Школа
96

МИФИ, есть ли девушки?

Собственно в этом вопрос. Вуз технический. Сын идет на платку на программную инженерию в МИФИ. Вот и думаю, одни парни там, или женский пол тоже будет))

Свернуть
Ответить
Будет, но немного. Из нашего класса ни одна девочка не пошла, а из параллели есть, кажется.... (лицей при мифи)
Ответить
Из класса дочери идёт очень красивая девушка.
На бюджет, если что.
Ответить
В списках поступающих много девушек. Моя девушка поступает туда, правда на другой факультет
Ответить
А он идет туда за девушкой?)
Ответить
А где еще искать Складовскую-Кюри? Только в МИФИ....
Ответить
Между прочим это не лишено смысла.
Образование, а может и интеллект детей определяется в первую очередь мамой. Недавно пообщалась со своими однокашниками - так у меня самые продвинутые дети из всей нашей тусовки. То есть если технарь женится на девушке из библиотечного, дети будут ближе к библиотечному. А если технарка выходит замуж за библиотекаря, дети будут технарями.
А если оба родителя приличные технари, то ребенок будет иметь высокие шансы на БВИ.
А если еще и жена будет дома сидеть, не работать - то высокие шансы на ЗАКЛ ))

... не позволю сыну жениться на девушке из библиотечного!... :)
Ответить
А умной девушке сын автора зачем?
Ответить
зачем девушке из мифи молодой человек из мифи?
а какой ей нужен?
Ответить
Молодой человек в мифи попал платно.
Мама велела
Ответить
ну и девушка такая может найтись.
Дочка руководителя из росатома.
Ответить
Молодой человек не набрал 300 баллов из 300, не только олимпиадники хотят учиться.
Ответить
В мифи не нужно столько баллов
Ответить
там на программную инженерию нужно бви. С 300б все равно не пройти
Ответить
Так он вас и спросил, на ком жениться
Ответить
Конечно. В приличных семьях всегда так.
Ответить
Вы уже обсудили этот вопрос со своим юношей, составили соместно список критериев девушки, который ему следует сверять при знакомстве?
Ответить
главное определиться - какое минимальное количество баллов егэ должен\на иметь будущий\я супруг\а.
Ответить
Если она учится в правильном вузе, значит это правильная подруга
Ответить
А если платно и толком не учится?
Ответить
Вы шутите конечно, но я уже сказала своим детям, что если избранник(ца) НЕ будет знать математику лучше со мной не знакомить.
И это серьезно:love3
Ответить
Я вчера на примере сына нашего родственника своему отпрыску наглядно показала как работает наследственность, мальчик весь в маму((( Так что я с Вами заодно.
Др аноним
Ответить
Моя без математики набрала на егэ 292 балла.
У неё уже есть двушка в Москве.
я рада, что она вам не подходит
Ответить
Естесственно, не подходит, хотя бы по возрасту. Но вы на другое намекаете, любопытно было бы узнать, что имеете в виду.
Дочка у вас молодец. Только причем тут математика? А про квартиру вообше не поняла.
Ответить
Вы наверное хотели ответить мне
Я не писала, что буду проверять баллы ЕГЭ, я написала о ЗНАНИЯ математики, если ваша не умеет делить на 3 или 9 , вот такую мне не надо, ничего не говорю о логарифмах)). А двушка нам совсем не актуально, у меня всего двое детей и у них столько недвижимости, что ни от кого нам никакие двушки-трёшки не нужны!
Ответить
«вот такую мне не надо»
ВАМ???? 🤦‍♀️
Ответить
Да МНЕ!!! моей семье не нужны дебилы, те, которые не могут выучить и применить в жизни минимальную математику. Имею права хотеть и про это не стесняясь говорить
что не так?
Ответить
Семья сына не ваша семья
Ответить
это у вас так, а у нас по другому
Мой сын знает, что мама плохого не посоветует, так что и в семье сына и в семье дочери все будут знать математику:tongue2
Ответить
Складывать и умножать отлично умеют даже люди без во. Если логарифмы знать необязательно, то большая часть продавцов с рынка подойдет. Это шутка, конечно. Пусть дети найдут себе достойную пару и будут счастливы. Среди математиков разные люди встречаются, также, как и среди представителей других профессий. Хорошие дети, конечно, всегда относятся с уважением к мнению матери, но любовь зачастую вносит свои корректировки, поэтому остаётся надеяться, что дети найдут близкого человека, а не кого- то, устраивающего маму по набору признаков)))) Были бы счастливы и "из одного теста", а с математикой разберутся.
Ответить
Согласна на все 100%
Вряд ли моим детям продавцы с рынка понравятся как пара) и думаю, что без математики( и желательно с логарифмами) им будет тоже не интересно🙃 и соответственно не будут счастливы
Но конечно это их жизнь и им решать, надеюсь что хорошо объяснила на какую можно/надо жениться и с каким можно просто гулять
Ответить
:cool2
Anonymous
5.07 12:32
:cool2
Ответить
Тут вы конечно правы... поэтому пойду сейчас настучу ему по голове, чтобы даже не знакомился с такими. Благо в семье достаточно иллюстраций этого правила.
Ответить
Даже интересно, что он вам ответит. Можно подумать, они знакомятся сразу с прицелом на женитьбу
Ответить
в идеале ему нечего делать в обществах, где библиотечные девочки.
Ответить
Уже доказано, что ум именно от мамы передаётся сыну. Вот про дочерей не знаю.. от кого. Но если мать умна, сын будет умный.
Ответить
Даже если папа совсем дурак?
Ответить
Не работает ваша теория. Я и муж гуманитарии, мама моя и её родители тоже, а вот мой папа технарь и родители его технари оба (дед был профессором в техническом вузе). Кстати, сестра моего папы и её дети - гуманитарии, успешные в своей области. Дочь моя заканчивает физмат школу, есть БВИ. От кого она интеллект взяла?
Ответить
Все правильно, ваша дочь наследовала через вас от вашего отца, такая вероятность всегда есть,когда речь идет о девочках, примерно половину. Почитайте матчасть ( учить не надо). С мальчиками все проще, там в маму. У девочек примерно половина от папы, а вторая половина от дедушки по материнской линии.
Ответить
Мальчик в маму, говорите?
Xpeнoво наше дело тогда :)
Ответить
Генетику можно "корректировать" занятиями)) но усилий много придется приложить.
Ответить
"Бороду то я сбрею, а умище куда девать?"
Прикладываем усилия, прикладываем.
Почкованием еще не научились детей делать?
Ответить
Ну вы что как маленькая совсем? В пробирке уже миксуют гены :party2
Ответить
)))
Anonymous
10.07 22:50
)))
Ответить
внуков селекционировать собрались? Природа отдыхает на детях гениев (с)
Тут 10 классники каждый раз гадают, будут ли олимпиады давать БВИ, а вы про внуков.....
Ответить
Хосподи, мы с мужем оба гуманитарии - я филолог, муж - историк, сын идет на it, 305 баллов)))
Ответить
Круто! Значит сын весьма больших способностей - коли смог набрать такие баллы, не имея помощи в учебе от родителей.
Ответить
Я девушка из института культуры, вышедшая замуж за технаря - дети чистые технари ))
Ответить
Жаль что Вы анонимно, но подтвержу теорию "А если оба родителя приличные технари, то ребенок будет иметь высокие шансы на БВИ." - да, будет :party2
Ответить
А я опровергну. У моей тёти оба родителя технари и достаточно сильные, а она филолог, её дети, обоих полов, тоже чистые гуманитарии.
Ответить
Исключение, подтверждающее правило ))

А родители технари в каком колене? Если они полутехнари, то вот каждый дал "ген гуманитария. " )
Ответить
У меня нет ВО, у отца нет ВО - у сына БВИ в ВШЭ ФКН, сейчас перешёл на 2 курс .. как Вам такое Илон Маск?)
Ответить
Есть много причин. почему у вас может не быть ВО, но при этом быть развитой интеллект.
Ну и еще , бывают случайные отклонения, потому что так гены легли. Речь не о гарантии, а о вероятности, все же.
Знаю сильных ребят, у одного мама была домохозяйкой без образования, у другого уборщица. А дети один доктор наук, другой академик. Физматы. Так бывает.
Тем не менее мама-технарь значительно повышает вероятность матразвития у детей. В топ мат классе процент мам с физмат образованием намного выше, чем в полутопе. А среди олимпиадников повышенный процент мам, сидящих дома, чем в среднем по классу. По крайней мере так по моему личному наблюдению.
Ответить
В жизни все случается. Мне тоже кажется что мама-технарь, которая занимается детьми, повышает их шанс на успешность. Но: как же скучно, имея хорошее образование, заниматься только детьми и бытовыми мелочами! Все это очень важно, детьми надо заниматься обязательно, но только детьми... Успешная работа по профессии приносит огромное удовлетворение личного характера. Скажу крамолу. В определенном возрасте кайф от того, что ты -профессионал, тебя ценят за определенные навыки и способности, а подтверждается это заработной платой - очень-преочень важен, а иногда и важнее многих привычных домашних интересов. Естественно, это не случаи матерей, отсутствующих дома или откупающихся деньгами.
Ответить
Если воспринимать занятия с детьми как значимый труд который ценят в семье, возможно все будет выглядеть поприятнее
Ответить
В нормальной семье ценят труд матери. Но личных амбиций матери никто не отменял. Не ради помощи будущим детям девочки идут в МФТИ и на мехмат. Занятия с детьми - это всё-таки не подготовка детей к олимпиадам в старших классах, это обеспечение условий для того, чтобы ребенок мог заниматься подготовкой к олимпиадам с другими людьми. Не так уж и трудно, если захотеть)
Ответить
2 сына - 1 -без репетиторов, в Бауманке. А 2-ой троечник дикий ,9кл. И как так..не работает ваша формула
Ответить
если в МФТИ сейчас девушек много, то почему бы в МИФИ иначе было?
Ответить
Много - это две? :)
Anonymous
1.07 17:04
Много - это две? :)
Ответить
Даже в прежние времена были факультеты, на которых было целых 10!... Правда это максимум.
Были факультеты, где было 0.

А сейчас реально много. Что у меня вызывает вопросы об уровне МФТИ. В сильных тех.вузах и матклассах девочек было не больше 15%, часто меньше
Ответить
Я видела статистику, что там и 20 и 30% заяаляют. Только где они по факту? Может правда какие-то факультеты, где химия/биология? На инфе и физике вроде так и есть -1-2 на группу. Хотя согласна, что раньше могло быть две на курс, а не две на группу.
Ответить
Так юноши после фм школ как раз и привыкли к такому соотношению 1/3.
Ответить
На ПМИ минимум 5 девушек есть. Их сейчас всё больше и больше. Невесты.
Ответить
уж замуж невтерпеж?
Ответить
а может наоборот хотят хорошо зарабатывать и ни от кого не зависеть?
Ответить
тогда почему "невесты"?
Ответить
Спросите написавшую даму, почему она их так назвала.
Ответить
Много :) Ну я иллюзий не испытываю по поводу девушек и МФТИ. Конечно, в смешанном коллективе интереснее, но уж что есть.
Ответить
МИФИ не считал, но вот как то из любопытства дотошно посмотрел списки зачисленных на физфак,мехмат, вмк МГУ - девушек 28-32%. На физтехе вроде поменьше.
Ответить
Ищите сыночку партнершу?
Ответить
А можно я тупой вопрос спрошу? :chr2...
грудь после ГВ D**
10.07 22:40
70
А можно я тупой вопрос спрошу? :chr2
Почему именно платку МИФИ? Я читала программу курса если что. Есть ПИ с гораздо более интересной программой.
Ответить
Я училась на абсолютно мужском факультете. В некоторых группах девушек было 1-2, в некоторых вообще не было..
Я бы не стала переоценивать половой состав. К диплому почти все были либо женаты, либо имели постоянную подругу.
Ответить
Вот я помню свой курс.МГУ, женатых было крайне мало к 5 курсу .Все делали карьеру. Подруг и бойфрендов постоянных не было тоже. У людей голова была другим занята.
Ответить
А как же физиология?
Ответить
Какая физиология, куда приткнуть пиписку?
Ответить
А вы серьезно полагаете, что все люди в мире не выживают без секса?
Ответить
а то, даже не рождаются ))
Ответить
Внесу свои 5 копеек. Несколько моих подруг с сыновьями возраста 20-30 лет плачутся от того, что девушек нет у их сыновей. И, по их словам, и не нужны им. И семья не нужна своя. Умные, хорошие мальчики живут в ритме "институт или работа- родительский дом". А их мамы, как и все мамы, хотят, чтобы у сыновей появились хорошие свои семьи, а у мам -внуки. Друзей мало и все бессемейные парни. Коллега сына не может выпихнуть жить отдельно, квартира для него есть. Для меня шок, скорее ожидала бы, что их ребята девушек разных приводят и это напрягает родителей. Как-то так. Грустно это, как и любая крайность. Не уроды, не дебилы, не социофобы, не голодранцы все эти мальчики из хороших семей, выросшие на моих глазах. Девочки подросшие более ориентированы на нормальные отношения пока, но тут выборка у меня меньше.
Ответить
Если почитать Еву, то мамы мальчиков заранее считают девочек жадными, алчными, желающими присесть на шею, не работать, оттяпать квартиру и т.д. и т.п., может и мальчиков растят в таком убеждении с детства) Ну может ваши подруги и не такие, но какая-то тенденция все-таки есть)
Ответить
Тоже читаю и ужасаюсь. И очень рада, что лично никого не знаю с такими убеждениями)
Ответить
Девочек полно даже на технических факультета, а уж на ит и международных отношений так совсем раздолье.
Ответить
Спасибо за ответы!
Ответить
Подскажите пожалуйста какой факультет и специальность выбрал ваш сын?
Ответить
Моя там же на Программной инженерии. Одна среди мальчишек)) Любят ее, берегут)) Когда в чате, бывает, матерятся, отдельным постом выделяют "Танюша, закрой ушки". ) В другой подгруппе 8 девочек, - почему так распределили- непонятно)
Ответить
Жениха нашла ?))
Anonymous
1.07 20:04
Жениха нашла ?))
Ответить
Пока не до женихов:)) Сколько же они учат! Каждый раз, когда захожу в ее комнату, вижу ее в одной и той же позе:( Неужели мы тоже столько учили?
Ответить
Какое редкое русское имя..
Ответить
Я тоже обратила внимание. Сейчас в списках первокласников видела Лидию и Тамару. Только Зинаиды не хватает :)))))
ЗЫ. У нас Нина :)))
Ответить
В школе никогда по фамилии не звали. Единственная Татьяна на всю школу. У вас , наверное, также:)
Ответить
Дааааа, но чемпион по "не звать по фамилии" её друг Аркадий.
Там ещё и фамилия невыговариваемая :)
Ответить
А у нас на работе в одной команде, которая занимается одной задачей, оказалось 5 Тань из 6 женщин.
Но это поколение 40+
Ответить
А в поколении 60+ и 70+ - каждая вторая))
Ответить
Я про Судьбу, я училась, где на 25 человек группы пять условно-девушки, муж учился, на 25 человек три... юноши. Вот.
Ответить
Это на какой специальности было в МИФИ 22 девушки из 25?
Ответить
где написано про МИФИ?
Ответить
Тема про мифи.
homo sapiens KF*
17.07 21:49
Тема про мифи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)