Целевое на Лечебное дело - Пирогова, РУДН или Евдокимова?
Девушки, очень нужен совет тех, кто каким-либо образом сталкивался с этими ВУЗами.
Сейчас находимся на этапе получения целевого направления в организацию, в которой сын хотел бы работать не только необходимые 3 года, а в принципе.
Прошел отбор, на выбор предлагают вот эти 3 ВУЗа, причем Евдокимова еще под вопросом, первые два точно.
Понимаю, что варианты не самые лучшие, но что делать, других нет, надо выбирать из имеющегося.
Действительно ли в Пирогова ад и отчисляют почем зря? Из этих трех вариантов качество образования тут мне видится наилучшим.
РУДН - не профильный медицинский ВУЗ, а учат ли там вообще?
Евдокимова - профильный стоматологический, как там с Лечебным?
Почитать отзывы на Табитуриенте, так везде все плохо, не только в озвученных ВУЗах. Ну а куда же идти учиться?
Определяться надо быстро.
Но если вам - на собственные грабли, то не смотрите.
У нас два АиРа из РУДН (выпуск 2019 и вроде 2017) - вполне на уровне.
для лечфака рейтинг был и остается один среди дальнейших работадателей: 1 мед, 2й мед, 3й мед/МГУ, рудн - для дебилов. в рудн шли только те, кто в нормальный мед больше не мог поступить. и на пересекающихся кафедрах в больницах - наши профессора всегда о студентах рудн отмахиваясь говорили - относились как к студентам не вуза, а медучилища.
тотальная зубрежка во втором меде шла ( и полагаю осталась) первые 3-3,5 курса. дальше все очень комфортно. Многие работали и работают параллельно с учебой, начиная с середины 4 курса
1. 1 мед
2. 2 мед
3. 3 мед/МГУ
4. РУДН - для дебилов
Но тоже улыбнуло про МГУ))))
Др аноним. В других медах такого нет.
Единственный мед, на который стоит разменять второй, если есть возможность- только Сеченовка.
Выбор между пироговкой и рудн= выбор между вышкой и ГУУ или Вавилова по экономике
И я бы не стала рекомендовать ВШЭ к качества супер-пупер экономического ВУЗа, этому лучше и дешевле учат зарубежем.
Я тому, кто про неуместность комментария написал, видимо, не Вам.
Есть младшие коллеги из рудн с очень хорошей базой, специалисты, а есть из пироговки, которым даже рутинные манипуляции страшно доверить.
Кроме того, кафедр у РУДН своих очень мало, они используют клинические кафедры 1 и 2 го меда, где к ним относятся не очень хорошо и более поверхностно, чем к своим.
умные не пойдут в РУДН. Туда только от отчаяния можно идти
Тогда остается Евдокимова, но и он тут шарагой зовется...
А я сотрю по БВИ - в 1 меде неизвестно, во 2 - 22 БВИ, в 3 - 0.
Выходит, Лечебное дело в Евдокимова для олимпиадников непривлекательно, о многом говорит...
Но в Пирогова чего-то страшно уже...
Приоритетным был первый, потом третий, на последнем месте - второй. В РУДН подавала документы, но туда бы не пошла.
Ну и ВУЗ мечты - МГУ, боялась, что не сдаст математику хорошо и ДВИ. Но все получилось
Может кто в курсе? Есть ли тестирование какое?
Я не могу понять.если договор дали ,и зарегили его в лк,нужно проходить ещё какое-нибудь тестирование?