496
ЕГЭ физика
Три дня до экзамена. Как будете готовится в эти дни?
На какие баллы расчитываете?
Свернуть
Ответить
Купила предбанник,пойдет ещё сегодня на допы в школу .Надеемся хотя бы на 60..Но сын ещё информатику сдает,физика как запасной вариант.
Ответить
Сын сказал,что помог,но! он не готовился практически,только школа .В итоге 59 баллов
Ответить
Мечтаем о 80. Пробник был на 74. Готовится сейчас сама просто, решает, смотрит видео. До прошлой недели был репетитор. Сейчас заболел (он в возрасте)
Ответить
2 года назад ОГЭ отменили...
16.06 14:53
2 года назад ОГЭ отменили...
Ответить
Сегодня последнее занятие с репетитором - уже прикидываю, сколько всего я смогу купить на эти деньги ))))
Дальше 2 дня самостоятельной подготовки. Все консультации уже прошли, их школьный физик выдал им материал для отработки сложных моментов и пожелал удачи )
ОЧЕНЬ желательно сдать на 76 баллов, чтобы подтвердить БВИ. Сын не физик, БВИ взял из-за нехилой математической и айти составляющей инженерного конкурса, на чистой физике никаких БВИ не светило бы. Знает реально на 80, а как напишет..... У него регулярно 2х3=8, я уже как-т описала об этом...
Но у него есть еще БВИ по математике, так что физика все-таки запасной вариант. Но .. все равно НАДО.
БВИ все перечневые, конечно же
Дальше 2 дня самостоятельной подготовки. Все консультации уже прошли, их школьный физик выдал им материал для отработки сложных моментов и пожелал удачи )
ОЧЕНЬ желательно сдать на 76 баллов, чтобы подтвердить БВИ. Сын не физик, БВИ взял из-за нехилой математической и айти составляющей инженерного конкурса, на чистой физике никаких БВИ не светило бы. Знает реально на 80, а как напишет..... У него регулярно 2х3=8, я уже как-т описала об этом...
Но у него есть еще БВИ по математике, так что физика все-таки запасной вариант. Но .. все равно НАДО.
БВИ все перечневые, конечно же
Ответить
Добрый день. Не успела заказать калькулятор, есть бухгалтерский - плюс да минус. Можно такой? Степень возведёт на калькуляторе типа 6 в 20= 6 по 20.
Ответить
Можно только те, что разрешены
https://calculators-online.ru/novosti/edinyj-spisok-neprogrammiruemyh-kalkulyatorov-na-ege-2017-2018.html
https://calculators-online.ru/novosti/edinyj-spisok-neprogrammiruemyh-kalkulyatorov-na-ege-2017-2018.html
Ответить
Неа, метнулись в магазин/ там модель не та. Заказала через инет магазин- в воскресенье привезут.
Ответить
В другой книжный зайдите, в сетевой супермаркет крупный зайдите... Найти не проблема, вопрос в том, как ваш выпускник готовился к физике без калькулятора то?
Ответить
😆у нас есть программируемый. Ещё с моей учебы. Его нельзя, там функций много очееень.
Ответить
Завтра ещё репетитор. И все. Тоже считаю сколько денег в июне будут лишними.. уххх. Купила себе серьги и браслет- бижутерию на выпускной. Рассчитываю 40-60.эх..
Ответить
А если не сможет написать егэ ( пишет физику на « всякий случай» для расширния списка потерциальных вузов) , то это чем то «грозит» или нет?
Ответить
Ничем
Ответить
Репутацией учителя, ученик должен подтвердить оценку в аттестате. В сентябре на педсовете выводят на экран по каждому предмету, сколько учеников не подтвердили свою оценку. Уже всерьез думаю, чтобы 6-го не ходить не физику. Учитель считает, что сын на 4 не напишет и соотвественно её подведет. Жаль время и потраченных денег на репетитора. Информатики вполне бы хватило.
Ответить
О, вот оно что. Теперь ясно, почему наши так волновались, что кто-то из потенциальных медалистов может не написать на 70 любой экзамен. Был педсовет и беседа с каждым.
Ответить
20
А на отличный аттестат не влияет? Есть нормативный документ, где это сказано? Поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
Ответить
Нет пока документа. Но говорят, что ничего не мешает ему появиться, пока идут экзамены. А может и не поменяют ничего. Но разговоры есть.
Ответить
Не смогла заставить писать физику
Прбники были на 70+.
Но тк на выбранные факультеты физика не нужна и заменяется инфу, то послал все и ушёл резаться в комп до инфы.
Прбники были на 70+.
Но тк на выбранные факультеты физика не нужна и заменяется инфу, то послал все и ушёл резаться в комп до инфы.
Ответить
Мы с начала учебного года взяли репетитора. В апреле они вместе решили, что лучше не сдавать.Написал заявление об отказе от ЕГЭ, до сих пор психую
Ответить
Вооот, и я психую. Умом понимаю, что теряет только МГУ. Но все-равно как-то неспокойно.
Ответить
Классный репетитор. Год деньги брал, а потом решили не сдавать.
Ответить
А почему "не сдавать"? Ну сдал бы на низкие баллы, это же ни на что не влияет (если в ВУЗ баллы по информатике подавать решено), но хотя бы попытался бы...а вдруг бы получилось! Мой в следующем году будет сдавать и физику и информатику, "ставку" делаем на информатику, но к физике готовится не меньше, и репетитор есть, и сдавать будет... По какому предмету получит высокие баллы с теми и пойдет поступать)), на выбранные специальности физика и инфа взаимозаменяемые.
Ответить
Репетитор классный, Потому что из полного отрицания физики ("спасибо" учительнице) вытащил физику на уровень 'понимаю, решаю, но не слишком люблю", а в нашем случае это прогресс. Но до нужного уровня не дотянули - надо было больше времени, а в 10 ребенок стоял враспор, что физику он вообще никак, нигде и никогда. Так что изначально была задача "развернуть ребенка к физике", и вероятность, что не будет сдавать, была велика.
Ответить
уговорите,пусть сдает,даже на 70+,может и выйдет больше. пусть страхует информатику,ну мало ли что.
Ответить
У нас был уговор - занятия с репетитором, по итогу оценка сил. Так что и он и я выполняем договоренности - он честно занимался, я честно не давлю теперь, когда выбор сделан.
Ответить
30
давить не надо,уговорите,пусть будет. на расслабоне,для проверки сил,пусть напишет,мало ли что с информатикой. по опыту друзей и знакомых прошлых лет.
Ответить
Уговор есть уговор
Ответить
Зря. С информатикой что-то то может пойти не так, а подстраховки нет.
Ответить
Есть иностранный ;) пойдет в пед. Или в колледж.
18 лет, уже пора нести ответственность за свой собственный выбор.
Расклады были ему озвучены, он принял решение - теперь и последствия будет разгр*мат* сам.
18 лет, уже пора нести ответственность за свой собственный выбор.
Расклады были ему озвучены, он принял решение - теперь и последствия будет разгр*мат* сам.
Ответить
Я смотрела в РУДН замечательный набор на технические-физика,химия иностранный информатика на выбор.РГГУ то же самое иностранный информатика на выбор.НО более всего порадовал РУДН- сидит так человек без информатики, но с анлийским на мат моделировании.
Ответить
Но он же с математикой))
Ответить
Тогда хорошо,что английский есть,есть чем страховать. Умные,взрослые,да. Но родители на то и родители,чтобы подсказать и направить. Правда не все слушают своих родителей. Подругу дочери я в том году сама лично убедила сдать физику, а вдруг. И вдруг случился на информатике. Жара была в Москве,писала в аудитории на солнечной стороне,жарко,душно,мозг не варил,эгэ провален.
Ответить
Слушайте, вот уж лбом в закрытую дверь стучать я точно не буду. Все, что вы мне сейчас пишете - я ему аргументировала, он посчитал, что лучше меня видит ситуацию. Ок. Самое время от юбки оторвать.
Хочет идти своим путем - идёт. У нас даже в семье много примеров разных, на любой вкус и ситуацию. Начиная от дедушки - Ленинского стипендиата, кончая кузеном его, который в путяге учится на радиомонтажника. Спектр велик
Хочет идти своим путем - идёт. У нас даже в семье много примеров разных, на любой вкус и ситуацию. Начиная от дедушки - Ленинского стипендиата, кончая кузеном его, который в путяге учится на радиомонтажника. Спектр велик
Ответить
Так это ваш ребенок,это его и ваш выбор,мне собственно фиолетово будете вы стучаться лбом или нет. Для своего бы стучала,для друзей тоже.
Ответить
Видите, как мы замечательно пришли к компромиссу. ;) Вы делаете то, что считаете важным, я тоже делаю то, что считаю важным, и повода для спора нет. ;)
Ответить
40
Так нафига вы вообще в чужую ветку влезли? Вашему с такими знаниями и сдавать нечего. Физики нет у него. Я думала, речь о ребёнке с 70+
Ответить
+100 Прошлый год, все пугали, что физика сложная. настроились на инфу, физика- запасной вариант. В итоге- физика 86. инфа 60 с копейками )) Что-то не срослось)) Так что пусть подумает лишний раз.
Ответить
Нерелеватное сравнение. У нас в физике уровень где-то на пороговых значениях. Что выгодно отличается от минусового в начале. Поэтому смысл идти на физику - чтобы что? Чтобы получить что-то в районе 40-50 при большом везении? И как это подстрахует информатику?
Ответить
Так Вы же сказали, что пробники 70+? При удачном стечении обстоятельств 70+ может стать 80+ и более. И, наоборот, мало ли какой вариант попадется на инфе..
Ответить
Это разные люди. С пробником 70+ это автора ветки.
Ответить
Нет-нет, я другой аноним. Если бы прогнозировалось 70+ и разговора бы не было.
Ответить
а нахера вы лезете в чужую ветку со своими пороговыми значениями? мы тут с автором 70+ общаемся. им имеет смысл сдавать,вы тут вообще при чем?
Ответить
Так вы в ветке на мой коммент отвечаете ;) ну, запутались, бывает.
Ответить
Да, нет, мы тут с автором с 70+ общаемся, а вы со своим дебилоидом влезли.
Ответить
Нет, Вы невнимательны.
Все комментарии пошли под постами моего собеседника, который баллы не озвучивал, только про репа рассказывал.
Я только по 70+ и пролёт с МГУ написала.
Все комментарии пошли под постами моего собеседника, который баллы не озвучивал, только про репа рассказывал.
Я только по 70+ и пролёт с МГУ написала.
Ответить
50
по разному в том году было,и очень хорошо,что дети сдавали и то,и другое,была подстраховка и поступили на бюджет. физика в том году была нормальная. нормальная для тех,кто готовился,учился в нормальных физматах. и информатика была норм,особенно тем,кто сдавал во 2 день.
Ответить
В смысле? Во второй день по информатике сделали более легкий вариант, чем в первый? Во второй день спец. набор был из школьников?
Ответить
Зачем делать более легкий, достаточно сделать абсолютно такой же, просто с другими данными. И все к нему готовы.
Ответить
Не зря
Ответить
Готовился с репетитором в течение года, сдает как запасной вариант. Вчера не готовился, болела голова, очень устал после подготовки к математике. Высоких баллов не будет точно, все силы были брошены на математику и инфу.
Ответить
В бауманке на Иу физика.У парня все везде все было в шоколаде, а по физике 3 было в Бауманке.3 и все, он до комиссии дошел ,чтобы эту тройку пересдать. Эта тройка портила весь диплом, математика 4,и сдвинуть это невозможно на 5.5 он получал по информатике. Но поступал он платно, по конкурсу не прошел.
Ответить
Это к чему?
Ответить
Это к тому ,что в серьезном ВУЗе физика везде. А заборостроительном для галочки.
Ответить
Надо сделать еще без математики .И оставить одни языки. И бауманка будет равна компьютерным курсам. Да кстати в МГУ на ВМК физику сдают,и там это сложный предмет, из-за него вылетают. Откройте рейтинг РАЭКС ВМК МГУ номер один в ИТ ВУзах.
Ответить
60
Все идет туда. В МФТИ скоро откроют гумфакультет, чтобы бабло рубить за имя ВУЗа.
Ответить
У нас на 1 курсе в МФТИ было черчение на кульманах. Наверняка, сейчас этого рудимента уж нет в программе. Мир меняется, физика нужна всё меньше. По вашей логике, в военных вузах надо было и фехтование на шпагах сохранить, как обязательную дисциплину.
Ответить
Но утрировать не надо, тут каждый решает сам, что ему нужно. некоторым и русский не нужен, зачем сидишь и пишешь коды. А кому-то для продвижения по службе нужно, люди на социологический факультет поступают для продвижения в бизнесе.
Ответить
Общество в лице государства и минобра решает, как разумней распорядиться бюджетом на образование и какие знания требуются для профессий. Для себя, для души, каждый может изучать что угодно. Хоть физику, хоть фехтование.
Ответить
homo уже дал рейтинг
https://students.superjob.ru/reiting-vuzov/it/
Ева полностью поддержали, не возразив ни слова
https://students.superjob.ru/reiting-vuzov/it/
Ева полностью поддержали, не возразив ни слова
Ответить
Такой сложный, что даже в учебном плане отсутствует.
Ответить
Нужно ли нести сертификат на калькулятор на егэ? Дочь где- то вычитала. Он в списке разрешенных есть, бумаг у нас на него никаких не осталось
Ответить
Скачайте из сети и распечатайте. Хуже не будет
Ответить
Нет, не нужно. Если калькулятор есть в списке, его пропустят. Если нет, то унесут на проверку, и сколько будут проверять, неизвестно. Может сразу отдадут, может задержат.
Ответить
70
Где можно увидеть этот список?
Ответить
Где завтра можно будет посмотреть разбор дальневосточного варианта?
Ответить
+1. И их же телеграм канал.
Ответить
Там в комментариях пишут, что физика не совпадает с Дальним Востоком
Ответить
Нам также репетитор сказал. Что не надейтесь, как с матем не будет. Страшно! На нервах, скорее бы завтра уже
Ответить
А с чем они сравнивают? Еще же нет варианта Москвы ни у кого.
Ответить
Что за вброс? :crazy
Ещё нет информации ни у кого
Ещё нет информации ни у кого
Ответить
Как найти?
Ответить
80
Там выкладывают кто что вспомнил, да еще и еще с неправильными решениями((
Ответить
Вам ещё и решения правильные нужны? Дети и так делятся , что помнят и пытаются сами понять правильно ли они решили или нет. А вы тут фи высказываете. А давайте-ка в Москве будут писать раньше, чем на дв, а дети дв будут успевать хоть немного узнавать так, а что там в Москве Совсем свихнулись :crazy
Ответить
Мне вообще не нужны ни задания, ни ответы. В Москве все-равно будут другие.
Ответить
Наш репетитор с утра провел конференцию с полным разбором вариантов дв. Всё решаемо, дети спокойны. Удачи всем!
Ответить
Респект такому репетитору!
У нас 1 репетитор после экзамена спросил про экзамен и провел индивидуальный разбор сомнительных заданий бесплатно. Хотя занимался в группе из трех.
А вторая дама даже не спросила "как".
У нас 1 репетитор после экзамена спросил про экзамен и провел индивидуальный разбор сомнительных заданий бесплатно. Хотя занимался в группе из трех.
А вторая дама даже не спросила "как".
Ответить
А смысл? еще 4 часа решать другие задания.
Ответить
Смысл в том, что репетитор сам объяснил все задачи) Никто ничего не считал, естественно
Ответить
Судя по молчанию, дети еще не выходили с экзамена. С математики выбегали, уже через 1, 5 часа. Значит , всё сложно сегодня с физикой.....
Ответить
90
В Сибири, судя по чату в телеграм, сложно было((
Ответить
Да, похоже так. Моя и с русского и с математики рано выскочила. Сейчас тишина. Ну надо думать..., такой экзамен на халяву-то не пройдет. Там и заданий вроде много очень. С другой стороны, раз не выходит, значит думает и пишет - это обнадеживает, если б не знала, наверное, ушла бы?!
Ответить
Мой вышел, не решил две последние задачи. Экзаменом и собой доволен! Теперь ждём баллов, физика была последним егэ!
Ответить
То есть для сына был не сложный? Готовился с репетитором?
Ответить
полагаю про вращающуюся колбу. Говорят, всем она не понравилась
Ответить
Моя тоже вышла. Решила все, но сказала, что были 2 очень неприятные и неудобные задачи, в них не уверена, но вроде все решила. Ну дай Бог. У нас остался только английский. Но он для души. А так ждем результаты теперь.
Ответить
о, уже минус один. Пришла, загугли, поняла, что с колбой неправильно все же решила. То ли еще будет.
Ответить
А почему доволен, если две задачи не решил? Это же минус много баллов, если остальные правильные
Ответить
Дочка вышла, говорит плохо написала. Очень переживала. Ее одноклассник сказал, что видел впереди решение другого и все списал, подставила свои значения.непонятно как это он увидел
Ответить
100
Писали в классе 1 -го класса. Парты неудобные, попа затекла. Волновалась и не могла сосредоточится. Не знаете, если минимум не наберёт для платки- пересдачи нет? Это же к аттестату не относится. Тогда на следующий год можно сдать только физику?
Ответить
Не первый раз читаю про то, что 11-классников сажают за парты первоклашек. Есть ли какие-то регламенты? Если выпускнику крайне неудобно сидеть - это влияет на физическое состояние. Нельзя сразу перед началом экзамена подать жалобу на это? чтобы перемещали в класс с нормальной мебелью.
Ответить
А если перед экзаменом? Как это происходит? Ведь весь класс пересядет , что нереально.. ещё отстранят весь класс …
Ответить
Реально или нереально - решать не нам. Надо найти и прочитать регламент проведения в части соблюдения эргономики и удобства рабочего места сдающего. Если есть за что зацепиться - то можно спокойно в следующий раз до выхода с ППЭ подать жалобу, авось отправят на пересдачу ))
Ответить
моя тоже писала математику за партой для 1 класса
попросила поменять, сказали, парту поменять нереально, там на ней приклеено что-то - то ли проверяют их на предмет шпор, не знаю
принесли стул для 1 класса, с ним было лучше, но все равно жесть, очень устала сидеть
попросила поменять, сказали, парту поменять нереально, там на ней приклеено что-то - то ли проверяют их на предмет шпор, не знаю
принесли стул для 1 класса, с ним было лучше, но все равно жесть, очень устала сидеть
Ответить
Мой вышел с хорошим настроением,собой доволен,из второй части решил 3 задачи.Устал,рад что отстрелялся , завтра начнет готовится к информатике,на нее большие надежды.
Ответить
Аналогично. Только решил из второй части не три, а две. Тоже очень собой доволен. Не готовился специально, к тому же почти весь 10 класс почти не было физики в школе - не могли найти учителя, все, что могли - нагнали в 11-м с новым чудесным физиком. Жаль, что он к нам раньше не пришел(
Ответить
Мой исписал 9 листов, сказал, что не решил 1 задачу из второй части. Интересно, сколько задач он решил правильно)). Физика запасной предмет, сдавал по фану
Ответить
какую не решил? 27-ую?
Ответить
110
Говорит 24. Про шарик и еще что-то, качественную задачу
Ответить
моя тоже качественную не раскусила. Хотя планировала.
Ответить
Мой злющий - из-за того, что ему во-время не дали доп. лист не успел переписать с черновика 27 задачу, говорит, что решил, а переписать не удалось. У одного мальчика во время экзамена парту чинили, что тоже отвлекло в самом начале.
Ответить
что значит "вовремя не дали доп лист"? закончились и "прозевали" заблаговременно принести доп листы? или пошли за доп листами? тогда протест не выходя с ППЭ - всё на камерах же записано. Парту чинили - тем более сразу требовать фиксировать всё это.
Ответить
Да, листов приносили мало и очень медленно заполняли, он хотел заявить, но испугался, что аннулируют всю работу и придётся идти писать все заново в резервный день, рыдает от обиды
Ответить
Конечно, сейчас уже ничего не сделать. Поэтому что есть - то есть.
Но я бы попробовал постфактум накатать в школу письмо или в приемную минобр, описать ситуацию. Пусть это будет зафиксировано по крайней мере, и в статусе ожидания ответа. Не ответить они не могут.
Но я бы попробовал постфактум накатать в школу письмо или в приемную минобр, описать ситуацию. Пусть это будет зафиксировано по крайней мере, и в статусе ожидания ответа. Не ответить они не могут.
Ответить
Он тоже горит желанием написать, я только не пойму ему это что-то даст? (В целях недопущения в последствии таких косяков, понятно, я не возражаю написать)
Ответить
ну как минимум они обязаны будут отреагировать - и вам дать ответ и в школе процесс поправить; а в целом по ситуации они скажут что работа сдана? сдана. подпись на выходе поставил, что "претензий нет"? поставил.
Ответить
Мой всё написал, но не уверен в правильности. Некоторые уходили через час после начала. Задача про ртуть была олимпиадная
Ответить
Погуглила, что за задача: никакая не олимпиадная, не особо простая, но комбинация двух стандартных.
Ответить
120
Не знаю, что вы там погуглили, но задача была с Всеросса 11 класса 2015 года.
Ответить
на регионе и на закле 2015 задач про ртуть не было.
Ответить
Со школьного этапа что ли?
Ответить
Муниципальный этап . Задача 3 https://vos.olimpiada.ru/upload/files/Arhive_tasks/2014-15/okrug_tasks/phys/tasks-phys-11-okr-msk-14-5.pdf
Ответить
И не надо, пожалуйста, теперь подменять понятия, писать, что муницип-это не считается или еще что-то. Тори написала, что была олимпиадная задача, она не уточняла с какого этапа, но Вам непременно нужно было в уничижительной форме написать , какая легкая это была задача и Вы(умница-разумница) легко ее решили в отличии от ее «раздолбая» ребенка. Поотивно.
Ответить
Она написала ВСОШ, а ВСОШ - это очень большой разброс, от школьного до закла. И первые два вполне в рамки ЕГЭ укладываются. Про раздолбая ребенка никто не писал. К такому типу задач надо готовить. Уж неподготовили или ребенок забыл - это мы не знаем. Но задача вполне законная. Если вы возьмете методические материалы с ФИПИ за 2020 год, то там на эту тему обращают внимание. А как известно, наборы задач каждые 2 года перекликаются. Естественно, известно учителям, а не детям.
Ответить
А что, она написала что-то про то, что ребенок был не готов? или его не готовили или еще что-то? Она написала, что он все решил, но не во всем уверен. Одна задача была олимпиадная. И все, но Вы сразу же "погуглили" и оспорили "олимпиадность" задачи, мол, обычная школьная задача, слегка усложненная. Может она и легкая, и не сложная, и в школе готовили и т.д. , но факт "олимпиадности"-то это не отменяет.
Ответить
Нет, именно обычная школьная, слегка усложненная. Муницип - это еще не олимпиада, а скорее отборочный на олимпиаду, при том отборочный весьма массовый. Там именно по большей части обычные школьные, слегка усложненные задачи.
Ответить
Да, нашла уже. И даже вспомнила, что у меня ее дети тогда не написали. Но я тогда только начинала и к этой теме еще не умела готовить. Но муницип - это тоже не слишком сложно и по программе, вполне соответствует 100 ЕГЭ. Хотя, да, насыщенный пар многие учителя не умеют, хоть в методических материаллах не первый год пишут обратить на это внимание.
Ответить
Неужели будут 2 недели проверять?
Может, раньше узнаем?
Может, раньше узнаем?
Ответить
130
Когда ждать результаты?
Ответить
Я настроена на 20, понедельник.
Ответить
Я боюсь, дочка сказала будет ноль. Сейчас думаю что делать… в аттестате тройка по истории и обществознанию, в хороший колледж не возьмут, платить принципиально не хочу ,, до весны чем заняться? Колледж платно всё-таки? Или может курсы какие? Полезные типа автокаде или программирования? Работать ей невыгодно, она получает пенсию по потере кормильца, работать выйдет - пенсию снимут дашь на дашь, не будет же она официантом получать 40000.. как раз эти же 20000
Ответить
Если что, будет пересдавать егэ?
Ответить
Сын записался на информатику на всякий случай. Но не хочет идти. Нам бы знать результаты физики раньше информатики
Ответить
Пусть идет,он ничего не теряеет
Ответить
Не готовился с мая
Написал пробник на 62 и сказал, что не хочет сдавать
Написал пробник на 62 и сказал, что не хочет сдавать
Ответить
такая же ситуация школа плохо готови...
16.06 12:44
140
такая же ситуация
школа плохо готовила, пробник не писал, сам сейчас посмотрел, не элементарно там, как все пишут
школа плохо готовила, пробник не писал, сам сейчас посмотрел, не элементарно там, как все пишут
Ответить
62 нормально, мой на 40 написал пробник, на экзамен пойдет, правда готовился как раз по информатике
Ответить
То есть я так понимаю, что недоеденный торт и оставшиесмя петарды снова в холодильник прячем? До 20 июня?
Ответить
Что по слухам-сплетням?
когда самое раннее ждать в регионах результаты?))
И могут ли выложить в выходные дни?
когда самое раннее ждать в регионах результаты?))
И могут ли выложить в выходные дни?
Ответить
по табличке ждем завтра, пока табличка не обманывала
Ответить
Точно, 18, я в днях запуталась(
Ответить
Хотелось бы
Ответить
150
Ой, еще и в выходные не спать, психовать. Я уже от математики с русским устала…хотя пусть уж приходит скорее, потом за все отоспимся
Ответить
Моей до балла прошлого года нужно получить по физике 92 балла , а она все посчитала и перепроверила, ждет 75-77 😱 что делать? Менять ВУЗ на попроще , оставив специальность или в том де ВУЗе выбрать специальность попроще. Что бы делали Вы?
Ответить
Мы думаем идти на любую специальность в желаемом вузе. И потом, как возить аттестат по всей Москве?
Ответить
Надо выбирать другой вуз со своей специальностью.
Ответить
А какой балл у вас по математике?
Ответить
1) Посмотреть на количество мест для перевода в вузе мечты. Трезво оценить шанс на перевод. Если места появляются - искать вуз попроще, с наиболее похожим учебным планом, чтобы при переводе не умереть от необходимости "Догонять" разницу.
2) Если пункт 1 кажется неудобным - идти на специальность попроще.
Но тут уже ребенок должен сам решить, что для него важнее - ВУЗ и стены, грубо говоря, или специальность.
2) Если пункт 1 кажется неудобным - идти на специальность попроще.
Но тут уже ребенок должен сам решить, что для него важнее - ВУЗ и стены, грубо говоря, или специальность.
Ответить
Ну что,сегодня ночью будем баллы ждать?
Ответить
не думаю)
Завтра в ночь будут
Завтра в ночь будут
Ответить
Было бы неплохо, но жду завтра к вечеру.
Ответить
160
Будет сегодня? К нам, правда, с опозданием приходит. Русский появился 15-го в 12 по Москве
Ответить
Ждем. Уже переживать сил нет :(
У нас тоже с опозданием... Если и увидим, то возможно утром
У нас тоже с опозданием... Если и увидим, то возможно утром
Ответить
Мой физику сдавал буквально на всякий случай, чтобы не рубить платку мгу
Даже интересно, на что можно сдать физику, которой 2 года в школе не было, то есть на знаниях 9 класса
Даже интересно, на что можно сдать физику, которой 2 года в школе не было, то есть на знаниях 9 класса
Ответить
Учиться он тоже планирует с знаниями 9 класса?
Ответить
ну если он на ВМиК, то физика там не нужна. Есть вроде на 2 курсе, но постольку-поскольку. Я сама примерно также туда поступала, физику не готовила вообще, надеялась по первым двум пройти, а сдавать пришлось.
Ответить
Я б не сказала, что постолько поскольку. Явно превышает школьную программу в разы. Ну и если учесть, что на вмик отчисляют пачками за все, то забить не удастся.
Ответить
Ну, может сейчас и так. У меня от физики остались только воспоминания о БФА, которая мне иногда во сне кошмарном снится, как что-то очень высокое. Нас физикой точно не напрягали, товарищам с физфака было на нас все равно) Но все равно, это же 2 курс, еще дожить надо.
Ответить
Я просто где-то год назад на семье читала о девочке, которую отчислили как раз за несдачу физики. При том от нее требовали решение задач, а не просто теорию выучить.
Ответить
а к Дви в Мгу готовится?
Ответить
170
Ну что? Кому уже пришло?
Лучше бы не приходило…
74 балла…
Лучше бы не приходило…
74 балла…
Ответить
Какой регион и куда пришло?
Ответить
Апелляцию подавайте
Ответить
Где смотрите?
Ответить
Москва. 89!!! Думали 75 будет
Ответить
круто, поздравляю! умный у Вас ребенок!) удачи и попасть в желаемый вуз!
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Мирэа смотрите, думаю, что в конечном счёте, мы тоже к нему придём, нам ещё информатику в понедельник сдавать
Ответить
180
мой старший едет час до МИРЭА
Ответить
МИРЭА имеет несколько учебных кампусов. Если я не путаю, то информационные технологии на Строивнке, это Полежаевская.
Ответить
Почему станкин не рассматриваете? Тут писали мамы, у кого дети там на it, отзывы очень достойные
Ответить
Плешку смотрите
Ответить
Как жалко, что инфу не сдавала. Уверена, что могла бы набрать выше 50+ и тогда можно было бы в мисис
Ответить
190
В МИСиС и мира с такими баллами делать нечего. Как учится то дальше?!
Ответить
У нас 97.
В очередной раз убедилась, что наш учитель Барсков КВ, просто потрясающий.
Только на школьных уроках ( в 10-11 кл было 6 часов в неделю) у ребёнка два призерства по олимпиадам первого уровня и такой нарядный результат ЕГЭ.
Без единого допа.
В очередной раз убедилась, что наш учитель Барсков КВ, просто потрясающий.
Только на школьных уроках ( в 10-11 кл было 6 часов в неделю) у ребёнка два призерства по олимпиадам первого уровня и такой нарядный результат ЕГЭ.
Без единого допа.
Ответить
это в какой школе?
Ответить
Яндекс выдает Летово
Ответить
а у нас 97, печаль, сдавать не собирался, готовился один вечер накануне ЕГЭ. Школа, которую ругают за физику
Ответить
а печаль в чем? молодец же! колитесь, какая школа (вряд ли плохая) и ребенок хорош!
Ответить
ну 100 было бы приятнее
Ответить
с этим не поспоришь)
Ответить
что за школа?
Ответить
из трех цифр
Ответить
200
Хм? Одинаковых?:mda
Ответить
Не туда написала, прошу прощения ) а отредактировать с телефона нынче не получается (
Ответить
59 баллов,физика была, как запасной вариант(подготовка только школа),ещё информатика впереди.
Ответить
Хороший результат
Ответить
Спасибо!Тоже так считаю)
Ответить
Второе БВИ подтвердил! Нам столько не нужно, но ведь греет )
Ответить
Молодец. Поздравляю
Ответить
Спасибо ) Осталась информатика. Она формально тоже не нужна, но сдаёт из любви к искусству и потому что надо.
Я такой не была, я бы плюнула и тусить побежала, а он задания решает сидит…..
Я такой не была, я бы плюнула и тусить побежала, а он задания решает сидит…..
Ответить
Удачи
Ответить
210
Без подготовки хороший результат
Ответить
Тоже так считаю
Ответить
Спасибо!
Дополню, первая часть решена вся совершенно, правда правильно около половины, но не одной задачи без ответа нет.
За 2 часть получил 5 первичных баллов.
Дополню, первая часть решена вся совершенно, правда правильно около половины, но не одной задачи без ответа нет.
За 2 часть получил 5 первичных баллов.
Ответить
64(( Решил все, кроме одной задачи в второй части. Ошибки по невнимательности. Обидно.
Ответить
Ну вы что. Выдыхайте. Хороший результат. Инфу пишет?
Ответить
Все равно хороший результат
Ответить
Есть возможность и что-то бюджетное найти. А уж на платное много куда можно.
It или инженерное что-то выбираете?
It или инженерное что-то выбираете?
Ответить
220
Зачем я прочитала, что результаты появляются
К нам придёт в последнюю очередь, а мне уже плохо
К нам придёт в последнюю очередь, а мне уже плохо
Ответить
83.
Чадо сообщило мне на днях, что писало пол работы шариковой ручкой, потому я была несколько в шоке после этого, очень ждала результаты. 83 ему вроде хватает, математика 84, русский 94 и в МФТИ он не собирается ).
Но обещал 89... поросенок. Где-то наошибался еще. На матеше потерял несколько баллов по невнимательности просто в простых заданиях.
Чадо сообщило мне на днях, что писало пол работы шариковой ручкой, потому я была несколько в шоке после этого, очень ждала результаты. 83 ему вроде хватает, математика 84, русский 94 и в МФТИ он не собирается ).
Но обещал 89... поросенок. Где-то наошибался еще. На матеше потерял несколько баллов по невнимательности просто в простых заданиях.
Ответить
Куда хочет поступать?
Ответить
В Бауманку наверное. Ездил на дод, ему понравилось. Но говорил, что потом решит по баллам. На физику там 241 в прошлом году надо было. Он не знает про физику еще кстати, в театр как раз уехал, пока мать тут с ума сходила ).
Ответить
В общем да, высокобальник получается. Разрешу на информатику таки в понедельник не идти ), не хочет уже, хоть и записан...
И без репетиторов готовился. В 9 класс только в школу другую перешел, там в профильных классах учился.
И без репетиторов готовился. В 9 класс только в школу другую перешел, там в профильных классах учился.
Ответить
33. Хоть с окна прыгай😭😭😭
Русский 53, профильная математика 27.
Вот что делать, девочки? Реву белугой.
Русский 53, профильная математика 27.
Вот что делать, девочки? Реву белугой.
Ответить
Еще есть какой-то запас по экзаменам? Информатика?
Ответить
Нет, увы.
Ответить
Зачем такие сложные предметы сдавать?
Смотрите простые вузы типа тимки
Смотрите простые вузы типа тимки
Ответить
230
Сейчас уже абсолютно все равно, какой вуз. Но с тем, что есть, даже в Тимку не попадает.
Ответить
А куда хотели? Подготовка какая была?
Ответить
Надо не в вуз, а в колледж. И ничего в этом страшного нет. Нужна будет вышка-дозреет, подготовится, возьмет свое после колледжа.
Ответить
Поддерживаю, колледж а в 2023 сдаёт ещё раз, сын моей подруги так поступил. Куда деваться то
Ответить
в МИИТ Подвижной состав железных дорог
Специалитет | 23.05.03 Очно Проходной балл 105
https://tabiturient.ru/calculator/
Специалитет | 23.05.03 Очно Проходной балл 105
https://tabiturient.ru/calculator/
Ответить
Там миним. баллы:Русский язык: 36;Математика: 27;Физика: 36;Информатика и ИКТ: 40;
Ответить
ох, ошиблась, действительно от 36((
Ответить
можно еще рассмотреть вечернее или заочное... или армия светит?
Ответить
Дочь или сын?
Ответить
240
сын у неё
Ответить
главное порог прошёл, аттестат получит! не переживайте, 9 заданий же решил! у моего по русскому и того меньше 51
Ответить
У Вас мальчик или девочка? Может пойдет на апелляцию? Только по физике 3 баллов не хватает, чтобы подать документы в вуз: Минимальное количество баллов ЕГЭ, с которыми выпускник имеет право поступить в вуз, определяет Рособрнадзор: Русский язык – 36, Математика – 27, История – 32, Физика – 36...
Ответить
Идите в колледж на программиста. Их же не призывают больше. Потом в вуз
Ответить
Вдохнуть и выдохнуть.
Я вам сейчас расскажу нашу семейную историю. Папа мой не поступил в институт. Провалился на вступительных.
И пошел в техникум. Техникум окончил с отличием, и поступил таки в ВУЗ, был там Ленинским стипендиатом, окончил институт с красным дипломом, его имя золотом было выбито на доске в главном корпусе.
А казалось бы - техникум, фиаско.
Возьмите аттестаты, проверьте средний балл. Подумайте, возможно стоит поступить в колледж.
Если же нет - https://imes.su/abiturientam/postupit-bez-ege (отсрочка есть, мама, которая про ВУЗ рассказывала, это подтверждала)
Я вам сейчас расскажу нашу семейную историю. Папа мой не поступил в институт. Провалился на вступительных.
И пошел в техникум. Техникум окончил с отличием, и поступил таки в ВУЗ, был там Ленинским стипендиатом, окончил институт с красным дипломом, его имя золотом было выбито на доске в главном корпусе.
А казалось бы - техникум, фиаско.
Возьмите аттестаты, проверьте средний балл. Подумайте, возможно стоит поступить в колледж.
Если же нет - https://imes.su/abiturientam/postupit-bez-ege (отсрочка есть, мама, которая про ВУЗ рассказывала, это подтверждала)
Ответить
Рисует хорошо? Как с черчением?
Ответить
Я вот одно понять не могу. Понятно, что ребенок не физ.мат. Вот зачем сдавать проф. математику и физику? За компанию, модно-перспективно? Что не попробовать историю-географию? Я своему всю плешь проела, что не айтишник он, не инженер и проч. Гуманитарий чистой воды... Сколько нормальных профессий. И историю с географией выучить - это ж проще! Мне так обидно за мам и их мальчиков. Вот теперь все расстроены, переживают, нервничают...
Ответить
+ много
И не только за мальчиков, но и за девочек. Из тоже сейчас все питают в технари или it. Даже если нет никаких склонностей
И не только за мальчиков, но и за девочек. Из тоже сейчас все питают в технари или it. Даже если нет никаких склонностей
Ответить
Я думаю, тут идея такая, что с набором РМФ в технические можно и с низкими баллами пройти на бюджет, при провале даже на платку. С гурами всё сложнее.
Ответить
Вы правда не понимаете? Физ.мат - это единственное направление, что даже без олимпиад и с невысокими баллами можно поступить на бюджет и большой выбор ВУЗов. Для гуманитариев с невысокими баллами (не бизкими к 100) вариантов нет, только платное.
Ответить
250
Это вы не понимаете, что в техническом вузе ещё учиться надо, чтобы не вылететь с 1 курса. И для этого знаний на 120 баллов ЕГЭ явно не достаточно.
Свой уровень можно было понять еще в 10 классе, сходив на пробник. Или прорешать несколько вариантов с 1 частью ЕГЭ на Решу ЕГЭ. А лить слёзы после экзамена как-то странно, вообще похоже не вникали в подготовку родители, раз ни одного пробника не писали и оказались не готовы к такому результату.
Свой уровень можно было понять еще в 10 классе, сходив на пробник. Или прорешать несколько вариантов с 1 частью ЕГЭ на Решу ЕГЭ. А лить слёзы после экзамена как-то странно, вообще похоже не вникали в подготовку родители, раз ни одного пробника не писали и оказались не готовы к такому результату.
Ответить
В ВУЗ куда можно на бюджет пройти с 120 можно шикарно учиться с этими баллами, в нем будут учится платники в баллами в 2 и более раза меньше.
Пробник вообще не о чем, как например в этом году в Москве.
Про то, что родители не вникали, да, плохо. НО то, что школа не готовит к ЕГЭ совсем еще хуже. Про том что школа считается топ.
Пробник вообще не о чем, как например в этом году в Москве.
Про то, что родители не вникали, да, плохо. НО то, что школа не готовит к ЕГЭ совсем еще хуже. Про том что школа считается топ.
Ответить
Дама, вы бредите, или отметили на радостях?
В 2 раза меньше 120, это с 60 баллами за 3 ЕГЭ придут платники? Минималка для поступления на платное в отраслевые вузы М-27, РЯ-36, Ф-36 = 99
Меньше баллов в вузах с таким набором ЕГЭ не может быть порог. Да и с такими баллами только Свободная касса кричать, а не в вузе учиться.
В 2 раза меньше 120, это с 60 баллами за 3 ЕГЭ придут платники? Минималка для поступления на платное в отраслевые вузы М-27, РЯ-36, Ф-36 = 99
Меньше баллов в вузах с таким набором ЕГЭ не может быть порог. Да и с такими баллами только Свободная касса кричать, а не в вузе учиться.
Ответить
А учиться с 100-130 баллами в техническом как? Об это что-то никто не думает.
Ответить
Отличтно, потому что ни платное туда придут с балла ниже в 2 - 3 раза :-) Ну за исключением редких непопулярных специальностей.
Ответить
Какой идиот пойдёт в ТЕХВУЗ, принимающий с 120 баллами на бюджет, на ПЛАТКУ? К тому же 60 баллов за 3 ЕГЭ иметь невозможно.
Может быть ситуация, когда человек пролетел с бюджетом и ищет платку хоть где, но выберет он по своим деньгам и склонностям, да попрестижнее, раз уж платить.
Может быть ситуация, когда человек пролетел с бюджетом и ищет платку хоть где, но выберет он по своим деньгам и склонностям, да попрестижнее, раз уж платить.
Ответить
Очевидно тот, кому на большее баллов не хватило, но есть возможность заплатить. Со 120 и на бюджет нет.
Ответить
Ок, допустим человек мазохист и пойдёт за деньги свои нематематические мозги сушить в техвузе при минимальных баллах за ЕГЭ,
МРФ 27+36+36(это абсолютно минимальные пороги)=99 откуда вы берёте, что баллы могут быть в 2-3 раза ниже, чем 120? Каким образом?
И если всё равно платно - то почему не пойти на что-то менее напряжное? Ну пусть там на бюджет баллы выше, но этому-то человеку всё равно на платку и есть возможность заплатить?
МРФ 27+36+36(это абсолютно минимальные пороги)=99 откуда вы берёте, что баллы могут быть в 2-3 раза ниже, чем 120? Каким образом?
И если всё равно платно - то почему не пойти на что-то менее напряжное? Ну пусть там на бюджет баллы выше, но этому-то человеку всё равно на платку и есть возможность заплатить?
Ответить
260
На платное берут практически повсеместно с пороговыми баллами, при этом баллы бюджета могут быть в разу выше. Посмотрите проходные в МГУ и ВШЭ.
Если есть возможность заплатить, то платить надо за наиболее престижный ВУЗ с теми же проходными. Учится все равно все будт все вместе.
Если есть возможность заплатить, то платить надо за наиболее престижный ВУЗ с теми же проходными. Учится все равно все будт все вместе.
Ответить
Ответить
Я бы искала матем+русский+творческие испытание
Ответить
66! Ура!! 66!! В итоге РМХ 212, РМФ 218.
Ответить
Молодец, поздравляю! Куда планируете?
Ответить
Спасибо! Поступил уже в европейский вуз, там вступительные были по математике и физике, ЕГЭ сдавал на всякий случай. Готовиться к ЕГЭ перестал в начале апреля, сначала было первенство Москвы (стал первым), потом сразу первенство России (взял бронзу). Собирался ещё иностранный сдавать, но сразу после физики уехал на сборы к Спартакиаде. Так что горжусь безмерно!
Ответить
Какой крутыш, поздравляю!)
Ответить
Поздравляю
Ответить
Физика видимо сложной была? У нас физ-мат класс, у многих перечневые - но написали 85-87, всероссник написал 89. Конечно не сильно готовились т.к. 75 достаточно, но все же в сравнении с математикой баллы низкие....
Ответить
У нас всероссник написал на 81. Сын написал на 87, перечневую подтвердил, но как то грустно от такого результата - физику знает хорошо.
Ответить
270
У моего тоже 87. Ждали больше(
Ответить
48.. У меня просто нет слов.. Просто нет слов..СОВСЕМ! Я настолько разочарована результатами ребенка.
Ответить
А остальные как? Как готовился, какая школа, какие были предпосылки к более высоким баллам (учился хорошо в сильной школе, готовился не поднимая головы, олимпиадник и т. п. ?) ? Ведь результаты не случайны (ну ладно, один предмет может быть провальным всякое бывает), Вам лучше знать Вашего ребенка (я ни в коем случае не поучаю, если что).
Ответить
Школа топовая. Учился без репов самостоятельно. Но! русский - 53, математика - 72.. Итог: 173...Даже за 200 не перевалил...
Ответить
Москва?
Ответить
Москва. Сижу смотрю вузы.. МАДИ, МТУСИ и тд..
Ответить
Топовая физ мат?
Ответить
Платно можно много куда
Ответить
на платку?
Ответить
Добро пожаловать в соседнюю тему про третьесортные вузы.
Ответить
280
бауманку тоже смотрите, там с физикой от 145 были специальности в прошлом году. А сам-то абитурент как? ему вообще эти направления интересны? может депрессия? а то окажется, что он мечтал рисовать, а Вы его в физмат... а может это совсем не его...
Ответить
Хотел в Бауманку. Посмотрим, что даст информатика. В школе - оценки по физике - 5.
Ответить
Тогда странно, может, в принципе, не может собраться на экзамене, стресс. У него как, в целом, психологическое состояние? Если с физикой учиться нравится, выбирайте любой факультет в бауманке, куда пройдете по баллам. А так еще Мэи, станкин и т. п. Не отчаивайтесь, но с ситуацией, действительно, надо разобраться. Он бланки вообще корректно заполнял? Вы работы сами смотрели?
Ответить
У него такой корявый почерк. Бланки по физике еще не видела. А стресс с чего? Он олимпиадник, с 4 класса ходит по олимпиадам.. ПиП и по матем, и по физике в разных классах.
Ответить
от у Вас олимпиаду не подтвердил? ну всякое бывает, может именно тут стресс словил, может, действительно почерк не распознавался, много грязи и непонятного, в результате-незачеты. Вы смотрели по остальным предметам работы? все задания распознаны в тестовой части?
Ответить
Я вам искренне сочувствую.
Постарайтесь не делать из этого трагедии, по крайней мере ему это не показывайте и подбадривайте.
На этом жизнь не кончается. Это просто значимая неудача, а не горе.
Нужно было писать официальные пробники для об'ективной оцени, но теперь этом мой совет...
Постарайтесь не делать из этого трагедии, по крайней мере ему это не показывайте и подбадривайте.
На этом жизнь не кончается. Это просто значимая неудача, а не горе.
Нужно было писать официальные пробники для об'ективной оцени, но теперь этом мой совет...
Ответить
Куда планирует?
Как готовился ?
Как готовился ?
Ответить
А он-то не разочарован теми возможностями, которые у него были для подготовки? О других родители больше позаботились.
Ответить
Ого(( Зачем вы так?
Ответить
290
Так это правда. Нет денег - контролируй сама и сама за школой проверяй. СССР был в прошлом веке.
Ответить
а это по-евски-пройти мимо и пнуть.
Ответить
На репов денег нет. Получаю пенсию по инвалидности.
Ответить
Можно курсы было бы какие-то или самой включиться? Я все понимаю. У самой мало возможностей. Но я дочке помогала сама при подготовке. Плюс недорогие вебинары
Ответить
Тогда к чему разочарование? Подзаработает, подготовится и поступит.
Ответить
Значит надо было курсы искать подготовки, есть более-менее адекватные,недорогие. У подруги дочка занималась на таких, в школе и сама занималась много, в итоге на бюджет в третьесортный, как тут говорят есть.
Ответить
Я вас обнимаю. Таков путь, как говорили в одном известном сериале. Приходите к нам, в топ про "Третьесортные вузы". Там примерно все в одном положении.
Ответить
У нас опять провал. 68. Олимпиаду не подтвердил, баллов впритык - по прошлому году.
Инфа в понедельник, но там все очень непредсказуемо..
Инфа в понедельник, но там все очень непредсказуемо..
Ответить
Не расстраивайтесь. Информатику может очень хорошо написать. Удачи
Ответить
300
Мог бы, но совсем не готовился после физики - почему-то решил, что наберет не менее 85 и расслабился.
После русского решил, что на всех экзаменах будут высокие баллы - без усилий.
Даже не планировал идти на инфу.
Поэтому очень сомневаюсь.. Может, хоть чуть-чуть поднимет..
После русского решил, что на всех экзаменах будут высокие баллы - без усилий.
Даже не планировал идти на инфу.
Поэтому очень сомневаюсь.. Может, хоть чуть-чуть поднимет..
Ответить
желаю Вам подтвердить инфой!!!
Ответить
МО решила ничего не выкладывать, ну правильно, зачем.
Ответить
Да((((
Ответить
ребенок уже по потолку бегает, а в понедельник еще инфа
всеобщие результаты не такие уж блестящие, от этого вдвойне страшней
всеобщие результаты не такие уж блестящие, от этого вдвойне страшней
Ответить
ох. болеем за вас, чтобы пришли отличные результаты. мы сегодня - пас, ничего не ждем. сдаем инфу. напишите потом
Ответить
Отличные это вряд ли) Дочь не физик, но хотя бы приемлемые бы... Да любые уже бы узнать.
Ответить
310
91, подготовка только школа, даже на консультации не ходил, но увы она ему скорее всего не пригодится (( выбрал туда, где нет физики.
Ответить
Молодец какой
Ответить
какая-то супер школа. но скорее всего это результат работы ребенка.
Ответить
Как раз из трёх цифр. Одинаковых))
Ответить
Со слов сына, физика в Москве была гораздо труднее, чем а регионах. В Москве дали задачи усложненные, фактически олимпиадные, к таким задачам он был не готов. А посмотрев вариант из региона говорит, что спокойно решил бы там все задания. Итог 62 балла( очень грустно
Ответить
Ну да, ну да :dash1
Ответить
Не грустите! 62 - это уже выше миним. порога в МГУ! Молодец ваш ребенок! Поздравляю!!!!
Ответить
а где посмотреть минимальные баллы в МГУ?
Ответить
На всем ЦФО были одни и те же задания.
Ответить
Спасибо, туда и собирается, но теперь шансов на бюджет практически нет(, в принципе платить готовы, но ужасно обидно тратить 2,5 миллиона, если можно было бы не тратить, можно было бы в конце концов эти же деньги на окончание вуза ему же подарить, например машину ему купить, ужасно обидно на самом деле
Ответить
320
эта специальность есть в одном единственном вузе за 600 тыс/год?
Ответить
Я сразу 6 лет считаю) в мгу
Ответить
отмазки все это . не хотите платить пусть годик поработает, через год пересдаст, может вариант полегче попадется :)
Ответить
Не поддерживаю такое предложение. и не советую НИКОМУ. Расслабится- это самое маленькое зло. А у мальчишек - АРМИЯ.Девочкам, конечно, можно и 2-3 года пересдавать. Им же не надо на семью зарабатывать. Выйду замуж и будут в декретах сидеть по 10 лет.
Ответить
Что за бред
Ответить
При чем здесь отмазки? Про то, что год поработает -и речи нет, конечно, будем платить, но просто очень обидно отдавать 2,5 миллиона, когда были все шансы написать физику гораздо лучше, репетитор прогнозировала 85-90 баллов, пробник МЦКО - написал на 80, в итоге -62. Деньги в принципе есть, но очень обидно их платить, Конда можно было бы пройти и на бюджет и в итоге эти же деньги остались сыну же ( на машину, на другие нужды), с другой стороны, слава Богу, что хоть столько получил
Ответить
Знаете, всем обидно и никто не хочет платить.. какая- то вы странная…
Ответить
62 - это 1 часть как раз столько стоит.
Ответить
а пойти в вуз попроще на бюджет?
Ответить
330
Думаете, все остальные хотят платить? Или умеривают хотелки и идут на бюджет туда, где проходят или платят. Или пересдают. Какие еще варианты? Пусть старается, может и на бюджет пройдет. Вы независимые пробники на 80 писали?
Ответить
Да понятно все, просто обидно и захотелось поныть. При этом девочка в их классе без репетиторов сдала на 78, а наш с не самым дешевым репетитором-на 62, прямо честно жалко денег, но что поделать
Ответить
ровно такая же ситуация. Только профиль сдал нормально.
Ответить
А мой ничего не сдал нормально( Ни одной отдушины в экзаменах…
К чему вся эта круговерть годовая была? На что ушла куча денег?
И куда теперь с 228 баллами идти ?…
К чему вся эта круговерть годовая была? На что ушла куча денег?
И куда теперь с 228 баллами идти ?…
Ответить
Платно много куда
Ответить
Планировался бюджет(((
Ответить
Ну тут выбор. Либо платно и вуз посильнее, либо бюджет и вуз полегче.
Ответить
Да, будем искать варианты.
Ответить
Такая же история. Правильно Вы сказали - никакой отдушины. Разочарование, крушение надежд, какой-то слом .Выбор без выбора: 1. платка; 2. 3-ий эшелон ; 3. совсем непопулярное направление, но в Москве; 4. МО или др. регион( там где родственники, например.) Вот смотрю:https://vuzopedia.ru/kalkulator-ege
Ответить
А какие надежды то были?
Пробники на сколько писал ребёнок?
Пробники на сколько писал ребёнок?
Ответить
340
У нас были надежды на 250+
Пробники писал 90+, 80+,80+
А на деле получилось 82,72,74
Кругом глупые ошибки по невнимательности, все везде решено, написано, но ошибки!! То тут забыл поделить, то там неправильно посчитал …
Надо было, наверно, какую-то лекарственную поддержку применять, для концентрации внимания..
Кругом глупые ошибки по невнимательности, все везде решено, написано, но ошибки!! То тут забыл поделить, то там неправильно посчитал …
Надо было, наверно, какую-то лекарственную поддержку применять, для концентрации внимания..
Ответить
Ну так в пределах нормы
Ответить
В целом неплохие результаты. Но с репетитором, конечно, должны быть выше. У нас такие резы у тех, кто на курсах готраиося или только в школе.
Ответить
Именно!
Это и убивает меня…
И репетиторы в недоумении, все же шло отлично..
Это и убивает меня…
И репетиторы в недоумении, все же шло отлично..
Ответить
Как репетиторы застрахуют от глупых ошибок и недописок? Если надо 90+, то олимпиады надо писать.
Ответить
Да, конечно, вы правы..
Никак.
Никак.
Ответить
А пробники, как писал? Как обычно пишет важные работы? Обычно такие невнимательные товарищи не только на ЕГЭ сыпятся. Поэтому надеятся на то, что на ЕГЭ соберётся не стоит.
Ответить
Я выше писала:
Ответить
А почему с репетитором предполагается результат выше, чем на курсах? 80% - это всё равно способности, трудолюбие, здоровье, психика ребёнка. А в остальном на хороших курсах преподают топовые преподаватели (репетиторов уровня Трушина, Коваля, Белова, Пенкина, Кабанова, Хирьянова... вы днём с огнём не найдёте). Теории дают много, задач на отработку море, если что не понял - задаёшь вопрос в закрытом чате с куратором и тебе не только куратор, но и ребята объясняют с разных сторон. По дороге видишь вопросы других детей и понимаешь, что вот это и ты недопонимал, но сам прошёл бы мимо. Соревновательность опять-таки. Плюсники всякие очень стимулируют некоторых. Ну ни одного плюса я у репетитора не вижу!
Ответить
С такими баллами он вполне пройдет в средний технический вуз типа МАИ, МЭИ, МИРЭА, Стали и сплавов и т.д.
Ответить
350
Да-да-да.. опустошение полное(((
Платку будем рассматривать в последнюю очередь( Не планировали ее. Будем искать что-то бюджетное.
Платку будем рассматривать в последнюю очередь( Не планировали ее. Будем искать что-то бюджетное.
Ответить
За 3 экза? У моего за 4 303, в т.ч. сотка за профиль. Вы хотели в МГУ?
Ответить
Да, за 3.
Нет, в Бауманку хотел
Нет, в Бауманку хотел
Ответить
В Бауманку на какое-нибудь ракетостроение скорее всего тоже пройдет. Вопрос надо ли, особенно в современных реалиях.
Ответить
А почему не стоит в современных реалиях?
Ответить
Заберут на ВПК работать, засекретят, закроют выезд.
Ответить
У нас знакомый со 140 б за 3 экзамена на платку поступил в МИРЭА, на втором курсе перешёл на бюджет, а 140 не 228. И репетиторы были.
Ответить
То же самое можем сказать и мы, регион. У нас варианты были сложнее, чем в Москве. )))
Ответить
Нормальная физика была, это отмазки плохо подготнвленных и плохо сдавших.
Ответить
Я так понимаю, там задания еще на много баллов тянут.
Мой вот говорил, что 89 минимум будет, а в итоге 83, думала, это еще 3 ошибки сделал, а оказалось, что это 1 ошибка в первой части и сразу -6 вторичных. Ну и во второй одну не сделал и что-то сняли за описание.
Но вообще сыну не показалось особо трудной физика. Одна задача вот только трудная, сказал, но и то, типа знал, что такие он не решает, такая и попалась конечно же.
Мой в 218 учился в профиле по физике. Интересно, как другие написали, для статистики. Попозже спрошу ).
Мой вот говорил, что 89 минимум будет, а в итоге 83, думала, это еще 3 ошибки сделал, а оказалось, что это 1 ошибка в первой части и сразу -6 вторичных. Ну и во второй одну не сделал и что-то сняли за описание.
Но вообще сыну не показалось особо трудной физика. Одна задача вот только трудная, сказал, но и то, типа знал, что такие он не решает, такая и попалась конечно же.
Мой в 218 учился в профиле по физике. Интересно, как другие написали, для статистики. Попозже спрошу ).
Ответить
360
Враньё. Не стоит 1 ошибка в 1части 6 первичных.
Ответить
Врёт ваш сын. Ни каких олимпиадных задач не было. В целом нормальная, несколько заданий чуть сложнее. А так всё решаемо.
Ответить
МО есть у кого физика результаты?
Ответить
нет
Ответить
нет и в школе их нет, по крайней мере в нашей(( хоть бы на госуслуги выложили, что ли
Ответить
Тоже нет, в МО выходной видимо
Ответить
Вряд ли, в школе сказали, что сегодня будет вечером, значит не выходной. Только опять что-то пошло не так.
Ответить
62 балла, без подготовки можно сказать, сдавал на всякий случай. Довольны. Общая сумма РМФ получается 231, на платку уже есть куда пойти
Ответить
Отлично ! Молодец
Ответить
370
что такое РМФ?
Ответить
аааа, Семён Семёныч)
Ответить
231 можно на бюджет, у нас пошли знакомые в Политех и Станким с такими баллами
Ответить
не могу знать, ещё с такими же баллами двое знакомых пошли на платку в Бауманку и ранхингис, пока учатся, 2 курс заканчивают, не вылетели
Ответить
А куда на платку пошли?
Мой 228 баллов набрал, не могу пока сориентироваться, куда идти(((
Рассчитывали на 250+…
Мой 228 баллов набрал, не могу пока сориентироваться, куда идти(((
Рассчитывали на 250+…
Ответить
в бауманку на информационную безопасность, в ранхингис по-моему что то с менеджментом
Ответить
228 можно пройти даже на ит, ищите выбирайте.
Ответить
380
Уже ищем, но не вижу таких вариантов пока((
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Косыгина, рхту, миит,Дубна, ргсу, рггу, мади, МИИГАиК, тимкс, Леонова, мпгу, сеченовка, Разумовского,МГППУ. Все ниже, чем ваши баллы
Ответить
в Москве вряд ли
Ответить
Выше список написала
Ответить
Кто-то из экспертов выскажите мнение какой трудности физика нынче была? Почему баллы у многих низкие? ( в сравнении с математикой) или это всегда так?
Ответить
Всегда
Ответить
Тестовую часть эксперты не видят. Вторая часть по мне так была подъемной: качественная задача прозрачная и очень стандартная, двухбальная - в одну формулу, последняя - очень стандартная, чуть сложнее молекулярка и оптика, но не может же все быть совсем простым.
Ответить
нормальная была физика, всё решаемо, многие быстрее 4 часов решили, математика была сложнее, хотя тоже подъемная
Ответить
Московская область, к кому-нибудь пришли результаты по физике?
Ответить
Нет(
Ответить
390
Всё-таки видимо выходные для Московской области важнее, чем нервы детей
Ответить
Даааа, Москва вчера всем выложила, а МО всё тянет. Позорище…
Ответить
Пришло МО на госуслуги. Господи, 97. Это ей за 90 по русскому и матеше, ребенок прыгает до потолка)
Ответить
Ну это вообще супер! Поздравляю ).
Ответить
Да это что-то нереальное, если бы было по русскому или матеше, я бы не удивилась. Но это счастье. Все-таки не зря она просмотрела столько фоксфорда и вебинаров МФТИ, просто по 10 часов в день, репетитора не было вообще, только школа.
Ответить
Мой вроде бы тоже смотрел МФТИ вебинары, но как-то так... лениво. Ну и баллы нормальные, но не геройские, вот как у вашей ). А дочь старшая просто не поднимая головы трудилась, включала Трушина на 1,5 и часами сидела занималась. Баллы у неё конечно выше тоже были. Упорство и труд тоже нужны, не одни мозги ).
Вот ваша просто герой и молодец. Или это девочки только такие?
Вот ваша просто герой и молодец. Или это девочки только такие?
Ответить
Мне кажется, девочки поусидчивее) Физика точно не ее конек, но она очень упорно занималась, да, часто на скорости 1.5))
Ответить
Поздравляем!!! Какая умница!!
Ответить
Большое спасибо)
Ответить