Школа
742

Летово поступление 2022

В лк 7 класс результаты появились

Свернуть
Ответить
Кто уже прошёл психологические тестирования, подскажите, пожалуйста , какое время они заняли?
Ответить
Здравствуйте. Насколько мне известно, вчера многим пришли сообщения о зачислениив 7 класс. Если нам не пришло, какие у нас шансы или уже все? ждать отказ?
Ответить
Добрый вечер, дочь прошла второй этап. Хотела спросить тех, кто уже учится уже можно расслабиться, или тесты психолога и эссе родителей могут реально завалить ребенка? Английский не вызывает волнений, но вот текущая успеваемость не радует. Тройки по географии и информатики, в основном потому, что не сделано д.з. все к.р и самостоятельные 5 и 4, а вот д.з. 2 . Получается, что ребенок знания имеет, но лист успеваемости будет не ах((
Ответить
Они оценки смотрят? Бедные дети из топ школ с 2-3, но знания то у них лучше зачастую, чем у отличника из обычной школы, т.к. требования выше.
Ответить
просто требования жесткие, не принес тетрадь 2. Но исправить можно в течении недели, а моей на это было фиалетово, вот в итоге и получается: английский например 555555255555552, или математика 54445244442542.. Просто мы еще ее не ругали и не контролировали, чтоб исправляла, а теперь нужен хороший лист успеваемости(((
Ответить
По-моему там достаточно среднего балла. И, в принципе, в Летово есть оценки форматив и самматив. Форматив - текущие, не влияют на итоговую оцентку. Саммативы - контрольные, которые влияют на итоговую. Так что, я думаю, они с пониманием отнесутся.
Ответить
Оценки смотрят за первое полугодие. Но не думаю, что они имеют решающее значение. Смотрят все в комплексе.
Собеседование с предметником еще должно быть. В прошлом году было. Еще анкета на русском о себе, видео презентация.
В любой школе есть набор качеств «своего ученика». Это не значит завалить или не завалить. Принимающей стороне важно понимать, что ученику будет комфортно в школе. И их формат ему подходит.
Волноваться точно не нужно.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
7.04 13:24
Спасибо!
Ответить
Оценки за первое полугодие смотрят. По поводу двоек не скажу, наверное, это не очень, действительно. Тем более домашнее задание. Но являться принципиальным для решения точно не будет. Впереди на самом деле важные мероприятия, так как прошедших второй этап всегда больше, чем мест. Важно собеседование на английском, групповая игра, собеседование с предметником тоже. У моего ребенка оно проходило не как собеседование, а как разговор обо всем на свете, но в контексте профиля. Ему показалось, что тестировали общие знания, кругозор и сообразительность в рамках профиля, не так, чтобы "как называется это" и "знаешь ли о том-то".
Потом будут психологические тесты (несколько), и результаты школа не озвучивает. Просто кому-то присылает зачисление, а кому-то нет.
Видеопрезентация тоже важная вещь.Пусть ребенок подумает, что хочет рассказать, посмотрит другие презентации, многие дети их года три уже на ютюб выкладывают, мы смотрели перед записью своей. Главное, как мне показалось, искренне о себе рассказать. Неважно что, неважно, как оформить.
Вот что точно важно, это участие в активностях школы за год до этого, летние и зимние школы, кружки. Если этого не было, то очень важна мотивация. Надо очень четко понимать ребенку, почему именно в Летово хочет. Уметь реально объяснить. Чтобы это не на уровне ощущений было, что школа хорошая, поступаю еще в 10 мест, потом выберу.
Волноваться не нужно, в этом нет смысла. Поступление это в каком-то смысле черный ящик, школа сразу озвучивает, что отбор за ней, так что просто проходите этот отбор и все.
Да, будет еще собеседование с родителями. Тоже просто поговорите о жизни, о ребенке, о его планах, о вашем отношении к образованию ребенка, взглядах. Вроде это было все. Скоринг потом, если нужно вам.
Ответить
Спасибо за такой развернутый ответ. Мы если честно не готовились к поступлению, я думала, что в этом году она не справиться с экзаменами, но потренеруется и в слудующем уже будет учавствовать в зимних каникулах, потом мотивация будет, в школе сделает хорошие оценки по всем предметам и тогда то)))) а тут она взяла и сдала ! Теперь ей вдруг сильно захотелось, смотрит видео про школу, еще и ее одноклассница из началки прошла, они случайно на экзамене встретились обрадовались , а теперь узнав , что обе сдали экзамен строят планы... волнительно.
Ответить
Умница! Не волнуйтесь, все будет хорошо!
Ответить
Как вы выгрузили оценки из дневника за полгода? Я смогла найти только портфолио со средними оценками за весь год.
Ответить
В электронном дневнике постоянно все меняется. Помню, что частично выгружаа из мобильной версии, частично из браузера
Ответить
попросила дочь в школе взять выписку
Ответить
Можно установить расширение для гугл хрома позволяющее сделать скриншот всей страницы. То есть устанавливаете это расширение, потом в ЭЖД заходите в дневник - Оценки - по предметом - раскрываете все предметы и запускаете скриншот и весь дневник сохраняется в пдф.
В целом можно у яндекса спросить как сделать скриншот всей страницы.

В портфолио у моего ребенка половины предметов нет за этот год почему-то, в том числе английского и математики.
Ответить
открыли все предметы, нажали на мышке правую кнопку, выбрали печать, сохранили файл в пдф и его прикрепили к эссе
Ответить
Психолог конечно влияет. Смотрят летовский ли ребенок. А в целом, как я понимаю, после всех этапов смотрят лучших по всем фронам и берут сверху по рейтингу. Но есть рейтинг учебный, а есть еще форматный. (Это лично мое понимание процессов).
Ответить
Я видимо читаю и не вижу того, что видете вы.
Я не встречала у них на сайте информацию, что понадобятся оценки из школы, что родителям нужно написать эссе, что нужна видеопрезентация. Ткните меня, где эта информация?
Я была уверена, что во втором туре два собеседования для ребенка и одно для родителей.
Ответить
А эта информация не на сайте.
После прохождения всех экзаменов то ли в личном кабинете, то от письмо пришло с темой эссе, вопросами для рассказа о себе.
Ответить
Кто-нибудь знает как скачать оценки из ЭЖД компактно?
В старой версии ЭЖД раньше можно было просто это сделать.
Ответить
Видимо, никак. Только долбить техподдержку. Я вот постоянно им что-нибудь пишу, что-то делают, а что-то нет. Видимо если писем мало, то и не делают. Если бы больше людей писали....
Ответить
Скрины сделайте и все
Ответить
Какие неграмотные родители...мрак просто. Может хоть дети будут грамотнее...
Ответить
главное добрые будут, не будут обращать внимания на чужие орфпроблемы
Ответить
Скажите пожта, в эту школу так стремятся попасть, но там же надо жить? я правильно понимаю?
Ответить
нет, там можно приезжать . как в обычную школу
Ответить
У меня сын приезжает на выходных домой. У него кружки часто до 21 и спорт в школе. Поэтому смысла мотаться нет каждый день. Но много кто ближе живет и ездят каждый день.
Ответить
кому-то пришли результаты? как они вообще выглядят?
Ответить
У ребенка появились в личном кабинете - что прошел в следующий этап.
Ответить
Вот такая надпись в личном кабинете:
Поздравляем! Вы успешно справились со вторым этапом вступительных испытаний, поэтому мы приглашаем вас на следующий этап поступления – собеседование.
Ну и дальше подробности.
Обязательно надо прикрепить средние оценки - Ребенок в топе учится, средние оценки ужасные ))) Так что скорее всего на этом и закончится наше поступление )
Ответить
Школа в курсе оценок в топах, не переживайте)
Ответить
у нас таже катастрофа(((школа в первой пятерке, поступали по сумашедшему конкурсу))) сейчас средние оценки по математике биологии и географии ппц.... прикрепили...даже не знаю это самое слабое звено в нашем поступлении
Ответить
Вы про 1535 пишете? Про физмат школы так никто не напишет, там на другое смотрят. а какие еще школы могут быть для среднешкольников с сумасшедшим конкурсом? А что вдруг за проблемы с биологией и географией могут быть? Но, с другой стороны, школа не в пятерке давно, если не гум, а у гумов в целом по указанным вами предметам тоже не дожно быть особых проблем. Загадка)
Ответить
Скорее на л2ш похоже
Ответить
уже первые собеседования и игры прошли
Ответить
У ребенка только сегодня ночью результаты в личном кабинете появились - поступает в 8 класс (до этого обещали, что до 8 апреля результаты будут, потом продлили до 12-го)
Ответить
а, точно
я про 7 класс
Ответить
Интересно, хоть кому-то отказали в 7 класс после письменных?
Ответить
Наши знакомые дети в 7 кл прошли. Пригласили на собеседование родителей. А вот знакомый ребенок, поступающий в 8 кл., не прошёл после основного этапа.
Ответить
Прошли это только когда договор подписан( В прошлом году после собеседования знакомому ребенку не прислали зачисление. Хотя все прошло отлично.
Ответить
Да понимаю я. Имела ввиду прошли в следующий этап- собеседование.
Ответить
Ого,а какое то письмо прислали с объяснениями? Типа не очень мотивированный или психологически не устойчивый или не готов жить в кампусе?
Дочь проходила на днях собеседование, я под дверью частично послушала. Ну по мне так собеседование с куратором явно ребенок провалил: отвечала односложно и зажато. При том, что разговор был просто о жизни.... Но дочь уверена, что прошла собеседование на отлично)))
Ответить
Они не обязаны Вам ничего сообщать, нужно это принять и не переживать.
Речь наверху шла не о моем ребенке, мой как раз поступил, а ребенок подруги - нет. При этом мой на собеседовании был не просто зажат, а отмалчивался и откровенно стеснялся. Хотя вроде ребенок активный и очень жизнерадостный. А на английской игре явно вырисовался лидер, и мой оказался за его спиной, не получилось также раскрыться.
Ну вот это нам всем казалось, а прекрасно взяли. Обратная ситуация с ребенком подруги, ровно обратная.
Поэтому это действительно черный ящик - делайте все, что считаете нужным, а сложится уже как сложится.
Ответить
да, я знаю, что не обязаны. Думала вдруг они сообщают, чтобы знать, что учесть
Ответить
У вас обновилась запись в ЛК после собеседования ? У моего вечером появилось, что кандидатура обсуждается, окончательное решение будет в середине мая. Смотрите за обновлениями, если что, то пригласят на дополнительные собеседования
Ответить
у нас все таже запись : вы прошли ...запишитесь на собеседование.Пока без изменений
Ответить
думаю, что были отказы. Дочка сказала. что один мальчик на английском сдал просто пустой лист... , так. что как минимум этот мальчик не дошел до собеседования.
Ответить
с чего вы взяли, что не дошел? связи не вижу.
Ответить
связи она не видит, мда уж
Ответить
зато вы, видимо, видите гораздо больше, чем есть на самом деле, додумывая глупые выводы.
у меня ребенок в прошлом году тоже по одному из предметов по нулям написал - ничего, в первом эшелоне прошел без резервов и повторных собеседований. Развивайте логику, полезная штука.
Ответить
Как это возможно, если ребенок не справился с основным экзаменом? Если только он не математический гений не знающий английского, наверное тогда школа может его взять, а английскому научить...Но это прям очень индивидуальный подход должен быть.
Ответить
В этом случае они могут дать шанс догнать за лето и в августе пеересдать. Брать с плохим уровнем английского не будут, он просто не сможет учитсья.
Ответить
Так и возможно, думаете они просто так рейтинг не публикуют?
Ответить
У вас очевидно дети не учатся в Летово, если вы такую ерунду пишете. Если ребенок не дотягивает какой-то предмет, он не сможет учитсья в этой школе. Бессмысленно такого брать.
Ответить
Скажите, пожалуйста, есть ли у детей репетиторы в Летово? Интересует, тк у нас есть, если поступит и будет учиться платно, но смысла платить дважды не вижу. Надеюсь на честный ответ
Ответить
Если у ребенк просидает по какому-то предмету, включается режим поддержки. По каким-то предметам они есть в расписании с дежурными учителями, по каким-то нужно с преподавателем договариваться. Когда ребенок много олимпиад пишет, например, пропуски неизбежны. Поддержка очень выручает.

Если хочется углубленно брать какой-то предмет, есть 200 разных спецкурсов. Если спецкурса нет или накладки в расписании, то можно договариваться с завкафедрой или конкретным преподавателем. Например перед финалами, если дети попросят, открывают доп интенсивы для подготовки. Или, например, если ребенок собрался вперед программы идти, опять же могут закрепить преподавателя, который будет заниматься и направлять. В нашем случае, даже летом. (без доп оплат).

Если что-то свосем специфичное. Как например подводное плавание. Знаю ребенка, который по воскресеньям в свою секцию отдельно от Летово ходит. А в Летово просто плавает. Или, например, другой занимается по воскресеням бегом с тренером, а среди недели выполняет задания в Летово.

Но все зависит от ученика. За уши тянуть никто не будет. Если есть желание - возможности обеспечат.

Допускаю, что если ребенок привык уже за несколько лет к своему репетитору, то по инерции может с ним заниматься какое-то время. Но в школе все есть.
Ответить
спасибо! репетитор только олимпиадный, по предметам успевает
Ответить
9 класс? пришли результаты? у нас пока что старая страничка, все тоже
Ответить
Есть еще люди, которые туда поступают? Учитывая, что вся верхушка кормушки уехала в израиль, люди готовы оплачивать их безбедную жизнь там?
Ответить
поступает очень много детей. какая разница, к о куда уехал, если школа дает прекрасное всестороннее образование
Ответить
+100
Anonymous
17.04 20:49
+100
Ответить
О, да)
Anonymous
18.04 01:09
О, да)
Ответить
Вы не видите причинно-следственной связи между учителями и качеством образования? То есть хорошие учителя уехали, а качество образования не изменится? Вы там все такие тупенькие или вы пиарщик летово, рассчитывающий на тупеньких родителей поступающих?
Ответить
а кто из учителей уехал?
Ответить
Рыба гниет с головы
Ответить
Вы написали довольно хамски:" верхушка кормушки", следуя вашей логики это никак не учителя. Назовите фамилии хороших учителей, которые вынуждены были уехать? Кстати отъезды коснуться не только Летово, все кто могут, все уедут(
Ответить
Меньше всего волнует мнение безграмотной женщины про то, как я что-то написала. Вы с какой целью оцениваете стиль моего письма? Вам повоспитывать некого, или уже просто никто не прислушивается, что Вы сюда пришли всех воспитывать?
И про "верхушку кормушки" я не писала. Косоглазие подлечите.
Ответить
опять таблетки не завезли
Ответить
Сочувствую, но Вы держитесь.
Ответить
вам важнее
Anonymous
18.04 12:48
70
вам важнее
Ответить
логикЕ, коснутся, без ь, ПО хамски
Ответить
еще и с запятыми полная беда
Ответить
Женщина успокойтесь.
Кто-то уехал, кто-то приехал.
В нашем потоке уехал один учитель. Есть понимание кто будет вести в следующем году, тоже профи.
Зачем нервничать, если никак на эту ситуацию повлиять не можете?
А "верхушка" кстати была здесь в апреле "лично" участвовала в прокторинге новых учащихся.
Так что давайте без вбросов.
Если что-то знаете пишите, а кудахтать идите в другие темы, благо их сейчас много.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если пришло письмо, что мы в резерве, есть ли еще шанс?
Бывали ли случаи, что из резерва звонили детям,
Ответить
А Вам когда пришло? Собеседования проходили?
Ответить
Да, двоих знаю, кого позвали из резерва.
Ответить
Скажите, пожалуйста, письмо, что ребёнок в резерве, приходит уже после собеседования? Или после очных этапов?
Ответить
Насколько я понимаю, после собеседований. (Но утверждать не берусь)
Ответить
не было очного этапа. написали. просто написали, что мы в резерве, что хорошо написали экзамены и увлечения классные, но такой большой конкурс, что мы в резерв на собеседование
Ответить
скрестили пальчики:ups1 будем ждать
Ответить
Шанс есть. Особенно в этом году. Там неоднозначная ситуация по поводу всего. В том числе и со стипендией в вузы зарубежом. Кто-то из основного списка и не пойдёт в итоге.
Ответить
Все там однозначно. На собрании подчеркнули, что все обещания выполнят. Постеплений в этом году еще больше, чем в прошлом.
Ответить
И всех отправят за границу за счет создателя?
Ответить
Условия, при которых отправят "за счет" были озвучены год назад. Всех, кто их выполняет, отправят. Это было подчеркнуто на собрании.
Ответить
такие же примерно условия, как у предыдущего выпуска?
Ответить
Да
Anonymous
18.04 22:54
Да
Ответить
А что за условия?
Anonymous
22.04 08:29
А что за условия?
Ответить
А кто-нибудь уже прошел родительское собеседование? ребенок отсобеседовался 10го и с тех пор в лк тишина (и у нескольких одноклассников так же) В школу не дозвониться, обещали, что будет в конце недели (которая уже прошла)
Ответить
Мой отсобеседовался 10-го, 12-го ему пришло письмо на ЭП, что представителя просят зарегистрироваться на беседу, в этом письме так же была ссылка на регистрацию, выбрать предлагалось удобное время на 13,14 или 15 апреля. Мы беседовали 13-го
Ответить
спасибо Вам огромное, мы это письмо благополучно пропустили, так как нам сказали по телефону, что все будет в ЛК....Буду завтра звонить
Ответить
Не за что! Может разрешат в какой-то резервный день пройти… Интересно, на собеседование с администрацией приглашают всех после последнего тура экзаменов или во время игры и собеседований тоже кого-то отсеивали, и много ли тогда вообще отсеивается в последнем туре… там было 10 апреля по идее примерно 48 человек в седьмой класс
Ответить
10го далеко не все попали, слоты разобрали мгновенно, несколько одноклассников ребенка ждут следующих дат
Ответить
а из какой школы так массово поступают?)
Ответить
Самое интересное, что массово прошли до последнего этапа)
Ответить
Так увеличен в этом году набор. Школа строит новое здание, потенциально может принять больше обучающихся, поэтому они говорили где-то на собраниях или в дайджесте - не помню, где читала, что в этом году принимают больше учеников, хотят довести до определенной цифры. Причем так хорошо больше, не на 10-20 человек. Поступить в этом году - самое легкое из прошлых двух лет. Что будет на следующий - тут неизвестно.
Ответить
Вы неправы. Новое здание построили, чтобы 22-классники и некоторые 10 классники могли бы жить по 1. Так как с их нагрузками, вдвоём неудобно. Увеличивать набор пока не планируют.
Ответить
На дне открытых дверей говорили иначе.
Ответить
А в 4ом в 9 жить нормально без стола в комнате?
Какие там нагрузки в 10-11 если не ib, коих меншинство..
Умные дети 10-11 росс программу за 1 год проходят - смешно про сверхнагрузку в 10-11 слушать
Ответить
При чем тут школьная программа гос школы? Те, кто не на айби, могут к Всероссу готовиться или к перечневым. Проекты делать для компаний и много чего.
Информация, что они будут жить по одному была на собрании, которое было в эти выходные. К тому же, изначально они думали, что Москвичи в основной массе будут на дневном. А по факту, многие предпочитают недельный пансион. Поэтому поняли. Что нужно ещё строить корпус.
Изначально школа рассчитана была на 1000 человек. Но пока до этой цифры не добрались. Может, конечно, будет возможность чуть больше взять. Но не на порядок, точно.
Ответить
а 9 классу к всероссу не надо готовиться??? а 8 классникам - всероссникам - не надо ?
Ответить
Надо)) но не всем. Согласитесь, у 9-х это не последняя возможность.
Многие вопросы решаются индивидуально, не переживайте так)
Ответить
У тех, кто живет в 4-м в комнате, отдельная комната для уроков, где у каждого свой стол и шкафчили для учебников и тетрадей
Ответить
В интервью выпускника, он говорил, что конкурс 50 тыс на 300 мест. Не сказала бы, что это легко.
Ответить
мы тоже не смогли зарегистрироватья :(
Но и в личном кабинете не появляетя информация о регистрации на новые даты, которые были заявлены (23 и 24 апреля)
Ответить
И в личном кабинете информация не менялась, письмо пришло только в почту ребёнка, которую он указывал при регистрации на сайте
Ответить
позвонила в школу, так как нам не пришло письмо, а прочитав форум взволновалась))
оказался у них какой то неверный адрес, что странно потому, что до собеседования с родителями все приходило от приемной комиссии... Обещали сейчас прислать на уточненный е-мейл.
Ответить
Открылась регистрация на 23 и 24 апреля.
При этом сегодня пришло письмо о регистрации на собеседование представителя ребенка с Летово, правда когда я его увидела, уже места закончились. Письма пришло при том, что ребенок даже сам собеседование не прошел
Ответить
Может быть последовательность не принципиальна? А у нас завтра родительское собеседование, надеюсь не подведем ребенка)
Ответить
Как прошло?)
Екатерина87 +
21.04 13:25
Как прошло?)
Ответить
Это на какие классы? Или и в седьмой, кто в тот раз не участвовал, тоже?
Моему вчера вечером пришло письмо: были рады Вас видеть на собеседованиях, ваша кандидатура обсуждается приемной комиссией. Смотрите за обновлениями. Если не понадобится доп собеседование или какая-то ещё информация, то результат будет в середине мая в ЛК
Ответить
На официальном сайте обновилась информация по оплате. Недельный пансион 240… ужас, как дорого
Ответить
Расчет оплаты идет индивидуально, в зависимости от доходов и расходов семьи. Последнюю рубашку отдавать не нужно. Процедура скорринга похожа на одобрение кредита. Банк расчитывает, сколько вы можете платить, без ущерба для бюджета семьи.
Ответить
Мне как-то странно платить полную сумму, когда многие не платят или платят мало, я что виновата, что достаточно много зарабатываю? За такие деньги индивидуальных репетиторов по всем предметам можно иметь. А условия, учеба одинаковая у всех детей, поступают тоже на равных. Понимаю, если бы от образовательных успехов зависела оплата.
Ответить
Виновата конечно. В летово система - меньше паришься из-за денег на работе- больше халявы получаешь . Смиритесь
Ответить
Да ну, содержать там чужих детей, родители которых не парятся. Мои в топах прекрасно учатся, 0 затрат.
Ответить
Мои тоже именно из-за такого подхода как при коммунизме: трудяги должны делиться с лентяями. Фигушки.
Ответить
Благо есть море гос школ на любой вкус)) И деньги ваши будут целы.
Ответить
Вы никого не содержите. Оплата родитетей покрывает 14% бюджета школы. Документы с отчетностью в открытом доступе. Содержит школу благотворительный фонд. По такй же систмеме чатся в Гарварде и MIT и в Yale... можете не поступать, никто не насилует))
Ответить
Что вы называете отчётностью? Рекламный слайдик с диаграммой?
Раз вы такая умная, поведайте нам за счёт чего выросла «себестоимость» на 70%-90%??
Вот за счёт чего???? Откуда эти безумные приросты? Даже в нашей сумасшедшей стране нет и близко подобного уровня инфляции, тогда за счёт чего такое безумное увеличение? А я вам отвечу- чтобы ваши стипендии оплачивать, тк мошкович под санкциями и не так свободен в финансах как ранее.
Ответить
Отчетностью я называю документы. Снизьте, пожалуйста, градус общения. Посмотрите стоимость обучения в Хорошколе. Там нет пансиона. Посмотрите стоимость обучения в Примаковской гимназии. При том, что в Летово инфраструктура на несколько порядков выше, я не говорю уже о преподавателях и уровне детей. А еще можно позвонить в стипфонд Летово и все у них спросить, а не у анонимов на Еве))
Ответить
Пусть все и платят, как в Хорошколе и прочих, в Примаковской олимпиадники учатся бесплатно и это логично. Почему за счет одних поддерживается высокий уровень для всех остальных?
Ответить
Вот и я про то же: очень странно ребенку пипу всеросса по полной платить, а "одаренному" который еле программу базовую тянет - стипендия. но именно так модель и работает сейчас в Летово.
Ответить
Почему-то в Гарварде никто не возмущается такой системе. В Летово нет культа олимпиад. Есть культ развитой личности. Ребёнок может быть успешен, но при этом не участвовать в олимпиадах. Вам не нравится, проходите мимо.
Ответить
Потому что в Гарвард люди идут с высокоразвитым интеллектом, поэтому и не возмущаются.))
Ответить
Откуда знаете, что там не возмущаются? Высокоразвитая наша. вы там были хоть?
Ответить
Была) И я не ваша
Anonymous
21.04 16:51
Была) И я не ваша
Ответить
А у нас есть культ халявы. Работать на халявщиков не собираемся, проходим мимо)
Ответить
+1
Anonymous
21.04 16:52
+1
Ответить
Заходить в тему школы, чтобы сообщить, что вы туда не собираетесь...В этому году конкурс 160 человек на место. Вас будет очень не хватать. ))
Ответить
а вы откуда знаете про конкурс?
поверьте 80% просто ради любопытства сдают экзамены так как дистанционно можно, а как цену объявят после скоринга сильные дети отвалятся - придется добирать середнячков
Ответить
Еще раз. Цена зависит от доходов. И не влияет на снижение вашего уровня жизни.
Ответить
Ну конечно , это у вас не влияет, а мне отдать 2,5 млн в год за 1 ребенка - еще как влияет. Я должна забыть про все запланированные 2-3 путешествия на всю семью в год, на которые заработано ради того, чтобы оплатить другим стипендию и уравняться с теми, кто даже и не думал об этих путешествиях. Работай - не работай - все равно после оплаты Летово все располагаемые доходы выровняются. Коммунизм, одним словом.
Ответить
Напишите в стип фонд, попросите отчет финансовый. Поймете, что ваших деньги не покрывают 100% затрат даже на вашего одного ребенка даже при полной плате согласно прайсу.
Путешествия - это здорово и важно. Вопрос приоритетов сложный, согласна.
У меня один ребенок и сомнений на кого тратить деньги нет. В нашем случае самое дорогое выходит время. Поэтому, когда все в одном месте - удобно.
В Летово есть родители, которые не только платят за своего ребенка, но и жертвуют свои кровные за других. Вот что у них в голове, интересно))
Ответить
Приоритет у всех нас тут одинаковы - наши дети. Но усилия в достигнутое качество жизни и уровень трудолюбия прошедшие 10ки лет - увы, разный. Вот и не понятно, почему те кто в 2-3 раза больше работал и накопил должен все это отдать и вернуться на тот же уровень с теми, кто все это время жил не напрягаясь?
100% оплату выдвигают не тем, для кого это копейки, а для кого это потеря 70-80% всех накоплений
Ответить
Зарплата не пропорциональна напрягу, просто вы не хотите это признавать. При этом безусловно, даже не задумываясь, пользуетесь трудом многих людей, работающих за небольшие, по вашим меркам, деньги. Ещё и походя оскорбляете их за "леность". Модель Летово таким, как вы, не подходит. Вообще странно указывать частной школе, как ей распределять средства, не нравится политика - не ходите туда, в чём проблема.
Ответить
Ещё как пропорциональна, просто кому-то проще и комфортнее сидеть (или ума не хватает) за 3 копейки в насиженном месте, а не рисковать , меняя сферу в ущерб личному комфорту. У меня в окружении таких полно
Ответить
Оплата в 240тыс не покрвает содержание ребенка - субъективно. Можно зарплаты преподавателям платить по миллиону, аглицким примадоннам по два, тогда и по триста тысяч не покроет затраты. Четыре человека в маленькой комнате за четверть миллиона - дно.
Ответить
Посмотрите цены в других частных школах без пансиона, без топовых учителей и без такого количества достижений детей и сравните инфраструктуру.

Я хорошо зарабатываю, но не считаю, что учителя, у которых зарплата ниже - ленивые. Ваши ценности понятны. Рада, что таких в Летово нет.
Ответить
Вы на стипендии очевидно?
Работу не проспите, хорошозарабатывающая вы наша, на Еве ночами сидеть 😉
Ответить
А писать можно только в темах школ, куда ребенок собирается?
Ответить
Вам можно все)
Anonymous
22.04 09:14
Вам можно все)
Ответить
так а зачем тогда во всех соцсетях у них про олимпиадные достижения и преференции олимпиадников, если нет "культа олимпиадников"? Похоже, Вы многого не знаете о своей школе и кого она напоказ выставляет
Ответить
В соц сетях много чего помимо олимпиад. Каждый акцентирует внимание на том, что важно.
Ответить
я все смотрю. Про олимпиады и конкурсы - 90% информации
Ответить
в Гарварде тоже 80% стипендию выдают?
не надо сравнивать совершенно разные модели.
В лиге Плюща не более 10% стипендию получают, поэтому нет таких перекосов, что 20% платят за 80%
Ответить
Конкретно в Yale и еще нескольких университетов лиги система need blind. Если поступило 100 студентов и все не могут оплачивать, все будут на финансировании у университета. Как и в MIT. И возможность оплачивать никак не влияет на результаты поступления. Как и в Летово. В Британии стипендия ВУЗов зависит от достижений и 100% никогда не покрывает. Значит для вашей филососфии это ближе. Может и в Москве есть школы, с близкой вам философией. Вот только они точно не на втором месте в мире по международным экзаменам.
Ответить
Угу, только need blind по меркам Йеля в России должны 100% в летово нести, отдав все накопления. Очень разумно
Ответить
Если у вас есть доходы, позволяющие платить за Yale или сбережения или две квартиры. 100% стипендии в Йеле не дадут. Но может дадут какой-то процент. Вот такая незадача.
Проще в Британию тогда. Но там тоже 100% не дадут, к сожалению.
Ответить
Вы можете прицениться и запросить у банка кредит с ежемесячной выплатой равной оплате в Летово. Если Вам одобрят, то в Летово скорее всего придется платить полную сумму. Но сбережения и доходы это немного разные вещи, думаю, там не так все одноначно. Но могу ошибсаться.
Ответить
А у вас есть стипендия?
Ответить
Не Вы содержите чужих детей своей оплатой, а фонд (меценат). Вот решил он для себя так, не очередную яхту построить, а оплатить за обучение тех детей, у которых нет вариантов за себя заплатить. Странно ожидать, что он будет платить за ребенка, родители которого выбирают-отпуск за 2,5млн или Летово:) В регионах в принципе нет таких зарплат, как бы тяжело люди не работали и какими бы умными они не были, или если они не уехали все в Москву-то лентяи?
Ответить
Оплачивая 100%, я экономлю деньги фонда, который сможет содержать еще одного ребенка на эти деньги, разве нет? И в Москве не у всех такие зарплаты, а еще в регионах у многих серые зарплаты, они спокойно поедут в отпуск в то время как другие платить будут.
Меня бы устроила система - за ребенка, который имеет достижения или сдал экзамены на высший балл - стипендия, не дотянул или плохо учишься в итоге - плати, независимо от дохода родителей. У детей из малообеспеченных семей будет мотивация.
Ответить
В Хорошколе и в Примаковской именно так. Вы туда не идете?
Ответить
Нет, мы в топе, все устраивает, не вижу смысла в частной школе.
Ответить
Раз вы все знаете, расскажите нам глупым, за счёт чего себестоимость обучения на 70%-80% выросла? Откройте секрет? Причём даже для тех детей, которые без проживания. Что изменилось то так сильно? Мошкович замороженные активы решил через родителей скомпенсировать?
Ответить
Я лично считаю, что не себестоимость выросла, а школа поняла, что "оставляла деньги на столе" и что воспринимая рынком ценность услуг отсительно местных аналогов существенно выше, чем текущая цена. А Аналоги на щапале в евро, фунтах и долларах существенно дороже. Не удивительно, с такими результатами-то. Кто там переживал, что в Гарвард плохо готовят. Вот и в Гарвард подготовили.
Ответить
да, плюс дети, которых раньше в английские пансионы отправляли, почему бы их тоже к себе не забрать.
Ответить
кстати, да. И простые смертные им не конкуренты
Ответить
так экзамены еще неплохо бы сдать
Ответить
А они обязательно идиоты?
Поступят и честно заплатят все, что у них запросят.
Ответить
Интересно - а те, кто уже учатся, у них повышается цена? Или там фиксированная стоимость на весь срок обучения?
Ответить
Охренели совсем!
Anonymous
20.04 17:09
Охренели совсем!
Ответить
так сейчас все подорожает в 2-3 раза((
Ответить
Кроме зарплат(((
Anonymous
20.04 17:46
Кроме зарплат(((
Ответить
Вот-вот... Неужели будут желающие платить такие суммы...
Ответить
95% будут на стипендиях (разных по размеру) и будут по струночке ради нее ходить. Очень правильная стратегия, как во многих магазинах - сначала задрать цену, а потом дать большую скидку, покупатель радуется, что купил "задешево".
Ответить
20% платят полностью.

Остальные частично.
Ответить
Это же сейчас. На следующий год будет другая статистика.
Ответить
неправильная стратегия. Так только на рынках себя ведут и это отталкивает сильно.
Ответить
это точно(
Anonymous
21.04 15:47
170
это точно(
Ответить
что у них там подорожало? российская зарплата?
Ответить
Извините, а если не оставаться в кампусе, то тоже платить? Или только за обед, например?
Ответить
да, 200 тыщ в мес за такое + оплата питания.
https://letovo.ru/postuplenie/stoimost-obucheniya-i-finansovaya-podderzhka/
Ответить
Нормально. Тогда уж лучше ЦПМ)))
Ответить
точно уж не хуже
Anonymous
21.04 20:51
точно уж не хуже
Ответить
Уверена ЦПМ прекрасная школа. Неуверена, что корректно сравнивать. Лиги разные. В обоих школах, грубо говоря есть критерий А - академическая успеваемость и достижения в олимпиадах. Но в Летово есть ещё 3 критерия, которые имеют одинаковый вес наравне с А, которых нет в других школах.
Ответить
Ну так расскажите нам про эти ещё три критерия, которые стоят 240 тыс в месяц?
Ответить
На сайте вся информация есть)) если вы способны столько зарабатывать, что уверены, что на грант не сможете претендовать, то уже с сайтом и подавно справитесь)
Ответить
Вы про 4 критерий забыли в Летово - абсолютно безграмотные родители, читать невозможно , ошибки на уровне 3 класса. И это - матери «одарённых»
Ответить
Написано А и еще 3 - получается в сумме 4. Или их 5?
Ответить
У анонима с грамотностью судя по всему все ок, но с арифметикой :scared2 мама дорогая...до пяти счет не осилила(
Ответить
капец, 200000 в ж..пе мира
Ответить
Родители детей на стипендии, а тему материальной выгоды при изучении договора не возникала? Нет риска, что со стипендии надо НДФЛ платить? (Знаю из жизни похожий случай)
Ответить
нет))
Anonymous
20.04 20:28
нет))
Ответить
Я тоже разделяю точку зрения условно "среднего класса", что мы пашем как лошади, чтобы заработать на хороший уровень жизни, и при этом должны заплатить за себя и еще кого-то, кто работал в 10 раз меньше. Очень странная философия...
Это подходит или тем у кого низкий уровень доходов (учиться за счет "стипендии"), или тем для кого 290К в месяц ниочем...
Ответить
За детей, которые на грантах платит фонд, а не вы. Как и в других частных школах, где гранты за достижения дают, платят не родители детей без достижений, а фонд.
Ваш ребёнок поступил? Вы подавали на скорринг и вам отказали в гранте?
Много умных детей уходят из вашей школы в Летово, что вы тут чушь пишете, про то, кто за что платит?
Ответить
У вас и взносы с зарплаты платит работодатель, а не вы? наивные люди, образовывайтесь.
Ответить
В каком ВУЗе готовят таких тактичных и образованных людей?
Ответить
Согласна. Еще и .опе мира находится. Новый корпус строят под окнами, у м Университет, туда бы еще отдала, а ездить Бутово- хмм. Для регионов отличный вариант интерната, если еще и бесплатного, вообще мечта.
Ответить
От метро Университет 30-40 минут, кстати, на общестенном транспорте. Многие дети в центр ездят в топ школы по 1,5-2 часа в одну сторону. Вопрос приоритетов. Рядом с домом хорошая школа - мечта. Кто-то переезжает, для кого школа и дорога в приоритете.
Ответить
Это про началку Летова?
Ответить
Если 179, Л2Ш, 1543 в пределах 20 минут на ОТ (от района Университет), конечно в Бутово никто не поедет.
Ответить
Так не платите, как будто заставляют. Полно бесплатных вариантов
Ответить
Сколько там тысяч человек на одно место поступает? Моя версия, что собственники и менеджмент школы подустали от толп желающих хорошо пожить и поучиться за их счет. Сейчас предварительно отберут приличных детей существенно побольше, чем мест, а потом среди них будут выбирать готовых больше платить. Не обязательно все 240, с такими расценками и стипендию не жалко дать почти всем. 20% (от 240) чем ни стипендия ))
Ответить
Вы не правы, к счастью или сожалению, кому как, но не правы. Ребенок получает справку о зачислении до того момента, когда выясняется финансовое состояние родителей и готовность или неготовность платить.
Получившие справку в принципе уже могут забирать документы ребенка из предыдущей школы, при желании. И в этот момент поток разделяется на две части - того, что готов платить полную сумму, переносит документы ребенка и отправляет заявку на подписание договора со школой (что произойдет еще через пару месяцев в августе) и того, кто хочет получить стипендию, для чего отправляет комплект документов на скоринг и ждет результатов.
Школа никаким образом не может "догадаться", сколько человек из получивших рекомендацию к зачислению, попросят стипендию, скольким из них ее дадут или, к примеру откажут, вернув на первый путь, сколько откажется от поступления, не получив нужный результат скоринга или не решившись на формат проживания ребенка, выберет другую школу или останется в своей и т.д.
Ответить
Вы рассказываете, как это было до этого. Никто не мешает школе менять свои технологии, например уменьшить время для скоринга и сделать несколько потоков для зачисления. Не принесли документы из первого потока, можно начать работать со вторым.
Ответить
драноним
никто никому ничего не мешает сделать, это частный проект, и делать они будут, что хотят
но в этом году ситуация такая же, как описано выше
Ответить
Как будто нельзя примерно узнать уровень поступающих по месту жительства, адресу, текущей школе, да по фамилии родителей.
Ответить
Бросайте теории заговоров) И что, что примерно? Вы считаете, что Летово подкупило Сбер и получает нужные им результаты? Скоринг проводит Сбербанк по аналогии с проверкой на получение ипотеки. При чем тут фамилии?
Ответить
Я тоже думаю, если частная школа - основа её жизни платники. Если их будет мало, зарплату будет платить нечем. Процент платников обязателен.
Ответить
и они есть) есть дети высокопоставленных чиновников, наглые и тупые. такие забуллили мою родную племянницу и родителям пришлось через год обучения там забрать ее. И мы такие не одни, поверьте. Тут просто не очень популярны негативные отзывы о Летово, видимо, но вообще там много всякого, к сожалению. И я не тролль и не выдумываю, там реально есть очень жирные минусы, о них надо узнавать у родителей ушедших оттуда детей, а не у восторженных мам из регионов, которые ничего за это летово не платят. В Москве уж точно есть бесплатные альтернативы.
Плюс в сложившейся обстановке, та часть, что айби потеряла свою актуальность, лучше уж олимпиады, а к ним в Летово не готовят.
Ответить
У Летово могут быть какие угодно недостатки, но буллинга среди них нет. Есть случай, когда из школы выкинули на попытки буллинга. Так что вы тролль и "племянница" у вас выдуманная. Уходят кому времени на подготовку ко всероссу не хватает. Но есть и гении,, которые успевают и межнары брать и внеакадемом пользоваться.
Ответить
+
Я тоже знаю про один случай исключения за буллинг. Ребенок 4 года отучился в Летово и с тупыми детьми чиновников не сталкивался, только с умными.
Ответить
Если ребёнок не жаловался, это не значит, что его нет. Фамилию писать не буду. В школе в результате все знают, но вам не рассказали, что не удивляет. И речь именно о девочках.
Ответить
все мои плохие отзывы про др школы потерли.
Но если вы реально хоть раз были (а мы были массу раз) у школы и в школе и спрашивали именно мам-детей, никогда за 5 лет не слышала негативного отзыва про эту школу именно от них. детям там классно. хоть и совсем нелегко.
ПС: и мы из тех олимпиадников, которых в школу не взяли уже пару лет как.
Ответить
Так вы там учитесь или вас не взяли пару лет назад?
Ответить
не учимся. были на курсах, мероприятиях и пр.
Ответить
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какую тематику идет общение на английском с ребенком при личном собеседовании?
И про игру расскажите, пожалуйста, к чему готовиться....
Ответить
У моего на англ.спрашивали про увлечения, и потом подробнее про конный спорт, которым занимается. Все собеседование минут 10 не больше было
Ответить
Спасибо!
А ваш прям уверенно на языке общается, да? Боюсь, что мой растеряться может - особенно если вопрос на какую-то тему, в которой он не особо ориентируются, зададут
Ответить
Нет, не очень хорошо говорит, практики мало. Ему легче письменный экзамен или сочинение написать, чем вживую пообщаться. Вы в седьмой класс поступаете?
Ответить
Нет, в 8 уже. Вот и моему ( Посидеть/подумать/вспомнить...
Ответить
Мой разговорился на тему предстоящего летнего отдыха, и его спросили о путешествиях и что нравится. И он растерялся, промямлил что-то про море и все. На том и свернули) Увлечения да, затронули. Ребенок был в шоке и чуть не плакал от себя и своей растерянности.
Оказалось, что все отлично, поступил, учится отлично, доволен)
Ответить
Чего не ясно. Школа частная-она не может быть убыточным предприятием. Зачем она владельцам. Сильные (на грантах) обеспечивают рейтинг школе За такую школу будут больше платить. Но основа-это коммерческое обучение.
Ответить
Школа живет за счет эндаумента, а не за счет оплаты родителей. В чьей-то картине мира возможно не укладывается, что кто-то может захотеть платить за чужих детей, может захотеть внести вклад в будущее.
Дерипаска в Краснодаре тоже школу построил. Говорят вообще бесплатно.
Галицкий построил стадион, парк и футбольные школы для детей.
Старнные люди...
Ответить
А нам насчитали 160 тысяч в прошлом году) по мне так хотели жить за наш счёт, но мы не такие странные и ушли в бесплатный топ.
Ответить
А, если не секрет, учитываются только зарплаты, да(квартиры/машины не считают)? Какой процент дохода они считают, что можно безболезненно потратить на школу? )
И если я ИП, интересно, как буду подтверждать доход ) Декларацию предоставлять?
Ответить
На собеседовании как раз затронули вопрос скоринга, сказади надо будет описать все свои траты помимо дохода.
Ответить
И мы
Anonymous
24.04 21:36
И мы
Ответить
Сытому голодного не понять, что тут странного. Разная картина мира, разный уровень жизни. Летово - прекрасный вариант для малообеспеченных семей из регионов, остальные найдут бесплатный топ, сборы и т.п.
Ответить
а в вашей картинке мира сытый - это Дерипаска или человек, способный оплатить Летово без стипендии?
Ответить
У Дерипаски дети в обычном топе учились.
Ответить
Причём бесплатно.
Anonymous
25.04 23:55
Причём бесплатно.
Ответить
Пафос понятен, но только тем, кто успел поучиться в Л2Ш перед Летово очевидны несоразмерные преимущества последней, при всем уважении к первой.
Ответить
Расскажите пожалуйста про преимущества, которые вы видите изнутри!
Для меня необходимость на неделю расставаться с ребёнком перечёркивает все преимущества, которые я могу себе вообразить(
Ответить
Тогда чем вам поможет такой рассказ?
Ответить
Расскажу про нас, у каждого свои основные. Могу долго об этом. Угубление, расширение там, где необходимо. Каждому - по-возможностям, для особо требовательных - естественно-научная кафедра готова заниматься практически индивидуально (про остальные не знаю). Огромный выбор внеакадема, который можно встроить в расписание, возможность попробовать себя в самом необычном, новые инструменты хоть в 15 (см. Список кружков), крутая робототехника, огромный выбор поездок. Можно набрать желаюших и предложить школе свой кружок (это особенно применимо для разных уровней редких языков). Нет сравнения детей между собой напрямую (каждый талантлив в своем) = нет конкуренции в плохом смысле слова, нет интеллектуального снобизма одних по отношению у другим. Кросс-опыление "математиков" и гуманитартев. Первые начинают читать и изучать историю. Крутейшая библиотека. Невозможно списать дз = эффективное время занятий, мозги все время включены. Проверка по нескольким критерияем, развивающим не только знания, но и презентацию, язык, критическое мышление. Постоянная английская среда, не только сильный академический, но и бытовой английский. Бесконечный поток интереснейших гостей. Возможность как амбассадор школы проводить экскурсии для бизнеса, полезные знакомства. Есть, конечно, нюансы, но главное отличие, что администрация не шлет лесом, расследует, дает обратную связь и, главное, если возможно, вносит изменения в процессы. Нет родкомов, общение с учителем тет а тет по расписанию, а не в живой очереди. Ребенка 14-15 лет было жалко сдавать в бординг, но он быстро влился (богатый лагерный опыт с началки), летом по 3 смены в "полях". И когда хочет, всегда остается дома с ночевкой. Главная нерешаемая проблема - нехватка времени на все, что хочешь, при наличии объемной домашки. Оценка за домашки влияет на "средний балл", приходится все успевать и балансировать между жадностью и перфекционизмом. Тоже опыт. Пуританские нравы в бординге, дети жалуются, мы рады.
Ответить
Спасибо за подробный ответ!
То есть, можно без проблем иногда забирать домой на ночь с недельного пансиона? Администрация не против?
Ответить
Нужно согласовывать выход. Но так, да.
Правда, у нас наоборот, иногда просится оставить на выходные.
Ответить
Так-то все хорошо, но не за 160 000р же в месяц в течение 4-5 лет.
Ответить
Так-то все хорошо, но не за 160 000р же в месяц в течение 4-5 лет.
Уже 250 в месяц плюс питание…
Ответить
Это чтобы потом все думали, что на «стипендии» учатся 😂
Ответить
За 250 тысяч в месяц? Ну, что ж, проект, конечно, благотворительный практически.
Уверена, что школа отличная. Но есть совсем чуть-чуть менее отличные, но зато совсем бесплатные.
Каждому своё. Если 250 тр не большие деньги для семьи, то почему бы и нет? Хотя, за эти деньги, мне кажется, можно что угодно для ребенка организовать.
Если родители никак не состоялись и денег у них совсем нет и получают стипендию на обучение, то тоже для ребенка очень полезно. Явно условия будут значительно лучше, чем могли бы дать несостоявшиеся родители.
В остальных случаях очень спорный вопрос. Дороговато "мировоззрение"нынче как-то оценили.
Ответить
"Если 250 тр не большие деньги для семьи, то почему бы и нет? Хотя, за эти деньги, мне кажется, можно что угодно для ребенка организовать."

В одном месте практически нереально. Родители, имя активных и интересующихся детей, имеющие возможность платить всю сумму, понимают, что самое ценное это время. В нашем случае выходило плюс минус также, но успевал на порядок меньше. Амбиции большие, в какой еще школе их можно все реализовать, не представляю. При том, что во все топ физмат школы Москвы поступил. Но интересы гораздо шире физмата, от рисования и спорта до иностранных языков. Занятия в школе заканчиваются в 20:50 кроме среды, включая субботу. Набрал сам себе по потребностям. Если бы еще дорога время занимала, и половины бы в расписание не влезло. Это при том, что в бординге вся бытовая жизнь на английском. То есть получается ничему не учится, только когда спит.
Ответить
Расскажу про нас, у каждого свои основные. Могу долго об этом. Угубление, расширение там, где необходимо. Каждому - по-возможностям, для особо требовательных - естественно-научная кафедра готова заниматься практически индивидуально (про остальные не знаю). Огромный выбор внеакадема, который можно встроить в расписание, возможность попробовать себя в самом необычном, новые инструменты хоть в 15 (см. Список кружков), крутая робототехника, огромный выбор поездок. Можно набрать желаюших и предложить школе свой кружок (это особенно применимо для разных уровней редких языков). Нет сравнения детей между собой напрямую (каждый талантлив в своем) = нет конкуренции в плохом смысле слова, нет интеллектуального снобизма одних по отношению у другим. Кросс-опыление "математиков" и гуманитартев. Первые начинают читать и изучать историю. Крутейшая библиотека. Невозможно списать дз = эффективное время занятий, мозги все время включены. Проверка по нескольким критерияем, развивающим не только знания, но и презентацию, язык, критическое мышление. Постоянная английская среда, не только сильный академический, но и бытовой английский. Бесконечный поток интереснейших гостей. Возможность как амбассадор школы проводить экскурсии для бизнеса, полезные знакомства. Есть, конечно, нюансы, но главное отличие, что администрация не шлет лесом, расследует, дает обратную связь и, главное, если возможно, вносит изменения в процессы. Нет родкомов, общение с учителем тет а тет по расписанию, а не в живой очереди. Ребенка 14-15 лет было жалко сдавать в бординг, но он быстро влился (богатый лагерный опыт с началки), летом по 3 смены в "полях". И когда хочет, всегда остается дома с ночевкой. Главная нерешаемая проблема - нехватка времени на все, что хочешь, при наличии объемной домашки. Оценка за домашки влияет на "средний балл", приходится все успевать и балансировать между жадностью и перфекционизмом. Тоже опыт. Пуританские нравы в бординге, дети жалуются, мы рады.
Ответить
Это в каком?
Anonymous
26.04 18:31
Это в каком?
Ответить
Гранты дают не за силу ученика, а за низкий доход родителей.
Сильный олимпиадник со средним доходом семьи будет платить, а средний по достижениям и с низким доходом семьи получит грант.
Ответить
Подскажите, будущие 8-классники - есть уже рекомендованные к зачилению?
Ответить
Среди поступающих в седьмой пока тишина. А отсобеседовалось большинство детей, а затем и родителей почти на две недели раньше
Ответить
обещали только в середине мая известить вроде (7 класс)
Ответить
Это так долго ждать итогового результата??
Ответить
нам на собеседовании так сказали, и в личном кабинете написано
Ответить
Подскажите, а у вас что-то поменялось в личном кабинете после прохождения всех собеседований?
Ответить
Да, вот так теперь:
Мы были рады видеть вас на собеседованиях и групповой игре.
На данный момент Приемная комиссия обсуждает вашу кандидатуру. Если вам будет назначено дополнительное собеседование или потребуется какая-либо дополнительная информация, мы с вами свяжемся. В случае, если никаких дополнительных собеседований не потребуется, итоговое решение о рекомендации будет принято до середины мая. Следите за изменениями статуса в Личном кабинете.
Ответить
У нас сегодня пришло приглашение на беседу с психологом..Поступает в седьмой, на полный пансион. Кому-нибудь пришло такое?
Ответить
дополнительно, после всех тестов и игры? Мы тоже поступаем в 7 на пансион, но нам не приходило.
Ответить
Да. Итоговые собеседования были 10 апреля, 13 с родителями. И сегодня пришла смс, что быстрее зарегистрируйтесь на собеседование с психологом, беседа будет идти пол часа. Со вторника по пятницу несколько вариантов времени и все до обеда, когда школа, отпросила на завтра с двух последних уроков. Интересно, что там будет
Ответить
"отпросила на завтра с двух последних уроков."
Вы завтра учитесь??
Ответить
Да, полный учебный день. Школа при университете, аргументировала администрация тем, что раньше ушли на зимние каникулы
Ответить
При этом в ЛК без изменений, на почту сыну пришло и мне смс
Ответить
Когда мой ребёнок поступал в 7 класс ему тоже назначали дополнительное собеседование. Поговорят о школе, увлечениях, друзьях. В беседе дополнительными вопросами психолог прощупает черты характера, отношение к различным предметам, жизненные цели. Например, разговор зашел про школьные мероприятия и ребёнок рассказал, что классом ставили спектакль. Вопрос психолога - как ты отнёсся к тому, что у тебя не главная роль?
Ответить
Спасибо большое за подсказку! Вроде говорит, что не нервничает. А с другой стороны, с октября этот квест длится, ну очень сложный и долгий отбор)
Интересно, много ли ребят отсеивают уже после итоговых собеседований.
Ответить
Интересно, а кто-то из поступающих планирует платно учиться? Или все только на стипендию рассчитывают?
И я все верно понимаю, что питание (в размере 20-25 тыс?) оплачивать надо даже при полной стипендии?
Ответить
Рассчитываем на стипендию, но не полную. Для себя определили предельную сумму, и как понимаю, то питание ещё плюсом. Примерно прибавили 30 тыс на это при полном пансионе. Если стоимость учебы так резко выросла, то и стоимость питания, наверно, тоже.
Ответить
Бывают случаи, что питание тоже берет на себя школа.
Ответить
Родители ребят, кто уже учатся, подскажите, пожалуйста, такую информацию. Правда ли, что ещё 50 тыс надо оплатить за форму и учебники и т д?
Ответить
Нет, не правда.
Формы в школе нет.
Учебники и контурные карты выдают. Учебниками не пользуются, все учебные материалы есть в электронном виде.
Но вот ноутбук нужен обязательно.
Ответить
Это не правда.
Yulia777 384209 KF
3.05 11:43
Это не правда.
Ответить
Ребёнку для учебы нужен будет ноутбук. (рекомендуемые требования в договоре)
Список канцелярии (тетрадки, альбомы, ручки), список рекомендованного наборно одежды ,на практике намного меньше нужно, но дети часто теряют вещи). Учебники бесплатно.
Ответить
По какой системе в Летово каникулы? Учатся по триместрам или симестрам?
И есть ли переводные экзамены?
Ответить
Каникулы четвертные. Переводные в 10 класс есть. Но многие освобождаются от переводного экзамена(автоматом переходят в 10 - по результатам учебы (оценка 6 за год) или заслуги по олимпиадам)
Ответить
Нет, вы оплачиваете только сумму за обучение, указанную в договоре, если у вас стипендия не 100 процентов.
Отдельно оплачивается питание, которое компенсируется (переносится на следующий месяц) в случае, если Ваш ребенок не посещает школу, болеет или уехал по семейным причинам и пр. Нужно только предупредить, прислать заявление за 2 дня и все, автоматом рассчитывают перенос.
Ноутбук является обязательным требованием к учебе, так как вся учеба проходит в школьной образовательной системе, и без него учиться будет реально практически невозможно. Там все задания, видео, уроки, тесты и т.д. Учебники в этой связи почти не нужны, вернее, редко, когда нужны, но и они выдаются все бесплатно. Тоже самое касается учебников по языкам, которые в обычных школах мы покупали за деньги, а здесь ребенок получил в библиотеке, по двум языкам. Карты/атласы - тоже самое, школа выдает. Формы в школе, как Вам уже ответили выше, нет, никаких других обязательных трат тоже.
Ответить
Здравствуйте. Насколько мне известно, вчера многим пришли сообщения о зачислениив 7 класс. Если нам не пришло, какие у нас шансы или уже все? ждать отказ?
Ответить
Здравствуйте! У нас пока тишина в ЛК. Во вторник было собеседование с психологом. И по пятницу включительно там ещё время для собеседования предлагалось
Ответить
Многим это скольким?
У меня из знакомых никому не приходило ничего. Все 15 ждут
Ответить
из моего окружения ,человек 5-7 уже получили письмо
Ответить
Здесь пока ни один родитель не отписался, что его ребёнок зачислен. Так что, наверно, ещё только началась рассылка
Ответить
Из нашего круга двум одноклассникам уже пришли письма счастья (в 7 класс), одному в четверг вечером, второму - в пятницу, причем у одного собеседование было после 10-го.
А мы продолжаем надеяться и верить. Даже смеемся : может по алфавиту рассылка идет)))
Ответить
Эх, счастливые… Мой собеседовался десятого, я 13-го. Второго мая вдруг в обед смс, зарегистрируйтесь на беседу с психологом, 3 беседа прошла и тишина(
Ответить
Нам вчера пришло письмо, 7 класс. Собеседования проходил 24 апреля
Ответить
А кому пришли письма, все с Мск?
Ответить
Мск
Maru +
7.05 17:51
Мск
Ответить
Да
Mashaaa +
7.05 20:39
Да
Ответить
нет
millionschik +
7.05 23:05
нет
Ответить
Вам пришло в ЛК или на почту? Сын сто раз в день обновляет сайт. Думаю, что уже бесполезно, чем-то психологу не понравился, может.
Ответить
Вам пришло в ЛК или на почту? Сын сто раз в день обновляет сайт. Думаю, что уже бесполезно, чем-то психологу не понравился, может.

Извините, а можно вкратце-что спрашивал психолог и как отвечал сын?
Спасибо!
Ответить
Я не слышала их разговор, с годовалой дочкой на др этаж ушла, чтобы она не мешала.
По рассказу похоже на те вопросы, которые администрация задавала. Про увлечения, друзей, легко ли менял школы, ездил ли куда-то надолго из дома один, может ли жить на полном пансионе и редко ездить домой, любит ли участвовать в олимпиадах. Минут 20-25 беседа была.
Ответить
Советую не сходить с ума и отпустить ситуацию. Скорее всего Вы (наверно, как и мы) в резерве. Позвонить могут и летом, когда пойдут отказы, многие москвичи поступили в гос.топовые школы, кого то не устроит размер компенсации из стип.фонда и т.д. Кроме того, есть еще 2 года для попыток (в 8-ой, 9-ый классы). Ребенок у Вас умница, что прошёл все этапы и этим надо гордиться!
Ответить
Абсолютно согласна, пройти до этого этапа, это уже большая победа ребёнка! И да, отказы определенно будут, мы, например, будем принимать решение в зависимости от размера стипендии
Ответить
Спасибо большое! Даже если прошёл бы, то тоже бы принимали решение, исходя из суммы. Поступление началось в порядке эксперимента, сколько пройдёт этапов, и очень здорово, что такой результат получился.
Ответить
Вот и мы так же, решили с сыном попробовать, теперь ещё сложнее этап - решиться дальше
Ответить
Спасибо, ждём!
Екатерина87 *
8.05 13:04
Спасибо, ждём!
Ответить
С чего вы взяли что в резерве?
Нам вот сегодня пришло. До 15го будут рассылать.

Возможно по направлениям рассылают. Гуманитариям 6 присылали, сегодня ест-научный профиль, математики наверное ещё не определились
Ответить
Здравствуйте! Вы в 7 поступаете? Или Вы сейчас в 7 классе? Мы проходили собеседования тоже 24 апреля.
Ответить
Мы в 7 поступаем
Ответить
Подскажите, а письмо на почту пришло или в Лк?
Ответить
В личном кабинете и на почту родителя, которую указывали в анкете
Ответить
Спасибо за ответ! Поздравляю с поступлением!
Ответить
Спасибо большое ;)
Ответить
Это только те кто 10го успел отсобесндоваться. Остальные позже на 12-14 дней только смогли
Ответить
Расскажите пожалуйста, как примерно проходит собеседование с администрацией?
Ответить
Мы общались с директором, минут 25-30. Общие вопросы о ребенке, интересах, ожиданиях, ваши вопросы, если есть. Я думаю, они ориентуются на эссе родителей.
Ответить
У нас было пол часа с зам директора. Так как на полный пансион, много вопросов про самостоятельность, друзей, увлечения, сможет ли долго без родителей, и родители без него и т д. Потом рассказали, когда будет примерно ответ по зачислению и про стипендиальный фонд
Ответить
Спасибо большое за ответы! Директор бомбический, повезло школе :)
Ответить
Родители деток, которые уже учатся, подскажите пожалуйста, в какие дни заселяли детей и присутствуют ли родители 1 сентября
Ответить
Заезд в конце августа. Несколько адаптационных дней с разными мероприятиями. 1 сентября родители присутствуют. Из-за карантина в этом году пустили родителей только новеньких. Надеюсь, в следующем всех пустят.
Ответить
Здравствуйте! У кого нибудь уже обновлялась информация в личном кабинете? Поступающим в 8 класс уже что то известно? Или кому уже пришли письма?
Ответить
Сын поступает в 8 класс, собеседования проходил 24 апреля, пока ничего в Лк, ждём 🤞. Подскажите, у кого-то дети в мартовских олимпиадах Летово участвовали? Вроде обещали приоритетное поступление для призёров в Летово, но конкретики никакой, освобождения от экзаменов не было...
Ответить
Подскажите, собеседование с директором это последний этап или еще могут быть? Не было психолога и профильного педагога.
Ответить
Собеседование с профильным педагогом должно быть, с психологом - не для всех.
Ответить
С директором или другим представителем администрации беседуют родители, у ребёнка английский, профильный педагог и игра у всех, психолог как доп
Ответить
А тем кто был в зимней школе, наверное профильный педагог не нужен? уже знают детей
Ответить
Мы не были в зимней школе, только на мартовской Олимпиаде 5 дней, профильный экзамен назначили и собеседование тоже, не смотря на диплом призёра
Ответить
Вопрос к тем, кто уже учится: оплата производится помесячно или какой-то другой график?
Ответить
Оплата за питание и проживание помесячно, за обучение тремя долями (40/30/30) в августе-декабре-марте.
Ответить
Проживание отдельно оплачивается?
Ответить
Питание и проживание входят в один счет -- это та сумма в месяц, которая разная для разных форм обучения (дневной, недельный, полный). Оплату за пропущенные по уважительной причине дни можно зачесть в счет следующего месяца (счет будет меньше).
Ответить
Добрый день. Питание отдельно от проживания -27990. А основная сумма включает в себя проживание (недельный, полный пансион).
Ответить
Да, точно! Напутала, простите.
Питание отдельно каждый месяц.
И основная сумма за проживание и обучение тремя долями.
Ответить
Кто в 8 класс поступает, у кого-нибудь появились результаты?
Ответить
Собеседование проходили 24 апреля, соц. гум. Пока ничего не приходило.
Ответить
Среди наших знакомых поступающих в 7 все поступили, это 6 человек. Меня терзают смутные сомнения- то ли выборка не релевантная, то ли действительно приглашают практически всех… какие у вас впечатления? Есть ли непоступившие среди знакомых?
Ответить
У нас пока тишина. Но мы не из Мск. И есть ощущение, что пока пришли письма только москвичам. Пансион, наверно, не резиновый. Считают,может, сколько на все классы мест там. По идее для рейтинга школы лучше взять 9,10 класс олимпиадника, чем не известного пока семиклассника. Но это догадки. Сама система поступления же непрозрачная и очень сложная. Пока ждём
Ответить
Мы поступали в 7 класс, пока нет сообщений((( уже волнуемся.
Ответить
Писала сегодня в школу, говорят, что рассылка для седьмого класса ещё не закончена. Будет по 17 мая включительно ещё)
Ответить
Спасибо за информацию)))
Ответить
Всех приглашают, мое мнение. Понимая что половина после скоринга откажется
Ответить
интересно при доходе на семью с тремя детьми 200 тысяч рублей, какой платеж ? Очень обидно будет отказать ребенку от обучения. только потому, что платеж будет неподъемным(
Ответить
Около 10процентов получится + питание полностью. Т.е приблизительно 20 тр за обучение и 25 за питание. А вообще кроме доходов ещё ваши активы изучат, движимое и недвижимое имущество. Как то так.
Ответить
спасибо за ответ
Anonymous
13.05 18:30
320
спасибо за ответ
Ответить
Не, 3-е детей. Скорее вообще будет 100% грант. Питание могут тоже снизить.
Ответить
Это прям оптимистичный вариант! Спасибо
Ответить
Мы тоже примерно в таком же положении.
А младшая как раз подходит к тому возрасту, когда уже пора на спорт отдавать и разные секции и явно в следующем году на нее будет много расходов.
Нам сказали, что при подаче на грант надо будет расписать все свои расходы, а том числе на репетиторов, секции, нянь, сиделок, лагеря
Ответить
Интересно, а как они видят сколько квартир, скажем, в собственности или машин? Если не указать что-то?
И если ИП - можно же нулевую декларацию сделать и все (типа не ведется деятельность)...
Ответить
Из личного кабинета в нологовой. И плюч выписки по все счетам из банков
Ответить
Туда дается доступ что ли (в личный кабинет)???
Ну, если в сбере, скажем, они сами видят мои счета, то как они их увидят в других банках? Я же могу сказать, что в других банках у меня ничего нет...
Ответить
Не доступ дается, а скриншоты просят из раздела с имуществом и раздела доходов и вычетов. Там все есть, даже то о чем вы забыли.
Ответить
Вы подписываете согласие о сборе информации о вас. Так что все счета они увидят.
Ответить
В прошлом году много кого не пригласили среди занкомых. Если поступает толпа из сильной школы, там вероятность, что все детки одного уровня, поэтому все и поступают. Тем более, раз все экзамены сдали и допущены к собеседованиям, значит академически дети подходят. На собеседовании смотрят разговорный английский, способность адаптироваться в новом социуме. Среди прошедших на последний этап неготовых к новому социому немного, мне кажется, поэтому и отказов меньше, чем после академической части. По поводу английского - в прошлом году давали шанс кому-то показать прогресс за лето. И назначали еще один экзамен.
Ответить
У нас в этом году всё как Вы и пишите: троим одноклассникам пришли уже приглашения, а вот четвертый зайка поздравил первых трех и продолжает ждать и верить))))
Ответить
А из какой школы все 6?
Ответить
О, ещё 7класс не всё оказывается получили ответ, значит 8 ещё рано...
Ответить
По идее всем должны до 17.05 сказать. Так что ещё есть время.
А ещё благодаря обсуждениям на Еве, узнала и о других школах, где могут учиться иногородние. Так что на следующий год со свежими силами поступать сразу в несколько. Даже если не поступит, то все равно узнает что-то новое вне школьной программы.
Ответить
Здравствуйте! В прошлые года при поступлении чьи-нибудь ребята пересдавали в августе английский?
Ответить
Вам в итоге пришло приглашение?
Ответить
Да. Но в августе пересдать разговорный англ
Ответить
Скажите, пожалуйста, а как Вы узнали о дополнительном собеседовании в августе? Вам позвонили? А в личном кабинете на сайте Летово просто информация, что ребенок поступил? Или как-то иначе?
Ответить
Да, позвонили, обсудили вопрос, готов ли ребёнок подтянуть англ за лето. А вечером пришло письмо о зачислении и в ЛК информация изменилась. Наверно, каждый случай рассматривают индивидуально на комиссии
Ответить
Понятно, спасибо! А подскажите ещё, пожалуйста, Вы сейчас точно также собираете все документы, если претендуете на стипендию, также отправляете все согласия?
Ответить
Да, все так же. Ещё не начали собирать правда.
Ответить
А у вас такая же ситуация?
Екатерина87 *
15.05 06:05
А у вас такая же ситуация?
Ответить
у нас такая же (драноним)
Ответить
Да, двоих таких знаю, кто в прошлом году пересдавал
Ответить
Поздравляю! Уверена, что очень реально подтянуть за лето разговорный английский!
Судя по всему, 7 класс всё уже ответы получили, ждём 8 класс 🤞
Ответить
А мы еще нет((( Дочь по 5 раз в день смотрит личный кабинет. Зато в 1535 поступили, но ждем с нетерпением ответ Летово
Ответить
А в 1535 в какой класс поступили?
Ответить
7РГС
Anonymous
14.05 20:24
7РГС
Ответить
В других ветках где-то попадалось, что такая практика бывает. Хотелось бы поподробнее узнать от тех, кто прошёл
Ответить
У наших знакомых в прошлом году была такая же ситуация, в 7 класс поступали. Все лето с репетитором занимались, пересдал, учится. Но маме показалось, что ребёнок так волновался, что в августе хуже, чем в апреле, сдал.
Ответить
350
Написала Вам в личку
Ответить
ДА.
Бывший одноклассник ребенка в августе пересдавал, все лето готовились, о том, что поступил в школу узнали 25-27 августа.
Ответить
Да уж…. Нам до 15 августа оплачивать три первых учебных месяца в той школе, где сейчас учится, и договор продлевать. Надеюсь, что побыстрее сообщат! Спасибо за ответы! 22 мая на сайте написано, что ещё отбор будет в 8,9,10 класс
Ответить
знакомый ребенок вчера только на игре был, поступает тоже в 7 класс. Это немного успокоило.А то нет нам пока письма счастья. Может разослали тем кто с супер баллами и достижениями.
Ответить
и нам тоже нет, ребенок без олимпиад, очень переживает
Ответить
Поступающим в 8 ещё ничего не приходило?
Ответить
Нам нет пока...Интересно, хоть кому-то пришло из будущих 8-классников.
Ответить
Ну что, сегодня день Х? 🙈
Ответить
Ну что, сегодня день Х? 🙈
Знакомым, поступающим в 8 класс, вчера пришло письмо, что они в резерве. Но они собеседования и игру не проходили даже.
Всем, кто ещё не дождался своих результатов, удачи! 💪
Ответить
Интересно как, а у них какие-то олимпиадные достижения - что их без игры и собеседования в резерв зачислили?
Мы ждем пока...

Кому-то из будущих 8-классников пришла инфа?
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кому нибудь назначали дополнительное собеседование по литературе или другому предмету (кроме английского)? Поступаем в 8 на соц гум.
Ответить
А всегда же вроде есть собеседование с преподавателем-предметником?
Ответить
Собеседование с предметником у нас было 24 апреля, но недавно позвонили и назначили собеседование именно по литературе.
Ответить
добрый день, кому нибудь сегодня пришло сообщение о зачислении?
Ответить
нет(
Anonymous
17.05 16:46
нет(
Ответить
Звонила, сказали будет не раньше 20-21 часа. Ждем
Ответить
Уж полночь близится... есть движения?
Ответить
нет, все по цитате,)
Ответить
Мой ребенок поступил два года назад. В тот год в день Х вообще никому не написали, а письма пришли на следующий день только в 16 часов.
Я очень хорошо понимаю всех ждущих результаты. Главное, поддержать ребёнка.
Ответить
зато остается надежда
Ответить
Проходили эту тему с Летово ранее. Случайно увидела, они на 22 мая обьявили отбор для олимпиадников. Смешные такие. Большинство олимпиадников- Москвичи, которым они потом откажут в стипендии. То есть ты давай медальки прироси и плюс миллионы каждый год выкладывай, за то что эти дети бесплатно получают.
Уж давно бы грант додумались предлагать за академические достижения, тогда и выбор бы был проще из кого выбирать.
Ответить
Уже много раз обсуждали. Есть две системы скидки за достижения - Хорошкола, Примаковская Гимназия, ШЦПМ, Оксфорд, Кембридж. И Летово, Гарвард, MIT, Yale…, где на возможность обучение влияет только поступление. Не все умные дети участвуют в олимпиадах. Гарварду и Йелю напишите, чтобы тоже на систему грантов за достижения поменяли)))
Не нравится одна система, можно выбрать другую школу/ВУЗ.
Жизненные векторы закладываются в подростковом возрасте. Это самый важный момент, когда можно и нужно давать максимум.
Но приоритеты у всех свои..
Ответить
Одна система не исключает другую. Почему вы их противопоставляете?
Ответить
Это не я)) это факты)
Ответить
Вы летово с Гарвардом на одну ступень ставите ? Амбициозно 😆😂
Ответить
Я сравнивала системы. Хотя конкурс тоже можно сравнить)
Ответить
Ну тогда, товарищ аналитик, сравните ещё от какого дохода получают стипендию в летово и от какого в этой лиге плюща 😉
Для примера , конкурирующая за IB рейтинг школа даёт стипендию при годовом доходе менее 348 тыс долларов!! А в Летово не дают ни копейки при совокупном годовом доходе 100 тыс долларов . Чувствуете разницу?
Ответить
Ну и стоимость обучения и проживания чуть-чуть другая, правда?))
Ответить
Разница не более 20% для топ школ, а не в 3 раза.
Летово стоит 40 тыс долларов в год уже, так что при доходе 100 тыс долларов расходы на Летово получаются 40% от дохода
Ответить
Я про университет писала, а не про IB школы. В чем вообще вопрос, поступаете туда, где вас устраивает система
Ответить
У меня нет проблем. Или мне нельзя своё мнение здесь высказать? Что вас так задевает?
Ответить
А почему вы сравниваете университеты с бешенным конкурсом и высочайшими независимыми критериями на этапе просто регистрации (баллы SAT и IELTS) на мировом уровне (несравнимыми с Летово) и локальную школу, в которой менее 20% всех учеников на ib и 80% вступительных экзаменов вообще дистанционно? не поступит - только тупейший. не возможно не поступить в Летово, если чуть-чуть подготовиться. В лигу плюща с таким подходом никогда не попадешь.
Просто глупо сравнивать Летово и университеты Лиги Плюща по определению.
Ответить
Я сравнивала системы оплаты. Выдыхайте))

А вот сравнивать с другими IB смысла не вижу. Мировом рейтинге другие школы не видно из России.

И раз вы все знаете, по количеству поступивших в Лигу Плюща из Летово какая российская школа может конкурировать?
Ответить
ну раз не хотите сравнивать яблоки с яблоками (IB с IB) то можно и с проживанием в отеле посравнивать систему ценообразования в Летово, ну а чо уж, тупить так по полной.
Ответить
Вы такой приятный собеседник)
Ответить
Мяу 🥰
Anonymous
19.05 10:15
Мяу 🥰
Ответить
Менее 60 тыс долларов. Про 368 - это сказки. Так что вам бы не дали
Ответить
Вы не путайте университеты и IB школы. Открывайте рейтинг ib школ и смотрите критерии для стипендии. Далеко ходить не надо в рейтинге под Номером 1 - при доходе менее 348 тыс 100% стипендия.
Ответить
Кто вам мешает туда поступить? Зачем вам Летово, которое в мировом рейтинге на втором месте, если можно под номером 1 поступить?
Ответить
Мне не зачем. А что тут можно высказывать мнение о школе и ее рекламных лозунгах только тем, кто туда собирается? :mda Тут редакторская колонка с летовскими модераторами чтоль?
Ответить
Сравнивать Летово с лигой плюща-правда смешно. Уровень не сопоставимый. Сомневаюсь, что йель итп 8 месяцев набрать детей не может с момента первого экзамена, дают вторые попытки или вообще набирают тупеньких деток , которых родители попросили по дружбе зачислить- а таки там есть и не единичные.
% поступления в летово -около 80% после последнего этапа. В лиге плюща - всего 5%
Ответить
Анонимно можно написать что угодно. Среди друзей моего ребёнка таких нет. Окружение мотивированное и заряженное на учебу и развитие.
Более того, как раз есть знакомые, которые очень дружат с основателем и просились в этом году, но им отказали, сказали по общему конкурсу. Конкурс не прошли, ребёнка не взяли.
Ответить
Вот это враньё полнейшее. Дети друзей М там есть! Пытаясь скрыть правду, глупо выглядите
Ответить
Может они там и есть, но значит экзамены они сдали на достойном уровне. Я не скрываю правду, я пишу то, с чем сама столкнулась.
Ответить
С чем вы там столкнулись? Вас туда пускают?
Дети рассказывают, есть очень слабые дети, их не много , но они есть.
Ответить
как дети могут оценить уровень? там же нет рейтинга вроде
Ответить
В окружении моего ребёнка слабых нет, есть сильные и очень сильные.
Ответить
Значит просто Ваш ребенок слабый, а вам очень хочется верить наоборот, вот и тешите себя мыслью о 100% сильном окружении.. На самом деле есть слабые и сильные.
Ответить
Оценки 6-8, закл есть. Но вы правы, есть дети посильнее в окружении))
Ответить
Мы с детьми периодически пересекаемся, когда отправляем на сборы, турниры, на олимпиадах, на спортивные соревнования с кем-то ездим. И с их родителями соотвественно знакомы, поэтому представление о уровне и складывается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)