69
частная школа? семейное обучение?
Евы, сын заканчивает 7 класс, в этом году пропустили изрядно по разным обстоятельствам. Сын перебивается с тройки на двойку((( скромный, тихий, очень застенчивый. Раньше много читал, сейчас майнкрафт наше все.
Несколько лет ходили по логопедам психологам - все нормально, проблем нет, такой психотип, перерастет.
В этом году проходили тестирование у психолога -трудности серийной организации, признаки дисграфии и дислексии.
Обратились в частную школу где в классе 18 человек, они отказали в приеме обосновывая тем что не смогут уделить должного внимания, класс сильный, мальчик будет отвлекать внимание учителя. Рекомендовали найти школу с маленькими классами.
Кто такое проходил? Что посоветуете?
Свернуть
Ответить
Любая школа не решит проблем вашего ребенка и не обеспечит индивидуальный подход.
А качественное СО тоже организовать не всем дано.
Тем более на СО очень сложно разделить ребенка и комп.
Я забирала похожего мальчика на СО. Школьную программу освоил хорошо, но чего мне это стоило.. Прикрываясь заданиями играл при каждой возможности, не отвернуться..
С курсов робототехники, программирования тоже преподаватели сообщали, что он играет вместо занятий..
Пришлось кнопочный телефон и отправлять на курсы типа автослесарь, где компов нету..
Слава богу друзья в районе проживания есть в достаточном количестве, проблем с прогулками не было, а у некоторых из дома не выгонишь...
Так что очень критично взвесьте собственные ресурсы. Я в таких ситуациях рекомендую распланировать лето под учебу и к августу оценить сколько сделано.. И по результатам принимать решение..
Главное иллюзий не питать и не тешить себя пустыми надеждами..
Учеба это труд, и большая часть людей направляет силы, чтобы труда избежать тем или иным способом..
А качественное СО тоже организовать не всем дано.
Тем более на СО очень сложно разделить ребенка и комп.
Я забирала похожего мальчика на СО. Школьную программу освоил хорошо, но чего мне это стоило.. Прикрываясь заданиями играл при каждой возможности, не отвернуться..
С курсов робототехники, программирования тоже преподаватели сообщали, что он играет вместо занятий..
Пришлось кнопочный телефон и отправлять на курсы типа автослесарь, где компов нету..
Слава богу друзья в районе проживания есть в достаточном количестве, проблем с прогулками не было, а у некоторых из дома не выгонишь...
Так что очень критично взвесьте собственные ресурсы. Я в таких ситуациях рекомендую распланировать лето под учебу и к августу оценить сколько сделано.. И по результатам принимать решение..
Главное иллюзий не питать и не тешить себя пустыми надеждами..
Учеба это труд, и большая часть людей направляет силы, чтобы труда избежать тем или иным способом..
Ответить
У коллеги сын с похожими проблемами довольно комфортно отучился в частной школе, потом перешёл в обычную, когда поняли, что сможет. Недёшево было, точно помню, но их папа там работал, поэтому существенная скидка была.
Попробуйте, а вдруг...
Православная гимназия "Эллада". Есть и светские классы.
Посмотрела, сейчас они декларируют варианты дистанта и семейного обучения. Может, есть какая-то приемлемая комбинация. В любом случае, там не звёзды, как в той школе, куда вы ходили, и в классах, помнится, по 10 человек, 12 было уже вау, много.
Попробуйте, а вдруг...
Православная гимназия "Эллада". Есть и светские классы.
Посмотрела, сейчас они декларируют варианты дистанта и семейного обучения. Может, есть какая-то приемлемая комбинация. В любом случае, там не звёзды, как в той школе, куда вы ходили, и в классах, помнится, по 10 человек, 12 было уже вау, много.
Ответить
А как это в 7 классе определили дисграфию и дислексию, но не замечали их раньше, вы же раньше ходили по логопедам и психологам?
Дисграфию раньше не замечали или появилась только сейчас?
Просто у моего ребенка похожая история, выявили только в 4 классе, хочется понять почему так
Дисграфию раньше не замечали или появилась только сейчас?
Просто у моего ребенка похожая история, выявили только в 4 классе, хочется понять почему так
Ответить
Нейропсихологи, логопеды, эрготерапевты и тд. Это в первую очередь.
Второе - убрать компьютер
Второе - убрать компьютер
Ответить
Спасибо огромное, прошлые два года работали с нейропсихологами, с перерывами на лето. Порекомендуйте хороших специалистов, пожалуйста! или центры
Ответить
Обратитесь в Центр патологии речи и ...
30.05 12:38
Обратитесь в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Там прекрасные врачи. Сначала обследуют, потом все расскажут
Ответить
Вы про Таганку?
Обратиться туда можно, но легкими случаями они не занимаются. Наш признали вариантом нормы, сказали что нам к школьным логопедам, это по их части. А у нас в школе нет логопеда, тем более для детей класса 4-5.
Обратиться туда можно, но легкими случаями они не занимаются. Наш признали вариантом нормы, сказали что нам к школьным логопедам, это по их части. А у нас в школе нет логопеда, тем более для детей класса 4-5.
Ответить
Зато диагностика у них справедливая, а не в расчете свои же услуги впарить.
Вам можно к логопеду в поликлинике сходить. Упражнения назначит, возможно, что и прием 1 раз в неделю для контроля. И частные логопеды, конечно.
Вам можно к логопеду в поликлинике сходить. Упражнения назначит, возможно, что и прием 1 раз в неделю для контроля. И частные логопеды, конечно.
Ответить
Если логопед в поликлинике не увидел проблемы, что он может назначить?
мы некоторое время ездили в логопед-профи, там на этом специализируются, действительно хорошо было, но очень уж далеко, другой край мира от нас. Но ничего похожего в нашем районе не нашла, к сожалению.
мы некоторое время ездили в логопед-профи, там на этом специализируются, действительно хорошо было, но очень уж далеко, другой край мира от нас. Но ничего похожего в нашем районе не нашла, к сожалению.
Ответить
10
Логопеды в поликлиниках тоже разные бывают. Если в вашей один и вы у него уже были, то конечно, нет смысла.
Ответить
а, ну да. Один.
Можно искать других, платных, но сколько я смотрела, ни у кого нет в резюме ничего про дисграфию
Можно искать других, платных, но сколько я смотрела, ни у кого нет в резюме ничего про дисграфию
Ответить
Я искала специалиста на профи.ру. Писала, с какими проблемами работать. Несколько человек откликнулось, и уже их резюме я рассматривала.
Ответить
Так найдите логопеда вне школы, можно подумать, что школьный логопед - это какой-то супер специалист.
Ответить
Очень хороший центр. Мы сейчас тут с младшим. Дошкольники в первой половине дня занимаются, школьники - во второй. Из начальной школы ребят полно, более старших не видела.
Ответить
Не работают уже нейропсихологи с такими большими, профанация будет. Если раньше не видели дисграфии то скорее всего педагогическая запущенность это. Отобрать телефон, совсем, и как выше советовали, православную гимназию с жестким режимом и правилами. Авось и выплывет
Ответить
а что у нас православные гимназии уже на каждом шагу, как кадеты?
Ответить
Просто в легкой форме ее плохо диагностируют.
Кажется что просто "ребенок не хочет". Мне так все в один голос и говорили - "может, но не хочет". У моего ребенка за русский оценка 3,5, учителя даже на 4 натягивали. Это вариант нормы.
Кажется что просто "ребенок не хочет". Мне так все в один голос и говорили - "может, но не хочет". У моего ребенка за русский оценка 3,5, учителя даже на 4 натягивали. Это вариант нормы.
Ответить
Если дисграфия есть, то нужно заниматься, если вариант нормы- то что вы хотите?
Дисграфия сейчас такой же популярный диагноз как сдвг. Логопед нормальный по определенным маркерам всегда определит признаки дисграфии. И не в 7 классе, а в 1-2, когда выясняется, что б-п не различает. Границу предложения не чувствует и так далее.
Дисграфия сейчас такой же популярный диагноз как сдвг. Логопед нормальный по определенным маркерам всегда определит признаки дисграфии. И не в 7 классе, а в 1-2, когда выясняется, что б-п не различает. Границу предложения не чувствует и так далее.
Ответить
Частные школа Марина или лицей Москвич? обе на Ленинском, есть отзывы? есть индивидуальный подход? как атмосфера?
Ответить
20
Сложно советовать, не зная ребёнка. Если были консультации специалистов, проблемы не обнаружены, то я бы (имея похожего ребёнка, но без проблем с учёбой) посоветовала:
1. Искать частную школу, заранее оговорив занятия летом. И не ищите школу для олимпиадников, сейчас важна комфортная среда и хорошие Учителя.
2. Занималась бы не с логопедами, а с предметниками.
3. Не надо забирать комп и тем более майнкрафт. Ограничьте время.
4. Семейное обучение не решит, а усугубит проблемы, только уже по всем фронтам.
1. Искать частную школу, заранее оговорив занятия летом. И не ищите школу для олимпиадников, сейчас важна комфортная среда и хорошие Учителя.
2. Занималась бы не с логопедами, а с предметниками.
3. Не надо забирать комп и тем более майнкрафт. Ограничьте время.
4. Семейное обучение не решит, а усугубит проблемы, только уже по всем фронтам.
Ответить
У меня ребенок заканчивал частную школу "Инеснэк" 2 года назад. Щукинская. В целом ребята были все обычные. Сдали ЕГЭ на нормальные баллы. Но был один парень совсем... нездоровый умственно. Относились к нему правда не очень... Ну в смысле, не особо дружили. Но в целом 9 класс закончил, даже умудрился на ОГЭ у одноклассника на 4 списать. В целом рекомендую частную школу. Там бывают маленькие классы, присмотр. Отношения как правило хорошие и между ребятами и с учителями.
Ответить
Какая интернет-школа для ребенка со стремящейся к нулю мотивацией к учёбе??
Интернет-школы - это для тех, кто либо сам готов учитьтся-учиться-учиться, либо с кем рядом будет мама сидеть и стимулировать, сидеть и дальше стимулировать.
В интернет-школах и учитель имеет минимальный набор инструментов воздействия, кроме за*хва*т*ывающих уроков. Не в этом случае.
Интернет-школы - это для тех, кто либо сам готов учитьтся-учиться-учиться, либо с кем рядом будет мама сидеть и стимулировать, сидеть и дальше стимулировать.
В интернет-школах и учитель имеет минимальный набор инструментов воздействия, кроме за*хва*т*ывающих уроков. Не в этом случае.
Ответить
Интернет урок это вообще видеолекции
Там нет учителя
Видео можно пересмотреть
Разобраться спокойно
Дальше тесты и домашка
Есть расписание
Ребенку может быть дискомфортно как раз в кругу других детей. А в интернет школе быть комфортно
Там нет учителя
Видео можно пересмотреть
Разобраться спокойно
Дальше тесты и домашка
Есть расписание
Ребенку может быть дискомфортно как раз в кругу других детей. А в интернет школе быть комфортно
Ответить
У вас ребёнок в интернет-школе?
И как успехи?
Интернет-школы не для всех, а уж для склонных к гэмблингу они вообще не подходят. Если только мама будет рядом сидеть и контролировать, что он там пересматривает и в чем разбирается.
И как успехи?
Интернет-школы не для всех, а уж для склонных к гэмблингу они вообще не подходят. Если только мама будет рядом сидеть и контролировать, что он там пересматривает и в чем разбирается.
Ответить
А что ж не в интернет-школе? Там так классно, судя по вашим словам. Лекции можно пересматривать, разбираться во всем….
Ответить
Наверное, потому что в Киргизии прогресс так далеко зашёл, что уже нет интернет-школ, а так бы наверняка отдала, готовиться к киргизскому вузу.
Ответить
30
У вас трудности с прочтением и пониманием прочтённого? Или вы слова, значение которых не понимаете, пропускаете?
У ребенка проблемы не с взаимодействием, у него дислексия, дисграфия и проблемы волевого спектра. Это НЕ для интернет-школы.
У ребенка проблемы не с взаимодействием, у него дислексия, дисграфия и проблемы волевого спектра. Это НЕ для интернет-школы.
Ответить
Это у вас трудности с прочтением
Написано же
Пропускали школу по разным обстоятельствам
Написано же
Пропускали школу по разным обстоятельствам
Ответить
Вы попробуйте не только первое предложение стартового поста прочесть:
"В этом году проходили тестирование у психолога -трудности серийной организации, признаки дисграфии и дислексии"
Таки игнорируете те слова, значения которых не знаете...
"В этом году проходили тестирование у психолога -трудности серийной организации, признаки дисграфии и дислексии"
Таки игнорируете те слова, значения которых не знаете...
Ответить
А репетитор откуда взялся? Вы, оказывается, не только незнакомые слова игнорируете, вы еще и прыгаете достаточно высоко, чтоб успеть переобуться.
Ответить
Че то у вас фантазия очень богатая.
Остыньте
Ребенок может учиться в интернет школе
Если что то не тянет подключается репетитор
В частные школы идти не надо.
Часто это сброд корреционных детей и выставление пятерок просто так
Остыньте
Ребенок может учиться в интернет школе
Если что то не тянет подключается репетитор
В частные школы идти не надо.
Часто это сброд корреционных детей и выставление пятерок просто так
Ответить
На сколько часто? Ни одной такой школы не знаю. Все знакомые, кто по частным школам, говорят, что учиться комфортно и резльтуты ЕГЭ достойные (не как в топах, но на вуз второго эшелона хватит). А аттестат позволяет в техникум или училище идти. Это вариант, когда ребенок серьёзно занимается спортом или музыкой и профессию планирует в дальнейшем. И наличие особых детей не мешает - они могут и им условия создать. А уж детям с дисграфией и дислексей - самое оно. Конечно, нужно узнавать про конкретную школу.
Ответить
Попробуйте поискать частную школу недалеко от вас с классами до 12 человек. Но имейте ввиду, что в классе будет уже маленький сложившийся коллектив. Могут не принять. 7 класс это самый противный возраст, старше или младше было бы проще. Но учить будут. А вот как он себя будет чувствовать в классе, неизвестно.
Ответить
Очень не факт. У меня знакомая так случайно обнаружила ничтожность знаний ребенка, учащегося частной школы, после того как сходили за компанию с нами попоступать в более сильные школы...
После этого не дожидаясь окончания года переметнулись в обычную районную...
Очень важно помнить, что каждая ситуация индивидуальна и не бывает общих рецептов, рекомендаций и т.п. Дьявол в деталях.
После этого не дожидаясь окончания года переметнулись в обычную районную...
Очень важно помнить, что каждая ситуация индивидуальна и не бывает общих рецептов, рекомендаций и т.п. Дьявол в деталях.
Ответить
40
У меня сын учится в частной школе, с 1 класса. Сейчас в 9-ом и сдаёт ОГЭ. Результаты пока ( два экзамена прошли) мне нравятся. Не хуже школ с физмат уклоном. И в 4-м классе он легко и непринужденно ( без курсов и репетиторов) поступил в 1568.
Но у вас есть негативный опыт вашей знакомой. Но в частной школе ( хорошо подобранно) у ребёнка есть шанс, небольшой, потому что всё зависит от ребёнка. Вы должны понимать, что в частной школе учатся очень разные дети, а не специально отобранные как в лицеях. Поэтому и результат будет разный.
Но у вас есть негативный опыт вашей знакомой. Но в частной школе ( хорошо подобранно) у ребёнка есть шанс, небольшой, потому что всё зависит от ребёнка. Вы должны понимать, что в частной школе учатся очень разные дети, а не специально отобранные как в лицеях. Поэтому и результат будет разный.
Ответить
Во всех школах учатся разные дети и учат их разные педагоги и закономерно, что результат всегда разный. :)
Но конкретной семье выкладки вообще и в общем не актуальны. Им нужно максимально конкретизироваться, потому как времени на эксперименты уже совсем мало. Поэтому они и просят конкретных рекомендации. Либо конкретную школу, где обеспечат индивидуальный подход и коррекцию либо ещё какие-то опробованные схемы, могущие им помочь разрулить ситуацию. А не дебатов о преимуществах той или иной формы обучения.
Но конкретной семье выкладки вообще и в общем не актуальны. Им нужно максимально конкретизироваться, потому как времени на эксперименты уже совсем мало. Поэтому они и просят конкретных рекомендации. Либо конкретную школу, где обеспечат индивидуальный подход и коррекцию либо ещё какие-то опробованные схемы, могущие им помочь разрулить ситуацию. А не дебатов о преимуществах той или иной формы обучения.
Ответить
Вы про вступительные экзамены в популярные лицеи слышали? Если дети все прошли конкурс, значит их уровень приблизительно одинаковый. И однозначно выше уровня дворовой школы. Но у автора ребёнок никакие экзамены сдать не сможет. Он и в дворовой школе не может учится либо потому что много пропустил либо потому что нет желания учится.
И потом, автор не просила посоветовать конкретную школу. Она спросила, что будет лучше для ее ребёнка.
И потом, автор не просила посоветовать конкретную школу. Она спросила, что будет лучше для ее ребёнка.
Ответить
Мой ребёнок после частной легко поступил в полутоп.
Ответить
А частной школе такой ребёнок зачем?
Мои дети в частных школах учились и учатся. Везде через вступительные экзамены поступали. Зачем в классе частной школы ребёнок который будет внимание на себя оттягивать и мешать учится другим детям? Мы не за это платим не малые деньги.
Мои дети в частных школах учились и учатся. Везде через вступительные экзамены поступали. Зачем в классе частной школы ребёнок который будет внимание на себя оттягивать и мешать учится другим детям? Мы не за это платим не малые деньги.
Ответить
Он имеет такое же право на обучение как и другие.
У нас справляются с такими детьми: он же без диагнозов, просто запустил учебу. И потом, у нас для таких есть дополнительные занятия. Плюс можно договориться на занятия летом, если уж совсем всё плохо.
У нас справляются с такими детьми: он же без диагнозов, просто запустил учебу. И потом, у нас для таких есть дополнительные занятия. Плюс можно договориться на занятия летом, если уж совсем всё плохо.
Ответить
Да ради Бога. В общеобразовательную школу берут всех. Частная школа устанавливает свои правила. Возможно, есть частные школы где берут как раз и его таких неуспевающих детей. Главное что бы родители платили, и ребёнка будут по голове гладить до 11 класса
Ответить
Для меня главное, чтобы в классе были адекватные дети адекватных родителей. А учителя у нас хорошие, научат всех.
Ответить
Ну такого отбора нигде не ведётся, ни в частных, где учились мои дети, ни в полутопе где сейчас старший, попадаются странненькие родители везде.
Ответить
Поэтому лучше «слабые» в смысле учебы дети нормальных родителей, чем любые дети родителей с прибабахом. 😊
Ответить
50
Щас частные школы как правило хуже государственных.
Недорогие школы как правило собирают всю коррекцию , которую выперли из обычной школы.
И лепят им пятерки.
Если в частную, то контролировать знания ребенка
Недорогие школы как правило собирают всю коррекцию , которую выперли из обычной школы.
И лепят им пятерки.
Если в частную, то контролировать знания ребенка
Ответить
Среднестатистическая дворовая школа это днище и потеря 9-11 лет жизни человека в атмосфере психического насилия, перегрузок и т.п ребёнок выходит от туда с совершено пустой головой и поломанной психикой и здоровьем. На этом фоне любая частная школа гораздо лучше, в худшем случае знаний будет столько же - 0, но происходить это все будет в комфортной для ребёнка атмосфере.
Хороших гос.школ на всю Москву по пальцем одной руки пересчитать, на всех желающих их не хватает. И вот их и стоит с частными школами сравнивать, которые тоже все очень разные.
Хороших гос.школ на всю Москву по пальцем одной руки пересчитать, на всех желающих их не хватает. И вот их и стоит с частными школами сравнивать, которые тоже все очень разные.
Ответить
Вообще в обычных дворовых школах ещё встречаются хорошие учителя и дети, так что не надо всех огульно.
Ну и потом для кого-то и топ школы - районные. :)
Ну и потом для кого-то и топ школы - районные. :)
Ответить
О каких перегрузках вы говорите применительно к среднестатистической дворовой школе?:ups3:D
Ответить
О бестолковых
Ответить
то есть по вашему мнению, все те, кто не попал в школы, которые по пальцам пересчитать, априори дебильные? БРАВО)))))
Ответить
Про дебильные - это ваши предположения, я такого не говорила
Но знания ноль у 90% детей после таких школ
Но знания ноль у 90% детей после таких школ
Ответить
Нет
Ответить
60
35-40 тысяч в месяц
Ответить
Есть, к счастью.
В случае автора, я бы эту сумму потратила на специалистов. Нейропсихолог и логопед в ту же сумму и выйдут, а толк будет больше.
В случае автора, я бы эту сумму потратила на специалистов. Нейропсихолог и логопед в ту же сумму и выйдут, а толк будет больше.
Ответить
Зачем им психолог и логопед? Автор пишет: "ребенок много пропустил". Если ребенок со средними способностями, да еще и на уроках не был, то откуда у него знания возьмутся? Из майнкрафта?
Ответить
Автор пишет, что у ребенка дислексия и дисграфия, они не появляются от пропусков занятий в школе и совершенно не связаны со знаниями и уровнем способностей.
Ответить
"Признаки дислексии и дисграфии"... в школу не ходит, соображать отвык.
Ответить
К сожалению, эти диагнозы (если они действительно есть) меньше всего имеют отношения к соображалке. Дети могут цифры в уме трёхзначные перемножать, но записывать их при этом зеркально, вверх ногами, а если речь о диктанте, то ошибки специфические, путают п-б, или ф-х, или л-в, зеркально пишут, пропускают слоги.
Ответить
автор пишет, что вариант нормы. И по русскому 3,5. Скорее всего слабенький ребенок, но особых проблем нет.
Ответить
Так нет диагнозов.
Ответить