Страшилки ЕГЭ
У сына сегодня был последний звонок и после него консультация с учителем химии.
Застращала она детей только в путь. По крайней мере, мой был спокоен до этой консультации, теперь занервничал.
Основные тезисы :
-нельзя поднимать упавшие предметы
-если зашел в туалет, а там шпоры разложены, т тебя могут обвинить в том, что они твои и аннулировать работу
- если кто-то из класса, в котором пишут ЕГЭ спалился, то могут аннулировать у всего класса
И так понятно, что все сложно и дышать можно через раз, но это ж совсем беспредел про аннулирование у всего класса?
Опытные евочки, подскажите, неужели это правда? И есть ли способы подстрахлваться? Сын сказал только одно - в туалет ни за что не пойду, воду пить не буду. Но это тоже не дело, вдруг захочется и будет об этм думать, а не об экзамене.
Какие еще подводные камни могут быть?
А вот про шпоры в туалете - а если где-нибудь в бачке обнаружатся или за унитазом, то есть там, где не видно сразу?
Я уж думаю, может и правда лучше не ходить...
Но это ладно, мне интересно, законно ли аннулировать у всех, если одного из аудитории спалили? Такое вообще возможно?
причем это случилось, когда он уже выходил из аудитории и засунул руку в карман, а потом вытащил и бумажка выпала
Не поднимать ничего - это легко, он сам может контролировать. Со шпорми в туалете - можно просто не выходить.
А вот последний пункт - ну это же беспредел, рулетка получается. Хотя у нас в классе вроде ребята все с головой дружат, не должно никому прийти в голову списывать.
Мой говорит, у них никто даже не думает в классе, чтоб списать.
Так что надо быть готовым ко всему. А так, все прошло спокойно, никакие страшилки не случились, все очень доброжелательны, все объясняют перед экзаменом.
Еще вспомнила, ни в коем случае нельзя разговаривать. Нужно что-то сказать, поднимай руку)
Если нужно выйти организатору, то в аудиторию одновременно заходит организатор вне аудитории, поэтому в аудитории всегда 2 организатора.
Телефоны организаторы оставляют за пределами ППЭ так же, как и выпускники.
В следующий раз готовьтесь.
Обо всем остальном зачем думать, если это от него не зависит? Пусть отдохнет, выспится и идет спокойно писать то, что знает. Удачи!
В туалете могут студенты педов под видом выпускников предложить шпору или спросить шпору - не реагировать на них.
Внимательно изучить весь комплект КИМов свой, если что-то не напечатано, размыто или не читается, надо сразу заявлять.
Если пошла нештатная ситуация, не покидая границы ППЭ, надо заявить председателю экзаменационной комиссии иначе пролет с апелляцией.
В туалет ходить можно, пусть сразу сходит как зашли в здание, потом время не тратить.
А наших детей учителя предупредили о таком.
Задайте человеку этот животрепещущий вопрос, она не анонимно написала.
Это так не возможно, по-вашему? Оформят студента независимым наблюдателем, выдадут бейджик. Он же не приклеен к студенту?
Зайдет студент в туалет во время экзамена, бейдж снимет, сойдёт внешне за школьника.
Школьники без бейджиков, но они ЕГЭ сдают, им не до провокаций.
Студенты могут быть общественными наблюдателями, но они с бейджиками с указанием ФИО и статуса.
Еще вопросы?
На егэ, боюсь, такой номер уже не пройдет
Карманы все проверить, в туалет сходить, если есть необходимость, спокойно!
Удачно всем сдать ЕГЭ. Это просто первый) Сын перед химией тоже вибрировал в прошлом году. Потом уже ходил спокойно. Все не так страшно!
Как Вашему сыну показался экзамен по химии? Посильный? Хорошо написал?
Химия как химия сказал) Но он накосячил малек... Как обычно) Первый экзамен... нервничал. 90 баллов написал... мог еще баллов 5 легко.
Потом уже был гораздо спокойнее! Так что самое главное _ УСПОКОИТЬ их!! Да экзамен! Да волнение! Но все прошли, и ты пройдешь!
А эти падающие ручки, еда, вода... У сына в группе сдающих ни разу ничего не падало)
Мой недавно ходил в МЦКО, писал пробник, результат 98 баллов. Сказал, подозрительно легко было, не верит, что такой же по сложности будет экзамен, ожидает подвоха, как в в 2020 году был на химии(
В 2020 на самом деле ничего страшного не было!! У нас в школе (двор самый самый) девочка написала на 98 в 2020. Как сказала наша учитель, если ребенок химию ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ, то его изменения в экзамене 2020 никак напугать не могли! Просто ДРУГАЯ формулировка. А вот если ребенок не ПОНИМАЕТ, то да, это сразу сбивало...
А какая ручка - гелевая или капиллярная?
Кстати, вспомнила, на собрании в школе учителя недавно рассказывали, что после огэ в прошлом году им сообщили следящие, что была активность, те к-то выходил в инет и задания искал, но не нашли списывающих в итоге.
Да и дочь, повторюсь, сообщала, что смотрят в инете, значит глушилки - это страшилки скорее ). Но моя уже сдала, шпорами не пользовалась, но друзья рассказывали.
Но в прошлом году и перестраховывались справками все аллергики, чтоб сопли за ковид не приняли. :-)
Вот доп.бланки иногда правда приходится ждать, так как, если дети активно решают, то могут закончиться выданные на аудиторию и нужно идти в штаб. Но это все равно не бог весть какое время.
В общем у нас старшая уже сдавала 2 года назад, потом даже еще пересдала один экзамен на следующий год, потому особого ужаса у семьи нет, в этом году сдает младший ребенок. В принципе ничего там ужасного нет, честно ).
https://www.utkonos.ru/item/3423559/trusy-dlja-rozhenic-lovular-odnorazovye-razmer-m-3-shtuki
или же за недостаточное доказательство какого то положения.
Не, мой ничего с собой не понесет, рассчитывает только на свои знания. А если что-то пытаться протащить, добавляется фактор волнения, волнение может с толку сбить. Самое страшное, чтоб за кого-то всю аудиторию не аннулировали.
"Искусственный интеллект будет ежедневно анализировать онлайн-видеопоток из 200 аудиторий, а в офлайне — архивные видео из тысячи аудиторий....Максимальный срок хранения - до 1 марта 2023 года." https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82:%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%83_%D0%B2_%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80)_(%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0_%D0%95%D0%93%D0%AD)
Двоюродная сестра живет в Кимрском районе, ее дочка сдаёт экзамены, рассказывает все то же самое
Только сами что то не едут туда сдавать
Но, кстати, сильно кошмарить-то права не имеют.
Я читала, что обыскивать детей нельзя. Если, например, при осмотре металлодетектора сработает сигнал, а ребенок говорит, что все выложил, то его не имеют права не допустить до экзамена. Он пройдет, но его возьмут на заметку, следить будут в несколько пар глаз. При этом теоретически у него может быть в кроссовке телефон и он в туалете спишет.
https://m.youtube.com/watch?v=Zh_SqjAvMr0
Смеялась в голос)
Особенно про племяша понравилось))))
Эх, жаль Нетиевский ушел из пельменей...
Страшили весь девятый, десятый и, ясное дело, одиннадцатый, так, что весной у детей повально наступило такое выгорание, когда уже, что воля, что неволя. Я очень возмущалась такой постановке вопроса, мне объясняли, что это забота о них же, ну и рейтинг школы, будь он неладен, как же без него.
На самом деле да,если ручка упала. то поднять ее нельзя, если упали все ,то все, твои проблемы.
если пришел в пиджаке, то снять его нельзя, сидишь весь экзамен в нем, хоть пар из ушей идет.
Куча всяких нельзя, уже не помню подробностей, моя в прошлом году сдавала.
Самым ошеломляющим для меня было то, что на ЕГЭ могут присутствовать некие независимые наблюдатели (не знаю правильно ли обозвала), студенты, которым дана указка валить несчастных егэшников, им за это платят или еще какие плюшки раздают. Я узнала об этом от дочки, которая соответственно из онлайн-вебинаров обучающих. Озвучила это на собрании и была разве что на смех не поднята, меня заверили, что подобного быть не может.
Каково же было мое удивление уже в этом году, когда дочь-первокурсница сказала, что им предложили быть наблюдателями на ЕГЭ за положительную итоговую оценку, если вернутся оттуда с подтвержденными актами об удалении школьников с экзамена. У нее был такой ужас от реальности этого бреда, что она собиралась идти и помогать несчастным школьникам в туалете, но она у меня вечный правдолюб. И у меня в голове такое не укладывается, я даже понять не могу, для чего подобный беспредел
Полагаю, боятся, что снял, повернулся на стул повесить, а это по камерам восприняли как ...
Вон даже разные люди говорят разное про можно или нет снять-надеть пиджак.
Я вот даже не знаю - это конкретно где-то в правилах есть или нет? Потому как нам сказали, что это никто не запрещает.
Еда на столе - это по справке, вероятно, для диабетиков например.
А что значит "валить несчастных егэшников"? Указывать на ребят, которые самостоятельно решали, как на списывающих? Ужас! За такое нужно привлекать к ответственности как организаторов подлога, так и исполнителей.
Если гонять обманщиков - не для всех работёнка, но вполне честная и нужная.
не давим, озвучиваем возможность платки, успокаиваем, витамины даем, обнимаем.... но вот так.
на улице дождь стеной, хотела просто отправить гулять на 3 часа, но вот так(((
Мне настойку порекомендовала педиатр, это самое щадящее и действенное средство из всех возможных успокоительных.
Мой ребенок идет в 10й класс, но мне уже страшно. Самая золотая пора, а у детей детства нормального нет, одни стрессы и учёба, даже если удается гулять, заниматься чем-то еще, всё это идет фоном.
Все стрессы устраивают сами родители, пытаясь удовлетворить амбиции, заставляя пролезть в вуз хоть каким способом.
Вступительные в вуз до ЕГЭ были куда большим стрессом хотя бы от неизвестности и от наличия всего одной попытки.
И опять у вас родители виноваты, а они лишь под систему подстраиваются, как и дети.
От паспортного и таможенного контроля в аэропорту моя жизнь не зависит, поэтому и стресса нет. А сейчас это всё начинается уже с огэ, когда не добираешь баллов в профиль.
Вот собственно и всё... Ты идешь уже не туда куда мечтал и хотел, это в лучшем случае, а еще ж армия есть. И это и есть жизнь.
И речь не про тупарей, это хорошие, умные дети. Но вот где-то не подфартило, где-то перенервничал и вот так.
Нормальная ситуация, полно счастливых детей, увлеченных, интересных, разносторонних. Да, нужно сдать экзамены в конце школы, чтобы поступить в вуз. Деточкам на минутку 17-18 лет, в этом возрасте нормально, что в жизни существуют уже не только радости и развлечения, но и некая ответственность. Тем более результаты на их же дальнейшую учебу и повлияют. Кто готовится - тот молодец. Вообще ничего ужасного в этой ситуации не вижу.
В этом тоже нужно оправдываться?
Ну и если вылетит или разонравиться ( а так тоже бывает), то платить сразу уже надо будет.
Это вы накручиваете. Егэ вообще не при чем.
Отучайтесь говорить за всех.
При чем тут материальная компенсация? Это экзамен.
Все рамки, контроль, наблюдатели, другие школы - это потому что ваши хорошие умные дети списывают нещадно, и депобр как раз пытается дать шанс честным детям.
После 1 курса отцу было 17 только
Похоже вам кто-то лапшу на уши навешал.
Посмотрите на эту тему- кто-то что-то слышал, потом домыслил, потом приукрасил, как раз чтоб такие как вы начали истерить про ад.
2 ребенка спокойно сдали егэ (280 и 290 баллов). Все в вашей голове.
Если условия плохие в день экзамена - печально, конечно, но стресс и выгорание за один день не случаются. Так что дело явно не в них.
Если стресс и выгорание от того, что ребенок переживает за результат, то какая разница, в какой форме экзамен? Когда были вступительные, люди падали в обмороки там, так же уставали при подготовке, выгорали и т. д.. Только вместо возможности посмотреть на баллы и отправить результаты в 5 разных вузов по силам - одна (максимум две) попытки за лето - и все.
Если Вам уже страшно (от чего?!), конечно, вы за оставшееся время жутко ребенка накрутите.
С чего Вы взяли, что у детей нет детства? Нормально дети совмещают и учебу, и кучу всего. Да, есть те, кто только учатся, но опять же такие были всегда. А есть те, кто нифига не учатся - тоже такие были всегда.
Что ненормального в необходимости сдать экзамен прилично, чтобы поступить в приличный вуз? Ну, а базу на порог и русский на 40 баллов, если вуз не нужен, точно можно сдать, не занимаясь "только учебой".
А страшные истории - я в 1988 году после 1-го курса работала в приемной комиссии, за несколько дней экзаменов дважды вызывали скорую детям, потерявшим сознание. Экзамен это всегда стресс, что же делать, к нему надо готовиться заранее. Этих экзаменов еще столько будет в жизни...
И я, в общем-то, не прошу совета. Это скорее рассуждения про нынешнюю действительность и что она мне не очень нравится.
возможно как раз в 10 и 11 классе. (раньше нельзя)
Ещё и компенсацию за это получаешь от государства.
Но я вижу прекрасно, чтобы вывести на должный уровень, одной школы недостаточно. Один из профильных предметов вообще западает, и это 100% по вине учителя. При этом он прекрасный человек, но...все его ученики рано или поздно приходят к репетитору. И лучше бы рано.
У школы знаете ли рейтинг, они пытаются добиться желаемого результата, в том числе, посредством прессинга.
От учителей математики в школе сына слова егэ слышала -ю1 раз, в 8 классе. Что-то в вашем рассказе не сходится.
Не знаю может в матпрофилях и не говорят, у ребенка не математический профиль.
А может быть ваш очень умный ребенок, а у меня просто умный, обычный такой ребенок, ну точно тупень.
Когда я поступала в вуз, я тоже училась, ну тогда это не называлось топом, в хорошей школе, репетиторов не было в таком количестве, а если у кого и были, то в выпускном классе, в средней школе нет.
Только при чем тут все Ваши стенания про якобы ненормальную систему и какой-то адский стресс по поводу поступления по ЕГЭ?..
Армия - это порог не пройти, но раз Вы про тех, кто учится и что-то делает, это не Ваш случай.
А в вуз мечты в любое время при любой системе не все попадут, это нормально, и да, надо быть конкурентоспособным, правильно в школе говорят. Чего от этого стрессовать?
Так же переживали, зубрили, ни спали, да еще и устные экзамены были уже в школе.
А потом... экзамены в ВУЗах! Ничуть не проще, даже часто сложнее и затратнее было (особенно в московские). И, заметьте, часто один единственный шанс поступить в один ВУЗ. Сейчас гораздо проще поступить, если не рисковать и выбрать ВУЗ по силам и баллам
А сейчас сидят лбы на 19 году жизни и все "деточки".
Что "все это" ненормально? Какие "условия"? Экзамен вступительный сдать?.. Вот изверги, давайте всех зачислим, и отличника, и двоечника, куда им хочется, и будем вместе их учить! Халява кончилась, вуз - не началка, туда поступать надо, а для этого надо шевелиться. Не хочется шевелиться - выбираем вуз с порогом 150. Не может набрать по 50 баллов - выбираем колледж. Раз в 10-й идет, уж на колледж наскребет поди знаний?
Ненормальны профили. В 10м еще нет полного понимания куда хочет. А менять предметы в 11м практически нереально.
Хотя и мучить физику два года, когда уже решил в культурологию - тоже мрак.
Вы не можете решить свои проблемы, а страдает ваш ребенок. И вам все вокруг виноваты. Но нет. Никто, кроме вас.
Многие дети имеют нормальное детство и юность, гуляют, встречаются, бездельничают.
Мой ребенок тоже гуляет, общается итд, всё это есть. Но фоном всегда висит учёба, и висит она точно не в том виде, как у меня когда-то. Может я, конечно, устойчивее, не знаю. И я бы даже сказала, что это мои личные проблему, но похожее я наблюдаю не только у себя.
Что конкретно вы имеете в виду?
Уберите эти три пугающих буквы и оставьте "чтобы поступить в вуз, надо хорошо сдать экзамен". Раньше не надо было? Сейчас надо отменить?
Я многим недовольна в плане современных ЕГЭ, но здесь нельзя валить все в кучу.
Во-первых, мы все же тут разных годов рождения и условия учебы в школах и поступления у нас были разные.
Во-вторых, тем, кто не собирался поступать, сдавать как выпускные из школы надо было больше экзаменов, чем сейчас. Но, да, было легче и проще (хотя тут на форуме многие не согласны с этим) для большинства предметов, а вот русский и математика "на аттестат" и сейчас просты. А вот для поступающих некий "забег" все же был. Просто он был оторван от школы.
В-третьих, про занимающихся с книжкой во время еды, не имеющих время на нормальный сон, гулять и пр., да еще и в течение нескольких лет, я читаю только на Еве.
Да, есть специфические места; да, поступление местами "задрано", но Ева - это Ева, жизнь - это жизнь.
Слушайте, чего вы правда боитесь, что аж стресс? Сами пишете, что школа топ, ребенок соображает, сдаст он ЕГЭ! Не на 300 может, значит просто вуз попроще будет. Там тоже люди учатся. И если бы ЕГЭ и рамок не было, ему бы тоже вуз мечты никто не гарантировал. Успокойтесь и ребенка накручивать перестаньте, а то если Вас почитать, у ребенка совершенно нормальная ситуация, только и беда, что у вас на платку денег нет, ну нет и нет, пойдет на бюджет туда, куда по силам.
ВЫ жизни все иначе. Легче и проще.
2. Деток на егэ почти никто не провожает, только здесь от 1-2 мам прочитала про такое
3. На платное по-разному. У кого-то нет, у других есть
4. В соседних топах обсуждается и колледж, и вузы 2-3….10 эшелона