56
Начиная с какого бюджета Летово начальная школа по карману
Добрый день! Интересно мнение форумчан: Летово открыло начальную школу, отбора там нет, после 1,5 лет подготовки обещают взять всех сохранных детей. Цена вопроса 250 тыс в месяц, пусть даже без подготовки - это 11 лет по 2,5 млн в год, и никаких стипендий.
С Вашей точки зрения каков должен быть доход семьи - вобщем или на человека - чтобы такие расходы выглдядели оправданными? Поспорили с подругой, интересно, какое мнение будет у опытных родтелей на форуме? (потом напишу о какой сумме мы спорили)
Свернуть
Ответить
Ну у меня было до 3 школьников единовременно.
Поэтому чисто теоретически, не менее 10 лямов в месяц. Не менее!
Поэтому чисто теоретически, не менее 10 лямов в месяц. Не менее!
Ответить
Только на днях имела беседу с соседкой по этому поводу )
У нас Летово совсем рядом и вот она предлагала младших туда отдать .
Смысла не вижу ни при каком бюджете.
У нас Летово совсем рядом и вот она предлагала младших туда отдать .
Смысла не вижу ни при каком бюджете.
Ответить
вот у нас примерно такой же был разговор - что семьи, ориенторованные на высокий уровень образования детей, отдадут туда ребенка даже при доходе в 350-400, потому что в семье правильно расставлены приоритеты....
Ответить
Высокий уровень образования за деньги без отбора? Не смешите.
Я забрала сына из Британской школы именно по причине бессмысленности.
Я забрала сына из Британской школы именно по причине бессмысленности.
Ответить
Я уверена, что в такие заведения отдают НЕ за знаниями. А за индивидуальным подходом, бытовым комфортом, равным социальным слоем и безопасностью.
Ответить
Нет там равного социального слоя. Ты ж понимаешь, что не деньгами он определяется.
Отдают ибо престижно. А кому это важно? Вот-вот.
Отдают ибо престижно. А кому это важно? Вот-вот.
Ответить
Ну так ЕСТЬ равный социальный слой-то ))) Нету - избранного и/или рафинированного ))) А равный - вполне себе есть )))))
Ответить
10
Слой людей, падких на громкие названия ))
Вот как моя соседка. У них дом не достроен, нет канализации и газа, участок из глины после стройки и забора нет. Зато посреди этого великолепия стоит ярко-красная инфинити за 6, кажется, млн )) И в Летово ей надо дочь отдать ))
Наверняка туда же подадутся условные "хозяева фудсити" ибо рядом и модно ))
Вот тебе и социальный слой.
Вот как моя соседка. У них дом не достроен, нет канализации и газа, участок из глины после стройки и забора нет. Зато посреди этого великолепия стоит ярко-красная инфинити за 6, кажется, млн )) И в Летово ей надо дочь отдать ))
Наверняка туда же подадутся условные "хозяева фудсити" ибо рядом и модно ))
Вот тебе и социальный слой.
Ответить
Дык он и есть ))) И будет мамский клуб в соседней кафешке с джинчиком с утра )))) и будет единодушие по количеству золота в выпускных альбомах... ну и так далее ))))
Ответить
Да, тут как раз Дубровка по соседству, с ресторанчиками ))
Я это все уже видела... тоже думала - среда, все такоЭ... на полгода хватило и пошли в обычный сад /правда группа билигвальная/ ))
Сейчас тут все наглядно, на местности-то: есть школа, можно сказать поселковая. Ну есть разделение по направлениям с 5 класса, эффективная началка и с прошлого сентября - 1-ый математический класс (туда я сына и пристроила).
Есть обширный частный сектор вокруг. Местами небедный. Местами ну ооочень небедный. И все ходят в эту школу. И пешком, и с мамой, и с водителем. И вроде возможности у многих есть. Но смысла люди не видят.
Ну может теперь часть и свалит в Летово, в сентябре посмотрим ))
Я это все уже видела... тоже думала - среда, все такоЭ... на полгода хватило и пошли в обычный сад /правда группа билигвальная/ ))
Сейчас тут все наглядно, на местности-то: есть школа, можно сказать поселковая. Ну есть разделение по направлениям с 5 класса, эффективная началка и с прошлого сентября - 1-ый математический класс (туда я сына и пристроила).
Есть обширный частный сектор вокруг. Местами небедный. Местами ну ооочень небедный. И все ходят в эту школу. И пешком, и с мамой, и с водителем. И вроде возможности у многих есть. Но смысла люди не видят.
Ну может теперь часть и свалит в Летово, в сентябре посмотрим ))
Ответить
Дык среда среде рознь. Фудсити - это тоже среда, им твои требования к образованию на фиг не сдались, ты им чуждый элемент.... а вот покормлен ли дитятко и может ли водитель забрать чадушко прям от двери - это им жизненно важно... что они, лохи какие-то? :)))
Ответить
откуда Фудсити? вроде началка в Раменках
Ответить
выше написано "условно фудсити", не придирайтесь.
в Раменках - значит поближе к Рублевке, видимо, решили.
в Раменках - значит поближе к Рублевке, видимо, решили.
Ответить
Вот хозяев фудсити, я, кстати, готова понять.
А вот ту самую соседку - нет, я жизни бы не согласилась добровольно быть "самой бедной"
А вот ту самую соседку - нет, я жизни бы не согласилась добровольно быть "самой бедной"
Ответить
Меня даже не столько пугает быть самой бедной. Мне не нравится вот эта причастность к элите за деньги. Детям это не полезно.
Ответить
А сейчас вы себя к элите по каким признакам относите?
Ответить
20
😁👍
Ответить
Давайте называть вещи своими именами. Все эти типашколы для особых детей. У которых родители платят.
Ответить
👍
Ответить
Где гарантия высокого уровня образования? Учитывая что все школы в России обязаны работать по единому образовательному стандарту, иначе лишатся лицензии. Школа может к обязательной программе добавить ещё что-то от себя, во имя оправдания ценника, но будет ли это что-то признаком «высокого уровня образования»?
Ответить
Так может рассуждать только человек, который никогда не зарабатывал сам 350-400, чтобы понимать что значит отдать 40% от дохода на школу
Ответить
Российское образование столько не стоит. Даже если представить что у нас есть от 2,5 миллионов в месяц, и что десятую часть за ребёнка отдать ненакладно, я бы этого не сделала, ибо нецелесообразно. 250т в год - красная цена.
Ответить
Плачу учительнице 400 в час. Прекрасно репетирует
Ответить
Если обещают взять всех -затея обесценена изначально
Только, если очень жёсткий отбор такие траты могут быть оправданы
При любом бюджете
Только, если очень жёсткий отбор такие траты могут быть оправданы
При любом бюджете
Ответить
Высокая плата и есть отбор)) Только где гарантия что дети бандитов не просочатся? Предоплатят сразу за год и всё, не выгонишь.
Ответить
30
Высокая плата-отбор по кошельку, глупая затея
Столько вкладывать рентабельно только в ребёнка с интеллектом сильно выше среднего
И обучаться он должен среди таких ж
Тогда, уж в целях эксперимента хотя б, можно было бы и попробовать
Столько вкладывать рентабельно только в ребёнка с интеллектом сильно выше среднего
И обучаться он должен среди таких ж
Тогда, уж в целях эксперимента хотя б, можно было бы и попробовать
Ответить
Вспомнилась беседа с одним моим хорошим знакомым, чей официальный:) доход в 2012 году был 50к долларов. Его ребенок учился в рекламируемой тогда МЭШ. Через пару лет он забрал ребенка и отправил его в швейцарский пансион. По его словам, затраты не окупались, фактически была плата "за имидж папы", а в Швейцарии учеба получилась дешевле:) Вот и думайте, оно надо в принципе такие деньги за Летово платить?
У приятельницы алименты около 200к, она рассматривала частную школу, потом отдала в обычную гос, так как затраты получались нецелесообразными. И еще одна знакомая со сверхдоходами отдала всех троих детей в гимназию им. Примакова, по ее словам, цена окупается, в отличие от (опять же по ее словам) от Летово, где есть знакомые ученики.
В общем, по мне, так с 1 по 11 класс затраты на частную школу в таких объемах не нужны, если только не в контексте платы за "имидж папы":)
У приятельницы алименты около 200к, она рассматривала частную школу, потом отдала в обычную гос, так как затраты получались нецелесообразными. И еще одна знакомая со сверхдоходами отдала всех троих детей в гимназию им. Примакова, по ее словам, цена окупается, в отличие от (опять же по ее словам) от Летово, где есть знакомые ученики.
В общем, по мне, так с 1 по 11 класс затраты на частную школу в таких объемах не нужны, если только не в контексте платы за "имидж папы":)
Ответить
👍
Ответить
А что такого в этой школе, чтоб почти 4 тыс долларов платить? Это что, Итон, Кембридж, Оксфорд? Кому эта инвестиция нужна?
Ответить
разносторонее образование, выявление и развитие способностей, вобщем, выжать из любого ребенка максимум, при этом в супер-комфортной обстановке.
Ответить
Не выжмешь максимум при наличии посредственности рядом
Точнее из слабых за счёт сильных можно и попробовать), а вот сильным табурет ловить нечего
Точнее из слабых за счёт сильных можно и попробовать), а вот сильным табурет ловить нечего
Ответить
👍
Ответить
социальная дифференциация. Отделить себя от всякого быдла. А так, учителя там самые обыкновенные, блатные. Сами, небось, приплачивают, чтобы в эту школу работать устроиться.
Ответить
40
а вы полагаете, что нет быдла, которое желает перейти в более высокий социальный класс? к тому же деньги не пахнут...
а вообще, дети - самый лучший источник дохода... любой частный захудалый кружок для детей дерет бабло со страшной силой...
возможно, здесь тоже на чужом желании дистанцироваться кто-то зарабатывает бабло
а вообще, дети - самый лучший источник дохода... любой частный захудалый кружок для детей дерет бабло со страшной силой...
возможно, здесь тоже на чужом желании дистанцироваться кто-то зарабатывает бабло
Ответить
Мало ли у кого какие желания ))
Существуют же клерки с дипломами МГИМО. Это потому что не в свои сани....
Существуют же клерки с дипломами МГИМО. Это потому что не в свои сани....
Ответить
Не вижу смысла ни при каком доходе. Ладно бы, речь шла о какой-то престижной британской бординг скул для высшего класса. А тут что? :crazy
Как сказано выше, российское образование того не стоит.
Как сказано выше, российское образование того не стоит.
Ответить
+100.
При текущем курсе умные люди в азиатские рейтинговые топшколы детей отправляют , а не в летово по цене Иттона для детей лордов
При текущем курсе умные люди в азиатские рейтинговые топшколы детей отправляют , а не в летово по цене Иттона для детей лордов
Ответить
+1
Ответить
👍
Ответить
Школа не показывает никаких результатов, их пока нет.
Обсуждать нечего. Платить пока не за что.
Просто отдать туда, где народ с баблом смысла не имеет.
Соберутся очень проблемные дети довольно богатых родителей.
Обсуждать нечего. Платить пока не за что.
Просто отдать туда, где народ с баблом смысла не имеет.
Соберутся очень проблемные дети довольно богатых родителей.
Ответить
Мои дети в частные школы ходили и ходят у нас это получается 10% от дохода семьи в месяц на ребенка.
Ответить
Разумно - если не более 20% от дохода семьи. Вот и считайте сколько
Ответить
50
Че-то как-то дорого. У моих детей полный пансион в Швейцарии в средней школе стоил примерно столько.. Расчет на тех, кто хотел бы чем-то заменить Европу?
Ответить
Как-то дёшево для Швейцарии. Это при каком курсе?
Ответить
Да. параллельный импорт )
Ответить
тема не раскрыта. стипендии там тоже есть?
Ответить
вроде нет
у них и отбора кажется нет
у них и отбора кажется нет
Ответить