Школа
83

Платный колледж мультипликации или что-то подобное?

Подскажите, что в Москве есть приличного на эту тему, и как потом устраиваются выпускники?
Для девочки, которая любит рисовать аниме, комиксы и т.д., но без художественного образования, и с ужасным аттестатом... То есть надежд ни на плохонький вуз, ни на 10 класс там почти нет. ОГЭ математику сдаст по самому минимуму.
Закончила 8 класс.
Куда такого ребенка можно направить,, чтобы получил приличную профессию?
Дочка подруги, не моя.

Свернуть
Ответить
Маникюр. Будет на ногтях красоту рисовать, всегда на хлебушек с маслом заработает.
Комиксы можно рисовать и без образования, там техника не сложная, главное- идеи.
Ответить
Отправить ее учиться на маникюрщицу? А есть такие колледжи или там просто курсы или что?
Интересная идея, спасибо!
Может еще на какие-нибудь курсы парикмахеров?
Ответить
Я не знаю, наверняка есть какие-то платные проверенные курсы. У нас в штате нужна лицензия, к ней готовят на курсах. А как ты там делаешь всякие дизайны- никого не волнует, это только портфолио, профайл в инсте и тыды. Учтите, что это недешевое оборудование нужно для того чтоб на себя работать.
На парикмахеров точно в колледжах учат.
Ответить
знакомая девочка учится на визажиста в колледже https://mokmsk.ru/#specialities
Ответить
В нашем колледже есть специальности :
Технология эстетических услуг
Технология парикмахерского искусства
Стилистика и искусство визажа

Надо сдавать рисунок на вступительных. Средний балл не знаю на эти специальности.

Если интересно, напишите в личку, скажу номер колледжа
Ответить
Ответить
О, спасибо огромное!
А вы разбираетесь в теме?
Пошла читать правила поступления в "Московская международная киношкола".
Не нашла нигде стоимости и правил поступления на платное. На бюджет там нужно портфолио, а на платный тоже нужно? Могут не взять, если рисунки недостаточно хороши? Какой уровень подготовки нужен? Ей срочно нанимать педагога по рисунку или это не критично?
И куда потом устраиваются выпускники этого колледжа?
Ответить
1.курсы при колледж, там напрвят в нужное русло 2. Если слабый рисунок, с педагогом год позанимается. 3. Аттестат желатьльно все же что бы хотя бы 4.0 был средний балл или близко к этому. 4. Бюджета много не бывает, на платное попасть бы. На платном такие же экзамены как и бюджет. Это все можно отнести к любому колледжу в этой напоааленности, где есть творческие экзамены. Минимальный набор ... В некоторые колоеджи вообще сложно попасть и ценник высокий помимо всего прочего. За год реально есть шансы подготовиться, если постараться
Ответить
Дочь учится в этом колледже на мультипликации на бюджете. На платное такие же условия поступления. Поступала без художественного образования, подготовка была в студии при Доме творчества. На момент ее поступления было 5 бюджетных и 2 платных мест. Важны не только рисунки, а и мотивация к обучению. Поступают в вузы в ВШЭ, ВГИК, ФАМУ (Прага), Гобелинс (Париж). Работают в Союзмультфильм, Мельница, Феникс и пр. Приглашают подрабатывать уже в процессе учебы. Мы довольны выбором колледжа.
Ответить
Если она 8кл закончила только, есть шанс подтянуться за год, как минимум в колледж на курсы пойти. Тут, конечно, встает вопрос финансов.. на курсы уже в конце лета записываются, пусть походит на открытые двери, по осени делают тоже их. Да и сейчас прийти поспрашивать можно.
https://www.txt60.ru/index.php/spetsialnosti/animacia тут театральный колледж, есть мультипликация. Есть на проспекте мира https://www.txt60.ru/index.php/spetsialnosti/animacia Но они все с экзаменами... извините, но без экзаменов никак... Даже не знаю такого. Но все же есть год подготовки! Репов можно поискать в регионах, ценник меньше, самой готовиться к огэ, тянуть школу. За год можно многое решить. Сейчас лето-можно заниматься.
Ответить
https://mipkif.mskobr.ru/#/ вторая ссылка не прикрепилась. Этот на проспекте мира
Ответить
Сорри, но этот ребенок туда и на платку не пройдет, даже, если год будет заниматься с репетиторами и составит отличное портфолио. Посмотрите на проходной в прошлом году - 4,23 (платная анимация). Автор пишет, что аттестат ожидается ужасный.
https://mipkif.mskobr.ru/abiturientu1/prohodnoy-ball
Ответить
Имела ввину вн экзамен- рисунок, живопись и у каждого свое еще.. портфолио надо и т.д
Ответить
вот, посмотрите список вступительных испытаний, например

https://kp11.mskobr.ru/entry-2020/entry-distant-format
Ответить
Колледж вгик
Anonymous
28.06 20:26
Колледж вгик
Ответить
Не смешите. Не поступит она туда. Туда поступают по несколько лет после курсов и художек - и поступить не могут.
Ответить
Там только живопись, это другое
Ответить
моя знакомая девочка училась в колледже Вгик именно на мультипликации в Сергиев-Посаде. Поступила после художки на бюджет, без всяких репетиторов.
Ответить
О, у моей знакомой такая дочь. Школу кое как закончила с двойки на тройку, 9 классов. Тоже все аниме рисовала. Естественно, ни портфолио ни рисунков нормальных не было.
Пошла на курсы при колледже, кое как год отходила, не взяли все равно, ибо рисовать аниме это хрень полная.
Ответить
+1
нужен академический рисунок и желательно оконченная школа искусств.
А аниме - хрень полная. Аниме они сейчас все умеют.
Ответить
а к колледжу надо уже это все иметь за спиной? в колледже не научат?
Ответить
Да, портфолио обязательно плюс надо уметь рисовать, желательно иметь худ школу за плечами.
Ответить
И куда она дальше пошла?
Ну может надо ее отправить на рисунок куда-то. Я просто не понимаю, что нужно и куда отправлять, вообще не в теме. И ее мама не в теме. Какой рисунок нужен и где к нему подготовят за год?

А главное, дальше-то что? мне кажется, умеющих рисовать навалом, кем дальше работать?
Ответить
Спросите у подруги, пусть они с дочерью подумают, кем она будет работать после своих комиксов и анимэ. У меня младший ребёнок в почти 12 прекрасно рисует анимэ и комиксы. Уже и на мастер-классы ходит, на каникулярные смены в лагерях, посвящённые комиксам. Прекрасно улавливает нюансы, построение сюжета, раскадровку и т.п. И все это на фоне классической художки.
Не спорю, для комиксов художка необязательна, можно обойтись студиями, даже самостоятельными занятиями, перенимать опыт других, раскручиваться в интернете.
Но что-то мне подсказывает, что дочь вашей подруги и учится слабо и ничем особо не интересуется. Насколько она готова превратить своё увлечение в профессию? Одно дело для души, другое - по заказу. И так ли хороши её комиксы? Сейчас каждый третий подросток этим занимается.
Ответить
Так это как раз мой вопрос - куда дальше-то?
Они сами ничего не думают, совсем. У мамы давно опустились руки, а дочка... ну вот такая дочка.
Кажется единственный, кто что-то думает, это я.
Девочка учится слабо, но единственное, чем она готова много заниматься и учиться, это рисовать. То есть я вижу, что она этим занимается все свободное время, много, осваивает что-то новое. На фоне полного нуля по остальным направлениям, кажется что нужно хвататься за ее интерес, а он вот такой... и как его монетизировать, я не понимаю совсем.

<< И так ли хороши её комиксы?>>
Наверное не очень. Но это то, что ее увлекает. А остальное совсем по нулям.
Еще какую-то ролевую игру администрирует. То етсь ей видимо интересно какой-то сюжет выдумывать.
Еще музыкалка за плечами - вокал и фортепиано. Тоже нравится.

В какую профессию это можно превратить?
Ответить
Посмотрите сайт animationschool.ru. Это не реклама, упаси, Бог. Там есть раздел Профессии, пусть посмотрит. Есть бесплатные онлайн-курсы по базовым понятиям. У меня даже младший ребёнок среднеклассник смотрит.
Но анимация и анимэ - это разные вещи.
Рисовать для себя что захочется и когда захочется и рисовать по заказу в рамках установленного ТЗ в определённые сроки - разные вещи.
Ответить
почему не поступила в художку тогда в11-12 лет? моя тоже комиксы любит - рисует постоянно и очень много. но не представляю, что это за профессия - где комиксы нужны. это ей нужно искть самой под заказ работу наверное
Ответить
Необязательно поступать в какую-то художку. В Мск полно вариантов творческих занятий на любой вкус для детей и взрослых.
При выборе творческой профессии важно иметь опыт рисования не только «для души», когда и что захотелось, а по заданию. Подойдёт любой творческий кружок.
Ответить
не несите чушь! Без базы рисунок-живопись-композиция никуда она не поступит. Ее как раз и дают в художке + репетиторы. И только так. Желающих вагон и без комиксоведов. Из ведущих художек, которые 6-10 лет рисовали натюрморты и гипсовые головы. Никому самоучка-комиксовед не нужна. Забыть и поступать по другому направлению.
Ответить
Ишь, как быстро вы за нее решили)) "Забыть", "никому не нужна самоучка!")))
Не надо так категорично.
Ответить
а вы конкурсы в художественные вузы и колледжи видели? И набор 5 бюджет и 10 платное. Плюс ЕГЭ с такой слабой подготовкой должно быть 100. Никому не нужны самоучки, конкурс будет среди отличных трудяг, по 10 лет пашущих в художке.
Ответить
ВУЗы мы вообще не обсуждаем.
Во всех колледжах по 5+10 человек только набор?
Нет, это ложная информация.
Помимо прочего, у девочки еще есть год, чтобы готовиться. И собирается поступать она не на живопись.
Ответить
на анимацию еще меньше
Ответить
Ну это откровенное вранье с вашей стороны. Непонятно, зачем.
В ТХТК - 20 человек на бюджет, платно 19
В МИПК 15+15
В других плюс-минус так же, не меньше.
Ответить
Вы в Полиграфколледж средний балл аттестата видели? Эта девочка туда не поступит. В ТХТК и подавно, Не давайте ложные надежды.
Ответить
Я вам отвечала про цифры приема. Вы для чего-то даете ложную информацию.
А средний балл да, там высокий.
Ответить
Также? Колледж Строганова посмотрите....И МАХУ. Это единственные нормальные колледжи по рисованию. Остальное лучше выбросить тем, кто готовится. Для тех, кто считает, что можно поступить из дворовой изостудии, шансов нет нигде, тем более на анимацию.
Ответить
Что посмотреть?
20 платных мест в Строганова на анимацию.
А не 5/10 и даже меньше, как написано выше про якобы ВЕЗДЕ
Ответить
Вы успокойтесь и читайте внимательно.
Я дала совет походить в кружок не с целью поступления, а для того, чтобы ребёнок понял: каково это. Рисовать не для души, а по заданию.
Про годы в художке можете мне песни не петь- ребёнок в Строгановке, в курсе не меньше вашего.
Однако не все после художек и классической живописи с рисунком способны стать хорошим дизайнером. Этот факт не отменяет того, что рисовать нужно учиться. Руками в первую очередь.
Ответить
сейчас придумать бы какое-то образование, где она сможет учиться, и из чего потом может вырасти профессия.
А там видно будет. Может и под заказ будет искать.
Ответить
Вы думаете нужно много мультипликаторов? Пусть в сферу услуг идёт: парикмахер, маникюр, педикюр, во, подологом ещё хорошо. Очень нужная профессия. Короче, лучше в медицину значит.
Ответить
Ага, всего лишь химию сдаст и пусть идёт. Ха-ха.
Ответить
Для поступления в медколледж можно вообще не сдавать химию. Нужен лишь аттестат. Результаты огэ не учитываются.
Ответить
А много экономистов, манагеров и прочее из заборостроительных надо много? А они есть)))
Каждый сам за себя, как говорится. А дальше жизнь покажет.
Ответить
И экономистов, и манагеров не надо столько. Единицы работают по профилю.
Ответить
И кем же?
Anonymous
29.06 14:54
И кем же?
Ответить
для медколледжа средний балл аттестата должен быть высокий
Ответить
На платное - нет.
Zaichatina KF**
29.06 23:59
На платное - нет.
Ответить
а можете что-нибудь посоветовать?
Ответить
Ответить
Я бы посоветовала действовать примерно следующим образом:
1. Просмотреть колледжи, где есть анимация, узнать условия поступления, выбрать наиболее вам подходящий (по условиям приема, по деньгам, и все остальное).
2. Узнать, когда записываются на подготовительные курсы к ним, обычно это начало осени. Записаться на длинные курсы, которые почти весь учебный год. (бывают длинные и интенсив, ну, везде по-разному, наверное). Это обязательно, потому что там она лучше сориентируется, как и что требуется именно в этом колледже.
3. Параллельно с этим уже сейчас записаться куда-то на академический рисунок (это минимум), плюс живопись и композиция (было бы неплохо) - все начального уровня, с нуля, соответственно, раз она этим раньше не занималась.
4. Пока будет ходить на курсы из пунктов 2 и 3 как раз и соберется портфолио, плюс то, что рисует сама. (Вообще, для поступления вряд ли понадобится огромное портфолио, скорее всего в пределах 5-10-20 работ, но у нее за время обучения на курсах появится то, из чего выбрать, чтобы работы разноплановые были)
5. По возможности улучшить аттестат, потому что помимо творческих испытаний, прошедшие уже по аттестатам окончательно отбираются.
Ответить
да..план неплох.
Anonymous
29.06 15:30
да..план неплох.
Ответить
Я посоветую не бросаться в крайности, а сходить на профориентацию для начала. Готовиться к творческому конкурсу затратно и по времени и по финансам, а с 0 готовиться вообще очень трудно. При этом у девочки уже есть музыкалка за плечами, почему бы ей не пойти в музучилище? Это кажется более осуществимым планом.
Ответить
А какие есть варианты продолжения образования в музыкалке платно? и куда с этим образованием потом?
Ответить
В гугле вас забанили? После музучилища можно работать, а можно дальше пойти учиться.
Ответить
Работать учителем в музыкальной школе. После университета или консерватории работать в колледже или в музыкальных университетах. Вести концертную деятельность, но это если ты ас в исполнительстве.
Ответить
Учителем она категорически не хочет, поэтому и не видно смысла в продолжении
Ответить
Не смешите, в музучилище такой конкурс, что тоже надо год пахать готовиться. На дирхор может поступит, если очень повезёт.
Ответить
Ей предлагали готовиться и она даже была готова. Но дальше-то куда, если в учителя она не хочет?
Ответить
//в музучилище такой конкурс, что тоже надо год пахать готовиться.// Не тоже. В худ. направлении годом подготовки не отделаешься. Минимум года 3. А лучше худ. школа + репетиторы.
Ответить
К музучилищу дети минимум 8 лет каждый день по несколько часов занимаются. Из среднестатистической музшколы поступают единицы.
Ответить
Автор не уточнила, какая именно была музшкола. Но она окончена, по крайней мере. А художественной школы не было совсем. Это только кажется, что мульты рисовать легко, на самом деле серьёзная подготовка нужна, и творческий конкурс тоже большой и в колледжи и в вузы.
Ответить
Я это знаю, сама ВГИК закончила, у однокурсника дочка как раз в мультипликацию подалась. Просто, имея двух мальчиков со скрипочками, понимаю, что в музучилище, просто закончив музшколу, не поступить.
Ответить
Есть у меня пример такой вот, похоже...
Знаю такую девочку
30.06 10:01
Есть у меня пример такой вот, похожей на вашу, девочки. Только тогда не было ЕГЭ, и она таки закончила 11 кл с кучей троек в аттестате.
Ее мама тоже сначала с ума сходила, куда же отправить такую учиться, еще и без каких-то увлечений со стороны девочки. А девочка просто на тот момент не хотела учиться, нигде. Потому что устала от этой школы. Негатива во всей этой ситуации добавлял и настрой мамы - ну, кому ты такая будешь нужна?! Надо хоть куда-то пойти учиться, хоть в какой техникум, корочку получить...
Но девочка учиться НЕ ХОТЕЛА.
Ну, мама в какой-то момент махнула рукой. Девочка пошла работать.
Постепенно стала как-то взрослеть, понимать, что образование нужно, и к тому времени (несколько лет прошло) уже отдохнула от этой сра*ой школы (пардон).
В общем, та девочка чуть повзрослела, поняла, куда бы ей хотелось пойти учиться, стала усиленно и добровольно с удовольствием готовиться. Самостоятельно, без репетиторов. Была выбрана гуманитарно-творческая направленность, поэтому самостоятельно готовиться было абсолютно реально.
Со второго раза девочка поступила НА БЮДЖЕТ в очень известный московский творческий ВУЗ (не на актерский, если что). И закончила его благополучно.
И замуж вышла, детей родила. Все хорошо...
И хорошо, что ей хватило ума когда-то не поверить маме "кому ты такая будешь нужна?!" и не пойти учиться "хоть куда-нибудь".
Я, собственно, все это к чему... Ну, да, здорово, когда ребенок учится-учится, и планы на будущее рано уже у него формируются. Прекрасно, не спорю! Но не все такие. Но они не хуже тех отличников, они просто другие, со своим темпом.
Может не стоит прививать вашей девочке комплексы неполноценности поиском учебы "хоть где-нибудь"? Куда ей торопиться? Ее в армию не заберут. Ну поболтается пару лет, придет в себя, пойдет учиться. А если не придет в себя, то и сейчас "хоть куда" не спасет.
Пусть закончит 11 классов, получит аттестат. Сдаст как-нибудь ЕГЭ, неважно как. И пусть идет работать - курьером, официанткой, помощником в офисе, ну молодому без образования тоже можно что-то найти. А вот потом, когда голова на место встанет и решит учиться, как раз и пересдаст ЕГЭ, подготовившись уже конкретно для поступления.
Понимаю, что универсальных рецептов нет. Решила вам это рассказать, чтобы вы посмотрели на ситуацию вашей девочки с разных сторон.
Ответить
Да. тоже есть такой пример.
Но есть и обратный, увы...
Ответить
Знакомый ребенок планирует в колледж Синергия на мультипликацию заочно. Но там ребенок инвалид, физически очные занятия посещать не может.
Ответить
Синергия - это не колледж
Это секта для дебилов по разводу на бабки
Ответить
С одной стороны да....
С другой стороны - в нашем колледже два преподавателя (не творческих специальностей) с вышкой от Синергии......
Ответить
И что ? у нас начальник УВД из Синергии.
С соответствующим интеллектом.
Они там вообще не учатся. Только за корочкой приходят.
Ответить
Ерунда, конечно же, учатся.
Ответить
Но ничего другого для такого ребенка просто нет.
Ответить
Если с интеллектом и математикой у ребёнка порядок, то в Москве есть колледжи с программисткими специальностями и дистанционным обучением.
Ответить
И совсем-совсем ездить не надо? Они не в Москве. Да и не программирование нужно, а именно мультипликация, т.е. с рисунком.
Ответить
Мне кажется, можно найти более приличный колледж с дистантом, чем Синергия. Вот подборка, там и Синергия (не вижу правда мультипликации среди дистантных направлений подготовки) и МГОК. Так к МГОК вопросов нет, а к Синергии масса претензий.
Ответить
Вот я тоже самое подруге говорила. Но они не нашли.
Ответить
Только платные
Пани SD**
4.07 01:21
Только платные
Ответить
Московские колледжи (не федеральные) для иногородних все равно платные. А они не из Москвы.
Ответить
Выше дали хороший совет про визажиста. Подруга с ВО закончила курсы и работает свадебным визажистом. Делает макияж и прическу невестам и их мамам. Не менее 100 тыщ за выходные. Работает уже лет 10. У нее свой сайт, репутация, запись за несколько месяцев.
Ответить
Что-то вы загнули про 100 тыщ за выхи ))
Ответить
наверное имеется в виду 100тыс в месяц при работе только по выходным.
Ответить
Почему это? Вполне можно и больше, наверное за выходные. Дочка ходила на свадьбу к подружке, пошла в известный салон на макияж, прическу и прочее. Только один макияж обошёлся в 18 тыс. и это не самый топовый визажист
Ответить
Ну как сказать, у подруги в июне была свадьба дочери, невеста + мама 25тыс. очень красиво получилось. Две свадьбы в выходные, и вот они 100тыщ)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)