1008
Олимпиадная физика - 13
Продолжаем разговор
Предыдущий https://eva.ru/forum/mobile/topic/3635276.htm
Свернуть
Ответить
Посмотрела результаты Высшей пробы по физике за 10.. Там 2 призера третьей степени только и все. Мой писал и сказал, что задачи были оооооооооочень странные и они такого не проходили+ плюс формулировка абсолютно непонятная. Даже апеллировать не стал .
Ответить
11-й тоже самое, хотя призер/победитель других олимпиад
Ответить
Добрый день. Ткните, пожалуйста, где здесь топик Физтех-лицея? Нашла только древний поиском, новый не могу найти.
Ответить
Кто сегодня пишет 2-этап , 10 класс
Как? Что дети говорят?
Как? Что дети говорят?
Ответить
Вообще не понимаю смысла этих олимпиад, только если дети (или родители) хотят поступить на бюджет в какой-нибудь московский вуз.. Хотя моя дочь прошла по баллам в москву на бюджет только по егэ и медали
Ответить
Это из другого города важно "в Москву на бюджет".
А москвичам в Москве интересны пара конкретных вузов и только. И даже не обязательно на бюджет.
А москвичам в Москве интересны пара конкретных вузов и только. И даже не обязательно на бюджет.
Ответить
Да и из Москвы важно "в Москву на бюджет". Уезжать мало кто хочет
Ответить
А саммари где?
Ответить
Ну извиняйте, я так красиво не умею😀
Ответить
10
Шаг разродился результатами очной физики для Москвы
Ответить
А Вы задания, критерии, решения нашли? Как проверять-то?
Ответить
В этом году видимо решили ничего не выкладывать, мой написал апелль, задача решена полностью правильно, но половина баллов нет. Но он и так победитель.
Ответить
Так же напишет, тем более эта "прекрасная" олимпиада ничего не решает, другие есть. Но Бред! же, таким макаром можно в списки призеров/победителей кого угодно нарисовать
Ответить
Наталья, добрый день. Не получается вам написать в личку(( Можно ли с вами как-то ещё связаться?
Ответить
20
Сколько в итоге?
Ответить
Думаете, победитель?
Ответить
Одинаковые, 1 уровень
Ответить
МОШ более статусный
Ответить
Приемной комиссии все равно)
Ответить
30
Более статусный, это всерос!
А так по статусу они РАВНЫ! МОШ, физтех, росатом равны!
Курчатов вот уже второй уровень, например
А так по статусу они РАВНЫ! МОШ, физтех, росатом равны!
Курчатов вот уже второй уровень, например
Ответить
Да, про Всерос и так понятно))) просто напримениемли у ребёнка неск олимпиад, а сейчас сделали по закону одну, то что лучше выбрать.
Ответить
Курчатов по физике, пепвый уровень был, по математике-второй.
Ответить
Сейчас второй, говорили про этот год
Ответить
Глупость какая. Если бы дети в рейтинге с дипломом МОШа стояли бы выше детей с дипломом физтеха, это было бы статусней. Выше всех стоит сборная РФ на межнар, потом победители ВСОШ, призеры ВСОШ и далее победители первоуровневых олимпиад.
Так что, для приемной комиссии разницы нет
Так что, для приемной комиссии разницы нет
Ответить
Для поступления они равны, но задачи МОШ более оригинальные и олимпиадники ее ценят больше
Ответить
Да и победителей МОШ меньше
Ответить
За минусом всеросов вообще человек 5 ежегодно)
Ответить
мош + iepho круче всероса :)
Ответить
40
Всеросс+iepho+МОШ+Физтех круче межнара? Побегу своего обрадовать))
Ответить
На межнаре на калькуляторе считать нужно очень быстро. Смогёт?
Ответить
Буду тренировать на время)) После меня совсем не страшно [-(
Ответить
В мфти я бы приложила физтех, а мош приберегла бы, если вдруг через год-два ребёнок передумаем и в вышку захочет)
Ответить
А смысл приберегать? Одну и ту же олимпиаду можно пять лет подряд использовать. Нет такого, что один раз использовал, значит на следующий год нельзя
Ответить
Тут не про это. А про то, что непонятно из года в год какие уровни могут меняться. А может случиться и так, что определенные олимпиады будут только в конкретные вузы приниматься. Физтех такой массовый, что его уровень мне кажется более шатким, чем мош. Но это субъективное мнение
Ответить
Среди физиков -да, ПК все равно
Ответить
Какой прогноз граничного балла победителя в 11? Есть мысли?
Ответить
50
Мош по физике - список убрали, в лк статусы по опубликованным граничным.
Как думаете, не вернут прежние статусы? Письма не помогли?
Как думаете, не вернут прежние статусы? Письма не помогли?
Ответить
Конфликт на закле иллюстрирует то, что битвы разных группировок вполне возможны. Но я бы особо не рассчитывала.
Ответить
К МОШу то каким боком? Баллы кому то показались сильно маленькими, потому и подняли
Ответить
ну, правильно. Кому-то показались маленькими, а кто-то счел, что надо побольше дипломов раздать. Обе стороны по очереди выступили. Кто в итоге победит?
Ответить
Физтех, 10, физика - подняли баллы на апелляции ..
Ответить
9й тоже
10 мин оставалось до закрытия, не успевал даже прочитать решения, от балды написал что-то, где меньше всего было, за нее и подняли. Потом внимательно сел разбираться, в другой задаче нашел, что 3 балла не учли. Они всегда так халявно проверяют?
10 мин оставалось до закрытия, не успевал даже прочитать решения, от балды написал что-то, где меньше всего было, за нее и подняли. Потом внимательно сел разбираться, в другой задаче нашел, что 3 балла не учли. Они всегда так халявно проверяют?
Ответить
9-й класс, вообще не смог подать. Хорошее время для апелляции с 15 часов 7 апреля до 15 часов 8 апреля.
Ответить
Он мне на работу переслал всего одну фразу "написаны правильно все уравнения", моя задача была только вставить в окошко. А вечером уже сел детально разбираться
Ответить
Ваш в поезде смотрел критерии и сканы?
Ответить
60
Мой тоже не смог подать, потому что с физики ехал, а потом по приезду в Москву выяснилось, что задача, которую ему не зачли, решена верно:(
Очень неприятно.
Очень неприятно.
Ответить
Орги решили, что 9 классу финалистам физтех не нужен. 10-й после прибытия апель подать мог, 11-му классу вообще 1 апреля выложили. А нашим апеллировать предлагалось, начиная с церемонии закрытия и в дороге. Моему не зачли частично одну задачу, решенную правильно. Вот что нельзя было на сутки раньше или позже выложить?
Ответить
Аналогично, одну правильно решенную задачу не зачли. Я написала письмо организаторам, но вряд ли они что-то поменяют. Причем никакого извещения не было - сиди, проверяй сайт каждый час:(
Ответить
Наталья вам повысили балл?
Ответить
У Натальи сын в 11 классе, она ветку выше создала для физтех 11
Ответить
А физтех за 9 класс ничего не дает? Если даже идеально написан?:ups3
Ответить
Здравствуйте, мой тоже писал 9 класс, показалось самой легкой олимпиадой из всех. Написана почти идеально. Присоединюсь к вопросу. Но, насколько я знаю, за 9 еще не дает, или куда-то совсем в регионы или слабые ву.ы
Ответить
Дает БВИ в МЭИ и МИСИС, может еще куда-то.
Ответить
А правда, что есть такой бонус для ПиП 9 класса, что можно не сдавать ОГЭ? Сдать не проблема, хотели отдохнуть всей семьей. И не будет ли настаивать школа на сдаче предмета?
Ответить
70
Это Вы к чему? Если не в курсе темы, то зачем время на ответ тратить?
Ответить
https://usperm.ru/clarify/gia-prizyor-vserossiyskih-olimpiad
Дети в поезде обсуждали, учителя вроде тоже согласны. Уверенности нет
Дети в поезде обсуждали, учителя вроде тоже согласны. Уверенности нет
Ответить
Вроде как огэ по предмету, по которому пип. Как и ЕГЭ
Ответить
Вот здесь расписано и внизу ссылки на нормативные акты. У меня сейчас в 11 классе только русский и математику сдаёт просто для аттестата) баллов по 50 можно
https://usperm.ru/clarify/gia-prizyor-vserossiyskih-olimpiad?
https://usperm.ru/clarify/gia-prizyor-vserossiyskih-olimpiad?
Ответить
Да, нам в школе тоже сказали, что физика автоматом. Русский сдали, осталась математика
Ответить
Русский, математика, физика. А куда делся четвертый предмет?
Ответить
Простите, забыла, что здесь конкретно речь зашла о ЕГЭ
Ответить
Так на огэ тоже 4 предмета, нет?
Ответить
На огэ 4 предмета, можно не сдавать профильный огэ, если стал по нему ПиПом.
ЕГЭ можно сдавать только обязательные предметы для аттестата, то есть для физиков - русский язык и математику, необходимый минимум.
ЕГЭ можно сдавать только обязательные предметы для аттестата, то есть для физиков - русский язык и математику, необходимый минимум.
Ответить
80
Если всерос по физике и математике, то сдаёшь только русский (это про егэ)
Ответить
Такм макаром можно вообше без ЕГЭ обойтись, затащив математику и русский (не для физиков)
Ответить
Бывали и такие
2019г
2019г
Ответить
Еще по русскому затащил, и в дамках!
Ответить
Мне кажется для всеросников по той же физике сдать егэ по физике и математике на 50 баллов вообще не проблема))) всерос по русскому и математике точно больше геморроя
Ответить
Математику сдать не сложнее физики. А вот русский ..:mda Для моего теперь главная задача не слить итоговое сочинение.
Ответить
У меня пробник писал на 70 вроде, нг это без репетитора... Недавно взяли раз в неделю, она скащал за 2 месяца подтянет.
Ответить
У моего разговорный русский с каждым годом как все более не родной, поэтому за сочинение и боюсь. Но пока только 9 класс и надеюсь, что регресс остановится. Чем лучше физика, тем беднее речь.
Ответить
Повеселили Вы меня...такая проблема не только у Вашего, у них через одного так )
Ответить
А Вы меня немного успокоили)) при врожденной грамотности такая каша в голове у сына, переживала, что такого экземпляра родила :scared2 Но раз с дипломом приехал, значит обучаем, осталось только хорошего дефектолога найти ;-)
Ответить
90
Лучше дать побольше, а во взрослую жизнь обязательно что-то, да возьмёт) пока они обучаемы, и информация хорошо заходит! И Английский туда же, пригодится)
Ответить
У нас парень в классе не ходил на русский с 6 класса вообще, ни на один. И на литературу не ходил. Итоговое на полный балл. Теперь прям интересно как егэ напишет. Понятно, что ему нужен минимум - чисто для аттестата, но тем не менее…
А русский как не родной у всех физиков мне кажется)
А русский как не родной у всех физиков мне кажется)
Ответить
Ну вот мой например староста в классе, и всегда может такую речь толкнуть, что все учителя плачут, а дети хлопают🤣Я не знаю откуда у него это, книг совсем не читал, творчество и артистизм присутствует) при этом говорит очень складно 🤷♀️
Ответить
Ахах) у меня родители после каждой фразы моего сына переспрашивают меня «что он сказал?»))
Но при этом со своими он на одной волне. Я привыкла - если ничего не понятно, я просто киваю. Иногда попадается вопрос, и ребёнок понимает, что киваю я не совсем в тему
Но при этом со своими он на одной волне. Я привыкла - если ничего не понятно, я просто киваю. Иногда попадается вопрос, и ребёнок понимает, что киваю я не совсем в тему
Ответить
А я, наоборот уже не знаю куда деться, и на работе наобщаюсь с детьми, и он всё разговаривает и разговаривает без остановки 🤣🤣🤣
Ответить
У меня счастье случается, когда я могу добиться ответов на поставленные вопросы, все кругом до около ходит, как-будто учили в школе разведчиков уходить от заданной темы. И да, я его лучше всех в семье понимаю в силу опыта , и с друзьями прекрасно общается на одной волне, правда в друзьях физматинфо)
Ответить
Вспомнила еще. Пробник ОГЭ хорошо написал, оказывается пример из жизни придумал, чтобы с аргументом не возиться, так же, как и на iepho высокий балл по одному праку получил, не сделав ни одного измерения, так как и так понял, какие цифры будут в итоге, подгадал. Значит, не все потеряно у парня.
Ответить
Моего учитель попросила для школы сдать ЕГЭ хорошо.... Ну постараемся, а там как получится.
Ответить
100
Просто считаю, что русский язык и грамотность пригодится на всю жизнь, потом в технических Вузах этого не будет, поэтому сейчас как раз можно восполнить пробелы....
Ответить
Нам прислали заявление на освобождение, значит есть такое.
Ответить
Везёт же вам! Нас школа будет просить сдавать, наверное.
Ответить
Что за заявление? Кто прислал? Я тоже хочу такое для ребенка.
Ответить
+ И я хочу для своего дитятки. Заслужил :party2
Ответить
Попросите у классрука, если она не вскурсе, то у завуча или директора.
Ответить
Классрук отправила к человеку, отвечающему за ОГЭ, а она к зам директора. Сказали, что освобождения от ОГЭ призерство не дает
Ответить
Там иначе звучит. Призерство всероса по определённому предмету можно засчитать за 100 баллов огэ (егэ) по соответствующему предмету. И заявление такое - прошу зачесть призерство за 100 баллов огэ.
Ответить
Да, ещё ссылку писали на пункт 4 приказа от 7 ноября 2018 года N 190/1512 (и его наименование)
Ответить
Нам в прошлом году такой бланк давали. Не получилось прикрепить, хотя смогла скачать.
Дает призерство в 9 классе. Школы или не знают об этом, или не гооят желанием освобождать

Дает призерство в 9 классе. Школы или не знают об этом, или не гооят желанием освобождать

Ответить
110
Можно бланк заявления? В школе сказали, что призёрам всероса ОГЭ сдавать всё равно нужно, иначе аттестата не будет
Ответить
http://rcoi.mcko.ru/public-reception-of-gek/gia-9/
Пролистайте вниз и официально все
Пролистайте вниз и официально все
Ответить
Девочки, спасибо большое! Вы просто кладезь информации
Ответить
Не за что)) нам сказали, что настоятельно рекомендуют сдавать. Но пусть хоть у вас получится ;-)
Ответить
Какая же школа откажется от плюсиков по хорошим гиа
Ответить
Только что выложили физтех математику и биологию. Ждем физику?
Ответить
Спать ляжем, завтра и посмотрим..
Ответить
Правильно, утро вечера мудренее)
Ответить
Актуально и сегодня
Ответить
120
Эх как. В прошлом году бымтро было.
Ответить
Появились Физтех физика
Ответить
Ого, какие высокие призерства в этом году в 11
Ответить
Очень высокие. Мой победитель, но я ожидала балл 36-37, учитывая сложность в этом году.
Причём, ни одного не знаю с баллом 50
Причём, ни одного не знаю с баллом 50
Ответить
В 9-х тоже высокие.
Ответить
В 9-м уровень олимпиады был не выше муниципа, во всяком случае мой так сказал, написав ее за час и потратив полчаса на перепроверку.
Ответить
Это правда. Моя сказала, что вообще школьная программа. Но умудрилась потерять 11 баллов на ошибках по невнимательности. Считать без калькулятора не любит, ворчит, и не хочет в следующем году идти.
Ответить
Я так поняла, что уровень 9 класса был существенно ниже участников закла, да и время апеля это подтверждает. С 10 класса уровень сложности возрастает, а пока был на внимательность и аккуратно посчитать.
Ответить
А там нельзя было пользоваться калькуляторами?
Ответить
130
9 классу не разрешили. Вообще странно. Интересно, как другим классам?
Др.аноним
Др.аноним
Ответить
В Истре не разрешили или на другой точке?
Ответить
Нельзя пользоваться калькулятором на физтехе, всем классам
Ответить
А что там за вычисления такие? Столбиком вычисляют?
Ответить
да) дурь какая-то, если честно.
Ответить
Мой вообще такие олимпиады ненавидит
У него калькулятор - продолжение руки :)
У него калькулятор - продолжение руки :)
Ответить
Аналогично. Сейчас моя говорит, что в следующем году не пойдёт. Надеюсь, уговорить)
Ответить
Мой на калькуляторе нередко ошибки совершает. Удивился, конечно, но не смутился запретом калькуляторов. Устный счет отлично отработан)) победитель.
Ответить
+100 все так, тоже побед
Ответить
В другой
Ответить
140
Есть с баллом 50. Мой писал в Истре, один из детей, писавших там же с ним, получил 50. 9 кл.
Ответить
Я про 11
Ответить
Как думаете, почему такой высокий бал? Граница призерства от 32 в этом году, в прошлом от 22. При том, что задания сложные. Неужели все так хорошо написали? Или сокращение кол-ва дипломов? Что думаете?
Интересно, конечно, список ПИПов посмотреть
Интересно, конечно, список ПИПов посмотреть
Ответить
Почему у 10-х граница победителя от 37? Вроде, никогда ранее такой низкой не была. Мы-то рады, конечно, уложились в победителя, хотя и не предполагали. Трудный вариант в этом году? Или другая какая причина?
Ответить
Мой говорит что очень лёгкий вариант. Сам он конечно запутался в вычислениях без калькулятора и у одной задаче не верно понял условие. И даже при всем этом 39 баллов и победитель. Был уверен что балл на победителя будет гораздо выше, так как многие его товарищи гораздо лучше написали.
Ответить
Мало детей, значит, писало? Раз вариант легкий?
Ответить
Ну я уже писала, ребенок - призер МОШ, региона, побед Росатома - вышел с Физтеха со словами "вообще не понятно как решать".
Ответить
Наталья, я ведь Вам говорила, что будет два БВИ? :party2
Ответить
Ярик прям счастливчик, надо же поднять и на границу победа! Поздравляю!
Ответить
150
Будем дружить) будущие однокурсники)))
Ответить
Пробники писали в школе?
Ответить
Неа, ни разу, всё время на сборах или болел, и в мцко нет мест( вот и задумалась....
Ответить
За всю историю в сборной был только один такой случай) так что сдадите
Ответить
Старший сдал на 75 ровно, имея туманные представления о том, что проходят по физике в 11 классе, и не зная ничего об оформлении. Только на приличных знаниях 9-10 классов. Так что, не думаю, что Вашему будет сложно преодолеть этот барьер. В любом случае, удачи!
Ответить
Информация по заключительному этапу Максвелла.
Первый день практика 20.04 в физтех лицее, второй день теория 21.04 в МФТИ. Начало Олимпиады в 10 часов
С собой паспорт, при отсутствии паспорта - справка из школы с фотографией.
Первый день практика 20.04 в физтех лицее, второй день теория 21.04 в МФТИ. Начало Олимпиады в 10 часов
С собой паспорт, при отсутствии паспорта - справка из школы с фотографией.
Ответить
160
Доброго времени суток.
А откуда информация, точная ? Что-то нигде не видим опубликованного расписания, в сборной сыну тоже не ответили, на школу не надеемся ( она вообще не про физику и далека от всего этого )
А откуда информация, точная ? Что-то нигде не видим опубликованного расписания, в сборной сыну тоже не ответили, на школу не надеемся ( она вообще не про физику и далека от всего этого )
Ответить
Интересно.. В Сириус от МО поехало 11 человек 7-8 класс, больше, чем положено.
Ответить
Сколько положено - столько и поехало. Если есть привычка всех посчитать и проверить, то уж считайте нормально
Ответить
Отчего такая реакция? На то, что МО в привелигированном положении по сравнению с другими регионами? На то, что нарушается регламент?
1.2. Общее количество участников образовательной программы: не более 150 человек. Количество участников от одного субъекта Российской Федерации: не более 10 человек.
1.2. Общее количество участников образовательной программы: не более 150 человек. Количество участников от одного субъекта Российской Федерации: не более 10 человек.
Ответить
А Вы отличаете список тех, кто пишет Максвелл в Сириусе от списка детей, поехавших на апрельскую физическую смену?
Ответить
Начинается) их и поехало 10 человек, правильно Вам сказали. Никакой регламент не нарушен
Ответить
Один ребёнок с химической смены, поэтому Максвелл пишет в Сириусе. Ничего криминального
Ответить
Подскажите, пожалуйста, есть смысл ребёнку-участнику закла 9 кл. подавать заявку на августовскую смену Сириуса? Есть шанс попасть, или это вся история исключительно для призёров?
Ответить
Если есть ещё и перечни 1 уровня, то точно есть смысл. Ну е если участник закла не по квоте
Ответить
170
Спасибо! Не по квоте:) Тогда попробуем подать.
Просто не представляем, сколько детей предполагается принять в эту смену. Если 50 человек, то и смысла дёргаться нет, а если 200, то другое дело.
Просто не представляем, сколько детей предполагается принять в эту смену. Если 50 человек, то и смысла дёргаться нет, а если 200, то другое дело.
Ответить
Смотрите описание смены. Не более 70 человек.
Ответить
С сайта Сириуса

Ответить
Призеров по двум классам больше 110, а участников смены дб не более 70. То есть вы предполагаете, что больше 40 человек откажется?
Ответить
У меня участник закла в 9 и 10 классе + призер нескольких олимпиад. Уже едет в июне на смену которая должна была быть в феврале. А в августе у нас семейный отдых. Подавать не будет. Это я к тому, что и у многих призеров могут быть свои планы на лето... Если хочет, надо подать, а уж не возьмут так не возьмут.
Ответить
Интересно, а те, кто попал от 10 класса в список 24-32 после первого межнарного отбора тоже могут не попасть на смену? У них же два летних отбора еще.
Ответить
Если будет, как в прошлые годы, то они не "могут не попасть", а точно не попадут. Потому что второй летний отбор с середины августа две недели. Впрочем, он тоже в Сириусе.
Ответить
Они не входят в это число. Они просто едут и всё
Ответить
А они еще и пипов 2021 года берут, поэтому Вашу цифру смело умножайте на 2. Сколько откажется никому не известно, поэтому подавайте в любом случае, а там посмотрите.
Ответить
Надо диплом ПиПа закла прикладывать в заявке? Или они сами как-то вычисляют, кто ПиП, а кто нет?
Ответить
180
Не подскажу, ребенок все делал. Вы начните регистрацию и посмотрите, если что всегда можно продолжить регистрацию потом.
Ответить
Мой не стал прикладывать ничего: ни Пипа закла, ни перечневых. Только что-то проектное приложил. А я вот сомневаюсь, что он правильно сделал. Если уточните, напишите пожалуйста.
Ответить
Ну не на 2 умножать это точно. Так как приглашают только нынешних 9-10 классы, то учитывать будут только прошлый 9 класс, да и пересечение прошлого 9 и 10 класса этого года явно имеется. Ну да, добавятся, но не так уж и много. Может получиться и так, что не все ПиПы всеросса этих двух лет пройдут на смену. Хотя знаю детей с родителями, которые другие планы на лето имеют.
Ответить
Ещё минус межнаров отсюда. И уже значительно меньше смена.
Мы тоже не едем, другие планы на август
Мы тоже не едем, другие планы на август
Ответить
Статус не появились
Ответить
Мамы олимпиадников, поясните, пожалуйста про БВИ и минимальные баллы,
В МФТИ их повысили в этом году (70 по русскому и 85 по остальным). Имеют ли они отношение к БВИ? Ведь подтверждить льготу нужно 75-ю баллами. Если БВИшник завалит русский на меньше 70-ти, то что?
В МФТИ их повысили в этом году (70 по русскому и 85 по остальным). Имеют ли они отношение к БВИ? Ведь подтверждить льготу нужно 75-ю баллами. Если БВИшник завалит русский на меньше 70-ти, то что?
Ответить
Смотрите правила приема
https://pk.mipt.ru/bachelor/2022_olympiads/
4. Особые права победителям и призёрам олимпиад РСОШ предоставляются при наличии результата ЕГЭ или вступительного испытания МФТИ, по СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ ПРЕДМЕТУ не ниже установленного для получения данного права по соответствующей олимпиаде.
То есть результат ЕГЭ по русскому не влияет.
4. Особые права победителям и призёрам олимпиад РСОШ предоставляются при наличии результата ЕГЭ или вступительного испытания МФТИ, по СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ ПРЕДМЕТУ не ниже установленного для получения данного права по соответствующей олимпиаде.
То есть результат ЕГЭ по русскому не влияет.
Ответить
Читали, так и понимаю, ребеночек засомневался, вот я и решила для него удостовериться,
Спасибо
Спасибо
Ответить
Это минимальный порог подачи документов для егэшников
Ответить
190
С такими баллами не поступить в МФТИ по ЕГЭ, или это и для целевиков и платников работает?
Ответить
Это просто минималка. Если баллы ниже, то не принимают документы.
Ответить
понизили вклад русского
Ответить
Подскажите, сын победитель физтеха пот физике, больше ничего не выиграл, есть шанс поступить БВИ на физтех , отделение ЛФИ? Мест обычно выделяют 200, а если олимпиадников желающих больше, как они распределяют? Понятно, что победители ВСоШ первые.
Ответить
Есть конечно. Всеросовцев столько нет, сколько мест
Ответить
Но очень много победителей физтеха . Если только они ещё на другое отделение пойдут.
Ответить
225 в прошлом году по 11 классу было, по 10 меньше сотни, по 9 классу всего 35.
Ответить
ЛФИ наверное самый сложный для обучения факультет, навряд ли каждый победитель физтеха захочет туда идти. Начался кубок ЛФИ, вот он стандартно показывает ситуацию насколько сложно будет учиться. Об этом говорят и на собеседовании (оно особо проводится для перечневиков).
Но вообще, кто всё же решился из всеросовцев и победителей первого уровня - возьмут, понимая процент отсева после первого курса
Но вообще, кто всё же решился из всеросовцев и победителей первого уровня - возьмут, понимая процент отсева после первого курса
Ответить
А причины отчисления всеросовцев в основном каковы? Перестали ботать, расслабились, свобода не на пользу пошла или очень тяжело и им учиться?
Ответить
Нет) просто просто факультет на фпми или вуз на вышку
Ответить
200
Решили поменять факультет или вуз, не связано с неуспеваемостью?
Ответить
Нет, не связано
Ответить
Ок) спасибо
Ответить
Если это мальчики, они же теряют отсрочку от армии. Или они все не годны к службе?
Ответить
Кто негоден, кто по-другому решает. У сына несколько одноклассников бросили на первом курсе, кто лфи, кто фпми...
Ответить
какие есть возможности откосить от призыва?
Ответить
Ну у нас по зрению большинство конечно
Ответить
Это по здоровью. Какой минус должен быть?
Ответить
Если не трудно, скажите, от скольких диоптрий освобождают?
Ответить
Оба глаза больше минус 6. Если один минус 6,5, а другой минус 6, то годен.
Ответить
210
Перевод в Синергию из мфти (платно, конечно) и параллельное поступление по всероссу в другой вуз, например, вышку, на первый курс. Цена вопроса - 100 тысяч в год.
Ответить
Почему в год? Разово, видимо. Почему "параллельно поступить" с физтеха нельзя, а из синергии можно?
Ответить
Обучение в синергии стоит 100 в год. Да откуда угодно можно. Схема такая - чтобы физтех бросить и учиться в другом приличном месте, но при этом в армию не загреметь. При переводе отсрочка не теряется. А при отчислении теряется. Человек переводится в условную синергию и поступает в приличное место и там учится. А синергия дает отсрочку
Ответить
то есть, если в синергии 10 раз брать академ и платить им 100 в год, то в армию можно вообще не ходить?
Ответить
Десять раз не получится, если годен. Призовут. Срок обучения не должен увеличиваться дольше, чем на год.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Я знаю оформление перевода внутри мфти с потерей года свободно делают; потом мехмат в вышку переходил парень без проблем; сейчас знакомый переходит с лфи в вышку. Видимо знают как переходить, все дети без проблем со здоровьем и без странных схем
Ответить
А будут ли места для перевода с лфи на фпми?
Ответить
Так по этому же всеросу, он же 4 года действует. Приказ о зачислении такой же, с бви- шниками. А вот как внутри оформляется я не знаю, но они это каждый год делают
Ответить
Внутренним переводом разве можно в начало первого курса перевестить? Мне казалось, что только перепоступать, поэтому и мутят с синергией
Ответить
220
А у нас разрешено два высших образования получать одновременно? И где аттестат будет?
Ответить
Да, разрешено, точнее не запрещено. Одно платно, одно бесплатно. Про аттестат не знаю.
Ответить
А можно где-то увидеть кол-во отчисленных по факультетам?
Ответить
В конце года бывают приказы об отчислении или же о приеме (по фамилиям
если знать всерососовцев, то мелькают частенько в рядах 1 курса после одного года фопф)
если знать всерососовцев, то мелькают частенько в рядах 1 курса после одного года фопф)
Ответить
Тоже постою, послушаю) У сына друг учится на ФПМИ, говорит, что сложение, чем ЛФИ.... В разы! Тоже что и на ЛФИ, только ещё плюс день и ночь программирование....
Ответить
Я про сложность говорила относительно физики в других вузах и на других факультетах.
Друг на фпми может знать, только если до этого учился на лфи, таких много - и для них реально фпми сложнее, так как они изначально физики, а не прогеры. Это как ребёнка с фпми (особенно приступившего туда по проге) перевести на лфи))
Так что между разными специализациями даже сравнивать нет смысла
Друг на фпми может знать, только если до этого учился на лфи, таких много - и для них реально фпми сложнее, так как они изначально физики, а не прогеры. Это как ребёнка с фпми (особенно приступившего туда по проге) перевести на лфи))
Так что между разными специализациями даже сравнивать нет смысла
Ответить
Ну тогда я знаю о ком речь) у него проги то толком даже в школе не было, олимпиадной тем более, в сборной не был. Поэтому и сложнее ему.
Ответить
У меня сын тоже физик-межнар на фпми, говорит, что не просто, но терпимо, с лфи не может сравнивать, так как там не учился. Радуется, что нет лаб по физике, он их терпеть ненавидит)).
Ответить
Кто ему подсказал. что не нужно на лфи идти?
Ответить
230
Мой сам решил. Его мотало между математикой и физикой, думал-думал, много, и решил на математику. А чтобы было куда применить, заодно уж и прогу взять. Тем более хотел только на физтех еще с этапа иджисошных сборов в 8 классе.
Ответить
:love3
Драноним
Драноним
Ответить
Символичненько. Начали тему с олипиадной физики, а закончили it
Ответить
Что такое Кубок ЛФИ? Что за зверь? Он что то дает для поступления на ЛФИ? Поделитесь, пожалуйста, кто в курсе
Ответить
Ничего не дает, просто развлечение для увлеченных. Решают задачки с подсказками, подсказки еще и разгадывать нужно, там ребусы.
Ответить
Там ребусы уровня межнаров, в разы сложнее всероса
Ответить
Еще и МОШ победители, те котррые без физтеха и всеросса
Ответить
Там человек 5 наверное, навряд ли больше
Ответить
240
Ну да, наверное примерно такое пересечение
Ответить
Девочки (и мальчики, если таковые есть ;-) ), завтра ДОД в МФТИ. Подскажите, знающие и опытные. Пропуск на машину заказали, вот только не знаем, он должен прийти на почту или на охране по номеру машины пропускают? По всей территории действует пропуск?
Ответить
Я не знающая, но заинтересовалась. Куда там пропуск? Машину удобно оставить на Циолковского у Главного корпуса, даже мысли не было внутрь загонять. Это через шлагбаум у ГК или со стороны Научного переулка?
Ответить
А Если в Арктику надо и дождь идет?
Ответить
С зонтом. Можно подумать, что там такая огромная территория, что пешком никак, а только на машине от подъезда к подъезду.
Ко мне институтская подруга на днях приезжала и мы облазили альма-матер вдоль и поперек, вспоминая юность. Потому и удивляюсь, машина не вписывается. Ладно ректору или декану по статусу положено на территории ставить.
Ко мне институтская подруга на днях приезжала и мы облазили альма-матер вдоль и поперек, вспоминая юность. Потому и удивляюсь, машина не вписывается. Ладно ректору или декану по статусу положено на территории ставить.
Ответить
Опытные ПиПы Москвы прошлого года, подскажите, в каком месяце осуществляются выплаты за финал? Тапками прошу не кидать, деньги для семьи существенные, планы на них есть у ребенка. Спс
Ответить
Не ПиП прошлого года, но вроде бы на еве писали уже, что выплата пришла в конце первой декады июня. Пусть меня поправят если не так. Собянин собирал в Зарядье в последнюю пятницу мая.
Ответить
В прошлом году пришли в июне.
Ответить
В Московской области ПиП ВcОШ какие суммы премиальных выплат? А участник закла получает что-нибудь?
Ответить
То же, что и у Москвы. В прошлом году 100-300-500
Ответить
250
Спасибо.
Ответить
Только приходят ну ооооочень сильно позже Москвы )
Ответить
Статистика по физике от сборной страны
https://vk /wall-128975182_138
https://vk /wall-128975182_138
Ответить
Вот это работу кто-то проделал!
Ответить
Есть еще люди в наше время))
Ответить
Ссылка не открывается.
Ответить
после vk вместо пробела вбейте .ком на английском. при нажатии кнопки отправить эти 4 символа пропадают из сообщения, заменяясь пробелом.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Круто, конечно. Но если бы еще указывался номер школы, было бы совсем хорошо.
Ответить
IJSO.
Есть тут те, кто отбирался на закле? Какие-то новости есть? Пришло приглашение писать отбор на ЕН смену в Сириус. Непонятно, надо писать его тем, кто писал на закле или нет? Какой вообще процесс, кто-нибудь знает?
Есть тут те, кто отбирался на закле? Какие-то новости есть? Пришло приглашение писать отбор на ЕН смену в Сириус. Непонятно, надо писать его тем, кто писал на закле или нет? Какой вообще процесс, кто-нибудь знает?
Ответить
260
Добрый день!
Регистрироваться в любом случае надо, а по поводу теста по химии и его результатов. уточните у Кузнецовой Марии или Черниковой Валерии. Мне вчера написали, что организаторы прислали информацию, что ребенок тест еще в Сириусе нормально написал.
Регистрироваться в любом случае надо, а по поводу теста по химии и его результатов. уточните у Кузнецовой Марии или Черниковой Валерии. Мне вчера написали, что организаторы прислали информацию, что ребенок тест еще в Сириусе нормально написал.
Ответить
Тоже прислали информацию, что с тестом по химии справился. Но мой ребенок не планирует отбираться.
PS: Черникова Валерия Валерьевна всё же, а Кузнецову можно и просто Мария))
PS: Черникова Валерия Валерьевна всё же, а Кузнецову можно и просто Мария))
Ответить
А почему так про И.О.? Простите, меня некому просветить.
Ответить
А что такое или кто такой И.О?
Ответить
:-D имя отчество
Почему одну строго по имени отчеству, а у второй даже фамилию упоминать не обязательно? Черниковых Валерий много, а другой Марии нет?
Почему одну строго по имени отчеству, а у второй даже фамилию упоминать не обязательно? Черниковых Валерий много, а другой Марии нет?
Ответить
Вы фамилию не увидели?)))
Ответить
Про "просто Марию" это шутка, конечно, была. К Марии Кузнецовой обычно все обращаются как к Марии. А к ВВ Черниковой только по имени обращаются коллеги и друзья.
Ответить
Если тест нормально написал, то значит прошел отбор на отбор в сборную, который будет в июне?
Если так, и потом в июне дальше не пройдет, то в Сириус не едет или все равно едет?
Если так, и потом в июне дальше не пройдет, то в Сириус не едет или все равно едет?
Ответить
Эта олимпиада что-то дает при поступлении? Призовые за победу дают как за обычный межнар?
Ответить
270
Всё дает. Это и есть обычный межнар.
Ответить
Только шансов, что нас туда пустят даже в распределенном формате, практически нет. В Харькове, понятно, не состоится. На взрослые межнары шансов больше, информатам еще проще, а вот с ijso дела хуже обстоят. В 2020 ковидном году обычные межнары провели, а естественнонаучный -нет.
Ответить
В 2021 очно было? Мне казалось, что распределенно. Нет? Вот обидно будет.
Ответить
https://vos.olimpiada.ru/2021/world
В 2021 онлайн был, но такой формат был для всех
https://vos.olimpiada.ru/2020/world Это 2020
Ссылки с сайта ВОШ Москвы.
Но в этом году санкции против нас. И если очный формат, то нас не пустят. Информатам вроде бы предварительно разрешили онлайн, но без флага и индивидуальный зачет.
В 2021 онлайн был, но такой формат был для всех
https://vos.olimpiada.ru/2020/world Это 2020
Ссылки с сайта ВОШ Москвы.
Но в этом году санкции против нас. И если очный формат, то нас не пустят. Информатам вроде бы предварительно разрешили онлайн, но без флага и индивидуальный зачет.
Ответить
Астрономы будут в Сириусе писать дистанционно. Они объявили уже.
Ответить
Все, наших астрономов не пускают на межнар ни в каком формате.
Ответить
Откуда информация? На AstroEdu нет ничего.
Ответить
Following a vote by the international board, it has been decided that the delegations from Russia and Belarus will not be allowed to participate (in any format) in IOAA 2022.
We sincerely wish that the present war will be over soon and a lasting peace is established in the region.
https://www.ioaastrophysics.org/list-of-future-events/
We sincerely wish that the present war will be over soon and a lasting peace is established in the region.
Ответить
Придется нашим по этим же задачам свои соревнования организовать. Задания же выкладывают?
Ответить
Это где взяли?
Ответить
280
Following a vote by the international board, it has been decided that the delegations from Russia and Belarus will not be allowed to participate (in any format) in IOAA 2022.
Ответить
(((( А что с инфой, физикой, математикой и ijso? Тоже забанят?
Ответить
Ждем, оргкомитет каждой олимпиады принимает решение самостоятельно.
Ответить
Математики онлайн и без командного зачета.
"The decisions were (i) to suspend the membership of the IMO Board of the Russian representative (ii) to suspend the IMO membership of Russia and (iii) to allow 6 students from Russia to compete remotely in IMO2022 as private individuals (eligible for certificates, prizes and medals) without national flags or symbols."
https://www.imo-official.org/
"The decisions were (i) to suspend the membership of the IMO Board of the Russian representative (ii) to suspend the IMO membership of Russia and (iii) to allow 6 students from Russia to compete remotely in IMO2022 as private individuals (eligible for certificates, prizes and medals) without national flags or symbols."
https://www.imo-official.org/
Ответить
Откуда информация?! Мы не слышали об этом
Ответить
Ответить
Думаете, перенесут в другую страну, а нас туда не пустят? Могли бы сделать распределенно для всех, учитывая ситуацию в Украине.
Ответить
Сейчас никто точно не скажет. Рассматривают возможность в Азии провести. Но ijso в нынешних реалиях может вообше не состояться, пример 2020 года. А с нами сами знаете вообше шатко. До декабря еще много времени. Хорошо, что хоть со взрослыми межнарами вопрос хоть как-то пока решается.
Ответить
В Сириусе на Максвелле или ВсОШ писали тест?
Ответить
Есть тут те, кто сейчас на физтехе отбирается к IJSO и попал в списки научной школы по физике в Сириус? Вы будете отказываться от научной школы в пользу естественно-научной смены?
Ответить
290
Да, есть такие. Чадо не определилось еще. А срок до 15 для заполнения документов в лк, а тут сегодня еще письмо пришло с маршрутной информацией.
Ответить
У меня детка то хочет медальку, то говорит пошло все нафиг, задолбался :) Мне ближе научная школа. Не могу оценить шанс его попадания в сборную. В двух других предметах не блистал никогда. Вот и обидно будет пропустить научную школу по его любимому предмету и слить отбор в сборную.
Списки на IJSO смену обещают 17-го. Отказываться от научной школы пока не вывесили списки стремно. Что делать непонятно. Сделали бы смены в разное время, было бы хорошо.
Списки на IJSO смену обещают 17-го. Отказываться от научной школы пока не вывесили списки стремно. Что делать непонятно. Сделали бы смены в разное время, было бы хорошо.
Ответить
У меня вообще может и от научной, и от естественнонаучной отказаться, говорит - замучался в августе по Сириусам мотаться, иного хочет перед сентябрем. В списках 17-го наши будут, раз сейчас в МФТИ. В итоге две смены и надо делать выбор. "Медалька" - очень престижно, но для нее около полугода надо в поте лица трудиться и отбираться среди сильных. А самое обидное, что ijso может не состояться вовсе, об этом С и К говорят. Научная- это узкотематическая смена, и не факт, что зайдет для 14 летних, когда там "тетеньки" и "дяденьки" 16-17 лет основу составляют.
Ответить
Добавлю. Звонила сегодня в Сириус, сказали завтра 14-го после 9 утра позвонить им, как раз физики будут на месте, можно объяснить ситуацию, назвать фамилию, и, скорее всего, они прояснят ситуацию по списку до 17 июня. Но, раз сейчас наши на сборах юниоров, то на 99,99 % они в списках есть, если заявку подавали и она отображена в лк
Ответить
Я своего в Сириус по-любому отправлю. Иначе крыша от игр съедет. Отдыхать будет между МФТИ и Сириусом. Научная может зайти или не зайти, но там не будет никакого отбора, так что можно просто потусить в околонаучной тусовке. Все друзья там в списках. А на IJSO напрягаться придется. И да, очень обидно будет, если она не состоится. Думаете, вообще может не состояться? Неужели не могут перенести в другую страну? Или сделать он-лайн?
Ответить
Ситуация с ijso такая, что соседняя страна пока не отказывается от проведения олимпиады, и, соответственно, замены ей не ищут. Но мы же прекрасно понимаем, что ни Киев, ни Харьков олимпиаду не примут. Минск лишили IPhO, а с Украиной дела обстоят иначе. Еще и астрономов не пустили. Я бы расценивала шансы, что: не состоится олимпиада/состоится, но нас не пустят/состоится и мы примем участие как 40/30/30 %. Но это лично мое видение.
Ответить
Научная для 9-10 классов, как там может оказаться семиклассник, да вродебы их и нет среди пипов.
Ответить
Я про 9-й класс. У 9-х отбор на IJSO.
Ответить
В 9-м классе среди ПиПов несколько 14 летних.
Ответить
Всем привет! Как Вам новости про добавление Всеукраинской Олимпиады в список БВИ на Физтехе?
Ответить
300
Много ли их там с российским гражданством?
Ответить
В пункте 2 написано, не про это? Нужно уточнить в ПК
Ответить
Нормально. Региональные как МОШ же там есть. Эта тоже региональная.
Ответить
А как относится надо? Мы на это можем повлиять? Нет. а если нет, зачем паниковать и об этом думать?
Ответить
Надо закудахтать: "Ну как же так? Посмотри, что творят, ироды!"
По сути - нормально все. Повышается средний уровень IQ в стране.
По сути - нормально все. Повышается средний уровень IQ в стране.
Ответить
Они тоже отрабатывать 3 года будут в российской оборонке потом по распределению?
Ответить
Уже ввели распределение? Не граждан на режимный объект не допустят. Иностранцы давно уже обучаются по программе Россотрудничества.
Ответить
А вот и зря, переманили бы в Россию умненьких украинцев. А то они потом вернутся на родину и будут новое оружие против нас разрабатывать.
Ответить
Я думаю, что это как раз те, что жили на территории Украины, ДНР, ЛНР, а сейчас принимают гражданство РФ. Они же тогда свои олимпиады писали.
Ответить
310
вот я тоже так поняла, что это только для граждан России, новеньких и стареньких, но учившихся на Украине
Ответить
Бви только для граждан или стран, с которыми договора. Украина не в их числе
Ответить
Куда конкурс БВИ? На физтех уж точно не будет. Может, на фкн разве что или в питер на СП, но и то не факт совершенно
Ответить
Наталья, не нагнетайте. Не будет. БВИ зачислят всех.
Ответить
До 10% только отдают места детям погибших военнослужащим. Для Физтеха ничего кардинально не изменится. Скорее в МГУ будут стремиться.
Ответить
Детям просто военнослужащих
Ответить
А сейчас квота 10 процентов на всех остальных льготников. То есть у льготников будет 20 процентов?
Ответить
320
Что за указ?
Ответить
Грусть-печаль, конечно
Ответить
Твари, на детях отыгрываются :fight3
Ответить
Да не отыгрываются, а надеются что детишки бутылки с зажигательной смесью возьмут, и умирать и *** пойдут ради их олимпиады. Все намного подлее.
Ответить
В общем тремя точками обозначилось слово обозначающее отнятие жизни у другого существа))).
Ответить
Это вряд ли. Скорее свою шкуру защищают. Если не выскажешь явно свою позицию против, потом запинают.
Ответить
А зачем нашим детям их олимпиада? Запинают ведь
Ответить
Правильно, давайте от всего мира отгородимся, зачем он нам?
Ответить
330
Чья их олимпиада? Речь же о межнаре
Ответить
Кто-то же принял это решение…
Ответить
Там голосование стран-участниц было на астре, насколько я поняла. И большинство стран проголосовало против участия России.
У математиков тоже было голосование и большинством голосов разрешили писать дистанционно без флагов и без включения в общий протокол. Но хоть так.
У математиков тоже было голосование и большинством голосов разрешили писать дистанционно без флагов и без включения в общий протокол. Но хоть так.
Ответить
Если такая практика голосования, то IJSO не видать как своих ушей ((
Ответить
По матеше вот, там голосование стран-жюри было и оргов, которые Board
https://www.imo-official.org
Про астру точно не скажу, кто голосовал, но голосование точно было, у меня где-то отложилось, что страны-участницы...
https://www.imo-official.org
Про астру точно не скажу, кто голосовал, но голосование точно было, у меня где-то отложилось, что страны-участницы...
Ответить
Что значит без включения в общий протокол? То есть, писать можно, работу проверят, но статуса и награждения не будет, так как тебя нет в протоколе?
Ответить
Им дадут медали, но их не будет в общем протоколе. Как на европейской девичьей.
Ответить
Тренеры обещали что-нибудь придумать.
Даже была озвучена идея организовать свой межнар. Насколько серьёзна и жизнеспособна эта идея - вопрос
Даже была озвучена идея организовать свой межнар. Насколько серьёзна и жизнеспособна эта идея - вопрос
Ответить
Фикция, а не межнар. Это как открытый чемпионат Россия по виду спорта, когда приезжают только из Белоруссии.
Ответить
Ага, как петербургский международный форум сейчас. Международный - потому что лнр, днр и талибы.
Ответить
340
)))
Ответить
Межнарские премии выдадут?
Ответить
Это же не спортсмены, где слава, деньги и почет. Наука у нас где-то на задворках
Ответить
Что с межнаром по физике в этом году? Состоится?
Ответить
Состоится онлайн, проводит Швейцария. Про бан России ничего не пишут, состав сборной тренерским штабом объявлен.
https://www.ipho-new.org
https://www.ipho-new.org
Ответить
Ответить
Мамы олимпиадных физиков, заканчивающих 11 кл, какие факультеты ребята выбрали для поступления?
Младшие товарищи интересуются.
Спасибо создателю темы! Очень удобно все олимпиадные вопросы по физике внутри одной темы.
Младшие товарищи интересуются.
Спасибо создателю темы! Очень удобно все олимпиадные вопросы по физике внутри одной темы.
Ответить
МФТИ выбирают сильные олимпиадники, факультеты разные.
Ответить
вот-вот
москвичам умнейшим и податься некуда больше, обидно, имея жилье в Москве, жить в не самых хороших общагах
москвичам умнейшим и податься некуда больше, обидно, имея жилье в Москве, жить в не самых хороших общагах
Ответить
Можно ездить. Моему от дома, это м. Алексеевкая, что до МИФИ, что до МФТИ примерно одинаково, больше часа. До МФТИ на 10 минут дольше. Но он и в школу ездит час.
Ответить
нам больше 2 часов, не наездишься
16.06 13:40
350
нам больше 2 часов, не наездишься
Ответить
Жить там не вам, а вашему ребенку. Главное, что бы его устраивало. На сборах тоже не в люксах живут
Ответить
МИФИ. ЛаПлаз
Ответить
ФПМИ ПМФ (математическая физика)
Всегда собирался на фопф, но сейчас смотрит этот факультет (пока не точно определился, но на фопф точно не хочет). Ищет чтобы математика-информатика-физика были
Всегда собирался на фопф, но сейчас смотрит этот факультет (пока не точно определился, но на фопф точно не хочет). Ищет чтобы математика-информатика-физика были
Ответить
Математика сложней, чем на фопфе?
Ответить
Программирование точно сложнее, про математику не знаю
Ответить
На фопфе, как я понимаю, его толком то и нет?
Ответить
Оно там минимальное и совсем другое. Математика плюс минус одинаковая везде, но со своей спецификой
Ответить
Чтобы туда идти, а не на фопф, нужно быть очень сильным в программировании?
Ответить
Тяжело там учиться, тем кто пограммтровпнием не занимался на должном уровне.... Это по отзывам. 25 пар в неделю, и вечное программирование день и ночь.
Ответить
360
Наталья, это Вы про ПМФ КТ говорите, видимо по словам того самого межнара. Он физик и да, там не просто. Мне кажется в МФТИ нигде не просто) Я говорила про ПМФ ПМ. Математика там серьёзнее чем на КТ, а программирование посвободнее, но естественно вариантов добрать немерено, если чего не хватает.
Ответить
С этого года обе эти программы слили в одну - ФПМИ.Наука (ПМФ) и разделение только после 2 курса на КТ, МФ и ЭУ. Так что сейчас там будет нагрузка за всё - и за математику, и за физику, и за экономику, и за прогу. Поэтому в этом году там ожидается повышение проходного
Ответить
Наталья, а Ваш сын на какой факультет подаваться собирается, в какую Физтех-школу?
Ответить
Пишите здесь и про физтех, не забывайте про нас))
Удачи ребенку! И пусть успеет отдохнуть и потусить перед новым жизненным этапом ;-)
Удачи ребенку! И пусть успеет отдохнуть и потусить перед новым жизненным этапом ;-)
Ответить
И все-таки на ЛФИ ;-)
Ответить
25 пар программирования не может быть в принципе
Ответить
370
Это видимо имеется ввиду по времени) вместе с самостоятельной работой. И я делаю скидку на то, что человек- физик, межнар. Даже не уровень перечневой по Информатике. И ему не так просто, как прогерам. Но зато он всех явно делает на парах по физике) человек упёртый и нагонит такими темпами быстро
Ответить
50 часов в неделю монопредметом всё равно как-то нереально звучит. Зачем на физике кого-то делать? Прорешал все задачки, сдал - молодец. Больше никто и не требует.
Ответить
Вы не поняли. Делает всех по скорости, поэтому остаётся столько времени на прогу, потому что физику учить не надо долго и муторно
Ответить
Долго и муторно учат, наоборот, те, кто в нее хочет углубиться.
Программирования на уровне хорошей матшколы, но без олимпиадного бекграунда, хватит для начала учебы на фпми?
Программирования на уровне хорошей матшколы, но без олимпиадного бекграунда, хватит для начала учебы на фпми?
Ответить
Никто не идёт на ПМФ, чтобы углубиться в физику) для межнаров тем более она там вполне посильная.
На вопросы чего хватит сейчас трудно ответить, непонятно отчёт речь) если 179 и Кириенко, то наверняка хватит. А если кто другой - то зависит от уровня преподавания
На вопросы чего хватит сейчас трудно ответить, непонятно отчёт речь) если 179 и Кириенко, то наверняка хватит. А если кто другой - то зависит от уровня преподавания
Ответить
Сын учится на пми (не пмф), поступал не умея программировать вообще, даже информатики в школе не было. По итогам сессий - алгоритмы отл10, программирование с++ отл10 и т.д.
Ответить
То есть с нуля и на экселлент в МФТИ на ПМИ? Ну не верю я в такие сказки
Ответить
Хотите верьте, хотите нет. С полного нуля. Слова "оператор" или "модуль" в контексте программирования не знал. Но способности не просто выше среднего, а очень сильно выше среднего. Занимался в школе другим предметом.
Ответить
Вы меня утешили. То есть, если сильная математика, нагнать сможет?
Ответить
380
Я думаю, что все реально. Тем более если информатика в школе была. Но трудиться придется. Но, опять же, на физтехе это всем приходится, там нагрузка очень высокая, это надо хорошо понимать.
Ответить
Спасибо! Я то понимаю, хорошо бы еще ребенок понял. Пока хочет в физтех на фопф, но, надеюсь, передумает.
Ответить
ФОПФ - это ЛФИ? А почему вы не хотите, чтобы туда поступал?
Ответить
А учат с самых азов, совсем не ориентируюсь, что подавляющее большинство уже многое знают и умеют?
Ответить
Делят на три потока - база, обычная (не помню как называется) и продвинутая. База с нуля.
Ответить
Это про ФПМИ?
На ПМФ делят иначе, там на продвинутую прогу - у них Подлесных. На проектную - у них Бабичев. Мой даже хочет завалить первую, чтобы попасть во вторую) может ещё какие-то есть группы
На ПМФ делят иначе, там на продвинутую прогу - у них Подлесных. На проектную - у них Бабичев. Мой даже хочет завалить первую, чтобы попасть во вторую) может ещё какие-то есть группы
Ответить
Да, пми. Группы по проге. У продвы Рухович вроде.
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку на факультет ПМФ. Что-то я заблудилась на сайте МФТИ.. :(
Ответить
Уже писали в ветке, но присоединюсь. Флешмоб какой-то с ПМФ в этом году из-за новой программы видимо. Буквально неделю назад сын сообщил, что туда идёт. Я 3 года про ЛФИ все каналы читала, так как ни разу не слышала про что-то другое от сына. И самое интересное, что спросила у пары десятков мам пипов всероса (физика, астрономия, математика) куда идут их дети… и все ответили, что склоняются к ПМФ, кроме одного, который выбрал РТ. Это что вообще? У меня шок был
Ответить
Стадный рефлекс всероссников
Ответить
390
Так мой даже не знал, что кто-то туда идёт. Договорился с лучшим другом, тот год на ЛФИ проучился. Это я сыну сказала, что те и те собираются. И между собой тоже мало кто дети знал кто куда идёт
Ответить
Чем же ЛФИ проигрывает ПМИ? Понятно, что для математиков и информатиков выбор ясен. А почему физик так решил?
Ответить
Ну он физ-мат, у него оба предмета сильные. Ему интересна физика, поэтому выбирать после 2 курса будет математическую физику. Ему нравится в принципе создавать с нуля модели и процессы - и всё, что говорили на ДОД и в видео по факультету ему очень интересно. Лучшие друзья все сейчас на 1-2 курсах ЛФИ и видимо не очень счастливы, делятся наверное мыслями. Ну и хочется уже учиться и практики проходить, а это на пмф реальнее. Ещё сравнил программу - физики на пмф не на столько меньше, по темам прошёлся. Всё устроило.
Ответить
Понятно, спасибо!
Ответить
А где можно найти программы, чтобы их сравнить, на сайте физтеха?
Ответить
Учебные планы?
На сайте за 2020 только.
В группе абитуриентов ФПМИ в контакте есть за 2021
На сайте за 2020 только.
В группе абитуриентов ФПМИ в контакте есть за 2021
Ответить
Вот прям плюсану под постом. Аналогично, все как один идут на ПМФ и мой тоже задумался, подвергшись стадному чувству. Вот и что делать? Как бы выбрать правильно и не пожалеть? Ну и на ПМФ всего 100 мест (если не ошибаюсь), не будет ли конкурса БВИ, если все резко ломанулся туда? Всеросники пройдут, а перечневики могут и не попасть, так что ли получается?
Ответить
Даже не 100, а 100-28)
Ответить
Потому что там харизматичный Райгородский, который везде тусит и зазывает к себе)))))
Ответить
Новая программа с 22-23 учебного года? А что за программа?
Ответить