Поступить в 5 класс!
Такая стоит задача. Сейчас ребенок закончил 3 класс.
Поступление планируется в рамках своей школы, не Москва. Школа хорошая, если учиться в гимназических классах. Там лучшие педагоги, расписание.
В этом году было сложно поступить, сдавать русский, математику, английский.
Хороший только английский, за него не волнуюсь. Математика в школе петерсон, но экзамен был сложнее! Три задачи на тему, которые не проходили, олимпиадная задача, и непосредственно задания как в петерсон. Сами задания я не видела, конечно. Русский вся грамматика и все возможные разборы.
Летом планирую заниматься с ребенком математикой и русским. И в течение всего следующего года тоже.
Пожалуйста, посоветуйте учебники и пособия, по которым можно заниматься. Может кто готовил самостоятельно детей для поступления в 5 класс.
Спасибо!
У меня там нет ходов и связей, мы можем рассчитывать только на себя.
Примеры, думаю, вы и сами справитесь, в примерах 4 класса что-то сложнее Петерсон вряд ли будет.
Хочу сама заниматься с ребенком.
В течение прошлых лет решали дополнительно задачи из обычного сборника узоровой, столбики подсовывала для отработки счета, списыванием занимались. Сейчас нужно расшириться, но пока не понимаю с каким набором пособий. И отработать всю грамматику и разборы по русскому за курс младшей школы, ничего не упустив.
Отдельно важно научить писать сочинения.
Вы бы хоть узнали у тех, кто поступил в этом году, какие это задачи, которые не проходили, олимпиадная это какая? Тогда может и посоветуют здесь пособия. Так как вы написали совсем не понятно
Билеты я видела, кое что распечатала. Но нужны пособия, учебники по которым лучше готовить.
Русский и математика.
В этом году сильно поменяли формат.
Интересует сильная подготовка, а не попытка узнать задания.
Какая такая абстрактная подготовка у вас в приоритете?
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите."
Если после доп занятий дома ребенок поступит, значит может и молодец, если нет, то пусть учится в обычном классе.
Меня интересуют пока только учебные материалы, кто по каким занимался.
"В 7 классе дочка поступала туда, по русскому набрала 0 и даже с нулем по русскому набрала выше проходного балла математикой и физикой + 2 балла было как у победителя мун этапа ВОШ
По русскому у ребенка были всегда 4 и 5ки, никогда троек.
ЕГЭ по русскому сегодня пишет, напишу потом балл сюда, но пробник написала на 72, те это что угодно, но не 2ешница по русскому."
Понимаете, да? Не понимая формат конкретного экзамена по русскому, вполне себе умный ребёнок набрала на экзамене 0 (ноль!!!) и пролетела. Это касается любого предмета.
У каждой школы и каждого экзамена есть свои личные заморочки.
Для этого вам говорят поподробней расспросить более старшие классы.
Мы поступали в 5 кл 1568 и 444 в свое время, готовились дома. В школе был Петерсон. Дома шли по Гейдману и Ивановой. И прорешивали просто демоверсии разных школ.
По русскому был учебник Ахременковой, 50 занятий с репетитором, вроде.
Нам хватило.
Кац у меня есть в pdf, если надо, напишите мне вашу почту, я отправлю.
tdsomm@yandex.ru
А в следующем могут опять поменять, поэтому надо иметь свою сильную базу и опираться только на это, а дальше как выйдет.
обычные письменные экзамены (примеры сложные и т.п.) можно у 2007 взять
вот тут примеры экзаменов http://matolimp.ru/%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8b/%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%8d%d0%ba%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8b/
и задачники 57 школы https://t.me/matolimp_chat/3370