639
ЕГЭ иностранный язык
Экзамен простой.
как думаете, стоит ожидать подвоха в этом году?
Свернуть
Ответить
Переживаю чтобы не было проблем с аппаратурой на устной части, по отзывам прошлых лет такое случалось частенько
Ответить
простой для тех, у кого хороший уровень языка и кто готовился. Ну и есть разница-просто набрать +60 баллов или просто набрать 95+
Ответить
На платное хватит и 60
Ответить
Смотря куда. Ну и не все на платное
Ответить
Почти везде возьмут с 60 баллами
Ответить
ну и славненько
Ответить
Основная проблема аудирование -качество записи очень часто просто отвратное.Ну и с учетом изменений этого года много вопросов к заданию с докладом..
Ответить
Старшенький готовится к ЕГЭ сам. Сегодня с удивлением узнал от меня об изменениях в заданиях 39 и 40. Не спрашивайте, я сама тут по потолку скачу.
Ответить
Ох и детки. Пусть рекомендации для студентов от фипи почитает.
Ответить
10
Да уже загнала. Но спасибо огромное этому топу - так бы и пошел. И еще смеется, зараза, типа "ну и что?! Пришел бы и написал". Счастье, что это предмет для подстраховки.
Ответить
Какие?
Ответить
на уроках в школе была плохая запись, моя по началу вообще разобрать не могла, к концу года натренировалась.
У нас из двух 11 классов 7 человек выбрали англ и все девочки. Учитель сказала, что у всех хороший уровень.
У нас из двух 11 классов 7 человек выбрали англ и все девочки. Учитель сказала, что у всех хороший уровень.
Ответить
Классный руководитель рассказывала несколько дней назад, что 9 класс сдавали ОГЭ, запись было не разобрать ( говорили двое, так вот женщина говорила нормально, а мужик полный ужас), повально одни трояки почти, сказала, что сразу писать апелляцию на несоответствие технических требований
Ответить
Мой племянник сдавал ОГЭ англ, он пришел в ужас от качества записи.
Вот ЕГЭ по англ из знакомых никто не сдавал, даже спросить не у кого.
Вот ЕГЭ по англ из знакомых никто не сдавал, даже спросить не у кого.
Ответить
Дочь в прошлом году сдавала ЕГЭ - все норм было. А сын в этом году ОГЭ -жесть. Что-то щелкало, клацало..Техника вызывали. Комп меняли. Не помогло все равно. Мой в первый день сдавал, кто сдавал во второй день - были подготовлены. Чтобы заявлять и писать если что. Но во 2й день все норм было
Ответить
Как к огэ готовились? Сложный экзамен считается? Школа "рекомендует" брать англ яз на огэ из предметов по выбору, звучит странно, но выбора не оставляют. Дочь хотела взять общество и литературу в гум класс, но говорят типо англ надо и общество или литературу вместо общества если хочется, но литературой тлже недовольны (намекают на общество, типо оно проще). Вопрос про англ яз, если раз в неделю с репетитором заниматься 1.5 часа .. за год можно подготовиться? При условии, что база есть на хорошую 4 (хотя в году 5 всегда), этот год без репетитора были, кое,что подзабылось...
Ответить
Простой.
Ответить
20
Подвоха ждать не стоит. Но варианты не равнозначны. В каком-то варианте может быть сложнее аудирование, в каком-то другой раздел. Но это имеет значение, если цель выше 90. Несколько баллов потерять довольно легко.
Ответить
я как-то пропустила - завтра что у них? письменное? ребенка не хочу дергать, он и так взволнован.
а устное аудирование 16го?
или наборот?
а устное аудирование 16го?
или наборот?
Ответить
завтра письменное у всех сдающих. а устная часть поделена на 16 и 17
Ответить
спасибо, понятно, письменная 3 часа идет?
Ответить
190 минут
Ответить
А как аудирование устроено? Была уверена, что все с наушниками, сын говорит - да не, там все слушают одновременно.. Как на самом деле?
Ответить
Просто громко звучит аудиозапись.
Ответить
2021 год. Аудиозапись была от индийского носителя или человека с "фефектами речи" + ещё кашляющий китаец в аудитории. Половину вопросов просто пришлось отвечать наугад.
Ответить
китайца потом не убили??? я б убила..
Ответить
30
Это английский? Интересует французский
Ответить
Сын позвонил, говорит, запись была лучшего качества, чем ожидал. Громко, и настоящие французы)
Ответить
Надо же, это тоже школа ЗАО?.. Не знала, что столько французов в Москве)) Или это Юго-Запад, скорее. Туплю уже
Ответить
И как? Рад варианту?
Ответить
Не знаю про вариант, сразу стал рассказывать про какие-то свои косяки, не хочу уже это слушать) Про запись я сама спросила, начитавшись про проблемы
Ответить
40
«сразу стал рассказывать про какие-то свои косяки, »
Ваш сын очень тревожный, кажется. Пытается сразу найти кучу ошибок и описать наихудший сценарий на всякий))):ups1
Ваш сын очень тревожный, кажется. Пытается сразу найти кучу ошибок и описать наихудший сценарий на всякий))):ups1
Ответить
Может и так. Главное, что я этот предмет никак проверить не могу, поэтому отключилась от нервов)
Ответить
Не переживайте. До конца недели все узнаём (русский и математику), а уж французский сдаст)
Ответить
Дочь вышла, написала, что легкий вариант, легче, чем пугали с ДВ. Не совпало ничего
Ответить
Мамы, я не в курсе , сегодня письменный английский , там аудирование есть?))
А 17 ого что тогда ... простите
А 17 ого что тогда ... простите
Ответить
Поделили. Часть детей тест пишет, у части аудирование.
Ответить
Те прослушивание входит в письменную часть?
Ответить
Конечно. L, W, R - это письменно часть, а S устная
Ответить
Ой спасибо !! Самое сложное позади, да?
Ответить
Да
Ответить
50
А еще три какие ? 🌷
Ответить
Понятно, благодарю, добрый человек ! Деточке вашему - хорошего балла ! Мой вышел, а я хоть теперь в курсе, что у него было, а то как лох какой-то ).
Ответить
Ерунда
Ответить
Я такая же )) думала аудирование это в пятницу будет на устном. А что тогда на устном будет? Постою послушаю
Ответить
Письменно. Это всегда аудирование, письмо и чтение. Устно это разговор
Ответить
60
+ словообразование
+ лексика /предлоги/фразовые глаголы/устойчивые выражения
+ лексика /предлоги/фразовые глаголы/устойчивые выражения
Ответить
А, вот и я не в курсе. Ну главное, что самому говорить надо, пусть и компьютеру)))
Ответить
Почему кошмар? Все легко и просто. Ну если язык знаешь. Там лёгкие темы
Ответить
С компьютером. Ответы записываются
Ответить
В устной части экзамене 4 задания. Весь экзамен сдаётся на компьютере.
1. Чтение текста вслух. 1 балл.
2. Задать 4 вопроса по рекламному объявлению по опорным словам. 4 вопроса=4 балла.
3. Ответить на 5 вопросов компьютера (нужно сказать не менее 2 фраз на каждый вопрос). 5 баллов.
4. Даны два фото. Легенда: ты отправляешь голосовое сообщение своему другу, с которым вы делаете проект. И ты должны описать их, сравнить, обосновать выбор этих фото, выявить преимущества и недостатки того, что изображено на фото с привязкой к теме проекта,, сделать вывод. За это задание 10 баллов. Нужно говорить не более 3 минут.
Всего 20 баллов.
Это, конечно, очень кратко я описала.
1. Чтение текста вслух. 1 балл.
2. Задать 4 вопроса по рекламному объявлению по опорным словам. 4 вопроса=4 балла.
3. Ответить на 5 вопросов компьютера (нужно сказать не менее 2 фраз на каждый вопрос). 5 баллов.
4. Даны два фото. Легенда: ты отправляешь голосовое сообщение своему другу, с которым вы делаете проект. И ты должны описать их, сравнить, обосновать выбор этих фото, выявить преимущества и недостатки того, что изображено на фото с привязкой к теме проекта,, сделать вывод. За это задание 10 баллов. Нужно говорить не более 3 минут.
Всего 20 баллов.
Это, конечно, очень кратко я описала.
Ответить
Моя вышла, сказала, что как пробник, без сюрпризов.
Ответить
Моя сказала, что очень похож с ДВ вариант попался. Даже слова кое-где совпадали. Только у них было зачем изучать английский, а у нас зачем "Историю". у них про гаджеты у молодежи, а у нас про youtube. Вобщем все норм сказала
Ответить
70
На какой балл рассчитывает?
Ответить
Пришел злющий, наорал на нас с отцом. Видимо, очень не очень
Ответить
А вы не него в ответ ))
Ответить
Отнюдь. Оставили в покое, пусть отойдет. Перенервничал
Ответить
от дочки ВСЕ НОРМ, слышно было хорошо.
Ответить
А моя не отвечает мне. По остальным ЕГЭ я только напишу, уже ответ строчит и типа - уже час как вышла, все легко. А тут и сроки все прошли и тишинаааа... Не очень наверно. А выеживалась вчера - не волнуюсь, и английский это для варианта Б всего лишь , необязательный, и че готовиться и так все пробники на 86+ писала. Ню-ню...
Ответить
Ещё не прошли сроки. Не надо писать. Вдруг она забыла отключить или ещё что-то. Потом проблемы будут
Ответить
Как не прошли? 3 ч 10 мин. В 13.10 значит окончание
Ответить
Они не ровно в 10 начинают.
Ответить
80
Вот именно
Ответить
Ну все равно, раз сидит до победного, значит, пришлось попыхтеть. У нее с пробниками, кстати, была проблема в том, что когда надо писать эссе и всякие тексты ( и это не только английского касается), то она растекается мысью по древу. Сто раз уж сказано, что не нужно это самовыражение. Надо показать степень владения предметом и уместиться в необходимый минимум. Меньше текст - меньше ошибок. Но нет. Пишет увлеченно свои опусы, потом спохватывается, что времени осталось мало и бегом-бегом все что осталось доделывать или переписать и пр. Наверно сейчас та же история будет.
Ответить
У моей дочери тоже была такая проблема, слишком много слов, но ничего натренировалась. В итоге сдала на 93 балла.
Ответить
Ну так и есть. Все сделала по времени впритык, проверить не успела( Одну ошибку уже сама вспомнила.Ерунду. Вот она , эта самоуверенность. Сказала, что не сложно. Все понятно, аудирование все хорошо расслышала.
Ответить
Так ещё завтра устно
Ответить
немного не так: 16 июня (четверг) – иностранные языки (раздел «Говорение»);
17 июня (пятница) – иностранные языки (раздел «Говорение»);
17 июня (пятница) – иностранные языки (раздел «Говорение»);
Ответить
Моя пришла расстроенная, плачет.
Последний пробник в мцко был 89, сейчас предполагает худший исход событий
Последний пробник в мцко был 89, сейчас предполагает худший исход событий
Ответить
Бедная деточка 😞. Успокойте ее. Что-то вкусное пусть съест. Все будет хорошо.
Надо сейчас настроение поднять , ещё говорение сдавать
Надо сейчас настроение поднять , ещё говорение сдавать
Ответить
90
А что говорит-не успела что-то? Может просто перенервничала?
Ответить
Сделала все, но не уверена в ответах
Ответить
так может все хорошо еще
Ответить
Я ей тоже так говорю.
Одну ошибку уже нашла
Одну ошибку уже нашла
Ответить
Перестраховщица , видимо
Ответить
У кого было про телефон и Шотландию? Что третье было ?
Ответить
Спасибо
Ответить
Сын говорит, аудирование было так себе, звук нечетких, нужно было вслушиваться...
Не уверен, что верно все расслышал и выделил главное
Не уверен, что верно все расслышал и выделил главное
Ответить
Сын говорит, сидел на варианте 5б, когда началось аудирование, парень на 5а стал раскачиваться и скрипеть стулом, а вариант 5 в безудержно кашлять ... ((( качество записи было нормальным, но теперь переживает(((
Ответить
100
У моего такая же ситуация. Звук тихий и глухой.
Ответить
мой герой сказал, что стандартное дело, реальный егэ как всегда проще пробников))))
доволен
но это запасной у нас.
доволен
но это запасной у нас.
Ответить
+++ моя сказала конкретная жопа
Еще где-то накосячила, знала верный ответ, а ответила неверно. В целом было норм.
Ее подруга вышла жутко расстроенная.
Еще где-то накосячила, знала верный ответ, а ответила неверно. В целом было норм.
Ее подруга вышла жутко расстроенная.
Ответить
А на это нажаловаться нельзя? У моей на официальном пробнике один наушник вообще не работал, она пожаловалась - заменили.
Ответить
Не знаю. Это вечная проблема каждый год кто то жалуется. Вообщем не знаю каких результатов ждать, одно радует на платку не много баллов надо.
Ответить
Моя сказала, что запись была нормальной, но она сидела на первой парте и ей громко очень было.
Ответить
Все шесть студентов сказали, что варианты были несложными. Большинству достался репорт (40-е задание) о том, почему подростки смотрят Youtube. Кому-то еще достался здоровый образ жизни. В варианте со здоровым образом жизни жаловались на третий текст для чтения (про араба, живущего в Нью-Йорке). Аудирование всем показалось несложным, как и грамматика.
Ответить
110
Блин, дочка сказала. что забыла посчитать слова в письме (((( занималась с репом. почему-то не обсуждали этот вопрос. кто-нибудь знает, сколько баллов за письмо?
Ответить
Вроде бы 6 баллов.
Ответить
Вы знаете, если писала по плану, со вступительными и завершающими фразами - должна "попасть" в объем все равно, не переживайте!
Ответить
Спасибо! будем надеяться! ну и немножко успокоилась, проверила. вроде правда 6 баллов. это не катастрофа. А то в русском там сочинение 40% от всего обьема. И кто-то писал, что проверять даже не стали.
Ответить
Скажите, а как устная часть проходит? Дети в комнате по одному, или это большой комп класс и все одновременно ответы наговаривают?
Ответить
Да. Но не в Москве, в Петербурге :cool2
Ответить
мой с утра в дверях уходя на экзамен оговорился, что вот там кому-то приходили точные даты сдачи экзамена, а ему ТОЛЬКО период 16-17 июня... и ушел...
доехал до школы, там выяснилось, что таки завтра.
Я так головой двинусь... невозможно...
а в какой момент ваши знали точный день сдачи английского 2 дня? может там еще и время?
доехал до школы, там выяснилось, что таки завтра.
Я так головой двинусь... невозможно...
а в какой момент ваши знали точный день сдачи английского 2 дня? может там еще и время?
Ответить
120
еще в мае на род. собрании показывали график экзаменов.
англ был 14, 16, 17.
14 для всех
Дальше по какому принципу не знаю, моей дали расписание на 16 число в мае. Все экзамены начинаются в 10 часов.
англ был 14, 16, 17.
14 для всех
Дальше по какому принципу не знаю, моей дали расписание на 16 число в мае. Все экзамены начинаются в 10 часов.
Ответить
вот всем дали, мой один на всю москву получил две даты через запятую....
***Ребята похлопайте Сереже, Сережа молодец!!!!
***Ребята похлопайте Сереже, Сережа молодец!!!!
Ответить
Ой. не переживайте!!! Сходит завтра. Устная часть инглиша - легкая. и не сильно влияет на результат.
Ответить
20 баллов даёт эта часть
Ответить
я переживаю за концепцию - всем давали, но я не знал...
единственное оправдание, что пошел поддержать кого-то, о ком маме знать необязательно....
единственное оправдание, что пошел поддержать кого-то, о ком маме знать необязательно....
Ответить
Повзрослеет ))) не переживайте
Ответить
Какой молодец! )) Съездил ведь, удостоверился, что не надо ему сегодня))) Выпейте пока кофе...если позволяет ситуация, коньячку плесните в него...Исключительно для расширения сосудов)))
Ответить
В уведомлении на экзамен сразу точная дата стояла.
Ответить
Сын сегодня признался, что не успел переписать сочинение на чистовик. При этом завтра собирается идти на устную часть.
Я просто чайкой кричу тут, пока он с собакой гуляет
Я просто чайкой кричу тут, пока он с собакой гуляет
Ответить
130
ойёёёёёй и ничего тут не поделаешь
Ну может если все остальное будет сделано, не плохой балл будет. Не знаю за сочинение сколько дают.
Ну может если все остальное будет сделано, не плохой балл будет. Не знаю за сочинение сколько дают.
Ответить
Это был ЕГЭ "На всякий случай", то есть мы не собирались его использовать в поступлении, разве что совсем какая-то фигня, но все равно обидно.
Ответить
не очень много за сочинение. 14 что-ли из 100. Я любопытстовала чуть выше, у меня дочка забыла слова пересчитать в письме.
Ответить
14 баллов
Ответить
Моя вышла только что. Говорит, что были технические неполадки. Пошла первая. Звук шел не через наушники, а на всю аудиторию. Минут 15 все это чинилось, вызывали специалиста. И другая девочка тоже не могла начать (там же по двое в аудитории). Короче перенервничала. И говорит, что в конце экзамена необходимо прослушать свои ответы, а она пропустила этот шаг и нажала делее...
Говорит, что "А вдруг ничего не записалось?". Тогда будет 0 баллов и аппелировать нельзя...
Хорошо, что это был запасной экзамен.
Говорит, что "А вдруг ничего не записалось?". Тогда будет 0 баллов и аппелировать нельзя...
Хорошо, что это был запасной экзамен.
Ответить
У нас тоже запасной. Завтра сдает. Но его ж тоже для медали надо сдать на порог
Ответить
Вроде не надо...
Здесь на форумах пишут, что красный аттестат не выдадут до последнего результата.
А я и у нашей классной 2 раза спрашивала, и дочь спросила у англичанки нашей ... обе говорят, что 25 (на выпускном) все аттестаты выдадут.
Здесь на форумах пишут, что красный аттестат не выдадут до последнего результата.
А я и у нашей классной 2 раза спрашивала, и дочь спросила у англичанки нашей ... обе говорят, что 25 (на выпускном) все аттестаты выдадут.
Ответить
Ааа, я об этом не подумала. Т.е. потом за медалью отдельно ехать (если конечно с английским у нас все норм)...
Будем ждать
Будем ждать
Ответить
Моей попался очень хороший вариант, но она перенервничала, трясло
Блиииииин
Блиииииин
Ответить
140
Дочка вышла. написала что НОРМ ))
Ответить
Последняя сдавала, 2 часа ждала в аудитории, текст норм, про хобби, нов от это вот ожидание... Посмотрим, что уж теперь
Ответить
У меня так дочка на пробнике 2 часа сидела... говорит, что умножением в уме занималась ))) Испытание конечно, ни телефона, ничего.
Ответить
Там какой принцип очереди, по алфавиту или случайным образом?
Ответить
И моя также, 2 часа ждала. Сдавала самая последняя. Текст был про моющие средства.
Ответить
А про что спрашивали в задании норме 3? Какая тематика вопросов?
Ответить
Ученики рассказывали про два варианта: изучение иностранных языков и использование Интернета
Ответить
Вопрос еще один по формату - устный экзамен ограничен временем, там где-то есть часы доступные - на самом компьютере, например? Мой шибко разговорчивый, боится не уложиться
Ответить
17 минут на все, на каждое задание своё время, стоит таймер, ребёнок видит.
Ответить
150
Да, проводят. У моей задание было использование интернета. Не сложно она сказала в целом, но разволновалась, словила панику.
Ответить
А моя дома уже сегодня сидит, и ни с того, ни с сего начала смеяться... Я спрашиваю о чем речь, да так говорит, я на английском фразу сегодня такую завернула, блин, я в ужасе, спрашиваю, что за фраза, она мне, мам, успокойся, её можно интерпретировать по разному... У меня кроме:"Вот на ФИГА?" больше вопросов не возникло, теперь трястись опять
Ответить
Моя 16 сдавала, прям перед выходом на экзамен узнала свой результат за профиль матем. (очень хорошо написала), все мысли были о матем, говорит : "Сижу, говорю по английски и понимаю, что ляпнула что-то типа "Боже, какое счастье, что столько набрала"!" я говорю и что? она, ну ничего, замолкла на секунду, ойкнула и дальше нормально начала вроде. И смех и грех, что там они теперь зачтут. Сказала, кстати, тоже на английском, но совсем не в тему
Ответить
эх. представляю. мы как раз радовались что по русскому пришел в ночь на среду, когда не было экзаменов. ооочень высокий. неожиданно. а матеша низковато, но в пределах нормы. так что не выбило из колеи
Ответить
Сын позвонил, сказал, что все в принципе нормально, без технических накладок. Очень неудобными показались наушники (неплотно прилегали, надо было их прижимать)...
Ответить
Дочка сегодня сдавала, у мальчика рядом были проблемы и с наушниками, и с компом.
А она еще первая выбирала место...
А она еще первая выбирала место...
Ответить
Приколы нашего городка. Дочка сегодня отжгала на английском, пока сидела и ждала (долго) решила поспать :-) и заснула. Оказывается организаторы трясти ее права не имеют, а без этого разбудить не смогли. Искали какого-то специального человека, который может тряси ребенка на экамене :-). Разбудили в итоге. Как сдала теперь - не знаю. Говорит, что не сложно было. И смех и грех...
Ответить
160
Представляю ваши переживания....
Желаю, чтоб все отлично было в итоге!
Желаю, чтоб все отлично было в итоге!
Ответить
И моя поспала. И ребята рядом с ней.
Ответить
Сын говорит, на столах в зоне ожидания были разложены газеты на английском языке. Пригласили быстро, поэтому не разморило, наверное, о такого увлекательного чтива)... Но есди долгое ожидание, конечно...Кто-то у них сидел , пару часов ожидал...
Ответить
Дочка сказала, что у них лежали стихи Роберта Бернса. Я ее спросила: "А музыка народная?" )) Она конечно же не поняла моей шутки, "Здравствуйте, я ваша тетя" не смотрела.
Ответить
Браво))) Да, дети, к сожалению, не все наши шутки понимают)). С моими проходят шутки разве что из "Брильянтовой руки" и "Ивана Васильевича" ))
Ответить
Такая же фигня))
Ответить
Мой тоже спал, но от оклика проснулся.
Ответить
170
Пора уже выяснить этот вопрос юридически. Кто имеет право будет этих людей и как именно!!!!
Ответить
Любопытно - а кто же этот специальный человек, который обладает полномочиями дотронуться до ребёнка? :scared2
Ответить
А у моей организаторы отожгли- ей сказали ждать долго, приляг пока на диванчик, под голову в куртку положи :scared2. А если б тоже уснула, а специалиста по трясению у них б не было?= Неявка?
Ответить
Вчера от коллеги услышала, что в этом году план валить Москву по английскому и дать дорогу регионам. Это правда? У меня ребенок закончил 10 класс. За английский не переживает, говорит, что справится без репа.
У меня грешным делом промелькнула мысль в 11 класс перевестись в сельскую школу. Или ерунда это все?
У меня грешным делом промелькнула мысль в 11 класс перевестись в сельскую школу. Или ерунда это все?
Ответить
Полная ерунда.
Ответить
А может такое быть, что готовились к одному уровню сложности, а дали другой? Мой ребенок говорить, что экзамен по англ. в принципе не сложный.
Ответить
Не зря по англ самый высокий порог для пезревода в школьную пятерку-86 баллов. То есть 86-90 легео набрмть, аот 90 до 100 можнь наделать ошибок. По статистике процент соток именно по английскому ниже всего, цена ошибки высока. Это пдо математике можно получить 100б не решив все
Ответить
Вы думаете, что только в Москве не работает?:scared2
Ответить
180
нет такого
Ответить
Дочка сказала что наушники были -овно и запись была ужасная. Пришла и легла спать. Подробностей не знаю, спит до сих пор.
Ответить
И моя весь день проспала. Я с работы пришла, она только проснулась
Ответить
А моя Краса в 3 утра выдала все симптомы ротавируса + обморок. Последний экзамен должен быть, но теперь идти в резерв( ехать не известно куда, а не рядом с домом сдавать
Очень грустно, но в том состоянии ничего уже не сделаешь
Очень грустно, но в том состоянии ничего уже не сделаешь
Ответить
Ох, как жаль...СЪела мб что-то сомнительное на радостях после результатов по русскому-математике?
Ответить
Да нет, вирус, всегда очень трудно его переносила. И удивительно, что взрослая, а схватила. Совсем иммунитет слетел от стресса
Ответить
Мой так в резерв по математике угодил, не болел два года вообще, ковид бессимптомно, а после русского ухо заболело, температура под 40 и опаньки гнойный острый отит. На две недели слух потерял, вернулось в ночь перед английским , я думала охренею за две недели. Сдал сегодня . В русском из-за температуры накосячил, на сотку надеялся, а 4 балла потерял в итоге . На общагу с ватой в ухе ходил и сморкался постоянно , организаторы жалели его, спасибо им, добрые дУши.
Теперь аттестат на выпускном не выдадут. Так что так бывает, прилетела гавняшка откуда и не ждали
Теперь аттестат на выпускном не выдадут. Так что так бывает, прилетела гавняшка откуда и не ждали
Ответить
Ох. сочувствую... У меня сейчас дочка сдает. А сын сдавал 2 года назад во время коронокризиса. Ходили все тряслись, лишь бы не заболел. Друг вроде бы один с короной блин сдавал какой-то предмет. но вроде по крайней мере друзей не заразил...
Ответить
То же самое произошло в ночь перед устным. Увезли под капельницей в больницу. Я так испугалась, что уже все равно, когда экзамены.
Ответить
А свои наушники нельзя брать?
Ответить
190
нет
Ответить
Нестандартные языки быстрее проверяют, наверное. А выкладывают результат со всеми, или по готовности?
Ответить
Проверяют может и быстрее, но выложат со всеми :)
Ответить
Результаты английского для тех кто 17 июня устный сдавал, когда будут? (Москва)
Ответить
дней через 10
Ответить
Тдновременно публикуют результаты для всех, 29-го вроде
Ответить
Проаеряю егэ. Мы к 17 июгя ещё даже не приступали. (((
Ответить
Как уровень сдающих?
Ответить
Ниже, чем в 2019-2021. Казалось бы, простое нампервый взгляд 3 задание в устной части, а вызвало столько трудностей у детей. Именно это задание без шаблонов, проверяется навык неподготовленной речи.
Ответить
Значит что-то не так с заданием, раз массово вызвало сложности именно оно
Ответить
200
Почему не так? Цель изменений именно в том и была, чтобы лучше дифференцировать детей. А то экзамен был слишком простой, дети разного уровня получали примерно одинаковые баллы.
Ответить
Это самое правильное задание теперь. В прошлом формате было трудно ранжировать детей с разным уровнем языка. Все заучили шаблон и "шпарили" по нему. Ценность нового задания именно в неподготовленной речи. Причём, грамматически речь тоже должна быть правильной. Если звучит вопрос: When did you get interested in your favourite subject?? Ответ должен быть в Past, 80% детей говорят инфинитивами.
Ответить
Вы в Москве проверяете или регион?
Ответить
Регион. Вчератвечером закончили.
Ответить
90+ есть?
Ответить
Эксперты же не знают баллы тестовой части. По английскому традиционно высокие баллы, 90+будут. И в целом, в этом году, ввиду изменения формата нескольких заданий, принимаются некоторые недочеты (о чем открыто написано в методических рекомендациях).
Ответить
А у Вас у самой какой уровень языка? Где учили, много ли языковой практики было?
Ответить
Это не простое задание. У меня для реально сильного, подготовленного, но не очень быстрого ученика, это было самое сложное задание во всем экзамене. Тренировали и так, и по тренажерам, то по времени не укладывался, то после первого предложения забывал что надо еще второе сказать, то забывал второй вопрос пока отвечал на первый, то просто ступор - не знал что сказать...
Ответить
А Вы сама всегда знаете что сказать, даже на русском?
Ответить
Ха.. У моего старшего на всех языковых экзаменах сложности вызывало именно то, что он не мог ответить на вопрос ни на каком языке. Помню, ступор вызвал вопрос: назовите 5 особенностей русского человека.
Ответить
210
Моя билась в конвульсиях после устного экзамена по этому поводу. Надо было сказать, почему ты любишь ходить на шопинг в торговый центр с друзьями)) мы обе по русски на этот вопрос быстро ответить не смогли, ибо не любим шопинг и тц, и тем более с друзьями)) она выпалила, потому что это забавно))) я до сих пор не знаю что можно сказать на это, глупость какая то
Ответить
Ответ на каждый вопрос предполагает два полных предложения. Если в ответе одно предложения, это 0 баллов.
Ответить
Я прекрасно помню свой ступор на собеседовании в супер школу в 10 класс (после сдачи экзаменов) при вопросе экзаменатора назвать картины Айвазовского (и это я, окончившая художку на отлично, поклонница истории искусств и т. п.) не могла назвать " 9 вал"-вижу ее, представляю, а сначала молчу, а потом мямлю что-то типа "Буря на море". Я знала, естественно, ее название, как и название других картин, но не могла сказать. И, да, собеседование я не прошла, в супер-школу не поступила(
Ответить
Странный вопрос. Это экзамен. Даже, если не знаешь, надо отвечать, иначе баллы теряешь. Подготовка в том и заключается, чтобы уметь ориентироваться по ситуации и решать, что ответить.
Другой аноним.
Другой аноним.
Ответить
Этот навык проверяется ещё в 9 кдассе. В 9 классе все дети проходят через итоговое собеседование на русском языке, которое служит допуском к ОГЭ. На этом собеседовании есть такое же задание.
Ответить
Если ребёнку нечего сказать, не нужно сдавать английский. Правила игры известны до начала экзамена.
Ответить
Не обязательно же исповедоваться. Главное - в тему и грамотно, а что человек реально думает на этот счет, эксперта не волнует.
Ответить
Вы плохо владеете языком, если не знаете, что сказать. Даже русским.
Ответить
Речь не обо мне)
Ответить
220
Ждём во вторник
Ответить
Ждём…
Ответить
Во вторник или в среду, не раньше
Ответить
какого числа писали?
Ответить
если 16, то 28 результат
Ответить
По таблице все в один день, не важно когда сдавали. 29 в среду. Уже все жданки перегорели, просто хочется поставить точку в вопросе школы. И аттестат получить уже
Ответить
Аттестаты уже все дети получили.
Ответить
230
Не все, вы не в теме.(
Ответить
Нашим в школе всем выдали.
Моему тоже и обе медали, хотя ещё нем результатов по инфе и англ.
Моему тоже и обе медали, хотя ещё нем результатов по инфе и англ.
Ответить
Нарушили законы. Аттестаты при желании вышестоящих можно аннулировать.
Ответить
Красные не выдавали тем, у кого нет результатов по всем егэ. Медали выдали
Ответить
Нашим всем выдали.
Конкретно моему выдали красный аттестат, две медали (федеральную и московскую).
Есть результаты по русскому., матем и физики, нет пока по информатике и англ.
Школа абсолютно уверена, что их дети не могут не перейти порог, поэтому и выдали.
Конкретно моему выдали красный аттестат, две медали (федеральную и московскую).
Есть результаты по русскому., матем и физики, нет пока по информатике и англ.
Школа абсолютно уверена, что их дети не могут не перейти порог, поэтому и выдали.
Ответить
Сильно сомневаюсь, или ваша школа дерзкая)
Согласно письму из Министерства просвещения от 21.06.2022, аттестаты с отличием выдаются после даты официальной публикации результатов ЕГЭ по выбору, на которые ходил выпускник (и точно набрал минимальный пороговый балл).
Согласно письму из Министерства просвещения от 21.06.2022, аттестаты с отличием выдаются после даты официальной публикации результатов ЕГЭ по выбору, на которые ходил выпускник (и точно набрал минимальный пороговый балл).
Ответить
Аттестаты получили те, кто не претендовал на красный совсем, или те, чьи результаты всех экзаменов уже известны.
Ответить
240
Аттестат красный? Если нет, то все законно
Ответить
В нашей школе всем выдали красные аттестаты. 17 штук в двух классах. Все дети получили торжественно в субботу.
Ответить
Странно, что школа идет на такие явные нарушения
Ответить
у моего нет, но красные тоже выдали в первую очередь, человек 10-15 в нашей школе
Ответить
Для красного аттестата нужны только результаты по русскому и математике. ЕГЭ по выбору значения не имеют, только школьные оценки.
Ответить
а в топе про медальки пишут про 220 баллов... фигею тихо)))
Ответить
Для красного аттестата надо подтвердить сдачу ВСЕХ ЕГЭ.
Ответить
250
ну что у Вас, девочки, тишина?
Ответить
да почему вы ждете-то уже? в таблице жыж 4 июля написано. Или я не туда смотрю???
Ответить
4го июля это по информатике(писали 20 июня), выложат 2го
Ответить
мы по "первой" колонке ждем, до сих пор все публикации с ней совпадали
Ответить
первая это
Завершение обработки экзаменационных работ на региональном уровне (не позднее указанной даты)
а вторая
Обработка экзаменационных работ на
федеральном уровне и направление результатов ГИА-11 в регионы (не позднее указанной даты)
по второй может?
Завершение обработки экзаменационных работ на региональном уровне (не позднее указанной даты)
а вторая
Обработка экзаменационных работ на
федеральном уровне и направление результатов ГИА-11 в регионы (не позднее указанной даты)
по второй может?
Ответить
так что завтра должны быть (сегодня не жду)
Ответить
260
А я пожалуй и сегодня подожду)) все ж последний)) сон приснился сегодня, что пришло 160 баллов за англицкий или в совокупе не поняла))
Ответить
кстати, поскольку у нас он запасной - как устный-письменный в баллах выражается? сколько за каждую часть - раз, и в один ли день результат дают? или мы пока письменную ждем?
Ответить
Тогда Вы за главную остаетесь на сегодня)
Ответить
Тишина?
Ответить
Ну сегодня и не должно быть. Вечер среды-утро четверга
Ответить
270
Я была спокойна, а сейчас начала нервничать. Быстрей бы уже узнать. Когда это все закончится 🤦🏼♀️
Ответить
Вы же все равно на платное, какая разница сколько баллов
Ответить
Какая большая?
Сдаст на порог и поступит
Сдаст на порог и поступит
Ответить
А если не сдаст порог 😂😂😂 45 там. Хотя думаю все будет хорошо. Больше всего я за общагу боялась, вот там меня конкретно колбасило🥲
Ответить
Так в английском первичный равен вторичному, поэтому и такой порог
Ответить
у Вас есть общага, а у нас подстраховки нет, нам страшнее
Ответить
Ну как сказать.. скорее всего сын попадает тоже только платно, и в двух вузах из трёх обещали конкурс на контракт
Не хочется совсем позорных баллов )))
Не хочется совсем позорных баллов )))
Ответить
280
Девы, вы только торт до конца не дожирайте и петарды не все ... того ... Мы за вами еще информатику ждем, нам тоже реквизит нужОн!!
Вот где подстава-то - ее обрабатывать быстре всего, а ждем на общих основаниях... ((
А резервисты себе потом отдельные петарды закупать будут сами!!
Вот где подстава-то - ее обрабатывать быстре всего, а ждем на общих основаниях... ((
А резервисты себе потом отдельные петарды закупать будут сами!!
Ответить
И я с вами, с утра обновляю тему, может кто отпишется. Нам надо уже ехать на платку подавать, нужно знать результат, пройдёт или нет иначе ехать в другой. Переживаю конечно. На низком старте, папка с копиями готова.
Ответить
А чего в папке? Сверим ?
Копия паспорта 1 страница и прописка
Копия СНИЛС
Копия аттестата с приложением
Копия 086у
6 фото 3×4
Дипломы олимпиад для ИД
А с баллами егэ как ?
Копия паспорта 1 страница и прописка
Копия СНИЛС
Копия аттестата с приложением
Копия 086у
6 фото 3×4
Дипломы олимпиад для ИД
А с баллами егэ как ?
Ответить
Баллы егэ автоматом у них подтянутся
Ответить
290
Всё так, только еще не сфоткались (мне тоже нужно на паспорт), сегодня зайдем и дипломов у ребенка нет. Баллы вышли не те, которые ожидали.
С копиями у меня возник вопрос, точнее я затупила, когда ночью ксерила. Приложение аттестата нужно на одном листе с двух сторон делать или на двух разных ?
С копиями у меня возник вопрос, точнее я затупила, когда ночью ксерила. Приложение аттестата нужно на одном листе с двух сторон делать или на двух разных ?
Ответить
Просят на одной бумажке максимально все
Ответить
Ясно, так и сделала
Ответить
А 086-у всем надо?
Ответить
Разные требования в ВУЗах. Но к 1 сентября точно нести и приписное удостоверение тож
Ответить
Господи, это что такое за удостоверение
Ответить
Приветствую маму девочки ! Вы даже не представляете, как много крови пьют эти органы, выдающие это удостоверение :)
Ответить
о,да
Ответить
Пронесло
Ответить
Это мальчикам, что стоят на учете в военкомате.
Ответить
300
Нет, у всех свои требования. На сайте вуза, куда ребенок собирается, указано, что 086 у только для нескольких специальностей, не для нас интересующей. Но на всякий случай возьмем.
Ответить
А медаль как? Саму нести что ли? На ней не написан владелец. Или они подтягиваются как баллы?
Ответить
Медаль не несите ! Это ваш трофей )). Она дублирует достижения
Ответить
Я насчет ГТО не знаете, дочь говорит, что у нее золотая по ГТО, но никакой бумажки нет, а еще есть доп баллы за предпроф и сочинение ( но за это в единичных вузах дают), но никаких бумажек. Это все если что им в базе видно?
Ответить
ГТО прикреплен к бумажке (как открытка маленькая), там указаны все данные, ФИО, кто выдал, дата...
у нас вчера это ксерили в приемной ком
И там был один поступающий со значком, но без бумажки и ему показали наш, как это должно выглядеть
Я так поняла, что ГТО в базе не видно. В двух вузах у нас это ксерили и заносили в базу.
у нас вчера это ксерили в приемной ком
И там был один поступающий со значком, но без бумажки и ему показали наш, как это должно выглядеть
Я так поняла, что ГТО в базе не видно. В двух вузах у нас это ксерили и заносили в базу.
Ответить
В личном кабинете www.gto.ru должен быть приказ или удостоверение. По номеру его проверят в вузе .
Ответить
Дочь ГТО сдавала со школой?
Если да, то узнавайте в школе. Нашим выдали удостоверения и значки ГТО на вручении аттестатов.
Если да, то узнавайте в школе. Нашим выдали удостоверения и значки ГТО на вручении аттестатов.
Ответить
Уточнила у нее, сдавали чуть позже со второй волной и значок будет позже, так сказала. Но он все равно ей, к сожалению, не поможет, идет на платку.
Ответить
Да, так немного приятнее в этой ситуации
Ответить
310
Зачем эти два балла на платном?
Ответить
В некоторых вузах дают скидку, от определённого кол-ва баллов.
Ответить
И что они решают?
Ответить
Скидку на 1 год.
Ответить
То есть они сами увидят достижение? Простите с утра туго совсем
Ответить
Проверять точно будут по базам по номеру достижения .
Ответить
А куда вы так торопитесь с подачей?
Ответить
Пока не скажу)) Ева дело такое...
Ответить
320
Кто знает, всё может быть, пару лет назад тут было что-то похожее. А вообще мы пока никому не говорим, хотя вопросами многие знакомые уже достали.
Ответить
Потом расскажите
Ответить
Я всех знакомых в блок до приказа поставила 🙈
Ответить
Мы общаемся, ибо параллельно у 4х подруг 4 выпускника. Все мальчики))... Как говорится, утираем слезы иногда и поддерживаем друг друга)).
Ответить
А у меня подруги все бездетные , рассказывают мне истории про сына подруги подруги, который выиграл крутую олимпиаду и чуть ли не всю семью на этот грант кормит. Одно расстройство от любопытства, все в сад временно ...)
Ответить
Тогда конечно, любопытство сейчас неуместно.... Тем более со ссылками на супер звездных детей друзей...
Ответить
Улетели на неделю на Красную Полян, снять стресс после ЕГЭ, блин, не получается, сидим как на пороховой бочке
Ответить
330
и у нас резервный, честно говоря не знаю куда его приткнуть. Особенно если придет с хорошими баллами.
Ответить
эх, не все знали(без опыта), что надо еще и резервный, теперь трясемся
Ответить
у нас тоже это первый опыт, поэтому запасной экзамен не на тему поступления:chr1:chr1:chr1:chr1
Ответить
Посмотрела в портфолио - англ еще нет!
С одной стороны - хорошо, нет повода расстраиваться. С другой стороны- надоело это ожидание!!!
С одной стороны - хорошо, нет повода расстраиваться. С другой стороны- надоело это ожидание!!!
Ответить
Предыдущие начинали приходить вечером. А у дочери моей все результаты (Москва) появлялись только на следующее утро. Так что жду завтра рано утром.
Ответить
340
Ждем, мне кпжется, сегодня нп будет, обычношорох в течение дня был, а сейчас прям глухо. Как бы на завтра не перенеслось.
Ответить
Рано. Шорох начинался после 18-19 после окончания рабочего дня. Ждееем
Ответить
Не хотят чтобы сайт лег
Ответить
Нет,утром информатику хочу)))
Ответить
все правильно, интуиция подсказывает, что ближе к полуночи выложат на мос.ру
Ответить
а как Вы там смотрите? что там с обработкой по информатике? сдается мне, что выложат одновременно
Ответить
одновременно не выложат, сначала будет английский, на след. день инфа. Но опять сначала на госуслугах у МО появится, а не на РЦОИ
Ответить
350
что завтра уже инфа?
Ответить
Вроде в холодильнике надо было держать?.... Я перепутала???!!! ((
Черт, ну оставьте нам тоже петард и кусок торта на информатику!!!.... Я и так уже с глузду съехала, если и без петард, то нафик сдохну ((
(Держу за вас всех кулачки)
Черт, ну оставьте нам тоже петард и кусок торта на информатику!!!.... Я и так уже с глузду съехала, если и без петард, то нафик сдохну ((
(Держу за вас всех кулачки)
Ответить
Это тогда)) а сейчас новый печь)) сочувствую искренне, еще ждать…я уже слышать не хочу об егэ
Ответить
не, тут главное не начать жрать)))
Ответить
уже налила, иначе бессонную ночь не пережить
Ответить
360
Строчка с наименованием появилась на РЦОИ, но пока "нет данных"
Значит ночью будут.
Значит ночью будут.
Ответить
дайте ссылку на рцои, пожалуйста, не могу найти где Вы смотрите?
Ответить
https://res11.rcoi.net/default.aspx
Паспорт без серии
Паспорт без серии
Ответить
спасибо
Ответить
спасибо
Ответить
читаю: соточка появилась, хотела порадоваться за Вас. Желаю Вам соточку!
Ответить
В этот раз так пофигу - именно на иностранном сын и сорвался. Сегодня пришел от невролога с рецептами и направлением на МРТ. Гори оно все в аду, такой ценой.
Даже смотреть не хотим, сколько набрал.
Даже смотреть не хотим, сколько набрал.
Ответить
370
да, мы когда сильно заболели, на результат сразу стало так пофигу, здоровье самое ценное в этой жизни
Ответить
Есть результат (не Москва). 90. Хорошо.
Ответить
В Питере есть результаты, но как-то пока не радуют
Ответить
Москва, САО. Прислал учитель в ЛС.
Ответить
Мне бы было неприятно получать от третьего лица. Вообще дело ребёнка узнать первым , считаю, и поделиться потом, как захочет.
Ответить
согласна с вами, у нас наоборот, кл.рук. просит прислать ей результат в личку по каждому выложенному предмету, значит в школе ей не дают
Ответить
380
Москва, CАО. Учитель английского(+ классный руководитель) . Сыну в ЛС. Сын родителям. Так красивее? Что не так сделал учитель, написав в свое личное время ученику результаты?
Ответить
Мне пофигу от кого узнать. Узнать и забыть как страшный сон. Это ж не анализ днк)))
Ответить
+++
А то учитель, учивший ребёнка не знает его уровня...
Чудные тётки или так не повезло с учителями.
Ребенкиному другу наш учитель по физике разобрал всю его писанину, сказал на что, как и куда податьапелляцию ,да ещё проконтролировал отправил он или нет. Просто он учительской большой буквы и у парня 74 балла, а нужно 75, чтобы БВИ подтвердить.
А то учитель, учивший ребёнка не знает его уровня...
Чудные тётки или так не повезло с учителями.
Ребенкиному другу наш учитель по физике разобрал всю его писанину, сказал на что, как и куда податьапелляцию ,да ещё проконтролировал отправил он или нет. Просто он учительской большой буквы и у парня 74 балла, а нужно 75, чтобы БВИ подтвердить.
Ответить
И как прошла апелляция?
Ответить
Не знаю пока, но узнаю со временем. Не мой же ребенок, а его друг.
Ответить
Вот именно. Прям интим какой-то как будто, все равно школы знают резы, раньше или позже, или пусть узнают и сидят молчат что ли?..
Ответить
Да. Кто хочет -тот спросит.
Ответить
Школа порадовать своих детей спешит! Вы что????
Учителя переживают тоже. И радуются вместе.
Учителя переживают тоже. И радуются вместе.
Ответить
Каждый имеет право на свои чувства и конфиденциальность, не так ли?
Ответить
390
А какой смысл скрывать?
Ответить
Вы не поняли , вопрос в том, кто информирует. Это личные границы.
Ответить
А кто такой информирует, что с этим что-то не так? Преподаватель, не уборщица. И какие границы, если школы все равно резы знают в итоге?.. Вот прям тайна!
Ответить
Это трудно объяснить тем, кому нормально .
замнем
замнем
Ответить
я вас понимаю, может быть вам не приятен человек сообщивший, не у всех же хорошие отношения с кл.рук., я бы вообще хотела бы знать только я и ребенок, ну и администрация школы(не открытые источники), а то некоторые вообще в чат выкладывают результаты всего класса, я бы не хотела чтобы сравнивали результаты
Ответить
Забейте, нормальные результаты про резы чужих детей забудут через день, даже если и увидят. Вот не пофиг, что там неприятный классрук думает или те, кому думать больше не о чем. Порадуйтесь за ребенка и поддержите. :)
Ответить
а у нас в школе (ЦАО, Москва) (здесь эту школу не любят) вообще всем рассылку делают с результатами всех! Младшему вот все 9 классы известны результаты, старший - 11 классы. мы вообще в курсе всех результатов). Я не знаю, есть ли еще такой порядок в каких-то школах...
Ответить
Ну, справедливости ради, надо сказать, что в этой нелюбимой здесь школе результаты тех, у кого есть проблема с личными границами, скрывают.) Но таких товарищей крайне мало.
Ответить