Школа
675

Наш третьесортный ВУЗ (для мам детей-середнячков) 2 часть

https://eva.ru/forum/mobile/topic/3637752.htm

Свернуть
Ответить
А что по поводу Ранхигс (который в Красногорске) думаете для гум или соц-эк?
Ещё таможенная академия есть
Ответить
про ранхигс на постуупашках видела фразу, типа " если хотите есть долму на завтрак и хоть в сауну вместо пар"... что бы это не означало(
Ответить
Чушь это все.
Anonymous
9.06 16:04
Чушь это все.
Ответить
это именно про Красногорский филиал так говорят?(
Ответить
Нет. Это про РАНХИГС так говорят. А ещё так же можно сказать про любой другой вуз.
Ответить
Моя дочь там учится. Уже заканчивает.
Ответить
Ну раз уж открывали, то сделали бы п...
Мать- волкам отдать
7.06 12:26
Ну раз уж открывали, то сделали бы по уму всё.
Топик для мам, чьи дети поступают не по БВИ и Олимпиадам, с весьма скромными результатами ЕГЕ.
У нас есть файл с ВУЗами, если вы знаете еще какой-то ВУЗ - пишите, добавим. Две вкладки - для условных технарей и для условных гуманитариев. Доработки, замечания, информация по ВУЦам, предложение помощи в редактуре - приветствуется.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1n9wrL5xPJs6x_L_f9ogEH4Wf5T4kBwvvsNQq20x-VYA/edit#gid=0
Помним, что условные середнячки - технари, это дети, набравшие до 220 баллов по ЕГЭ. Гуманитарии, в силу малого количества вузов, считают середнячками детей с более высокими результатами. Просим понять, принять, учитывать.
Ответить
Московский городской университет управления Правительства Москвы
Никто ничего про него не знает?
Ответить
Знаем только, что платный. Другой информации нет.
Ответить
Я там училась) для дневником там раньше была только платка, на бюдет брали только одаренных
Ответить
Сорри за ошибки, пишу на ходу)
Ответить
Тоже его рассматриваем. Расскажите поподробнее. Стоит туда идти или нет? Практика действительно в Правительстве Москвы проходит?
Ответить
Стоит или нет - только Вам решать) смотря с какой целью. Практика - в структурах, да, у нас ребята архив разбирают. Ну, ещё функции курьеров иногда выполняют.
Ответить
А потом на работу берут?))
Ответить
Никогда и никуда не берут людей с улицы без рекомендаций, Вы же это понимаете. Есть шанс попасть за пределами штатки, но это на птичьих правах и совсем копейки, молодежь на это редко соглашается
Ответить
Но если Ваш ребенок мечтает о госслужбе, то это хороший путь. Если нет других возможностей. Учиться там интересно, здание очень симпатичное, есть столовая и буфет) рядом с метро. Вуз живой, не болото
Ответить
А смысл? 🤷‍♀️Если нет потом возможности нормально устроиться
Ответить
Возможность всегда есть. Нет гарантии)
Ответить
Это если ребенок прямо горит госслужбой. Но это что-то из области фантастики. Если чтоб найти теплееькое местечко с целью грести деньги лопатой -то нет, будет разочарование.
Ответить
В архивах - это грустно...
А качество образования? При условии, что вот прям учиться будет, а не лентяйничать.
Ответить
Я заканчивала его лет 15 назад, учиться было интересно. Несмотря на то, что я уже много лет была в профессии и имела двоих детей)
Ответить
Не, ну где-то, может, и доверяют какую-нибудь текущую работу. Конечно, рассматривать это вуз стоит только сняв розовые очки. Но ведь там учиться молодежь, и совсем не самые отсталые) Вы просто сформулируйте для себя требования к вузу и образованию. Если нужен приятный вуз для девочки, с дипломом и возможностью пойти на госслужбу - то да, это хороший вариант
Ответить
Ошибки, прошу прощения, не исправляются
Ответить
У нас мальчик) Этот вуз рассматриваем как запасной. Если не поступим туда, куда хотим. Нужно просто "Гос.и муниц.управление", потом хочет пойти в магистратуру уже на более узкую специализацию.
У нас просто вышло все через одно место(( Хотел сначала в ИТ (как выяснилось, выбирал как меньшее из зол), потом узнали о другой специальности, а заявления на нужное ЕГЭ уже нельзя было подать. Теперь подстраиваемся под ситуацию.
Ответить
Плохой выбор для мальчика. Зарплата копеечная, а семью кормить надо
Ответить
Семьи у него ещё нет, я так понимаю. И синица иногда бывает лучше, чем призрачный журавль. Это в контексте заголовка топа.
Ответить
Он не собирается работать в гос.структурах. Немного другое направление его интересует. Но очень близкое.
Ответить
В таком случае это прекрасный вариант. Надёжный вуз без сюрпризов
Ответить
В прошлом году гос. и мун. управление было в МГППУ, 15 бюджетных мест, мин. проходной был 245.
Ответить
В Белоруссию на платку без экзаменов...
мать - волкам отдать
7.06 13:12
30
В Белоруссию на платку без экзаменов, с ЕГЭ
https://ria.ru/20220606/obrazovanie-1793520700.html
Ну, вдруг кому-то пригодится
Ответить
У сына есть БВИ по перечневой, но он все равно середнячок. Если математику написал на 75+, то все в порядке - идет в свои Бауманку, МИФИ, МИСиС (там берут это БВИ)... А если нет?
Сдавал русский, математику профиль, физику и будет писать информатику. Может набрать и всего 200 баллов, не удивлюсь. Он был настолько уверен в 75 баллах, что запасной вариант даже не продумал, оказывается ((
Платное не рассматриваем вообще.
Ответить
Дождитесь всех результатов ЕГЭ. Чего гадать на кофейной гуще, может он 260+ наберет
Ответить
Если 260, то математика точно больше 75, а значит вообще не волнуемся и топаем по олимпиаде ). Только по факту я и в 75 не уверена.....
Так что надо таки искать запасной аэродром даже бви-шникам (((
Ответить
он невнимательный? почему олимпиадник не может набрать 75б? вроде как задачи на олимпиаде сложнее,Чем на егэ в пределах 75б
Ответить
Да, невнимательный - в детстве психоневрологи пугали коррекционной школой из-за СДВГ махрового. Ну и сложно назвать олимпиадником ребенка, получившего призерство только за перечневку, уж согласитесь ))) Ни о каком всеросе речи не идет...
Математику знает на 90 баллов точно. А вот написать может и на 70 ((
Ответить
« ь олимпиадником ребенка, получившего призерство только за перечневку, уж согласитесь ))»
Не. Не соглашусь
Ответить
Хорошо, олимпиадник 3-го эшелона )))
Проблему с порогом в 75 баллов это не решает, запасной аэродром искать все равно надо (
Ответить
Что? Некоторые олимпиады 2-3 уровня посложнее будут , чем 1
Ответить
Блин, мы не об олимпиадах сейчас, а о конкретном ребенке, который, написав олимпиаду, вполне может не написать ЕГЭ на необходимые 75 баллов...
Ответить
У меня так химию не подтвердил. :(
Ответить
Мой страшный сон.... По баллам поступал? Платное?
Ответить
Глупость какая. Почему ПиП перечневой не олимпиадник? Тот же БВИ, что и по Всероссу, только подтвердить надо 75 баллами.
Ответить
Так вот в этом "только подтвердить надо 75" и проблема ((((
Слушайте, ну всякие там ОММО это очень условные олимпиады... Ну, хорошо, скажем так - олимпиады 3-го эшелона ))))
Ответить
Какая разница, какого они эшелона, если БВИ такое же?
Математика скоро будут известны результаты, тогда и будете думать или не думать про аэродромы
Ответить
А я не знаю, куда направить гуманита...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 16:59
А я не знаю, куда направить гуманитарную дочь. Сдает русский, историю, общество и английский. Если подтвердит базу и русский будет золотая медаль. Все пробники на 90+. Но с егэ не очень она считает, русский прям рыдала, говорит все плохо. База вроде норм. Историю говорит не меньше 80+ должна. В обществе вообще не уверена, английский сдает без подготовки, просто на всякий случай. В общем типичный середняк получится по баллам. Собирается идти в пед, а мне так жалко, так учиться и пойти в пед, а посоветовать не могу ничего. Медицина, экономика, юридический отпали давно и сразу. Все остальное просто не понятно, что за профессии и куда потом идти работать. Мы все в банке работаем, все знакомства тоже только в экономике. Сидим грустим, ждем результаты егэ
Ответить
Если баллы будут высокие, то пусть пробует ДВИ в мгу сдать. На МО, лингвистику, исаа, переводоведение, рисо, юрфак, политология, история и тд. Выбор есть. До ДВИ ещё сможет подготовится. Раньше в мгу были 2 недельные курсы для ДВИ. Ну это до ковида. Как сейчас не знаю.
Ответить
Да уже смотрели, у нее такое упаднич...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 17:09
Да уже смотрели, у нее такое упадническое состояние, что экзамены пока не предлагать. Это единственное с ДВИ, что я ей посоветовала на историю. Получим баллы, может воспрянет духом. Русский очень подкосил, она именно за него вообще не волновалась.
Ответить
Почему на историю? Может на рисо?
Ответить
Потому, что любит историю, ей в лице...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 17:53
Потому, что любит историю, ей в лицее и занималась в основном
Ответить
Именно историю? Не историю искусств ? Не право, политологию?
Ответить
Да именно историю. Обычную. Я давлю,...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 18:07
Да именно историю. Обычную. Я давлю, что хоть плюс право или ин.яз. Политологию она ржет, говорит прибьют где нибудь потом, или иноагентом объявят, потому что ее не устраивает то что происходит))
Ответить
А рисо это что
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 17:54
А рисо это что
Ответить
Реклама и связи с общественностью
Ответить
Это если на платный пойдет то стоит ...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 17:57
Это если на платный пойдет то стоит галочка, бюджета вроде нигде не видела. Фойдет тогда в финашку, она там в лицее учится, хоть стены свои
Ответить
В мгу есть бюджет немного. Если ДВИ сдаст хорошо, то шансы есть. ДВИ там все с ног на голову переворачивает
В ФУ точно есть бюджет
Ответить
В ФУ на рекламу и связи точно нет. Т...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 18:02
В ФУ на рекламу и связи точно нет. Только платный. Дерзнем в мгу думаю)
Ответить
Странно. В прошлом году были
Ещё рудн есть , Ранхигс, рггу, мглу
Ответить
Реклама и связи
Anonymous
7.06 17:55
Реклама и связи
Ответить
Социология? Мы именно на нее пока. Русский, общ, англ. В запасе еще литературу сдавала
Ответить
Ну вот ни я, ни тем более она не пре...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 17:10
60
Ну вот ни я, ни тем более она не представляем, где работают с таким образованием. В соц опеке?
Ответить
Племянница с социологией ВШЭ работает в Амстердаме в крупной фирме ;) например.
Ответить
Ну вот прям с нуля сама? Или кто то ...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 17:32
Ну вот прям с нуля сама? Или кто то участвовал в трудоустройстве?
Ответить
Ну социология это наука вапщето :-) Тут возможность заработать даже в такое отстойное время как сейчас есть. Но это ребенку решать. Мы ходили по дням открытых дверей и просили объяснить нам что это за наука. Дочке отторжения не вызвало. Пока.
Ответить
Спасибо. Почитаем куда оттуда уходят...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 17:33
Спасибо. Почитаем куда оттуда уходят работать
Ответить
Эээ сру опекам социология это разные области. Социология это исследование и тд. Соц опека это социальный работник.
Ответить
Темный лес) исследование в смысле на...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 17:51
Темный лес) исследование в смысле науки? А профессии то какие
Ответить
Проводить исследования на разные темы (составлять опросы, анализировать результаты) , работать в аналитических социологических центрах и консалтинговых компаниях, в государственных и муниципальных органах власти, в pr и рекламе, в кадровых службах, в маркетинговых отделах, в СМИ и издательском бизнесе и тд
Ответить
Мне казалось для этого всего, есть с...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 17:56
Мне казалось для этого всего, есть свое образование) и реклама и органы власти..какая то я не далекая в общем(
Ответить
В большинстве мест для социологии нужна математика.
Ответить
Да, но не везде :-)
торопыжkа D
8.06 12:01
70
Да, но не везде :-)
Ответить
Так я и написала "в большинстве". Просто круг сужается сильно без математики
Ответить
Гос и муницип управление, Управление персоналом
Ответить
Первое это как с социологией, куда б...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 17:12
Первое это как с социологией, куда без блата идти работать? Управление персоналом видели да, на заметке у меня
Ответить
На НН посмотреть вакансии ?
Ответить
Там не пишут, диплом каких факультет...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 17:35
Там не пишут, диплом каких факультетов приветствуется) профессия социолог сильно размыта по реальным вакансиям мне кажется. Ну и хх такое дело…
Ответить
А когда егэ выбирали, какой вуз рассматривали?
С таким набором реклама и связи посмотрите
Ответить
Выбор был от обратного. Она категори...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 17:50
Выбор был от обратного. Она категорически отказалась сдавать математику и еще в 5 классе ушла в гум класс. В пед она и собирается два года, говорит это хоть близко и понятно. Но по мне так мелко(( но не настаиваю, ее выбор. Мы вон все в семье экономисты и юристы, регулярно без работы из за отзывов лицензий у банков. А деваться некуда, в 50 уже сложно , везде хотят молодых и креативных))
Ответить
В пед на ин яз? Тогда уж в мгу на лингвистику
Ответить
Нет, на историю, историю+право (ин.я...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 17:52
Нет, на историю, историю+право (ин.яз или общество)
Ответить
Зря вы против. У педагогов гарантированная работа, с неплохой оплатой.
Ответить
Я не то что бы против, вижу как репе...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 18:00
Я не то что бы против, вижу как репеты зашибают)) просто такая «пролетарская» работа, я ж из совка, где все девочки шли в мед или пед)) в общем в моих мозгах насрано прилично, я по этому ей особо ничего не озвучиваю, боюсь свои комплексы перенести. Хочет в пед-пусть идет, туда она точно пройдет по баллам и если что платное 200 тыщ плюс минус ни о чем
Ответить
А. Ну тогда ок. Но может и в мгу все-таки попробовать сдать ДВИ
Ответить
Это я хочу настоять да, там в июле д...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 18:01
Это я хочу настоять да, там в июле дви в 20х числах, отойдет от егэ уже надеюсь
Ответить
Запишитесь за неё на курсы для ДВИ
«Исторический факультет МГУ проводит летние экспресс-курсы с проведением пробных дополнительного вступительного испытания (ДВИ) по истории и дополнительного вступительного испытания творческой направленности по истории искусства.»
В этом году дистанционно будет. Но полезно все равно
Ответить
На сайте есть у них? Спасибо сейчас ...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 18:08
На сайте есть у них? Спасибо сейчас посмотрю
Ответить
Ответить
Нашла, 30 тыщ, покажу ей, надеюсь со...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ D
7.06 18:10
Нашла, 30 тыщ, покажу ей, надеюсь согласится
Ответить
Удачи
Anonymous
7.06 18:13
Удачи
Ответить
На Управление персоналом нужна математика.
На госуправление - где как
Ответить
Да
Anonymous
8.06 09:33
90
Да
Ответить
ГМУ - это экономика, финансы и право. Если ребёнку автора эти темы не интересуют, то и идти не стоит. К тому же, госслужба - тяжело и мало денег, в коммерцию после госслужбы уйти проблематично (не любят кадровики госслужащих).
Ответить
Так, матери, я чего-то запуталась. Когда у нас день Х подачи заявлений? И когда день Х подачи согласий?
Ответить
Смотеть на сайте интересующего вуза.

Обычно 25-июля (может быть от 20-го до 25-го) - день окончания подачи заявлений (если без ДВИ и ВИ).

Последний день подачи согласий/оригиналов:
28 июля - приоритетный этап
03 августа - основной этап
Ответить
Понятно, что опять надо по сайтам вузов ползти ;) Спасибо
Ответить
Что такое ММУ???

сайт смотрела, платное, дешевое, управление, смм. реклама... но вообще?
Ответить
Судя по сайту - какой-то негосударственный вуз. Год создания заявлен 1991, но он не на слуху.
Ответить
Как вы думаете? Направление Бизнес-информатика в МГТУ попроще программистских направлений?
Середнячок потянет?
Ответить
Это же разные направления. Ребёнок кем хочет потом работать?
Ответить
Что значит разные направления?
Ребенок так далеко не смотрит. Он даже не знает, куда хочет.
Я подумала, что бизнес-информатика это около ИТ, но менее сложное.
Ответить
100
Ну уж как-то совсем около.
Ответить
Если хочет быть менеджером проектов или аналитикой заниматься, или писать тех задания для it. Быть связующим звеном между it никами и остальными сотрудниками в компании,то подойдёт
Ответить
Учебный план посмотрите. Предметы какие будут изучать. И оцените. Потянет ли ребёнок
http://wwv.bmstu.ru/content/study-plans/2021/bac/38.03.05_01(ИБМ6).pdf
Ответить
Спасибо за план.
Но вот бох его знает, потянет или нет.
Ответить
Ну вы же своего знаете … потянет матан , линал и тд? Вот моя потянула (вуз другой) только с репетитором. Причём заниматься начала ещё летом с репом. Да и конспекту от предыдущих 1 курсников у нее были. Без репа было тяжело, и так было сложно, но без репа бы не сдала. Это ее слова
Ответить
Сын присматривался к БИ в Бауманке и МИФИ. Она попроще хотя бы отсутствием (или явно меньшим количеством, сейчас уже не вспомню) физики в сравнении с ПМИ.
Ответить
А в результате пошел?
Ответить
Еще в пути ))) Нет, будет поступать на "совсем айти".
Ответить
Попроще. И совсем другая профессия на выходе
Ответить
Я подумала, если пойдет у него, можно еще курсами по языкам программирования добить.
Ответить
Можно. Можно технопарк 2 года.
Ответить
Это что значит?
that'll do H*
9.06 12:58
Это что значит?
Ответить
Ответить
Вы же написали , что ещё курсы отдельно
Ответить
Если поступит туда. Отбор очень жесткий. Ребенок учится на ИУ, так и то у них в группе только один туда и поступил из полутора десятков.
Ответить
Ну есть есть другие варианты, есть школа 21 и тд. На обязательно на этом зацикливаться
Ответить
Само собой. В конце концов, можно и в "Специалист" пойти платно, в той же Бауманке.
Ответить
В свете гос. плюшек для айтишников - та же ))
А по сути, конечно, да, другая. Но я так понимаю, ребенку автора это вообще по барабану - лишь бы не вышибли.
Ответить
Надо еще уточнить, есть ли код данной специальности в этом постановлении по поводу плюшек для айтишников.

А учиться да, заметно проще, чем на чисто инженерных или айтишных направлениях.
Ответить
Ну кроме математики на 1 курсе. Она и на it, и на би одинакова (ну в этом вузе так)
Ответить
Есть код. Именно поэтому и говорю так смело - сын рассматривал этот вариант.
Другое дело, что потом надо еще и устроиться на работу в правильную компанию, но это уже значительно позже.
Ответить
Потом можно в магу). Если не получится с трудоустройством сразу
Ответить
Это если лавочку не прикроют и мага останется
Ответить
Мага есть не только в России))
Ответить
Если Россия выходит из Болонской системы, то как насчет признания дипломов бакалавра и затем поступления в зарубежную магистратуру?
Ответить
В магу идет не так много народа, всем хватит.
Ответить
Россия может выйти. Но дипломы признавать будут. До бак +маг был специалитет в основном. И каждый вуз признавал отдельно. Так что все будет
Ответить
можно даже в Почту России-они тоже получили статус It компании)
Ответить
Ну в мифи либо платка, либо бви-других вариантов судя по приказам нет. Но даже бви учиться там-игра на выживание ,мега тяжело. Прежде всего отношением педагогов.
Ответить
БИ 273 б в прошлом году
Ответить
Как у ребёнка с математикой?
И как с усидчивостью?
Ответить
С усидчивостью все норм. С математикой не знаю. В году 4.
Ответить
ЕГЭ как? Как пробники писал? Если готов заниматься с самого начала учёбы, то вполне справится на БИ
Ответить
Говорит, заниматься готов. Если будет не получаться, возьмем репетиторов.
Как пробники не знаю.
Результатов ЕГЭ пока нет.
Ответить
Средненький в чем сын? Лень?
Ответить
Мне кажется, лень.
that'll do H*
9.06 15:00
Мне кажется, лень.
Ответить
Лень и усидчивость ?:mda
Ответить
Ну вот так. Он геймер. так что усидеть может долго, но ленится учиться.
Правда за месяц до ЕГЭ взялся за ум.
Ответить
Вуз только технический рассматриваете?
Ответить
Он сдает РЯ, ПМ, О, ИКТ.
С такими данными вроде только технический вуз...
Ответить
Почему только технический вуз? Во многих вузах есть факультеты ПИ и БИ

Я вам ниже написала
« Я задавалась недавно тем же вопросом. Изучала все учебные планы в разных вузах.

Если вашему ребёнку нужен комфортный вуз и программа, но при этом , специальность в сфере it, посмотрите Ранхигс «Прикладная информатика» : Веб-разработка. Учебный план очень комфортный. Там вместо матана, Линала и тд, просто общая математика. И дисциплины посильные, а по выбору и python, и Java+ , JavaScript и тд.
https://www.ranepa.ru/images/docs/svedeniya_ooo/obrazovanie-2021/Ucheb_plan_09.03.03_21-2_2021_o.pdf

Конечно, если хочется именно технический вуз, то там будет посложнее»
Ответить
Спасибо, посмотрим. Кто-нибудь там учился?
Ответить
Я на крайний случай рассматриваю Менеджмент. Но это на совсем крайний.
Ответить
Выше ссылка на прикладную информатику - веб разработку. Самое легко, что нашла в районе it , если судить по учебному плану
Ответить
Спасибо.
that'll do H*
9.06 19:23
Спасибо.
Ответить
Я теперь тоже на это смотрю.дочка захотела.
Ответить
Мирэа не рассматриваете?
Ответить
Рассматриваю, конечно.
Ответить
Соглашусь с советом про МИРЭА. Он кажется менее фундаментальным и без физики
Ответить
Он с физикой.
Artemis D'Efes H*
11.06 12:44
Он с физикой.
Ответить
Я задавалась недавно тем же вопросом. Изучала все учебные планы в разных вузах.

Если вашему ребёнку нужен комфортный вуз и программа, но при этом , специальность в сфере it, посмотрите Ранхигс «Прикладная информатика» : Веб-разработка. Учебный план очень комфортный. Там вместо матана, Линала и тд, просто общая математика. И дисциплины посильные, а по выбору и python, и Java+ , JavaScript и тд.
https://www.ranepa.ru/images/docs/svedeniya_ooo/obrazovanie-2021/Ucheb_plan_09.03.03_21-2_2021_o.pdf

Конечно, если хочется именно технический вуз, то там будет посложнее
Ответить
Должно быть попроще. Меньше математики, программирования. Вместо этого околоэкономические курсы. Для неопределившихся должно быть как раз то, что нужно.
Ответить
Про прикладную информатику расскажите, пожалуйста.
Как там учиться?
Сложная ли математика?
Кем потом работать?
Ответить
Смотря где учиться. ПИ это те же программисты
Ответить
Я смотрела вуз не буду говорить какой, там где чисто программирование. Отчислений нет. Где прикладная математика и информатика, много академок и отчислений. Самое трудное и ценное это математика, её мало кто выдерживает в хорошем вузе. Но это и золотые мозги. Теперь сильная математика это очень хороший бонус в программировании и карьере. Средняя математика э о так себе.
Ответить
Смотря , в какой области программирования. Математика далеко не везде нужна. Говорю, как программист
Ответить
Тогда можно закончить компьютерные курсы методично выучив прав тройку языков. И специалист готов на 400000 тысяч.
Ответить
Некоторые так и делают.
Ответить
Тогда открываем тему, 400000 без вуза, со средним образованием и курсами. Мечты сбываются.
Ответить
Да зачем? Этот вариант для избранных, очень уверенных в себе. А большинству лучше традиционный, проверенный годами подход - диплом о ВО (что там в дипломе, при этом не всегда важно).
Ответить
Без привязки к вузу - это ни о чем. Одни и те же программы в разных вузах - разные.

Прикладная - значит, если по-простому, "с помощью компьютера решение практических задач". Каких задач?
- для бизнеса (корпоративные информационные системы, бизнес-планирование, моделирование бизнес-процессов, ...)
- для производства
- для социологии и статистики
- ....

Заходите на сайт интересующего вуза, там, наверное, будет указана предметная область, скачиваете учебный план - будет понятно сколько математики.

По поводу метематики, странно слышать - "хочу на IT, но математики надо поменьше". Это означает, хочу стать специалистом "так себе", куда пойти учиться?
Ответить
Если вы не в курсе, очень много одиннадцатиклассников еще сами не понимают до конца, чем бы хотели заниматься. Поэтому задача получить диплом (в т.ч. не вылететь) по направлению, которое кажется чем-то примерно похожим на потенциальную работу. За время обучения уже лучше поймут мир профессий, да и жизненного опыта больше будет.
Ответить
> не понимают до конца, чем бы хотели заниматься.

Я это понимаю, только вывод делаю совсем другой. Если не понимаешь, чем хочешь заниматься, иди на как можно более широкое направление, туда где учат думать, а не конкретным навыкам (которые могут не пригодится). Т.е., в этом случае, чем фундаментальней образование, тем лучше - в дальнейшем больше выбора будет.

Если принять это во внимание, то математики должно быть много.

> в т.ч. не вылететь

Вылет, это, наверное единственный мотиватор, заставляющий учиться. Если подобрать вуз, где троечку поставят "просто так", без какой либо работы со стороны студента, какбы не оказалось только "корочка", а по сути - потерянные годы.

Учиться должно быть трудно, но посильно.
Ответить
Все что вы пишете, это идеал, так и делают серьезные дети, кто осознанно подходит к выбору. Но большинство не такие, поэтому и мотивация другая - получить диплом, потому как у нас все-таки диплом нужен, а дальше, как пойдет. Поэтому и вуз нужен такой, чтобы с большей вероятностью не вылететь.
Ответить
Тогда МИРЭА. На коммерцию огромные наборы, люди знают, где получать диплом. ВМК МГУ не советую
Ответить
почему не советуете мгу?
по перечисленным 100500 раз причинам старые преподы+ устарелая программа + много мусора вроде истории и философии? или есть еще аргументы не указанные многажды на еве?
Ответить
Я говорю, что МГУ хорошо, но диплом просто так вы не получите. Это будет кровью добытый диплом. Возможно некоторые до него не дойдут. МГУ это очень хорошо. МИРЭА диплом получить сравнительно легко, на коммерцию идёте и всё. А МГУ я сама лично только приветствую.
Ответить
В МИРЭА с коммерции очень неплохо вылетают.
Ответить
Ну что, мамы, ждем русский чтобы вчерне оценить перспективы?
Ответить
Я тремолирую. :)
that'll do H*
14.06 15:44
Я тремолирую. :)
Ответить
Русский будет не самым провальным, дальше ждать страшнее - математика и физика (((
Ответить
мой товарищ русский написал хуже, чем надеялась :( хорошо - гуляет, я немного поунываю без него, чтобы потом сделать довольную мать.
Ответить
Ну что, все получили очередной комплекс неполноценности от результатов в топе про ЕГЭ по русскому? Я - да, чувствую себя *мат*матерью. Давайте может тут, для поднятия духа, напишем наши результаты, чтобы понять, что и мы существуем, и нас немало.
Русский - 68
Ответить
Зря вы так. Порог пройден с запасом. Ребенок - молодец! :)
У моего 78. Я рада до небес.
Ответить
Мальчик по математике ждет не больше 70. иностранный написал хуже, чем хотел.
Боюсь, с такой тенденцией информатику сольет в ноль
Ответить
Будем надеяться на лучшее и молиться. :)
Ответить
Вы такими темпами и на бюджет пройдёте!
Удачи ребёнку!
Ответить
69
Anonymous
15.06 14:20
69
Ответить
спасибо, что написали.
Ответить
65. Когда-то из-за русского хотели на второй год оставить
Ответить
Весьма неплохой результат для безграмотного второгодника )
Ответить
Боже.. что у вас в жизни, чтобы такое написать…
Ответить
А у вас что?
Вроде все по доброму выше написано

Др аноним
Ответить
Что написано выше? Про второгодника? Так он им не стал.
Ответить
Вы о чем? :scared2
Ветку внимательно перечитайте
Ответить
Я с вами. Русский 70, и это был самый лёгкий предмет для него...
Ответить
Очень неплохой балл, что вы!
Ответить
У моего 67, для ребёнка, вылезшего из ОНР 2 ст, нормально
Ответить
для ребенка с таким анамнезом - это прекрасно!
Ответить
Это мой кошмар..Сыну сдавать в следующем году, в детстве такой же диагноз. Да, корректировали много и прекрасные спецы. Но я сама как дефектолог вижу "хвосты" которые не убрать.(((
Ответить
Пусть у вашего всё получится!
Ответить
Как вы правильно сформулировали. Спасибо. И так уютно в этой теме.
Ответить
Русский 71, математика 66, ждем физику
Ответить
Аналогично: русский 66, матеш 68. Жду физику.
Ответить
Информатику сдаете?
Ответить
Нет. Ее не любит. И не готова была сдавать.
Ответить
Русский 46.
Anonymous
15.06 13:10
Русский 46.
Ответить
на ручки?
Anonymous
15.06 15:06
на ручки?
Ответить
в смысле на ручки?
Anonymous
15.06 17:59
в смысле на ручки?
Ответить
В смысле - маму готова взять на ручк...
Рыжая. Влюбленная. KF**
15.06 18:00
В смысле - маму готова взять на ручки, как в детстве детей утешают. Ну вот так сложилось всё
Ответить
У нас 48,, но я рада, что преодолел порог, практически не готовился(((
Ответить
51 коллега)
Anonymous
16.06 18:30
51 коллега)
Ответить
Русский-66, в принципе на это и ждала. И платное -100% , на бюджет не надеялась ни разу. Жду пороговых 50 по физике и математике или по 39. ( 50 это минимум платка в мтуси).
Ответить
удачи нам!!
Anonymous
15.06 15:49
удачи нам!!
Ответить
Какой факультет в МТУСИ смотрите?
Ответить
https://mtuci.ru/about_the_universit...
Фрога OH*
15.06 20:39
Ответить
Подскажите пожалуйста цену обучения.
Там математика профиль, русский и физика/информатика?
Ответить
Экзамены да. https://mtuci.ru/education/paid/?
Ответить
Спасибо!
Anonymous
15.06 21:28
Спасибо!
Ответить
Отзывов мало о качестве обучения. Вернее больше негативные. Научат там??
Ответить
Я думаю пишут о негативе больше программисты. Там реально не для них. Но сам профиль связь- нормально. Я показала нашим инженером программу обучения- сказали хорошая, даже IP/MPLS преподают. Поэтому , конечно решать вам. Пишут и преподы старые и корпуса никакие.. конечно нужно схватывать самим все, оборудование миллион, надо их знать, ну это научат на работе, вернее самообучится, у наших много сертификатов дополнительных , но база то будет- мой папа это вуз заканчивал.
Ответить
Англ надо знать. Вся тех документация на английском.
Ответить
Спасибо за такой подробный ответ, я присоединюсь к беседе, если можно. Как Вы думаете, сын, учится хорошо, умняха, английский в совершенстве, информатика и физика нравятся, получается всё, но чисто программистом быть не хочет. Фанат инженерной графики, нравится, получается.
Вот и куда его?
Слабое звено - Химия, ее не было практически совсем. (Это Я про МИСиС, отпадает).
Ответить
А, вот, МТУСИ тоже без ВУЦ, хотя я уже не понимаю, нужен этот ВУЦ, не нужен, по здоровью нет отсрочки для армии, а вот в вуц может и не пройти.
Ответить
Спрошу у наших инженеров на работе
Ответить
Не знает куда идти? На ПМ, ПМИ, ПМФ - там (ну разве, ПМИ исключить) проходные баллы поменьше.

Потом "мигрировать" куда угодно можно, хоть в программисты (если потом вдруг понравится), практически куда угодно в технической сфере
Ответить
Я вот, глядя на него, вообще не понимаю, куда он хочет и что сможет. И его ли это - техническая сфера.
Рисует ещё. И пишет "в стол", интересно, кстати. За сочинения обычно единственная 5 в классе с объемными комментариями учителя на полях. Но при этом полнейшее отторжение общаги и школьной истории.
Я посоветовала ему по додам поездить, много где был, но чтобы прям: О, это мое, хочу здесь учиться, такого нет.
Младший гораздо слабее в плане мозгов и талантов, но с 9 класса четко знает, куда будет поступать и чем потом заниматься.
Ответить
UI/UX?
Anonymous
16.06 19:30
UI/UX?
Ответить
Что сдает?

Мой совет исходя из

> информатика и физика нравятся, получается всё, .... Фанат инженерной графики,

Если не знает какая точно область интересует, то идти на нечто общее (с хорошей общей физмат подготовкой) в максимально сильный вуз, куда может поступить/учится. тогда будет еще несколько лет чтобы понять, какая именно область (из технических) больше привлекает. Условно, в вузе была специализация лазеры, а потом решил, что интересна микроэлектроника - если нормальная "база", проблем не будет.

ДОДы - тоже аккуратно надо. Не очароваться бы напрасно :-) Задача , как можно лучше "презентовать" вуз/факультет/кафедру, поэтому "презентатор" выбирается молодой, харизматичный, с хорошо подвешенным языком... Может все понравится, а потом окажется что это единственный нормальный препод :-)
Ответить
Сдает полный набор плюс язык.
Про ДОДы Вы его слова повторили, но он ездил с прицелом на студентов, на лаборатории посмотреть.
Максимально сильный вуз это МГТУ для него, выше не потянет физически. Но есть но. Человек 5 из его реальных знакомых и приятелей учатся там на 1-2 курсе. И как-то мой не горит туда. В общем, хочется сказать, решай сам, но вижу, сын растерян немного.
Ответить
Наши инженеры тоже сказали: Из айтишного такого неплохого что-то в сторону Ux/ui дизайнер
Ответить
Наши инженеры тоже сказали: Из айтишного такого неплохого что-то в сторону Ux/ui дизайнер
То есть 09.03 не избежать :)
Ответить
Посмотрите ему специальности инженерные и с IT: информатика и вычислительная техника мехатроника и робототехника и т.д.
Ответить
Вот, это и смотрели в первую очередь. Пока из десятка вузов 2 эшелона однозначный фаворит МИРЭА. В МИСиС был на микроэлектронике, вот так как раз химия 4 года плотно так.
Дорога только смущает. Мы с ним дистрофики с давлением 90/60 в хорошую погоду, в метро дружно грохаемся в обморок :)
Ответить
Вот зря вы так про МИСиС. Я смотрела учебные планы, на специальности 09.03.00 никакой химии не нашла.
По графдизайну есть трек на Прикладной информатике. Еще актуальный трек BIM-технологии . Сходите на экскурсию на ИТ факультет, там рассказывают, чему учат на каждом направлении.
https://misis.ru/applicants/admission/baccalaureate-and-specialty/faculties/prikladnayainformatika/
Ответить
BIM-технологии Да !!
Anonymous
16.06 19:31
BIM-технологии
Да !!
Ответить
А выше загадоШные буквы Вы написали? Я пошла гуглить про все сразу. Если не найду, можно Вас попросить перевести мне эти буквы в цифры направлений или хотя бы слова? Наглость, понимаю, но хэлп ми плиз !
Ответить
Да я. Спрашивайте.
Anonymous
16.06 20:09
Да я. Спрашивайте.
Ответить
А оказалось, что рыбёнок в курсе, это только я дремучая. Сидит, изучает, за BLM спасибо! Очень интересное направление на стыке всех его интересов.
У меня только вопрос трудоустройства после или во время обучения... Мне кажется, ниша плотно занята монстрами 30+. А им до пенсии далеко. Но прям, да! То что надо!
Ответить
Ойц, BIM, говорю же, дремучая.
Ответить
))
Anonymous
16.06 21:38
230
))
Ответить
Нам на экскурсии рассказали, что направление БИМ новое, дефицит специалистов, а государство недавно ввело обязанность любое строительство начинать с БИМ модели.
Ответить
Бим это тоже такая катавасия.. бим то есть- на наш язык - Тим. Только он был привязан к autodeck, кот ушёл из России. А переделывать новые модели к нашим разработчикам целое дело.. сейчас опять все перенесли как обычно. Самое главное по своей работе - стройка - да - потихоньку модели внедряют, но в самой программе нет кабелей, нужного оборудования.. короче как обычно все. Вообще классная вещь- делаешь 3d здания и в нем в к проектируешь. Они хотят связать все потом с 1с , с экономия расчетами бим-модели. Они это наше министерства . Самое главное есть две должности- бим - инженер и бим- менеджер.
Ответить
Подскажите мне, пожалуйста, а что лучше МИСиС или Ранхигс? Там эти направления одинаковые
Ответить
Мисис лучше. Ранхигс мне вообще не понравился, и отзывы сколько читаю на форумах, довольных не встречала.
Ответить
Ой ну вот.. теперь надо думать, спасибо.
Ответить
А что она сама хочет?
Мне нравится программа в мисис. Ещё в мирэа хорошие программы
Ответить
Хочет аналитиком и именно Ранхигс, ей предложила МИСиС. Как выше написали. Будем думать. Ранхигс - ехать далеко нам. Мы в сао. А какие ещё вузы с таким направлением,
Ответить
МИСИС, конечно
Anonymous
16.06 22:11
МИСИС, конечно
Ответить
Спасибо
Фрога OH*
16.06 22:29
Спасибо
Ответить
По этой специальности - конечно МИСИС.
Ответить
А кем работать и пределы з/п?
Ответить
Работать проектировщиком слаботочных сетей. Зарплаты куда попадёшь- обычная фирма 60-90 к, в нашем отделе ( фирма ит) зп 160000, это по первой ссылке, вторая ссылка это уровень вышестоящих сетевуха, первая ссылка подключают ее- шкафы, кабели и т д, работают в автокаде, ревите, по второй - Есть такая модель – OSI, для описания информационных систем. Они на разных ее уровнях находимся – они на L1, вторая ссылка мтуси - на L2, L3, L4. Если проект цельный, то мы не обойдемся без них, а они без нас, но сделать всю работу в одиночку ни мы, ни они не смогут.
Ответить
По второй ссылке в автокаде они не работают . Если нужен простор , то ок не быть проектировщиком слаботочником. Везде можно найти работу, а мальчишкам , если работы не будет- пойти в монтажники- это Аля 90-е.. для девчонок самое то. Это не электрика и не стройка- током никого не убьёт.. 😀если не верно например, рассчитаешь нагрузку. По второй ссылке в нашей компании, где я работаю - там конечно одни мужчины. И одна женщина - но очень умная.
Ответить
По первой ссылке работу можно найти шире, по второй меньше, но сейчас производители дорогие ушли с рынка. А кабели они и в Африке кабели. Подключать все равно надо, хоть циско, хоть хуавей, кот тоже собирается уходить.., в мелких фирмах полно работы: электрика, сопботочка( скс, лвс, видео, теле и т д)
Ответить
Спасибо за развернутый ответ,а то я другое представление имела про эти специальности,а они выходит очень даже стоящие для нас тоже!)
Ответить
Они очень хорошие. Можно стать и начальником, и подрабатывать из дома., и т д. По связи и доучиться можно и т д.. сейчас везде Цод. Мелкие сервера и т п, А к ним нужно подключение. Всегда будет работа.
Ответить
вот я и ищу такую специальность, чтобы всегда копеечка была и подработка
Ответить
Теперь надо искать , чтобы и удалённо можно работать. Сейчас крупные фирмы набирают на удаленку из регионов. Видите время какое..,
Ответить
Да уж, я уже голову ломаю (хотя мы в 9 пойдем только) куда и на кого (он-то сам конечно ничего не знает, "нуу может программистом..." говорит,хотя сути этой профессии не понимает от слова совсем) хотя бы примерно представление иметь, чтобы не оказался за бортом через ннн-ое кол-во лет.... Судя по моим прикидкам все-таки надо что-то приближенное к компьютерам, не совсем прям программист программист,но что-то очень рядом чтобы если что доучиться побыстрому на курсах каких
Ответить
Информационная безопасность в почёте, консультант- аналитик ,, бизнес-аналитик, но я так понимаю это если мозги заточены на это.
Ответить
Архитектор. Это проектирует архитектуру сетей: системы хранения, резервное копирование, сеть хранения данных, вычислительная инфраструктура: серверы,по, субд, виртуалищация т д
Ответить
Рассматриваю миигаик - тоже есть прохожая специальность.
Ответить
Ветка обнимашек и "на ручек" для получивших итоги по математике. Мы вместе, мы сила.

Сдал на 70. Сказал "Ну, Дубна так Дубна".
Ответить
Ну и молодец! Жизнь длинная, а у наших детей ещё и интересной обещает быть... Нервы надо беречь и не впадать в уныние.
Ответить
Дубна- вуз? Шикарно!!
Фрога OH*
16.06 12:27
Дубна- вуз? Шикарно!!
Ответить
Да, Университет Дубны. Баллы невысокие там, надеемся пройти на бюджет
Ответить
А вы будете квартиру там снимать? Я тоже посмотрю вуз этот, хотя еду на дачу мимо него
Ответить
рассчитываем на общагу. Говорят, общага неплохая
Ответить
Ааа, спасибо
Фрога OH*
16.06 16:21
Ааа, спасибо
Ответить
Хороший ВУЗ, дочь подруги заканчивает, сегодня защита. РЕД-вчера защитилась. Общагу видела лично, вполне приличная. Учиться не так и просто. Она на самолетостроении по моему.
Ответить
Дочка хочет Ранхигс в эмит: считать экономическую эффективность проектов - на выходе обучения. Я говорю иди в техничес средний вуз. Не хочет. Идём только платно. Кто учится или знает: нормальный вуз? Тяжело учиться? Там я понимаю , одна математика?
Ответить
Какая именно программа?
Ответить
Прикладная математика в информационной безопасности, что-то такое.,
Ответить
Моя знакомая работает в РАНХиГС, дочь учится в МГТУ, я боюсь соврать, относительно новое направление, первый набор года 3-4 назад был, социальная что-то. Она очень довольна, группа отличная, учиться интересно. По словам знакомой "мне есть с чем сравнивать, в МГТУ студентами занимаются".
Ответить
Спасибо
Фрога OH*
16.06 19:50
Спасибо
Ответить
Для всех новоприбывших, расстроенных...
Мать - волкам отдать
16.06 19:57
Для всех новоприбывших, расстроенных результатами ЕГЭ - у нас есть файл
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1n9wrL5xPJs6x_L_f9ogEH4Wf5T4kBwvvsNQq20x-VYA/edit?usp=sharing
Если у вас есть информация о других вузах, которые мы можем внести в таблицу - пишите.
Ответить
МСПИ Негосударственный вуз с умеренной платой, возможно поступление по 2 ЕГЭ + собеседование
https://mspi.edu.ru/abitur/urovni-obrazovaniya/bakalavriat/
Ответить
http://www.mggeu.ru/?
ФГБОУ ИВО «Московский государственный гуманитарно-экономический университет»
Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 06 июня 2014 года № 638 ФГБОУ ВПО для инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы «Московский государственный гуманитарно-экономический институт» переименовано в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение инклюзивного высшего образования «Московский государственный гуманитарно-экономический университет».

Хочу заметить, что половина студентов этого вуза инвалидности не имеет.
Информация о результатах приема 2021 года (количество принятых по квоте и по общему конкурсу, средний балл) находится по ссылке http://www.mggeu.ru/sveden/education/
Ответить
низкий вам поклон за ещё один околог...
мать - волкам отдать
16.06 23:17
низкий вам поклон за ещё один окологуманитарный вуз !! Мамы, смотрите какое сокровище!

ЗЫ: кажется, именно сюда поступила дочка моей подруги в прошлом году с золотой медалью. Спрошу
Ответить
Вы знаете, этот вуз настоящее сокровище для детей-инвалидов колясочников и ДЦП. Их там действительно много учится. Человеку непривычному к большому количеству инвалидов, наверное трудно придётся поначалу. Но, как всегда, все зависит от человеческих качеств студента.
Ответить
Спасибо!
КАСатка 108474 KF*
18.06 19:43
Спасибо!
Ответить
Я за МИИТ для технарей. Он сейчас недооценен, непонятно почему. Было время, когда он конкурировал с сильнейшими вузами, что такое произошло, что он вышел из моды...
Ответить
Мне на Ютубе попадались обращения кого-то из руководства, а может и ректора, я не осилила, в духе все плохо-плохо-плохо. Надо бы найти.
Ответить
Про Мгупп кто-то может поделиться? Отзывы в интернете про вуз кошмарные, свежих нет. Меня специальность "продукты питания из растительного сырья-виноделие" интересует. Может у кого-то учатся/окончили дети, хочу задать пару вопросов)
Ответить
вот на это я бы сама пошла ;)))
Ответить
Да, там одна из курсовых-приготовить вино, практики летом на Инкермане :party2. В целом направление это кажется перспективным (продукты питания, не только виноделие), еще мне понравилась специальность по технологии и дизайну упаковки. В эру импортозамещения очень актуально. Но вот отзывов хотелось бы... С то понапишут рекламных буклетов, а учить не будут. Там, кстати, много курсов по доп. образованию для, взрослых, своя школа сомелье.
Ответить
Тут есть natava найдите ее. У неё там дочка на 1 или 2 курсе вроде
Ответить
Видимо личка закрыта, вообще не вижу кнопку "отправить сообщение" ((
Ответить
Поищите ее здесь или в ВО она бывает
Ответить
Что-то МГУПП часто стал упоминаться тут. )))) И мы туда идём именно потому, что эта сфера интересует сына. Отзывы не очень, действительно, но у них ректор сменился пару оет назад, теперь заметны инвестиции в вуз, создали лаборатории, кое-,где сделали ремонт, pr отдел у них хорошо работает, каждодневные новости в их соцсетях.
Ответить
Видимо, из-за вменяемых проходных и актуальных специальностей. Но вот уровень преподавания тоже интересен
Ответить
стерла.
Anonymous
16.06 22:12
стерла.
Ответить
Не плачьте. Без подготовки он мог ещё хуже сдать
Ответить
Если готовился, то значит виновник стресс. У нас такая девочка в МГУ была, медалистка, очень исполнительная,трудолюбивая. Как приходила на экзамен, результат 3, она просто все со страху забывала. НО потом постепенно адаптировалась к экзаменам.
Ответить
А вы знаете , какой у него мог быть результат без курсов? Возможно ещё ниже.
Я понимаю, что вам финансово тяжело, но надо было анализировать все. Если ребёнок середнячок в дворовой школе, то возможно с курсами это тот максимум, который мог быть достигнут. Хорошист в простой школе это может быть и при 0 знаниях
Ответить
школа в топе по области, лучшая в городе. он тупо слил, и педагоги, и репетиторы говорят, что должен был взять больше. Никто не ждал такой подставы.
Ответить
Лучшая в городе это ни о чем не говорит.
Ответить
А что слышно про Политех? Рассматриваем как запасной вариант. У моего младшего там знакомые учатся - вроде нравится. Посмотрела отзывы - ужОс.

На сайте программы очень вкусно расписаны, нигде больше такого не видела.
Ответить
Из того, что видела, помню главный нюанс - перевестись оттуда практически невозможно. В большинстве ВУЗов сначала идут условно общие предметы типа физики, математики, а с третьего курса специализированные, в Политехе наоборот, эти предметы переезжают на третий курс и академическая разница становится огромной. Про какую-то из новых специальностей писали, что толком не преподают, но много требуют. В общем, лотерея.
Ответить
ГУУ смотрю направление 09.03.03 прикладная информатика, что думаете?
от дома всего 11 минут на метро, ещё смотрю по этому направлению МЭИ и МИРЭА
Ответить
ГУУ не надо. Из МЭИ вылетают многие. МИРЭА из ваших вариантов самый хороший вариант

Ещё мне в мисис понравился учетный план по прикладной информатике
Ответить
почему ГУУ не надо? не профильный ВУЗ, только по этой причине?
Ответить
ГУУ - нормальный вуз, У них в своё время экономическая кибернетика довольно сильная была. Но всё же информатику лучше в тех вузе изучать.
Ответить
А что такое граф дизайн (или что то такое, типа 3д проектирования, но не БИМ) на айти направлении в МИСИСе? Это новое направление?
Ответить
В рамках прикладной информатики? Это ux/ui .
Ответить
Да, на ПИ. Я совсем из другой сферы, мне иностранные буковки совсем непонятны ((
Это вообще к айти имеет отношение? Судя по предметам, там художником надо быть…. Академического рисунка нет, слава богам, но всяких художеств куча… Или я не права?
Ответить
Ниже написала
Anonymous
17.06 10:31
Ниже написала
Ответить
Он создает интерфейс приложения или сайта, чтобы пользователю было понятно и визуально приятно контактировать с ним.
Стык it и дизайна.
Ответить
Мне показалось, что почти чистый дизайн…. Это что то новое? Они уже набирали и выпускали этих дизайнеров?
Ответить
Это программирование, а не чистый дизайн. Сначала изучаешь программирование, потом около творческие предметы. Про выпуск их не знаю. Дочь в другом вузе (в Питере) на этом же направлении.
Вот учетный план мисис
Сначала будет вот это
https://misis.ru/files/-/311b4f86290b2ed79a382577a966ed30/09.03.03_gen.pdf
Потом вот это добавится
https://misis.ru/files/21542/09.03.03_3d.pdf
Ответить
Не выпускали еще с такими треками никого,до этого просто была ПИ в дизайне и ПИ в экономике.Это только этот год начало.
Ответить
Ой. Вторую ссылку не ту дала вам
https://misis.ru/files/21542/09.03.03_3d.pdf
Ответить
это прям наше! а можно ссылку, где записаться на это направление
Ответить
Спасибо огромное! Там написано, что на платное проходной балл 190 в 2021, а минимальный пороговый 150, это что значит? что если меньше 190, то не пройти?
Ответить
Это значит, что в прошлом году, кто решил пойти и оплатить, был человек с баллом 190 б. А так можете подавать со 150. Если каждый экзамен не меньше 50.
Ответить
190 это максимальный балл на платное получился? я думала, что минимальный, получается что со 150 есть шанс поступить? и еще не нашла стоимость
Ответить
Просто человек с самыми минимальными баллами , который решился заключить контракт в прошлом году, был с 190. Но можно подаваться и со 150 б на платку.
Ответить
со 150 же тогда не пройдет, если минимум 190 или я не догоняю?
Ответить
150 это минимум. Просто в прошлом году человек , который набрал 190 б, оказался с самым низким балллм на платное. Ну не все же платят за обучение?
Ответить
То есть в этом году может быть 160? И в них берут? Или места у них ограничены? Поэтому и конкурс?
Ответить
Да. Может и так.
Anonymous
17.06 12:26
Да. Может и так.
Ответить
Да. Не пройдёт , подавать документы можно от 50 за каждый, пройдёт с мин 190- последний. Сказали сегодня в пк , что выше 190 берут всех. В этом году будет не меньше 190.
Ответить
блин, тогда надо информатику сдать на 81, боюсь, что это не реально... но направление прям наше, рисует он прекрасно
Ответить
Сходите ножками и подайтесь. Все равно документы возьмут. Это первое. Второе. Сейчас нет никаких ориентиров как будет в этом году. Это два. Человек выше пишет уде не в первой теме странную информацию. Это три. Возьмут на платное
Ответить
Откуда вы знаете со сколькими баллами пройдут в этом году? Потому что вам какой-то мужик по телефону из приёмкой комиссии сказал? Вы хоть знаете, кто там работает?
Ответить
Не догоняете))
Чтобы вообще документы приняли - надо 150 б (по 50 за предмет).
Теперь, откуда взялось 190. В прошлом году, предположим, на платку подали с баллами 203, 198, 195 и 190, 185, 173. Документы у всех приняли, они же минимальные 50 за предмет набрали.
На платку, допустим, выделено 4 места (так-то 210, я глянула, но для нашего примера надо 4 :-) ). Так вот, на платку возьмут первых 4-х, т.е. с баллами 203, 198, 195 и 190. И на сайте напишут "проходной 190". Если, допустим, мест было бы 5, то взяли бы 203, 198, 195, 190 и 185, а на сайте написали бы "проходной 185". Или с балами 203, 198 пошли в другой ВУЗ, тогда на 4 места берут 195, 190, 185 и 173. И проходной тогда? Правильно! 173)
Ответить
Ясно. получается по логике с низкими баллами 160 людей таких не будет. Они будут , но 8..20, а мест 4 ( условно) .
Ответить
Откуда вы знаете с какими баллами будут в этом году?
Ещё инфы егэ не было. Это первое. И второе. Нет никакого ограничения по числу на платку. Даже если написано столько то, то возьмут всех , кто прошёл минимум 50 б. Так всегда было
Ответить
Спасибо!!!!!
Фрога OH*
17.06 12:43
320
Спасибо!!!!!
Ответить
поняла, спасибо, это означает, что мы в пролете со своими 150/160
Ответить
Нет
Anonymous
17.06 12:30
Нет
Ответить
Сказали есть конкурс на платное. 190 это не максимум
Ответить
По факту нет конкурса.
150 минимум.
Ответить
это минимум, я поняла, у нас меньше будет(((((
Ответить
Нет. Минимум 150 б.
Это просто платник с мин баллами в прошлом году, который захотел заплатить. Другие захотели и заплатили в другие вузы
Ответить
Добавлю. У моей в итмо примерно такие же предметы. Ей очень нравится. Оканчивала когда-то худ школу и курсы разные по программированию. Такой некий стык областей.
Ответить
Спасибо, мне стало чуточку понятнее )
Ответить
Еще вопрос - а обычным специалистом айти выпукник потом сможет работать? Он что-нить, кроме красивостей, программировать научится? Я просто не очень представляю себе востребованность именно этих дизайнерских фишек... По мне так это все-таки художества, какое уж тут айти...
Но еще раз повторюсь - я вообще с другой планеты, ни черта не понимаю (
Ответить
Так они изучают программирование. Разные языки и тд. Сможет, если захочет, смотря куда, то и добирать надо. Переход из одного направляете it в другое - это всегда добор на стороне. Но и это направление востребовано. Везде нужны данные специалисты.
Там творчества чистого не так и много.
Ответить
Я почти успокоилась ))) Спасибо и привет Вашей дочери!
Ответить
:)
Ребёнок ваш хочет на это направление?
Если да, то удачи! Учиться очень интересно.
Ответить
Да, хочет активно. Уперся рогом ))) При этом вообще никогда не рисовал. Ходил ,конечно ,как все дети, в изостудию в 4-5 классе, но это даже не районная художка, а чисто баловство было... Ему больше нравилось краски в баночке смешивать, а не рисовать )) А тут вдруг дизайн какой-то... Так-то изначально МГТУ планировался, а потом нашел этот 3д дизайн и ... пропал калабуховский дом ))
Ответить
Ну раз горит , то надо брать горячим)). Это же счастье, что ребенок нашел то, что хочет. Желание определяет все остальное. Если хочет или вы переживаете, то можно на худкурсы параллельно походить для себя (или онлайн) , лишним никогда не будет в жизни. Моя вот и сейчас онлайн 2D изучает Но в начале будет программирование.
Успехов ребёнку!!
Ответить
Он ковырялся с каким-то обучающим курсом по 3д блендеру, рисовал 3д персонажей и всякие прикольные приблуды. Ну.... занятненько так получалось, мультяшно ))
Ответить
Ну и отлично тогда. Молодец!
Тогда точно подходит.
Ответить
Не изучают языки программирования на Прикладной информатике, не додумывайте.
Ответить
А Котлин, Объектив-с, Ява - это не языки? (я напоминаю, что из другой оперы, мне простительно этого не знать)) )
Ответить
Да ну?
Если о МИСИС, то:
Программирование и алгоритмизация -144ч
Объектно-ориентированное программирование -180ч
Технологии программирования -108ч
Программирование на Java -72ч
Разработка клиент-серверных приложений -108ч
Программирование на Kotlin -72ч
Программирование на objective-c -72ч
Программирование на PHP -72ч

https://misis.ru/files/-/311b4f86290b2ed79a382577a966ed30/09.03.03_gen.pdf
Ответить
Вы сейчас серьёзно? 72 часа это 36 пар. Если заниматься целый день только Java, по 4 пары в день, управитесь за 9 дней с этим курсом. Ну если за 9 дней можно стать Java разработчиком, об чём печаль тогда? Курсы 9 дневные, зачем вообще вуз :D
Объектно-ориентированное программирование -180ч тоже умилило. Идите, освойте его за 23 дня курсов.

Сами сотрудники кафедры говорят, что программированию у них не учат, но ева считает по-другому :D
Ответить
> Объектно-ориентированное программирование -180ч тоже умилило.
А его освоить в объеме, достаточном для "реальной" работы в любом вузе нельзя. Хоть 180 часов, хоть 360.
Нет, конечно, есть выпускники вузов, которые нормально "объектно-ориентированно программираммируют" сразу после вуза, но во всех случаях, которые мне известны - у них был опыт (и довольно приличный), полученный вне вуза.

Внизу учебный план другого вуза (только спец. дисциплины, без всяких матанов, физик, ин. яза...) - его я считаю нормальным для "программной инженерии". Суть та же: в вузе курсы по программированию - это по чуть-чуть рассказать обо многом :-) Чтобы выпускник имел представление обо всем. "Иметь представление" и работать с этим - две большие разницы. Работать научатся на работе :-)

====
Архитектура вычислительных систем — 105 часов
Операционные системы и сети — 155 часов
Информатика и программирование — 552 часа
Программирование на языке высокого уровня — 135 часов
Интернет-программирование — 108 часов
Объектно ориентированное программирование — 169 часов
Информационные технологии — 140 часов
Управление программными проектами - 108 часов
Алгоритмы и структуры данных — 140 часов
Проектирование и архитектура программных систем — 144 часа
Проектирование чел.-маш. Интерфейса — 135 часов
Конструирование программного обеспечения. Технология программирования — 140 часов
Базы данных — 140 часов
Сети и телекоммуникации — 144 часа
Защита информации — 135 часов
Инженерная и компьютерная графика — 135 часов
Основы теории информации и кодирования — 144 часа
Микропроцессорные системы и средства — 140 часов
Цифровая обработка сигналов - 108 часов
Администрирование ЛВС — 144 часа
Язык программирования C++ - 68 часов
СУБД Oracle — 105 часов
Основы программирования на платформе .NET — 105 часов
Нейронные сети, генетические алгоритмы — 144 часа
Ответить
О чем и речь. Специализация начинается в Мисис с 3 курса. А на кафедре Прикладной информатики с 3 курса все работают-подрабатывают уже. Наверное, это правильно. Для графдизайна и веб-интерфейсов учиться программированию серьёзно не нужно. Лучше на практике навыки приобретать и рабочими связями обрастать. Но нужно отдавать себе отчет, куда ты идёшь и чему научишься. Хочешь программированию учиться - ПМ, ИВТ, ИСИТ но не Прикладная информатика.
Ответить
Смешно. Вы хоть учебный план откройте и посмотрите.
Ответить
Как внедренец АИС уверяю Вас, очень востребовано!
Русское ПО с такими интерфейсами идёт - мамадорогая... Смотреть и плакать! Где уж тут "интуитивно понятный интерфейс".
Непродумано, неоптимально, некрасиво, перегружено... Приходится самим садиться перерисовывать все интерфейсы в техзаданиях. Нужны такие специалисты! Тем более с предстоящим "переходом на отечественное ПО в рамках импортозамещения".
Извините, наболело)))
Ответить
Не извиняйтесь, что Вы! Наоборот, спасибо Вам огромное за этот пост!!! Я ж места себе не нахожу уж который день - его Бауманка ждет ИУ7, а он идет какие-то смайлики объемные рисовать... Я-то думала, что ребенок кукушкой поехал, а это, оказывается, и правда айти, и нужное айти... И даже, наверное, весьма зарплатное?
Я так понимаю ,что все эти его персонажи в 3д это просто завлекалочки-развлекалочки, на самом деле там все несколько серьезнее и не такое мультяшное?
Ответить
смотрите учебные планы и решайте подходит или нет. Название еще ни о чем не говорит.
Ответить
Лично мне учебные планы вообще пустой звук. Я из другой оперы совсем... Вам вот учебные планы Консерватории Факультета исторического и современного исполнительского искусства скажут о чем-то? ))) Так и мне... Я вообще только недавно научилась различать ПМИ от ПИ.... И то, кажется, не до конца...
Ответить
В кого ребёнок? 😀
Фрога OH*
17.06 12:43
В кого ребёнок? 😀
Ответить
Не поверите, но .... в отчима )))
Ответить
Значит, наслушался умного человека. Это отлично.
Ответить
Да они вообще спелись... Оба сейчас за этот граф дизайн топят, а я на них глазами хлопаю, вяло напоминая про ИУ7 в Бауманке... )))
Ответить
Присоединяйтесь к ним:party2 и пойте вместе)
Ответить
ИУ-7 на мой взгляд гораздо лучше всяких дизайнов, пусть и в айти. Но это дилетантский взгляд. что на самом деле - где больше платят, точно сказать не могу.
Ответить
Тут ведь еще и такая фишка - то, что не нравится, лучше быть не может... Доходнее, престижнее - запросто. Но вот нравится дизайн )
Ответить
Это ПИ. А дизайнерство или разработка или ещё что-то выбирают на 3 курсе
Ответить
Да, собственно, это меня и успокаивает немножко )) Через год-два может еще одумается и двинет на разработчика (хотя в этом случае было бы лучше сразу в Бауманку идти...). Ну или убедит меня, что он талантливый дизайнер, и его мультяшки лучише в мире ))) И я уймусь )))
Ну или я просто займусь другими проблемами, выбирая школу младшему ребенку..... Как раз поступление в профильный класс у нас случится.... Не до старшего ребенка будет )))
Ответить
Он может совмещать. Моя дочка и рисует, и ux дизайн, и программирует , и PM изучает ))
Ответить
Правильно напоминаете.

После ИУ7 широта дальнейших "движений", как мне кажется, гораздо больше. Захочет, в it-3d-game-ui/ux-дизайн - пойдет, проблем нет.

Эти 3d-моделирование, it-дизайн - очень модные, у моего все это тоже было: отлично рисует и "руками", и пером в граф. планшете и "обычном" граф редакторе, неплох в 3d моделировании. У достаточно большого процента детей знакомых/друзей/подственнико аналогичные "увлечения" - нечем кроме моды я это объяснить не могу.

Пошел на условную ИУ7 (не в бауманку, но в эту же сторону). Сейчас ничуть не жалеет, пелена с глаз немного спала, нашлись более интересные области интересов, хотя продолжает и "дизайнировать" - теперь уже подкрепляя это полученными знаниями.

Но все люди - разные, то что для одного хорошо, для другого - не очень. Общих советов быть не может. Просто, на мой взгляд, надо хорошенько подумать с "холодной головой", все взесить....
Ответить
На экскурсии нам старший преподаватель кафедры Прикладной информатики сказал, что у них программированием занимаются только на RPA треке, все остальные треки пользуются готовыми программными продуктами. Женщина с графдизайна показывала работы студентов - 3Д модель выставочного пространства например. Упоминала про аддитивные технологии (это 3Д принтер как я поняла).
Ответить
Так у них программирование первые 2 года одинаковое у всех - успеют же научиться за это время? Пусть не так глубоко, как этот РПА, но и не прям вот никак. Не?
Ответить
Программирование на любом факультете любого вуза - это собственная работа студента. И никак иначе. Так было и есть.
От того что препод зачитает на лекции главу из пособия, никто не научится программировать.
Ответить
Любое обучение на любом факультете это собственная работа студента. Если преподаватель на лекции читает главу из учебника, то это преподаватель ... не айс. Эдак тогда можно любую специальность самостоятельно изучать. Но ведь зачем-то существуют учебные заведения? Не для доступности же учебников, правда?
Ответить
есть учебники, которые лучше объясняют,чем преподаватель
Ответить
Я бы чуть по-другому расставила акценты - есть преподаватели, которые объясняют хуже, чем учебник. И это грустно ((
Ответить
Программирование особняком тут стоит.

Ну и, да, диплом вуза в очень многих случаях не отменяет неумение или неправильное применение на практике. И это не потому что человек плохо учился.
Ответить
Как минимум четвертый год набор уже. Может и раньше было.
Ответить
Ясно, спасибо. Значит, просто мы как-то пропустили его, и поэтому оно показалось новым. Я так понимаю ,что программа уже немного обкатана, сюпризов первого года быть не должно )
Ответить
О, слышала про такое на экскурсии в МИСИС. Там женщина рассказывала и презенташку показывала. Я так поняла там две подветки на этом направлении, они их "треками" называют.
1. это разработка веб-интерфейсов для сайтов и информационных систем (рисуют интерфейсные окна для пользователей).
2. 3-д моделирование, сначала рисуют модель, потом печатают на 3д принтере.
И она сказала, что на этом направлении будет исследовательская работа по сравнению музеев. Ну, в общем, для творческих личностей направление.
Ответить
Музеи и айти? Для меня это противоположные концы вселенной )))
Ответить
It везде.
А как же посещение онлайн музея и прочее, и тд?:mda
Ответить
Я тоже была удивлена. Идя на экскурсию в ИТКН, не ожидала услышать про изучение работ художников и скульпторов, техники рисования, исследовательские работы по музеям)) Она даже показала несколько 3д моделей, напечатанных студентами, весьма своеобразные...
Ответить
Подозреваю, что мой ребенок этими моделями проникся )
Ответить
Ну круто…. Куда мир катится… Интересно очень
Ответить
Бакалавриат? Вижу только магистратуру в МИСИС по этому направлению
Ответить
Да, бакалавриат - один из треков на ПИ.
Ответить
Прикладная информатика и треки. Там вначале общее обучение , потом разделение. Выше ссылки на уч план
Ответить
проходной балл на платное 190 в 2021 году, это по 63 в среднем, мы не пройдём, наверное
Ответить
Да, простите, я топом ошиблась, похоже... Просто увидела чуть выше идет обсуждение БИМ в МИСИСе и написала тут. Так-то мой по БВИ туда... Смог, подтвердил )) По баллам мой тоже запросто может не пройти...
Ответить
Да, только сейчас звонила. 190 - это прошлый год, сказали в этом году не меньше. Тоже туда смотрю. Жду результатов физики. Минимум 50… а нам надо 60 и выше.,
Ответить
надо за 3 предмета не меньше 190? у нас за рус и матем 109, информатику 81 не наберет, мы в пролете получается?
Ответить
Дойдите туда. Уверена, что если 150 б набрал, то возьмут на платное
Ответить
? Мужчина в пк однозначно мне ответил Даже нос не сувать с 150… может все не так , как он говори?
Ответить
Лично мне не совсем понятно - как можно нормально изучать высшую математику имея всего 50 баллов по егэ по математике. школная то намного проще. Разве что если не случайно по невнимательности получил, а в реальности 70-80.
Ответить
Это я понимаю. Поэтому и баллы от 50 и 60.. ну оправил , а учиться как.. а преподам .. сиди с дураками, условно.. и вузу - охота было набрать, потом разом всех отчислять. Про дураков я условно..
Ответить
Оправил- оплатил
Фрога OH*
17.06 12:22
Оправил- оплатил
Ответить
Кто именно вам ответил? Практикант?
Ответить
По телефону не видно., вот и я уже им не верю. Кто-то сказал здесь- верить бумаге.
Ответить
Вот именно. Зачем тогда распространять информацию, которая не проверена. Сказал сегодня одно, завтра другое
Ответить
Ну я бы не сказала, что распространяю фейки. Мин 190 - конкурс есть. Вот Ранхигс не говорит, что конкурс. А в мисис написано- конкурсные списки на платное.
Ответить
Нет. Не надо вводить в заблуждение Минимум 150. Это просто в прошлом году , кто последний захотел и мог заплатить был с 190. А так и со 150 готовы были принять. Мес платных аж 210. Возьмут всех, кто готов платить.
Ответить
Ну спасибо, если так, как вы говорите- я рада.
Ответить
Мне Ранхигс ответил, что на платку к...
красная шапочка SD**
17.06 12:58
Мне Ранхигс ответил, что на платку конкурс ( я про таможню/логистику) И про баллы- минимальные баллы это одно, а проходной выше, наш факультет вроде от 170 бал
Я спросила, если мы 100% хотим к вам и готовы оплачивать, то попадаем? Мне ответили будет конкурс. Может это все брехня и они стандартно так отвечают.
Ответить
А мне вчера ответили, наоборот, что под всех желающих выделят места, а в мисис сказали, что конкурс и берут в этом году не меньше 190.. фиг разберёшь теперь.. будем подавать туда и туда, а в августе смотреть
Ответить
)))) Еще дважды звонила в РУТ узнать...
красная шапочка SD**
17.06 13:08
))))
Еще дважды звонила в РУТ узнать про внутреннее испытание, ну и про платку спрашивала.
Первый раз ответила девушка, что берут всех. Второй раз молодой человек, что у них конкурс.
Я думаю ну вы ващееееее))
Ответить
Ну дурдом…
Фрога OH*
17.06 13:49
Ну дурдом…
Ответить
Получается в пролёте.. сама сижу в шоке.. у нас рус и мат=134, плюс физика мин 50. Это 184. Значит физика должна быть у нас мин 56… мы тоже в пролёте по ходу….
Ответить
информатику не сдаете? что делать?! так понравилось направление, нигде нет графического дизайна с информатикой, везде - литература
Ответить
Мы сдаём только физику, но идём на аналитику. В мисис сначала все вместе, потом разделение.
Ответить
Политех.Програмное обеспечение компьютерных игр.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)