Школа
1022

ВСОШ 21/22 Закл - 2

Предыдущая тема : https://eva.ru/topic/139/3633592.htm
1300 постов уже плохо грузится, а предметы еще идут, давайте переедем.

Свернуть
Ответить
Математика
Подытог изложенного ранее:
9 легкий, 11 гроб.
9 - очень много 5+ (со слов детей)
Ответить
А есть у кого-то информация, когда должны работы загрузить? Как-то ничего на эту тему не сказали, ну или ребенок прослушал.
Ответить
Москве сказали, что 20-21 апреля точно не будет баллов и сканов.
Ждем 22 апреля.
Ответить
Спасибо! А то из их расписания вообще непонятно ничего на эту тему (
Ответить
Баллы будут в субботу в 14:00
Ответить
Вот этого я и не поняла. Получается в 14 выложат результаты, а в 16 уже начнутся апелляции. За два часа выходит надо срочно подать апелляцию и они так же срочно должны составить график вызовов на рассмотрение. Ерунда же ((
Ответить
По русскому примерно так и было
Ответить
Не знаю, как будет тут, но на экономике было так: в 10 сканы, с 12 до 14 открыто окошко для написания апеля. То есть в сумме есть 4 часа после публикации баллов, чтобы ее написать и отправить.
Ответить
А вечером, в день подачи апелляции, сообщили время рассмотрения апелляции на следующий день.
Нашим детям было предложено приехать в ЦПМ, послушать разбор и при необходимости с преподавателями разобрать оценивание и написать апелляцию. Моему ребёнку это пригодилось.
Работы для просмотра открыли ровно минута в минуту по расписанию.
Ответить
А время рассмотрения было персонально обозначенным или с 10 до 20 сидеть ждать пока вызовут?
Ответить
Был конкретный интервал, например 15.45-16.00
Только некоторым сразу объявляли результат - отклонено или добавлено, а некоторым говорили, что рассмотрение будет позже на комиссии и о решении вы узнаете в личном кабинете.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
21.04 14:23
Спасибо!
Ответить
Подскажите, где смотреть сканы можно будет? В еср? Код какой-то нужен, наверное? Где его берут? Спасибо.
Ответить
Сканы будут в саранской системе. Логины и пароли в нашем регионе детям раздали сопровождающие.
Ответить
Сканы будут 23 апреля на http://elite.mrsu.ru/
Логины и пароли Москве отправят сегодня по электронной почте.
Ответить
Сканы и видеоразбор будут выложены завтра после 20.00, о чем сейчас сообщено в личном кабинете. Апелляции послезавтра.
Ответить
Видимо, избирательно сообщено.
В личном кабинете только "Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по математике" и больше ничего.
Ответить
Да, действительно, убрали. Хотя сегодня утром два раза появлялся раздел "Устное обсуждение", а потом его убирали.
Ответить
Это так же продублированно на сайте олимпиады
Ответить
9 класс порешал по-разному. Много сильных детей из Москвы, которые решили 4. В Питере тоже разные результаты, кто-то в 1 день решил 1, а кто-то 3. Но детей с 5 задачами действительно много. Дальше все зависит от проверки, получить за задачу не 7, а 5-6 легко. Ждём проверку.
Ответить
Так там и людей под 160 человек... призеров может быть и 70. По Москве можно примерно прикинуть границы, зная сколько решило 6, а сколько 5.
Ответить
Почему по Москве? По ней сильных результатов ожидать сложно, в текущей параллели не особо много сильных детей вроде бы.
Ответить
а в регионах вообще сейчас не особо много сильных, кроме Питера и Татарстана
Ответить
А как вы определяете сильных детей?
Ответить
Те дети, которые занимаются в кружках или индивидуально с преподавателем 3-4 раза в неделю часа по 3, ездят на пару турниров в год, а летом в 1-2 летние школы - вот это обычно сильные дети.
Ответить
Таких детей почти вся сборная Москвы;)
Ответить
Да. Вот поэтому и стоит прикидывать по Москве, а не по регионам, там таких детей существенно меньше.
Ответить
Кроме Питера и Татарстана, конечно
Ответить
Ваш ребенок из сборной и так занимается? У нас знакомые, кто в сборной, совсем не ведут такой образ жизни.
Ответить
А на всерос они (знакомые ваши) ездят?
Команда Москвы по математике, как знаю было пару лет назад, собирается очень странно - новым попасть сложно, а те кто попал в ранние классы и уже к 8-10 никаких достижений не имеет - не выписываются и занимают место, просто числятся.
Ответить
Команда Москвы по математике формируется по результатам регионального этапа, а не по таинственным спискам, в которые попадают и из которых можно выписаться.
Ответить
Задаю вопрос, потому что раньше сборная Москвы, как помню, формировалась по итогу разных олимпиад - и Матпраздник, и ММО, и пр.
Ответить
Вы путаете две разные вещи.
Сборная москвы - это дети, кто прошёл на финал.
А ученики Цпм - это да, дети, которые по разным олимпиадам проходят на занятия в Цпм.
Но про «не выписываются» вы загнули конечно)
ЦПМ отмечает детей и принимает задачи у них, они знают, что некоторые по 5 лет там числятся и не ходят на занятия. Но цпм удобно держать «мёртвые души», финансирование есть, а людей нет. Но для сильных детей - это хорошо) малочисленные занятия лучше, чем по 150 человек на физике
Ответить
Пишите регион на 49+ и будете в команде Москвы.
Ответить
Мой ребенок вовсе не претендует на участие в этом предмете)
Ответить
Вы путаете команду москвы как группу тех, кто зачислен в цпм, и фактическую команду москвы, которая едет на закл по итогам прохода на него. Во многом они пересекаются, но это не одно и тоже как бы )
Ответить
Да, если это разные команды/сборные Москвы - то да
Спасибо! Буду компетентна)
Ответить
Есть кандидаты в команду - это списки ЦПМ, а есть команда - по итогу регион.этапа.
Ответить
кандидаты да, формируются странно, наш одноклассник каким-то образом проскочил по отбору в 7 класс, вот уже два года сидит, никаких достижений нет, при этом есть дети , довольно сильные, которые не могут попасть в цпм , а достижения имеют, но не высшие дипломы , а дальше добор в цпм пройти еще сложнее, берут совсем крохи
но тут уже сто раз это говорили и рез-ты уже команды москвы на закле говорят о том, что систему подготовки надо менять, но тренеров похоже все устраивает
Ответить
Вот именно об этом и слышала., что попасть на подготовку сложно Очень, потому что мертвые души место занимают.
Ответить
Почему менять? Не самый успешный год был лишь 2021 в 9 параллели, да и то, топы все равно стали призерами.
Ответить
У меня есть знакомые, кто по результатам 6 класса попал в цпм, потом сменил предмет и не ходил ни разу. Но в списках лет пять уже есть. Мама его писала в цпм, да и парень сам писал, что ходить не собирается. Но ничего не произошло, видимо действительно так удобно именно цпм
Ответить
да, и это грустно, мой ребенок бьется сам, все время под чертой счасливчиков на попадание, то пары баллов на тургоре не хватит, то не второй , а третий диплом. При этом я считаю, у него есть потенциал, но самостоятельно решать их листки не то же самое, что на кружке, объяснить ему некому
Ответить
У Вас неверные представления о кружке в ЦПМ. Ничего там не объясняют, если нужно с объяснениями - лучше в Олмат.
Ответить
А результаты команды Москвы говорят лишь о том, что они дают возможность детям учиться, а не гонят за дипломами.
Ответить
особенно учатся те, кто "мертвые души". А почему не дают учиться ближайшему резерву, которые бы с удовольствием ходили вместо *** душ? почему не дают учиться детям, имеющим в итоге достижения лучше , чем у части детей из цпм? только эти дети вынуждены сами барахтаться, или искать репетиторв, или еще что-то
Ответить
Кто не дает-то!? Поступайте и учитесь. Но я Вас уверяю, что попав в ЦПМ Вы и там найдёте, чем быть недовольным.
Ответить
Ездят и ничье место они не занимают, просто не считают нужным умереть за математику, а получают удовольствие от неё. В сборную набор каждый год, места не ограничены.
Ответить
места не ограничены - это вы сами придумали? то-то они берут по отбору 3-5 человек или беори первую степень ММО и прочего. Все ли дети уже в цпм имеют такие достижения?
Ответить
это не про команду Москвы, а кандидатов в команду. В команду может попасть любой не кандидат по результатам регионального этапа.
Ответить
Ну посмотрим по результатам всей этой сборной )
Просто лично я помню прошлый год, поэтому загадывать не стоит
Ответить
И куда они потом деваются все?
Ответить
Я не стала бы загадывать границы про 5 или 6 задач. При проверке 6 задач могут превратиться в любые баллы, поставят за каждую задачу 5-6 баллов и окажется, что у ребёнка не 42, а сильно меньше. А 5 задач может превратиться в меньше 28, в результате ребенок с 4 задачами решенным на 7 станет призером, а ребенок с 5-6 задачами может остаться за чертой 28.
Ответить
Ну граница призеров все же повыше 28 будет, вариант несложный. Вопрос будет это 5 или 5,5
Ответить
Граница может быть любая выше 28. У меня ребенок решил 5,5, но вот эти 5,5 могу превратиться в любые баллы. Гарантии, что все на 7 нет. Он общался со многими из Москвы, да есть дети с 6, есть с 5, но много и с 4, а есть и с меньше 4. С Питером тоже общался, результаты разные. Глобальную картину как порешали ни кто не знает, у всех свои выборки.
А ещё ни кто не знает сколько дипломов отдадут 9 классу. При неком желании жюри граница может быть и 40, тогда многие и с 6 задачи в пролете, если они все не на 7.
Ответить
НИКТО
Anonymous
21.04 19:32
НИКТО
Ответить
Да) тоже хотела написать, потом просто закрыла топ, читать невозможно
Ответить
Граница призеров ставится не рандомно, а по числу баллов последнего участника, решившего заданное число задач (решенная задача это 5 баллов из 7). Можете проверить по известным протоколам за последние годы. Заданное число задач выбирается исходя из квоты и ситуации в других параллелях. Исходя из этого, основной вопрос, будет ли это выбранное число задач равно 6 или 5.
Ответить
А как получаются проходные 29, 30, 31, 32....?
Ответить
6 задач по 5 баллов=30
5Х5 и 1Х6 = 31
5х5 и 1Х7 = 32 и другие вариации
Ответить
То есть следуя вашей логике проходной в 6 задач = 4 задачи на полный балл + ещё 2 балла
Ответить
6задач*5баллов=30=4задачи по 7 баллов + 2 балла за ещё одну задачу.
Логики в ваших словах не много.
Ответить
6 задач по 5 баллов это маловероятная ситуация. А вот 7750 7550 это будет 6 задач с 36 баллами. И в случае определения призерства по 6 задачам, вместе с этим участником, получат дипломы все, у кого 36, даже если у них только 5 задач. А вот у кого 35 баллов, уже не получат.
Ответить
Вот протокол https://olympiads.mccme.ru/vmo/2019/final/09.html

и противоречие вашим словам: 39й решил 4 задачи на 7 и 1 на 3 (итого 4 решенные), а 40й решил 4 на 7 и 1 задачу на 2 балла, то есть оба решили по 4. И один призер, второй нет.
Ответить
Ааналогично здесь https://olympiads.mccme.ru/vmo/2018/final/09.html
47й и 48й решили одинаковое количество задач, но один призер, а второй нет.
Ответить
А здесь призерство определилось по 45 участнику. у него 39 баллов с 6 задачами 7056 7770. Все у кого тоже 39 тоже стали призерами, а меньше - уже нет
Ответить
это не противоречие, а подтверждение моих слов. Последний участник с 5 задачами имеет 31 балл (номер 38) По нему определилось призерство. И все у кого 31 стали призерами, даже если у них меньше задач. А люди с 30 уже не стали.
Ответить
Ок, проходной будет 38-39, расходимся.
Ответить
Ну почему же, 755 и 755 это 34, может и такой граничный балл.
Ответить
Это возможно, но просто 38 гораздо более вероятно для последнего участника с 6 задачами.
Ответить
Если у 11х трудный вариант и решили не очень хорошо, то 10м и 9м могут отдать больше дипломов, и граница призера ниже будет.
Ответить
А почему решили, что у 11-х сложный вариант? Регион, у всех 11-классников 28+
Ответить
Прямо у всех-всех?
Anonymous
24.04 09:18
Прямо у всех-всех?
Ответить
Ну меньше половины нарешать как-то вообще стыдно. И 28 маловато как бы.
Ответить
Пусть дадут всем от 28!
Ответить
Кто-то знает количество участников по параллелям?
Ответить
Есть у кого-то сканы?
9 кл. нет ничего в лк.
Ответить
Нет. Тоже 9 класс
Anonymous
22.04 21:26
Нет. Тоже 9 класс
Ответить
Баллы есть
Anonymous
23.04 05:59
Баллы есть
Ответить
У нас баллы не стоят в самих сканах работы, только в электронном виде. В сканах только плюсы. На некоторых задачах нет отметки.
У Вас стоят баллы на самих сканах? Спасибо.
Ответить
Сын сейчас в школе, Сибирь, когда придёт, посмотрим
Ответить
Тоже самое, скорее всего у всех так
Ответить
Интересно, а как тогда техническую апелляцию проводить? Где гарантия, что баллы в личном кабинете выставлены верно?
Ответить
да, за задачи на полный балл пометок нет.
Пометки стоят у неполностью решенных - и + (наверное, подсчет критериев).
Ответить
У кого какие ощущения после баллов?
9 класс 36. Судя по сообщениям выше у нас без шансов на диплом.
Ответить
9 класс 35 баллов.
Anonymous
23.04 06:42
9 класс 35 баллов.
Ответить
43 балла! Все как рассчитывал засчитали)
Ответить
Молодец. Я так чувствую, что мы с 35-36 баллами в пролете
Ответить
Судя по формуле выше, граница призера может быть от 34 (7550 и 7550), есть шанс.
Ответить
По знакомым ребенка баллы разные, у многих кто говорил, что решил 5,5-6 в результате оказалось меньше 35. Всякое может быть.
Ответить
Пока дети не делятся.
Проверка справедливая.
Ответить
Отличная проверка, дали ровно столько, сколько сам после разбора себе насчитал. В очередной раз апеллировать не к чему.
Ответить
Поздравляю с дипломом Вас!
Ответить
У многих в 9 классе больше 40? Как вы думаете с 39 реально стать призером? А то судя по форуму все как-то грустно, ощущение, что призер от 40 и выше
Ответить
Реально
Anonymous
23.04 15:20
Реально
Ответить
Я думаю, что проход 35
Ответить
Если 6 задач есть, то шансы равны 100%
Ответить
И даже с 38, если 6 задач есть
Ответить
А 38 с 5ю задачами отсортируют в непризеры?
Ответить
если есть 38 с 6 задачами хотя бы один человек то все с 38 получат
Ответить
Мне в этой схеме одно не понятно. Допустим проходной 6 зада, допустим 6 задач решили 30 человек, у последнего 6 задач это 40 баллов. С 5 задачами 40 баллов ни у кого нет, то есть дадут всего 30 дипломов?
Ответить
Да, судя по этой формуле с 38-39 задачами надежд на диплом особо нет
Ответить
думаю сейчас с 38-39 баллами шансы на диплом очень хорошие.
Ответить
тогда дадут по 5.
Anonymous
23.04 19:24
тогда дадут по 5.
Ответить
А если с 5 будет больше чем хотят? Как-то математики не очень любят раздавать много дипломов.
Если по 6 задачам, то я скорее поверю в границу 40. Посмотрела по протоколам за 10 лет, очень редко с 6 задачами бывает 38-39 баллов, обычно не ниже 40
Ответить
ну по идее, должны ориентироваться на 45% причем от числа прошедших, а не участников. Но эти 45% распределяются по всем классам. По идее около 40% это вполне может быть 60-65-70 дипломов, даже с учетом перераспределения в пользу 11 класса.

Прошлый год в качестве такого перераспределения приводить не нужно, вариант в 9 и 10 был сложный и даже при минимальной границе в 28 было 30% дипломов в 9 и 10. И все лишние проценты скинули в 11. То есть это не 11 классу решили помочь и порезали 9 и 10, а наоборот, 9-10 был сложный вариант и минимум в 28 набрало мало людей, и ПОСЛЕ этого лишние дипломы перекинули в 11.
Ответить
Это как раз понятно.
Поэтому если в этом году у 11х был сложный вариант как тут пишут, то 9м и 10м могут дать отдать лишние.
Ответить
Вот судя по формуле которую тут пишут количество дипломов косвенно зависит от 45 процентов. Я так поняла, из этой формулы, что черту проводят не по процентам, по задачам. Это и пугает, что если при 6 задачах и баллах 40+ будет 35-40 дипломов, то добавлять 39, 38,37 и так далее до 40-45 процентов не будут.
Ответить
Могут поставить планку в 5 задач в этом случае.
Ответить
У ребенка 6 задач нет, 5 задач 38 баллов. Дети говорят, что в Питере выше 40б человек 10. В Москве ситуация сильно хуже с баллами.
Ответить
В Москве с 40+ меньше 10?
Ответить
Вроде бы меньше.
Вроде бы самый высокий проходной в 9 классе был 39. Думаете в этом году на рекорд пойдут?
Ответить
Проходной куда?
Anonymous
23.04 18:35
Проходной куда?
Ответить
Граница призеров
Anonymous
23.04 18:41
Граница призеров
Ответить
В Москве из 45 человек на 40+ меньше 10??
Ответить
А должно быть больше?
Вы много знаете в Москве детей с 40+? Я из примерно 15 детей знаю только одного.
Ответить
Троих точно знаю.
Anonymous
23.04 19:28
Троих точно знаю.
Ответить
Есть у кого-нибудь с 6 задачами меньше 40?
Ответить
Нет.
Anonymous
23.04 21:10
Нет.
Ответить
А как же "наисильнейшие дети Москвы"? У них ниже 40?
Ответить
В Москве 38+ около 10-12 человек, у Питера примерно так же. Все зависит от остальных регионов
Ответить
Я считаю, что тут нагнетают сейчас, ну не будет 40 нижний призер, хорошо у Вас все будет с 38 баллами. Уже ни раз наблюдаю панику, а в итоге потом смотрю на итог, там результат 80% у 10 человек по всей России. Вспомнить тот же лёгкий регион, 49 проход я никак не ожидала по опросу думали 53, но нет. По нашим знакомым у ребят 4-5 задач, с 6 вроде бы один у нас и это не самый слабый физмат. Кто в Москве мог решить 6 задач на полный балл, человек 10 таких? Как-то мне верится, что нижний призер это 5 задач, если будет 6, то всего пипов человек 30 дадут, а я верю, что в этом году человек 60 наградят.
Ответить
Реально, будет призер
Ответить
Десятый вообще не обсуждают? И когда ждать списки с результатами? В понедельник? Или все же пораньше разродятся))).
Ответить
Что-то про 10 тишина и с физикой была, наверное у вас все ясно уже )
Ответить
9 класс: 36/46
10 класс: 32/45
11 класс: 30/41
Ответить
Это уже точно?
Anonymous
24.04 15:05
Это уже точно?
Ответить
Откуда информация?
Ответить
Спб
Anonymous
24.04 15:22
Спб
Ответить
Спасибо, добрый человек!
Ответить
Это получается у 9 класса граница по 6 задачам? Это у последнего с 6 задачами 666666 или 777555 и так далее? Если выше правы, что считают по формуле, то странный проходной.
Ответить
Так и пять может 777771
Ответить
Ну просто ему повезло и его прихватили
Ответить
Обществознание
Anonymous
21.04 11:56
Обществознание
Ответить
Почему ПиПов не всех сразу называют? Как же тяжело, представляю, ждать свою фамилию.
Поздравляю родителей дождавшихся!
Ответить
Английский язык
Anonymous
21.04 11:56
Английский язык
Ответить
Биология
Anonymous
21.04 11:57
Биология
Ответить
МХК. Кто в теме по ситуации во 2 туре? Там массовая апелляция из-за проблем в организации. Волнительно что-то
Ответить
многовато технических ошибок у организаторов, прям с перебором. ждем что скажут после апелей
Ответить
Наши дети (не Москва) говорят, что было много технических ошибок, что местные дети списывали и смотрящие это видели. И что на москвичей прям орали и дословно говорили «Москву бы стереть с лица земли, она растит предателей нашей родины». И вообще вели себя вызывающе.
На разборе не дали детям задавать вопросы и кричали: «сейчас как полки вылетите отсюда»

Я так поняла дети писали заявление на некомпетентность и хамство жюри
Ответить
Ерунда какая-то. Быть такого не может.
Ответить
К сожалению, может.... Грустно всё это. Результаты посмотрите- кто во главе списка. Причем, наглость в том, что дети и не скрывают- фраза мальчика из местной команды " Да чего здесь писать с известными ответами" показывает всё. В прошлом году одна из ПиПов перешла в ЦПМ, результат- один из низших результатов. Ребёнок поглупел за год- нет, конечно! Просто теперь не свой! Продажность жюри и жадность местных на дипломы просто удивляет. Как сказали в команде по ОБЖ- пусть всё это остается на совести жюри!
Ответить
Так обж или мхк?
Anonymous
22.04 20:42
Так обж или мхк?
Ответить
И ОБЖ, а затем и МХК...
Ответить
Если так, то надо предавать огласке. Видимо, пока окончательных результатов нет вряд ли кто-то на это решится, но нельзя молчать. Оценивать должны не по месту прописки, а по знаниям, а закрывание глаз на списывание это совсем треш. Камеры там есть?
Ответить
Да, сейчас собирается доказательная база. Никакие высказывания и действия просто так не останутся без последствий.
Ответить
Моему сказали - права качать у себя дома будете, а сюда вас никто не звал
Ответить
Шок просто.
Бесстрашные люди, ничего не боятся(
Удачи Вам!
Ответить
+1
Anonymous
22.04 20:44
+1
Ответить
Ничего не могу сказать может или нет( то, что рассказали дети, то и написала. Потом надеюсь подробности расскажут
Ответить
Вот так ф-ашиз-м пускает везде корни и внутри страны. Детей дискреминируют за принадлежность к месту создания команды( хотя и есть по месту регистрации из регионов).
Ответить
А жюри местные? Поэтому гнобят приезжих детей?
Ответить
Я так поняла именно от местных такая ситуация, но дети то тоже в лицо не всех знают
Ответить
+++ Мы из Москвы, дочка сказала тоже самое. Причем дети говорит спокойные, общаются все вместе. Вопросы именно к устроителям и жюри, их компетенция и объективность не соответствуют уровню олимпиады
Ответить
Сын сказал, что его другу сказали на разборе что ли (я не запомнила), что с ним говорить не о чем, он далёк от знания истории и мхк. Он на регионе был чуть ли не первым и историю победителя взял. А ещё и восьмиклассник. Он ответил, что считает, что знает свои предметы, а ему ответили типа Кремлевская звезда во лбу сияет? Считаешь, что пуп земли?
У меня шок был. Дети ещё тактичные - искусствоведы, туды физиков бы каких-нибудь, думаю они ответили бы
Ответить
С физиками не представляю подобное. За наших с председателем жюри пошли на конфликт, чтобы интересы детей отстоять. Гадство какое-то у вас.
Ответить
Жесть какая, детям и так тяжело, нервы зашкаливают, а ещё с таким отношением приходится сталкиваться.
Сочувствую Вашему сыну и всем кому также не повезло.
Надо хотя бы попробовать наказать этих так называемых педагогов.
Ответить
Вот был скандал по праву в 19 году. Не прошибешь таких, хотя пытаться надо.
https://m.vk /wall-37887819_300408
Ответить
Ну тут проще, частный случай, мама из жюри помогла сыночку. Кстати, а он так и остался при дипломе после этой истории?
Ответить
Остался, конечно
Anonymous
22.04 21:57
Остался, конечно
Ответить
Спасибо за ссылку. Интересная страничка отзывов про теневую сторону ВОШ
Ответить
В Типичном олимпиаднике можно как раз и про Татарстан написать
Ответить
На Типичном олимпиаднике верхняя запись - про нарушения на закле ВСОШ по физике.
Стучитесь к поминам и описывайте ситуацию, опубликуют, но этого мало, конечно.
За дискриминацию по национальному признаку можно нехило отхватить.
Ответить
+
Anonymous
22.04 21:47
+
Ответить
Сейчас моя тоже позвонила, говорит до сих пор апели идут. Баллы кому-то добавляют все же. Но оговаривают всех, не принимают убедительных фактов. Жюри противоречит своим же прописанным правилам этапа, им на это указвают, они ни в какую
Ответить
9 класс поднимали 1-2, да вообще ни в баллах дело. Даже представить сложно, что на расстоянии от дома переживают дети, какое поведение взрослых. Вот это меня больше беспокоит
Ответить
Не переживайте, дети вместе! Моей подняли с оговорками на 1 балл, типа "Вот тебе пятак на водку и пошел отседа вон!.." . Она взгрустнула, но подружки, тренера поддерживают! Самое главное, что они честные (про тех кому слили за эчпочмак ответы не говорю)перед собой, решали , как знали и учили... А жюри рано или поздно всё вернется бумерангом...
Ответить
Не верю я в бумеранги. Пресекать надо такое жестко, но это дети...
А тренера-то что говорят?
Ответить
Вот тоже интересно о реакции тренеров, представителей команд
Ответить
Ну а что может сказать тренер, если её не пускают на разбор лишь за то, что она москвичка?
Ответить
Пустить обязаны? Обязаны. Значит, пусть в письменной форме дают отказ с обоснованием, почему не пускают. Снимать это на видео. Далее подавать коллективную жалобу в Минпрос, Минобр. Обратиться в конце концов к детскому омбудсмену.
Мне прям обидно за детей до жути! Я бы, наверное, всех порвала всех на британский флаг.
Ответить
Тренеров не пускают на разбор.
Ответить
Пускали выборочно. На фотках организаторов четко видно, что с детьми сидели чьи-то тренеры.
Ответить
Дети сказали, что не пустили только московских
Ответить
:)))
Jul13 F*
22.04 22:50
:)))
Ответить
Раньше не пускали…
Ответить
Да, тренеров не пускают. Но они помогают и поддерживают наших как могут
Ответить
Ужас! Будь там мой ребенок, я бы уже ***у звонила. Это беспредел какой-то так над детьми издеваться.
Ответить
Аналогично. Жюри там себя царьками чувствуют, похоже. Как низко.
Ответить
Да, все поддерживают, но в ступоре от шока вся сборная. Столько разных фраз про москвичей, это так странно. Я вспоминаю январские сборы… занятия с 9 утра до 2 ночи, дети работали постоянно. И так странно слышать оскорбления, потому что «зажравшиеся москвичи»
Ответить
Можно заснять это все и предоставить в МинОбр?
Ответить
Мы это слушаем всю жизнь, вопрос только, что в данной ситуации это совсем выход из берегов.
Ответить
Почему? Так оно и есть, а чему вы удивляетесь. Мы из Москвы, старший в вузе , жесть страшная среди Москвичей(экономика), причем начиналось все с олимпиады, со всеросса, с кружков, с выездных школ, с промывки мозгов. Когда он рассказывал о чем рассказывали педагоги на выездной школе, мы даже значение не придавали, думали , может понимает не так. Я сейчас только понимаю, что ребенка просто прикармливали , подсаживали на идеи. А сейчас они выросли, учатся в вузе и страшно представить что дальше получится из них, мозгов своих нет, говорят словами тренеров и учителей.А учителя у них прям, как на подбор, один краше другого в разговорах о Родине. А те, кто в Москву за премиями приезжал? А те, кто смотрел на москвичей с открытым ртом и с кетчупом в руках, вы считаете это нормально? Вот и итог. Что выросло, то выросло, так еще и ненависть к другим породили. Так что репутация Москвичей на Всероссе.....
Ответить
вы больны?
Anonymous
23.04 16:59
вы больны?
Ответить
Расскажите, о чем рассказывали педагоги на выездной школе? На какие идеи их прикармливали?
То, что московские премии вызывают зависть, а за ней и ненависть, могу согласится. С моей точки зрения, премии по всей стране должны быть одинаковыми. Это же ВСЕРОСС.
Ответить
Пардон, а причём тут ДЕТИ? Это они решают какие премии будут у каждого региона?
Почему это высказывается им в такой ответственный момент, а?
Кишка тонка обращаться в Минобр с требованием уравнять эти премии? Нагадить детям это все, на что эти люди способны?
Ответить
Президента благодарите. Он отменил одинаковые премии для всех и заменил их на убогие гранты
Ответить
А что были когда-то федеральные премии?
Ответить
Не было. Дамочку несет
Ответить
Ну как это. Были президентские премии. У меня старший сын получал. И сын подруги с Урала тоже. 60 тысяч за победу на всеросе, 30 за призерство
Ответить
О, подтянулись эксперты!
Федеральные премии для победителей и призёров всеросса были - 60 тысяч победителями и 30 тысяч призёрам. Отменили их несколько лет назад, в общем, с тех пор прошло уже больше лет, чем продолжительность того периода жизни, когда дети (и их родители) интересуются всероссом, поэтому местные эксперты об этих премиях уже и не помнят.
Вот, например, отголоски тех премий находятся в интернете. 2016 год.
https://www.saratov.gov.ru/gov/news/prizery_i_pobediteli_vserossiyskoy_olimpiady_shkolnikov_iz_saratovskoy_oblasti_poluchili_premii_mino/?month=03&year=2019&CODE=prizery_i_pobediteli_vserossiyskoy_olimpiady_shkolnikov_iz_saratovskoy_oblasti_poluchili_premii_mino
А вот и новость о том, что в 2017 году премии были заменены рабским грантом:
https://olimpiada.ru/news/9775
Ответить
Понятно, спасибо. 2016 не так уж и давно. У меня ребенок в 2016 пошел в 5 класс, тема с Всероссом уже была популярна.
В целом, то, что сейчас премии такие неравные - это не очень справедливо. И систему олимпиад это, конечно, дискредитирует. Но тех, кто едет за этим в Москву понять можно.
Ответить
Да вы достали со своим "рабским грантом", не нравится не берите, если учиться не может ребенок, то и брать не нужно. Другие возьмут с удовольствием. Мой ребенок взял старший и доволен. А большинство всероссников на пересдачах зависают, но грант не брали, поэтому не страшно. Если рабство заключается в учебе без пересдач и отчислений, то и говорить не о чем.
Ответить
хватит врать. Вам тут уже много раз объясняли в чем оно заключается.
Но до вас не доходит. Ради 20 тысяч в месяц три года дать привязанным с стране с непонятным будущим глупо.
Хочется оправдать глупость и жадность по поводу гранта?
Ответить
Обалдеть. А чего ж вы свою деточку за счёт бюджета этой страны с непонятным будущим пристроили или собираетесь пристроить обучаться? Вот за свои кровные и учили бы в странах с понятным будущим. И никаких олимпиад, БВИ и грантов рабских, полная свобода!
Вот где настоящие предатели!
Ответить
+100, кому они там нужны, я вас умоляю, своих таких же девать сейчас там некуда. А вот за дешевую раб. силу может и сойдут.
Ответить
+
Anonymous
24.04 22:38
+
Ответить
Не ваше дело решать, где и кому учиться
Интересно, как поменяется ваша риторика, когда властям этой страны потребуется жизнь вашего ребенка, напрмер, на украине.
Ответить
Я и не собираюсь ни за кого решать. Но считаю, что очень правильное условие гранта, даже очень мягкое, всего 3 года отработать надо. А логику таких как вы понять трудно. Выучить на халяву, грант получить на халяву, а потом все, государство не нужно. Обойдётесь, пусть его получат те, кто пользу своей родине хочет принести, а не за бугор свалить. Хотя с этим сейчас сложно в любом случае.
Ответить
Что сложного?) дети как поступали, так и поступают. Улететь через Казахстан или Турцию или ещё миллион вариантов…
Ответить
Кто вас привязывает? Продолжить учебу можно за рубежом имея грант, зачем вы врете. Пока что всех кого мы знаем, не пожалели. А вот те, кто не берет потом ядом плюются по поводу гранта. А проблема только одна- ребенок может не потянуть и нужно будет возвращать.
Ответить
Опять любимую песню затянули? не надоело?
Никто из друзей ребенка не пожалел. Выпуск - первый, кто попал на этот грант
И никто из них не вылетел, что очень удивительно для вас. Зато почти все уже уехали работать. И никакие трехкратные долги над ними не висят.
Ответить
Видимо у вас какая-то отрасль иная. У нас сейчас 11 класс - спросила у всех родителей, кого знала, никто брать не собирается. Информаты и физики в моей выборке. Мой тоже не будет, так как планирует phd не в России. Это уже от планов ребёнка зависит
Ответить
Дело не в отрасли, а в деньгах. Деньги нужны здесь и сейчас. У кого родители дают ежемесячно 20-50 карманных, конечно, большинство брать грант не будут. А кому, условно, ноль от родителей, задумаются. Я знаю и физиков, и математиков, и инфо, кто брал гранты, и будут брать. И многие уезжать не собираются. Это разные ценности и воспитание.
Ответить
ради 20 тысяч в месяц...
Ответить
Вы не уловили главную мысль текста - ценности, это не про деньги.
Ответить
"Дело не в отрасли, а в деньгах. Деньги нужны здесь и сейчас. "

Конечно, это про ценности. Если вы не поняли, это тот пост, на который я отвечала.
Ответить
А что с воспитанием не так?) многие дети уже с первого курса работают, получают гораздо больше 20, а у кого-то премии скопились немалые - и тоже нет смысла привязываться к Гранту. Действительно, у кого-то и карманные нормальные, я даю сыну 50 в месяц точно, почему нет? Но какие претензии к воспитанию?
Ответить
Да никаких :) разное воспитание. Кто-то воспитывает детей с уважением и любовью к Родине, кто-то, наоборот. Но если у родителей нет этого, то и у детей не будет. Претензий нет, имеете право. Не очень понимаю только, зачем жить в стране, если нет к ней любви и уважения, тем более деньги и возможности уехать есть.
А про грант - если зарабатывают уже, грант и не нужен, да и отдать потом при отъезде нет проблем. Грант нужен если студент намерен учиться, оставаться в своей стране и нуждается в поддержке. Таких студентов много.
Ответить
Любовь к Родине ни разу не показатель воспитания. Дети могут перемещаться по миру как хотят, если они не задушены родительским патриотизмом.
Ответить
Перемещаться по миру, как хотят, и планировать уехать, еще не поступив в вуз, - разные вещи.
Ответить
Почему? Мой планировал до поступления, что пойдёт в науку, а для науки необходимы международные связи. Учится здесь, потом едет туда аспирантом. Захочет - вернется , это его дело и его жизнь. Но если в школе не начать планировать, то уровня языка не достичь к концу вуза
Ответить
Ну крутой ваш, если это все сам планировал, а не вы направили. Мой не представляет, что такое наука, чтобы захотель ей заниматься еще в школе. Поэтому намерение учиться и работать здесь. Подрастет, вуз закончит, дальше сам решать будет.
Ответить
Я не могла этого запланировать) Я работаю в музыкальной школе, у меня вообще даже близко нет понимания, что такое технические науки. Поэтому запланировать ничего я не могла, как и не знала что такое всерос до того, как сын его взял в первый раз. Попались хорошие учителя по этому предмету, поэтому и выбрал его, смогли увлечь. Ну а строить планы помогает интернет, дети сами вполне с этим справляются
Ответить
Мои дети скорее ориентируются на окружение, а не на интернет, хотя, конечно, в инете все ищут и знают. Опыт ученых за границей тоже есть среди знакомых, опыт работы родителей и т.п.
Ответить
Любовь к Родине есть, а к власти нет,. Для меня это совершенно разные понятия. А для вас - одно и то же. Разное воспитание
Ответить
Поддерживаю. Можно ходить и любоваться берёзками, а можно приезжать на Родиону и так же любить ее на чужбине, но при этом иметь возможности, окружение и связи, о которых здесь и мечтать нечего
Ответить
Так я про то и говорю, что мечтаем мы о разном :) воспитание разное. Даже представить себе не могу, как можно мечтать об окружении в другой стране, кроме России, если все там ментально чуждо. А мечтать о европейской власти, ну на большого любителя.
Ответить
Понятно) разряд мамаш, которые сами ничего не видели и детям не дают, втерли в голову детям, что они должны у юбки матери сидеть и назвали это патриотизмом и воспитанием
Ответить
Да, наоборот, потому что много чего видели. Вам сложно представить, понимаю, но такое тоже возможно.
Ответить
Др.аноним. Очень зависит от выбранного направления. У меня допустим ребёнок учится на модельера. Странно учиться на таком направлении и не хотеть поработать условно в Париже. Аналогов здесь просто нет. Опыт такой работы просто необходим.
Сын - физик и тоже очень странно не хотеть поработать с иностранными коллегами, тем более таких лабораторий здесь практически нет, да и оборудования нет.

Мы тоже в своё время несколько стран проехали, обучаясь и работая. И сейчас муж работает на иностранную компанию, он программист, к месту не привязан. И очень рады, что есть опыт проживания в разных странах.

Оставаться уже можно там, где хочешь, но должен быть выбор как минимум, а вы изначально ребёнка лишаете такого выбора, а следовательно и свободы

А воспитывать=привязывать к одному месту это такое себе. Хотя может у вас юрист, тогда понятно
Ответить
Да нет же, я не лишаю, он сам анализирует (другие маленькие пока, не знаю, что будет). Может дело в том, что с его будущей профессией хорошо везде, здесь вполне хорошие условия работы.
Про направление согласна, опыта с творческими профессиями нет в семье и ближайшем окружении. Только физика, программирование, математика, экономика, финансы. Физики да, работали не в России, и в США, и в Германии. Но уехали не сразу, после кандидатских. Там же тоже место непросто искать, не у всех получается. Но, не сложилось в итоге, хотя опыт получили.
Ответить
Так я как раз говорю, что кандидатскую там писать можно, учась на PhD, после бакалавриата и магистратуры. Это очень хороший опыт. А дальше уж как судьба сложится
Ответить
Не, наоборот, зашищались здесь, потом нашлись места, уехали. Потом кто как, у кого контракт закончился, вернулся, кто перешел в финансы, кто-то закрепился. Но уезжать-то раньше в магистратуру сложнее было, денег не было, поэтому сразу не получалось. Сейчас (ну до этого года) проще, родителей обеспеченных больше.
Ответить
Так phd это не магистратура) это докторантура и она бесплатная, ещё и тебе платят, только должен работать на кафедре
Ответить
Ну не знаю, я не супер спец, но phd - это же как наш кандидит наук. А у наших знакомых степень кфмн уже была, в общем, раньше уехать, чтобы там защищаться не получалось.
Ответить
Я бы хотела, чтобы мой ребенок сам посмотрел на мир и выбрал, где ему жить и работать. Но это не будет мешать ему любить нашу Родину. Мы же не живем с родителями, когда вырастаем. А ведь родители и есть наша малая Родина. Мы уходим от них, но продолжаем их любить.
Ответить
Маленькие дети, да и школьники, вряд ли могут осознанно выбирать. Выбор за них делают родители - школы, кружки, а некоторые и вузы выбирают, отправляя ребенка, например, в 7-8 классе учить немецкий или францущский, чтобы поступить в иностранный вуз. Но бывает, что в 11 классе дети вдруг проявляют характер и заявляют, что ни в какую Германию не поедут и тогда родители хватаются за голову. А как можно выбор сделать? Посмотрев на мир, поэтому, если ребенок много путешествует в старшем возрасте, то он уже сам что-то понимает, может выбирать (если, конечно, финансовые возможности родителей позволяют). Если не позволяют, то вариантов-то нет. Учеба в России, а дальше ребенок уже не ребенок, может сам определяться, где ему работать и учиться, только уже за свои деньги.
Ответить
"Рабство" вовсе не в учёбе без пересдач заключается.
Ответить
А в чем? Вы хоть договор читали? Нет, вы же его не подписывали. Чего зря п...ть
Ответить
Были. с 2017 года отменили. И именно тогда появились московские
Ответить
Несет вас. Премии были.
Ответить
Ну если для вас они убогие, то правильно сделал, что заменил. А Президента благодарим каждый день. Особенно за то, что не дал образование наше уничтожить. Что благодаря ему появилась возможность ездить не по убогим пансионатам и лагерям в лесу, палатках, а заниматься в лучших центрах страны. Это вопросы не к президенту, он все делает правильно. А к мэрам. Выплаты идут от городов и областей. Пока мэры не перестанут вести эту гонку между собой, то так и будет. И вообще нужно поставить вопрос на голосование, согласны ли жители городов платить такие премии? Думаю Москва проголосует 95% против
Ответить
Как лизнули.... До самых гланд... Жаль никто не оценит..
Ответить
Правда глаза колит? Бывает. Мне не нужно чтобы кто-то оценивал, главное, что есть родители и дети, которые понимают, что им дает страна здесь в плане образования. По сравнению с тем, что было 10-20 лет назад. Но вижу, как это многим не нравится, ведь не получается скот расти, а растут образованные, умные и думающие дети. А вы можете лизать кому хотите, раз вы так восприняли мои слова, значит вам это знакомо, вам видней.
Ответить
Почему бОльшую часть ура-патриотических постов пишут безграмотные люди? Вот явная закономерность прослеживается. Другой аноним.
Ответить
Здесь, да и вообще почти на любом форуме, бОльшую часть постов пишут или неграмотные люди, или люди, которые торопятся. Поэтому никакой закономерности нет. Тоже другой аноним.
Ответить
Статист?
Anonymous
25.04 12:59
Статист?
Ответить
И русист в одном лице )
Ответить
Если давать про все голосовать, то Москва проголосует не только против премий, а так же против бви и олимпиад
Ответить
Пускай года 2-3 такого голосования не будет
Ответить
2-3 года подобного беспредела и к дипломам всеросса разовьется устойчиво юмористическое отношение.
Ответить
Кто смеяться-то будет? Участники с дипломами, кто БВИ получит? Они только порадуются.
Ответить
Что за неудержимое желание обесценить заслуги детей? Виноград зелен?
Всегда были взятки, блат... и никто над поступившими не смеялся. А здесь большинство своим трудом поступление зарабатывают, и почему-то смешно станет...
Ответить
+100
Anonymous
24.04 21:29
+100
Ответить
и против ЕГЭ тоже
Anonymous
25.04 11:15
и против ЕГЭ тоже
Ответить
По истории апелляции шли до 4 утра. Тоже в Казани.
Ответить
Да, у нас мальчик сейчас второй раз там. На истории в 3 часа ночи апеллировал. Организация фантастика
Ответить
А кто-то еще был недоволен организацией у физиков...
Ответить
Да уж.
Надеюсь, физики в ближайшие два года в этот регион не поедут!!
Ответить
Физики-дети опять хотят в Сочи поехать. Не знаю, разрешат ли второй раз в одном и том же месте провести финал
Ответить
Они такие влиятельные, что могут выбирать куда ехать?
Ответить
Это их пожелания. К чему такое высокомерие непонятно
Ответить
Конечно, а кто сейчас более влиятельный, чем будущие сотрудники оборонных предприятий, только если информаты )
Ответить
Очередь математиков в Сириус ехать.
В Саранск физики не хотят? По Сравнению с МХК в Саранске все очень дружелюбно.
Ответить
Не хотят, так как они же и математики и уже побывали там.
Ответить
Хотят второй раз в Саранск? Или может в Татарстан хотят?
Ответить
В Сириус, как самое тёплое и хорошее место для финала.
Ответить
В Сириус, конечно. В Саранске с питанием ж***. Наши просто перестали ходить в итоге . У ребенка заклы по нескольким предметам и не первый год - такого еще не видели.
Ответить
Ну Тюмень в прошлом году похуже была по питанию.
Ответить
Ну не знаю, моему там больше понравилось. В отеле отличные завтраки были опять же. Да и обед-ужин не вызывал у них тапого нежелания даже идти.
Лично не дегустировала, ничего сказать не могу ))1
Ответить
В Саранске был один плюс: хлеба можно было есть от пуза. Только кроме хлеба мой сын ничего и не ел. Отвратительное питание
Ответить
Мой сказал, что несъедобно почти все. Что лучше в магазин сходит. И все вокруг него так же говорили. Хотя вообще он к еде непривередлив и вот такой отзыв был впервые за множество выездов, смен и турниров. В общем для него это нетипично и я была крайне удивлена.
Ответить
А что именно несъедобно было, в чем проблема? Недоготовлено, невкусно, несвежее?
Ответить
Говорит невкусно, но он не гурман, в красках рассказывать не будет. Сосиски назвал несъедобными и химозными, макароны противными. Запеканку искуственной. Просто для меня это было неожиданным, ребенок на еде не циклится, ест почти все подряд. Даже сосиски в тесте в школьной столовке, где не те сосиски, которые стоит есть прямо скажем :) И тут вот так вот... В магазин они в итоге каждый день бегали прям со дня приезда.
Ответить
Понятно, примерно так я и предполагала :(
Ответить
Колхозный предмет- колхозная олимпиада- колхозная специальность. Тренируйтесь
Ответить
Математика - колхозный предмет? А что же по вашему НЕ колхозное?
Ответить
После Тюмени в Саранске нормально было.
Ответить
А наши когда- то были недовольны организацией в Смоленске. А ведь там было просто тухло. Корректно, но тухло.
Раньше в Казани такого кошмара не было.
Ответить
Это тянет на статью уголовного кодекса. Если есть запись, можно обращаться в СК с просьбой проверить на экстремизм.
Ответить
А экстремизм тут при чем? Тренера себя вести не умеют, вот дети и страдают. Кормушку эту закрыть нужно и золотой дождь вокруг нее. Москвичи и угомонятся , да и регионы тоже.
Ответить
Тренеры то как раз ведут себя адекватно, поддерживают ребят как могут
Ответить
А что, разве что-то не правда из их слов на сегодняшний день?
Ответить
То есть, Вы со словами -Москву надо стереть с лица земли так как она растит предателей - согласны? То, что педагог такое ребёнку говорит - всё ок?
Ответить
+1 Офигеть, до чего зависть доводит!:scared2
Ответить
Вы агрессивная упоротоая маньячка, тяготеющая к издевательствам над детьми по национальному и территориальному признаку. Разве что-то не правда из того, что я написала,на сегодняшний день?
Ответить
Таблетки попейте, весна.
Ответить
Хорошо было бы, чтобы вся эта информация об мхк дошла до руководства ВОШ, министерства просвещения и др
Ответить
Она дойдёт, если родители детей при поддержке тренеров донесут.
Ответить
И хорошо бы, чтобы тренер обозначил четко эту позицию жюри. Уже одно это могло бы помочь прийти им в чувство.
Ответить
И это на самой главной Олимпиаде по Культуре!!!!!
Какой кошмар.
Надо это все выносить на суд общественности и писать везде, где только можно!
Нельзя оставить без ответа, иначе дальше ещё хуже будет.
Ответить
+
Anonymous
23.04 11:35
+
Ответить
+
Anonymous
23.04 11:44
+
Ответить
Так вы покричите на еве, а караван дальше пойдет. Уже который год так.
Ответить
А мне интересно, это мамы кричат детей, которые без диплома или с ним? Уже результаты выложили по Москве.
Ответить
Моя стала призером. Но отношение к мягко говоря странной и некорректной организации этапа это не меняет. Нас, родителей там не было, повлиять помочь ребятам мы не могли. Они сами поддерживали друг друга. Респект вожатым за моральную помощь детям
Ответить
Мамы ждут детей, чтобы услышать от них не по телефону
Ответить
Как хорошо-то Татарстан МХК написал, особенно 11 класс :mda
Ответить
Так они и говорили, что сто раз эти варианты прорешивали. Вообще странная какая-то история.
Ответить
Именно этот вариант или подобные? И кто говорил-то?
Ответить
Дети, говорили, что на сборах многие из этих вопросов были. Нарешка именно этих тестовых вопросов. Для понимания - мхк это вообще не физики и не математика. Там просто невозможно даже примерно угадать что тебе попадётся. Обычно проходятся по юбилярам, а следующий год по другим)) и так далее. То есть ежегодно масса информации, которая тебе уже ничем не поможет в следующим году.
Если составить тест и угадать случайно что там будет, то это 1 вопрос, ну может 2- но и это чудо. Москва учила массу всего - Орлову, Тарковского, Дягилева и тд и тп.
Невозможно какой-то фонтан в Волгограде включить случайно в пробный тест. Поэтому «подобных» вопросов просто не существует в мхк
Ответить
А в Татарстане вообще сильное образование, вы не знали?
Ответить
Это поэтому они свои протоколы никогда не выкладывают?
Ответить
Всё выложено! Но можно провести эксперимент- сделать в Казани финал по физике и сразу понять насколько великолепно готовят физиков- за год появится масса не только призеров, но и победов....
Ответить
НЕ НАДО ФИЗИКОВ В КАЗАНЬ ЗАГОНЯТЬ)))
Ответить
Я о протоколах регионального этапа. Всю дорогу интригу давят, потом, как говорят, странные результаты вырисовываются, внезапно. Там не только физики, как видно, гении.
Ответить
Ахахахха)))) физики там никакие. В параллели 11 класса одна девочка светится, так мы ее с 6 класса знаем) и больше ни одного) глухо там с этим в принципе.
Ответить
Так и с другими предметами глухо! Перенесите туда любой предмет , так по нему сразу выявится плеяда гениев и будет очередной пост про великолепное образование! Детей можно понять: дают-бери!, а вот взрослые ,совершающие слив- это днище! Ну и член жюри, вещающий, что "Три толстяка" написал Лев Толстой...
Ответить
Вот и нужно БВИ и премии отменить.
Ответить
Ага, а еще и судить некоторых членов жюри по статье 136 УК РФ.... Но, сами понимаете- это всё мечты...мечты....
Ответить
Это минимум по 3 предмета одновременно проводить надо
Ответить
Видимо так и будут делать, сейчас они тоже проводятся по три одновременно, но в разных местах. И здесь так же можно, в трёх разных гостиницах дети живут и в принципе аудиторий там достаточно
Ответить
Как бы ещё злоупотребления на региональном этапе пресечь?
Ибо, на русском все ещё на регионе сделали.
Ответить
Да вообще, свозили зато толпу, которая и по 30 процентов набрать не в состоянии(( К детям вопросов нет, их повезли - они чет написали, но результаты красноречивы.
Ответить
Яростно поддерживаю!
Все заклы в сириус!
Ответить
Кто-нибудь в курсе, почему детей из московской сборной по биологии держат несколько часов на улице и не могут заселить?
Ответить
Может быть потому что заезд - в понедельник, 25 апреля, а не в воскресенье, 24 апреля? А ваши дети перепутали даты?
Ответить
Очень остроумно! Это ведь дети сами решили когда им приехать, как и ваши, видимо.
Ответить
Это не вы поддержали высказывание, о том, что надо сделать с Москвой несколькими постами выше? Очень на то похоже...
Ответить
А во сколько вы прилетели? Наши приземлились только около 21ч., заселились в 23 с небольшим.
Ответить
Так же и мы) Около двух часов и ждали на улице. Хорошо, что тепло было.
Ответить
И во сколько ваших заселили вчера? Мы не биологи, просто переживали.
Ответить
Где-то около двенадцати ночи.
Ответить
МАТЕМАТИКА
Anonymous
25.04 14:43
МАТЕМАТИКА
Ответить
А где резы по математике?
Ответить
Саранск тормозит.
Церемония закрытия была ужасная!
Ответить
Да (( Настолько казенно, бездумно и неудобно все оформить это надо было суметь (
Ответить
Даже Тюмень в прошлом году организовал закл лучше.
И информационная поддержка, и сопровождение, и культурная программа.
Саранск даже таблицу с результатами не может выложить.
Ответить
Да уж лучше так, чем как экономисты...
Ответить
Мне очень понравился мультик в конце церемонии.
Ответить
Мульт классный, с юмором
Ответить
на сайте всош уже есть
Ответить
А протоколы будут выложены? Или будет только вот это стремное видео?
Ответить
А вы первый закл смотрите?
Ну тогда слушайте - да, протоколы будут.

Если для вас стремное видео, посмотрите на безумное веселье в видео закла у экономистов, во время которого дети напряжённо ждали анонса результатов, его ещё и задержали на пару часов.
Ответить
239 рулез!
Anonymous
25.04 15:15
239 рулез!
Ответить
Москва выступила ожидаемо слабо.
Ответить
Москва выступила отлично! Не фантазируйте, все на своих местах. Немного некоторым не повезло, но все еще будет.
Ответить
Особенно на фоне Питера и Казани. Очень бледно.
Ответить
Возможно Питеру и Казани математика интересней, чем другие предметы. Я не анализировала, что еще взяли эти дети из Питера и Казани. Знаю только ребят из Москвы с несколькими финалами и дипломами по ним, и все они молодцы.
Ответить
В этом году уже есть московские дети, переехавшие за математикой в Питер и за физикой в МО. Результаты Москвы если честно очень много вопросов вызывают. И это не только 9 класса касается.
Ответить
Если честно, у меня вызывают вопросы результаты не Москвы, а Питера))))
Ответить
Хорошая сильная школа. Какие к ним могут быть вопросы? Мы ее рассматривали для перехода. Но не сложилось
Ответить
Слишком уж высокие там результаты.
Ответить
Так может подготовка соответствующая. Это очень удобный формат подготовки, когда дети в одном классе, а потом на кружках продолжают подготовку. Получается единая система, без повторов и кроме того без переездов и онлайнов. Такая система срабатывает не только в математике
Ответить
Да, потому что они сами там задания и составляют. И готовят своих по похожим. Чего ж результатам нп быть хорошими?
Ответить
Экономику, право, языки, мхк, астрономию как минимум составляет Москва. То есть я правильно понимаю, что готовят детей москвы по этим заданиям?
Ответить
МХК - точно нет. Качество заданий муниципа( которые готовит Москва) отличается от региона и закла.Последние- хрень-хреньская, ценность заданий- уровень гугля, никакого искусствоведческого анализа. Москву к такому убожеству не готовят- получается , чем больше тупой зубрежки, тем выше результат. Финал по МХК- попади в филолого-исторические критерии.
Ответить
Есть некоторые задания от АС, он сам говорил. Не про 100% заданий естественно речь
Ответить
ну на русском на первой же контрольной на сборах дали корень (в задачке, где основное - угадать корень), который был потом на закле (как часть задачки, где надо угадать корень)))). В том году давали не на сборах, а на занятиях листочек с нужной инфой для решения одной из задач, но видимо это недостаточно надежно, не все вспомнили)))
Ответить
Это, простите, где такие сборы? Что-то русский в ударе прямо. То есть регионом не ограничилось?
Ответить
так в Москве. На первой же контрольной, которая для распределения по группам (то есть пишут все приехавшие) задание с угадыванием того же корня, что и на закле)) я тоже не поняла, зачем так делать, учитывая, сколько дорисовали на регионе. видимо, чтобы совсем уж нулей не было (но он все равно есть).
Ответить
Я спросила ребёнка - ничего общего между работами она вспомнить не смогла. И на всеросе никто такое совпадение не обсуждал. А они там все задания по косточкам разобрали.
Ответить
Русский Москва дискредитировала себя полностью.
По хорошему, надо разгонать всю сборную передать подготовку людям, не запятнавшим себя в скандалах.
Ответить
Зайцева снова провернула этот номер?
Ответить
Так это не первый раз?
Какой-то кошмар с этим русским.

Обидно за Олимпиаду.
Ответить
в таких масштабах вроде первый... ну по крайней мере до этого Москва не привозила в таком количестве детей, которые не могут даже по 20-30 процентов набрать. Один, два ребенка всегда могут заболеть, переволноваться, что-то перепутать, да просто забить и получить печальные баллы. но чтобы в таких количествах, явно тут вопрос не в детях а в том, зачем было так рисовать баллы на регионе, что даже перепроверка не спасла.......
Ответить
Зашибись просто((((
Anonymous
26.04 13:15
350
Зашибись просто((((
Ответить
+1000000
Anonymous
25.04 20:17
+1000000
Ответить
А кто-то сомневался? )
Ответить
Вам в соседнюю ветку, хейтеры москвы там собрались и в татарстане.
Ответить
Вы о чем? При чем тут хейт москвы, если речь про успешное выступление 239? Если для вас это одно и тоже, то это проблемы вашего восприятия, не более того.
Ответить
При том что, кто-то тут ревностно подсчитывает промахи ребят из Москвы, ждёт и их отмечает смайликом, то есть радуется.
При чем здесь 239?
Ответить
драноним. Где реально вы увидели хейт Москвы?! Совсем там уже, полагаете, кроме столицы в стране городов нет, остальным нельзя радоваться успехам детей?! Человек написал про сильную школу на форуме в зоне .ru, имеет право, где тут хейт?!
Ответить
промахи ребят вряд ли кого-то радуют, а вот то, что Москва разными путями зачем-то тащит тех, кто закономерно выступит не очень, заметать под коврик не надо.
Ответить
Это что за новость дня!? Ни одного москвича не было на финале кого бы надо было тянуть. Что же за странное существо человек, ну совсем не могут принимать поражение и радоваться за других, даже в олимпиады к умным людям умудряются залезть и натоптать.
Ответить
Ой, с лозунгами "ни одного" и т.п. даже спорить не будут. Люди, знающие про ВСЕХ, всегда вызывают умиление :)

Какое поражение, Вы про что вообще?))

А за детей я рада. И из Москвы, и из Питеа, и из Татарстана, и из других регионов. Так что адресуйте свои фантазии тем, кто в радости за 239 видит хейт)
Ответить
Из Москвы всего 40 детей конечно все знакомы, они постоянно то на сборах, то в лагерях вместе.
Ответить
С Вами лично что ли?)))
Ответить
Друг с другом, сборники всегда знакомы. И многие с 6-7 классов ещё
Ответить
Ну так Вы очевидно не сборник, нафига тогда за всех говорить?
Ответить
Я лично знаю 80% московских пипов (и даже участников) финала всероса своей параллели лично. И что?
Ответить
И ничего. Вам, наверное, с таким кругом общения хватает логики понимать, что 80 процентов - это не все, а личное знакомство не равно оценке способностей.
Ответить
Говорили о том, что левых детей на финале не было, что они все знакомы и другим детям, и родителям. Не существует никакого Васи Пупкина, который появился и стал абсолютом, а до этого не был известен вообще. Вам на это отвечали.
Ответить
Про абсолютов никто слова не сказал.
Ответить
согласна! знаю ребят с очень хорошим потенциалом, но нет средств на репетиторов, а кружков сильных в москве кроме цпм нет, ковыряются сами
почему на таких не обратить внимание, непонятно, давно пора расширить "скамейку" москвы
Ответить
Вы потенциал на глазок определяете?
В 179 бесплатный и прекрасный кружок для младших, дальше все в мат школы поступают и там тоже кружки бесплатные.
МЦНМО бесплатные кружки.
Ответить
видно вы далеки от математики высоких достижений, в матшколах матан идет параллельно с олимпиадной подготовкой , он не помогает, сто раз тут писали, с преподами тоже не всем везет, в той же л2ш очень разные впечатления у людей, кружок МЦНМО он про другое
еще варианты?
Ответить
Да, как мама ПиПа закла, я бесконечно далека от нытья "нам не дают возможности, а то мы бы огого"
Ответить
у меня нет нытья, мо тоже призер, но мы брали репа, потому что в ЦПМ не пробиться, у его пары друзей такой возможности нет, но они не слабее моего уж точно, а где-то даже сильнее, но им чуть всегда не хватает
Ответить
В школе у вас нет кружков олимпиадной математики?
Ответить
нет
Anonymous
25.04 19:26
нет
Ответить
пусть тут поклонники ДГ еще напишут, писали тут , что на самая сильная, очень заметно по протоколу
Ответить
И ждем маму из л2ш где "наисильнейшие дети Москвы", путь тоже тут выступит и расскажет как им "просто не повезло".
Ответить
Я другая мама, но тоже из л2ш и у нас действительно есть очень умные и талантливые ребята, про невезение не имею привычку рассуждать, а то что у ребят по несколько финалов, дипломов и все хорошо с умом это факт. Вот почему Вас так заботят чужие дети это вопрос.
Ответить
Дети не заботят, заботит вылезающая в разных темах мама (видимо, одна) с заявлениями "наисильнейшие дети Москвы".
Ответить
Странно, я вроде читаю релевантные темы, но не помню такую
Ответить
ДГ только 2 задачи решила - в самом конце
фуууууууууууууууу
Ответить
Вам самой от себя не противно?
Ответить
нет, не противно, не я вытаскиваю в любом топе этого ребенка и кричу, что она самая сильная
теперь у меня вопрос - как она с таким высоким результатом на регионе оказалась так низко в финале, тот же вопрос про другую Д.
Ответить
Конечно очень некрасиво взрослой женщине обсуждать чужого ребенка, но просто как вариант у нее была температура 39 на туре, умерла бабушка, любимый кот, нет такого не бывает в жизни людей или Вам тут должны отчет предоставить родственники ребенка? Вы даже не можете знать кто тогда ее восхвалял, может такие же злые люди, чтобы спровоцировать агрессию в адрес этого ребенка.
Ответить
Регион не показатель. Много детей победителей рега из Москвы не взяли призера на закле, и не только из Москвы. Мальчик из Кирова был абсолют на реге, а на финале без диплома. А многие наоборот на реге были последние, а на финале призеры. Это все ничего не значит. Так же ММО кто-то с 1 д ММО не взял призера на закле, а кто-то с 3д взял. Все дети которые поехали на закл сильные, кому-то повезло, кому-то нет, кто-то не справился с волнением, кто-то плохо записал, кто-то затупил и так далее. Все дети на закле молодцы! Все проблемы в родителях, которые пишут про своих детей! Нужно быть спокойнее к успехам детей своих и чужих.
Ответить
регион показатель, можно быть в середине таблицы, но не почти слить при таких потрясающих результатах региона
Ответить
Так ЦПМ на регионе многих своих пропихивает, а потом результаты на закле -жуть. Помню в прошлом году, в 11 классе, по 1 баллу набрали, а каждый год их пропихивали на закл. Теперь власть вообще сменится в математике. Питер будет своих толкать.
Ответить
питер давно своих толкает и свои побеждают, еще татарстан рулит с с. , что думают тренеры москвы по этому поводу-загадка для меня
Ответить
У Вас нет личного опыта. Регион не показатель совсем. Вы не можете знать в каком состоянии ребенок писал финал.
Ответить
Так весь регион был слит (кроме информатики вроде), чему вы удивляетесь?
Ответить
Вы, видимо, из тех, кто купил?
Ответить
У вас обалденное логическое мышление . Вам это уже говорили? 😆
Ответить
У меня-то да... У вас не очень)
Ответить
Откуда такая информация?))
Из-за того, что некоторые дети первой пятёрки не взяли финалы? Но это не какие-то там левые дети, это тоже известные всем фамилии, Грина финале не включились, не доработали, не справились. Мало ли ещё чего. Слитый регион - это миф
Ответить
Давайте отделять детей, ДГ в частности, от безумного выпендрежа их родственников и поклонников?
И не обнулять достижения детей только потому, что их родственников раздуло от тщеславия.
Ответить
я не отделяю результаты детей, у меня теперь большие вопросы про рез-ты региона и не только в математике
понятно, что на финале мог растеряться , занервничать и прочее, но не так, что на регионе верх таблицы, а финал самый низ
Ответить
Может быть именно так, если это третий закл (как у ДГ, она до математики дважды ПиП в этом году) и силы не безграничны (а еще переезды и перелеты).
Ответить
про один финал ну очень большие вопросы, ощущение, что протащили при победе на регионе
Ответить
А зачем победа региона куда-то протаскивать, он уже и сам пролез.
Ответить
Я так поняла имели ввиду, что протащили в победы на регионе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)