Школа
72

ИТМО или Вышка Питер

Напишите, пожалуйста, какой вуз лучше выбрать: ИТМО или Вышка СПб. Интересует направление "Прикладная математика и информатика".

Свернуть
Ответить
ИТМО вроде выше котируется.
Ответить
Знаю случай, когда ребенок промучался год с репами и не смог. Перевелся в др вуз. Политех или как то так
Ответить
У меня двое знакомых ребят там на IT. Второй курс. Тянут. Вуз сложный, да.
Ответить
Меня потрясло, что были нужны репетиторы на 1 курсе.

не ожидала честно говоря.
Ответить
Разные бывают ситуации. У моей с инж...
Бессмертный пони C.S. OH*
17.03 11:55
Разные бывают ситуации. У моей с инженерной графикой были проблемы, т.к. ни в школе, ни в лицее не было черчения. Возможно, в лицее она этот предмет просто не застала. Были мысли взять репетитора, но в итоге осилила самостоятельно. Правда, в итоге слетела со стипендии из-за пересдачи.
А так, да, много тех, кто не тянет или очень слабо понимает матан, алгем, дискретку, прогу. Для меня это дико.
Ответить
почему дико? Это как раз предметы, где требуется понимание. С которым могут помочь репетиторы. в отличие от "запоминательных" наук, где репетиторы не помогут (разве что какими нибудь мнемоническими правилами запоминания).

Другое дело,что по хорошему вузы должны так производить отбор студентов, чтобы им не нужны были репетиторы. но сделать это трудно. к тому же если только небольшая часть студентов пользуется репетиторами - то это наверно вполне в пределах нормы
Ответить
Тоже знаю такого. Победитель региона, егэ все под 100. Вылетел после 1 курса.
Ответить
Есть и обратные примеры. Егэ 269, при поступлении из языков - только паскаль. Из заслуг - призёр региона и 3 степень Ломоносова (по ней и поступил). В итоге самая сильная 39 группа, ни одного трояка во всех сессиях, а на выходе - вообще красный диплом.
Ответить
итмо. Или Вышка московская.
Ответить
В Московскую вышку только платно получится. Поэтому рассматриваем варианты в Питере.
Ответить
Не слушайте чушь про схлопнется. Вышка работала и будет работать. Оба варианта в Питере хороши.
Ответить
В Питере тоже хороший ПМИ в вышке. В ИТМО на ПМИ тяжелее учиться, если ребёнок не супер сильный, подумайте. Есть знакомые первокурсники в обоих вариантах
Ответить
Спасибо за ответ! Он средний олимпиадник. Надеемся на БВИ.
Ответить
В ИТМО фак-т КТ, я уточнила. Учеба жесткая, но преподы звездные. Знакомый учится, тоже "средний олимпиадник", поступил по БВИ. По уровню учеба сопоставима с московской вышкой.
Ответить
Спасибо за ответ!
КИВ 153360 +
16.03 16:31
Спасибо за ответ!
Ответить
Мой сын хочет в ИТМО, говорит там хорошо учат, но я против, в Питере слишком много наркоманов среди молодёжи. Ну это конечно мои опасения.
Ответить
Наркоманы есть в любом городе и если человеку надо, то рыбак рыбака везде найдет. Это просто ваши страхи. Если сыну это не нужно, он будет общаться с другими ребятами.
Ответить
А Питере пить, в Питере тире пить! (с)
Ответить
ПМИ ИТМО (он же КТ) учит очень качественно - программа современная, преподаватели увлеченные и молодые. Но и студенты там должны быть соответствующие - упертые, умные, пашущие. Тянет до выпуска всё это только половина поступивших. Если ребенок готов к этому (и может туда поступить), то велкам
Ответить
У вас планируется БВИ на ПМИ и в ИТМО, и в ВШЭ СПБ?
Ответить
Да, планируется БВИ. Надеюсь с ЕГЭ все будет в порядке!
Ответить
Иначе просто нет смысла рассматривать эти варианты
Ответить
Да, иначе рассматривали бы Москву. Живем в Подмосковье.
Ответить
Живёте в Подмосковье, поэтому лучше поступать в Москве, куда пройдете на бюджет. Ни к чему ехать в Питер, не к лучшему это.
Ответить
Если есть олимпиады, то МКН СП или НОД точно лучше Итмо и Вышки.
Ответить
Все же для ФМКН требуются гораздо более серьезные олимпиады, чем для ИТМО и ВШЭ Спб (они даже Изумруд в этом году берут).
Ответить
Он призер олимпиады Высшая проба
Ответить
Если не путаю, то в прошлом году на НОД брали олимпиадников с ВП, но не всех взяли, конечно. Там желательно ИД 10 и олимпиад несколько. На математику было проще, вроде бы. В Вышке СПб у сына друг учится, тяжело, но реально. В ИТМО проще.
Ответить
На НОД и прошлом, и в этом году есть БВИ на ВП, но только с дипломом победителя. И был конкурс среди БВИшников. Сверх КЦП за счет вуза там не обучают, в отличии от ВШЭ. Но вроде как были организованы какие-то схемы приема на аналогочиную специальность другого факультета, с последующим переводом.
Ответить
Победителем точно в этой году не станет.
Ответить
На сайте посмотрели учебные планы ВШЭ "Прикладная математика и информатика". Не нашли учебные планы ИТМО, но есть расписание. В ИТМО очная учеба или онлайн?.
Ответить
никакой разницы, теперь все образование будет в месте ниже спины.
Ответить
Это вы таким образом пытаетесь снизить конкурс, компенсируя льготников-беженцев?
Ответить
нет. 1) я считаю и глубоко уверена, что чем больше конкуренция, тем лучше продукт, а это как и в отборе студентов, так и в отборе ппреподавателей 2) Посмотрите принятые законы и распостраненные приказы по универсситетам. Так вот первый и второй пункт не позволяют надеется ни на что. Единственный шанс у способного ребенка любым способом поступать не в россии. Наука и технологии и как следствие производства не развивается в неволе и там, где людям ничего не надо, ни сыра, ни мыла. Если сомневаетесь, припомните развитие СССР и цивилизованного мира за время существования СССР. И реально хорошим образование в россии стало после падения СССР, но увы, с 12 года, образование и наука идет с горы лавиной, естественно за последнии два года уже просто в ускоренном режиме.
Ответить
Ну не с 12-го, а с 1995. И как только все бестолочи отвалят сейчас , получившие образование в те года, то и образование вверх пойдет, можете валить с ними.
Ответить
надеюсь, что умные свалят. И будет вам щастье в лаптях.
Ответить
Умные вернулись давно, вы наверно не в курсе. А вот насчет лаптей...Не злитесь так, я предпочитаю натуральные изделия и в лаптях с удовольствием похожу в центре самого красивого города мира. А вот вы будете сидеть в жопе мира, стоять на коленях перед неграми, делать из своих детей единиц без пола, но зато в китайских гуччи.
Ответить
а что за приказы распространены по университетам?

На конкуренцию студентов приказы не повлияют. На конкуренцию преподавателей в большинстве вузов тоже. В ВШЭ повлияют, но это скорее исключение среди российских вузов.
Итого, по озвученным вами пунктам 1 и 2 все останется как раньше.

Мое глубокое убеждение, что наиболее мощное развитие происходит не там, где людям нужен сыр и мыло, а там, где есть мощная идея. И кнут. Ни за каким сыром человек не будет бежать так, как от плетки или ради достижения светлого будущего.

Но все же, что за приказы?
Ответить
Даже скотина под кнутом не лучше работает, а быстрее дохнет. В кндр уже 70 лет идея, в ссср была идея, и там и там был и кнут и там и там не было развития. В современной России развитие было примерно до 2008 года, затем начался регресс а теперь уже свободное падение в ускорении. Люди, которые разучены сами думать и сами отвечать за свои поступки, не способны к прогрессу. Людям, которым нужны идеи вместо мыла, не будут иметь ни мыла ни идеи. Если человеку ничего не надо, он ничего и не будет иметь. И то что вы не видите изменений в ВШЭ говорит только отток что вы или не хотите этого знать или не способны в принципе к самостоятельному мышлению. Зайдите на сайт того же вшэ там много всякого есть, в том числе и то, что отказывают преподавателям с иностранных университетов , просто вдруг прямо стали не нужны. А это означает, что котелок будет варить топор . Нет конкуренции, нет свободы, нет каши!
Ответить
Напишите, пжст, в двух словах о законах и приказах.
Ответить
Так идите и ищите, вашим же детям надо. Можете начать с закона о просветительской деятельности и так далее. Сначала хвост рубился по капельке, теперь уже он у шеи, но родители студентов ещё не в курсе, что эти родители достигли. Смотрите принимаемые и принятые законы. Подписывайтесь на профессоров в фб и читайте так сказать прямо с фронта сводки. Имеющие глаза и уши увидят и услышат, остальные будут в лаптях, хотят они этого или нет. Раз не видели не слышали и эти соглашались, значит в лапти. Кто привык, что ему кто то должен в клювике принести, тот заслужил лапти.. Все что связано с поведением управлением публикацией обменом совместной работой грантами, все регламентируется, ограничивается цензурируется и так далее. Профессор приличные все кто успел и остальные кто ещё не успел или уже уехали или ищут возможности..
Ответить
Кроме слова лапти у вас другие слова есть в запасе? Что за трудная жизнь здесь была у вас? Быстрее берите своих профессоров, которые стали профессорами только благодаря западу и валите отсюда. Причем побыстрей. Гнидам, как вы здесь не место, воняет за версту от таких
Ответить
Это слово постоянно мелькает в других местах, на других ресурсах в соответствующих комментариях. Из методички оно )))
Ответить
из генов оно, пробивает память на генетическом уровне
Ответить
Великий лаптеносец, носите свои лапти горло!
Профессоры уедут, они старались помочь вам осознать значимость человека и его интеллекта, но великие лаптеносцы в массе не обучаемы.
Ответить
Спасибо, закон посмотрела.
Его приняли год назад и похоже он сырой и неработающий. А вот в свете нынешних событий он стал более актуальным.

ФБ я не читаю, так как это враждебная структура РФ и, конечно, мне не хотелось бы, чтобы ребенку преподавали профессора, истерящие в ФБ или русофобы ,типа Гусейнова, резвящиеся там же.

А лапти...я лучше буду в лаптях и в своем гендере...если уж встал выбор ребром.
Ответить
А что на вас уже кто то покушался со шваброй??? Предлагал гендер сменить? Ну таким конечно лучше в лаптях, таким науки не нужны и трусы в принципе тоже, что бы быстрый доступ был.
Ответить
Вы какая то озлобленная тетка. В розовых очках, которые вам подарили вместе с заграничной жуувачкой.
Ответить
Вы все прекрасно понимаете), не придуривайтесь.
Я имела ввиду всю либерал-фашистскую идеологию, которая сейчас преобладает в империи лжи.
Общество в лаптях однозначно лучше и здоровее,чем общество с кастрированными детьми.

" руководство крупнейших айти-компаний (числом около пятидесяти), подписало петицию мэру Техаса, чтобы он перестал строить препятствия, если кто-то захочет сменить пол детям.
www.cnet /news/politics/apple-google-other-tech-giants-urge-texas-to-drop-anti-transgender-legislation/"

ЗЫ: швабра и трусы?...а еще за науку радеете :scared2:mda
Ответить
Образование - это база. Думать научи...
Бессмертный пони C.S. OH*
17.03 12:02
50
Образование - это база. Думать научить нельзя. Если нет глубоких фундаментальных знаний, нет понимания как и почему протекает тот или иной процесс, то заучивание алгоритмов действий на все возможные ситуации (что в принципе не возможно) ничего не даст.
Ответить
Думать научить можно, для этого нужно давать широкое и всестороннее образование, детьми нужно заниматься.
Ответить
ИТМО, ибо Вышка в свете последних событий либо вообще схлопнется, либо переименуют(( либо еще что -то((
кстати, вчера звонила в приемную комиссию ВШЭ СПб, была удивлена, как изменились образовательные программы и стоимость
например, Логистика и управление цепями поставок теперь нет заменили на Цифровые платформы и логистика, и только ПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН курс со стоимостью 320 тр /год
Ответить
Почему она должна сейчас схлопнуться?
Ответить
А почему нет?
Anonymous
16.03 16:15
А почему нет?
Ответить
Странный ответ. Обосновать не можете?
Ответить
Ну, у вас тоже странный ответ.
По сабжу - новости иногда смотрите, с людьми общайтесь. Все очевидно.
А вот что может поспособствовать тому, чтобы не схлопнулась - вопрос. Ответа у вас вот тоже нет)
Ответить
Новости смотрю каждый день. С людьми общаюсь. Вопрос схлопывания Вышки доя меня неочевиден. Ваша манера ответа указывает на то, что ответить вам "по сабжу" нечего.
Ответить
Вы либо не те новости смотрите, либо анализировать не умеете.
Ответить
Тролль. На этом дискуссию можно закончить. Аргументов 0.
Ответить
Человек мечтает, чтобы мы в лаптях ходили, не обращайте внимание ))
Ответить
Вы выше уже засветились, зачтено. По теме этой ветки есть что?
Ответить
А у Вас?
Anonymous
16.03 19:01
А у Вас?
Ответить
См. выше ответ.
Anonymous
16.03 19:04
См. выше ответ.
Ответить
Зачет
Anonymous
16.03 19:06
Зачет
Ответить
Напомнить про гей-скандалы?
Про либерастское лобби этого вуза? Про-Западное поворачивание мозгов студентов?
сейчас все побегут оттуда
Преподы вышки, у кого есть право преподавать в другой стране, сейчас свалят, если уже не свалили.
Ответить
Из-за гей-скандала схлопнется вуз? Юмористка. Смотрю, у Соловьева каждый вечер в главных эеспертах как раз преподаватель Вышки.
Ответить
А что Физтех ПМИ не рассматриваете?
Ответить
БВИ скорее всего не будет в МФТИ.
Ответить
Туда большинство по ЕГЭ идет, если Вы настроены серьезно, то это совершенно реально. У них в ИД суммировались регион и перечни. Раз Ваш олимпиадник, наверняка +10 будет. Две сотки по олимпиадам же. И подготовиться к русскому на 90+ при желании можно.
Ответить
Вот что по вашему это значит? « Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» выступают за то, чтобы председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович был с позором уволен со своей должности. Об этом заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, передает ТАСС.

По его словам, это требование связано с осуждением проведения спецоперации по демилитаризации Украины, которое Дворкович озвучил в западных СМИ.

Турчак назвал подобные заявления «национал-предательством» и «поведением пятой колонны».

«Ну что ж, значит самоочищение нашего общества нужно начинать в том числе с фонда "Сколково", который возглавляет Дворкович. Свой выбор он сделал», — заявил Турчак.»

А это означает писец сколково даже как пиар проекта и тем пару тройку научных деятелей что там ещё были. А значит вперёд к лаптям.
Ответить
"А это означает писец сколково даже как пиар проекта и тем пару тройку научных деятелей что там ещё были. А значит вперёд к лаптям"
Какая же вы не далекая, даже дети знают, что писец "Сколково" уже давно именно благодаря тем, кто его оккупировал под плацдарм для западных экспериментов по промыванию мозгов студентам.Так что все замечательно, только пускай Дворкович и единомышленников с собой заберет оттуда и главное, чтобы его ноги близко не было к образовательной системе. И в лаптях ему ходить вместе с вами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)