Школа
693

Абитуриенты средних ВУЗможностей - 4

Тема для мам, чьи дети поступают не по БВИ и Олимпиадам, с весьма скромными результатами ЕГЭ.
В ожидании результатов последнего ЕГЭ по информатике переезжаем в новый топ.

Наш прекрасный файл с ВУЗами (о некоторых из которых не знает Табитуриент) растет и развивается.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1n9wrL5xPJs6x_L_f9ogEH4Wf5T4kBwvvsNQq20x-VYA/edit?usp=sharing
Мы с радостью примем в редакторскую семью кураторов, которые готовы рассказать о ВУЗах в своих областях.

У нас есть чат в телеграмм, к которому можно присоединиться
https://t.me/+bAOFLH0Y2083ZjU6
И с сегодняшнего дня, в качестве эксперимента (и в результате глупого спора на шоколадку с орехами) - группа в ВК https://vk.com/vuzmozhnosti

Помним, что условные середнячки - технари, это дети, набравшие до 220 баллов по ЕГЭ. Гуманитарии, в силу малого количества вузов, считают середнячками детей с более высокими результатами (условные 270). Просим понять, принять, учитывать.
Мы понимаем, что мамы детей с более высокими баллами могут считать результат своих детей достаточно средним, но просим учитывать специфику нашего топа - обсуждений вариантов более благополучных раскладов на Еве достаточно много. Также очень прошу всех приходящих в топ не высказывать своих бесценных оценочных суждений, если вас о них не просят, и воздержаться от искушения пнуть менее успешных товарищей

И пусть поступят все!
Предыдущие темы тут: https://eva.ru/topic/139/3638661.htm?messageId=104711968
https://eva.ru/topic/139/3638188.htm?messageId=104662639
https://eva.ru/topic/139/3637752.htm?messageId=104618295

Свернуть
Ответить
Небольшие комментарии к нашей таблиц...
Мать - Волкам отдать KF**
30.06 13:22
Небольшие комментарии к нашей таблице:
0) Самая важная информация: проект некоммерческий, делается силами добровольцев, в свободное время. Уважайте, пожалуйста, труд редакторов.
1) Если интересующего вас ВУЗа нет в файле, то это может быть по двум причинам:
- мы о нем не знаем - и будем признательны, если вы нам поможете
- в ВУЗе нет специальностей, проходной балл по которым не соответствует нашим критериям (до 220 у условных технарей, до 270 у условных гуманитариев)
2) Условные обозначения: И - история, ИКТ - информатика, ИЯ - иностранный язык
3) Если у специальности с одним кодом есть несколько специализаций - в "шахматку" мы вписываем наименьший проходной балл
4) "Шахматка" заполняется редакторами вручную, поэтому в ней возможны опечатки и ошибки. Она носит только ознакомительный характер! Если вас заинтересовал ВУЗ/специальность - обязательно проверьте информацию на сайте ВУЗа. Если нашли ошибку/опечатку - напишите нам, пожалуйста.
Ответить
.
Anonymous
30.06 14:27
.
Ответить
Ректор РАНХиГС Владимир Мау здержан....
30.06 17:30
Ректор РАНХиГС Владимир Мау здержан.
Будете ли корректировать свои планы на поступление?
Ответить
Это все звоночки с дела Шанинки, зря они с этой шарашкиной контрой в виде Шанинки работали . А может и не зря, набили себе карманы
Ответить
Проблема тут не в Шанинке совсем. Скорее, Шанинка попала как кур в ощип, связавшись с Мау и ко.
Ответить
Такую махину сразу не развалят, главное-кто на кафедрах сидит. Пока все нужные преподаватели на своих местах на выбранном факультете . И здоровья профессору Аганбегяну, 89 лет ему.
Ответить
Это политика, он свои взгляды не прячет. А про 20 млн просто смешно читать. Поставят другого, для простых людей в ближайшее время ничего не изменится.
Ответить
Ну поставят другого, может даже лучше будет, подчистит армянскую диаспору в вузе
Ответить
У Университета Дубна пишет есть филиал в Котельниках.
Это реально можно в Мск учиться и в МО не ездить ?
Ответить
это уже интересно
30.06 22:30
10
это уже интересно
Ответить
А МИЭТ не рассматриваете?
Ответить
У Миэта плохо с общежитием: получат в первую очередь высокобольники, - у кого условно 250 и ниже- ищем хостелы, квартиры и пр. Ну или повезет тому, кто живет рядышком. Вуз хороший.
Ответить
А ездить совсем не получится ?
Ответить
О как, у них на "программной инженерии" 105 мест, мест в общежитии 56, причем если с информатикой поступаешь, то мест всего 14 (соответственно, 41 место для тех, кто поступает с физикой)

Думаю, что с физикой все, кто нуждаются получат общагу :-)
Ответить
Да, все верно, преоритет тем, кто поступает с физикой.
Ответить
на каких-то направлениях - общий конкурс, а на каких-то (типа прог. инж.) - раздельный.

При таких цифрах, думаю у "физиков" на прог. инж. не будет конкурса на общагу
Ответить
Так это все-таки МО, не Москва же? П...
30.06 23:00
Так это все-таки МО, не Москва же? Понятно, что Москва условно через дорогу, но насколько там далеко в самом городе?
Ответить
Я почему-то решила, что они уже в Новую Москву вошли :( Соррри.
Ответить
Помогите подытожить по платке?

когда становится понятно, что тебя взяли на платное? если мест таких 10-50-100, т.е. ограниченно?

вот знаю МИРЭА берет всех, потом негде сидеть в аудиториях, но через год половина отсеивается. Синергия... ну ясно, лично позвонила спросить про магистратуру для сЭбэ... они мне место "держали" до октября)))))

а как в мгу-вышке-бауманке?

а в маи-мисис-мэи?

спасибо
Ответить
Мгу, вшэ тоже всех берёт
Ответить
не, в вшэ совершенно точно есть проходной на платку, в мгу я уверена тоже
Ответить
Так минимум их набираешь и берут всех
Ответить
Так в вшэ набираешь те баллы, которые на их сайте указаны, и берут всех и потом тоже сидят на головах на некоторых факультетах типа рекламы или фкн. Более того, они потом эти баллы понизить могут. Где-то в августе и взять на платку и с меньшими баллами. А так конкурса нет. А вот в бауманке берут строго отведённое кол-во
Ответить
Не сидят на головах на рекламе! Не надо тут нагрваривать.
Ответить
Бред какой-то пишете.
Ответить
МГУ всех берёт. Кроме нескольких факультетов, где мин баллы чуть выше, везде нужны мин порог и ДВИ не на 2
Ответить
А как же цифры контрольные, что на платное кто-во мест 40-50?
Ответить
Добрый день! Может ли кто- нибудь рассказать о Российском Новом университете(Москва) . Интересуют гуманитарные направления. Как там учат. Знаю только, что вуз негосударственный, но лицензии и аккредитации всё есть
Ответить
Помогите, куда пойти: русский 84, инфа 54, общество 74. Хотели на экономику, теперь согласны куда угодно :(((
Ответить
ээээ. а математику сдавали? чт-то странный набор предметов
Ответить
сдали, завалили - 34 :-((((
Ответить
Отраслевые вузы смотрите. Тимку
Ответить
Посмотрели. А получше ничего нету? Это уж совсем дно какое-то
Ответить
Тимка для вас дно?:scared2
Вы серьезно ?
Ответить
Я очень не люблю плясок на костях, но не в Вашем случае про дно рассуждать....
Ответить
+ много
Anonymous
1.07 11:20
+ много
Ответить
РУТ, ГУЗ, МГОУ
Anonymous
1.07 12:36
РУТ, ГУЗ, МГОУ
Ответить
Вы удивляете... Мы с математикой 84 туда примериваемся.
Ответить
Это почему это Тимка - дно?
Ответить
Не думаю, что нам ответят :)))
Boлшeбницa ♧* Clair
2.07 01:40
40
Не думаю, что нам ответят :)))
Ответить
Дно, т.к. для кого-то важен распиаренный вуз и диплом с его названием. То, что существуют достойные отраслевые вузы им не понять, увы.
Ответить
В ФУ. Но только если платно, там пройдете платно на экономику с такой матем. Возможно еще таможенное дело? С рус.+общ+инфо? Внешняя торговля, валютное и таможенное регулирование.
Ответить
МТУСИ, косыгина, МЭИ, Дубна, педвуз, РГСУ, станкин, МИИГАиК, РУТ, МАДИ, Политех, Тимирязевка
Ответить
хотели в Станкин. мимо, там 39 минималка по математике
Ответить
На it?
Anonymous
1.07 11:41
На it?
Ответить
на экономику :-(
Anonymous
1.07 11:49
на экономику :-(
Ответить
В станкине сложно учиться
Ответить
Экономика и управление в политехе смотрите. Главное, чтобы учеба по силам была
Ответить
мимо, 39 баллов минималка по математике
Ответить
Областной смотрите. Занятия вроде в Москве (у них корпуса здесь есть)
Там 27 б
Ответить
38.03.01 Экономика в МИИТ
Русский язык: 40;
Математика: 33;
Обществознание: 45;
Информатика и ИКТ: 44;
Основные математические модели в естествознании: 33;
Экономика организации: 45
https://www.miit.ru/admissions/office/128920
Ответить
Спрошу здесь. Можно подавать в 5 ВУЗов бюджет. У некоторых уже есть ранжированные списки с баллами. А у некоторых вузов нет, эти списки появятся по бюджету с баллами? или их опубликуют только после 25?МИРЭА молодцы, все публикуют сразу. Бауманка и МЭИ нет баллов, мы эти баллы увидим до 25 или нет? Как вообще ориентироваться, что происходит?
Ответить
Могут и так, и так.
А что ва. Сейчас дадут эти списки. До 25 все равно ещё много кто подаст
Ответить
Девчули, куда податься с 224 баллами бюджет строго с общежитием, т.к. из региона.
Р/М/ИКТ (78/58/88), привлекает программирование, ребенок способный и целеустремленный.
Кроме Станкин, его пока как основной держим.
Ответить
Мне кажется вам в регионе надо оставаться. На бюджет там пройдете, а в Москве вряд ли
Ответить
Достаточно ВУЗов в Москве с такими баллами, вопрос в общежитии только.
Ответить
Есть такие в ВУЗЫ с 220 баллов можно поискать в Москве.Но рассматривать надо не только программирование, можно рядом. Ибо можно и пролететь с программированием. Нет гарантий.
Ответить
Поняла, спасибо. Не подскажите более конкретно?
Ответить
у нас 235, общага не нужна. Программирование уже не рассматриваем с такими баллами. Хотя, очень хотели.
Ответить
Согласна. Смотрим сыну институт, там, где в прошлом году был балл 170, в этом от 240 дофигалион заявлений, а бюджетных мест совсем мало.
Ответить
С общежитием обычно проходной выше. ...
1.07 15:59
С общежитием обычно проходной выше. Имейте это в виду. Если будет небольшой балл- поступить сможет, а ообщежитие могут не дать.
Вы именно в Москву? Филиалы в МО не рассматриваете?
Ответить
МТУСИ
Anonymous
1.07 16:27
МТУСИ
Ответить
Сын завалил ЕГЭ(((((, была надежда на информатику, но набрал еще меньше, чем по физике, куда можно податься с 235 баллами? технической направленности? есть еще золотой гто, но я так понимаю там 2-5 баллов максимум добавляется и он погоды не делает
Ответить
Куда хотели до "завала"? Что вы делаете в этом топе, тут +-220 в среднем, на этом фоне ваши 235 просто прекрасно.
Ответить
Планировал МИфи, но теперь туда путь закрыт
Ответить
МИФИ Обнинск, например. Общагу дадут...
1.07 15:56
МИФИ Обнинск, например. Общагу дадут, диплом вроде бы как в головном ВУЗе.
Ответить
а что я тут делаю? что и все , ищу теперь ВУЗ по возможностям. 220 или 235 я не вижу разницы особо, так как все нормальное начинается от 270 баллов ((((
Ответить
Тут ищут не нормальное, а хоть куда чтобы в армию не загреметь.
Большинству, если ничего не срастётся и "Боеприпасы" за 196 - отлично.
Ответить
Простите, не соглашусь с вами. Между 220 и 235 достаточно вариантов, когла можно выбирать.Меньше 220 выбирать почти не приходится
Ответить
Вы про бюджет или в целом про высшее?
У моего "олимпиадника" 191 надеюсь впихнуть его в какую-нибудь платку. :)
Ответить
У моего 182)) Поздравляю нас). Платок с такими баллами полно. Выбрали ФУ. А Вы что планируете?
Ответить
В ИТ копаемся.
that'll do H*
1.07 21:02
В ИТ копаемся.
Ответить
Удачи вам)
Anonymous
1.07 21:03
Удачи вам)
Ответить
И вам тоже. Она нам еще пригодится.
Ответить
у нас 165 баллов, все предметы 50+, на платку много куда, не пойму сначала вуз выбираем или направление?
Ответить
Я по направлениям смотрю. Убираю сложные в обучении вузы и вуаля.
Теперь осталось дело за ребенком.
Часть его одноклассников уже заплатила за первый семестр.
Ответить
Одноклассники куда идут?
Ответить
Он не в курсе.
that'll do H*
1.07 22:57
Он не в курсе.
Ответить
А расскажите, что с таким набором остается из не сложных направлений. Я вот уже голову сломала.
У нас 187 баллов, но смысл тот же.. Можно и на бюджет пройти, но туда, куда сын не хочет и с большой вероятностью вылетит (типа машиностроения, теплотехники и т.д.) Посмотрели МТУСИ, но что-то без энтузиазма..
Ответить
РМИ?
Anonymous
1.07 22:44
80
РМИ?
Ответить
Да
Anonymous
2.07 08:27
Да
Ответить
Меня осенила гениальная вещь :)))))
Только тут средненькому гумманитарию и подскажут куда податься, потому что тут мамы технарей, и они в нас конкурентов не видят :))))
Подскажите шансы на бюджет ИЯ93-О-84-Р78-М78
Особо не расчитываю, но вдруг...
Пока картина печальная... только Пед, это единственное, что ребёнок не принимает.
Ответить
Мирэа-управление персоналом.
Проходной был 226 в прошлом году
Ответить
А вам не кажется, что это глюк какой-то?
Уже вся страна наткнулась на эту специальность в МИРЭА...
Туда сейчас доки полмиллиона человек подадут :)))))))
Ответить
ПРО МИРЭА.
03.2020
Вы можете уже толчок человеческий сделать?! Я, конечно, понимаю, что дыра в полу напоминает отверстие вторичного возмущения в опыте Юнга, и благодаря ей удобно практиковаться первокурсникам в области оптики, т.к лабораторных тоже нет, но мне то оно зачем? Я оптику уже сдал, а сходить нормально в туалет всё так и не могу. Конечно, понимал, что поступал в не сильно хороший универ, но почему это место называется высшим учебным заведением понять сложно.
Чтобы тебя оттуда отчислили надо быть вообще хлебушком. Сидишь дома, чилишь, сдаешь 15 предметов за последнюю неделю потому что задница горит. Или не сдаешь и идешь на следующий курс, где круг повторяется.
Здесь учится сын подруги. Ну как учится?! На полном расслабоне. Ни домашних заданий, ни дисциплины, зачëты автоматом, экзамены абы как.
Ответить
Мы рассматривали МИРЭА бюджет. Я почитала много отзывов. Гигантский наплыв платников .неудобное расписание итд. Пойдем в другой ВУЗ, где наборы ограничены, и есть какой-то контроль. Проблема МИРЭА в том, что они берут всех и потом пытаются решить эту проблему. Кому нужна корочка, то здесь ее дадут. Для платников неплохой вариант. Но качественное образование, это не сюда.
Ответить
Вы меня простите, что я опять с этой...
2.07 12:59
Вы меня простите, что я опять с этой ссылкой ;) Но мы сидим, собираем по наборам и уже глаз замыливается - не помнишь что где видел. Открываете вкладку "Наборы Москвы и МО" и прям вниз идете. Там немножечко но не на пед есть
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1n9wrL5xPJs6x_L_f9ogEH4Wf5T4kBwvvsNQq20x-VYA/edit?usp=sharing
Ответить
Калькулятор ЕГЭ вам в помощь, на табитуриенте, например, или на вузопедии.
Ответить
Боюсь, он не очень соответствует действительности. Выбрали вуз с запасом в 20 баллов, а место в списке 314 на 28 бюджетных мест. Это я ещё с перепугу до конца списка не прокрутила, не видела сколько всего заявок. Завтра посмотрю. Я понимаю, что кто-то отзовет заявление и т.д., но больше 10 чел на место в непопулярный вуз... Короче, у меня начинается паника
Ответить
Без паники. Если вуз непопулярный, то он для высокобалльников обычно сильно запасной. Абитуриенты подают в 5 вузов, в каждом 2-10 направлений. Текущий список можно делить на 4-5, тогда узнаете приблизительно конкурс. А основное поймете уже когда массово согласия и аттестаты будут класть. В прошлом году дочка знакомых поступала в Миигаик: из 1000+ в списках, она была около 500. В итоге поступила на бюджет, в списке зачисленных была 15 из почти 90.
Ответить
Спасибо, немного успокоили. Сегодня он скатился на 370 место, всего 650 чел. И да, это МИИГАиК.
Ответить
Добрый день, Евы.
Подскажите пож-та, такой вопрос.
Баллы прошлого года в одном вузе на 2 меньше, чем у нас по ЕГЭ. Имеет ли смысл подавать в этот Вуз заявление?
Просто прочитала в смежной ветке, что в этом году баллы будут еще выше на специальности, связанные с информатикой.
Вузов ведь можно 5 шт выбрать, лучше наверное подать в Вуз, где меньше были проходные в том году?
Ответить
Баллы могут скакать. Сравните 2020 и 2021.Чуть падать или подниматься. Лучше подать в 5 и брать направления в них с разными баллами, если пролетишь с одним направлением ,то попадешь на другое. А так главное поступить, кто поступил- тот и молодец.
Ответить
Мы в один такой подали. Никто не знает, где баллы подрастут, а где упадут. Вы слушаете мнение таких же мам, как и Вы сами. Это простые предположение, догадки. У вас же есть 5 вузов,- вот один " про запас" оставьте, где 100% пройдете, а с остальными риск, да. Но лучше где- то рискнуть, чем потом жалеть.
Ответить
Спасибо за советы.
Посмотрела по баллам прошлых лет, там еще больше конкурс был. Так что пожалуй в другие Вузы с меньшими баллами лучше подадим заявление.
А про риск, согласна, в один рисковый уже подали, больше всех желаемый из всех.
Ответить
Обычно баллы идут волной, если в прошлом году падали, то в этом подрастёт и наоборот
Ответить
В этом году информатику сдавали на 13 000 выпускников больше, чем в прошлом. Ещё и физики могут претендовать на эти же места.
Ответить
Я вот читаю отзывы про Политех,Мирэа и др.Типа учусь на 5 и все вообще без напряга. И понимаю ,есть у нас 5- 6 Вузов в Москве с репутацией, они и останутся. И бауманка счастьем покажется. Бауманка это хоть какой-то залог образования.
Ответить
В направлении несколько профилей, например: https://priem.mirea.ru/guide-direction?direction_id=3 правильно я понимаю, что эти профили будут с 3го курса(первые 2 курса общие предметы)? и какой шанс, что попадет именно на тот профиль из-за которого и выбирает это направление?
Ответить
Вообще, как я поняла, лучший способ ...
2.07 17:30
100
Вообще, как я поняла, лучший способ узнать о ВУЗе подробней - найти в ВК группу вида "ВУЗ подслушано". Там же, бывает, есть тред для абитуры от учащихся, или возможность есть задать все интересующие вопросы.
Ответить
а где гарантия, что там нет "засланных казачков"?
Ответить
В ВК пишут студенты. АЙ кью студентов разных вузов разный. те даже в ВК чувствуется уровень Вуза. Хотя конечно много слэнга везде. По делу там очень мало, что можно понять.Читайте Подслушано в ----
Ответить
засланных в каком смысле?
2.07 19:12
засланных в каком смысле?
Ответить
Тех, кто будет специально асписывать обучение в радужных красках. По типу появившихся в интернете огромном количестве (за пару дней) восторженных отзывов о направлении рекламы в РГГУ.
Ответить
так можно же вглубь ленту почитать;)...
3.07 13:48
так можно же вглубь ленту почитать;) ну и реал нын студенты всяко не смолчат
Ответить
Так в ВК многие предлагают только в личку писать, а не открыто...
Про РГГУ пишут как раз реальные студенты, просто заставляют в обмен на .... Я раньше не верила, но, видимо, реально так.
Ответить
Только через личку можно выяснить реальное мнение о вузе, плохие отзывы и какой-либо слив отслеживается вузом. Были случаи когда студенты были наказаны.
Ответить
Дочка знакомых второй курс МИРЭА (прог. инж.) окончила. Если я правильно понимаю, то после первого курса распределили по профилям.

> и какой шанс, что попадет именно на тот профиль из-за которого и выбирает это направление?

Наверное как обычно: по желанию, если куда-то желающих больше, чем мест - конкурс. Т.е. отличники идут, куда хотят, а троечники - куда места остались.
Ответить
Спасибо большое! После первого курса? Не после второго распределение? Как у девушки впечатление? Нравится, довольна?
Ответить
> После первого курса?
Могу ошибаться, но ноябре-декабре (это третий семестр) был разговор с ней, она говорила, что уже распределили (она отличница и что выбрала, туда и прошла).

> Нравится, довольна?
Прям все нравится и довольна-довольна, но это и "напрягает" - не должно быть легко учиться :-)
Не, я понимаю, когда все на пределе возможностей - это не есть хорошо, но и "учится легче легкого" - мне кажется, вуз выбран чуть ниже способностей.
Ответить
А распределяются по итогам оценок за 1 курс? Баллы Егэ при поступлении не учитывают?
Ответить
У нас знакомый поступил платно(недобрал )на ИТ в МИРЭА ,он ушел из МИРЭА,перешел платно в Бауманку.Бауманку ругает,но учится,про Мирэа сказал ужас,он туда просто перестал ходить.Сказал главное-не подавай где Стромынка,он там учился.
Ответить
Почему туда не надо?
Ответить
Он немногословен. Сказал, узай где будешь учится .Если Стромынка, не ходи. У него была очень сильная математика,94 балла ЕГЭ,может ему не понравилось что-то, или студенты. Бауманка ему нравится по уровню, он доволен, но типа программы иногда устаревшие.
Ответить
они учатся в разных корпусах на Вернадского и на Стромынке, может быть кафедра сама на Стромынке
Ответить
Я специально звонила, кто на Стромынке .Мне сказали, теперь все ИТ может и Стромынка и Вернадского разные пары. Те кататься надо. Средним студентам, я думаю МИРЭА ничего. Сильным надо искать другой ВУЗ, у кого, амбиции и ждет много.
Ответить
В Бауманке .извините посмотрела филиал.В Бауманке только фамилии пока без баллов.
Ответить
Добрый день. Подскажите, кто-нибудь рассматривает социологию? Куда потом с таким дипломом работать? Может есть мамы с такой специальностью?
В теории знаю, конечно, а что на практике.
Ответить
В науку можно, в рекламу и маркетинг, hr
Ответить
тогда логичнее и идти на рекламу и маркетинг или hr.
Ответить
Вот я тоже так рассуждаю, интересно, именно социологи чем занимаются, кроме изучения общественного мнения, опрсов. Наука все-таки не вариант в современных условиях. А вакансий социолог совсем мало.
Ответить
Мыбыли на дод, как раз на социологии, так студенты хором говортлт, что учитьсяинтересно, а работать можно везде-от hr до логистики. То есть и сами не очень-то понимают, что это за специальность-социолог и кем потом работать. Понятно, что сли трудоустроят родители, а так, ну кто возьмет по об'яалению логиста с образованием социолога, сейчас именно что берут новичком с образованием вэд, таможенное дело, логистика-их море, зачем еще в социологах с невнятными знаниями ковыряться? Ну и в hr возьмут секретарем разве что. Прошло то время, когда историков, социологов и прочих философов брали на работу везде после вуза. Сейчам много профильных выпускников, которые, как минимум знсют что такое CMR, инвойс, ориентируются в ТН ВЭД, могут рассчитать транспортные издержки и вообщп импют представление о профессии. Уж в Москве точно нет необходимости брать логистом социолога после вуза без опыта
Ответить
Есть знакомая девочка, после МГУ преподает пока обществознание в школе, мечтает о чём-то другом, но не ищется пока работа мечты.
Ответить
А о чем мечтает?
Anonymous
3.07 20:27
А о чем мечтает?
Ответить
Да, дочь подалась в рггу. Считаю, что для гуманитария с неплохой алгеброй наилучший вариант. Социологи например в HR могут пойти, в логистику, маркетинг, ну исследования и опросы - это понятно.
Ответить
Звучит с одной стороны логично, только уж очень мало вакансий. Кажется, что логичнее тогда маркетолога получать, выбор шире?
Ответить
НОВАЯ ссылка на чат в ТГ. https://t....
3.07 20:24
НОВАЯ ссылка на чат в ТГ. https://t.me/+bAOFLH0Y2083ZjU6
Старая больше не работает
Ответить
Есть отзывы об IT в РГСУ?
Ответить
Это один из самых низких баллов в Москве, набор большой. Если бюджет, то рассматривайте.Там и аспирантура есть,я думаю, нормально. Представьте себе строит комплекс и программирование. Хорошее сочетание.
Ответить
самый низкий на бюджет? это какой?
Ответить
Бюджет ИТ конечно,а не бюджет технич ВУЗов.
Ответить
Вообще с РГСУ странная ситуация. В апреле-мае на сайте я видела приказы о зачислении, там баллы были совсем низкие проходные, точно уже не помню, но что-то от 170.
А сейчас они сделали общую таблицу, и баллы на ай-ти специальности начинаются от 206.
Непонятно, чему верить.
Так то мест много, можно было рассмотреть....
Ответить
Вот и я такое помню, со 170 Может он...
4.07 16:16
Вот и я такое помню, со 170
Может они средний, а не проходной повесили?
Ответить
Спасибо вам за наводку.
Позвонила в приемную комиссию, Вы правы, в таблице неправильно написано, там действительно средний балл, а не проходной.

Вот так конечно, одно слово неправильное со стороны института - и мы вот в начале отмели этот вуз. А теперь опять рассматриваем.
Ответить
Ну, видимо хитрая цифра такая... Есл...
4.07 16:33
Ну, видимо хитрая цифра такая...
Если поедете очно - напишите, пожалуйста
Ответить
Скорее всего средний решили указать для привлечения более сильных абитуриентов. Тоже такое видела у некоторых вузов.
Ответить
Помогите и нам тоже. Всего 260 баллов плюс медаль и ГТО. Хочет учить физику, не ИТ. Причем не готов идти сразу на узкую специализацию( типа ядерщик, нефтедобытчик, лазерщик т т.п.).просто Физика или Интерная физика, или прикладная физика или математика.
В Мифи вряд ли пройдем, прям очень рискованно.
Будем подавать Бауманку , а что еще выбрать? МИСИС, МИРЭА ??
В МАИ и МЭИ для нас низковаты проходные. Получается в хороший не попадаем, в третий эшелон как то не хочется.
Москва или Питер.. Помогите, плиз
Ответить
Может Алфёровский университет?
Ответить
Мисис тогда
Anonymous
3.07 22:07
Мисис тогда
Ответить
Дамы, вы простите - но вы читаете на...
3.07 22:28
140
Дамы, вы простите - но вы читаете начало темы? Мы здесь говорим о детях с баллами до 220. У многих из которых шансы исчезающе малы. Вы сюда приходите зачем? ЧСВ свое почесать? "В МАИ и МЭИ для нас низковаты проходные." - что вы делаете в этой теме?
Тем про МИФИ и Бауманку хоть ж...й жуй - нет, надо в белом пальто именно сюда.
Даже галку анонимную ставить не буду.
Ответить
+ много
Anonymous
3.07 22:32
+ много
Ответить
Какая вы строгая мать 😂🙌
красная шапочка SD**
3.07 22:38
Какая вы строгая мать 😂🙌
Ответить
справедливая, надеюсь. Я просто до с...
3.07 22:40
справедливая, надеюсь. Я просто до сих пор чайкой ору - "МАИ м МЭИ низковат проходной", ага, в этом топе.
Ответить
Справедливая🙌 Я правда не разбираюсь в технических вузах, туда даже не лезла. Но когда написала на Еве про МИИТ мне сказали фууууууу. и Ранхигс тоже фууу. А я не сильна в этих разделениях, мы сначала выбрали факультет, а потом я искала вузы, наш выбор скуден, но мы определились 😅
Ответить
Я вам скажу мы подали в МИИТ бюджет. Мне дочь говорил, про Бауманку слышала ,про МИИТ нет. Ну вообщем мне приглянулось. МЭИ тоже, но моя лентяйка немного, боюсь не получит зачет, и полетит ласточкой оттуда. Престижность меня не волнует.
Ответить
Станкин не смотрели?
Ответить
Рассмотрим как совсем запасной вариант, МИИТ в приоритете.Не знаю почему,мы прямо поехали туда,походили. В станкине тоже были. Они рядом эти два института . МЭИ посильней, но есть опасения. .
Ответить
"Поехали- походили",- поподробнее не расскажете? Я думаю, многим здесь будет интересно.
Ответить
Я имею в виду сам ВУЗ здание. Душевное место.ВУЗ с очень большой историей. Почитайте о нем. У меня в нем никто нем учился.Ну я думаю,достойный ВУЗ. Хотя на форуме другие имена ВУзов мелькают. И просят там нехило за платку 300000 тыс в год. Это наша специальность.Я поняла 150 тыс семестр и люди платят.мои знакомые пошли туда на госуправление платка.
Ответить
Почему совсем запасной? Тут многие писали хорошие отзывы.
Ответить
Ну да про Станкин я поняла учат на совесть, вуз хороший середнячок. Диплом серьезный.
Ответить
Мы ездили в МИИТ и мне очень понрави...
красная шапочка SD**
3.07 22:56
Мы ездили в МИИТ и мне очень понравился вуз и весь год мы говорили, что ребёнок пойдёт туда. В последний момент все изменилось и она поступила в другой вуз. Но если б не поступила, то пошла бы в МИИТ.
Ответить
Ранхигс ?
Anonymous
3.07 23:43
Ранхигс ?
Ответить
А на Еве все фу кроме Вышки. Про МИИТ ничего не скажу, тех.вузами не интересовалась. Но говорить фу про РАНХИГС, который в рейтингах выше ФУ и Плешки даже как-то странно.
Ответить
Вы, как автор топа, можете удалять сообщения, которые вам не нравятся.
Ответить
Увы, нет. Не вижу кнопки "Удалить", ...
4.07 00:15
Увы, нет. Не вижу кнопки "Удалить", видимо есть какие-то неочевидные еще условия - время с написания, или отсутствие ответов. У свежих есть, вижу, да, не обращала внимания
Ответить
Вам сами вузы не нравятся МАИ и МЭИ? Или чисто проходной смотрите? Если второе.. А вы не думали, как будет замечательно вам там оказаться без нервов 3 августа?
Или реально считаете их низкими для вас?
Ответить
Так то проходной, вы лучше ориентируйтесь на средний балл поступивших. В МГУ нет желания попробовать сдать ДВИ? На фунд. физику 360 мест, но ЕГЭ по ИКТ еще надо. А на Прикладные математика и физика всего 19 мест, треть от которых ещё квоты займут. Зато проходной балл в прошлом году рухнул на 100 с лишним баллов.
Ред// Прошу прощения, табитуриент наврал, не надо ИКТ судя по сайту физфака https://www.phys.msu.ru/rus/commission/docs_2022/kontrolnye-tsifry-priema-v-2022-godu.php
Ответить
260+ для физиков не средние баллы. у самой такой.
и в Бауманку, и в МИФИ, и в МАИ-МЭИ проходит. и еще много куда ).
это для айти только низкие баллы.
Ответить
у нас 165, тема для нас, выбираем платно Вуз, где не вылетит сразу же, спасибо всем за информацию и помощь! Вместе легче) Пока не подавали, смотрим в сторону МИРЭА
Ответить
со 165 на бюджет совсем никак? мой тоже 165 набрал :(
Ответить
даже не думали, коплю уже 2 года на ВУЗ, было очевидно, что платно только..., сейчас посмотрела, что то есть, но направление упаковочное пр-во, как то не очень( https://tabiturient.ru/calculator/
Ответить
вот смотрю Станкин мехатроника и робототехника, например, 158 в прошлом году
Ответить
в политехе тоже есть невысокие проходные
отчет комиссии за прошлый год про проходным
https://mospolytech.ru/upload/iblock/58f/%D0%9E%D1%82%D1%87%D1%91%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%202021(%D0%91%D0%B0%D0%BA+%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86).pdf
Ответить
на бюджет есть шансы, но если вы гот...
4.07 14:48
на бюджет есть шансы, но если вы готовы идти на непопулярные специальности, в непопулярные вузы или ездить в филиалы. Но в целом есть возможность
Ответить
да, возможность есть, если прижмет, предложила сыну упаковочное оборудование на бюджет, не хочет, хочет на программную инженерию))
Ответить
Пи это серьёзный запрос. Главное, чтобы потянут. Там сложно
Ответить
Да, это пугает тоже, будет стараться
Ответить
Моей старания не хватило(. Перепоступила на соц-эк направление
Ответить
не потянула программную инженерию? у моего математика слабая в школе на 3, информатика и физика получше на 4
Ответить
Не потянула(
В школе она на 4 и 5 училась.
Ответить
ох, у нас 4 и 3
Anonymous
5.07 10:39
ох, у нас 4 и 3
Ответить
это в Мирэа не потянула? или в каком ВУЗе?
Ответить
Да
Anonymous
5.07 11:04
Да
Ответить
У моего 198 даже не думаем про бюджет.
Ответить
У моего такие же баллы.

Но мы попытаемся с бюджетом. Понимаю, что шансы маленькие, но вдруг?!
Ответить
Только сейчас добавляла РУТ в шахмат...
4.07 20:18
Только сейчас добавляла РУТ в шахматку. Там столько инженерных специальностей, на которые вы можете на бюджет .
Ответить
В этом году МИРЭА очень распиарен, б...
4.07 14:44
В этом году МИРЭА очень распиарен, будет большой наплыв
Ответить
там каждый год наплыв))
Ответить
Вроде и МИСИС пиарили от души - там тоже наплыв должен быть? Или МИСИС все таки конкурс тогда устроит среди платников?
Ответить
это для регионов баллы. например мифи в волгодонске -и прочее
Ответить
Дубна переобулась в прыжке. Теперь г...
4.07 16:39
Дубна переобулась в прыжке. Теперь говорят, что общагу дают с 225 баллов.
Ответить
А раньше?
Anonymous
5.07 10:34
А раньше?
Ответить
Мать, у меня к вам вопрос;-). Ваш ре...
красная шапочка SD**
4.07 16:42
Мать, у меня к вам вопрос;-). Ваш ребенок вроде на высокие баллы сдал. А почему вы помогаете малобальникам?
Ответить
не, вы меня путаете с кем-то. У нас ...
4.07 16:48
не, вы меня путаете с кем-то. У нас честные 223 ;)
Да и помощи я особой от себя не вижу - компания вот у нас хорошая подобралась, и сопли вытереть, и в нужную сторону развернуть. Должно же быть место для таких мам, вот оно и появилось.
Ответить
Я зимой прикидывала уже-по баллам прошлых лет ИТ- если 223,то это Станкин, МГСУ, РГГУ ИТ, это чистое ИТ .Можно около ИТ рассмотреть, много всего МТУСИ,ВУЗ на хорошем счету, туда много подают. Другие крупные ВУЗы. Не надо говорить ,что выбора нет.
Ответить
Так выбор есть всегда ;) Нам он не в...
4.07 16:56
Так выбор есть всегда ;) Нам он не всегда нравится, это точно. Мы на Дубну смотрели, например. Хороший ВУЗ, но вот с общежитием у них вон что, а без общаги в Дубну не наездишься
Ответить
у дочери одногруппница из Владимира ездила каждый день
Ответить
Может и путаю :) Мне нравится этот т...
красная шапочка SD**
4.07 16:55
Может и путаю :)
Мне нравится этот топ :party2
Может потому что я далека от вшэ и всей этой гламурности)))))
Вам спасибо, в телеге тоже читаю
Ответить
Посмотрела неожиданную Бауманку. По баллам мы должны пройти. А вот учиться ребёнок там сможет? Мне кажется там все супер умные. Я боюсь что изначально встанем в хвост, а потом сдать сессию будет проблема.. Как понять потянем или нет?
Ответить
Супер умные на специальности неожиданной Бауманки не пойдут, ну если только кто-то из супер умных мечтал быть спецом именно "подъемно транспортных систем" или "вакуумной и компрессорной техники".... Там все примерно одинакового уровня будут.
Ответить
А какие у вас оценки? Средняя школа, усердный, 4 и 5 то потянет, главное, всё учить. Математика физика там везде.
Ответить
Я разговаривала с девушкой, инноватика, бюджет бауманка. Она медалистка очень усердная. Она сказала, очень много дз дают, но она привыкла всё делать со школы, но даже со школой сравнить дз очень много.
Ответить
Слушайте, ну "Неожиданная бауманка" это инженерные специальности, в большинстве своем специалитет, зачем сравнивать с IT
Ответить
Какое направление?
Ответить
у нас сын знакомых пошел в Бауманку на платный информационная безопасность автоматизированных систем, закончил второй курс, тянет, егэ были порядка 70
Ответить
Если поймете что сессию не сдаст, берете академ и переводитесь в ВУЗ проще. Многие так делают чтобы не обрубать себе сразу шанс учиться в более сильном ВУЗе
Ответить
Мисис ответил, что минималка по математике к ним на платное 50 баллов. Так что увы, вычеркиваем.
Ответить
а мирэа?
Anonymous
5.07 19:22
а мирэа?
Ответить
Не рассматривала.
that'll do H*
5.07 20:10
200
Не рассматривала.
Ответить
Почему?
Anonymous
6.07 11:56
Почему?
Ответить
Далеко.
that'll do H*
6.07 12:56
Далеко.
Ответить
в мисис есть конкурс на платное? https://misis.ru/applicants/admission/baccalaureate-and-specialty/faculties/prikladnayainformatika/graphdesign/ очень хочется, но у нас 165 баллов, нет смысла подавать? и это начнется только с 3го курса?
Ответить
Да, трек графдизайна только с 3 курса. До этого кучи обычного программирования и математики.
Про конкурс они пока говорят, но как-то ... неоднозначно. Если честно, то с 165 баллами я бы не рискнула - ребенок художник, а не математик? Если так, то лучше через дорогу - в Косыгина ) Там художеств больше, чем математики.
Ответить
Только что написала вопрос в приемную комиссию МИСИС. Ответили, что проходной на платное 190.
У нас 187((
Ответить
у Вас есть шанс, могут остаться места, подавайте! мы со 165 не будем
Ответить
Да ерунда это. На сайте написано, что 50 б за каждый предмет. Про сумму ничего не сказано. Сходите туда ножками и поговорите. Только не с девочкой студенткой.
Ответить
спасибо, сказали в приемной комиссии Мисис, что с 165 шанс небольшой, со 190+ берут всех
Ответить
Но математика должна быть 50 и выше.
Ответить
у нас Р51 М58 И56
Anonymous
6.07 14:39
210
у нас Р51 М58 И56
Ответить
А давайте посчитаемся - у кого есть ...
5.07 19:10
А давайте посчитаемся - у кого есть уже аттестат на ГосУслугах, а у кого нет?
МО - аттестата до сих пор нет.

А главное - кого пинать, если школа утверждает что аттестат выгрузила а на Госуслугах его нет?
Ответить
Москва - аттестата нет. Кого пинать, не знаю.
Ответить
А кто-то планирует подавать в один-единственный вуз на одно направление? Мы определялись-определялись-и определились)) На бюджет должен пройти (проходной был невысокий, в прошлые годы прошли бы со свистом), но могут быть и сюрпризы (очень показательно у Бауманки, например, как на не очень популярные специальности от года к году +-40 баллов могут скакать), никто не застрахован (в прошлом году был проходной +17 к позапрошлогоднему, если и в этом году также или выше скакнет-рискуем на грани пройти или пролететь с бюджетом). Поэтому решили, что если не проходит на бюджет, то пойдет сюда же платно, подавать куда-то еще смысла не вижу.
Ответить
За спрос денег не берут.
Даже если уверены, что никуда больше - чисто поглазеть на ранжированные списки.
Ответить
Аттестат наконец в госуслуги доехал....
6.07 11:51
Аттестат наконец в госуслуги доехал. Сегодня и мы будем играть в русскую рулетку с Поступи.онлайн
Ответить
в данных об образовании смотреть? у меня нет(
Ответить
Да, там же где результаты ЕГЭ. Попро...
6.07 21:18
Да, там же где результаты ЕГЭ. Попробуйте обновить. У нас прошло два дня с момента, как школа загрузила в базу
Ответить
не могу найти где на гос услугах? как он выглядит? получается его можно подгрузить в вуз и везти бумажный оригинал не надо?
Ответить
Смотрите там же, где результаты ЕГЭ....
6.07 21:16
Смотрите там же, где результаты ЕГЭ. У нас там теперь два аттестата - за 9 класс, и за 11.
Про бумажный vs цифровой - вы можете "подать" цифровой аттестат только если подаете заявление в ВУЗ через госуслуги. Во всех остальных случаях только бумажный, только хардкор.
Ответить
спасибо большое
Anonymous
6.07 21:41
220
спасибо большое
Ответить
Кто-нибудь оплачивал Табитуриент чтобы посмотреть прогнозы проходных? Стоит оно того?
Ответить
Думаю, не стоит. Два года наблюдала за приемной компанией, все решается в последние пару дней (даже точнее в последний день). Чем могут помочь сейчас прогнозы, только нервы трепать.
Ответить
09.03.02 Компьютерный дизайн в МИРЭА, что за кампус на Соколиной горе, есть отзывы?
Ответить
Почему Вы сравниваете баллы прошлого года? Вы в этом году смотрели списки поступающих? Какой там средний бал уже? Я сравнила 2021, 2020 годы. В этом году ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ баллы по все направления во всех вузах. Выпускается 2003-2004 г. А это всплеск рождаемости.
Ответить
Эээ...А что у нас был за всплеск? Вроде мат.капитал в 2006 начался...Напомните несведущим)
Ответить
Влезу - про статистику не знаю, а вот прием в школу в первом классе у нас был скандальным. Школе пришлось открыть 2 дополнительных класса, отфутболить не удалось, так как дополнительных мест рядом нигде не было.
Ответить
В регионах спокойно было,- сейчас в отпуске, ходила на выпускной к племяннице,- один стандартный класс 20 чел. А в деревне 15 км от поселка - 1 выпускница)) Такой праздник для нее одной устроили!!!)
Ответить
посмотрите статистику рождаемости-да, в 2004 начался рост рождаемости по сравнению с предыдущими годам, в этом году было максимальное количество выпускников за последние годы. Всплеск рождаемости начался безотносительно маткапитплла, просто жизнь начала тогда налаживаться, наступили жирные нулевые.
Ответить
2004 - 2014 в рф называют "золотое десятилетие рождаемости"
затем был спад, но 20012 - 2003 тоже уже высокие цифры рождаемости, прям "всплеск", наверное, неуместно говорить
Ответить
У меня оба ребенка в это десятилетие попали..... И если старший в самом начале подъема, 2004, то младший в 2011, самый расцвет... Эх, ремень в руки и за учебники! )))
Ответить
Прямо классика- второй декрет=первый класс у старшего.
Ответить
Я без отрыва от производства со вторым )))
Ну, вот такая ситуация была… После больницы 3 дня дома и в бой )
Ответить
аналогично )) 2004 и 2011 годы.
Но нам с младшим, видимо, "ремень в руки" уже не поможет (( Уже обсуждаем с мужем колледжи....
Ответить
1999 : 1 214 689
2000 : 1 266 800
2001 : 1 311 604
2002 : 1 396 967
2003 : 1 477 301
2004 : 1 502 477
2005 : 1 457 376
2006 : 1 479 637
2007 : 1 610 122
2008 : 1 713 947
2009 : 1 767 687
2010 : 1 788 948
2011 : 1 796 629
2012 : 1 902 084
2013 : 1 895 822
2014 : 1 947 301
2015 : 1 944 136
2016 : 1 893 256
2017 : 1 689 884
2018 : 1 599 316
2019 : 1 484 517
2020 : 1 435 750
2021 : 1 402 834

[ https://worldtable.info/gosudarstvo/tablica-rozhdaemosti-po-godam-rossija.html?ysclid=l5a0k1t39q968096594 ]
Ответить
Рожали дети 80х, а там тоже был всплеск. Потом в 90 провал. Так и идет.
Ответить
Ну от какой-то цифры надо отталкиваться же. Почему не от баллов прошлого года? Все прекрасно понимают, что прошлогодний балл это вообще не гарантия, но хотя бы сравнить динамику изменения балла прошлых лет, популярность специальности в ВУЗе. Опять же, для полноты картинки надо просмотреть и топ-университеты, а лучше и вузы эшелоном выше и ниже, куда хотят высокобальники, потому что ВУЗ первого выбора для одних - это "Пятый" для других
А дальше уже все сами выстраивают свою стратегию.
Ответить
всегда идёт волной, если в прошлом году было повышение балла, то в этом будет понижение
Ответить
Это не так
Anonymous
6.07 14:39
Это не так
Ответить
В прошлом году был рост относительно 2020, при чем значительный, в этом году не жду спада. Будет или на том же уровне, или выше (учитывая, что часть мест отдали под спецквоту).
Ответить
А Вы какие направления смотрите? Я смотрю тех вузы, и почти везде в 2021 был понижение прооходных баллов на 10-99 баллов. А количество мест в 2022 году, по сравнению. с 2021 г. снизилось. Вот, например , МТУСИ:
Проходной балл ЕГЭ на бюджет на очную форму обучения в 2021 году 236, это-13 балла(ов) по сравнению с прошлым годом.Бюджетных мест в 2022 году-16 - это -3 мест(а) по сравнению с прошлым годом.
Или, другой вуз:Проходной балл ЕГЭ на бюджет на очную форму обучения в 2021 году - 191, это -26 балла(ов) по сравнению с прошлым годом.
Ответить
Бауманку
Anonymous
6.07 22:16
Бауманку
Ответить
https://bmstu.ru/bachelor/previous-points
я не говорю, что все снизились, но именно в 2020 были ниже, чем в 2021, а по ряду направлений в 2020 были ниже 2019
Ответить
Нет
Anonymous
6.07 15:16
Нет
Ответить
Я смотрю ещё количество бюджетных мест, на наше ГУМ направление они почти везде снизились, по сравнению с прошлым годом.
Ответить
Это не так. Баллы каждый год растут. И реальная подготовка учащихся растёт. Уже все вкурили как натаскивать на ЕГЭ.
А количество бюджетных мест везде снизилось, практически.
Плюс рождаемость 2004 была рекордной.
Ответить
Проходной растет в долгосрочной перспективе, а в краткосрочной 2-3 года-может скакать в ту или иную сторону. Посмотрите на сайте Бауманки-очень показательно, как скачут баллы в течение трех лет туда-сюда. Ну и количество бюджетных мест далеко не везде снизилось, то, что я смотрю-или на уровне 2021, или немного выросло. Очень выросло количество бюджетных мест с 2020г (но это не гуманитарии, там другая ситуация)
Ответить
а на механике мехмата снизились
Ответить
А вы уже знаете походной этого года?
Ответить
Проходные баллы будут известны только после завершения поступательной кампании.
Ответить
Ну так о каком снижении речь? 2021 - не показатель.
Ответить
Кто говорил, что в МИРЭА на бюджет всех берут? Смотрю списки подавших, так у всех направлений стоит количество платных мест?! https://priem.mirea.ru/accepted-entrants-list/
Ответить
У всех стоит ориентировочное количество платных мест. Берут всех
Ответить
Ну да, для прог.инж, при 250-и бюджетных мест, платных 737. Думаете им проблема еще сверху 50-100-150 взять?
Ответить
МИРЭА-
💥 Платное обучение это:
• Гарантированное зачисление (неограниченное количество платных мест, будут зачислены все желающие при наборе минимальных баллов)
Ответить
Это какими надо быть лохами чтобы стоять с таким баллами в МИРЭа на платку ИТ-00 94 96 290 10 300
2 165-290-536-75 нет нет не требуется 100 98 94 292 0 292
3 167-873-830-29 нет нет требуется 100 92 96 288 0 288
4 169-152-829-95 нет нет требуется 90 92 96 278 10 288
5 177-407-931-99 нет нет не требуется 93 94 98 285 0 285
6 178-378-970-45 нет нет не требуется 90 88 94 272 10 282
7 204-416-715-26 нет нет не требуется 93 90 94 277 3 280
8 207-472-812-61 нет нет требуется 93 86 91 270 10 280
9 163-294-825-83 нет нет не требуется 83 96 87 266 10 276
10 185-400-311-43 нет нет не требуется 78 94 94 266 10 276
Ответить
И....
Просто, небось, поставили галочку - согласен на платное. Когда старший поступал (не в МИРЭА) можно было поставить признак "согласен на платное" - да, в списке на платку появлялся, но это ни к чему не обязывало :-) Почему не поставить? :-)

В прошлом году на прог инж в МИРЭА, был проходной 274, вот, наверное, ребята, "пролетевшие" с 273-ю баллами удивились. Пришлось на платку идти.
Ответить
Мы этот вуз не рассамтриваем вообще ни платно не бесплатно-это уралвагонзавод какой-то.
Ответить
А вы тут причём? :scared2
Ответить
Веселюсь с вами набору в 800 ,я думаю тысячи 2000 они наберут на программную инженерию.
Ответить
программная инженерия это программирование, программирование и программирование и чуть чуть дизайна
Ответить
Смешная вы
Anonymous
7.07 09:35
Смешная вы
Ответить
Почему сразу лохами?? Сын идет туда на ПИ. Если не пройдет на бюджет, что скорее всего, пойдет на платку. Он принципиально хочет только туда, чтобы параллельно подрабатывать. На ВМК это вряд ли ему удалось, хотя мы не против оплачивать любой ВУЗ. Плюс там на 2 курсе друзья учатся, с которыми у него совместная подработка по профилю, ничего страшного они о МИРЭА не рассказывали. Корка - да, менее престижная, конечно, но он сделал такой выбор, уважаю его за это и лохами этих ребят не считаю. Если пройдут на бюджет - расторгнут договор и вернут деньги.
Ответить
Почему лохами? Мы живем практически в пешей доступности. Ребенок начал "подрабатывать" программированием еще учась в школе. Он знает, что хочет. Мы готовы оплатить. Он категорически против мфти, вмк, вшэ и пр., т.к. там не будет времени на изучение того, что он себе выбрал. Этот вуз ничем не хуже других, кто хочет учиться полно доп занятий. Бал у него 285
Ответить
Очень правильное решение. Мой ребенок тоже выбрал не мфти или вышку, а вуз попроще. Да, и ездить удобнее, и нагрузка не такая научно-теоретическая, и дополнительных курсов по нужному направлению можно набрать хоть 5 штук.
БВИ у него есть и в вышку, и в бауманку и т.п.
Ответить
У каждого своё представление об подходящем идеальном вузе- успехов всём нам в поступлении. У меня другие критерии выбора.
Ответить
Да и учится вы будете не на проспекте Вернадского, а по всей Москве. Это МЭИ всё в одном месте и Бауманка. А это вуз куда пошлют, туда и поедите.
Ответить
Кто то будет кататься на соколиную гору
Ответить
Смотря в какой институт поступать. Кому удобнее учиться на Соколиной горе выберет, наверное, институт, базирующийся там, кто-то на Стромынке. С Вернадки редко ездят в другие здания..
Ответить
Бы были в МИРЭА на ДОД на Вернадке. Сказали, что первые два года почти все ездят куда-то. Дальше зависит от факультета.
Ответить
у них разные предметы в разных корпусах могут быть, мой учится на Стромынке, но физика преподается только на Вернадского, в какие то дни ездил на Вернадского
Ответить
Вот интересно - раньше до присоединения академии приборостроения к МИРЭА училсь же все предметы на стромынке. Куда кафедру физики они дели на стромынке то
Ответить
я не знаю, зачем тогда писать количество мест не понятно
Ответить
Я про неограниченное количество мест в телеге приемной комиссии МИРЭА взяла,800 это уже много. МГУ берет платников но минимально на мехмат и ВМК.А тут 800 и могут возьмут больше, взорслые люди все должны понимать. За что тут платить деньги то?
Ответить
Вообще-то МГУ пока (до прошлого года точно) брало на вмк и мехмат всех платников, которые набрали минимальные баллы для этих факультетов, сдали дви по математике и оплатили контракт.
Таких желающих в позапрошлом году на вмк было чуть больше 100, в прошлом около 80.
Почему так мало? А потому что идти туда слабому платнику это на 1-2 семестра и зачем. Цена немалая, шансы удержаться слабому никакие.
Ответить
Да не наберется 800. Вы слишком хорошо думаете о возможностях родителей и желании брать кредит. Ну указали и указали. Ну 200 будет примерно. Не больше
Ответить
> Ну 200 будет примерно. Не больше

В 2020 на прог. инж. взяли 681 на платку, в прошлом году - 691. С чего бы в этом году не больше 200?
Ответить
Я думаю там многие подали на несколько направлений, поэтому и получается искусственно народу больше везде. Проходной балл не повышается, какой-то смешной до сих пор 123-118.
Ответить
Не понятно. В тот год, когда я следила за приказами об'явленное количество платных мест превысили еще до окончания срока подачи документов. Приказы на платников выпускали сразу. Не знаю, как в этом году будет, может что-то изменилось.
Ответить
Вчера уже был первый приказ на платное.
Ответить
Они пишут приблизительно, сколько планируют, но по ходу могут планы корректировать, от денег дополнительных не собираются отказываться.
Ответить
Зачем-то нужно. Для оценки масштаба, может.
Когда у вышки на новую программу желающих оказалось в 3 раза больше ожидаемого, они и за свой счет мест добавили и платников в 3 раза больше взяли. А это проблема - и программу менять, и преподов искать, и размещение. Но то первый раз, а так из года в год разница ничтожна - плюс-минус 3 чел на 50 мест погоды не делает, от лишних денег не отказываются. Вузы же анализируют спрос, избыток корректируют повышенными минимальными порогами.
Ответить
Все вузы на платной основе берут максимум, практически всех желающих, прошедших минимальный порог. Никто (вуз) не откажется от денег.
Ответить
Я сегодня в Тимке задала вопрос:
вот у вас 10 платных мест
И вот мы, 50 человек, кто подписал и оплатил договор сейчас, до 10 июля.
И вот УПС - 3 августа, бюджет зачислен, платка строится в очередь. А у всех 215 баллов. И что вы будете делать?
Улыбаются и говорят - столько желающих не будет
То ли дурачки, то ли что-то знают...
Ответить
Посмотрите приказы прошлого года на зачисление на платной основе.
Ответить
Не могу на их сайте ничего найти:(
БЕСИТ
А в прошлом году догадалась только бюджетников сохранить
Ответить
А что Вас удивляет? Почитайте правила приёма . Там написано, что они МОГУТ увеличивать количество мест для платников...и брать всех, кто набрал необходимый минимум баллов для платки.
Ответить
Мисис отсеивает 09.03.03 Графический дизайн и 3D дизайн, берут на платное всех 190+, у нас меньше, мы очень хотим, в приемной комиссии сказали шанс очень небольшой, решили подавать в другой вуз..(
Ответить
Ну чтоб вы понимали мирэа только программная инженерия ,а там всего другого много-подано платников 650 на договор, а мест (они написали)750.А там еще другие ит есть .Где столько преподавателей и аудиторий? По конкурсу бюджет с квотниками -177 мест .Платники 700,бюджет конкурс- примерно 120,кто по ЕГЭ,
Ответить
Выше же написано сколько брали в предыдущие годы,следовательно, учебный процесс стаким количеством приема на платной основе отлажен.
Ответить
у них куча корпусов, да в коридорах тесно, но как то справляются, народу много только в начале семестра, потом начинают пропускать лекции...
Ответить
а кто-то после 1 курса отчислится. Это хорошо, что дают возможность попробовать учиться ребятам с невысокими баллами. Не знаю как сейчас, но пару лет назад группы формировались по вступительным баллам.
Ответить
Сейчас смешанные группы с различными баллами по ЕГЭ.
Ответить
с какого это? в 20году группы были с равными баллами
Ответить
Я скорее обобщила о смешанных группах с различными баллами по ЕГЭ. Уточню (поправлюсь), речь шла о направлении 09.03.04 Программная инженерия, приказы 2020 г смотрела лично, средний балл группы был у всех групп примерно одинаковым, разница была плюс минус пару баллов. Остальные направления не знаю.
Ответить
всё правильно, мой учится в группе, где все бюджетники с равными баллами +- несколько баллов, чем больше номер группы, тем меньше средний балл егэ, мой в группе 02, в группе 01 средний балл егэ еще выше, всего 5 групп в их направлении, 05 самый низкий средний балл егэ - платники
Ответить
помогите выбрать, мирэа, мтуси, миэт, политех, станкин
айтишное направление где качественнее
Ответить
Очень сложно ответить. Зависит от многих факторов.
Можно попробовать на рейтинг RAEX ориентироваться. но я полных по iT вузам не нашла, вот общий https://raex-rr.com/education/universities/rating_of_universities_of_russia
А в IT-шном ни один из ВУЗов до двадцатки не дотянул.
Я бы расставила так: МТУСИ-МИРЭА,ПОЛИТЕХ, - МИЭТ - Станкин
Ответить
Какая у нас разная расстановка :ups2
Ответить
у сына друзья учатся в Станкине не первый год - говорят, что наркоты много, сказали, чтоб даже не рассматривал с его национальным именем, во избежание встреч с гопотой.
как говорится - за что купила. В итоге Станкин отпал в полуфинале
Ответить
Что-то не очень верится, что "гопота на наркотиках" учится в Станкине. Все говорят, что там учиться тяжело. Как же они не вылетают?
Ответить
Я сама лично не проверяла, так что, как говорится "за что купила". Возможно круг общения у мальчиков такой, возможно и не учатся, а вылетают в итоге, но вариант, что в общаге это есть и новичков тоже могут вовлекать (независимо от ВУЗа) - вполне реальный, то есть я это всегда рассматривала как одну из опасностей студенческих общаг.
А там - каждый родитель сам оценивает риски и решает - верить ли тому, что написал на Еве анонимный ник "со слов" или игнорировать, как невозможное.
Ответить
Конечно, от многих факторов зависит, но из этих мой (субъективный) выбор - МИЭТ, программная инженерия или прикладная метематика (если ЕГЭ-физика в наличии).
Ответить
Платно или бюджет?
Если платно только рассматриваете, то миэт. Если бюджет, то куда пройдёте. Миэт, мирэа, станкин, политех и МТУСИ. В такой последовательности
Ответить
миэт самый сильный из ваших на мой взгляд.
далее навреное мирэа. станкин политех и последний мтуси как ни горько это писать(я сама выпускник мтуси..)
Ответить
А вы там везде были? У меня ребенок с друзьями ездит по вузам, все смотрят, выспрашивают у приемной комиссии. Смотрит ДОДы в записи, читает отзывы на стр. в ВК, на ютубе есть отзывы о вузах тоже. Все очень субъективно... Очень сложно советовать, не зная вашего ребенка.
Ответить
не автор вопроса. Мой вообще сидит на попе ровно. Никуда не ездит, ничего не смотрит. Потыкал пальцем в вузы и направления. будет сейчас подаваться
Ответить
Много еще тех, кто никуда не подался? По опыту прошлых лет, более-менее окончательные списки подавших заявления только ближе к 24 июля появятся?
Ответить
Думаю, сейчас плюс-минус 50% подали и массово сейчас подаются, через недельку более/менее будет видно.

Как мне кажется (по прошлым годам) в последнюю неделю - затишье, т.е. основная масса подала документы.
Ответить
мы пока в два из пяти. вуз мечты и пятый ;)
Ответить
Никуда.
Потому как нефига не понятно...
Ответить
аналогично :( мозг в кашу уже от информации, и пока никуда
Ответить
Мой "отличник" никак решить не может...
Ответить
Между чем и чем решает?
Ответить
никуда, только за неделю более менее выбрали 2 направления, ВУЗ выбран окончательно, сегодня там день открытых дверей в 11ч он-лайн, посмотрим
Ответить
мирэа?)
Anonymous
9.07 12:23
мирэа?)
Ответить
точно)), МИРЭА
Anonymous
9.07 12:36
точно)), МИРЭА
Ответить
Дамы, я наконец увидела кнопки модер...
8.07 20:47
Дамы, я наконец увидела кнопки модерации ;) поэтому последнее китайское предупреждение - всякие заходы "сверху", резвящиеся тролли и провокационные сообщения будут идти под нож.
Наша тема - для поддержки, а не для того, чтобы кто-то почесал свое ЧСВ
Ответить
Отлично)
Anonymous
8.07 22:15
Отлично)
Ответить
модерировать может автор топа?
Ответить
Как выяснилось - да. Но как это рабо...
9.07 10:15
320
Как выяснилось - да. Но как это работает - я не знаю до конца.
Ответить
Вы можете удалить сообщение, нарушаю...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
9.07 12:38
Вы можете удалить сообщение, нарушающее правила, но непродолжительное время, пара часов где-то, в идеале всё таки списком загнать в ПВЖ в топик Добровольная помощь модераторам. Я сегодня вечером прогуляюсь по разделу с веником в любом случае
Ответить
Спасибо. Про время я опытным путем д...
9.07 12:59
Спасибо. Про время я опытным путем дошла,да.
Ответить
Дорогие мамы, после попадания детей в приказ, рекомендую делиться своими историями успеха) Но, зная, еву, там, куда пока еще можно пройти на бюджет с относительно невысокими баллами, если разрекламировать, то через год будет очередь и балл подскочит. Так что вот предложила, а сама и не знаю, как лучше)
Ответить
ну не скажите, все равно будет мода ...
8.07 22:52
ну не скажите, все равно будет мода на вузы, будет "эшелонность". Ну и в ряд вузов, какими бы они не были удачными по баллам, особо никто не пойдет.
Несчастную Дубну рекламируют не первый год - на ряд профессий даже 100 заявлений нет ;) в Москве на них уже вполне себе конкурс
Ответить
Но переезд дело специфическое, одно дело ехать за чем-то уникальным или за тем, куда в Мск и Спб на бюджет поступить сложно, а в регионе реальнее (меды, консерватории), другое дело-ехать ради того же, что в Мск можно получить в вузе попроще и платно. Ну и, положа руку на сердце, если и выбирать регион, то города покрупнее и посимпатичнее, чем Дубна или Орехово-Зуево (там тоже есть пед с неплохим обучением, в том числе и иностранным языкам). Но при выборе между Дубной, Орехово и, например, Ярославлем, многие предпочтут Ярославль (или подобный город-от Мск не намного дальше, а сам город приятнее). Из Мск ни в Орехово, ни в Дубну не наездишься. Это скорее варианты для жителей Подмосковья, живущих поблизости. А с московскими вузами ситуация другая, здесь недобора, наверное, нигде не бывает.
Ответить
Вы не совсем в теме. Реклама Дубны уже " окупилась". Заявлений много, видела балл - 327.. И, самое неприятное, недавно они объявили, что места в общежитии будут давать только абитуриентам с 225 баллами.
Ответить
Я прямо сейчас мониторю Дубну ;) Ну ...
9.07 01:22
Я прямо сейчас мониторю Дубну ;) Ну вот чтоб не быть голословной - открыла БИ, где и РМИкт и РМО, в смысле и нашим и вашим. Самый высокий балл - 269, всего 83 заявления. Да, вроде бы 83 человека на 7 мест (15 минус целевики и квоты) но почти все из этого списка подались на другие направления в том числе (а то и на еще четыре), и у половины галка "Нужно общежитие" - вполне возможно, что Дубна идет 5 вузом для МО и москвичей. Кампания план покажет, но сильно сомневаюсь, что проходной решительно подпрыгнет- в 2021, в год начала пиара у них по it баллы рухнули и прилично.
Про общагу по 225 у них "зашито" в официальные документы, как и прошлом году. Но в прошлом, как писали поступавшие, давали от 210. При этом, тот же Обнинск дает всем, например - да и диплом будет МИФИшный.
Ответить
Нашла 327. Это явный баг - там у чел...
9.07 01:29
Нашла 327. Это явный баг - там у человека 4 ЕГЭ, из ИКТ и физики (которые на выбор должны быть), в итоге, зачтут одно, максимальный набор получится 261
Ответить
Дамы, объясните мне, пожалуйста, такой момент: в конце списка заявлений есть номера, у которых в колонке "баллы" стоит 0, 10, 20 и т.п. Это что такое?
Ответить
Скорее всего это абитура после колле...
8.07 23:42
330
Скорее всего это абитура после колледжей, которая идет не по ЕГЭ, а по вступительным. Вот сдадут вступительные - баллы появятся. А баллы что есть - это ИД.
Ответить
Езе не везде и егэ родтянулись-у моей уже все есть, а один до сих пор не отображается и стоит 0, хотя сдавала все в основной период. И таких много дпже с егэ.
Ответить
ИД больше 10 быть не может
Ответить
может перезачли какой-то предмет ;) ...
9.07 01:30
может перезачли какой-то предмет ;) Я бы позвонила в ПК, если было бы интересно.
Ответить
Можно пример?
Anonymous
9.07 10:31
Можно пример?
Ответить
Евы, вопрос про стратегию. Сумма ЕГЭ 195 (матем проф., рус, информатика). Если ориентироваться на прошлогодние баллы проходные, то до какого "уровня" можно рассматривать? Выше 200 можно даже не рыпаться? Сильно рисковать не хотим, но попытать удачу... Может из 5-ти ВУЗов хотя бы в пару на удачу податься, где прошлогодние баллы были ну допустим 200-210, или это зря потраченные "попытки"? Специальность IT (ну и все +/- близкие), Москва (в регионы не поедет).
Ответить
Садитесь и делаете аналитику. К проходному добавляете 10% , это минимальная планка в этом году. Но это если количество бюджетных мест осталось прежним. Если уменьшилось - добавляете 20%. Если увеличилось - можно ориентироваться примерно на те же цифры.
Рыпаться можно если увеличение мест прям существенное, тогда есть шанс, что проходной припадет.
Ну и всегда может быть редкий шанс, что прямо повезет. Но только тем, у кого действительно крепкие нервы.
Ответить
На айти с такими баллами? Мне кажется, что возможен только вариант машино-приборостроения. На баллы прошлого года сложно ориентироваться. Мой смотрит 2019 и 2020 годы. И там айти от 230 и выше. Искали, и не нашли ни одного вуза, где бы добавили бюджетные места.
Ответить
Ну платку мы рассматриваем разумеется. Но в конкурсе на бюджетные места тоже поучаствуем)), вот и вопрос собственно как более-менее продуманно подать заявления? А почему ваш ребенок не берет в расчет баллы прошлого года, а именно 19 и 20 гг смотрит?
Ответить
Если ориентироваться на табитуриент,то там есть анализ баллов за несколько лет, и тенденция такова, что в 2021 году в вузах сильно упали баллы, где-то и до -99. Конечно, где-то и выросли, на +10-20, но это какие-то непопулярные направления и вузы.Мой рассуждает так, что рост баллов произошел за счет тех абитуриентов, у которых сдали нервы в 2021 г , они забрали документы , и в последний момент ушли в вузы с низкими баллами, т.к. была 1 волна.
Ответить
парадокс в том, что у ВУЗов с низким...
10.07 00:58
340
парадокс в том, что у ВУЗов с низкими баллами они тоже рухнули. Посмотрите МИИГАиК или Разумовского. Куда убежали, испугавшись, абитуриенты из "вузов последней возможности"?
Ответить
Про "не нашли ни одного вуза" - у ме...
9.07 11:22
Про "не нашли ни одного вуза" - у меня открыт табитуриент на Политехе. Навскидку сейчас вижу минимум две группы по новым специализациям набирают + 25 мест добавлено на ИБ, это +80 бюджетных мест. В нее частично оттекут те, кто мог бы претендовать на другие специальности
про баллы - МИИГАИК - ПИ, проходной 180 был, МГТУ ГА - новая группа на ИВТ+25 бюджетных мест ИБ телекомсистем - проходной 175. И это все Москва.
Ответить
Единичный случай . Мы политех не рассматриваем, поэтому за него ничего не скажу. Я обычно смотрю на сайтах вузов.
Ответить
Если бы Вы внимательно изучили движение мест по Политеху, то увидели бы, что добавили +25 на ИБ, но убрали- 24 с направления Информационные системы и технологии, и -18 с Прикладная математика и информатика. Мест больше в Вузе не стало. Просто их перекидывают с одного направления на другое...МИИГАИК - ПИ, проходной 180 был в 2021, это на -52 меньше чем в 2020 и 2019..ИБ телесистем - 175 в 2020, это на 24 меньше, чем в 2020, и минус 7 бюджетных мест в 2022 году..
Ответить
Не сходится. 80-24-18 все равно дает...
9.07 12:20
Не сходится. 80-24-18 все равно дает дополнительную положительную дельту. В любом случае, раз маме это важно - мама может сесть и все это посчитать.
Падение МИИГАиКа я лично связываю и с одной волной, и с общим увеличением мест на IT в прошлом году.
Но опять же - , для своего я всё, что мне интересно, нашла и посчитала, а тут маме надо самой-самой брать все цифры и анализировать.
Ответить
В 2020 были одни из самых низких в вузах 2-3 эшелона, в 2021много где, наоборот, подскочили
Ответить
Знаю места, (гум), где наооборот, баллы 2020 были выше 2021
Ответить
> Сильно рисковать не хотим,

Вообще непонятно. В любом случае с такими баллами на ИТ будет риск, причем риск с очень маленькими (близкими к нулю) шансами.

> где прошлогодние баллы были ну допустим 200-210

А где в Москве в прошлом году были на ИТ 200..210?

> зря потраченные "попытки"?

Опять непонятно о чем Вы. Если никуда не подать, то "попытки" просто "сгорят".
Ответить
Мытищинский филиал Бауманки. РосНОУ
Ответить
Очень интересует РосНОУ , стоит ли поступать , если пройдет на бюджет?
Ответить
Филиал МИРЭА. Фрязино. Попытки податься, где было больше, на мой взгляд- бесполезно дело. В этом году в связи со всяческими льготами для IT специалистов, на эти специальности ломанется еще больше народу. Я знаю мальчиков, котогрые с физикой поступают на IT, передумав за последние полгода.
Ответить
МГРИ, как 100% вариант с вашими баллами.
Ответить
.
Anonymous
9.07 11:50
.
Ответить
Ну, вот. В соседней ветке активно обсуждают" штурм" вузов абитуриентами..Всё же по полочкам:1. увеличение количества спец льготников и квотников.2.меньше возможности у высокобальников обучаться в заруб.вузах. 4. снижение количества бюджетных мест...Снимите розовые очки, те кто мечтал попасть на бюджет с низкими баллами. Баллы в этом году вырастут на 30-40% минимум. И это печально. Вырастут везде, в том числе и в регионах.
Ответить
Ну на 30-40% вырасти всюду они не могут.
Плюс "низкие баллы" - понятие для каждого направления свое.
Хотя, скорее всего, да, будет сложнее.
Ответить
Да,где-то вырастут на 50%.. и это будут вузы третьего эшелона..
Ответить
Вы бы с процентами все же осторожнее обращались...
Ответить
Не обращайте внимание, человек не совсем понимает, что пишет.
Ответить
Это уже не мои прогнозы, а табитуриента. См. Бауманка.
1.Факультет радиотехника. балл 2021 г - 234, прогноз 2022 - более 260 баллов. Вот Вам и рост на 30%. Количество мест снизилось на 108.
2..Проектирование технологических машин и комплексов. Количество мест уменьшилось на 238 (!). Балл 2021 - 202, прогноз на 2022 более 240..
3.Наземные транспортно-технологические средства. Минус - 42 места
4.Информационная безопасность автоматизированных систем - минус 11 мест.
5.Управление в технических системах - минус 30 мест.
Ответить
Вот Вам и рост на 30%

Вы где процентам обучались?
Ответить
а Вы, где читать учились? Вам слово БОЛЕЕ не понятно?
Ответить
Внимание
234
260
Обучаю

234 - 100%
23 - 10%
234+23 = 257 (почти 260) = 110%

234 - 100%
23 - 10%
69 - 30%
130% (+30%) = 234+69=305
Ответить
В первом примере рост около 12%. Какие 30%?
Ну и прогноз - дело такое... Хотя никто и не спорит, что ситуация сложная.
Ответить
Это она рост приблизительно на 30 баллов обозвала ростом на 30%. Гуманитарий, наверное, с 5 класса начиная :animal2
Ответить
ну если там взять слово "более" и предположить, что 260 баллов указаны от потолка (как граница), то можно, конечно и на 30% выйти...
Ответить
Наблюдаю за нашим региональным вузом. Там тоже штурм и на все айти уже согласия лежат.
Ответить
4. где снизилось количество бюджетных мест?

За счет чего вы прогнозируете такой рост? ЕГЭ сдали примерно так же как в прошлые годы.
Вы сейчас истерите и нагнетаете. Вопрос - на фига вам это надо?
Ответить
Как где? Например, в экономическом вузе, в котором учится моя дочь. Не всем же айтишниками быть.
Ответить
На гумнаправлениях бюджетные места уменьшаются год от года. Это реальность.

другой аноним
Ответить
Вам списком? Вот , например: МТУСИ - прикладная математика, минус 6 места( осталось 16 , а минус все льготники будет около 7). Информационные системы и технологии- минус 10, Информатика и вычислительная техника - минус 10. Прикладная информатика - минус 3..МИСИС - физика - минус 15, МИРЭА -Статистика - 2,фундаментальная информатика- минус 6. Информационные технологии - минус 10...
Ответить
Станкин: прогр.инж.+ 25 бм, управление в тех.системах + 25 бм, приборостроение ( факультет тот же, что и пи) + 10, робототехника + 10. Я думаю, нагнетать обстановку рановато
Ответить
Ну что, мамы, все подались? ;)
12.07 11:46
Ну что, мамы, все подались? ;)
Ответить
Да, мы подались в окончательно в выходной и даже с оригиналом. Будем участвовать в конкурсе, если не пройдем на бюджет (по прошлому году должны с запасом-а там-хз, уж очень бодро все оригиналы уже подают) то пойдем туда же платно, устроило и направление, и местоположение, и вообще. Главное-ребенок определился, что еще пару месяцев назад было совсем неочевидно. А деньги? Ну заработаем как-нибудь. По выбранному направлению вариантов с нашими егэ немного, а метаться не хочется.
Ответить
в 2 вуза отдались, больше не планируем
Ответить
Мы вчера отвезли документы и подписали согласия. В один вуз, либо на бюджет по квоте, если не пройдём, то на платку.
Ответить
Я нет, а дочка в четыре да, а один пока повис
Ответить
мой еще не подавался, говорит попробовал, что то там со сканами не загрузилось, придется видимо контролировать, так не хотелось, думала, что всё школа закончилась, взрослая жизнь самостоятельная началась..
Ответить
Ну вот да, подались в одном ЛК, шаг ...
12.07 22:54
Ну вот да, подались в одном ЛК, шаг за шагом. Психовал еще, что лезу. Ушла, чтоб еще в два подался. Так начался челночный бег - то спросить, то распечатать, то отсканить. Такие еще дети.
А, и вишенкой "У тебя скан вверх ногами, его не примут!!!"
Ответить
:)
Anonymous
13.07 08:49
:)
Ответить
у меня мужчины съездили отдать оригинал - расписку об этом не привезли((( Разруливаю. Злая(((
Ответить
ой! а должна быть расписка от ВУЗа? Спасибо, что сказали! Что там по оплате и скидке? Надо 50% оплатить до 3го августа?
Ответить
Подписалась на платный табитуриент, как считаете, их прогнозы баллов могут быть приближенными к дейстаительности? Где-то можно почитать, на основании чего (помимо увеличения/уменьшения мест бюджета и поданных на данный момент заявлений они их составляют)? Может кто-то прошлый год отслеживал? Совпало?
Ответить
Вот что пишет сам Таби "Ребят, у нас...
12.07 12:29
Вот что пишет сам Таби

"Ребят, у нас многие спрашивают, по какому принципу рассчитывается прогноз проходного балла на нашем сайте. Мы, по понятным причинам, не можем Вам рассказать всех деталей, но, тем не менее, поясняем:
1. От проходных баллов прошлых лет по двум параметрам:
- средневзвешенный проходной бал (где балл за прошлый год влияет больше на прогноз проходного, чем за позапрошлый итд),
- тренд (если, например, балл каждый год растет, то мы предполагаем, что он будет расти и дальше, и наоборот)
2. От колебаний количества бюджетных мест (то есть, если мест стало больше, балл понижается, и наоборот). Для каждой образовательной программы рассчитан свой коэффициент.
3. От изменения среднего результата ЕГЭ выпускников (например, набор РЯ+М+О сдали на 2 балла лучше, чем в прошлом, то мы грубо предполагаем, что где-то на столько вырастут проходные на программах, где просят этот набор)
4. От изменения спроса на образовательную программу (влияет в меньшей степени, но учитывается)

Главное, что нужно понимать, что это не пророчество. Это “прогноз”, который хоть и на протяжении нескольких лет показывает отличные показатели, но тем не менее, он не идеален."

Про прошлый год тоже интересно, послушала бы
Ответить
спасибо, интересно) по итогам надо будет сравнить, заскринила прогнозы)
Ответить
класс, прогнозы только на платном видно?
а вы на какое направление? мне б прогнозы по биологии -химии. Кто делать будет - хоть намекните))))
Ответить
Прогнозы видны на всем, где есть что...
19.07 13:18
Прогнозы видны на всем, где есть что прогнозировать (если специальность новая, набиралась только в прошлом году - прогнозов не будет)
Они прогнозируют проходной балл по каждой специальности для поступления.
Разовый платеж там небольшой, но можно прийти к нам в тележеньку - и мы поможем
Ответить
А где вы видите прогнозы? Я ни у кого пока найти не могу. Программы смотрю точно не новые.
Ответить
О
Я сегодня тоже впустую тыкалась везде, пока мне не подсказали
Берете вуз
Справа галочка вниз (раскрыть подробности)
Вторая строка - проходные баллы
Выпадает список специальностей
Выбираете специальность (справа стрелочка вниз - раскрыть подробности)
Смотрите диаграмму рядом с проходными баллами. Например, написано - 252 балла и 4 столбика график. Наведите на каждый столбик курсором - вам высветится проходной соответствующего года и прогноз)
Ответить
Очень интересно, кстати. На "наши" специальности прогнозируют падение проходного. Не поленюсь скрины сохранить, уж больно интересно, угадают ли.
Ответить
вряд ли, честно говоря. плюс и информации неверной или неполной у них много.
Ответить
Ну вот знали бы прикуп - в прошлом г...
19.07 19:12
390
Ну вот знали бы прикуп - в прошлом году прогнозы бы проверили ;) А так - в помощь абитуре следующего года ;)))
Ответить
ну просто реально у них много некорректной информации
Ответить
Заметьте- я не спорю ;) И, кстати, б...
19.07 19:17
Заметьте- я не спорю ;) И, кстати, большинства филиалов тоже нет
Ответить
Спасибо!
Anonymous
19.07 18:57
Спасибо!
Ответить
Вам по какому вузу? Нужен вуз и направление (лучше в вижде шифра)
Ответить
Если можно, напишите, пожалуйста, какой прогноз по Мирэа, 09.03.01, 09.03.03, 09.03.04. Спасибо
Ответить
09.03.01 -
Подразделение: Институт искусственного интеллекта - нет прогноза
Подразделение: Институт информационных технологий - 255

09.03.03 - 270

09.03.04 - вообще фигня какая-то, в одном подразделении Институт информационных технологий даны два прогноза по двум разным историям проходных, может объединили разные программы? 281 и 253
Ответить
Не могут
Anonymous
12.07 13:19
Не могут
Ответить
У меня в 18 лет самостоятельный, подал сам пока в 2 ВУЗа , вроде без проблем. Один из них МГУ, написал ДВИ 11.07. , считает что было сложно, не уверен, что пройдёт. Хочет сам съездить ещё в пару. Я как-бы параллельно мониторю ситуацию, мои прогнозы более пессимистичны, что на бюджет куда-то пройдёт. С подачей документов никаких проблем вроде нет у него.
Ответить
Вы уверены, что вам в этот топ? Мы т...
13.07 01:51
Вы уверены, что вам в этот топ? Мы тут первый эшелон не обсуждаем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)