Школа
292

Страшилки ЕГЭ

У сына сегодня был последний звонок и после него консультация с учителем химии.
Застращала она детей только в путь. По крайней мере, мой был спокоен до этой консультации, теперь занервничал.
Основные тезисы :
-нельзя поднимать упавшие предметы
-если зашел в туалет, а там шпоры разложены, т тебя могут обвинить в том, что они твои и аннулировать работу
- если кто-то из класса, в котором пишут ЕГЭ спалился, то могут аннулировать у всего класса
И так понятно, что все сложно и дышать можно через раз, но это ж совсем беспредел про аннулирование у всего класса?
Опытные евочки, подскажите, неужели это правда? И есть ли способы подстрахлваться? Сын сказал только одно - в туалет ни за что не пойду, воду пить не буду. Но это тоже не дело, вдруг захочется и будет об этм думать, а не об экзамене.
Какие еще подводные камни могут быть?

Свернуть
Ответить
Какой у вас сын трепетный
Ответить
Поднимать нельзя- нужно поднять руку и позвать эксперта. Не вижу проблем. В туалет идти спокойно, вы идёте с сопровождающим- открыть кабинку- если ничего на полу нет- зайти. Ребёнку не 8 лет. Все будет хорошо, мамочка. Вода и еда будет на столе в коридоре- если вы купите. Ребёнок выходит - быстро пьёт или кушает - заходит в класс. Предупредите, чтобы Ничего в карманах не было- ни билетика, ни пакетика. Никто разбираться не будет. Берет ручки, паспорт без обложки , еду, попить. Все. В карманах ничего!!
Ответить
Спасибо! Про карманы скажу ему.
А вот про шпоры в туалете - а если где-нибудь в бачке обнаружатся или за унитазом, то есть там, где не видно сразу?
Я уж думаю, может и правда лучше не ходить...
Но это ладно, мне интересно, законно ли аннулировать у всех, если одного из аудитории спалили? Такое вообще возможно?
Ответить
Никто карманы не обыскивает, тем более у несовершеннолетних.
Ответить
Никто не обыскивает- это так. Но может выпасть . У нас у девочки выпал билет в театр, а на нем какие-то штрихи ручкой - удалили с экзамена.
Ответить
Страшилка
Anonymous
25.05 14:18
Страшилка
Ответить
Вам да . Девочке- через год пересдача.
Ответить
аналогичная история у мальчика с соседнего форума была, там то ли чек , то ли билет какой-то выпал, ничего доказать не смогли
причем это случилось, когда он уже выходил из аудитории и засунул руку в карман, а потом вытащил и бумажка выпала
Ответить
Ну и пусть в бачке , никто за ним бочок проверять не будет. Он же не будет бочок открывать со скрипом. Как не ходить? Не бойтесь вообще. Про аннулирование- ситуации разные- смотря где и как нашли. Моментов много- сами понимаете. Вы зачем про это думаете? Не надо. Все будет хорошо.
Ответить
В том и дело, что я не переживала совсем. Даже подумать не могла, что такое может быть, а сын позвонил, удивил.
Не поднимать ничего - это легко, он сам может контролировать. Со шпорми в туалете - можно просто не выходить.
А вот последний пункт - ну это же беспредел, рулетка получается. Хотя у нас в классе вроде ребята все с головой дружат, не должно никому прийти в голову списывать.
Ответить
Списывать будут
Фрога OH*
25.05 13:18
Списывать будут
Ответить
Да ну, сейчас такой контроль и последствия, что решатся единицы, самые отчаянные.
Ответить
Все равно найдутся ..
Фрога OH*
25.05 13:22
Все равно найдутся ..
Ответить
Ну разве что кому терять нечего и без списывания не смогут порог набрать, тогда да.
Мой говорит, у них никто даже не думает в классе, чтоб списать.
Ответить
Или не говорит, что думает…:ups1
Ответить
У нас как раз такая школа - дворовая... и многие еле порог переползли... Списывали не все, но были такие желающие
Ответить
Какой дурак будет об этом говорить? Конечно нет,
Ответить
А кто их в бачок положил? И когда?
Ответить
Другой участник егэ, который зашёл пописать перед экзаменом.
Ответить
И перед экзаменом, и за день.. наверно тоже возможно все и раньше положить
Ответить
Пишут-то не в своих школах - кто их туда пустит?
Ответить
Аа, это ясно. Но вот мы пишем русский в нашей школе, только отделение 1. Спокойно можно пройти , сказав к завучу или попросить другой класс. Я просто пишу - возможности есть. И до экзамена можно положить все что нужно.
Ответить
Ага, руку поднять) Моя на огэ руку тянула минут 10 (по ее ощущениям) обливаясь слезами и соплями из-за березы, один наблюдатель в это время вышел с ребенком в туалет, а вторая "сидела" в телефоне)
Так что надо быть готовым ко всему. А так, все прошло спокойно, никакие страшилки не случились, все очень доброжелательны, все объясняют перед экзаменом.
Еще вспомнила, ни в коем случае нельзя разговаривать. Нужно что-то сказать, поднимай руку)
Ответить
Готовится надо к разводкам, чтобы в одном посте 2 чуши не писать.
Ответить
Что за разводки? Чушь, по моему, пишете Вы)
Ответить
Организаторы не выходят в туалет с детьми. Сопровождают организаторы вне аудитории.
Если нужно выйти организатору, то в аудиторию одновременно заходит организатор вне аудитории, поэтому в аудитории всегда 2 организатора.
Телефоны организаторы оставляют за пределами ППЭ так же, как и выпускники.
В следующий раз готовьтесь.
Ответить
ага, и дети все в телефоне сидели
Ответить
нельзя поднимать. Ничего страшного, поднимет руку, потом предмет.

Обо всем остальном зачем думать, если это от него не зависит? Пусть отдохнет, выспится и идет спокойно писать то, что знает. Удачи!
Ответить
Спасибо большое!!
Anonymous
25.05 13:22
Спасибо большое!!
Ответить
Ну все правильно в целом-то она сказала. Изучить Методические рекомендации для ЕГЭ 2022 особенно по доп ЕГЭ. В прошлом году тут два баяна порвали, пока обсуждали кто прав, а кто виноват на ЕГЭ по информатике - там юноша не нашел на компе программу для выполнения задания.
В туалете могут студенты педов под видом выпускников предложить шпору или спросить шпору - не реагировать на них.
Внимательно изучить весь комплект КИМов свой, если что-то не напечатано, размыто или не читается, надо сразу заявлять.
Если пошла нештатная ситуация, не покидая границы ППЭ, надо заявить председателю экзаменационной комиссии иначе пролет с апелляцией.
В туалет ходить можно, пусть сразу сходит как зашли в здание, потом время не тратить.
Ответить
Откуда в туалетах студенты педов?
Ответить
Засланные казачки - провокаторы. Первый раз слышите о таком?
Ответить
А кто их засылает? И зачем?
Ответить
Глупость такую слышу не первый раз.
Ответить
Посторонних на ППЭ не пускают, все непосторонние с бейджиками. За это головой рук-ль ППЭ отвечает.
Ответить
Какие они посторонние? Их официально туда от педвузов командируют для выявления нарушителей на ППЭ. Они притворяются школьниками, предлагают/спрашивают шпоры. Писали даже здесь или на 7-е сегодня только видела: дочери-студентке педа предложили дежурить на ППЭ за зачеты.
А наших детей учителя предупредили о таком.
Ответить
Я не знаю, кто там прикалывается над этой дочерью, если не врут банально, но вам уже написали: на ППЭ случайных людей нет, и все с бейджиками: ФИО, должность.
Ответить
И школьники с бейджиками?
Ответить
ага, а еще с паспортами, с приказами и с распределением по аудиториям
Ответить
Ага бейджики у школьников? Вы точно про ЕГЭ сейчас? Паспорта с приказами на груди не носят
Ответить
Все школьники и работники проверяются перед запуском в ППЭ. Под видом кого проходит этот человек? В 09.50 все на своих местах, спрятаться, затесаться где-то нереально. Даже если на минутку допустить этот бред, то там куча народу и кто-то обязательно в течение минуты сообщит о постороннем. Никому не хочется под увольнение.
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3637605.htm?messageId=104614129 последний абзац
Задайте человеку этот животрепещущий вопрос, она не анонимно написала.
Это так не возможно, по-вашему? Оформят студента независимым наблюдателем, выдадут бейджик. Он же не приклеен к студенту?
Зайдет студент в туалет во время экзамена, бейдж снимет, сойдёт внешне за школьника.
Ответить
За независимым наблюдателем тоже наблюдают. Там организаторы вне аудитории сидят и бдят и в лицо общественного наблюдателя знают. Поймите, главная беда организаторов - борьба со сном и ничегонеделанием, любая движуха только на пользу им. Разговоры наблюдателя в туалете будут тут же выявлены, общая дверь обычно открыта. Он же не в кабинки заходит с детьми?
Ответить
Так кто им даст разговаривать в туалете-то? Там же школьника поведет другой наблюдатель
Ответить
У вас школьники засланные? Или студенты?
Школьники без бейджиков, но они ЕГЭ сдают, им не до провокаций.
Студенты могут быть общественными наблюдателями, но они с бейджиками с указанием ФИО и статуса.
Еще вопросы?
Ответить
Есть один вопрос: у вас плохо с пониманием текста или с логикой?
Ответить
Это у вас плохо со знанием предмета спора.
Ответить
В огороде бузина, а в К-и-е-в-е дядька
Ответить
Несколько лет назад был слух, что студентов наняли для слежки и провокаций под видом выпускников. Думаю, речь об этом. Вот вытащили это снова
Ответить
И заметьте: эту страшилку распространяют родители, доводят сами своих детей до ручки, а потом обвиняют школу.
Ответить
Про карманы надо будет напомнить. Мой на экзамене delf достал жевательную резинку из кармана (хватило же ума) - чуть не выставили, карманы выворачивал, слава богу, не было там никаких бумажек, простили...
На егэ, боюсь, такой номер уже не пройдет
Ответить
Ну даёт!!! На егэ никто разбираться не будет, вы правы. Выпало- до свиданья.
Ответить
это удаление сразу
Ответить
Добавлю- на руках от нервов некоторые начинают ручкой писать - рисовать. Нельзя! Тоже удаление.
Ответить
О, спасибо! Тоже предупрежу.
Ответить
Сын сдавал в прошлом году. Некоторые пользовались шпаргалками в туалете... Никто никого не обыскивал, по бачкам не лазил...
Карманы все проверить, в туалет сходить, если есть необходимость, спокойно!
Удачно всем сдать ЕГЭ. Это просто первый) Сын перед химией тоже вибрировал в прошлом году. Потом уже ходил спокойно. Все не так страшно!
Ответить
Наверное, зависит от конкретного ППЭ и проверяющих.
Как Вашему сыну показался экзамен по химии? Посильный? Хорошо написал?
Ответить
Конечно, зависит от ППЭ. Но сын сдавал в трех разных школах ЕГЭ... везде находятся желающие воспользоваться шпорами.
Химия как химия сказал) Но он накосячил малек... Как обычно) Первый экзамен... нервничал. 90 баллов написал... мог еще баллов 5 легко.
Потом уже был гораздо спокойнее! Так что самое главное _ УСПОКОИТЬ их!! Да экзамен! Да волнение! Но все прошли, и ты пройдешь!
А эти падающие ручки, еда, вода... У сына в группе сдающих ни разу ничего не падало)
Ответить
Хороший результат, молодец Ваш мальчик!
Мой недавно ходил в МЦКО, писал пробник, результат 98 баллов. Сказал, подозрительно легко было, не верит, что такой же по сложности будет экзамен, ожидает подвоха, как в в 2020 году был на химии(
Ответить
Спасибо)) Сын МЦКО писать отказался. Поэтому сравнить не могу.
В 2020 на самом деле ничего страшного не было!! У нас в школе (двор самый самый) девочка написала на 98 в 2020. Как сказала наша учитель, если ребенок химию ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ, то его изменения в экзамене 2020 никак напугать не могли! Просто ДРУГАЯ формулировка. А вот если ребенок не ПОНИМАЕТ, то да, это сразу сбивало...
Ответить
У моей ручка потекла, пока бланки раздавали. Вся парта чёрная была и руки. Пошла мыть.
Ответить
Вот это да...лишние нервы ребенку.
А какая ручка - гелевая или капиллярная?
Ответить
Гелевая, для экзаменов же.
Ответить
Понятно, что заставлять раздеваться и снимать нижнее белье не имеют право. Вопрос, много ли шпагралок туда можно поместить, чтобы быстро посмотреть в туалете и чтобы на пол не упало.
Ответить
Умскул продаёт хорошие шпаргалки
Ответить
Где то на просторах интернета видела совет: на ткани напечатать шпоры, из этой ткани сшить семейные трусы. Не шуршит, не выпадает, без палева можно в туалете почитать))))
Ответить
В носок в обувь. Если посмотреть формулы. Так конечно решение не запомнишь .дочка будет писать на ногах- только сложную формулу. Чтобы просто посмотреть и все. Так конечно шпоры не будем делать. Это не поможет.
Ответить
В носок - разуваться надо, в трусы надежнее, снял с туалете, посмотрел :-)
Ответить
Дочь говорила, что даже телефон в обувь суют! Надевают спецом кроссовски побольше и всё, обувь не просвечивают, потом в туалете можно найти всё, что хочешь.
Кстати, вспомнила, на собрании в школе учителя недавно рассказывали, что после огэ в прошлом году им сообщили следящие, что была активность, те к-то выходил в инет и задания искал, но не нашли списывающих в итоге.
Ответить
А толку от телефона? На ЕГЭ же глушилки используют.
Ответить
Можно же накачать шпоры в телефон или фото
Ответить
Точно? А как тогда запросы эти отследили? Эт я про то, что завуч говорила... хотя там про 9 класс речь была.
Да и дочь, повторюсь, сообщала, что смотрят в инете, значит глушилки - это страшилки скорее ). Но моя уже сдала, шпорами не пользовалась, но друзья рассказывали.
Ответить
Глушилки для наушников- телефон ты можешь выйти записать , если запомнил задание- отослать кому надо, позже придти - увидеть решение. Но если все запомнишь, то отлично
Ответить
Можно кармашек внутри трусов пришить :)
Ответить
Вот вы гений
Фрога OH*
25.05 17:57
Вот вы гений
Ответить
Любовь и голуби ;-)
Anonymous
25.05 20:55
Любовь и голуби ;-)
Ответить
А пачку носовых платков куда? У ребенка часто кровь из носа идет...
Ответить
Спросите у учителя. Тут гадать нам. Либо платок тканевый, либо оставляете за классом- как воду, таблетки и т д. Я думаю вряд ли вам разрешат пронести бумажные в класс.
Ответить
Спасибо. Ужас какой, т.е. в кармане нельзя? Старший сдавал давно, не припомню таких жестких правил.
Ответить
Ничего вообще нельзя. Моя аллергик, сдавала огэ в прошлом году. Лекарства и салфетки без упаковки лежали на столе у входа в кабинет. Поднял руку, с учителем вышел, пшыкнут и обратно)
Ответить
вот я тоже думаю - туалетную бумагу и платок - туда же к еде за дверь?
Ответить
А т/б зачем?:scared2
Anonymous
25.05 15:01
А т/б зачем?:scared2
Ответить
ее никогда нет в школьных туалетах, а если медвежжья болезнь?
Ответить
3 года назад точно была
Ответить
Ээээ. Никогда не видела, чтобы т/б выкладывали на стол в коридоре
Ответить
И гигиенические прокладки туда же?
Ответить
Как вариант- попросить "убрать куда-...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD
25.05 15:12
Как вариант- попросить "убрать куда-нибудь с глаз" кого то из оргов вне аудитории.
Ответить
Под запретом все вещи, кроме ручки, паспорта, калькулятора на опред. предметы и вода, если в классе кулер. Либо все оставляеие на определённом месте за классом, либо перед входом показыванием сами платки, но по логике их же не смогут как-то проверить, поэтому вряд ли пропустят с ними.. а если на платке окажется ручкой что-то : линия- то все- удаление
Ответить
Наверно эти платки можно положить в прозрачный пакет и перед входом показать организаторам.
Ответить
а вдруг у него между слоями платков распечатки шпоры? нельзя
Ответить
Согласна
Фрога OH*
25.05 17:58
Согласна
Ответить
Нет, никаких платков. Салфетки, одноразовые платочки, лекарства и т.д. все что может срочно понадобится за дверью. С собой вообще ничего. Это огэ, на егэ, думаю, тоже.
Ответить
Нам сказали, только тканевый платок носовой, никаких бумажных.
Ответить
Мой аллергик, в прошлом году сдавал всего лишь огэ, платки не разрешили, под конец каждые 15 минут выходил в туалет с сопровождающим. Ессно и антигистаминные заблаговременно принимал, и в нос залил, но в классе жарко, душно, пыльно, с собой взять таблетки забыл.
Ответить
Моя астматик, ингалятор в прошлом году брала с собой (справка от врача была у сопровождающих), клала себе на парту на паспорт - так сказали. Ну и на входе, естественно, говорила, мол, вот, ингалятор. Не понадобилось.
Но в прошлом году и перестраховывались справками все аллергики, чтоб сопли за ковид не приняли. :-)
Ответить
Не хватка черновиков..и это не страшилка,а горькая явь. до того как испишешь имеющиеся не дают новые. дают только по просьбе,по одному. причем их печатают для тебя-там код. это все время. чуть заглючил принтер(а так было)-все. сидишь без бумаги...
Ответить
Количество листов для черновика и не только должно совпадать на входе и выходе. Сколько чистых осталось, сколько раздали - все отмечено.
Ответить
Боже, что за бред. :scared2 Напечатанные черновики только на информатике, если они заканчиваются, то дают уже просто проштампованный лист а4. На экзамене ничего не допечатывают.
Вот доп.бланки иногда правда приходится ждать, так как, если дети активно решают, то могут закончиться выданные на аудиторию и нужно идти в штаб. Но это все равно не бог весть какое время.
Ответить
Какая-то тюрьма, а не экзамен...
Ответить
так и есть, а как вам прокладка для девочки как знамя? даже в пакет нельзя положить , надо на обозрение всей комиссии и одноклассников выложить
Ответить
А карманы проверяют ?
Ответить
формально обыскивать не имеют право.
Ответить
Обыскивать не имеют права , но вывернуть карманы могут попросить . Если откажешься , составляют протокол и удаляют с экзамена
Ответить
А я читала, что не имеют права такое просить.
Ответить
Нет, карманы не проверяют, вывернуть не просят, но если вдруг что-то выпадет из кармана или кто-то увидит, будут неприятности.
Ответить
Прокладку все же можно в недрах между джинсами и толстовкой спрятать надежно, что бы она не выпала раньше времени. Не нести ее как флаг
Ответить
Ну да, или выбрать толстовку с карманами на молнии и туда раньше времени не лазить.
Ответить
Моя писала егэ как раз в 1 день месячных, не меняла просто эти 4 часа, сразу взять побольше и всё, необязательно прокладки демонстрировать.
Ответить
Как можно не менять 4 часа, все будет залито... Не у всех же слабо...
Ответить
Брать размера супер, у моей кстати плохо первый день проходит, но ничего, нашпиговалась таблетками и прокладку большую и написала профиль по матеше вполне хорошо. Вспомнила, недавно видела впитывающие трусы еще на вб, можно ими подстраховаться наверное....
В общем у нас старшая уже сдавала 2 года назад, потом даже еще пересдала один экзамен на следующий год, потому особого ужаса у семьи нет, в этом году сдает младший ребенок. В принципе ничего там ужасного нет, честно ).
Ответить
Некоторым и размер супер мало
Ответить
Ответить
памперс
Anonymous
25.05 21:05
памперс
Ответить
Впитывающие трусы Lovular (называются для рожениц, но можно применять просто при обильных месячных), 400 мл. Размеры М (бедра 80-105 см), L (бедра 95-120 см).
https://www.utkonos.ru/item/3423559/trusy-dlja-rozhenic-lovular-odnorazovye-razmer-m-3-shtuki
Ответить
спокойно можно выйти в туалет и сделать необходимые манипуляции. Тоже не вижу смысла сидеть бояться. Джинсы, толстовку прикрывающую попу или кардиган, прокладку в задний карман джинсов и все нормально.
Ответить
А почему их надо прятать? Почему нельзя отдать сопровождающему, пусть хранит и выдает. Почему запрет на удовлетворение банальной физиологической потребности девочек?
Ответить
Стесняются. Можно отдать, но попросить потом стесняются
Ответить
Все сопровождающие находятся за пределами ППЭ, никто по коридорам с прокладками ходить не будет. Вроде как разрешают взять воду, шоколад, лекарства и оставить это на столе перед аудиторией. Наверное, можно прокладки туда положить.
Ответить
Так соаровождающий находится за пределами ППЭ, он не сможет ничего дать, пока ребёнок не завершит экзамен и не выйдет.
Ответить
А у моей начались во время ЕГЭ по матемаике, а прокладок не было собой.
Ответить
К сожалению по-другому никак, иначе списывают
Ответить
и!? я вот понять не могу. ну списывают и списывают. и раньше списывали. лучше бы чинуш так проверяли и гаишников,взяточников.
Ответить
Я вообще не об этом. Мой не собирается списывать вообще, на свои силы рассчитывает. Вот если другого поймают и всех паровозом в аудитории аннулируют - вот это беспредел.
Ответить
я б разрешила на экзаменах литературу-формулы и все такое. нужно не зубрилок найти,а дать возможность поступить думающим. если ты не знаешь,как решается задача-тебе не поможет список формул и постоянных величин. ТО,во что превратили поступательную кампанию на мой взгляд перебор.
Ответить
Да это ясно всем, но как это все проверять то ? Формулы у тебя или ответы? И шпоры с решениями?
Ответить
Раздавать свои всем
Ответить
Мне, кстати, совсем непонятна логика внести в справочные материалы тригонометрическое тождество, но оставить для памяти формулы объемов стереометрических фигур или таблицу производных функций. Как-то совсем странно))
Ответить
Так есть литература-формулы.
Ответить
Я думаю ситуация когда всех аннулируют крайне низка, предполагаю, что найдут на полу шпору- на видео не видно у кого, друг на друга будут пинать- тогда без разбору весь класс, а если видно, что выпала у тебя, то причём тут все. Удалят одного.
Ответить
Так в том то и дело, что их дети поступают даже с плохими баллами,
Ответить
ага. а у других синмают баллы за использование формулы в геометрии без выведения на экзамене,тк не в с списке изученных в рамках школы. вот этого я пониять не могу.
или же за недостаточное доказательство какого то положения.
Ответить
Это можно бесконечно разговаривать. Да.
Ответить
У парня телефон зазвонил, он его к щиколотке как-то приделал, никто его не удалил. Мальчик из дочкиного класса.
Ответить
ему дважды чудесно повезло - промолчали проверяющие, промолчали экзаменуемые из других школ.
Ответить
Ничего себе. Значит, можно все-таки пронести.
Не, мой ничего с собой не понесет, рассчитывает только на свои знания. А если что-то пытаться протащить, добавляется фактор волнения, волнение может с толку сбить. Самое страшное, чтоб за кого-то всю аудиторию не аннулировали.
Ответить
в школах рамки. как я понимаю на теелфоны они реагируют
Ответить
Это невозможно.Тк за звонок к учителя ее отстранили от учебной деятелььности. телефон-это преступление на егэ. как только звук или сам аппарат появляется и фиксируется на камере-все. те,кто не удалят с экзамена ребенка рискуют своей работой
Ответить
Тоже думаю, что это невозможно. Сразу идет трансляция проверяющим и запись. Учителя говорят, что потом еще долго проверяют записи! И могут найти нарушение и аннулировать результат. И если ребенок поступил уже, то тоже признают недействительным и отчислят. Бумажки, типа чека в кармане, может как-то еще могут простить, но телефон точно нет.
"Искусственный интеллект будет ежедневно анализировать онлайн-видеопоток из 200 аудиторий, а в офлайне — архивные видео из тысячи аудиторий....Максимальный срок хранения - до 1 марта 2023 года." https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82:%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%83_%D0%B2_%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80)_(%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0_%D0%95%D0%93%D0%AD)
Ответить
Однако это было, я ещё с его матерью по этому поводу разговаривала, но конечно лучше не рисковать. А верить или нет это уже личное дело каждого.
Ответить
Ответить
это только в Москве так кошмарят?
Ответить
Везде
Anonymous
25.05 22:55
Везде
Ответить
далеко не везде, не врите
Ответить
Везде.
Anonymous
26.05 10:24
Везде.
Ответить
Вы лжете
Anonymous
26.05 14:40
Вы лжете
Ответить
А где списывать разрешают?
Ответить
В Тверской области
Ответить
Где именно, какой район ? Школа какая?

Двоюродная сестра живет в Кимрском районе, ее дочка сдаёт экзамены, рассказывает все то же самое
Ответить
И мне интересно где ? Расскажите нам
Ответить
На Еве всегда рассказывают, что за мкадом сдать егэ легче.
Только сами что то не едут туда сдавать
Ответить
Не так легко это всем сделать, вот я лично знаю мамочку , кот прописалась в Дмитрове , чтобы ребёнок сдавал там. Школу там окончил -10-11 класс
Ответить
В Дмитрове нет камер на егэ?
Ответить
Потому что редкий москвич согласится, чтобы его ребенок 10 и 11 класс учился в каком-нибудь маленьком городке, даже если там чуть проще сдать ЕГЭ.
Ответить
Зачем в 10 классе? И Даже не надо в сентябре 11, достаточно после нг оформить перевод
Ответить
Не достаточно, минимум год
Ответить
Достаточно. Девочку переводили после нг.
Ответить
Еще проще для заочников или на СО: прикрепился в подмосковную школу и там же сдаешь
Ответить
В Подмосковье, в Питере также, может, где-то в глубинке попроще.
Но, кстати, сильно кошмарить-то права не имеют.
Я читала, что обыскивать детей нельзя. Если, например, при осмотре металлодетектора сработает сигнал, а ребенок говорит, что все выложил, то его не имеют права не допустить до экзамена. Он пройдет, но его возьмут на заметку, следить будут в несколько пар глаз. При этом теоретически у него может быть в кроссовке телефон и он в туалете спишет.
Ответить
Не пустят, пока не выяснят, что пищит
Ответить
Посмотрите, посмейтесь и успокойтесь))
https://m.youtube.com/watch?v=Zh_SqjAvMr0
Ответить
Спасибо большое!!)))))
Смеялась в голос)
Особенно про племяша понравилось))))
Эх, жаль Нетиевский ушел из пельменей...
Ответить
Я тоже посмеялась)
Anonymous
25.05 23:27
Я тоже посмеялась)
Ответить
Честно говоря, удивительно, что вам только сейчас об этом стало известно. Нас пугали еще класса с девятого. Я сама помню, как после родительского собрания по поводу ОГЭ было ощущение какого-то анриала, вот другого слова не подберу. В тюрьме, наверное, порядки душевнее.

Страшили весь девятый, десятый и, ясное дело, одиннадцатый, так, что весной у детей повально наступило такое выгорание, когда уже, что воля, что неволя. Я очень возмущалась такой постановке вопроса, мне объясняли, что это забота о них же, ну и рейтинг школы, будь он неладен, как же без него.

На самом деле да,если ручка упала. то поднять ее нельзя, если упали все ,то все, твои проблемы.
если пришел в пиджаке, то снять его нельзя, сидишь весь экзамен в нем, хоть пар из ушей идет.
Куча всяких нельзя, уже не помню подробностей, моя в прошлом году сдавала.

Самым ошеломляющим для меня было то, что на ЕГЭ могут присутствовать некие независимые наблюдатели (не знаю правильно ли обозвала), студенты, которым дана указка валить несчастных егэшников, им за это платят или еще какие плюшки раздают. Я узнала об этом от дочки, которая соответственно из онлайн-вебинаров обучающих. Озвучила это на собрании и была разве что на смех не поднята, меня заверили, что подобного быть не может.

Каково же было мое удивление уже в этом году, когда дочь-первокурсница сказала, что им предложили быть наблюдателями на ЕГЭ за положительную итоговую оценку, если вернутся оттуда с подтвержденными актами об удалении школьников с экзамена. У нее был такой ужас от реальности этого бреда, что она собиралась идти и помогать несчастным школьникам в туалете, но она у меня вечный правдолюб. И у меня в голове такое не укладывается, я даже понять не могу, для чего подобный беспредел
Ответить
А нам сказали, что пиджаки и т.п. можно снимать и надевать.
Ответить
А что может случиться при снятии пиджака? Какое-то бредовое требование .
Ответить
Бредовое, конечно. Равно как и обязательные закрытые окна в жару.

Полагаю, боятся, что снял, повернулся на стул повесить, а это по камерам восприняли как ...
Ответить
Раньше вроде не было требования про окна. Но появились жалобы- холодно, шумно, сквозняк. Всегда будут недовольные
Ответить
Господи... а чесаться тоже нельзя? Я серьезно
Ответить
Да бред это все, конечно в целом.
Вон даже разные люди говорят разное про можно или нет снять-надеть пиджак.
Я вот даже не знаю - это конкретно где-то в правилах есть или нет? Потому как нам сказали, что это никто не запрещает.
Ответить
В правилах написано, что даже еду можно
Ответить
Если брать эти правила, то там ни слова нет про одежду, то есть запрет на "снятие пиджака" - выдумка учителей, ну и некая дикая перестраховка.
Еда на столе - это по справке, вероятно, для диабетиков например.
Ответить
Интересно, что правдолюб считает этичным помощь кому-то на экзамене, чтобы хуже подготовившийся школьник прошёл на бюджет, а чуть лучше подготовленный - в армию!

А что значит "валить несчастных егэшников"? Указывать на ребят, которые самостоятельно решали, как на списывающих? Ужас! За такое нужно привлекать к ответственности как организаторов подлога, так и исполнителей.

Если гонять обманщиков - не для всех работёнка, но вполне честная и нужная.
Ответить
за хорошие и нечестно заработанные оценки в вузе? Гениально. То есть на ЕГЭ важны знания, а в получении профессии умение вертеться? Д***е стандарты;)
Ответить
Тут спрошу, ребенок спать перестал, что можно дать разово, в ночь перед экзаменом?

не давим, озвучиваем возможность платки, успокаиваем, витамины даем, обнимаем.... но вот так.

на улице дождь стеной, хотела просто отправить гулять на 3 часа, но вот так(((
Ответить
Попробуйте настойку Морозова перед сном.
Ответить
это в аптеках с отделением производства?
Ответить
Вы серьезно? Будете давать ребенку нечто, рекомендованное анонимом?
Ответить
буду читать про все , рекомендованное анонимом как минимум.
Ответить
Ничего. Все лекарства действуют по-разному на людей.
Ответить
успокоительное какое-нибудь
Ответить
Только потом не плачьте, что ребенок проспал весь ЕГЭ.
Ответить
Перед ЕГЭ, естественно, ничего давать не надо, даже в ночь. Я так поняла, что до ЕГЭ еще не один день и у ребенка бессонница, поэтому и посоветовала.
Мне настойку порекомендовала педиатр, это самое щадящее и действенное средство из всех возможных успокоительных.
Ответить
теперь уже один, но спасибо большое за совет, я посмотрела состав, посмотрела что есть дома -поняла, что почти близок он Новопасситу, который я сегодня в 3 ночи давала, значит примерно правильно сделала. Ну бродит ребенок. Вроде и я сама я не вибрирую уже, не нервничаю. А вот так, унесло.
Ответить
Глицин. Перед сном прогулка и душ, поменяйте постельное белье, которое в для свежести, проветрите комнату ребёнка. Как раз дождь идёт. Не шумите. Ложитесь спать все рано сегодня. Все будет хорошо.
Ответить
Ромашку пусть выпьет перед сном.
Ответить
спасибо. Такие вещи вроде и знаешь, но в нужный момент вылетает из головы.
Ответить
Дорогие родители, но это всё не нормально же. Вот эти условия, в которые ставят пусть и взрослых, но детей. Я вообще не удивлена историями со стрессами, выгоранием, вплоть до самых страшных историй итд. Тут взрослая психика не выдержит.
Мой ребенок идет в 10й класс, но мне уже страшно. Самая золотая пора, а у детей детства нормального нет, одни стрессы и учёба, даже если удается гулять, заниматься чем-то еще, всё это идет фоном.
Ответить
Условия абсолютно нормальные. В самих ППЭ очень спокойная и доброжелательная обстановка. Рамки, проверка документов? Чего же это у вас стресса и выгорания от проверок в аэропорту, когда на моря летите, не случается?
Все стрессы устраивают сами родители, пытаясь удовлетворить амбиции, заставляя пролезть в вуз хоть каким способом.
Вступительные в вуз до ЕГЭ были куда большим стрессом хотя бы от неизвестности и от наличия всего одной попытки.
Ответить
Я поступала в вуз до егэ, не было этого ада, по другому назвать не могу.
И опять у вас родители виноваты, а они лишь под систему подстраиваются, как и дети.
От паспортного и таможенного контроля в аэропорту моя жизнь не зависит, поэтому и стресса нет. А сейчас это всё начинается уже с огэ, когда не добираешь баллов в профиль.
Ответить
Слушайте, да вот от этого "зависит жизнь" уже вздернуться хочется. Потому и выходят в окно некоторые, у которых "жизнь рухнула" из-за ЕГЭ. Да, надо соблюдать правила, да надо много работать до и думать, принимая решения. Но не надо нагнетать то.
Ответить
Ну а что, разве это не так? Не зависит? Не добрал баллов, не могут платить родители за вуз.
Вот собственно и всё... Ты идешь уже не туда куда мечтал и хотел, это в лучшем случае, а еще ж армия есть. И это и есть жизнь.
И речь не про тупарей, это хорошие, умные дети. Но вот где-то не подфартило, где-то перенервничал и вот так.
Ответить
И что Вы предлагаете? Брать всех туда, куда они мечтали? Чтобы попасть туда, куда мечтал, надо влезть в КЦП. Чтобы влезть в КЦП, надо круто подготовиться - хоть к ЕГЭ, хоть к чему угодно другому. Радуйтесь, что сейчас, если баллы не очень высокие, можно хотя бы сразу искать вуз по силам, а не так, что пришел в вуз мечты, где-то накосячил - и все, привет, армия.
Ответить
Так я как раз про тех, кто готовится. Я не знаю, у меня нет конкретных предложений, честно говоря. Я лишь понимаю, что ситуация нездоровая. Что-то нужно пересматривать, делать так, чтобы это было не единственным шансом, снижать уровень стресса, дать детям расти, ощущая радость детства и юности. Понятно, что мои рассуждения пустые, даже может быть глупые. Но мне ужасно жаль детей поколения егэ, особенно сейчас, когда с каждым годом варианты и условия усложняются.
Ответить
Чтобы это было не единственным шансом, можно писать олимпиады.
Нормальная ситуация, полно счастливых детей, увлеченных, интересных, разносторонних. Да, нужно сдать экзамены в конце школы, чтобы поступить в вуз. Деточкам на минутку 17-18 лет, в этом возрасте нормально, что в жизни существуют уже не только радости и развлечения, но и некая ответственность. Тем более результаты на их же дальнейшую учебу и повлияют. Кто готовится - тот молодец. Вообще ничего ужасного в этой ситуации не вижу.
Ответить
Нет радости и развлечений. Вся эта ситуация постоянно идет фоном. Деточкам хоть и 17-18, но это еще деточки, с неустоявшейся психикой. Такие нагрузки не каждому взрослому под силу.
Ответить
Мне жалко вашего ребенка. Это и правда жизнь в стрессе и постоянное нагнетание. Только ЕГЭ тут не при чем.
Ответить
Прекрасно есть и радости и развлечения
Ответить
Так оплатите ребёнку платное. И не будет никакого стресса у вашего ребёнка
Ответить
Ну бывает такое, что нет возможности. Нет возможности оплатить нужную специальность и вуз.
В этом тоже нужно оправдываться?
Ответить
Кредит ребёнок пусть берет образовательный. С 14 лет можно брать на себя. Платить после выпуска будет.
Ответить
Вот только Сбер выдает его по желанию левой пятки.
Ну и если вылетит или разонравиться ( а так тоже бывает), то платить сразу уже надо будет.
Ответить
А ребёнок совсем глупый что ли? Почему он должен вылететь? Подбирать вуз надо по способностям. Поменять? Ну если такая ситуация в семье, что нет денег. Значит ребёнок это понимает и беря кредит становится ответственным. Оканчивает и получает ту профессию, на которую поступил. Захочет что-то другое, тогда после оплаты за это образование возьмёт кредит на следующее.
Ответить
Только при чем тут ребенок, если вы не можете оплатить? И при чем тут егэ, если у вас финансовые проблемы?
Ответить
Видимо, автор выше именно из-за этого и переживает, накручивает себя, а заодно и ребёнка
Ответить
Зато есть колледжи, олимпиады, вузов несколько по одному экзамену. Есть варианты для подстраховки
Ответить
Если у вашего ребенка нет радости, то это к вам вопрос, а не к егэ. Родители неадекватными требованиями невротизируют ребенка. А он пытается соответствовать ожиданиям амбициозных родичей.
Ответить
А что для вас радость детства и юности? Прекрасно поколение ЕГЭ успевает и спортом заниматься, и творчеством, и гулять, и дружить, и влюбляться, и хобби есть. И поступлению на бюджет это не мешает. Или вам непременно надо для радости жизни тупое сидение на лавочках во дворе и лежание на диване?
Ответить
Да, представляете, это тоже важно, и полежать, и посидеть на лавочке.
Ответить
Вы хотите тут всех убедить, что ваш ребенок учится 16 часов каждый день?)))
Ответить
Это для вас важно, для вашего образа жизни, поэтому у вас и денег нет на платное. Так зачем ребенку вуз? Колледж, работа, а по вечерам - пивасик на лавочке. И никакого стресса.
Ответить
ну так пусть сидит и лежит, кто не дает-то? Рамки на ЕГЭ? Сдаст хорошо - пойдет в хороший вуз, плохо сдаст - пойдет в плохой. Не сдаст, потому что только лавочка и диван интересует, пойдет в колледж или работать. Вернулся с работы - лежи сколько влезет.
Ответить
Странные такие, как будто форма проведения экзамена виновата в том, что не все будут учиться в вузе мечты... А если форум поменять, рамки убрать, все сразу войдут на несколько самых востребованных специальностей.
Ответить
Вы удивитесь, но я действительно так думаю. Может и не войдут на нужные специальности, но, возможно, негативные ощущения сгладятся. Я ведь не рассуждаю о том, что кто-то и куда- не поступит. Я рассуждаю о том, что дети несут колоссальный груз ответственности, сильный стресс на протяжении очень длительного времени.
Ответить
В смысле "может и не войдут на нужные специальности"? Естественно, не войдут! Если ЕГЭ заменить чем-то (чем угодно), мест от этого больше станет что ли? Мест столько же. Значит счастливых поступивших туда столько же, конкурс все тот же, и чтобы попасть куда мечталось, нужно все так же готовиться. Ну не к ЕГЭ, а к чему-то другому. И с чего тогда "ощущения сгладятся" (я даже не спрашиваю, с чего Вы взяли, что они у всех негативные)? Стресс и груз ответственности - от понимания, что не все попадут куда хотят, а не потому что ЕГЭ вместо какого-нибудь АБВГД. Если вы хотите, чтобы никто не переживал, значит всем нужно пообещать, что независимо от результатов АБВГД они будут учиться где пожелают. Реально? Абсолютно нет. И совершенно не нужно.
Ответить
Если бюджетные места рассчитаны на половину поступающих - то ровно столько и поступит, хоть отменяй рамки, хоть не отменяй. Только поступят те, кому, например, куплен высококлассный реп - помощник по телефону. А тем, кто сам трудится, вы думаете, меньше стресса будет наблюдать, как все приличные места занимают пронырливые дети беспринципных родителей? Будет, будет стресс! Только стресс от камер и рамок - для тех, у кого шпора в кармане и телефон в ботинке. Ну а от отсутствия рамок - у других детей
Ответить
Так прекратите давить, не будет стресса.
Ответить
И без моего давления достаточно. В школе постоянно об этом говорят, вам сдавать-вам сдавать, не переставая. А я..ну что я, я, конечно, давлю, не в том смысле, который мне сейчас припишут, как матери-извергу, пинаю потихоньку, иначе нельзя в этой системе нужно вкалывать на результаты, рейтинги, баллы. Как говорят в нашей школе ваш ребенок должен быть конкурентоспособным.
Ответить
В школе озвучивают факт. Да, будьте внимательны, эта тема важна для ОГЭ. А вы давите и убеждаете, что жизнь - мрак, что нет радости и т.п. Пинать нужно, но ваши рассуждения и до депрессии доведут, и до срыва. Если каждый день говорить, какая тяжелая и безрадостная жизнь, то можно и поверить в то, что так и есть.
Ответить
Плохо у вас думаньем. Может поэтому и с оплатой во проблемы
Ответить
Так не построили коммунизм. Вы чего хотите? Желающих много, выигрывает сильнейший. Но можно не играть, идти другим путем. А кто заберется выше - чаще тот, у кого папа богаче, но это в коммерции, а среди гос правителей рабочий дебют в жизни все еще популярен.
Это вы накручиваете. Егэ вообще не при чем.
Ответить
Ровно такой, какой на них взвалили родители.
Отучайтесь говорить за всех.
Ответить
Я и не говорю за всех, за себя и свое окружение. Ну и вы ж не моя воспитательница, чтобы говорить мне отучайтесь. Все тут взрослые люди, беседуем
Ответить
А мне вот не нравится, что на ОГЭ и ЕГЭ за все косяки расплачивается ребёнок: неправильные КИМы - будь на страже, подавай аппеляцию, приходи в другой день, сломался компьютер - пока выдают новый время не продляется, не нравится, приходи в другой день, задержали на пару часов начало - опять проблемы ребёнка, ну и что, что экзамен заканчивается в 4 часа, а завтракал в лучшем случае в 7 и т.д. Получается, мало ребёнку быть самому идеальным во время экзамена, ещё должно повезти, что не будет каких-то неприятностей по вине взрослых. Раз накидывать за это баллы неправильно, то можно было бы как-то материально компенсировать моральный ущерб.
Ответить
Это жизнь, в ней не всегда все идет идеально. Детей, естественно, жалко, но как они могут "не расплачиваться"? Если проблема уже произошла, ребенок уже пострадал. Естественно, придется приходить в другой день, да, обидно, да, очень жаль, но так бывает. Машины времени пока нет, а люди не роботы и косячат. Да и машины вон косячат. Слава богу, не так часто это происходит.
При чем тут материальная компенсация? Это экзамен.
Ответить
Вот от таких установок дети в окно и выходят. Учиться можно в любом вузе, если хотеть учиться. В прошлом году, если память не изменяет, в МАИ проходной был 146 баллов. Что, нельзя набрать? Или целевое на желаемый факультет, на обучение можно взять кредит, перевестись из другого вуза в желаемый, тысяча способов есть.
Все рамки, контроль, наблюдатели, другие школы - это потому что ваши хорошие умные дети списывают нещадно, и депобр как раз пытается дать шанс честным детям.
Ответить
Если речь про хороших, умных детей, то пойдут в вуз попроще, в колледж. А разве до ЕГЭ лучше было? Там не добрал и никакого другого вуза - все, без вариантов. И армия, кстати, была и для поступивших, из вуза забирали.
Ответить
В СССР из института никогда не забирали, что за дичь ????
Ответить
После первого курса забирали. Поинтересуйтесь у мужчин 68-71 годов рождения
Ответить
Или после 2 забирали).
После 1 курса отцу было 17 только
Ответить
Не суть. Забирали
Anonymous
29.05 13:55
Не суть. Забирали
Ответить
Поинтересовалась 70-го. МАИ закончил. Очень удивился и сказал только, если отчислили - за хвосты
Похоже вам кто-то лапшу на уши навешал.
Ответить
1967, 1968 , 1969 год рождения забирали на 2 года. 1970 уже частично и на год (в смысле, вернули отсрочку во время их службы, получилось у кого год, у кого полгода). Для 1971 вернули отсрочку.
Ответить
А чем это отличается от поступления в доегэшную эпоху? Та же армия. И жизнь от этого экзамена зависела еще сильнее- попытка одна, нельзя переложить в вуз попроще
Ответить
Ну и что. Всегда так было. Более того, сейчас можно перекинуть доки в вуз попроще, есои сорвалось, потом перевестись. Крелит в конце концов. Раньше строго один выстрел. И армия не год, а полноценные два. А то и три на флоте. Хотите в тот мир, правда?
Ответить
Какого ада? Вы сейчас ЕГЭ сдавали? На ППЭ работали? Вы сами доводите детей до грани вот этим "жизнь зависит". Конечно, родители виноваты, учителя такие глупости не говорят.
Ответить
Родители и школа.
Посмотрите на эту тему- кто-то что-то слышал, потом домыслил, потом приукрасил, как раз чтоб такие как вы начали истерить про ад.
2 ребенка спокойно сдали егэ (280 и 290 баллов). Все в вашей голове.
Ответить
Моя маиа, когда поступал брат, словила нервный срыв и в больнице лежала. Это к вопросу о том, что все проходило легко и радостно.
Ответить
хорошая у вас мама, я б хотела, чтоб моя хоть на 10% так за меня переживала и старалась...
Ответить
Чет в кучу все у Вас.
Если условия плохие в день экзамена - печально, конечно, но стресс и выгорание за один день не случаются. Так что дело явно не в них.
Если стресс и выгорание от того, что ребенок переживает за результат, то какая разница, в какой форме экзамен? Когда были вступительные, люди падали в обмороки там, так же уставали при подготовке, выгорали и т. д.. Только вместо возможности посмотреть на баллы и отправить результаты в 5 разных вузов по силам - одна (максимум две) попытки за лето - и все.
Если Вам уже страшно (от чего?!), конечно, вы за оставшееся время жутко ребенка накрутите.
С чего Вы взяли, что у детей нет детства? Нормально дети совмещают и учебу, и кучу всего. Да, есть те, кто только учатся, но опять же такие были всегда. А есть те, кто нифига не учатся - тоже такие были всегда.

Что ненормального в необходимости сдать экзамен прилично, чтобы поступить в приличный вуз? Ну, а базу на порог и русский на 40 баллов, если вуз не нужен, точно можно сдать, не занимаясь "только учебой".
Ответить
Формат егэ понятный, вы рано испугались, правда.
А страшные истории - я в 1988 году после 1-го курса работала в приемной комиссии, за несколько дней экзаменов дважды вызывали скорую детям, потерявшим сознание. Экзамен это всегда стресс, что же делать, к нему надо готовиться заранее. Этих экзаменов еще столько будет в жизни...
Ответить
Вот честно, я взрослый человек и было в моей жизни всякое. Но подобного стресса, по характеру, длительности, я никогда не испытывала.
Ответить
Вы сейчас сдаете ЕГЭ?
Ответить
Мой ребёнок переходит в 10й. Но я вижу ситуацию у подруг, вижу как моему ребенку говорят постоянно про егэ, род собрания не проходят без упоминания егэ, что мы на низком старте, держите руку на пульсе итд.
Ответить
Переводите ребёнка на семейное. И не будет никто давить. Ну только вы будете давать.
Ответить
Ну вы же понимаете, что если я веду речь о том, что вряд ли потяну платное образование, то и семейное, скорее всего тоже. Мне уже сейчас приходится брать репов, потому что школа не дотягивает, вернее, отдельные учителя.
И я, в общем-то, не прошу совета. Это скорее рассуждения про нынешнюю действительность и что она мне не очень нравится.
Ответить
Семейное не стоит ничего. Тем более, 11 класс. Заточную форму в своей же школе выбирает. И сдаёт предметы. Племянница перешла в 11 классе на такой формат. Ходила раз в 2 месяца сдавала, да пришлось учит самой, брала конспекты у одноклассников. Все сдавала. Никаких сложностей и стрессов. При этом сама готовилась к егэ (были курсы онлайн по 2 предметам). Много времени.
Ответить
Заочную
Anonymous
29.05 13:22
Заочную
Ответить
Ну чтобы сдать предметы, ребенок должен как-то учиться. А это репетиторы.
Ответить
Нет. Это можно делать самому. У племянницы не было репетиторов. Только учебники и конспекты одноклассников.
Ответить
Этот тип обучения называется не семейное, а самообразование.
возможно как раз в 10 и 11 классе. (раньше нельзя)
Ещё и компенсацию за это получаешь от государства.
Ответить
Может, не школа не дотягивает, а ваш ребенок?
Ответить
Вы удивитесь, но ребенок учится в топе. Сам поступил, без особой подготовки. Ребенок у меня вполне нормальный, уж усвоить материал, который школа давала бы, он способен.
Но я вижу прекрасно, чтобы вывести на должный уровень, одной школы недостаточно. Один из профильных предметов вообще западает, и это 100% по вине учителя. При этом он прекрасный человек, но...все его ученики рано или поздно приходят к репетитору. И лучше бы рано.
Ответить
А. Значит ваш мечтает о вшэ или мфти, ну мгу или Бауманка на топ факультеты. :ups1Олимпиад нет? Денег нет? И 300+ б не получить? Ясно , понятно …
Ответить
Но при этом детства лишает его егэ. Да-да.
Ответить
В топе пугают егэ??? Только что сочинили?
Ответить
А что вас удивляет? Да, пугают, постоянно говорят об этом и детям, и родителям. Пресс определенный есть. Более того, есть открытые рекомендации заниматься с репами.
У школы знаете ли рейтинг, они пытаются добиться желаемого результата, в том числе, посредством прессинга.
Ответить
Бред какой…
От учителей математики в школе сына слова егэ слышала -ю1 раз, в 8 классе. Что-то в вашем рассказе не сходится.
Ответить
Ну вам клятву дать?) Что не сходится?
Не знаю может в матпрофилях и не говорят, у ребенка не математический профиль.
А может быть ваш очень умный ребенок, а у меня просто умный, обычный такой ребенок, ну точно тупень.
Ответить
Зачем мне ваши клятвы? Ваш ребенок света белого не видит по вашим словам. Думайте.
Ответить
Ну в школах давят часто, тут я с автором согласна.
Ответить
Но не в нормальных топах
Ответить
Так вам нужен высокий результат или не нужен? Нужен - занимайтесь. С репетитором, на курсах, сами. Если ребенок тянет топ нормально, может взять разборы на Youtube том же и осваивать постепенно, ваш не завтра же сдает. Если будет толком заниматься, возьмете потом на пару тем репетитора и сдаст все. В чем проблема-то?
Ответить
И никогда не было достаточно, особенно для топов.
Ответить
В моем мире розовых пони, до поступления в топ, мне казалось, раз уж ты в топе, то уж там учить будут, и репы если понадобятся, ну в 11 классе, чтобы отработать что-то, отлакировать, так сказать.
Когда я поступала в вуз, я тоже училась, ну тогда это не называлось топом, в хорошей школе, репетиторов не было в таком количестве, а если у кого и были, то в выпускном классе, в средней школе нет.
Ответить
Ну Вам казалось. Здорово, что вовремя прозрели, а не накануне ЕГЭ.
Только при чем тут все Ваши стенания про якобы ненормальную систему и какой-то адский стресс по поводу поступления по ЕГЭ?..
Ответить
Да, вам говорят, но при чем тут стресс? Сколько у вас там этих собраний в год? Конечно, напоминают, чтобы следили за детьми, контролировали, убеждали, направляли, иначе забросят учебу и "помогите, мой ребенок не сдал". 10 минут в год напоминаний стресс у вас вызвали, ну не ходите на собрания. Похоже, что вы просто не из тех, кто ответственность несет, вот вас и бесит.
Ответить
Ну сказали вам 4 раза в год, что в конце 11 будет ЕГЭ, и что? В чем стресс? В том, что поступать надо будет? А если в школе не скажут, то не надо, автоматом в вуз мечты зачислят?
Ответить
ну так вы сами себя накрутили. Какой характер и длительность? Ребенок учится целыми днями и хочет в самый топ? Пусть олимпиады в 10 пробует, чтобы была не одна попытка. Если не потянет и на ЕГЭ наошибается, значит просто пойдет в вуз попроще, почему сразу армия?
Армия - это порог не пройти, но раз Вы про тех, кто учится и что-то делает, это не Ваш случай.
А в вуз мечты в любое время при любой системе не все попадут, это нормально, и да, надо быть конкурентоспособным, правильно в школе говорят. Чего от этого стрессовать?
Ответить
Вот честно, такое "а у детей детства нормального нет, одни стрессы и учёба, даже если удается гулять, заниматься чем-то еще, всё это идет фоном." читаю только на Еве. В реальности все есть у детей.
Ответить
А в наше время разве легче было, меньше нервов и стресса?
Так же переживали, зубрили, ни спали, да еще и устные экзамены были уже в школе.
А потом... экзамены в ВУЗах! Ничуть не проще, даже часто сложнее и затратнее было (особенно в московские). И, заметьте, часто один единственный шанс поступить в один ВУЗ. Сейчас гораздо проще поступить, если не рисковать и выбрать ВУЗ по силам и баллам
Ответить
Мы еще и младше в среднем были. Мне 17 лет еще не было, когда я вступительные сдавала: незнакомое место, одна, поддержки искать не у кого, прикиньте, даже водички не было. А на устных экзаменах сплошной человеческий фактор. И - да - единственный шанс, можно еще вечернее, но тогда работать реально надо было для него. Моя сестра пошла на работу в 16 лет и на вечернее.
А сейчас сидят лбы на 19 году жизни и все "деточки".
Ответить
Нормальное детство у детей. И учиться успевают, и в художки/музыкалки, и на спорт, и с друзьями общаться, и ездить куда-то, и просто гулять, и читать, и в комп рубиться. Если у Вашего ничего из этого нет, вопрос к Вам, а не к ситуации.
Что "все это" ненормально? Какие "условия"? Экзамен вступительный сдать?.. Вот изверги, давайте всех зачислим, и отличника, и двоечника, куда им хочется, и будем вместе их учить! Халява кончилась, вуз - не началка, туда поступать надо, а для этого надо шевелиться. Не хочется шевелиться - выбираем вуз с порогом 150. Не может набрать по 50 баллов - выбираем колледж. Раз в 10-й идет, уж на колледж наскребет поди знаний?
Ответить
Не поступать в вуз, вуз попроще, платно - и никаких нервов.
Ненормальны профили. В 10м еще нет полного понимания куда хочет. А менять предметы в 11м практически нереально.
Хотя и мучить физику два года, когда уже решил в культурологию - тоже мрак.
Ответить
Ненормальны профили - идите в общеобразовательный.
Ответить
Вы ваши личные проблемы проецируете на своего ребенка и давите его. Вы лишили его детства и юности. Вопросы эти задайте себе.
Ответить
С чего вы это взяли? Личных проблем у меня нет, ну в том масштабе, чтобы проецировать на ребенка. Финансовые проблемы у меня есть, это да. Уверенности в завтрашнем дне у меня нет, это правда. Ну это к разговору имеет косвенное отношение.
Ответить
Это и есть ваши личные проблемы.
Вы не можете решить свои проблемы, а страдает ваш ребенок. И вам все вокруг виноваты. Но нет. Никто, кроме вас.
Многие дети имеют нормальное детство и юность, гуляют, встречаются, бездельничают.
Ответить
Ну здорово) Вы самоутвердились) Я не могу, а все остальные могут.
Мой ребенок тоже гуляет, общается итд, всё это есть. Но фоном всегда висит учёба, и висит она точно не в том виде, как у меня когда-то. Может я, конечно, устойчивее, не знаю. И я бы даже сказала, что это мои личные проблему, но похожее я наблюдаю не только у себя.
Ответить
"Но фоном всегда висит учёба, и висит она точно не в том виде, как у меня когда-то"

Что конкретно вы имеете в виду?
Ответить
Это дико сложно объяснить. Но попробую. Я не училась с осознанием, что это некий забег, у кого-то в два года, у кого-то больше, с финишной прямой или высотой в виде егэ в конце. У меня были краткосрочные задачи в виде промежуточных контрольных, строго поэтапно, по ходу программы, и только по программе. Я просто училась и готовилась к ближайшей контрольной, я не готовилась к огэ, решая всё подряд, не готовилась к егэ, просто ровно училась. Что-то похожее на переживания у меня было только накануне экзамена и на самом экзамене. Плюс были в мой год поступления попытки писать в вузах, в лайтовом режиме, вступительные, типа контрольных, не олимпиадного уровня, эти баллы можно было использовать для поступления, очень многим это помогло. Но дело даже не в этих попытках, а в том том, что я попыталась описать.
Ответить
И что? А кто-то учился с осознанием, что надо дофига всего нарешать и т.д., чтобы поступить туда, куда хочет. И два года, и три. И сейчас дофига людей не учится 2 года с ощущением финиша в конце в виде ЕГЭ, посмотрите соседние темы, вон люди за 2 дня до экзамена просыпаются и узнают, что делать теперь. Это просто вопрос отношения.
Уберите эти три пугающих буквы и оставьте "чтобы поступить в вуз, надо хорошо сдать экзамен". Раньше не надо было? Сейчас надо отменить?
Ответить
Я поняла о чем речь, но не могу сказать, что вы 100% правы.
Я многим недовольна в плане современных ЕГЭ, но здесь нельзя валить все в кучу.
Во-первых, мы все же тут разных годов рождения и условия учебы в школах и поступления у нас были разные.
Во-вторых, тем, кто не собирался поступать, сдавать как выпускные из школы надо было больше экзаменов, чем сейчас. Но, да, было легче и проще (хотя тут на форуме многие не согласны с этим) для большинства предметов, а вот русский и математика "на аттестат" и сейчас просты. А вот для поступающих некий "забег" все же был. Просто он был оторван от школы.
В-третьих, про занимающихся с книжкой во время еды, не имеющих время на нормальный сон, гулять и пр., да еще и в течение нескольких лет, я читаю только на Еве.
Да, есть специфические места; да, поступление местами "задрано", но Ева - это Ева, жизнь - это жизнь.
Ответить
В смысле "фоном висит учеба"? Ребенок в 15 лет в курсе, что надо не только гулять и развлекаться, но еще учиться иногда, а то в вуз не поступит? Ужасный стресс, конечно. В школе об этом смеют напомнить? Ну просто гестапо.
Слушайте, чего вы правда боитесь, что аж стресс? Сами пишете, что школа топ, ребенок соображает, сдаст он ЕГЭ! Не на 300 может, значит просто вуз попроще будет. Там тоже люди учатся. И если бы ЕГЭ и рамок не было, ему бы тоже вуз мечты никто не гарантировал. Успокойтесь и ребенка накручивать перестаньте, а то если Вас почитать, у ребенка совершенно нормальная ситуация, только и беда, что у вас на платку денег нет, ну нет и нет, пойдет на бюджет туда, куда по силам.
Ответить
Ребенок, конечно, в курсе. А как иначе? Собственно, от этого длительный стресс и и испытывает. Что касается моих финансовых возможностей, независимо от их состояния на данный момент, я никогда не настраивала на платное обучение.
Ответить
Вот именно, что "а как иначе". Ребенок в курсе, ребенок учится в нормальной школе, ребенок не тупой. Ребенок гуляет, друзья и общение есть. У ребенка ВСЕ НОРМАЛЬНО, кроме истерящей мамы. Перестаньте переживать из-за факта, что для поступления в вуз нужны экзамены, и все совсем хорошо будет.
Ответить
Я только на Еве такое вижу. Как не захожу на Еву, так жизнь бьет ключом, сплошной позитив. Нормальная жизнь вокруг. Как зайду, так просто будто другой мир. Живу есичо внутри мкада плюс часто в мо плюс работа и жизнь в российском регионе. Нигде нет такого бреда, как на Еве. Сейчас ещё на пару месяцев уйду с Евы. Двух дней оказалось достаточно
Ответить
А какой это бред на Еве?
Ответить
В частности, что все живут только учебой, света белого не видят, мамаши у них с ума посходили, не спят, деток на егэ провожают и встречают. На платное денег нет, а детачка без вшэ и мгу не проживет.
ВЫ жизни все иначе. Легче и проще.
Ответить
1. Наоборот здесь все пишут, что живут не только учебой , что есть друзья, увлечения и тд
2. Деток на егэ почти никто не провожает, только здесь от 1-2 мам прочитала про такое
3. На платное по-разному. У кого-то нет, у других есть
4. В соседних топах обсуждается и колледж, и вузы 2-3….10 эшелона
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)