564
57 школа - матем - проходной балл
Вчера писали математику(П) в 57 школу. По опыту прошлых лет - какой примерно проходной балл? Я правильно предполагаю, что где-то 10-12 из 14?
Свернуть
Ответить
А что такое П?
С 8 баллами звали на направление математики. В субботу устный.
На другие проходной должен быть ниже. С 6 баллами звали на лингво-инф.
С 8 баллами звали на направление математики. В субботу устный.
На другие проходной должен быть ниже. С 6 баллами звали на лингво-инф.
Ответить
Зависит от класса, в который вы поступаете. Математику пишут все, в гуманитарный класс может быть и 6.
Ответить
В гум.класс, насколько я помню, вообще 1й матем.экзамен не сдают. Его сдают после основных профильных экзаменов.
Ответить
Это если поступают только в гум. Можно поступать в три класса одновременно. Математику перезачтут.
Ответить
Это не проходной, а шанс на 2ю попытку. Если там опять будет 4-6 - до досвидос
Ответить
вторая попытка чего? с ними зовут на повторную письменную математику? или все же на другой экзамен?
Ответить
звать могут куда угодно, кроме зачисления в эконом класс с баллами ниже 7.
Ваша цель походить по экзаменам или быть зачисленным? Вы уж определитесь для чего "проходные" нужны
Ваша цель походить по экзаменам или быть зачисленным? Вы уж определитесь для чего "проходные" нужны
Ответить
10
А зачем они тогда зовут? И откуда вы знаете про 7 баллов?
Ответить
Они в своём тг канале это написали
Ответить
а можно ссылку или как он называется?
Ответить
МатЭк
Ответить
Кто знает, какой максимум баллов по устному программированию? Результат прислали, но непонятно, хороший он или не очень.
Ответить
А кто-нибудь лингвистику сдавал, как результаты? У моего 3. И больше ничего не пишут и не зовут, не знаем ждать или уже все, выбыл?
Ответить
лингвистику? Там не информатика была?
у ребенка приятель на какой-то экзамен ходил, но мы подробностей не выясняли. Почему-то показалось что это информатика была
у ребенка приятель на какой-то экзамен ходил, но мы подробностей не выясняли. Почему-то показалось что это информатика была
Ответить
лингвистику? Там не информатика была?
И информатика, и лингвистика. Разные экзамены.
И информатика, и лингвистика. Разные экзамены.
Ответить
уже два экзамена было?
Понятно.
Попробую спросить ребенка, чтобы он спросил знакомого.
а что на экзаменах было? какого типа задания?
Понятно.
Попробую спросить ребенка, чтобы он спросил знакомого.
а что на экзаменах было? какого типа задания?
Ответить
Тут есть кто-нибудь, кого в матклассе уже пригласили на административное собеседование?
Ответить
20
Мы и наши знакомые пока что в конкурсе. Было 2 устных.
Но возможно такие и были, из тех кто на 2-3 устных решил все или почти все.
Наши решают примерно половину.
Ответить
Мы и наши знакомые пока что в конкурсе. Было 2 устных.
Да. Тоже самое.
А не знаете, как они потом считают итоговые баллы: суммируют по всем устным экзаменам или просто прошёл устные этапы и зачёт?
Да. Тоже самое.
А не знаете, как они потом считают итоговые баллы: суммируют по всем устным экзаменам или просто прошёл устные этапы и зачёт?
Ответить
Я думаю тут качественная оценка, а не количественная.
То есть не то, что прямо просуммировали в конце баллы и проранжировали.
А просто по результатам каждого тура (с учетом предыдущих результатов) они принимают решение - перестать его звать, пригласить на адм.собеседование, пригласить на следующий тур.
Но это мое предположение из представлений о том, как обычно устроены такие отборы. В конкретном может быть иначе. Тем более я не понимаю, как они собираются делить детей на 2 класса.
И в 57 школе приглашение на адм.собеседование еще не гарантия поступления. После него вполне могут отказать.
То есть не то, что прямо просуммировали в конце баллы и проранжировали.
А просто по результатам каждого тура (с учетом предыдущих результатов) они принимают решение - перестать его звать, пригласить на адм.собеседование, пригласить на следующий тур.
Но это мое предположение из представлений о том, как обычно устроены такие отборы. В конкретном может быть иначе. Тем более я не понимаю, как они собираются делить детей на 2 класса.
И в 57 школе приглашение на адм.собеседование еще не гарантия поступления. После него вполне могут отказать.
Ответить
Кто-нибудь получил статус "Поступил" в личном кабинете (в маткласс или лингвопро)?
По опыту прошлых лет, когда можно ждать информацию о поступлении или отказ?
По опыту прошлых лет, когда можно ждать информацию о поступлении или отказ?
Ответить
Да, уже собрания начинаются (но не во все классы пока)
Ответить
А кто знает, когда в 57 крайний срок, когда они должны окончательно принять решение по поступившим?
Зимой они писали, что 20 мая, но что-то сомневаюсь, ещё же собеседования идут
Зимой они писали, что 20 мая, но что-то сомневаюсь, ещё же собеседования идут
Ответить
хватит страдать фигней. из уважения к учителям, которые составляют тест. все, у кого хотя бы немного есть знаний (олимпиадной), пройдет. ребят, просто оставьте тему. никаких 14 и пр. Все нормально и задачи по силе. оставьте школу в покое.
Ответить
Простите, честно пыталась понять, что вы сказать хотели, не смогла.
Можете перефразировать?
" ребят, просто оставьте тему. никаких 14 и пр." - кто и почему должен оставить тему, и почему никаких 14?
Знаний олимпиадной математики у экономистов может не быть
Можете перефразировать?
" ребят, просто оставьте тему. никаких 14 и пр." - кто и почему должен оставить тему, и почему никаких 14?
Знаний олимпиадной математики у экономистов может не быть
Ответить
все, у кого хотя бы 4 в школе своей, напишут математику, если есть знания основного предмета, за которые принимающий учитель готов взять. т.е. математика не срез. посмотрите, с какими баллами брали, и 10 есть, и ниже. учите основной предмет, при чем так, кто не подкопаешься, а не математику. математика да, половина олимпиадных задач, если не больше, но это не значит, что вас точно срубят, если не знаете ее. да и времени хватает. что пережевывать математику? вот основной свой предмет можно пережевывать. и если пишут, что нужны базовые знания своего предмета, это не так, нужны углубленные и суперуглубленные, лучше с результатами по олимпиадам и тренерами-репами.
Ответить
30
Набор слов
поступят все, кто пришёл, с минимальными баллами? Или оставить в покое школу - не поступать? ))
поступят все, кто пришёл, с минимальными баллами? Или оставить в покое школу - не поступать? ))
Ответить
Жесть. Это же надо так изъясняться!
Ответить
Пригласили на устное собеседование. Ребёнок теперь мнётся и не поймёт стоит ли идти.
Ответить
А почему нет? На письменное зачем ходили? с целью поступить в школу? или просто силы попробовать?
Ответить
Силы попробовать скорее. Вообще не собиралась в этом году поступать никуда. Но решили пойти,
Потом посидела, послушала Ященко, как надо болеть математикой, чтобы учиться и приуныли)))
«Больных» нет, есть способные)
Потом посидела, послушала Ященко, как надо болеть математикой, чтобы учиться и приуныли)))
Ответить
Столько "больных" не наберется, они еще и в другие школы поступают.
Ответить
Совсем «больных» набирают в М класс. Но Д думаю тоже сложно.
Ответить
Мое мнение: если способности и желание заниматься математикой есть, то надо идти дальше. Хотя бы потому, что дело надо доводить до конца )))
ИВ отбирает детей не только по мат. способностям. Ребенок у него учился, пришел из обычной дворовой школы. По настоящему "больных" математикой было не больше половины класса . Правда, тогда не было отдельныз классов с физикой, информатикой и экономикой. Я до сих пор считаю самым большим везением, что ИВ разглядел его способности и дал старт дальнейшим успехам.
Кстати, я тоже раньше думала, что в более сильную школу пойдет не раньше 10 класса, опять же - дорога, как же бедный ребеночек на метро каждый день будет ездить... ))) Теперь самой смешно )))
ИВ отбирает детей не только по мат. способностям. Ребенок у него учился, пришел из обычной дворовой школы. По настоящему "больных" математикой было не больше половины класса . Правда, тогда не было отдельныз классов с физикой, информатикой и экономикой. Я до сих пор считаю самым большим везением, что ИВ разглядел его способности и дал старт дальнейшим успехам.
Кстати, я тоже раньше думала, что в более сильную школу пойдет не раньше 10 класса, опять же - дорога, как же бедный ребеночек на метро каждый день будет ездить... ))) Теперь самой смешно )))
Ответить
ИВ сам проводил собеседование? Вроде бы разные преподаватели будут. Хотя по итогу равно по итогу все через него)
Моя и сейчас учится в физмат лицее и на метро ездит. Метро- не самое страшное, вот учиться сложно.
Поэтому и сомнения. В целом интересно было учиться? Я не только математику имею ввиду.
Моя и сейчас учится в физмат лицее и на метро ездит. Метро- не самое страшное, вот учиться сложно.
Поэтому и сомнения. В целом интересно было учиться? Я не только математику имею ввиду.
Ответить
И он тоже. Естественно, там несколько человек принимают устные задачи, в т.ч. и его ученики. Помнится, ребенок рассказывал, что в процессе решения задач ИВ спрашивал еще и о жизни вообще )))
Задумалась: интересно или нет ))) Думаю, что да. Математики - они ж такие... им интересно сложные задачки пешать, что обычному человеку кажется странным ))) Моему поначалу было сложно, потом втянулся. После физ-мат лицея должно быть проще. Разные предметы - по-разному было. Непрофильными, типа биологии-географии, сильно не грузят, но основное дают.
Задумалась: интересно или нет ))) Думаю, что да. Математики - они ж такие... им интересно сложные задачки пешать, что обычному человеку кажется странным ))) Моему поначалу было сложно, потом втянулся. После физ-мат лицея должно быть проще. Разные предметы - по-разному было. Непрофильными, типа биологии-географии, сильно не грузят, но основное дают.
Ответить
40
Он и сказал, что может спросить о чем угодно))
Спасибо за объяснение. Это я так, на всякий случай интересуюсь. Никакой уверенности в поступлении нет)
Спасибо за объяснение. Это я так, на всякий случай интересуюсь. Никакой уверенности в поступлении нет)
Ответить
Ага, например, как гречку сварить ))) Это в плане потенциальных походов по лесам и горам ))) ИВ очень хороший, бояться его точно не надо)))
Поддержите ребенка, чтобы увереннее себя чувствовал, а там уж как будет... Все, что ни делается - к лучшему.
Поддержите ребенка, чтобы увереннее себя чувствовал, а там уж как будет... Все, что ни делается - к лучшему.
Ответить
))) вот на гречке точно спалится)))
Да я даже нервировать не буду! Пусть идёт как есть! Поступит, будем думать. Нет - не очень-то и хотелось))
ИВ интуитивно мне очень понравился. Настоящий такой учитель. Немного не от мира сего)
Да я даже нервировать не буду! Пусть идёт как есть! Поступит, будем думать. Нет - не очень-то и хотелось))
ИВ интуитивно мне очень понравился. Настоящий такой учитель. Немного не от мира сего)
Ответить
Вот и у меня к нему любовь с первого взгляда ))) Ни разу не пожалела, что ребенок учился под его руководством.
Ответить
Рада за вас!) Такое не часто бывает, когда все сходится.
Ответить
А когда учился, если не секрет? Нынешний 11 класс или более далекие предания? Какие успехи у детей его класса были в целом? Посмотрела Всеросс прошлого года, из 57 хорошо выступил только 11 класс. Очень нужны актуальные отзывы...
Ответить
ИВ через 6 лет набирает. Предыдущий выпуск. Всеросники по разным предметам, не только математика, - примерно полкласса. Математика, понятно, на оч.хорошем уровне у всех, плюс почти у каждого какой-то другой предмет в приоритете. От астрономии до литературы. На олимпиады не натаскивают, но и не мешают. Пропущенные темы как-то без особых проблем сдаются.
В общем, моему было интересно и комфортно учиться, хотя поначалу сложно.
В общем, моему было интересно и комфортно учиться, хотя поначалу сложно.
Ответить
То есть Ваш сын выпустился 2 года назад, правильно я поняла? ИВ сам вел уроки? По другим предметам было много домашних заданий?
Ответить
Угу. ИВ - матан, не всегда, и естественно не только он.. Алгебра и геометрия - другие учителя..
Другие предметы - по разному. Сильно зависит от конкретного учителя и ребенка.. Относительно много времени занимала геометрия, история и английский. И само собой матан - о нем рекомендуется думать все свободное время ))
Понимаете, я ж могу судить только со своей колокольни. Мой товарищ в принципе может заниматься в транспорте, на переменке, на коленке и т.п. Читает быстро плюс врожденная грамотность, поэтому как он делал русский-литературу, я вообще не видела. А вот английский и геометрию - постоянно видела, довольно много времени занимали.
Другие предметы - по разному. Сильно зависит от конкретного учителя и ребенка.. Относительно много времени занимала геометрия, история и английский. И само собой матан - о нем рекомендуется думать все свободное время ))
Понимаете, я ж могу судить только со своей колокольни. Мой товарищ в принципе может заниматься в транспорте, на переменке, на коленке и т.п. Читает быстро плюс врожденная грамотность, поэтому как он делал русский-литературу, я вообще не видела. А вот английский и геометрию - постоянно видела, довольно много времени занимали.
Ответить
Спасибо. Много геометрии это хорошо для математиков, особенно если она качественная. Ваш товарищ ценный ) мой вряд ли сможет на коленке в переменке, а в транспорте я даже не очень представляю, как это - стоя в метро..
Ответить
50
:) Пффф... Легко ))) Сама так училась. В школу ездила на электричке, за 5-10 минут можно параграф по истории или биологии прочитать. Потом в институте также, особенно первые 2 курса, даже за несколько остановок в метро можно выучить страницу учебника )))). Как говорится, "жить захочешь - не так раскорячишься" (с) :)
Ответить
Видите, значит генетически шустрые вы ) а я сама тормоз, и деть такой же, лишь бы станцию свою не проехал, какие там уроки. Задумается и привет, легко.
Ответить
и мой тоже в транспорте не может, хотя я даже вися на поручне могла над задачкой думать.
Так что боюсь это не его вариант
ИВ - это Я? который сейчас набирает?
Говорят, у него столько разной внешкольной загрузки, что не очевидно что на детей вообще время будет.
(другой аноним).
Так что боюсь это не его вариант
ИВ - это Я? который сейчас набирает?
Говорят, у него столько разной внешкольной загрузки, что не очевидно что на детей вообще время будет.
(другой аноним).
Ответить
Да, Ящ. Вот и я думаю, может это чисто замануха на имя... но может и нет, и как минимум его классу будет обеспечен лучший из возможных в 57 раскладов...
Ответить
если дойдем до адм.собеседования, можно будет там спросить.
А пока что это делить шкуру неубитого медведя.
Но и в принципе осмысленность фундамата под большим вопросом, потому что будут грузить матаном в ущерб олимпиадной математике. А олимпиадная нужна даже в перечневых олимпиадах, к сожалению.
А пока что это делить шкуру неубитого медведя.
Но и в принципе осмысленность фундамата под большим вопросом, потому что будут грузить матаном в ущерб олимпиадной математике. А олимпиадная нужна даже в перечневых олимпиадах, к сожалению.
Ответить
Как спросить? Планируете ли Вы лично вести математику, а кто остальные математики, а это крутые ли преподы? А сильный ли собирается класс? ) Не понимаю, как это спрашивать. Вроде анонсируют, что один из набираемых мат. классов не классический фундамат, а олимпиадный. Но что это будет в реале, неизвестно. Перечневых много разных, есть и сильно приближенные к ЕГЭ по тематике. Но моему интересна именно классическая олимпиадная.
Ответить
Ну да. А почему нет?
Про крутых преподов можно не спрашивать, потом здесь уточнить. А списки да.
Класс будет заведомо сильный, слабые просто не пройдут.
Вот я тоже подумала, что может быть Ящ перестроится на олимпиадную математику, он-то в теме. Об этом тоже можно спросить на собеседовании.
"Перечневых много разных, есть и сильно приближенные к ЕГЭ по тематике. " - вроде такая фактически одна осталась, из тех которые дают БВИ в топ вузы. Физтеховская.
А вы еще какие-то знаете?
Про крутых преподов можно не спрашивать, потом здесь уточнить. А списки да.
Класс будет заведомо сильный, слабые просто не пройдут.
Вот я тоже подумала, что может быть Ящ перестроится на олимпиадную математику, он-то в теме. Об этом тоже можно спросить на собеседовании.
"Перечневых много разных, есть и сильно приближенные к ЕГЭ по тематике. " - вроде такая фактически одна осталась, из тех которые дают БВИ в топ вузы. Физтеховская.
А вы еще какие-то знаете?
Ответить
Что, реально кто-то спрашивает списки, и администрация их разглашает?
Сильные-слабые -относительные понятия, конечно. Совсем слабых, конечно, не будет, но у нас и сейчас в классе таких нет, еще в 5 отобрали.
Про перечневые, проконсультировалась. Говорят, даже ПВГ и Ломоносов ближе к ЕГЭшным темам, чем к ол. мату. Еще ОММО, Физтех, Росатом - все близко к ЕГЭ. Точно НЕ ЕГЭшные - Тургор, ММО, Всесиб, Курчатов. На истину не претендую, сама не разбираюсь. Со слов выпускника-олимпиадника пишу
Сильные-слабые -относительные понятия, конечно. Совсем слабых, конечно, не будет, но у нас и сейчас в классе таких нет, еще в 5 отобрали.
Про перечневые, проконсультировалась. Говорят, даже ПВГ и Ломоносов ближе к ЕГЭшным темам, чем к ол. мату. Еще ОММО, Физтех, Росатом - все близко к ЕГЭ. Точно НЕ ЕГЭшные - Тургор, ММО, Всесиб, Курчатов. На истину не претендую, сама не разбираюсь. Со слов выпускника-олимпиадника пишу
Ответить
<<Что, реально кто-то спрашивает списки, и администрация их разглашает?>>
Я не знаю, но я бы спросила. За спрос денег не берут )) Не ответят так не ответят.
<<Сильные-слабые -относительные понятия, конечно. Совсем слабых, конечно, не будет, но у нас и сейчас в классе таких нет, еще в 5 отобрали.>>
Тут будут намного сильнее. Совершенно точно.
<< Говорят, даже ПВГ и Ломоносов ближе к ЕГЭшным темам, чем к ол. мату. >>
А мне говорили обратное. Что олимпиад без олмата пару лет назад оставалось две, а теперь остался один физтех. Мнение проф.репетитора который сильно в теме. Может олмат там не вся олимпиада полностью, важно что без него олимпиаду не вытянуть. (мне этот репетитор свои услуги не продавал, если что. Это моя подруга)
Смотрела кажется шаг в будущее - прямо сильно олматовская.
Я не знаю, но я бы спросила. За спрос денег не берут )) Не ответят так не ответят.
<<Сильные-слабые -относительные понятия, конечно. Совсем слабых, конечно, не будет, но у нас и сейчас в классе таких нет, еще в 5 отобрали.>>
Тут будут намного сильнее. Совершенно точно.
<< Говорят, даже ПВГ и Ломоносов ближе к ЕГЭшным темам, чем к ол. мату. >>
А мне говорили обратное. Что олимпиад без олмата пару лет назад оставалось две, а теперь остался один физтех. Мнение проф.репетитора который сильно в теме. Может олмат там не вся олимпиада полностью, важно что без него олимпиаду не вытянуть. (мне этот репетитор свои услуги не продавал, если что. Это моя подруга)
Смотрела кажется шаг в будущее - прямо сильно олматовская.
Ответить
Ну я бы вопрос о списке класса сочла показателем неадекватности ) но это имхо.
Да, класс в среднем будет сильнее, а вопрос - насколько. Вопрос этот скользкий, потому что многие сильные дети определились и перешли ещё в 6-7 класс во ЛВШ или 179. Кто-то в ВГ, 444, Летово. Из кого сейчас будут набираться 8 классы, какая «средняя температура» абитуриента, мне неизвестно.
Про перечневые олимпиады, не буду спорить. Часть олмата присутствует, это логично. Шагом в будущее не интересовались. Мне вас вводить в заблуждение тоже смысла нет ) написала, как видит расклад фанат именно олмата, жаловался что кругом ЕГЭ. А Вы, видимо, с противоположной стороны рассматриваете, Вам видится наоборот. На нас не угодишь )
Да, класс в среднем будет сильнее, а вопрос - насколько. Вопрос этот скользкий, потому что многие сильные дети определились и перешли ещё в 6-7 класс во ЛВШ или 179. Кто-то в ВГ, 444, Летово. Из кого сейчас будут набираться 8 классы, какая «средняя температура» абитуриента, мне неизвестно.
Про перечневые олимпиады, не буду спорить. Часть олмата присутствует, это логично. Шагом в будущее не интересовались. Мне вас вводить в заблуждение тоже смысла нет ) написала, как видит расклад фанат именно олмата, жаловался что кругом ЕГЭ. А Вы, видимо, с противоположной стороны рассматриваете, Вам видится наоборот. На нас не угодишь )
Ответить
60
я про список преподавателей, а не учеников.
Про учеников даже в голову не пришло спрашивать. Собственно, списки можно посмотреть на стене перед экзаменом, и потом погуглить. По крайней мере списки дошедших до определенного этапа. Или списки приглашенных на собеседование.
Класс будет набираться из
1) тех немногих сильных детей, которые остались в своих дворовых, по разным причинам (такие дети есть)
2) из тех, кто сидит в своих полутопах, поступив туда в 5 класс, и тоже по разным причинам не захотел переходить куда-то в 7, но готов перейти в 57 школу в 8.
3) из тех, кто в 7 перешел, и результат этого перехода им не понравился, и будут менять.
Ну и в 57 никогда не гнались за численностью, по крайней мере раньше. Так что допускаю класс и в 18 человек. (хотя может при новом директоре так нельзя?) По крайней мере раньше они брали столько, сколько находили подходящих. Идеи "добрать до определенного количества" у них не было.
<<Часть олмата присутствует, это логично>>
На мой взгляд совершенно нелогично, особенно в вузовских олимпиадах. Потому что суть этих олимпиад - замена вступительных экзаменов. А с какой стати в вступительных в вузы олмат? Пусть себе остается в ВОШ, МОШ и Ломоносове - тех олимпиадах, которые изначально были олимпиадами, еще во времена нашего детства.
Про учеников даже в голову не пришло спрашивать. Собственно, списки можно посмотреть на стене перед экзаменом, и потом погуглить. По крайней мере списки дошедших до определенного этапа. Или списки приглашенных на собеседование.
Класс будет набираться из
1) тех немногих сильных детей, которые остались в своих дворовых, по разным причинам (такие дети есть)
2) из тех, кто сидит в своих полутопах, поступив туда в 5 класс, и тоже по разным причинам не захотел переходить куда-то в 7, но готов перейти в 57 школу в 8.
3) из тех, кто в 7 перешел, и результат этого перехода им не понравился, и будут менять.
Ну и в 57 никогда не гнались за численностью, по крайней мере раньше. Так что допускаю класс и в 18 человек. (хотя может при новом директоре так нельзя?) По крайней мере раньше они брали столько, сколько находили подходящих. Идеи "добрать до определенного количества" у них не было.
<<Часть олмата присутствует, это логично>>
На мой взгляд совершенно нелогично, особенно в вузовских олимпиадах. Потому что суть этих олимпиад - замена вступительных экзаменов. А с какой стати в вступительных в вузы олмат? Пусть себе остается в ВОШ, МОШ и Ломоносове - тех олимпиадах, которые изначально были олимпиадами, еще во времена нашего детства.
Ответить
Спасибо за или формацию..
Отвечу на последний абзац. Просто с того, что это олимпиады, а не вступительные. Если Вас раздражает даже малый элемент олимпиадных заданий в олимпиадах (странно даже такое писать), то наверное олимпиады как вид деятельности вам не подходят.
Отвечу на последний абзац. Просто с того, что это олимпиады, а не вступительные. Если Вас раздражает даже малый элемент олимпиадных заданий в олимпиадах (странно даже такое писать), то наверное олимпиады как вид деятельности вам не подходят.
Ответить
Это вступительные экзамены, которые называются олимпиадами чтобы обойти ЕГЭ. Именно поэтому меня это раздражает.
Потому что одно дело, когда существовало небольшое количество олимпиад, в которых участвовали увлеченные дети, и некоторым из этих детей давали БВИ... (и мероприятие-то было штучное, и люди в олимпиады шли не ради БВИ, а потому что им было интересно)
И совсем другое - текущая картина, когда некоторые факультеты заполняются "олимпиадниками" чуть ли не полностью, и поступить в эти места без олимпиад практически невозможно. Получается, что олмат становится не по любви, а по необходимости. И от этого проигрывают просто все.
Про олимпиады как вид деятельности по отношению ко мне звучит забавно, учитывая что я уже вышла из возраста олимпиад.) Но для меня самой этот вид деятельности как раз подходил, я участвовала в олимпиадах с детства и успешно. Но поступала-то я по углубленной школьной математике и физике.
Потому что одно дело, когда существовало небольшое количество олимпиад, в которых участвовали увлеченные дети, и некоторым из этих детей давали БВИ... (и мероприятие-то было штучное, и люди в олимпиады шли не ради БВИ, а потому что им было интересно)
И совсем другое - текущая картина, когда некоторые факультеты заполняются "олимпиадниками" чуть ли не полностью, и поступить в эти места без олимпиад практически невозможно. Получается, что олмат становится не по любви, а по необходимости. И от этого проигрывают просто все.
Про олимпиады как вид деятельности по отношению ко мне звучит забавно, учитывая что я уже вышла из возраста олимпиад.) Но для меня самой этот вид деятельности как раз подходил, я участвовала в олимпиадах с детства и успешно. Но поступала-то я по углубленной школьной математике и физике.
Ответить
Это НЕ вступительные экзамены, это олимпиады, входящие в перечень РСОШ. Извините, у меня уже странное ощущение складывается, что Вы троллите или пьете или болеете. Вступительные есть в МГУ, называются ДВИ.
Вы сетуете, что в олимпиадах есть олимпиадные задания, это абсурд.
Я уже сказала, по мнению выпускника-олимпиадника, идейных олимпиад, на которых может пригодиться подготовка ко ВСОШ, - единицы. Абсолютное большинство - технические, на которых нужен именно что углубленный физмат. И Клавиша (с выпускником) Вам то же самое пишет, после успешного обучения в фундамате берутся перечневые. Но Вы, со своим семиклассником, заранее решили на всех обидеться, что в олимпиадах заставляют решать олимпиадные задания, а не дают годовую контрольную. Эти задания можно не делать и стать призером. А в некоторых олимпиадах их даже нет, надо знать углубленку, и четко быстро работать руками, чтобы много решить. Можно даже победителем стать.
Ваша "текущая картина" только в вашем обиженном воображении.
Опять же, никто никогда не мешает поступать только по ЕГЭ, вообще не касаясь темы олимпиад. У меня стойкое ощущение, что к этому идет, и есть большие сомнения в целесообразности развиваться сейчас в сторону олимпиад именно для поступления. Вы же только о поступлении говорите? Интереса у ребенка нет?
Вы сетуете, что в олимпиадах есть олимпиадные задания, это абсурд.
Я уже сказала, по мнению выпускника-олимпиадника, идейных олимпиад, на которых может пригодиться подготовка ко ВСОШ, - единицы. Абсолютное большинство - технические, на которых нужен именно что углубленный физмат. И Клавиша (с выпускником) Вам то же самое пишет, после успешного обучения в фундамате берутся перечневые. Но Вы, со своим семиклассником, заранее решили на всех обидеться, что в олимпиадах заставляют решать олимпиадные задания, а не дают годовую контрольную. Эти задания можно не делать и стать призером. А в некоторых олимпиадах их даже нет, надо знать углубленку, и четко быстро работать руками, чтобы много решить. Можно даже победителем стать.
Ваша "текущая картина" только в вашем обиженном воображении.
Опять же, никто никогда не мешает поступать только по ЕГЭ, вообще не касаясь темы олимпиад. У меня стойкое ощущение, что к этому идет, и есть большие сомнения в целесообразности развиваться сейчас в сторону олимпиад именно для поступления. Вы же только о поступлении говорите? Интереса у ребенка нет?
Ответить
Я сетую на то, что в школьных (!) олимпиадах есть олимпиадные темы, не входящие в программу школ. При том, что эти олимпиады это замена экзаменам. Вот это - абсурд.
И не ссылайтесь на ДВИ. Это ДВИ как раз разрешено только в двух университетах. У остальных вузов это право отобрали. Именно поэтому они так активно используют олимпиады. Потому что они НЕ ХОТЯТ брать по ЕГЭ. А экзамены проводить не могут. Придумали олимпиады.
Но обычные олимпиады имеют целью соревнование спортсменов (пусть даже спортсменов в математике).
Данные же олимпиады для участников ценны не соревнованием, а поступлением, и только им.
<<Опять же, никто никогда не мешает поступать только по ЕГЭ, вообще не касаясь темы олимпиад>>
Мешает.
Проходной балл на бюджет ФПМИ - 302 балла (данные по 2021 году).
При этом трехсотбалльников по России всего 16 человек. Но даже и 200-бальников (безотносительно предметов) - всего 409. На всю страну.
Шансы пройти совсем без олимпиад крайне малы.
К чему бы у ребенка ни был интерес, но в старших классах приоритет - поступление. Поэтому все интересы откладываются в сторону.
Что касается фундамата, туда берут настолько сильных и подготовленных детей, что они способны тянуть и олимпиады, и матан, и школу. Хотя тоже интересно посмотреть, сколько из них поступают по БВИ в ведущие вузы?. Потому что по 179 уже посмотрели - меньше половины. И то часть этих БВИ в вузы второго эшелона.
И не ссылайтесь на ДВИ. Это ДВИ как раз разрешено только в двух университетах. У остальных вузов это право отобрали. Именно поэтому они так активно используют олимпиады. Потому что они НЕ ХОТЯТ брать по ЕГЭ. А экзамены проводить не могут. Придумали олимпиады.
Но обычные олимпиады имеют целью соревнование спортсменов (пусть даже спортсменов в математике).
Данные же олимпиады для участников ценны не соревнованием, а поступлением, и только им.
<<Опять же, никто никогда не мешает поступать только по ЕГЭ, вообще не касаясь темы олимпиад>>
Мешает.
Проходной балл на бюджет ФПМИ - 302 балла (данные по 2021 году).
При этом трехсотбалльников по России всего 16 человек. Но даже и 200-бальников (безотносительно предметов) - всего 409. На всю страну.
Шансы пройти совсем без олимпиад крайне малы.
К чему бы у ребенка ни был интерес, но в старших классах приоритет - поступление. Поэтому все интересы откладываются в сторону.
Что касается фундамата, туда берут настолько сильных и подготовленных детей, что они способны тянуть и олимпиады, и матан, и школу. Хотя тоже интересно посмотреть, сколько из них поступают по БВИ в ведущие вузы?. Потому что по 179 уже посмотрели - меньше половины. И то часть этих БВИ в вузы второго эшелона.
Ответить
Вы заранее обиженный теоретик? У вас большое преимущество, вы знаете о существовании перечневых олимпиад. Идите и пишите. 2 призерства 2 уровневых и вы имеете 2*100 баллов. К русскому реально подготовиться. Если ваша цель ФПМИ, надо много пахать, и даже не для поступления, а чтобы суметь там учиться. А вы заранее стонете, что не получится ничего, никаких олимпиад, никаких соток. Звучит как «не по Сеньке шапка».
В школьных олимпиадах! Олимпиадные темы, не изучаемые по программе - смешно. Я уже написала, если бы на ФПМИ брали по результатам годовых контрольных или чего там вы хотите? ВПР по ФГОС, Вам бы тоже не понравилось. Серьезно, ваши обиды абсурдны. Добрый совет - изучите состав заданий нужных Вам перечневок, только за нужный класс! - задания 9 и 11 могут сильно отличаться. Выберете те, которые выглядят посильными. И готовьтесь прицельно. Я надеюсь, ваш ребёнок не 7-классник, а 9-10 классник, иначе с таким уровнем негативности и тревожности мамы - мне его жаль.
В школьных олимпиадах! Олимпиадные темы, не изучаемые по программе - смешно. Я уже написала, если бы на ФПМИ брали по результатам годовых контрольных или чего там вы хотите? ВПР по ФГОС, Вам бы тоже не понравилось. Серьезно, ваши обиды абсурдны. Добрый совет - изучите состав заданий нужных Вам перечневок, только за нужный класс! - задания 9 и 11 могут сильно отличаться. Выберете те, которые выглядят посильными. И готовьтесь прицельно. Я надеюсь, ваш ребёнок не 7-классник, а 9-10 классник, иначе с таким уровнем негативности и тревожности мамы - мне его жаль.
Ответить
Когда ФПМИ брал по результатам своих экзаменов, мне понравилось. Я их сдавала.
<<В школьных олимпиадах! Олимпиадные темы, не изучаемые по программе - смешно>>
Физики как-то справляются. Олимпиадная физика это углубленная школьная физика. Могут быть усложненные методы решения задач, но никто не будет спрашивать на олимпиаде теорию струн. А математики занимаются примерно этим.
Не надо мне советов ) Потому что мой ребенок пишет сейчас перечневые олимпиады.
Про олимпиадность посмотрите сами. Вот задачки за 10 класс (то есть еще не финал, но уже почти) высшей пробы:
olymp.hse.ru/mirror/pubs/share/568259687.pdf
Вам кажется, что это задачи ближе к ЕГЭ? Подберите аналог ЕГЭ.
Для сравнения вот олимпиада физтех:
olymp.mipt.ru/uploads/media/default/0001/01/ef85f5deeac8f16139040a39bf7e39184d406e35/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D1%82%D0%B5%D1%852021-10%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%20Solutions.pdf
Она как раз примерно как экзамен.
<<В школьных олимпиадах! Олимпиадные темы, не изучаемые по программе - смешно>>
Физики как-то справляются. Олимпиадная физика это углубленная школьная физика. Могут быть усложненные методы решения задач, но никто не будет спрашивать на олимпиаде теорию струн. А математики занимаются примерно этим.
Не надо мне советов ) Потому что мой ребенок пишет сейчас перечневые олимпиады.
Про олимпиадность посмотрите сами. Вот задачки за 10 класс (то есть еще не финал, но уже почти) высшей пробы:
olymp.hse.ru/mirror/pubs/share/568259687.pdf
Вам кажется, что это задачи ближе к ЕГЭ? Подберите аналог ЕГЭ.
Для сравнения вот олимпиада физтех:
olymp.mipt.ru/uploads/media/default/0001/01/ef85f5deeac8f16139040a39bf7e39184d406e35/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D1%82%D0%B5%D1%852021-10%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%20Solutions.pdf
Она как раз примерно как экзамен.
Ответить
Элана, я вас давно узнала ) приятно снова побеседовать. Никакой теории струн нет на всех перечневках. ВП мой ребёнок не писал, комментировать не буду. Я не открывала никакие задания и не открою, не обижайтесь, но есть подозрение, что так можно определить, спокойно ли САМ потянет ребёнок поступательные олимпиады или Ваше беспокойство обосновано. Вам удачи в любом случае, ещё есть год на подготовку. Главное, чтобы ребёнок хотел на ФПМИ, а не только мама. Поступлением учеба не заканчивается.
В 57 дочка сейчас поступает?
В 57 дочка сейчас поступает?
Ответить
Прямо даже не знаю что и на какой вопрос вам ответить.
Нет, ребенок не хочет на ФПМИ. Хотя может и хочет, если вообще знает что такое ФПМИ. А на что это влияет? Поступит, будет разговор.
Нет, мама не хочет ребенка на ФПМИ. Это не его и вообще информатика - зло. Она как психология -не должна быть первым образованием. Кроме призеров всероса и тех, кто больше ничего не может. (имхо)
Поступательные олимпиады очень разные. Что-то тянет, что-то не тянет. И предметов целых 3.
Олимпиады зло.
И мой ник другой.
Нет, ребенок не хочет на ФПМИ. Хотя может и хочет, если вообще знает что такое ФПМИ. А на что это влияет? Поступит, будет разговор.
Нет, мама не хочет ребенка на ФПМИ. Это не его и вообще информатика - зло. Она как психология -не должна быть первым образованием. Кроме призеров всероса и тех, кто больше ничего не может. (имхо)
Поступательные олимпиады очень разные. Что-то тянет, что-то не тянет. И предметов целых 3.
Олимпиады зло.
И мой ник другой.
Ответить
Ха-ха. Если бы знали сколько на ФПМИ математики. И олимпиады это благо, но для тех кому интересно и кто может. Для ленивых и слабых конечно ничего этого не надо.
Ответить
70
Простите.. я правильно поняла, что ваше "ха-ха, если бы знали" относится ко мне? - Человеку, который ФУПМ заканчивал?
Я знаю.
Более интересно, сколько там сейчас теоретической физики
В вашем сообщении столько высокомерия, словно вы сами закончили ФПМИ с красным дипломом.
Я знаю.
Более интересно, сколько там сейчас теоретической физики
В вашем сообщении столько высокомерия, словно вы сами закончили ФПМИ с красным дипломом.
Ответить
На ФПМИ сейчас много математики и информатики. Речь про программирование же. Что типа только оно не нужно. А физики вообще нет в учебном плане. Физика на других направлениях.
Пусть школьник сам выбирает, что ему надо, без опоры на родителей.
И допишу. Олимпиалы зло, как я понимаю, у тех кто их не тянет. Вот сразу злом становятся.
Пусть школьник сам выбирает, что ему надо, без опоры на родителей.
И допишу. Олимпиалы зло, как я понимаю, у тех кто их не тянет. Вот сразу злом становятся.
Ответить
Фундаментальная математика - это настоящая математика. ИВ учит именно понимать и любить её. Олимпиадная математика - это другая история, В 57-й олимпиадной почти не будет, если только кусочки в рамках алгебры или матана. Но никто ж не мешает заниматься в кружке ЦПМ и войти в сборную. БОльшая часть учеников фундамат.класса спокойно напишет перечневые олимпиады, немного позанимавшись, чтобы понять формат конкретной олимпиады.
Ответить
А творческая математика это про что?
Ответить
Творческая - это и есть фундаментальная ))). Кто-то не очень удачно выразился, не всем понятно. Хотя... в этом что-то есть... придумать идею, красивое решение - это и есть творчество. Система листочков - это сюда же... Разумеется, это не отменяет обычной алгебры-геометрии и прорешивания базовых задач.
Ответить
Нет, в этом году набирают 2 мат класса - фундамат Д и творческая математика М. Но я так поняла, этот М типа пилотный проект, никто не знает, что это будет.
Ответить
А.. ну значит я не так поняла... сама запуталась в названиях. Д-класс - это вроде прикладная математика. Она же и фундаментальная?
8М набирает Ященко, как и 6 лет назад. Ничего пилотного там нет, все уже обкатано. Возможно, что-то новое появится, но основная суть - собрать детей, любящих математику.
8М набирает Ященко, как и 6 лет назад. Ничего пилотного там нет, все уже обкатано. Возможно, что-то новое появится, но основная суть - собрать детей, любящих математику.
Ответить
а Д класс тогда о чем будет? он же вроде под Сергеевым, а у того тоже был обычный фундамат с матаном.
Ответить
Мне кажется, творческая-она же олимпиадная (по крайней мере, при поступлении в нашу школу, устную сдачу олимп задач называют 'математика таорческая"). А Сергеев -это не про олимпиады, это жестко матан, с ним никакого творчества))))
Ответить
То есть получается, что Ященко займется олимпиадной математикой, а Сергеев матаном?
При том что очевидно сильнейшие дети выберут олимпиадную, а более слабые, которые попадут к Сергееву, олимпиады + матан вместе вряд ли потянут, то есть оправданность этого мероприятия для них под вопросом.
При том что очевидно сильнейшие дети выберут олимпиадную, а более слабые, которые попадут к Сергееву, олимпиады + матан вместе вряд ли потянут, то есть оправданность этого мероприятия для них под вопросом.
Ответить
80
А будет ли вообще олимпиадная математика? Ее не давали в 57, по кр мере, когда мой старший сын там учился. Я почитала анонс матклассов. Везде заявлен матан, но будет разница в приемах преподавания (Ященко и К принимают матан устно, а Сергеев - с письменными дз и кр).
Ответить
а...
ну я понадеялась, что вдруг творческая математика с Ященко - это будет олимпиадная? есть у меня такая мечта. В конце концов, Ященко понимает что сейчас олимпиады нужны, а класса неожиданно набирают два.
Если матан, то это не очень интересно. Где они хотят набрать аж два класса таких детей? Их уровень станет ниже, а значит половина не сможет тянуть на приличном уровне и матан и олимпиады. И будут недовольны.
ну я понадеялась, что вдруг творческая математика с Ященко - это будет олимпиадная? есть у меня такая мечта. В конце концов, Ященко понимает что сейчас олимпиады нужны, а класса неожиданно набирают два.
Если матан, то это не очень интересно. Где они хотят набрать аж два класса таких детей? Их уровень станет ниже, а значит половина не сможет тянуть на приличном уровне и матан и олимпиады. И будут недовольны.
Ответить
Ну, по-любому, если будет такой выбор и желание, надо идти к Я-ко. С-еев, как человек, весьма специфичен, мягко говоря. Обратите внимание, заявлено, что в Д классе не будет род собраний, а сводная инфа об успехах/неуспехах раз в четверть по электронке.
Ответить
а можно поконкретнее про его специфичность? я про нее слышу ото всех, но так и не поняла, в чем она выражается
Ответить
Если общими словами, то он не любит людей (детей тоже). Если у ребенка все прекрасно с учебой, то отношение к нему будет нейтральное. Если у ребенка не очень получается (особенно матан-это мерило успеха у ПВ))), то он начнет его выдавливать из класса, специально подставляя; может сказать про ребенка в разговоре с другим учителем "это быдло будет сидеть там" (ребенок при этом присутствует и понимает, что о нем речь). А внешне он спокойный, немного отстраненный... хотя, может он уже стал постарше и поменялся, стал помягче, такое тоже бывает)
Ответить
Ясно ((
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
какой кошмар! И дети там остаются? Как так можно вообще он здоров???
Ответить
Уфф... я за вами не успеваю )) Специальной подготовкой к олимпиадам Ященко заниматься не будет. Для этого есть ЦПМ. Два мат.класса были и раньше, Просто один набирали в 8-й, а другой в 9-й. Может, не каждый год так. Последние неск.лет набирают только 8-е и выделились физика, инфа и экономика.
Матан - это интересно! (хи... учитвая, что я в нем вообще ничего не понимаю))). По опыту ребенка, матан сильно помогал ему в олимпиадной физике, особенно в 11 классе, и однозначно - в институте. База заложена очень прочная.
Наверное, если ИВ взял ребенкпа в свой класс, то он на 90% уверен, что ребенок потянет матан и т.п. Ну всякие подростковые неожиданные завихрения, конечно, предсказать невозможно ))
КМК здесь важно еще психологически совпасть ученику и учителю. Поэтому отбор не только по мат.знаниям (все-таки уровень школ до 7 класса разный, но и по каким-то другим параметрам, я не знаю как это сформулировать точнее. Опять же, потенциальные возможности ребенка тоже видно, наверное. Поэтому и собеседований несколько...
Матан - это интересно! (хи... учитвая, что я в нем вообще ничего не понимаю))). По опыту ребенка, матан сильно помогал ему в олимпиадной физике, особенно в 11 классе, и однозначно - в институте. База заложена очень прочная.
Наверное, если ИВ взял ребенкпа в свой класс, то он на 90% уверен, что ребенок потянет матан и т.п. Ну всякие подростковые неожиданные завихрения, конечно, предсказать невозможно ))
КМК здесь важно еще психологически совпасть ученику и учителю. Поэтому отбор не только по мат.знаниям (все-таки уровень школ до 7 класса разный, но и по каким-то другим параметрам, я не знаю как это сформулировать точнее. Опять же, потенциальные возможности ребенка тоже видно, наверное. Поэтому и собеседований несколько...
Ответить
матан это интересно. Но времени И на матан, И на олимпиадную математику, И на олимпиадную физику - может не хватить. А в поступлении матан мало помогает.
То есть матан это хорошо для детей, которых не беспокоит поступление. Или потому что у них какой-то другой маршрут, или потому, что они настолько сильны, что им ничто не помешает.
Но набрать 2 класса таких детей... да в 8 класс..
То есть матан это хорошо для детей, которых не беспокоит поступление. Или потому что у них какой-то другой маршрут, или потому, что они настолько сильны, что им ничто не помешает.
Но набрать 2 класса таких детей... да в 8 класс..
Ответить
Ну не знаю... В нашем классе 20 человек как-то справлялись ))) Матан плюс далее по интересам: олимп.математика или олимп.физика или олимп.информатика или экономика, языки и литература, астрономия тоже была. Хотя сейчас информатики сразу бы в другой класс поступали. ..
Я бы сказала, что при наличии потенциала и трудолюбия правильное математическое развитие мозга сильно облегчает усвоение других предметов, вплоть до русского языка ))), и олимпиады, как минимум перечневые, берутся легче. Не претендую на истину, но я так думаю )))
Я бы сказала, что при наличии потенциала и трудолюбия правильное математическое развитие мозга сильно облегчает усвоение других предметов, вплоть до русского языка ))), и олимпиады, как минимум перечневые, берутся легче. Не претендую на истину, но я так думаю )))
Ответить
90
Сколько из ваших 20 поступили на бюджет топ факультетов? Есть статистика?
Ответить
сильно.
А как давно это было?
А как давно это было?
Ответить
Детям ничего выбирать не предлагают. Вы странно представляете себе процесс поступления. Скорее сильнейшим предложат М класс, но точно не они выберут одно или другое.
Ответить
Хотите сказать, что если сильнейшие скажут, что хотят к С, и не хотят к Я, то им откажут, скажут "тогда мы вас не берем"?
Ответить
В эту сторону может и работает. В обратную точно нет
Ответить
В обратную понятно что нет. Поэтому я и писала, что "сильные конечно же выберут...".
А вообще интересно, неужели С. уступит Я. сильных детей? ему-то зачем слабые? Как они их между собой делить будут, драться? ))
Я вообще не понимаю, кого и как они пытаются набрать в 2 класса, если раньше не могли набрать даже один полнокомплектный.
А вообще интересно, неужели С. уступит Я. сильных детей? ему-то зачем слабые? Как они их между собой делить будут, драться? ))
Я вообще не понимаю, кого и как они пытаются набрать в 2 класса, если раньше не могли набрать даже один полнокомплектный.
Ответить
Кмк, С никто не спрашивает.
Ответить
вообще он ответственный за матклассы в школе. Как-то нехорошо его не спрашивать.
А вообще в обозримом прошлом 2 маткласса одновременно не набирали, так что такого вопроса не стояло. Видимо они все же договорились на берегу, как будут делить детей.
А вообще в обозримом прошлом 2 маткласса одновременно не набирали, так что такого вопроса не стояло. Видимо они все же договорились на берегу, как будут делить детей.
Ответить
Как раз я по жизни - задумчивый флегматик, тормоз, но когда надо - умею собраться. Все достигается тренировками ))), А детей мы частенько недооцениваем, они могут гораздо больше, если периодически выпихивать из зоны комфорта.
Ответить
100
Добавлю. Как-то получилось из моих слов, что якобы загрузка такая, что приходится в транспорте учиться. На самом деле просто ребенок тянул еще спорт.секцию, а с 9 класса 2 всероса. Ну вот было ему интересно так ))) Если кроме школы заниматься в ЦПМ только математикой и пару раз в неделю бассейн для отдыха и переключения, то ничего ужасного нет, вполне посильная нагрузка.
Ответить
Аплодирую Вашему ребенку, 2 всеросса в 9 после дворовой школы до 8 класса да еще спорт. секция - он гений или около того. Значит, нагрузку по нему оценивать не стоит.
Ответить
Силы попробовать скорее. Вообще не собиралась в этом году поступать никуда. Но решили пойти,
Извините, а как надо болеть?)
Ребенок любит математику, может долго сидеть с задачами и получать от этого удовольствие, это считается болезнью или нет?)))
И по опыту прошлых лет, какой проходной в маткласс?
Извините, а как надо болеть?)
Ребенок любит математику, может долго сидеть с задачами и получать от этого удовольствие, это считается болезнью или нет?)))
И по опыту прошлых лет, какой проходной в маткласс?
Ответить
Если может долго сидеть и от этого получает удовольсвие... Если вместо тик-тока лучше решит пару олимпиадных задач... то ему - туда! Это и есть "болезнь" )))))
Проходной в маткласс в прошлом году был 20 баллов из 57. Но потом идет череда устных испытаний, кого-то пригласят уже после первого, а кого-то после третьего...
Проходной в маткласс в прошлом году был 20 баллов из 57. Но потом идет череда устных испытаний, кого-то пригласят уже после первого, а кого-то после третьего...
Ответить
Тот, кто каждую свободную минуту думает о задачах))
Ответить
Обязательно идите, решение принимается на основании всех экзаменом, никого не отсекают заранее. Может ваш ребенок именно устно хорошо себя покажет.
Ответить
Я и боюсь, что покажет))) Мало ли.
Что-то меня школа устрашила.
Что-то меня школа устрашила.
Ответить
Это будет у вас первое устное собеседование в фундаментальную математику? а когда?
А в прошедшую субботу почему не ходили?
Нас позвали в прошедшую субботу, а потом поменяли экзамен на другой профиль (ребенок поступает в несколько). И теперь на новый устный что-то не зовут.
А в прошедшую субботу почему не ходили?
Нас позвали в прошедшую субботу, а потом поменяли экзамен на другой профиль (ребенок поступает в несколько). И теперь на новый устный что-то не зовут.
Ответить
Так на прошлую субботу не звали. Они же зовут не всех сразу.
30 марта будет. Первое.
30 марта будет. Первое.
Ответить
Ясно.
На 30 марта нас позвали уже на физику в физмат. Видимо поэтому наше первое устное снова откладывается.
На 30 марта нас позвали уже на физику в физмат. Видимо поэтому наше первое устное снова откладывается.
Ответить
110
Видимо так. Удачи! Мы не будем больше никуда сдавать, кроме математического.
Ответить
Кто помнит, озвучивались ли учителя алгебры и геометрии в мат. классах?
на сайте указано ,что 8Д - алгебра Сергеев, и больше ничего.
если обладаете информацией, поделитесь, пожалуйста
на сайте указано ,что 8Д - алгебра Сергеев, и больше ничего.
если обладаете информацией, поделитесь, пожалуйста
Ответить
Нет. На собрании ответили, что заранее сказать не могут. Особенно с учётом событий последних.
Ответить
спасибо, я тоже так поняла
Ответить
Скажите, а может такое быть, что с 5...
24.03 09:45
Скажите, а может такое быть, что с 5(фейспалм) баллами пригласили на следующие экзамены - устную математику в мат класс? (В физ мат в личном кабинете написано - выбыл из испытаний, если что).
Ответить
Слышала, что в маткласс на устную математику пригласили вообще всех, даже с 0 баллов.
Видимо хотят посмотреть детей на олимпиадной математике. Мало ли почему ребенок слил школьную?
Знакомого ребенка с 4 баллами точно позвали.
Видимо хотят посмотреть детей на олимпиадной математике. Мало ли почему ребенок слил школьную?
Знакомого ребенка с 4 баллами точно позвали.
Ответить
или совсем мало желающих и поэтому смотрят всех :( печально
Ответить
В прошлые годы тоже плохо написавших письменный звали.
А потом не брали ))
А потом не брали ))
Ответить
На собрании говорили, что первый письменный экзамен писали 400 человек, и это только первый поток. Нельзя сказать, что прямо совсем мало желающих.
Ответить
400 это на несколько классов единая работа... 4 или 5
Ответить
120
ну у многих и классов несколько указано для поступления.
Ответить
Тоже верно
Ответить
А что, сейчас только два экзамена - письменный и устный по математике в 57? Не как раньше?
Ответить
Устных должно быть много.
Пока просто только про первый устный речь
Пока просто только про первый устный речь
Ответить
Да
Ответить
И как успехи? Я думала, что моя слила (11), но пришли приглашения на химию и био. Интересно, как баллы по матем считают, как зачет/незачет при прохождении порога или баллы влияют на рейтинг..
Ответить
Поступили.
Ответить
В оба. Размышляем над выбором
Ответить
130
От души поздравляю! А у биологов есть тоже административное собеседование? Или ограничиваются устной биологией? Если не секрет -.у прошедших баллы высокие? Удачи в выборе!
Ответить
А у вас как сложилось? Надеюсь, удачно! Как в итоге оказалось - влияет математика на рейтинг или зачёт/незачёт?
Ответить
Поступили в оба класса тоже, выбрали биокласс. Я так поняла, что на математике нужно просто проходной порог преодолеть, а рейтинг по профильный предметам
Ответить
Поздравляю! Молодцы!!! А административного собеседования не бывает у биологов? Только устная биология? И хотела узнать насколько объёмный доклад абитуриент делал? Сложно принимали? Или последний экзамен это уже формальность?
Ответить
У нас было и административное, но это исключение, его не должно было быть)) Про доклад, если не путаю, время дают 15 мин, после задают вопросы по теме доклада, т е выбранным вопросом надо владеть, чтобы была возможность ответить за рамками доклада. Объем и глубина зависят от выбранной темы. Не могу сказать, что доклад это формальность, у дочери не сложилось такого впечатления, но и ничего сверхъестественного, хватило информации из нескольких учебников.
Ответить
Спасибо большое и ещё раз поздравляю! Пусть учеба будет успешной и в радость!
Ответить
Кто-то по устной математике уже знает свои баллы? Интересно, какое количество проходным является (ребенок сказал, что решил 3,5 задачи из 6).
Есть поступающие на несколько направлений? Ребенок поступает еще на экономику и физику (по физике в среду работу писАл - пока нет результатов)
Есть поступающие на несколько направлений? Ребенок поступает еще на экономику и физику (по физике в среду работу писАл - пока нет результатов)
Ответить
Мой 3 решил. Говорит, приятель решил 4,5, и по опросам больше ни у кого не было. Хотя понятно что опросы дело такое.
Моему преподаватель сказал, что 3 это хорошо.
А там можно было половинку сдать? У моего неполное решение не засчитывали :(
А про какие баллы вы говорите? Думаете, количество решенных задач это не оно? Мне кажется на устном что сдал, то и баллы. У вас, 3,5, у нас 3. Предположительно дальше пройдем.
список направлений у нас такой же. Результатов по физике тоже еще не видели.
Моему преподаватель сказал, что 3 это хорошо.
А там можно было половинку сдать? У моего неполное решение не засчитывали :(
А про какие баллы вы говорите? Думаете, количество решенных задач это не оно? Мне кажется на устном что сдал, то и баллы. У вас, 3,5, у нас 3. Предположительно дальше пройдем.
список направлений у нас такой же. Результатов по физике тоже еще не видели.
Ответить
может там еще градация по сложности задач идет, не знаю...Мой тоже сказал, что поспрашивал - большинство не больше 3 решили...Я не знаю, как в итоге засчитывают - мой сказал, что 4-ую задачу почти дорешал, поэтому 3,5 (но т.к. в личном кабинете пока никаких данных нет - то это только его слова )))
А по экономике вы сколько набрали? На устном собеседовании были уже? Нас на устное пока не позвали (на понедельник тоже приглашение не пришло)
А по экономике вы сколько набрали? На устном собеседовании были уже? Нас на устное пока не позвали (на понедельник тоже приглашение не пришло)
Ответить
140
приглашения на устную экономику пока что нет.
за письменную 24. А у вас?
за письменную 24. А у вас?
Ответить
26 (я так понимаю, что совсем не блестяще - может поэтому и не зовут на устную)...Да и математика по нижней границе - 7 баллов (хотя ребенок сказал, что легкие были задачи - очень удивился, что 7 баллов всего получил)
Ответить
Мне кажется, нормальные баллы. Примерно половина от максимума. Не идеальные, но проходные.
А вы не подписаны на ТГ матэка?
https://t.me/mathandeconomics
"Друзья, коллеги, леди и джентльмены, медам и месье, милостивые государи и государыни, синьоры и синьорины, судари и сударыни!
Мы не умеем проводить массовые устные экзамены (попытались 28 марта, получилось неидеально). На экзамен приглашается по 10-12 человек. В данный момент по одному разу мы увидели примерно 40. Ещё предстоит (по первому разу) увидеть более 20 детей. "
В общем, мы ждем.
А вы не подписаны на ТГ матэка?
https://t.me/mathandeconomics
"Друзья, коллеги, леди и джентльмены, медам и месье, милостивые государи и государыни, синьоры и синьорины, судари и сударыни!
Мы не умеем проводить массовые устные экзамены (попытались 28 марта, получилось неидеально). На экзамен приглашается по 10-12 человек. В данный момент по одному разу мы увидели примерно 40. Ещё предстоит (по первому разу) увидеть более 20 детей. "
В общем, мы ждем.
Ответить
Да, видела ) вообще команда МатЭка молодцы - все по делу у с юмором ) Просто, как мне кажется, сначала приглашают более перспективных, так скажем, детей, которые большее количество баллов набрали ). Но может и по алфавиту (мы в конце алфавита практически ))) Это так, мысли вслух, будем ждать )
Ответить
мы в середине алфавита.
Посмотрим
Может и так, да :(
Да, команда молодцы, мне тоже понравилось.
Посмотрим
Может и так, да :(
Да, команда молодцы, мне тоже понравилось.
Ответить
Пригласили еще на одно устное по математике + по физике результаты появились. Экономику ждем пока.
Ответить
вас на когда на устное? нас аж на 16 апреля.
а по физике сколько?
а по физике сколько?
Ответить
Тоже на 16-е, а мы не можем в этот день (каникулы - уезжаем (((
По физике 11. а у вас?
По физике 11. а у вас?
Ответить
14
ребенок призер региона максвелла, не попал на закл по недоразумению. Вот думаю, что это было? при максимуме в 24. Интересно было бы посмотреть
Про математику - напишите им, что не можете. Может вас раньше пригласят.
ребенок призер региона максвелла, не попал на закл по недоразумению. Вот думаю, что это было? при максимуме в 24. Интересно было бы посмотреть
Про математику - напишите им, что не можете. Может вас раньше пригласят.
Ответить
11, ребенок попал на закл Максвелла. От баллов в шоке, потому как решил все, и сказал было не сложно. Очень хочет посмотреть свои ошибки, но..... Считаю, это неправильно не показывать работы!
Ответить
150
Вот мой в таком же шоке от баллов по математике за письменный был - т.к. сказал, что задачи были очень простыми...
А работы не показывают, да? Думала, что можно посмотреть...Как-то совсем непрозрачно тогда получается...
А работы не показывают, да? Думала, что можно посмотреть...Как-то совсем непрозрачно тогда получается...
Ответить
обычно не показывают, но возможно можно попросить в индивидуальном порядке.
Ответить
а, ну тогда ладно. Если у закла 11, то не буду своего ругать ))
Мой там все решил за половину времени, дальше говорит домики рисовал, чтобы не сдавать первым. А в результате 14.
Может попросим посмотреть работы? Очень хочется понять
Мой там все решил за половину времени, дальше говорит домики рисовал, чтобы не сдавать первым. А в результате 14.
Может попросим посмотреть работы? Очень хочется понять
Ответить
Ну закл Максвелла то не взял, только вышел на него
Ответить
ну слушайте...
А он был уже, закл? Когда?
А он был уже, закл? Когда?
Ответить
нет, 21.04 будет
Ответить
Мой стал призером заключительного этапа Максвелла. Написал якобы на 9 баллов физику. Работы на показывают.
Ответить
Странно, конечно. Вообще не понимаю, зачем валить тех ребят, которые уже к моменту начала экзаменов в школу показали хорошие результаты на олимпиадах - по идее они должны были бы без конкурса всякого пройти, школа же заинтересована в сильных учениках...
На экономе аж повторный экзамен письменный по математике устраивали - видимо, совсем не из кого отбирать...
На экономе аж повторный экзамен письменный по математике устраивали - видимо, совсем не из кого отбирать...
Ответить
Да, странно, конечно, что такие баллы у детей, кто Максвел брал...
Мой не прошел даже в муниципальный тур по физике (по МОШу еле-еле выполз во 2 тур), так что высоких баллов по физике и не ожидал.
Мой не прошел даже в муниципальный тур по физике (по МОШу еле-еле выполз во 2 тур), так что высоких баллов по физике и не ожидал.
Ответить
а у вашего сколько?
Ответить
160
А сколько надо было набрать, чтобы пригласили на административное собеседование? Сколько баллов у тех, кто не выбыл, есть такие?
Ответить
на административное? мне кажется, там будет еще устная физика. До административного еще далеко.
И пока приглашения на следующее нет. У нас написано что "будет позднее".
А вам прямо написали что выбываете? со сколькими баллами?
Ответить
на административное? мне кажется, там будет еще устная физика. До административного еще далеко.
9. Да, все, выбыл.
9. Да, все, выбыл.
Ответить
Ясно. :( Ну если очень хочется, думаю можно добором в следующем году. Только физику подтянуть
Ответить
11 получил ) так что, видимо, это неплохо -учитывая то, что в этом году на одимпиадах он себя не проявил совсем...
Ответить
Странные результаты по физике. Ребенок призер региона Максвелла и МОШ. После выхода, сказал что задачи лёгкие, половину времени перепроверял себя. При этом меньше 10 баллов, при максимум 24
Ответить
Получается, что ваш выбыл? Выше написали, что с 9 баллами ребенок выбыл из дальнейшей борьбы...
Вообще странно, конечно, я думала, что у призеров/победителей региона Максвелла наверняка будут какие-то преференции перед остальными.
Вообще странно, конечно, я думала, что у призеров/победителей региона Максвелла наверняка будут какие-то преференции перед остальными.
Ответить
Да, выбыл. Написали с просьбой посмотреть работу. Ответили, что показ работ не возможен согласно правилу такому-то.
Ответить
Обалдеть...А я думала еще, что в Л2Ш не особо прозрачно все ...
Ответить
Действительно странно. Тем более если и Максвелл И МОШ, значит точно сильный.
Может напишете им, спросите? скажете что ребенок такой-то, с такими то заслугами, нельзя ли посмотреть работу? Вам терять уже нечего. Я письмо написала, да призадумалась отправлять...
Кстати, в ВГ с такими данными могут и без экзаменов взять, можно попробовать.
Может напишете им, спросите? скажете что ребенок такой-то, с такими то заслугами, нельзя ли посмотреть работу? Вам терять уже нечего. Я письмо написала, да призадумалась отправлять...
Кстати, в ВГ с такими данными могут и без экзаменов взять, можно попробовать.
Ответить
170
ПиП заключительного этапа Максвелла, наверное и освобождаются... только его еще не было
Ответить
в ВГ призера региона было достаточно
Ответить
имхо, напишите им, ситуация странная. скорее всего, дети проверяют, которым только ответы дали, поэтому и такие оценки. в этом году привлекают много детей, насчет физики не скажу, но в др предметах да.
Ответить
Кому-то уже пришло приглашение на административное собеседование?
Ответить
а вы в какой класс поступаете (где позвали на адм) и какие этапы прошли?
или вас по олимпиаде берут?
или вас по олимпиаде берут?
Ответить
на устную физику, имеется ввиду? пришло
Ответить
и нас на устную физику позвали.
на устную экономику звали, мы перенесли.
На устную математику был один раз, и больше пока не звали.
а больше мы никуда не поступаем, вот 3 направления - физика, матэк и мат
на устную экономику звали, мы перенесли.
На устную математику был один раз, и больше пока не звали.
а больше мы никуда не поступаем, вот 3 направления - физика, матэк и мат
Ответить
А у вас сколько баллов за письменную экономику? Нас не позвали пока - зато уже позвали на устное по физике (тоже на 3 направления поступает ребенок)
Ответить
180
24
Ответить
Спасибо! У ребенка 26 - пока не пригласили...
Ответить
Они уверяют что распределение случайно.
Ответить
скажите, а почему такой разброс? ребенок интересует всеми тремя направлениями или цель просто поступить в 57?
спрашиваю без издевки, т.к. мой , не поступив , в фундамат , пошел на экономику, ну и треяет математику по уровню стремительно
спрашиваю без издевки, т.к. мой , не поступив , в фундамат , пошел на экономику, ну и треяет математику по уровню стремительно
Ответить
да на самом деле фундамат просто для тренировки, туда ребенок и не поступит, и не пойдет.
Физикой и экономикой сейчас интересуется.
Но я не уверена, что будет переходить в 57. Если текущая школа позволяет иметь уровень, достаточный для поступления, точно ли нужно переходить? Но мы подумаем об этом когда будет тема. А то может вообще никуда не возьмут.
Физикой и экономикой сейчас интересуется.
Но я не уверена, что будет переходить в 57. Если текущая школа позволяет иметь уровень, достаточный для поступления, точно ли нужно переходить? Но мы подумаем об этом когда будет тема. А то может вообще никуда не возьмут.
Ответить
У нас аналогично - фундамат наверно не потянем, скорее для тренировки и объективной оценки своих знаний поступает, да и я не уверена, что нужна чистая математика - считаю, что смежные направления лучше и дают больше выбора в будущем. ПОсмотрим, куда поступит ребенок (если поступит) - и будем уже решать, уходить из школы, в которой ребенок обучается, или нет
А у вас математика совсем слабая? На экономику упор в обучении?
А у вас математика совсем слабая? На экономику упор в обучении?
Ответить
не то , чтобы слабая, но конечно не олимпиадная
Ответить
он теряет олимпиадную математику или углубленную школьную тоже?
а по экономике-то что? как пишет олимпиады?
Эконом класс выглядит оправданным, если ребенок, который раньше был неплохим, но не звездным, математиком (то есть олимпиады по математике ему не светили) на выходе получит победителя олимпиады по экономике, достаточной для БВИ в приличный вуз на эконом или скорее ит-эконом специальность.
Хотите сказать, что у вас так не получается?
Расскажите про достоинства и недостаки вашего класса, какие вы видите?
а по экономике-то что? как пишет олимпиады?
Эконом класс выглядит оправданным, если ребенок, который раньше был неплохим, но не звездным, математиком (то есть олимпиады по математике ему не светили) на выходе получит победителя олимпиады по экономике, достаточной для БВИ в приличный вуз на эконом или скорее ит-эконом специальность.
Хотите сказать, что у вас так не получается?
Расскажите про достоинства и недостаки вашего класса, какие вы видите?
Ответить
олимпиадную скорее, я пока не знаю, как получается, т.к. нагрузка немаленькая и решили в этом году по олимпиадам особо не бегать, вот мош по математике и экономике написал, результата пока нет, а на перечневые не ходил, не видим пока смысла
Ответить
Кто-нибудь сегодня проходил тестирование "устная физика"? не могу сецчас войти в личный кабинет, пишет Абитуриент с таким кодом доступа не найден. Что бы это значило? Может у кого нибудь также?
Ответить
190
да, у нас то же самое
Но вряд ли это связано с сегодняшней физикой. Скорее общий сбой. Надо спросить у тех, кто сегодня не был на физике )
Ваш все решил?
Вроде там 3 задачи надо было.
Но вряд ли это связано с сегодняшней физикой. Скорее общий сбой. Надо спросить у тех, кто сегодня не был на физике )
Ваш все решил?
Вроде там 3 задачи надо было.
Ответить
Да, решил все.
Ответить
вот мне интересно, а сколько тех, кто решил не все? В моем окружении все всё. Смысл в таком экзамене, если по нему детей не разделить?.
Ответить
я имела ввиду, решил 3 задачи
Ответить
ну да. 3 задачи. их и было 3. И все их решают.
Ответить
Да, мой тоже 3 решил.
Ответить
Мамы поступающих, подскажите, пожалуйста. Мы на след год планируем пробовать поступать.
Мат-инфо - там информатика олимпиадная или школьна?
И физика так же интересует - если физика вот только начнется в 7 кл - школьной базы хватит?
Мат-инфо - там информатика олимпиадная или школьна?
И физика так же интересует - если физика вот только начнется в 7 кл - школьной базы хватит?
Ответить
А будут ли набирать матинфо в след году? В этом году на это направление нет набора
Ответить
школьной базы по физике хватит, если ребенок ее полностью освоил.
В общем, лучше посмотреть какие-нибудь углубленные задачи по физике. Они строятся на школьном материале, просто требуют более четкого понимания всех процессов.
Рекомендуют задачник Замятнина.
С мат-инфо ничего не понятно. в этом году его не набирают.
В общем, лучше посмотреть какие-нибудь углубленные задачи по физике. Они строятся на школьном материале, просто требуют более четкого понимания всех процессов.
Рекомендуют задачник Замятнина.
С мат-инфо ничего не понятно. в этом году его не набирают.
Ответить
200
Подскажите, а результаты устных туров у кого-то отображаются в личном кабинете?
Ответить
Нет.
У нас нет ни по математике, ни по физике. Экономика вот сегодня. По ней, кстати, должен быть. Потому что есть табличка про результаты устного в тот день, когда нас звали, но мы не пришли. Но в ней у нас сейчас стоит "отсутствовал, предупредил". Полагаю, что сегодня такая же появится с баллами. Причем она появлялась вечером в день экзамена, экономисты оперативны.
А по математике уже много времени от устного прошло, и пусто.
По физике вчера было - и тоже пусто.
Вообще экономисты выглядят самыми организованными в школе )) Жалко только что математика там слабая, как пишут люди
У нас нет ни по математике, ни по физике. Экономика вот сегодня. По ней, кстати, должен быть. Потому что есть табличка про результаты устного в тот день, когда нас звали, но мы не пришли. Но в ней у нас сейчас стоит "отсутствовал, предупредил". Полагаю, что сегодня такая же появится с баллами. Причем она появлялась вечером в день экзамена, экономисты оперативны.
А по математике уже много времени от устного прошло, и пусто.
По физике вчера было - и тоже пусто.
Вообще экономисты выглядят самыми организованными в школе )) Жалко только что математика там слабая, как пишут люди
Ответить
а вы можете войти в личный кабинет?
Ответить
час назад загрузился.
До этого появлялось сообщение что такой ID не найден
До этого появлялось сообщение что такой ID не найден
Ответить
Хм, ребенок на 3 профиля поступает - уже 2 математики устные было, 1 физика - и пока нет ни одного результата за устные экзамены..При чем пригласили на второе устное по математике, а за 1 так и не появился результат.
Сегодня тоже экономику сдает - посмотрим, появится ли хоть по ней )
Сегодня тоже экономику сдает - посмотрим, появится ли хоть по ней )
Ответить
как у вас дела? кого-то на адм. по экономике позвали?
Ответить
Сейчас не до вас, думаю. Апелли по всероссу и по мош идут
Ответить
пока по физике только изменился статус на "приглашен на административное собеседование"
Ответить
Да, у нас аналогично.
просто по ощущению наши испытания по экономике тоже закончились, ребенка изучили под лупой, порасспрашивали от и до, так что должны принять решение по ребенку в какую-то сторону. Но пока тишина.
А математику устную сегодня ваш сдавал? сколько решил?
просто по ощущению наши испытания по экономике тоже закончились, ребенка изучили под лупой, порасспрашивали от и до, так что должны принять решение по ребенку в какую-то сторону. Но пока тишина.
А математику устную сегодня ваш сдавал? сколько решил?
Ответить
Нам сегодня пришло приглашение на 18.04 на администр. собеседование с родителями
Ответить
210
по физике?
Нам тоже. Но следом пришло письмо об отмене, поскольку мы еще поступаем в фундамат. Видимо адм.собеседование будет уже по результатам фундамата, может они будут делать общее.
Нам тоже. Но следом пришло письмо об отмене, поскольку мы еще поступаем в фундамат. Видимо адм.собеседование будет уже по результатам фундамата, может они будут делать общее.
Ответить
мы только на физмат поступаем. письма об отмене не было. Мы приглашаем ////// на административное собеседование для поступления в физико-математический класс.
Собеседование состоится 18 апреля (понедельник) в 17:40 по адресу ул.Хамовнический Вал д.26, кабинет № 21 , 2 этаж.
Административное собеседование проводится в присутствии родителей (законных представителей). Присутствовать могут один или оба родителя.
Ответным письмом, пожалуйста, подтвердите получение приглашения на собеседование и готовность принять в нем участие.
Собеседование состоится 18 апреля (понедельник) в 17:40 по адресу ул.Хамовнический Вал д.26, кабинет № 21 , 2 этаж.
Административное собеседование проводится в присутствии родителей (законных представителей). Присутствовать могут один или оба родителя.
Ответным письмом, пожалуйста, подтвердите получение приглашения на собеседование и готовность принять в нем участие.
Ответить
ну если только на физ, тогда и не должно быть отмены.
А вы планируете переходить, если пройдете? Почему не в ВГ?
Просто рассматриваю физкласс как наиболее интересный, но не могу понять, какой уровень детей там получится.
И вы случайно не смотрели, какие результаты у класса на олимпиадах?
А вы планируете переходить, если пройдете? Почему не в ВГ?
Просто рассматриваю физкласс как наиболее интересный, но не могу понять, какой уровень детей там получится.
И вы случайно не смотрели, какие результаты у класса на олимпиадах?
Ответить
Экономисты разослали результаты.
Кого-то на адм пригласили?
я была уверена, что моего ребенка уже или на адм, или в отказ. Потому что про него выяснили все что только можно.
И поговорили, и пошутили, и задачки порешали, и жизнь обсудили, все слабые стороны выявили, сильные тоже выявили. Что еще?
Но оказывается, "дата следующего тура будет объявлена позднее"... Я уже не понимаю, что еще о нем можно захотеть узнать.
Кого-то на адм пригласили?
я была уверена, что моего ребенка уже или на адм, или в отказ. Потому что про него выяснили все что только можно.
И поговорили, и пошутили, и задачки порешали, и жизнь обсудили, все слабые стороны выявили, сильные тоже выявили. Что еще?
Но оказывается, "дата следующего тура будет объявлена позднее"... Я уже не понимаю, что еще о нем можно захотеть узнать.
Ответить
А сколько баллов ваш набрал?
Может ждут, пока из второй волны все детки устные экзамены сдадут -если подходящих будет больше, чем мест, еще один тур сделают...Ну, это как предположение )
По физике у ребенка статус "приглашен на адм. собеседование", хотя вроде как на устном туре все дети решили 3 задачи, непонятно, как выбирали...
По математическом направлению было уже 2 устных тура, помимо письменного, ни одного результата в личном кабинете нет, статус - "участвует в испытаниях"
Может ждут, пока из второй волны все детки устные экзамены сдадут -если подходящих будет больше, чем мест, еще один тур сделают...Ну, это как предположение )
По физике у ребенка статус "приглашен на адм. собеседование", хотя вроде как на устном туре все дети решили 3 задачи, непонятно, как выбирали...
По математическом направлению было уже 2 устных тура, помимо письменного, ни одного результата в личном кабинете нет, статус - "участвует в испытаниях"
Ответить
баллов 75% от максимума.
Но учитывая как там велась беседа, я вообще не понимаю за что там баллы давались и как все это можно в баллах оценивать.
Ну и если 75% это повод для следующего тура, то сколько же надо чтобы уже принять решение?...
По физике у одного знакомого ребенка незачет, хотя он тоже решил все, причем один из первых. Чушь какая-то.
Но учитывая как там велась беседа, я вообще не понимаю за что там баллы давались и как все это можно в баллах оценивать.
Ну и если 75% это повод для следующего тура, то сколько же надо чтобы уже принять решение?...
По физике у одного знакомого ребенка незачет, хотя он тоже решил все, причем один из первых. Чушь какая-то.
Ответить
Про физику - ничего себе...Видимо, у них какие-то свои критерии.
Но уж очень все непрозрачно - работы посмотреть нельзя, на устном все решаешь - а дальше не проходишь.
В общем, школа выбирает себе детей так, как ей надо ) И явно только не на основе знаний (иначе финалистов Максвелла уж точно брали бы по "отельному" списку, а они выбывают из поступающих, судя по постам выше..
Но уж очень все непрозрачно - работы посмотреть нельзя, на устном все решаешь - а дальше не проходишь.
В общем, школа выбирает себе детей так, как ей надо ) И явно только не на основе знаний (иначе финалистов Максвелла уж точно брали бы по "отельному" списку, а они выбывают из поступающих, судя по постам выше..
Ответить
кажется выше речь шла все же не о финалисте максвелла, а о региональном туре.
так вот этот, которому поставили незачет, тоже призер регионального тура максвелла. ВГ таких детей берут почти не глядя.
так вот этот, которому поставили незачет, тоже призер регионального тура максвелла. ВГ таких детей берут почти не глядя.
Ответить
При том, что набирающий один и тот же в 57 и ВГ и ещё много где, все тот же Лукьянов?
Ответить
Лукьянов - виртуальная личность, его раз в год видят там, где он расписании стоит. Набирающий может быть из его команды. Кто сейчас физкласс набирает?
Ответить
220
В 57 школе от Лукьянова только вывеска.
Он в основном в ВГ
Кто будет вести в физклассе 57, по-моему даже в презентации не было указано.
Он в основном в ВГ
Кто будет вести в физклассе 57, по-моему даже в презентации не было указано.
Ответить
набирает физмат 8 класс Дмитрий Александрович Перчемиди, вчера были на адм.собеседовании.
Ответить
Расскажите, что узнали.
Что рассказывал, что спрашивал, что за человек?
очень интересно.
результатов вашего визита еще нет? В смысле приняли или нет?
А, это тот, который физкружок вел. Молодой очень, нет?
Что рассказывал, что спрашивал, что за человек?
очень интересно.
результатов вашего визита еще нет? В смысле приняли или нет?
А, это тот, который физкружок вел. Молодой очень, нет?
Ответить
разговаривали в основном с ребенком, набирающий уж очень молодой, 21 год. Результатов визита еще нет, сказали напишут на почту в течении недели
Ответить
а ваше впечатление о набирающем? Может вести класс, или самому еще нужен присмотр?
Ответить
впечатления неоднозначные... сам дите еще.... хотя кто его знает.... может с подростками и будет на одной волне, класс минимум 25, максимум 30 чел
Ответить
Ого, какой большой... плохо.
У нас сейчас физику ведут такие же молодые. Только в школе команда. Если что, один другого заменит, сборы проводят.
А тут получится в классе он один? интересно, а на каникулах у них есть какие-то доп.занятия в школе типа сборов?
У нас сейчас физику ведут такие же молодые. Только в школе команда. Если что, один другого заменит, сборы проводят.
А тут получится в классе он один? интересно, а на каникулах у них есть какие-то доп.занятия в школе типа сборов?
Ответить
Физико-математический
Статус: Поступил в физ-мат класс, сейчас пришло сообщение
Ответить
Физико-математический
Поздравляю!
Какие баллы были по всем экзаменам?
Поздравляю!
Какие баллы были по всем экзаменам?
Ответить
математика 9, физика 21, физика устно зачет
Ответить
230
Поздравляю!!
Уже были на собеседовании? Что там спрашивали?
Планируете переходить?
А нас пригласили на устную математику на 27... третья будет. (это в маткласс)
Уже были на собеседовании? Что там спрашивали?
Планируете переходить?
А нас пригласили на устную математику на 27... третья будет. (это в маткласс)
Ответить
А математику кто будет вести?
Перчемиди классный. Он постоянно заменяет Лцкьянова, то есть по факту преподаёт у нынешних 8 и 10.
Перчемиди классный. Он постоянно заменяет Лцкьянова, то есть по факту преподаёт у нынешних 8 и 10.
Ответить
В 57й заменяет?
Ответить
Да, естественно, я про 57.
И на сборы все он ездит.
И на сборы все он ездит.
Ответить
В смысле - заменяет? а что, Лукьянов вообще что-то ведет в 57? Какую часть времени ведет уроки один и другой?
И каковы успехи 8 и 10 класса 57 школы на регионе по физике?
<<,И на сборы все он ездит.>>
В каком качестве?
И каковы успехи 8 и 10 класса 57 школы на регионе по физике?
<<,И на сборы все он ездит.>>
В каком качестве?
Ответить
В 10 классе 5 дипломов закла. Для одного класса это отличный результат.
Итогов Максвелла (8 класс) еще не видел.
На сборы Перчемиди ездит в качестве препода.
Дети говорят, что объясняет очень доступно даже сложные вещи. Его любят и ценят. Уроки ведут 40/60 Л/П.
Итогов Максвелла (8 класс) еще не видел.
На сборы Перчемиди ездит в качестве препода.
Дети говорят, что объясняет очень доступно даже сложные вещи. Его любят и ценят. Уроки ведут 40/60 Л/П.
Ответить
Л, правда ведет в 8 классах?
Ответить
Да
Ответить
хорошая весть
Ответить
Где бы узнать про будущий 8, кто у них будет вести?
Ответить
240
Закл это хорошо.
А призеров региона сколько? (и сколько человек в классе?)
А класс на сборы ездит? классом или только те, кто вышел на закл, например?
А призеров региона сколько? (и сколько человек в классе?)
А класс на сборы ездит? классом или только те, кто вышел на закл, например?
Ответить
а чем классный?
преподает-то хорошо?
Мой ребенок на кружок к нему в 57 ходил. Пытаюсь добиться, как он как преподаватель, ребенок говорит что не знает, потому что темы были настолько простые, что было скучно.
Ну на самом деле качество преподавателя определяется не сложностью тем, а скорее понятностью объяснения, качеством проверки, и способностью учесть проверку для того чтобы скорректировать преподавание (обратная связь). А этого по кружку не поймешь.
Вы можете рассказать что-нибудь об этих аспектах его преподавания?
преподает-то хорошо?
Мой ребенок на кружок к нему в 57 ходил. Пытаюсь добиться, как он как преподаватель, ребенок говорит что не знает, потому что темы были настолько простые, что было скучно.
Ну на самом деле качество преподавателя определяется не сложностью тем, а скорее понятностью объяснения, качеством проверки, и способностью учесть проверку для того чтобы скорректировать преподавание (обратная связь). А этого по кружку не поймешь.
Вы можете рассказать что-нибудь об этих аспектах его преподавания?
Ответить
Не помню, что бы в олимпиадной физике, в принице, проверяли или сдавали задачи. Разве что для рейтинга на каких либо сборах.
Ответить
она же на школьных уроках проходит? На них домашку не проверяют?
Ответить
К посту выше - в Телеграмм написали, что тех. у кого статус "участвует в испытаниях", пригласят на второе устное.
Ответить
У нас в личном кабинете появился статус - приглашен на административное. (про мат.эк)
Письма в ящике при этом никакого нет. Но это может потому, что мы еще в мат.класс сдаем, и только после того как там все закончится, будет письмо с приглашением.
Так что видимо я была права, что про ребенка уже выяснили все, что можно, и больше на устные звать смысла нет.
Письма в ящике при этом никакого нет. Но это может потому, что мы еще в мат.класс сдаем, и только после того как там все закончится, будет письмо с приглашением.
Так что видимо я была права, что про ребенка уже выяснили все, что можно, и больше на устные звать смысла нет.
Ответить
Кто-нибудь поступает на математический профиль? Есть такие, кого уже на собеседование пригласили?
Ответить
а вас на эту субботу на математику позвали?
Нас нет. ни туда, ни сюда, висим.
Ответить
а вас на эту субботу на математику позвали?
А вы уже сколько устных сдали?
Драноним
А вы уже сколько устных сдали?
Драноним
Ответить
2.
Оба раза примерно половину.
Оба раза примерно половину.
Ответить
250
Меньше трёх у них не бывает, похоже
Ответить
Нет, на эту не позвали, но уже 3 было устных - на 4 позвали...
Ответить
а в трех ваш сколько задач решал?
Нас вот на следующее так и не зовут. Наверное пролетим. Ну это ожидаемо, конечно.
Нас вот на следующее так и не зовут. Наверное пролетим. Ну это ожидаемо, конечно.
Ответить
Уточню у ребенка, попозже напишу (в последний раз вроде 4 из 5) - в лк нет никакой инфы по баллам на устных
Ответить
а, ну вот 4 из 5 позвали, у знакомого 3 из 5, тоже позвали. А у моего 2,5 из 5. И тишина.
А позвали письмом или в ЛК?
А позвали письмом или в ЛК?
Ответить
По расписанию у них на сайте 23 и 27 будут экзамены, и все. Так что недолго осталось ждать.
Ответить
и вторая волна тоже?
Ответить
и вторая волна тоже?
Да
Да
Ответить
На почту
Ответить
Уточнила - ребенок говорит, что 5 из 6 в последнее устное было, до этого вроде 3 и 4 (если все верно помнит). С такими позвали на 4 тур устный.
Ответить
260
А кто набирающий математик в 8 кл фундамата - знает кто-нибудь?
Ответить
Вроде же в презентации есть?
Один класс вроде как сам Я, а второй - какой-то молодой преподаватель..
Вас уже на административное пригласили? Сколько задач ребенок решал?
Один класс вроде как сам Я, а второй - какой-то молодой преподаватель..
Вас уже на административное пригласили? Сколько задач ребенок решал?
Ответить
Ой, точно, забыла про нее - спасибо, что напомнили.
Пока нет, завтра еще одно устное будет.
Пока нет, завтра еще одно устное будет.
Ответить
А как же педофильские скандалы? Все забыто - и никто не думает, что история может повториться (из серии - "уж точно не с моим ребенком"? Педофильский скандал, хороший директор ушел, уровень образования падает - а в школу все равно толпы поступающих?
Ответить
Очень тупой вброс. Скандалы теперь будут в любых других местах, кроме этих, очевидно.
Ответить
Почему в любых других местах, кроме 57?
Ответить
Потому что здесь уже будут дуть на воду
Ответить
История может повториться в любой школе. А тут хоть образование будет. Пусть и похуже, чем раньше.
Ответить
Я и раньше говорила, что все это бред, и если моей дочке понравится учитель 57 школы, я против не буду ;-)
А об отношениях другого типа пусть переживают мамы мальчиков
А об отношениях другого типа пусть переживают мамы мальчиков
Ответить
согласна с Вами)
Ответить
270
В 2х2 был профильный преподаватель педофил в начальной!!!! школе.
И кому это помешало?
Причём мало того, он сбежал из России из под следствия (находится в розыске) и Иванова его приглашала на сборы зарубежом! Как вам?
Ссылка на прессу. Погуглите.
https://nsn.fm/hots/hots-moskovskogo-matematika-obvinyayut-v-pedofilii?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
И кому это помешало?
Причём мало того, он сбежал из России из под следствия (находится в розыске) и Иванова его приглашала на сборы зарубежом! Как вам?
Ссылка на прессу. Погуглите.
https://nsn.fm/hots/hots-moskovskogo-matematika-obvinyayut-v-pedofilii?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Ответить
Ну что, я так понимаю, что все экзамены позади - ждем результатов )
Ответить
У нас еще наверное в пятницу будет. Если не выгонят сейчас.
Ваш сколько сегодня сдал?
Ваш сколько сегодня сдал?
Ответить
Забыла (3,5 что ли) - но точно больше половины...
Ответить
Мой 4 шт сдавал устных (математика) - не знаю, у всех ли так, может кого-то сразу на собеседование позвали
Ответить
это же у них и есть собеседование
Ответить
Да? А почему статус был "вы участвуете в испытаниях", а теперь поменялся на "приглашен на адм. собеседование"?
Ответить
В мат. класс? А на почту письмо приходило?
Ответить
А у моего только 3 было. Один пересекся с экономикой и его перенесли.
И вот теперь до сих пор висим в непонятном статусе. Наверное не пройдет, но пока что отказа тоже не прислали.
Последний устный был в прошедшую среду.
И вот теперь до сих пор висим в непонятном статусе. Наверное не пройдет, но пока что отказа тоже не прислали.
Последний устный был в прошедшую среду.
Ответить
280
Ну что, я так понимаю, что все экзамены позади - ждем результатов )
Как думаете, когда будут результаты? Преподаватели ничего не говорили?
Как думаете, когда будут результаты? Преподаватели ничего не говорили?
Ответить
Получается, что по экономике будут еще устные? Или уже кого-то на адм. пригласили? Думала, что до майских закончится все...
Ответить
нас уже давно позвали на адм.собеседование по экономике
Ответить
Вы были на нем? У ребенка по 2 профилям из 3-х "приглашен на адм. собеседование", по фундамату так и не поменялся только...а я так и не могу определиться, переходить ли в 57 (и, если переходить, то на какой профиль (рыдающий смайлик)...Ребенок тоже не знает, если что - все нравится...
Ответить
Не были, потому что та же история - поступаем в 3 профиля, по эконом и физ - приглашен на собеседование, а по фундамату тишина. Скорее всего там откажут, не особо мой выступает, тем не менее пока статус "участвует в испытаниях", а был всего на 3 устных. Поэтому на адм. не зовут.
Ваши муки понимаю.
Наверное как тот буриданов осел, мы в результате никуда не пойдем, останемся на месте.
А вы в какой школе сейчас, если не секрет?
Ваши муки понимаю.
Наверное как тот буриданов осел, мы в результате никуда не пойдем, останемся на месте.
А вы в какой школе сейчас, если не секрет?
Ответить
Мы вообще там, куда все рвутся и откуда никто не уходит ))) Но не сложилось у ребенка...Хотя может остаться и посмотреть, что дальше будет. В общем, очень тяжелый выбор и очень боюсь ошибиться и сделать ребенку хуже.
Ответить
Это ВГ что ли? Больше вроде никуда не рвутся и отовсюду уходят. Из Л2Ш в 179, из 179 вообще куда угодно ))
А не сложилось что? Отношения с классом или учителями или результативность учебы?
Если результативность, то, боюсь, смена школы не спасет. Спасут репетиторы и прохождение летом программы будущего года.
А не сложилось что? Отношения с классом или учителями или результативность учебы?
Если результативность, то, боюсь, смена школы не спасет. Спасут репетиторы и прохождение летом программы будущего года.
Ответить
179 что ли? не все рвутся, и вполне уходят
Ответить
Подскажите, кто знает - как будут детей распределять по мат. классам? Будет же сразу известно, к кому ребенок попал? Т.к. к Я. мы наверно пойдем (а вот ко второму, после того, что про него прочитала, точно не пойдем) - если пройдет ребенок.
Ответить
Подскажите, кто знает - как будут детей распределять по мат. классам? Будет же сразу известно, к кому ребенок попал? Т.к. к Я. мы наверно пойдем (а вот ко второму, после того, что про него прочитала, точно не пойдем) - если пройдет ребенок.
В математические классы не будет собеседования. Вообще не понятно, как и когда планируют распределять по классам. И как понять, прошёл в принципе ребенок или нет.
Или есть кто-то, кого уже точно приняли в маткласс? Отзовитесь)
В математические классы не будет собеседования. Вообще не понятно, как и когда планируют распределять по классам. И как понять, прошёл в принципе ребенок или нет.
Или есть кто-то, кого уже точно приняли в маткласс? Отзовитесь)
Ответить
290
Да, те кого пригласили, сразу приглашают в определенный класс (Д или М). Распределяют сами, смотрят на устной математике. Ваш кому сдавал устные? Сколько раз был на экзамене, где именно Ященко был принимающим?
Ответить
Говорит, что всем сдавал, Я. в том числе. Сколько раз именно Я сдавал из 4-х - не знаю.
Ответить
Да, те кого пригласили, сразу приглашают в определенный класс (Д или М). Распределяют сами, смотрят на устной математике. Ваш кому сдавал устные? Сколько раз был на экзамене, где именно Ященко был принимающим?
Вопрос не мне, наверное, но мой на устных был 4 раза, ни разу на Я. не попадал, все неизвестные принимающие.
Вопрос не мне, наверное, но мой на устных был 4 раза, ни разу на Я. не попадал, все неизвестные принимающие.
Ответить
Значит Вашего в М не рассматривают. Если устные уже закончились
Ответить
Значит Вашего в М не рассматривают. Если устные уже закончились
Закончились. Да мы наоборот в Д хотим, фундамат очень круто для нас... Ну если хоть куда возьмут)
Закончились. Да мы наоборот в Д хотим, фундамат очень круто для нас... Ну если хоть куда возьмут)
Ответить
Думаю, М Вам не грозит, вопрос только, пригласят ли в Д. Удачи!
Ответить
Думаю, М Вам не грозит, вопрос только, пригласят ли в Д. Удачи!
Спасибо. Когда хоть ждать результатов...
Спасибо. Когда хоть ждать результатов...
Ответить
А вообще будет сам Я. вести класс (если в М попасть)?
Ответить
Да кто ж знает. Но детей сам смотрит
Ответить
Будет принимать задачи по матану, но не всегда, иногда что-то вроде лекций будет. И "прививать математическую культуру" - ребеночек подсказывает )))
Ответить
300
А у Вас в классе Мерзон тоже вёл? Как он?
Ответить
Гриша очень хороший ))), с юмором, ему сдавать матан весело и не страшно )))))
Я вообще всю их команду нежно люблю )))), поэтому не могу быть объективной
Я вообще всю их команду нежно люблю )))), поэтому не могу быть объективной
Ответить
Поступал ли кто-то в 10-й класс? Ребенок разочарован, задания очень простые, можно сказать без изюминки, типовые, распространенные, скучные, неамбициозные. Следовательно, скорее всего, от набора не ждут ничего сверхъестественного((.
Ответить
А ваш ребенок сам какого уровня?
если призер закла, то для него может быть и без изюминки, а для других это будет килограмм изюма.
если призер закла, то для него может быть и без изюминки, а для других это будет килограмм изюма.
Ответить
кто то поступал в 8 класс - лингвистический? пригласили на игру?
Ответить
кто то поступал в 8 класс - лингвистический? пригласили на игру?
Игры не будет. Идут собеседования.
Игры не будет. Идут собеседования.
Ответить
У кого-то появились статусы о зачислении в фундамат?
Ответить
А в класс лингвистики и программирования уже кто-нибудь зачислен?
Как вам показалось на собеседовании, набирающий не очень эмоционален и включён? Или это мой ребенок ему сразу не понравился...
Как вам показалось на собеседовании, набирающий не очень эмоционален и включён? Или это мой ребенок ему сразу не понравился...
Ответить
Кто-то есть, кто в фундамат прошел? Мы все никак решить не можем, переходить/не переходить (и, если переходить, то куда - на физ-мат и мат-эконом статус "приглашен на адм собеседование" - на том же экономе еще продолжаются экзамены, будет вторая попытка сдачи письменной математики (не могут народ набрать что ли....). А по фундамату уже собрание на следующей неделе. Наверно, если уж переходить, то в фундамат - раз к самому Я. попали (у меня уже мозг взрывается - боюсь ошибку сделать)
Ответить
310
на физмат - приглашен на адм собеседование стоит пока? ть еще набор идет?
Ответить
На экономику точно - на этой неделе еще будут экзамены идти, на физ-мат не знаю, у нас аналогичный статус (а в фундамате уже статус "поступил в такой-то класс")
Ответить
Кто-то есть, кто в фундамат прошел? Мы все никак решить не можем, переходить/не переходить (и, если переходить, то куда - на физ-мат и мат-эконом статус "приглашен на адм собеседование" - на том же экономе еще продолжаются экзамены, будет вторая попытка сдачи письменной математики (не могут народ набрать что ли....). А по фундамату уже собрание на следующей неделе. Наверно, если уж переходить, то в фундамат - раз к самому Я. попали (у меня уже мозг взрывается - боюсь ошибку сделать)
Какого числа собрание?
У моего пока статус "участвует в испытаниях" в матклассе. Ждем...
А кто знает, когда у них обычно приемная кампания заканчивается? Когда ясность наступит?
Какого числа собрание?
У моего пока статус "участвует в испытаниях" в матклассе. Ждем...
А кто знает, когда у них обычно приемная кампания заканчивается? Когда ясность наступит?
Ответить
Сегодня ещё была устная математика
Ответить
А нас что-то завесили. На сайте висит "вы участвуете в конкурсе", при этом дальше не зовут, ребенок был всего на 4 устных. Уровень граничный. Знакомого ребенка с подобными результатами, но у которого было 5-6 устных, позвали на административное. А мы в непонятках.
А из-за того, что висим в конкурсе на фундамат, не зовут на административное на другие направления.
Может нам кому-нибудь написать?
А из-за того, что висим в конкурсе на фундамат, не зовут на административное на другие направления.
Может нам кому-нибудь написать?
Ответить
Да,сын прошёл. Тоже в раздумьях. У нас как назло нет никаких знакомых в 57, не у кого спросить отзывы, так что полная неизвестность. Текущая школа в принципе устраивала, в 57 не готовились и не планировали поступать, сын пошёл просто за компанию с другом
Ответить
Вам Я. звонил, да?
У меня есть "инсайд", но не по нашему направлению (IT). Изначально говорилось, что все зависит от учителей, которые набирают. Когда сказала, что Я будет набирать - сказали, идти и не думать даже ))) Типа все будет круто. Но нам есть, что терять (больше всего за физику переживаю), поэтому уже всю голову сломала - переходить/нет... Но, если верить инсайду, с физикой в классе Я будет тоже отлично (фамилию не буду озвучивать, т.к. нет уверенности, в любом случае думаю, что на собрании скажут всю инфу). Ребенок в Летово сдал еще экзамены (пока ждем итоговых результатов) - так бы наверно вообще туда пошли, но нужна стипендия, не факт, что дадут (платно точно не буду учить).
У меня есть "инсайд", но не по нашему направлению (IT). Изначально говорилось, что все зависит от учителей, которые набирают. Когда сказала, что Я будет набирать - сказали, идти и не думать даже ))) Типа все будет круто. Но нам есть, что терять (больше всего за физику переживаю), поэтому уже всю голову сломала - переходить/нет... Но, если верить инсайду, с физикой в классе Я будет тоже отлично (фамилию не буду озвучивать, т.к. нет уверенности, в любом случае думаю, что на собрании скажут всю инфу). Ребенок в Летово сдал еще экзамены (пока ждем итоговых результатов) - так бы наверно вообще туда пошли, но нужна стипендия, не факт, что дадут (платно точно не буду учить).
Ответить
Помнится, когда открывали 58 школу, под патронажем Я., тоже «инсайды» говорили, что там все будет круто. Но пока все хуже и хуже, и сразу не особо хорошо было.
Ответить
Ну почему ж полная неизвестность? ))) Я за последний месяц в 3-х разных темах уже написала кучу всего. Из прошлого выпуска ИВ ))) Конечно, я не вхожу в круг ваших знакомых ))), но вполне реальная мама, и даже не аноним )))
Ответить
Учителей этого набора Вы не знаете. Будет ли ИВ сам что-либо вести, тоже...
Ответить
320
Интересно, если на собрании задать этот вопрос, насколько честным будет ответ (в смысле - скажет, что он, а будет не он...).
Ответить
)
Мне собеседования хватило, чтобы понять - вопросы задавать бесполезно
Мне собеседования хватило, чтобы понять - вопросы задавать бесполезно
Ответить
да ну, чем вы рискуете? ну, не понравится, дадут перейти в физ, не понра, в эконом, не понравится, еще куда-нибудь. так-то
но я бы плясала от того, понравился ли учитель ребенку, вот тупо да или нет, и насколько, по моему мнению, этот учитель подойдет-не подойдет моему ребенку.
Ну условно, был М-чев, всем известный, а гнобил только так, кто не нравился ему. По отзывам. Потом пошли к нему на кружок, типа там-то, где сильно платно, сдерживается. Но ребенку не зашел и моральный прессинг был бы, тк не звезда и не вааааау. Др похожий пример был, прошли, год помучились, а надо было соскочить в 1 мес, потом разгребали травму (да и она есть спустя 4 г).
но я бы плясала от того, понравился ли учитель ребенку, вот тупо да или нет, и насколько, по моему мнению, этот учитель подойдет-не подойдет моему ребенку.
Ну условно, был М-чев, всем известный, а гнобил только так, кто не нравился ему. По отзывам. Потом пошли к нему на кружок, типа там-то, где сильно платно, сдерживается. Но ребенку не зашел и моральный прессинг был бы, тк не звезда и не вааааау. Др похожий пример был, прошли, год помучились, а надо было соскочить в 1 мес, потом разгребали травму (да и она есть спустя 4 г).
Ответить
Рискуем уходом из топа, в котором не все гладко, но ребенок более-менее собрался к концу года (хотя "репутация" у него подпорчена уже, так скажем)...И, если уйдем, дорога обратно будет уже заказана.
Насчет понравился/не понравился учитель - ну вот ребенку очень Я. понравился, но весь вопрос, будет ли он лично вести (тут уже много в топе понаписали, что на это можно даже не рассчитывать..)
Вот и получается, что можем потерять то, что имеем (много минусов, но и плюсов достаточно), и переходом сделать ребенку хуже (т.к. понадеемся на "звездных" преподавателей, которые по факту ничего вести не будут).
По экономике/физике тоже очень понравились преподаватели. Но если с профилем в принципе уже есть определенность (все таки фундамат), то с переходом я вся в сомнениях (по вышеописанным причинам)
Насчет понравился/не понравился учитель - ну вот ребенку очень Я. понравился, но весь вопрос, будет ли он лично вести (тут уже много в топе понаписали, что на это можно даже не рассчитывать..)
Вот и получается, что можем потерять то, что имеем (много минусов, но и плюсов достаточно), и переходом сделать ребенку хуже (т.к. понадеемся на "звездных" преподавателей, которые по факту ничего вести не будут).
По экономике/физике тоже очень понравились преподаватели. Но если с профилем в принципе уже есть определенность (все таки фундамат), то с переходом я вся в сомнениях (по вышеописанным причинам)
Ответить
поняла. ну если не понра, говорю ж, дадут уйти в др класс. к нам в мае пришел ребенок из топа-топа, так что такое тоже бывает.
причем я знаю хорошо этот топ (не класс), и знаю, что ребенку в 57 будет хорошо. просто потому что здесь легче атмосфера, есть варианты классов, нормальные (не прессингующие) учителя, очень интеллигентные люди.
напишите номер топа, через минуту сотрете.
Мы тоже перешли из топа, не нарадуемся. Но ребенок много болел в этом году (со школой не связано). Что-то по знаниям упало сильно, что-то сильно выросло, нам во благо. Но ребенку школа, дети, родители, учителя нравятся.
причем я знаю хорошо этот топ (не класс), и знаю, что ребенку в 57 будет хорошо. просто потому что здесь легче атмосфера, есть варианты классов, нормальные (не прессингующие) учителя, очень интеллигентные люди.
напишите номер топа, через минуту сотрете.
Мы тоже перешли из топа, не нарадуемся. Но ребенок много болел в этом году (со школой не связано). Что-то по знаниям упало сильно, что-то сильно выросло, нам во благо. Но ребенку школа, дети, родители, учителя нравятся.
Ответить
не надо про М-ва, у Вас какие-то отзывы, а у ребенка реальный опыт в его классе, прекрасный педагог и очень сильный, никого он не гнобил, а то , что хотел раздолбаев выгонять, так это правильно, а то поступят на репах, а потом нифига не делают
Ответить
ой как вы запели. а нам, конкретно ребенку моему, он никак. Вот Штерн как, дай бог ему здоровья, даже хвалил и восхищался пару раз, что моего ребенка радовало, а со вторым не срослось. И если ваш раздолбай, не надо равнять, мой трудяжка, коих поискать.
Ответить
Точно не физ-мат. У Я работающий ребенок экономику всерос возьмет, только берите в 8 за 9 и потом спокойно ботайте математику в удовольствие. Класс будет сильный.
Ответить
Спасибо. Так и поступим скорее всего )
Ответить
Откуда Вам известно, какой будет класс у Я?
Ответить
330
Думаете, что слабый? Зачем тогда эта куча устных собеседований? Ребенок на 4 был (кто-то на 5 даже)...Если все равно, кого набирать, то наверно все было бы как-то быстрее и проще организованно...
И вообще по идее от хороших показателей школы в олимпиадах (то есть наличие сильных учеников) - напрямую зависит финансирование (те же гранты), по идее школы должны быть заинтересованы в сохранении высокого уровня обучающихся. Я так понимаю, что Я. - один из лучших учителей, почему бы ему не набрать себе сильный класс?
И вообще по идее от хороших показателей школы в олимпиадах (то есть наличие сильных учеников) - напрямую зависит финансирование (те же гранты), по идее школы должны быть заинтересованы в сохранении высокого уровня обучающихся. Я так понимаю, что Я. - один из лучших учителей, почему бы ему не набрать себе сильный класс?
Ответить
Выбирают из тех, кто пришёл. Наберут в итоге из тех, кто согласится на переход. Не секрет, что все поступают в несколько школ. Какую выберут сильные дети, поступившие в несколько? Я. сам вести не будет, не обольщайтесь. Вы на админ. собесе были уже?
Ответить
Я не знаю, какую выберут - мы, наоборот, уходим из топа по ряду причин.
Он сказал, что не будет вести?
Он сказал, что не будет вести?
Ответить
В смысле, Вам позвонил ИВ Я., а Вы отказались идти на собеседование с ним, и он сказал - тогда, конечно, и так берем? Риали?
Ответить
Нет, не так, но ребенка берут, да. Просто мы сами еще не решили, переходить или нет...Если Я - это просто "бренд", под который пытаются более-менее сильных детей набрать, которые по каким-то причинам еще не в Л2Ш/179. а сам он вести ничего не будет, тогда, конечно, это печально очень...
Ответить
А как? У Вас ребенок учится в 57, поэтому предложили М без собеса? Собеседование очень полезное было, именно в обещанном смысле - вы посмотрите на нас, мы на вас, все обсудим.
Ответить
А как? У Вас ребенок учится в 57, поэтому предложили М без собеса? Собеседование очень полезное было, именно в обещанном смысле - вы посмотрите на нас, мы на вас, все обсудим.
У вас ребенок в этом году поступал?
В этом году нет административного собеседования в мат классы.
Драноним
У вас ребенок в этом году поступал?
В этом году нет административного собеседования в мат классы.
Драноним
Ответить
В М собеседование есть, лично с Я.
В этом году
В Д нет, насколько я знаю
В этом году
В Д нет, насколько я знаю
Ответить
А в Д уже есть поступившие?
Ответить
да
Ответить
340
А в Д нет сегодня собрания?
вот говорят в М сегодня родительское собрание. А у моего ребенка сегодня еще устный. Получается, что М ему уже совсем не светит?... (
вот говорят в М сегодня родительское собрание. А у моего ребенка сегодня еще устный. Получается, что М ему уже совсем не светит?... (
Ответить
В Д нет сегодня собрания
Ответить
Все сильные дети в М хотят, от Д отказываются, поэтому так долго и набирают.
Ответить
Все сильные дети в М хотят, от Д отказываются, поэтому так долго и набирают.
А мы хотим в Д... Но пока тишина... И на экзамены больше не зовут(
А мы хотим в Д... Но пока тишина... И на экзамены больше не зовут(
Ответить
Не все хотят в М. И почему Вы считаете, что сильные только в М хотят? Эти классы одинаковые, только способ обучения разный. И каждому подходит свой, а какой именно решают преподаватели на вступительных экзаменах.
Ответить
конечно не одинаковые, не смешите
Ответить
Знаю достаточно людей, дети которых поступали и осознанно хотели только в класс Д. Кто-то смог поступить, кто-то нет. Но класс Я точно не для всех и хотят туда далеко не все. И это не связано с понятием сильный/слабый. Класс Д почти полностью был набран еще по результатам первого потока, там отличные дети:)
Ответить
При поступлении нельзя было выбирать, д или м. Букву класса выбирают набирающие по результатам экзаменов. Так что дальнейшее Ваше враньё не имеет смысла читать.
Ответить
Почему вранье?
Выбирать букву класса поступающие не могут, но они могут хотеть поступить в конкретный класс. А потом могут решить, идти или не идти в тот, который позвали.
А есть ли понимание, как происходило деление детей по классам? Вот если на одного ребенка положили глаз оба набирающих, то дальше что?
Выбирать букву класса поступающие не могут, но они могут хотеть поступить в конкретный класс. А потом могут решить, идти или не идти в тот, который позвали.
А есть ли понимание, как происходило деление детей по классам? Вот если на одного ребенка положили глаз оба набирающих, то дальше что?
Ответить
Дальше - рукопашный бой ))) Кто победил - тот и забирает )))
Вообще вчера на собрании (в М классе) присутствовал и тот, кто набирает Д класс (как курирующий все математические классы в школе). Вроде вести он ничего не будет - но кто знает...
Если я все верно поняла (по общению с другими родителями), то Я сам отбирал себе детей - кто подходил по определенным критериям (которые известны принимающим экзамены), с тем он лично обязательно общался на собеседованиях и уже принимал решение.
Вообще вчера на собрании (в М классе) присутствовал и тот, кто набирает Д класс (как курирующий все математические классы в школе). Вроде вести он ничего не будет - но кто знает...
Если я все верно поняла (по общению с другими родителями), то Я сам отбирал себе детей - кто подходил по определенным критериям (которые известны принимающим экзамены), с тем он лично обязательно общался на собеседованиях и уже принимал решение.
Ответить
350
Д класс набирает молодой педагог, а тот, о ком вы пишите, будет алгебру там только вести. Сколько детей в итоге Я набрал, если не секрет?
Ответить
А, значит я не до конца поняла (я на собрании, который перед экзаменами был, не присутствовала).
Как сказали - у Я. класс будет 20-25 человек (еще будут иногородних смотреть, насколько я поняла)
Как сказали - у Я. класс будет 20-25 человек (еще будут иногородних смотреть, насколько я поняла)
Ответить
Ну чел написал, что "многие" прям рассматривали только Д и поступали в него. Я в это не верю, все знакомые поступающие стремились в М.
По Вашему вопросу - все просто. Тех, кто посильнее и понравился Я., звали в М. Я. лично проводил собеседование с каждым кандидатом (подходящим по уровню и способностям к математике) и родителями. Мнение набирающего второго класса на этом этапе никого не интересовало. Их тех, кого не планировали звать в М, выбирал набирающий Д класса.
По Вашему вопросу - все просто. Тех, кто посильнее и понравился Я., звали в М. Я. лично проводил собеседование с каждым кандидатом (подходящим по уровню и способностям к математике) и родителями. Мнение набирающего второго класса на этом этапе никого не интересовало. Их тех, кого не планировали звать в М, выбирал набирающий Д класса.
Ответить
А в Д нет сегодня собрания?
Это у вас какой уже устный по счёту?
Это у вас какой уже устный по счёту?
Ответить
5
Ответить
Да, в М сегодня собрание. И уже прислали заявление (которое надо заполнить и отправить, чтобы в 57 перейти - с указанием конкретного класса)
Ответить
в М прислали заявление? Нам не прислали, хотя пригласили однозначно и в класс и на собрание и дальше
Ответить
Нам сказали, что на собрание приходит только тот, кто точно переходит и уже заполнил заявление...
Ответить
Кто сказал? Это интересно
Ответить
Нам сказали, что на собрание приходит только тот, кто точно переходит и уже заполнил заявление...
Собрание очное?
Собрание очное?
Ответить
360
Да, очное
(др.ан)
(др.ан)
Ответить
Да, вчера прошло. На словах все очень позитивно - но вот как в реале будет....
Ответить
Куча собеседований для тех, кто в «Д» класс. В «М» большинство с дипломами Матпраздника.
Ответить
У ребенка была "куча" - взяли в М.
Ну раз с дипломами Матпраздника, значит, дети не глупые?
Я просто понять не могу - реально просто куча пафоса, а в реале будет все печально по уровню преподавания? Типа в эту школу уже никто из нормальных детей и не стремиться - все в Л2Ш/ВГ/179 идут? А 57 - так, "остатки" какие-то собираются, кто в нормальные школы не прошел? И можно не рассчитывать на нормальный уровень преподавания, даже если к Я. в класс ребенок попал?
Ну раз с дипломами Матпраздника, значит, дети не глупые?
Я просто понять не могу - реально просто куча пафоса, а в реале будет все печально по уровню преподавания? Типа в эту школу уже никто из нормальных детей и не стремиться - все в Л2Ш/ВГ/179 идут? А 57 - так, "остатки" какие-то собираются, кто в нормальные школы не прошел? И можно не рассчитывать на нормальный уровень преподавания, даже если к Я. в класс ребенок попал?
Ответить
Конечно, идите в нормальные школы, с такими вопросами.
Ответить
Для неинформатика 57 лучше, чем 179.
Класс Я должен быть хорошим. Если бы моего ребенка взяли, наверное не удержалась бы, пошла бы туда.. Дети там уж точно должны быть достойные. Ну и преподавание Я вроде обещает лучшее возможное, он же руководитель ЦПМа
Класс Я должен быть хорошим. Если бы моего ребенка взяли, наверное не удержалась бы, пошла бы туда.. Дети там уж точно должны быть достойные. Ну и преподавание Я вроде обещает лучшее возможное, он же руководитель ЦПМа
Ответить
С дипломами тоже гоняли на устные )
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто поступает в фундамат/физмат - почему вы выбрали именно 57 школу?
Ответить
Вопрос про корпус на Хамовническом Валу, 26. Тем , кто там реально был, учится и тд.
Как там с туалетами, раковинами, мылом, бумагой? В этом смысле нормально оснащена школа?
!!! И есть ли двери в кабинки ? В старой школе дверей нет у мальчиков.. И мыла нет ессно.
Как там с туалетами, раковинами, мылом, бумагой? В этом смысле нормально оснащена школа?
!!! И есть ли двери в кабинки ? В старой школе дверей нет у мальчиков.. И мыла нет ессно.
Ответить
все норм, все всегда есть. в школе есть деньги и фонды.
Ответить
370
Скажите, а английский по каким учебникам? На подгруппы по уровню делят?
Ответить
не делят (что имхо хорошо). англ по географическим каким-то.
Ответить
не делят (что имхо хорошо). англ по географическим каким-то.
Что значит географическим?)
Российские или иностранные?
Что значит географическим?)
Российские или иностранные?
Ответить
Автор: Katherine Stannett
Издательство: National Geographic Learning
Серия: Close-Up New
Издательство: National Geographic Learning
Серия: Close-Up New
Ответить
new close-up. Класс разделен на 2 группы, но вроде делили не по уровню.
Спасибо. А как оцениваете обучение английскому в школе?
Спасибо. А как оцениваете обучение английскому в школе?
Ответить
Наверное, зависит от исходного уровня. В нашем случае исходный уровень был очень невысокий, 5-ка в обычной школе - это так себе знания. На первых уроках вообще почти ничего не понимал, тройки получал. К концу года, как я понимаю, стало гораздо лучше, увереннее, 4 и 5. Никогда доп.занятий не было.
А если ребенок с 1 класса с репетитором и вся семья разговаривает.... наверное, таким детям просто и, возможно, скучно...
А если ребенок с 1 класса с репетитором и вся семья разговаривает.... наверное, таким детям просто и, возможно, скучно...
Ответить
у нас что одна, что 2ая учитель золото. Очень довольны английским. И акцент у них хороший, язык знают хорошо. Есть дети с очень высоким уровнем языка (жившие за рубежом) тоже. Есть с никаким на начало года. Подняли на уроках.
Ответить
Спасибо! Просто ребенок стеснительный, когда дверь нельзя закрыть, терпит до дома . Вот такой тонкий вопрос, ну, успокоили)
Ответить
Так срать и необязательно в школе.
А писают мальчики всё равно при всех.
А писают мальчики всё равно при всех.
Ответить
380
Кабинки есть, закрываются на щеколду. Раковины с мылом и водой ))) есть. Антисептик тоже есть )))
Ответить
Подскажите, Д классы в каком здании будут учиться?
Ответить
Таки я ж не директор и не завуч )))) Но вообще чистые математики традиционно учатся на Знаменке.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, тут есть кто поступает в лингвистический 8 класс 57? Сына подруги никак не зовут на собеседование. Волнуются. Есть кто то кого уже зачислили? Или те , кто тоже ждет собеседования?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, тут есть кто поступает в лингвистический 8 класс 57? Сына подруги никак не зовут на собеседование. Волнуются. Есть кто то кого уже зачислили? Или те , кто тоже ждет собеседования?
Мой ребенок поступил.
Но мы еще ждем результатов по матклассу, а там пока "участвует в испытаниях" (
Мой ребенок поступил.
Но мы еще ждем результатов по матклассу, а там пока "участвует в испытаниях" (
Ответить
вот и у сына подруги стоит "участвует в испытаниях" по лингв классу и тишина уже почти месяц
Ответить
Момент истины:
ребенок приглашен в физ-57, в эконом-57, в Д-57, и в мат-179.
И я понимаю, что единственный класс, на который я бы променяла нашу 444, это М-57, но туда-то нас и не зовут.. (объективно - и правильно, не ее уровень).
Решать, правда, будет дочка.. А у дочки критерии -она бы согласилась учиться в основном здании 57 школы. А на Хамовниках она тоже не хочет, там друзей нет.
Похоже мы останемся в 444. :))
ребенок приглашен в физ-57, в эконом-57, в Д-57, и в мат-179.
И я понимаю, что единственный класс, на который я бы променяла нашу 444, это М-57, но туда-то нас и не зовут.. (объективно - и правильно, не ее уровень).
Решать, правда, будет дочка.. А у дочки критерии -она бы согласилась учиться в основном здании 57 школы. А на Хамовниках она тоже не хочет, там друзей нет.
Похоже мы останемся в 444. :))
Ответить
Д будет учиться на знаменке
Ответить
Да, я понимаю.
Но в Д мы предположительно потеряем олимпиадную математику и приличную физику.
Сейчас у нас есть много спецмата, обещают увеличить физику (5 часов в рабочие дни, 4 часа в субботу) а на информатике будет программа яндекс-класса.
При этом каникулы 5-1, по субботам будет 2 часа спецмата и 4 часа физики, много друзей, и 10 минут от дома.
Сейчас у нас есть много спецмата, обещают увеличить физику (5 часов в рабочие дни, 4 часа в субботу) а на информатике будет программа яндекс-класса.
При этом каникулы 5-1, по субботам будет 2 часа спецмата и 4 часа физики, много друзей, и 10 минут от дома.
Ответить
Да, я понимаю.
Почему? Они обещают же как раз олимпиадную математику (спецмат), в отличие от М.
А когда вам сообщили, что ребенок прошёл? Мы уже устали ждать... "Участвует в испытаниях" и все(((
Почему? Они обещают же как раз олимпиадную математику (спецмат), в отличие от М.
А когда вам сообщили, что ребенок прошёл? Мы уже устали ждать... "Участвует в испытаниях" и все(((
Ответить
390
Я там выше еще дописала про нашу текущую ситуацию
А что про олимпиадную математику? Первый раз про нее слышу в Д.
Письмо сегодня утром, в 7 с чем-то пришло. Последний раз моя была на устном в прошедшую среду, и похоже что именно набирающий у нее и принимал. Наверное следующих будут звать когда откажутся те, кого позвали сейчас.
А есть понимание, кто будет преподавать в Д классе алгебру, геометрию, физику?
А что про олимпиадную математику? Первый раз про нее слышу в Д.
Письмо сегодня утром, в 7 с чем-то пришло. Последний раз моя была на устном в прошедшую среду, и похоже что именно набирающий у нее и принимал. Наверное следующих будут звать когда откажутся те, кого позвали сейчас.
А есть понимание, кто будет преподавать в Д классе алгебру, геометрию, физику?
Ответить
В М тоже будет спецмат (если я верно поняла, что сказал Я на собрании)
Ответить
Видимо вы в каком-то резерве, если не отказали. В основном всех уже позвали, кмк. В М собрание уже прошло.
Ответить
Видимо вы в каком-то резерве, если не отказали. В основном всех уже позвали, кмк. В М собрание уже прошло.
Про резерв так и написали бы.
Задавала вопрос приемной комиссии-ответили, что результаты заносятся, ждите... Ребенок просто ещё в другой класс поступил, но в математический хочет больше, а в том, получается, мы тянем время. И не пролетим ли тоже в итоге(
Про резерв так и написали бы.
Задавала вопрос приемной комиссии-ответили, что результаты заносятся, ждите... Ребенок просто ещё в другой класс поступил, но в математический хочет больше, а в том, получается, мы тянем время. И не пролетим ли тоже в итоге(
Ответить
Не знаю, пишут ли про резерв. Результат у нас поменялся уже только после заявления на поступление. Просто приглашение в класс никак не отображалось в кабинете абитуриента.
Ответить
У нас (в 8М) результат (Поступил в 8м класс) появился задолго до заявления (но после того, как нам было сказано, что ребенок поступил, и я подтвердила, что будем переходить к ним)
Ответить
Не знаю, пишут ли про резерв. Результат у нас поменялся уже только после заявления на поступление. Просто приглашение в класс никак не отображалось в кабинете абитуриента.
Про резерв пишут. Знакомым написали.
А у моего ребенка в другом классе написано "Поступил".
В маткласс вот только ждем у моря погоды.
Про резерв пишут. Знакомым написали.
А у моего ребенка в другом классе написано "Поступил".
В маткласс вот только ждем у моря погоды.
Ответить
Понятно. Сорри тогда. Возможно у нас все сжато, потому что ребёнок поступал во 2 волну
Ответить
Я бы на вашем месте оставалась в 444. А зачем поступали везде подряд?? Физику в Д обещают хорошую, но всего 4 часа. Каникулы по четвертям. По вопросу ниже, алгебру будет вести Сергеев, геометрию и спецмат классрук.
Ответить
Спасибо за информацию.
Кажется, Сергеев это не очень хорошо.
Сейчас у нас математику ведет Попов и Федор Демидович из Питера.
Физику олимпиадную будет студент физтеха.
Даже не знаю..
В М классе я понимала преимущества, а в Д я их не вижу :(
Кажется, Сергеев это не очень хорошо.
Сейчас у нас математику ведет Попов и Федор Демидович из Питера.
Физику олимпиадную будет студент физтеха.
Даже не знаю..
В М классе я понимала преимущества, а в Д я их не вижу :(
Ответить