1023
Л2Ш - поступление 2022. Часть 2
eva.ru/forum/mobile/topic/3629576.htm - часть 1
Свернуть
Ответить
Подскажите пожалуйста, поступающие в 7 класс, собеседование 11.04-13.04 получили уже письма, сегодня ждать?
Ответить
13.04 вчера пришли результаты.
Ответить
А нам 11.04 еще нет(
Ответить
С волнением ждем собеседования ) есть понимание четкое, почему может быть отказ?
Ответить
Нет) Хотим в этом году проверить, пройдет ли в 7 ребенок, которого не взяли в 6 из резерва)
Ответить
А из резерва вообще берут? ))) мне почему то кажется, что это равно отказу
Ответить
Берут, конечно. Но очень мало. Если кто-передумал, то на это место из резерва и берут. В наш класс чел 4-5 из резерва взяли... Берут тех, кто понравился на собеседовании классруку (запомнился чем-то) и он считает, что ребенок впишется в набираемый коллектив. Одиночек-индивидуалистов не сильно жаждут видеть, как я поняла...
Ответить
А первично не на мнение классрука опираются? Где то тут попалось, что якобы именно классрук под себя формирует класс...
Ответить
Первично тоже, как понимаю, на его мнение опираются, но и психолог что-то советует. Моего просто поднимали из резерва неск лет назад, я чуть позже при встрече выспрашивала у классрука, почему моего подняли, почему он в резерв угодил и пр...
Ответить
10
Резерв в июне поднимают, если я верно понимаю? Когда все потоки пройдут, вкл иногородних?
Ответить
Да, в июне. У нас еще так получилось, что после того, как ребенка не взяли в основном потоке, я, чтобы он не расстраивался, в красках расписала ему, что это даже хорошо, что не взяли, что лучше остаться там, где учится в настоящий момент и пр. И тут вдруг предложение о зачислении (которое, я, кстати, тоже не сразу заметила)) пропустила 3 звонка от Ковальджи и только второе письмо увидела))они хотели быстрый ответ от меня)) пришлось для ребенка новую мотивационную историю сочинять, почему ему туда надо)))
Ответить
Ковальджи Ваш учитель в итоге? Кто, интересно, набирает в этом году? Двоих упоминали, кажется, в прошлой теме... Одну ругали (
Вообще не пожалели, что пошли в л2ш? Ребенок нормально справляется, не сверхмеры нагрузки?
Вообще не пожалели, что пошли в л2ш? Ребенок нормально справляется, не сверхмеры нагрузки?
Ответить
Нет, он не наш учитель. Он руководил всем набором.
По поводу -жалеем или нет, что пошли.. Сейчас уже точно не жалеем и даже рады) но поначалу было все не так однозначно. Мой пришел из хорошей школы (прекрасные учителя, нормальные отобранные дети) и эйфории от поступления в л2ш не было. Здесь поначалу были проблемы с некоторыми непрофильными учителями. Но проблемы постепенно ушли. Кого-то поменяли, к кому-то привыкли))) Судя по форуму, ребенку в л2ш повезло с профильными учителями, великолепный классрук, дети в классе нормальные. Так что мой ребенок доволен.
По поводу -жалеем или нет, что пошли.. Сейчас уже точно не жалеем и даже рады) но поначалу было все не так однозначно. Мой пришел из хорошей школы (прекрасные учителя, нормальные отобранные дети) и эйфории от поступления в л2ш не было. Здесь поначалу были проблемы с некоторыми непрофильными учителями. Но проблемы постепенно ушли. Кого-то поменяли, к кому-то привыкли))) Судя по форуму, ребенку в л2ш повезло с профильными учителями, великолепный классрук, дети в классе нормальные. Так что мой ребенок доволен.
Ответить
Нда... везде человеческий фактор, не знаешь, как будет... то ли "паршивая овца" одна какая в классе будет, то ли с учителем не повезет... надо наверное проще учиться относиться ко всему )
Ответить
Это точно... но если не повезет с профильным учителем, то это не очень хорошо, весь смысл перехода теряется, на мой взгляд.. но его тоже могут поменять)))
Ответить
Наверное не столько проще, сколь расставлять для себя приоритеты придется. Мы тоже в 6,7 классе были немного в шоке от отношения, преподавания, но к 9 классу все устаканилось путём смены нескольких учителей и собственным смирением с нулём по некоторым предметам.
Ответить
это все в л2ш? к каким нулям надо готовиться в случае попадания в школу? ))
Ответить
Нам не повезло с русским и литературой, химия.
Ответить
Господи, с химией-то как может не повезти))
Ответить
20
Да, согласна, учительница химии прекрасна. Работает на "последнего" ученика. Была свидетельницей на дистанте. Делает столько итераций объяснений непонятного, сколько требуется. "Кто осознал-свободны, у кого вопросы-остаемся"...
Ответить
А в чем выигрыш относительно прежней хорошей школы?
Ответить
У моего, однозначно, выигрыш в физике, геометрии, спецмате. Алгебра и инфа на одном уровне примерно. Химия тоже хорошая. Провал также, как и в сообщении выше, в литре (ну нельзя заставить полюбить литературу гестаповскими методами; если ученик сказал что-то не то, то у учителя может начаться истерика (слышала на дистанте)), в английском. География, биология, история -есть нюансы, но ребенок приноровился (на что-то забивает (например, наизусть 100 дат за 2 недели) и получает за это четыре двойки за один урок, но написав хорошо тест, выводит оценку до благоприятного уровня). И самый главный выигрыш-он научился регулярно заниматься. В первый год, конечно, приходилось засиживаться с дз глубоко за полночь ( в его классе все домашки проверяются и выставляются оценки). Но сейчас ночных бдений нет практически, научился распределять время.
Ответить
Вот тебе и топ-школа ( как то страшновато становится
Ответить
Это не топ-школы, это Освенцим для брендозависимых
Ответить
А дворовые - помойки для неумных?
Ответить
Для тех кто не готов так учиться есть дворовые школы. Психолог каждого родителя честно предупреждает о высоких учебных нагрузках. Но ей не почему то верят, а потом жалуются, что ребенок уроки долго делает)
Ответить
Да тут скорее речь не о готовности учиться много, а о тех задачах, которые ставятся в данном примере- 100 дат... и четыре двойки за урок тоже впечатлили ))) я сомневаюсь, что есть дети и родители, которые не готовы учиться, но прошли все этапы успешно и приняты. Разве что отдельные самородки... большинство детей прошли успешно именно потому, что все эти годы именно учились много (больше дворовой школы уж точно)
Ответить
по географии может быть и 10 двоек за урок). Но надо сказать, что есть дети для которых учеба в таком режиме вообще не проблема. Проблема в том, что их не большинство, как должно было бы быть.
Ответить
Мой ребенок наверное привычен учиться много, как мне кажется. Насколько я в состоянии представить себе это ) а вот история про географию и литературу тревожны, т.к. эти предметы не особенно любимы и делаются с неохотой (( жаль, что не делаются скидки детям с учетом профиля школы... не понимаю, на кой нужна муштра по этим предметам...
Ответить
30
Вообще, конечно, неизвесто, что за литератор и географ достанется классу. Есть вполне себе вменяемые и даже классные. Справедливости ради надо сказать, что эмоциональную учительницу по литре/русскому любит большинство родителей нашего класса, ну или прикидываются))) типа, строгая, "вобьет" им в голову необходимые знания. У меня иное мнение. В русском я еще допускаю, что жесткий метод может сработать, а вот по литре нет. Но для себя я решила, что мы "обменяли" литру на физику. Дети, насколько мне известно, поначалу ее боялись, сейчас с сарказмом относятся.
Ответить
Вот не знаю, стоит ли технарю литру в голову вбивать... я сама привыкла вбывать то, что считаю нужным, а это скорее английский или доп.математика, но никак не литра ))) так что я бы точно с Вами солидарна была- ну ее нафиг- насильно впихиваемую литру )) или через любовь, или никак.
Ответить
Если не нужна, то это не ваша школа. Еще биологию добавьте.
Ответить
Ну выше пишут, что от учителя зависит. Так что не всем нужна уж точно (да и нелогична как минимум) и не все практикуют. Что уж как приговор то сразу ))) хочется сохранить оптимизм, а то радости от поступления совсе мне останется, если оно конечно случится- поступление ))
Ответить
История, география, биология, русский - вероятность 90% отлынить не удасться. Два географа из трех - взрыв мозга, биолог один и шпарит по вузовским конспектам, историк большой любитель всяческих презентаций, часовых видео на дом и заучивания по 100 дат, русский все требуют много. Просто нужно быть готовым, что одним профилем в л2ш не получиться заниматься, или получиться, но тогда перебиваться с 2 на 3 по непрофилю. Что многие и делают.
Ответить
Одним профилем нам и сейчас не удается в полутопе ) но хотя бы чтоб перекоса не было в сторону непрофиля... чтоб не стоял вопрос: или-или
Ответить
не, профилем тоже загрузят по самую макушку, особенно физикой, не переживайте)
Ответить
Физика вполне себе профиль ))
Ответить
я так и написала)
Ответить
да, я не так прочитала, теперь вижу, о чем Вы ))
Ответить
40
Биолог ни разу не шпарит по вузовским конспектам, не придумывайте. Единственная проблема у учащихся у ЮА в том, что он учить заставляет то, что дает. Не больше, не меньше. Биология все та же, черви, клетки и т.д. Ничего проблемного нет совсем. Географ взрыв мозга один, два других как раз спокойные.
Историк - да, проблемный.
Русский просто хороший, но вот он и нужен, тут без претензий
Историк - да, проблемный.
Русский просто хороший, но вот он и нужен, тут без претензий
Ответить
какие еще черви с клетками, кровь и кости, и на уровне "за пределами учебника".
На всякий случай - ни больше, ни меньше.
И какого географа вы считаете спокойным, Ш или И, даже интересно.
На всякий случай - ни больше, ни меньше.
И какого географа вы считаете спокойным, Ш или И, даже интересно.
Ответить
Думаю, Л. Ш. просто закомплексованный неадекват. Про И. наслышаны, что тоже с особенностями)
Ответить
Так речь шла про один взрыв мозга по географии, а их двое) Только один нормальный.
Ответить
Это что... у нас училка по изо в началке была, вот она такое выдавала, что мы под стол падали... например к 9 мая на изо
было предложено детям написать письмо реальным умершим родственникам или просто придуманным персонажам и иллюстрировать как то это ))) подруга как увидела у ребенка письмо умершей бабушке, у нее глаз задергался ) ну и вообще часто про религию говорила и истории всякие рассказывала... а учитель музыки терзала тестами постоянно и даже некоторые отличники пересдавали, а то незачет ставила ) и это все в началке, заметьте!
было предложено детям написать письмо реальным умершим родственникам или просто придуманным персонажам и иллюстрировать как то это ))) подруга как увидела у ребенка письмо умершей бабушке, у нее глаз задергался ) ну и вообще часто про религию говорила и истории всякие рассказывала... а учитель музыки терзала тестами постоянно и даже некоторые отличники пересдавали, а то незачет ставила ) и это все в началке, заметьте!
Ответить
Точно, видимо, я невнимательно читала)))
Ответить
За "пределами учебника" по биологии быть не трудно, там пустота написана)
Отношения к вузовской программе то, что дает ЮА, не имеет, вижу же тетради ребенка.
Отношения к вузовской программе то, что дает ЮА, не имеет, вижу же тетради ребенка.
Ответить
Биолог отличный, на наш взгляд (мой и ребенка). В прошлом году была другая биологиня -не понравилась. Историк тоже норм, позитивный, интересный, бывают перекосы, конечно. Но слышала его теорию на собрании, что на стрессе ребенок лучше запоминает. Готова поспорить. Но детей он любит и это факт. Русский тоже на стрессе-под вопросом)))
Ответить
у нас в полутопе математик тоже считает, что на стрессе лучше запоминают... как итог мало кто вытянет на 5 математику и постоянно рыдающие дети... ну чет такое себе (
Ответить
Ну по истории мало кто на 5 претендует. А 4 вполне реально.. вообще, рыдающих детей в л2ш стараются не брать, если что.. у нас есть в классе рыдающий товарищ, почти отличник. Его даже как -то отправили в коридор справиться с эмоциями. Дети относятся к нему с сочувствием и .. снисхождением...
Ответить
50
мой ребенок, к счастью, не рыдающий ) а те, что на 5 вытянут (рыдающие, да)), это больше за счет дз и ответов у доски, самостоятельные в таком темпе не пишет почти никто, вернее крайне редко, когда на 5
Ответить
В л2ш нет ответов у доски, как я поняла. В основном, скоростныеилетучки, либо контрольные..
Ответить
А некоторым детям эмоциональная учительница очень даже «зашла», как они выражаются. И отношения отличные, и знания даёт. Двойки ставит за безделье , отсутствие дз и тп, но тут уж сами все всё понимают и исправляют. Так что не расстраивайтесь! Всё будет хорошо!
Ответить
179 туда же тогда с литрой и биологией) Чисто математика с лайтовым непрофилем ВГ, ЦПМ
Ответить
не сравнивайте 179 с л2ш, они даже рядом не стояли по загрузу непрофилем.
Ответить
в 179 еще выше нагрузка?
Ответить
наоборот, по сравнению с л2ш там полный расслабон
Ответить
вот он, секрет формирования любви к 179. Надо поступить в Л2Ш, и тогда на ее фоне 179 будет прекрасна ))
Но может все же в 57?... там непрофиля еще меньше
Но может все же в 57?... там непрофиля еще меньше
Ответить
в 57 и профиля меньше. Один предмет на высоком уровне, что.рискованно. В л2ш еще физика, в 179 инфа.
Ответить
в л2ш тоже сделали профиль инфо
Ответить
60
с 10 класса, что катастрофически поздно для инфы.
Ответить
кружок наверное есть же? мы очень рассчитываем в случае поступления ((( а в 179 профиль уже с 7?
Ответить
Кружок есть, но в кружок хорошего уровня можно попасть по отбору, если уже есть этот хороший уровень. Для остальных это будет профанация, а не кружок, в который к концу года ходит 2 человека. В 179 инфа по программе Кириенко с 7 класса и олимпиадный кружок для всех учеников без отбора, которой он лично ведет. Сам он обычно берет 8 новый класс.
Ответить
Не вижу особых рисков. Математика и инфа профили такого уровня, что кроме них тащить мало что можно.
То есть если ребенок их тащит успешно - зачем ему еще что-то?
Если с ними проблемы, то от них надо отказываться, потому что тянуть И их, и еще допустим физику - это просто не вытянуть ни один. Ну или тогда вкладываться уж в них и биться до последнего, не размениваясь.
То есть если ребенок их тащит успешно - зачем ему еще что-то?
Если с ними проблемы, то от них надо отказываться, потому что тянуть И их, и еще допустим физику - это просто не вытянуть ни один. Ну или тогда вкладываться уж в них и биться до последнего, не размениваясь.
Ответить
Имейте в виду еще, что в школе есть переводные зачеты в конце года в первой половине июня. С вопросами по билетам и устной сдачей. В случае неуда, кажется, есть возможность одной пересдачи в середине июня, а след пересдача осенью. Для каждой параллели свой набор зачетов. По физике, например, 3 зачета в год (первые два не пересекаются по вопросам и третий итоговый, по всему годовому курсу). Для меня, например, это было неожиданностью.
Ответить
Ну в целом опять таки ничего страшного для нормального ребенка. В любой школе есть серьезные итоговые контрольные и регулярные самостоятельности для конроля успеваемости. Если не пугать ребенка, а преподнести это, что суть та же, но просто иная форма, то ничего страшного не вижу. Если ребенок учится, то зачем ему обеспечен. Даже если не на высший балл, но на проходной уж точно. Я так это вижу, может конечно заблуждаюсь, но пока как то так..
Ответить
Просто если, например, мама с детьми обычно уезжают на моря (в деревню, на дачу) на все лето, необходимость находится в городе часть лета будет неприятным сюрпризом.
Ответить
Согласна. Но опять таки не наш случай, т.к. это даже в голову не пришло )
Ответить
В физматах и обычных школах (особенно частных, где мамы едут на моря на все лето, а также на все 5 каникул плюс дополнительные недели вокруг них), вообще принципиально разный стиль учебы. В физматах учатся, в обычных школах делают вид. Ну готовятся к ЕГЭ еще в старших классах, если школа более-менее норм.
Ответить
И в физматах ездят на все каникулы и на моря на все лето, умные - не всегда бедные)
Ответить
70
На самом деле, это максимум треть класса. И чем старше, тем меньше желающих.
Ответить
Мне кажется, это связано не со слабостью. Имею 2 очень сильно разновозрастных детей и наблюдаю за их окружением. Нынешние подрастающие товариЩи стали больше ценить комфорт, личное пространство. В интернете сейчас масса необходимой информации, которой можно воспользоваться бесплатно или за относительно небольшие деньги. И при достаточной мотивации добиться неплохих результатов. Они не готовы срываться в лагерь/на сбор с сомнительными условиями пребывания за, в общем-то, немаленькие деньги. Если раньше эти сборы были практически единственным местом, где можно было готовиться к олимпиадам, то сейчас масса альтернативных возможностей.
Ответить
А какие возможности? В интернете, например?
И очные, что важно, какие есть? Я все жду, что когда-то появятся альтернативные варианты городских лагерей, где можно будет учиться по6-8 часов, иметь еще свободное время и возвращаться домой.
И очные, что важно, какие есть? Я все жду, что когда-то появятся альтернативные варианты городских лагерей, где можно будет учиться по6-8 часов, иметь еще свободное время и возвращаться домой.
Ответить
В интернете? Например, в свободном доступе все задачи по прошедшим олимпиадам. К ним есть решения, видеоразборы. Решать-не перерешать... Есть курсы Сириуса. Есть куча платных онлайн школ-олфиз, олмат и пр. Кажется, у них есть и очные варианты. Очные городские школы есть и при МФТИ (тоже платно). Проводятся и в Москве и в Долгопе. Если порыться в инете, можно многое найти))
Ответить
Ну пусть ездят, а мы на морЯ
Ответить
я ж не про бедность
попробуйте в л2ш уехать на каникулы на море, прихватив недельку после каникул (не на лето, а сначала в октябре, потом в ноябре и т.д.)
или в пятницу после обеда махнуть на дачу
попробуйте в л2ш уехать на каникулы на море, прихватив недельку после каникул (не на лето, а сначала в октябре, потом в ноябре и т.д.)
или в пятницу после обеда махнуть на дачу
Ответить
А болеть тоже нельзя? Тоже самое.
Ответить
80
Мы уже изо всех сил старамеся не болеть, чревато ))))))
Ответить
Понятно, а воскресенье уроками занято? Какая-то личная жизнь остается хоть у детей?
Ответить
Все занято уроками, на личную жизнь времени мало ( это уже наша реальность
Ответить
Смотря что под этим понимать. При правильном распределении времени и желании мы и на театры, моря, друзей находим время. Правда оценки узнаем только в конце четверти, когда н.а по какому-нибудь предмету, до этого данная часть учебного процесса мало интересна.
Ответить
проболеете, пропустите материал, который нигде не продублирован, еще и должны будете все пропущенное сдать, и по непрофильным тоже. Лучше не болеть, в общем)
Ответить
да сейчас примерно такая же история... просим одноклассников присылать фото классных работ, а домашние всю школьную жизнь всегда делали при пропусках
Ответить
домашние само собой, я про работы, которые делали ребята в классе - с.р., например. За неделю отсутствия довольно много набирается.
Ответить
такого опыта не было, не предлагали писать ни разу, если ребенок пропустил
Ответить
И физику тоже? У нас с.р. каждый урок, не важно был ребенок на уроке или нет, за не сданную с.р. ставится 2 в конце триместра.
Ответить
никогда и ничего досдавать не просили
ну и конечно не учитывается, прошел ли ребенок тему в классе, если вышел с больничного сразу на ср
ну и конечно не учитывается, прошел ли ребенок тему в классе, если вышел с больничного сразу на ср
Ответить
90
везет вам, у нас нельзя что-то не сдать, для каждой работы у учителя своя клеточка, в которой к концу триместра должна стоять оценка. Нет работы - 2.
Ответить
это л2ш? или другая школа? какой класс? школу можете не обозначать, если вне темы и сохраняете инкогнито :) просто для сведения интересно, где так строго
Ответить
л2ш, 9й класс
Ответить
Мой тоже не досдает... ну или очень редко.. кажется, биолог в конце триместра просил что-то досдать, но сын не смог -писал олимпиаду. Выставили 2 за работу. Но это единичный случай..
Ответить
Если только болеть, то это не тоже самое, т.к если ты неделю прогулял из-за моря, а потом на две заболел это уже три недели пропуска, а их и так масса из-за выездов различных по учебе.
Ответить
Мне кажется речь о том, что когда учишься там нет всего лета, так как дети и летом учатся в тех же выездных лагерях, да и каникулы последние новогодние, а потом сборы, финалы, утюмы и т. д, при всем желании никуда не уедешь уже.
Ответить
Нужно понимать, что в школе действительно дают образование, и переводные экзамены - не пустышка, а срез знаний по алгебре, геометрии и физике (с практфизом) за год. Готовится к ним не нужно, если учился весь год хватает пары дней что-то освежить, как минимум, моему ребенку, да и многим его одноклассникам. Я очень рада, что это не профанация, а нормальное обучение. Нет никакой проблемы провести две недели в Москве ради таких знаний ребенку. Расставляйте приоритеты - л2ш или деревня с дачей. Кроме того, в июне часть детей на сборах торчит, в прошлом году по физике были на первой неделе июня в 1589 и по математике от ЦПМ одновременно. Сдавали переводные и до, и после. На даче из реально учащихся никто не сидел, совмещали.
Ответить
А что за сборы у физиков, кто на них проходит и какой класс?
Ответить
У нас так, если ребёнок учится, имеет мозг, хорошую память, то сдаётся все без проблем.
Ответить
насколько хорошую память?
(и насколько хороший мозг?)))
(и насколько хороший мозг?)))
Ответить
100
В принципе не сдавших обычно человек 5 в классе не больше, но как правило они из резервного списка, поэтому я думаю, если ребенок хорошо прошел вступительные испытания, то ему по силам эти зачёты.
Ответить
вы реально следите за тем, кто из резервного, а кто нет? и за зачетами чужих детей?
Ответить
А за этим не надо следить это периодически всплывает невзначай. Вы ведь не следите за пришедшими, в новом учебном году в класс ребенка, но узнаете, так и тут.
Ответить
а как это всплывает то. Ребенок 4й год учится, понятия не имею кто в их классе из какого списка.
Ответить
Это вы не имеете, а не ребенок
Ответить
Правда есть дети, которым это интересно? Науськанные мамками что ли? Не представляю своего расспрашивающего, или это девочки сплетни собирают? Странно такое слышать о школе с умными детьми.
Ответить
Мне кажется, это больше к маминым комплексам. Дети об этом, по идее, даже не должны знать, если дома это активно не обсуждается. Они первый раз встречаются в конце лета в умном лагере, когда всех уже подняли из резерва.
Ответить
Лагерь в конце лета обязателен? Туда все поступившие приглашаются? Сколько он идет, сколько стоит?
Ответить
Он крайне желателен для ребёнка. Длится 3 дня. В этом году будет на базе школы
Ответить
Приглашаются все. Это своеобразное знакомство с одноклассниками, классруком и школой в неформальной обстановке. Чистый креатив, никаких наук, нарешек и пр) Всем детям очень нравится, как правило. Стоит совсем немного, даже не помню сколько.
Ответить
110
Два последних года этот лагерь, точнее сборы был на базе школы (из-за коронавирусных ограничений), раньше несколько лет подряд на базе Умного лагеря.
Приглашаются все поступившие и в единичных случаях его игнорируют.
Идёт три дня, представляет собой разные тимбилдинговые мероприятия, очень нравится всем детям, стоит недорого (финансируется за счёт всяких спонсорских средств).
Приглашаются все поступившие и в единичных случаях его игнорируют.
Идёт три дня, представляет собой разные тимбилдинговые мероприятия, очень нравится всем детям, стоит недорого (финансируется за счёт всяких спонсорских средств).
Ответить
Если ребёнок не поедет в лагерь, то у него могут быть проблемы с адаптацией. В лагере дети очень плотно знакомятся. 1 сентября как друзья встречаются. Крутая практика этот лагерь.
Ответить
Вот Вы странный человек, дети общаются на разные темы и у них это не выглядит, как может подумать взрослый, все происходит в процессе общих разговоров обо всем и конечно же обсуждают кто, сколько задач сделал на вступительных, кто, когда сдавал и сколько задач проход, какие задачи были, откуда перешел, почему и т.д. Ясное дело, что если у ребенка 3 задачи или его позвали в августе, то он из резерва. Именно оттого, что дети умные все все знают и ничего не скрыть )
Ответить
Да не разговаривают они об этом, это родители неумные выведывают у ребенка, чтоб тот разузнал кто откуда и сколько сдал задач решил. Огромный минус топовых школ - такие вот родители.
Ответить
+1
старший учился в сунце, там, кажется, родителям вообще все было до лампочки - что, кто, когда, дети варились сами
хочется младшего тоже в хорошую школу, но как почитаешь еву, кажется, что все родители московских топ-школ ненормальные
старший учился в сунце, там, кажется, родителям вообще все было до лампочки - что, кто, когда, дети варились сами
хочется младшего тоже в хорошую школу, но как почитаешь еву, кажется, что все родители московских топ-школ ненормальные
Ответить
уверяю вас, ему все равно, кто там из какого списка пришел в 6 классе.
Ответить
Он однозначный, ни одна школа в Москве конкретно моему ребенку не подошла бы так, как лицей. Дети единомышленники, учителя-гении, физика-мечта, все сборы, олимпиады это %30 твоих знакомых из лицея, спецмат - занимайся, было бы желание, команда экономистов великолепная, даже не очень любимый предмет история и то слушается с интересом, наш географ и его предмет любимы ребенком, хоть некоторые и недовольны, что он учит детей. Да, лично нам еще не хватает химии и биологии, но я уже поняла, что не бывает всего в одном месте и тебе в любом случае будет хотеться чего-то большего, но взвешивая все плюсы и минусы для нас в лицее существенно больше плюсов.
Ответить
Наверное можно посмотреть кто выпускает 11 классы, тот и набирает.
Ответить
У нас классрук появился только после того, как класс набрали. И ни о чем ее не спрашивали.
Ответить
Да, скорее отказ, лучше так думать, чтоб не надеться сильно, если позвонят - будет приятный сюрприз.
Ответить
120
Берут, не мало. Мой ребенок в год поступления решил оч.много, диктант отличный, но после собеседования с психологом ничего на почту не пришло. Ждали, ждали, получили письмо через месяц из разряда, что вас много, нас мало, можем дать Вам рекомендации в другую школу. А еще через дней 10 пришло приглашение. Согласились. В письме на зачисление из резерва было человек 8-9 в адресатах.
Одновременно точно такая же ситуация была со знакомой семьей, один в один, но они получили аналогичное письмо на неделю раньше нас. И там тоже было под 10 человек, ну может 8.
И не факт, что таких писем не больше. Но если даже два, то не мало.
Одновременно точно такая же ситуация была со знакомой семьей, один в один, но они получили аналогичное письмо на неделю раньше нас. И там тоже было под 10 человек, ну может 8.
И не факт, что таких писем не больше. Но если даже два, то не мало.
Ответить
Из резерва берут охотно и помногу детей. Много отказов ведь. Нам через несколько дней написали и пригласили. Кого-то в июне, а кого-то даже в августе
Ответить
Подскажите пжлста, может был у кого-то опыт? Мы иногородние, пробуем в 6 ой класс поступить, первый этап заочный в Л2Ш прошли, сказали, что на очный позовут в июне. Не очень понимаю, они в резерве для иногородних оставляют какое-то кол-во мест или надежны мало и уже сейчас с теми, кто очно сдают, наберут уже классы?
Ответить
Если все решения по резервам откладываются до июня, то определенно учитываются иногородние дети.
Ответить
Я думаю, что у них есть уже набранная статистика по количеству возможных иногородних учеников, под них оставляют места (скорее всего с запасом). Если наберут меньше, то поднимут из резерва. Московские школьники поступают до конца мая.
Ответить
Спасибо за ответы. Можно еще спрошу вашего мнения...меня "болтает" во все стороны, прорабатываю все варианты на всякий случай ...
Вопрос по 444 школе..был ли у кого опыт учиться в общеобразовательных классах (6 класс), а потом перевестись (поступить) в профильные.
Или общеобразовательные классы у них совсем слабые и лучше туда не надо? Звонила уточняла, сказали, что в общеобразовательных классах учатся тоже достаточно сильные дети и туда тоже не так легко попасть.
Вопрос по 444 школе..был ли у кого опыт учиться в общеобразовательных классах (6 класс), а потом перевестись (поступить) в профильные.
Или общеобразовательные классы у них совсем слабые и лучше туда не надо? Звонила уточняла, сказали, что в общеобразовательных классах учатся тоже достаточно сильные дети и туда тоже не так легко попасть.
Ответить
444 школа совсем в другом конце Москвы
и она была популярна из-за сильных мат. классов 2х2
сейчас в ней другой директор, мат. классы уже немного другие (не участвовали в турнире городов, в устной олимпиаде, например)
из Тропарево лучше в 2007 тогда, правда, туда кажется только на машине
и она была популярна из-за сильных мат. классов 2х2
сейчас в ней другой директор, мат. классы уже немного другие (не участвовали в турнире городов, в устной олимпиаде, например)
из Тропарево лучше в 2007 тогда, правда, туда кажется только на машине
Ответить
Ну посмотрите результаты матпраздника
Все хорошо в 444 с матклассами.
Но надо понимать, что по уровню набираемых детей это не 179 школа.
Хотя вполне Л2Ш. Все кто туда поступал -поступил. Большинство не перешло.
Все хорошо в 444 с матклассами.
Но надо понимать, что по уровню набираемых детей это не 179 школа.
Хотя вполне Л2Ш. Все кто туда поступал -поступил. Большинство не перешло.
Ответить
То есть 179 на Ваш взгляд выше уровнем, чем л2ш? Как об этом можно судить? Если матпраздник, то там лидируют л2ш как правило... это не ради спора, я действительно не знаю статистики и где ее можно увидеть, что одна школа лучше другой
Ответить
130
Поступить в 179 сложнее. Непоступившие идут в л2ш
Ответить
Олимпиадные звезды есть и там и там. Но средний уровень класса в 179 сильнее л2ш, просто потому, что задачи на вступительных намного сложнее, отбор более жесткий.
Ответить
179 в 7 набирают 1 класс, Л2Ш в 7 параллели -5 классов, вот и сравнивайте.
Ответить
_средний_ уровень поступающих детей в 179 выше.
Причем он выше просто за счет того, что нижняя половина Л2Ш в 179 школу не поступят. А верхние дети в 179 и Л2Ш примерно одинаковы. То есть в Л2Ш разброс детей намного больше.
Сравнивать результаты Л2Ш и 179 по матпразднику надо исключительно за 7 класс (в 6 в 179 матклассов вообще нет), и с поправкой 1 к 5, потому что в 179 школе один седьмой класс, а в Л2Ш их 5.
Вот смотрю за 7 класс. Детей из 179 школы - 27 человек. Из Л2Ш - 70 человек (не в 5 раз больше, а всего в 2,5)
Из 444 - 16 человек на 2 маткласса. То есть в пересчете на 5 классов Л2Ш было бы 40 человек... Ну да, не совсем Л2Ш, уровень несколько слабее. Но неплох.
Кстати, из 2007 на матпразднике 57 детей неплохо выступили.
Причем он выше просто за счет того, что нижняя половина Л2Ш в 179 школу не поступят. А верхние дети в 179 и Л2Ш примерно одинаковы. То есть в Л2Ш разброс детей намного больше.
Сравнивать результаты Л2Ш и 179 по матпразднику надо исключительно за 7 класс (в 6 в 179 матклассов вообще нет), и с поправкой 1 к 5, потому что в 179 школе один седьмой класс, а в Л2Ш их 5.
Вот смотрю за 7 класс. Детей из 179 школы - 27 человек. Из Л2Ш - 70 человек (не в 5 раз больше, а всего в 2,5)
Из 444 - 16 человек на 2 маткласса. То есть в пересчете на 5 классов Л2Ш было бы 40 человек... Ну да, не совсем Л2Ш, уровень несколько слабее. Но неплох.
Кстати, из 2007 на матпразднике 57 детей неплохо выступили.
Ответить
учитывая, что в 179 всего один седьмой класс, то 27 это 99-100%. А 70 человек в л2ш это 50%.
Ответить
Ну кстати... не верю я в 99-100%
Значит это не один маткласс. Сколько сейчас вообще классов в параллели седьмых в 179? (включая тот, который был инженерным раньше)
Значит это не один маткласс. Сколько сейчас вообще классов в параллели седьмых в 179? (включая тот, который был инженерным раньше)
Ответить
маткласс 1. Про инженерный не знаю, но там традиционно мало математиков.
Ответить
Мало, но думаю они дали примерно четверть результатов. Просто потому что 100% это, согласитесь, маловероятно. Кто-то мог банально не прийти на матпраздник.
Можно по фамилиям сопоставить. Список маткласса есть. Чуть позже посмотрю.
Можно по фамилиям сопоставить. Список маткласса есть. Чуть позже посмотрю.
Ответить
Было бы интересно) Тоже считаю, что 100% слишком шоколадно.
Ответить
посчитала. 22 человека из 27 успешных на матпразднике - из маткласса, в котором 28 человек. Значит оставшиеся 5 -инженерный.
Кстати, в матклассе очень много девочек. 10 из 28 человек. Просто обратила внимание, непривычно
Кстати, в матклассе очень много девочек. 10 из 28 человек. Просто обратила внимание, непривычно
Ответить
140
Спасибо. Все равно получается неплохо. Хотя в 7 классе это сложно назвать заслугой школы, скорее результат отбора.
Ответить
да, это результат отбора.
Ну и наверное там большинство это все же ПГ.. А ПГ это уровень неплохого занимавшегося олимпиадами ребенка, то есть ребенка после школ, где был спецмат. Собственно, среди поступающих таких большинство
Ну и наверное там большинство это все же ПГ.. А ПГ это уровень неплохого занимавшегося олимпиадами ребенка, то есть ребенка после школ, где был спецмат. Собственно, среди поступающих таких большинство
Ответить
Сейчас два 7, один бывший изобретательский, один мат.
Ответить
1 мат и 1 инженерный - нынешний 7 инж - это те, кто немного недобрал до мат.
Ответить
А их в прошлом году разве набирали, это не 6Е бывший?
Ответить
в прошлом году 6Е был. Так что видимо это он.
Последний изобретательский набор. Но может быть оттуда люди поуходили и туда кого-то добрали?
Последний изобретательский набор. Но может быть оттуда люди поуходили и туда кого-то добрали?
Ответить
Да, возможно добирали из тех, кто в мат не прошел. В этом году разные наборы, в инженерный свой.
Ответить
Часть Е ушла в ЦПМ вместе с учителями (изобретатели). Освободилось много мест, на них добирали.
Ответить
А Вы не знаете, что за программа в инженерном? Как там с математикой, учителя те же, что и у мат классов?
Ответить
об этом уже писали в теме про 179 школу, можно почитать там.
Ответить
150
Ну значит не будем расстраиваться, если не возьмут в л2ш, а будем усиленно готовиться и на след год на 179 замахнемся ))
Ответить
не уверена, что это хорошая идея. Если ребенок не прошел в Л2Ш в этом году, не нужно ему в 179 в следующем, если он не программист. 179 школа средних детей перемалывает.
Ответить
экзамены очень легко прошли в л2ш без какой либо предварительной подготовки, почти спонтанно ) просмотрели варианты разных вступительных после того, как онлайн результат пришел "зачет". Я даже не вникала, что там ребенок делал, что за задания были, не заглянула ни разу )) так что я охотно верю, что в 179 сложнее пройти... но собеседование же еще... и если не возьмут по результатам собеседования, то смысл еще раз сюда пытаться? вряд ли психотип ребенка за год кардинально изменится
Ответить
если ребенок сдал на высокий балл, вероятность что не возьмут из-за собеседования... ну так себе
Бывает, конечно, но нечасто.
Бывает, конечно, но нечасто.
Ответить
Устный выше пограничной черты, но ниже максимума. Как он написал письменный математику и русский, я понятия не имею, не интересовалась. Онлайн на максимум. Так что кто их знает, могут и не взять наверное. Может я лично не понравлюсь )))
Ответить
Были те, кто устный сдал на максимум ?
Ответить
И? Вас не взяли после собеседования?
Ответить
Мозг!!!! А сейчас где учится?
Ответить
160
На диктант всех зовут, даже при 10/10
Удачи!
Удачи!
Ответить
У нас в 6 такой мальчик поступал, за час все сдал и ушел, мой не самый глупый/медленный ребенок, был впечатлён такой скоростью и результатом, собственно после этого экзамена и решил для себя, что хочет учиться в этой школе.
Ответить
И как потом с такими рядом учиться.
У меня тоже не самый глупый и медленный. А если половина класса будет таких. Как за ними угнаться (
Очень не хочется, чтобы ребёнок был аутсайдером
У меня тоже не самый глупый и медленный. А если половина класса будет таких. Как за ними угнаться (
Очень не хочется, чтобы ребёнок был аутсайдером
Ответить
Такие обязательно будут, 1-3 на класс, не нужно за ними гнаться, такими нужно родиться) Так же как и будут 1-3 ребенка, которым очень тяжело. Усердный, мотивированный ребенок средних способностей совершенно нормально будет учиться между ними.
Ответить
Не нужно ни за кем гнаться. Тут верно написали 1-3 на класс таких и это ведь здорово, что они есть. В классе 28 человек, те кто поступает не станут аутсайдерами и всё у них будет хорошо.
Ответить
Спасибо)
И школу хочется сильную для ребёнка, которому мало дворовой, но с другой стороны переживаю.
Вроде и математики написал на проходные баллы, устный не по нижней границе, но сидел до упора. А потом читаешь, что есть те, кто все за час и становится страшно. Мне как родителю.
И школу хочется сильную для ребёнка, которому мало дворовой, но с другой стороны переживаю.
Вроде и математики написал на проходные баллы, устный не по нижней границе, но сидел до упора. А потом читаешь, что есть те, кто все за час и становится страшно. Мне как родителю.
Ответить
мне кажется, что это все не показательно.
напишу про своего. МП в прошлом году (5кл, писал за 6) - Похвалка. Мне думалось - о, хорошо написал, значит в следующем году точно диплом)
В этом году МП - в 6 за 6 - Похвалка, очень удивлена была, но имеем то, что имеем. Помимо школы занимается только в 179шк, и то, устно не сдавал ни разу, потому что заняты эти дни. То есть сдает только онлайн. Занимается в продолжающих. Стабильно решает 8 задач...
В 179 шк - письменный - 3,8 (то есть не вот прям хорошо, скорее наоборот), устный только ждем
В л2ш - устный - вдруг 10/10, но как показывает практика ( поступали в 5 в 3 школы, устный всегда идет легче, даже если задачи будут труднее)
При этом МЦКО в лицее писали в своем - получил 2, не знаю сколько процентов, я в это не лезу. А учитывая, что у него средний по математике - 4,97 - вообще не понятно.
ВСОШ за 7 кл в этом году - шк и муницип - победитель, балы максимальные в еср.
Никто с ним математикой не занимается, я вообще эти задачи уже давно не догоняю...
Вот и пойми - получится тут что-то или нет)
напишу про своего. МП в прошлом году (5кл, писал за 6) - Похвалка. Мне думалось - о, хорошо написал, значит в следующем году точно диплом)
В этом году МП - в 6 за 6 - Похвалка, очень удивлена была, но имеем то, что имеем. Помимо школы занимается только в 179шк, и то, устно не сдавал ни разу, потому что заняты эти дни. То есть сдает только онлайн. Занимается в продолжающих. Стабильно решает 8 задач...
В 179 шк - письменный - 3,8 (то есть не вот прям хорошо, скорее наоборот), устный только ждем
В л2ш - устный - вдруг 10/10, но как показывает практика ( поступали в 5 в 3 школы, устный всегда идет легче, даже если задачи будут труднее)
При этом МЦКО в лицее писали в своем - получил 2, не знаю сколько процентов, я в это не лезу. А учитывая, что у него средний по математике - 4,97 - вообще не понятно.
ВСОШ за 7 кл в этом году - шк и муницип - победитель, балы максимальные в еср.
Никто с ним математикой не занимается, я вообще эти задачи уже давно не догоняю...
Вот и пойми - получится тут что-то или нет)
Ответить
способности очень хорошие у него, конечно, получится!
Ответить
Я думаю в Л2Ш уже прошел, с максимальным баллом, в 179 если устную хорошо будет сдавать тоже возьмут.
А МЦКО - не показатель, там такие бредовые задания бывают, мой матграмотность на 3 написал, 3 диплом МП)). Все МЦКО средне пишет, сколько помню, у таких детей нестандартное мышление.
А МЦКО - не показатель, там такие бредовые задания бывают, мой матграмотность на 3 написал, 3 диплом МП)). Все МЦКО средне пишет, сколько помню, у таких детей нестандартное мышление.
Ответить
170
МЦКО показатель усвоения школьной базы. Матпраздник - олимпиадная математика. Чем старше ребенок, тем больше первое будет влиять на второе. Мой мцко писал на 100%, хотя и в олимпиадах весьма неплох. Вот то, что письменную плохо написал в 179, это тоже не айс, она там несложная совсем. 3 диплом и плохое мцко это повод задуматься хотя бы, а не упустил ли что-то ребенок в элементарном. С одним лишь "нестардатным мышлением" в любом топе будет мега сложно учиться, там базу нужно знать на 150% и дрючить будут очень плотно.
Ответить
Ничего это не значит... Ребенок из нашего класса единственный в Москве взял 1 диплом олимпиады Эйлера, а контрольную от кафедры математики лицея написал на 2))) бывают взлеты и падения... школьную базу натянуть гораздо проще, чем олимпиадную...
Ответить
В этом году матграмотность - проверка базового кругозора и житейской логики. Требовалось лишь сориентироваться и сообразить что к чему. К такому глупо готовиться . Это или есть, или нет. А в олимпиадах можно натаскаться по прошлым годам
Вывод- туповат ваш «одноклассник» и не приспособлен к обычной жизни. Олимпиадные достижения - не показатель ума совсем.
Вывод- туповат ваш «одноклассник» и не приспособлен к обычной жизни. Олимпиадные достижения - не показатель ума совсем.
Ответить
Вы на математику натаскайтесь, а потом напишите нам сюда, где взяли 1 диплом и мы все вместе порадуемся за Вас. А то, что ребенок "не приспособлен к обычной жизни" это как раз и указывает на то, что диплом у него не спроста.
Ответить
на 2-3 диплом мп, а тем более пг - легко. Достаточное количество нарешки и вуаля, в 5-7 класах крайне ограниченное количество тем олимпиадных заданий, так как математической базы еще недостаточно.
Ответить
Эйлера всегда считался всероссом для младших, это все же не уровень МП и при этом диплом 1 степени это серьёзная заявка на наличие ума, а не натаскивание.
Ответить
я не конкретного ребенка имела в виду, а утверждение, что натаскать на диплом по математике нельзя. Вполне можно до определенного возраста. Но 1 диплом Эйлера, это, конечно, отличные способности прежде всего.
Ответить
Какая матграмотность? Речь про контрольную от кафедры. Так называемый срез, для проверки усваиваемости материала в параллели. Мой ребёнок в другом классе, но контрольная общая. По алгебре видимо имеется в виду. Там не очень все просто. У нас в классе все, кто на сборах и интенсивах был тоже на 2-3 её написали. Ничего, наверстают. А на счёт натаскаться на 1 диплом Эйлера огонь конечно. Смеялась от души.
Ответить
Не натаскаться - в смысле не обучиться, а надо иметь способности?
Только почему все дети, имеющие разные дипломы, очень много работают, чтобы эти дипломы получить.
Не каждый возьмет, понятно, но ботанье на первом месте, а способности на втором. Гениям не нужно ботать круглосуточно, а у нас все ботают круглогодично.
Только почему все дети, имеющие разные дипломы, очень много работают, чтобы эти дипломы получить.
Не каждый возьмет, понятно, но ботанье на первом месте, а способности на втором. Гениям не нужно ботать круглосуточно, а у нас все ботают круглогодично.
Ответить
А что должны делать гении? В потолок плевать?
У детей со способностями к предмету часто большое желание заниматься интересующим предметом значительное время в сутках. Математики решают, и им это нравится. И чем сложнее задача, тем интереснее.
У детей со способностями к предмету часто большое желание заниматься интересующим предметом значительное время в сутках. Математики решают, и им это нравится. И чем сложнее задача, тем интереснее.
Ответить
180
Дети-гении не занимаются круглосуточно., взрослые - возможно.
Ответить
У вас есть ребёнок гений и вы точно знаете как они занимаются? Или это ваше представление?
Ответить
Встречный вопрос - вы своего ребенка считаете гением, потому что у него высокие результаты и он много пашет?
Ответить
А при чем тут мой ребёнок?
Вы же точно знаете как и сколько занимаются гении? Наверное, к вас имеется личный опыт
Вы же точно знаете как и сколько занимаются гении? Наверное, к вас имеется личный опыт
Ответить
В этом году там совсем не база, а тексты какие-то, часовые пояса, билеты вроде бы. По базе на школьных контрольных все отлично.
Ответить
Это теперь база) Такие задачи в ОГЭ, которое массово завалили в школах в прошлом году.
Ответить
Спасибо, буду знать, странная база, если честно)
Ответить
Ага. Я тоже ненавижу эти задачи) про тарифы мобильных операторов особенно.
Вот только что смотрела задания для мат. вертикали, алгебра (!) 7 класс, там опять гаражи, бани и плитка
[https://drive.google /file/d/1S-B-ehwv85L4gujE6aguj-K0CDlsghsw/view?usp=sharing]
Вот только что смотрела задания для мат. вертикали, алгебра (!) 7 класс, там опять гаражи, бани и плитка
[https://drive.google /file/d/1S-B-ehwv85L4gujE6aguj-K0CDlsghsw/view?usp=sharing]
Ответить
Зачем это? Типа, готовят к реальной жизни???
Ответить
наверно, чтобы репетиторам было проще работу свою организовывать)
Ответить
190
Правильно делают, дети должны понимать, для чего им математика в жизни пригодится. Давно пора это было вводить, а не сухие цифры оторванные от реальности
Ответить
А мне не нравятся такие задания, они совершенно не соответствуют возрасту, мой ребенок вообще вне этих тем, они ему не нужны и неинтересны. И таких как он много.
Ответить
Согласна, мой ребенок ни разу билеты не покупал никуда и на ОТ не ездит, зачем ему этот бред, лучше бы он и не пригодился) Во взрослой жизни хоть кто-то не научился тарифы выбирать или сдачу считать? и при чем тут матвертикаль, в которую они набирают по результатам этой "грамотности"?
Ответить
И для чего Вам уравнения, косинусы и интегралы в реальности? Не стоит их изучать, правда же.
Ответить
А в 6й интересно есть такие….
Ответить
Мой ребенок писал диктант с таким мальчиком, который на 10 сдал устный. Во всяком случае со слов этого мальчика )
Ответить
зависит от того как ваш поток сдал устный в тот день, бывает, что задачи сложные и 7 задач это лучший результат, а в более легкий день может быть много ребят сдавших 8-9 задач. Тогда предпочтут того, кто в сложный день сдал 7, а не 8 в легкий день.
Ответить
У нас есть примеры, когда в 6 класс не брали после собеседования, а в 7 брали, я не соглашусь, что не надо пробовать повторно, если ребенок толковый, интересующийся, то ему не надо сидеть в школе, где все легко получается, а надо стремиться туда, где будет сложно учиться.
Ответить
если не возьмут в л2ш, то готовьтесь в л2ш. В 179 вы потеряетесь и, скорее всего, будете недовольны качеством обучения. Там хорошо верхней половине отобранных детей.
Ответить
а сейчас есть вообще 5 класс 2х2 в 444?
Ответить
200
2*2 нет, а просто маткласс есть. Он не хуже
Ответить
Ой, нет из Тропарево никак 2007 не лучше в том направлении МКАД стоит утром и находится она совсем в глуши, Университет район куда приятней. Правда Вы наверное на случай, если не пройдет в л2ш предложили запасной вариант.
Ответить
А вы не знаете, если в 2007 не по МКАДу, а по Варшавке ехать из Чертаново, там тоже утром коллапс, или можно проехать?
Ответить
Про Варшавку не подскажу. Может тут есть люди из Чертаново и ответят.
Ответить
а почему сразу не поступить в профильный?
У ребенка какие-нибудь результаты в олимпиадах есть?
Дети в общеобразовательных классах разные, как повезет. Есть и сильные, есть и слабые.
Можно уточнить, нет ли в 6 классе страт по математике. Я просто параллель будущих 6 не отслеживала. Если страты есть, то первая страта это хорошо. Главное в нее попасть.
У ребенка какие-нибудь результаты в олимпиадах есть?
Дети в общеобразовательных классах разные, как повезет. Есть и сильные, есть и слабые.
Можно уточнить, нет ли в 6 классе страт по математике. Я просто параллель будущих 6 не отслеживала. Если страты есть, то первая страта это хорошо. Главное в нее попасть.
Ответить
спасибо всем за мнения и советы....мы не можем сейчас поступать, так как в другом городе живем и переезд будет только в июне. Поэтому сейчас собираю всю информацию и прорабатываю все варианты. В первом топе писала, что к месту особо не привязаны, жить будем там, где будет школа. Мужу предложили квартиру (аренда за счет организации) в районе Тропарево-Никулина (Академика Анохина), поэтому уточняла про 1329 школу, но жить там необязательно.
Пока по приезду будем пробовать в 1534, предварительно разговаривала, сказали посмотрят, но переживаю, вдруг не возьмут. Дочь учится на отлично, математику добавили на эти месяцы, но в олимпиадах не участвуем ( у нас в городе это как-то в единичных случаях).
в 444 запросили ведомости из школы, отправила.... сказали, что по приезду на собеседование и, возможно, в общеобразовательный класс возьмут...а на следующий год может в профильный попробуем или в другую школу...
Это как запасные варианты...
Пока по приезду будем пробовать в 1534, предварительно разговаривала, сказали посмотрят, но переживаю, вдруг не возьмут. Дочь учится на отлично, математику добавили на эти месяцы, но в олимпиадах не участвуем ( у нас в городе это как-то в единичных случаях).
в 444 запросили ведомости из школы, отправила.... сказали, что по приезду на собеседование и, возможно, в общеобразовательный класс возьмут...а на следующий год может в профильный попробуем или в другую школу...
Это как запасные варианты...
Ответить
1534 слабее чем 444. И вообще туда не поступить уж совсем надо постараться. (для мат.ребенка)
В 444 можно поговорить непосредственно с куратором математики. Если он возьмет в маткласс, значит возьмет.
Напишите ему в ТГ, проговорите.
Сейчас в школе тенденция "взять как можно больше детей", так что любого приличного возьмут охотно, вопрос - куда. Маткласс от обычного отличается принципиально, это понятно
В 444 можно поговорить непосредственно с куратором математики. Если он возьмет в маткласс, значит возьмет.
Напишите ему в ТГ, проговорите.
Сейчас в школе тенденция "взять как можно больше детей", так что любого приличного возьмут охотно, вопрос - куда. Маткласс от обычного отличается принципиально, это понятно
Ответить
1534 это почти дворовая школа почивающая на былых заслугах.
Ответить
Кто-нибудь знает когда будет вторая попытка по устному 6кл?
В эту пятницу вроде как сдают только те, кто первый раз
В эту пятницу вроде как сдают только те, кто первый раз
Ответить
210
Тоже ждём. Теперь уже на след.неделе похоже…
Ответить
Не пришло приглашение на повторный устный (18 марта первая попытка)?
Ответить
Интересно, а то, с какой попытки ребенок поступает, влияет на результат,на решение приемной комиссии? Ну, допустим, переволновался, не удалось, а вторая попытка устного близка к максимуму...
Ответить
.
Ответить
Влияет, но таких тоже берут, знакомый так в первый раз вообще не понял, как сдавать задачи, без опыта кружков и прочего, завалил, а со второго хорошо сдал и его взяли, в 7 класс. Мой с первого раза все сдал, не максимум, и его не взяли в 6.
Ответить
Все таки собеседование решает, получается, не только результат, количество попыток...
Ответить
Если бы не влияла, ее бы не устраивали, логично? Все вот это вот организовывать с толпой детей кому нужно? Не влияет особо.
Ответить
а результаты онлайн 6кл недавнего потока (2-го? 3-го?) пришли кому то?
Ответить
в понедельник 28 писали? нам пришли, в 7 поступает
Ответить
У кого дети учатся в Л2Ш - подскажите, пожалуйста, из школы выгоняют тех, кто не тянет? На основании чего отчисляют, если ребенок сам не хочет уходить - не сдачи переводных экзаменов?
Ответить
220
Отчисляют за итоговые двойки; если ребенок не учится и всем видом показывает, что ему учеба здесь не очень нужна (такое бывает, к сожалению; у нас в классе был такой ребенок)
Ответить
Если не хочет уходить почему двойки? Совсем не понимает предмет?
Ответить
Видимо, не особо тянет программу...Не совсем двойки, но на грани (на 3 вытягивает в итоге). Не скажу, что нет совсем способностей, лень-матушка и отсутствие привычки пахать, а т.к. изначально не звезда и не гений, то сам загнал себя в "еле тянущие"... Но говорит, что возвращаться в школу попроще не хочет, его устраивает эта (и совсем не парит, что он в "хвосте плетется", так скажем).
Ответить
На самом деле, если ребенок не успевает, то остваться в лицее это только хуже для ребенка. Опуская психологический момент неуспешности, отсутствия поездок, цпм и олимпиад, сборов, получается, что он ходит в школу в пустую, т.к. материал упущен и дальше он уже будет не понимать не потому, что не может, а потому, что упустил предыдущий материал. В 7м классе сложнее намного, чем в 6м. Физики 3 и они сложные, это усугубляет ситуацию. Получается, что ребенка школа устраивает коллективом, а учится то ему где и как? Ну либо репетиторы, а летом проходить недопонятое, что не гарантия, что в первые несколько месяцев опять не поймет, упустит программу и дальше опять будет снежный ком.. и репетиторы тоже занимают время, т.е. в школу потусить, а учиться, фактически, платно дома.
Ответить
А Вы думаете, что если ребенка переведут в школу попроще, то он резко начнет учиться? Скорее всего, наоборот, он может вообще перестать напрягаться, т к оценки, наверняка, станут повыше. Ему может стать скучно. И потом, из класса, думаю, не так много детей посещает цпм, чтобы переживать по этому поводу (из нашего, например, всего 2 человека). Олимпиады он может посещать в любом случае. Поездки/сборы -тоже не все дети стремятся. Может быть, как раз находясь рядом с мотивированными детьми, ребенок пересмотрит свое отношение и втянется в процесс, повзрослеет, поумнеет))) я бы не переводила ребенка в другую школу, а помогла бы ему с учебой, проконтролировала лишний раз, чтобы двоек не было хотябы за дз, если бы это касалось моего сына...
Ответить
Поездки, цпм и олимпиадные сборы - это обязательно? Ребенок не уровня цпм и никогда туда не пройдет, поездки и сборы тоже не интересуют, так как любит личные олимпиады, а не командные, лето распланировано не в матлагерях. То есть олимпиадная математика интересует в виде кружков, уровень хороший, но не наивысший, занимается в меру, поскольку есть и другие интересы.
Читала здесь мнения, что школа подходит и для не олимпиадников, это не так?
Ребенок поступает, важно знать, что ждет.
Читала здесь мнения, что школа подходит и для не олимпиадников, это не так?
Ребенок поступает, важно знать, что ждет.
Ответить
Так к личным олимпиадам и готовятся на сборах и лагерях. На кружках, конечно, тоже.
Если вам не нужно такое сильное погружение в математику, никто вас заставлять не будет
Если вам не нужно такое сильное погружение в математику, никто вас заставлять не будет
Ответить
Так вопрос в том, комфортно ли будет ребенку
Ответить
Сборы и поездки от школы?
Ответить
Подойдет, конечно. Если ребенок будет стараться, выполнять все дз не для галочки, а с пониманием, то никаких проблем с учебой не будет. Подойдет, если полюбит и "примет" физику -ее очень много и если физика "не зайдет", то сложновато будет. Предметников интересует, в первую очередь, то, как ребенок усваивает именно их материал. Никаких "плюшек" в виде пятерок за успех в олимпиадах у нас в классе не раздают. В цпм и на олимпиадные сборы от класса ездит совсем немного детей, 2-3 чел от класса, мне кажется. Выездная летняя школа тоже не для всех детей, около трети детей туда едет, а, может, и меньше. Да, и дети дружат друг с другом невзирая на успехи и успеваемость. А то, что многие здесь рассказывают про "горящие глаза и бесконечные сборы", мне кажется, не соответствует действительности. Здесь много просто толаовых ребят, не олимпиадников, со своими интересами и пр. Пробуйте и не бойтесь. Если уж совсем не зайдет, поступите в 57 или 179))) мой вот все в 179 раньше хотел, но пообщавшись со знакомыми, которые там учатся, решил, что в л2ш ему комфортнее))
Ответить
230
У нас из класса в цпм человек 5 они же и ездят везде, остальные 25 прекрасно живут и учатся в школе без всех этих выездов. Олимпиады пусть Вас не пугают их пишут желающие и интересующие данным спортом, таких в классе человек 7.
Ответить
Я вам открою страшный секрет. Все, что пишут на еве про сборы и олимпиады касается максимум трети класса. А две трети спокойно учат алгебру и геометрию, поверьте, там есть чем заняться и без олимпиад. Учат географию с историей, ходят в секции при школе, тусуются у психологов, вместо матлагеря едут в спорт лагерь, чтобы потусоваться. И отлично себя чувствуют, да ещё и подтрунивают над олимпиадниками. Лёшка, дай автограф)).
Ответить
Для школы поездки, цпм, олимпиады не важны особо. НО мое ИМХО без этого поступление в лицей существенно теряет смысл. Т.к. математика -как повезет с учителем, кружок олимпиадной математики либо тот же учитель, либо ребеоок ходит на кружок другого класса и он .. ну не чужой, конечно, но свои ближе :-). Физика -аналогично математике. Информатика слабее 179. Остальные предметы существенно, в разы проигрывают, например,1514 на Новаторов, например. Коллектив чаще всего, делится на математиков (цпм, поездки, турниры их однозначно сближают и есть общие темы и интересы, есть что обсудить, даже при разных характерах и изначальном антогонизме), и всех остальных, которые дружат группами, опять как повезет. Физиков и it меньше, но они как и математики тоже кучкуются, т.к. тоже цпм, сборы летние лагеря. Если ребенок не в этих группах, то теряется второй важный стимул -коллективная мотивирующая составляющая. Я считаю, что некоторая здоровая конкуренция в средней школе очень полезна, т.к. удерживает интерес до тех пор, пока формируется устойчивый интерес к предметам. В 7-8 классе, особенно, когда не все и всегда получается начинаются метания у подростка и есть шанс, что основные предметы он упустит, а новых интересов не приобретет. В л2ш очень сложно развить другой предмет, кроме 3х основных. Здесь пишут про сильные биологию и географию, это могут писать только те, кто не знает какая география в 1514, а биология в 1543 или 192. С мотиаацией от учителей в л2ш плоховато, видимо, их напугали/поругали за чрезмерное увлечение олимпиадами и турнирами, они теперь вообще обо всем этом не особо говорят. Но реально олимпиады/турниры/лагеря очень помогают в промежуточном целеполагании и удержании интереса в пубертате. Разумеется, все дети разные.
Ответить
Что нам сказали на собрании:
Мы не делаем акцент на олимпиады, они не главное, просто инструмент и то не для всех.
Наша школа стремится дать качественное образование по всем предметам, всем предметам уделяется внимание. Так что да, стемятся развиваться во всех направлениях )
Более того, какие то новые программы вводятся не математические.
Мы не делаем акцент на олимпиады, они не главное, просто инструмент и то не для всех.
Наша школа стремится дать качественное образование по всем предметам, всем предметам уделяется внимание. Так что да, стемятся развиваться во всех направлениях )
Более того, какие то новые программы вводятся не математические.
Ответить
Опять же, это Ваше имхо. В нашем классе 2 или 3 цпм-щика, которые не дружат между собой, а дружат с другими детьми из класса. Причем, одна из них вообще в школе почти не появляется. Мой, ит, дружит с физиком и цпмщиком))
В любом случае, надо пробовать поступать и бороться до конца, если сложно и выгоняют (мое имхо). Переход в школу по уровню ниже дети воспринимают не очень хорошо (есть опыт с другим ребенком)
В любом случае, надо пробовать поступать и бороться до конца, если сложно и выгоняют (мое имхо). Переход в школу по уровню ниже дети воспринимают не очень хорошо (есть опыт с другим ребенком)
Ответить
Если хочешь развивать предмет кроме 3-х основных, надо идти в школу, где этот предмет профильный. В тот же био класс 1543, где биологию ведут специальные преподаватели и часов по ней не 2 в неделю. А л2ш - это фмш. Но это не отменяет тот факт, что в этом году, если верить посту Засыпкиной, в л2ш 60 выходов в финал ВОШ не по физике, математике, информатике. Столько же, сколько и по профильным предметам.
Ответить
Именно так на собрании и озвучили- много успехов вне основной сферы лицея, что побуждает делать разностороннее развитие не менее важным,чем профиль
Ответить
С географией вы сильно не в курсе) Или ежегодные всероссники по географии для вас недостаточно сильная подготовка? И судя по тому, что экономика не была упомянута вообще, о лицее вы знаете издалека.
Ответить
У нас человек 8 в классе таких, как Вы описали (цпм, сборы, лагеря..) остальные просто получают физику, математику на том уровне, которого в 1514 нет. За биологией в 1543 - да, но то что учеба в л2ш имеет смысл только при выездах и цпм, совсем нет. И думаю остальным предметам тоже можно обучаться на приличном уровне, если не пропускать их на тех же сборах и т.д
Ответить
И матери тоже разные. Некоторые уверенно лепят выводы за все школы и все классы на своем единичном опыте или нахватавшись чужих слов в анонимном интернете.
Лично наш опыт с л2ш и одной из упомянутых вами школ ничкго общего с вашими однозначными формулировками не имеет - все было ровно с точностью до наоборот.
Лично наш опыт с л2ш и одной из упомянутых вами школ ничкго общего с вашими однозначными формулировками не имеет - все было ровно с точностью до наоборот.
Ответить
240
Если тройки может все-таки и сдаст на тройки пусть даже не с первого раза. Не хочет возвращаться в свою школу значит придется попыхтеть. А Вы не спешите забирать документы, пока совсем не прижмёт.
Ответить
Отчисляют если несдача или двойки в году. Но и это пересдают по несколько раз, главное желание.
Ответить
Когда дети не тянут, то администрация проводит работу с родителями, в результате которой обычно дети уходят. Как там они это делают в каждом индивидуальном случае, не могу подсказать, но опыт у них большой по этой части.
Ответить
Официально не отчисляют. По факту 1-2 ребенка уходят из класса каждый год. Это сомнительное удовольствие - настолько не соответствовать даже самому низкому уровню в классе, чтобы не суметь сдать переводной с третьей попытки. Поберегите самолюбие ребенка, он же будет видеть, что все сильнее его, и что школе он в целом не нужен, как и она ему.
Ответить
Всем спасибо за ответы. Ребенок 7-ой уже заканчивает (в 6 даже не поступал, сразу в 7 поступил). Физика очень неплохо вроде стала идти - сначала проблемы со ВТЭКом были, сейчас вроде лучше уже. В общем. буду ждать переводных экзаменов тогда - посмотрим, как сдаст и сдаст ли. Беседа уже проводилась со мной на тему ребенка...Но мне важнее его желания и его комфорт, а не желание администрации ))) Понятное дело, что при желании можно любого завалить на экзаменах...Если не сдаст - то будем уходить, конечно. По закону вроде до 15 лет не могут исключить - это только в следующем году...Конфликт не хочется, конечно, посмотрю, как все с переводными будет.
В обычной школе (полутопе по здешним меркам) он лоботрясничал, отсюда и все его проблемы- т .к. не привык трудится, привык к тому, что все легко. А здесь так не получается. Но при этом он уходить не хочет.
В обычной школе (полутопе по здешним меркам) он лоботрясничал, отсюда и все его проблемы- т .к. не привык трудится, привык к тому, что все легко. А здесь так не получается. Но при этом он уходить не хочет.
Ответить
Вчера были первые собеседования в 6 класс. Кто-то ходил. Было ли психологическое тестирование?
Ответить
Психолог, кажется, ничего не спрашивала, только наблюдала. На собрании были зам.директора, соц.педагог, собственно, психолог, учителя, которые, как нам было озвучено, планируют набирать шестые классы. Это физик, историк и англичанка. Англ возрастная, прочие молодые 1-3 года стажа.
Про резервы сказано следующее: вы первые, кого мы смотрим, хотелось бы посмотреть и других, потому может прийти пока "резерв", что не стоит воспринимать как отказ, ситуация может измениться и в течение двух недель, и несколько позже. Я не дословно, но поняла так, как пишу.
Вывод- не надо было идти в числе первых )))))) На самом деле мне лично ничего нового не открылось, ибо тут так и пишут, что ищут детей мотивированных, готовых учиться. А уж как эти черты обнаруживают собеседующие, им виднее. Мне, не будучи психологом, судить сложно, как могли воспринять того или иного ребенка.
Нас было четыре пары ребенок-родитель, три мальчика и одна девочка. Девочкам конечно проще- их меньше и они более зрелые уже в этом возрасте в большинстве своем, более связная речь, больше уверенности в себе и уже есть задатки женского обояния )))
Про резервы сказано следующее: вы первые, кого мы смотрим, хотелось бы посмотреть и других, потому может прийти пока "резерв", что не стоит воспринимать как отказ, ситуация может измениться и в течение двух недель, и несколько позже. Я не дословно, но поняла так, как пишу.
Вывод- не надо было идти в числе первых )))))) На самом деле мне лично ничего нового не открылось, ибо тут так и пишут, что ищут детей мотивированных, готовых учиться. А уж как эти черты обнаруживают собеседующие, им виднее. Мне, не будучи психологом, судить сложно, как могли воспринять того или иного ребенка.
Нас было четыре пары ребенок-родитель, три мальчика и одна девочка. Девочкам конечно проще- их меньше и они более зрелые уже в этом возрасте в большинстве своем, более связная речь, больше уверенности в себе и уже есть задатки женского обояния )))
Ответить
Какие были вопросы? Родителей о чем-то спрашивали?
Ответить
Про хобби, увлечения, про школу и уроки, которые любишь или нет. Все дети сказали, что нелюбимые уроки = нелюбимые учителя, оказалось, что учителя эти злые )))) ну вот и уточняли, что есть злой, а что есть строгий. Я так думаю, что это эскпромт будет в большей степени, куда беседа выйдет, на какую линию. Общие вопросы про учебу- да, наверняка будут эти: почему хотите к нам, что о нас знаете, за что любите математику, готовы ли много работать и тп.
Родителей особо не спрашивали, предложили что то добавить от себя к беседе, задать вопросы, если есть, на этом все.
Родителей особо не спрашивали, предложили что то добавить от себя к беседе, задать вопросы, если есть, на этом все.
Ответить
они еще и коллективные, эти собеседования?? в прошлом году были по зуму, индивидуальные, меня и то напрягло
Ответить
250
да, коллективные
наверное в этом году что то кардинально новое
наверное в этом году что то кардинально новое
Ответить
Вы были в 18.00?
Ответить
Девочкам проще еще и потому, что их меньше, а психологи считают, что класс должен быть более менее сбалансированным и девочки должны быть обязательно.
Ответить
Это само собой. Мальчикам, наверное, тоже проще в каких-то сферах, где девочки превалируют )
Но наша вчерашняя девочка была действительно хороша на фоне мальчиков - бойкая, яркая, говорливая ))
Но наша вчерашняя девочка была действительно хороша на фоне мальчиков - бойкая, яркая, говорливая ))
Ответить
чем интересно себя утешают мальчики, которые учатся хуже девочек
Ответить
Может они не сравнивают себя ни с кем просто? Что за советское наследие.
Ответить
ну в таком возрасте, особенно если это условно конкуренция, сравнивают, наверное, многие...
мой на девочку злился и считал, что она врушка и говорит то, что одобрят, а не как оно есть на самом деле ))) я устала объяснять, что девочка не конкурент ни разу, их и так мало на общем фоне в физмат школах
мой на девочку злился и считал, что она врушка и говорит то, что одобрят, а не как оно есть на самом деле ))) я устала объяснять, что девочка не конкурент ни разу, их и так мало на общем фоне в физмат школах
Ответить
конкретно мой отчетливо понимает, что м и д- разные существа, что они иначе устроены и думают по разному... но убежден, что мальчики, а далее и мужчины, умнее женщин, даже не смотря на то, что часто хуже учатся )) откуда у него это в голове, я не знаю, но уж точно не от меня )
Ответить
вот и мой так же
они рождаются с этим похоже
они рождаются с этим похоже
Ответить
Это проходит, когда пообщаются с девочками, которые уделывают мальчиков на раз два.
Ответить
260
Девочки более прилежные и ответственные) Может это им надо о чем-то думать, если они учатся хуже мальчиков?
Ответить
ни чем они себя не утешают, они понимают, что есть очень умные девочки, как и очень умные мальчики, которым от природы дано больше, чем другим. Ни разу не видела у своего 10 классника каких-то шовинистских выпадов в сторону девочек. Это свойственно старому поколению мужиков.
Ответить
ну я родителей мальчиков имела в виду, на самом деле
раз есть родители, которые считают, что девочкам проще поступить, должны же такие родители чем-то себе объяснять их хорошую успеваемость
раз есть родители, которые считают, что девочкам проще поступить, должны же такие родители чем-то себе объяснять их хорошую успеваемость
Ответить
так это факт, что у девочек конкуренция ниже в разы в физмат школы
в нашей нынешней по 2-3 девочки на класс из 27 человек
это простая арифметика
и условно хорошая математического склада ума девочка имеет шансы пройти в топ школу в разы выше, чем хороший мальчик
в нашей нынешней по 2-3 девочки на класс из 27 человек
это простая арифметика
и условно хорошая математического склада ума девочка имеет шансы пройти в топ школу в разы выше, чем хороший мальчик
Ответить
Вы ошибаетесь. Присутствующие на собеседовании уже не первый год работают в физмат школе. Им известно какой процент из ярких и говорливых сможет реально пахать. Им понятны возрастная разница.
Мальчики более предсказуемы и понятны.
Я мама мальчика и девочки, и ещё педагог. Не в Л2Ш
Мальчики более предсказуемы и понятны.
Я мама мальчика и девочки, и ещё педагог. Не в Л2Ш
Ответить
В чем ошибаюсь? что девочек в физматах сильно меньше и конкуренция в связи с количеством ниже? Это вроде бы данность и факт, давно всем известный... а что психологи должны учитывать возрастные и прочие особенности, так я вообще не рассуждала на этот счет, я как раз не берусь судить и даже в своем ребенке не уверена, сможет ли он так пахать, как предполагается в л2ш... я наверное спокойно приму отказ, если он будет, доверюсь тем психологам, которые собеседовали )
уж точно никаких претензий и обид не будет, положусь на фортуну ) не поступит- значит не его школа и не его путь, упорствовать не вижу смысла в данном случае
уж точно никаких претензий и обид не будет, положусь на фортуну ) не поступит- значит не его школа и не его путь, упорствовать не вижу смысла в данном случае
Ответить
В текущей параллели 7х л2ш, все 5 классов практически 40/60. Девочек много.
Команды турниров средней школы тоже прилично девочковые. Посмотрим, конечно, как к 10 классу будет.
Команды турниров средней школы тоже прилично девочковые. Посмотрим, конечно, как к 10 классу будет.
Ответить
это не только родители считают, это факт. При равном количестве задач предпочтут девочку. Психолог тоже об этом говорила, что они смотрят на будущее, что бы у мальчиков в пуберат крышу не сносило. Хотя бы треть девочек должна быть.
Ответить
Хотя бы треть это не так много.
И те девочки, которые им нужны немного другие по психотипу, а не как была описана девочка выше.
И те девочки, которые им нужны немного другие по психотипу, а не как была описана девочка выше.
Ответить
Она при этом спокойно и ровно сидела, взвешенно и аргументированно отвечала... я может картину неверную описала... просто на фоне мальчиков она как звездочка была )
Ответить
270
в 18-30 ) Ваша звездочка? ))
Ответить
Поделитесь своими впечатлениями от собеседования. Похоже ли на наше было?
Ответить
Вопросы были немного другие. Про злых и добрых учителей не было. Но смысл был тот же. Англичанка не молчала. Задавала достаточно вопросов.
По поводу результатов сказали, что скорее всего до вторника напишут да/нет или резерв.
Все было очень мило и доброжелательно. Дети вышли в хорошем настроении. Мне кажется, что родители тоже
По поводу результатов сказали, что скорее всего до вторника напишут да/нет или резерв.
Все было очень мило и доброжелательно. Дети вышли в хорошем настроении. Мне кажется, что родители тоже
Ответить
Может они детей заранее рассматривали? ))) Ваша группа была интересна англичанке, наша физику )) Ну это конечно так, фантазии на тему ) Может банально устала говорить, если два собеседования подряд то.
А что беседа будет каждый раз экспромтом, тоже ожидаемо. Раз уж дети в нашей группе обмолвились про злых учителей, то тему и развили. Да, еще попросили описать идеального учителя, какими чертами он должен обладать.
А что беседа будет каждый раз экспромтом, тоже ожидаемо. Раз уж дети в нашей группе обмолвились про злых учителей, то тему и развили. Да, еще попросили описать идеального учителя, какими чертами он должен обладать.
Ответить
У наших большая половина беседы вертелась вокруг не учебных моментов - хобби, книги, театр, что делают в свободное время, как проведут июльский день.
Ответить
Опять же, со слов папы и ребенка. Собеседование у них проходило в очень комфортной обстановке. Спрашивали, кто сколько играет в компьютерные игры, какие книжки читают, какие предметы любимые/нелюбимые, какой предмет убрали бы, если бы было можно, не жалко ли уходить из старой школы, много ли там было друзей, как проводят свободное время.
Ответить
Спасибо) Я пойти не смогла, папа был. Папа сказал очень приятная компания подобралась, он получил настоящее удовольствие, слушая ответы всех ребят;))
Ответить
280
Надо же, "наша" девочка тоже с папой была! ))))))
Ответить
И учителя, и зам по воспитательной работе (та которая руководила собеседованием) были очень положительно настроены и очень аккуратно разруливали моменты, когда дети немного буксовали. Мне понравилось, когда один из мальчишек аккуратно так сказал, что иногда играет в компьютерные игры, математик сказал - «ну, слава богу, я тут не один такой!)». И остальные мальчишки тоже подхватили. Но все сказали, что играют ограниченное время.
Ответить
Да, давления не было, не спорю. Но мой ребенок оооочень нервничал. Наверное ему очень надо в л2ш )) прям даже не знаю, как успокаивать, если не примут...
Вот уже разница- у вас таки был математик, у нас нет, у нас физик. А математик- кто? Тоже озвучили, что учителя из присутствующих набирают классы?
Вот уже разница- у вас таки был математик, у нас нет, у нас физик. А математик- кто? Тоже озвучили, что учителя из присутствующих набирают классы?
Ответить
Высокий рыжий. Малахов. Нам сказали так - среди присутствующих есть набирающие педагоги
Ответить
да, и нам так же сказали
Ответить
Больше не надо волноваться) все позади!
Дети огромные молодцы! Они выложились по полной!
Дети огромные молодцы! Они выложились по полной!
Ответить
все равно обычно меньше получается - 6-7, еще и уходят потом.
Ответить
от четверти до трети, устаканили с психологами уже 2-3 года как точно, никаких "больше трети"
слишком много было ошибок при приеме
поэтому теперь при одинаковом количестве решенных задач посмотрят на подходы к решению, способы обработки задачи, набирающим это важно, и отсюда делают выводы
Если и это один в один, то возьмут безусловно обоих, а откажут кому-то еще слабее, и вот там уже на последних рубежах отказа последним может оказаться самый слабый мальчик, а не самая слабая девочка, но там это уже и неважно для математики и физики, разве нет?
с девочками, к сожалению, ситуация двоякая - в 6-9 классах они обычно берут больше и светят ярче, а в 10-11 мозги привозят мальчикам, и они девочек легко обходят по причине бОльшей склонности к аналитике (тапками не кидать, у меня и обожаемая, и успешная девочка, поэтому могу говорить правду)
таким образом, решивших много и не имеющих явных проблем на собеседовании мальчиков гребут лопатой, девочек слушают внимательнее, относятся чуть более скептически, но тоже очень рады принять, особенно на откуп психслужбе
из последних, из хвоста, скорее возьмут девочку
слишком много было ошибок при приеме
поэтому теперь при одинаковом количестве решенных задач посмотрят на подходы к решению, способы обработки задачи, набирающим это важно, и отсюда делают выводы
Если и это один в один, то возьмут безусловно обоих, а откажут кому-то еще слабее, и вот там уже на последних рубежах отказа последним может оказаться самый слабый мальчик, а не самая слабая девочка, но там это уже и неважно для математики и физики, разве нет?
с девочками, к сожалению, ситуация двоякая - в 6-9 классах они обычно берут больше и светят ярче, а в 10-11 мозги привозят мальчикам, и они девочек легко обходят по причине бОльшей склонности к аналитике (тапками не кидать, у меня и обожаемая, и успешная девочка, поэтому могу говорить правду)
таким образом, решивших много и не имеющих явных проблем на собеседовании мальчиков гребут лопатой, девочек слушают внимательнее, относятся чуть более скептически, но тоже очень рады принять, особенно на откуп психслужбе
из последних, из хвоста, скорее возьмут девочку
Ответить
Физик, историк и англичанка будут классными? Это про 6 или 7 класс?
Ответить
Про 6
Нам так сказали: эти учителя планируют брать новые классы
На собрании были:
Белоусова Юлия Петровна англ
Феклистов Артемий Игоревич историк
Пылева Татьяна Сергеевна физика (в 6 классе ведет историю науки, этот предмет один год только)
Пылев Иван Сергеевич физик (наверное он набирает класс, вопросов задавал больше, чем супруга (?))
Нам так сказали: эти учителя планируют брать новые классы
На собрании были:
Белоусова Юлия Петровна англ
Феклистов Артемий Игоревич историк
Пылева Татьяна Сергеевна физика (в 6 классе ведет историю науки, этот предмет один год только)
Пылев Иван Сергеевич физик (наверное он набирает класс, вопросов задавал больше, чем супруга (?))
Ответить
290
А как же Акопян?
Говорили что она будет класс набирать?
Говорили что она будет класс набирать?
Ответить
Если мне память не изменяет, сказали, что некоторые учителя. Может не все, но перечислила всех возможных ) англичанка вообще молчала, кстати, на знание английского никого не тестировали )
физик самый активный был
а Акопян- это хорошо или плохо?
физик самый активный был
а Акопян- это хорошо или плохо?
Ответить
Странно, я думала в физ-мат лицее классные руководители не историк и не англичанка.
Акопян-это математика…
Акопян-это математика…
Ответить
Я знаю, что Акопян математика, просто в др ветке ее в отрицательном ключе упоминали, дескать, не повезет, если классной будет.
Ну вот как нам сказали, так и пишу. Наверное классное руководство отдельная история
Ну вот как нам сказали, так и пишу. Наверное классное руководство отдельная история
Ответить
Классным руководителем в лицее может отказаться преподаватель любого предмета.
И физкультуры и истории и русского.
И ещё неизвестно, какому классу больше повезёт с класруком, тому у кого будет математик или физрук.
И физкультуры и истории и русского.
И ещё неизвестно, какому классу больше повезёт с класруком, тому у кого будет математик или физрук.
Ответить
Почему странно? Классруком может быть любой учитель, классов море! И физрук тоже.
Ответить
Интересно.. в прошлом году на собеседовании был Ковальджи, психолог и набирающий математик. В этом году поменяли процедуру, может физики теперь отбирают? Зачем там много учителей
Ответить
И учителей, и детей с родителями. Такое стресс-интервью получилось )
Возможно, состав будет меняться от собеседования к собеседованию. Посмотрим, что следующие напишут. Предположительно 7 апреля
Возможно, состав будет меняться от собеседования к собеседованию. Посмотрим, что следующие напишут. Предположительно 7 апреля
Ответить
У нас в прошлом году был другой набор
Ответить
Белоусова ведёт у наших английский язык, очень и очень добрая! На собрании с родителями корректная, про свой класс рассказывает только хорошее. Всегда на связи, детей не гнобит.
Пылева вела историю науки, дочь сказала, что добрая.
Пылева вела историю науки, дочь сказала, что добрая.
Ответить
300
Про Белоусову прям точно так и подумала )
Ответить
Поддерживаю
Белоусова - интеллигентная, очень добрая, прекрасный педагог
Белоусова - интеллигентная, очень добрая, прекрасный педагог
Ответить
а Добрякова не было?
может, он все-таки 7 класс возьмет
может, он все-таки 7 класс возьмет
Ответить
На собрании 6-го класса не было точно
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, когда будет известно к какому классному руководителю попадают поступившие дети?
И еще хотела спросить. Информатика с 6 класса? Я читала, что будут две подгруппы, одна с очень сильным информатиком (по С++ учит) и вторая с очень лайт-версией. Это уроки или дополнительные занятия? Прошу прощения, если этот вопрос обсуждали, не увидела.
И еще хотела спросить. Информатика с 6 класса? Я читала, что будут две подгруппы, одна с очень сильным информатиком (по С++ учит) и вторая с очень лайт-версией. Это уроки или дополнительные занятия? Прошу прощения, если этот вопрос обсуждали, не увидела.
Ответить
Кому-то сегодня написали письмо с заголовком "сбой"?
Только вчера обрадовались, утром получили это письмо, теперь опять ожидание...
Только вчера обрадовались, утром получили это письмо, теперь опять ожидание...
Ответить
Нам прислали такое письмо, и я ему очень обрадовалась. Потому что мой ребёнок с врождённой грамотностью получил незачёт. Я даже поверить не могла, весь вечер переживала. Завтра поедем смотреть работу.
Ответить
Дд.Есть такие тут, кто 28.03 писал в 7? Получили уже результаты? Обещали не позднее вечера среды и ничего, куда писать -то? Или никто еще не получил ?
Ответить
нам сегодня утром как раз пришло письмо, что у них произошел сбой. Наверное, этим все и объясняется. Обещали в течении 2-3 дней все прислать
Ответить
310
Заочный тур в 7 писали 28.03, результат в среду пришел.
Ответить
а вас на письменный очный пригласили? до сих пор что-то ничего нет
Ответить
Нет пока, за 3 дня обещали прислать
Ответить
Тогда задам вопрос иначе. А есть к о писал 28 заочный тур и до сих пор никского ответа (ни про зачет, ни про сбой)? Что делато-то ждать? Написали на почту, с котрой пришло приглашение, в ответ сутки уже тишина.
Ответить
позвоните им, они отвечают
Ответить
)))

Ответить
Это 1 апрельская шутка?:)
Ответить
Не думаю, раз такое объявление выставил на своей странице член приёмной комиссии -2022.
Ответить
320
Не верю) Тогда бы они еще ввели в экзаменационные туры марафон по бегу и силовые упражнения)
Ответить
Ну может и так...Не знаю

Ответить
На собеседовании ни в полный рост не оценивли, ни про спорт не спрашивали )) в общем странная какая то история
Ответить
Там у него под постом хештег 1 апреля. Точно шутка:))
Ответить
Если кто-то действительно поверил, то шутка была удачная.
Ответить
надо было первую часть убрать. А то слишком много получилось, а потому неубедительно
Ответить
Родители, чьи дети учатся в Л2Ш,напишите, пожалуйста. Читаю, что спецмат в школе слабый, т.е. олимпиады на нем не затащить. Действительно так? Где и как тогда готовятся дети, что среди Пипов много учеников Л2Ш?
Это важный вопрос, поскольку есть большее желание отказаться от большинства допов и ограничиться школой с ее уроками спецмата.
Это важный вопрос, поскольку есть большее желание отказаться от большинства допов и ограничиться школой с ее уроками спецмата.
Ответить
В цпм в основном
Ответить
Цпм же тоже по субботам? И в л2ш суббота учебная. Получается дети после школы едут в центр города в цпм и там до вечера. Верно?
Ответить
ЦПМ по субботам только у маленьких. А так то по будням. Так что по любому после любой школы ехать.
Ответить
330
Верно. Цпм во второй половине дня. Многие учатся всю субботу с утра и до вечера
Ответить
Там пешком 40 минут от школы, очень хорошо для прогулки. Ходят после уроков, дома около 21.00 появляются.
Ответить
В ЦПМ минимум детей проходит. Как остальные готовятся? Их школа не готовит, т.е. сильного спецмата ждать не надо?
Ответить
Сами пашут.
6-7-8 класс можно выигрывать олимпиады за счет того, что умный от природы, мама контролирует процессы, препод талантливый.
Если мы говорим про ВСОШ и межнар, то это огромное стремление самого ребенка и его собственная самоподготовка.
Наблюдаю как раз ребят из 10-11 классов Л2Ш. Большинство из них очень достойно выступали на матпразднике, проходили отборы в летние мат лагеря в 5-6 классах, еще до поступления.
В 10-11 классе эти же ребята не проходят даже на регион по математике и физике, не потому что школа возможностей не дает, а потому что нафиг им это не надо.
А те, кто ставит цели и пашет, вполне себе призеры-победители. Но это не заслуга школы)
6-7-8 класс можно выигрывать олимпиады за счет того, что умный от природы, мама контролирует процессы, препод талантливый.
Если мы говорим про ВСОШ и межнар, то это огромное стремление самого ребенка и его собственная самоподготовка.
Наблюдаю как раз ребят из 10-11 классов Л2Ш. Большинство из них очень достойно выступали на матпразднике, проходили отборы в летние мат лагеря в 5-6 классах, еще до поступления.
В 10-11 классе эти же ребята не проходят даже на регион по математике и физике, не потому что школа возможностей не дает, а потому что нафиг им это не надо.
А те, кто ставит цели и пашет, вполне себе призеры-победители. Но это не заслуга школы)
Ответить
репы, другие кружки, меняют профиль на физику и экономику. В нашей параллели очень приличный кружок. Но он всего 1 раз в неделю и рассчитан он на детей уровня цпм и близко к этому, дети послабее быстро перестали ходить, так как учитель ориентируются на сильных.
Ответить
Что-то мне кажется, что у кого есть шанс на всеросс они все прошли в цпм, если не проходит, то наверное всеросса ждать не стоит. Чтобы взять всеросс по математике это нужно часа 3 в день спецмата, а в школе всего 1 пара в неделю, конечно это не для всеросса. У нас ребята с шансами на всеросс все в цпм и самостоятельно еще по 3 часа в день готовятся.
Ответить
Согласна. И в ЦПМ то кто ходит разные по уровню. А кто в ЦПМ не прошел, то вообще какой Всеросс по математике.
Ответить
Не способные к дрессировке? Когда прикроют эти ЦПМ уже, почему одних детей натаскивают там, а другие своими силами обходятся, в регионах, например. Это разве спортивно?
Ответить
В ЦПМ разные группы по уровню были. Какое натаскивание. Кто Всеросс по математике может, то ему и ЦПМ фактически не нужен. Просто для тех кто даже поступить туда не смог, то о каком Всероссе речь. Надо снять розовые очки и реально смотреть на вещи. Что даже между призером региона годами и Всероссом заклом призерством может быть пропасть.
Уточню только. Что речь только про математику.
Уточню только. Что речь только про математику.
Ответить
т.е. в 6 классе, когда поступают в цпм, уже все ясно? не поступил = не сможет.
Ответить
340
имхо, по ребенку смотреть
если в кружках не занимался, то надо пытаться, если хочет, конечно
а если занимался уже пару лет и особых достижений нет - то не сможет
если в кружках не занимался, то надо пытаться, если хочет, конечно
а если занимался уже пару лет и особых достижений нет - то не сможет
Ответить
Люди добором и позже приходят. Но ясно всё по тем кто автоматом по олимпиадам попадает. Свой уровень надо реально оценивать. Чтобы не было, что Васю натаскали, а мой ещё сильнее.
И ЦПМ это просто доп.занятия. ЦПМ не равно заклу Всеросса по математике.
И ЦПМ это просто доп.занятия. ЦПМ не равно заклу Всеросса по математике.
Ответить
В 6 еще не поступают, история начинается с 7, а еще недавно начиналась только с 8 и это было правильнее. Эти "поступления" в 7 последнего учебного года как раз большая ошибка набора, имхо.
Ответить
Нет, это ерунда. Знаю звезд всеросса, в т.ч. неоднократного по математике, в т.ч. не по одному предмету (разные люди), которые в 8 классе ПГ на финале Эйлера не брали. Всего таких в разных комбинациях знаю троих человек. И времена не замшелые, буквально недавно.
Ответить
аналогично, а те, кто был на финале эйлера в призерах, потом на закле ничего не получили в старших классах (таких тоже знаю), так что прямой зависимости нет
Ответить
В принципе в цпм темы разбирают и задачи по ним решают, но за 5 часов в неделю тоже не надрессируешь, успеешь только рассказать темы, разобрать по ним несколько задач, а дальше иди на самоподготовку домой. Думаю, если в 7, но может в 8 не попал в цпм, то да всерос по математике не твое, но очень возможен перечень. Всеросс по математике это действительно гении, их не производят массово.
Ответить
Спецмат и кружок недостаточны для закла Эйлера и выше, матпраздник потенциально, диплом 2 степени возможно, регион Эйлера уже со скрипом.
Сильнейшие из сильнейших занимаются помимо цпм дополнительно, чаще всего с тренером, либо мама-папа математики и контролируют доп.занятия.
Сильнейшие в цпм прошли лтбо отбор, либо Сириус, либо 1 диплом матпраздника, те кто не попал в 7м, еще есть шанс попасть в 8.
Цпм по ощущениям не сильно заморачивается на 7и классников. Про 8й и старше не знаю. Но формата школа+цпм явно не хватит для всероса регион-закл.
7 классники на закл Эйлера в этом году прошли, но на закле написали все как один на 25-29 баллов, т.е. даже не пг. Это сильнейшие в параллели. Ну и школа.. к региону провела интенсив 3 дня, это было круто. А тем, кто потом вышел на закл Эйлера -ничего, ни подготовки, ни удачи не пожелали. Кафедра маиематики очень неоднородная и не собранная какая-то.. Вобщем, как любит говорить школа, олимпиады это индивидуальная траектория. Личное мнение.
Сильнейшие из сильнейших занимаются помимо цпм дополнительно, чаще всего с тренером, либо мама-папа математики и контролируют доп.занятия.
Сильнейшие в цпм прошли лтбо отбор, либо Сириус, либо 1 диплом матпраздника, те кто не попал в 7м, еще есть шанс попасть в 8.
Цпм по ощущениям не сильно заморачивается на 7и классников. Про 8й и старше не знаю. Но формата школа+цпм явно не хватит для всероса регион-закл.
7 классники на закл Эйлера в этом году прошли, но на закле написали все как один на 25-29 баллов, т.е. даже не пг. Это сильнейшие в параллели. Ну и школа.. к региону провела интенсив 3 дня, это было круто. А тем, кто потом вышел на закл Эйлера -ничего, ни подготовки, ни удачи не пожелали. Кафедра маиематики очень неоднородная и не собранная какая-то.. Вобщем, как любит говорить школа, олимпиады это индивидуальная траектория. Личное мнение.
Ответить
Именно так и озвучено поступающим- олимпиады не приоритет, это ваш выбор и ваше желание, преференций это не дает и основную учебу не отменяет
Ответить
Вопрос был в другом: делает ли школа что-то для детей олимпиадников, готовит их, тренирует? То, что не приоритет - ясно, что преференций не дает - тоже.
Ответить
Да готовит, да дает. В школе есть самое главное - кадры. НО если ребенок не талантлив, не гений, то его никто не подготовит к финалу. При этом он должен любить предмет и быть трудягой. Если бы взять олимпиаду было так просто каждому, то это уже не олимпиада. Есть странные родители совершенно неадекватно оценивающие возможности своих детей и проблема в них, а не в школе. Странно утверждать, что школа не готовит детей к олимпиадам, когда эти дети сами ничего не хотят, всех кто хочет готовит еще как.
Ответить
350
"готовит еще как" в чем заключается подготовка? и еще один из важных вопросов: доступна ли она для всех ЖЕЛАЮЩИХ детей? В некоторых школах есть кружки с очень крутым отбором, который могут пройти единицы детей, и на них готовят к олимпиадам, занимаясь с группой меньше десяти человек. Здесь так же?
Ответить
Есть кружки для всех. Есть отборные кружки.
Отбор не делается один раз и навсегда. Но невозможно всему потоку давать то, что могут осилить 20.
Отбор не делается один раз и навсегда. Но невозможно всему потоку давать то, что могут осилить 20.
Ответить
А с какого класса? Мы вот что-то про такое не слышали. Мож конечно, выход на закл Эйлера это не тот уровень. Но даже и призеру закла Эйлера что-то никакой подготовки в кружке особом/отборном не предлагают. Есть кружок для класса, но он не сильно эффективен.
Ответить
Др аноним. По-идее, готовят, Но: 1. Математика. Кружок по олимпиадной математике доступен всему классу, но к каждому классу привязан определенный преподаватель. Ходить с другим классом ты не можешь. Особенно упорствует в этом зав кафедрой математики, который категорически не пускает к своему классу других детей. Если время кружка не подходит (например, перекрывается с кружком по др предмету), то остаешься без него. К другому преподу не пустят. 2. Информатика. Кружки с отбором разной сложности (3 вида). Если отбор не прошел, то остаешься без кружка. 3. Физика. Есть олимп кружки, они без отбора. Кружок на параллель, кажется. 4. Если ребенок вышел на регион этап всош, то перед этапом школа проводит интенсивы для этих детей. Как-то так...
Ответить
Насколько я знаю, в этом году интенсивны были дня по 3. Вопрос много ли смысла в нескольких днях подготовки
Ответить
Ну, на самом деле, даже мне очевидно, что на эти 3 дня у математиков ушло очень много ресурсов. Вряд ли получится дольше
Ответить
Я знаю детей, которые писали муницип...
8.04 21:10
Я знаю детей, которые писали муницип просто за компанию. Оказалось, прошли на регион. Ой, круто, мы прошли на регион, сказали они. Давайте позанимаемся математикой, предложила школа. целых три дня. Результат на регионе никакой, естественно.
Возможно, у кого-то была длительная подготовка в течение года. И тогда эти три дня могут пойти на пользу как консолидация знаний.
Возможно, у кого-то была длительная подготовка в течение года. И тогда эти три дня могут пойти на пользу как консолидация знаний.
Ответить
Спасибо за информацию. Если знаете, напишите, пожалуйста, классы как-то формируют в зависимости от уровня детей (по сданным экзаменам, олимпиадам, кто предоставил дипломы) или стараются сделать более равномерными?
Ответить
По значимым олимпиадам у них есть вся информация
Ответить
вопрос был в другом.
Ответить
360
В этом вопросе наверняка не подскажу. Но мне кажется, классы формируют не по результатам олимпиад, а по психологической совместимости детей. В наш год сформировали один класс из детей, кто в вмш обучался, а второй из остальных. При этом, во втором классе есть как и самые сильные дети по параллели в математич олимпиадах, так и самые слабые, возможно (администрация это вещает). Вообще, на мой взгляд, надо обращать внимание на то, какие учителя класс берут, а не какие дети (по уровню). Учителя на детей не сильно ориентируются. Они больше преподаватели, а не учителя, по моему мнению. 1/3 класса с двойками никого не смущает..
Ответить
В том то и дело, что не узнать, пока в класс не распределят, это июнь или август? А решение надо принимать раньше, или место отдадут резервнику
Ответить
В наш год поступления учителей математики объявили на собрании для поступивших в июне. И тогда же огласили списки классов.
Ответить
У нас аналогично
Ответить
В этот момент Вы уже принесли документы?
Ответить
нет, конечно, на мос.ру перевод позже открывают
Ответить
Понятно, значит можно ходить по собраниям и выбирать еще)
Ответить
Уйти всегда можно, если ребёнок толковый. Пока не попробуешь не узнаешь.
Ответить
Вам должны сказать дату, до которой ждут ваши документы. Если взяли с основном потоке, то это, как правило, июнь. По-любому, раньше начала июня вы документы не принесете. Т е до июня можете выбирать, как мне кажется...
Ответить
Мне кажется по психотипам больше формируют, по интересам, хотя наверное те, кто имеют дипломы олимпиад это тоже определённая категория и психотип. Наверное есть у нас все же в параллели класс, где больше всего детей с дипломами того же 2×2 малышкового, но я бы в такой класс не стремилась, они потом не учатся или только в одном предмете сидят.
Ответить
370
Я Вам скажу только по трём предметам, про остальные не интересовалась: экономика, математика, физика. Замечательные кружки на которые может ходить любой желающий и учиться, готовиться. У нас учителя в доступности и всегда ответят на любые вопросы по темам, задачам. В начале году на кружке может быть 30 человек, но после муниципа остается 10, а после региона 3 это про физику например. Если ребенок способный, трудолюбивый, то лицей+цпм+самоподготовка вот и пип финала. Но ребенку должно быть интересно УЧИТЬСЯ.
Ответить
Так если ребенок не может даже отбор пройти и попасть в топ-15 по параллели, куда ему готовиться к финалу всероса и пытаться в топ-50 по параллели в стране войти? Если ребенок слабый, занимайтесь с репом.
Ответить
Пока никому из прошедших собеседование не пришел ответ? тут кто-то вторник упоминал...
Ответить
Да! Хвастайтесь, как придёт.
В письме о собеседовании у нас написано так:
« По итогам вступительных испытаний и Административного собеседования в течение 7 рабочих дней принимается решение о рекомендации ученика к зачислению или записи в резервный список.»
Неделя ещё не прошла вроде.
В письме о собеседовании у нас написано так:
« По итогам вступительных испытаний и Административного собеседования в течение 7 рабочих дней принимается решение о рекомендации ученика к зачислению или записи в резервный список.»
Неделя ещё не прошла вроде.
Ответить
На собеседовании сказали, что 7, но вероятно раньше, а тут в беседе вовсе было сказано, что им обещали во вторник сообщить
Ответить
Таран говорила, что через 7 дней. Подключился Случ и сказал : « а чего тянуть? Можно и до вторника дать ответ.»
Ответить
Случ тоже на собеседовании был?
Ответить
В первой группе в 16-00, во второй была замдиректора
Ответить
Молодцы они, изменили немного систему набора, может поняли ошибки прошлых лет?
Ответить
А в чем, как Вам кажется, были ошибки и что изменилось?
Ответить
380
В прошлогоднем топе много об этом писали, можете почитать. Руководил набором один человек - Ковальджи А.К., он и принимал решение, теперь в наборе принимают участие классные руководители, администрация.
Ответить
Он не задавал вопросы. Был единственный момент, когда он что-то вставил, это когда речь зашла про время ожидания результатов. А так он просто слушал
Ответить
Есть письмо о зачислении! Мы приняты )))
Ответить
И самое интересное, что это, похоже, все дети из первых двух собеседований )
Ответить
Поздравляю!
Я правильно понимаю, что это в 6 класс лётки поступили?
Есть поступившие в 7ой?
Я правильно понимаю, что это в 6 класс лётки поступили?
Есть поступившие в 7ой?
Ответить
это 6 класс, да
Ответить
Поздравляем Вас! Это очень здорово!
Ответить
Спасибо! мы все прошли, похоже.... все восемь детей, которых собеседовали 31марта
Ответить
Поздравляю! Все же в числе первых хорошо сдавать, уже свободны)
Ответить
Совершенно неожиданно, ибо я считала ровно наоборот- надо было позже )) нам же даже сказали- мы еще не всех смотрели, нам надо подумать...
Ответить
390
Ну надо же начинать набор, значит вы все им понравились)
Ответить
Поздравляю! Вы же наверняка тоже в списке ))
Ответить
Добрый день! Кто-нибудь знает, когда будет новый экзамен в 6 класс? Мой ребенок не смог попасть на тестирование, которое нужно было по электронной форме отправлять, не успел со школы приехать. Написали, что в следующий раз будет сдавать. И тишина... Смотрю, кого-то уже взяли в 6 класс?
Ответить
каждые 2-3 недели начинается следующая волна, экзамены до конца мая, еще успеете.
Ответить
Л2Ш объявили об отмене устного экзамена для ПИПов матпраздника , ММО, региона ВСОШ, для поступающих в 8-10 классы.
Детали на офиц.страничке.
Детали на офиц.страничке.
Ответить
Совсем дела плохи. Пытаются переманить сильных детей.
Ответить
Устный только для 8х отменяют, так как большая конкуренция с 179 и 57. А для старших только письменный отменили. Умно)
Ответить
Дела отлично! А перечисленным детям не нужен лишний стресс, их беречь нужно.
Ответить