49
Проездной школьный
День добрый, а что происходит с проездным в 11 классе в июне-августе? когда заканчивается? и в какой момент пластик в Москве становится студенческим?
прежнюю карту выбрасывать и новую надо будет заказать или можно будет существующую карту москвича оплачивать по студенческому?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Саму интересует вопрос. Хочу завтра в школу позвонить. Так как в правилах написано, что "перестает действовать после того, как школа подает информацию, что больше не является школьником".
Ответить
Карта действовать не перестает(не для многдетных,а кто оплачивает проезд), многие ездят, но правильно оформить на студенческую,но это только после зачисления вуз когда на мос ру в базу попадешь.Многодетные с 18 лет только платно.Но сейчас говорят перебои с чипами и с пластикоим их долго делают.
Ответить
У карты есть срок действия, не спорю. Но вот записать на нее школьный проездной не получится.
Ответить
Как же не получается,когда люди ездили в вузы пр старым школьным картам,но это до поимки контролера.
Ответить
а как контролер отличает студента от школьника выпускного класса?
Ответить
по студенческому?
Ответить
Хм, то есть по вашему студент сам предъявляет студенческий, чтоб уж наверняка?
Ответить
убрала
Ответить
может из прошлых лет кто-то расскажет как было.
Ответить
10
до 30 июня - все школьники. Потом "дырка" до приказа о зачислении в новое учебное заведение.
Ответить
спасибо. значит на июнь можно пополнить. А потом эту карту выкинуть или с сентября ее же пополнять будем просто по студенческому? годна до 25 года.
Ответить
раньше для студентов перевыпускали карты. На предыдущую записать было нельзя
Ответить
спасибо. сейчас что-то с чипами и планками, интересно в прошлом 2021 перевыпускали или оставили старые?
Ответить
ну уж выкидывать-то зачем. Оставьте, посмотрите что будет.
Ответить
у нас школьную карту москвича забрали в школе вместе с учебниками
Ответить
речь о соц карте москвича
Ответить
я говорю про карту москвича для учащегося
Ответить
Не имели права. Она же не только как проездной используется. Ребенку на нее читательский билет записали в Библиотеке для молодёжи. Ещё у нас она например в банке ВТБ активирована как дебетовая карта, на ней карманные деньги лежат. Может вы путаете, и забрали электронный пропуск в школу?
Ответить
скорее всего Вы правы! Ситуация такая: сын потерял карту учащегося москвича(которая с его фотографией), мы заказали на мос.ру новую 17 марта, сыну в школе дали карту белую с номером для прохода в школу.. вот её и забрали! новая карта москвича пришла только 2 дня назад(сейчас дольше делают из-за чипов), нам её нужно забирать и активировать или она действует только на момент обучения в школе? дальше же должна быть карта студента?
Ответить
20
Ну активируйте, июнь точно можете ездить, некоторым из этой темы и до 31 августа удавалось.
Белая карта с номером - это электронный пропуск в школу, вы же не клали на него деньги на проезд?
Белая карта с номером - это электронный пропуск в школу, вы же не клали на него деньги на проезд?
Ответить
если проезд нас пока не интересует, то карту можно не забирать? школа в соседнем доме в 2х минутах, мы никогда проездом по карте не пользовались, на белую не клали, мы и на москвича не клали, питание брал с собой из дома, нам карта была нужна только для прохода в школу через терминал, сейчас получается, что не нужна....я не понимаю нужно её забрать или нет
Ответить
А чего б не взять? В вуз съездить, документы отвезти, с друзьями потусить в центре - да мало ли дел летом можно придумать? Билет на наземку что-то 280 рублей, на метро 435. А так одна поездка наземка+метро - уже 69 рублей.
Ответить
аеще скидка в аптеках и в некоторых магазинах
Ответить
... и на какие-то студенческо-школьные мероприятия, типа концертов или прокатов чего-то там в парках. И в музеи её предъявлять хорошо. Ну вдруг в какой музей занесёт... :-)
Помнится, мы чУдно время провели в зоологическом, пока на улице лило :-)
Помнится, мы чУдно время провели в зоологическом, пока на улице лило :-)
Ответить
поняла, спасибо
Ответить
У дочери в прошлом году школьная соцкарта превратилась в тыкву ровно 1 сентября. Была слабая надежда, что хоть время на обмен дадут (а то вузы списки передают как раз после 1 сентября). Я пополнила 31 августа, всё прошло успешно, 1 сентября утром дочь нормально воспользовалась и в автобусе, и в метро, а вечером в метро уже не сработало. И потом ещё примерно неделю работал билет на наземку, а через неделю и он сказал : "Упс!"
До 31 августа записывали школьные билеты, проблем не было. Да, сама карта была со сроком годности что-то года эдак до 2025.
UPD: вспомнила. Билет на наземку работал ровно до того дня, как дочери удалось подать документы на студенческую соцкарту. Мы каждый день как на работу ходили в МФЦ, ждали, подгрузились ли списки вуза (или как там оно происходит, при подаче какая-то сверка ж идёт). Я даже приказ распечатывала, мол, вот, зачислена (со школьным при переходе в новую школу как-то прокатило с приказом, а так тоже списки долго не "бились").
До 31 августа записывали школьные билеты, проблем не было. Да, сама карта была со сроком годности что-то года эдак до 2025.
UPD: вспомнила. Билет на наземку работал ровно до того дня, как дочери удалось подать документы на студенческую соцкарту. Мы каждый день как на работу ходили в МФЦ, ждали, подгрузились ли списки вуза (или как там оно происходит, при подаче какая-то сверка ж идёт). Я даже приказ распечатывала, мол, вот, зачислена (со школьным при переходе в новую школу как-то прокатило с приказом, а так тоже списки долго не "бились").
Ответить
Спасибо большое, все подробно и понятно.
Ответить
С дочерью сейчас поговорила, вспомнили вместе, что документы в итоге подали через мосуслуги, кто-то из однокурсников шмог и свистнул всем в группу. Но в МФЦ ходили, пытались, потому что помнили из школьного, что они как-то теоретически иначе списки видят. :-)
Получала карту в МФЦ.
Получала карту в МФЦ.
Ответить
Моя в прошлом году в июне еще ездила по школьному. С июля уже не смогли на соцкарту записать, хотя та была действительна по 25 год. Ну и на мос.ру в моем профиле она пропала в качестве "Ребенка в школе". Убыла, значит, из школы :)
Подать заявление на соцкарту студента получилось только в начале октября. Только к тому времени она появилась в реестре студентов Москвы. Без отметки в реестре заявление подать не получится (онлайн-проверка реестра идет еще в процессе). Сентябрь-октябрь проездила без льгот.
Подать заявление на соцкарту студента получилось только в начале октября. Только к тому времени она появилась в реестре студентов Москвы. Без отметки в реестре заявление подать не получится (онлайн-проверка реестра идет еще в процессе). Сентябрь-октябрь проездила без льгот.
Ответить
30
Вдруг кому полезно, про оформление студенческой карты москвича. Интересно про запись полиса ОМС на нее же
пардон опять из ВШЭ ссылка
https://benefits.hse.ru/transport
пардон опять из ВШЭ ссылка
https://benefits.hse.ru/transport
Ответить
Так на школьной тоже ОМС всегда записан.
На выпускаемых в последние годы даже с номером, а раньше просто по штрих коду бился
На выпускаемых в последние годы даже с номером, а раньше просто по штрих коду бился
Ответить
Ну вот сохранится ;)
Ответить
на школьной тоже есть полис ОМС
Ответить
Рассказываю, как все происходит:
До конца августа можно ездить по школьным проездным. Далее карта блокируется и на нее нельзя записать ничего. Через мос.ру надо подавать заявление на изготовление новой СТУДЕНЧЕСКОЙ карты, но, это будет не раньше октября(у нас было так, может у кого раньше), т к ребёнок должен появиться в списках вуза на мос.ру.
До того, как получили карту, дочь ездила по взрослому проездному.
До конца августа можно ездить по школьным проездным. Далее карта блокируется и на нее нельзя записать ничего. Через мос.ру надо подавать заявление на изготовление новой СТУДЕНЧЕСКОЙ карты, но, это будет не раньше октября(у нас было так, может у кого раньше), т к ребёнок должен появиться в списках вуза на мос.ру.
До того, как получили карту, дочь ездила по взрослому проездному.
Ответить
"До конца августа можно ездить по школьным проездным"
а где это регламетировано?
в правилах просто написано, что "до момента подачи школой сведений об окончании образовательного учреждения"
а где это регламетировано?
в правилах просто написано, что "до момента подачи школой сведений об окончании образовательного учреждения"
Ответить
Я не знаю, где это регламентировано. Я рассказала, как это было конкретно у нас.
Ответить
Видимо, пока у вас будет электронный журнал открываться - можно ездить)) как закроют - все, школьные годы тоже)
Ответить
Не в списках вуза ребенок должен появиться, а в реестре студентов. И это занимает почти месяц.
Ответить
Подтверждаю. Это небыстро. Особенно если вуз крупный.
Ответить
40
Я вам сроки расписала и как всё было. Или вы хотите уличить меня в каком то обмане?
Ответить
Это хорощр,сто сейчас можно просто на 30 дней положить с любой даты,в прошлом году только месяц с 1 числа
Ответить
Вас никто не хочет уличить в обмане. Но вот выше отписались, что работало только в июне.
Получается у всех по-разному. Вот и хочется выяснить где-то официально.
Получается у всех по-разному. Вот и хочется выяснить где-то официально.
Ответить
Не в обмане, а уточнить информацию. Надо искать в реестре студентов на мос.ру, а не в списках вуза. Иначе кто-то будет искать в списках вуза и не найдет ничего.
Ответить
это для всех надо на мос.ру? если мы будет из МО ездить в Москву например?
Ответить
Дочь получала бесплатные проездные на время изготовления студенческой карты здесь: ул. 1905 года, 25, выдали на четыре недели, но это было в 2020 году
Ответить
А с колледжами как?
Ответить
В колледжах оперативнее. У меня студент колледжа на 1 курсе отражался в электронном дневнике, а потом сдал егэ и пропал из электронного дневника
Ответить
имхо в этом году будет по-другому из-за того, что не месяц действует билет. а 30 дней с оплаты. т.е. формально можно и 30 июня условно активировать и тп.
Ответить