185
Как могли так поменяться баллы по ЕГЭ?
Мониторю списки детей подавших заявления в непоследний вуз Москвы, хопа, вижу ребеночка, вижу его баллы, а там по одному предмету +21 балл к его уже сданным уже ранее результатам ( по одному предмету), такое как может быть? Сбой?
Свернуть
Ответить
А точно один и тот же предмет? Возможно, на это направление можно сдавать или физику, или информатику. Изначально стоял балл по физике, а потом подоспела информатика (ее намного похже сдавали), и по ней более выский балл, так вот он и подгрузился автоматически. В тот же столбик.
Ответить
Один и тот же предмет, 100%, остальные 2 предмета стоят верные баллы.
Ответить
Может ви сдавал?
Ответить
Пересдал на внутренних испытаниях. А если он ещё и инострнанный гражданин - там и не такие чудеса возможны.
Ответить
Стоит в общем конкурсе, если гражданин РФ, разве может писать ВИ по экзамену, который уже сдавал? прям квест какой-то))
Ответить
Если он после колледжа, то можно, а ЕГЭ могло с прошлых лет подтянуться.
Ответить
Он выпускник этого года, егэ сдавал по этому предмету в том числе (предмет обязательный)
Ответить
В списках не видно какого года он выпускник
Ответить
Блин, да он учился в одном классе с моим ребенком) Выпускник этого года. Там просто родители с большими возможностями, но я себе не очень представляю, как можно было добавить +21 балл, прям загадка
Ответить
10
Знает конечно и я знаю) Поэтому и удивляюсь
Ответить
Откуда вы знаете? Вам тот ребенок сам сказал?
Ответить
Я просто знаю, поверьте на слово, знаю достоверно баллы
Ответить
Не поверю вам на слово. Откуда вы их знаете? Может и не достоверно.
Ну если вы законно получили эти знания ( единственный законный способ - это сам ребенок сказал), то и спросите у того абитуриента напрямую - почему так получилось?
Ну если вы законно получили эти знания ( единственный законный способ - это сам ребенок сказал), то и спросите у того абитуриента напрямую - почему так получилось?
Ответить
а почему вы считаете, что нельзя знать чьи-то баллы? В нашей школе после каждого экзамена все дети расписываются в ведомости, что ознакомлены с результатами и датой апелляции. И все прекрасно видят чужие баллы. И ничего незаконного. Скорее интересно, откуда известен СНИЛС, и то бывают варианты тех же снилсов в общих чатах.
Ответить
Нельзя знать. Это незаконно. Это не я решила. Только если ребенок сам захочет про них рассказать. Если в школе так делают, то можно пожаловаться.
Видимо, ваш ребенок увидел баллы другого в такой ведомости. Ну что ж. Мог и ошибиться. А почему вы не спросите лично того ребенка? Ну форум вам не ответит, а он ответит.
Видимо, ваш ребенок увидел баллы другого в такой ведомости. Ну что ж. Мог и ошибиться. А почему вы не спросите лично того ребенка? Ну форум вам не ответит, а он ответит.
Ответить
я вам просто сообщила, откуда многие достоверно знают чужие баллы, все остальное, что вы додумали, ко мне отношения не имеет
Ответить
А мы вам сказали, что ваш ребенок мол наврать про того одноклассника. Чтобы на его фоне не выглядеть чмо. Принизил оценку. И может не только его. А вы, мамаша, платите, раз ваш посредственность.
Ответить
Вы может не в курсе конечно, но еще и учителя в школе ДОСТОВЕРНО знают баллы, дальше сами придумывайте
Ответить
20
Достоверно знают это " видел краем глаза в ведомости"?
Школа нарушает права о́ персональных данных. И ваша достоверность под вопросом. Может плохо ваш увидел, может соврал, может у другого ошибка была и он ее потом попросил в ведомости исправить. Думаю, что у него баллы именно те, которые в вузе в списках, а не те, которые вам " достоверно известны".
Школа нарушает права о́ персональных данных. И ваша достоверность под вопросом. Может плохо ваш увидел, может соврал, может у другого ошибка была и он ее потом попросил в ведомости исправить. Думаю, что у него баллы именно те, которые в вузе в списках, а не те, которые вам " достоверно известны".
Ответить
Люди обычно доверяют своим глазам, уж баллы друга запомнить - раз плюнуть. Ну вы можете себе не доверять, вам виднее. Сходите на сайт ГИТИСа посмотрите, абитуриенты выложены с ФИО и всеми ЕГЭ. Смешно читать, что баллы ЕГЭ есть тайна великая. И все-таки не мешало бы вам хоть чуть-чуть научиться мыслить абстрактно и не считать всех, кто вам отвечает, автором. Но, думаю, это анриал) За чем и откланиваюсь, утомили.
Ответить
Баллы ЕГЭ это персональная информация. Если сам абитуриент согласен, чтобы эту инфу оглашали, то нет проблем. Школа собирала подписи о том, что будет всем рассказывать про баллы? Нет. Это нарушение. Вы меня утомили. Хоть и не автор. Но можете и дальше кланяться.
Ответить
Да вон у МГУ результаты ДВИ лежат с ФИО и за это год, и за прошлые, и результаты ВеместоЕГЭ с фамилиями
Ответить
Абитуриенты подписали бумагу, что это можно выкладывать на сайте? Тогда никаких проблем нет.
Раньше выкладывали все ЕГЭ с фамилиями, но два года уже это не делают.
Раньше выкладывали все ЕГЭ с фамилиями, но два года уже это не делают.
Ответить
Если бы было запрещено знать и писать о чужих балллах ЕГЭ, то откуда бы брались статьи о стобальниках, журналисты же это узнали, как вы думаете, это сам выпускник обзванивал журналистов? Или вот у меня ребенок получил 100 баллов, в родительском чате учительница поздравила, управление образования написало и на выпускном сказали. Что-то я не припомню никакого дополнительного согласия по этому поводу (у меня несовершеннолетний, то есть подписывать мне)
Ответить
Что за тупые фантазии - обзванивать журналистов. Его спросили друзья, одноклассники - он не отказал (подтвердил свое желание рассказать всем о баллах). Он сам рад поделиться и не стал возмущаться - почему вы о моих баллах рассказали.
Что вы про высокобалльников говорите. Много ли тех, у кого низкие баллы трепятся о них? да они чаще приписывают себе баллы или молчат. Думаю, если их в родительском чате будут поздравлять "поздравляем Ваню, он мог на 90 баллов, но все-таки сдал на 27 и получит аттестат", не сильно Ваня будет рад.
Что вы про высокобалльников говорите. Много ли тех, у кого низкие баллы трепятся о них? да они чаще приписывают себе баллы или молчат. Думаю, если их в родительском чате будут поздравлять "поздравляем Ваню, он мог на 90 баллов, но все-таки сдал на 27 и получит аттестат", не сильно Ваня будет рад.
Ответить
При чем тут тупые фантазии? Я вам пример привожу, вполне конкретный - что результаты ДВИ с фамилиями, что стобальников поздравляют и пишут о них, а я точно знаю, что никакого доп.согласия я не подписывала - значит, многие имеют доступ к этим самым баллам. И что учитель знает результаты олимпиад и конкурсов раньше учеников - это тоже факт, звонят и поздравляют.
Ответить
С логикой беда у вас. Ваши фантазии по поводу "обзванивать журналистов" , а не "поздравляют и знают баллы ". Вы даже не понимаете написанное.
Ответить
Это вы не понимаете. Вы не въезжаете даже, что у меня не фантазии, я личный опыт и я таким незамутненным и не понимающим русского в третий раз объясняю - ваши баллы и ваши результаты во всяких олимпиадах и конкурсах известны не только вам. Первыми, кто об этом узнавал, были учителя. При этом я помню, что первый раз, когда звонила учительница поздравлять, еще даже списки не были выложены в роно на сайте, то есть в школу позвонили из управления образования. И точно так же управление образования и учителя знают о баллах ЕГЭ, а не "ученик похвалился", вы образную речь вообще не понимаете, похоже. Я вас спросила - откуда, как вы думаете, репортажи о стобальниках, что, родители или ученики, думаете, звонят - а вы мне отвечаете - сам поделился с одноклассниками. Ну и что, одноклассники позвонили? :-)
Нет, школа знает, роно знает.
Нет, школа знает, роно знает.
Ответить
30
Школа получает только некоторые результаты.
Далеко-далеко не все
Далеко-далеко не все
Ответить
Да, с логикой у вас проблема. Если ребенка поздравляют и он не отказался, он по умолчанию не против оглашения своих баллов. Репортажи о них же - возможно у них спросили разрешения писать, кто же будет против? Вы этого не знаете и не узнаете.
А если будут писать про тех, кто еле еле порог прошел , да с фамилиями, да без спросу, представляете, что будет?
А если будут писать про тех, кто еле еле порог прошел , да с фамилиями, да без спросу, представляете, что будет?
Ответить
так откуда узнали, что поздравлять надо именно его?
Ответить
Про моего ребенка написали, меня не спрашивали, ребенок несовершеннолетний. Так понятно?
Поэтому это вы читать не умеете и это у вас с логикой проблемы - я вам пишу, у меня личный опыт, а вы как заведенная - может, они были не против и у них спросили. Да, может у них спросили, а у меня - нет, но тоже написали. Значит, ваш способ доказательства уже не годится
Поэтому это вы читать не умеете и это у вас с логикой проблемы - я вам пишу, у меня личный опыт, а вы как заведенная - может, они были не против и у них спросили. Да, может у них спросили, а у меня - нет, но тоже написали. Значит, ваш способ доказательства уже не годится
Ответить
делают
Ответить
Где🧐? Не подскажете? Что-то не могу найти.
Ответить
Так ваш сынуля те баллы запомнил, только вам другие цифры сказал, чтобы друг на фоне сынули совсем орлом не смотрелся.
Ответить
Вы такая смешная...., ну правда))
Ответить
Какой наш сынуля))?
Ответить
Если так, то у вас есть шанс раскрыть преступную схему, или идти к ректору, пусть вашего за это без конкурса берёт.
Ответить
40
Может он по здоровью имел право на ВИ
Ответить
Были бы с большими возможностями, ребенок бы сразу взял олимпиаду. И любой вуз у него в кармане.
А если просто с возможностями, то сразу детям ставят высокие баллы. Не пидабольте.
Получить высокие баллы за ЕГЭ при определенных связях и деньгах совсем не сложно.
А доп 21 балл по русскому- это реально апелляция.
А если просто с возможностями, то сразу детям ставят высокие баллы. Не пидабольте.
Получить высокие баллы за ЕГЭ при определенных связях и деньгах совсем не сложно.
А доп 21 балл по русскому- это реально апелляция.
Ответить
Нет ведь гарантии того,что кто-то мошенничает с базой данных егэ. Вангую что это не на технические\айтишные\физмат специальность
Ответить
Конечно. Можно каждый год пересдавать после школы. Может это прошлогодний выпускник
Ответить
Если 100 баллов, то олимпиаду зачли. Или, может, предмет не один и тот же, а на выбор, и сдали результаты более удачного
Ответить
Нет не 100, было 71, стало 92
Ответить
а это не иностранный, который в два приема сдают? Если он, то все понятно
PS только не знаю, может ли быть +21. По английскому максимум +20.
PS только не знаю, может ли быть +21. По английскому максимум +20.
Ответить
это русский
Ответить
Гипотетически могла быть апелляция. Писал в резервные сроки + срок на апелляцию. Но это очень большой скачок
Ответить
Апелляции не было, сдавал в установленный срок, не в резерв.
Ответить
50
Только прочитала, что это одноклассник.
Ну и что мешает вашему ребёнку спросить у того "Вася, каким чудом?"
ПС я как вы Васю ищете по СНИЛСу в ранжированных списках? Могут же полностью совпадать результаты ЕГЭ у 2-3-4 человек.
Ну и что мешает вашему ребёнку спросить у того "Вася, каким чудом?"
ПС я как вы Васю ищете по СНИЛСу в ранжированных списках? Могут же полностью совпадать результаты ЕГЭ у 2-3-4 человек.
Ответить
Авторица ещё и номер снилса постороннего ребенка знает? Вот это нечто.
Ответить
Сами придумали?
Ответить
а какой вуз публикует списки с фамилиями?
Ответить
МАРХИ, например
Ответить
У РГГУ фамилии.
У МЭИ есть в одном месте фамилии, в другом СНИЛС
У ФУ СНИЛС, а в платном предзачислении фамилии
У МГЮА списки с фамилиями, но без баллов.
У МЭИ есть в одном месте фамилии, в другом СНИЛС
У ФУ СНИЛС, а в платном предзачислении фамилии
У МГЮА списки с фамилиями, но без баллов.
Ответить
Фамилии с баллами в одном списке?
Мфти даёт два списка : фамилии отдельно, и снилсы с результатами. Найти знакомых в списке с баллами - невозможно.
Мфти даёт два списка : фамилии отдельно, и снилсы с результатами. Найти знакомых в списке с баллами - невозможно.
Ответить
ну я вот выше написала про РГГУ и ФУ частично
Ответить
Да. Можете сами посмотреть.Никаких снилсов, фио и баллы по каждому предмету плюс ид.
https://academy.customs.gov.ru/xod-priema-dokumentov/informacziya-o-kolichestve-podannyx-zayavlenij
https://academy.customs.gov.ru/xod-priema-dokumentov/informacziya-o-kolichestve-podannyx-zayavlenij
Ответить
60
В Губке так, я точно знаю, что некоторые Варвары, которые напрямую не могли спросить сколько баллов мы получили, так и узнавали баллы моего ребенка
Ненавижу таких идиоток как авторица, не то, что за своими баллами следить, надо чужие контролировать((
Ненавижу таких идиоток как авторица, не то, что за своими баллами следить, надо чужие контролировать((
Ответить
Я не варвара, но напрямую спросила у знакомой про баллы, она наврала.
Ответить
Посмотрела сейчас перевод первичных баллов в тестовые. Нет по русскому 92 баллов. Есть 91 или сразу 94. Мамаша чужого ребенка, вы что-то путаете.
Ответить
И правда нет такого балла, во веселье, я бы выложила колонку сюда с эти баллом, не умею просто
Ответить
ссылку вставлять не умеете?)
Ответить
Выкладывайте
Ссылку или фото.
Ссылку или фото.
Ответить
Ни ссылок ни названия вуза. Может, автор сама не туда посмотрела и не то увидела в списках?
Ответить
Или насочиняла
Ответить
За своими баллами смотрите. Скорее всего там выбор предметов. У нас в вузе на информатику принимаю и физику, и английский и информатику.. В одном вузе ребенок подал предметы с физикой, т.к. там принимают только физику, а в наш вуз подал с англ. И разница в балах - более 30. И что теперь? Конечно, баллы у него в разных вузах на одинаковое направление ( 09.03.03.) - РАЗНЫЕ!!
Ответить
сбой, вероятно. У моего сына так на одно из поданных направлении почти на 100 баллов меньше указано. На остальных правильно. Ждем, когда исправят ошибку
Ответить
70
в результате апелляции? Если техническая, могло много баллов накапать. Если замена 79 -> 100, то мог "донести" диплом олимпиадный
Ответить
Могли просто неверные баллы стоять, такие случаи есть, родители в интернете жаловались.
Ответить
Ну вот это наш вариант.
Сдавали 2 часть английского в самый поздний резерв из - за болезни. Соответственно результаты егэ сначала подгрузились за письменную часть. Далее ждали результатов, которые пришли 14 июля.
Документы подали в ВУЗ только с 1ой частью, дальше сказали ждите, подгрузится остальное. Оно, кстати, долго не грузилось, и мы не видели наши полные рез - ты в списках. Пока сами не позвонили, не уточнили и не выяснили, что ВУЗ должен озаботиться и послать куда - то запрос. В итоге это было сделано, и баллы добавились. Но нервы убавились)
Сдавали 2 часть английского в самый поздний резерв из - за болезни. Соответственно результаты егэ сначала подгрузились за письменную часть. Далее ждали результатов, которые пришли 14 июля.
Документы подали в ВУЗ только с 1ой частью, дальше сказали ждите, подгрузится остальное. Оно, кстати, долго не грузилось, и мы не видели наши полные рез - ты в списках. Пока сами не позвонили, не уточнили и не выяснили, что ВУЗ должен озаботиться и послать куда - то запрос. В итоге это было сделано, и баллы добавились. Но нервы убавились)
Ответить
Прочитала, что речь о русском языке. Очень странная ситуация тогда
Ответить
И что? В некоторых вузах русский можно заменить литературой или чем-нибудь еще.. Автор же не пишет, что за ВУЗ и какие-там вступительные учитываются на данном направлении..И правила вуз она хорошо прочитала?
Ответить
Русский нельзя
Ответить
С чего это нельзя , если он идёт 2-3 ?
Ответить
русский ничем не заменяется
Ответить
Русский не идёт 2-3. Русский основной и обязательный везде
Ответить
Потому что в перечне вступительных испытаний в вузы
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72662942/
написано.
Раздел 1. Вступительные испытания, устанавливаемые по всем специальностям и направлениям подготовки
Русский язык
И только после этого уже раздел 2 - вступительные испытания, зависящие от специальности.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72662942/
написано.
Раздел 1. Вступительные испытания, устанавливаемые по всем специальностям и направлениям подготовки
Русский язык
И только после этого уже раздел 2 - вступительные испытания, зависящие от специальности.
Ответить
80
Случился недостаток информации помноженный на подозрительность.
У кого есть возможность нехило подправить баллы егэ - так глупо и публично не палятся.
У кого есть возможность нехило подправить баллы егэ - так глупо и публично не палятся.
Ответить
Блин, ну я так не хочу палиться, но ни недостатка информации, ни передозировки на подозрительности нет, увы(( ПИ. Вам почти карты раскрыла из-за уважения, что не анонимно
Ответить
Какой вуз.
Уже выяснили, что таких баллов по русскому просто не существует. Нет 92 баллов. Кто ошибся? Вы?
Уже выяснили, что таких баллов по русскому просто не существует. Нет 92 баллов. Кто ошибся? Вы?
Ответить
https://priem.bmstu.ru/lists/upload/enrollees/first/moscow-1/09.03.04.pdf
10 человек с баллами 92 по русскому, которых просто не существует
10 человек с баллами 92 по русскому, которых просто не существует
Ответить
Возможно это не ЕГЭ, а внутренний экзамен.
Ответить
Ну 10 из 2000 - это, значит, что-то действительно особенное. Может быть внутренний экзамен.
Ответить
Дочку Шувалова в МГУ так и вычислили.
чему вы удивляетесь?
чему вы удивляетесь?
Ответить
И зря! Подняли шумиху в этим ребенком, который шёл по договору. А проблемы начались у всех... Думать надо головой, прежде чем хайпы затевать..После этой глупой шумихи в прессе приемная компания стала менее прозрачной и адмлист " "полетел". Оно надо было?
Ответить
На бюджет она шла.
И каким-то чудесным образом прошла.
Что по договору - это уже отмазка после скандала.
Я следила.
И каким-то чудесным образом прошла.
Что по договору - это уже отмазка после скандала.
Я следила.
Ответить
И что??? Ну прошла. Вам то что с того? У Вас какая заинтересованность? Что Вы получили в качестве "пряника" когда узнали , что чья-то дочь прошла на бюджет? А неприятности случились у всех последующих приёмных компаний..Разве нельзя подавать заявление сразу на бюджет и платку?
Ответить
90
она была в приказах на бюджет с низкими баллами. При чем тут платка
Ответить
а вы прям дурочка-дурочка вообще не вкурили? ну и хорошо. А остальные люди поняли, что значит с 169 баллов на бюджет, идиите обратно в страну розовых пони, покакайте радугой.
Ответить
Есть ряд абитуриентов, которые имеют давать вступительные испытания в вузе и не сдавать егэ. Точно инвалиды и ещё какое-то группы.
Так вот егэ они тоже могут сдать (по желанию) и потом подать доки в вуз и там сдать вступительные. Какие результаты примет в таком случае вуз, зависит от правил вуза.
При мне подходила девушка к сотруднику ФУ и спрашивала, можно ли выбрать балл , который выше, если написал вступит в вузе и есть ещё егэ. Ей ответили: можно, мы это разрешаем.
Так вот егэ они тоже могут сдать (по желанию) и потом подать доки в вуз и там сдать вступительные. Какие результаты примет в таком случае вуз, зависит от правил вуза.
При мне подходила девушка к сотруднику ФУ и спрашивала, можно ли выбрать балл , который выше, если написал вступит в вузе и есть ещё егэ. Ей ответили: можно, мы это разрешаем.
Ответить
Да, и на вступительных ребенок может набрать 92 балла. Откуда эта пронырливая мамаша может знать,что у чужого ребенка есть или нет право писать ВИ..?
Ответить
Абсолютно. Не всякая инвалидность видна окружающим. И не все родители будут всем знакомым об этом распространяться. Может Инвалидность вообще оформили год или два назад…
Ответить
Эта "пронырливая:", как вы выразились, может это легко проверить - у вуза можно либо увидеть, что это за балл - олимпиада, ЕГЭ, ВИ, либо вообще выложены списки сдававших ВИ с баллами. Я лично такие списки уже в нескольких интересующих меня местах видела.
Ответить
так мамаша затихла.
Что-то не так. Или она ошиблась, посмторела не в ту колонку, или есть какие-то сноски ( типа ВИ), но она их тоже не увидела.
Что-то не так. Или она ошиблась, посмторела не в ту колонку, или есть какие-то сноски ( типа ВИ), но она их тоже не увидела.
Ответить
Ни в чем я не ошиблась, это раз! Направление -ПИ это два! Кому надо, ищите сами, мне было надо, я нашла,доказывать никому больше ничего не собираюсь. Вуз громкий.
Ответить
Не ошиблась, а просто врушка.
Не врали бы - бросили бы ссылку на списки. И все. Но кидать е нечего.
Тут многие так палятся на вранье, не вы первая
Не врали бы - бросили бы ссылку на списки. И все. Но кидать е нечего.
Тут многие так палятся на вранье, не вы первая
Ответить
Ну по себе людей не судят)) Смешная вы такая конечно) Удачи
Ответить
100
смешны вы в своем вранье.
Ответить
Хватит следить за чужими детьми. Вам какое дело?
Ответить
Очень даже у нее дело. Из-за этих проныр, ее ребенок как раз и не поступит
Ответить
Не переживайте, тетя фантазирует
Ответить
Надо не проныр вычислять, а своего готовить так, чтобы поступил, куда хочет. У каждого свои пути и возможности. А то любят наши чужие баллы пообсуждать, деньги чужие посчитать и тд.
Ответить
Да-да, любят некоторые считать чужие деньги:-) - вот на днях инспектора ГИБД арестовали, имущества на нем и на семье 130 миллионов, генпрокуратора теперь требует конфисковать.
https://www.bfm.ru/news/505055
https://www.bfm.ru/news/505055
Ответить
Это к чему?))))
Ответить
По логике выше нечего было считать деньги в чужом кармане. Истории могут быть одного порядка
Ответить
Его "посчитали" те, кто это должен делать, и за это они получают зарплату. Но вот почему прочие граждане желают залезть в чужой карман - не очен понятно. Можно, конечно, приплести сюда гражданскую сознательность. Но мне кажется, что здесь дело не а ней. А самые сознательные имеют всегда имеют пран стукануть "куда следует" и получить себе плюсик.
Ответить
Это истории разного порядка. Неужели разницы не понимаете?
Ответить
110
Какими бы не были порядка истории, обману места быть не должно в таких вещах.
Ответить
Обман повсюду. Знакомства, взятки, обратные услуги.
Примите как данность.
Следить за баллами некого абитуриента и обсуждать это на Еве, сомнительная борьба за ПРАВДУ).
Примите как данность.
Следить за баллами некого абитуриента и обсуждать это на Еве, сомнительная борьба за ПРАВДУ).
Ответить
А почему надо принимать как данность, а не бороться в силу возможностей?
Вы и принимайте молча.
Вы и принимайте молча.
Ответить
Ну боритесь тогда, честная вы наша, а не здесь на Еве сплетничайте. Или это ваш способ борьбы, написать здесь и успокоиться?
Ответить
Вам разные люди отвечают.
И кто и что делает в реале, тут докладывать не собираются.
И кто и что делает в реале, тут докладывать не собираются.
Ответить
Почему? Потому что ничего не делают.
Ответить
А с чего докладывать-то надо?
Ответить
Того же - брал взятки, пользуясь служебным положением и находясь на госслужбе. В частный вуз - пожалуйста, берите кого хотите и как хотите, в государственный и на бюджет - нет.
Ответить
Ну-ну) идите боритесь с ветряными мельницами и добивайтесь, чтобы того чувака не взяли в вуз, докатывайте: я вот за ним следила, знаю его баллы и они совсем не такие.
Ответить
А я не автор и не знаю, о ком идет речь. А вот что вы так взвились, настораживает - на воре и шапка горит?:-)
Ответить
120
Не, мои сами везде поступают. Но с ними всегда неск человек блатных (и в началке к хорошему учителю, и в гимназический 5, и потом в сильные школы). Сейчас ля ви.
Была б возможность своих устроить, я б воспользовалась, а так делаем ставки на учебу.
Кстати, я вот олимпиалниклв хаоявщиками считаю. Тех, кто БВИ. И что?)
Была б возможность своих устроить, я б воспользовалась, а так делаем ставки на учебу.
Кстати, я вот олимпиалниклв хаоявщиками считаю. Тех, кто БВИ. И что?)
Ответить
Все, кому мозгов на БВИ не хватило, считают их халявщиками. Что ж не воспользовались, если такая халява?
Ответить
Потому что всесторонне развиты, сдали егэ прекрасно.
Ответить
Это прекрасно, вам в вузе зачтется. НО для поступления логично было углубится в один предмет и взять БВИ.
Ответить
С чего то вы взяли, чтот другой абитуриент проныра? У автора ерунда написана, таких баллов быть не может по русскому. Поэтому проныра - это автор.
Ответить
А я вот в адмлист посмотрела, как она рекомендует, но там полно с русским 92. Пусть это переподача прошлогодних, но многовато таких в топ что-то. Так что может быть, если баллы нарисовали, то вполне - есть люди с 92 в списках
Ответить
Интересно, на всех сайтах старый перевод баллов из первичных в тестовые, уже два года как новый перевод и его нигде нет.
Ответить
а чем вас на 4ege не устраивает перевод?
Ответить
Меня устраивает. Но баллов 92 не было последние 5 лет. Откуда у многих абитуриентов взялись баллы 92? В контакте обсуждают другую шкалу, но никаких ссылок на новую шкалу не могу найти.
Ответить
А с чего вы взяли что где-то в контакте обсуждают какую-то другую реальную шкалу, никто которую не видел?
Ответить
130
А с чего вы взяли, что я не видела это обсуждение?
Ответить можете на вопрос - почему много абитуриентов с баллами 92 по русскому, хотя в таблице на 4еге , например, таких баллов не существует.
Ответить можете на вопрос - почему много абитуриентов с баллами 92 по русскому, хотя в таблице на 4еге , например, таких баллов не существует.
Ответить
У меня на компьютере есть файл, в нём много абитуриентов с баллами 92 по русскому. Потому что я взяла этот файл и вписала им результат 92. Устраивает ответ?
Ответить
У себя на компьютере вы можете вписывать что угодно. Меня этот ответ, разумеется, не устраивает.
Открыла, например, бауманку ПИ. Там есть абитуриенты с баллами и 91 и 92. Это же не вы заполняли в бауманке, правда?
Ещё раз - в таблице перевода баллов на рекомендуемом вами сайте 4егэ есть 91 балл, но нет 92 баллов. В ранжированных списках есть абитуриенты с баллами и 91 и 92. Как такое может быть?
Открыла, например, бауманку ПИ. Там есть абитуриенты с баллами и 91 и 92. Это же не вы заполняли в бауманке, правда?
Ещё раз - в таблице перевода баллов на рекомендуемом вами сайте 4егэ есть 91 балл, но нет 92 баллов. В ранжированных списках есть абитуриенты с баллами и 91 и 92. Как такое может быть?
Ответить
О сколько постов пришлось сделать, чтобы вы смогли пример привести... Теперь хорошо бы вы научились бы ещё ссылки приводить.
Admlist.ru? Бауманка? Программная инженерия?
Это вот это? http://admlist.ru/bmstu/5ab880e599b84419489cf11bcf04e3c8.html
А где там баллы за отдельные экзамены?
Admlist.ru? Бауманка? Программная инженерия?
Это вот это? http://admlist.ru/bmstu/5ab880e599b84419489cf11bcf04e3c8.html
А где там баллы за отдельные экзамены?
Ответить
Я вот сейчас посмотрела списки Бауманки. Там, действительно, есть два человека с 92 баллами за русский
Ответить
Ну два человека с баллами 92 - это немного. Возможно, внутренние экзамены. ЕГЭ по русскому кажется и в 2018 году и позже не могло давать 92 балла.
Ответить
Вот где-то промелькнуло в обсуждениях в контакте, что один балл стали давать за сочинение. Теперь не 58 первичных можно набрать, а 59. И соответственно на один балл больше и тестовые баллы. Но таблиц четких перевода баллов так и не нашла. И почему не всем дают этот балл?
Ответить
https://vopvet.ru/news/shkala_perevoda_ballov_egeh_2022
Вот это таблица соотвествует нынешним баллам. На других сайтах другие таблицы.
Вот это таблица соотвествует нынешним баллам. На других сайтах другие таблицы.
Ответить
Балл за сочинение - это индивидуальные достижения. Его мало где сейчас учитывают, проверить это легко в правилах вуза.
Указывают балл в отдельном столбце или в ИД.
Указывают балл в отдельном столбце или в ИД.
Ответить
Да. Это я знаю. Но очень странная ситуация. Обсуждение уже не по ситуации автора, но в списках в ту же бауманку 6азные специальности есть абитуриенты и с 92 и с 91 баллами. Причем с 91 баллом больше. Но в разных таблицах перевода или 91 балл или 92 балла. Какая правильная? И откуда такие разные баллы?
Ответить
140
На сайте Рособрнадзора должно быть где-то распоряжение утвержденное
Ответить
Нашла это распоряжение 1122 с последними изменениями от 15.04.2022.
Там есть таблица перевода, и баллов 84, 86, 88, 92 нет в этой таблице, а абитуриенты есть.
В прошлые года по русскому была точно такая же система переводов первичных в тестовые. По русскому не менялись баллы.
Там есть таблица перевода, и баллов 84, 86, 88, 92 нет в этой таблице, а абитуриенты есть.
В прошлые года по русскому была точно такая же система переводов первичных в тестовые. По русскому не менялись баллы.
Ответить
Это заговор. Пишите в прокуратуру. А лучше президенту
Ответить
Ещё раз посмотрела списки, нашла там абитуриентов с баллами не только 92, но и 84, 88. Но за последние 5 лет таких баллов не было. Но тем не менее они существуют. Откуда? Как?
Ответить
Вы действительно такая тупая или притворяетесь?
Ответить
Я не автор. Сначала я увидела информацию про то, что в переводных таблицах нет 92 баллов, а потом увидела, что абитуриенты тоже в некотором недоумении, откуда берется такое - 92 балла. Ещё раз. - я не автор и бауманка просто для примера. Возможно у автора другой вуз.
Адмлист - ерунда. Сколько постов, а вы ещё и не поняли этого.
На сайт бауманки зайдите в конкурсные списки и там смотрите, а не фигню типа адмлист. И там действительно есть абитуриенты с баллами по русскому 91 и 92. Но вы так и не ответили на главный вопрос - как такое может быть?
Адмлист - ерунда. Сколько постов, а вы ещё и не поняли этого.
На сайт бауманки зайдите в конкурсные списки и там смотрите, а не фигню типа адмлист. И там действительно есть абитуриенты с баллами по русскому 91 и 92. Но вы так и не ответили на главный вопрос - как такое может быть?
Ответить
Как-как? Абитура сдавала ЕГЭ в 2020 или 2019, как вариант. Сдавали ВИ, как второй вариант..Что заклинило на 92 баллах?
Ответить
Ответа нет.
Лишь бы принизить собеседника. По существу сказать вам нечего.
В 2019 и 2020 тоже не было таких баллов.
Лишь бы принизить собеседника. По существу сказать вам нечего.
В 2019 и 2020 тоже не было таких баллов.
Ответить
по существу - ВИ. Или дочитать предложение до конца мозгов не хватает?
Ответить
Ну хамство с вашей стороны - это хорошо прослеживается. Например, финансовая академия. Там тоже в списках 86, 88 баллов ЕГЭ (ещё раз - именно ЕГЭ, а не ви). Но вашего ума не хватит это осознать.
И по какому существу ВИ? Что это за существо? Без хамства ответьте, если вы грамотный человек.
И по какому существу ВИ? Что это за существо? Без хамства ответьте, если вы грамотный человек.
Ответить
150
Можно пример, где именно ЕГЭ
Ответить
Я выше писала, что посмотрела, много 92 по русскому на адмлисте. И это точно не ВИ, так как парочку я проверила. По снилсу заходишь в другой вуз, а у него снова 92. Таких чудес не бывает, чтобы человек в 3 вуза ВИ написал на одинаковый балл. Я лично списала это на то, что поступает выпускник прошлого года. Единственное, странно много таких выпускников прошлых лет, поступающих в топы.
Ответить
Интересно, но поиск в интернете по "ЕГЭ по русскому 92 балла" действительно выдаёт какие-то редкие новости прошлого года:
https://media.kpfu.ru/news/liceisty-kfu-sdali-ege-po-18-predmetam-na-vysshie-bally
https://spasskd.ru/index.php/upravleniya/upravlenie-obrazovaniya/23044-rezultaty-ege-po-russkomu-yazyku-v-2021-godu#
https://media.kpfu.ru/news/liceisty-kfu-sdali-ege-po-18-predmetam-na-vysshie-bally
https://spasskd.ru/index.php/upravleniya/upravlenie-obrazovaniya/23044-rezultaty-ege-po-russkomu-yazyku-v-2021-godu#
Ответить
Вот и мне стало интересно. Я не автор. Но в приказе рособрнадзора есть таблица перевода баллов и там никаких 92 нет и в помине. Нет также 86, 88 , 90 , 92. А абитуриенты есть. И 5 последних лет были такие же баллы, такие же таблицы перевода.
Ответить
В чём я не права?
Я утверждаю, что в таблице таких баллов нет, а абитуриенты ( пусть будут выпускники) есть. В чем ошибка?
Я утверждаю, что в таблице таких баллов нет, а абитуриенты ( пусть будут выпускники) есть. В чем ошибка?
Ответить
Ну похоже что в прошлом году шкала ЕГЭ по русскому реально была другой, хотя почему-то это не афишируется и документа нет.
Нужно найти рейтинговые списки прошлого года и посмотреть, что там. Это сложно, я вот нашла Сочинский государственный университет:
https://docs.edu.sutr.ru/s/Yw4pLPeT8wxRQnQ#pdfviewer
Смотрим и видим типичные большие баллы по русскому языку (например, на странице 16) - 88, 90, 92, 94, 96.
А вот нашлись сохранённые конкурсные списки в ВШЭ: https://ba.hse.ru/mirror/pubs/share/495094368.xlsx
Тоже баллы там 100, 98, 96, 94, 92...
Нужно найти рейтинговые списки прошлого года и посмотреть, что там. Это сложно, я вот нашла Сочинский государственный университет:
https://docs.edu.sutr.ru/s/Yw4pLPeT8wxRQnQ#pdfviewer
Смотрим и видим типичные большие баллы по русскому языку (например, на странице 16) - 88, 90, 92, 94, 96.
А вот нашлись сохранённые конкурсные списки в ВШЭ: https://ba.hse.ru/mirror/pubs/share/495094368.xlsx
Тоже баллы там 100, 98, 96, 94, 92...
Ответить
Похоже, что так. Но почему-то этой информации нет. Все таблицы перевода баллов одинаковые, что для прошлого года, что для нынешнего.
Ответить
Я нашла документ. Начала с изучения вот этого: https://obrnadzor.gov.ru/wp-content/uploads/2022/04/metodika-shkalirovaniya-s-izmeneniyami-2022-goda.pdf
Там в таблице № 3 есть перечень распоряжений Рособрнадзора, меняющих эту шкалу. Дальше нужно все их посмотреть. Нужное нам распоряжение - от 17.06.2021 No 844-10. Вот оно: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_395923/
В приложении к тому распоряжению - как раз таблица 100, 98, 96, 94, 92, 90, ...
По-видимому, последующими распоряжениями был "откат" таблицы к первоначальному варианту, но точные тексты этих распоряжений мне найти не удалось.
Там в таблице № 3 есть перечень распоряжений Рособрнадзора, меняющих эту шкалу. Дальше нужно все их посмотреть. Нужное нам распоряжение - от 17.06.2021 No 844-10. Вот оно: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_395923/
В приложении к тому распоряжению - как раз таблица 100, 98, 96, 94, 92, 90, ...
По-видимому, последующими распоряжениями был "откат" таблицы к первоначальному варианту, но точные тексты этих распоряжений мне найти не удалось.
Ответить
Да. Похоже, что так.
Я тоже нашла. На сайте vpr-ege.ru сравнила баллы за прошлый год и за этот.
В прошлом году за 16 задание было 2 балла, в этом 1 балл. Таким образом, в прошлом году был максимальный балл 59, а в этом 58 первичных баллов, но таблица перевода первичных в тестовые везде для 58 баллов, прошлогодняя как-то прошла незамеченная, ее очень трудно найти, почти невозможно.
Я тоже нашла. На сайте vpr-ege.ru сравнила баллы за прошлый год и за этот.
В прошлом году за 16 задание было 2 балла, в этом 1 балл. Таким образом, в прошлом году был максимальный балл 59, а в этом 58 первичных баллов, но таблица перевода первичных в тестовые везде для 58 баллов, прошлогодняя как-то прошла незамеченная, ее очень трудно найти, почти невозможно.
Ответить
160
Ну вообщем выяснили, что это ЕГЭ 2021 года.
Я тоже в Консультанте нашла соответствующую шкалу.
Я тоже в Консультанте нашла соответствующую шкалу.
Ответить
Да. поэтому абитуриенты с такими баллами встречаются хотя и не так много.
Теперь вопрос - как мог одноклассник автора получить прошлогодний балл 92? Только если он сдавал ЕГЭ по русскому в прошлом году. Иначе никак. Если автор ничего не путает ( было 71, стало 92).
Теперь вопрос - как мог одноклассник автора получить прошлогодний балл 92? Только если он сдавал ЕГЭ по русскому в прошлом году. Иначе никак. Если автор ничего не путает ( было 71, стало 92).
Ответить
Моё мнение, что автор что то путает, или одноклассника, или баллы. Ну или аппеляции была такая крутая.
Ответить
Даже если апелляция, то в этом году нет 92 балла по русскому. Уже выснили, что это было только в 2021 году.
Как он сдал и в прошлом и в этом? Или только в прошлом? а 71 балл - это, например, результат в ведомости за пробник. Ну не знали учителя на момент заполнения ведомости результат прошлого года и написали то, что было. Как вариант. Сомнений в том, что это результат прошлого года, уже нет. Опять же, если верить автору и она ( ее сын) ничего не напутали.
Как он сдал и в прошлом и в этом? Или только в прошлом? а 71 балл - это, например, результат в ведомости за пробник. Ну не знали учителя на момент заполнения ведомости результат прошлого года и написали то, что было. Как вариант. Сомнений в том, что это результат прошлого года, уже нет. Опять же, если верить автору и она ( ее сын) ничего не напутали.
Ответить
Автор ничего не путает) Я вам больше скажу, там у него еще и 100 нарисовалась по математике на другом направлении)), т.е. на одном направлении у него реальные баллы по ЕГЭ за этот год, а на другом сотка) веселье просто
Ответить
Сотка могла появиться из-за какой-нибудь олимпиады, про которую вы не знаете. Как раз для сотки есть логичные объяснения.
А вот 92 балла, как оказалось, можно было получить только в прошлом году.
Он давно с вами учится? Может он каким-то образом сдал в прошлом году ЕГЭ? По русскому однозначно.
А вот 92 балла, как оказалось, можно было получить только в прошлом году.
Он давно с вами учится? Может он каким-то образом сдал в прошлом году ЕГЭ? По русскому однозначно.
Ответить
С 1-го класса учится, а зачем тогда в этом году сдавал? И разве такое возможно,чтобы и в прошлом году сдавал и в этом?
Ответить
Невозможно сдавть и в 10 и в 11.
Могу предположить, что сдал в прошлом, а 71 балл - это просто для заполнения ведомости, результат пробника.
Могу предположить, что сдал в прошлом, а 71 балл - это просто для заполнения ведомости, результат пробника.
Ответить
какого пробника, если он сдал в прошлом году? зачем ему писать пробник
Ответить
Ну может это полный тёзка. Вы точно уверены, что это тот ребёнок?
Ответить
170
Абсолютно уверена
Ответить
Тогда однозначно купили резльтаты, успокойтесь уже. И идите в прокуратуру, у нас тут прокуроров нет.
Ответить
Фантазия у вас очень богатая. И нос длинный.
Ответить
Пиноккио?
Ответить
Именно
Ответить
Например, в ФУ. Любой факультет открываете. Четко написано ЕГЭ - напротив каждого ЕГЭ и напротив каждого абитуриента. Т.е у каждого три раза написано, что это ЕГЭ по каждому предмету. И там есть странные баллы.
Ответить
А. Ошиблась, в таможенной академии. Тут кто-то ссылку давал.
Ответить
Ответить
Все случаи, когда абитуриент может сдавать ВИ, затем выбрать результат, который лучше, описаны в правилах приема. Если вы грамотный человек, то осилите это чтиво. Основания, по которым от или иной абитуриент может сдавать ВИ, не должны озвучиваться параноидальным мамашкам.
Ответить
Вы изначально написали про 91 балл. И уверяли, что помнить о баллах чужого ребенка - это естественно.
Ответить
180
Вы точно мне? Я не автор. Она написала, что можете проверить, на ПИ в одном из топов. Я от нечего делать просмотрела список на адмлист, но записей с русским 92 оказалось не одна-две, а гораздо больше, о чем я и написала. Проверять каждую желания нет.
Ответить
Получается, что в прошлом году были выпускники с баллами 92. В этом году вроде таких нет. Автор, может одноклассник вашего сына сдавал и в прошлом году русский? И выбрал лучший результат - в этом году 71 балл, в прошлом 92.
Ответить
Так точно нельзя
Ответить
Мог ребенок в 2021 сдавать ЕГЭ? Немало десятиклассников сдает ЕГЭ по русскому.
Ответить
Только пересдать в 11 нельзя
Ответить