Посоветуйте педвуз-середнячок с нашими ЕГЭ
Добрый день!
Решила тоже посоветоваться :)
Живём в Москве. Дочь сдает ЕГЭ по обществознанию и биологии. И там, и там на высокие баллы не рассчитываем, порог пройти бы...
Ребенок уже придумал, что в вуз ей не надо, пойдет в колледж. А я считаю (но не озвучиваю), что это своего рода такая защита у нее - "мне не важны результаты ЕГЭ, буду сдавать на расслабоне". Неплохая позиция, я считаю. У дочери психиатрический диагноз (астения, на антидепрессантах), так что пусть лучше так, чем нервный срыв.
До решения идти в колледж дочь интересовалась педагогикой, психологией. Я питаю тайную надежду, что баллы все же будут неплохие, и можно будет говорить о поступлении в вуз. Звёзд с неба не хватаю, середнячковый вуз.
Евушки, посоветуйте, куда податься с нашими ЕГЭ? Дочь любит заниматься со старшими дошкольниками-начальной школой. Закончила музыкалку, очень творческая, рисует, делает украшения. Куда бечь с нашим набором?
Буду до невозможности признательна за советы по существу 🌼
И потом, я считаю, на психолого-педагогическое бакалавриат (если успеет) отлично ложится почти любая магистратура
И я хотела спросить, а какие симптомы у вашей дочки? все равно же анонимно. Да, добавлю, что сын в этом сдает ЕГЭ (сдал уже все 4 экзамена, сегодня общество было), сдал, особо не волнуюсь, это я волновалась сильно. Занимался много. Вот даже не знаю, есть у него точно этот диагноз или нет, что-тос тала сомневаться...Хотя...нам он на руку, конечно, как от армии, в этом плане...
У вас ситуация, похоже, намного легче. Смотрите по сыну, если бы меня что-то настораживало в его состоянии, я бы на вашем месте отвела его к хорошему психиатру. Наши дети сейчас испытывают колоссальное давление со всех сторон. Удачи!
Кстати, с волевой сферой есть кое-какие небольшие проблемы: концентрируется трудновато, особенно это было заметно в начальной школе. Сейчас лучше, но полной отдачи не вижу.
Да, современным детям, похоже, тяжелее все же, чем нам в школьное время((
Нашла она это сама.
Я теперь ищу конкретные отзывы про колледж1ый МОК, и другие колледжи по этой специальности.
Но если творческая, то может в творческий колледж ? А потом и в вуз, если захочет
Колледж декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже. Политехнический колледж имени П. А. Овчинникова.
Первый Московский Образовательный Комплекс.
Колледж предпринимательства №11. Колледж автоматизации и радиоэлектроники №27 имени П. М. Вострухина.
В Фаберже нужно сдавать рисунок на хорошем уровне, дочь же рисует для себя, простенько.
1-й МОК расположен не очень удобно, от метро идти далеко. Но его тоже рассматриваем.
Про Овчинникова и Вострухина не читала, спасибо, ознакомлюсь 🌸
Насчёт гаражей не соглашусь. Пока шли на ДОД, несколько раз наткнулись на личностей, встречи с которыми я бы не хотела для своей дочери в безлюдном межгаражье.
С биологией, может быть, куда-то в лаборатории? Типа ветсанэкспертизы или технологии пищевых производств?
Правда, я не знаю, какие там егэ надо, кроме биологии и русского (что можно взять третьим - наверняка химию, математику... а вот можно ли общество?)
Кстати, в пищевом баллы не особо высокие.
Разумеется, давить на дочь не буду, предложу варианты. Мне главное самой сейчас сориентироваться, куда можно пойти и каковы шансы
Сейчас же речь про образование
Не автор
На самом деле, иду как по минному полю, выверяю каждый шаг в общении с дочкой на эту тему :chr5
Единственное,что не учла профор
. То,что после спо никто не возьмёт на работу в школу москвы
В МГППУ есть 44.03.02 Психолого-педагогическое образование и 44.03.03 Специальное (дефектологическое) образование
https://mgppu.ru/resources/files/localact/Приложение%201%2C2%2C3%20Вступительные%20испытания.pdf
Можно, конечно, просто няней к ребенку из элитной семьи .
Любая работа с детьми - стресс, но такой запрос у автора. Без этого запроса можно пойти просто природным ландшафтом заняться, да.
Ваше мнение - куда ей идти работать с детьми?
В педвуз можно на психологию всех мастей, заодно и себе поможет)) Это не обязательно работа с детьми.
44.03.03 Специальное (дефектологическое) образование. Профиль по выбору Тифлопедагогика
Проходные баллы прошлого года около 218 ,То есть минимум 70 за предмет.
Спасибо за ссылку! :chr6
У моей в садике музработник была с гнесинский дипломом, теоретик причем! Самый сложный факультет. Отличный спец. Но, к слову, ее загнобили родители, отказавшись от нее в пользу армянки без навыков игры на ф-но от слова совсем, та ставила кассеты!!! На магнитофоне!!! С клавишами!!!) а в финале звучал ее аккорд на ф-но по соседним клавишам) зато давала роли на утренникам детям скандальных родителей, чтобы те не поднимали волну.
Зачем это девочке на препаратах? С детьми справится, а вот с разными родителями придётся контактировать, это намного страшнее.
Не сломаться на работе с детьми могут только люди с высокой продукцией энергии. То, что мама девочки ушла в работу с детьми в зрелом возрасте, говорит о том, что она как раз такой продуцент (да и сама смена жизненного курса в зрелом возрасте - занятие не для средних).
Девочке нужна работа, которая подзарядит. И она интуитивно идёт к ней - творческие специальности, но без людской суеты. Еще хороша в этом плане любая работа с природными объектами - ландшафты, дизайны, садоводство, животные.
Я работаю с детьми с ОВЗ, до этого год работала в массовой группе - детей много, взрослых два человека, очень ощущала на себе вот это высасывание энергии потихоньку :) Сейчас работаю в маленьких группках, где на каждого ребенка приходится один взрослый, и индивидуально. Просто небо и земля, хотя дети гораздо сложнее.
Насчет дочери вы тоже близки к истине, именно вот такая деятельность без суеты ее и привлекает
Тоже планировала в психологию податься, потому что в 10-м классе выиграла олимпиаду МППГУ, очень неплохо себя показала, "на словах просили передать", что очень ждут таких, как она, к себе.
Но в апреле перед ЕГЭ всё переигралось в желаниях и стремлениях, точнее, вернулась к детским мечтам, так что сейчас платно учится в Тимирязевке, будет доктором Айболитом. :-) Довольна. Не могу сказать, что все проблемы психологического плана решены или хотя бы стабилизированы, как сессия - так серьёзный откат, но мотивация мощная, контакт с животными хорошо восстанавливает жизненные силы. Надеемся на лучшее.
И да, при поступлении писали вместе план А, план Б, план В, план Г. Так что в итоге колледж тоже был в списке, но опять же, звери, ландшафты и прочее природно-релаксирующее. :-)
Сейчас пробовала искать подработку (после 1 курса), в три места отправила резюме, из всех трёх пригласили на собеседование. Везде отказалась сама, так-то после собеседования во всех трёх местах сделали предложение. Отказалась, потому что хотела выходные, а по факту звали на посменку (т.е. в ущерб учёбе). Одно место было готово вотпрямсчас делать запрос в институт и приглашать к ним на практику после 3-го курса.
Почему пишу об этом Вам - потому что вот такие повороты очень бодрят волевую сферу, показывают перспективы и востребованность. Это тоже нужно таким девочкам, как наши. :-)
Удачи вам! :)
"Наши" врачи и психолог говорят, что "своя" сфера найдена, но всё равно нужно поддерживать интерес и быть готовыми к тому, что он в какой-то момент может совсем затухать.
Так что не расслабляюсь. :-)
Эх, вот бы все экзамены были с не меньшим результатом!
Биология и общество с репетиторами?
Учиться комфортно, по крайней мере, не утопят в период адаптации. И опять же, природа, местами свежий воздух и всё такое. :-)
По поводу Тимирязевки - я и сама рассматривала этот вариант, тем более, Тимирязевка через дорогу от нашего дома :) Но дочь категорически не хочет. Если бы она хотела, я бы оплатила обучение, но без желания с ее стороны это бессмысленная трата денег.
Понятно, что ни на что не влияет, но очень-очень приятно и отрадно :)