Школа
258

ВАВТ

Что за зверь?
Никто о нем не знает, но цена и баллы высокие

Свернуть
Ответить
Ничего себе нието не знает)) Просто он небольшой, атак профильный вуз, смноголетней сторией. До 90-хтамтолько на второе ВО учились, потом и первое стали набирать
Ответить
С чего это не знает. С советских времен выжил и даже ни с кем не объединился.
Ответить
Моя дочь закончила в этом году ВАВТ МПФ!!!!!!!
Прекрасный вуз!! Так языкам нигде не учат, даже в лингвистически вузах. Учиться сложно, пар много, времени отнимает много.
В итоге закончила с красным дипломом, к нему выдали два дор. Диплома о свободном владении юридическим английским и французским. Реально владеет и тем и другим. В процессе обучения ходила на разные юридические игрища ( муткорты) . В результате составила себе отличное портфолио и получила 100 тыс один раз ( призовой фонд. В марте победила в олимпиаде в ВШЭ и поступила в их магистратуру ( ещё. 5 человек с их курса тоже победители) Не осталась в ВАВТн в магистратуре тк многое дают из бакалавриата и не хочет так напрягаться.
Работодатели сами ее находят и предлагают работу. Она не торопится, тк хочет интересную и не менее 100 тыс на руки, подрабатывает удаленно уже года три ( пишет иски).
Большенство сокурсников так же отлично знают по два языка, без особых проблем нашли работу и идут в магистратуру.
В основном все очень целеустремлённые дети.
Знала об этом вузе очень давно, тк живу во Внешторговском доме и ни разу не пожалела, что дочь там училась. На курсе у неё было 50/50 девочек и мальчиков. Язык уровень С1 на выходе у всех хотя бы один.
Ответить
Очень круто! Спасибо за отзыв!
Ответить
Добрый день!
Стоит выбор между МГИМО и ВАВТом, бюджет, право.
Для дочки важен язык (у неё английский С1-C2 и немецкий C1) - и там, и там по слухам с ним все хорошо.
Программы тоже плюс-минус одинаковые. Что бы вы выбрали?
Ответить
Если проходит в мгимо, тогда только туда
Ответить
Обсуждали тут миллион раз. Очень хороший крепкий вуз. Обстановка камерная , что хорошо. Языки на самом высоком уровне.
Ответить
Идти однозначно. Учиться сложно, есть организационные минусы. Если не выдавят практиков из процесса обучения - все останется на уровне. Рекомендую вавт и гуу на логистику
Ответить
Разве в вавт есть логистика?
Ответить
Конечно ! Там лучшие транспортники страны программу писали
Ответить
Можно узнать код этой специальности в ВАВТе? Не вижу ничего подобного на их сайте.
Ответить
Имейте ввиду, в вавт высокие проходные даже на платку
Ответить
Менеджмент , профиль Управление ВЭД
Ответить
Менеджмент идёт общим первый курс. Потом деление на три профиля. Так на ВЭД можно и не попасть же…
Ответить
Лучшие пройдут, зато на выходе тоже лучшие 🤗
Ответить
Лукавите: в ВАВТе логистики нет, там всего 4 фактультета: право, финансы, менеджмент и экономисты. Все международное.
Ответить
Если вы откроете учебные планы , то увидите интересное )
Ответить
Ну понятно: это специализация менеджмента. Туда не смотрела. Отдельно факультета логистики нет
Ответить
Знакомый там декан на юрфаке, но сына отправил в МГУ, где сам учился в 90-е.
Ответить
Там на юрфаке декан женщина
Ответить
Посмотрела, да, он уже профессор. Вот время летит.
Ответить
Так в каком году он своего сына в мгу отправлял?
Ответить
В 15. Вместо доцент, написала декан. Сорри.
Ответить
Вы понимаете сколько с того времени изменилось. В мгу легче и дешевле поступить и учиться, туда на платное зачисляют с минимальными баллами егэ. В вавт даже на платку есть ограничения по баллам, учиться труднее и дороже.
Ответить
Да там деньги роли особо не играют. Баллы высокие у него были. Я не говорю, что ВАВТ это плохо, но вот так папа решил, что к себе не возьмёт. Но папа там топовый юрист и адвокат.
Ответить
Почему вы считаете, что это решение папы? Может быть, это сын решил, что не хочет в папином вузе учитсья?
Ответить
Общались в то время.
Ответить
Если он был, к примеру, в плохих отношениях с сыном-подростком в то время, неужели бы он стал вам, посторонней женщине, все это в подробностях рассказывать?
По его версии ОН в семье принимает все решения, и это ОН послал сына в МГУ. Кто он в ваших глазах после такого рассказа? Альфа-самец, не меньше :-D
А расскажи он вам правду, выглядел бы сомнительным отцом, не умеющим наладить контакт с собственным сыном.
Ответить
Ой, вот вы напридумывали себе. Я не посторонняя, общались очень плотно, потом мы уехали жить в другую страну. Не было там никаких плохих отношений, да и в такой семье не может быть))) Только МГУ мальчик и папа рассматривали, о другом институте речи даже не шло. Но если вам удобнее верить в собственную версию, для душевного успокоения, пусть будет по-вашему 😄.
Ответить
Почему в ВАВТ одни девочки учатся? Ребёнок напрягся)) .там проблемы с военной кафедрой?
Ответить
Там нет военной кафедры
Ответить
Расскажите про ВАВТ! Плюсы и минусы.
Я один минус узнала: один день в неделю каждая группа учится в здании академии на метро Ховрино 15 мин пешком от метро. Это нам прям очень далеко… Да и главное здание сложно расположено от Киевской на автобусе 10 мин(((
Ответить
Ещё физра может быть в бассейне 2 раза в неделю
Ответить
Проходной высокий и цена дорогая
Ответить
так это замечательно! Здоровые спины будут
Ответить
Странно петь дифирамбы ВАВТ, когда у вас там сейчас никто не учится. Достаточно съездить туда или отзывы прочитать. Все несовременно, учебники 30 им летней давности, преподов зашоренные, деканы двух слов связать не могут. Их презентации слушать невозможно, спотыкаются на каждом слове или читают с листа с выражением. Как и в финашке семинары это «слушаем парезы студентов. Все пропахло нафталином, как и везде. Цены зашибись при этом…
Ответить
Вы видели хоть один вуз без таких отзывов (только без ВШЭ и МФТИ пожалуйста)?
Ответить
+1. Подавали документы в ВАВТ 3 года назад очно. Показался,мне таким провинциальным и несовременным. Вообще не произвёл того впечатления, о котором тут в этой теме пишут.
Ответить
Зачем же подали туда документы?
Ответить
Вот из-за таких отзывов и подавали, а при очном знакомстве вуз не произвёл впечатление совсем. В тот же день посетили Вышку, Ранхигс и Плешку, на их фоне ВАВТ это прошлый век.
Ответить
Особенно Ранхигс с его контингентом
Ответить
Совершенно верно. Ранхигс не понравился тоже. Мы туда и не пошли. Но их приёмка организована презентабельно: студенты-волонтеры в большом количестве, много буклетов, по крайней мере, это выглядело современно. Пыль в глаза они пускать умеют.
Ответить
А что выбрали в итоге?
Ответить
Про Ранхигс согласна. В итоге на чем вы остановились? Плешку тоже рассматриваем. Но многое смущает. Расскажите, как вам впечатления от плешки были?
В ВШЭ пугает стоимость 650 т((( со скидки слететь же можно…
Ответить
Вышка, прошли по зелёной волне.
Ответить
У вышки свои недостатки. И не могу сказать, что они менее существенны.
Ответить
Вау, круто! Это лучшее, что могло быть
Ответить
У Ранха с Вавтом сейчас есть совместная, программа-несколко дней учишься в Вавте, несколько - в ранхе, 2 языка-англ и франц и два диплома на выходе.
Ответить
А Плешка уступает в пыли в глаза? Чето ржу)))). Вот там замануха всеми силами, у них лозунг, который они не скрывают: "Чтобы вылететь из Плешки , нужны крылья".
На прошлой неделе походили по их Хогвартсу))
Ответить
Согласна про Плешку. Куда идти в итоге? ФУ ризкобальники, вышка шок цена
Ответить
А на бюджет куда проходит?
Ответить
Финашка, плешка, ВАВТ , мглу, педы, Кутафина
Ответить
Направление?

ФУ лучше
Ответить
Менеджмент если в ФУ, Плешка или ВАВТ
Ответить
Если у вас столько баллов, то ваш проходит и в мгу
Ответить
Нет, не проходит в мгу, ДВИ на 60
Ответить
И опять же не проходит во все эти вузы, а может пройти. Можно поучаствовать в борьбе, откуда я знаю , может балл проходной вырастет сильно
Ответить
У вашего ребёнка егэ на 290+, при этом ему все равно кем быть, юристом или экономистом?
Ответить
Вот так бывает, представьте! Все предметы сдал отлично. Кем быть не знает все еще
Ответить
Отлично это 100 баллов, или бви.
А ваш пока никуда не проходит
Ответить
Один на 100, один на 99)) .
Ох, вам не угодишь. Пойду поплачу)
Ответить
Именно провинциальным, неспешным, зависшим где-то в 90 -х. Новое здание даже не спасает. Поговорили со студентами, ничего про языки на высшем уровне не подтверждается. Все вяло, группы восточных языков не набираются, идёшь учить что есть. Про английский С1 речи нет. Это вообще как??? Очень возрастной педсостав, нудные лекции. На Еве пара человек поют ему дифирамбы по старой памяти…
Ответить
На Еве есть несколько человек, чьи дети сейчас учатся в вавт.
Отзывы только положительные. Там хотя бы есть отбор, даже на платное не берут всех подряд, это говорит о качестве студентов
Ответить
Есть мамы, которые делятся информацией, а есть сбивающие конкурс методом очернения 😁
Ответить
Возможно и так. Конкурс там не маленький
Ответить
Какой Конкурс? На платную основу в 2021 году прошли дети с 188 баллами. Приказы в доступе. Это что ли конкурс? 60 б по трём предметам? Кого они отмели то? Тех, у кого 30-40? Тогда да
Ответить
На платное прошли. Так в мгу и фу на платное проходят еще с меньшими баллами. И даже в вшэ учатся с меньшими баллами.
Ответить
Как с меньшими в ВШЭ? Та. меньше 60 б минимальных проходных вообще нет . То есть 180 те же баллов. Меньше никак. В ФУ да, там математика 30 б минималка
Ответить
Не на все специальности в вшэ есть ограничения в 60 баллов, а в вавт ограничения есть по баллам
Ответить
В ВШЭ на ВСЕ специальности есть мин порог проходных. Я написала про самый низший порог 60 б на ряд направлений, на другие направления 70 и есть 75 баллов минималка. Ещё и суммарный порог есть , который больше суммы минималка за 3-4 предмета.
ВАВТ минималка 40 математика, 55 русскмй, 55 Ин яз. По сравнению с ФУ хорошие пороговые. Но с ВШЭ не стоит даже сравнивать
Ответить
Так вы фанат вшэ, так и писали бы
Ответить
Я не фанат, я объективно))
Счастлива была бы найти достойный вуз, но не получается. По сравнению с уровнем вышки все остальное смешным кажется(((
Ответить
Тогда ваш выбор очевиден, идите в вышку
Ответить
Пошла бы, но страшно в наше время подписываться на 650 т в год(((
Поэтому ищу замену, меньшее из зол, так сказать
Ответить
Если у вас баллов 290+, то первый год хорошая скидка.
А дальше пускай ребёнок пашет ради вуза мечты мамы.
Ответить
Очень дельный совет
Ваш успешно пашет?
Ответить
А мой сам себе вуз выбрал, и сам пашет.
Ответить
Последние 2-3 года в ВШЭ берут и без минимальных баллов.
Ответить
Когда берут??? В августе? Сейчас нам отказали!!!
Ответить
Подождите, могут передумать.
Ребёнок из окружения вот так поступил на платку после отказа. Через 2 недели пригласили договор заключить. Сейчас на 3 курс перешёл.
Ответить
А зачем вам с такими баллами в такой вуз?
Ответить
Потому что Не проблема оплатить. Хочу , чтобы сын учился среди умных и богатых. Окружение важно! А потом , что значит «с такими баллами»? У сына все баллы в порядке, только русский 57 баллов, вот так сложилось. И что ему из-за 3 баллов не идти в вышку???
Ответить
А почему не оплатили подготовку к егэ, если проблем с оплатой нет?
Ответить
С чего это вы взяли? Оплатили, занимался. Сдал так. И будет учиться в Вышке))) вот представьте
Ответить
Пускай учится, тем более он у вас привык быть худшим среди лучших
Ответить
Вот вам покоя не даёт то…
Тяжёлый случай у вас
Ответить
Педсостав практически всюду возрастной.
Ответить
Очень странно это читать. Дочь закон...
Крошечка Хаврошечка 107613 F
27.07 14:32
Очень странно это читать. Дочь закончила первый курс ВАВТа(МПФ). Первым языком выбрала китайский - болтает на нём, пишет иероглифами с такой же скоростью, как я на русском пишу. Сдала на 4, но экзамен был очень сложный.
Группы корейского у них есть тоже. Языки дают очень сильно.
Она все лекции посещала. Конечно, право не назовёшь очень забористым и весёлым предметом, но про нудные лекции я не слышала от нее.
В главном здании была лично в прошлым летом на экскурсии (девочка из ПК провела нам) - всё новое, современное с кучей техники и т.д. Библиотека с компьютерами и доступом к Консультант+ и еще каким то юридическим программам.
Спортивный комплекс с бассейном, тренажёрами и т.д.
Вуз очень нравится.
Ответить
Ваша дочь с какими баллами поступила?
Ответить
285.
27.07 14:39
90
285.
Ответить
У моей 289 , сидим, боимся, ждём.
Если не пройдёт на бюджет, пойдёт туда на контракт.
В другой вуз не хочет
Ответить
В прошлом году проходной был 283. То...
27.07 14:56
В прошлом году проходной был 283. Тоже сидели и волновались. Согласие сразу подавали и на бюджет и на платку, т к моя тоже хотела только в этот вуз.
Держим кулачки за вас. Шансы есть.
Ответить
В прошлом году мы следили за поступлением.
Очень надеемся что получится.
Ответить
Мы тоже ОЧЕНЬ следили. Думала поседе...
27.07 15:02
Мы тоже ОЧЕНЬ следили. Думала поседею. Есть время, чтобы размотать из клубочков нервы и подготовиться к поступлению сына.
Ответить
Удачи вашей дочке, а моей поступления
Ответить
Всё получится!)
27.07 15:21
Всё получится!)
Ответить
Сегодня отвезли аттестат. Ждём
Ответить
Корейский говорите есть? Не видела на сайте...
Заманчиво, предложу своей. На след год надо.
А где территориально?
Ответить
Корейский точно есть, специально уто...
28.07 12:54
Корейский точно есть, специально уточняла у дочери(тоже с Евы интересовались). Если группа наберется конечно.
Мы хотели попасть в группу с сильным французским - не набрали(2 человека только знали французский на высоком уровне и хотели его учить первым языком). А с начального уровня учить - смысла не было. Поэтому у нас срослось с китайским.
территориально м.Киевская и несколько остановок на автобусе.
Раз в неделю учатся в Ховрино
Ответить
Если наберется группа, это уже хуже. Думала заманить языком. Так как если не наберется, то лучше пойдет ФУ и будет учить язык самостоятельно. У моей тоже французский на хорошем уровне (учила его 3 года как первый и 2 года как 2ой). Локация Вавт менее удобная, чем ФУ. Вот Сравниваем куда на след.год податься. Абы какой язык учить не хочет.
Ответить
Ховрино, конечно, это жесть. А почему там? Когда достроят новый корпус, может не надо будет туда ездить, не знаете?
Ответить
Ну, ничего критичного в Ховрино не з...
28.07 16:06
Ну, ничего критичного в Ховрино не заметила. Единственное, там вроде с кафешками нормальными напряжённость. Столовая - такое себе.
Ответить
ну как ничего критичного? если сравнивать Мосфильм и Ховрино. + смотря откуда ехать. Да и вообще в любом случае, Ховрино это край географии
Ответить
не известно, не планируют учится в одном здании?
Ответить
Планируют. Достраивают Новый корпус на Киевской, он почти готов, обещают зимой сдать. Говорят, что тогда уже не нужно будет ездить в ховрино…
Ответить
Странно не работать в логистике , не набирать персонал, не оценивать лично качества выпускников ( везде приходит сырой материал, но у вавтовцев он структурированный) , зато на еве с серьёзным видом рассказывать про возраст преподавателей и якобы старые программы. В логистике невозможно преподавать старые программы, тк это одна из самый быстроразвивающихся областей ( в развитых странах)
Ответить
Тут вопрос с чем сравнивать. Кто ещё к вам приходит на собеседование?
Ответить
Вы лично имеете отношение к логистике? Мне нужно понять уровень вашей компетенции для дальнейшей беседы.
Ответить
А разве где-то не так?
И где идеальный вуз?
Старые учебники - это скорее плюс, ноовомодные вузы часто манкируют фундаментальной подготовкой, ах, типа, у нас современнейшая прикладуха. Да, теория и история предмета скучноваты, но полезны.
Ответить
Я и пытаюсь выяснить, где как в наше время. У меня первый ребёнок только в вуз идёт. Я только про свой вуз знаю, который окончила 25 лет назад.
Ответить
Нет идеального вуза, сколько бы вы не выясняли
Ответить
Вот соглашусь. Советую ездить лично , общаться, дышать атмосферой. Ваш ребенок почувствует "его " место интуитивно. Это же не только источник знаний, это самая чудесная пора в жизни начинается 💕
Ответить
Общение в приемной комиссии, где цель заманить, вряд ли что-то может дать. Плюс какой толк, например. от визита в главное здание, если учиться в другом месте?
Ответить
Дальше приёмной комиссии не пройти?) Вот мы вчера на вручение дипломов попали, информации море подчеркнули от выпускников. А если в учебный корпус нельзя пройти , для меня это был бы звоночек). Вот ФУ не пускает ни на Масловку, ни на Кибальчича, на ленинградке просто нейтральные волонтёры. Но сыну повезло, он весной просочился на Масловку, все увидел. Бауманка каждый день проводит экскурсии, неспроста же.
Ответить
Ну в большинстве своем, да, не пройти.
Ну выпускники на волне эйфории много чего могут сказать в любую сторону.
Хотя как-то странно было бы там общаться.
Ответить
Расскажите свой способ узнать мнение изнутри
Ответить
Универсального не существует.
Об одном и том же вы можете услышать кардинально противоположное.
Дочка списывалась в контакте с некоторыми студентами нескольких вузов, но все это так, чтобы уж совсем не услышать ото всех какой кошмар.
Ответить
А чем проигрывает выше указанный способ пойти и поговорить вживую со студентами? Язык тела тоже много значит..
Ответить
Он не проигрывает сам по себе. Но во-первых, какой 17-18-летний задумывается о языке тела? Да я и в свои 47 в этом слабо понимаю (как и большинство).
Во-вторых, в самой комиссии, ясное дело, установка говорить только хорошее.
Выпускники - ну, тут я выше написала.
Любой отзыв субъективен.
Ответить
Вы меня удивляете.. любой человек при очном общении считывает в разы больше информации, чем по переписке. И кстати, кроме выпускников еще волонтёров отловили, они к приемке не имели отношения, душевно поговорили. Короче, совет один - идти лично напрямую туда, где учатся, и общаться)
Ответить
Люди хотят думать, что они умеют считывать (ну это я про взрослых).
В реальности все не так.
Ответить
Не буду спорить, это действительно не всем дано наверно , вам лучше знать про себя однозначно 🤷‍♀️
Ответить
Идеальных вузов не было, и в МГУ - раньше крутейшая круть - были минусы. Ведь и студенты разные. Потому и отзывы так различаются.
Впечатления "в мое время" идут через призму молодости. Своей. У поколения 21 века чуть иные подходы и восприятие.
Короче, тут надо как-то интуитивно, логика на 100% не срабатывает. Как ни выбирай, минусы все равно будут. Непредсказуемые.
Ответить
.
Anonymous
18.07 20:07
.
Ответить
Моя дочь закончила в этом году ВАВТ МПФ!!!!!!!
Прекрасный вуз!! Так языкам нигде не учат, даже в лингвистически вузах. Учиться сложно, пар много, времени отнимает много.
В итоге закончила с красным дипломом, к нему выдали два дор. Диплома о свободном владении юридическим английским и французским. Реально владеет и тем и другим. В процессе обучения ходила на разные юридические игрища ( муткорты) . В результате составила себе отличное портфолио и получила 100 тыс один раз ( призовой фонд. В марте победила в олимпиаде в ВШЭ и поступила в их магистратуру ( ещё. 5 человек с их курса тоже победители) Не осталась в ВАВТн в магистратуре тк многое дают из бакалавриата и не хочет так напрягаться.
Работодатели сами ее находят и предлагают работу. Она не торопится, тк хочет интересную и не менее 100 тыс на руки, подрабатывает удаленно уже года три ( пишет иски).
Большенство сокурсников так же отлично знают по два языка, без особых проблем нашли работу и идут в магистратуру.
В основном все очень целеустремлённые дети.
Знала об этом вузе очень давно, тк живу во Внешторговском доме и ни разу не пожалела, что дочь там училась. На курсе у неё было 50/50 девочек и мальчиков. Язык уровень С1 на выходе у всех хотя бы один.
Ответить
А второй тоже С1?
Anonymous
13.07 23:14
А второй тоже С1?
Ответить
К неё английский с2 , французский с1
Но она английский знала хорошо .
Здесь важен факт что не просто язык , а именно деловой , юридический!!!!!
Те все переговоры, деловая документация, работа в любой точке мира без языковых пррблем
Ответить
А французский до поступления на каком уровне был или с 0?
Ответить
Почти с 0
Но и те кто китайский взял с нуля , выучили его на отличном уровне, точно знаю, тк подруга дочери такая. И немецкий тоже.
Ответить
Класс. Молодцы. А ещё скажите, пожалуйста, языки были все 4 года и сколько пар в неделю? И вообще , какая нагрузка именно по часам ?
Ответить
Ну это Вы уж слишком многого хотите:)
Языка было ооочень много и он делился на разные какие то предметы.
Посмотрите план . Там вообще пар очень много, иногда по 5 в день было и домашку как в школе задают.
Если интересно откройте расписание занятий.
Ответить
Учебный план нашла. А расписание нет.

Но спасибо и удачи
Ответить
А сколько итого экспертных часов за 4 года ? Просто интересно про 5 пар в день, это не везде так, обычно 3 при 6сти дневной неделе.
Ответить
http://www.vavt.ru/sveden/tbl17h
Anonymous
14.07 00:10
Ответить
Да, примерно на 1000 часов больше , чем в большинстве программ вузов " второго эшелона" ..
Ответить
По языку там 12 часов в неделю первого и 4 часа в неделю второго. Если хотите второй язык выучить на более-менее нормальном уровне, то надо брать его первым, то есть 12 часов в неделю, а 4 часа оставить на английский.
Ответить
Спасибо. Да. Нормальное количество часов. Но вы правы , что тот, что с 0 надо брать первым
Ответить
Если при поступлении егэ по английскому выше 85 (?) баллов, то первым языком будет не Английский, если меньше - Английский.
Языки помимо английского выбираются по желанию, но если желающих на конкретный язык больше чем мест в группе, то берут по собеседованию.
Первый язык с первого курса, второй со второго.
Ответить
Просто наберите в инете вавт мпф расписание
Ответить
Я правильно понимаю, что студенты учатся 4 раза в неделю максимум? Те те же 18-20 пар в неделю , как и обычно?
Ответить
Где вы смотрите? Я вот смотрю расписание 3 курса и вижу со вторника по субботу занятия.
Ответить
Точно пять учились . Сначала , на 1-2 курсе бвл выходной субб-воскресенье, потом воскресенье-понедельник.
Вот я ссылку скопировала на расписание:
http://mpf.vavt.ru/schedule/by_id/86
Сколько пар не знаю , но долго, может что то сверх было. Знаю что домашку задавили и много, смешно было , в институте и домашка. И группы языковые маленькие по 4-7 человек.
Но у них всего 100 человек весь курс.
Ответить
А какие языки? Немецкий, французский, английский, китайский? Ещё есть какие-то ? И как выбор происходит?
Ответить
Ещё испанский, вроде.
На сайте же написано, наверное.
Выбираешь и записываешься в группу.
Дочка сначала на китайский записалась первым, я отговорила, потом на немецкий, месяц поучила, сказала не нравится.
В итоге первым взяла английский, но она итак его хорошо знала, была в самой сильной группе, а вторым французский.
Идея первого английского была моя, тк он самый востребованный, а немецкий она не захотела учить.
Ответить
Просто а некоторых вузах язык распределяют и выбрать либо нельзя, либо могут выбрать те, у кого высокие баллы, а остальным , что достанется. А ту так просто

Спасибо
Ответить
корейский есть
27.07 14:36
корейский есть
Ответить
Всегда в институтах была домашка
Ответить
+1. Головы не поднимают от домашки в Вышке.
Ответить
вранье
Anonymous
14.07 00:34
вранье
Ответить
Я думаю, это Вы про китайский. Сама так думаю, поэтому и дочку отговорила брать китайский. Но сейчас, спустя 4 года кажется что это как на горных лыжах можно учиться в горнолыжной школе с супер техникой, а можно взять инструктора на горе. Кататься будешь в любом случае, просто техники будет меньше. А китайский можно учить всю жизнь! У моей подруги сын закончил китайскую школу, сейчас в китайском универе, правда онлайн из-за пандемии и говорит, что не знает язык
Ответить
кем она планирует работать в любой точке мира с российским юридическим образованием, пусть и со специализацией в международном торговом праве?
Ответить
Вообще то том о ВАВТе , а не о моей дочери.
Но отвечу.
Она со 2 курса так радиоастрономию что бы получить приглашение от Linklaters и получила его , но наша февральская компания обнулила все ее планы , т.к. они уехали в Эмираты , а она не была в штате компании на тот момент, поэтому позвонили и сказали , что было очень приятно работать, но к сожалению……. И все планы рухнули.
На сегодня весь рынок изменился, но есть предложения, но есть и желания и амбиции.
Если Вам так интересно, то обязательно напишу что будет дальше.
Ответить
Удаче дочке
Anonymous
14.07 00:57
Удаче дочке
Ответить
Вы же сами написали про работу в любой точке мира юристу с российским образованием. Вот и интересуюсь. В теперешних реалиях, конечно же, т. к. других у нас пока нет и в ближайшее время не предвидится.
Ответить
Я написала, что такое знание языка ! даёт возможность работать по всему миру.
Я говорила про язык, что там хорошо дают язык.
Но и сейчас, когда многие уехали , что бы не нарушать санкции , появилось много вакансий с работай на Кипре, эмиратах, Армении,……
Вавт не выпускает судей, следователей, ….. он специализируется на корпоративном и частном праве, поэтому и работу смотрят в международных корпорациях
Ответить
если только про язык, то да.
Ответить
Все в этом вузе прекрасно, даже не отговаривайте
Ответить
сама там училась, тогда было прекрасно, а сейчас-разные отзывы и уровень выпускников очень разный тоже
Ответить
Абсолютно про все вузы отзывы разные
Ответить
это точно. В вавт из экономических все-зтаки более-менее приемлемый проходной-266-267б в последние годы (на эконом специальности, на право выше), в той же финашке выше
Ответить
Конечно на право проходной выше, там же математика не нужна. Математику сдать сложнее на высокий балл , чем общагу.
Разница с финашкой из-за узнаваемости. ФУ на слуху, ВАВТ почти никто не знает. Всем хочется , чтобы у работодателей вопросов не возникало: где это ты учился. По поводу качества обучения я не поняла до конца. Возможно в ВАВТ и лучше, но ФУ распиарен хорошо.
Ответить
В финашку берут на платное всех подряд, уровень студентов соответствующий
Ответить
Если работодатель не знает про ВАВТ, туда не надо идти
Ответить
+ много
Anonymous
18.07 10:54
+ много
Ответить
И в ВАВТ есть конкурс на платку. В ФУ берут , кто первый заплатил, хоть и баллы равны минималке
Ответить
В вшэ на какой факультет поступила?
Ответить
Я не очень помню. Юридический там какие то два слили и что то связанное с корпоративным правом. Точно как называется не знаю. Но ещё думает пойти на что то об’единенное Юридический и мировые финансы, но он только платный и поступив на бюджет жаба душит её.
Я не очень лезу, поэтому названий факультетов не знаю, написала как со слов запомнила
Ответить
Цифровое ?
Anonymous
13.07 23:23
Цифровое ?
Ответить
Даже посмотрела на сайте вышки
Поступила на
Корпоративное и международное частное право

А думает

Юрист мирового финансового рынка
Ответить
боги, целый юрист мирового финансового рынка)) Весь мир ждет-не дождется))
Ответить
Вы сюда гадости пришли написать? Вы хоть или ваш ребёнок хоть немного добились того, чего добилась дочка автора выше? Или вы тролль?
Ответить
Да, это трольчиха обыкновенная
Ответить
Точно!!! Даже крольчиха!!😘
Ответить
конечно, никто ничего не добился и все только завидуют)
Ответить
Мне кажется, Вы плохо умеете читать.
Я писала, что вавт отличный , на мой взгляд, вуз, который отлично даёт языки.
И на примере своей дочки рассказала как там учат, написав что та почти все очень мотивированные. Если Вам проще будет на примере брошюрки, то я могу Вам прислать фото с их сайта.
Ответить
Не хамите, пожалуйста. Речь шла далеко не только про языки, нп так ли? И языков мало, чтобы найти работу по всему миру, это вообще прикладной навык, мастхэв в наше время время. Но именно прикладной к основной, востребованной "по всему миру", специальности, коей юрист из российского вуза, к сожалению, не является.
Ответить
Ну да, языки это очень хорошо, но только в приложении к основным профессиональным навыкам.

Но как раз - на мой взгляд - востребованность знания международного и зарубежного права - это более выигрышное знание,чем российского.
Ответить
Я много лет работала с импортерами, так вот самая непыльная и высокооплачиваемая работа была у юристов по международному праву ).
Ответить
у нас юристы по междуродному праву и вэд головы не поднимают((( очень много работы ((( Все от компании, наверное, зависит
Ответить
Даже сейчас головы не поднимают юристы ВЭД? Куча компаний зарубежных ведь покинули рынок? Или это страны Азии или снг?
Ответить
У нас-российская клмпания и мы никакой рынок не покидали. Но много иностранных поставщиков товаров и услуг, большинство от нас никуда не ушли (в основном, Европа). И, естественно, у нас в отделе вэд юристы-международники и работа есть всегда.
Ответить
А Какие вузы предпочитают при приеме на работу в отдел ВЭД? Знание языков обязательно?
Ответить
На вузы вообще не смотрят. Знание языков на хорошем уровне обязательно, грамотная и свободная устная и письменная речь. Берут с профильным образованием-таможня, вэд, международные отношения, но могут и просто с хорошим языком взять (как правило, у нас 2 на хорошем уровне требуются). HR проводят несколько своих тестирований (психологические, что-то типа IQ), мы проверяем сами знание языка-беседуем устно, даем пару текстов на чтение/перевод (с/на язык), можем задачки дать. Вуз вообще не важен, но ВО и отличный язык должны быть. К нам и из Вавт, и из ВШЭ, и из Мглу, и из Рудн, и из Педов, и из региональных вузов приходят.
Ответить
Это я про работу в импорте, закупках, иностранной логистике пишу, кого предпочитают брать юристы в качестве юристов вэд-не в курсе (но не видела, чтобы без опыта брали), но все в Вэд с языками, один, как минимум (англ) нужен на отличном уровне, контракты все англоязычные.
Ответить
Спасибо за отзыв! Здорово все сложилось у вас!
Ответить
Спасибо!
Ещё не финал, продолжение следует!!
Ответить
Поступала ваша дочь по егэ?
Ответить
В вавт да.
Сюшка F*
14.07 08:25
В вавт да.
Ответить
У кого нибудь дети поступают в этом году в вавт?
Ответить
Висим в списке, шансов нет
Ответить
Почему шансов нет, ведь ещё ничего не понятно?
Ответить
Ну мы в середение списка, так что я особо не надеюсь
Ответить
Из этого списка не все принесут аттестаты
Ответить
Так там и бюджета кот наплакал, а заявлений почти 800
Ответить
По средним баллам прошлых лет ваш проходит?
Ответить
В ВАВТ нормальное количество бюджетных мест.
Ответить
на бюджет шансов нет?
Ответить
Конечно
Anonymous
28.07 15:48
Конечно
Ответить
Подали документ. По проходным баллам прошлого года, у нас есть некоторый запас. Если учитывать, что количество бюджетных мест а этом году увеличилось, то шансы у нас есть. Пришло письмо в выходные из ВАВТ: «ваши балы такие то и вероятно вы сможете пройти на бюджет», приглашали на онлайн встречи с факультетами
Ответить
Причём на правовой вообще запас большой тк там 4 егэ нужно. Но мы вряд ли пойдём туда учиться (
Ответить
Там нужно три егэ
Anonymous
25.07 18:56
Там нужно три егэ
Ответить
Да, перепутала в рэу Плеханова
Ответить
Такое письмо разослали всем подавшим документы.
Ответить
Нет, нам не приходило((
Ответить
Баллов у вас достаточно?
Ответить
Вы имеете ввиду проходные прошлых лет?
Ответить
Да. Средний балл прошлых лет
Ответить
Нет, ниже на 5 баллов, чем в прошлом году. Все, расстроилась. Хотя все понимаю и платкой подстрахованы, все равно грустно.
Ответить
В ВАВТ хорошие скидки. Если у вас такие баллы, то дадут до 70% скидку на оплату. И эту скидку очень легко удерживать в последующие годы. Мы со студентами общались. Оплата очень небольшая получается
Ответить
В ФУ платку оформили, там тоже под приличную скидку попали.
Ответить
Как сказали, в ФУ крайне сложно продлить скидку на след год. Сказали: проще на бюджет перевестись, чем скидку получить…
В ВАВТ иначе, там 4 года за 120-150 тыс можно проучиться
Ответить
В ФУ да, скидка максимальная может быть 40% на последующие курсы, но на бюджет перевестись реально, разговаривали со студентами. ну посмотрим как сложится по итогу
Ответить
А вы на свое направление в ФУ полную стоимость видели? На нашу специальность 1,2 курс 310тыч, а 3,4 оказывается 370 тыс. Мы на всякий случай в ФУ подавались, идем в другое место.
Ответить
Видели конечно, 1 и 2 курс по 410, 3 и 4 по 470. Туда детка хочет больше)
Ответить
Вы на экономику в ВАВТ?
Ответить
да
Anonymous
25.07 19:31
да
Ответить
Вы в ВАВТ на бюджет проходите и выбрали финашку? Почему?
Ответить
Если вы мне, то не проходим судя по всему, на одном факультете -5 баллов по прошлому году, на другом - 3 балла. Поэтому платно выбрали ФУ, ездить туда ребенку удобнее.
Ответить
"Поэтому платно выбрали ФУ, ездить туда ребенку удобнее."

сегодня в одном здании, завтра - в другом. ненадежный критерий, к сожалению.
Ответить
Ну только 2 курс в другом здании. Поэтому так лучше в любом случае.
Ответить
Просто сейчас вузам свойственно менять здания, тасовать факультеты.
Ответить
Ну, при выборе ВАВТ или финашка победит финашка по узнаваемости. Бренд уже, все в курсе. ВАВТ вообще никто не знает
Ответить
К тем кто не знает что такое ВАВТ лучше на работу не устраиваться.
Ответить
ВАВТ известна со времен СССР. Не знать его сложно.
Ответить
Однако! Финашку и плешку знают все в Москве! А о ВАВТ не слышали даже те, кто 45 лет живет на юго западе Москвы… это о чем то , но говорит
Да возьмите и проведите опрос своих друзей и родни
Ответить
Если вам важно мнение друзей и родни, тогда ладно.
Ответить
Не знаю кто ваши друзья и родня. Но мои все состоявшиеся и уважаемые люди, многие из которых сами являются работодателями! Почему это не следует учитывать их мнение
Ответить
При этом я не говорю, что ВАВТ плоха. Возможно там лучше учат, чем в ФУ. Просто объяснять постоянно , где же ты учился, да что же это за такая академия не охота
Ответить
Все крупные работодатели вавт знают
Ответить
Кому объяснять? Мне реально сложно представить, что кто-то от 35 лет и старше не знает про Академию внешней торговли.
Впрочем, моя дочь в 17 тоже про нее сама узнала.
Ответить
Хм..Спецом спросила у подруги, ей 52 и оканчивала плешку. Не слышала она про вавт)) Мне 42,об этом вузе узнала на еве (но у меня и специальность совсем в другой плоскости)
Ответить
Мне нет нужды специально спрашивать. В моем окружении его знают.
Ответить
Это говорит только о вас. Я с детства знала словосочетание "внешняя торговля", хотя никто в ней не работал у меня. А кода понимаешь, что такое "внешняя торговля", словосочетание "академия внешней торговли" не пройдет незамеченным. Кто-то из моих знакомых в нее стремился. В 90-е кто-то там уже учился из знакомых. Позже на работе дети коллег учились. Если живешь в Москве и общаешься с людьми, странно не услышать о таком ходовом вузе
Ответить
Так народ только сейчас услышал в новостях таинственное выражение " логистические цепочки" , до этого в головах обывателей имортный товар материлизовался чудесным образом сразу на местных складах. Я уверена, понятие "завсклад" знают все ! А специалист по ВЭД- кто, кто такой? Не слышали 😀
Логистика - это профессиональная область деятельности, о которой вспоминают только тогда, когда у нее начинаются проблемы.
Ответить
Москвичи знают. А если не знают, то потому что был еще более закрыт, чем мгимо. Для работников внешнеторговых объединений. Но мне кажется в советское время он ориентировался на повышение квалификации - как второе высшее. Академия же - тогда в слова вкладывался смысл. А первое высшее для торговли, в тч внешней - плешка.
А потом все стали брать на бакалавриат.
Сейчас и в Дип академии есть бакалавриат и даже бюджет по экономике.
А институты - который в тч финансовый, мглу - стали университетами, добавив заимствованные направления, как-то юридические, рекламу, социологию, мо и тп.
Так что очень известный, просто статус менялся, точнее расширился ассортимент, как у у все.
Ответить
Полностью согласна.
При СССР ВАВТ был ВУЗ для получения 2-го высшего образования. Поэтому он и не на слуху.. У на его свекр оканчивал в своё время.
А в наши дни он и абитуриентов после школы набирает. По отзывам очень хороший ВУЗ, но конечно мало кто о нем слышал
Ответить
А чего расстроились, если сразу знали, что баллов не хватает?
Ответить
Ну всяко бывает, там люди в списках чуть за 200 баллов есть, они на что тогда надеются?
Ответить
На платное и надеются
Ответить
Всем подавшим прислали письмо с фразой:
«Ваш конкурсный балл составляет …на МПФ и … на ФМФ, ФЭМ, ФВМ. Это высокие баллы, поэтому вероятность того, что Вы пройдете на бюджет, довольно высока.»
С любым баллом что ли у них вероятность пройти высока?
Странно как- то
Ответить
Ну вот я написала выше, нам не прислали
Ответить
Наш балл +3 балла к проходному прошлого года. Письмо прислали
Ответить
Вам прислали такое письмо? Ваш балл больше проходного 2021? Зачем говорить «всем»? Вы сами эти письма рассылаете что ли?
Ответить
Минус Вавт это логистика от метро. С утра по набережной пробки, жуть. От Ломоносовского тоже не айс. Ну и два раза в неделю на выселках у МКАД. Хорошо что метро там построили
И там нет ВУЦ, парней меньше четверти
Ответить
Странно насчет логистики. От Киевской столько транспорта сейчас ходит в ту сторону, утром каждые две минуты. Если очень нужно, можно еще и от Октябрьской на 297
Ответить
Пробки . Автобусы в пробках.
Ответить
Выделенка
Anonymous
27.07 23:19
Выделенка
Ответить
Давно были там? Знаки завешаны
Ответить
Я по утрам езжу на автобусе с Кутузовского на Мосфильмовскую до пересечения с Минской, у меня это занимает полчаса максимум. От Киевской до ВАВТ - это треть моего маршрута, никакого ужаса там нет
Ответить
С другой стороны баррикад расскажу. Сама-то я не знаю ничего, но соседка по даче там преподает много лет, что-то юридически-языковое. Она из "возрастного педсостава", как выше выразились. Рассказывала недавно, что она в ужасе от уровня знаний тех, кто приходит к ним учиться.
Ответить
В вавт ещё какой никакой отбор студентов существует, а во многие вузы на платное берут всех подряд. В том числе и в мгу, и в фу и другие
Ответить
Прл какой "отбор студентов" в этом топе говорят? Можно расшифровать, пожалуйста.
Ответить
Меньше чем 55 баллов на платку не берут, и на бюджет баллы достаточно высокие.
Ответить
Ну на бюджет уже везде 290+ у юристов. А платное 40 или 50 какая разница? Это одно и то же в данном контексте.
Ответить
В мгюа проходные баллы меньше чем в вавт
Ответить
Ну это и понятно. КЦП МГЮА 555, а в ВАВТ 90. Мне ВАВТ нравится, если что)))
Ответить
Отличный вуз. Случайных людей нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)