1144
Олимпиадная физика - 12
Старая тема здесь:
https://eva.ru/topic/139/3632618.htm
Краткое содержание предыдущих серий
После сменяющих друг друга со скоростью света тем олимпиадной физики наступило затишье: баллы прохода на закл оказались приемлемыми, дети уехали в Сочи и сегодня закончили писать туры.
Впереди апелляции, радости и слезы.
Новости про перечневые олимпиады волнуют больше всего, думаю, 11 класс, для чего будет создана отдельная ветка.
P.S. Всем удачи послезавтра, кто там.
Свернуть
Ответить
Ветка для 11 класса: закл, перечни, поступления и все остальное, волнующее наших выпускников прямо сейчас
Ответить
Слушайте, а 8-9 классы пишут перечни для тренировки? Чтобы в закл перечня сразу выходить ближе к 11, или что? Им, так уж по чесноку, зачем?
Ответить
Ребенок пишет, если хватает время, для того же для чего и пишут нормальные дети олимпиады, для того, чтобы порешать задачи и оценить свои силы. Для чего Вы ходите в театр?
Ответить
Интересно посоревноваться. За компанию с одноклассниками. Футболки фирменные коллекционируют (недавно узнала - при совпадениях заклов выбирают ту олимпиаду, где в прошлом году футболки давали). Учитель просит для отчётности (нашей школе зачем-то нужны грамоты, чем больше, тем лучше, просят ходить даже на всякую однодневную неперечневую лабуду и даже на онлайн-лабуду). Для портфолио, позволяющего бесплатно съездить в лагерь.
Мне, как маме, кажется полезным определить - перечневки какого типа лучше получается писать, чтобы в выпускном классе при совпадениях дат выбирать самое перспективное, а не что попало. Старший начал осознанную "олимпиадную карьеру" в 10 классе и не особо интенсивно, поэтому в 11 пришлось отбираться на кучу олимпиад, а потом при совпадениях заклов - писать наобум, не зная шансов на диплом. В итоге результаты хуже, чем могли бы быть. В 9 ходил только куда школа загонит и, кажется, ни одной грамоты перечневки не имел.
Мне, как маме, кажется полезным определить - перечневки какого типа лучше получается писать, чтобы в выпускном классе при совпадениях дат выбирать самое перспективное, а не что попало. Старший начал осознанную "олимпиадную карьеру" в 10 классе и не особо интенсивно, поэтому в 11 пришлось отбираться на кучу олимпиад, а потом при совпадениях заклов - писать наобум, не зная шансов на диплом. В итоге результаты хуже, чем могли бы быть. В 9 ходил только куда школа загонит и, кажется, ни одной грамоты перечневки не имел.
Ответить
Мой говорит, написал хорошо, ну один прак уже точно легкий был)))
Ответить
У моего ещё вообще работу не выкладывали. Как интересно
Ответить
Наталья, у нас 9 класс. Самопроверка означает, что тебе выложили резы с разбивкой? И когда вам пароли выдали, ведь у сына раньше их не было? У нас входа в лк нет еще.
Ответить
10
Критерии выложили для оценки. Пока только для 11 классов. Про пароли не знаю, он там сам)
Ответить
10 класс тоже есть
Ответить
30-35 примерно у наших, человек 8-10 говорит точно таких есть
Ответить
Как у вас праки? Как теория? Много набрал?
Ответить
От скольки?
Ответить
Наталья, а вы в физтехе подавали апелляцию? Пришёл ответ?
Ответить
Слышала, что фтл хорошо написал, про Москву сын не говорил, не видел ещё никого сегодня. Он в 10 классе, говорил про 11
Ответить
Ну мой только их знает и выборочно Москву, поэтому пишу только то, что сказал мне. Не знаю насколько какая школа сильная
Ответить
Это понятно, там межнары. Это не удивляет
Ответить
Сколько баллов у Ярика? Половина есть?
Болеем за него
Болеем за него
Ответить
30
Да 22,и там поднять можно 3.....ой , опасно..... За теорию побольше будет, говорит..... Я даже не знаю.... Сможет или нет
Ответить
Хороший балл за прак мне кажется
Ответить
Да у многих выше... , может просто не хватить, в этом же году поменьше дипломов, чем в прошлом дадут
Ответить
Ну насколько у многих? Он там наверное ходит и спрашивает топов?)
Ответить
Курчатов есть баллы
А сканы работ где должны быть, как апелляцию писать?
А сканы работ где должны быть, как апелляцию писать?
Ответить
Сканы в ЕСР "Участвую", если Москва
А где правильные решения и критерии? На сайте олимпиады не нашла :(
А где правильные решения и критерии? На сайте олимпиады не нашла :(
Ответить
Нет сканов в ЕСР, написано: "Сканированных листов Вашей работы не найдено"
Решения должны на сайте олимпиады выложить
Решения должны на сайте олимпиады выложить
Ответить
40
Тааак) это про Курчатов?) или это про всерос?
Ответить
Вряд ли с баллом 50 сильно интересует апелляция Курчатова)) А вот мой, с баллом меньше ждёт эти сканы и критерии, какое то безобразие в этом году
Ответить
А у 11 нет еще теории? У 10 теория вся есть, и сканы, и баллы.
Ответить
За теорию 52,7 или всего?
Ответить
67 у моего, расстроился, но уж как есть
Ответить
Ого! Ну это призёр наверняка
Ответить
50
У него уже есть БВИ, хотел победителя) но видимо ни в это раз, тут баллов 20 не хватает.
Ответить
Я знаю у кого 94 и двух по 80+
Ответить
А у приятеля вашего по школе какой балл?
Ответить
Да, выяснила через своих, хорошо он написал, молодец.
Ответить
Мне кажется, он уникум этого года в 11 классе. Просто из ниоткуда взялся и сразу призёр! Достойный результат.
Ответить
60
Да, я про него говорила, ещё в начале! Он без репетиторов, без никого, и вметза пол года.
Ответить
Наверное победитель не меньше 80 будет, ну и человек 10 максимум
Ответить
Не, до победителя не думаю, у него балл недалеко ушёл от 70… победители там я думаю 90 + все
Но результат достойный! Есть чем гордиться!
Но результат достойный! Есть чем гордиться!
Ответить
Примерно так
Ответить
90+ пока только одного знаю, навряд ли такой победитель. 82-83 вероятнее
Ответить
Предполагаю, что все отобранные межнары 90+
Ответить
70
Пока это не так
Ответить
Думаю 55-60, при условии, что столько человек наберут 50+ баллов
Ответить
Шанс есть всегда, но апелляция не помешает
Ответить
В любом случае надо идти до конца, апеллировать, если есть что.
Ответить
Многовато… я склоняюсь скорее к 45-50
Ответить
Из 113 человек? Как это?
Ответить
80
Я надеюсь меньше 40% не дадут, все же Ваш год пострадал от ковида, а может и больше дадут.
Ответить
45% от всех трёх параллелей. Но распределяют кому и сколько с перевесом на 11
Ответить
Что за 155?
Ответить
45% от 115 это не 40 человек, а 51)
А если ещё и перевес, что все 60 вполне
А если ещё и перевес, что все 60 вполне
Ответить
Да Вы что)) 45% всех участников дают, но всегда в сторону 11 делают перевес
Ответить
90
Так это и есть по регламенту) в регламенте не написано, что 45% от каждой параллели. Вот и я думаю 55, как в прошлом году примерно
Ответить
В прошлом году минимальный призер 56,75, следующий за ним 55,4 уже участник
Ответить
В прошлом году детей было на 50 больше, да ещё и задания легче, так что никаких выводов не сделать, аналогии не применить
Ответить
Так вы уже БВИ) уже можно так не волноваться. Мой БВИ получил когда вообще сказал, что ему остальное всё равно) и поменял свою бурную подготовку на вальяжное течение и отдых перед вузом
Ответить
Проход куда?)
Ответить
Граница призера и участника
Ответить
Так все компенсировали уже в прошлом году, мы думали, что с регионального этапа больше отберут, а в итоге что? 58 авто из 115 участников 57 новых? Я думаю, будут постепенно возвращаться в доковидное количество
Ответить
100
Так уже вернулись
Ответить
Ну да, верно, не так выразилась, но чуть в этом. Но по моему в 2019 было все же меньше участников
Ответить
Так каждый год же увеличивают на 10% по предметам, по которым проводится межнар
Ответить
На награждении
Ответить
Граничный -нет
Ответить
В 2019
125 - 9 класс
96 - 10 класс
86 - 11 класс
125 - 9 класс
96 - 10 класс
86 - 11 класс
Ответить
110
У 9 класса человек у 30 был одинаковый балл - 70) и надо было брать либо без них, либо с ними- тогда и решили, что навряд ли столько возьмут и сделали московские сборы от 71.
Но в итоге решили взять на финал с 70, так как в эти 30 попадало много регионов, они бы квоты тогда заняли бы
Но в итоге решили взять на финал с 70, так как в эти 30 попадало много регионов, они бы квоты тогда заняли бы
Ответить
10 класс
Ответить
Как всегда самые неактивные мы. Про результаты: мой не доволен собой. Одну простую задачу не решил совсем. Три решил, но в одной недочёты. Четвертую я не поняла: что-то порешал, но не до конца. Эксперименты тоже не до конца оба. В общем похоже мимо в этот раз.
Ответить
Параллель 10 класса не очень сильная сейчас, поэтому если каждую задачу порешал, но не до конца, это возможно не так плохо, как кажется. Из-за очень лёгкого региона по 10 классу ещё и квотников больше всего, на сложных задачах в таком случае в условные 40% можно пройти и с 60 баллами. Не расстраивайтесь и ждите баллы
Ответить
Вы не в курсе сколь всего десятиклассников в этом году на финале?
Ответить
Спасибо! А это можно где-то посмотреть?
Ответить
Можно. Рассадка была, там в файле все указаны. Можно посчитать по классам, регионам, даже по полу выборку сделать
Ответить
Вот спасибо, совсем про этот файл не подумала!
Ответить
120
Тоже недоволен, поэтому пока даже не имею подробностей, чтобы что-то рассказать, но по ощущениям что-то подобное с Вашим. Доволен был праками, но пришли баллы и удивился, будет апеллировать.
Ответить
Кто-нибудь знает в 2019 году максимально возможный балл 80 был?
Ответить
Да
Ответить
9 класс
Ответить
На сайте ВсОШ Мск выложили список команды, восьмиклашек у вас трое, та девочка и еще два мальчика. Интересно посмотреть текущие школы детей, не только в 8 кл, вообще посмотреть.
Ответить
Все в принципе, как и предполагалось. Основной состав школ понятен был и ранее.
Ответить
А где прошлогодняя топ-звезда 9 класса? Я ее не вижу в списках команды вообще, регион был написан баллов на 40 за 10 класс( Тут уверяли, что у нее знания - мама не горюй, автопроход, все дела. А я не вижу ее в списках в принципе. Это смена школы сказалась?
Ответить
Зачем так о чужих детках тревожиться?
Ответить
Затем, что помню, как обсуждали результаты (отличные, между прочим), а потом был плохой результат и пропажа с горизонта. И все на фоне перехода в одну из обсуждаемых тут школ. Волнует не "детка", а траектория выдающегося олимпиадника при переходе сами знаете куда.
Ответить
У нее был автопроход на этот закл, но она не поехала на него. Такое ощущение, что физика стала неинтересна или что-то личное, модет быть уехали вообще. Но точно не провал в знаниях.
Ответить
130
Не было плохого результата, она один из туров пропустила. Что вы так тревожитесь за нее?
Ответить
Написали, что тревожатся не за ребенка, а за школу.
Ответить
А за школу зачем тревожитесь? Школа без вас никак?
Ответить
Что за люди? Туго читается? Человек смотрит развитие ребёнка в следующей школе, как она повлияла. Все это так или иначе делают. Учитывая, что Летово в принципе не жалует межнаров, направляя их в иное русло, то может человек такую статистику просматривает
Ответить
Туго пишется.
Ответить
Это нормальная практика, когда неравнодушные родители изучают школы. Странно когда отдают в ту, что ближе к дому.
Ответить
Детка сперва профессионально музыкой занималась, потом за физику взялась. Присоединила русский на уровне ПиП прошлого года. Может она в совершенно другое направление ударилась? В рассматриваемом случае школа ни при чем, только личное желание и амбиции.
Ответить
Кстати, я помню родителей одного ребёнка из Летово, они на вокзале, когда детей провожали пару лет назад на финал, тоже говорили - едет за дипломом, потом уберём как страховку и далее совсем другие цели
Ответить
Если не видите в списках, то значит отказалась от участия, так как автопроход у неё и так независимо от результатов региона. Обстоятельства могут быть не только на любви к предмету завязаны. Года три назад тут тоже писали, что победитель Максвелла 7 класса не прошёл на финал 8 класса) несмотря на автопроход - а семья просто переехала в другую страну. Да и сейчас я видела на информатику не приехал топ по математике, значит и на математику не приедет, там тоже семья вне России живет. И таких случаев не один и не два) А девочки и правда очень умная, и пусть у неё всё хорошо сложится с чем бы не было связано ее отсутствие. Ну а для 10 классов это меньше конкуренции на отборе послезавтра
Ответить
Побед прошлого года по инфе за 9 класс не явился в этом году на финал, семья экстренно переехала в другую страну.
Ответить
140
Вот и говорю) что такие случаи были и прошлые годы, а сейчас уж тем более нечему удивляться
Ответить
Появляются результаты проверок. Что детки думают? Как баллы?
Мой расстроен, ожидал прак на фул, а там кучу баллов срезали. При том, что во все ворота попал, все графики совпали.
Мой расстроен, ожидал прак на фул, а там кучу баллов срезали. При том, что во все ворота попал, все графики совпали.
Ответить
Это всегда так у 9 класса происходит, когда привыкли на регионах по фуллу набирать. Разбалловка на финалах жесткая и более привязана к авторству задания. В прошлом году, одна двадцатка была на 220 праков (110 участников по 2 прака).
Ответить
Естественно) и ещё дети с 0 за праки берут призеров, так что на финале всё-таки так очевидно, как кажется
Ответить
Не поняла про "на финале всё-таки так очевидно, как кажется:"
Ответить
Всё не так очевидно, как кажется)
С баллами, которые считаешь сам и которые получаешь на проверке
С баллами, которые считаешь сам и которые получаешь на проверке
Ответить
Понятно, согласна)
Ответить
Это какому региону пришли пароли? Москве пришли?
Ответить
Да
Ответить
Везет Москве, что тут еще скажешь. Не понимаю, в чем сложности разослать пароли всем. Или хотя бы выложить решения.
Ответить
150
Москва сильна как раз организацией. Большинство регионов именно по сайтам Московской сборной информацию получают.
Ответить
При чем тут информированность Московской сборной, если предполагается, что работы грузятся в общую систему и пароли рассылаются на почту всем участникам. То есть для вас очевидно, что представители жюри из Москвы организуют своим детям приоритетную рассылку паролей, чтоб было больше времени для подготовки? Тогда действительно надо организовать сегмент закла ВСОШ только для Москвы.
Ответить
Нет, речь о том, что Москве сразу пишет что по планам и где что посмотреть. А если ты один от региона, то до тебя это не так оперативно доходит
Ответить
Где смотреть-то известно, только вот пароли от этого самого где не присылают ((
Ответить
Москве еще не всем пароли раздали. А вообще, пусть дети ищут в спаме. Мой в спаме нашел.
Ответить
В наш регион пока никому не пришло (
Ответить
У Москвы у 2/3 нет паролей
Ответить
Видимо у стареньких они есть)
Мы не Москва, но пароль ребёнок знал,
так как на этом сайте прошлый год была апелляция
Мы не Москва, но пароль ребёнок знал,
так как на этом сайте прошлый год была апелляция
Ответить
Естественно. А вы что равных условий хотели?
Ответить
Хотели, конечно, что в этом странного. Хотеть же не вредно :)
Ответить
160
Да уж, хотеть не вредно)) Мы вот тоже хотели))
Ответить
Ребёнок даже не говорит баллы за теорию, расстроен. Праки в районе 30, а задачи завалил, похоже.
Что там в среднем по больнице?
Что там в среднем по больнице?
Ответить
А 9 выложили?
Ответить
Говорит, да. Уже сходил на консультацию. Завтра уже не смогут помочь- только 11-классникам.
Ответить
Сейчас запись на консультацию у 9х на 3:20.
Не такой организации процесса ожидали от Сириуса.
Не такой организации процесса ожидали от Сириуса.
Ответить
Так это не сириус, это Москва
Дети, кто без помогаторов приехали - спокойно спят и сами апель подают. Радовались бы, что помогают
Дети, кто без помогаторов приехали - спокойно спят и сами апель подают. Радовались бы, что помогают
Ответить
Так радуются и прямо там сидят с преподами, спать не загонишь естественно. Плюсуюсь, молодцы
Ответить
А регион как написал? Может сильно недооценили и на апеле поднимет?
Ответить
А как связаны регион и финал?
Ответить
Может быть никак, а может быть и есть взаимосвязь. Верхний победитель или граничный проход
Ответить
170
В 2019 абсолют всероса на регионе взял 70, проход был от 70)
А в 2020 абсолют региона не взял финал 2021, а на финал 2022 не вышел вовсе.
А в 2020 абсолют региона не взял финал 2021, а на финал 2022 не вышел вовсе.
Ответить
Это скорее исключения
Ответить
Как показывает наш личный опыт взаимосвязи нет.
Ответить
Ну вот мой, видимо, слил. На диплом надежды уже почти нет. Класс писать не буду, не выпускной.
На регионе близок к максимуму.
Остальные перечневые олимпиады взяты, и не одна. МОШ прекрасный. Что это было?
Ответить не может. Ничего непонятного в задачах, вышел с отличной разбалловкой в голове, призерством с запасом в кармане уже) а после ознакомления приуныл, баллы очень низкие.
На регионе близок к максимуму.
Остальные перечневые олимпиады взяты, и не одна. МОШ прекрасный. Что это было?
Ответить не может. Ничего непонятного в задачах, вышел с отличной разбалловкой в голове, призерством с запасом в кармане уже) а после ознакомления приуныл, баллы очень низкие.
Ответить
Если про 9 класс, то при 60 еще есть шансы
Ответить
Мой в топ региона, а сейчас просто катастрофа. Тоже поднимать будет, но там просто дно пока по баллам. И тоже остальные олимпиады написаны на отличные и хорошие баллы, на выбор.
Ответить
Многие совсем не в силах справиться с волнением на такого уровня олимпиаде. Очень толковые ребята сыпятся. Удачи сыну!
Ответить
Протоколами за 10 класс прошлого года поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Вопрос снимаю, все нашла.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
180
Др.аноним
https://docs.google /spreadsheets/d/1Stct32aaPYps48P_uH1OZPwOXzNw5CCnSl9wxNAYl0A/edit?usp=sharing
https://docs.google /spreadsheets/d/1Stct32aaPYps48P_uH1OZPwOXzNw5CCnSl9wxNAYl0A/edit?usp=sharing
Ответить
Спасибо!
Ответить
Начали говорить про детей, кто имел автопроход и не поехал на финал. Решила посмотреть протокол прошлого года и состав сборной Москвы на финале.
Мы ещё определяемся со школой, смотрю в долгосрочной перспективе. До этого в ветках разных о физике очень много писали про 11 класс ВГ и о том, что они вообще вне какой-либо конкуренции, что у них топ подготовка и тд. И ещё помню, что в классе около 30 детей.
Вижу в списках на финале 7 человек, из них автопроход уже был у 4 человек. При этом, если правильно понимаю 2 человека с автопроходом там вообще не из физ класса. То есть я правильно понимаю, что вывести на финал детей не имеющих автопроход не выходит? Из тех троих что прошли ещё, один пришёл в этом году (в прошлом числится в другой школе), в двое своих - что вышли без прохода уже брали пипов астрономии в прошлом году и к тому же все трое были участниками финала физики.
Я понимаю всё про перечни и тд, про 100% поступление ВГ тоже помню. Но вопрос такой - имеет ли смысл ездить в эту школу, если результата какого-то выдающегося особо не видно. Или я не так смотрю и на три класса в параллели там не 7 участников финала? И это ещё не протокол, а просто участие
Мы ещё определяемся со школой, смотрю в долгосрочной перспективе. До этого в ветках разных о физике очень много писали про 11 класс ВГ и о том, что они вообще вне какой-либо конкуренции, что у них топ подготовка и тд. И ещё помню, что в классе около 30 детей.
Вижу в списках на финале 7 человек, из них автопроход уже был у 4 человек. При этом, если правильно понимаю 2 человека с автопроходом там вообще не из физ класса. То есть я правильно понимаю, что вывести на финал детей не имеющих автопроход не выходит? Из тех троих что прошли ещё, один пришёл в этом году (в прошлом числится в другой школе), в двое своих - что вышли без прохода уже брали пипов астрономии в прошлом году и к тому же все трое были участниками финала физики.
Я понимаю всё про перечни и тд, про 100% поступление ВГ тоже помню. Но вопрос такой - имеет ли смысл ездить в эту школу, если результата какого-то выдающегося особо не видно. Или я не так смотрю и на три класса в параллели там не 7 участников финала? И это ещё не протокол, а просто участие
Ответить
Два человека ещё ушли, но у них тоже автопроход был бы. Это редкость попасть на финал 11, если не был хотя бы участником финала в 10. Но для школы, где кроме физики толком ничего нет, действительно странно. Но вроде как в лампы младше уже со стороны математики и физики одновременно готовят, может будет другой результат
Ответить
Перечни может действительно будут брать, физтех тот же или Курчатов. Дочь сказала, что в победителях МОШ из ВГ 4 человека, двое из класса 1329, не из физического, один в этом году пришел и один участник финала сейчас.
Я думаю дети устали, ещё и отмена финала в 9 классе могла сказаться
Я думаю дети устали, ещё и отмена финала в 9 классе могла сказаться
Ответить
В 11 физическом классе 20 человек, 5 участников, это 25% - вполне нормально. Посмотрите в разрезе призеров региона, так будет нагляднее, наверное.
Почему вышло только 5, а не все, ну вот так сложилось, у каждого своя ситуация и причина почему.
Чем хорошо ВГ? Прежде всего тем, что не мешает. Физика действительно там сильная, но одной школой победителя закла не возьмёшь, думаю, Вы это понимаете
Почему вышло только 5, а не все, ну вот так сложилось, у каждого своя ситуация и причина почему.
Чем хорошо ВГ? Прежде всего тем, что не мешает. Физика действительно там сильная, но одной школой победителя закла не возьмёшь, думаю, Вы это понимаете
Ответить
В физ классе 27 или 28 человек (др аноним)
Ответить
Это мне понятно, но писали в предыдущем топе, что там 2/3 класса в сборной плюс минимум пол класса в КС ещё с даты открытия.
Про не мешает это я знаю, так же в принципе как шцпм получается
Про не мешает это я знаю, так же в принципе как шцпм получается
Ответить
А вот хороший вопрос, на самом деле. Ответ мне тоже интересен.
Ответить
Думаю, что проблема в отсутствии теории ииналичии просто обычной нарешки - бесконечной и монотонной. У меня трое в разные годы учились в разных школах. И вот насколько старший в своей школе долбался с теорией, потом ее на праках закреплял и только потом занимался нарешкой, так вот настолько же младший (на ВГ) после 5-минутной темы начинал решать. Педагог говорил - узнаешь теорию из задачи. И при таком раскладе на непростом регионе продвинулись те, кто уже решал «примерно такие» задачи. То есть генерировать решение с нуля без глубокой теории не просто.
Ответить
190
Закл - апелляция завтра будет очная?
Ответить
Опытные мамочки, делитесь, сколько баллов реально отбить на закле? Мой насчитал больше 10 баллов. Шансы есть?
Ответить
Это только на праках?
Вряд ли там настолько косячная проверка
Мой в прошлом году 2 из 4 желаемых отбил
Вряд ли там настолько косячная проверка
Мой в прошлом году 2 из 4 желаемых отбил
Ответить
Ну вообще такие случаи были, поэтому зависит уже от его работы
Ответить
расскажите потом, получилось или нет :)
Ответить
Не 10 класс? Для 10х там отдельные пояснения по критериям практура давали… Или за оба тура 10 баллов поднять хочет?
Ответить
9 класс. За прак и теорию. Вот только что выложили 0 баллов на полностью решенную задачу. Это еще 12 баллов. Суммарно получается больше 22 баллов апелить??? Что за проверка такая?
Ответить
Так подождите, это же ещё не значит, что 22 апеллирует
Ответить
Так может нет ещё баллов.
Там сканы, потом только баллы подгружаются.
Там сканы, потом только баллы подгружаются.
Ответить
У моего сначала были баллы за все задачи, только потом сканы.
Ответить
200
Подняли?
Ответить
Есть однозначно, пусть пробует. Но помните, что могут и забрать. Внимательно пусть все проверяет и думает.
Ответить
МОШ по физике.
Статусы поменялись в соответствии с граничными баллами.
Статусы поменялись в соответствии с граничными баллами.
Ответить
Ничего себе! :((
Ответить
В смысле поменялись? Ошибки были?
Ответить
Видимо участники на победители и призеры в соответствии с граничными баллами
Ответить
Скорее, наоборот. В 10 классе призеры изначально в списке были с 13 или 14 баллов. А в таблице граничный балл призера - 18. Теперь все призеры с 14 до 17 баллов стали участниками, их в списке вообще нет.
Ответить
А 9-й класс побед был с 30 баллов, а теперь с 35
Ответить
А призерство со скольки баллов, не подскажете? 3-й степени было с 10-ти в 9-м классе.
Ответить
с 15 теперь
Ответить
210
Даже не буду ребёнку пока говорить- у него 14 баллов. :mda
Ответить
Жесть….
Ответить
У нас тоже диплом на 1 съехал...
Ответить
Нормально вообще так детей дергать :-(
Ответить
В списке статусы не соответствовали граничным баллам.
Ответить
А какой вариант окончательный???
https://reg.olimpiada.ru/register/mosh-phys-2022/olympiad-protocol?include-region&reveal-initials&prizewinners-only
вот этот или еще какой-то?
https://reg.olimpiada.ru/register/mosh-phys-2022/olympiad-protocol?include-region&reveal-initials&prizewinners-only
вот этот или еще какой-то?
Ответить
ладно список. он официально не был опубликован. Но статусы выставить в ЕСР и после этого поменять граничные баллы - не дело. Не надо так над детьми издеваться.
Ответить
Надо все возвращать назад! Так не делают
Ответить
Капец просто!
Ответить
Может, ошибка какая вышла? Так же не делают - статусы 4 апреля появились, а 6-го поменялись!! Причем не в пользу детей поменялись!
Ответить
220
Официально список не выкладывался. Скажут, что это были неокончательные баллы.
Ответить
Так вроде же рейтинговый список выложили в понедельник
Ответить
На каком сайте была ссылка на рейтинг?
Ссылку на сам рейтинг приводить не надо, я ее знаю, но ни на каком сайте ссылка не опубликована до сих пор.
Ссылку на сам рейтинг приводить не надо, я ее знаю, но ни на каком сайте ссылка не опубликована до сих пор.
Ответить
А статусы в ЛК?
Ответить
Статусы в ЕСР выкладывались
Ответить
Да, такой казус в первый раз встречаю, ладно у моего ребенка статус съехал со 2 диплома на 3, не страшно особо. Но у некоторых с победителя на призера (дети уже радовались, сообщили учителям), а некоторые вообще вылетели из призеров (тоже радовались и сообщили).
Ответить
У вас всё в порядке. В личных кабинетах статусы привели в соответствие с рейтингом, в котом Ваш - победитель. До этого статусы в ЛК этому рейтингу не соответствовали
Ответить
Очень некрасиво получилось, дети отчитались, а потом вот такое вот :-(
При этом на самом-то деле нижние границы были действительно слишком занижены. Ну какой призер от 14 в 10 кл?
Зато потом взяли подняли так резко :-(
Кстати, 2 или 3 уровень, по-моему, вообще нигде не важно. Призер или побед - да, важно. А 2 или 3 я не видела, чтобы где-то учитывалось.
При этом на самом-то деле нижние границы были действительно слишком занижены. Ну какой призер от 14 в 10 кл?
Зато потом взяли подняли так резко :-(
Кстати, 2 или 3 уровень, по-моему, вообще нигде не важно. Призер или побед - да, важно. А 2 или 3 я не видела, чтобы где-то учитывалось.
Ответить
230
Вы странная какая-то. Все от варианта и количества призеров зависит. Почему в 9 в прошлом году мог быть призер от 14, а в 10 в этом году уже нет? Вспомните еще от скольки на регионе призер. Не могло быть очевидно детям, что диплом незаслужен. Изощренное издевательство такое. Ты думал, что ты умный? А ты - тупой.
Ответить
Да, получилось издевательство. Особенно в 10ом, когда детям уже есть куда приложить это призерство для поступления.
И это безобразие, и родителям, имхо, надо не молчать, а писать и жаловаться.
Но тем не менее, я искренне считаю, что МОШ действительно очень низкие границы ставил изначально
И это безобразие, и родителям, имхо, надо не молчать, а писать и жаловаться.
Но тем не менее, я искренне считаю, что МОШ действительно очень низкие границы ставил изначально
Ответить
Может коллективное письмо?
Ответить
Я поддерживаю идею о коллективном письме. Давайте объединимся. У нас 10класс.
Ответить
На самом деле можно и не коллективно. Может, даже лучше. Просто пожаловаться на организацию.
Ответить
А призерство разве от баллов, а не от процента участников?
Ответить
Я думаю, что в этом и коллизия. Одна часть организаторов решила раздать дипломы по разрешенному максимуму, сочтя, что и с 14 баллами в 10 классе можно в МИСИСе хорошо учиться. А другая часть уперлась за сохранение престижа олимпиады и настояла на меньшем проценте пипов
Ответить
Другая часть закозлила, и потеряла престиж и репутацию олимпиады.
Это 11 классу деваться некуда, а кто туда мелких теперь приведет, что бы их мордой об стол повозили?
Мой уже успел поделиться радостью, похвастать дипломом. А теперь, что, свистун?
Это 11 классу деваться некуда, а кто туда мелких теперь приведет, что бы их мордой об стол повозили?
Мой уже успел поделиться радостью, похвастать дипломом. А теперь, что, свистун?
Ответить
Туда не за этим ходят, моему было бы плевать, что там изменилось.
Ответить
Н-да?
Ответить
240
только если бы он не попал в идиотскую ситуацию, когда чем-то похвастался, а потом тебя обсмеяли
Ответить
это Вы так думаете.
Я тоже так думала :( Что номер диплома не очень важен. А ребенок потерянный уже 3 часа ходит, ничего делать не может. Хорошо, что вчера не видел, а то бы и ночь не спал. Представляю что у тех, кто вообще из ПиПов вылетел.
Мой много учился, решал, работал. Ваш труд совсем не ценит? Отсидеть в окно посмотреть по олимпиадам ходит?
Я тоже так думала :( Что номер диплома не очень важен. А ребенок потерянный уже 3 часа ходит, ничего делать не может. Хорошо, что вчера не видел, а то бы и ночь не спал. Представляю что у тех, кто вообще из ПиПов вылетел.
Мой много учился, решал, работал. Ваш труд совсем не ценит? Отсидеть в окно посмотреть по олимпиадам ходит?
Ответить
Мой, 10 класс, вылетел из призеров. 17.5 баллов. 3 степень теперь от 18.
Ответить
.
Ответить
Мош и остальные олимпиады были всегда только для "порешать классные задачки". Вот сейчас всеросс от него диплом важен ему, хоть и есть уже не один. Я могу понять, что для БВИ это имеет значение в 11 классе, но малышам расстраиваться из-за статуса, это уже неверный настрой, дальше будет сложней и ориентир на диплом будет только мешать развиваться, а потом и вовсе такие ребята перестают учиться, когда серьёзная жизнь начинается после класса 8.
Ответить
Вот, вашему важен очередной диплом. Почему вы считаете, что остальным детям не важен?
Ответить
Что за манера обесценивать чужие достижения
Вашему важен диплом, а другим нет???
Вашему важен диплом, а другим нет???
Ответить
То есть вашему важен очередной диплом и еще одно БВИ, а другому неважен возможно первый?
Ответить
Как можно сравнивать диплом на всероссе с дипломом 7,8 класс моша? Для чего ребенку диплом моша?
Ответить
А диплом 10 класса МОШ-а? Нам по баллам дали призера, потом сами же и забрали призера: участник. О каких малышах вы толкуете?
Ответить
250
Я изначально отвечала маме младших. Что дает призер 10 класса? Просто греет? Не буду больше засорять ветку этими глупостями, но настрой неверный, когда ребенок пишет олимпиаду и учится за диплом, а не за знания.
Ответить
Призер 10 класса даёт БВИ в ряд вузов если что
Ответить
Чего ваш за дипломами ездит? БВИ уже получил, пусть дома решает, задачи выкладывают в общий доступ. Знания точно не на олимпиадах дают.
Ребенок учится не за диплом, не судите по себе. Остальным диплом поощрение за показанные знания. А тут бессовестно подставили и опозорили детей ни за что.
Ребенок учится не за диплом, не судите по себе. Остальным диплом поощрение за показанные знания. А тут бессовестно подставили и опозорили детей ни за что.
Ответить
Вы напишите это в оргкомитет. Там ведь десятки, если не сотни детей пострадали от их технической ошибки. пусть они все-таки задумаются, чтобы кого-то за халатность наказать
Ответить
60 человек только в 10 классе вылетели из призеров
Ответить
Раз 2 дня свою халатность не замечали, пусть принимают как должное и возвращают первоначальные статусы, дети точно не виноваты. А потом уже ищут халатных и нехалатных. Мне пофиг кого они там наказывать будут или не будут.
Математики самые нормальные люди. И из команды никого не выгоняют, и по человечески к людям относятся. Дети тоже люди.
Математики самые нормальные люди. И из команды никого не выгоняют, и по человечески к людям относятся. Дети тоже люди.
Ответить
Я только предлагаю Вам сообщить о своем недовольстве. На 200 сообщений они отреагируют, я уверена. 10 отфутболят. Типа сами виноваты.
Ответить
Сообщила уже
Ответить
Спасибо
Ответить
Вы тоже пишите
Ответить
260
написала
Ответить
На какую почту писали?
Ответить
Идиотка вы. У всех настрой неправильный, кроме вас.
Ответить
Ну вот и страдает Ваш ребёнок за такого неадекватного родственника. Неужели не ясно.
Ответить
Прекрасная мысль. Дети могут пострадать исключительно от своих родителей. И уж точно никогда от чиновников.
Ответить
Я ж говорю: мозга нет у вас. Гечем вам думать. А язык висит, вот и болтаете им.
Ответить
А я думаю, что Вы никогда не ставите под сомнение любые действия начальства. Что дальше?
Ответить
вы ненастоящая. Настолько случайные реплики выдавать - это какой-то генератор случайных избитых фраз, не человек.
Ответить
Ха-ха
Ответить
270
дама, Вы говорите уже не с тем человеком, которому морали читали. Но со стороны мое впечатление, что ваша идея - никогда не возмущаться, во всем винить себя и так далее.
Ответить
Дамы, давайте уже не будем опускаться до такого диалога и припасем силы на битву с мамами информатов - обычно это интересней.
В этом топе не хотелось бы видеть ссоры между родителями, дети которых ещё и с большой вероятностью дружат между собой.
Всем БВИ в ВУЗ мечты
В этом топе не хотелось бы видеть ссоры между родителями, дети которых ещё и с большой вероятностью дружат между собой.
Всем БВИ в ВУЗ мечты
Ответить
А поподробнее про битву с мамами информатов можно в рамках топа олимпиадной физики? У меня подруга есть, у которой сын информат) А кто-то в одном лице две противоборствующие стороны представляет (им особо сочувствую)
Ответить
Да постоянно в параллельных топиках родители физиков и информатов) кто круче- лыжник или сноубордист
Ответить
🤣🤣🤣давайте ссорится! Все профессии важны! ИКТ и физика это про разное) на мой взгляд
Ответить
А для чего вообще проводить МОШ для 7-8 класса? Заодно и 9-10 класса?
Там что-то по пуляризацию заливают. Хороша популярность. Диплом дали, вы всем рассказали, а мы диплом забрали. Сиди обтекай
Там что-то по пуляризацию заливают. Хороша популярность. Диплом дали, вы всем рассказали, а мы диплом забрали. Сиди обтекай
Ответить
А нефиг в еср лазить и статусы проверять, пока приказа по граничным нет. Нет документа - нет спроса
Ответить
А сейчас приказ где? Приказ, с номером - печатью - подписью.
ЕСР - электронная система, такая же официальная, как и сайт олимпиады.
ЕСР - электронная система, такая же официальная, как и сайт олимпиады.
Ответить
280
Так нет же ещё, ещё тол ко предложения жюри есть
Ответить
Есть время поменять
Ответить
И всем уже по 2 раза статусы раздали?
Если что, я и в предыдущие годы приказов не видела.
Если что, я и в предыдущие годы приказов не видела.
Ответить
А сейчас он есть? или только предложения неутвержденные?
Ответить
как раз логично в ЕСР смотреть результат, а не по сайтам лазить. А приказ нам вообще покажут?
Ответить
будет общий приказ на все олимпиады МОШ
https://mos.olimpiada.ru/files/m_files/4654/pr-donm-192-ot-14-05-2021.pdf
https://mos.olimpiada.ru/files/m_files/4654/pr-donm-192-ot-14-05-2021.pdf
Ответить
Так эта бумажка,получается, ничего не стоит. Этого всего лишь ссылка на тот самый протокол, который на днях легко сделали, вчера легко переделали. И ещё сколько хочешь раз переделают.
Где бумажка с утвержденными баллами, заверенными печатями-подписями
Где бумажка с утвержденными баллами, заверенными печатями-подписями
Ответить
Так это она и есть, к ней идёт приложение. Жюри отвращается с предложением, а на основании предложения утверждаются пипы. Необязательно приказ с баллами для этого. А всё, что до этого приказа - это так)
Ответить
Обращается
Ответить
В этом приказе кроме ссылки ничего нет. Вы что-то другое в нём видите?
Ответить
290
Где то в шкафу у них есть. Я, собственно к тому, что приказ в мае только будет, а все, что до этого - предварительные прикидки. По крайней мере, с их точки зрения. Ну и нам всем на будущее урок - не говорить гоп раньше времени.
Ответить
Нафиха тогда эта ЕСР, где мы личные данные своих детей оставляем, если там любой криворучка своими криворучками нажимает что попало?
Ответить
Ну какой криворучка? Вначале они дали дипломы примерно такому числу детей, как и в прошлом году, а потом уменьшили.
Ответить
Так ответили, что техническая ошибка. Т.е. хотели правильно, а случайно кнопочкой ошиблись.
Ответить
на самом деле сначала увеличили в 2 раза число победителей и призеров (нельзя сказать, что это беспрецедентно, на регионе в прошлом году что-то подобное произошло). А потом передумали. Я про 10. Другие не смотрела
Ответить
С какой стати это нам урок? Дети честно писали, мы често результаты ждали. Это халатность и безотвественность организаторов. Не инженеры и операторы ЕСР из своей головы эти списки придумали, им дали команду организаторы. Почему наказали наших детей?
Ответить
Куда писать жалобу?
Ответить
В оргкомитет, я думаю
Ответить
Контакты
При обращение на указанные адреса следует указывать следующие данные: логин в системе регистраций, ФИО, школу, класс, предмет, этап и суть обращения.
Контактный адрес городского оргкомитета
mos@olimpiada.ru
Ответственный секретарь городского оргкомитета
Петровская Наталья Вячеславовна
np@mosolymp.ru
Заместитель председателя городского оргкомитета
Научный руководитель ГАОУ ДПО ЦПМ
Иван Валериевич Ященко
iv@mosolymp.ru
По поручению Департамента образования и науки г. Москвы координацию организационной работы осуществляет
Центр педагогического мастерства.
При обращение на указанные адреса следует указывать следующие данные: логин в системе регистраций, ФИО, школу, класс, предмет, этап и суть обращения.
Контактный адрес городского оргкомитета
mos@olimpiada.ru
Ответственный секретарь городского оргкомитета
Петровская Наталья Вячеславовна
np@mosolymp.ru
Заместитель председателя городского оргкомитета
Научный руководитель ГАОУ ДПО ЦПМ
Иван Валериевич Ященко
iv@mosolymp.ru
По поручению Департамента образования и науки г. Москвы координацию организационной работы осуществляет
Центр педагогического мастерства.
Ответить
Ответили, что техническая ошибка, возмущаться нечем и наказывать некого и не за что.
Ответить
300
Удобно, а че.
Ответить
Какая еще техническая ошибка, все баллы соответствовали.
Ответить
Подскажите пожалуйста можно ли куда-нибудь приложить призера 3 степени 10 класс? Думала только победителя
Ответить
БВИ в вузы второго эшелона типа МИСИС
Ответить
Вооооот! Я тоже так думала, но и ВУЗы покруче стоит проверить. В Бауманке вообще очень много что берут за 10, в МИФИ берут Росатом за 10 (!) на многих кафедрах, в ВШЭ тоже вроде как что-то бывает (но это даже не смотрела)
Ответить
Честно говоря, не смотрела. Но куда-то можно. Проверьте Бауманку (или позвоните, там милейшая девушка в приемной комиссии все объясняет, и там было что-то про призера МОШа) и МИФИ. Вообще я тут недавно выяснила, что вообще за 10 класс много чего принимают. Не МФТИ и не МГУ, а второй эшелон запросто.
Могут не БВИ, а баллы инд достижений дать, тоже хорошо.
В этом году за 10 класс призер Росатома даже какие-то плюшки дает в Бауманке, хотя призер и 2 уровень олимпиада по матем. А побед по физике Росатома БВИ в Бауманку, как ни странно.
Могут не БВИ, а баллы инд достижений дать, тоже хорошо.
В этом году за 10 класс призер Росатома даже какие-то плюшки дает в Бауманке, хотя призер и 2 уровень олимпиада по матем. А побед по физике Росатома БВИ в Бауманку, как ни странно.
Ответить
Какой бардак!
И на закле сейчас тоже.
И на закле сейчас тоже.
Ответить
Да ладно Вам, хорошо все на закле, хотите спать ночью пишите сами апелляцию, как все регионы.
Ответить
Ах, да, ваша привычная тема про заевшуюся Москву.
Не, на закле не норм, бардак.
Не, на закле не норм, бардак.
Ответить
Да, бардак еще тот
Ответить
310
Мы из Москвы ) и это не моя любимая тема, но у нас сейчас в Сириусе и правда все хорошо.
Ответить
Мы тоже из Москвы, и считаем иначе. Нет претензий к самой Москве, к организаторам есть
Другой аноним
Другой аноним
Ответить
Скажите, что там не так, я уже думаю может не в курсе просто?
Ответить
Оставьте, вам все хорошо, нам не все, но зачем сейчас об этом?
Ответить
Затем, что как обесценивать работу людей так это Вы горазды, а реально привести факты нет.
Ответить
Согласна) кстати, выдача паролей - это тоже не Сириуса дело. Их дело - организовать жильё, питание, аудитории и место апелляций-лекций. А так же провести открытие и закрытие.
Что касается паролей, то они зависли от одного человека; и он - тренер Москвы.
Какие ещё претензии к Сириусу, который всё не так сделал?
Что касается паролей, то они зависли от одного человека; и он - тренер Москвы.
Какие ещё претензии к Сириусу, который всё не так сделал?
Ответить
К Сириусу нет претензий
Ответить
Зачем Вам факты, раз Вы довольны? Любой факт перевернет под свое довольство. Нужен повод развести дискуссию?
Зачем, когда переживания сейчас совсем в другой плоскости?
Зачем, когда переживания сейчас совсем в другой плоскости?
Ответить
Просто некоторым "повезло" код к форсу получить только этой ночью. Кто в теме, тот понимает, что пережил участник, ожидая его двое суток, когда другие в спокойном режиме готовились к апелляции. Что мешало вовремя организаторам сделать доступ?
Ответить
Да!
И много чего еще.
И много чего еще.
Ответить
320
Натуральные гады орги! Диплом с победа сьехал до 2 степени. Даже говорить ребенку не буду, чтобы не расстраивать.... Слов нет :chr1
Ответить
Какие прогнозы по границам призеров?
9-й
10-й
11-й
9-й
10-й
11-й
Ответить
А как это сделать, если каждый знает результаты максимум 10 человек?))
Ответить
Только интуитивно если.... Я например оттталкиваюсь от Моша в этом году, для 11 дал балл низковатый, плюс некоторый перечень баллы ниже, чем в прошлом.... Возможно граница будет как в прошлом, если до кинут дипломов хотя бы до 55....
Ответить
По девятому классу нет никаких предположений, кроме прошлого года. Эксперимент был легче, теория сложнее. Москва параллель не сильнее прошлого года, но регионы подтянулись. Поэтому граница примерно такая же 68.
PS: куда делся наш инсайд, Источник?
PS: куда делся наш инсайд, Источник?
Ответить
Граница призёра у 9х точно будет ниже прошлого года, думаю около 60. (НеИсток).
Ответить
А на чем основано ваше мнение? Если Москву можно примерно знать +/- как написали, то за всю параллель как?
Ответить
По 11 классу около 57 думаю. Финал был сложнее, но детей меньше. При этом квотников и случайно попавших мало, фамилии в списке на 90% известные.
Ответить
У всех. Похоже, сначала решили значительно увеличить процент пипов, а потом кто-то жестко сказал - нет. Хоть бы извинились что ли...
Ответить
330
Это как в прошлом году на всеросе. Раздали именные дипломы, а потом их отбирали, типа погорячились с количеством
Ответить
Прошлый год физика?!
Ответить
Нет, кажется литература. Во всех пабликах про это писали
Ответить
Да это же ..... не знаю как назвать можно причастных
Ответить
Что-то мне описанная ситуация с всошом и близко не стоит к произошедшем на моше. Дать диплом и забрать на финале это пожалуй не переплюнуть.
Ответить
Насколько я помню им их выдали, а забрали когда дети уже домой приехали. Читала на АПО кажется (драноним)
Ответить
По 10-м не возможно ничего прикинуть даже среди своих, т.к разброс нормальный до апелляции, есть 74-78 человека 4, сильные ребята и могу только предположить, что победитель будет в районе 80-85, а есть 55-65 человека 4 тоже не промах. Вот бы Питер нам тут написал, как у них, а то там вообще никого знакомых у ребят. Исключительно интуитивно нижняя граница 60-62, хотя в прошлом году 56, а нынешние десятые вроде бы не сильней.
Ответить
9 класс, со слов сына, знакомые из МО ожидают в районе 63-65. Низковато, кмк
Ответить
Апелят жестко. Пока только с нулями выходят.
Ответить
Тоже ноль, железных должно было быть +3, просил 5.
Ответить
340
А какой класс сейчас на апелляции? Или там все вместе?
Ответить
9-й. Уже к концу идет
Ответить
спасибо. Ох и волнуюсь .. мой на грани, уже глаз дергается
Ответить
И мой на грани, апель отказали. Успокоительные уже не действуют
Ответить
У 9-х, с 10:00 до 12:00 у них.
Ответить
Вы не в курсе апелляция очно? Когда заканчивается?
Ответить
Очно
Ответить
МЮ сказал, что на апелле будет строг...
6.04 11:50
МЮ сказал, что на апелле будет строго, но справедливо. И чтобы дети сильно не наглели, нормальная разбивка по критериям и проверка качественная (об этом, кстати, и на открытии говорилось: каждую работу проверяет два проверяющих и баллы ставят по консенсусу). И на разборе им чётко сказали, за что НЕ будут поднимать баллы.
Ответить
9 класс. Кому-то подняли?
Ответить
С таким суровым подходом на апелляции, хочется спросить: "Никому не понизили?". Как-то волнительно уже...
Ответить
350
подняли
Ответить
Много, все что просили?
Ответить
Нет, не все. Просил много, дали меньше половины.
Ответить
Не знаете, многим поднимают? Мой меня не информирует, видно сильно стрессует. И еще: есть предположение по границе призерства? Дети все равно делятся своими баллами...
Ответить
Нет, представления не имею. Мой не из физиков, это не его предмет. Поэтому не в теме вообще.
Ответить
Мой борется, но уже никакой! За прак просил 2, подняли 1....Разозлися, сказал, что на теории всё выскажет, и плевать на всё 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ответить
Наталья, ну что? Какой итог после апелляции?
Ответить
Моему подняли +6, но, если честно, проверка была отстойная. Формула с другими буквами-обозначениями не была засчитана, например. И много чего другого. Просил 13.
Очень многим не поднимают вообще. Зависит от задачи и того, кому апеллируют.
Очень многим не поднимают вообще. Зависит от задачи и того, кому апеллируют.
Ответить
Ну моему И сказал идти и не уходить оттуда, пока не заберешь свои баллы) тогда потока пройдёшь.....
Ответить
360
Мне кажется наоборот, такой подход раздражать будет
Ответить
В смысле? Можно несколько раз подходить, если первый раз отказали?
Ответить
Да он ещё ни разу не подходил, готовится) стати может да, и несколько заходов сделать 🤣
Ответить
Это шутка юмора про несколько заходов? Простите, я что-то сейчас от волнений все напрямую воспринимаю.
Ответить
Можно кого-нибудь увидеть на апелляции в телеграмме трансляции фтл. Там 11 класс какой-то совсем не напряженный сидит апель ждёт
Ответить
А что за трансляция? Поделитесь ссылкой, а?
Ответить
Мне как видео перекидывали. У них вожатые с момента сбора в лицее перед вылетом ведут трансляцию всех событий для родителей.
Про погоду, природу, еду, развлечения, ощущения. Я несколько видео видела, но ТГ у меня нет, поэтому не в курсе
Про погоду, природу, еду, развлечения, ощущения. Я несколько видео видела, но ТГ у меня нет, поэтому не в курсе
Ответить
Вообщем расклад такой.... У нас 54,2. Большая, вероятно ть, что будет с 55 (( мы будем ровно под чертой.
Ответить
370
Да кто его знает?
Как остальные? Или молчат все?
Как остальные? Или молчат все?
Ответить
Ещё сидят ждут многие, из знакомых никто не выходил
Ответить
Откуда информация про "большую вероя...
6.04 16:38
Откуда информация про "большую вероятность"? Я слышала про вероятность от 53,5...
Ответить
Да не может быть сейчас никакой вероятности, ещё апелляция даже не закончилась
Ответить
Что 28 из 40 не поняла?
Ответить
Это уже из разряда фантастики, очень много детей с высокими баллами
Ответить
Так разве апелляция закончилась?
Ответить
380
Это ближе к истине.
Ответить
Апель закончился, скоро понятнее будет
Ответить
Там часть 11 класса ещё на апелляции сидит по одной задаче. И очень всё медленно движется
Ответить
Там очень жесткий товарищ, который никому не поднимает) ребёнок сказал, что это было очень очень сложно, но он смог 🤣пол балла отбить у того....
Ответить
Я уже ни на что не надеюсь, читаю ветку выше🤷♀️как-бы то, что заработал не отобрали, какая то жесть...
Ответить
Чемпион мира по механике. Очень крутой)
Ответить
Меня всегда удивляет, им жалко что-ли? Всё преподы посмотрели, и сказали как мин 1,5 поднимается! 🤷♀️🤦♀️ну да ладно....
Ответить
390
Как у вашего одноклассника дела? Поднимется до победителя?
Ответить
Вроде выкладывают для технической проверки. А границу пипов только завтра узнают
Ответить
А где посмотреть?
Ответить
В телеграмм канале сборной. Пусть вам ваш ребенок сообщит.
Ответить
по 9-м говорят 61.5 граница ПиП
Ответить
Мне кажется 58
Ответить