23
Ветеринария.
Расскажите, где лучше учиться? Реально ли поступить по ЕГЭ или только олимпиадники все занимают. Какие перспективы после учебы у молодого специалиста.
Предлагаю тут обсудить данную специальность :)
Свернуть
Ответить
побольше баллов - тимирязевский, поменьше - им Скрябина. Поступить вполне реально, но все хотят быть ветеринарами в Москве в вет клиниках для собачек, а в этих вузах учат ветеринарии для сельского хозяйства. На ветеринаров для домашних питомцев все переучиваются самостоятельно в параллель с основной учебой, подрабатывая "забесплатно" в тех же вет клиниках.
Ответить
А что значит учат ветеринарии для сельского хозяйства? Студентам не объясняют как лечить условных кошечек-собачек? Почему они переучиваются? Я думала, там все аспекты изучают.
Просто хочется понять, кем будет студент после 5 лет обучения? И насколько пользоваться спросом
Просто хочется понять, кем будет студент после 5 лет обучения? И насколько пользоваться спросом
Ответить
Кафедры:
молочного и мясного скотоводства
частной зоотехнии
зоологии
ветеринарной медицины
морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы
коневодства
кормления животных
разведения, генетики и биотехнологии животных
физиологии, этологии и биохимии животных
аквакультуры и пчеловодства
Ну вот набор кафедр, там не изучают то, что мы подразумеваем по этой профессией. Болезни собак или как оперировать кошек не учат
молочного и мясного скотоводства
частной зоотехнии
зоологии
ветеринарной медицины
морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы
коневодства
кормления животных
разведения, генетики и биотехнологии животных
физиологии, этологии и биохимии животных
аквакультуры и пчеловодства
Ну вот набор кафедр, там не изучают то, что мы подразумеваем по этой профессией. Болезни собак или как оперировать кошек не учат
Ответить
Хм. Я просто от всего этого далека. Думала, что в вузе научат :)))
А где тогда среднестатистический студент ветеринарного факультета учится лечить кошек-собак? Вот чтобы после получения диплома мог идти работать?
(как в медицинским, после вуза ты среднестатистический педиатр/терапевт)
А где тогда среднестатистический студент ветеринарного факультета учится лечить кошек-собак? Вот чтобы после получения диплома мог идти работать?
(как в медицинским, после вуза ты среднестатистический педиатр/терапевт)
Ответить
Устраиваются подрабатывать в вет клиники, практически без оплаты
Ответить
Из класса дочки собираются в Tимирязевскую академию. В прошлом году иуда же поступила дочка знакомых. Не олимпиадники.
Ответить
Они не знаю, а вот она да, она в плане учебя слабовата была, в Тимирязевку пошла платно. Но она реально ветеренаром быть хотела, с собаками занималась, это ее мечта была.
Ответить
10
Баллы требуются ниже среднего, образование везде никакое
Ответить
Вот здесь адекватные кафедры
https://spbguvm.ru/academy/kafedry/
https://spbguvm.ru/academy/kafedry/
Ответить
Да, интересные кафедры. И мест в общий конкурс они прилично выделяют.
Но вот пока даже не рассматривали вариант другого города для дочери.
Но вот пока даже не рассматривали вариант другого города для дочери.
Ответить
Рейтинг по московским примерно такой сейчас: Тимка (сильнее практика, слабее теория), РУДН (слабее практика, сильнее теория), Скрябинка (былой авторитет), Пищевой (но оттуда чаще берут в экспериментальный в аспирантуру).
Ответить
Вот про Скрябина очень противоречивые отзывы в сети. Про Пищевой даже не знала, что у них ветеринария есть.
Ответить
Ещё в МГУПП есть это направление
Ответить
и как там уровень?
Я еще про РУДН читала. Но мне кажется, что нормальный уровень в Скрябина и Тимирязевке. Или я не права?
Я еще про РУДН читала. Но мне кажется, что нормальный уровень в Скрябина и Тимирязевке. Или я не права?
Ответить
В Петербурге очень хороший ветеринарный университет
Ответить
В Подмосковье есть колледж обучающий на ветеринаров
Ответить
20
Я знаю одну девушку, после 9 класса с хорошим аттестатом и хорошим и огэ, 4 и 5 пыталась пробиться в техникум или училище в Академию Скрябина, её даже платно не взяли. В результате пошла 11 класс, закончила, её прис троили платно на коммерцию на экономич факультет. ЕГЭ сдала еле еле математика. Остальные были нормально.
Ответить
Это к чему ?:scared2
Ответить
Ветеринария, очень востребованная специальность. У нас двое знакомых ушли, все что связано с кинологией, уход воспитание собак, там и лечение есть, платно. Может дальше в Скрябина пойдут. Дети сами очень захотели.
Ответить