Школа
83

Только с литературой - куда?

Надежды на поступление в желаемые вузы развеялись. Сын сдавал только литературу, сдал хорошо, но куда теперь с ней? Кроме театральных и художественных, есть направления, куда можно попробовать? Гугл работает, но он выдает два института на всю Москву, которые я и так знаю, странно поиск устроен. Рисовальный опыт есть, но небольшой, серьезные экзамены не сдаст . Ищу скрытые оппортунити.

Свернуть
Ответить
Математика профиль?
Ответить
Вас заело на математике профиль? Там, где нужна литература - не нужна математика профиль)
Ответить
А когда егэ выбирал куда собирался поступать?
Ответить
Вот тоже интересно.
Желаемые вузы. А какие были желаемые?
Развеялись. А на что надежда была?
Ответить
филология, журналистика с доп. экзаменами
Ответить
Самое широкое- это журналистика. А там и пиар, связи с общественностью и журналистика.
Ответить
Журналистка есть не только в МГУ, Где-то в др вузах Москвы тоже. Ещё политология для мальчика. РГГУ. Посмотрите РГГУ, может там что найдете. Ну МГУ, если баллы супер, это без вопросов. Знаю одного парня, закончил политологию РГГУ, язык очень хорошо подвешен. Связи с общественностью много где есть при министерствах, банках итд,но он другую карьеру выбрал, сейчас в Германии. Но очень продвинутый парень.
Ответить
На политологию нужна история и общество, какая , блин, литература . Литература это творческие вузы
Ответить
Филология рггу где ещё есть. Вот Венедиктов был учителем истории, по-моему пед закончил. Почему не пед, там хорошо учат, а дальше пойдёт, куда ему надо.
Ответить
Потому что с одной литературой никуда он не пойдёт, для педа нужно общество как минимум. Маме стоило год назад ткнуть носом и заставить сдавать общество/историю/иностранный.
Ответить
ЕГЭ должно быть три, а что ему в школе этого не сказали и мама не знала про три ЕГЭ. Вот поэтому и нужна мама, дети часто без мозгов, а мама практически мыслит.
Ответить
В театральный, может, поступал. Там два егэ. Вчера как раз проезжала мимо ГИТИСа - человек 500 толпилось вокруг, наверное, творческий конкурс проходил
Ответить
Как можно рассчитывать только на театральный. Или только туда, некоторые поступают по несколько лет. Это выбор самого парня, пусть штурмует.
Ответить
Конечно, туда и поступал. Надежды были большие, готовился. От неудач быстро сдулся, кураж потерял.
Ответить
В регион не хочет?
В Саратове хороший театральный.
Или платно в иси
Ответить
Так у него третьего ЕГЭ нет? Как же так, мамочка, вы это все просмотрели?
Ответить
Мечтала стать матерью великого актера
Ответить
Зачем надо три ЕГЭ, если в вуз хватает двух?
Ответить
Каких двух? Русский и литература, да? Вы это серьезно???
Ответить
Почему бы и нет? Мой сдавал русский и профиль. Литература была бы идеальным вариантом для подстраховки, но он не не знает, сдавать не стал.
Ответить
Да, двух этих достаточно плюс творческое испытание (одно или два).
Ответить
Сейчас ему двух не хватает
Ответить
Приемная кампания ещё даже не началась. Или он провалил литературу?
Ответить
Я так понимаю, он творческий экзамен провалил.
Ответить
Творческие экзамены ещё не начались. Прием документов с 19 июня стартует, все ДВИ после приема документов начинаются, обычно в июле.
Ответить
Ответить
Ну может есть какие-то особенные вузы. Мой тоже творческие сдавать будет. Без аттестата к ДВИ не допускают. Вдруг он школу не закончит, всё провалит и со справкой выйдет, поэтому сначала документы, результаты ЕГЭ, фото, ИД и прочее, загруженные в личный кабинет, а потом детей делят на потоки, говорят, в какой поток у кого какие дви.
И вот тут возможен уже провал. Но на этот случай обычно у всех годных к армии мальчиков есть запасной и запасной-презапасной вариант, потому как да, дви можно провалить, а ЕГЭ всего два.
Ответить
Прослушивания в театральных уже закончились
Ответить
По всей стране?
lince D**
12.06 15:24
По всей стране?
Ответить
В московских закончились
Ответить
Тогда:
1. Страдать
2. Смотреть вузы в других городах
3. Искать колледжи
4. Готовится к ДВИ в другие творческие вузы
5. Идти в армию
Ответить
Вы забыли про вузы киргизии
Прием на платку без егэ
Качественное обучение
Низня цена
Сильные госвузы известные с советских времен
Обучение на русском
Ответить
О, Боже, точно, даже удивительно, как можно было забыть про такой умопомрачительный вариант.
Ответить
Русский и литература. Третьего экзамена нет. Какой мгу!
Ответить
В смысле с одной литературой ? Вы думаете , что Ленин сдал историю или общество? Или он их и не сдавал ? А куда тогда собирался то ?
Ответить
Блин, какой Ленин. - думаете , что не сдал
Ответить
Ленин, вообще-то, на юридическом учился, какая литература?
Ответить
Как это? Для аттестата разве не сдавал РЯ и базу Математика ?
Ответить
Если ребёнок хотел в театральный, то на продюсирование идти.
Ответить
звукорежиссура
Anonymous
12.06 17:33
40
звукорежиссура
Ответить
РАНХиГС медиажурналистика Широкий ба...
Девочка с персиками KF**
12.06 18:34
РАНХиГС медиажурналистика Широкий бакалавриат , через год можно перевестись на любое из направлений: Политология, менеджмент, реклама и связи с общественностью и тд. Просто пишешь заявление и переходишь куда хочешь, ничего досдавать не надо.
Ответить
ИОН РАНХиГС
Девочка с персиками KF**
12.06 18:35
ИОН РАНХиГС
Ответить
Ну т.е , правду говорят , что на ион не учат ничему , если можно спокойно шляться с факультета на факультет, ничего не до сдавая . Да уж ))))
Ответить
Расскажите это отчисленным. Зимой из...
Девочка с персиками KF**
12.06 23:08
Расскажите это отчисленным. Зимой из 18 отчислили 2, сейчас ещё 5 на грани.
Кто пришёл учится, тот учится.

Преподаватели в ИОН ровно те-же, что и в других ВУЗ ах. Они одновременно читаю свои программы в Ранхигс, ВШЭ, РУДН, Плешке, Финашке и др. Так что уровень везде один.
Да, после первого курса перейти можно, тк на первом курсе у всех одна программа, разделение начинается со второго курса.
Ответить
Ну тогда этот год готовить по выбору третий ЕГЭ и сдавать на следующий год и поступать, тогда выбор появится. Всё можно поправить.
Ответить
У здоровых мальчиков этого года, к сожалению, нет((((
Ответить
Наверное, так и будем делать, но хочу все же предложить ему варианты сейчас. Нашла вот реставрацию в текстильном, например. Думаю, может еще есть неожиданные специальности, где только литературу принимают.
Ответить
Косыгина посмотрите
Ответить
Если реставрация в Косыгина, то там творческое испытание, без подготовки очень маленькие шансы.
Ответить
Посмотрела уже, такое "испытание" скорее всего осилит, все время понемножку рисовал.
Ответить
Рассмотрите вузы киргизии
Без всяких егэ прием по аттестату и экзаменам- тестам на месте
Потом можно перевестись в россию
Вузы хорошие государственные
Ответить
Обучение на русском
Ответить
А заочка есть?
Anonymous
12.06 15:09
А заочка есть?
Ответить
Да конечно
Anonymous
12.06 15:46
Да конечно
Ответить
В Киргизии и на артистов учат?
Ответить
пацталом)))))))))))))))))))))
Ответить
Поскольку егэ не надо у сына автора выбор на любую специальность
Ответить
Артист с киргизским дипломом - это ещё круче, чем киргизский архитектор.
Самое главное - дёшево и диплом везде признАют, даж в Голливуде. С руками оторвут.
Ответить
В Кирзии на кого хочешь учат, причем всех одинаково судя по всему.
Ответить
:) :):party2
Черникова 133135 SD
13.06 00:42
60
:) :):party2
Ответить
Но но
Вот заведующий отделением больницы в московской области с киргизским дипломом

И чо
Ординатура в москве
Никто не мешает сделать так же

http://www.lubrb2.ru/about/%D1%81%D1%82%D1%861.php

Эндоскопической отделение

ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ :

Седых Сергей Владимирович

Образование: высшее, учебное заведение КГМН «Киргизская Государственная Медицинская Академия», 06.07.2006 г

Специальность: «Лечебное дело»

Ординатура: «Хирургия», Санкт-Петербургский Государственный Университет, 31.08.2008 г

Сертификат: «Эндоскопия», Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет имени Н.И Пирогова 25.11.2016 г
Ответить
Конечно, а вы что думали, в Киргизии нет артистов?
Вот вам киргизский вуз где учат и на актёров в том числе: http://kguki.kg/abiturientam/
Ответить
27 тыщ сомов в год для иностранцев
Меньше 27 тыщ рублей

Документы принимаются с 1 по 23 июля, вступительные экзамены проходят с 25 по 30 июля 2022 года. Контракт: дневное обучение – 17 000- 22000 сомов, заочное обучение — 16 000 сомов, для иностранных граждан — 27 000 сомов.
Ответить
Артист с киргизским образованием - это ещё круче, чем киргизский врач.
Ответить
Киргизские врачи уже вас лечат в россии
Расслабтесь

На журнастистику пусть дитятко идет
В ниргизский национальный университет
Или любой другой факультет

Все равно егэ не надо
https://www.knu.kg/ru/
Ответить
Это кто же тут по всем уже темам киргизские вузы впаривает? Там большой недобор своих студентов? И про перевод потом в Россию - это ваши фантазии?
Ответить
журналистика.
Anonymous
12.06 15:25
журналистика.
Ответить
Журналистика
1. Политех русский литература и ДВИ
2. РУДН русский литература и ДВИ
Ещё рудн (телевидение), гитис продюсирование
Ответить
Главное без паники. Пусть возьмёт вебинар по подготовке к ДВИ и сдаёт. Сдаст на минимум и платно можно. Политех и рудн хороший выбор для вас
Ответить
спасибо, гляну!
автор
12.06 17:01
70
спасибо, гляну!
Ответить
МГПУ
Артист драматического театра и кино. ЕГЭ литература и русский
Ответить
В педагогическом??? Обалдеть! Посмотрю, спасибо!
Ответить
Знакомый в таком случае поступил в ГИТР, но это платно и с ДВИ.
Ответить
И как - доволен? Я , конечно, к платному образованию в этой сфере настороженно отношусь, а с другой стороны, может, там и круче сейчас. Вгик, например, мне каж., вообще завял.
Ответить
Вы серьезно между ВГИКом и ГИТРом отдадите преимущество последнему? А так, если пишет нормально, пусть пробует на режиссуру, документальную режиссуру, сценарный, звукорежиссуру,
Ответить
Вгик заточен на кинематографию, а Гитр на теле и радиожурналистику. Разные сферы.
Ответить
Да нет, я не отдаю, потому что не знаю ничего про ГИТР, а вот про ВГИК знаю. Поступить гораздо сложнее туда, платное вообще не потянуть , потому что потом каждый чих платный, за оборудование, аренду павильонов, студий, т.е. платно- не вариант , а хорошее ли там образование сейчас- это вопрос, учитывая, что режиссуру в этом году Кара набирает.
Ответить
Я, как человек, закончивший режиссерский во ВГИКе, могу сказать, что мастер кончно важно, но не определяющий фактор. По поводу каждого чиха платно, то можно объединяться , скажем, с оператором бюджетником, и снять общую курсовую под его бюджет. Ну и всякие другие подобные варианты. Так что не все так уж страшно.
Ответить
В ГИТР на платный не оч сложно поступить, посмотрите.
Ответить
Племянница поступила в Вгик на продюсерский с 189 баллами 3 года назад на бюджет))) были баллы за художку плюсом. Довольная как слон, учится же в Вгик . А дальше куда? Родители вообще не той среде.
Ответить
В целом да, он на журналистике учится. Хотя я читала, что этот вуз не очень котируется у работодателей.
Ответить
Котируется… творческая сфера … ахаха 🤣=D>
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)