332
Знатоки МГУ есть ?
Есть у них на сайте калькулятор ЕГЭ ?
В прошлом году была другая версия дизайна сайта.
В этом году переадресовывает по отдельным сайтам факультетов.
и я совсем запуталась.
Ребенок хочет ДВИ сдать попробовать.
Где посмотреть полный набор специальностей, на которые можно попробоваться с набором:
Мат+Русск+Общ+ Иняз ?
Свернуть
Ответить
На сайте cpk.msu.ru смотрите вкладку Перечень направлений подготовки.../ Бакалавриат и специалитет. Там в таблице указаны необходимые экзамены, но надо самому листать
Ответить
Спасибо.
Единственное, что огорчает вот это примечание
"Здесь указано кол-во баллов за дополнительное вступительное испытание, которые нужно было получить в 2018 году, чтобы поступить на бюджетное место с Вашими результатами ЕГЭ (без учета индивидуальных достижений)."
Посвежее бы чего :((((((
Единственное, что огорчает вот это примечание
"Здесь указано кол-во баллов за дополнительное вступительное испытание, которые нужно было получить в 2018 году, чтобы поступить на бюджетное место с Вашими результатами ЕГЭ (без учета индивидуальных достижений)."
Посвежее бы чего :((((((
Ответить
не знаю, у меня отображается калькулятор за 2021, а дви и проходные за 2020
Ответить
Прошелкала ещё раз.... Все ДВИ за 2018...
Интересно, что я не так делаю.
Интересно, что я не так делаю.
Ответить
Заходите на каждый факультет. Посмотрите ЭФ. Там на экономику ДВИ 50 + , а на менеджмент имеет такую "прелесть"
"Дополнительное вступительное испытание (ДВИ) по математике проводится в письменной форме и оценивается по шкале от 0 до 100 баллов. Минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение ДВИ на направлении "Менеджмент" равно минимальному баллу, установленному для МГУ в 2022 году (определится после сдачи ДВИ) для всех категорий абитуриентов."
https://www.econ.msu.ru/entrance/bachelor/2022/
"Дополнительное вступительное испытание (ДВИ) по математике проводится в письменной форме и оценивается по шкале от 0 до 100 баллов. Минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение ДВИ на направлении "Менеджмент" равно минимальному баллу, установленному для МГУ в 2022 году (определится после сдачи ДВИ) для всех категорий абитуриентов."
https://www.econ.msu.ru/entrance/bachelor/2022/
Ответить
Поняла о чём вы. Видимо это надпись, всплывающая при наведении на знак вопроса, так и осталась в таблице с 2018 года, как пояснение. Реально, я проверила баллы дви, которые они приводят, то это ровно разница между проходными по первой волне и своими данными егэ, которые вводишь с учетом доп. достижений. Проверьте. Ну, т.е. калькулятор тупо считает минимальный проходной балл, в данном случае 2020 года, и сколько до него не хватает по егэ, т.е. надо добрать баллами дви
Ответить
Скажите, а вы, как я написала, "знаток МГУ" или просто лучше меня с сайтом разобрались?
Можете что-нибудь рассказть о филиале МГУ в Китае?
Сегодня разговаривала с родственницей, которая преподаёт там.
Говорит отличное образование на русском.
Шэньчжэнь современный, красивый город, отличный опыт и образование высочайшего уровня.
Можете что-нибудь рассказть о филиале МГУ в Китае?
Сегодня разговаривала с родственницей, которая преподаёт там.
Говорит отличное образование на русском.
Шэньчжэнь современный, красивый город, отличный опыт и образование высочайшего уровня.
Ответить
локдауны не пугают?
Ответить
10
Ой, а почему баллы за 20 год берут? (1 и 2 волна)? Что-то много выходит по их калькулятору. 87 баллов надо по математике набрать ДВИ. Как думаете, реально? Дочь решает потихоньку задания прошлых лет, больше никак не готовится? Стабильно решает 5 из 7 заданий, иногда 6. Все семь не решает. Это совсем никак на 87 баллов ?
Ответить
Баллы дви по математике 80, 85, 90, 95 и 100.
Нет 87 баллов.
Нет 87 баллов.
Ответить
По ДВИ надо набрать столько баллов, сколько надо до проходного. Эта цифра разная для каждого участника общего конкурса.
Ответить
Конечно , разная. Поэтому если надо 87 баллов до минимума какого-то года, то надо написать на 90 баллов математику, ведь меньше это уже 85 баллов, промежуточных баллов нет.
Ответить
В прошлом может и не было. В этом может и быть
Ответить
В прошлом может и не хватило 87 баллов за дви, в этом может и 98 не хватит.
Все могло быть в прошлом и все может быть в этом.
Все могло быть в прошлом и все может быть в этом.
Ответить
А может и 75 хватить. Всяко может быть
Ответить
а ДВИ это что? БВИ - без вступительных испытаний, а это?
Ответить
Дополнительные внутренние экзамены.
Ответить
Индивидуальные достижения. Не действуют за перечневые олимпиады? Не могу найти
Ответить
20
Нет. В МГУ вообще очень мало олимпиад принимают. Поэтому в прошлом году все, кто имел олимпиады и плюшки в других вузах, метнулись в последний момент туда, где были эти плюшки. А МГУ остался с низкими баллами.
Ответить
Действуют. В этом году, как правило, это 100 баллов за ДВИ. Ищите здесь http://cpk.msu.ru/
Ответить
Где-нибудь есть статистика написания дви за прошлые годы?
Интересует физика и математика
Мне казалось, что там очень сложные задания должны быть. Сын сказал, что сравнимы со среднеолимпиадными
Интересует физика и математика
Мне казалось, что там очень сложные задания должны быть. Сын сказал, что сравнимы со среднеолимпиадными
Ответить
на сайтах некоторых факультетов висят результаты ДВИ за прошлый год
Ответить
Надо смотреть дви прошлых лет задания и прикидывать, как оно вам.
Ответить
Сходила, посмотрела и задумалась. Выложены результаты ДВИ с ФИО, доступны всему интернету. Достаточно много 2 и низких баллов, интересно, в чем причина. Если низкие еще могу расценивать как поступление на платку, то почему 2?
У Алисы Тепляковой, кстати, на этом фоне все не так уж и плохо (она тоже там в списках) - 48 баллов.
Может, там такие же, как мы, кто не готовился к ДВИ и решил вдруг сдать в последние минуты? Результат за 2 вечера по математике нестабильный - от 2 до 7 задач на вариант (успели посмотреть 4 варианта), как пойдет - непонятно, потом вот так красоваться на всю страну в случае, если что-то пошло не так?:-)
У Алисы Тепляковой, кстати, на этом фоне все не так уж и плохо (она тоже там в списках) - 48 баллов.
Может, там такие же, как мы, кто не готовился к ДВИ и решил вдруг сдать в последние минуты? Результат за 2 вечера по математике нестабильный - от 2 до 7 задач на вариант (успели посмотреть 4 варианта), как пойдет - непонятно, потом вот так красоваться на всю страну в случае, если что-то пошло не так?:-)
Ответить
У Алисы дви биология, не математика . Писала из дома. У многих вопросы - сама ли?
Ответить
Дистанционное ДВИ очень многие пишут с помощью студентов. Причем, совсем недорого.
Ответить
Есть такое. Но Алисе не нужен с тудент, там есть папа. А на сессии папы рядом не было и был скандал. Так что вопросов много. И её 48 баллов совсем не показатель.
Ответить
Так речь и не про эту девочку, а про тех, кто сейчас поступает.
Ответить
30
Конечно, не про нее. И ее 48 баллов вообще ни о чем. Зачем было ее вспоминать?
Ответить
Я ее и не вспоминала, с чего вы взяли.. Я написала, что многие пишут с помощью студентов. Пр
Ответить
С чего я взяла? А вот с этого сообщения чуть выше:
.....У Алисы Тепляковой, кстати, на этом фоне все не так уж и плохо (она тоже там в списках) - 48 баллов......
И пояснила, что Алиса совсем не пример и неизвестно, насколько там " не так уж и плохо". Ориентироваться на нее совсем не стоит.
.....У Алисы Тепляковой, кстати, на этом фоне все не так уж и плохо (она тоже там в списках) - 48 баллов......
И пояснила, что Алиса совсем не пример и неизвестно, насколько там " не так уж и плохо". Ориентироваться на нее совсем не стоит.
Ответить
Еще раз, для особо непонятливых. Мое первое сообщение в этой теме про помощь студентов в сдаче ДВИ..
Я пишу только то, о чем знаю. А как Алиса что-то там сдавала, я не в курсе. Поинтересуйтесь у того, чье сообщение вы процитировали
Я пишу только то, о чем знаю. А как Алиса что-то там сдавала, я не в курсе. Поинтересуйтесь у того, чье сообщение вы процитировали
Ответить
Ещё раз лично для вас, очень неоняиливрй. Вы влезли в разговор и на что-то там вроде отвечали. В этой ветке был разговор про Алису и ее как пример приводили. А вы такая непонятливая влезли сюда.
Ответить
вы больная?
Ответить
Попробую более понятно перевести мою мысль - не слишком приятно, что МГУ хранит в открытом доступе файлы с ФИО и баллами ДВИ за прошлые годы. Алиса в данном контексте как пропиаренный чудо-ребенок, но каждый может посмотреть на результаты этого чуда. А каково тем взрослым абитуриентам, которых там много с баллами не то что ниже, а вообще 2?
Ответить
2 ставится, если набрал меньше проходного минимума, т.е. это не 2 балла, а может быть 39 при проходном минимуме 40, например
Ответить
Если кого-то беспокоит мнение абсолютно мимопроходящих незнакомых людей по поводу его оценки, то такому абитуриенту стоит пойти не в МГУ, а к психологу.
Ответить
Видите ли, это сегодня какие-то левые люди, а завтра вы замминистра образования и эти левые люди роются в вашем прошлом, как вы учились на самом деле и пишут об этом в газетах. А может, просто слишком любопытные принесут это как лишнее доказательство начальству - вот, смотрите, он же тупой, получил 2 балла на ДВИ (а это довольно тяжело сделать), понимаете, что у него за диплом на самом деле? Нет, интернет такая штука, в нем не должно быть лишней информации о вас:-)
А если еще фамилия запоминающаяся и редкая?
А если еще фамилия запоминающаяся и редкая?
Ответить
40
Если начальство настолько тупое, что какая-то там двойка за ДВИ 20-летней давности ему важнее, чем все заслуги работника, которые случились здесь и сейчас, то нафиг такое начальство ;) Ну а уж двойками у всего министерства образования сегодня никого, мне кажется, не удивить ))
Ответить
Это история про Марину Ракову, если вы не поняли. И при чем тут ДВИ 20-летней давности, какие у вас заслуги могут быть сразу после диплома и первые несколько лет как? Я вам честно могу сказать, что мы, когда отбирали резюме, искали информацию в интернете. И сейчас знакомая рассказывала, что муж ит-директор в банке, они пробивают, подробности пересказывать не буду, их не устроила некая черта, так что они нашли формальный повод отказать кандидату на собеседовании.
Ответить
зачем так ***ся, чтобы найти формальный повод? разве так сложно отказать?
в банках кандидатов пробивают не it-директора, а сб, а они и без вас найдут столько поводов отказать, что еще и уговаривать придется, чтобы взять нормального сотрудника
в банках кандидатов пробивают не it-директора, а сб, а они и без вас найдут столько поводов отказать, что еще и уговаривать придется, чтобы взять нормального сотрудника
Ответить
В том случае нужен был именно формальный повод, подробностей писать не хочу. СБ пробивает другие характеристики, а будущих начальников иногда интересует, с кем им работать придется. Да, айтишники вообще любопытны и у них бывает временами свободное время, поэтому могут позволить покопаться.
Ответить
Вы не поняли: нафиг такого работодателя, которого не устроит какая-то там стародавняя двойка за ДВИ, который плевать хотел на то, что есть диплом (возможно, того же МГУ) с совсем другими оценками, какие-либо текущие заслуги, и который ищет формальные поводы. Это называется "начальство чешет свое ЧСВ", а не рабочие отношения.
Ну а если СБ какого-нибудь госпредприятия или около того при приеме будет проверять, то уж откуда-откуда, а из МГУ они инфу получат вообще без проблем и без всяких списков в интернете. Этот вуз не подчиняется минобру, запрос в него сделать и получить ответ гораздо проще.
Так что всё это просто паранойя и с этим все же к психологу на ранней стадии. А кто такая Ракова я знать не знаю.
Ну а если СБ какого-нибудь госпредприятия или около того при приеме будет проверять, то уж откуда-откуда, а из МГУ они инфу получат вообще без проблем и без всяких списков в интернете. Этот вуз не подчиняется минобру, запрос в него сделать и получить ответ гораздо проще.
Так что всё это просто паранойя и с этим все же к психологу на ранней стадии. А кто такая Ракова я знать не знаю.
Ответить
Пусть вам сейчас кажется, что это паранойя, но вспомните, сколько скандалов и увольнений уже было из-за соцсетей. Работодатели были прекрасные, самое лучшее и комфортное место, где я когда-либо работала, но и запросы для людей с улицы были = топ-вузы, для выпускников цвет диплома, я так подозреваю, что и экстерьер:-) , так как было очень много красивых девушек.
Ответить
Вот блин вас штормит(( согласна с Анонимом выше, это у вас глубокая паранойя)) Люди, доходящие до высокого ранга, в любом случае обладают незаурядными способностями. И уж, что там было у человека на ДВИ.. простите, бред.
А на счёт таких дебильных работодателей, то, если хотят и прям ищут повод отказать, на фиг ними связываться, ведь все-равно потом жизни не дадут.
А на счёт таких дебильных работодателей, то, если хотят и прям ищут повод отказать, на фиг ними связываться, ведь все-равно потом жизни не дадут.
Ответить
А как это? Там же система прокторинга***
Ответить
Не буду раскрывать технологии, но это очень просто (((
Чтобы обойти эту систему нужно чуть-чуть инженерной мысли и тыщи 3 рублей.
А можно и готовое решение купить под ключ - вон на Высшей пробе даже скандальчик был с Машей из президентского лицея.... Недорого обошлось.
Чтобы обойти эту систему нужно чуть-чуть инженерной мысли и тыщи 3 рублей.
А можно и готовое решение купить под ключ - вон на Высшей пробе даже скандальчик был с Машей из президентского лицея.... Недорого обошлось.
Ответить
Кстати, скандальчик получился из серии «собаки лают, караван идёт», я читала ответ организаторов типа жаль, что не заметили, в следующий раз обязательно будем внимательнее, а в этот, ну так вышло, что поделаешь.
Ответить
50
Да, я тоже в офигении была от такого ответа ((( Я чессгря думала, что выльется прям в скандалище - все-таки вышка, не пед областной, и президентский лицей, не дворовая школа.... Замяли корректно. И, кстати, в интернете сейчас об этом ничего уже и не найти.....
Ответить
Ну их мундир малозапятнан, есть олимпиады, где таких скандальчиков уже не один год в ассортименте, они уже даже и не скандальчиками считаются, а нормальными немассовыми нечестными случаями, поэтому «понять и простить»:)
Ответить
Девушка готовила физику на физфак с репетитором и курсы МГУ. Физику сдала 80+ ЕГЭ. Дви завалила, плохо. Но правда платку не рассматривала, только бюджет.По итогу поступила на бюджет Бауманки.
Ответить
Двух с похожей ситуацией знаю: первый ДВИ баллов на 60+ написал при ЕГЭ около 100, итог -физфак платка, второй от нервов физику слил вообще (и ДВИ, и ЕГЭ)и ушел в МИСИС. Оба на физфак готовились с репетиторами из МГУ. Это я к тому, что ДВИ -сложный экзамен для них оказался.
Ответить
А вы анализировали, почему завалила? Почему реп дал только 80 баллов, или это не его вина?
Ответить
.
Ответить
Почему на некоторые специальности в мгу такой маленький проходной балл? Геология 138+дви, 200 бюджетных мест.
Ответить
в прошлом году провал был из-за того, что убрали вторую волну
в этом году скорее всего выше будет
в этом году скорее всего выше будет
Ответить
А у вас сколько прошло времени, прежде чем заявление приняли? Подали вчера, все еще "Проверяется приемной комиссией"
Ответить
Через Госуслуги неделю уже проверяется, боюсь ,чт оуже и не проверится (((
Сегодня подали через их ЛК - через 15 минут пришло подтверждение.
Сегодня подали через их ЛК - через 15 минут пришло подтверждение.
Ответить
60
спасибо
начала переживать(
начала переживать(
Ответить
То есть через 15 минут уже было проверено заявление? Нам через 10 минут пришло уведомление, что заявление проверяется приемной комиссией. А в списках нет уже второй день. Подавали через ЛК МГУ.
Ответить
У нас одно проверилось через 15 минут после получения уведомления, что проверяется. А остальные пока висят ))) Всего 4 штуки подавали.
Ой, простите, наврала - не 15 минут, а почти полтора часа ,проверила по почте... Но остальные все равно пока проверяются....
Ой, простите, наврала - не 15 минут, а почти полтора часа ,проверила по почте... Но остальные все равно пока проверяются....
Ответить
Спасибо
Ответить
Сегодня и списки ещё не обновлялись в МГУ
Ответить
Я МГУ-шные списки не отслеживаю, я просто посмотрела по отбивкам на почте. Одно заявление быстро приняли, а остальные ... висят...
Ответить
А, ясно, а я вот жду, чтоб на сайте появилось)
Ответить
Мы подали позавчера, вчера пришло уведомление исправить ошибки, исправили, статус опять стал "Проверяется комиссией". Позвонила на факультет, сказали ждать 2-3 дня. У ребенка бви, то есть запас времени большой, но хотелось уехать в отпуск со спокойной душой.
Ответить
Уезжайте в отпуск.
Ответить
Да, поедем, конечно, но с именем в списке было б спокойнее.
Ответить
70
Все равно в Москве ( вы же в Москве) вы ничего не насидите. МГУ ранжированные списки опубликует ближе к концу срока. Или даже после окончания подачи заявлений и после приказа о зачислении бви. Надо ехать, только время теряете и нервничаете.
Ответить
Спасибо, вы правы, тем более что наконец обновились списки, и ФИО моего абитуриента появилось
Ответить
Гы, тема навеяла "Что Где Когда":)
Ответить
подскажите пожалуйста, где при подачи через ЛК в МГУ ставить "галки" и на бюджет и на платное.
ребенок только что подал документы и уверяет меня, что там такого не было.
Разве на платное нужно отдельное заявление?
ребенок только что подал документы и уверяет меня, что там такого не было.
Разве на платное нужно отдельное заявление?
Ответить
там нет такой галки, все сначала в общем конкурсе участвуют
Ответить
Спасибо!
Зы: при подаче)
Зы: при подаче)
Ответить
когда подается согласие, то там указывается- бюджет и/или внебюджет, мне сказали в приемной комиссии, что с 27 июля примерно пишет согласие
Ответить
Скажите ,а согласие лично писать и отвозить, или через личный кабинет. Как лучше везти в приемную комиссию или личн. кабинет?
Ответить
Подскажите пожалуйста ,где смотреть списки поступающих можно ссылку?
Ответить
Ответить
80
Спасибо.Я думала,что то не так смотрю,просто нет пока в списке значит.
Ответить
Не по теме , но интересно ( навеяно ВО в Киргизии :) ).
Подавались в МГУ и набрели на филиалы в Армении и Казахстане , забавно).
Подавались в МГУ и набрели на филиалы в Армении и Казахстане , забавно).
Ответить
Писал ДВИ сегодня кто-нибудь? Накладки, проблемы были? Мы на днях пишем
Ответить
Когда поставили ? Математику? Мы 10 ого подались, в последний день. Пока ничего...
Ответить
Так рано еще вам, 6 потоков же, мы подались 5-го, даже раньше третьего потока не жду.
Ответить
Вы уже знаете день? Я на сайте вижу только про первый поток 11.07 и никаких обновлений
Ответить
2-й поток вывесили
Ответить
Спасибо! Мимо )
Ответить
Спасибо!
Ответить
90
спасибо! хороших оценок)
Ответить
А кто-нибудь знает, где и когда смотреть результаты ДВИ?
Ответить
Вывешивают на сайтах всех тех факультетов, на которые сдается данный предмет.
Неделя-10 дней
Неделя-10 дней
Ответить
ох, я надеялась, побыстрее
спасибо!
спасибо!
Ответить
Подскажите, вот на ВМК подано около 1150 заявлений, это много или мало по сравнению с предыдущими годами ? Как думаете, какой Насколько обычно уменьшается это число? Какой ориентировочно будет проходной балл можно по этим цифрам предсказать?
Ответить
Примерно 4 на место. Не очень много.
Ответить
по-моему, это как-то не очень много, меньше 3 на место? часть на ДВИ срежется еще
Ответить
Ну вот я тоже думала ,что немного, но потом увидела, что на 312 мест в том числе есть 94 разных квотника, у них там свои списки. Так что на 1206 заявлений , которые подали, по общему конкурсу остаётся 218 мест, даже меньше, так как 8 БВИшников. Но в списках много детей, которые не только сюда подают, плюс на дви слетят некоторые. Но вот уверенности у нас поубавилось)))
Ответить
А сколько у вас баллов?
Ответить
Интересно, а какой конкурс на ВМК на платное? Я уже думаю, хоть бы на платное пройти
Ответить
100
Никакого конечно же, не бывает там конкурса на платное. В конце августа ещё будет дополнительные дви для тех, кто ранее не подавал заявления на платное. Возьмут всех, кто принесёт деньги.
Ответить
Часть не придёт на дви, обычно процентов 10-15, часть не наберёт минимум на дви, ещё процентов 10-15. Ну и не все останутся в конкурсе даже после успешной сдачи дви. Так что не такой и большой конкурс
Ответить
А я правильно понимаю, что ДВИ - это внутренние экзамены вузов?
Ответить
да, ДВИ - дополнительное вступительное испытание
Ответить
Внутренние, но не вместо егэ. Это дополнительный (к ЕГЭ) экзамен по профилю поступления
Ответить
Примерно столько же было в прошлом году. На ДВИ отсеется немного, мне кажется проходной будет примерно прошлогодний или чуть выше. На платку конкурса не будет 99,9%.
Ответить
3-й поток матеши вывесили, кому интересно
Ответить
Насколько сложно учится в мгу вообще и на мехмате в частности? Кто-нибудь пробует на мехмат в этом году? С какими баллами егэ поступаете? У моей 267+медаль+сочинение( 274 так понимаю). Ну и вот ДВИ ждем по математике. Как думаете, реально с ее баллами? Решать планирует 5,5 если повезет 6 задач, за 7-ую даже не берется обычно. Готовилась весьма условно, после егэ порешала просто варианты с сайта мгу. Как ваши?
Ответить
в какой школе училась? математической? олимпиады по математике писала, ЕГЭ сколько, реп были?
очень непросто там учиться даже из хороших физмат школ
очень непросто там учиться даже из хороших физмат школ
Ответить
Обычная школа московская. Олимпиады не писала. ЕГЭ по математике 98 баллов, репетитора она попросила на 17,18 задачи, только их и репетировали по скайпу (как раз выпускник мехмата МГУ ), остальное в школе тренировала, учитель хороший в школе. Физику на 89 сдала.
Ответить
110
неплохо для обычной школы (сомнительно, что совсем обычная, лицей/гимназия?)
если трудяга и толковая, то можно, но будет трудно
нужно быть готовой к плохим оценкам и пересдачам, не все отличники могут это принять
если трудяга и толковая, то можно, но будет трудно
нужно быть готовой к плохим оценкам и пересдачам, не все отличники могут это принять
Ответить
Отрастить шкурку потолще, не впадать в панику от удов и неудов. И все будет нормально.
Надо просто заранее настроиться, что математика на мехмате вообще не похода на школьную
Надо просто заранее настроиться, что математика на мехмате вообще не похода на школьную
Ответить
ох, что-то мне уже страшно и жалко "малышку" мою...хотя не факт, что пройдет еще....
Ответить
Моя невестка окончила мехмат в этом году, диплом зеленый, куча троек, пересдачи.
Но 2 месяца назад получила оффер в в банк на 250к + соцпакет
Но 2 месяца назад получила оффер в в банк на 250к + соцпакет
Ответить
Аналитик ?
Ответить
Да
Ответить
Класс! Вот бы ссылка на аналогичную вакансию помогла, чтобы понять требования банка и обязанности .. 🤗. Надо стимулировать неайтишника двигаться в аналитику..
Ответить
да, знаю несколько очень толковых детей из сильных физмат школ (поступали с олимпиадами), тройки и пересдачи пошли почти сразу
Ответить
А на ВМК попроще учиться? Думаем туда на платное, до бюджета сын точно не дотянет, физику всего на 65 баллов написал, русский 85 инфа 85, и математика 86. Потянет ВМК, как думаете?
Ответить
ох, может не надо
тяжело там, и преподами самодурами славится
результаты ЕГЭ не очень, хоть и не показатель, конечно, но зачем платно в такое жесткое место...
тяжело там, и преподами самодурами славится
результаты ЕГЭ не очень, хоть и не показатель, конечно, но зачем платно в такое жесткое место...
Ответить
120
где ж не очень? только физика подкачала, математику подтянет, если захочет
Ответить
для ВМК и Мехмата, я считаю, не очень
если не жалко денег и ребенка, то вперед
знакомые дети с похожими баллами по математике/информатике и гораздо выше по физике про МГУ даже не заикаются, реалистами надо быть, особенно, если еще обычная школа и и репетиторы были
если не жалко денег и ребенка, то вперед
знакомые дети с похожими баллами по математике/информатике и гораздо выше по физике про МГУ даже не заикаются, реалистами надо быть, особенно, если еще обычная школа и и репетиторы были
Ответить
Класс математический был, репетиторы тоже были
Ответить
в том году проходной 407
теоретически на бюджет еще проходит)
теоретически на бюджет еще проходит)
Ответить
дело не в проходит, а как учиться будет
Ответить
Это не сильно коррелирует...
Ответить
А по моим наблюдениям вполне коррелирует.
Ответить
407 -это вроде как на фундаментальную информатику на ВМК, не знаете, сильно там программа отличается от пми?
Ответить
не знаю, но вообще вроде предполагалось что там как раз будут более сильные студенты учиться, и раньше проходной был выше
Ответить
Самый плохой результат у него-физика, а физики на ВМК особо нет, как я понимаю, остальные ЕГЭ все-таки приемлимые, да и математика ему нравится. Очень хочет в МГУ, тем более можно пешком дойти за 15 мин, вот только думаем -мехмат или ВМК, понятно, что контракт
Ответить
130
ВМК проще намного, чем мехмат
попробуйте, только разберитесь с отсрочкой (надо вовремя соскочить, если будет грозить отчисление, чтобы не потерять)
попробуйте, только разберитесь с отсрочкой (надо вовремя соскочить, если будет грозить отчисление, чтобы не потерять)
Ответить
Спасибо! Действительно, важный момент.
Ответить
Не надо. Особенно, если призывной
Ответить
На мехмате ( математика) физика только где-то на старших курсах кусочек. А так - голая математика.
Но платники с мехмата вылетают очень часто. Если будет недружная группа или если не найдет себе помощника-старшекурсника, то будет очень сложно
Но платники с мехмата вылетают очень часто. Если будет недружная группа или если не найдет себе помощника-старшекурсника, то будет очень сложно
Ответить
для ВМК и МЕХМАТа результаты не очень, там совсем не школьная математика, там олимпиадникам очень непросто учиться
Ответить
Если годен к армии с такими баллами ни за что на вмк не отправила бы мальчика.
Но сын ваш, вам решать.
Но сын ваш, вам решать.
Ответить
Да кто его знает-то, как ей будет. Учиться сложно, особенно на мехмате. Смотрю, в этом году очень много желающих, сильно больше, чем на ВМК, для меня это удивительно.
Баллов у моей больше, 286 по 3-м, по на мехмат не подавали, только на ВМК. Все-таки мехмат, он для любителей. На мехмат 2 знакомых подали с баллами, меньшими, чем у вас. Один уже написал ДВИ, решил как раз 5.5 задач, вторая нет. Надеются пройти.
Увидеть бы списки ранжированные без ДВИ, да не показывают((
Баллов у моей больше, 286 по 3-м, по на мехмат не подавали, только на ВМК. Все-таки мехмат, он для любителей. На мехмат 2 знакомых подали с баллами, меньшими, чем у вас. Один уже написал ДВИ, решил как раз 5.5 задач, вторая нет. Надеются пройти.
Увидеть бы списки ранжированные без ДВИ, да не показывают((
Ответить
на мехмат из-за прошлогодних низких баллов все повалили
Ответить
Слушайте, а как понять- решил 5,5 задач? Типа решил 5 и приступил к 6, но недорешал ее? В этом случае половину баллов дают?
Ответить
Солью немного информации. У дочери знакомый учится на вмк, видел баллы в приемной комиссии. Сказал, не очень сильный набор. Моей точно волноваться не стоит)) но у неё 464 за все. ДВИ зачтён по олимпиаде. Но она пока сама мечется, не уверена куда идти. Тут ещё и физтех предложил грант на программную инженерию подписать.
Ответить
140
464 это круто! Но, с другой стороны, кому нужен этот сильный набор.. проходные баллы только увеличивает. А по сути, преподы одни и те же. Программа та же. Никто не меняет тактику обучения. Отчитали свое и все. В свое время, приходилось принимать экзамены на вмик у студентов. Ты и знать не знаешь, кто перед тобой:сильный, слабый. Ответил -иди, не ответил-тоже иди))
Ответить
Ооо!! Это уже интересно. Если приходилось принимать экзамены, значит точно можете сказать, что нас ждёт на вмк?! И стоит ли в современных реалиях идти на вмк мгу, или лучше выбирать более современную программу. Типа вшэ или физтеха. Есть сейчас в физтехе с этого года новая школа ВШПИ вместе с Яндексом. Может стоит рискнуть?) Написала бы вам в личку, но к сожалению, Вы аноним.
Ответить
Прием экзаменов был лет 15 -20 назад) И старший ребенок уже 7 лет как закончил ВМиК. Что могу сказать... Лектор по линалу у него был тот же самый, что и у меня, когда я там училась))) Вообще, как мне кажется, программа обучения, особенно на младших курсах, там не сильно поменялась со стародавних времен (последние 7 лет не беру, не знаю). С 3 курса распределение по кафедрам -добавилась куча новых кафедр, но насколько они отвечают современным тенденциям, мне сложно сказать. Сын (он программист в настоящем, неск лет работал в Яндексе разработчиком) все современные тенденции тогда изучал самостоятельно. А для устройства в Яндекс помогло еще умение решать олимпиадные задачи, привитое в 57 школе) Стоит ли идти сейчас на ВМК? У меня второй сын подрастает, через пару лет ему поступать. Тоже думаю над этим. Мне кажется, если есть возможность поступить в ВШЭ или физтех, особенно на современную программу, то лучше идти туда. А если выбирать между (условным) Мирэа или ВМК, я бы выбрала ВМК...
Ответить
Ну значит наш одноклассник с 471 точно пройдет, ему тоже ДВИ зачли. А моей надо хотя бы 85 получить... У нее 381 сумма.
Ответить
Если набор не сильный, значит точно будет меньше. У них был максимум в 2020 году - 454 проходной. Самый сильный год за десятилетие. Вряд ли сейчас будет больше…
Ответить
В 2020 году было две волны и первый дистанционный дви, за который было рекордное количество соток и не секрет, каким образом полученных, оттуда и получился такой проходной.
Ответить
В тот год раздавали грамоты победителей олимпиад всем, вышедшим в финал. Для многих эти грамоты дали 100 баллов за предмет или бви. Поэтому баллы поднялись.
Ответить
И это повлияло. И дви несложный + дистант без контроля почти.
Ответить
А в этом году какой балл будет, как думаете
Ответить
наверно, между 19 и 20 годами
Ответить
150
Мне кажется 440-450.
Ответить
Подскажите какими баллами для Физтеха предложили гранд? Программная инженерия новинка , данных предыдущих не посмотришь.
Ответить
У неё 294. Предложили подписать. Она загорелась, но мы до конца не уверены. Действительно подход новый, что из этого получится, пока непонятно. Мгу- это стабильность и фундаментальная база. Сюда тоже проходим. ВШПИ физтеха вроде интересно, но страшно быть первыми
Ответить
Не понравится перепоступит.
Ответить
Вообще не удивительно, что на мм желающих больше, чем на вмк. Альтернатив вмк, если считать, что там готовят по специальности пми (хотя скорее она пм) сейчас много. Альтернатив мехмату для фанатов именно математики гораздо меньше. Заниматься выпускники обоих факультетов после окончания смогут примерно тем же, но после мехмата матобразование посильнее будет.
Возможно кого-то ещё привлекли прошлогодние низкие проходные, но надо понимать причину их.
Возможно кого-то ещё привлекли прошлогодние низкие проходные, но надо понимать причину их.
Ответить
Что потом заниматься будут примерно одним и тем же, согласна. Но пока учиться будут, то нет. Я именно удивлена количеством фанатов) Они есть, не спорю. Но столько) Наверное, это какое-то веяние времени, собственно я ничего против не имею, просто удивляюсь. Потому что идти туда просто, чтобы пройти в МГУ, идея так себе. Моя бы наверняка прошла, но смысл. Она не настолько фанат.
Ответить
Тут скорее не увеличение фанатов мехмата, а уменьшение желающих на вмк, к сожалению.
Ответить
Мы тоже ждем ). 262+сочинение, т.е. 264. И 100 за ДВИ, итого 364 общий балл.
То ли пройдет, то ли нет.
Учиться на первом курсе будет сложновато, но реально.
То ли пройдет, то ли нет.
Учиться на первом курсе будет сложновато, но реально.
Ответить
думаю, без вариантов пройдет
Ответить
Надеюсь :).
Альтернатива геофак, но химия у дитяти скорее хобби, а там ее будет много.
Альтернатива геофак, но химия у дитяти скорее хобби, а там ее будет много.
Ответить
160
Сын отучился первый курс. Пока ничего запредельно сложного не было. Но объемы домашки большие, с непрофильными предметами все намного серьезнее, чем хотелось бы, в самом начале на лекциях часто ссылались на что-то, чего нет в школьной программе, как на известное со школы. Очень полезен оказался список литературы (спасибо еве!) с сайта матфака вышки, оттуда быстро добирается "школьное". Важно обеспечить максимальную возможную посещаемость физкультуры. И могут быть проблемы с русским языком, судя по раскладке ЕГЭ, это ваш самый слабый предмет. У моего единственная тройка в первую сессию была по русскому, с пятеркаим по математическим дисциплинам. В универе, который я сама закончила, даже представить такое сложно, чтобы с пятерками по матану и алгебре по гуманитарному предмету поставили три.
Ответить
а что ж про 2 сессию молчите?
Скорее всего у все ребенок на матмоделировании, так как на остальных направлениях русский гораздо позднее
Скорее всего у все ребенок на матмоделировании, так как на остальных направлениях русский гораздо позднее
Ответить
Вторую сдал на одни пятерки, там все "нематематическое" зачетами недифференцированными :)
Он на ФММФ (фундаментальная математика и математическая физика) Набрали одну группу, по словам сына, их группе подбирают самых приятных преподавателей. Но русский у них в первом семестре и экзаменом (мы рассчитывали на зачет)
Он на ФММФ (фундаментальная математика и математическая физика) Набрали одну группу, по словам сына, их группе подбирают самых приятных преподавателей. Но русский у них в первом семестре и экзаменом (мы рассчитывали на зачет)
Ответить
А может знает кто, филиалам МГУ можно тоже записывать на межфакультетские курсы?
Ответить
не можно, а это обязательное требование с оценкой в диплом (минимум 1 такой курс)
Ответить
4 межфака должно быть
Ответить
Т.е. все дистанционные возможности также доступны и филиалам?
Нет прям такого уж ущемления?
Нет прям такого уж ущемления?
Ответить
я б не сказала, что эти межфаки очень полезны. Не возлагайте на них больших надежд
Ответить
Нас они больше интересуют в плане занесения в диплом и добивания кредитных единиц по тем направлениям, которых не хватает в УП
Ответить
Не можно, а нужно. Они обязательны.
Ответить
170
На экономический факультет кто-нибудь поступает?
Ответить
Дочь подала, но особо не надеется. Интересно, что там с баллами будет. ДВИ еще не писала.
Ответить
Высокие будут, мест мало(((((
Ответить
Мест много
Ответить
Да где же много, 170 бюджет, квоты выбраны, 10 бви, и 1849 желающих на экономику.
Ответить
170 мест это шикарно и много. И всего 1890 проступающих. Это очень хорошо. Посмотрите как в других , там мест 20-30 максимум и кол-во подающих такое же или больше.
Ответить
170 минус 50 квоты минус 10 бви, остаток 110.
Ответить
Даже 110 это шикарно. В других вузах такого нет. Это очень много. И подали намного меньше заявлений, чем в других вузах. Да и ДВИ ещё уберёт многих, кто даже на минимум не напишет. Мгу всё-таки это шанс поступить по егэ, в отличии от остальных вузов. Там много бюджета
Ответить
А мне так кажется, что мало совсем((( желающих толпы, особенно приезжих, а мест так мало((( На дви да, небольшая надежда есть.
Ответить
Это вам кажется.. Попробуйте попоступать туда где 3-10 бюджетных мест..
Вот где азарт, адреналин...
Вот где азарт, адреналин...
Ответить
180
Не, это глупое занятие, тут или олимпиады или платное, без вариантов.
Ответить
+ 1000
На такие факультеты только олимпиады, в списках зачисленных почти везде 100 за предмет ( олимпиада) , если не БВИ. Гуманитариев жалко, и их родителей
На такие факультеты только олимпиады, в списках зачисленных почти везде 100 за предмет ( олимпиада) , если не БВИ. Гуманитариев жалко, и их родителей
Ответить
Ну не только гуманитарии. Сын подруги хочет в вышку на ПМИ, у него 294 балла, а нужно 310((((
Ответить
Да, эти супермодные факультеты с высокой зп на выходе - тоже сейчас битва , но в целом удар по " лирикам". Слой хорошистов гуманитариев 85 < средний балл ЕГЭ < 95 выпадает как класс из бесплатного образования в столице ( разговор про москвичей) и борется за скидку , если родители могут платить. Печальная тенденция в нашей стране...
Ответить
Полностью с вами согласна. У меня гуманитарий с баллами в этих пределах. Куда можно попасть на бюджет крепкому хорошисту в своём городе-это большой вопрос.
Ответить
Большинство вузов Москвы не только для москвичей
Ответить
Интересно, почему Питер не стонет, его на форуме просто нет?
Ответить
Да, но у москвичей тут дом, их " сюда" родили , и не все гении и ПИПы по причине места рождения в столице, по умолчанию так сказать. Есть и крепкие хорошисты, кого не привлекают технические науки, так вот именно у них нет комфортной опции поступить дома в спокойном порядке . Есть две некомфортные- уехать в регион и не за лучшей жизнью или платить за свои предпочтения, что когда раздавали души, им досталась гуманитарная:)
Ответить
Да, за лучшей жизнью это вы правильно сказали. Я решила тут посмотреть на абитуриентов и в легком шоке - есть такие товарищи в МГУ, которые подались абсолютно на все факультеты, куда позволял их набор ЕГЭ, то есть человеку вообще все равно кем быть, но хоть чучелком, хоть тушкой в МГУ уехать из своего города (город и школу нашла в интернете по ФИО). У них снилсов еще не висит, я так подозреваю, картинка на самом деле еще веселее, чем по одному МГУ.
Ответить
Совершенно не обязательно это кто-то не из Москвы. Знаю таких из Москвы, подали везде и правильно сделали. Почему нет? Имеют полное право. Более того, они и ЕГЭ могли сдавать с прицелом на это, подать на совершенно разные направления.
Ответить
190
Я написала, что не из Москвы, проверила по ФИО. Ну вообще странно, если ты хочешь быть врачом, то как бы и надо бить в этом направлении. Заявление подано на фундаментальную медицину и еще на кучу факультетов, с ней не связанных. Это врач или как? Как бы разные вещи врач, эколог или химик, разве нет?
Ответить
Потому что сами пока не знают, чего хотят. Одноклассники: мехмат и физфак (двое), ВМК и эконом, фундаментальная медицина и психфак, это выборка только в пределах 1 класса МО. Ну вот только на геологический не положили, а могли.
Ответить
Фундаментальная медицина и психфак - это я еще понимаю. И мехмат с физфаком. Но если ты хочешь быть химиком, логично положить на фармацию, а не на фундаментальную медицину, так было бы понятнее. Я так понимаю, что человек, который кладет заявление на медицину, готов быть врачом и работать с людьми, а не с пробирками:-)
Ответить
Если регионалы круче москвичей по баллам егэ, то имеют полное право учится в лучших вузах Москвы
Ответить
Никто не спорит , просто у регионалов на одну опцию больше комфортно учиться )).
Ответить
И я это понимаю, и абсолютно не против умных детей из других регионов.
Но ситуация ненормальная.
Но ситуация ненормальная.
Ответить
на журналистику и медиа поступает кто-нибудь из детей Ев (может быть учатся уже)? Очень хотелось бы послушать реальные отзывы об учебе и поступлении. Ребенок через 2 года планирует. Спасибо!
Ответить
На семью зайдите. Там у шануар дочка в этом году мгу окончила
Ответить
спасибо большое! сто лет там не была)
Ответить
Моя в прошлом году поступила. Вот, уже первый курс окончила и даже с летней практикой уже отстрелялась. Ну и я сама с журфаком в анамнезе, помогала, как могла :).
Учиться интересно. На 1 курсе нагрузка высокая. Порой тяжело, особенно если относишься к учёбе серьёзно. Огромные объемы художественной и тематической литературы для изучения. Проект по экономике. Диктанты по русскому (сложные) - раз в месяц. Итоговые - в сессию. Контрольные работы по разным предметам. Коллоквиумы. Уже с 1 курса можно записаться в творческие мастерские, но мало кто это делает из-за загруженности.
Поступать кому как. Самое сложное при поступлении - это ДВИ.
Моя поступила легко и без проблем. Но у неё была сотка за ЕГЭ по литературе (профильный предмет, первый критерий в конкурсном ранжировании абитуриентов жура) и призёрство в профильной олимпиаде («Покори Воробьёвы горы»), поэтому за ДВИ ей автоматом поставили 100 баллов. В общем-то, сразу всё было понятно.
В прошлом году бюджетных мест на направление «Журналистика» было 180. В этом 150.
Учиться интересно. На 1 курсе нагрузка высокая. Порой тяжело, особенно если относишься к учёбе серьёзно. Огромные объемы художественной и тематической литературы для изучения. Проект по экономике. Диктанты по русскому (сложные) - раз в месяц. Итоговые - в сессию. Контрольные работы по разным предметам. Коллоквиумы. Уже с 1 курса можно записаться в творческие мастерские, но мало кто это делает из-за загруженности.
Поступать кому как. Самое сложное при поступлении - это ДВИ.
Моя поступила легко и без проблем. Но у неё была сотка за ЕГЭ по литературе (профильный предмет, первый критерий в конкурсном ранжировании абитуриентов жура) и призёрство в профильной олимпиаде («Покори Воробьёвы горы»), поэтому за ДВИ ей автоматом поставили 100 баллов. В общем-то, сразу всё было понятно.
В прошлом году бюджетных мест на направление «Журналистика» было 180. В этом 150.
Ответить
200
спасибо за отклик! даже и вопросов нет, все понятно, благодарю)
Ответить
Здравствуйте, ребенок сам подавал доки через сайт МГУ, а потом отвозил оригиналы. Ему дали бумагу о том, что оригиналы (аттестат и диплом всош) приняты. Я спросила про согласие на зачисление, говорит, что подписал. Как-то можно в этом убедиться? В анкете, поданной через сайт вуза, нет или мы не можем найти (((
Ответить
После 27 числа появятся рейтинговые списки, там будет отмечено.
Ответить
Спасибо большое!
Хотела посмотреть, как было в прошлом году в списках, но ошибка 404.((
Хотела посмотреть, как было в прошлом году в списках, но ошибка 404.((
Ответить
В МГУ вроде в списках просто фамилии/снилсы и баллы. Не уверена, что есть инфа о поданных согласиях
Ответить
Согласия есть, в том числе согласия на другой конкурс в МГУ
Ответить
Спасибо, а то попыталась дозвониться в ПК факультета и в ЦПК МГУ - бесполезно. Никто не берет трубку.
А подать согласие (если не подано - а абитурент мой не помни, подавал или нет, прямо зла не хватает) нжно до 28 июля, так как бвишник.
Вот не знаю, сегодня ему сгонять на факультет и проверить, что согласие подал, или завтра, когда уже списки будут. Надеюсь, они их не поздно вечером вывесят, иначе один день на подачу согласия будет, а народу же много - бви, целевиков много....
А подать согласие (если не подано - а абитурент мой не помни, подавал или нет, прямо зла не хватает) нжно до 28 июля, так как бвишник.
Вот не знаю, сегодня ему сгонять на факультет и проверить, что согласие подал, или завтра, когда уже списки будут. Надеюсь, они их не поздно вечером вывесят, иначе один день на подачу согласия будет, а народу же много - бви, целевиков много....
Ответить
Количество БВИ и целевиков зависит от факультета. где-то совсем мало
Ответить
позвонить в ПК
Ответить
Да, тоже вариант, позвоним, если в списках не будет инфы
Ответить
210
Что думаете о проходном на ВМК в этом году? У нас вроде и баллов 93 с копейками в среднем по всем 5 экзаменам, и непонятно, хватит ли этого? Многие хорошо ДВИ написали.
Ответить
Мне кажется, вам баллов достаточно будет, молодец ваш ребёнок! Мой набрал 388, вот где печаль, перед началом экзаменов тоже думали, что на 90 плюс все предметы напишет, а оказалось вот так вот(, пойдём на платное, но обидно ужасно
Ответить
Эх, скорее бы поступили уже все.
Ответить
Выложили отдельный список ВМК, 253 сотки за ДВИ с учетом олимпиад. И 209 сдали на 85-95.
Ответить
С запасом.
На ВМК большой набор, БВИ мало. Не думаю, что сильно изменится по сравнению с прошлым годом.
Не прибедняйтесь
На ВМК большой набор, БВИ мало. Не думаю, что сильно изменится по сравнению с прошлым годом.
Не прибедняйтесь
Ответить
Ну будем надеяться.
Ответить
ВМК какой прогноз на проход бюджет? есть кто в курсе? 430 в прошлом году по спискам были, но тот год был первый с 1 волной.
Ответить
Боюсь, что в этом году вырастет, понадеются на резы прошлого года, а в итоге получится высокий
Ответить
С чего?
Учиться сложно. Кто попало не пойдет.
Учиться сложно. Кто попало не пойдет.
Ответить
В прошлом году 430 за 5 экзаменов ?
Ответить
220
Два вопроса .
Есть ли те,кому удалось перевестись на договорную основу из другого вуза по схожей программе? После 1-2 курса?
И еще МШБ. Это только платно. Что за зверь?
Есть ли те,кому удалось перевестись на договорную основу из другого вуза по схожей программе? После 1-2 курса?
И еще МШБ. Это только платно. Что за зверь?
Ответить
Это в МГУ? Там только платка, сильные где платка и бюджет . У меня знакомая из МГУ, факультеты с бюджетом всегда сильнее ,она так говорила. Школа бизнеса платно послабее.
Ответить
Может ВШБ?
Ответить
А как подать согласие о зачислении, если подавали документы через сайт МГУ?
Лично, когда оригинал аттестата повезём?
Вообще согласие и оригинал аттестаиа всегда вместе подаются или нет?
Лично, когда оригинал аттестата повезём?
Вообще согласие и оригинал аттестаиа всегда вместе подаются или нет?
Ответить
Согласие на зачисление где его вообще взять чтобы распечатать? В личном кабинете не нашли.
Ответить
на месте дадут
Ответить
Почвоведы молодцы! Выложили ранжированные списки. По СНИЛСам, ура! Значит, у МГУ будут СНИЛСы в этом году.
Ответить
И что хорошего в снилсах? Только больше возможностей для манипуляций.
Ответить
230
Лучше чем с собственными номерами...
Ответить
А, это да, вы правы.
Ответить
Можно отследить подачу оригиналов в другие вузы.
В прошлом году были какие-то собственные номера, сами и поплатились
В прошлом году были какие-то собственные номера, сами и поплатились
Ответить
Как они поплатились? Можете вкратце написать? Не следила в прошлом году
Ответить
Они присвоили всем абитуриентам свои номера, не номера снилсов. Непонятно было про тех, кто выше в списках- они подали в другие вузы или нет? Многие испугались, что не пройдут и подали аттестаты и согласия в другие вузы. А в МГУ в результате остались те, кому вообще ничего не светило, даже перекладывание согласий и аттестатов, слишком низкие баллы были.
Ответить
Спасибо
Ответить
ВМК выложил списки, снилсов там нет! Ничему их не научила прошлая приемная кампания!!!
Ответить
Инертный косный вуз...
Опять провалятся с баллами
Опять провалятся с баллами
Ответить
Увы. МГУ пошел по своим граблям....
Ответить
Ну раз у них установлены на платку такие минимумы, значит им все равно. Хотя это удивительно.
Ответить
240
На ЭФ
Математика ЕГЭ 65
ДВИ - 50
Это сильно низко? А где выше по математике ?
Математика ЕГЭ 65
ДВИ - 50
Это сильно низко? А где выше по математике ?
Ответить
На ЭФ МГУ не заканчивается.
Ответить
В других вузах
Ответить
Все хорошо в снилсах, значит МГУ учтет адмлист и ситуация станет гораздо понятнее. А вот в прошлом году было плохо.
Ответить
предварительные списки пока
Ответить
а где они? Меня экономический интересует
Ответить
А где вы там увидели снилсы?
Ответить
вот тут
https://soil.msu.ru/postuplenie/4086-ranzhirovannye-spiski-postupayushchikh-v-bakalavriat-2022
к сожалению, это только их личная инициатива
https://soil.msu.ru/postuplenie/4086-ranzhirovannye-spiski-postupayushchikh-v-bakalavriat-2022
к сожалению, это только их личная инициатива
Ответить
Сегодня ребенку на почту пришло письмо с мехмата, стандартная рассылка, но поздравили с высокими баллами (367). Странно то, что у нас с учетом ИД 369 баллов, без учета - 365. Потеряли 2 балла, похоже. Звоним в ПК, говорят, у них все висит, посмотреть пока ничего не могут. Кому-нибудь приходили такие письма? У вас с баллами все нормально? Просто чтобы понять, это массовый сбой или мы такие везунчики.
Ответить
В МГУ баллы ИД:
6 баллов за золотую медаль
2 балла за сочинение
2 балла за чемпиона Олимпиады, чемпиона мира.
2 балла вам за сочинение дали. А какие еще 2 балла? За чемпиона мира?
6 баллов за золотую медаль
2 балла за сочинение
2 балла за чемпиона Олимпиады, чемпиона мира.
2 балла вам за сочинение дали. А какие еще 2 балла? За чемпиона мира?
Ответить
250
2 балла за любой значок ГТО куда делся в вашем списке?
Ответить
Такое же пришло ))) Баллы, кажется, правильные указаны были... Да, проверила - все нормально.
Ответить
Спасибо! Будем звонить в ПК. Говорят, выгружают из системы ранжированные списки, поэтому посмотреть базу не могут
Ответить
Если позвонили из МГУ, это есть какой-то шанс ? Или они всех обзванивают? Баллы по границе с прошлым годом, чуть побольше.
Ответить
Они обзваниают всех, кто имеет шансы.
Ответить
Гарантия - это приказ. Кто же сейчас скажет, что в приказе будут именно эти абитуриенты?
Ответить
Списки же уже выложили. Почему тогда сомневаетесь?
Ответить
260
Если ниже КЦП, то да. Все эти люди висят еще как минимум в ВШЭ:-) и там их тяжело вычислить и понять их желания.
Ответить
Там одних всероссников больше, но куда они все пойдут, никто не знает, т.к. даже в рамках одного факультета на разные специальности разные индивидуальные номера. В пофамильних списках одни те же люди. Я думаю, что раньше 3го августа картина не прояснится. И это, кстати, плохо для МГУ. Народ не захочит рисковать.
Ответить
Всероссники завтра должны определиться, разве не так?
Ответить
В рамках одного факультета на разные специальности одинаковые номера. Так и на ВМК (у нас 2 специальности - один номер) и на Экономе (аналогично). А вот между факультетами номера разные.
Ответить
У моего ребенка разные. На всякий случай закидывали доки на факультет психологии. Два направления - два разных номера.
Ответить
ВМК
https://cpk.msu.ru/rating/dep_02#o_02_02_1_01_1
по сумме баллов и самим ЕГЭ можно себя найти
ссылки еще нет, но это ранжированный список.
https://cpk.msu.ru/rating/dep_02#o_02_02_1_01_1
по сумме баллов и самим ЕГЭ можно себя найти
ссылки еще нет, но это ранжированный список.
Ответить
Ответить
Ответить
Девочки, на платку в МГУ конкурс есть? Или берут всех, кто первый заключил договор?
Ответить
270
Обычно нет. Берут всех
Ответить
А если все 500 захотят, всех возьмут?
Ответить
Факультет какой?
Ответить
Мировая политика
Ответить
нам на этот вопрос в ПК от 2х факультетов сказали, посмотрев наши баллы, приносите документы
хотя я тоже сейчас списки посмотрела и почему сомнения одолевают
хотя я тоже сейчас списки посмотрела и почему сомнения одолевают
Ответить
Я думаю, от количества платных мест все же завсит. Я на ББ вижу 15 платных мест, если придет 100 желающих - явно не возьмут всех.
Ответить
Вчера подписывали договор и задали этот вопрос принимающим. Забирают оригинал аттестата, кстати. Сказали, если будет больше платников, прошедших порог минимальный (на нашем факультете 220, а это совсем немного, учитывая, что ДВИ минимальный 42, соотв. ЕГЭ в среднем по 60 баллов должны быть) чем запланировано, то пишут письмо ректору на увеличение количества платных мест. Ну, в общем, уверяли всячески, что возьмут всех. Я , правда, не спросила - что же ректор решает в этом случае. Не стала углубляться, понадеялась, что у ребенка баллов сильно выше порога, если что. А так-то вопрос остался открытым, конечно. Но думаю, что на факультеты, где только поговорить надо (это наш), увеличивать количество студентов можно безболезненно. Это ж не те , где нужны лаборатории, компы и пр., куда не впихнешь лишних просто физически. Да, и ещё смущающий фактор - оплата после 3 августа возможна только, не сразу. Пришлют счет на емейл. Т.е. договор пока подписан только со стороны студента. Не вуза.
Ответить
Если в ранжированных списках ВМК примерно на 700 месте- есть шанс на бюджет? На сколько по опыту список уменьшается?
Ответить
У нас девочка чуть за 350 местом, очень переживаем за нее, 700 - это безнадежно, ну либо рулетка случайно сыграет
Ответить
Не выдумывайте! ничего безнадежного нет!
Верхушка рейтинга пойдет на физтех и в ВШЭ
Верхушка рейтинга пойдет на физтех и в ВШЭ
Ответить
280
Не смешите. 700 - большая вероятность, что пройдет. Вы бы хоть в прежние годы последили бы за списками.
Девочка ваша поступила на 100%
Девочка ваша поступила на 100%
Ответить
700 в списке и на бюджет реально? Вот это вы удивили. Я не этот аноним, но заинтересована, наш ребёнок в районе 450-460. Даже и не надеялись родители (это не мой ребёнок, друзей; я группа поддержки).
Ответить
Конечно. В случае ВМК - точно. Для большинства высокобалльников это запасной вариант. Большинство выберет другие вузы.
Ответить
у 700-го в списке 410 баллов
Ответить
Думаю, что всё что выше 450, это 100% попадание, выше 440 скорее всего, выше 430 есть вероятность. Ниже тоже есть вероятность, но призрачная.
Ответить
Подскажите, знающие люди, если количество квотников не выбрано, их места переходят в общий конкурс? Ничего уже не изменится теперь? Например, на мехмате КЦП - 250, из них мест для всех квот 63. А в списках на квоты подали 25 человек, это значит, что в общем конкурсе 225 мест?
Ответить
Да. Если не востребованы места целевиков, квотников, то они переходят в общий конкурс. Но дождитесь приказа. Кажется завтра заканчивается прием согласий от квотников, а 30 июля приказ.
Ответить
Точно, приказ! Спасибо, забыла про это. Голова кругом уже
Ответить
Выложили конкурсные списки. Нигде снилс нет.
Ответить
Вы о чём?
Ответить
290
О конкурсных ранжированных списках на сайте приемной комисии МГУ. У всех абитуриентов номера, а не снилсы. Даже почвоведение.
Так понятно?
Так понятно?
Ответить
В МГУ всегда так. Какая разница?
Ответить
Наверху в обсуждении радовались, что снилсы, потом поняли, что нет. Потом радовались, что на факультете почвоведения снилсы, но это только для проверки данных.
А так, да. Два года как уже. По-вашему всегда.
Мне никакой разницы нет.
А так, да. Два года как уже. По-вашему всегда.
Мне никакой разницы нет.
Ответить
Разница в отслеживании списков из нескольких ВУЗов. Как понять, что этот абитуриент уже подал согласие в другом месте?
Ответить
Пишут, что согласие в другом вузе. М.б. не все вузы это в своих списках указывают, но во многих есть графа, где написано, что подано согласие в другой вуз, даже число некоторые указывают. Вообще неплохо бы к единообразию привести эти списки во всех вузах. А то, кто во что горазд делают. И есть очень неудобные, сортировки нет по графам, а было бы удобно. У кого в экселе, у кого на коленке на сайте сделанные
Ответить
Информация о том, что согласие в другом вузе - крайне редко бывает. Так как вузы часто это не отслеживают.
Ответить
Практически везде, куда мы подали, есть.
Ответить
Я вот не пойму, зачем следить за детьми и из других вузов в том числе? Охото вам?
Всё равно измениться ситуация может в последний день. Он может дать согласие, а потом отозвать, а отзыв и новое согласие может попасть на 3 августа как раз. То есть из одного вуза пропал 3, в другом появился 3. И это не единичные случаи.
Всё равно измениться ситуация может в последний день. Он может дать согласие, а потом отозвать, а отзыв и новое согласие может попасть на 3 августа как раз. То есть из одного вуза пропал 3, в другом появился 3. И это не единичные случаи.
Ответить
А какие еще варианты? Как понять, кто подал согласие в другой ВУЗ, а кто нет? То, что смотреть надо на 3е августа, понятно.
Ответить
Смотри-не смотри, не поймёшь. Измениться всё за один день может, вы ж понимаете. Сколько случае, что в последний день человек бац и опускался на неск пунктов и бюджет в пролёте(.
Ответить
300
Тогда нет смысла вообще в ранжированных списках и как понять, куда класть согласие?
Ответить
В этом и маразм нашей поступательной системы
Ответить
Всегда - 1 раз?
Ответить
Скажите пожалуйста, на сайте официальной группы абитуриентов в вк написано, что согласия на зачисление и оригиналы документов поступающих на контракт принимаются при заключении договора ''в назначенный нами день''. Как это понимать, кто знает? До какого числа заключают контракты на обучение?
Ответить
Приезжайте , можете не ждать ничего. Они звонят и предлагают подъехать. Дочке позвонили и предложили , но не туда , куда она хотела бы. Она спросила - можно на желаемый подъехать и подписаться. Сказали - да, скидывайте паспорт, на кого будет договор, дочка скинула. Мы и поехали на след. день. там были дети уже, кто на бюджет, кто на платку, с документами. Человека 4-5. Мы ещё в очереди посидели. Договор наш был уже готов, быстро всё прошло. Позвоните в приемную комиссию своего факультета, туда несложно дозвониться, скажите, что хотите подъехать, фамилию и какой факультет. Думаю, что также все , как у нас было, у вас и пройдет.
Ответить
это в МГУ? а нам говорят, что у них формы договора до сих пор нет( сказать ждать
Ответить
Ну м.б. на каких-то факультетах и нет, на философии точно есть.
Ответить
Добрый день! Может кто-то подскажет, в прошлом году на клиническую психологию в рамках конкурсных списков какой номер прошёл? Есть ли шансы при 39-40 бюджетных мест, что пройдёт 105 номер? Заранее благодарю за ответ!
Ответить
Кто на Эконом на экономику? Что думаете про проходной? Мы мечемся между ВМК и Экономом (и не одни такие явно, еще и с мехматом люди есть), вот склонились к Эконому все-таки. На ВМК проходит с большим запасом больше 100 чел., на эконом чуть за КЦП. Может кто их вершины списка есть и расскажет, куда собрался?
Ответить
310
Видно, и по последним 6 цифрам ID можно понять, на какие и какие у них там места. Есть и вмк (больше всего), и мехмат, и аудит, и госуправление и менеджмент на экономе. Но никто не мешает им поменять свое мнение. Больше интересно, куда топ уйдет, хотя тоже подают.
Ответить
Если чуть за кцп на эконом, то пройдёте.
Ответить
Простите, а экономика и программирование вроде как не смежные специальности. Ребёнок-то чего хочет? Я могу ещё как-то понять мехмат и вмк, но эконом и вмк всё же не так близки.
Ответить
Ребенок хочет аналитику, быть между бизнесом и IT.
Ответить
Для этого не надо столько математики, сколько ее дают на ВМК. Если только для собственного развития
Ответить
Ну, вмк если совсем по-честному это не программирование, это скорее прикладная математика и немного информатика, а на экономе в мгу очень сильная математика, поэтому исторически много пересечение эконом-вмк при поступлении, на эконом сложнее пройти.
Ответить
На ВМК ещё программирование. Информатика это не программирование.
Ответить
Недавно говорила со знакомой , работающей на ВМК. Говорит, в МГУ болото, на ВМК точно не надо, про экономический не знает. И от недавних выпускников ВМК я похожее мнение слышала. К сожалению, так как это моя alma mater. По информации от других знакомых, экономический не совсем болото или вообще не болото, благодаря Аузану. Все это, конечно, субъективно.
Ответить
Аузан прекрасен, держу кулаки, чтобы не ушел со своей командой ..
Ответить
Вы можете поподробнее написать про Аузана и команду? Ребенок склоняется к ВШЭ при выборе между МГУ и ВШЭ. Несколько дней осталось
Ответить
320
Смотрите интервью, читайте статьи, анализируйте состав кафедр. И если вы очно не были ни в МГУ, ни в ВШЭ, то выбор будет очень сложным и может даже ошибочным.
Ответить
Наверное не сильно Вам помогу с выбором, но немного напишу про атмосферу ЭФ. Сын учится в эмш при эф, ездит с ними в летний лагерь и судя по его словам атмосфера там на факультете душевная, может немного несовременная. В волейбол ездят играть, какие-то мероприятия проводятся. Но в карантин, конечно, мало что было. Самые сильные ученики на курсе учатся в первой группе, там какая то забойная математика.
Ответить
Ох уж эти знакомые)
Фамилию не озвучите? Любопытно, кем работает. И зачем работает в болоте?
ВМК хороший факультет, возможностей ребятам много открывает.
Фамилию не озвучите? Любопытно, кем работает. И зачем работает в болоте?
ВМК хороший факультет, возможностей ребятам много открывает.
Ответить
Вы шутите что ли - озвучивать фамилию? На кафедре работает, кандидат. Ее сын учится на каком-то компьютерно-математическом факультете ВШЭ. Думаю, она с ним сравнивает. Если вы в курсе жизнедеятельности ВМК, то, наверное. знаете, что там вообще нет текучки кадров среди сотрудников 30+, тем более женщин.
Но я в целом могу согласиться с утверждением, что ВМК хороший факультет, особенно, если у человека душа больше лежит к математике, чем к IT. Если вспоминать, какой он был крутой раньше, то да, разочарование.
Но я в целом могу согласиться с утверждением, что ВМК хороший факультет, особенно, если у человека душа больше лежит к математике, чем к IT. Если вспоминать, какой он был крутой раньше, то да, разочарование.
Ответить
Про фамилию шучу, конечно).
Но вы же не знаете, какой ВМК сейчас, вы не внутри процесса.
У ребёнка подруга третий курс закончила. Никакого разочарования, уже стажируется.
МГУ - это классическое прекрасное образование, отличный старт для целеустремленных.
Но вы же не знаете, какой ВМК сейчас, вы не внутри процесса.
У ребёнка подруга третий курс закончила. Никакого разочарования, уже стажируется.
МГУ - это классическое прекрасное образование, отличный старт для целеустремленных.
Ответить
Не внутри процесса, но я всю жизнь пересекаюсь с выпускниками ВМК разных поколений и на факультете осталось достаточно знакомых и из административного состава и из ученого. И бываю в МГУ периодически на мероприятиях, где всех вижу. И сама там поработать успела, но совсем немного. Я никого не отговариваю и своим собственным образованием довольна. Естественно, уровень держится, но могло быть и получше. И с теми же баллами ЕГЭ можно получить образование получше, как говорят недавние выпускники.
Ответить
В магистратуру можно куда-то ещё при желании, если не совсем устроит. Но называть ВМК болотом странно. Одно дело «могло быть получше», и другое дело «болото».
Ответить
Физический факультет.
Есть ли отзывы?
И насколько реально попасть ? 169 бви, 17 оп, место в общем списке чуть больше 400.
Есть ли отзывы?
И насколько реально попасть ? 169 бви, 17 оп, место в общем списке чуть больше 400.
Ответить
Мне тоже интересно. Такие же данные.
Вы смотрели? В вк опубликовали вероятность зачисления для каждого числа баллов.
Для сына указана вероятность 59%
Число мест для егэ 240.
Вообще, выглядит так, что пройдёт, скорее всего.
В другом месте, куда сын отнёс аттестат, ситуация в 2 раза хуже.
Вы смотрели? В вк опубликовали вероятность зачисления для каждого числа баллов.
Для сына указана вероятность 59%
Число мест для егэ 240.
Вообще, выглядит так, что пройдёт, скорее всего.
В другом месте, куда сын отнёс аттестат, ситуация в 2 раза хуже.
Ответить
У кого дети по бви поступали, скажите, пожалуйста, отражено ли в вебанкете или на госуслугах, что ребенок зачислен или только на сайте МГУ?
Ответить
330
Где можно приказы БВИ посмотреть? Не могу найти на сайте...
Ответить
Приказы сейчас не вывешивают. Списки зачисленных сверху над конкурсными списками, но без фамилий.
Ответить