383
Финансы студентов
Подскажите, пожалуйста, сколько вы своим детям-студентам выделяете в месяц на расходы при условии самостоятельного проживания в Москве?
Имеется в виду разумно минимальная сумма в месяц на текущие расходы (питание, проезд, минимальные равлечения, уход за собой и т.п.), т.е. не считая одежды-обуви и других необходимых покупок.
Свернуть
Ответить
В Москве обычно очень рано самостоятельно зарабатывать начинают, а так минимум 25 тыс. Студенты обычно раз в день питаются вне стен своего жилья, а чек будет от 500 руб. Развлечения? Мои, например, очень равнодушны были ко всяким клубешникам, раз в месяц в кино ходили, а так посидеть где-то с друзьями могли, но оба работали после учёбы, да и учёба была напряжённая, поэтому времени особо не было. Поэтому лучше продумать про минималку :продукты, транспорт и набор одежды, что сверху этого, то пусть топает самостоятельной зарабатывает( если особых средств нет, и даже если есть я за такой подход)
Ответить
Сейчас цены выросли, на что-то вдвое ( на шампунь или стиральный порошок), на продукты на разные по-разному.
Раньше 25 было минимально, сейчас не знаю, наверно 40 - это минимум.
Раньше 25 было минимально, сейчас не знаю, наверно 40 - это минимум.
Ответить
да что вы?) а как мама с ребенком на 30 тыс.живет? и не говорите, что такого нет)
Ответить
Плохо живет, в нищете. Если студент уехал учиться в Москву, то явно не на 30 тыс они жили до его отъезда. Иначе поступил бы дома, это гораздо дешевле.
Ответить
Она не живет, а существует.
Ответить
Мой за осень прогулял 400тыс. Вам это поможет?
Ответить
Что это были за траты?
Ответить
Просто прогулял. Шмотки, такси, кафе, концерты
Ответить
Ваш студент работает, или просто прогуливает?
Ответить
10
Не работает
Ответить
Обычный мажор?
А откуда у него столько свободного времени в сильном вузе?
А откуда у него столько свободного времени в сильном вузе?
Ответить
А с чего вы взяли, что он в сильном вузе?
Ответить
;-)
Ответить
Ха-ха-ха
Ответить
А почему на Еве если вуз, то только сильный, а?)))))
Ответить
Значит это еще без трат на учебу ( учебники, курсы, техника)?
Ответить
Он на бюджете
Ответить
Имеется ввиду сверх обычной ( бюджетной) учебы.
Курсы иностранного, различные школы по айти- образованию, дополнительная литература, которая дорогая
Курсы иностранного, различные школы по айти- образованию, дополнительная литература, которая дорогая
Ответить
При чем здесь айти?👀
Это были его личные траты
Сколько за зиму потратил, даже и не знаю, не спрашиваю
Это были его личные траты
Сколько за зиму потратил, даже и не знаю, не спрашиваю
Ответить
20
Молодец. Не кредит же брал
Ответить
Не кредит. Но и не молодец
Ответить
так деньги ж ваши, нет? если не работает?
Ответить
охренел что ли, пусть попробует заработать со своим незаконченным высшим
Ответить
сколько сможете дать, на то и научится жить :)
молодые - они молодцы, умеют приспособиться (вспомните свою молодость), если не избалован очень хорошей жизнью
только неплохо бы сначала контролировать немного, чтоб на развлечения все не ушло, а есть доширак будет
да и подрабатывать быстрее начнет, если мало будет
молодые - они молодцы, умеют приспособиться (вспомните свою молодость), если не избалован очень хорошей жизнью
только неплохо бы сначала контролировать немного, чтоб на развлечения все не ушло, а есть доширак будет
да и подрабатывать быстрее начнет, если мало будет
Ответить
Ну я как раз свою молодость помню хорошо, с первого курса работать пришлось, поэтому и хочу, чтобы хотя бы год-два дочка училась и свободно себя чувствовала, а не думала, как заработать. Но и баловать сильно не хочется, думаю около 35тр выделять. Как думаете, нормальная сумма?
У нее еще от всероса деньги есть и еще будут, конечно, но это пусть как подстраховка лежит, или на поездки будет
У нее еще от всероса деньги есть и еще будут, конечно, но это пусть как подстраховка лежит, или на поездки будет
Ответить
Даю 30 тыс примерно в месяц, думаю что дед ещё отправляет тысяч 15)) отдельно идёт одежда (но он не фанат), линзы и книги.
При этом есть карта, на которой всегда есть сумма, достаточная для внезапного мероприятия (если вдруг). Стипендию получает и грант, но грант не тратит и весь складывает на вклад. Если случится так, что нарушит условия гранта, снимет с вклада и вернёт. Если не нарушит, то потратит после отработки.
При этом есть карта, на которой всегда есть сумма, достаточная для внезапного мероприятия (если вдруг). Стипендию получает и грант, но грант не тратит и весь складывает на вклад. Если случится так, что нарушит условия гранта, снимет с вклада и вернёт. Если не нарушит, то потратит после отработки.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, грант президентский имеется в виду, который 20тр? Вроде обещают, дочка спрашивает, стоит брать на год или нет (дольше точно не будет, т.к. там условия не очень)
Ответить
Да, его. Мы посчитали, что можно взять, но положить под процент, чтобы на случай если что пойдёт не так с учебой или если решит уехать спокойно отдал и должен не был
Ответить
А там не в тройном размере разве возвращать надо?
Ответить
30
Нет.
Ответить
На год не получится на практике. Они его как-то автоматом продлевают, а со 2 года уже отработка после идёт обязательным условием.
Ответить
Странно. Разве нельзя отказаться до автопродления?
Ответить
А как ты откажешься раньше года. Нарушение договора. Год прошёл, ты отказываешься, а тебе уже продлили по умолчанию. Нам рассказывали, как теорически это возможно, а на практике не получается у студентов. Потому что год не несёт за тобой обязанностей (2 маловероятно в первый семестр и информация не сразу доходит) и таких умных было бы много. Я про Президентскую.
С московской выплатой проще, но там и 3 нельзя. И просто слетаешь автоматом.
С московской выплатой проще, но там и 3 нельзя. И просто слетаешь автоматом.
Ответить
Нет, просто технически не дадут отказаться (слишком рано подал, слишком поздно, нет какого-нибудь документа, просто не уложился в срок...), и всё.
Ответить
Ну первое, еще не факт, что дадут. Обычно начинают с тех, кто в 11 классе взял победа и призера, а там по мере отказов. Не всем предлагают. На один год не стоит брать, так как никто вам его на год не дает. Единственное, вы можете отчислиться через год и перепоступить на другое направление, тогда да,а если по этому направлению переводом в другой вуз, то вам все равно будут платить. Насчет того, что там условия не очень, это местные байки. Распространяют их здесь не просто так. Если вы нацелены на учебе в России, то условия прекрасные, главное тянуть учебу без пересдач и отчисления(в этом случае будет возврат). Можно продолжить учебу в зарубежной маге по договору, без проблем. Вопрос упирается в другое. Вы должны предоставить рекомендательные письма,академическое резюме, мотивационное письмо.Имея грант Президента сложно поступить в зарубежную магу,хорошую (Гарвард, МИТ) другие таковыми не являются, так вот, эти твари ненавидят его и это автоматом отражается на студентах. То, что для нас является гордостью, эти ничтожества превращают в постыдство. Поэтому многие преподаватели советуют отказываться от гранта. Еще рекомендательные письма нужно будет иметь от преподов и научников лижущим зад западу и показавшим свое негативное отношение к своей стране. Если вы готовы ребенка отдавать в такую мясорубку, то не берите точно грант. Мы не собирались никогда за рубежом жить, только отдыхали там, поэтому ребенок грант взял с удовольствием, о чем ни разу не пожалел и очень гордиться этим грантом, да и грантом мэра.
Ответить
А где договор можно просмотреть?
Ответить
При таком раскладе брать можно, а может даже нужно,30000+ стипендия с первого курса позволит не отвлекаться от учебы на подработки +возоможность продвижения здесь, но у всех свои планы, кто будет переезжать тому не выгодно
Ответить
Грант и не рассчитан не тех, кто будет переезжать. А то д***е стандарты - и здесь получу, и уеду.
Ответить
45 в мес , не считая оплаты учебы :chr2
Ответить
40
ну учеба-то бесплатная) 45 - это только "на жизнь", т.е. без покупок относительно крупных и одежды?
Ответить
Да, крупные покупки отдельно, как и путешествия . Расчет итого примерно на стартовую зарплату не особо успешного выпускника не очень модной нынче профессии в Москве - 60 тыщ при условии своей квартиры ( она есть ).
Ответить
Мы, наверное, жлобы :-) Ну или нищие. Сын - студент на бюджете, 1 курс. Живет с нами, питается в основном дома. Мобильный, проездной оплачиваю, одежду/обувь покупаю по необходимости. В месяц даю помимо этого 10 000 на карманные, считаю, что если хочет больше - велкам подрабатывать.
Ответить
А как он питается дома в обед? Завтрак-ужин ладно, но как обедать и ещё зайти с ребятами кофе выпить допустим… как-то совсем мало
Ответить
Там мама обувь и одежду покупает, это особый мир
Ответить
Особый мир - у Вас в голове. Я имею в виду, естессно, что сын выбирает, я оплачиваю.
Ответить
О том и речь, что парень не своими финансами распоряжается , а вперед стоимость трусов с родителями согласовывает, тем более сами сказали, что жлобы. Можно представить картинку..
-маааам, дай денег на футбу
- ты что, она полторы тыщи стоит ! Вот я на ВБ такую нашла ... и тд :)
-маааам, дай денег на футбу
- ты что, она полторы тыщи стоит ! Вот я на ВБ такую нашла ... и тд :)
Ответить
а как должно быть, если человек сам не зарабатывает. Хочешь жить за чужой счет, подстраивайся под возможности своего благотворителя.
Ответить
Как это за чужой счет? Вы же родитель, вроде бы не чужой человек.
Ответить
другой аноним
да, есть дети, которым шмотки и магазины не интересны
чего куплю сама или заманю раз в год в магазин, уже хорошо
да, есть дети, которым шмотки и магазины не интересны
чего куплю сама или заманю раз в год в магазин, уже хорошо
Ответить
А что? моим 46 и 17, я одежду и обувь покупаю, 99% угадываю, 1% обратно в магазины сдаю. Если сомневаюсь, фотку в мессенджере показываю. А они продукты таскают.
Ответить
У вас дети 46 и 17 лет? Или муж-ребенок в 46 ?
Ответить
Муж 46. Моим мужчинам покупаю. Кстати, и папе иногда покупаю, и дедушке покупала.
Ответить
Жену сыну тоже сами будете выбирать, чтоб ей одежку покупать? На 99 % рассчитываете, что подойдет, а с одним процентом что - обратно вернете родителям?
Ответить
Что за бред? Есть те, кто действительно не любит мерить, покупать, ходить выбирать. И уж лучше пусть мужчина этого не любит, чем из примерочной не вытащить. Сын ходил с другом за джинсами - 2,5 часа тот мерил разные модели. Вполне нормально, когда мама-жена-дочь-сестра шмотки покупает мужчинам в семье
Ответить
Бред - это когда пестуют маменького сынка, взращивают таких. Вопрос о не покупке одежды в самом деле
Ответить
Вас обидела свекровь?)
Ответить
Полностью с Вами согласна. Есть разные мужчины. И разные уровни выстраивания отношений в семье. Друг у меня любитель одежного шопинга, правда только за границей (здесь не ходит). Я уже все себе присмотрю, обычно, а он еще ходит и выбирает. Я, пока его жду, начинаю сыновьям (великовозрастным, в магазин обоих не затащить) тоже одежки подбирать))) все довольны и счастливы. Про девушку, кстати, старший тоже со мной советовался. Спросила-зачем, я приму любой твой выбор. Говорит, что ему важно мое мнение.
Ответить
А если бы ваше мнение не совпало с его?
Ответить
60
Я высказываю свое мнение очень осторожно, сосредотачиваюсь, в основном, на положительных моментах))) мне тут моя свекровь высказала, что я излишне лояльна с девушкой сына, не наставляю ее на путь истинный))) я сказала, что сами разберутся))
Ответить
Свекровь вас то на место поставить не может, а лезет к молодежи.
Ответить
А меня зачем на место ставить?) У нас с ней, кстати, всегда были конструктивные отношения. Она попыталась, по ее словам, наехать на меня в начале нашей совместной жизни, но муж мой ей это запретил. Сейчас, кстати, мы давно с мужем разведены, а со свекровью мы дружим до сих пор, поддерживаем друг друга. Надеюсь, с моей будущей невесткой у нас сложатся аналогичные отношения.
Ответить
Ваш муж советовался с мамой по поводу вас?
Ответить
Читать умеете? Это она пыталась высказать свое недовольство мной ему
Ответить
+ 100
есть два ребенка почти ровесники, одному достаточно прислать ссыль на магазин и озвучить рамки - типа кроссовки до 5 тыр ( довоенных) - пришлет ссылку, встретит доставку, все поделает.
Второй скажет - яничегонепонимаю, купиментакоеже, какбыло....
есть два ребенка почти ровесники, одному достаточно прислать ссыль на магазин и озвучить рамки - типа кроссовки до 5 тыр ( довоенных) - пришлет ссылку, встретит доставку, все поделает.
Второй скажет - яничегонепонимаю, купиментакоеже, какбыло....
Ответить
Есть какая-то связь между покупкой одежды и женой?
Я прям задумалась. Выбирать жену не собираюсь, но надеюсь, что мое мнение будет учитываться. У меня хорошая интуиция ;) и опыт, опять же. Кстати, 1% - это гораздо ниже статистики разводов, не понимаю Вашего возмущения.
Выбор шмоток не самое мое любимое занятие. Но моих мужчин в магазин загнать ещё сложнее, так что бережём друг другу нервы.
Я прям задумалась. Выбирать жену не собираюсь, но надеюсь, что мое мнение будет учитываться. У меня хорошая интуиция ;) и опыт, опять же. Кстати, 1% - это гораздо ниже статистики разводов, не понимаю Вашего возмущения.
Выбор шмоток не самое мое любимое занятие. Но моих мужчин в магазин загнать ещё сложнее, так что бережём друг другу нервы.
Ответить
Вы серьезно сейчас?
Ваше мнение при выборе жены?
Совсем мамаши очумели.
Ваше мнение при выборе жены?
Совсем мамаши очумели.
Ответить
А начинается все с иного, а после получается, что одобрение мамы требуется и при выборе жены. Инфантилизм. Конечно же, можно покупать одежду своим взрослым детям, но это не должно превращаться в одеть-обуть, а так к случаю. Лучше материально помочь и сын сам себе купит (пусть сперва не то и наделает ошибок) , чем так, как делает автор, думая что во благо. А так, конечно, все идет по накатанному, с детского сада, ничего не меняется.
Ответить
Вы знаете, любой мужчина, выросший в нормальных семейных отношениях, уже при знакомстве с девушкой пропускает ее через фильтр подойдёт ли она его семье. Маму можно и не спрашивать, через пару свиданий он и сам может понять. Но изначально не закладывать гармонию в семью - это инфантилизм. Есть семейные традиции, нормы и устои, и уже парень в это вписывает свою вторую половину. Если не вписывается- то это не его вторая половина. Опять же говорю именно про семьи с развитыми семейными узами.
Ответить
70
Это не нормально, что в каждой знакомой девушке ваш малыш видит свою жену. Вас мама мужа одобрила, или были нюансы?
Ответить
Он не малыш, в дом пока девушку не приводил. С теми с кем встречался не видел в них ту, кого приведёт в семью. И я не говорила в качестве жены, а вообще, в принципе. И считаю это нормальным. А дочь привела своего парня, так как сразу увидела, что он со всеми поладит и не создаст почву для конфликтов и недопониманий. Привела знакомить в 16 лет, а в 21 вышла за него замуж. А эти 5 лет он нам как сын был, и родители его стали нам самыми близкими. И да, семья у нас большая - по 40 человек собирается в праздники. И да, моим детям важно, чтобы их половинки были частью этой семьи. И их половинкам важны отношения с их родителями. Так что все семьи разные, я говорила о своём опыте
Ответить
Зачем ваша дочь так рано замуж вышла?
Ответить
В смысле зачем?))
Вуз окончила и вышла. Как это измеряется рано или нет?) Я в 19 вышла.
Вуз окончила и вышла. Как это измеряется рано или нет?) Я в 19 вышла.
Ответить
Сразу после вуза замуж?
Ответить
Бывает и во время учебы выходят, и что?
Ответить
Бывает и в школе выходят.А зачем?
Ответить
Семью создать с любимым человеком?
Ответить
Мама этого человека ее одобрила?
Ответить
Школьный возраст особняком стоит все же.
А после 18 все же другой вопрос. И личное дело людей. Ну вот они считают для себя нужным и возможным.
А после 18 все же другой вопрос. И личное дело людей. Ну вот они считают для себя нужным и возможным.
Ответить
80
Чтоб жить традиционно и счастливо, а не в 40 лет рожать первого, часто с проблемами или вообще без детей остаться.
Ответить
А если ваш сын родит от непонравившейся вам девушки?
Внука признаёте?
Внука признаёте?
Ответить
Почему маловероятно?
Ответить
Люди замуж не по дате рождения выходят, а по любви. Я в 24 вышла и это уже позже всех своих подруг было. Выходить замуж в пред пенсионном возрасте это больше продиктовано капитализмом в который мы не так давно вошли.
Ответить
Принимаю Ваше мнение и соглашаюсь в большей части.
Автор, на чье сообщение Вы отвечали.
Автор, на чье сообщение Вы отвечали.
Ответить
Наконец-то вспомнили про понятие семьи, а то сплошные комментаторы-отщипенцы
Ответить
Совсем нет. Я могу что-то купить сыну, но жену он выбирал без меня. И одобрения не спрашивал. Сам одежду точно не покупал, так как терпеть не может это занятие.
Кстати вуз он тоже выбирал сам, и документы подавал без меня. И подрабатывал с 1 курса тоже без моего вмешательства. И работу по специальности нашел тоже сам.
Так что ваша гипотеза о том, что покупка одежды взращивает инфантилизм - мимо.
Кстати вуз он тоже выбирал сам, и документы подавал без меня. И подрабатывал с 1 курса тоже без моего вмешательства. И работу по специальности нашел тоже сам.
Так что ваша гипотеза о том, что покупка одежды взращивает инфантилизм - мимо.
Ответить
каждый живет как удобно ему, а не анониму с Евы, вам то что, до чужой жизни? или боитесь вашу девочку не одобрят?
Ответить
90
Моя девочка не нуждается в одобрении какой то мамаши, и мамсиков обходит стороной.
Ответить
и к чему тогда столько эмоций и нервов? нервные клетки не восстанавливаются.
Ответить
Это вы про себя?
Ответить
возмущаетесь вы, а не я
Ответить
С чего вы взяли, что я возмущаюсь? Я просто смеюсь.
Ответить
смеется тот, кто смеется последним
Ответить
Откуда вы можете знать будет ее одобрять какая-то мама или нет, вам то точно об этом никто не скажет
Ответить
Вы никогда не общались с мамсиками? Их зависимость от родительницы видна сразу.
Ответить
Вообще не было о мамсиках в тексте. Было о том, что изначально парень выбирает девушку под стать семье (а не маме). А по вашей реакции тоже получается, что у вас дочь у юбки сидит и вашего мнения ждёт общаться ей с этим или тем или же нет
Ответить
В паре всегда выбирает женщина, так что ваше «под стать» не катит.
Вспомните себя, вас под кого выбирали?
Вспомните себя, вас под кого выбирали?
Ответить
100
выбирают оба, если один не хочет, то у второго ничего не получится, тут пол роли не играет
Ответить
Всегда выбирает женщина, таков закон природы
Ответить
Точно!
Мать мужа ;-)
Мать мужа ;-)
Ответить
если мужик не хочет, то хоть обвыбирайся.. за сыном девочка в 9 классе бегала прям, ну вот никак она ему и кстати испугался семьи) он интроверт махровый, а там многодетная семья, шум, гам, сделал выводы и даже просто общение прекратил.
Ответить
Масик девочки испугался, мамке нажаловался.
Ответить
не угадали, но подробности вас не касаются, главное факт, от навязчивой девицы избавились.
Ответить
«не угадали, но подробности вас не касаются, главное факт, от навязчивой девицы избавились.»
С кем избавились, с мамой?
С кем избавились, с мамой?
Ответить
что непонятного в том, что "подробности не касаются"?
Ответить
После «избавились» все подробности понятны
Ответить
ну вот и ладненько
Ответить
110
Вам бы к психотерапевту, нужно быть слепым, чтобы не замечать проблему.
Ответить
Вот Вас не научили уважать мать сына и Вы соответственно не в состоянии научить этому свою дочь, а это всё основы семьи. Не будет полноценной, дружной семьи, когда у Вас такие пробелы в воспитании.
Ответить
Одежда это не только защита от холода и дань приличию, но и одно из самых доступных средств самовыражения. Выражения СЕБЯ. Кого выражают мужья и сыновья женщин, которые им выбирают одежду, нетрудно догадаться. Мужчине элементарно лень думать, поэтому он принимает выбор авторитетной женщины. Жизнь молодого терпилы можно представить легко далее. В ответ потрудитесь привести аргументы, отличные от слова " бред" :)
Ответить
+100
Ответить
Одежда это просто Одежда, и выражает она только уместность ситуации. Выражают себя люди в творчестве, изобретениях и воспитании детей. В одежде могут выражать себя дизайнеры этой одежды, но никак не её потребители. Приобретая готовые вещи невозможно выразить себя, только разработчика покупки.
Как взрослый человек Вы не можете не понимать, что у разных людей разная значимость внешних факторов и разная потребность выражения себя через фантик.
Как взрослый человек Вы не можете не понимать, что у разных людей разная значимость внешних факторов и разная потребность выражения себя через фантик.
Ответить
Стилисты схватились за сердце :) а за ними имиджмейкеры и парикмахеры
ведь стрижка -это чтобы волосы глаза не закрывали
Ржу :) "Приобретая готовые вещи невозможно выразить себя"
только собственноручный хендмейд?
И каким снобизмом веет от слова фантик ). Не грустите, у вас все наладится , и вы сможете выражать себя через внешний вид
ведь стрижка -это чтобы волосы глаза не закрывали
Ржу :) "Приобретая готовые вещи невозможно выразить себя"
только собственноручный хендмейд?
И каким снобизмом веет от слова фантик ). Не грустите, у вас все наладится , и вы сможете выражать себя через внешний вид
Ответить
Фигня. Многим все равно на шмотки. Муж мой шмоточник например, но он артист, ему надо. А сына вообще не заставишь даже примерить одежду. Зато фанат обуви. Не ходить же человеку в одних шузах, приходится самой затариваться.
Ответить
а кто-то рядом понимает хоть, что вы круто самовыражаетесь, или так, мимо ходят неблагодарные?
Ответить
одежда это способ прикрыть наготу и не замерзнуть. Выражать себя через одежду далеко не всем нужно, люди с интеллектом находят и другие области для этого.
Ответить
120
Если больше никак самовыразится не способен, то можно и через одежду, конечно. Или через дыры в носу. У кого на что мозгов хватает, в общем.
Ответить
Да что Вы вечно за бред пишите, Вы детдомвоские что ли, с такими дикими рассуждениями, понятия семьи и взаимопомощи совсем не существует? Дикость какая-то дети как рудименты у Вас.
Ответить
если бы мне так кто-то покупал, я бы тоже была очень довольна))
принесли - дали померить - унесли, если не подошло, красота
ненавижу ТЦ, да и онлайн-шоппинг уже сильно раздражает
принесли - дали померить - унесли, если не подошло, красота
ненавижу ТЦ, да и онлайн-шоппинг уже сильно раздражает
Ответить
Я ж написала - "в основном". У них пока что три дня в неделю - лекции на дистанте, в эти дни обедает дома, естессно. В остальные - берет бутеры с собой + ест что-то в столовой, на это явно 20К в месяц должно хватить. Плюс до января была стипендия института + выплата от правительства Москвы за сотню на ЕГЭ.
Ответить
20 тыс да, но Вы написали 10
Ответить
А что потом? Слетел со стипендии?
Ответить
Я еще жлобее вас тогда :) даю 5000 в месяц + стипендия 4000, живем вместе, одежда/обувь/питание - моё, все остальное (мобильный, проездной, всякие платные подписки, кино, кафе и т.д.) - не на моей совести :)
Ответить
Есть ещё жлобее, вообще нисколько не даю на регулярной основе, только под запрос.
Дедушка переводит на карту по 5тыс в месяц, стипендии нет, учится платно. Девочка.
Поездки типа лыжи/экскурсионные оплачиваю, чаще с нами, если хочет без нас тоже оплатим, одежду + платную медицину + телефон + стрижки + транспорт + новый ноут оплачиваю.
Дедушка переводит на карту по 5тыс в месяц, стипендии нет, учится платно. Девочка.
Поездки типа лыжи/экскурсионные оплачиваю, чаще с нами, если хочет без нас тоже оплатим, одежду + платную медицину + телефон + стрижки + транспорт + новый ноут оплачиваю.
Ответить
За что вы с ней так? Она вам не родная?
Ответить
Родная, естественно. А в чём она обделена по-вашему. Затрудняюсь придумать, чего у неё нет, каждый др проблема придумать, что подарить. Учится, где хочет платно, а могли бы отправить на бюджет в вуз попроще, катается каждый год на горных лыжах всю свою жизнь с 4 лет, минимум раз в год бывает на море, клубы не любит, к ногтям и прочим современным девичьим улучшайзингам равнодушна.
Ответить
130
А на лыжах наверняка с родителями катается
Ответить
Естественно, с родителями, пока других желающих оплачивать дорогое хобби нет.
Ответить
Сама пускай оплатит
Ответить
Вы от неблагополучных родителей? Что Вас так задевает, что у людей есть семьи, у детей родители, а у родителей дети?
Ответить
Ну, да, поездки, медицину, новые гаджеты (но не ремонт гаджетов!!!) я тоже оплачиваю.
Ответить
И много у ваших дочек поездок?
Ответить
Да что Вы знаете о жлобстве!
Мы своей второкурснице вообще не даем денег, она на карманные расходы зарабатывает.. еще и мне продукты иногда покупает ;).
Живет с нами правда, кормим, поим, иногда покупаем обувь, одежду, в общем-то что-то уже покупает сама.
Мы своей второкурснице вообще не даем денег, она на карманные расходы зарабатывает.. еще и мне продукты иногда покупает ;).
Живет с нами правда, кормим, поим, иногда покупаем обувь, одежду, в общем-то что-то уже покупает сама.
Ответить
Не, мы еще жлобее. Вообще ничего не даем, наоборот, он нам подарки на свои покупает, на др и т.п. Ну и мы ему тоже подарки. Живет дома. Работает давно, лет с 16.
Ответить
Вы не жлобы - вот мы жлобы. У нас он отдельно живет тоже давали по 10 тыр, но сейчас уже 12-15 даем - продукты подорожали. Сам готовит себе еду.
Именно, что пусть сам зарабатывает. 3-й курс МГУ
Именно, что пусть сам зарабатывает. 3-й курс МГУ
Ответить
140
Да, на 3 курсе там уже многие работают
Ответить
Прям как мы) тоже живет с нами, 10 тыс.на расходы. Одежда, днюхи отдельно
Ответить
+1
Ответить
+100! Аналогично. Мы нищеброды. Дочь на бюджете, даю на обеды по 300 руб. в день, на проездной 700. Естественно, оплачиваю все расходники для учебы. Купили дорогой ноут. Карманных нет от слова совсем. Иногда могу дать на кафе 500 руб.
Ответить
и я 10 даю. бабушка подкидывает 10-15 в месяц,но он их не тратит. откладываются.
Ответить
моему некогда подрабатывать, Исхожу из того, что в неделю он тратит 7000(без оплаты жилья). По клубам не ходит, одежду покупает сам редко, в основном вместе, сдрузьями если куда поесть заходит то обычно это чо то типа кебаба или бургера, в основном еду готовит сам.
Ответить
15-20 в мес. На одежду отдельно. Я на госслужбе, у самой зарплата мизер, больше выделять не позволяет такая ситуация.
Ответить
Мой живет дома, квартира есть, сдается и эти деньги его. Будет зарабатывать - съедет туда, торопиться некуда.
Ответить
У меня девушка-студентка, 1 курс. Стипендия 5 тыр и мы переводим 2 раза в месяц по 10 000.
Подработки могут быть, но разовые - учеба достаточно сложная, не в этом году лучше начинать.
Живет в общаге, но 2-3 дня в неделю с нами.
Питаться научилась сама - то приготовит, то купит, то из дома возьмет.
Затраты основные - еда, общага, канцелярия, проезд (иногда такси).
Одеваем-обуваем обычно мы или ей достается мерч какой то (футболки-толстовки).
В клубы и кафе редко ходит за свои - угощает молодой человек или с нами. Но иногда она по своей инициативе угощает своего молодого человека.
Подработки могут быть, но разовые - учеба достаточно сложная, не в этом году лучше начинать.
Живет в общаге, но 2-3 дня в неделю с нами.
Питаться научилась сама - то приготовит, то купит, то из дома возьмет.
Затраты основные - еда, общага, канцелярия, проезд (иногда такси).
Одеваем-обуваем обычно мы или ей достается мерч какой то (футболки-толстовки).
В клубы и кафе редко ходит за свои - угощает молодой человек или с нами. Но иногда она по своей инициативе угощает своего молодого человека.
Ответить
Как совмещает сложную учебу с проживанием в общежитии?
Ответить
150
Не совсем поняла почему тут есть вопрос.
Общага учебе не помеха, а где то и поддержка. Некоторые предметы почти официально декларируют, что дз это совместная работа)
На физтехе уйма боталок - даже в самих общагах. Плюс хорошие наушники с шумоподавлением в помощь.
Плюс внутренняя самоорганизация и привычки со времен лагерей и всероса. Регулярные лагеря - они к общажной жизни хорошо готовят:)
Общага учебе не помеха, а где то и поддержка. Некоторые предметы почти официально декларируют, что дз это совместная работа)
На физтехе уйма боталок - даже в самих общагах. Плюс хорошие наушники с шумоподавлением в помощь.
Плюс внутренняя самоорганизация и привычки со времен лагерей и всероса. Регулярные лагеря - они к общажной жизни хорошо готовят:)
Ответить
Вопрос к мамам тех мальчиков, которые пока еще не работают -
Как относитесь к тому, что мальчик-студент хочет поводить в некоторой системе девочку в кафе/кино?
Молчел моей дочери (тоже студент) регулярно приглашает ее куда то и платит, она иногда сама его угощает (воспитание не позволяет постоянно халявить:)), но если бы он не подрабатывал - было бы это мне кажется не очень корректно.
Как относитесь к тому, что мальчик-студент хочет поводить в некоторой системе девочку в кафе/кино?
Молчел моей дочери (тоже студент) регулярно приглашает ее куда то и платит, она иногда сама его угощает (воспитание не позволяет постоянно халявить:)), но если бы он не подрабатывал - было бы это мне кажется не очень корректно.
Ответить
Скажу как на духу. Воспитывала на своем примере, что возможности заработка у мальчиков и девочек равны, поэтому сын выбирает тех, у кого есть деньги , родители с достатком, те паритетные отношения. Сегодня он угостил ее, завтра она его.
Ответить
Сегодня она 9 месяцев мучается, потом- он, сегодня она грудью кормит, завтра - он, сегодня она есть готовит- завтра он, ничего себе у вас семейка. А если с графика собьётесь?
Ответить
Платят каждый за себя. Девочек-попрошаек среди знакомых нет.
Ответить
Тут формулировка сомнительная. Вопрос не в попрошайничестве. Это традиционно принято давно в обществе - что кавалер угощает даму.
Сам молодой человек себя чувствует ухаживающим мужчиной, а не просто товарищем. А девушке это приятно.
За вами не ухаживали?
Сам молодой человек себя чувствует ухаживающим мужчиной, а не просто товарищем. А девушке это приятно.
За вами не ухаживали?
Ответить
Сейчас принято быть самостоятельной , все поменялось.
Ответить
У меня сын регулярно берет деньги 4-5 тыс на кафе со своей девушкой + на подарки к праздникам + на просто кофе с ней попить. Я ему говорю "получается, что я за ней ухаживаю". А он мне в ответ "А что мне делать? Если я за ней ухаживаю, то и платить мне, а не пополам счет. Мы же не друзья". Мне нечего его посоветовать, ибо 1 курс. Набралась терпения, жду 3 курса, надеюсь пойдет работать. Выделяю 40-45 000 в месяц, из которых половина уходит на "нашу" девушку. Ей, кстати, и в голову не приходит, что он из последних копеек платит, т.к. сама из богатой семьи и не считает деньги. Но платит сын.
Ответить
Ну и дурак. Богатые за копейку удавятся, а он мамкины деньги транжирит. Хоть трахает ее? Или только по кафе водит, от которых она нос воротит?
Ответить
160
А зачем сыну и вам такие отношения? Богатая семья это замечательно, но есть ли у мальчика особые таланты, чтобы "перекрыть" ваши финансы? Дойдет до знакомства с родителями и там его развернут - вероятность максимальная. Не проще искать ровню и платить пополам?
Ответить
А мне бы такая девушка показалась не искренней, все же девушка испытывающая искренние чувства не позволит платить матери ее парня за неё. А тут какое-то равнодушное приспособление получается.
Ответить
Традиции эти относятся к самостоятельным, работающим мужчинам и женщинам, которые с этими мужчинами имеют секс. Пока дети не имеют своего дохода, то это не традиция, а попрошайничество девушки за счет родителей парня.
В мое время пирожное стоило 22 копейки и билет в кино 5 копеек. Это мог позволить себе любой школьник. А сейчас времена и цены изменились. Так что девушки обойдутся. Пусть меркантильные ищут себе богатых стариков.
В мое время пирожное стоило 22 копейки и билет в кино 5 копеек. Это мог позволить себе любой школьник. А сейчас времена и цены изменились. Так что девушки обойдутся. Пусть меркантильные ищут себе богатых стариков.
Ответить
А где раньше школьник брал 30 копеек?
Ответить
Из карманных денег или сам 1 раз не поел в столовой. Сейчас поход в кафе + кино это отнюдь не столовский школьный обед за 150р, а как минимум 2-3 тысячи.
Ответить
Можно и сейчас сходить не в кафе, а в столовую
Ответить
Думаете сегодняшняя девушка поймет? :-O
Представила это свидание в столовой.
Представила это свидание в столовой.
Ответить
Нет понятия "сегодняшняя девушка".
Во все времена они были и есть разные.
Во все времена они были и есть разные.
Ответить
Если ваша согласна есть в столовой, лишь бы даром, тут тоже призадумаешься.
Ответить
Какие-то крайности у вас все время.
Ответить
170
Никаких крайностей, не зарабатывающие не пытаются поживиться за счет чужих родителей и точка. Будут работать, будут как хотят распоряжаться своими деньгами.
Ответить
Не нужно думать, что современные девушки хуже вас
Ответить
Почему же сразу хуже? Тогда альтернативы не было. В столовые, правда, и тогда никто не догадывался пригласить, но кафе-мороженое было весьма бюджетным.
Ответить
Сдавали бутылки
Ответить
чувствовать себя мужчиной за счет родителей? сомнительно как то.
сыну 17 подрабатывает два года уже, деньги на девочек транжирить не стремится кстати, цену им знает.
Девочки кстати не стремятся к тому что бы он платил за них.
сыну 17 подрабатывает два года уже, деньги на девочек транжирить не стремится кстати, цену им знает.
Девочки кстати не стремятся к тому что бы он платил за них.
Ответить
Чем же подросток в 15 лет может подрабатывать?
Ответить
ну у нас все банально, у отца свой бизнес, работает у него
Ответить
А, понятно)
Ответить
Кавалеры и дамы остались в 19 веке.
Ответить
Вы тоже платили за себя? Не нашлось рядом настоящего мужчины, кто бы готов бы вас не только кормит, а оберегать ото всех, вы только партнёр? И квартира у вас сразу была пополам, и в декрете вы не сидели? И прямо из роодома на работу выбежали? Несчастные вы женщина, не встретили настоящего мужчину или убили его в своём муже (если он у вас есть, в чём тоже вопрос), мужчины хотят быть опорой, поэтому и выходят ЗА мужа, а вы просто оженили.
Ответить
180
Согласна. Все такие современные, за равноправия и пр. Слишком много феминизма.
Ответить
Для вас нет различия между законным мужем и просто мужчиной, всем поровну даете? Брак накладывает обязательства на обоих супругов, в том числе материальные. Мальчик из кафе ничего не должен, у него может таких девочек еще десяток.
Ответить
А почему вы равняете взрослого зарабатывающего мужчину и мальчика, который должен за счет родительских денег оплачивать хотелки вашей девочки-попрошайки или идти в ущерб своей учебе работать на нее же, с какой стати? У взрослых людей другие правила.
И нет, я не ходила по ресторанам и не выпрашивала подарки. А мороженое за 20 копеек или кино за 5 не могу сравнить с теперешними ценами на кафе и тоже самое кино.
Растите содержанку, ваши проблемы. Только прошли те времена. Содержанки у богатых старых пузанов, а не у молоденьких мальчиков.
И нет, я не ходила по ресторанам и не выпрашивала подарки. А мороженое за 20 копеек или кино за 5 не могу сравнить с теперешними ценами на кафе и тоже самое кино.
Растите содержанку, ваши проблемы. Только прошли те времена. Содержанки у богатых старых пузанов, а не у молоденьких мальчиков.
Ответить
С одной стороны : студент взрослый и сам может решать на что тратить свои деньги( стипендия+ мы подкидываепем регулярно ). А с другой стороны гулять чужую девочку за наш родительский счёт не айс, халявщиц не люблю.считаю ,что самый приемлемый вариант пока не зарабатывают сами- то мальчик платит, то девочка. Или он за кино, она за кафе и проч. У младшей как раз начались встречалки с мальчиком, всегда даём ей деньги, на кофе, кино, перекусить.
Ответить
А почему халявщиц? Мальчик, который выгуливает девочку должен иметь свои карманные деньги. Стипендия+подработка. Если он лентяй, то кому такое счастье надобно? Пусть с вами до старости и сидит.
Ответить
Сейчас мальчики в огромном дефиците, так что всегда найдется девочка, которая еще и за него заплатит. А будут еще в большем. А вашей халявщице только старперы.
Ответить
А куда же делись все мальчики?
Ответить
Представляю тех девочек, которые заплатят не только за себя, но и за того мальчика))
Ответить
Мажорки, запросто. Для них это копейки, чтобы заморачиваться. А мальчик нужен не денежный здесь и сейчас ( их умных и красивых даже для мажорок не хватает), а перспективный.
Ответить
Мою окружают женихи молодые, у нее стипендия больше, чем ваша зарплата. Она учебой занята, мальчики не интересуют, а если симпатию и вызывает кто-то. то только тот, кто достиг не меньше. чем она. А вы живите с надеждой, что вашего кто-нибудь подберет, когда он останется единственным на планете .
Ответить
190
:-D Какая вы смешная. Всех умных и красивых девиц уже разобрали, им учеба не мешает встречаться и без требований оплаты своих услуг. А вас всё окружают :-D
Ответить
Разбирают товары на скидках по сниженным ценам. А умные и красивые выбирают сами.
Ответить
То-то ваша все никак не выберет :-D
Если серьезно, времена изменились, сама в шоке от ситуации и меня бы традиционный порядок вещей больше устроил, но приходится жить здесь и сейчас. Девочки не то что знаки внимания парням оказывают, они атакуют. Умные еще и делают вид, что это парень их завоевал. А парни даже оглядеться не успевают, не то что ухаживать.
Вы посмотрите топы даже здесь. Дочь в 12 лет погуляла после школы с мальчиком, а мама разбирает на молекулы каждый его шаг и жест и рассказывает, что дочь переживает из-за отсутствия сисек :-O
16-17 летняя школьница срочно ищет пару, ей это жизненно необходимо, мать подключается.
А мальчикам в таком возрасте пары не нужны от слова совсем, они как молодые бычки, одуревшие от гормонов. Вы же хотите от них поведения 40-летних мужиков, которые будут завоевывать.
Если серьезно, времена изменились, сама в шоке от ситуации и меня бы традиционный порядок вещей больше устроил, но приходится жить здесь и сейчас. Девочки не то что знаки внимания парням оказывают, они атакуют. Умные еще и делают вид, что это парень их завоевал. А парни даже оглядеться не успевают, не то что ухаживать.
Вы посмотрите топы даже здесь. Дочь в 12 лет погуляла после школы с мальчиком, а мама разбирает на молекулы каждый его шаг и жест и рассказывает, что дочь переживает из-за отсутствия сисек :-O
16-17 летняя школьница срочно ищет пару, ей это жизненно необходимо, мать подключается.
А мальчикам в таком возрасте пары не нужны от слова совсем, они как молодые бычки, одуревшие от гормонов. Вы же хотите от них поведения 40-летних мужиков, которые будут завоевывать.
Ответить
И в каком возрасте парни сейчас начинают секса хотеть?
Ответить
Как и во все времена, с половым созреванием приходит любопытство и желание, а ума для ответственности за свои желания пока не подвезли. И если раньше были готовы хоть в 17 жениться и идти работать, то сейчас таких нет, либо такая готовность улетучивается при первом же столкновением с реальностью.
Ответить
И как же эти молодые мужчины обходятся без секса?
Или у них секс без женщин?
Или у них секс без женщин?
Ответить
Прекрасно молодые мужчины могут обходится без секса, как и девушки. Не все считают приемлемым трахацца со всем, что движется и не движется.
Ответить
И как? Терпят?
Ответить
вам 10 лет что ли?
Ответить
Лично вы сколько времени можете терпеть?
Ответить
200
столько сколько нужно
Ответить
Фригидная?
Ответить
озабоченная, не умеющая контролировать свою пипиську?
Ответить
Мне нет надобности ее контролировать
Ответить
не сомневаюсь
Ответить
Это одно из отличий от животных, Вам оно не знакомо? Вся жизнь инстинкты?)
Ответить
Вас жалко. Отказывайтесь и отказывайте. Муж найдет, с кем утолить то, что не даете вы
Ответить
Вы лучше себя пожелайте, так трястись, что муж найдет другую не позавидуешь Вам, высокие отношения
Ответить
Почему же обходятся? Девицы так же хотят секса, только мамам об этом не говорят.
Ответить
Лично вы хотели в 17 лет, когда девицей были?
Или же не были?
Или же не были?
Ответить
210
Хотела, конечно, держалась из последних сил до 18. Но это когда девственность еще была как-то важна. А сейчас это скорее недостаток, как я понимаю теперешние тенденции.
Ответить
А что бы было если вы не дотерпели?
Ответить
Знала, что в женской консультации до 18 лет без матери не примут. Или в любом случае родителей поставят в известность. Мама была строгих правил, я поздний ребенок, маму берегла, она была в полной уверенности, что замуж я (умница-отличница-красавица-комсорг школы) вышла девственницей. Всем было хорошо.
Ответить
А зачем о лишении девственности нужно было сообщать в женскую консультацию? И как мама проверила вашу невинность перед свадьбой?
Вы простыню вывешивали?
Вы простыню вывешивали?
Ответить
Ну хоть кто-нибудь ответит, сколько платят за бред? Или вы из психушки строчите?
Ответить
Неправильно понимаете
Ответить
Да, выбирать будет долго, благо есть из кого. Учеба на первом месте стоит . У нее другое окружение, вы какие-то асоциальные семьи рассматриваете со своими кейсами.
Ответить
Ни разу, топовый лицей, топовый вуз, топовый факультет. Большинство более чем хорошо обеспечены. Дети умные, все прекрасно учатся, многие уже работают, но взаимоотношения полов - однозначно девушки атакуют. Для меня это было шоком.
Ответить
У нас все то же самое, та же вертикаль и такой же контингент. Девушки не атакуют, мальчики тоже, дружат, выражают симпатии и много общаются по учебе. Просто дурь возникает, когда учиться не нужно, времени много свободного. Значит дочери повезло с выбором вуза и направления.
Ответить
Когда гормоны бушуют, время для разрядки найдется всегда и его не так много надо, как вам кажется. От плотной учебы и работы не отвлекает :-) Это не дурь, просто секс.
Но девочке, мама которой считает это дурью, сочувствую, 100% она от вас многое скрывает.
Но девочке, мама которой считает это дурью, сочувствую, 100% она от вас многое скрывает.
Ответить
220
Вы ошибаетесь, посочувствуйте себе, тем более есть чему. Когда гормоны бушуют, нужно иметь воспитание, чтобы направить их в нужное русло. А если не уметь ими управлять, то это говорит о распущенности и отсутствии нравственного воспитания. Хотя для вас это новые слова. Купите деточки хороший абонемент в нормальный клуб.
Ответить
Мой деточка зарабатывает больше меня и ему не надо сублимировать.
Ладно поколение моей мамы было таким как вы, но сейчас быть такой ханжой более чем странно. Не калечьте дочери жизнь.
Ладно поколение моей мамы было таким как вы, но сейчас быть такой ханжой более чем странно. Не калечьте дочери жизнь.
Ответить
Аналогично, атакуют не то слово, сами в штаны простите лезут уже в 8 классе, что мальчишки такого себе даже не позволяют.
Ответить
"А мальчикам в таком возрасте пары не нужны от слова совсем, они как молодые бычки, одуревшие от гормонов."
Моей дочери 17 лет. И она сама, и ее подруги вполне именно встречаются с мальчиками. У них всех нет одурения от гормонов?
Моей дочери 17 лет. И она сама, и ее подруги вполне именно встречаются с мальчиками. У них всех нет одурения от гормонов?
Ответить
Вы всерьез верите, что они только встречаются и вздыхают? Нет, сейчас большинство умные и трахаться с даже призрачной возможностью беременности не станут, но сосут за милую душу. Это ж мама не проверит. Извините, правда жизни.
Ответить
Ужас, какое-то дно вокруг вас. Еще раз убеждаюсь, все из семьи идет и от контингента вокруг
Ответить
Я как женщина и сама ромашка до 18 лет минимум, тоже могу охать и верить, что всё не так. Но как мать сына знаю правду. Девочки очень хорошие, из приличных и уважаемых семей, даже религиозные некоторые, отличницы-комсомолки, и сосут, представьте себе :-)
И поскольку меня эта тема не волнует, так даже отлично, то я о своем знании буду молчать и мамы девочек будут верить в их ромашковость до последнего.
И поскольку меня эта тема не волнует, так даже отлично, то я о своем знании буду молчать и мамы девочек будут верить в их ромашковость до последнего.
Ответить
А что такого ужасного в оральном сексе?
Вы пуританка?
Вы пуританка?
Ответить
Для меня вообще ничего. Это мой оппонент утверждает, что эта дурь не для ее особенной дочери.
Ответить
Про сосут. У сына на шее вечные засосы , на фоне белого воротничка сильно видно. Уже тональник ему дала, попросила, чтобы инструктировал девочку спуститься ниже. А оказалось, это отметка " занят" , спецом на видном месте. Не знаю, что и сказать, тихо офигеваю
Ответить
230
Офигеешь от глупого сына.
Ответить
Я прочитала нотацию на тему, что это позор. Что таким образом она и себя и его позорит, это неприлично. Вроде внял, да и больно же.
Ответить
Да, всегда стыдным считалось..Но это по теме девочек , которые атакуют мальчиков
Ответить
Мальчик не хотел, а она силой его взяла?
Ответить
Вряд ли он сам себе поставил. Не смог убежать видимо :)
Ответить
Может и он ей поставил, вы проверили?
Ответить
Жаль, что у вас только такая правда жизни.
Но речь вроде была про неделание отношений от слова "совсем" со стороны мальчиков...
Но речь вроде была про неделание отношений от слова "совсем" со стороны мальчиков...
Ответить
Мне не жаль. Девочки атакуют мальчиков и всё для них делают. А те, кто ждут, когда за них кто-то будет еще и платить, ждут до пенсии.
Ответить
В вашей реальности, возможно.
У меня она другая.
У меня она другая.
Ответить
Жизнь в розовых очках несомненно приятней, но рано или поздно их приходится снимать. И чем дольше ты их носил, тем болезненней этот момент.
Ответить
240
От того что кто-то сплевывает на асфальт или разбрасывает семечки вокруг скамейки, не значит, что так делают все.
Тут примерно также.
Не считайте, что жизнь только такая, как ее видите вы. И нет, это не розовые очки.
Тут примерно также.
Не считайте, что жизнь только такая, как ее видите вы. И нет, это не розовые очки.
Ответить
А где стипендия больше 350 т.р? Др.аноним
Ответить
Девочка не собачка, которую выгуливают. И секс она любит не меньше , вот это " плати, раз пользуешь" - архаизм и неуважение.
Кстати! Есть очень востребованные мальчики, к которым очередь из девочек. Они сами готовы заплатить за то, чтобы с красавцем и балагуром под ручку пройтись , но воспитанный мальчик сам за себя заплатит, хотя его личная заслуга есть в том, .что он клевый , можно было б сливки снимать
Кстати! Есть очень востребованные мальчики, к которым очередь из девочек. Они сами готовы заплатить за то, чтобы с красавцем и балагуром под ручку пройтись , но воспитанный мальчик сам за себя заплатит, хотя его личная заслуга есть в том, .что он клевый , можно было б сливки снимать
Ответить
И где сексом занимаются ваши девочки и мальчики?
Ответить
А у вас нет вариантов ?
Дома, пока родителей нет, не все же сидят безвылазно. На дачах, у друзей, в общагах . Ну явно вопрос от девственницы :)
Дома, пока родителей нет, не все же сидят безвылазно. На дачах, у друзей, в общагах . Ну явно вопрос от девственницы :)
Ответить
Слоняются ища место для случки
Ответить
Еще в лагерях, на сборах, экскурсиях, масса мест.
Ответить
Так ваша девочка хочет любовь и трахаццо, пусть тогда или папика ищет или с молодым и красивым гуляет, но за свой счет.
Ответить
Ну, если вы свою вырастили халявщицей, которая сама на чашку кофе и кино не заработала, то зачем такая нужна никчемушница? Пусть с вами до старости сидит.
Ответить
С чего бы он свои карманные деньги должен тратить на вашу халявщицу, тем более вместо учёбы работать на нее, он собственно учится для того, чтобы в дальнейшем достойно содержать свою семью. Она сама не в силах купить себе билет в кино, если нет, то 25+ надо выбирать себе, они уже отучились и живут не за родительский счет.
Ответить
250
У моего ещё нет девушки, рано. Когда идёт на ДР к девушке, то я обязательно покупаю что то из золота. В принципе так его и учу - правильной девушке нужно всё оплатить, кроме хотелок вроде пластики.
Ответить
Вы цыгане?
Ответить
Мы практичны. Лучше подарить то, что не выбросят, чем можно будет воспользоваться, что не будет мешать и т.д. Если у вас нет украшений, то это ваша вина.
Ответить
Практичность тут не при чем. Действительно ценные украшения, которые можно рассматривать как вложения денег на все времена, вы не купите из... практичности. А копеечный золотой лом никого не интересует. Девочки такое не носят, вас считают деревенщиной ( хотя может вы и живете где-то в деревне или вы национальные какие-то, явно не москвичи)
Ответить
Азербайджанская Роза, это ты?
Ответить
Побольше бы таких мам мальчикам, у него и жена будет счастливая и сам счастлив с ней будет.
Ответить
А почему Вы уверены, что не выбросит? Мне например очень трудно угодить в выборе украшений. Вы покупаете подарки девочкам за 50+ т.р?
Ответить
Реально золото на др? Сколько этим девушкам, за 50?
Ответить
Какой колхоз на сайте сидит
Ответить
260
Это РозаАзора
Ответить
сфигали ей золото-то покупать?
Ответить
В данном вопросе мне кажется или ты зарабатывай на свою девушку или она сама платит, если я полностью обеспечиваю своего сына, то с чего бы мне кормить девушку в кафе совсем не понятно и нормальная девушка, как раз это должна понимать и сама предложить "каждый сам за себя" пока парень не начнет зарабатывать.
Ответить
Я другой аноним. Меня мама в свое время учила, что, как в классике, только книги, цветы и шоколад можно принять в подарок от молодого человека, чтоб не быть ему обязанной. Этому и дочь учу, кстати. Но муж в свое время в качестве ликбеза в мужскую психологию рассказал мне, что если парень "гуляет" девушку (вне зависимости от того, только ухаживает или отношения уже есть), предлагать ему оплатить свой тортик в кафе - это как в лицо плюнуть. Вне зависимости от возраста и дохода юноши. Не знаю, может, не у всех мужчин так. Когда я была юной, мальчишки никогда с девочек мелочь не собирали в компаниях, причем девочки всегда пытались свои три копейки отдать. Проще все было, наверное. И бриллианты с машинами как-то никто ни от кого не ждал. Хотя, помню, будущая свекровь иногда подкидывал деньги на кино... Но я ей нравилась, возможно, что денег на случайных девиц бы она не давала (как и я на ее месте, кстати; спонсировать можно любовь, а не физиологию).
Ответить
Вы как то путаете мужа, зарабатывающего, и студента, которого содержат родители. Быть мужиком и гулять свою девушку за свой счет-нормально, а за счёт родителей- херня полная, хоть обговорись, на мужика не тянешь. Сейчас к девиц хотелки безмерные, их так воспитывают мамаши.
Ответить
Да нет, я не путаю. Видимо, все дело в воспитании и окружении. Вы правильно сказали "мамаши воспитывают безмерные хотелки". Вот у кого "мамаши" и "хотелки"- у тех вечно разборки, ничего удивительного.
Ответить
нормально отношусь. вернее,мне все равно,куда он тратит свои карманные.
когда то мой муж меня за счет родителей кормил) мы были молоды,бедны. сейчас он содержит свою мать-я ничего против не имею, добрым словом ее всегда вспоминаю-она и отец мужа очень помогали в нам в молодости. и вот это современное "до 18 и пошел нафих" не принимаю и не понимаю. мы-состоявшиеся люди, нормально обсепеченные. нам не жалко дать денег собственному ребенку.
когда то мой муж меня за счет родителей кормил) мы были молоды,бедны. сейчас он содержит свою мать-я ничего против не имею, добрым словом ее всегда вспоминаю-она и отец мужа очень помогали в нам в молодости. и вот это современное "до 18 и пошел нафих" не принимаю и не понимаю. мы-состоявшиеся люди, нормально обсепеченные. нам не жалко дать денег собственному ребенку.
Ответить
У меня ещё не студент, 10 класс, планирую давать на расходы 400-500р в день, больше не нужно. Сейчас даю 1500 в месяц, он и не просит, их тратить то некуда. Если появится девушка, то конечно сначала я на неё посмотрю, понравится, буду давать денег и на неё. Захотят жить вместе, обеспечение обоих не напряжет. Я против левых (не по профилю) подработок студентов.
Ответить
Страшно представить что будет, если вам девушка сына не понравится
Ответить
270
Не понравится, значит будет жить на свои финансы. Мне не сложно понравится, требования минимальны.
Ответить
Серьезно? Остальные траты вы сейчас строго регламентируете? Или он в подарок друзьям открытки дарит? А на кино отдельно у мамки просит?
Ответить
Подарки покупаю я (хорошие), кино домино его не интересуют. Если вдруг ему будут нужны деньги (сейчас они не нужны), естественно попросит у родителей, мы для того и существуем.
Ответить
Родители существуют, чтобы не все делать за достаточно взрослого ребенка, а тем более студента, а научить его самостоятельности, в том числе в части распоряжения финансами. Именно для этого даются карманные деньги в достаточном размере, чтобы ребенок лет с 7 учился распределять свои траты и уж точно в 10 классе сам покупал подарки друзьям и не шел с протянутой рукой к родителям за каждой хотелкой, а мама решала надо это ему или он не замерз еще.
Ответить
Родители нужны не временно, а на протяжении всей своей жизни. Студент не должен думать, что ему поесть, надеть и т.д. Когда отучится и будет работать, тогда другой разговор. Учиться распоряжаться бюджетом ребёнок начинает находясь в семье, видя как это делают родители. Родители постоянно объясняют, что, куда, для чего и почему.
Ответить
У вас давно уже не малыш, очнитесь.
Ответить
Вы чирик не малыш в 10 ! классе. Хотя, не удивлюсь, что он и студентом- малышом будет.
Ответить
Как вариант, можно было конечно и детдом сразу сдать, но моей семье такое не подходит, нам дети нужны и не временно. Внуки тоже, очень ждём.
Ответить
я как мама девочки с вами согласна, как ни странно.
Ответить
Почему мамы мальчиков всегда пишут, что их мальчиков домогаются девочки?
Ответить
280
Потому что это реалии современного мира)) наши знакомые девочки еще с детского сада поделили мальчиков, кто за кого замуж выйдет)) а пацанов эти вопросы мало интересовали) у моего, в 15, до сих пор интереса к девочкам нет. Хотя вымахал здоровый, с 45 размером ноги. Я вообще мальчиков начала понимать, как мамой пацанов стала. В юности мне казалось, что они отношения аналогичным образом воспринимают, т е взрослеем в этом плане мы одинаково...
Ответить
Проверьте вашего, вдруг интерес к девочкам так и не проснётся.
Ответить
Сразу видно, что Вы не знакомы с половым развитием мальчиков)
Ответить
А вы своего проверьте, в 15 лет уже многие сексятся, а ваш даже не реагирует
Ответить
Вы забыли добавить, что многие эти в определенных кругах. В ваших, видимо.
Ответить
Какая разница в каких кругах, физиология у всех одинаковая.
Ответить
большая разница, в кругах более далеких от образа жизни животных, мальчики даже в 15 лет преимущественно думают верхней головой.
Ответить
А физиологию эти мальчики куда девают?
Вы же замечаете, что ваш малыш везде подрос
Вы же замечаете, что ваш малыш везде подрос
Ответить
Не нужно ее никуда девать, она ними остается
Ответить
То есть желание у них есть, а возможностей нет
Ответить
290
Желание может и в 10 лет быть, это не значит, что нужно сразу же бежать воплощать его в жизнь. Мало ли какие желания могут быть. Всему свое время.
Ответить
И кто назначает это время?
Ответить
Здравый смысл и способность нести ответственность за свои действия и их последствия.
Ответить
С таким подходом вы лет до 25 девицей ходили?
Ответить
не угадали
Ответить
Туда же куда и ваши девочки!
Ответить
Вы не про физиологию, а про инстинкты, при наличии верхней головы они давятся тем же спортом.
Ответить
:-D и не мастурбируют, потому что шерсть на ладонях начнет расти.
Ответить
Оне не такие
Ответить
Спасибо, что поделились своим опытом. Но сомневаюсь, что нынешние мальчики такие дремучие.
Ответить
300
В прошлом было все тоже самое на физмат мамы девочек пристраивали для выбора перспективных женихов. Просто сейчас есть форумы, где об этом пишут, раньше были в теме только мамы этих девочек и сами девочки.
Ответить
Потому что это правда.
Началось с детского сада, 3 потенциальных жены было. Одна мамочка мне рассказывала, как 4-летняя дочь заявила обалдевшему отцу, что он должен готовиться к свадьбе. Он - Что, уже?
И потом пошло-поехало, в школе, в лагере, а уж в вузе совсем покоя не стало.
Началось с детского сада, 3 потенциальных жены было. Одна мамочка мне рассказывала, как 4-летняя дочь заявила обалдевшему отцу, что он должен готовиться к свадьбе. Он - Что, уже?
И потом пошло-поехало, в школе, в лагере, а уж в вузе совсем покоя не стало.
Ответить
У его отца тоже слабая половая конституция?
Ответить
У вас неверные выводы. Дело не в конституции, а в том, что нет возможности самому охотиться, всегда есть очередь из желающих, которых не надо завоевывать, они уже готовы и бьются сами за тебя. И они весьма хороши на текущий момент, потому что женитьбы в ближайшие лет 6-8 в планах нет. Это девицы быстро стареют, а парни только набирают сок.
Ответить
Вам про очередь виднее. Вы каким номером стояли?
Ответить
Я была молодой в другое время, мне такое в страшном сне присниться не могло, очередь стояла ко мне. Буквально, записывала людей с серьезным видом, потому что донимали ужасно.
Поэтому была в шоке от текущей ситуации, отчасти рада, что у меня сын. Быть в стае борющихся за внимание парней, по мне, унизительно. Но что есть, то есть.
Поэтому была в шоке от текущей ситуации, отчасти рада, что у меня сын. Быть в стае борющихся за внимание парней, по мне, унизительно. Но что есть, то есть.
Ответить
Вы как Ольга Бузова, у неё тоже все другое, особенное.
А времена всегда одинаковые, только тогда в очереди стояли вы.
А времена всегда одинаковые, только тогда в очереди стояли вы.
Ответить
Я понимаю, вам за дочь обидно, и вы популярностью, очевидно, никогда не пользовались, генетика подкачала. Меньше будьте в курсе жизни Бузовой, вам на пользу пойдет ;-)
Ответить
Моей дочери 25 лет, считаете мне должно быть обидно, что она не в очереди за вашим малышом?
Ответить
Моему малышу 21, у него постоянная девушка уже 2 года.
Ответить
310
Девушка тоже из очереди?
Ответить
Аналогично. В саду девочка его поставила перед фактом, что они поженятся. И весь сад с ним за ручку ходила. В началке другая девочка сама предложила ему дружить. И всем говорила, что это ее жених. В 10 классе девочка на год старше сама ему все время звонила, караулила после уроков и практически измором взяла. Он с ней полгода повстречался и утомился. Так как ему серьезные отношения пока не нужны. Ему бы с друзьями на электросамокатах погонять. А она требовала с ней все время проводить. Так что сейчас девочки активнее мальчиков.
Ответить
У нас в саду у сына история была, до сих пор помню. Пришла я как -то перед утренником по поводу 8 марта помочь воспитателям девочек нарядить (не все родители успевали приехать пораньше, утренник был сразу после тихого часа). Подготовились, выстроились и смотрю, одной девочки нет. Стали звать, выходит из спальни вся в слезах. Причем, видно, что не просто так каприз, а страдает девочка. Спрашиваю, Машенька, что такое случилось? А мне в ответ злорадные ответы др девочек: " А это ее Петька бросил!!!". А Петька тот вообще не в курсе) он и с Машей играет и с Дашей и с остальными))) а девчонки чего только не напридумывали))) 5-6 лет детям было...
Ответить
Я хоть и мама мальчика, но понимаю, что не нужен был ей этот Петька сто лет. Просто девочкам свойственны игры в "семейные отношения", дочки-матери из той же оперы. Когда девочка куклу спать укладывает, это не значит, что она уже реального ребенка растить желает .
Ответить
Не мешайте мамам мальчиков фантазировать
Ответить
Фантазируют, скорее, девочки. А мальчики думают, как слинять от этих фантазий
Ответить
Когда ваш мальчик с пистолетиком бегал, он мечтал стать солдатом?
Ответить
Мы сейчас обсуждаем фантазии на определенную тему и готовность к ним другой стороны) Мой мальчик же не ставил девочку "к стенке", угрожая пистолетиком. Пистолетики у нас в садике, кстати, запрещены были. Типа, воспитывают агрессию в ребенке.
Ответить
Играя с камазиком и пистолетиком ваш мальчик представлял себя камазистом и вoином, но ими не стал. Просто играл.
Ответить
У подруги дочь с 1 класса "бегала" за мальчиками, открыто выражала свою симпатию. Мама очень переживала за это. Но, к классу 8-9 это закончилось. Сейчас она в 11 классе сама отбивается от мальчиков. Видимо, у девочек это такой этап развития, который при сохранности психики проходит. Как пубертат, например, отбесятся дети несколько лет и становятся нормальными. Поэтому, если мальчики рассчитывают выбирать себе невесту из тех кто "бегает" за ними пусть выбырают сразу, потом "бегать" будут только те, кто имеет какие-то отклонения. А если захочется нормальную, то придётся "бегать" самому.
Ответить
320
Так я же и сказала, что напридумывали девчонки)) они и дальше со своими придумками живут и реализовывают, как могут. У пацанов совсем мысли другие.
Ответить
ну да, это параллельные миры до определенного возраста.
Ответить
Собственно с возрастом у них ничего и не меняется )
Ответить
Моя в сад не ходила, ходила на подготовку в школу, вот там мальчик всех поставил перед фактом, что он на ней женится. Маму свою, родственников. И еще несколько лет пребывал в этом заблуждении. Потом конечно до него дошло, что вряд ли, озвучивать перестал. Дочь моя осталась абсолютно безучастной. Как, впрочем, и к 99,9 проц мальчиков, все они просто приятели, не более. И что? Есть такие девочки, есть другие девочки. Как и мальчики, от некоторых не отбиться, лезут и лезут.
Ответить
Да, конечно, так и есть. Не бывает абсолютов во всем. Но в последние годы тенденция к более активным девочкам все же.
Ответить
В ваше время такого не было
Ответить
Потому что девочки раньше созревают, когда мальчикам еще сто лет не нужна вся эта любовь-обнимашки. Через несколько лет гормональный фон выравняется.
Ответить
У меня девочка, первый курс. Живет дома. 10 тыс карманные - маникюр, подарки друзьям, ее расходы, + 4 тыс в месяц обеды в МГУ (3 дня в неделю очно) и транспорт. Одежда, обувь, гаджеты, волосы - все оплачиваем отдельно. На след год хочет отселяться, пока не понимаю, сколько давать. Читаю вот такие топики. В домовом чате спросила - от 25 до 45 были цифры, но это еще до февраля.
Ответить
Мне кажется отталкиваться надо от своих трат, сколько на человека в Москве в месяц уходит около 80 т.р без жиру? Студенту тыс 50 должно хватить, без оплаты жилья.
Ответить
даже не хочу писать, сколько у нас уходит в злобно-агрессивном окружении здесь) но ведь мы не всегда были обеспеченными, к 50 в месяц мне мужа надо будет готовить)) пока мысль такая - не заселять ее в квартиру, которая для нее покупалась, но неожиданно выглядит так, что сдать ее можно будет за 85-100, а именно что сдать ее, и выдать ей эти деньги на съем подешевле + жизнь.
Ответить
330
Понятно, что пообедать можно в шоколаднице, а можно во флоринтино тогда уже 50 не хватит, но я ориентируюсь на обед в кафе, а завтрак ужин сама дома приготовит + проездной, остальное автор писал, что дополнительно оплачивать будут. Понятно, что компы, ноуты, смартфоны, машины, квартиры, путешествия, праздники, одежда сюда не входят ) исключительно еда, кафе с друзьями и мелочь в виде постричься.
Ответить
30 нормально
Ответить
Тема про финансы превратилась в какой-то бабий базар.
Стыдно за вас, мамочки, взрослые люди, а столько гендер глупостей понаписали
Стыдно за вас, мамочки, взрослые люди, а столько гендер глупостей понаписали
Ответить
+1
Ответить
Согласна, некрасиво это.
Но сухая выжимка: некоторые мамочки на девочек тратят меньше по озвученной причине, а мамочки мальчиков- больше. Не справедливо , поэтому и базар.
Но сухая выжимка: некоторые мамочки на девочек тратят меньше по озвученной причине, а мамочки мальчиков- больше. Не справедливо , поэтому и базар.
Ответить
Если мальчики хоть немного сами зарабатывают, то нормас. Иначе- нет. Быть/ считаться мужиком за счёт родителей, такое себе.
Ответить
Только, думаю, девочки и их мамы на Еве оч не против, если у студента есть квартира, купленная как раз за счет родителей. Если за счет родителей "такое себе", можно сказать и на квартиру себе пусть лет 15 сами зарабатывают-подрабатывают.
Ответить
Девочки и их мамы нищебродки могут хотеть,что угодно,если не в состоянии своим дочкам на квартиру заработать.
Ответить
Как показывает практика, среди девочек трудяг почти каждая первая, вкалывают зачастую сопоставимо или больше, чем из ровесники-малтчики. И квартиры очень часто либо уже есть наследственные, либо будут к их тридцати, а то и раньше. Личные квартиры, не мужнины и не совместно нажитые. А что делать, если на прЫнцев надежды нет? А, если серьезно, всем нужны квартиры, и мальчикам, и девочкам, все должны обеспечивать себя сами, но очень приятно, если мальчик сможет оплатить кофе девочке. Это как дверь придержать.Чашка кофе парня разорить не должна. Отсюда и разброс в финансах, девочки ведь понравившихся мальчиков в киношку за свой счёт водить не будут, максимум-за себя заплатят.
Ответить
От кофе вне сомнений не раззорится,и девочке будет приятно. Это мелочь,даже обсуждать не стоит. Но тут в топе речь про гулять регулярно,кормить и подарки,а у вас уже и квартирки. И это все про студентов,иначе не мужиГ. Вот,будет сам зарабатывать,будет мужик,а сейчас-студент.
В принципе и девочки могут звать,могут и за себя платить. Своей дочке всегда даем деньги+карманные расходы, почти 16. Начала с мальчиком встречаться. Платят по очереди и в складчину,мелкие подарочки. Достаточно. Студенту тоже подкидываем+стипендия+небольшие подработки
В принципе и девочки могут звать,могут и за себя платить. Своей дочке всегда даем деньги+карманные расходы, почти 16. Начала с мальчиком встречаться. Платят по очереди и в складчину,мелкие подарочки. Достаточно. Студенту тоже подкидываем+стипендия+небольшие подработки
Ответить
340
Так пусть мамы девочек и позаботятся о квартирах для своих дочерей. Не? Или им кто-то то другой должен?
Ответить
Да уймитесь уже! Квартиры у девочек есть, чужая жилплощадь в Капотне со свекровью бонусом не всем интересны. Нормальные родители квартирный вопрос уже решили.
Ответить
До, до издите ещё. На кофе и пицу денег нет, а на квартиры есть. Смешно даже.
Ответить
Вот после таких высказываний даже самые миролюбивые будущие тещи непроизвольно начинают внушать своим дочкам, что свекрови бывают хорошими только на расстоянии не менее тысячи км. Не всем нужны ваши кровно заработанные или доставшиеся в наследство метры. А кофе и пицца -это мелочи, студенты из-за них обычно не ругаются, но жлобов обоего пола запоминают.
Ответить
Да, ладно, какие жлобы. Не оправдывай себя и своих дочурок никчемных. Которые даже сами кофе и пиццу купить не могут, но о чужих квартирах рассуждают. Воспитыапете убогих содержанок и нищебродов, у которых уважения к себе нет, которые за хату и еду по жизни терпилы зависимые.
Ответить
Да прекратите уже, дамы
Хватит чушь писать
Уважайте друг друга и детей, они, надеюсь, лучше, умнее и добрее...
Пусть не за деньги и квартиры любят друг друга, а на квартиры заработают вместе потом. Ведь и у нас многих не все сразу было
Хватит чушь писать
Уважайте друг друга и детей, они, надеюсь, лучше, умнее и добрее...
Пусть не за деньги и квартиры любят друг друга, а на квартиры заработают вместе потом. Ведь и у нас многих не все сразу было
Ответить
Это не чушь, а правда. Именно так воспитывают современных девочек. Убогими солержанками, зависимыми терпилами. Которые за пиццу и кофеёк дают, за подарочки. Думают, что у каждой поперёк, но увы. Писек много.
Ответить
Вы свой бред при себе держите.
Ответить
Свою дочу при себе держи и содержи нормально.
Ответить
А у меня мальчик. Прикинь.
Ответить
350
Прикинь. Так береги своего убогого мальчонку.
Ответить
Убогая тут только ты
Ответить
Сама с собой беседуешь?
Ответить
Не повезло вам с окружением.
Ответить
Брысь отсюда, несчастная
Ответить
Сама с собой разговариваешь?
Ответить
Тролль убогий ты :crazy
Ответить
Сожержанки были всегда, как и самостоятельные девушки и это никак не относится к современности. Вы содержанка? Давали за кофеек?
Ответить
Какое же вы хамло) Не дай бог с сынком такой мамки связаться.
Ответить
может сынки-то и ничего
вот с такими свекрухами, да, счастья не будет
вот с такими свекрухами, да, счастья не будет
Ответить
360
Уверяю вас, какая мамка, такой и сынок)) Главное сразу понять и не связываться с убогими.
Ответить
Убогая ты и твоя дочка нищебродка.
Ответить
Конечно нет) А вот ты конечно да) С сыночком)
Ответить
Прикинь, а у меня дочка.
Ответить
Прикинь, всем пофиг кто там у тебя.
Ответить
Так а что ты ко мне прицепилась, убогая, раз тебе так пофиг?
Ответить
Ты запуталась, кто к кому прицепился)) Иди уже с Богом, топай.
Ответить
Отвали, убогая
Ответить
Еще чего, сама отвалишься)
Ответить
Вот чем мне нравилась Германия .Видела одну молодую семью в Мюнхене.Мальчик заканчивал или закончил Мюнхенский университет, юрист. Это очень престижный университет. Папа очень богатый и успешный юрист. Вы знаете, на ком женился этот мальчик из богатой семьи,на девушке из Венгрии, которая приехала в Мюнхен работать няней о пэа. И родителей он вообще не спрашивал, он просто поставил их перед фактом. Родители купили им квартиру 5 комнатную старом доме в Мюнхене ,она была громадной, но нуждалась в ремонте. Квартиру за 400 тыс евро, без всяких кредитов. Я знаю эти подробности потому,что я гостила у этих людей со своим другом, он был другом этого молодого юриста немца. Я вот не помню, эта девочка венгерка поступила в университет или нет, они уже имели маленького ребенка.
Ответить
370
Ну, получается, что 15-20 тыс. минимум, если живет с родителями. Проезд, телефон, поесть (завтрак, обед) и совсем немного на какую-то мелочь, типа кофе-кино иногда, нечасто. Москва.
Ответить
20, учится на бюджете, живёт в общежитии. Думаем, что в связи с повышением цен сейчас нужно как минимум до 25 увеличить эту сумму.
Ответить
вот почему такой же темы не могло возникнуть в Германии, например? Потому что есть возможность подработки и никто на мамины не думал жить?
Ответить
Где они работают, примеры можно?
Все студенты в Германии работают с первого курса? И не пользуются деньгами родителей?
Боюсь, что подработка не сможет покрыть все жизненные потребности молодого человека
Все студенты в Германии работают с первого курса? И не пользуются деньгами родителей?
Боюсь, что подработка не сможет покрыть все жизненные потребности молодого человека
Ответить
у них есть пособие от государства, бафег, есть детское пособие, есть подработка в ресторанах, есть учеба+работа и все неплохо оплачиватся. немногие как раз содержат и подкидывают денег.
что значит все потребности? как иностранные студенты там живут? с бюджетом куда меньше местных
что значит все потребности? как иностранные студенты там живут? с бюджетом куда меньше местных
Ответить
незнание немецкой жизни изнутри и приводит к неправильным заключениям. В Германии не все могут позволить чтобы ребенок обучался в ВУЗе при том, что образование там бесплатное(есть небольшой налог только на землю в Баварии)и если ребенок хочет жить отдельно, а не в общаге).Многие не идут в лицеи, а оканчивают школу и сразу идут работать. И это большая часть немцев. Для них это роскошь дать ребенку высшее образование. И люди заранее определяют свои расходы на детей во время их образования, а подработки это работа в пабах и на фестах
Ответить
а почему они в вуз попадают через лицей?
Ответить
Потому что схема обучения там такая. Тех, кто поумнее, берут в лицей (после него можно получить абитур и высшее образование), для середнячков и отстающих тоже разного типа школы, траектория в большинстве случаев уже при вхождении в подростковый возраст понятна, редко кому удается позже в гимназию пробиться
Ответить
Потому что у них изначально нет денег на ВО )
Ответить
Там во бесплатное для всех
Ответить
380
Потому что там считается нормой до 21 года содержать детей- студентов. Даже вопросов не возникает. Как и у нас у тех, для кого 20-30 тыс руб сумма, о которой не думают. Я не знаю точно, сколько даю старшим школьникам и студентам. Перевожу по 5 тыс руб несколько раз в месяц. Школьник или студент - для меня без разницы.
Ответить
Учится на вечернем, денег не даю, не захотела на дневном - пусть как знает. Работать по специальности с перспективами на постоянной работе тоже не хочет, помогали бы, если бы маленькая зп была, но нет, только подработки, то вожатой, то ещё кем. Ну нет так нет.
Ответить
Если квартиру оплачивать не надо, то 30-40 тыс нормально.
Ответить