Школа
46

платное в ВУЗах вопрос

Кто в теме, подскажите, в Москве есть вообще ВУЗы чтобы на платное сразу подать доки и быть уверенным что берут? Или все равно конкурс и надо ждать и волноваться до последнего?

Свернуть
Ответить
Отраслевые почти все такие: подались на платное в соответствии с условиями, оплатили - и ждёте спокойно приказа.
Ключевое - в соответствии с условиями.
Ответить
Мой на платное, но поводов для волнения вагон. Надо набрать минимальные баллы, а они не такие маленькие чтобы не волноваться.
Ответить
Зачем вашему в вуз, если он боится минимальные баллы не набрать?
Ответить
Он не боится))) он уверен что все будет хорошо. 75 по математике, это 5 в переводе. И если математика будет сложной можно облажаться.. ну не только вашему в вузе учится))
Ответить
И как он будет конкурировать с теми, у кого по математике 95?
Ответить
Аналогично как егэшники конкурируют с всероссниками. Местами даже весьма успешно в свою пользу.
Др. Аноним.
Ответить
А им не сложно конкурировать, они привычны тянуть несколько предметов, а не один любимый.
Но в принципе и с баллами так же. Если учеба придется по душе, то и таланты проявятся.
Ответить
Вообще не показатель. Вы уверены что многие получившие БВИ по олимпиадам сдадут ЕГЭ выше 80?
Ответить
Почему нет? Из тех олимпиадников, кого я знаю (это математики и физики) все сдавали ЕГЭ на 90+, часть - на сотки (и даже несколько предметов на сотки, но этот мальчик - всероссник, а не просто олимпиадник). Разумеется, ребята могут и затупить или заболеть на ЕГЭ, но не массово же! Решая все задачи, можно потерять часть баллов на арифметике или применить нешкольные теоремы, но не так уж, чтобы ниже 80 упасть.
Ответить
А зачем с кем-то конкурировать?
Ответить
А вам-то что за печаль? Вуз - не школа, каждый за себя. Преподавателям всё равно, кто как там учится, у них нет задачи обеспечивать равномерность знаний. Они не ориентируются ни на сильных, ни на слабых. Уткнулся в своё, рассказал и свалил. Кто не понял или кому просто - его проблемы.
Ответить
Некоторые минимальные очень не низкие.
Ответить
Я поэтому и спрашиваю, что и на платное вижу приличные баллы. Есть ли где нужна только минималка какая-то и оплата, ну и определенность чтобы сразу.
Ответить
В подавляющем большинстве вузов конкурса нет.
Ответить
Может и есть, мне не попадались по нужной специальности
Ответить
В вышке берут всех, преодолевших минималку. Даже когда перебор - всех берут.
И так во многих.
А где по конкурсу, в принципе тоже всех берут, прошлогодние же баллы известны, те, кто совсем далеки и от них, вряд ли подадут - учебу не потянут. А вылетают и бюджетники и платники. Результаты же анализируют, исходя из них ставят минималку как отсекающий.
Ответить
только минималка там 75 баллов
Ответить
Именно. Но всех, кто допрыгнул, берут.
Ответить
Как показывает практика платно берут сейчас всех.
Ранхигс берет тех кто раньше договор заключил при условии, что минималка пройдена .
Хваленая ВШЭ берет последние 2 года даже без своей же минималки: ребёнку из нашего окружения сначала отказали по этой причине, буквально через 2 недели передумали и предложили договор заключить.
Ждать и волноваться до последнего - издержки бюджета.
Ответить
Не издержки бюджета, а работа ребёнка.
Ответить
Смотрела самые низкие баллы на платку ПИ ВШЭ принятых в прошлом году: то ли 262, то ли 264, а это никак не их пороговые 70 75 и 60..вот и думаю чему верить... еве которая утверждает что всех берут или своим глазам..
Ответить
Там 2 критерия вместе: минимальные и сумма не ниже определённого общего балла. На ПИ там последние 2 года это то ли 250, то ли 260.
Ответить
250 на ПИ, 260 на ПМИ.
Anonymous
7.04 18:47
250 на ПИ, 260 на ПМИ.
Ответить
И где вы такое в прошлом году увидели?
Советую глянуть ещё раз, приказ от 1.08.21 на платное ПИ ФКН на 150 человек, минимальные баллы в этом приказе 250, всего с баллами от 250 до 255 имеется 29 человек.
Верить стоит официальным данным на сайте.
У Вышки есть пороговые по отдельным предметам и пороговая сумма, всё можно найти на их сайте. Для разные специальностей цифры отличаются.
Ответить
Ок, в данном случае не принципиально 250 или 262, я просто хотела донести, что это никак не 205 баллов-сумма минимальных с которыми берут на ПИ в вышку, тем более дамы которые утверждают, что кого-то с ниже пороговых взяли...а вообще спасибо за информацию в отношении порога, 250 это вполне реально
Ответить
ВШЭ можете сразу подать на платное и возьмут
Ответить
Ну не знаю, я посмотрела их сайт, например информатика всего 35 платных мест они пишут и 15 иностранцам, это очень мало. Не похоже что всех.
Ответить
ВШЭ берёт на платное всех, кто соответствует их условиям (минимальный баллы). Количество мест, которое они написали на сайте, ничего не значит в их случае, по крайней мере до сих пор было так.
Мне кажется, что они приблизительно прикидывают, сколько ожидают платников на разные свои программы и исходя из этого пишут эти цифры, но если приходит больше, то пожалуйста, берут больше, если вдруг придёт во много раз больше, то возможно в следующем году поднимут минимальные баллы.
Ответить
А МИРЭА? У них на сайте написано оплата со скидкой до 25 июля, это как понимать если зачисление в начале августа? Точно возьмут или деньги вернут?
Ответить
30
В мирэа всех берут
Ответить
Ну написано так:

"По мере заключения договоров, поступления оплат и подачи заявлений о согласии на зачисление на платной основе, абитуриенты включаются в приказы о зачислении. Списки зачисленных будут опубликованы на сайте приёмной комиссии 8 июля, 22 июля, 12 августа, 19 августа, 26 августа, 30 августа."
https://priem.mirea.ru/first-degree/paid

Нет у них конкурса по ходу. Кто первый встал, того и тапки.
Ответить
У меня в Тимирязевке в прошлом году было так: заключили договор в первых числах июля, оплатили что-то числа 12-15 июля, а приказ вышел аж 20 (!!!) августа. Хотя в 2020 году первые приказы по платникам были, если правильно помню, одновременно с приказами о БВИ, т.е. сразу после закрытия приёма документов, первой волной.
И в прошлом году впервые платников набрали полный план, даже пара человек сверх плана пришли.

Насколько помню прошлогоднее обсуждение МИРЭА, там всё нормально, всех взяли тоже.
Ответить
В Тимирязевку Зачем платно идти, там и так баллы маленькие?
Ответить
Всегда есть еще ниже результаты. Помню лет 7 назад поступала девочка из класса старшего ребенка со 120 баллами туда на платку. Сейчас уже и не пройдет такой балл даже на платку.
Ответить
В прошлом году 160 суммарно надо было.
Ответить
Хм. Средние 85 по трём предметам (суммарно больше 250) - маленькие? Или у вас всё, что ниже 100 - это маленькие?
Ответить
Это на какое направление?
Ответить
Ветеринария
253 был проходной
Ответить
Большинство вузов берёт на платное всех соответствующих требованиям (мин баллы), надо смотреть конкретные вузы. Есть те, где конкурс на платное.
Ответить
Конкурсы на платное есть даже не во всех топ-вузах. Другой вопрос, что везде есть минимальные баллы, которые всё равно нужно набрать где-то больше, где-то - меньше.
Ответить
В мирэа хватит и 40 за предмет
Ответить
Ну, кому-то и это - проблема. Я же не знаю исходных условия автора.
Ответить
Если для кого то и это проблема, зачем ему в вуз?
Ответить
Ну, автор топа спрашивает, я же не знаю.
Ответить
в армию не хочется. тем более сейчас.
у мальчиков,увы,выбора нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)