Школа
107

ДВИ в МГУ

У кого дети будут сдавать? Как готовятся? С репетиторами, на курсах? Кто-то на 2 недельный интенсив будет записываться? Может кто-то уже проходил их в прошлом. Помогают они или так?

Свернуть
Ответить
В прошлом проходили, но давно. Дочь писала по их рекомендациям, они были на сайте. Внимательно прочитала, разобрала, потренировалась пару дней. Сильно не напрягалась, т.к. МГУ был пятым вузом. Как ни странно написала достаточно прилично, даже проходила потом туда на что-то малопопулярное (Азии и Африки, вероятно, точно не помню)
Ответить
ИСАА? Очень популярно сейчас
Ответить
ИСАА - малопопулярное?)))) интересно как
Ответить
Это было давно) могу и путать, я сказала об этом. Но запомнилось, что тогда меньше всего проходной был на классическую и в страны Азии и Африки
Ответить
Ну вот не верю. Это очень и очень блатной факультет. Люди туда специально готовятся, на истфак можно было поступить ,н о не в ИСАА. ОТ балды туда не поступает вообще никто.
Ответить
Согласна. Всегда был мегакрут. Да и сейчас тоже. Хотя основная масса бви Всеросса по истории используют все же в Мгимо на МО или в Вышку на политологию. В Исаа в прошлом году всего 3 человека. Но конкурс по егэ там прям приличный. 370 баллов за 4 экзамена.
Ответить
А на классическую сейчас сколько примерно?
Ответить
Если вы про истфак мгу, то 340 из 400 были баллы проходные в прошлом году.
Ответить
Там дочь ***а училась на Японии.
Ответить
Нет. А где ещё могла быть филология стран Азии и Африки? В РГГУ? Всего не упоминать уже, давно было, несколько вузов, несколько направлений. Тогда, вероятно, в МГУ это была классическая филология. В таком случае прошу прощения у тех, чьи чувства в отношении ИСАА я задела)
Ответить
Дви на филологию в рггу?)
Тут не помню, тут забыл, вот тут додумаю. Но уверенно ляпнуть необходимо. Зачем писать, если вы не помните?
Ответить
Муха же, назойливая такая и везде, где не нужно))))
«Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт…»
Ответить
Зачем вам дви? Детский сад
Ответить
Это Вы сейчас додумали, про дви в РГГУ я ни слова не говорила. Это Ваша фантазия. Автору топа я ответила на его вопрос о дви в МГУ. И о том, что рекомендации на сайте были достаточно информативны. Все. О том, что я не уверена в направлении/специальности, на которое хватило баллов я предупредила в первом сообщении
Ответить
Да все с вами понятно, хватит оправдываться. Вы просто еще одна евская свистулька
Ответить
Её интеллигентно-робкая неуверенность в 100 раз лучше, чем ваша хамская уверенность
Ответить
дочь просмотрела требования на сайте, готовиться с репетитором
Ответить
Дочь сдавала химию в прошлом году. Готовиться начала только после сдачи ЕГЭ, брала индивидуальный интенсив на фоксфорде. СчитаЮ, что для такого небольшого срока подготовилась хорошо
Ответить
После сдачи ЕГЭ или ОГЭ?
даженезнаю H*
14.06 21:11
После сдачи ЕГЭ или ОГЭ?
Ответить
После сдачи ЕГЭ, именно к ДВИ готовилась три недели
Ответить
Прошлый год. До сдачи ЕГЭ МГУ не рассматривала из-за низкой самооценки. После получения высоких результатов ЕГЭ решила попробовать, записалась на двухнедельный интенсив в Фоксфорде. Результат 99 из 100. ЕГЭ этот же предмет 96. ДВИ совершенно не похожи на ЕГЭ. Никаких угадаек - 2-4 развёрнутых ответа, в зависимости от направления. Курсы реально помогли советами в формулировках. А еще: преподаватель с курсов предположила, что на ДВИ несколько лет уже не было одной темы, значит вероятность её больше. И да, эта тема оказалась в ДВИ. И ещё, не знаю, совпадение это или закономерность, но ДВИ проходят для всех не в один день, а в 2 или 3, так в первый день задания оказались сложнее. Поэтому лучше не спешить и записываться перед самым окончанием записи.
Ответить
Очень странно. По дви математика нет баллов 99. Есть 80, 85, 90, 95, 100.
Ответить
Почему вы решили, что речь идёт о математике? Это биология.
Ответить
Мой будет писать математику. Пока не готовится именно к ДВИ никак - еще информатику сдавать. А после инфы начнет. Без курсов - по вариантам прошлых лет. Но у него МГУ запасной вариант.
Ответить
скажите, я верно поняла, что в мгу надо 4 егэ на IT специальности, и физику и инфу? а дви тогда матеша?
Ответить
На ВМК да.
Anonymous
16.06 14:25
На ВМК да.
Ответить
Скажите, пожалуйста, вы о каком интенсиве? В МГУ есть такой? Или речь про Фоксфорд?
Ответить
Хочу понять, что из себя ДВИ представляет относительно ЕГЭ, зачем это вообще введено? ведь на ДВИ могут по докам прийти похожие внешне репы за денежку, и написать на 10 баллов.
в отличии от школы, где дети друг друга как минимум последний год видят регулярно.
Ответить
Сейчас даже в началку с загранпаспортом на экзамены ходят))) как минимум паспорт на ДВИ должны спросить. Ну и камеры, и наблюдающие полагаются
Ответить
Камеры были при онлайн написании.
При очном камер не было
Ответить
ну допустим дети в одной семье все на одно лицо и пойди докажи который ребенок в паспорте на фотке.
Ответить
Все-таки обычно возраст у детей разный, визуально это заметно. Моего старшего за младшего ну никак не выдать, разница 5 лет и 40 сантиметров роста :)
Ответить
Даже мои (9 класс и 11 класс ) - ну никак не похожи… 1 год и 10 месяцев разницы и 15 см роста))
Ответить
А у меня очень похожи, 2 года разница, старший выглядит младше. Люди, которые их знают неблизко - путают, хотя на мой мамашкин взгляд они совершенно непохожи.
Ответить
2 знакомых близнеца регуляроно друг за друга экзамены сдавали, умудрялись по одним правам ездить.
Ответить
Так то близнецы, странно сравнивать.
Ответить
На ДОДе в МГУ спрашивала зачем ДВИ, объяснили, что не всегда уверены в "сотках" за егэ, полученных в некоторых регионах и еще это возможность принять больше "своих" ребят, которые посещали вечерние школы при факультетах. Они и предметом занимаются и в лагеря ездят и вообще почти уже свои.
Ответить
А что значит дви « вместо егэ»? Это те сдают, у кого нет егэ по этому предмету?
Ответить
у кого нет егэ по уважительной причине (после колледжа, иностранец)
Ответить
Спасибо
Anonymous
15.06 22:11
40
Спасибо
Ответить
ВИ вместо егэ может сдавать иностранцы, выпускники колледжей, дети-инвалиды, инвалиды
Ответить
С этого года для выпускников колледжей изменения. Вузам отдали право самим решать, принимают они по ЕГЭ их или по внутренним экзаменам.
Мы с дочерью были на дне открытых дверей в МППГУ, там только по ЕГЭ.
Ответить
Подскажите, где указаны минимальные баллы дви?
Ответить
нигде, 39 баллов - минимальный балл
Ответить
В МГУ 27 баллов минимум по математике. Кроме мехмат, вмк , экономики.
Ответить
И тут вы с этой глупостью влезли. Биофак МГУ -39 баллов минималка. МГУ относится к Минобру! Там не может быть 27 баллов ни на одно направление. Возможно, так было в прошлые годы, когда Минобр устанавливал мин в 27. Сейчас мин. 39. Не вводите людей в заблуждение.
Ответить
Нет.
Anonymous
17.06 09:54
Нет.
Ответить
Согласно приказу Минобрнауки РФ минимальное количество баллов ЕГЭ для поступления в ВУЗы (т.е. при меньшем числе баллов документы не будут приняты) в 2022 году по 100-балльной системе оценивания:

по русскому языку – 40,
по математике, химии, биологии – 39.
https://bio.msu.ru/incoming/bachelor_course/

Причем у меня остались воспоминания, что в прошлом году минимальный балл был 55.
Ответить
Так мгу не подчиняется минобр :dash1
Ответить
Нет мгу не подчиняется минобр. У мгу и спбгу особый статус, они подчиняются Правительству Российской Федерации. И могут выставлять свои минимальные баллы сами. В мгу минималка везде кроме лингвистики, мехмата, экономики и вмк
Ответить
Опять вы со своей глупостью влезли. По математике 27 баллов ( кроме мехмат, вмк, экономика), химия, биология 36 баллов. Не вводите людей в заблуждение.
Вот вам список вузов, подведомственных Минобрнауки. В этих вузах другие минимальные баллы. Но мгу в число этих вузов не входит. Ещё раз - не вводите людей в заблуждение.

https://4ege.ru/vuz/59998-perechen-organizacij-podvedomstvennyh-ministerstvu-nauki-i-vysshego-obrazovanija-rossijskoj-federacii.html
Ответить
Инфа с сайта биофака о мин баллах за егэ в 2022г: русский 40; матем, химия, биология 39. Смысл читать инфу на каких-то сторонних сайтах, когда все есть на сайте самого факультета?
https://bio.msu.ru/incoming/bachelor_course/
Ответить
Вот Официальный документ
http://cpk.msu.ru/files/2022/minimum.pdf

На все остальные факультеты минимальные
Ответить
На этом сайте написано "Согласно приказу Минобрнауки РФ минимальное количество баллов ЕГЭ для поступления в ВУЗы (т.е. при меньшем числе баллов документы не будут приняты) в 2022 году по 100-балльной системе оценивания:"
Ни слова о том, что в МГУ эти же баллы. Ну написали про приказ, а то, что он не относится к МГУ, ни слова. Так, информация ни о чем.

Ещё в прошлом году, когда все следили за поступлением Алисы, вдруг увидели, что на психфак есть абитуриенты, у которых 27 баллов по математике. Для многих это было новостью.
Ответить
ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БИОФАКА. ТАМ ПРЯМО НАПИСАНЫ МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ. И ССЫЛКА НА ПРИКАЗ МИНОБРА. Это не жёлтая газета, где публикуют все приказы подряд, не разбираясь в сути.
Ответить
И что? Там может быть ссылка куда угодно. Например, на сайт минобра, на самый что ни на есть официальный приказ. Но МГУ не подчиняется минобру и минимальные баллы может сам устанавливать, что он и делает.
Ответить
:dash1 От нечего делать это написали на официальном сайте, ясень пень.
Да еще большими буквами слева: Минимальное количество баллов ЕГЭ для подачи документов и проходной балл
И маленькими справа: Согласно приказу Минобрнауки РФ минимальное количество баллов ЕГЭ для поступления в ВУЗы (т.е. при меньшем числе баллов документы не будут приняты) в 2022 году по 100-балльной системе оценивания:
по русскому языку – 40,
по математике, химии, биологии – 39.
Ответить
Для общей информации дали ссылку . Ни слова неправды нет. Вот приказ, вот ссылка. Но недоговоренность есть. Дьявол в деталях.
Вот и посмотрим, какие баллы будут у подавших заявления. В прошлом году многие удивлялись, почему с такими баллами принимают документы. В этом тоже будут удивления.
Ответить
Л-логика не ваш конёк
Ответить
П - посмотрим на подавших З-заявления.
Ответить
Подавшие не равно попавшие в конкурс.
Ответить
П-посмотрим на П-подавших Д-документы и П-попавших в К-конкурс. Как и в прошлом году будут абитуриенты с 27 баллами по математике и 36 баллами по химии и биологии.
Ответить
На сайте приемной комиссии http://cpk.msu.ru/
Минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение
вступительных испытаний для поступающих на 1 курс на обучение по
программам бакалавриата, программам специалитета и программам
магистратуры и аттестационных испытаний в МГУ имени М.В.Ломоносова
в 2022 году
Ответить
там указаны баллы на пару-тройку факультетов; нет такой централизованной информации по всем факультетам, и на сайтах факультетов нет
Ответить
Возможно на других факультетах нет минимальных баллов за ДВИ. Знаю что мехмат не допускает к конкурсу, если ДВИ меньше 50.
Ответить
По химии в прошлом году было 39 баллов
Ответить
В этом году по химии и биологии порог 36 баллов
Ответить
на сайтах программ, экономика - 50 дви минимум для 2022

Дополнительное вступительное испытание (ДВИ) по математике проводится в письменной форме и оценивается по шкале от 0 до 100 баллов. Минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение ДВИ на направлении "Экономика" — 50 для всех категорий абитуриентов.
https://www.econ.msu.ru/entrance/bachelor/2022/
Ответить
ДВИ по математике- дистанционно, по опыту прошлых лет дети сами писали? или были какие-то вариаты что-то списать каким-то образом? Там жесткий контроль? В туалет хотя бы выйти можно?
Ответить
Говорят, что как-то списывали. Не знаю как. Мой сын все сам писал, говорил не трудно было. Про туалет не помню.
Ответить
Дистанционно - через vk нанимали старшекурсников за очень смешные деньги. Решения тоже через vk передавали. В 20 году сын с одногруппниками писали все почти все потоки. Это между 3 и 4 курсом
Контроль не очень жесткий был.
Ответить
Да, как обычно: дубы с 50 по ЕГЭ списывают только в путь, а нормальные ребята, которые сами решают, не могут списать. В туалет выйти можно один раз через час после начала экзамена.
Ответить
МГУ разочаровал со своим дистанционным ДВИ. Какие основания сейчас для дистанта, ковид закончился вроде. Если хотят списывающих набрать, то конечно, пусть и дальше дистант ДВИ практикуют.
Всё-таки ректор должен быть вменяемым, а не престарелым дедушкой, 30 лет на одном месте, от этого много проблем .
Ответить
А в этом году опять ДВИ дистанционное?

Вроде всех студентов уже вывели на очное обучение
Ответить
Сегодня был ДОД на экономфаке, сказали ДВИ точно дистант будет.
Ответить
Подскажите, как впечатления от ЭФ? Они обещали программу пересмотреть в сторону практики. По-прежнему нет специализацией? И еще интересно, сколько пар в неделю на первом курсе на экономике. Сравниваем с вшэ. Платно.
Ответить
Вот скриншот сделала из презентации: 1-4 курс Структура обучения
https://disk.yandex.ru/i/dvwV5JDI2OTTCg
Ответить
Ред// Заменила на ссылку, изображение не получилось вставить напрямую
Ответить
Спасибо! Как ваше впечатление в целом ?
Ответить
Да уж, совсем не хотят работать :-(. Уж лучше б никакого ДВИ не проводили и по ЕГЭ набирали тогда.
Ответить
+1
И это типа ведущий универ.(
При дистанте выше вероятность жульничества и вероятность техсбоя у любого ребёнка.
Вижу положительное только для детей из отдалённых регионов, так как билеты дорогие.
Ответить
Подниму эту тему. Особенно для дамы, которая обвиняла других в тупости и отсутствии Л-логики.
Вот выложили конкурсные списки.
На биологии есть абитуриент с 36 баллам за ЕГЭ по биологии. Конечно, он не поступит на бюджет. Но его документы приняли. А кто-то утвеждал, что минимальный балл - 39. Нет! минимальный по химии и биологии 36.

А на факультете психологии не один студент с 27 баллами по математике за ЕГЭ, а несколько.
Вот доказательство того, что в МГУ минимальные проходные, как и в отраслевые вузы. Кроме разумеется, мехмата, ВМК, экономики, некоторых других, там сам МГУ установил баллы выше.
А на биофаке информацию про 39 баллов по химии и биологии просто убрали.
Ответить
А это не может быть спланировано: получить за год плату и отчислить, набрав платников свыше квоты . Не верится , что так низко пали. На экономику держат высоко планку однако..
Ответить
Нет. Выше заявленных мест на платное МГУ не набирает.

Но студенты отчисляются все, вне зависимости от баллов ЕГЭ и ДВИ.

Это не перый год, но многие не верят, что в МГУ баллы, как в отраслевые. Да, по математике минимум 27, химия , биология 36.
Ответить
А что ДВИ в МГУ в этом году дистанционно писали???
Ответить
Уже три года как.
Anonymous
27.07 18:32
Уже три года как.
Ответить
Да, дистанционно.
Oundine SD*
27.07 18:33
Да, дистанционно.
Ответить
Прокторинг-то хоть строгий?
Ответить
Обычный, как на их олимпиадах.
Ответить
Ну не бывает строгого прокторинга, бывают дети, которые не умеют списывать.
Ответить
Если главное попасть на бюджет, то придумать, как списать, можно. Но, как написано на сайтах МГУ для целевиков и квотников - требования далее ко всем будут одинаковыми, рассчитывайте свои силы, не надо поступать с плохими баллами:-)
Ответить
Это где такое написано? Прям интересно.
Ответить
Просмотрела историю, к сожалению, не могу найти, слишком много всего открывалось. Ходила по всем факультетам, смотрела правила приема, новости, на парочке из них висели такие фразы.
Ответить
А думаете, для целевиков и квотников поблажки будут?
Ответить
Моя дочка писала, там один проктор на 10 что-ли человек, и всех ей слышно. Говорит, что такое впечатление, что у всех открылась диарея, то и дело просились выйти, и комнату не просили показать, так что репетитора можно было держать не только под столом, но и на диване, вполне комфортно. Но судя по результатам, многие писали честно, т.к. много разных результатов, т.е. наверное кто-то что-то и списал ,но это не было прям тенденцией. Моя писала сама, никуда не выходила, репа под столом не было. 90 баллов
Ответить
Моя тоже писала честно, репа у нее и нет, вышла 1 раз в туалет через 1.5 часа, пришла ко мне, сказала, что тяжело все идет и ушла обратно. 85 баллов математика. Может на химии или биологии или истории и можно что-то списать, не знаю сути их ДВИ, а что спишешь на математике? Это надо как-то задания отправлять, а для начала их как-то сфоткать, а потом получить решения и списать, я конечно знаю, что способы есть, но это все на столько муторно провернуть... Ну может кому-то и норм)
Ответить
По истории списать точно нельзя, там эссе) две темы и два эссе, с библиографией и прочим)
Ответить
Там эссе, что списать-то? Подсказать знающий может.
Ответить
А проблема? Камеру дома замаскировать - делать нечего. Такое написание - это удар по детям, писавшим честно. Т.к. тут либо делать ставку на списывание, либо писать самому, среднее вряд ли получится. Соответственно, поступает много совсем негодных студентов, и они занимают места тех, кто мог бы учиться.
Ответить
Результатов, выбивающихся сильно вверх от ЕГЭ, по математике мало (хотя единичные очень сильно отличающиеся есть). А вот сильно вниз от ЕГЭ - хватает. У меня ребенок писал 2 ДВИ (честно, без списывания) - так вот, результат практически идентичный с баллами ЕГЭ. Единственное, на ЕГЭ по математике было потеряно 6 баллов на ровном месте, по невнимательности. Поэтому небольшие выбросы вверх можно расценивать как вот таких детей, которые более внимательно сделали задания, их было меньше, возможности описаться тоже меньше.
Ответить
Но раньше, когда ДВИ писали очно, результат ДВИ был в среднем баллов на 20 ниже, чем ЕГЭ (ну, кроме сотен за олимпиады). И 90 за ДВИ были редкостью (я сейчас про физику), а теперь таких резултиатов столо больше.
Ответить
Может чуть проще стало? Ки пишут теперь три часа а не 4 как раньше. Я про математику. Но и фактор "дома онлайн списать легче" конечно вносит свою лепту
Ответить
И раньше двоек было намного больше... чуть ли не половина отсеивалась. Сейчас очень мало...
Ответить
Да не так уж мало и выбиваются сильно. Например, 95:79, 85:72, 100:68 - вот вообще шедевр и эти 100 не олимпиада.
Ответить
Да, 100 - 68 - это шедевр, там вроде даже еще пониже ЕГЭ и 100 за ДВИ есть , я бы на месте МГУ на таких товарищей повнимательнее посмотрела. Но мы смотрели просто так, муж вообще заинтересовался, требовал статистику, как мальчики пишут, как девочки, какое распределение по оценкам, так что пришлось все покрутить, чтобы он успокоился. Но в основном все как я написала выше.
Ответить
у нас было 3 проктора на аудиторию из 10 чел.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)