учителя по русскому на не очень, не проведение 2 года уроков по истории, урезание сетки до минимума (по 5-6 уроков в день в 10-11 классе и отсутствие допов по подготовке к егэ со словами, что подготовка ведется в достаточном об'еме на уроках). Из плюсов: общажник и англичанка, позитивные физруки, пары. По математике у моего ребенка было 3 разных учителя за 3 года, поэтому качество подготовки и влияние на нее каждого из учителей по математике оценить сложно (все эти годы был реп по математике, последний год-курсы по подготовке к егэ у эксперта).
Ответить
да чего там хорошего в первом году-то было? все тоже самое
Ответить
Нет, в первый год были совершенно потрясающие учителя гум классов, доп Блидмана по экономике, много совместных мероприятий с 57 школой- ребёнку очень нравилось.
Ответить
у кого как. У нас ничего особенного хорошего не было, разве только атмосфера. К концу года точно стало понятно, что надо уходить
Ответить
Еще был олимпиадный доп. по английскому. Я не говорю, что все было идеально в школе, но было гораздо лучше, чем потом. В каникулы проводили литературные гостинные и т. п.
Ответить
Да, было такое, помним!
student`s Mum F
3.06 20:56
170
Да, было такое, помним!
Ответить
А еще 5 часов физики по субботам бесплатно! Не все ходили, но моему очень нравилось. С остальным полностью согласна!
Ответить
Согласна, первый год был замечательный. Потом начался карантин, некоторые учителя расслабились, и так и не вышли из этого состояния, администрация стала себе на уме, допы пропали или сменили формат
Ответить
Моя ребенка собиралась не в гум, а в хим-био. По итогу в своей школе пошла в инженерный класс.
Ответить
ну вы даете, у вас наверное очень хорошая школа была, ТОП наверное.
Мы переходили из дворовой с религиозной пропагандой и трудами, разбитыми туалетами и учительшами 70 лет без ВО ( швейное училище например)... бежали бегом, зачислялись по выигранным олимпиадам, были абсолютно счастливы...
Ибо вариант был или переходить в супер-школу района, где директор с таааким гонором, что не-влезай-убьет( кстати легко поступили, тогда и поняла, что зачем она нужна), или туда...сплошной позитив.
Ответить
Ага, мы тоже из районной, такая же жесть была + кадетство. 2 года в 58, детям нравится. Такой подборки учителей нигде бы не нашли. М.б. моим повезло. Преподы по биологии, истории, 2 препода по русскому, 1 из информатиков, 3 математика, новый физик- все исключительные молодцы. Да, заморочки с химией и физикой. Не все дети тянут университетский уровень и стиль преподавания)))
Ответить
То, что детям нравится, не вопрос ) У вас в каких классах? Извините, очень интересно, сравнить мнения. У нас уже старшие, опыт, есть общая универсальная оценка ЕГЭ. А вы как понимаете, что всё отлично?
Где ваши дети школьный уровень освоили или без него обходятся?
Кого из учителей по русскому, информатике, математике и физике имеете ввиду?
Ответить
Если посмотреть списки поступивших этого года (есть на сайте), то можно увидеть много братьев и сестер. Делайте выводы.
Ответить
Что Вы работник школы? Я не вижу много одинаковых фамилий. Выше две мамы написали, что не хотят младших детей в 58 переводить
Ответить
ну просто если старшие дети учатся, то фамилии одноклассников она знает.
Ответить
выводы можно сделать разные, начиная от того, что старшим очень нравится и до того, что школа рядом с домом
Ответить
Братьев и сестёр кого? Других учеников? Такое тоже бывает. Знаю лично семью- дочка-одноклассница моей, те же проблемы и претензии (девочка перешла из 1619 в своё время, обратно никак не хочет, а в 1519, например, уходить боится), но сестра поступила/ будет поступать. Мамины аргументы- "зато будут в одной школе". Обе на репетиторах. Причём плотно, по нескольким предметам.
Ответить
Выводы могут быть разные. В 1302 тоже учится много братьев и сестёр. Старшие ушли причём, а младшие остались.
Ответить
Списки поступивших вторым потоком
https://58.mskobr.ru/attach_files/upload_users_files/6297510bc9bdf.pdf
Седьмые идут на три математических + один естественнонаучный.
Ответить
Интересно… гум с 9го, или проект закрыли?:mda
Ответить
А что своим нынешним седьмым не предлагают к выбору восьмой гуманитарный?
Ответить
Много детей в 7 МЦКО завалили? Клянется, что очень много, даже в 1 группе. Такого же не может быть?
Ответить
Всем привет. Может ли школа при бестроишных годовых оценках при сдаче сессии на 2 отчислить? Что вообще в таких случаях делать?
Ответить
они же дают пересдать, раньше давали, по крайней мере
Ответить
Государственная общеобразовательная школа не может. Может перевести в другой/общеобразовательный класс. Сколько раз пересдавали?
Ещё вариант сдать в МЦКО, это платно.
Сами что об этой ситуации думаете, кто виноват?
Ответить
А можете подробнее пояснить, что это такое и что с этим делать?
Ответить
Независимая диагностика качества образования https://mcko.ru/pages/paid_services
Школы должны эту оценку принимать в качестве независимой и ставить ее как итоговую. Уточните у них по телефону как правильно оформить..
Ответить
уточнила про мцко - реб сдавал на 4/5)
Ответить
Мцко по математике сдал на максимум, тоже предложили на выход по итогом сессии. Даже не знаю, что делать. Предложили еще раз сдать в августе, ребенок отказывается, типа не хочу здесь больше учиться(((()
Ответить
Выше ваше сообщение или вас уже двое?
Ответить
мне кажется- двое (((
Ответить
Двое, и со слов ребенка, таких много
Ответить
точно бред. 7 или 8 класс закончили, раз об ОГЭ и ЕГЭ не пишете? МЦКО на полный балл - это очень хороший уровень, на еве был топ, результаты у многих были низкие.
Лето вам запороли :(
Летом выбирайте школы, где доборы проходят, они еще точно будут. Например, сейчас в 57 в 8 классы матвертикали добирают. Если ничего не понравится, тогда просто документы забирать не будете, останетесь дальше в 58.
Ответить
+1 и один из математиков уволился
Ответить
Ларионов?
Anonymous
18.06 13:05
Ларионов?
Ответить
Нет, Николаев.
Anonymous
19.06 12:57
200
Нет, Николаев.
Ответить
блин, бред какой-то. сочувствую ((( надеюсь, найдете наилучшее решение.
Ответить
Какой класс? Хуже всего если девятый. В остальных - не знаю, что школа может сделать )))
Ответить
Почитать положение об аттестации -висит на сайте школы
Ответить
не нашла). возможно мы всей семьей тупые....). можете подсказать в каком разделе искать? через поиск предлагает только ветеранов.
Ответить
Отвечу всем. Ну кто тут может быть виноват?) Сдавал два раза. Первый раз был уверен что супер все написал - итог два). хз где ошибки и что не так. классный прислал как выставляется оценка по баллам - должно быть три, стоит два. Никто ничего не может объяснить. Второй раз сдавал - два). Задачи такие на уроках не проходили. В аттестате 5-4 по году).
Ответить
Вы работу видели, серьезные ошибки или придираются? Если МЦКО 4-5, то нормально должен знать. МЦКО матвертикали всё-таки.
Сессия очень странное развлечение, ребенок говорит, что есть дети которые не сдавали, не пересдавали и ничего, продолжают учиться дальше.
Ответить
Работы не раздают. ошибок не знает.
Ответить
Обязаны показать сами или по запросу, пусть сфотографирует.
Ответить
Задачи на уроках не проходили, а на экзаменах спрашивают? Найдите нормальную школу, т.е. любую другую.
Ответить
Подтверждаю, у нас также было. На экзамене были темы, которые не проходили. Работу первую не показали, разбора не было, консультации тоже. И через неделю поставили пересдачу, которая также была завалена.
Ответить
Это политика школы. Смотрю, ничего не изменилось с прошлого года. У нас точно так же было. Детям дали перед ОГЭ на итоговую контрольную вступительные задачи в Физтех. В классе была половина двоек. А положение об аттестации написано так, что у детей никаких прав, и навстречу никто не шел. Насколько помню, эти физики уже не работают в школе? А пальцы-то гнули. Разумеется, после такого отношения никто из детей в школе не захотел остаться. Успешно учатся, перешли, в других топовых школах сейчас.
Ответить
Ну как бы вы поняли как надо? Прыгать надо еще до того, как сказали прыгать.
Почему это не подготовились к экзаменам самостоятельно? Мало занимаетесь.
Ответить
У них идет оценка за сессию как триместровая. Посчитают среднюю за сессии и триместры и поставят за год.
Ответить
Столько негатива в этой ветке. Меня это удивляет. Складывается впечатление, что пишут только те, кто по каким-то причинам не смог...Не прижился... разочарован...А те кто довольны школой - молчат или просто не знают о существовании ЕВЫ))

У меня сын учится в 58 с самого начала. Сейчас заканчивает 10 кл. В районе (а это можно считать и Строгино, и Митино, и Щукино) альтернатив я не вижу. Знаю людей, кто перешел из Хорошколы и тоже вполне довольны.
Надо понимать, что в школу пришли дети не самые сильные. Скажем так - середнячки. Кто хотел и главное смог - давно поступили в 179, 57, Курчатовку и пр. шк. Поэтому ждать, что здесь будут готовить олимпиадников - наивно. Наши дети, в большинстве своем, не тянут олимпиады. А кто тянет- занимаются с репетиторами. Так есть и было всегда. Олимпиадное движение не для всех. Я это осознаю и претензий к школе нет.

Что касается учителей и уроков. Нас большинство педагогов устраивает. Есть отдельные проблемные предметы и учителя, но для нас эти уроки не критичны.

Математика - 1 группа Ларионова. Тут без комментариев. Они его обожают. То, что нельзя из группы в группу переходить - бред. Если ребенок соображает- его переведут в 1 группу. У нас в сентябре кто-то ушел, кто-то пришел. Педагоги все видят и подтягивают сильных детей в 1 группу. Но таких детей единицы. 1-2 чел. Математики очень много. В этом плане другим школам как до луны.... Есть проблемы в этом году с геометрией. Обещали к сентябрю решить вопрос с педагогом. Надеемся тоже будет Ларионов.
Знаю, что в плане математики Щербакова (директора) ученики тоже ценят. Были одно время замены в других группах , дети взахлеб о нем говорили. Про остальных преподавателей математики ничего к сожалению не знаю.

Информатика - тоже все устраивает. Претензий нет. Есть разграничение по уровню я так понимаю. Сын попал в ту группу куда хотел.

Физика - Безбородов. Член жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике и астрономии. Преподаватель на ОЛФИЗ. К нему со всей Москвы идут учиться платно, а нам повезло, что он у нас просто учитель в школе. Что еще можно желать? Может просто наши дети ленивые или им не интересна физика? Было бы наоборот, думаю Безбородов "выцепил" бы талантливых детей и готовил бы к олимпиадам.

Педагоги в большинстве своем сильные. В прошлых школах знаю, что некоторые учителя математики сами или не могли сдать ЕГЭ или отказывались при личном контакте готовить сына к ЕГЭ. Честно говорили, что к каким-то заданиям просто не смогут подготовить. И эти учителя в своих школах считались самыми сильными.

Остальные предметы перечислять не буду, поскольку не так нам интересны, но и негатива не слышу от ребенка.
Сразу оговорюсь, у меня обычный, стандартный ребенок и по всем предметам, которые будем готовить ЕГЭ у нас есть и будут репетиторы. Спорить на эту тему ни с кем не собираюсь. Я всю эту кухню прекрасно знаю и рассчитывать , что школа подготовит ребенка к ЕГЭ - глупо.

ОГЭ в том году по математике подгруппа Ларионова сдала прекрасно, да и весь поток сдал хорошо. Выше среднего по Москве. При этом спец подготовки, репетиторов не было. Все на основе школьной программы. Мы с мамами специально смотрели баллы нашей параллели и других школ.

Дети дружат, обстановка в школе раскрепощенная. Все новое, современное. Учителя с подростками "на одной волне". Завуч решает проблемы быстро, и руководство всегда старается идти навстречу.
Сын учился в разных школах, не самых плохих. Так что есть с чем сравнивать. У кого-то может не задалось с этой школой. Нам - нравится. Спрашивала сына насчет перевода в близлежащую , рядом с домом. чтобы можно было меньше тратить на дорогу и готовиться к ЕГЭ. Отказался наотрез.
Ответить
Даже интересно, где вы взяли и физику, и информатику в 10 классе, которыми вы довольны?
В этой школе что-то одно. Или то, или то.
Ответить
Ну значит у вас ребенок не учится в этой школе. У меня у ребенка в физмат классе была и физика и информатика. Информатикой мы довольны , ессно, в рамках физматкласса.
Ответить
Совсем завралась. Нет в физмате с 10 класса информатики вообще, совсем, никак.
Ответить
За языком следите . У меня есть доступ ессно к дневнику ребенка. Информатика там есть. И физика ессно есть. А вот все эти посты под моим сообщением лишний раз доказывают, что пишут сюда люди не владеющие информацией в полной мере, при этом "опускающие" школу. А возможно они намеренно дезинформируют тех, кто хочет поступать.
Ответить
Ежинка, ваш ребенок в 10 или 11 классе и у него есть и физика, и информатика в школе 58?
Ответить
Мой ребёнок закончил 10 класс. Физмат класс. Информатика есть. Если бы можно было прикрепить скрин электронного дневника я бы это сделала... Информатики у физмат класса мало, но она есть. Плюс ребёнок сам занимается дополнительно информатикой вне школы.
Ответить
А в матинфо нет физики с 10 класса.
Ответить
значит детям из матинфа не нужно физики
Ответить
С чего это вдруг не нужна, если на практически все факультеты (даже IT) нужно сдавать физику? Вот и сидим на репетиторах.
Ответить
Ответьте, пожалуйста, https://eva.ru/topic/139/3632988.htm?messageId=104703626
Есть в 10 матинфе физика на самом деле или только надпись на сайте.
Ответить
В 10 физмате точно инфа есть и вполне адекватная , правда маловато по часам
Ответить
Что значит адекватная? Расскажите пожалуйста что делают, к ЕГЭ готовят?
Ответить
У тех, кто выпустился в этом году не было физики (матинфо)
Ответить
В 10-11 классах была и физика, и информатика?
Ответить
Это у вас ребенок не учится в 10 классе 58 школы, т. к. все, кто там учатся в 10-11, прекрасно знают, что с 10 класса у физмата нет информатики, у матинфо нет физики, у матэконома нет ни физики, ни информатики.
Ответить
Вот кто вам всем это в голову втемяшил? У информатиков - да. Физики нет. Про остальные классы я не знаю.
У моего ребёнка в физмат классе информатика есть!
Ответить
Скрин из дневника
Anonymous
15.06 01:00
Скрин из дневника

Ответить
У меня ребенок заканчивает 11 физмат. Да, в 11 классе инфы не было. Но в 10-ом была! Хотя преподавали не очень, типа физикам инфа не нужна ))
Ответить
А, ну хорошо, что в 10-м была. У экономистов с 10 ни инфы, ни физики, ни биологии с химией-максимально оптимизированный учебный план)
Ответить
В этом то и идея, чтоб дети в выпускном классе смогли получить максимальное количество часов по предметам , которые планируются к сдаче и поступлению. Зачем вам тратить время на физику, если сдавать планируете условную общагу
Ответить
Информатика бы точно не повредила. Иу нас не было максимального числа по предметам-по обществу+экономика в сумме всего 6 часов, английского-4 часа. То есть того, что требуется для сдачи на экономические профили явно недостаточно. Математики 10, да. Хоть на этом спасибо. Русского с литрой было 6 часов, но, поскольку, многие были недовольны учителем, на уроки треть класса ходили. У нас было вообще смешно с расписанием-даже 5 уроков в день было.
Ответить
https://st.educom.ru/eduoffices/gateways/get_file.php?id={74CC0103-89CA-F399-7322-1D14BF847036}&name=%D0%A3chebnyy-plan-srednego-obshego-obrazovaniya-2020-2021-uch-god.pdf

Посмотрите по ссылки это учебный план, там довольно занимательно. У 10 физиков и информатиков есть и то, и другое, а в 11 у матинфа нет физики, зато она есть у биомеда. У 11 физмат нет информатики.

Вывод: те, кто утверждают обратное ушли из школы или никогда здесь не учились.
Ответить
Хорошее сочинение в жанре фантастики, садитесь, 5.
В школе нет ни одного 10 класса с физикой И информатикой. Или-или, или ни того, ни другого. Так что Вы лучше узнайте, где Ваш сын бывает вместо "информатики" или "физики", а то и репетиторы не всесильны.
Ответить
Надо же... вы так самоуверенно бредите , что я засомневалась даже , полезла в дневник ( другой аноним , не автор)
10А Физмат , весь год была и физика и информатика. Кстати выше даже обсуждалось , что меняли учителя инфы у 10 го физмата в середине года
Ответить
Возможно, школа и хороша для детей, которые занимаются на стороне, поскольку полно свободного времени, а школа так. Сократили до минимума сетку расписания, дети в 8 классе в 14.30 уже свободны, никакой внеурочной жизни в школе нет. А уж эта выходка с обязательными платными допами, после этого от школы можно любой беспредел ждать.
Ответить
Не, ну я, например послала школу с допами.
Никто от этого не умер, последствий для ребёнка никаких.
Ответить
Негатив пишут родители детей которые могут учиться и раньше успешно учились сами, но в этой школе стали стремительно деградировать. И разобравшись, родители понимают, что дело не в "университетском" преподавании, а в отсутствии программы, последовательности и порядка.
Для вас радость в том, что Ваш сын в школу ходит и от репетиторов не отказывается.
Даже прекрасных Безбородова и Ларионова дублируют репетиторы, разве это комплимент для них или для школы?
Ваш ребенок как не мог сам учиться, так и не может, Вы и не чувствуете разницу, школа для вас идеальна.
Ответить
Вы так ловко делаете выводы о том что может мой ребенок, а что нет..))
У нас репетиторы НЕ дублируют школьную программу. Совсем!
Меня устраивает программа по нужным нам предметам. То чего не хватает, добираем с репами, поскольку угнаться за двумя зайцами не возможно. Если ребенок хочет сдавать два предмета на ЕГЭ по выбору в любой школе вам придется добирать это через репов. Или физика будет на уровне, или - информатика.
Обстановка в школе, учителя , дети ребенку нравятся. О переводе в другие школы он даже не хочет слушать. Здесь появились у него друзья и любимые педагоги. Или этого мало?
У нас был опыт обучения в школах с условной Марь Ивановной. Нам современные учителя в 58 шк подходят больше.
Я знаю родителей, кто переводил детей из других школ и в старой школе ребенок был отличником по математике, а здесь тройки. Ну и что? Они понимают, что уровень преподавания здесь другой , требования другие. Если не подходит - всегда можно перевестись.
Ответить
"и по всем предметам, которые будем готовить ЕГЭ у нас есть и будут репетиторы."
Ваши слова?
Если в физмате учится ребенок, то очевидно, что все предметы ЕГЭ - это русский, математика профиль, физика. Итого три репетитора. Возможно, запасной ЕГЭ информатика - четвертый репетитор.

Фразы про условную Марь Ивановну и всегда можно перевестись - ооочень знакомые - один-в-один от администрации школы =D> Вы точно мама ученика? ;)

То, что понимают родители про уровень и требования, можете прочитать чуть выше.
Ваш в школе тусит, после школы учится, Вас это устраивает. Другие родители предпочитают наоборот, чтобы в школе учились, а тусили после школы. Школа идеальна для таких как вы, и не подходит для других.
Зачем звать немного недобравших в 57, надо звать из соседних школ тех, кому условные МарьИвановны не нравятся. Тогда разочарованых не будет и все будут довольны. Го чилить в 58 :party4
Ответить
Интересно, а где в близлежащих школах готовят к ЕГЭ без репов? Пойдем, переведемся обязательно!
У нас репетиторы по углубленной математике и по олимпиадной физике. В школе это не дают. И да, меня это устраивает.
Ребенок успевает и в школе учиться в сильных группах, и с репетиторами заниматься , и тусить с друзьями после школы.
А кому надо все и сразу , но только в рамках школы - вперед в Строгинские соседние школы.
Ответить
Прекрасно про 1 группу по матем. Именно для первой группы дали экзамены. Что другие группы даже не проходили. Поэтому вам просто повезло. Как можно для разных групп давать один экзамен? И почему сразу выгонять, а не переводить в более слабую группу? И зачем тогда нужны группы? В конце концов школа набрала детей по результатам экзаменов. И не научить их ничему и выгнать - ну сорян. В предыдущей школе ребенок был отличником. Явно тесно было там. Хотел идти дальше - развиваться. Поступал в 57. Даже по матем прошел. Но в итоге не взяли. так 58 школа сама пришла ко мне с приглашением попробовать к ним. НАХРЕНА? портить жизнь ребенку?
Ответить
Здорово, что сыну повезло с учителем по математике. Моей дочери не повезло. Пришлось перейти в другую школу.
Ответить
Пришли результаты ЕГЭ по профильной математике.
Только числа.
Сдавали: 81.
100 баллов - нет
не прошедших порог: 1
от 80 и выше: 29
из них от 90 и выше: 9.
максимальный балл
Будут еще конечно апелляции...
Ответить
а по русскому нет инфы?
Ответить
Русский язык не показателен-все занимались дополнительно, многие уроки Цветковой не посещали в принципе.
Ответить
напишите если не сложно
Ответить
А у меня нет информации, как сдали, в среднем, только несколько результатов тех, с кем ребенок общается- разные от 76 до 98 (это мат направления, как сдали в гуме-не знаю, но у них учитель вел усиленную подготовку в школе, в отличие от учителя русского в математических профилей), нам учителятоже выжимку не дают-сколько человек на какой балл сдали. Вон выложили по математике, может этот добрый человек также русский озвучит?
Ответить
А где это можно посмотреть?
Ответить
В нашем классе в основном 70-80 баллов. Вчера дети отписывались (матэконом+биохим, бОльшая часть учится в подгруппе Тереховой).
Ответить
Ясно...
student`s Mum F
17.06 15:20
Ясно...
Ответить
Когда приём по одному седьмому за поток, то - 4 поток
https://58.mskobr.ru/edu-news/799
Ответить
Получили приглашения от 57 школы, Л2Ш
Ответить
каждый год одно и то же https://eva.ru/topic/139/3632988.htm?messageId=104695781
Ответить
Что-то гуманитарные классы исчезают
Ответить
Проект с ЦПМ развалился в первый год
Ответить
Его больше нет?
Anonymous
23.06 20:16
Его больше нет?
Ответить
Еще полкласса седьмых математиков третьим потоком:
https://58.mskobr.ru/attach_files/upload_users_files/62b422a1e4662.pdf
Ответить
4 поток также рекомендовали
Ответить
Как обычно, набор до победного. Еще в августе кого-то возьмут.
Всегда в сентябре появляются несколько проснувшихся, с ними устно беседуют Ларионов и Светлова.
Но, то ли меньше желающих в этом году, то ли варианты по сложнее.
PS Я про 7 классы.
Ответить
Ситуация с информатикой не понятна, матинфо класс. Ребенок сдавал вступительные экзамены в другую школу, математику и информатику. С треском провалил информатику, говорит, не проходили такое в школе. По информатике 4-5, в том числе за сессию.
Ответить
Смотря куда сдавал, требования разные, от информатики и программирования до задач на логику. Математику хорошо сдал?
Ответить
Математику нормально сдал
Ответить
За 2 года у всех информатиков поучился
Ответить
При очень хорошей математике берут на информатику. Что на экзамене по информатике было?
Ответить
Даже об’яснить толком не может, что там было. Как я поняла, там были задания больше на логику. Например, рассчитать количество подходящих кодов в определенном диапазоне. Программирования не было
Ответить
информатика+комбинаторика
Ответить
значит это и не проходили. К чему ваш коммент? очевидно, что в школе проблемы с преподаванием по многим предметам
Ответить
А этот ваш коммент к чему?
Ответить
а к чему был коммент информатика+комбинаторика, кэп?
Ответить
Влезу, я автор ветки) Он еще и физику слил (сдавал 3 предмета)
Ответить
Сейчас доборы в разные школы идут. Вы как, остаетесь или переходите?
Ответить
Ну пока никуда не берут((( Только в 1519 сказали, что подумают, брать ли в класс матвертикали…
Ответить
Удачи вам!
Anonymous
12.08 22:13
Удачи вам!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
12.08 22:38
Спасибо!
Ответить
Это в какой класс, в 10? Там вроде нет матвертикали.
Ответить
Это заклинание по вызову тролля. Вам ли не знать
Ответить
кто вел информатику?
Ответить
Вы знаете, мне кажется, что толком программы по информатике (стройной программы) в школе нет. В основном- задачи на логику. Программирование- кусками. Почему так- загадка.
Ответить
На выпускном обязанности классного руководителя выполнял учитель физики вместо учительницы русского, которой все недовольны. Уволили ее что ли?
Ответить
А за что ее увольнять? Формально-она отличный учитель, даже стобалльник по литературе у нее теперь есть, да и по русскому результаты высокие, еще и премируют. Кто теперь скажет, что она плохо научила?) На последнем звонке была, официальная версия, что уехать пришлось, не смогла.
Ответить
Был опрос родителей выпускников по каким предметам были репетиторы/курсы и почему.
Ответить
думаете, это повлияло? репетиторы или курсы были и по остальным сдаваемым предметам у большинства, не только по русскому
Ответить
Посмотрим…
Anonymous
15.07 23:13
Посмотрим…
Ответить
Опросы надо проводить когда еще есть надежда, что что-то изменится.
Родителям выпускников вот больше делать нечего, как на школьные опросы отвечать.
Ответить
вот и я не стала-пошли они в пень. Надо было прислушиваться два года назад, сейчас-то что уже?
Ответить
+++
Anonymous
16.07 00:37
+++
Ответить
Да? что-то до меня вроде бы опрос не дошел, русский точно ооочень сильно репетировали. Ребенок сдал отлично. Математика скорее школа. Тоже неплохо
Ответить
И когда был этот опрос?
Ответить
Перед выпускным
Anonymous
16.07 20:10
Перед выпускным
Ответить
Юферева Людмила Юрьевна - учитель русского, литературы, карточка на сайте школы 1210
https://sch1210sz.mskobr.ru/teacher-card/yufereva-lyudmila-yurevna-1594212294
На вкладке классы записана классным руководителем 7Б в 58 школе
https://58.mskobr.ru/info_add/classes
Ответить
Кто из учителей русского ушёл?
Ответить
Неужели цветкова?
Anonymous
23.07 11:07
Неужели цветкова?
Ответить
это будет позор, если так. Выпускники этого года с ней промучились, родители куда только не писали, кого только не просили, дети к директору ходили. А теперь: всем спасибо-все свободны. Больше чем уверена, что такого хорошего выпуска, какой был у школы в этом году, у них больше не будет никогда. Пришли сильные дети, с хорошими родителями, по итогам-отличные результаты, но, к сожалению, к деятельности школы эти результаты имеют слабое отношение. Школа могла бы дать хотя бы русский, но тупо, нагло, с усмешкой проигнорила все просьбы и скормила Цветкову.
Ответить
Школа живет под дивизом пипл всё схавает. Думаете, учительница из 1210 лучше?
Ответить
Не знаю и знать не хочу. Это уже будет не наша история
Ответить
Высшая категория, большой стаж, главное здание, грамоты департамента.
Но она пока не перешла, в конце августа узнаем.
Ответить
Все, теперь заживем)) Вот только новый учитель русского придет-и все будет отлично, "несите своих деточек"
Ответить
Родители проникнутся тому, что Вам не повезло с учителем русского, с которой теперь школа попрощалась. И теперь не приведут своих детей в эту школу. В районе нет выбора. И никто с ней не мучался: заявление и не ходили к ней на уроки.
Ответить
Вы уверены что школа именно с Цветковой попрощалась? Андреева осталась?
Ответить
То есть вы считаете, что это нормальная ситуация, когда родителей вынуждают писать заявление, чтобы не посещать уроки учителя по обязательному для егэ предмету (на минуточку, это 6 часов в неделю, которые можно было бы использовать для подготовки в рамках школы)? Как все просто))) У вас какая-то совсем искаженная реальность, простите. Это правильно, что родители слышат все точки зрения, а не только елейные речи Светловой и делают осознанный выбор.
Ответить
Перешли в 58 из местной школы, параллельно в прошлом году поступил еще в 2 школы (выбрали 58, так возле дома). Отучился год, стало понятно, что надо уходить из школы. В этом году опять сдавал экзамены в эти же школы - не поступил никуда, даже в резерв не попал. Вот я и думаю, в какую школу переходить, в 1519 или 1619? Боюсь, что после еще одного года в 58, вообще никуда не возьмут((((
Ответить
Я перед такой же дилеммой. Не поверила отзывам здесь и перевела ребёнка в 58 в прошлом году. Пока не поздно хочу обратно, в традиционный вариант. Только выбираю из 1302 и Мересьева. И там нигде нет вакантных мест для перевода:(
Ответить
Да уж…. Вы, наверное, совсем не в теме школ Строгино…. ставить на одну ступеньку 1302,58 и 89 имени МАресьева.
Ответить
а чем об'ективно 58 лучше?
Ответить
Отбором детей и углубленной программой. 89-я - это самая низшая дворовая школа в Строгино с соответствующим контингентом из близлежащих домов. Если что, учились в ней со старшим ребёнком в 2017 году. Вообще, ж****
Ответить
К сожалению, как выяснилось, к отобранным детям и углубленной программе не прилагаются отобранные учителя, которые этой программе могут и хотят научить, а не планируют снимать сливки. А некоторые учителя, в принципе, не хотят работать
Ответить
Вашего значит не смогли. Лентяй или туповат для углубленной программы.
Ответить
Школа таких и набирает. Приемные экзамены каждый год, учеба, а на выходе тупые лентяи.
Ответить
Ну, сессии у них по сложнее вступительных. Проходные заниженные. Им важно набрать 3-4 седьмых класс. Есть надежда, что те, кто пришел из слабых школ, выстрелят. Кто-то наоборот съедет, свобода разъедает. Подростковый возраст также непростой.
Ответить
А зачем у них заниженные проходные? Интересно посмотреть на прошедших по заниженным проходным из "слабых школ" и "выстреливших" в 58. Кстатие, какие школы вы считаете слабыми по сравнению с 58? Даже интересно)
Ответить
Да, недостаточно хорош, для этой чудесной школы, где прекрасно все-лентяй и туповат :sad2
Вообще-универсальная отговорка слабеньких школ-на все случаи жизни :chr6
Ответить
А историк и Цветкова-не лентяи?
Ответить
А кого смогли? Можно внушительный список успешных учеников в студию? На сайте единицы успешны по профилю школы. Да и те говорят что сами, без участия школы.
100 баллов по литературе у Цветковой уже мем. Напиши заявление, не ходи на уроки, заботай сотку.
Ответить
Не идите, не идите ни туда, ни туда! Это путь в никуда! В 1302- полная разруха с учителями (остатки просто ждут вакантных мест и уходят), в 89- там никогда сильной школы и не было.

Лучше и правда выбирайте из 1519 и 1619.
Ответить
Дочка в результате ушла в 1519, в середине года. В десятом классе. Не жалеем. И учёба без нервного надрыва, и учителя поспокойнее (со своими заморочками, конечно, но нормально), и обстановка более рабочая. Пришлось очень сильно ( и до сих пор) подтягивать математику (так как с прыганием с темы на тему образовались дыры в знаниях). Но рада, что не стали тянуть.

Что выбрать- 1519 или 16 19, не знаю. Есть и +, и - в обоих вариантах. Но в старшие классы больше идут в 1519, мне кажется.
Ответить
А кто у вас в 1519 математику, русский и англ ведёт, если не секрет?
У меня ситуация обратная -старшая перешла из 1519 в 58, очень довольна, жалела, что раньше из 1519 не перевели…
Младшая ещё в 1519 (7й корпус), я сильно не довольна, думаю куда переводить. До 58й ещё не доросли, но на перспективу -читаю тут, что у младших в 58й все не так, как у 1го набора. сомнительно, что подход к преподаванию сильно изменился, но червь сомнения уже поселился…
Про 1619 ужасные отзывы, шило на мыло
Ответить
Про седьмой корпус согласна, там- как повезёт, есть хорошие отзывы, есть ужас. По английскому у дочки Скрипко. Русский и математику посмотрю, не помню, если честно. Но педагога по русскому все хвалят, сильный учитель, и дочка тоже говорит, что хорошо всё, к тому же есть обширная (в 10 классе была, понятно, что сейчас нет)подготовка к ЕГЭ. Но самое главное, что девочка ходит в школу с удовольствием, чего не было в 58 (хотя не троечница она, нормально учится).
Ответить
По физике- Горовая, по информатике- Ермаков.
Ответить
Горовая - легенда :)
У старшей ее сняли в 8м классе, поставили робкую студенту, год был потерян
Ответить
Да, такие подставы печалят. Но и в 58 тоже не всё сладко с учителями, к сожалению.
Ответить
У вас дети даже среди года разбегаются, а вы всё ещё уверены что некуда? Мне уже всё равно кто не проникнется, мои знакомые точно не приведут. Тому кто пришёл могу эстафетную палочку передать в этом забеге по граблям. И пачку бумаги для заявлений, пусть пишут и не ходят.
Дело не в учителе русского, а в позиции школы. Судя по тому, что Вы её здесь не постеснялись озвучить, ничего не изменится.
Ответить
самое смешное, что в 1210 она тоже стоит классруком 7Б
Ответить
:cool2
Anonymous
22.07 23:32
:cool2
Ответить
:)
Anonymous
23.07 11:03
:)
Ответить
А вас не смущает, что в этом 7б в 58 указан 1 человек в классе? Мне кажется это какой-то сбой системы, сайты школ переделываются др 30.09
Ответить
Не туда
Anonymous
16.08 12:47
Не туда
Ответить
Ау! Есть здесь те, кто поступил и документы в школу отнёс? Что думаете, на что рассчитываете? Мы до сих пор не решились, вроде и терять особо нечего, зато ясно и понятно.
Ответить
Кто-нибудь знает, для чего предлагается записаться на прием к директору, чтобы получить разрешение на пересдачу? С какой целью, заставляют что-то подписывать?
Ответить
Попрессовать, конечно. Можете ничего не подписывать и документы не забирать. Что бы там ни говорили, отчислить из общеобразовательной школы не могут.
Ответить
Профиль школа сама без заявления родителей не может поменять?
Ответить
Знаю разные случаи (не про 58ую). И когда переводили в профиль попроще на свободные места, и когда не могли перевести, хотя школа очень настаивала. Так и закончила девочка физмат на грани 2 и 3 по профильным, но ЕГЭ сдала неплохо. Зависит от степени упёртости и подкованности родителей.
Ответить
Вот у нас сейчас такая ситуация в другой школе-выдавливают из матвертикали, хотя итоговая работа сдана на зачет с первого раза, текущие оценки не 2-3, а 344. Пока бодаемся. Запихнули вообще в ненужный нам профиль, хотя мы свое согласие на это не давали. Смотрю, в школах директора совсем царьками себя возомнили, видать, зарплата в 600+тысяч придает много сил и наглости
Ответить
вернее итоговые оценки, а текущие - полный набор, от 2 до 5
Ответить
А зачем вы упираетесь? Если выдавливают, то не просто так же? Вряд ли хорошего ребенка будут выгонять
Ответить
Год назад, когда ребенок учился в другой школе и поступал в 58 по экзаменам, по конкурсу, ребенок был хорош, правильно?
Год в 58 школе проучился и стал недостаточно хорош. Как же он так испортился, есть идеи?
Ответить
Выше отвечали не про 58 школу, про другую, где есть матвертикаль. С 58 то все понятно, там другая история, им нужны только дети, которые делают рейтинг школе, остальных выживают
Ответить
А те, кто делает рейтинг-сами уходят. Кого школа собирается учить?
Ответить
Кто-то сказал, что собирается учить?
Ответить
Если ребенок не занимается на стороне -результат будет плачевным, причем не важно, на каком профиле он учится, знаний не дают и по профилю. Можно спокойно переходить в гум класс и не мотать нервы сессиями, в итоге, знания будут те же
Ответить
И это печально( учить-не учат, но выдавливают. И ситуация такая не только в 58 школе сейчас, а практически везде( Наделали псевдопрофильных классов везде, а учить перестали. И детей им подавай-готовеньких уже где-то наученных, чтобы школа только об олимпиадниках да стобалльниках отчитывалась, повышая себе рейтинг и выписывая премии.
Ответить
Вот у нас не выдавливают, набрали по конкурсу, а дети не учатся и им пересдавать по 15 раз двойки разрешают. Никого не выдавить, раньше можно было на второй год оставить или перевести в общеобразовательный класс, а сейчас боятся, всем трояки натягивают, чтоб проблем не было да и все.
Ответить
Поступили по конкурсу, и не учатся? Тут одно из двух: у вас или набирать не умеют (списали все), или учить не умеют.
Ответить
Это точно
student`s Mum F
19.08 21:23
Это точно
Ответить
В 58 совсем другая история, тут спрашивают то, чего не дают. Как сессия проходила: в работу включили задания из тем, которые дети не проходили. В итоге, саму работу не показали, ошибки не разобрали, через неделю устроили пересдачу, и кто не сдал - просят на выход. Конечно, никакого списка вопросов и консультации перед экзаменом нет. Школа для детей с репетиторами, курсами и т.п, и таких у нас в классе большинство. Но есть и недовольные родители, которые, почему-то, не хотят самостоятельно учить детей и считают, что все-таки «учат в школе»)))
Ответить
Какой кошмар((( это у нас нынче называется качественным образованием?
Ответить
Так сами на двойки научили, чего хотите-то теперь? Надо работы давать адекватные получаемым и преподаваемым знаниям. У нормальных учителей и успевамостььнормальная. Вам правильно написали, что или не умеете набирать, или не умеете учить. Какие к детям вопросы? Тщательнее отбирайте тогда-не придется через год никого выдавливать
Ответить
Вот соглашусь на все 100. А главное, об этом уже даже дети говорят(((
Ответить
Стал подростком
Anonymous
18.08 20:47
Стал подростком
Ответить
Пубертат сейчас в 11-12. И от гормонов не тупеют
Ответить
За то ленится ребенок. И у всех по разному у кого-то в 16 лет начинается этот период.
Ответить
И это значит, что его надо выдавить из школы? Это правда такая, политика сейчас? До чего дошли школы и царьки на местах((
Ответить
Но школа не общеобразовательная, можно и выдавить. Главное, чтобы было положение.
Ответить
Школа общеобразовательная и выдавить законным путем не могут, а вот устроить так, чтобы сами ушли - могут
Ответить
А какая школа, если не общеобразовательная? И школа совсем не несет ответственности за то, как научила?
Ответить
Сергей Владимирович?
Ответить
Ребенок хороший)
Anonymous
18.08 12:54
Ребенок хороший)
Ответить
Странно тогда, что его выдавливают. Хороших мало, они всем нужны)
Ответить
Пойду к директору, пообщаюсь. Как обычно, обратить внимание на родителей они желают только после обращений в вышестоящие органы. И то не всегда. Ну и у всех свое понятие о хорошести и о прекрасном. Иначе бы не было дутых отличников, которые не в состоянии сдать егэ на 70 баллов, чтобы подтвердить медаль. При этом полно "нелюбимчиков", которые "вдруг" сдают все егэ на 90+, да еще и олимпиады выирывают. А зашоренные кумушки со своим представлением о "хорошести" только удивляются.
Ответить
А на поклон к директору Вам не предлагают записаться, чтобы разрешил пересдачу? Или Вашему ребенку не надо пересдавать?
Ответить
матвертикаль не дают пересдавать( Тем более, работа и так была сдана на зачет. К сожалению, только учителя могут сдавать и пересдавать-и матвертикаль, и аттестации, а у детей только одна попытка.
Ответить
Понятно, я думала, что речь про 58 школу.
Ответить
Нее, я это к тому, что не только в 58 выдавливают, каким хочется. Это общая тендинция сейчас, во многих школах. Но в 58 действуют наиболее нагло(
Ответить
директор там совсем с катушек слетел, похоже?
Ответить
А что случилось?
student`s Mum F
18.08 00:17
А что случилось?
Ответить
Доброго времени суток! Расскажите пожалуйста как сходили, как пересдали? В эту сессию пронесло, узнать бы чем несдача грозит.
Ответить
Почему пронесло, если за сессию все двойки, то на выход через кабинет директора. Те, кто просто оставил аттестат к урокам не будут допущены.
Ответить
Разве это законно?
Anonymous
30.08 19:46
Разве это законно?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу, это законно? Аттестат только у 9 класса.
Зачем на выходе кабинет директора. Прощальную речь скажет и руку пожмёт?
Ответить
Он пытается понять причины неуспеваемости и перспективы ребёнка. На самом деле он большой молодец (профессионал) и вызывает только уважение. Моему дал возможность продолжить учебу и пересдать позже, как у остальных -не знаю.
До встречи с директором статус в госуслугах был неактивный, кстати - те реально не было зачисления в следующий класс.
Ответить
Наверное, речь идет про бывший 9-й класс? Там да, могут не взять в 10 класс. С другими классами, вроде, перевели в следующий класс еще в начале августа. Моего двоечника, во всяком случае, перевели и аттестован он был в мае
Ответить
Дальше то как учиться собираетесь? Без репетиторов не обойтись. Мне бы даже если приплатили, я б своего ребенка в 10 класс в 58 не отправила, тем более просить директора не стала. Сломя голову бежать в любом направлении. Считаю, самой большой своей ошибкой, что отправила ребенка в эту школу. Начиталась в свое время тут расчудесных отзывов, после первого года работы школы, про отношение к детям и родителям, про интересную школьную жизнь, про доп занятия, участие в проектах и т.д. Тогда хоть понятно, не знали ничего, хотя понимали, что кот в мешке
Ответить
Так никто и не поступает в 10 класс, поэтому дирехтор и берет своих двоечников
Ответить
В классе есть ученик все знают что он мягко говоря не гений, на сессиях болеет, на уроках его не спрашивают, при этом в лучших группах и на выход не собирается. Расскажите в чем секрет
Ответить
Чей-то "сынок"? Фу, как мерзко со стороны школы....
Ответить
Это меня как раз не удивляет, чей-то родственник. Меня вот больше вопрос волнует, что школа в этом году выкинет, все уже забыли про обязательные платные допы? Смотрю в соседнем топе про рейтинг школ и нашей даже в топе 200 нет, это значит, что и денег не будет…Как думаете, откуда деньги будут брать?
Ответить
Интересно, по каким показателям школа так продула? По оттоку учеников и отсутствию притока новых? Выпуск был большой (больше 100 человек), медалистов-треть выпускников, стобалльники есть, высокобалльников много. Сдали егэ хорошо по критериям минобра. По этому рейтингу школа сильно проиграла 1944, 1358, 1538, 1564-всем популярным митинским школам, из которых был приток в 58. К слову, рейтинг стобалльников и высокобалльников школе сделали во многом выходцы из 1944 (как тут кто-то "умный" вещал, что пришли из плохих школ в 58 и не могут поэтому учиться) и других строгинских школ, которые любили попинать. Еще раз повторю, что и писала ранее-такого хорошего выпуска, какой в 58 был в этом году, в ближашие годы в школе не будет.
Ответить
с родителей,конечно.
Ответить
Нашей даже нет в числе 400 ...
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, гуманитарные классы планируют далее набирать? История+обществознание как раз будут нужны. А в нашей школе гум = русск+англ.
Ответить
Нет, к сожалению, проект гуманитарного класса не удался и его не будут продолжать
Ответить
Очень жаль, единственный нормальный класс в школе.
Ответить
Точно -58 школа исчезла с сайта цпм как партнерская
https://xn----7sb3aehik9cm.xn--p1ai/partnery/
Очень жаль -надеялась туда отдать младшую…
Ответить
Я видела рекламу, Апо набирают гумкласс
Ответить
Странно, 58 школа не набирает в 8 гум. На сайте не актуальная инфа
Ответить
Да, точно, 8 гум нет
Очень жаль…
Ответить
Как жаль, что увидела этот форум и ветку только сейчас. Столкнулись со всем, что пишут выше: программа по математике, физике и информатике непонятная. Многие с репетиторами, те кто учились по "школьной программе" не смогли сдать сессию, получили стресс от разговора, но я бы назвала это шантажом ДИРЕктора (неадекват, рассказывающий всем про кладбище учеников, которые не хотели учиться сами и поплатились за это) и убежали из этой 58 со всех ног.
Ответить
Я тут, наконец, увидела нелегально полученный скан сессии по математике, поскольку школа так и не показала, что же за задания там были. Ну что могу сказать, это ж что-то. Показала работу родственнику, который в свое время учился в лицее мфти, сказал, что знакомые мфтишные задачки. Дети это в школе не проходили, не знают алгоритма решения.
Ответить
И смешно, когда сдававшие сессию на 3, даже не с первого раза, сдают егэ на 90+ и поступают в ведущие вузы. У-уровень 58 !
Ответить
Это М - мотивация. Чем больше требуют, тем больше стараются. Работает :cool2
Ответить
Нет, это не показатель хорошей работы школы и мотивации, апоказатель требований, не соответствующих даваемым школой знаниям и сознательное гнобление и принижение хороших учеников. Многих демотивирует. Не работает, а вызывает раздражение и недоумение. И показатель этой неважнецкой работы-мизерные классы, из которых все разбежались, а новые не идут.
Ответить
А кто не старается - тому кладбище и лентяи сами виноваты
Ответить
Ну, и нам вариант покажите. У них не вариант, а банк задач случайным образом генерируется задания из банка. Нет вариантика. Вот обязательно надо кипишь поднять. Распределительная вроде будет по сложнее.
Ответить
Все-то вы знаете. По сложнее))
Скоро у вас оставшися разбегутся с вашими "по сложнее". Надувайте щеки и валяйте дурака дальше. Смех да и только.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)