Школа
908

Абитуриенты средних ВУЗможностей (бывш. "Наш третьесортный ВУЗ") - 3

Топик для мам, чьи дети поступают не по БВИ и Олимпиадам, с весьма скромными результатами ЕГЭ.

У нас есть файлик с ВУЗами, где каждый может оценить свои шансы, в соответствии с проходными баллами прошлых лет: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1n9wrL5xPJs6x_L_f9ogEH4Wf5T4kBwvvsNQq20x-VYA/edit?usp=sharing
Теперь у нас есть и чатик в ТГ https://t.me/+urKDkaG_DJxhZmJi для поддержки и помощи. Посмотрим, насколько он окажется нужен.

Помним, что условные середнячки - технари, это дети, набравшие до 220 баллов по ЕГЭ. Гуманитарии, в силу малого количества вузов, считают середнячками детей с более высокими результатами. Просим понять, принять, учитывать.
Мы понимаем, что мамы детей с более высокими баллами могут считать результат своих детей достаточно средним, но просим учитывать специфику нашего топа - обсуждений вариантов более благополучных раскладов на Еве достаточно много. Также очень прошу всех приходящих в топ не высказывать своих бесценных оценочных суждений, если вас о них не просят, и воздержаться от искушения пнуть менее успешных товарищей

И пусть поступят все!

Свернуть
Ответить
Шикарное название !!! Что-то в этом году эта тема в разы популярнее топов про вечные евские споры Вышка vs МГУ. )))
Ответить
Стали ближе к реальности :ups1
Ответить
В копилку гуманитариям МВШСЭН - Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка). Негосударственный вуз, но есть немного бюджетных мест. https://www.msses.ru/abitur/bachelor/
Ответить
Отлично, тоже добавлю но чуть позже ...
Мать - Волкам отдать KF**
18.06 23:29
Отлично, тоже добавлю но чуть позже
Не успеваю
Ответить
зачем Вы, это написали-тут две специальности, на которые дочь бы вприпрыжку побежала. Дождемся общества и покажу ей, тогда вопрос: на кой фиг 3 года мучала человека математикой (если про одну из говорить))) А можете про Шанинку рассказать? Частный вуз смущает, но специальность-огонь, и с нашими егэ как раз (обычно на такие литра).
Ответить
У Ранхигс есть программы совместные с шанинкой
Ответить
С этого года уже нет.
Ответить
Вот и я не вижу( У Шанинки же еще проблемы с ректором? А так программы отличные, у вшэ есть что-то похожее, но там с литрой и стоит гораздо дороже.
Ответить
Жаль. Раньше были очень интересные варианты
Ответить
Ничего про этот вуз не знаю, кроме обсуждений на еве прошлых лет. Какое-то из направлений там хвалили - то ли социологию то ли психологию. Вуз достаточно известный, не смущайтесь что частный.
Ответить
Социология
Anonymous
19.06 13:36
Социология
Ответить
Там социология очень хороша. Но вуз подвергается многочисленным нападкам.
Ответить
Ректор сидит с осени по делу Раковой...
Девочка с персиками KF**
22.06 21:20
Ректор сидит с осени по делу Раковой. Я бы не рисковала.
Ответить
Огромное спасибо автору за такую сделанную большую работу.

Я тоже табличку делала с вузами, но у меня их гораздо меньше, и все в вашей таблице уже есть.

Баллов мы набрали мало, как раз для этого топа. Правда ждем еще рез-ты по информатике, но сын уже сказал, что они будут средненькими.
Ответить
На здоровье. я просто собрала информ...
22.06 00:56
На здоровье. я просто собрала информацию, которую в топе писали, мне очень многие евушки помогали и помогают.
Ответить
А как найти в самом телеграмме? мне не выдает ничего по названию
Ответить
Добрый день! Дружественный ребёнок
Имеем: Русск(62), Общество(57), Англ ждут уже около (60)
Бюджет возможен? Или только платка??
Спасибо)
Ответить
А таможенную академию не добавили или я не увидела?
Ответить
Тоже не вижу. Она же тоже в области,...
Рыжая. Влюбленная. KF**
18.06 22:21
Тоже не вижу. Она же тоже в области, в Люберцах, как я глянула? Сейчас добавим.
Ответить
Да. Но там невысокие проходные и большой набор для гум или соц-эк хороший вариант с баллами 230-240
Ответить
Я не нашла их сайт :( только ссылки ...
Рыжая. Влюбленная. KF**
18.06 22:28
Я не нашла их сайт :( только ссылки на них на агрегаторах.
Ответить
Ответить
ооо, спасибо! добавлю
18.06 22:57
ооо, спасибо! добавлю
Ответить
а туда помимо егэ надо физо сдавать?
Ответить
Нет
Anonymous
18.06 22:43
Нет
Ответить
Вот ещё в копилочку. Мосполитех. https://mospolytech.ru/postupayushchim/programmy-obucheniya/
РГУ им Косыгина. https://kosygin-rgu.ru/abiturient/infooinrating.aspx
Ответить
Политех очень выборочно, надо как с ...
18.06 22:31
Политех очень выборочно, надо как с Бауманкой, видимо, писать отдельно специальности, которые до 220
Ответить
Даже не сравнить. Там таких специальностей очень много, плюс несколько новых, которые только с этого года идут, и какой проходной балл будет не очень понятно.
Ответить
Спасибо большое за ваш труд

Офф Есть ещё Красногорский филиал Ранхигс с баллами 240-250-260 (менеджмент и прочее).
Ответить
Я так понимаю 175 баллов - бюджета нет или самые самые плохие специальности- типа машиностроений..,
Ответить
Посмотрите в Косыгина.
Artemis D'Efes H*
18.06 22:37
Посмотрите в Косыгина.
Ответить
В РГГУ прикладная математика 172
Ответить
В Дубне есть достойные варианты
Ответить
а почему они "плохие"? они не плохие, а сложные. Туда поступить легче, чем учиться, так всегда было
Ответить
Тем, что у автора ветки девочка:-)))))
Ответить
мы ж не знаем, может ей нравится) автор же рассматривал оптику, оптотехнику...
Ответить
Леонова в Королёве, Мытищинская Бауманка - есть проходные на бюджет ниже 175
Ответить
Полно. Посмотрите МАДИ, Станкин или МИИТ, например, там есть даже 105))) Со 175-ю в технических вуза вариантов ОЧЕНЬ много, если вполне приличные ВУЗы,типа МЭИ.
Ответить
Да. Только в МЭИ не надо. Тяжело там
Ответить
В таблице Тимирязевка есть, но все равно напишу подробнее - вариант, который присмотрела как запасной при непроходе порогов. https://pk.timacad.ru/02
Институт экономики и управления АПК. Экзамены Р,М, третий вариативный, пороги отраслевые. Много направлений на любой вкус. Цена 251 тыс, при 180 баллах и выше скидка 30%.

Тимирязевку нежно люблю, а расположение факультета вообще сказочное.
Ответить
Что такое отоаслевые пороги?
Ответить
Математика 27, русский 36
Ответить
Мне кажется тимирязевка непрофиль это запасной вариант, можно вузы и посильнее рассмотреть. Как ваш ребёнок тянет или нет. Одни туда на ит пошли на бюджет, тк только туда по баллам прошли. Мне честно кажется ,плешка эконом очень легко, если платка, Рггу , таких вузов много.
Ответить
Уверена, что так. Но я смотрела не экономику, экономика точно мимо. Да и набор экзаменов у сына очень ограниченный - русский, математика, иностранный.
Ответить
РУДН не смотрели там иностранный равен информатике. Рггу ит тоже иностранный
Ответить
Разве в РУДН не 39 порог по математике? Вроде я смотрела, он не подошел по какой-то причине.
Ответить
39
Anonymous
18.06 23:50
39
Ответить
Спасибо. Вот поэтому и не подошел))))
Ответить
скидка там на один год, вроде..
Ответить
Год хорошо, обычно только за первый семестр дают
Ответить
Вот у них приказ выложен (не очень свежий, правда) - скидки на год, и скидка сохраняется в следующие годы при ряде условий - не менее 50 % отлично, нет оценок удовлетоворительно и тд и тп. http://www.fdp.timacad.ru/abitur/priem-2020/p_skidki-2020.pdf
Ответить
Год. Дальше не ниже 4,5 среднегодовой балл (обе сессии), чтобы скидка была. И если поступил без скидки, то дальше хоть на красный диплом иди - платить все 100%.
Ответить
Вроде да. Но тоже деньги))
Ответить
Спасибо за топ.
Сын только в 11 перешёл, читаю и мотаю на ус.
Ответить
😀я в прошлом году тоже тут ошивалась
Ответить
И правильно делаете
Фиксируете, скачивайте приказы, списки проступающих, баллы и тд.
Ответить
Зачем?:scared2
Сколько времени у народа...
Или шутите?
Ответить
Мне кажется недооценивать детей тоже нельзя. Некоторые могут потянуть хорошие средние вузы, я имею ввиду платку. 50 средний балл по математике по стране, часть ушла с 9 класса, писали только 11 классники. Даже МГУ считает что с 50 баллами ЕГЭ можно учиться. 50 баллов ЕГЭ, это ещё ни о чем не говорит, некоторым может мозги подвезут в вузе. Я хочу сказать, прямо совсем лишь бы куда не надо. Ребёнок вполне потянет средний хороший вуз. Надо трезво взвесить возможности ребёнка. Вот у меня родственник, оплачивал платку гум и ит обоим сыновьям, по ЕГЭ не поступили. Всё прекрасно - работают и зарабатывают, и очень хорошо зарабатывают. Заканчивали РГГУ и ит что -то типа МТУСИ, я не помню.
Ответить
Так тут и обсуждают вузы типа Рггу и Мтуси)
Ответить
не у всех есть возможность оплачивать. Те, кто могут оплачивать ВУЗ - они тоже тут смотрят исходя из более широкого спектра возможностей
Ответить
Ну так здесь вполне себе неплохие вузы есть. Та же Дубна - надо туда ехать и жить в общаге, но в плане образования очень прилично.
Мы, например, в качестве одного из вариантов рассматриваем филиал МАИ в Жуковском. Чем он плох? Там преподают действующие руководители научных институтов. Качество образования лучше, чем в головном.
Ответить
для нас подмосковье не вариант, сын не самостоятельный совсем, в метро то боюсь заблудится, ездил всегда только с нами на машине, а тут общежитие, другой город))
Ответить
Леонова в Королеве, это от Ярославского вокзала минут 35 электричкой.
У подруги ребенок с определенными нюансами, ездит сам, правда в колледж, но они там рядом. Тоже боялась, что не туда и не так, но четвертый год, полет нормальный.
Возможно, это не так страшно, и не сильно дальше чем по Москве из конца в конец.
Ответить
Вот так и становятся самостоятельными. Иначе так деточку можно ещё долго «возить», конечно, он не будет ничего сам искать, делать , ориентироваться
Ответить
да, согласно, но страшно за него
Ответить
За детей всегда страшно. И в год, и в 17, и в 30, и даже в 50
Ответить
+, если речь не идёт о ребёнке с метальными нарушениями.
Но в таком случае он и поступать может по особой квоте.
Ответить
А вы его спросите ;-) Может он втайне мечтает уже сепарироваться во взрослую жизнь, а вы его все за подростка держите.
Ответить
Живу в соседнем дворе с Маи в Жуковском. Молодёжь отличная там, очень приятные ребята. А препы все из Цаги-Лии, профессура достойная.
Ответить
Вот да, если бы была ещё интересующая специальность - то может он был бы и первым в списке выбора. У нас там обитаемая дача рядом. Но ребёнок хочет робототехнику.
Ответить
А подскажите, пожалуйста, в плане оснащенности, самих преподов и подачи , что лучше миреа или миигаик? Интересует инженерные специальности, в частности оптика. И где полегче учится ( лояльнее пересдача), чтобы ещё закончить вуз.. учится будем стараться.😀
Ответить
Мой в мирэа заканчивает 2 курс, преподы нравятся, чтобы вылететь надо прям забить и не ходить, автоматом 3ку можно часто получить за посещаемость, всё можно пересдать, группы через старост общаются между собой... и первые сдавшие экзамен передают задания другим группам, часто задачи уже у всех есть перед экзаменом, но их нужно прорешать, конечно
Ответить
Спасибо большое
Фрога OH*
18.06 23:32
Спасибо большое
Ответить
Я училась в мэи и по физике на зачёте перед экзаменом были задачи. Не сдашь зачет, до экзаменов не допускаешься. Конечно нам решения всех задачи слили, кроме одного билета. И что вы думаете я беру и вытаскиваю именно его. Решаю- не верно. Никто эту задачу не мог решить. Меня отправляют на пересдачу с субботу/ у лектора лекции - беру билет - думаю ну из 30 билетов шанс вырастет опять этому - ноль. Опять его вытягиваю. Меня опять на пересдачу. Опять еду с субботу/ опять беру этот злосчастный билет. Препод сам в шоке. И говорит ставлю три и рассказываю как решить это. На первый экзамен я не вышла. На второй не выходишь- отчисление.
Ответить
Может в МЭИ тогда? Или дочка совсем не хочет?
Ответить
Я не хочу. Что-то я зациклилась на оптике. Она сама не знает. Вуза мечты нет. Она у меня какая-то неуверенная в себе . Говорит по физике ноль будет.. сама 41 б набрала. Говорит ничего не решила… и сейчас боится видать взяться.. репетитор ее хватит по математике- говорит очень любит ее, но нет усидчивости.. в Ранхигс пи - говорит потянет.. но боюсь из-за лени и такого отношения к учебе - вылетит.. очень быстро схватывает, но трудится больше не хочет.. а аналитика - нужна усидчивость . Информатику не любит совсем… значит пи не стоит идти наверно…
Ответить
дааа, закон подлости
Ответить
Вот мгииаик тоже приглядели. Он маленький, ехать идеально, мы там были на экскурсии здание историческое метро курская. Прямо вышел и пешком. По всему учиться там легче, балл ниже, значит легче. МИРЭА большой вуз, студентов больше, учиться однозначно тяжелее. Мы ещё пару вузов приглядели но мы на бюджет проходим.
Ответить
МИРЭА там вроде математика сильная, её всё хвалят, правда сильная. Вот как они не требуют это вопрос.
Ответить
вот да, Мирэа переполнен, конечно, ещё у него кампусы в разных местах, сын ездит то на Стромынку, по на Вернадского, по на Фрунзенскую....в зависимости от предмета(, но привык быстро
Ответить
Спасибо, нам миреа далеко.. с селигерской на юго-западную.. ради всего поездим, но стоит ли.. а миигаик поближе всё-таки .. вот думаю платно лучше миреа или миигаик?
Ответить
А МИИТ совсем не рассматриваете? Ехать удобно, институт классический, когда-то знаменитый, факультетов много
Ответить
Нет.
Фрога OH*
18.06 23:40
Нет.
Ответить
Да тоже самое. Родственница учится, родители ее на платку только туда сразу с экономикой.
Ответить
Посмотрела МИИТ- вот стройка- можно же идти в мгсу, или теплотехнике- мэи. Мы то бюджет не попадаем. Нам без разницы. То есть заплатить за более лучший вуз. Ну они в н хорошие по своему. Ну вы поняли. Если бюджет, то я все бы посмотрела.
Ответить
Математика там хорошая на базовых факультетах. И там в свое время было сильным все то, что было связано с программированием. Они опережали многих. У меня это потомственный вуз, даже бабушка с дедушкой оттуда, поэтому сама должна была туда поступать, отбилась)
Ответить
МЭИ студентка учится на инф безопасности, хорошо учится, со стипендией. Ну наверное и моя в МЭИ сможет.
Ответить
Нормальный мэи. Не боитесь. Уж на что дура дурой и то закончила. И нравилось все. Главное если нравится- то и успех придёт.
Ответить
Дура Дурой- я
Фрога OH*
19.06 00:37
Дура Дурой- я
Ответить
А маи не рассматриваете? Или по баллам не проходит? Если так, то может в филиал маи на 1 семестр и потом перевестись в московский ?
Ответить
Нет . Эти я сразу вычеркнула. Даже смотреть не хочу. Буду выбирать : Ранхигс, миреа, миигаик, станкин , вот 5 наверно подадим мгсу
Ответить
А почему нет? Маи же посильнее , чем мгсу или миигаик ?
Ответить
Хорошо. Спасибо. Я все посмотрю
Ответить
Станкин тяжелее мгииаик. Если по лёгкости.
Ответить
Ранхигс как-то выбивается из списка и не совсем понятно к чему он ?
Ответить
Там пи , кот егэ физика. Нам предложили - я ухватилась
Ответить
Ясно
Anonymous
18.06 23:55
Ясно
Ответить
Финансовый университет ещё посмотрите.
Вам близко, ПИ тоже там есть
Ответить
так финашка же в трех локациях-Ленинградка, Вднх, Рязанка. Ит специальности вроде на Рязанке как раз
Ответить
а где на рязанке ит в финашке? это какой вуз?
Ответить
http://www.fa.ru/sveden/Pages/adress.aspx
Вот все адреса. Мне говорили, что ИТ специальности финашки на Рязанке, но может что-то поменялось
Ответить
Я честно скажу ит, надо ещё один сдать, но баллы понятны уже. Маи это сидеть и психовать, там сколько баллы, я про ит говорю. Маи очень хороший, там математика сильная, маи и МЭИ очень сильные. По баллам МЭИ для нас нормально. Мы хотим с запасом, маи я не знаю на нервах поступать. МЭИ вроде укладываемся на бюджет ну и ещё пару вузов.
Ответить
Прошлый год. Девочка поступила на платку в МАИ ИБ, 135 баллов, учится нормально.
Ответить
Вдруг вам интересно про скидки в МИРЭА :
//Скидка фиксируется на весь период обучения и не зависит от дальнейшей успеваемости студента. Стоимость обучения по каждой образовательной программе можно посмотреть в Гиде по специальностям

Подавая согласие на зачисление на договорной основе, Вы продолжаете участвовать в конкурсе на бюджетные места и у Вас сохраняются 3 попытки подать согласие на бюджетные места.

Если Вы пройдёте на бюджет или решите расторгнуть договор по другой причине до начала обучения, то Университет возвращает внесенные денежные средства в полном объеме.//

https://priem.mirea.ru/first-degree/paid#sales
Ответить
Я когда-то училась на МБА на финансах. У нас в группе были разные люди, и были ребята выпускники из МИРЭА - я, если честно, была в шоке от их математики. Очень сильная она там.
Ответить
А МИРЭА сильнее математика, информатика (в целом) инженерное дело. Но учиться сложно. И самый грандиозный отсев - на 3 курсе. В МИИГАиК - география, геодезия, картографические направления в информатике и т.д.
Ответить
Дочка хочет поменьше физики, а я ее в оптику сую..
Ответить
Так может ей вообще в другом направлении пойти?
Ответить
У нас русский физика и математика.
Ответить
Ну так есть некий люфт. Программирование не рассматривает?
Ответить
Программирование- нет. Не лежит душа. Она любит рисовать, но таланта нет.большого. сама для себя разукрашивает может часами сидеть , но в школу рисования нас не взяли , когда ей было 7. Просто вот рисовать - значит она может часами. А сидеть физику учить не хочет.
Ответить
Рисовать конечно - любительские . 3д ручкой делает что-то поделки. Разукрашивает.
Ответить
Это совсем разные занятия))))
Ответить
Вот я в раздрае.. вроде творчество проклёвывается, но с с тех уклонном..
Ответить
Дочь на граф дизайне, год остался учиться. (не порекомендую, так как за границей)
Тоже рисовала только для себя, говорила, что хобби. Когда поступила и осознала, что больше никакой математики и химии (физику раньше вычеркнула) - скакала до небес от счастья.
Совсем не технарь, но сейчас программирует прилично, неожиданно для меня - надо было для учебы и для ее любимого рисования.
Ответить
Вот тоже стала думать.. только я вообще не знаю что это.. и с чем едят.. будем обсуждать после выпускного..
Ответить
Слушайте. По-моему вашей дочке вот это подойдёт? https://kosygin-rgu.ru/institutes/mexatroniki/kaf/itikd/index.aspx
Ответить
а такого же с информатикой не знаете?
Ответить
Кроме МИСИС?
В МИРЭА
Разработка и дизайн компьютерных игр и мультимедийных приложений
https://www.mirea.ru/education/the-institutes-and-faculties/institute-of-information-technology/training-programs/bakalavriat/09-03-04-software-engineering/
Ответить
ВАУ! Это прям наше. Спасибо огромное!
Ответить
Я ниже ссылки на 5 вузов дала. Посмотрите. Там выбор с инфой большой
Ответить
Вот ниже ещё политех с инфой.
Уже 3 варианта
Ответить
Программное обеспечение игровой компьютерной индустрии ??
Ответить
Там несколько вариантов
Ответить
Спасибо большое.
Фрога OH*
19.06 00:35
Спасибо большое.
Ответить
Просто комментарий - отличная кафедра по описанию, компьютерный дизайн - ну почему они себе не сделали хороший сайт, чтобы все талантливые дети к ним ломанулись, почему все через ж.
Обидно, простите
Ответить
Сапожник без сапог:-))) Пусть у политеха поучатся:-))))
Ответить
Пойду смотреть, заинтриговали)
Ответить
Супер! Заодно и для дочки Фроги программу присмотрела

https://mospolytech.ru/postupayushchim/programmy-obucheniya/informatsionnye-tekhnologii/programmnoe-obespechenie-igrovoy-kompyuternoy-industrii/
Ответить
Классное направление:-)))
Artemis D'Efes H*
19.06 00:55
130
Классное направление:-)))
Ответить
Политех это бывший полиграфический, что ли?
Судя по адресу. Не знала, что они переименовались...
Ответить
Это вуз, организованный путём слияния МАМИ и полиграфического. И до этого в МАМИ влилось ещё несколько институтов.
Ответить
Поняла.
Этот факультет, что мне понравился, на Прянишникова (бывший Полиграф) - с одной стороны Тимирязевский парк, с другой стороны Большой садовый пруд (мы, местные, называли его Плотиной почему-то), и пляж хороший)) - там прекрасно все.
От Селигерской рядом. Фрога, берите, не пожалеете!)))
Ответить
Если с этой точки зрения - то вообще шикарно:-))))
Ответить
Фроге не подойдёт вроде. У ее дочки по ыизикк меньше баллов, чем хочет политех. А в косыгина как раз пройдёт по минималке
Ответить
Если на платное, то хватит - там 39 физика, у нее больше
Ответить
А всё. Увидела. Тогда отлично. Есть 2 варианта. Можно выбирать куда с физикой
Ответить
Спасибо. Будем думать
Фрога OH*
19.06 10:51
Спасибо. Будем думать
Ответить
это Вы про какой вуз?
Ответить
Это я отвечала на пост с ссылкой на Косыгина - очень уж унылая картинка для кафедры компьютерный дизайн)))
Ответить
Это да(. Всю картину портит. А так описание программы интересное
Ответить
Я могу сказать, аргумент Косыгина это вуз модельеров и тд, там много креативных и модных девочек. Так что может комп дизайн там ничего так как вуз творческий.
Ответить
вот и мой рисует, такие картинки классные, вот бы на графический дизайн найти, но мы с информатикой, только мисис нашла, но там может не хватить баллов
Ответить
РУДН не смотрели «Факультет физико-математических и естественных наук»?
Ответить
Нет. Посмотрю. Спасибо
Фрога OH*
19.06 00:11
Нет. Посмотрю. Спасибо
Ответить
Есть там информатика в мгииаик. По и языки.
Ответить
Я не говорю, что нет. Я говорю, что где сильнее.
Ответить
В МИРЭА наверное сильнее информатика. Но там баллы сильно задраны на бюджет в МИРЭА, он не стоит этих баллов. Ну у нас один вуз в запасе, дочка прямо уже и личный кабинет создала. Как сказал парень, вуз даёт 10 процентов знаний в ит, всё остальное сами, ну если сами, то можно и не МИФИ, я уже посмотрела курсы про сами ит, сами так сами.
Ответить
10% - это если брать языки программирования, библиотеки и т.д. А современные системы искусственного интеллекта самому проблематично освоить. И потом, мои хотя не чистое IT, а на стыке с инженерным направлением.
Ответить
почему на 3м курсе?, там же как раз начинаются узкие предметы, а вся эта математика, дискретка, на втором
Ответить
Ага механика рычажных манипуляторов, информатика в технических системах, ООП в технических системах, детали мехатронных модулей и их конструирование, электронные устройства мехатронных и робототехнических систем - всё 2 курс, а что-то даже первый.
К 3 курсу накапливается критический объём хвостов.
Ответить
Ищу со-редактора таблички. Мамы выпу...
18.06 23:42
Ищу со-редактора таблички. Мамы выпускников следующего года ;) Мы же поступим - надо будет кому-то обновлять ;) ну и пока помочь с информацией
Ответить
Я смогу стать полноценным со-редактором где-то с июля:-)))
Ответить
Записала в книжечку. Спасибо
18.06 23:47
Записала в книжечку. Спасибо
Ответить
Программирование и дизайн

1. МИЭТ - Информационные системы и технологии (кафедра инженерной графики и дизайна), минимальные баллы М- 39, И/Ф-44/44, Р- 40). 141 000 р/семестр https://www.abiturient.ru/speciality/113167
2. РГУ им. Косыгина - Информационные системы и технологии (ИТ в дизайне) минимальные баллы М-39, Ф- 39 или И-44, Р-40) 271 200 руб в год https://kosygin-rgu.ru/institutes/mexatroniki/kaf/itikd/index.aspx
3. Московский политех Информационные технологии в медиаиндустрии и дизайне (Информационные системы и технологии), (минимальные баллы М-44, Ф- 39/И-44, Р-40) 251 100 р/год. https://mospolytech.ru/postupayushchim/programmy-obucheniya/informatsionnye-tekhnologii/informatsionnye-tekhnologii-v-mediaindustrii-i-dizayne/
Или Программное обеспечение игровой компьютерной индустрии (Информационные системы и технологии)
https://mospolytech.ru/postupayushchim/programmy-obucheniya/informatsionnye-tekhnologii/programmnoe-obespechenie-igrovoy-kompyuternoy-industrii/
4. МИСИС Прикладная информатика (трек граф дизайн и 3D), (минимальные баллы Р-50, М-50, Х/Ф/И 50), 256 500 руб за год https://misis.ru/applicants/admission/baccalaureate-and-specialty/faculties/prikladnayainformatika/
5. МИРЭА Информационные системы и технологии (компьютерный дизайн), (минимальные баллы М-39, И-44, Р- 40), 240 000 за год https://www.mirea.ru/education/the-institutes-and-faculties/institut-perspektivnykh-tekhnologiy-i-industrialnogo-programmirovaniya/training-programs/bakalavriat/09-03-02-informatsionnye-sistemy-i-tekhnologii/
Ответить
Огромное спасибо, надо подумать как ...
19.06 10:32
Огромное спасибо, надо подумать как это лучше унести, чтоб работа не пропала
Ответить
Не за что. Здесь столько интересующихся этим направлением , что решила собрать все, что знаю. Может на отдельный лист ?
(Вуз-направление-мин/баллы/стоимость/ссылка)
Ответить
по хорошему да, но нужны ручки и вре...
19.06 10:40
по хорошему да, но нужны ручки и время, пока с этим не очень
Но Мухтар постарается, да.
Ответить
Спасибо вам огромное 😊
Я сейчас без ноута под рукой на даче. Так бы помогла :(
Ответить
Выделила в отдельный лист
19.06 13:49
160
Выделила в отдельный лист
Ответить
Спасибо огромное
Anonymous
19.06 13:52
Спасибо огромное
Ответить
И от меня вам спасибо. четко и по делу!
Ответить
Не за что. Главное, чтобы на пользу :)
Ответить
спасибо, я правильно поняла, что где то нужна физика, а где то можно с информатикой?
Ответить
Не за что. Где-то выбор из физики или информатики ( это и косыгина, и политех, и миэт), где-то выбор из химии, физики или информатики - мисис. А где-то информатика только - в мирэа
Ответить
Отличный топ, автор, браво!!! Ппочитала с интересом, хотя здесь упор идет на технические специальности :)
Ответить
Отдельное "ОГРОМНОЕ СПАСИБО" нику Мать-волками отдать за работу над таблицей!
Ответить
О, Вы сюда зашли, не смогла Вам в личку написать почему-то. Можете здесь рассказать про Мгупп и продукты питания из растительного сырья (здесь написали что у Вас ребенок учится). Как сам вуз, как учеба, много ли химии/биологии, нравится ли, нормальная ли организация обучения или бардак? В интернете отзывы не очень, их мало, а знакомых оттуда нет( Спасибо!
Ответить
:) Боюсь, что много не напишу...Скопирую то, что как-то одной форумчанке писала про МГУПП, но с дополнениями.

Я не читала отзывы и, в общем-то, не очень интересуюсь процессом, поэтому не знаю, поможет ли вам моя информация.
Материальную базу наращивают, отдельные лаборатории новые (для общепита, например, или новый технопарк, но это, типа, для школьников), обновили аудитории для ит-специальностей, ремонт в здании идет, отремонтировали актовый зал, фонтан вы, наверное, и сами видели, я всё жду не дождусь, когда вместо воды там пиво или игристое забьёт :)

Замечаю, что преподаватели "старой гвардии" учат и спрашивают строго, а более молодые - ну, не сильно напрягаются, я бы сказала, некоторые просто и откровенно филонят (это к дискуссии ниже: что лучше - старые "грибы" или молодые вчерашние аспиранты). Есть рейтинговая система, она позволяет получить зачет/экзамен автоматом, но далеко не по всем предметам. Есть преподы которые экзамен с утра до ночи принимают и никуда не спешат, там не получится на дурачка сдать, надо учить и серьезно. Коллоквиумы и всякий рубежные зачеты - достаточно регулярно.

Расписание не очень удобное - пары могут начинаться и в 8-30 (пятница), и в 10-30 (среда, четверг) и в 14-30 (понедельник, вторник, суббота), учеба 5/6 дней в неделю, как уж расписание составят. Может быть учебная суббота, но выходной, например, в четверг.

Моя дочь заканчивает 2 курс, она на растительном сырье, кафедра бродильных производств.
На 1 и 2 курсе были спецпредметы, но мало, в основном - общие дисциплины: матан, матстатистика, теорвер, физика, информатика, микробиология, черчение, теормех, электротехника, теплотехника, история, философия, право, психология, практика деловой коммуникации, экономика, экология, БЖД, иностранный (в расписании он 3 года), физра, химия всякая разная (органическая, неорганическая, аналитическая, физическая и коллоидная, пищевая и биохимия).
Обучение по спецпредметам начинается с 3 курса.
Дистанционное обучение (в прошлом году 1 семестр и в этом пару недель) - зло, конечно, хотя обучающая платформа МГУПП вполне достойная в плане организации. БольшАя часть подготовки ложится на студента - рефераты, доклады, ргр, ну и вообще подготовка к семинарам и экзаменам.
После 2-го курса можно поехать на практику, практика после 3 курса - обязательно, в этом году на "Кубань-вино" едут.

Посещения учитываются строго, на физре вынимают душу )
Вылететь можно, если постараться) Некоторые умудряются работать и мало посещают, но это чревато недопуском. Ну и таким студентам тройка - супер, главное, сдал и пошел дальше. Смотрю по кафедре дочки, у них примерно 50/50 тех, кто прилежно учится и тех, кто работает и между делом пытается учиться.

Ребенок в целом оценивает положительно процесс обучения, говорит, думала, что спецпредметов будет больше, а по непрофильным будут требовать меньше )
Ответить
Огромное спасибо, Вы заглядывавте сюда, пожалуйста, я сформулирую вопросы-задам еще :-). Дочка не пожалела, что именно сюда пошла? У них, наверное, больше девочек учится? Занятия все на Соколе у виноделов? Спросите еще у дочки, пожалуйста, как она считает, сможет ли у них учиться человек, у которого последние 2 года не было химии и биологии (думает поступать с английским, т. к. сейчас такая возможность есть, учился 10-11 класс на профиле без биологии, химии, физики), человек усидчивый, отсутствие данных предметов в школе его не пугает)
Ответить
Дочка не пожалела, что именно сюда пошла?
А у нас выбора особого не было - не медицина, не "тяжелая" химия (типа РХТУ), не наука. Выбирали между Тимирязевкой и МГУПП, в результате выбрали МГУПП.

У них, наверное, больше девочек учится?
У моей 70/30 девочки/мальчики, но зависит от кафедры. В косметике и детском питании - больше девочек, на пиве - одни мальчики, кондитеры - 50/50, общепит 50/50.

Занятия все на Соколе у виноделов?
Все, что связано с растительным сырьем, на Соколе, всё, что с животным - на Талалихина (бывший мясо-молочный).

Сможет ли у них учиться человек, у которого последние 2 года не было химии и биологии...
Моя говорит, что будет сложно, базу никто от Адама объяснять не будет, предполагается, что ты по химии сечешь и неплохо, недаром это профиль, нужно самостоятельно будет освоить большой объем материала к началу занятий (химия) и понимать что к чему и уже в продвинутом виде.
Моя в 10-11 училась в медицинском классе, там было много биологии и не так много, но химии. Поэтому она понимала что, где, как и для чего и не тратила время на освоение азов и все слова были знакомые :)
И, кстати, на 1-2 курсе я написала, что есть и физика 2 семестра, и электротехника с теплотехникой по 1 семестру, и химий 5 штук. И все эти предметы - экзамены, а не зачеты.
Ответить
спасибо, есть над чем подумать) еще одно направление там рассматриваем (напишу, если поступит, какое именно). Еще уточните, пожалуйста, у дочери или может сами помните: на ряд специальностей, в том числе и на виноделие, требуется медкнижка или медсправка. Вы медкомиссию проходили или представляли школьную медкарту? Вообще в какой момент она нужна, если электронно подавать заявление?
Ответить
Справку 086у дочка оформляла в своей детской поликлинике весной 11-го класса, но для поступления (в списке документов) она не понадобилась, Отнесла потом ее уже в сентябре. Но был ковидный 2020-й, поэтому там всё не как у людей было :) Медкнижка не нужна. Медкомиссию никакую не надо было проходить дополнительную. Уточните лучше на сайте МГУПП - нужна им сейчас справка 086у при подаче документов или нет.
Ответить
На часть специальностей-ветеринария, продукты питания - да, пишут, что нужна
Ответить
Тогда лучше позвонить в Приемную комиссию и уточнить
Ответить
да, спасибо, так и сделаем, чат-бот еще спросим)
Ответить
Удачи вам :)
natava C.S. ♤ Clair
27.06 13:37
Удачи вам :)
Ответить
Большое вам спасибо, что так подробно отвечаете! Вы помогаете нам сделать выбор, судьбоносный выбор! :love1 (другая интересующаяся мгупп мама)
Ответить
МоСК разрывается и кипит. Баллов примерно будет 180. Обучение платное.
Все таки выбросить из списка средних по сложности обучения вузов Плешку и ФУ или нет?
Интересуют ИТ специальности в них.
Ответить
Точное направление какое вас интересует?
В плешке комфортно учиться, не выгоняют , дают возможность по максимуму пересдать
Ответить
Два отметила:
Прикладная информатика
и
Информационные системы и технологии
Ответить
Плешка это лайтовый вариант в ит, в технических вузах всё будет сложнее, в плешка на ит много девочек. Плешка или фу, то плешка - она вся в центре, удобно. Фу рязанка,
если платить и лайтово, то плешка. Мы на бюджет, рассматриваем технич. Вузы, ну там всё серьёзней.
Ответить
не могу найти фу на рязанке с ит, ткните пожалуйста
Ответить
http://www.fa.ru/sveden/Pages/adress.aspx Здесь посмотрите
Ответить
благодарю!
Anonymous
19.06 12:10
благодарю!
Ответить
Смотрю плешка по стоимости дорогая однако :(
Ответить
МИСИС и МИРЭА , если технические.
РАНХИГС и Плешка, если непрофильные и более или менее комфортное обучение
Ответить
Ответить
Да спасибо
Anonymous
19.06 12:30
Да спасибо
Ответить
Да? Странно. Сына моей приятельницы отчислили с платного на 1 курсе.
Ответить
Ну это если совсем ничего не делать. Я сравниваю вшэ и плешку. Вот в плешке халява и намного проще
Ответить
А я ничего не сравниваю. Я говорю, как есть. Отчислили после 1 курса с платного. Специальность "Международная экономика". Не смог сдать мат.анализ.
Ответить
Ну если ничего не делать, то отчислят. Конечно. Там очень комфортно и намного легче
Ответить
Я не думаю, что все так просто.
Ответить
Выбирайте МИСИС. Всё-таки интересные предметы и увлечённая учёба много значат.
Ответить
Мисис есть в списке.
that'll do H*
19.06 11:14
Мисис есть в списке.
Ответить
В плешку на платку вроде бы есть конкурс, в ФУ нет.
Ответить
Плешка раскручена, в центре вот и всё. Серьёзные программисты оттуда не выходят. Если хотите серьёзней ищите техн. Вузы. Там вас загрузят.
Ответить
Ищем наоборот лайтовый вариант без загрузки
Ответить
Если девочка то хорошо.
Ответить
Как раз для мальчика. И надо лайтовый. Иначе армия. Из тех вуза точно выгонят. Нужно комфортное и ненапряжное обучение с возможностями пересдач и тд.
Ответить
мы ищем такой же лайтовый вариант для мальчика, смотрим гуу, мирэа, мисис побаиваемся
Ответить
Мисис да побаиваемся. Но… «И хочется, и колется»:ups1
Ответить
+1 тоже рядом постою
Ответить
Ну тогда какую-нибудь бизнес-информатику берите.
Ответить
В сложных вузах это не так и легче. На 1 курсе все равно будет много математики и она такая же, как и на ПИ и на других it факультетах.
Ответить
идите в МИСИС лучше! вы чего.
учиться там комфортно.сын 2й курс платно оканчивает сейчас-мало кого выгнали. мой часто автоматом за экзамены получает(но он в течение всего года пашет активно-все курсовые и лабы сдает досрочно.понял,что за это вот такие приятные бонусы получает)
Ответить
Какой факультет ?
Anonymous
22.06 00:06
Какой факультет ?
Ответить
иткн
Anonymous
22.06 08:28
иткн
Ответить
Что скажете про МИФИ ?
Ответить
Вам в тему про высокобалльников
Ответить
А какие там специальности с проходны...
19.06 11:35
А какие там специальности с проходным до 220?
Ответить
Человек ошибся темой))
Ответить
Ну так я и удивилась, Думаю - может ...
19.06 12:21
Ну так я и удивилась, Думаю - может мы чего не знаем
Ответить
МИФИ теоретически есть Обнинске. Если не смущает кого-то. Там вроде баллы ниже .
http://www.iate.obninsk.ru/sites/default/files/uploads/users/tlaricheva/prohodnii%20i%20srednii%20ball_2020_2021%20sait_1%20(5).doc

Это так. Мало ли кому надо
Ответить
Да, я с Обнинска. Институт хороший. Общагу дают всём. Учат. В магистратуру можно в головной Вуз попробовать.
Мы теперь в Москву хотим. Баллы вроде позволяют. Направления просто нет такого в Обнинске, как мы хотим.
Если что ещё интересует, спрашивайте
Ответить
В дипломе МИФИ Обнинск будет стоять, что это Обнинск? ( извиняюсь за тупой вопрос)
Ответить
Надо уточнять.
Например, в дипломе Мытищинского филиала Бауманки никакого упоминания филиала не будет.
А Севастопольский филиал какого-то вуза (просто вылетело из головы) писал, что будет указано, что филиал.
Ответить
На сколько ч правильно поняла, нет, не будет. Но лучше уточните ещё раз
Ответить
МИФИ вам там прокачают мозги. Но можно и МАИ и МЭИ, тоже прокачают мозги. Если на бюджет то даже легче поступить. Если платно то можно и МИФИ, вы платите выбор большой. Для больших денег везде придётся учиться самому во всех этих вузах надо много добирать, некоторые будут учиться на англ ресурсах, у кого язык. МИФИ как вуз престижней, но принимать будут по знаниям.
Ответить
А про Станкин и ИТ что скажете? Как там учиться? Легко ли?
Входные баллы даже на бюджет невысокие, но мы на платное, естественно.
Ответить
Тут была где-то мама , у кого дочка там. Говорила, что учиться можно, но надо учиться, трудиться
Ответить
Там машиностроение, вас помимо ит допом машиностроение. Вуз основательный. Сами подумайте плешка экономика, а станкин машиностроение . Тут кто то писал, обучение серьёзное, знания дают. Я по баллам вот хочу сказать, я это из школы поняла, у нас был полутоп, всё отличники, и учитель уже из отличников выбирает слабых, и ставит им тройки. Вы приходите в вуз, в основном у всех 275,у вас 180,подумайте что с вами будет. Или вы приходите в вуз там балл 220,уже близко к вам, можно дотянуться и не так ужасно. Дальше думайте сами.
Ответить
у нас друг сына там, учится хорошо, хотя баллы егэ были низкие, в районе 50/60
Ответить
Ситуация складывается так(на платку только): лайтовый вариант с прикладной информатикой в вузах близко к дому, на метро 10 минут ГУУ и ФУ или интересное направление с графическим дизайном в Мисис и Мирэа(мы с информатикой егэ), старший уже учится в МИРЭА на бюджете.. дилемма ...
Ответить
А что старший говорит о мирэа?
И что ребёнку хочется больше. ИТ с чем?
Ответить
Старшему нравится, но есть и минусы, сильно перегружен ВУЗ, не протолкнуться, ездить надо на Стромынку, на Вернадского, на Фрунзенскую...не в одном месте обучение. Старший у меня умный, учился всегда на 5, а этот на 3...Графический дизайн больше хочет, но там ВУЗы сложнее и дальше
Ответить
А мисис отмели, потому что далеко?
Ответить
Мисис не отмели, смотрим графический дизайн там, нам 30 минут на метро до него, мы его побаиваемся, что вылететь можно..
Ответить
Вот и мы так. Там хорошо, что сначала общее все. А потом можно выбрать, дочь больше BIM заинтересовалась. Но это с 3 курса
Ответить
граф. дизайн тоже с 3го курса? а на 1,2 общие предметы?
Ответить
1-й курс
Изучение дисциплин обязательной части, чтобы адаптироваться и определить свои интересы
2-й курс
К обязательным дисциплинам добавляются дисциплины по выбору и практики, что позволит Вам попробовать разные области специализации и выбрать свой трек
3-й курс
Выбор узкой специализации (трек/треки), составление собственного расписания занятий (тьюторы кафедры помогут)
4-й курс
Прохождение преддипломной практики и защита ВКР в рамках окончательно выбранного образовательного трека

Общие дисциплины
https://misis.ru/files/-/311b4f86290b2ed79a382577a966ed30/09.03.03_gen.pdf

Граф дизайн и 3D
https://misis.ru/files/21542/09.03.03_3d.pdf
Ответить
спасибо
Anonymous
19.06 14:15
спасибо
Ответить
предметы трека мне больше нравятся, но еще надо дойти до 3 курса)
Ответить
Да. Надо базовые обязательные пройти сначала )
Ответить
Подскажите пжст, в каком разделе сайта вы нашли вот эту ссылку?
Граф дизайн и 3D
https://misis.ru/files/21542/09.03.03_3d.pdf
Нужна такая же, но на другое направление
Ответить
В прикладной информатике https://misis.ru/files/21544/09.03.03_bim.pdf
Ответить
Графический дизайн сам по себе лайтовый вариант, это не разработка по , так что можно и в МИРЭА.
Ответить
Всё кто уезжают это разработка по, всё. Дальше думайте, сами.
Ответить
Моя с UI/UX уехала
Anonymous
19.06 12:36
240
Моя с UI/UX уехала
Ответить
Массово это по. В больших количествах куда угодоно.оо Но это спецы. И да там люди много учатся сами .
Ответить
Массово уезжают разные люди с разными профессиями. В том числе и внутри it. Оба ребёнка окончили ПИ в разных вузах. Уезжают все, кто хочет и что о делает для этого.
Ответить
Ну тогда можно и на граф дизайн и на игры, мы свой выбор сделали.
Ответить
Вспоминается случай. Владелец
Фирмы спросил дочь, куда хочешь поступать, я оплачу. Она выбрала платку МГУ госуправление. В результате она работает в комп фирме которая занимается играми и тд. Работу нашла сама, деньги её не интересуют, папа купил квартиру ну и на всё остальное тоже даёт. Зачем она заканчивала госуправление непонятно, 5 лет учёбы в МГУ, просто золотые годы.
Ответить
Университетское образование это хороший базис. Хорошее окружение плюс. А этот диплом может когда-то и приходится. А знания даже из иной сферы всегда хорошо и лишними не бывают.
Моя подруга когда-то оканчивала ф-т математики в университете . Потом выучилась на иллюстратора и аниматора. Сейчас этим и занимается. Но первое образование вспоминает с теплотой. И уж точно лишим не считает
Ответить
Девочки, завидую вам - какие вы собранные и спокойные.
Моя деточка набрала ровно столько баллов, чтобы не хватило 8 баллов на желаемую платку в вышку. При этом их хватает на бюджет во всякие "третьесортные" и на платку (а может и на бюджет) в "второсортные". Черт, даже в МГУ на платку хватило бы, но она не желает ДВИ сдавать.
И вот меня колбасит, я психологически не созрела платить за образование во втором эшелоне и совсем не могу признать поражение и отправить деточку в третий бесплатно.
Как жить дальше, непонятно:(
Деточка готова пересдавать в следующем году, но я же знаю, чем это закончится:(
Ответить
Деточка-мальчик или девочка?
Если девочка-забить и отправить в 3-е сортный.всё равно ей в декрете какой вуз просирать.
Ответить
Девочка
Не, это не тот аргумент, который мне поможет сделать выбор.
Если так, то все вузы вообще должны быть только для мальчиков ради отсрочки от армии
Ответить
вы свой уже просрали?
Ответить
А вы какой просрали? Ну, чтоб понимать...
Ответить
Читайте выше...
Anonymous
19.06 22:49
Читайте выше...
Ответить
Если готова пересдавать, то пусть идёт туда, куда на бюджет пройдёт. И готовится. Дочка коллеги как раз сейчас пересдавать будет (выпускница прошлого года). Год в пед вузе отучилась. Будет или нет отчисляться посмотрит как сдаст в резерве экзамены.
Ответить
Наверное, так правильно. Заодно поймет, то это или не то, за что действительно стоит платить.
но блин как обидно:( Своими руками и упрямством создала ситуацию
Ответить
1. Не отказывайтесь от платки мечты. Никогда нельзя предугадать, как приемная кампания вильнет. Возможно, проходной балл будет ниже и вы "проскочите". Или деточка не преодолела минимальный порог?
2. Выбирайте бюджет в ВУЗе любого эшелона, так, чтобы учебный план был наиболее близок. Оцените шансы перевестись в ВУЗ мечты через год обучения. Изнасилуйте ПК, но пусть они расскажут вам, насколько это реально, и что для этого можно сделать. Для себя считайте это подготовительными курсами к ВУЗу мечты, например. Если девочка - узнавайте, каков шанс в следующем году перевестись из ВУЗа второго - третьего эшелона на первый курс с потерей года.
3. Вариант философский. Возможно - это Судьба вас отводит. Иногда, когда люди не понимают намеков, она дает в лоб. Говорю, как человек гнавшийся за мечтой. Догнавший и сидевший потом на руинах. Возможно вариант Б и В подойдет лучше, и окажется призванием. Так достаточно часто бывает. Что думает сам ребенок? Насколько его беспокоит номер эшелона ВУЗа*?
Ответить
1. Я не отказываюсь. Жду с замиранием сердца, не упадет ли в этом году балл на платку. Но пока нужно думать о других вариантах.
2. К сожалению, перевод без шансов даже на платку. Но можно пересдать. И считать тренировкой, да.
3. Тоже вариант, как немного успокоиться:) Ребенку, может, даже полезно будет год "дозреть мозгами". Убивает меня - рассуждает на уровне (названия из головы беру, для примера): ну и ладно, пересдам и попаду в следующем году в вышку, а пока пойду в как его, такое название красивое, а - МИРЭА, но только не в тимку, нафиг мне аграрный вуз? Сразу скажу, направление у нее совсем не АйТи, чтобы за МИРЭА цепляться.
Ответить
Она в этом году ездила по ДОДам? Смотрела на ВУЗы так сказать вживую?
Я за вариант два. Идти в наиболее близкий ВУЗ, чтобы первый курс потом дался легче. Одновременно ботать на пересдачу. Присматриваться к ВУЗу, в котором учится.
по пункту три - всё в жизни бывает. Мало поступить в ВУЗ мечты, в нем еще надо учиться, и его закончить.
Гормоны стабилизируются к 24, человка все это время колбасит, и она в какой-то момент может понять, что то, чем она занимается, совсем не то, что ей нравится. Сейчас уже официально говорят про три возраста карьеры. И много примеров, что второе образование человек получает в другой сфере, к первому касательства не имеющему. А уж третье...
Ответить
По ДОДам не ездила, все ДОДы во время пандемии дистанционные были, а на тот момент и определялись. В этом году она была абсолютно уверена, что наберет нужное количество баллов. Порыдала, чо.. Встряхнудась и сказала - ну и ладно. Вот у этого название ничего... Пойду туда. Пофиг, что ехать через всю Москву. Программу там интересную нашла.
Кстати, вы правы отчасти насчет "суметь учиться". В мечтовом будет сложновато. Но она может, если захочет. Ей только к ЕГЭ, которое "когдаааааа еще, через год" готовиться рано было.
Прямо спасибо вам сердечное, что говорите со мной:) Как-то легче становится.
Ответить
А потом и к сессии рано будет готовиться
Ответить
Не, сессии близко, это как в школе семестры, тут все ясно. На коротких дистанциях она пахарь.
Ответить
Ну а за погода до егэ пахать стала?
Ответить
Вы меня что ли отговариваете? Учиться нужно везде. И в вузе-середнячке можно так же расслабляться и откладывать до последнего дня, как в топе. Скорее даже больше.
Свои баллы она набрала. Они, в общем, не плохие. Не 39. Выше средних по стране. Но не 80 по каждому. К сожалению, их недостаточно для ее целей. Некоторая инфантильность и вера в волшебника в голубом вертолете присутствует, да.
Ответить
Я не отговариваю. Я ближе к реальности рассуждаю
Ответить
Там выше не я отвечала ;) у нас тут, смотрю, тролль очередной забежал на чужих костях поплясать.
Слушайте, ну если она нашла интересную ей программу - пусть посмотрит, пощупает изнутри.
Не самый худший вариант, тут у многих (и возможно у меня) будет вариант "Ну хоть куда-нибудь", а у нее выбор есть.
Ответить
Да я уж что-то немного поговорила тут со всеми и успокоилась:)
Стала в сторону Питера посматривать, правда тоже платное, но... Подумаю.
Ответить
Отличный рабочий вариант ;) Удачи и вам, и ребенку, чтобы вы не выбрали в итоге ;)
Ответить
И вам удачи!
Ответить
Вы хоть знаете кто такой тролль?:crazy
Ответить
естественно. И за долгие годы модераторской работы повидала разные разновидности этого дерьма.
Ответить
Ну да ну да. :crazy
Anonymous
19.06 16:29
Ну да ну да. :crazy
Ответить
Если прям точно хочет туда, то о чём вообще говорить, пусть готовится и поступает.
Ответить
Тараканов в голове надо пристукнуть тапком. Вам. И спокойно пойти в второсортный вуз, прям с ума посходили с этими сортами вузов. Могу привести много примеров: у подруги дочка в МГИМО бакалавриат закончила, бюджет (магистратуру с отличием в Плешке). И что? работает вообще в др отрасли с переменным успехом. Другой пример: девочку спецом отправили в крутой вуз платно (типа чтобы окружение и все такое... замуж партию чтобы норм сделала), в итоге замуж вышла за парня из школы и соседнего двора. Пока еще учится, думаю и с карьерой примерно так же будет. Одноклассница специально платно тоже отправила дочку в Кутафинский универ: ну как же, если юрист, то только из прекрасного вуза... Нууу. сидит в агенстве недвижимости , типа работает. Ну и дальше лень вспоминать... аа многие Физтех позаканчивали. кто как устроился. выдающихся результатов в трудоустройстве ни у кого нет. хотя дети не простые часто: всероссники и тп
Ответить
Пошла за тапком:)
Anonymous
19.06 14:32
Пошла за тапком:)
Ответить
Ну смотрите, а готовы ли вы психологически оплачивать год-два вышки, чтобы потом увидеть, как дочь сначала слетает со скидки, а потом ставится на отчисление? Судя по тому, что вы пишете о ребенке, вполне в ее духе будет влюбиться, погрузиться в отношения и подзабить на учебу. И в итоге можно остаться ни с чем, потеряв крупную сумму денег.

Вуз второго эшелона обойдется вам в меньшую или такую же стоимость. При этом второй эшелон все-таки готов простить некоторые шероховатости по учебе, как правило. Но тем не менее, знания там и дают, и спрашивают, отвертеться не получится. Т.е. это будет все-таки обучение, а не покупка диплома.

В третьем эшелоне дочке вашей, скорее всего, будет легко учиться, легко сдаваться. Но развития не будет. Амбиции тоже могут потухнуть очень быстро. Будет время подготовиться к пересдаче ЕГЭ, это да. Но от вас потребуется все-таки довольно жесткий контроль, постоянная подпитка теми самыми амбициями, напоминания про вышку и мечты. Тут нужно уже вам самой смотреть по себе и по ребенку, реально ли это протянуть через целый год. Если да, то бюджет третьего эшелона - ваш вариант просто на "пересидеть" и заодно присмотреться к направлениям и вузовской системе. И это нормально, всегда есть такие дети на первых курсах, кто огляделся, понял, чего хочет, и перепоступает на следующий год. Если нет, то лучше платить за то, где и учат, и учатся, эти деньги 100% себя окупят.
Ответить
В теории вы все правильно пишете.
Просто в вузе мечты программа сильно отличается от других вузов. Только из-за этого туда стремится, не из-за названия или эшелона.
Ответить
Кто-то может сказать про Косыгина.есть у них фак-т Фармация. Что там хорошего?/плохого? Стоимость меньше,чем в той же Сеченовке. Учат прилично? На работу с улицы после него берут?
Ответить
Фармация хорошая в РУДН, её хвалят, это имя. Бренд. Я читала, туда рекомендуют.
Ответить
+ много про РУДН
Anonymous
19.06 13:01
+ много про РУДН
Ответить
Попробую уговорить. Ребёнок терпеть не может цветных(((( Они его раздражать будут неимоверно в таких количествах.
Ответить
Ну в вузе в котрый хочет поступать есть кубинцы и ещё много кто, ну и ничего. Кубинцы учат латине в кружке. Я бы не отметала РУДН.
Ответить
Кубинцы учат латине в кружке)))))) спасибо,посмеялась.
Мальчик,который считает танцы-жоподрыганьем для отсталых девочек))))))))))
Это скорее антиаргумент для него
Ответить
Сколько же тараканов в голове :ups1
Ответить
Вот не надо такому в рудн. Идите в косыгина
Ответить
Кубинцы ещё и в хоре поют, хороший тон, я считаю для вуза.
Ответить
Люди после 2 3 эшелона очень востребованы, если спецы. Примеров приводить не буду. Их много
Ответить
Их не просто много. Их большинство. Так как топ вузов единицы
Ответить
Скалите , пожалуйста, а вот в косыгина https://kosygin-rgu.ru/institutes/mexatroniki/kaf/itikd/index.aspx получается нужно идти туда, если хорошо рисуешь? Там наверняка все девочки идут из художки? Это как черчение переносят в Автокад. Без рисования тяжело учиться? Мне понравилось направление, вроде 24 июня у них дод , позвоню им завтра..
Ответить
У меня подруга закончила Косыгина модельер по костюму. Рисовала с 4 класса, работала стилистом много, директором бутика, дизайном квартир и фирм можно заниматься. Тут главное чувство пропорций стиля и вкус.
Ответить
Ну и одевается ся она обалденно и подруги у неё все из творческих вузов. Там своя тусовка.
Ответить
Посмотрите пока учебный план
https://kosygin-rgu.ru/filemanag/Uploads/aboutMinObr/bakspec_vo/09.03.02/itd/2020.pdf

Прям художку на этом направлении оканчивать не надо, но основы хорошо бы иметь. Или научат :)
Ответить
Там научат))
Anonymous
19.06 13:26
290
Там научат))
Ответить
Спасибо. Шикарно!! И математика и нет физики тяжелой. 😀
Ответить
Согласна. Комфортный вариант. И интересные дисциплины
Ответить
Там есть художественные дисциплины в учебном плане, подтянется, наверное, если рисует сама
Ответить
Спасибо Вам большое. Вы мне эту ссылку дали. Дочке нравится. Будем думать.
Ответить
Не я)) Я на политех давала. Но здесь и правда программа интереснее. То есть, комфортнее при ваших вводных условиях.
Ответить
Но-но [-X
Но я не обижаюсь, что меня перепутали :party2
Ответить
Извините, пожалуйста, спасибо вам большое!!!!
Ответить
Да я шучу) :party2
Не за что, главное, чтобы на пользу
Ответить
А кем работать? Выходят же из него , наверно одни дизайнеры и модельеры..
Ответить
UI/UX дизайнер, разработчик пользовательского интерфейса.
Ответить
Спасибо
Фрога OH*
19.06 14:21
Спасибо
Ответить
Можно вас помучить : получается этот разработчик все равно будет связан с одеждой , рекламой, а не скажем из мисис . .. я всё-таки придерживаюсь тех образование- а тут даже на знаю , кем она потом работать будет и будет ли работа.. на хорошего программиста она у меня не потянет- мозги не те.
Ответить
UI/UX дизайнер нужен в любой деятельности. Сама программа заявлена как разработка и внедрение информационных технологий в области дизайна и медиа. Но работать сможет там, где захочет. Вуз , конечно, отраслевой. Но и мисис отраслевой, но после него работают в разных сферах, как и после косыгина
Ответить
Спасибо большое!
Фрога OH*
19.06 14:49
Спасибо большое!
Ответить
В косыгина Всего 5 бюджетных мест..
Ответить
Не бюджетных, платных
Фрога OH*
19.06 15:44
Не бюджетных, платных
Ответить
У них на сайте 15
Фрога OH*
19.06 15:54
У них на сайте 15
Ответить
Смотря куда идти. Там есть и творческие, и технологические, и культурологические направления. На творческие там творческий экзамен, но он везде есть.
Ответить
На ит , нет рисунка. Кафедра информационных технологий и компьютерного дизайна
Ответить
По баллам в Плешку не проходим, даже на платное.
На их сайте посчитала. Грустно.
Ответить
Все дороги ведут в мисис или мирэа.
Ну или Ранхигс (тут на любителя)
Ответить
Похоже на то.
that'll do H*
19.06 14:20
Похоже на то.
Ответить
Точно, мисис мы пролетаем, миреа- подходит 😀
Ответить
а сколько там баллов на платное?
Ответить
В зависимости от факультета.
Ответить
Если ит, я бы не грустила, это не тот, что вам много даст ,смотрите технический проходной 220- 240,должен потянуть, математика плюс инженерные дисциплины будут. Ну или МИРЭА. Там бешеное количество платников. В основном они тянут.
Ответить
Большое спасибо за топ. Прям наш случай. Мальчик, 208б плюс ГТО. Технический вуз, но не ит. Мы сами потомственные мэишники. Но не уверенна, что сын потянет. Вот постою послушаю про альтернативу
Ответить
И мы. Я, муж , его брат - все мэи закончили 😀. Там и мужа нашла
Ответить
Какой факультет? Мы с мужем одногруппники, и мои родители тоже. И сестра моя с мужем тоже. И все с энергетического факультета.
Ответить
Теплотехник , кафедра тмпу . А брат мужа- электроэнергетика. Он защитил кандидатскую
Ответить
Вот у меня учится математика 86,физика 94,престижный факультет, относительно легко, без хвостов всегда со стипендией. МЭИ. Тут не знаешь кого слушать, тут надо на всё ходить всё выполнять, не прогуливать.
Тогда станкин маи хорошие вузы. Таких много. Это вузы с историей инженерные, вот такие надо смотреть.
Ответить
86, 94 и тд. Мы тут про тех, у кого 70-75 максимум
Ответить
Угу. И именно потому, какие там предметы и как спрашивают я и боюсь, что не потянет. У нас были группы, где от 25 человек 10 осталось. Сама я красным дипломом закончила, но я пахала, мне нравилось учиться.
Ответить
Ну вы молодец!!
Фрога OH*
19.06 15:03
Ну вы молодец!!
Ответить
Никто факультеты инноватику не рассматривает или бизнес информатику? Немного It + экономика. И физики в учебных планах нет. Или совсем не перспективное направление- на выходе и ни экономист и не программист…
Ответить
рассматриваем, но надо смотреть учебные планы, чтоб понять, что вуз под инноватикой подразумевает
Ответить
Сын смотрел и инноватику, и БИ в Бауманке и МИФИ до того, как набрел на МИСИС с его 3д.
У меня сложилось ощущение, что это сплошная болтология…. НО! Если других вариантов нет или они совсем не айс, то смело порекомендовала бы ребёнку на них взглянуть. Физики нет, математика не убойная, программирование умеренное - это значит, что учиться будет по силам, если не забивать, а стараться.
Ответить
Это разные направления
Ответить
Посмотрела я факультет Информатика и вычислительная техника в Станкине.
Там завкафедрой и руководитель старые замшелые грибы.
Чему актуальному они могут научить? Непонятно...

https://stankin.ru/uploads/files/file_60f599d0518de.pdf
Ответить
Ну вот на кафедрах разные есть преподаватели
https://stankin.ru/subdivisions/id_180/stuffs
https://stankin.ru/subdivisions/id_160/stuffs
Ответить
Институтов с 220 -240 балов полно, надо всё просмотреть и выбрать оптимальный. А лучше в МИФИ огр*мат*?надо учиться с людьми примерно одного уровня. Станкин небольшой вуз, там не стада платников. Тут ещё важен подход индивидуальный. . Программу почитайте, мы вот поедим сами подавать документы во всё 5 институтов, зададим вопросы по программе. Вернее подадим через Лк, но в вуз поедим обязательно. Станкин как вариант, можно другие рассмотреть.
Ответить
Вы это точно мне?:mda
Ответить
МГСУ но на окраине, он громадный. Это целый городок, станкин центр. А почему в Бауманку не хотите платно, вуз проверенный или боитесь что не потянет. Надо у людей спрашивать. У нас бюджет мы ищем, а платно можно много.
Ответить
А я МТУСИ посмотрела, тут кто-то выкладывал, мама дорогая, одни бабки и дедки.
Ответить
По этой причине я МТУСИ безжалостно выкинула.
Ответить
А вы думаете , что в других вузах молодые одни? Я вот мисис открыла «сотрудники» и нет фото. Не понятно ничего
Или мирэа сотрудников не нашла. Только некоторых
Ответить
В Косыгина тоже много старой гвардии было (4 года назад ходили к ним на экскурсию - очень пенсионеры гордятся что рядом с Кремлём сидят)
Ответить
Везде полно преподов 65+, с маразмом в придачу))) Нет гарантии кто достанется именно вам, это уж как есть - лотерея.
Ответить
65 еще терпимо. А вот 80+ - совсем тяжко
Ответить
А в каком вузе много молодых?
Ответить
Кстати в Бауманке, где баллы заоблачные, тоже много пожилых, говорили люди, кто заканчивал иу. Так что это общее место.
Ответить
Боже, у меня подружка препод Бауманки...
Ей 55++
АйТи
Что она мне рассказывает про кафедру и институт - волосы дыбом встают
Слава богу, моей детинушке не грозит магистратура там, профиль другой
Ответить
А что?мы туда не идём тоже, ищем бюджет.
Ответить
Фантазерки в каждом топике есть. Ну что ж, и на пенсии какие-то развлечения надо находить)
Ответить
Что такого фантастического, чтобы среднестатистическая ева 50+ имела подружку 55+ препода Бауманки?
Ответить
в мирэа много молодых и интересных
Ответить
Открыла сайт и не могу найти
Ответить
тоже не нашла, это со слов сына
Ответить
Они такие толпы набирают, подумайте сколько времени может уделять преподаватель группе. Больше студентов, меньше преподавателей на число студентов. Я так понимаю.
Ответить
Преподаватель обязан вести лекции, семинары по расписанию, принимать экзамены и т.д. Я не слышала, чтобы в МИРЭА преподаватели этого не делали.
Ответить
Интересно, как там с кураторами
Ответить
Нормально всё с кураторами. У них, кстати, зарплаты вполне позволяют заниматься обучением студентов, а не скакать по подработкам, как в других вузах.
Ответить
с кураторами все прекрасно, была только одна проблема со справкой в военкомат, вуз предоставлял только в электронном виде( с электронной подписью, а военкомат требовал только с синей печатью), побегали студенты по несколько раз
Ответить
У моих детей репетитор по математике и физике как раз кандидат наук из мирэа) так что подрабатывают)
Ответить
Я не берусь утверждать, что никто из них не подрабатывает, я только говорю, что зарплата вполне позволяет этого не делать.
Ответить
нет такой проблемы, всё нормально там преподается
Ответить
Я вот не могу успокоиться: хорошо ли преподают в этом косыгина? На наш ит в дизайне? Всё-таки не тех вуз. Я так понимаю они эту программу открыли в 2007 в ногу со временем. А знания? Там наверно одни девчонки?
Ответить
В тех вузе будет упор на технич, в этом вузе ещё и творческому моменту уделят внимание. Вуз сам творческий интересный. Для девочки интересней здесь, надо программу читать.
Ответить
Ответить
Мне тоже теперь теперь интересно, что это за программа и кого они выпускают. Вроде творчество, рисунок в учебном плане это подтверждает. При этом математики очень много, как в тех вузе - там и матан, высшая алгебра, аналитическая геометрия, теорвер и статистика. И не очень много программирования, хотя название - информационные технологии. Очень странный набор, любопытно, что на выходе..
Ответить
Такое ощущение, что никого…
Ответить
Я так понимаю , чтобы не отставать от времени, они эту кафедру завели, понаписали математики и обучают потом как на компьютере расположить картинки , может и глубже чуток.. а на выходе ни о чем серьезно .., и платка в них 270000 около..
Ответить
Позвоните завтра и пообщайтесь.
Ответить
Вот когда приёмные откроются, можно зайти в вуз, пообщаться со студентами и посмотреть, что и как.
Ответить
Позвоню завтра, у них 24-го дод для аспирантов вроде.. я с дочкой записалась. Может на кафедре кого найдём..
Ответить
Ну и правильно. Надо сначала посмотреть все, пообщаться, потом решать
Ответить
Рассмотрите программы в других вузах.
Ответить
Спасибо, нет
Фрога OH*
19.06 23:42
Спасибо, нет
Ответить
А почему? Это же практически тот же вариант, что в косыгина?
Ответить
Помню был топик, где мама так тщательно скрывала эту информацию, чтобы толпы абитуриентов не набежали....
Ответить
И не жалею, что скрывала - сейчас этот вуз и так раскручивают в каждой теме )) Только на Еве уже несколько ребят склоняются туда поступать!
Но сейчас мне пофиг, БВИ подтверждено, конкуренция не страшна. Если бы не подтвердил олимпиады, бойня была бы за каждый балл…
И это не политех )))
Ответить
Тоже непонимаю - почему некоторые второсортные вузы устанавливаютс стоимость выше,чем первосортные. Неужели ктото будет платить? С другой стороны не всем нужен высокий уровень обучения, кто то предпочитает более легкий
Ответить
По опыту, стоит ли рыпаться в вузы на платное, если баллов не хватает?
Вдруг все равно возьмут, если мы сразу принесем все документы и сразу заплатим?
Ответить
Есть регламент, вас обязаны взять. Если мин проходите. Лучше нести сразу, а не в последних рядах. Тк есть институты, они реально имеют столько то мест платных, и не больше. Если у них всё рассчитано, штат преподавателей и тд. Я видела мест указывают опред количество. 50 на 50 бюджет платные и тд. Я видела, что многие не прошедшиеие конкурс, тут же оплачивают платку. Теперь было согласие в вузе.
Ответить
Все вузы обычно указывают количество мест на платное. Вы где-то видели без указания?
Ответить
Конечно, в мирэа)) Там написано на платное возьмем всех)
Ответить
Смотря что имеется в виду под "не хватает":
1) Пороговые баллы, установленные минобром.
2) В ведомственных вузах - баллы, которые соответствуют положительной оценке ЕГЭ ( ниже , чем в п.1)
3) Баллы, которые устанавливают сами вузы (выше, чем п.1).
Если вы не добрали по п.3 - то у вас есть шанс. Если по п. 1 - то вы можете пойти в ведомственный вуз, а если п. 2 - то увы.
Ответить
Порог пройден с запасом. Математика маловато.
Но вузы устанавливают свои баллы, которые выше.
Ответить
А МАДИ,МГРИ,МГТУ ГА,РГСУ,МИЭТ,МГАВТ,ГУЗ,РГУТИС,МГУПП,МГУТУ им. К.Г. Разумовского ?
Что-то по ним совсем нет отзывов.
Или для них новую ветку делать" Четвертый эшелон - запрыгнуть в последний вагон вузовского образования" ? :mda
Ответить
Эти вузы есть в списке
Ответить
Почему нет? У меня у знакомых дочка в Разумовского на ИБ учится, пошла сначала в их колледж, теперь уже в универе. Ей нравится.
Был тут и негативный отзыв.
МГТУ ГА очень специфический мне показался, я его смотрела, но уже не помню, что тогда глаз царапало.
МГАВТ часть РУТ(МИИТа) теперь.
МИЭТ - Зеленоград. Было обсуждение, причем на Еве видела, не так давно. Запомнилось, что крепкий такой вуз.
Ответить
Уважаемые мамы, а как вы отреагировали на такие баллы ребенка? я вот очень жестко, честно. Может и не надо так, но я все сказала, что я о таких результатах думаю.
И сама в целом сомневаюсь, если еле пройдены пороговые баллы по спец предметам, то как ребенок будет учиться в ВУЗе? Большая вероятность, что не потянет. Мне вот жалко денег, и так уже достаточно потрачено.
Какие у вас мысли и какое эмоциональное состояние? У меня вот гнев и пошатнувшаяся вера в способности к ВО.
Ответить
Какая была школа и были ли репетиторы?

На такие баллы… это на какие?
Ответить
Да ничего это не значит (баллы не под 90, а под 60-70), никак это не связано напрямую, нормально будет учиться, если не будет балду пинать.
Ответить
ну после пробников по математике в 27 и 17, я рада 58 - это прогресс для ребенка, за месяц поднял, т.к. прижало, значит может?! выбираем вуз полегче
Ответить
Отдайте на платное. И всё. Вуз средний должен быть. Внимательно изучите программу. Многие через это прошли. Может стресс, моя неплохо сдала, тоже недовольны. Но она говорит, что безумно устала, отправьте меня в горы и на море, чтоб ни о чем не думать. Всё кто готовился, очень устали. Может сможет человек учиться.
Ответить
Нормально отреагировали. Так ничего не удивило. Все ожидаемо. Как и на пробниках (платных) в апреле. Плюс минус
Ответить
А вы ожидали высоких баллов? Они подтверждались высокими баллами пробников? Или не ожидали таких совсем низких? Как ребёнок готовился, пахалл или балду пинал?
Ответить
Ну вроде готовился, я не вникала. Репетиторы были. Математику написал почти в два раза ниже, чем пробник 78 в апреле, сейчас 45. Еле порог перешел.
Физика практически также.
190 баллов в итоге. только по русскому 90.
Ответить
Математика ужас. Но моя тоже на математике плохо выступила, не решила то, что стабильно решала на пробнике. Все кувырком. Пришла злая на себя, так было у многих именно с математикой. Ну очень большая разница с пробником у вас, это стресс.
Ответить
Пробник был сложнейший.... какой-то сбой на ЕГЭ. не переживайте. и русский отличный. мозги есть.
Ответить
А я подумала как ребенок, что он. Моя мне заявляет, ты что в меня не веришь. Если ты в меня не веришь, что же мне делать. Ребёнок в стрессе, скажите, что верите в неё, что всё получится. У детей сильный стресс, у всех, а у вас, ещё плохо сдал, это ещё хуже.
Ответить
В каких ТАКИХ?
Математику мой ребенок честно отпахал год с репетитором и набрал свой потолок на данный момент, учитывая, что в школе были по разным причинам слиты 2 года. Хотелось бы больше, но может еще 4 балла могла бы набрать.
От русского я прыгала до потолка, учитывая анамнез.
Вот по профильному я была разочарована. Просран конкретно, о чем и говорю откровенно. Ну как просран. Он больше среднего по стране. Но я считаю для предмета по выбору должно было быть сильно выше. Расстроена. Гневалась:) А толку?
Вера в способности к ВО не пошатнулась
Ответить
> такие баллы ребенка?
Наверное, разговор про то, что получил не то, на что расчитывал.
Это для каджого - разное. Для одного - порог прошел, удача. Для другого 95 - уже "провал", в вуз, куда очень хотелось - не пройти.

Да, неприятно, когда готовишься, расчитываешь - а раз, и неудача. Извините, Вы спортом занимались? Не знакома ситуация, когда год (или больше) готовишься с очень важному старту, а потом за секунды (за доли секунд) совешаешь ошибку и "всю подготовку в унитаз сливаешь"? Так бывает. С этим ничего не поделаешь. Так вот, бывает так, что эта неудача бывает полезнее, чем победа в том старте. Жизнь - это длинная дистанция, неудача - это урок, позволяет проанализировать причины "провала", сделать выводы, стать сильнее и двигаться дальше.

Сейчас успокоится, поддержать ребенка. Когда все "уляжется", проанализировать, сделать выводы. И на "хролодную" голову искать варианты дальнейших действий.

> пошатнувшаяся вера в способности к ВО.
"Способности к ВО" Вы должны были наблюдать 11-ть лет, а какая-то локальная "неудача" - это просто локальная неудача. И уж точно не "глобальный провал". Можно искать варианты: вуз "попроще", платное, образовательный кредит, пересдавать и поступать в следующем году,...

Если все школьные годы Вы все видели, но надеялись на чудо. То, сейчас можно, констатировать лишь, что чуда не произошло.
Ответить
А я сказала, что пойдет только на вечернее и будет работать. Если захочет на дневное, топ пусть готовится( теперь уже без меня) и поступает на след. год. Ребенок изумился. Но, как только ему исполниться 18 - сразу отправлю работать.
Ответить
А вы пишете с грубыми ошибками. Вас из дома не выгоняют?
Ответить
Так на эмоциях в темноте пишу( на электричестве экономим)..
Ответить
Порыдала, пока мальчик не видел, даже приходила в топ за поддержкой. Но это Ева, детка, тут же потоптались по мне и объяснили что самадуравиновата. Нам было очень тяжело финансово оплачивать подготовку, это были совсем не лишние деньги в наших обстоятельствах. И наша деточка пишет на баллы которые могли быть и без подготовки. Причем в русском наляпал ошибок в тестовой части, сочинение написал по своему максимуму. По математике сказал, что неудачный вариант. И так мне казалось, что он легко ко всему относится.
А потом у него случился нервный срыв на иностранном, дома после руки дрожали так, что не мог держать тарелку, теперь у нас направление к неврологу и фенибут в комплекте. Меня тогда сильно взбодрило - у меня младший ментальный инвалид, еще и старшего загнобить осталось. На устный иностранный не пошел, мы немного даже с классной на повышенных тонах поговорили. Он понимает, что информатика - последняя надежда, сейчас сидит с репетитором каждый день, роет как землеройка. Я стараюсь лишний раз не трогать.
Таков путь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)