71
Что с Летово будет?
Что будет со школой, что у вас говорят? М-ч в Израиле, насовсем видимо?
Ребенок поступает, теперь не знаем что и делать.
Свернуть
Ответить
можно у вас тоже спрошу - вы не знаете, когда результаты будут?
Ответить
Вы по ускоренному? 21-го должны
Ответить
нет, обычные экзамены
Ответить
Пока ничего не говорят: как весь бизнес озадачен, так же и школа. "Расходиться, кина не будет" не сказали.
В апреле будут встречи с администрацией, думаю, там услышим.
Если бы мой ребенок сейчас поступал, то продолжили бы поступать без ажиотажа и с трезвым представлением, что могут звезды не сойтись. Вы ничего не теряете до мая, когда нужно ясно обозначить свою позицию. До этого у вас будет родительская встреча с представителем администрации - вы можете задать все вопросы на ней, вам ясно и четко ответят. По крайней мере, сколько раз администрация не обращалась к родителям с организационными объявлениями, это всегда было по делу, с четкими аргументами (М.Г. Мокринский прекрасно излагает позицию школы, всегда четко, без воды, не допуская двусмысленностей - большой респект).
В апреле будут встречи с администрацией, думаю, там услышим.
Если бы мой ребенок сейчас поступал, то продолжили бы поступать без ажиотажа и с трезвым представлением, что могут звезды не сойтись. Вы ничего не теряете до мая, когда нужно ясно обозначить свою позицию. До этого у вас будет родительская встреча с представителем администрации - вы можете задать все вопросы на ней, вам ясно и четко ответят. По крайней мере, сколько раз администрация не обращалась к родителям с организационными объявлениями, это всегда было по делу, с четкими аргументами (М.Г. Мокринский прекрасно излагает позицию школы, всегда четко, без воды, не допуская двусмысленностей - большой респект).
Ответить
Спасибо большое за ответ!
Ответить
Вы его сами в Израиле видели? Он Вам сказал, что все кина не будет? Каждый год одно и то же. Где вы эти вбросы берете? или сами пишите?
Понятно, что в школу идут сильные ученики, другим школам это не нравится. И каждый год, ровно в одно и то же время... достали
Понятно, что в школу идут сильные ученики, другим школам это не нравится. И каждый год, ровно в одно и то же время... достали
Ответить
Ну-ну, поспрашивайте знакомых кто там работает, в его компании. И новости поищите
Ответить
Это лучше вы почитайте про endowment фонды, которые призваны минимально зависеть от учредителя. Вброс и есть.
Ответить
Я отвечу про endowment.
Изучила открытую отчетность за 2018-2019 годы, за 2020 не нашла четкой. Что могу сказать.
В текущей ситуации эндаумент для Летово - не спасение. Во-первых, из годового отчета школы видно, что 60% бюджета на текущий день - это дотация учредителя. Это означает, что перестанет давать - школе все. Инвеститиционный доход школы составлял 22%.
Во-вторых, мы не знаем структуру эндаумента. Если на сегодняшний день деньги находятся в валюте - это одно. Если в рублях - другое. Взяла данные на 2019 год. Бюджет школы - 1 млрд рублей. Наверняка уже больше. Эндаумент ориентирован на доходность в долларах около 3% годовых (это, вообще-то, круто даже). Но весь фонд - 125 млн долларов. Увеличивать его сегодня до планируемых пол-ярда никто не будет. Очень высокие риски. И при этом мы не знаем структуру, повторюсь. А если часть денег в российских акциях, пусть даже с высокой дивидендной доходностью? А иностранные инструменты, что с ними? в общем, даже если все хорошо (ттт), эндаумент на сегодняшний день покроет ну процентов 30 в лучшем случае. 14% - оплата учеников.
Поэтому мы видим, что без дотаций учредителя никуда. Именно поэтому имеет смысл следить за судьбой учредителя и его планами. А то ведь отожмут, не постесняются, сделают центр патриотического воспитания или кадетский корпус.
А жаль, не дали эндаументу развиться.
Изучила открытую отчетность за 2018-2019 годы, за 2020 не нашла четкой. Что могу сказать.
В текущей ситуации эндаумент для Летово - не спасение. Во-первых, из годового отчета школы видно, что 60% бюджета на текущий день - это дотация учредителя. Это означает, что перестанет давать - школе все. Инвеститиционный доход школы составлял 22%.
Во-вторых, мы не знаем структуру эндаумента. Если на сегодняшний день деньги находятся в валюте - это одно. Если в рублях - другое. Взяла данные на 2019 год. Бюджет школы - 1 млрд рублей. Наверняка уже больше. Эндаумент ориентирован на доходность в долларах около 3% годовых (это, вообще-то, круто даже). Но весь фонд - 125 млн долларов. Увеличивать его сегодня до планируемых пол-ярда никто не будет. Очень высокие риски. И при этом мы не знаем структуру, повторюсь. А если часть денег в российских акциях, пусть даже с высокой дивидендной доходностью? А иностранные инструменты, что с ними? в общем, даже если все хорошо (ттт), эндаумент на сегодняшний день покроет ну процентов 30 в лучшем случае. 14% - оплата учеников.
Поэтому мы видим, что без дотаций учредителя никуда. Именно поэтому имеет смысл следить за судьбой учредителя и его планами. А то ведь отожмут, не постесняются, сделают центр патриотического воспитания или кадетский корпус.
А жаль, не дали эндаументу развиться.
Ответить
10
Это как ни крути, не благотворительный проект, так что будет продолжать зарабатывать здесь. В Израиле ему столько платить за школу никто не будет. А он еще и началку, и детсад открывает
Ответить
1. Это благотворительный проект. 2. Он не зависит от дохода Машкович. Не нужно писать то, в чем вы вообще не разбираетесь.
И в этом году много сильных учеников туда собрались. Понимаю, кому-то обидно и в ход идет информационные вбросы и всякий бред, рассчитанные на кого?
Родители у умных детей, как правило, тоже с мозгами.
И в этом году много сильных учеников туда собрались. Понимаю, кому-то обидно и в ход идет информационные вбросы и всякий бред, рассчитанные на кого?
Родители у умных детей, как правило, тоже с мозгами.
Ответить
Сейчас в госшколах ввели предмет осмысленное чтение. Вам бы походить туда. А заодно успокоительные у врача выписать, чтобы на людей не кидаться.
Вы-то кто, что вам обидно? Явно не мама сильного ученика, им чем меньше конкурентов, тем лучше.
Туда много сильных учеников собирается, поступает, потом поучатся и уходят. Впрочем, как везде. Только именно в летово не могут это признать ;-)
Вы-то кто, что вам обидно? Явно не мама сильного ученика, им чем меньше конкурентов, тем лучше.
Туда много сильных учеников собирается, поступает, потом поучатся и уходят. Впрочем, как везде. Только именно в летово не могут это признать ;-)
Ответить
Это откуда такое мнение, что сильным ученикам конкуренты не нужны? По вашему сильным надо учиться со слабыми, что бы некуда было расти?
Ответить
они становятся нужны после поступления, а не во время :D
Ответить
Тема с тем, что кому-то там обидно из-за сильных учеников и они делают информационные вбросы, уже надоела, неправдоподобна и т.п.
У сотрудников пиарслужб сейчас непростые времена, конкуренция среди них усилится, поэтому придумайте что-нибудь новенькое.
У сотрудников пиарслужб сейчас непростые времена, конкуренция среди них усилится, поэтому придумайте что-нибудь новенькое.
Ответить
Это благотворительный проект даже для тех, кто платит полную стоимость.
При том же наборе услуг и кружков я бы в Ломоносовской платила 180 тыс в месяц, в Павловской гимназии примерно 240 тыс в месяц, а в Летово 123 тыс. Плюс в Летово совсем другой контингент детей и преподавательский состав.
Просто удача, что появилась такая частная школа.
При том же наборе услуг и кружков я бы в Ломоносовской платила 180 тыс в месяц, в Павловской гимназии примерно 240 тыс в месяц, а в Летово 123 тыс. Плюс в Летово совсем другой контингент детей и преподавательский состав.
Просто удача, что появилась такая частная школа.
Ответить
Если где-то ещё дороже, это не значит, что проект прибыль не приносит ;)
Ответить
Я у вас(?) уже просила ссылку на частную школу за 120-130 тыс. в Москве с подобной инфраструктурой ( академ, отбор, ай би выносим за скобки).
А с учетом того, что в среднем ( учитывая стипендии) школа с родителей собирает тысяч по 70 прибыль проекта должна быть нулевая.
Просто дайте пару ссылок на сайты частных школ с такой же суммой в месяц и сравнимой инфраструктурой.
А с учетом того, что в среднем ( учитывая стипендии) школа с родителей собирает тысяч по 70 прибыль проекта должна быть нулевая.
Просто дайте пару ссылок на сайты частных школ с такой же суммой в месяц и сравнимой инфраструктурой.
Ответить
Это с какой радости 120-130? Вы на стипендии чтоль? Так сразу и писать надо это
Ответить
20
У нее скидка как работнику невидимого фронта ))))
Ответить
Мы на полной стоимости)
дневной пансион стоит в Летово 120 с небольшим. Можете на оф сайте посмотреть точную сумму.
Плюс еда. Не считала, но думаю дома ребенок наедает больше, так как нередко заказываем доставку в ресторанах.
дневной пансион стоит в Летово 120 с небольшим. Можете на оф сайте посмотреть точную сумму.
Плюс еда. Не считала, но думаю дома ребенок наедает больше, так как нередко заказываем доставку в ресторанах.
Ответить
Что-то вы забрехались. Какая экономия на доставке из ресторанов при дневном пансионе?? Или вы только завтраки и ланчи заказывали из ресторанов, а теперь за счёт летово на этом сэкономили? 😂
Ответить
:crazy
Ответить
Я другой аноним) но примерно понимаю о чем речь. У меня ребёнок в фтл, и это прям спасло бюджет семьи ооочень прилично. Если раньше он питался примерно на 20-25 тыс в месяц, то теперь на 2 тыс. Если раньше репетиторы были плюсом на 80 тыс, то теперь он там в кружках бесплатных. Единственное, что купили годовой абонемент в Долгопрудном в клуб и на карманные просит (так они и раньше были). То есть в сравнении мы на платной школе сэкономили. И даже если школа стоила бы 100, причём с наличием IB, то все равно получилось бы, что сэкономили) главное здесь конечно такая школа, где ещё и с репетиторами придётся заниматься.
Ответить
Летово не стоит 100, а под 200 уже.
Ответить
Зависит от типа пансиона. И не забывайте, что 80% учеников на стипендии.
Ответить
Ну да, я по сообщению выше писала, где человек про 120 пишет, мои знакомые все учились на стипендиях и более чем за еду-одежду никто не платил. Так вообще очень большая экономия на содержании ребенка получается )
Ответить
Какой интересный круг знакомых у семьи, где постоянно еду из ресторана заказывают и полностью за летово платят
Ответить
Это вообще 2 разные семьи, одни учатся и платят 120, другие из фтл. Читать то умеете?
Ответить
30
вы такие одинаковые с распушёнными хвостами... Вот я и перепутала
Ответить
И где у человека был распушен хвост?)) что у ребенка друзья олимпиадники? Так у всей сборной Москвы по любому предмету большинство знакомых из Летово - те же самые члены сборной Москвы. У нас например тоже только такие. Просто не знать остальных - это хвост распушить?) я Вам даже больше больше скажу, что у большинства детей, кто в борной Москвы и в Летово одновременно- московские друзья такие же члены сборной) и они не обязаны знать других детей, да и знать их не могут (если только не учились до Летово в Москве). Очень глупо ведете себя
Ответить
У нас да, круг такой - кого знаем оттуда, это олимпиадники, которые поступали по приглашению. Семьи более чем простые, поэтому оплаты нет. Сейчас эти дети уже в вузах мира, ну и в этом году ещё выпускаются - с уровнем межнаров. Естественно, я знаю только круг общения своего ребёнка. Что в этом не так? Про еду из ресторанов я не писала, это не ко мне
Ответить
На 2021/2022 учебный год себестоимость обучения школьника, который не живет в кампусе, составляет 123 960 рублей в месяц letovo.ru/postuplenie/stoimost-obucheniya-i-finansovaya-podderzhka/
Ответить
++++
точно забрехалась
точно забрехалась
Ответить
вам это не доступно - поэтому не понятно. Сумма которую я плачу за питания ребенка в Летово меньше, чем мне обходится его питание дома.
Я и себе иногда заказываю 5-6 разовая питание. очень популярный сервис среди знакомых. Неплохая еда в ценовом диапазоне 2000- 8000 рублей в сутки. И диету так же у Новикова заказывала, очень удобно, но не дешево.
Я и себе иногда заказываю 5-6 разовая питание. очень популярный сервис среди знакомых. Неплохая еда в ценовом диапазоне 2000- 8000 рублей в сутки. И диету так же у Новикова заказывала, очень удобно, но не дешево.
Ответить
Неужели имея деньги родители не имеют мозгов?Вот еще один показатель прямого заработка на купи-продай в России, все купцы и спекулянты очень не далекие люди и дети под стать растут. Умные дети в обычных школах уже сами зарабатывают, пусть не 120, а 30-50 в месяц.
Ответить
Потому что у них тупые или алконавты родители, которые не в состоянии обеспечить ребёнка до 18 лет хотя бы?
Ответить
Угу, я как раз купи-продай, родом из 90-х.
И совершенно спокойно плачу за Летово. Не люблю готовить и люблю хорошие ( а Москве рестораны лучше чем в Европе, особенно обслуживание) рестораны.
Работать в школе? Не дай бог! Я работала в 10 кл и потом на двух работах в институте. В гребанные святые 90-е. ( чтоб семье ельцина пусто было).
Я плачу за Летово, ребёнку куплена трешка, сдача которой покрываетЛетово.
Бедные дети, вынужденные работать уже со школы...ничего хорошего в такой молодости нет. Всему своё время.
И совершенно спокойно плачу за Летово. Не люблю готовить и люблю хорошие ( а Москве рестораны лучше чем в Европе, особенно обслуживание) рестораны.
Работать в школе? Не дай бог! Я работала в 10 кл и потом на двух работах в институте. В гребанные святые 90-е. ( чтоб семье ельцина пусто было).
Я плачу за Летово, ребёнку куплена трешка, сдача которой покрываетЛетово.
Бедные дети, вынужденные работать уже со школы...ничего хорошего в такой молодости нет. Всему своё время.
Ответить
Это самый счастливый возраст. Возраст взрослой безответственности. Еще нет семьи и детей и родители не старые. Возраст любви, мечт и тусовок.
А вы опошливаете это прекрасное время работой. Хорошо что про ипотеку не написали. Загоняете своего ребёнка с младых ногтей к баенкстерам в кабалу? Ну так он у вас к сорока и сдуется.
Наработаются ещё, все впереди...
А вы опошливаете это прекрасное время работой. Хорошо что про ипотеку не написали. Загоняете своего ребёнка с младых ногтей к баенкстерам в кабалу? Ну так он у вас к сорока и сдуется.
Наработаются ещё, все впереди...
Ответить
40
Не у меня просили.
Я вообще частными школами не интересуюсь.
1 Школа ЦПМ олимпиадные отделения с отбором, если баллов не добрал, то 25 тыс, преподают тренеры сборных.
2 Недавно тут Матэврикум полоскали. 35 тыс в мес и 6 отборных учеников на много отличных преподавателей из топ школ.
3 Лицей 5 в Долгопе. Цен не знаю, но ниже сотни, обучение хвалят.
Я вообще частными школами не интересуюсь.
1 Школа ЦПМ олимпиадные отделения с отбором, если баллов не добрал, то 25 тыс, преподают тренеры сборных.
2 Недавно тут Матэврикум полоскали. 35 тыс в мес и 6 отборных учеников на много отличных преподавателей из топ школ.
3 Лицей 5 в Долгопе. Цен не знаю, но ниже сотни, обучение хвалят.
Ответить
Матэврикум??? Как альтернатива Летово??? Ой. 🤣🤣🤣
Ответить
Короче, проект коммерческий и доходный (Летово). В Израиле столько не заработать, тем более что в раскрутку уже много вложено. Так что никуда оно не денется, будет дальше родителей доить здесь. И даже больше, т.к. элитные английские школы теперь не слишком доступны
Ответить
Доходный??
Откройте финансовую отчетность, а? Или годовой отчет. Поступления за оплату составляют 14% (!!) от бюджета школы. Какой такой доход?
Чистая благотворительность учредителя.
Откройте финансовую отчетность, а? Или годовой отчет. Поступления за оплату составляют 14% (!!) от бюджета школы. Какой такой доход?
Чистая благотворительность учредителя.
Ответить
5 лицей с ФТЛ спутали
Ответить
так и там вроде бы 10тыщ в месяц было? Или уже нет? (это я про фтл, в 5-й меньше 5)
Ответить
ФТЛ 10000 в месяц плюс 2000 питание и проживание. Кружков тоже миллион и ведут топ педагоги. Кампус новый, здание школы новое. И да, система скидок тоже есть. Всеросники 100% скидка, регион - 75% или 50%, за перечни ещё.
Ответить
Спасибо.
Долгоп не подходит, так как не Москва.
Не знаете случайно, а в ЦПМ есть футбольное поле и бассейн и много разных непрофильных кружков и что-то типа летовского фаблаба ? И качественное преподавание языков? Профильные там наверняка преподают хорошо.
Матэврикум сейчас посмотрю, не слышала о такой.
Долгоп не подходит, так как не Москва.
Не знаете случайно, а в ЦПМ есть футбольное поле и бассейн и много разных непрофильных кружков и что-то типа летовского фаблаба ? И качественное преподавание языков? Профильные там наверняка преподают хорошо.
Матэврикум сейчас посмотрю, не слышала о такой.
Ответить
Вам нужен консультант по школам? Так к ним и обратитесь, подберут по любым вашим требованиям.
Известные Тамара, Анна. Инсту забанили, но вы поищите. Вам понравится, дорого и очень дорого :)
Известные Тамара, Анна. Инсту забанили, но вы поищите. Вам понравится, дорого и очень дорого :)
Ответить
Бассейнов в Москве у дома или по дороге из школы полно. Каждый день ходить не будешь ни в летово, ни в Москве. А 2 раза в неделю - можно и сделать 10 минутный крюк. Есть волейбол, большой теннис итд, кому надо (на что 80% летовских вообще не ходит, зарываясь в эссе по музыке, физкультуре итп)
Язык в цпм прекрасен- на любой уровень, результаты олимпиад это подтверждают.
Фаблаб- чем вам пригодился то?
Язык в цпм прекрасен- на любой уровень, результаты олимпиад это подтверждают.
Фаблаб- чем вам пригодился то?
Ответить
50
У летовцев 6 часов спорта минимум у всех. Поэтому многие много куда ходядт. Фаблаб прекрасен. Сын туда ходит с удовольствием разные проекты делает, в том числе для учебы. Это другая лига, некорректно сравнивать с ЦПМ и т.д., пока не попробуете, не поймете. Система оценивание разная совершенно. С обычными школами совпадает 1 критерий из 4-х. Переворачивает отношение к предметам и к жизни. Командной работы много. Очень дружиное и мотивирующее окружение. Языки - сколько хочешь/можешь. Сын пропустил уроки из-за олимпиад, преподаватели готовы с ним дополнительно заниматься, хоть в 21 (если не может в другое время) и на каникулах. Полне ощущение, что не дают "провалиться" ни по одному предмету. Но, конечно, ученик сам должен хотеть. Насильно никого не заставляют.
Ответить
Нет у нас бассейнов в 10 минутах.
Когда жили на Вернадского, то был в 3 мин пешком.
Переехали и мучались 2 года с этими бассейнами. Такое колоссальное кол во время на дорогу... очень жалко.
Фаблаб очень нравится ребёнку. Значительную часть деталей для проекта в 11 кл делал там. . . . . . . . . . . . . . . . Зы: не зарывался мой с эссе по музыке и физ ре, что за глупости?
Ходил для души на живопись в 8 классе, на все желаемое время хватало, все 4 года обучения в Летово отличник.
Пожалуй для технаря абсолютно неадекватная литература. Единственный предмет , который реально выбешивает в Летово.
В остальном лучшая школа Москвы. .
Когда жили на Вернадского, то был в 3 мин пешком.
Переехали и мучались 2 года с этими бассейнами. Такое колоссальное кол во время на дорогу... очень жалко.
Фаблаб очень нравится ребёнку. Значительную часть деталей для проекта в 11 кл делал там. . . . . . . . . . . . . . . . Зы: не зарывался мой с эссе по музыке и физ ре, что за глупости?
Ходил для души на живопись в 8 классе, на все желаемое время хватало, все 4 года обучения в Летово отличник.
Пожалуй для технаря абсолютно неадекватная литература. Единственный предмет , который реально выбешивает в Летово.
В остальном лучшая школа Москвы. .
Ответить
Поподробнее про литературу расскажите пожалуйста. Чего ждать понимать. Почему выбешивает? Произведения скучные берутся или что? Наизусть много учить заставляют?
Ответить
Вы пошутили что ли про Матэврикум? Это какие то маткружки для 3-4 классиков за 20 тыс., а не частная школа с хорошей едой, спортоборудованием с тренерами и прочими плюшками, присущими частным школам.
Типа Хорошколы, но с большим выбором спорта и внеакадема.
Типа Хорошколы, но с большим выбором спорта и внеакадема.
Ответить
Не переживайте за плюшки, в Летове детям некогда ими пользоваться, приходится выбирать между поесть и уроки сделать :fight3
Ответить
Зависит от конкретных детей, наверное. Сложно, да, но возможно. Мой пока умудряется совмещать и хобби и учебу и олимпиады. Хотя я бы давно загнулась на его месте. Но при этом глаза счастливые - в своей стихии. Приоритеты расставлять - тоже полезный навык, хочется все и сразу конечно)
Ответить
я не переживаю), у меня ребенок там 4 год учится,учится на отлично и успевает нужными ему плюшками пользоваться.
А той же человеческой едой успевают пользоваться все).
А той же человеческой едой успевают пользоваться все).
Ответить
Вы лучше дайте ссылки, где за частную школу будут платить столько в %% от среднего заработка в Израиле.
Началось с того, что в Израиле столько на образовании не заработать, поэтому Летово останется.
Началось с того, что в Израиле столько на образовании не заработать, поэтому Летово останется.
Ответить
А в 179 или 57 ноль плюс только за английский тыс .10 в месяц. Ну и за спорт для некоторых - платно. Не несите ересь, про то что летово -это выгодно. Невыгодно нифига. Для средне тупенького, где за каждый кружок платить надо - выгодно. А для сильных детей- весь Академ бесплатный в Москве
Ответить
Почему ересь? Вы судите по своему приоритету, я по своему. Мне нужна была частная школа с сильным академом. Практически любая частная лучше госшколы по всему, кроме академа. Приходилось выбирать между плюшками частной и академом.
Ничего хорошего в бесконечных переездах в Москве между школой, спортом и кружками ( пусть бесплатными, для меня это не важно) я не вижу.
В Летово все есть, что нам нужно + хорошие дети + топовые преподы.
Математику у ребенка ведет Марачев, физику Барсков, информатику Гуровиц,профильные кружки Штерн и Арабули. Все просто супер).
57 школа неплохая, находится у нас в шаговой доступности, рассматривали ее когда-то. Но предпочтение наверное отдали бы 179, если бы не появилось Летово.
Ничего хорошего в бесконечных переездах в Москве между школой, спортом и кружками ( пусть бесплатными, для меня это не важно) я не вижу.
В Летово все есть, что нам нужно + хорошие дети + топовые преподы.
Математику у ребенка ведет Марачев, физику Барсков, информатику Гуровиц,профильные кружки Штерн и Арабули. Все просто супер).
57 школа неплохая, находится у нас в шаговой доступности, рассматривали ее когда-то. Но предпочтение наверное отдали бы 179, если бы не появилось Летово.
Ответить
60
У вас прям флеш рояль по учителям! Круто)
Ответить
Все хорошо будет с Летово, насколько это возможно в текущих реалиях.
Не переживайте.
Не переживайте.
Ответить
ну да, п..ть анонимно в интернете не мешки ворочать. Успокоительница нашлась.
Ответить
А что плохого может произойти?
Ответить
Действительно, у нас же все вокруг прекрасно, ничего плохого ни с кем не может произойти сейчас.
Ответить
Вы анонимно спросили, я анонимно ответила.
Я не буду на ЕВУ выносить все известные мне сведения, которые вкратце позволяют сказать, что с Летово все хорошо будет.
Или Вы что хотели услышать?
Я не буду на ЕВУ выносить все известные мне сведения, которые вкратце позволяют сказать, что с Летово все хорошо будет.
Или Вы что хотели услышать?
Ответить
Спасибо, надеюсь. Я автор
Ответить
Поступающие в 7 класс - пришли кому-нибудь результаты?
Ответить
А вам так рано обещали результаты? в 8-м к 8 апреля говорили.
Ответить
нет вроде, но тут знакомые сказали, что им уже пришло
Ответить
70
пришло тем, кто профиль сдет 26-27 - распиание сдачи. Это еще часть того же этапа. Результаты будут после 8-го. Но может у 6-х как-то по другому.
Ответить