Школа
1043

Егэ русский язык

Ваши дети как к нему готовятся?

Свернуть
Ответить
Судя по названию топа, Вы узнали об экзаменах только что. А ваши как? Учитывая, что времени осталось немного, уже никак, уже готовы.
Ответить
С репетитором «сочинение» оттачивает. И сама делает задания (варианты) по 4-5 кругу
Ответить
Ничего такого сын не делал, на что напишет - хз
Ответить
Исправьте название с «ЭГЭ» на ЕГЭ
Ответить
ЕГЭ - единый государственный экзамен. А вы что под буквами ЭГЭ подразумеваете?
Ответить
Нет. А шо еще и такой будет?!
Ответить
Слушьте, ну не переигрывайте.
Уж на что я не сильно лезу в то, как ребенок готовится, но то, что русский и математика - два обязательный даже я знаю. :)))
Ответить
Уже никак. Закончили подготовку, разве что в форточку покричать "халява приди" остается.
Ответить
Ещё два дня, все усиленно занимаются
Ответить
как видите - не все. У всех разная стратегия, в зависимости от детей и прочих нюансов
Ответить
Перед смертью не надышишься.
Я тоже в школе и институте за пару дней бросала подготовку - на что учился весь год (годы) - на то и сдашь, последние часы лучше выспаться.
Ответить
Ещё двое суток
Anonymous
27.05 17:26
Ещё двое суток
Ответить
А я только бралась за подготовку за два дня. А спать я не люблю в принципе.
Так что разные тактики существуют.
Ответить
За два дня выучить то, что надо было учить лет 8-10 ? серьёзно ?
Ответить
да
Anonymous
29.05 19:32
да
Ответить
а-ха-ха :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
О)) это мой сын. Вчера спросил меня пароль от предбанника, который купила в феврале. Я спросила - а зачем тебе за двое суток пароль уже? Ответил - там 48 лекций по часу, у меня 48 часов, всё норм
Ответить
Молодец! 👍
Anonymous
29.05 19:43
Молодец! 👍
Ответить
Напишите потом как всё прошло пожалуйста 🙏
Ответить
Сегодня последнее занятие с репетитором. Всё уже, что выучил, то и знает, с тем и пойдет.
Ответить
Сегодня и завтра репетитор, но он по плановому расписанию, в воскресенье будет просто отдыхать, платье на выпускной поедем забирать, готовиться в воскресенье вроде не планирует)
Ответить
Готовится частично к математике, частично к русскому.
Ответить
Занимается на предбаннике у Саши Долгих
Ответить
Аналогично
Oлик F*
29.05 14:57
Аналогично
Ответить
Вяло доделывает сборник тестов
Ответить
Дочке всегда не везло с учителями по русскому. Так что изначально было не очень. год занимается на курсах. последние 1.5 месяца взяли репа 2 раза в неделю по полтора часа. начитанная. даже вой-ну и мир прошлым летом прочитала. Посмотрим. Сын 2 года назад сдал на 84. Вообще не готовился, но учитель был очень хороший в школе. И у сына вроде бы склонность к языкам.
Ответить
Сын не готовился никак нигде вообще. И сейчас где-то гуляет, хоть и егэ уже завтра. Дочь начала готовиться заранее, у неё ещё запас в годах есть. Но даже при таких условиях я практически уверена, что он сдаст лучше. Поэтому навряд ли чем поможет знать готовится ли кто-то или уже нет - все разные дети
Ответить
Готовы к завтрашнему?)
Ответить
Почему к завтрашнему? У моего 31 мая русский
Ответить
Уже завтра.
По статистике самый лёгкий экзамен.
Кто на какие баллы надеется?
Ответить
На 100 конечно)))
Anonymous
29.05 19:04
На 100 конечно)))
Ответить
по какой статистике? самый маленький процент не сдавших?
Ответить
Соток больше всего
Ответить
Высокий средний балл по стране. Выше русского только английский.
Ответить
Если моя сдаст на 60, я буду плакать от счастья
Ответить
А какой предмет ваша хорошо сдаёт?
Ответить
Что значит "хорошо сдает"?
Вы так спрашиваете, как будто она каждый год уже вот 10 лет подряд сдает ЕГЭ по 10 предметам и у меня есть статистика.
Она сдает ЕГЭ впервые.
Сдает три экзамена.
Результаты будут в середине июня.

Ну и, собственно, вопрос - почему вас это интересует? Чем поможет эта информация в отношении моего сообщения про ожидаемый результат по русскому?
Ответить
Буду ходить с гордо поднятой головой! 60 баллов это будет прям победа - победа! Моя!
Ответить
А пробники как писал?
Ответить
В школе официальный пробник в формате экзамена был только по профильной математике
Ответить
А в мцко не писал?
Anonymous
30.05 10:25
А в мцко не писал?
Ответить
Я не вижу в этом смысла, и никто пока мне внятно не объяснил, зачем это нужно. Что изменится от полученных 95 или 35 баллов? Уверенности прибавится или убавится? Это не поможет на экзамене. На экзамене все сложится так, как сложится, и иногда по независящим от ребёнка причинам.
Занимался с репетитором. К каждому занятию решал пробник полностью и писал сочинение. Сочинения на 20-25 баллов, в зависимости от текста. Если сегодня из текста будет сложно высосать аргументы, какая разница, что было на пробнике.
Ответить
У нас ни один человек в классе МЦКО и пробники по русскому не писал, так как тоже смысл не поняли
Ответить
Оценить свой уровень и исправить пробелы
Ответить
А по тестам из книжек никак пробелы не исправить?
А если в конкретном варианте "не попадется пробелов", а на реальном будут?
Что толку от очередного отсутствия обратной связи?
Ответить
Там есть обратная связь. Можно апелляцию подать и получит обратную связь. И сочинение оценить не самому, а тому, кто и так проверяет
Ответить
Апелляция - это не обратная связь.
Ответить
Обратная. И можно сканы посмотреть и все разобрать
Ответить
Вам обратная, мне нет.
Ответить
Пффф. Ваше право.
Я делала не для себя, а для ребёнка. Если для вас не обратная, то это не значит, что и для он пока это не обратная.
Ответить
В восприятии моего ребенка обратная связь - это живое общение с человеком, с тем чтобы разобрать нормально допущенные ошибки. Задавать вопросы и получать адекватные ответы.
Ответить
Оценивает его знания репетитор?
А как вы проверяете работу этого репетитора?
Ответить
Смотря каких именно знаний.
Часть - это, простите, просто правила и школьное знание русского языка.
Часть - школа, курсы.
Английский - был репетитор 4 месяца для устной части.

Оцениваю я увеличением знаний и результатов.
Тем как ребенок говорит и пишет.
Ответить
Результаты какие? Как проверяете? Сами? Это не объективно
Ответить
Что именно не объективно?
Есть вопросы для которых не нужны проверки сторонние.
Есть те, где они к месту, но молчаливая проверка МЦКО тут мало чем поможет.
Ответить
Мцко не молчаливая.
Ответить
Да ну? Вам там вот прям подробно ответят на вопрос что не так в ответе, как лучше было бы, расскажут в чем не угодил критериям? Вот прям каждому?
Ответить
Вы пробовали? Точнее ваш ребёнок? Мои дети да и не один раз
Ответить
Пробовали
Anonymous
30.05 13:14
Пробовали
Ответить
Что за предмет и когда? На апелляцию подавали? Расскажите
Ответить
У нас один писал. У ребёнка конфликт с учителем русского. Та сказала, что пятёрку в году поставит только если ребёнок принесёт мцко на 80+. Ребёнок написал на 76 или 78, в году 4. И всё оставшееся время выслушивал от учителя унижения и издевательства. Родители считают, что это сильный педагог и такой подход закаляет ребёнка (
Ответить
А кто оценивал сочинения на 20-25?
Ответить
Как это ничего не поменяет? Будет понятно, какие темы западают, над чем поработать надо. Чтобы сторонние оценили сочинение. И понять , что и как и с ним доработать. Моей старшей очень помогло. Она 3 раза писала. После 10 класса, осенью и весной. Плюс 2 пробника в школе было
Ответить
Вам попался лёгкий пример в одном задании и сложный в другом. Это совершенно не значит, что тема, где попался лёгкий пример, не за падает и можно ей не заниматься, бросив все силы на ту, где попался сложный пример.
Не знаю, какие пробники в вашей школе были, у наших это просто учитель раздал варианты, два урока писали, учитель сам проверил. Смысл такого пробника?
У репетитора алгоритмы подготовки отточены годами, в прошлом году она своим ученикам две аппедяции отбила, повысив до полного балла итоговый результат.
Ответить
Для этого и пишут не один раз пробник. А несколько.
Ответить
И что, после третьего пробника мцко ваш ребёнок перестал готовиться к ЕГЭ?
Ответить
Почему это? Ребёнок писал раз в полгода пробник. Между этим, разбитая все задания. Упор делала на те, где ошибки, разбирала нюансы, спрашивала у учителя, если что-то не понимала. Но и остальные задания чеканила каждый день. И русский так, и другие предметы. 4 егэ сдала на 96+
Ответить
Вы пришли похвалиться результатами ребёнка? Я вас поздравляю, у вас прекрасный ребёнок! На чем в итоге потерял баллы в русском? Какая тема запала?)
Мой старший вообще не считал русский чем-то, что требует подготовки и нарешки. Сдал на 100. Но ему невероятно повезло и в 5, и в 8 классе с учителями русского. А вот английский провалил. Все пробники были практически на максимум, а за егэ получил 88. Но ему только олимпудку подтвердить надо было. Так что белое пальто у меня свое есть. Видимо поэтому мне выдали логопелического ребёнка, и теперь я мечтаю о 60 баллах за русский)
Ответить
Нет. Я пришла пообщаться и понять, чем руководствуются другие родители. У меня младшая ещё есть. За неё переживаю и общались на форуме.
Нигде не потеряла, так как 100 б. 96+ это другие 3 предмета. ИАМ ещё сдавала.

Старший молодец. Но все дети разные. И если старший сдал, это же не значит, что и другому ребёнку так легко.
Ответить
Да, именно это я и пыталась донести до вас. Смысла в пробниках в мцко нет, потому что все дети разные.
Ответить
А работу репетитора вы как проверяете?
Ответить
Мне достаточно образования, опыта, места работы и результатов учеников последних лет.
Ответить
По всем предметам? Вы гений?
Ответить
Репетитора. Образования, опыта, результатов учеников РЕПЕТИТОРА.
Ответить
Так вы как уровень репетитора определили?
Ответить
Ещё раз. По образованию, по опыту работы, по результатам учеников репетитора, по его ежегодным апелляциям успешным, по тому, что репетитор сама сдаёт ЕГЭ каждые 2 года.
Ответить
Откуда вы знаете результаты учеников? Вы на самом деле видели их или это просто слова? Образование ничего не показывает.
Кто оценивает вашего репетиров не понятно. Все субъективно
Ответить
В смысле откуда? Я на самом деле знаю учеников этого репетитора, знаю их родителей, знаю результаты ЕГЭ. Знаю, ПОЧЕМУ родители выбрали именно этого репетитора. Знаю, как писал сочинения сын до начала работы с этим репетитором, знаю, как пишет сейчас. Слышу отзывы учителя русского в школе. Вы контрол фрик с ГТР?
Любая проверка субъективна. Первое, чему учил репетитор, понимать кто именно будет проверять сочинение, что это за люди, как они мыслят и чем руководствуются.
Ответить
Вы не можете всех нюансов знать. Баллы зависят от многого. Способностей ученика, школьного учителя. И тд. Да и родители всего вам не расскажут никогда.
Ответить
Формат меняется каждый год, а она сдаёт раз в два года. И ученики все разные. Кому то достаточно несколько занятий, и он напишет на 100, а другой и за два года еле 60 наскребёт
Ответить
И что?
Anonymous другой
30.05 13:16
И что?
Ответить
Как раз есть смысл в пробниках. Так как дети разные. И чтобы понять, что подходит ребёнку, лучше сдавать пробники в мцко.
Ответить
Ну вот сдал один пробник на 90, другой на 30. И?
Ответить
Такой разницы не может быть по одному предмету
Ответить
Первый 80, второй 70. И?
Anonymous другой
30.05 12:42
Первый 80, второй 70. И?
Ответить
Отлично. Значит те 5-6 заданий из одного пробника отрабатывать, и 6-7 из другого. Причём как правило они будут пересекаться во многом. Может 3-4 задания точно . Что и покажет, над чем надо работать
Ответить
Ну так ребёнок и так работает с репетитором. И оба знают слабые и сильные места. Тактика не изменится, объем тоже, потому что русский - не единственный предмет. Мой сдаёт, к примеру МФХ ещё.
Ответить
Пусть работает. Но мцко будет в чём-то объективнее (сочинение ), поможет посмотреть иначе, там же проверяют эксперты.
Ответить
Я другой оппонент. Вот удивлю вас сейчас. Сын без подготовки после 9 кл в 2020 сдал пробник, написал на 45 баллов , общество. В этом году уже с подготовкой и репетитором писал общество дважды и третий раз им предложили бесплатно (классу) в одной из школ. Дважды он написал на 78 и 75. А этот последний пробник из какой-то школы бесплатный, сегодня вот пришли результаты, он написал на ... (ВНИМАНИЕ!) - 9 баллов. И что это было? я у него спрашиваю, ты что, там просто поиграл или что?
9, баллов, всего 9! И вот через 10 дней экзамен! Что это было? Он мне говорит, что какая-то ошибка. Блин!
Ответить
Ну и вот зачем эти нервы накануне экзамена... Они уверенности добавят? Ребёнок готовится и сам прекрасно знает свои сильные и слабые места.
Ответить
Да вот пришли сегодня результаты эти, где проверяли - неизвестно.
Ответить
Забейте. Это действительно ошибка. Удачи на обществе и на остальных экзаменах!
Ответить
Спасибо)
Anonymous
30.05 15:12
Спасибо)
Ответить
Как что? Там , где есть проблемы, уделить внимание и решать, решать. Что-то из 1 пробника, где 10 б недобрал, что-то из 2, где 70 недобрал. Потом ещё раз написать.
Так и шлифовка и происходит
Ответить
Ну так ребенок и так над ними работает. Вы сами давно не учились и к экзаменам тестовым не готовились?
Ответить
Тестовые я не сдавала. У меня были с/р, к/р, устные экзамены и тд.

Но сочинение и эссе лучше всего проверяются независимыми экспертами.
Ответить
Ну вот отсюда и вопросы. А я сдавала и регулярно сдаю. Репетитор наш проверяет гораздо жёстче, чем эксперт. Потому что его опыт эксперта позволяет ему учить своих учеников учитывать все заёбы проверяющих, а не только его личные.
Ответить
Почему вы уверены, что репетитор гораздо жёстче, чем эксперт в мцко, которого вы не знаете? Это ваши додумки
Ответить
Это мнение преподавателей русского языка, не моё. Додумки - это ваши попытки оценивать чью-то работу через монитор)
Ответить
Ага. И сколько преподавателей вам посоветовали не сдавать мцко? :mda
Ответить
Ни один не посоветовал сдавать в МЦКО. Вашему советовали? Может, потому, что сомневались в подготовке ребёнка?
Ответить
Я другой аноним, я репетитор. Не советую ученикам сдавать МЦКО, точнее мне все равно, будут сдавать или нет. Я сама знаю их слабые места, МЦКО мне ничего не даст. Сама сдавала там, обычная проверка, ничего особенного.
Если родитель репетитору не доверяет, тогда можно сдавать.
Ответить
Вы может удивитесь, но 99% выпускников не берут репетиторов и готовятся сами) МЦКО для них как проверка своего собственного вектора подготовки.
Мой если что вообще без репетиторов и без МЦКО - контролировал уровень по домашним пробникам. Посмотрим что вышло.
Ответить
Это исключительно в вашем окружении. У меня старший закончил школу 3 года назад, сейчас вот следующий выпускник, репетиторы у всех. Разные, для разных целей. По русскому некоторые берут пару занятий в начале учебного года, и месяц перед экзаменом. Кто-то раз в месяц весь 11 класс занимается, кто-то раз в неделю. У кого-то олимпиадные репетиторы, у кого-то к ДВИ, кто-то берет вообще несколько занятий, чтобы понять формат экзамена (иностранные языки)
Ответить
Я очень удивлюсь, если вдруг кто-то проведет статистику и окажется, что это так :) У меня свой ребенок сдавал ЕГЭ, репетиторов не было, но она была, по-моему, одна из немногих, у кого не было в классе, а то и вообще единственная. У 90% моих знакомых репетиторы есть. Такая вот печальная статистика.
Ответить
Как можно доверять репетитору? Репетитор никакой ответственности не несёт и расхлёбывать родителям если что или ребенку. Может и репетитор быть хороший, а ребенок недостаточно занимается. Мы своего репетитора посоветовали знакомым, очень дочь подтянул, а подруга с ним же сдала на 39. Другого посоветовали, вообще порог девочка не прошла, а писала бы мцко это было стало очевидно заранее.
Ответить
А если девочка бумажные тесты делала бы, то очевидным бы ничего не стало заранее?
Ответить
Как то вы 11 лет доверяли ребёнка педагогам? Ну и 11 класс - ребёнок сам многое говорит о репетиторе, экзамене, уровне подготовки.
Ответить
Слепо, конечно, не надо доверять. Но вы же со своим ребенком общаетесь, у всех нас образование есть, что-то можем оценить, в школе пишут один обязательный пробник, и еще учителя проводят свои. Я уровень подготовки своих детей представляю и без пробников. Я совершенно не призываю отказаться от пробников, я лишь написала, что мне как репетитору не важно, пишут или нет. Дети, в основном, перегружены в 11 классе, организация учебы плохая, не успевают многое, если еще добавить регулярные пробники по всем сдаваемым предметам... ну кто-то выдержит, конечно, но очень малая часть.
Ответить
Если ваш репетитор не преподаёт в школе, он не может быть экспертом. А эксперт в прошлом не может знать новых нюансов
Ответить
Нормальный репетитор рекомендует писать независимые пробники
Ответить
Мой настроен на 70+
Пробник в МЦКО был на 69. Будет 70+, буду прыгать до потолка от радости.
Ответить
Ой) и я буду счастлива очень
Ответить
Скажите матери - ехидне, урожая когда ждать? В смысле результаты когда объявят? Сколько дней психовать?
Ответить
Русский? 15-17 июня
Или химию/литературу/географию ? Это 8-10 июня примерно
Ответить
По графику русский не позднее 15 июня
Ответить
В прошлом году рано результаты были готовы
Ответить
Это утверждение результатов до 15, а объявление до 17
Ответить
В графике, который нам прислали, это именно самая поздняя дата публикации.
Ответить
Официальный график опубликован на официальных сайтах, источниках. А не то, что вам прислали
Ответить
Ответить
спасибо огромное
Anonymous
29.05 20:56
спасибо огромное
Ответить
Моя готовилась с сентября. На пробник делает 1-2 ошибки в разных номерах всегда. Но пробники тяжелые, им на курсах дают, они сложнее ЕГЭ. Обещает, что соберется. Нервничает, весь день ничего не делает, вот такая реакция. Я помню ,планомерно готовилась до последнего могла до 2-3 часов сидеть перед экзаменом в Вузе .Она просто перестает что-то делать. Пыталась ее гонять по трудным случаям в тестах, все верно отвечает. Подруга хохотушка, у нее 11 прошел как и 10 , спецподготовки не было. Она очень подавлена, еле говорит .
Ответить
Репетиторов не было?
Ответить
Она на курсах с сентября и русский был хорошо. Но где-нибудь наляает.
Ответить
Какие курсы?
Anonymous
29.05 19:51
Какие курсы?
Ответить
Да их полно . Школково онлайн все, там дз его надо делать .Мы Русский Академия А онлайн
. Главное, чтоб длительно, не 1-2 месяца конечно.
Ответить
Мальчик -пофигист. Не заставить, не вразумить , " все знаю сам" . Репов не было. Напишу тут , как придут результаты.
Ответить
Но может и правда все знает сам

Тут мамы так пишут и о двоечниках в дворовых школах, и о хорошистах из неплохих школ (полутопов), и об отличниках/олимпиадниках/учащихся топ.
Вас не разберёшь 🤣
Ответить
Это их не разберёшь. Если от мамки отпочковался, то все , уже не пустит контролировать или еще круче " повторять материал " :-D
Ответить
А потом мамка за платное будет платить. Вот если бы сказал, пройду на бюджет, не лезь. ТО это да.
Ответить
Ну это высший левел, к магистратуре дорастет
Ответить
Мамка будет платить, если сочтет нужным. Вам какое дело до этого? Пойдите на работу что л, заработайте денег.
Ответить
то есть родители должны поработать? а сыночка поработать не может? на подготовке к ЕГЭ? У каждого свои зоны ответственности
Ответить
А что будете делать, если введут повсеместное платное образование? Вообще учиться детки перестанут?
Ответить
Вот если введут, тогда и поговорим.
А пока все работают на своих местах. Родители за деньги, дети за результат на экзамене
Ответить
Родители, которые за деньги работают, спокойно относятся к платным российским вузам, они абсолютно дешевы. Попробуйте за деньги работать.
Ответить
Считаете, что такое образование стоит 500 тыс год?
Ответить
Какое "такое"? В Москве полно людей, которые на няню и фигурное катание тратят больше. Почему нельзя заплатить за высшее образование? Ну и 500 тыс стоит далеко не все.
Ответить
няню и ФК бесплатно никто не предоставит
Ответить
Ну и некоторые виды образования бесплатно никто не предоставит. Полно факульиетов и минимальным количесивом бюлжетных мест, 5 и менее, а 300 баллов дано набрать далеко не всем. И если набрал 270, а на бюддетне прошел, то это не значит, что не занимался. А возможность оплатить у родителей должна быть всегда. Ну и, следуявашей терминологии-дали удочкц, оплмтили вышку, а дальше ребенок учится сам. Экономически более целесообразно оплатить высшее, чем финансировать репетиторов для подготовки к егэ по 3-4 предметам. Про психологический момент вообще молчу. Ребенок должен понимать, что родители всегда поддержат и не бросят. Репетиторы не гарантируют, что человек пройдет на бюджет, а деньги уже будут потрачены. Логичнее деньги использовать на более гарантированный вариант.
Ответить
Не все упирается исключительно в экономических фактор, извините, но именно этим вы выдаёте свои нищебродские корни, это у вас ограниченные средства и это вам приходится выбирать, куда их потратить. Если вы возьмёте репетитора, денег на платное обучение уже не хватит. Конечно, вам приходится выбирать и ограничивать своего ребенка в знаниях. Что поделаешь, если нищета. Все мое обеспеченное окружение рассуждает также. Не поступит на бюджет не беда, но знаниями обеспечить необходимо.
У нас есть примеры детей, которые не готовились вовсе или не готовили отдельные предметы и с треском вылетали. Потом приходилось готовиться, и переступать, а это потерянные года и опять же потерянные деньги.
Ответить
Ипанашка дитекдид)))
Ответить
Когда нечего сказать, переходят на личности
Ответить
Видимо это ее уровень, не обращайте внимание
Ответить
правильно, нечего с нищебродами не нищебродам говорить)
Ответить
а вы на что перешли, называя человека нищебродом? Не жмет белое пальтишко?
Ответить
А она на что перешла, предлагая родителям зарабатывать больше? Исключительно ответила на понятном для нее языке, или только ей так можно?
Ответить
мы год в вузе можем оплатить с месячной зп, но это это не значит, что я кинусь оплачивать. У каждого своя работа, подстраховать можно, конечно. А вы ребеночка всю жизнь содержать собираетесь? Он же у вас не может напрячься даже ради себя любимого?
Ответить
Бла бла бла. Другого ответа и не ожидала :party4
Ответить
Конечно, сказать-то вам нечего.
Ответить
Я др аноним. Но вас смешно читать. Вы бы ещё написали, что оплата года обучения это ваш недельный доход :party4
Ответить
Я такого не написала, так ведь? А написала исключительно все как есть. Интересно как, правда вас не устраивает. Может это вам пойти поработать?
И, кстати, старший ребенок учится на бюджете, и ему было приятно поступить творческий вуз с большим конкурсом, когда его знакомые не прошли даже на платное. Да, это его личное достижение при том, что репетиторов, которые работают в вузе и сливают билеты, у него не было. Так что не вам мне рассказывать, какая сейчас сложная ситуация с поступлением и прочую муть гнать.
Ответить
Мы год в вузе можем оплатить с половины месячной зарплаты. И что? Содержать собираюсь во время, учебыв вузе, как и меня в свое время содержали родители. Деточка напрягается столько , сколько надо-пройдет на бюджет-прекрасно, но я, реалист, 280+ баллов скорее всего не наберет. Так что платное. Откуда вы взяли, что те дети, чьи родители уже сейчас решили платить не готовятся? Готовятся, конечно, и не меньше, чем ваши)) Только вы дергаетесь, высчитывая каждый балл, упиваясь валерьянкой, а мы уже деньги на все время обучения приготовили, а сейчас отпуск в июле планируем. А ребенку еще и пару лагерей по интересам в августе. Пусть отдыхает, набирается сил.
Ответить
Вы читать-то умеете? Я и пишу, что не пройдет на бюджет, пойдет на платное. Это ваш ребенок готовится, а большинство тех, кто агитирует за платку, считают, что готовиться не надо. У них выбор либо репетиторы и курсы, либо платное. Или ваш тоже исключительно в школе готовится?
Ответить
где кто-то пишет, что если планируют платить, то дети не готовятся?
Ответить
И с валерьянкой вы не по адресу, совершенно не переживаю, потому что если даже он и завалит что-то и даже если завалит свой ДВИ в МГУ и не пройдет на платное, то во все другие вузы у него БВИ. А вы как раз переживаете и это очевидно. Нервные клетки не восстанавливаются, это всего лишь экзамены.
Ответить
да ладно, не оправдывайтесь. И переставайте додумывать и придумывать за других.
Ответить
Какие там ещё вопросы ко мне были? Ах да, отдых. В июле не будет отдыхать, к Дви готовиться надо, не могу запретить, экзамен на права сдавать будет опять же. Зато есть практически целый июнь, для отдыха, но он не настолько инфантилен, что в 17 лет по лагерям ездить. Планируют с друзьями Эльбрус, поездку в Питер, может ещё что-то придумают, в любом случае это его проблемы, не мои.
Ответить
У меня к вам никаких вопросов не было, вы опять придумываете, додумываете попутно про других людей и чужих детей. Ваш самый лучший и вы-самаялучшпя, умная,проницательная мать, так что расслабьтесь, даже спорить не собираюсь. Обвинить в инфантилизме детей, которые выбирают музыкальный или спортивный виндсерф лагерь по интересам, несколько, эээ, не умно). Или вы только про пионерские лагеря из своего детства помните? Рада, что смогла расширить ваш кругозор. Удачи)
Ответить
А это ваш лагерь он и для взрослых тоже? Или все же до 18? Интересно, почему же есть ограничения по возрасту:mda за мой кругозор не волнуйтесь, дети посещали около 20-30 смен за свою жизнь и ни разу это не был общеоздоровительный или "пионерский" по вашему, но все лагеря имеют возрастное ограничение, именно потому что в возрасте 17-18 лет взрослый человек может организовать свой досуг самостоятельно, не прибегая к помощи.
Ответить
До 18 включительно, моему еще 17, там, 15-18 лет подростки. А спортивный-для любых возрастов, в нашей спортшколе и студенты, и даже выпускники вузов есть. Ну а спортивных для взрослых тоже много.
Ответить
Ваш также самый лучший для вас, так что вы тогда тут за посмешище устроили? Он же идеальный, так к чему эти все россказни про ваши планы? Это кому-то интересно? Я отвечала на вашу простыню про вашего идеального ребенка, а не наоборот.
Ответить
Родители готовы оплатить образование, но ню если ребенок учится и старается. А «я сам самый умный, ничего делать не буду», то выкидывать даже небольшую часть зп на данное мероприятие я не готова.
Но это рассуждения, один учится на бюджете, у другого всерос.
Ответить
Я вообще не понимаю криков про платное. По сравнению с тем, сколько вы тратите на квартиры/машины/технику это вообще пустяки. Чего в ы кричите-то? Избаловали вас тут всех бюджетом.ю За границей вообще никакого бюджета нет
Ответить
во-во, тем более платные частные сады, платные няни, платное доп. образование никого давно не смущают и не удивляют (а стоят они гораздо дороже), а во должен быть бюджет. Особенно удивительно это слышать от родителей детей из частных школ, которые стоят дороже любого московского ВО.
Ответить
Да тоже удивляюсь, какой-то пережиток прошлого, сами такие деньги угрохивают на студии, бассейны деточек, репетиторов, что платное вышло бы гораздо выгоднее без всех этих примочек
Ответить
Детки тоже потрудиться должны, хотя бы для образования.
Удочки (репетиторов) мы оплатили, а рыбку пускай сами ловят.
А то привыкли, что мама все купит.
Ответить
Бред какой-то
Anonymous
30.05 08:10
Бред какой-то
Ответить
Конечно привыкли. Вы же репетиторов оплатили. Разница понятна только вам:))))
Ответить
Репетиторы помогли, но ловит сам. Это его зона ответственности
Ответить
Можно и с репетиторами даже порог не пройти. Это его зона ответственности. Можно потом и из института вылететь, без знаний-то
Ответить
А репетиторов зачем оплатили? Дали же удочку, отвели в близлещащую к дому школу, купили сборник к Егэ-пусть дальше сами. Зачем останавливаться? Какие еще репетиторы?
Ответить
Вот именно, попробовали бы деточки сами подготовиться, без всяких репетиторов, как мы когда-то)
Ответить
К олимпиадам и раньше готовили репетиторы
Ответить
Каким местом тут олимпиады ваши? Я окончила школу с золотой медалью в 1995. не участвовала каких олимпиадах. И это не помешало мне поступить в МГУ. Никто из моих друзей и знакомых не участвовал в олимпиадах. А на Еве прям поветрие какое-то: все олимпиадники разных уровней, без этого никак и никуда , конечно же)
Ответить
Ну Вы в 95-м то не застревайте, сейчас реально иногда лучше потратиться на олимпиады, чтобы у ребенка было несколько попыток написать на сотку ту же (я не говорю про серьезный уровень и БВИ даже). И не дрожать, 78 будет или 98.
Ответить
ну вы в 2010 не застревайте-то, счас лучше потратить время на сохранение своего рабочего места и своих денег, чтобы иметь возможность содержать студента и трудоустроить его...и не дрожать, выгонят его из вуза из-за того, что ему приходится работать или нет:)
Ответить
Вот именно, вот пусть и поступает на бюджет, а деньги семьи потратим на другое.
Ответить
Вы нормальная? Как ребенок может потратить время на сохранение моего и мужа рабочего места?! Не говоря уж о том, что у нас все в порядке с этим, ребенку работать в вузе не придется, только если сам захочет.
Ответить
Стриптизер тоже оплатил своему сыну вшэ, но сын не потянул, отчислили. И место работы папка ему придержал.
Ответить
Бывают же такие ид....ки.
Ответить
Зато смущают врачи и учит5еля которые получили образование только потому что мама с папой оплатили
Ответить
На учителя легко поступить
Ответить
Не несите чушь, на врачей поступают в своем большинстве потому, что хотят)
Ответить
да-да))) Я зимой моталась в Евдокимова часто и насмотрелась на этих красавиц Кавказа и Востока, которые в коридорах в ожидании зачета и экзамена сидели)))) немного погрела уши.
Ответить
В германии образование бесплатное. А вы про какую заграницу?
Платить за образование это по сути покупка корочки тому кому мозгов не хватило чтобы поступить
Ответить
США, Вбритания- не, не слышали. Германия одна на свете.
Ответить
"За границей вообще никакого бюджета нет" - я отвечала на эту фразу. Что не так?
У вас плохо с логикой
Ответить
В Германии платное или бесплатное образование зависит от земли. Где-то и платное. Там, где бесплатное, надо семестровые взносы платить.
В Великобритании, Канаде , сша Испании, Нидерландах для жителей платно и недёшево
Ответить
В Германии все высшее бесплатно.
И в любом случае "За границей вообще никакого бюджета нет" является ложью
Ответить
Выше не я писала. И нет. В Германии не все бесплатное. В некоторых землях платное ввели несколько лет назад
Ответить
"За границей вообще никакого бюджета нет"
За все страны отвечаете?
Ответить
В своем большинстве.
Ответить
Т.е. все же врете и где то бюджет есть?
Ответить
Есть, но это количество и выбор не тот, что в России
Ответить
Сколько вы за репетиторов в общей сумме заплатили?
Ответить
И правильно. Сепарация называется. Все вовремя.
Но речь не об этом. А о мамах))
Ответить
Вы не про моего сына написали? Два года назад он говорил: мам, рано учить русский, все забуду. Год назад то же самое)))) В апреле: мама, поздно уже учить, как сдам, так сдам.... я ооооочень боюсь за него. Хнык! Пробники писал на 45 и ....35 баллов вот в мае прям((((((( Но про 35 сказал, что текст попался дурацкий, ага-ага. И это при том, что я по образованию филолог!
Ответить
А вы куда смотрели два года назад? Для русского не надо специально готовиться, достаточно учиться в школе и дз делать, уже в таком случае результат не должен быть провальным. В любом случае, удачи вам и ребенку.
Мой тоже говорит, что все знает, готовился пару недель, решил примерно 5-6 вариантов, и в школе сочинения писали, но я знаю, что он, действительно, знает, так как в школе хорошо учился.
Ответить
Ну так видимо людям только порог нужен. На порог дети не готовятся специально, пишут из того что есть
Ответить
Да нет, нам нужно выше порога все же. Посмотрим!
Ответить
Спасибо, но тут дело такое,что свою голову не приставишь, увы.
Ответить
Голову нет. А вот заниматься и контролировать можно и нужно
Ответить
И занимались, и контролировали. Получалось, честно говоря, не очень.
Ответить
Значит плохо занимались и не особо контролировали. Я контролировала каждый день и занималась с ребёнком.
Ответить
Ну, как плохо? Не силой же его заставлять! Он позанимается немного и к компу или играм. Опять за ним, кричать, что?
Ответить
Комп кто покупал? Кто инет оплачивает?
Вы или ребёнок?

Да. Иногда силой, иногда создать мотивацию, я так и делала
Ответить
Как вариант - пока не отработает домашку на 100%, никаких игр. Если еще другие дети есть, можно опробовать. Если вы на работе, выборочно проверяете вечером, чтобы сам пояснял, что сделал, какое правило применил.
Ответить
Вы точно о подростках 17-18 лет?
Ответить
Да. Вы же инет оплачиваете? И комп вы наверняка покупали
Ответить
Инет оплачиваю я, но я, например, работаю из дома и отключить инет не могу, раздача с телефона мне тут не подходит.
Но даже, если бы отключала, предлагаете каждый день пароль менять?
А на телефоне у подростка тариф уже с инетом.
Компы не покупать совсем?
Есть еще планшеты.

1% товарищей 17-18 лет вам что-нибудь и покажут, другие отправят в пешее... А интернет найдут в другом месте.

Ну и вы предлагаете всем родителям вникнуть во все предметы для сдачи ЕГЭ?
Ответить
Действительно. Сядет в любую зону вайфай и всё) нужен ему мой интернет. Скачает фильмы, Игры и всё
Ответить
Куда сядет? Уйдёт из дома?
Дома запаролить и не говорить не предлагать?
Ответить
Да, выйдет из дома, сядет в кафе и там просидит до закрытия. Ну или у нас на улице в Москве везде вай Фай)) у нас московский даже дома ловит
Ответить
Да да) или на соседский настроит телефон - у него там товарищ
Ответить
Ну пусть и идёт, захочет поесть, вернётся.
Или если такой взрослый, то работать идёт
Ответить
Может у вас ребёнок не имеет своих детей?)) у моего из прилично, хватит надолго. Но то, что вы предлагаете - это не решение проблемы
Ответить
Детей? Нет мои дети не имеют детей :scared2
Ответить
Денег имела ввиду. На карте пара миллионов собянинских точно есть, ещё за ijso.
Что попало предлагаете.
Ответить
А бвишник что ли?
Ну тогда забить на все. Он же уже поступил
Ответить
Ну так как инет используется не только для игр, вы предлагаете каждый день пароль менять?
Ответить
Да. И ещё для чего? Сейчас подготовка была главным. А для подготовки можно бумажные распечатки использовать. Менять пароль 1- 2 минуты
Ответить
Ну чтобы результат был высокий, то можно и вникнуть на уровне, на котором возможно контролировать, если ребенок не справляется.
Если, вам и ребенку все равно, какой результаь, то можно и не вникать и отдать все на откуп ребенку.
Ответить
Уж на что Ева своеобразна, но предложение каждому родителю вникнуть в любой предмет для сдачи ЕГЭ, я встречаю впервые.
Ответить
Для вас это проблема ?
Ответить
Да. Как я вникну в профильную математику, физику или химию?
Ответить
Не обращайте внимание - это одна ненормальная тут и про лишение интернета, и про вникнуть. Человек, контролирующий всё)) бедный ребёнок там.
Я знаю общество, английский и историю.
Сын сдаёт физику и химию. Как я должна а это вникать?)) отпустить надо детей уже после огэ и дать им свободу мыслить, жить и делать свой выбор.
Ответить
Взять учебник в руки не предлагать вспомнить? Или вы на 2 учились?
Ответить
Вы вообще уже? Ваш ребёнок настолько туп, что вы ему мало того интернет отключаете, так ещё и учебники 11 класса с ним читаете?
Ответить
Это вы совсем, если школьную программу не можете вспомнить
Ответить
Вот я другой аноним. Вы и другие здесь жалуются, что ребенок не готов к ЕГЭ, не хочет готовиться, учиться не любит. А сделать вы ничего не хотите, только говорите, что ничего не сделаешь, такой он есть. Так пусть сдает на порог и идет работать руками, такие люди тоже нужны. Но вы при этом хотите, чтобы ребенок нормальные баллы получил и в вуз пошел. Не бывает так.
Ответить
Здесь вообще не об этом речь. Здесь одна мама, которая утверждает, что 18-летнего ребёнка надо лишать интернета и тд. И что надо «вспомнить» школьную программу и учиться с ним))
Все оппоненты возражают именно в этом.
Ответить
Если нить дискуссии проследить, то о том, что надо что-то делать, чтобы ребенок учился. В 18 уже явно поздно, уже ЕГЭ написали сегодня :)
Ответить
Не каждому :) а кто хочет высоких баллов и при условии, что ребенок сам не справляется. Таких не так уж и много.
Ответить
Почему бы и не каждый? В чем проблема? Это пару минут
Можно поменять подростку тариф. Вы же оплачиваете? Или ограничить. Быстро использует и все.
Планшет это вообще лишняя опция. Забрать это 1 минута. Зачем он подростку?

То есть ваш ребёнок может вас послать? Это же диагноз
Ответить
Да я как раз удивилась бы указанному вами молчаливому обязательному послушанию с подробным перечнем как решал, чем пользовался.
Ответить
У меня не молчаливый. И может чего-то не хотеть делать. Но вот послать не может. Если ваш может, то это диагноз.
Ответить
Вот такой же вопрос)) точно ли это Мама парня 18 лет. Ульматумы - это забавно
Ответить
Причём тут ультиматумы? За инет перестать платить не предлагать?
Ответить
И что поменяется?) ну сядет и уставится в стену (или спать ляжет на круглые сутки).
Телефон забирала - ушел без телефона дня на три. Ну и кому лучше? Так это у меня ещё всерос, золотая медаль и тд. А вы предлагаете родителям всем так действовать. Бред какой-то
Ответить
Неделю, другую… может и уставится. А дальше начнёт разговаривать, договариваться
Ответить
Вы не можете этого точно знать, вы можете только догадываться отскоки ребёнке, а о чужих даже догадываться не можете
Ответить
Конечно. И вы не можете. Но не попробуете и не узнаёте. Конечно, проще забить на все. Ведь самой лень всем этим заниматься и будь, что будет
Ответить
Я пробовала. Об этом уже написала. И это закончилось тем, что отношения в семье изменились навсегда. Потом ребёнок переехал в интернат школы, а потом оттуда сразу переедет в общагу. Дома не был год. Поэтому не советую так делать, если точно не уверены, что это приведёт к хорошим последствиям
Ответить
Пробовали 1 раз? Это не значит, что сделали достаточно. Я 2 года пробовала каждый день (не искала отговорок) и все получилось потихоньку
Ответить
Если пробовали 2 года, то речь не о парне 18 лет))
Ответить
Да. О 16 летнем. 2 года ломала. И к 18 получилось. Но если и начать в 18, то к 20 все получится
Ответить
И что у вас получилось? Какие результаты? Как вы определили, что «получилось»? В 18 дети уже в общагу вуза уезжают)
Ответить
Все москвичи уезжают в общагу? Мой до 20 жил дома. Вижу результат. Много учёбы. Высокие ЕГЭ. Поступление на бюджет туда, куда хотелось. Почти отличник в вузе. Дополнительно на курсах стал заниматься, начал понемногу работать на выходных и летом.
Ответить
Это топ не только москвичей, но да, москвичи тоже бывает уезжают
Ответить
Бывает. Но вы написали безапелляционно, что «В 18 дети уже в общагу вуза уезжают)»
Я написала, что до 20 жил дома и я отвечала на вопрос «как я могла увидеть результаты».
Ответить
Этот вопрос не был привязан к отъезду. Это было о том, в чем они выражались?) сейчас ребёнок получается выпускник. Как оценили, что результаты были? Егэ ещё не сдал, БВИ тоже нет. Тогда в чем результаты?))
Ответить
Вы читать не умеете совсем?
Где сказано, что речь о выпускнике этого года?
А выше я все расписала « Все москвичи уезжают в общагу? Мой до 20 жил дома. Вижу результат. Много учёбы. Высокие ЕГЭ. Поступление на бюджет туда, куда хотелось. Почти отличник в вузе. Дополнительно на курсах стал заниматься, начал понемногу работать на выходных и летом.»
Ответить
Что вы тогда делаете здесь, если у вас не абитуриент? И что вам дало держание ребёнка на цепи у своей ноги? Где учится? Какие школьные успехи?
Ответить
Два года каждый день отключали интернет? Вы больны, мадам. И нас туда же тащите
Ответить
Больны вы или ваш ребёнок, который может мать послать.
Вот это факт

Нет, я не меняла пароль каждый день. У ребёнка в принципе не было доступа 1 год к домашнему интернету. Но было много учёбы
Ответить
Где здесь про послать мать? Ну отключили интернет «ок», есть городской, дома ловит. Ещё что сделать?)) в угол поставить?
Ответить
Выше писали, что может мать послать в пешее
Ответить
Этого не видела и не писала. Тут многие люди отвечают
Ответить
Но вот один из участников ветки написала , что сын может послать
Ответить
А почему он уехал? Из-за отключения интернета?
Ответить
Из-за непонимания и ссор, в том числе отключение интернета
Ответить
А ну сейчас взрослый же. Или армия, или работа.
Ответить
Я ж говорила раньше надо заниматься, мама ж писала, что два года назад спохватилась, но надо бы еще раньше, привить привычку делать дз. В 18 тогда, по крайней мере, будет база. Ведь почему еще дети в 17-18 ничего не хотят, потому что все настолько запущено, что руки опускаются.
Ответить
Да, каюсь, не привила привычку насчет домашек. НО! Я думала, что ВСЕ делают дз и это даже не нужно прививать (сама такая бла,Ю ответственная очень) , а он с 1 кл прыгал/бегал по дому от домашек, думала, что ну ладно, 1 кл...Так пошло-поехало(((
Ответить
А то, что некоторые списывать могут, вы только в 40 лет узнали? :mda
Ответить
Знакомо. Да, этот момент легко упустить.
Ответить
А может знает.
У сына одноклассник такой. сам все сам. вечером перед экзаменом открыл критерии сочинения почитать. на пробниках сочинение не писал-лень было. итог-82 или 85 баллов русский. информатикой занимался,тк увлекается программированием с детства и ходил на курсы при 1с. и там был курс "подготовка к егэ"-его и закончил.
математику готовил сам,хотя его тетя-преподаватель математики. не делал задачу с параметрами,тк не представлял,как ее решать,все остальное решил(ну кроме третьей части последней задачи). тоже 80+
поступил на бюджет. родители не принимали участие в учебе никак
Ответить
это штучные экземпляры
Ответить
без сочинения не будет 80+ баллов
Ответить
Так и не писали, что без сочинения
Ответить
Дочка готовилась сама, вроде все должно быть хорошо, но позавчера она вдруг спросила меня про церковь и попросила какую-нибудь иконку. Я удивилась конечно. Нашла ей маленькую с напечатанной на обороте молитвой об учебе ( даже не знаю, откуда у нас она, может еще мне когда-то мама давала). Пусть, может ей так полегче будет. У нас в квартире в одной комнате одна готовится к ЕГЭ, а в другой младшая к ОГЭ, а я хожу не дышу, чтобы не мешать.
Ответить
Классная руководительница дочки на окончание 9 класса подарила всем детям иконки не помню с кем, но как раз для экзаменов. На ОГЭ брала, а на ЕГЭ, скорее всего, нет. Но мы и не верующие
Ответить
Дичь какая
Anonymous
29.05 22:18
Дичь какая
Ответить
А её с собой можно разве проносить?
Ответить
Скорее всего нет, но она и сама вроде сказала, что оставит в сумке
Ответить
В лифчике можно пронести. Там не проверяют
Ответить
Ну что, мамки, не спится?
Ответить
Да прям, тем более, мой сдает 31 мая
Ответить
Вам и надо то всего 50 баллов
Ответить
Почему нам надо 50 баллов?:)
Ответить
На платное хватит
Anonymous
30.05 06:44
На платное хватит
Ответить
А зачем нам платное? Нам, значит, платное, а вам бюджет? Где логика?)))
Ответить
не хватит) платные от 180 баллов
Ответить
50? С чего это вы взяли?
Ответить
Как там на Дальнем Востоке?
Трудные были варианты?
Ответить
Хабаровск, звонила дочка полчаса назад, запомнила только что попались сложные слова: предЫюльский и сверхИзысканный, она напутала(((
И ударение запомнила, потому что сомневалась почему-то: :лекторы)))))И дешевизна!
Текст был про любовь матери, про мальчика. Пока все. Через пару часов буду дома, еще порасспрошу.
Ответить
Спасибо! А ещё мамы отстрелявшихся есть? Накидайте примеров плз
Ответить
У дочки в чате курсов отписались ребята с ДВ - сказали, что легкие варианты были.
Но что толку от их вариантов и субъективного мнения?
Ответить
а тексты повторяются или нет? вот эти три про бестужевок и про ясные дни детства - они могут в москве достаться или нет?
на огэ просто у каждого были новые тексты на сочинении.
Ответить
другие должны быть
Ответить
В вк пишут дети с ДВ. Кто-то пишет, ...
красная шапочка SD**
30.05 08:33
В вк пишут дети с ДВ. Кто-то пишет, что оказалось легче, чем думали, про ошибки пишут, кто как сделал....
Ой, я уже не могу это читать, уже скоро все начнется
Ответить
Киньте ссылку на паблик плз
Ответить
Я не понимаю как с рабочего компа эт...
красная шапочка SD**
30.05 08:45
Я не понимаю как с рабочего компа это делать
просто набрала в яндекс "егэ по русскому языку 2022" и мне первой строкой вышло ВК, там дети пишут
Ответить
Ответить
А как это может помочь?варианты же для разных регионов разные
Ответить
Особенно слово ,ихние,, порадовало )))))))
Ответить
Удачи сегодня всем нашим детям на русском!!! Держим кулачки, все обязательно будет ХОРОШО!!!![-0<
Ответить
Обязательно все будет хорошо!
Ответить
Ни пуха ни пера детям, спокойствия мамам!:love1
Ответить
Ну, что) Ни пуха, ни пера крошкам:) нашим! Родителям - работать, чтобы отвлечься, и верить!))
Моя сказала, что еще одно сообщение и она меня забанит...)
Ответить
У наших в 9.00 забрали телефоны, в интернате. Потом повели уже на точку написания. И это хорошо)) писать некому
Ответить
наши еще в 9.30 стояли во дворе ппэ))
Ответить
начало в 10 же? длительность 3,30 - какую воду-еду вообще тут обсуждали???
я почему-то уверена была, что 4-55, потому что больше 5 часов обязаны кормить, а 3 часа это 2 пары, ни о чем...
Ответить
Больше 4 часов еда полагается в обязательном порядке.
Ответить
Поэтому математику пишут 3-55)
Ответить
ага
Anonymous
30.05 10:42
ага
Ответить
ну вот, а я запомнила про 5.
И шутку про если се_кс длится больше 4 часов, то обязаны кормить)))))))
Ответить
не знаю, моя позавтракала и взяла воду, когда там есть, времени не так уж много
Ответить
Нашим в школе выдали готовый пакет - с канцелярией, водой, пакетом для одежды и вроде как шоколад или снеки там. Спасибо школе и род комитету) мой пошёл простота паспортом. Все листы тоже печатала школа
Ответить
какие листы?
Anonymous
30.05 10:42
какие листы?
Ответить
Ну какой-то лист на егэ, который распечатывали с собой. Нам из выдали в школе
Ответить
Видимо уведомления.
Наш забрал заранее, мы сделали копии, и он что? Правильно - забыл все дома
Ответить
Так оно не нужно с собой на экзамен
Ответить
Они разве нужны для прохода? Везде в правилах написано, что на экзамен уведомление проносить НЕЛЬЗЯ.
Ответить
Не знаю, может наши местные (МО) чего чудят - с наших требуют. Но полемику продолжать не буду.
Зачем-то было надо, отнесли, деточку успокоили - и ладно
Ответить
Да, и мы МО - дети встречались в 8.45 в своей школе, пакеты нам тоже давали (возможно школа та же, что у анонима выше). На встрече надо было быть без телефонов, часов и тд. Подписывали памятку участника ЕГЭ. Уведомления, паспорт, пакет с собой - и пошли в школу проведения
Ответить
А оно и не нужно на ЕГЭ
Ответить
мои даже на олимпиадах не ест, от волнения пропадает аппетит. Но с утра пару пирожных после завтрака докинул *фтопку*)))))
Ответить
Чтобы ребёнок попал к 10 на ЕГЭ, встречались в 9.00, выход из дома был в 7.00, завтрак в 6.30. Почему бы не поговорить про еду на егэ?
Ответить
Вам два часа добираться до пункта? Кошмар
Ответить
вы два часа добираетесь? это вам так далеко ППЭ назначили или пробка? у меня 10 мин на такси получилось, хотя до школы 40 мин на метро едут.
Ответить
Мы и до школы так добираемся. Его же назначают от местоположения школы, а не от проживания. У нас мне кажется много детей и из Подмосковья учатся
Ответить
но 4 часа в день на дорогу это слишком, имхо. Просто сочувствую.
Ответить
Да нет) ребёнок давно на ИУП, большинство времени на сборах. В школу ездит раз 10 в год, остальное время за городом, на природе и воздухе свежем. Так что мы всем довольны
Ответить
А зачем писать-то ребенку?
Ответить
проверить все ли взял, нормально ли себя чувствует, докинуть слиты вариантов текстов... я себя держу изо всех сил!!!
Ответить
чтобы вы спросили)
вы реальная? не хотите - не пишите))
Ответить
Зачем лишний раз нервировать ребёнка перед экзаменам. Сами себе злобные Буратины, а потом тут строчите, что детей доводят
Ответить
Скорее Вы реальная? Дергать человека за час до важного мероприятия! Она вон уже про забанить шутит, и хорошо, что только шутит.
Ответить
аааа....рукалицо...ппэ труднонаходимый, я на машине, как минимум, чтобы подстраховать...это раз у нас классрук с присвистом, имя сопровождающего прислали утром, когда дети уже ушли, в родит чат причем зачем-то - это два напомнить, что трещОтка - через О, а чечЕтка - через Е - это три, фишка у моего ребенка такая -путать эти слова, сообщить, что совещание у меня сдвинулось и забрать не смогу - это четыре..........вы хотите научить меня жить? лучше помогите материально (ц)
Ответить
Все нервы от родителей всё-таки
Ответить
А что, ребенок в 11м не может найти ппэ? Мой дома по карте посмотрел, хотя ппэ ровно на другом краю Москвы. Или зайти в соцсети, чтобы узнать, кто сопровождающий? А зачем ему инфа про ваше совещание? Или вы переживаете и не отвлекаете, или это называется по-другому. Ребенок тоже вам написывает постоянно во время ваших совещаний? И вы ему отвечаете?
Ответить
Капец, если бы меня перед важным событием такой хренью дергали, я бы реально забанила. Место найти в 11 классе более чем реально, слава богу, сейчас миллион карт на любой вкус. Слова себе ребенок и сам может записать, целых две штуки, в любые заметки на телефоне. И повторить, если ему надо. Не можете забрать и не можете - выйдет с экзамена - тогда и узнает. Поди не пропадет в родном городе в таком возрасте? Жесть. А потом рассказывают, что дети волнуются, конечно волнуются, если дома такая обстановка, что за утро надо 4 раза дернуть.
Ответить
Конечно, реальная, и реально не понимаю, зачем отвлекать ребенка, и не давать ему что-то повторить. Проверка того, что взял была с утра, будет плохо чувствовать - позвонит сам, сливы и сам посмотрит, и не будет испорченного телефона. Прекрасно знаю особенность многих звонить и писать исключительно в самый неподходящий момент. Поэтому прекрасно понимаю, почему автора готовы забанить:mda
Ответить
+ много
Anonymous
30.05 10:40
+ много
Ответить
у нас с ребенком есть чю, у вас нет,...это была ШУТКА ( для поколения егэ)
Ответить
В каждой шутке есть доля правды. Вам ребёнок намекает. А вы все тупите
Ответить
Я так долго не могла уснуть, что с утра проспала и как он уходил в школу, и как отец уведомления забытые бегал доносил
Ответить
Уведомления не нужны, если что
Ответить
Я даже вникать не стала. Забыл? Отец отнес? Благорастворение воздусей и пир духа. Пойду дальше досыпать
Ответить
А когда результаты будут?
Ответить
15-17
Anonymous
30.05 11:37
15-17
Ответить
Поседеешь ждать...
yana585 SD**
30.05 11:41
Поседеешь ждать...
Ответить
во время английского.
Т.е. к выпускному 25го или когда там... данные последнего егэ еще не будут готовы?
Ответить
Не будут
Anonymous
30.05 11:44
Не будут
Ответить
А как тогда аттестаты выдают????
Ответить
Для аттестата нужны только русский и математика, предметы на выбор на выдачу аттестата не влияют, они только для ПК вуза нужны
Ответить
Если не на красный идёт. Если на золото, то будут ждать все егэ, которые сдавал
Ответить
Зачем все ждать? Только рус и мат учитываются.
Ответить
это для обычного аттестата
Ответить
Для получения красного аттестата надо сдать русский и математику на 70 (или базу на 5) и все егэ, которые сдаёшь, на порог. Это конечно забавно)) так как допустим мой сдаёт только русский и базу математику, а одноклассник плюсом пять егэ по выбору. И вот моему больше ничего не надо, а одноклассник будет ждать результаты всех пяти егэ)
Ответить
Нам 25-го на выпускном
Ответить
Если аттестат не с отличием , то на выпускном. Если с отличием, то надо ждать результаты егэ.
Ответить
И получается дурдом. Самым лучшим аттестат при всех не выдают...
Ответить
Ну там только Информатика, Ин.яз и биология не выдадут
Ответить
И? Вы думаете кого-то волнует чужие дети?
Ответить
бгггггг ой умора, ева как всегда жже...
красная шапочка SD**
30.05 12:46
бгггггг ой умора, ева как всегда жжет
Ответить
Выдадут при всех что-нибудь , грамоту какую-нибудь. А потом аттестат торжественно Собянин вручит. Поди плохо)
Ответить
Не у всех есть Собянин))
Ответить
Условный Собянин)))
Ответить
Смотря какой егэ. У нас с отличием, но егэ уже все придут
Ответить
Русский и математика выше 70 и остальные порог? Критерии не изменились?
Ответить
4-5 июля по последнему ЕГЭ данные будут((
Ответить
Что? У нас последний ЕГЭ - это общество 9 июня! Что, месяц будут проверять?????
Ответить
При чём тут вы?))) Это у вас последний - общество. А по стране последний - информатика 20-21 июня. И по ним результаты будут 4-7 июля.
Ответить
А кто завтра из детей сдает? Что-то я так сильно волнуюсь......
Ответить
Расскажите, тому кто в танке, пожалуйста, если ребёнок сдаёт, например 4 экзамена:рус, мат(проф) анг, физик., потом все баллы набранные суммируются или по профилю как-то складываюся?
Ответить
При поступлении в ВУЗ нужна сумма баллов, ну и минимальный порог по каждому предмету должен быть пройден
Ответить
Сумма баллов по нужным предметам, например на фак-те требуется: рус, общество, лит-ра, значит, например, историю вам никто не зачтет
Ответить
Ваш ребёнок в 11 классе?:scared2
Ответить
Да. Но, как выяснилось, бегун на короткие дистанции. Я выдохлась. Я больше не могу этим заниматься ((. Я в домике, на антидепрессантах((. Так бывает.
Ответить
:scared2:scared2
Вы меня пугаете. Серьезно
Ответить
Не пугайтесь. Среди не сидящих на форуме (а их все же больше) дофига родителей, которые в это не лезут. Знаю по коллегам. Как отличные истории, типа нифига не лезли и ребенок поступил в хороший вуз, так и всякие пролеты. Впрочем, они и с активным вмешательством родителей случаются.
Думаю, ребенку здоровая мама важнее.
Ответить
Знаете. Ваш вопрос совсем уникальный. Я знаю многих, у кого много вопросов и тд. Но это отдельная песня.
Ответить
Я другой аноним, тоже такое редко видела, но бывает. Надеюсь, ребенок автора вопроса толком во всем разобрался, так тоже бывает. :)
Ответить
Остаётся только на это надеяться :party2
Ответить
Ну что делать?
Anonymous
30.05 12:55
Ну что делать?
Ответить
шутите?!
Anonymous
30.05 11:39
380
шутите?!
Ответить
чуть чуть осталось. нужно сейчас собраться и завершить 11 летний этап ребенка. Сил вам.
Выбираете специальность. смотрите в каких вузах есть и какие там вступительные экзамены 3 штуки. сумма баллов по ним + достижения и будут вашими баллами.
Ответить
🙌🌷
Anonymous
30.05 13:14
🙌🌷
Ответить
когда получите баллы можете ориентироваться на https://msk.postupi.online/test/kalkulator-ege/ но это просто для информации что такие специальности есть. Нужно идти на сайт вуза, все проверять и решать.
Ответить
🌷
Anonymous
30.05 15:19
🌷
Ответить
А по какому принципу предметы выбирали? английский и физика? это же вообще разное направление подготовки? или английский настолько хорошо ваш ребенок знает, что сдастся само? у меня правда дочка похожее сдает. рус, мат, инфо, англ. Но она собирается на платку в ВШЭ на англоязычный факультет ФКН, если не пройдет, то будет с инфой поступать куда-нибудь. Получается, что с вашим набором можно идти либо на направления где РУС, МАТ, АНГЛ. но тут скорее всего небюджет и направления типа экономики, или англоязычные направления. Либо РУС,МАТ, ФИЗИКА, это техническое направление. выбор огромный куда пойти.
Ответить
на самом деле, сейчас есть вузы, где третий предмет можно выбрать из физики, информатики и даже английского! англ лучше физики в среднем сдают, так что может пригодиться.
Ответить
Да, английский достаточно халявный ЕГЭ. Особенно если ты и так английский знаешь. Надо будет поизучать куда с английким поступить можно
Ответить
да. мои хорошо знают, хотя репетиторов не было и школа обычная. старшая сдала на 96.
Ответить
Мы тоже все русский хорошо знаем, а егэ вряд ли на высокий балл сдадим
Ответить
кто как, а я только сегодня утром узнала что слИвовый :)) но я и русский не знаю, дочь и то лучше знает, я считаю.
Ответить
Если действительно хорошо знаете, то быстро вспомните, подготовитесь и сдадите хорошо.
Ответить
Формат нужно знать. Вы в сочинении правильные аргументы точно приведёте? И ударения правильно расставите, и замену нужную найдёте?
Ответить
Конечно :) Читаете критерии, разбираетесь, тренируетесь и все готово. Я ж не говорю, что на 100. Но выше 80 грамотный взрослый легко напишет.
Ответить
А реально вообще без подготовки, без знания формата написать 11-класснику на 75 хотя бы?
Ответить
Почти нереально, так как на сочинение дается 25 баллов (первичных), а это 40% работы. Сочинение по критериям, если за сочинение ноль, то максимум можно получить 57 баллов.
Ответить
Проверим как раз( теперь я начала беспокоиться.
Ответить
Вы издеваетесь? Без подготовки можете рассчитывать на 35-45 баллов. И то не факт
Ответить
Ну посмотрим. Сочинение зимнее писали вообще без подготовки и без знания критериев
Ответить
Зимнее сочинение фикция. А к егэшному нещадно придираются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)